Запеченный картофель с яйцом / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеченного картофеля с яйцом:
Шаг 1: отвариваем картофель.
Выберите пару больших и гладких картофелин. Промойте их как следует, воспользовавшись щеточкой или жесткой губкой.
Отварите картошку прямо в кожуре до готовности. Но только будьте аккуратны и следите за тем, чтобы она не разварилась и не стала слишком уж рыхлой. Однако овощи должны легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.
Шаг 2: подготавливаем вареный картофель.
С одной стороны сваренных и остывших картошин срежьте кожуру, захватив в собой около 1-го сантиметра мякоти.
Вытащите изнутри картофелин мякоть, так чтобы остались довольно толстые стенки и шкурка. Будьте осторожны и не сломайте или не проткните картошку.
Шаг 3: фаршируем картофель.
Внутрь каждой картошины положите кусочек сливочного масла, а сверху разбейте куриное яйцо (не повредите желток). Посолите и поперчите, а затем начинайте добавлять остальные ингредиенты.
Сперва сало, порезанное тонкими ломтиками или брусочками.
Затем сыр тертый, чтобы при запекании он дал аппетитную корочку.
И мелко нарубленная зелень петрушки в самом верху. Для аромата.
Шаг 4: запекаем картофель с яйцом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш фаршированный яйцом картофель. Через 25-30 минут яйцо полностью свернется, если вы любите не настолько круто приготовленные яйца, то, соответственно, и время запекания вам нужно будет уменьшить.
Шаг 5: подаем запеченный картофель с яйцом.
Запеченный картофель с яйцом — это сытное обеденное блюдо, подавайте его горячим сразу после приготовления. Никакого гарнира или соуса, на мой взгляд, не нужно. Просто и питательно! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сала можно добавить ветчину, грудинку, колбасу и даже копченую курицу.
– Попробуйте добавить сюда так же такие овощи как помидоры или зеленый лук, получится еще вкусней!
👌 Картофель с яйцом в духовке, рецепты с фото
В нашей семье самые популярные продукты — это картошка и яйца. Муж целыми днями готов есть картошку вареную, картошку жареную, картошку печеную. А без яичницы у него не обходится ни один завтрак!Вчера я вернулась с работы поздно, а в холодильнике — шаром покати. Я собралась объединить любимые продукты мужа в одно блюдо. А чтобы не стоять весь вечер у плиты, приготовить ужин я решила в духовке. Получилось ароматно, вкусно и очень сытно. Своим рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления мне понадобились такие продукты:
крупный картофель — 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- молоко — 100 мл
растительное масло — 20 мл
- соль, перец — по вкусу
приправа (я использовала приправу для блюд из картофеля)
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления — самая минимальная.
Я нарезала картошку кубиками среднего размера. Если нарезать крупными кусочками, то и готовиться картошка будет дольше. Выложила картошку в форму для запекания. У меня форма стеклянная, но подойдет также керамическая или даже силиконовая.
Морковку я нарезала соломкой и отправила к картошке. Лук нарезала полукольцами и тоже отправила в форму.
Я добавила к овощам растительное масло, соль, перец и приправу.
Запекла картошку, накрыв форму фольгой, в духовке при 180 градусах. Когда картошка была почти готова, я начала готовить заливку. Для этого я венчиком взбила яйца с молоком, как на омлет, немного посолила и поперчила.
А тем временем картошечка была готова.
Я залила картошку яично-молочной смесью, равномерно ее распределив по форме, и поставила в горячую духовку еще на 10 минут. Когда яйцо схватилось, я достала форму из духовку и щедро посыпала картошечку зеленью.
Получилось очень вкусно и сытно! Муж съел большую порцию и попросил добавки, да и дочка от него не отставала 🙂
Такой ужин подойдет тем, кто не любит долго возиться у плиты. Ведь достаточно сложить все подготовленные продукты в форму, включить духовку и целых 40 минут не показываться на кухне!
Попробуйте приготовить запеченную картошку с яйцом и вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофель запеченный с помидорами и яйцом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов
1. Классическая картошка в духовке
Фото: norikko / ShutterstockИнгредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
Фото: koss13 / ShutterstockИнгредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.
3. Запечённая картошка с лимоном
Фото: freeskyline / ShutterstockИнгредиенты
- 700 г картофеля;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
4. Картофель, запечённый в соли
Фото: Vankad / ShutterstockИнгредиенты
- 8 крупных картофелин;
- 2 яичных белка;
- 4 столовые ложки морской соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.
Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.
5. Запечённый картофель со сметаной и сыром
Фото: Yurchenko Iryna / ShutterstockИнгредиенты
- 4 картофелины;
- 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
- 180 мл сметаны;
- 60 г размягчённого сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 50 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.
Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной
Фото: koss13 / ShutterstockИнгредиенты
- 4 картофелины;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г тёртого чеддера;
- 100 мл сметаны;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.
7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
Фото: P Kyriakos / ShutterstockИнгредиенты
- 3–5 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г греческого йогурта;
- ½ лимона;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка паприки;
- 100 г сыра фета;
- горсть помидоров черри;
- 1 небольшой огурец;
- горсть оливок, лучше каламата;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.
Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.
8. Картофельный гратен от Джейми Оливера
Фото: Karl Allgaeuer / ShutterstockИнгредиенты
- 200 мл молока;
- 300 мл густых сливок;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 маленький кусочек сливочного масла;
- горсть тёртого пармезана;
- 6 ломтиков бекона — опционально;
- немного оливкового масла — опционально.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.
9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами
Фото: Paul Fourie / ShutterstockИнгредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 120 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 г любых замороженных или свежих овощей;
- 200 мл говяжьего бульона;
- 100 мл воды;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.
Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане
Фото: chettarin / ShutterstockИнгредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.
11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом
Фото: Cesarz / ShutterstockИнгредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом
Фото: Ruslan Mitin / ShutterstockИнгредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью
Фото: timages / ShutterstockИнгредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Читайте также 👩🍳
Картошка, запеченная с сыром в духовке. 11 очень вкусных рецептов приготовления
Картошка – одно из самых популярных блюд в русской кухне. На первый взгляд может показаться, что есть всего несколько способов приготовить ее: сварить, пожарить или запечь. Но на самом деле вариантов блюд из картофеля просто тысячи, и сегодня мы погорим о картофеле, запеченным в духовке вместе с сыром.
Картошку можно заранее отварить и даже обжарить, а можно запекать сырую. Одни блюда требуют цельную картошку, другие – нарезанную. Картошка может запекаться в фольге и без нее, в соусе и без соуса, с большим количеством приправы или практически без – от всего этого зависит вкус блюда. В большинстве случаев такая картошечка подается горячей и может даже идти одновременно гарниром с мясным блюдом.
- Старайтесь выбирать клубни картофеля одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. При этом избегайте чересчур крупных или мелких экземпляров.
- Перед тем, как отправить картошку в духовку, лучше в нескольких местах проткнуть ее вилкой. Это поможет при запекании освободиться пару изнутри, и картофель не лопнет.
- Не злоупотребляйте приправами – вам нужно подчеркнуть, выделить вкус картофеля, а не заглушить его.
- Картошка отлично сочетается с зеленью, сливочным маслом и беконом – если в вашем блюде есть эти составляющие, оно обязательно получится вкусным.
- Как правило, блюда из запеченной картошки выглядят очень красиво, что позволяет им занять свое место на праздничном столе.
Сочная, ароматная, со слегка рыхлой и, в то же время, мягкой структурой – запеченная картошка, дополненная другими ингредиентами, обязательно придется по нраву каждому, кто ее попробует.
Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге
Если вы любите картофель, но хочется попробовать чего-то новенького и необычного, обратите внимание на это рецепт. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Минимум продуктов и минимум усилий – это под силу даже начинающей хозяйке. В итоге у вас получится очень вкусная, ароматная, пикантная картошечка с маслом, которая будет более сытной благодаря дополнительным ингредиентам.
Сыр можете выбрать любой – твердый или полутвердый. Главное условие – он должен хорошо плавиться. Для мягкости и сочности обязательно добавьте сливочное масло. Картофель нужно запекать около часа. Но все зависит от духовки и размера картошки. Крупные экземпляры могут готовиться дольше, а маленькие – меньше. Проверяйте готовность зубочисткой – картошка должна быть мягкой.
Понадобится:
- картофель;
- сыр;
- сливочное масло.
Этапы приготовления.
Картошку нужно хорошенечко промыть водой, затем вытереть. Каждую картофелину плотно заверните в фольгу.
Выложите на противень и запекайте при 200 градусах в течение 1 часа.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Достаньте готовую картошку из духовки и сделайте один разрез ножом вдоль, не разрезая картофель полностью.
Затем чайной ложкой аккуратно отделите картофель от шкурки – следите, чтобы ничего не высыпалось.
Помните на небольшие кусочки и посыпьте сыром. Продолжите перемешивать, чтобы сыр плавился и распределялся в картошке.
Затем добавьте кусочек сливочного масла и продолжите мять и мешать – картофель с сыром должны стать довольно однородной консистенции.
Повторите с остальными продуктами. Подавайте блюдо горячим.
Молодой картофель, запеченный со сметаной и сыром
Невероятно нежный и действительно вкусный картофель получится по указанному ниже рецепту. Молодая картошка сама по себе вкусная. А благодаря тому, что она запекается в сметанном соусе, получается особенно мягкой и сочной.
Если сейчас не сезон молодой картошки, можно взять обычную – главное, чтобы это был проверенный вкусный сорт. Ее нужно очистить, а дальнейшие действия все те же самые. Если вы не любите хрустящую сырную корочку, то не посыпайте им картошку сразу – сделайте это буквально за пару минут до готовности, чтобы сыр расплавился.
Понадобится:
- молодой картофель – 500 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- паприка – ½ ч. л.;
- мука – ½ ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Сыр протрите на терке с отверстиями среднего размера.
К сметане добавьте паприку, черный молотый перец, выдавленный чеснок и муку. Хорошенько перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом.
Картошку тщательно промойте и соскоблите кожицу.
Выложите картофель в форму ровными рядами вплотную друг к другу.
Полейте его сметанным соусом, а сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 180 градусах около 45 минут.
Картошка, запеченная с сыром и сметаной подается горячей как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Готовим Гратен – запеченную в сливках картошку с сыром и чесноком
Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое очень просто готовится. Картошечка выходит сочной и нежной, благодаря соусу, в котором она запекается. Сливочный вкус, пикантная нотка мускатного ореха и легкий аромат чеснока покорит сердце любого. И все под аппетитной сырной корочкой.
Очень важно не передержать картошку в духовке, чтобы она не развалилась. Но при этом она должна быть мягкой. Можно так же прикрыть форму фольгой – в этом случае картошка приготовится быстрее. Но смотрите, чтобы фольга была матовой стороной наружу.
Понадобится:
- картошка – 6-7 шт.;
- сливки 10% – 300 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех 1 щепотка.
Этапы приготовления.
Сначала нужно очистить картошку. Затем нарежьте ее колечками. Чтобы она не потемнела, залейте холодной водой.
20 грамм масла растопите в сковороде с толстым дном.
Туда же отправьте предварительно нарезанный пластинками чеснок и влейте сливки. Затем посолите и добавьте мускатный орех, перемешайте и чуть прогрейте.
Выложите в соус картошку и минут на 10 оставьте прогреться.
Сыр протрите через терку с крупными отверстиями.
Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом (10 грамм) и выложите туда картошку.
Если будете укладывать в 2-3 слоя, каждый из слоев посыпайте натертым сыром. Оставьте немного сыра.
Сверху слегка поперчите, полейте соусом.
Запекайте при 170 градусах 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-10 минут.
Как запечь картофель в духовке фаршированный сыром и овощами
Оригинальный рецепт очень вкусной картошечки с овощами, ветчиной и сыром. Блюдо получается нежнейшим благодаря сливочному маслу, с ярким выраженным вкусом обжаренных овощей и ветчины. Свежая зелень добавляет свой небольшой штрих, а хрустящая сырная корочка придает блюду пикантности.
Время запекания картофеля зависит от размера самой картошки, а также особенностей вашей духовки. Для этого блюда лучше берите крупные экземпляры – из мелких картофелин приготовить не получится. Когда будете оборачивать картошку в фольгу, следите, чтобы она была глянцевой стороной внутрь.
Понадобится:
- картофель – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр – 50 гр. ;
- масло сливочное – 20 гр.;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- укроп;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку хорошенько помойте, вытрите, слегка посолите и заверните каждую в отдельный кусок фольги.
Запекайте при 180 градусах около 1-1.5 часов.
Очищенный лук порубите меленьким кубиками.
Перец ополосните, вытрите и нарежьте квадратиками небольшого размера.
Ветчину также порежьте кубиками.
Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
В сковородке растопите масло и слегка обжарьте лук, ветчину и перец.
Готовую картошку достаньте из фольги и положите на разделочную доску.
Срежьте у картофеля верхушку и аккуратно извлеките серединку.
В вынутую на тарелку картофельную мякоть добавьте сливочное масло и помните, хорошо размешивая.
К картофелю добавьте обжаренную смесь и заранее нарезанную зелень. Перемешайте. Заполните этой массой картофель.
Посыпьте сверху сыром и запекайте буквально 10 минут. Фаршированная картошка, запеченная с сыром и ветчиной готова. Приятного аппетита!
Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом
Очень вкусная картошечка, которая получается невероятно ароматной и сытной благодаря наличию бекона. Готовить ее очень просто – всего 3 основных ингредиента и около часа вашего времени. Блюдо выглядит красиво, поэтому его всегда можно подать на праздничный стол.
Для удобства, когда будете разрезать картофель, с двух сторон положите палочки для суши. Когда будете резать, они затормозят нож, не дав ему прорезать картошку до конца. К тому же так все разрезы будут примерно одинаковыми.
Понадобится:
- картофель – 6 шт.;
- бекон – 300 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лук зеленый;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку помойте и вытрите.
По всей площади каждого клубня сделайте глубокие разрезы. При этом следите, чтобы не прорезать картофель до самого низа.
Бекон нарежьте слайсами толщиной около 1.5 сантиметров.
Вставьте кусочек бекона в каждую прорезь картошки.
Выложите картошку в форму для запекания. Посолите, присыпьте перцем.
Запекайте при 200 градусах 40-60 минут – картошка должна стать мягкой.
Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
Когда картошка приготовится, дайте ей слегка остынуть и вставьте пластинки сыра в прорези.
Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте со сметаной, посыпав зеленым нарезанным луком.
Как приготовить картошку, запеченную в молоке с сыром и пряностями
Это очень простой в приготовлении рецепт по-настоящему вкусной картошки. Вам понадобятся картофель, молоко, сыр и любимые специи. Можно добавить базилик, орегано, сушеный чеснок, зелень, молотый перец. Не стоит сразу использовать все приправы – достаточно 1-2 разновидностей.
Картошечка получается очень сочной и нежной благодаря особенностям приготовления. Если вы не любите молоко, можно заменить его на сливки.
Понадобится:
- картошка;
- молоко;
- сыр;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку нужно почистить и нарезать довольно тонкими кружочками.
Поставьте сковороду на плиту, в нее выложите картошку.
Сверху залейте молоком так, чтобы покрыть картофель.
Посолите, добавьте перца и приправы. Перемешайте и оставьте тушиться.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Когда картошка практически приготовится, выложите ее в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром.
Запекайте при 180 15-20 минут.
Запеченная чесночная картошка кружочками с сырной корочкой
Очень ароматная и действительно вкусная картошка получится у вас по указанному ниже рецепту. Да, она не будет сочной, но в этом ее особенность. Мягкая, слегка хрустящая, невероятно ароматная с тянущимся сыром, если подавать блюдо горячим.
Готовить ее довольно просто – вам даже не понадобится заранее чистить картошку. Обязательно заранее достаньте масло из холодильника за 3-4 часа – оно должно стать мягким. Это отличный вариант угощения на праздничный стол, а также для тех, кому надоели классические способы приготовления картофеля.
Понадобится:
- картофель – 9 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- мягкое сливочное масло – 75 гр.;
- сметана – 35 гр.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежая зелень;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Картошку промойте, а затем отправьте вариться прямо в кожуре. Когда она сварится, оставьте ее остывать.
К мягкому сливочному маслу на терке с маленькими отверстиями натрите сыр и заранее очищенный чеснок.
Туда же добавьте соль, перец, прованские травы и сметану, а затем хорошенечко перемешайте.
Каждую остывшую картошечку разрежьте вдоль на 2 части, слегка посолите.
На каждую половинку выложите начинку и равномерно распределите по всей площади среза.
Выложите половинки картошки на противень, смазанный маслом, начинкой вверх.
Запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.
Очень вкусная запеченная картошка с луком и сыром
Это невероятно простой рецепт с минимальным числом продуктов, но блюдо получается просто нереально вкусным. Казалось бы ничего особенного – картошка, лук и сыр. Здесь даже нет сливочного масла. Из-за большого количества сыра блюдо получается очень нежным и вкусным, а обжаренный лук добавляет ему пикантности.
Здесь главное не жалеть сыра и лука – они должны хорошенечко покрыть картофель. Он как бы запекается под шубой, благодаря которой и выходит таким сочным и нежным. Блюдо готовится очень быстро, и будет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.
Понадобится:
- картошка;
- лук;
- сыр полутвердый;
- растительное масло;
- молотый перец;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Вымытую картошку очистите и отправьте вариться в подсоленной воде – ее нужно варить до практически полной готовности.
Заранее очищенный лук нарежьте полукольцами.
На плите разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте лук. В процессе добавьте чуть перца.
Подготовленную картошку выложите в форму для запекания.
Сыр нарежьте слайсами.
Лук выложите поверх картошки густым слоем, а сверху все плотно-плотно закройте сыром.
Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а остальные продукты приготовились до конца.
Рецепт слоеной запеканки из картофеля с адыгейским сыром
Очень вкусный вариант приготовления картофеля. Нежное, сочное, ароматное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. Соли тут нужно совсем чуть-чуть, так как адыгейский сыр довольно соленый. Не жалейте свежую зелень – именно она придает блюду пикантности.
Из зелени сюда идеально подходят укроп и тимьян. Сливочное масло использовать обязательно – именно оно даст блюду нежную консистенцию и непередаваемый аромат. И помните – чем больше у вас будет слоев (в идеале 3-4), тем вкуснее получится запеканка.
Понадобится:
- картофель – 7-8 шт.;
- адыгейский сыр – 200 гр.;
- масло сливочное – 50-80гр.;
- сливки нежирные – 100 мл;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль – 1.5 ч. л.;
- зелень по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Картошку почистите и нарежьте колечками.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку ровными рядами внахлест в один слой.
Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
Картошку полейте частью сливок и посыпьте частью сыра.
Специи смешайте. Посыпьте частью приправы картофель.
Посыпьте измельченной зеленью.
Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по всей площади картошки небольшими кусочками.
Повторите слой картофеля, полейте сливками, посыпьте сыром, специями и зеленью – число слоев зависит от размера формы.
Верхний слой не забудьте посолить.
Накройте фольгой и запекайте при 220 около 1.5 часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх запеканки подрумянился.
Подавайте горячей, предварительно посыпав свежей зеленью. Такая картошка, запеченная с сыром в духовке может стать полноценным обедом или праздничным блюдом.
Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом
Очень вкусный картофель, который подойдет и в качестве закуски на вечеринку с друзьями, и в качестве гарнира на званый ужин. Готовится он очень легко. В итоге у вас получается ароматная, пряная с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри картошечка в сырной шубке.
Для приготовления вам понадобится довольно большое количество специй , но все они нужны, чтобы блюдо получилось вкусным. Не стоит беспокоиться, что получится слишком остро – все в пределах нормы. А благодаря томатной пасте, на которой картошечка фактически запекается еще некоторое время, она становится еще более ароматной.
Понадобится:
- картофель – 3-4 т.;
- сыр – 150 гр.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- томатный соус;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
В глубокую тару насыпьте муку, соль и специи. Перемешайте.
Очистите картошку, нарежьте долями.
Выложите картошку к специям с мукой и хорошенечко перемешайте.
Полейте растительным маслом и снова перемешайте.
Выложите на застеленный пергаментом противень в несколько рядов, не накладывая дольки картошки друг на друга, и запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности.
Сыр натрите на терке с отверстиями большого размера.
В глубокую форму для запекания вылейте томатный соус любой, сверху положите натертый сыр.
На сыр выложите картофель, присыпьте сыром и запекайте еще 10 минуток.
Очень вкусная картошка с сыром, чесноком и зеленью — видео рецепт
И еще один вариант, как вкусно запечь в духовке картошку с сыром. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Как видите, картошка – это не просто жареная, вареная или запеченная. Можно приготовить множество потрясающих по-настоящему праздничных вкусных блюд практически без усилий.
Поделитесь рецептом:
Картошка в духовке — 10 вкусных рецептов запеченного картофеля
Картошка в духовке — самое вкусное второе блюдо всех народов. В жизни каждого человека бывают праздники. И когда на столе есть блюдо с картофелем, то душа радуется. И гостям бывает приятно, когда их угощают красиво украшенным картофелем из духовки.
Эти замечательные овощи (клубни) можно жарить на сковороде, вкусно тушить с мясом, лепить зразы и котлеты (биточки). Особенность этих блюд заключается в том, что их можно готовить хоть каждый день. Однако, знаю людей, которые приходят в гости и ищут глазами на столе картошечку.
Примечательно то, что запеченный картофель в духовке готовить всегда просто и получается, непременно, вкусно.
Печеный картофель в духовке с красной икрой
Блюдо с запеченной картошкой получается изысканно вкусным. А добавление красной икры раскрывает секрет этого редкого рецепта.
Вам потребуется:
- Картофель — 4 шт.
- Свежее яйцо — 1 шт.
- Острая горчица — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Растительное масло с нейтральным вкусом — 125 г
- Шнитт-лук — 1 пучок
- Красная икра (кеты или форели) — 50 г
- Соль, свежемолотый белый перец — по вкусу
- Для обертывания — алюминиевая фольга
- Для украшения — мелко нарубленная петрушка
Способ приготовления
- Картофель тщательно вымойте с помощью щетки под проточной водой. Потом обсушите салфеткой и много раз наколите каждый клубень вилкой.
- Затем натрите каждый клубень солью. И плотно оберните по отдельности большим куском алюминиевой фольги. Блестящая сторона фольги должна быть снаружи.
- Потом уложите обернутые клубни на противень или решетку.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусах С в течение 50 минут.
- Приготовьте соус. Для этого, отделите яичный желток от белка. Желток смешайте с горчицей, соком лимона, солью и перцем. Полученную смесь взбейте и добавляйте, при этом, небольшими порциями растительное масло. Взбивайте до тех пор, пока не получится достаточно густой майонез.
- Шнитт-лук нарежьте мелкими колечками.
- Яичный белок взбейте в кремообразную массу.
- Смешайте вместе: взбитый белок со шнитт-луком и полученный густой майонез. У вас получился вкусный соус.
- За это время, картошка в духовке запеклась. Поэтому достаньте ее , выньте из фольги и уложите на блюдо.
- На каждом блюде сделайте глубокий крестообразный надрез. Края кожуры в месте надреза слегка разъедините. Внутрь влейте соус, а сверху уложите красную икру.
Красная икра приятно украшает картофель в дополнение к мелко нарезанному шнитт-луку и мелко нарубленной петрушке.
Картофель, запеченный с яйцом и сыром
Потребуется:
- Картофель — 12 шт.
- Сметана — 200 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Тертый сыр — 80 г
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сварите картофель в подсоленной воде с кожурой.
- Потом охладите и очистите.
- Сваренные вкрутую яйца и картофель нарежьте кружочками.
- На сковороду, смазанную жиром, уложите слой картофеля и смажьте его сметаной.
- Сверху положите слой нарезанных яиц.
- Затем — снова слой картофеля, который смажьте оставшейся сметаной.
- Поверх сметаны посыпьте натертый сыр.
- Запеките в духовке.
При подаче посыпьте блюдо зеленью.
Картошка в духовке с плавленным сыром
Вам потребуется:
- Картофель — 12 шт.
- Маргарин (или сливочное масло)- 4 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление
- Картошку очистите и сварите в подсоленной воде.
- Потом протрите ее через сито.
- Еще добавьте маргарин или масло.
- Яйца взбейте и добавьте к картошке.
- Репчатый лук мелко нарежьте и тоже положите в протертый картофель.
- Плавленный сыр нарежьте кубиками и добавьте ко всем другим ингредиентам.
- Затем посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
- Форму для запекания смажьте жиром и выложите в нее подготовленную массу.
- Сверху смажьте маргарином или маслом.
- Запекайте в духовке до готовности.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Запеченный картофель с творогом
Ингредиенты:
- Картошка — 8 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Картофель сварите, очистите и пропустите через мясорубку.
- Добавьте отжатый творог, сырые яйца, соль, муку и тщательно перемешайте.
- В форму, смазанную жиром, выложите подготовленную массу.
- Поверхность разровняйте и смажьте сметаной.
- Картошка в духовке запекается до готовности.
Подайте блюдо, полив сметаной или растопленным маслом.
Гармошки из картошки в духовке
Необходимо:
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Картошку вымойте, очистите и сделайте на каждой надрезы.
- Зелень укропа, базилика и петрушки поместите в блендер. Еще добавьте зубчик чеснока, соль и черный молотый перец. А также, 3 ст. л. растительного масла и взбейте все ингредиенты в однородную массу.
- Получившуюся пряную смесь аккуратно разложите по разрезам в картофеле.
- Фаршированный картофель поместите на противень, смазанный растительным маслом.
- Картошка в духовке должна запекаться при температуре 200 градусов.
- Периодически поливайте картошку маслом, которое собирается на противне.
- Когда блюдо будет почти готово, накройте его фольгой на 5 минут, чтобы оно немного обмякло.
Как запечь картошку в духовке кружочками
Продукты:
- Картофель — 5 шт.
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Свежий огурец — 1 шт.
- Нашинкованная зелень укропа — 1 ст. л.
- Нарезанная зелень петрушки — 1 ст. л.
- Порезанный кольцами зеленый лук — 2 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Вымойте тщательно картофель и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
- Потом залейте кружочки горячей подсоленной водой. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
- Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите кружочки в один слой. Еще полейте оставшимся растительным маслом.
- Запекайте кружочки в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности.
- Приготовьте соус. Для этого, очистите огурец от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте майонез со сметаной, добавьте мякоть огурца, зелень. Посолите по вкусу, приправьте перцем и хорошо перемешайте.
Картофельные кружочки и соус выложите на тарелку на листья салата, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Фаршированный картофель с сыром в духовке
Потребуется:
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Петрушка — 1 пучок
- Горчица — 1 ст. л.
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Чистый картофель в кожуре выложите на противень. Запеките в духовке до готовности.
- С каждого готового клубня срежьте небольшую часть. С помощью чайной ложки достаньте содержимое, стараясь не повредить запеченную кожуру.
- Образовавшееся картофельное пюре поперчите, посолите. Потом добавьте к нему натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешайте.
- Затем аккуратно наполните каждую картошку приготовленной начинкой.
- А сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Снова выложите фаршированный картофель на противень и поставьте в духовку.
- Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью.
Картошка в духовке, фаршированная грибами
Необходимо:
- Крупный картофель — 6 шт.
- Грибы — 100 г
- Сливочное масло — 200 г
- Растительное масло — 50 мл
- Сметана — 50 г
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите клубни. При чистке придайте форму цилиндра.
- С одной стороны сделайте круглую надсечку. Здесь будет крышечка.
- Обжарьте очищенные цилиндры на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
- И затем доведите их до готовности в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- С горячих картофелин снимите крышечки. Достаньте маленькой ложкой содержимое. У вас получатся стаканчики со стенками толщиной 1 см.
- Из вынутого картофеля сделайте пюре и добавьте сливочное масло.
- В стаканчики положите часть готового пюре.
- Потом сверху добавьте обжаренные грибы.
- Затем полейте начинку сметаной. Еще посыпьте сыром, натертым на терке.
- Запекайте фаршированный картофель в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов С.
Запеченная картошка в яичной смеси с чесноком
Вам потребуется:
- Картофель — 12 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 200 г
- Тертый сыр — 50 г
- Чеснок — 1 головка
- Мускатный орех — 0.5 г
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Клубни сварите и очистите.
- Форму для запекания смажьте маслом и положите в нее кружочки вареного картофеля. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
- В молоко влейте яйца, добавьте рубленный чеснок. Хорошо все перемешайте.
- Подготовленной смесью залейте картофель в форме.
- Запекайте 40-50 минут.
- Незадолго до готовности посыпьте кружочки тертым сыром.
При подаче посыпьте зеленью.
Видео о том, как вкусно приготовить картофельное пюре в духовке
Посмотрите совсем простой рецепт картофельного блюда. А какой он получается вкусным !
Согласитесь о том, что картофель был и есть популярный питательный продукт. С давних времен, его называют вторым хлебом. Из него можно приготовить более 300 блюд. Так что, будем много готовить и встречаться, чтобы расширить наше семейное меню.
Запеченный сладкий картофель с яйцом
Этот суперполезный запеченный сладкий картофель с яйцом сделает ваш день более питательным. Они богаты белком и полезными жирами, благодаря которым вы будете сыты до обеда.
Запеченный сладкий картофель с яйцом
Состав
- 3 больших сладких картофеля
- 6 яиц
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 4 крошки вареного бекона
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 350º.
- Картофель проткнуть вилкой и запечь в микроволновке (около 8 мин.) Дать немного остыть. Или запекайте в духовке около 60 минут при 350 °.
- Сладкий картофель разрезать пополам и вынуть часть внутренностей, но не все. Вы должны оставить хороший слой, чтобы он мог удерживать яйцо.
- Выложите мякоть сладкого картофеля в миску и смешайте с кокосовым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Положите по ложке картофельной смеси обратно в каждую картофелину. Попробуйте раздвинуть его по бокам.Это поможет ему удержать яйцо.
- Разбейте по яйцу в каждое отверстие и посолите и поперчите.
- Выпекать в духовке 20-25 минут.
- Посыпать раскрошенным беконом. Сверху посыпьте гуакамоле.
Теги рецепта
Этот пост создан сообществом TODAY Food Club, где каждый может писать сообщения, задавать вопросы и делиться советами. Узнай больше и присоединяйся к нам!
Карен | Сезонная тяга
> Смотрите мои сообщения> Посетите мой блог
Я работаю блоггером о еде, разработчиком рецептов и фотографом в Seasonal Cravings.Я сосредотачиваюсь на простых и полезных блюдах, которые в загруженных семьях (например, у меня) могут быстро оказаться на столе.
Противень Картофель для завтрака с беконом и яйцами (Картофель для завтрака и яйца, запеченный в духовке)
Компенсацию за этот магазин внесли компании Collective Bias, Inc. и Conagra Brands. Все мнения принадлежат только мне. #YouPAMDoIt #PAMInControl #CollectiveBias
Хрустящий картофель, хрустящий бекон и идеально приготовленные яйца со сливочным жидким желтком — этот завтрак на листовой сковороде такой же простой, как и вкусный! Все приготовлено на одной противне и готово за 40 минут с небольшим количеством активного времени с вашей стороны, это ИДЕАЛЬНО для утренних выходных, когда вы можете позволить духовке делать всю работу, пока вы наслаждаетесь этим дополнительным временем со своей семьей!
Выходные предназначены для приятного времяпровождения.Приятно. Сэкономил . Пришло время провести с семьей, а не стоять у кухонной плиты и готовить для них завтрак. Если вы ищете восхитительно полезный завтрак на выходных (на самом деле, он работает так же хорошо и в напряженное утро буднего дня!), Который накормит всю вашу семью с минимальным участием с вашей стороны, то у меня для вас есть дудка ребята сегодня! 🙂
Хрустящий, пряный, запеченный в духовке картофель для завтрака с беконом и яйцами , готово за 40 минут, все на одном листе! Это так просто, с вашей стороны очень мало активного времени, и это беззастенчиво вкусно! Самое приятное то, что вы можете расслабиться со своей семьей или снова прижаться к ним в постели еще немного, пока ваш завтрак готовится в духовке и наполняет ваш дом соблазнительным ароматом сначала корицы, а затем бекона.Этот картофельный гашиш для завтрака — одно из наших самых любимых блюд для завтрака / позднего завтрака в мире, и он не перестает удивлять нас своим вкусом.
Неудивительно, почему этот картофель для завтрака с беконом и яйцом — самый популярный завтрак в нашем доме!
- Картофель с хрустящими хрустящими краями, покрытый восхитительной смесью специй.
- Хрустящие кусочки бекона (приготовленные из канадского бекона или, иногда, для получения более постного бекона, но вы также можете использовать обычный толстый бекон).
- Идеально приготовленные яйца со сливочным жидким желтком.
И все это готовится ВМЕСТЕ на ОДНОЙ сковороде для семьи из четырех человек! И есть один проверенный кухонный помощник, который всегда мне пригодится, когда я готовлю этот жареный картофель для завтрака. И это НОВОЕ оливковое масло для распылительного насоса PAM®!
Так как этот завтрак с листовой сковородой мы любим регулярно есть, я предпочитаю использовать более постные куски бекона, чтобы получить БОЛЬШЕ вкуса бекона при меньшем количестве жира.Так что использование канадского бекона или бекона на спине — отличный вариант, но это также означает, что мне нужно следить за тем, чтобы картофель не прилипал к противню. Это особенно актуально, когда я готовлю на одном противне разные ингредиенты, в том числе нежные яйца. Именно здесь оливковое масло для распылительного насоса PAM спасает жизнь. Это неаэрозольный масляный спрей, не содержащий пропеллентов, без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов! Кроме того, распылительный насос помогает мне контролировать количество добавляемого масла.
Этот завтрак на листовой сковороде очень легко приготовить.Самая трудоемкая часть рецепта — это нарезка картофеля и бекона. Как только картофель будет в духовке, вы можете сесть (или скользнуть обратно в кровать) и расслабиться, пока духовка выполняет свою работу.
Картофель приготовлен со смесью специй из паприки, кайенского перца, душистого перца, черного перца и корицы. Вкус дымный, пряный, с оттенком сладости корицы. Во время жарки картофеля вы сначала почувствуете запах корицы, и позвольте мне сказать вам, что это один из наших любимых запахов по утрам в воскресенье! 🙂 По прошествии первых 20-25 минут я добавляю бекон и лук, которые поджариваются и станут хрустящими через 10-15 минут (10 минут, если бекон тонкий, 15 минут, если толстый).Затем, в самом конце (осталось 3 минуты), я разбиваю яйца на противне, и через 3 минуты этот восхитительный жареный картофель для завтрака с беконом и яйцами готов к употреблению! Также настоятельно рекомендуется дополнительно сбрызнуть сверху острым соусом. 🙂
Поскольку нас всего двое, я иногда готовлю половину этого рецепта ИЛИ делаю полный рецепт, а остатки съедаю на обед или ужин (БРИННЕР FTW! Вы, ребята, заметили, насколько мы действительно обожаем завтрак?).
Хотя этот завтрак с листовой сковородой ИДЕАЛЬНО для тех ленивых завтраков и бранчей на выходных, я иногда делаю этот картофельный хеш для завтрака и для наших завтраков по будням.Вот что я изменяю, чтобы сделать это на будний завтрак. Накануне я готовлю на завтрак картофельный шашлык, бекон и лук (как указано в рецепте). Я использую минимальное количество масла благодаря этому оливковому маслу PAM® Spray Pump, которое помогает картофелю оставаться хрустящим и не прилипать к сковороде. Затем я храню жареный картофель и бекон в контейнере в холодильнике на ночь. На следующее утро я могу приготовить этот завтрак на листовой сковороде одним из двух способов.
Дважды запеченный картофель с яйцом на вершине :: Приключения домашней кухни
Посмотрите видео по этому рецепту:
Запеченный фаршированный картофель — это блюдо, от которого немногие могут отказаться, не говоря уже о том, что его легко приготовить, оно полезно и очень вкусно.В эти дни я думал испечь яйца на фаршированной картошке. В поисках этой идеи в Google я наткнулся на рецепт, который привлек мое внимание, в котором используются простые ингредиенты, которые есть у каждого в доме по утрам, и которые позволяют приготовить из них потрясающий завтрак.
Единственное, что я изменил в рецепте, это то, что я использовал обычный картофель вместо сладкого и смешал сыр с начинкой. Дважды запеченный картофель с яйцом сверху получился великолепным, мне очень понравились жидкие желтки, смешанные с остальной картофельной начинкой.
Дважды запеченный картофель с яйцом сверху — действительно вкусное и легкое блюдо, надеюсь, вам он тоже понравится.
Похожие сообщения
Время подготовки20 минут
время приготовления45 минут
Общее времяИнгредиенты
- На 4 порции
- 2 средних / крупных картофеля
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 4 маленьких яйца
- 3 или 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 4 унции.(100 г) тертого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
- Нарезанный свежий чеснок
- Соль и свежемолотый черный перец
Картофель, запеченный в духовке
Этот жареный картофель каждый раз утолит вашу тягу к картофелю фри
Вы бы поверили, что мне было за 40, когда я научился готовить жареный картофель? Честно говоря, я понятия не имел.Я слишком много раз пытался их пересчитать. Конечно, у меня была жареная картошка с мясом, которая была бы золотистой и красивой, но сама по себе нет. Я пробовал делать это так же, как жарил мясо. Это не сработало. Google тогда тоже не существовало. Что ж, это было так, но было совсем не так, как сейчас. Итак, однажды из чистого разочарования я разрезал свой любимый красный банановый картофель пополам, положил его в бумажный пакет с приправой и маслом, встряхнул и положил на покрытый пергаментом лист для печенья под жаровней.Через 5 минут они были великолепны. Сырье. Но шикарно.
Я испекла их, чтобы закончить, и они действительно были восхитительны. Но должен быть более простой способ. В следующий раз я разрезала их пополам, выложила на пергаментную бумагу, сбрызнула маслом и посыпала приправой. Я повернул духовку до 500 ° F, поместил их на верхнюю полку духовки, как если бы они жарились, и поставил таймер на 15 минут… но я внимательно наблюдал. Через 20 минут они были великолепны. Шутки в сторону. Нежность внутри. Хрустящий снаружи.Я чувствовал, что открыл секрет, который знали немногие.
Большой восковой картофель я бы нарезал вдоль и через 20 минут с одной стороны перевернул на 5 минут с другой стороны, и это все, что нужно для получения 2 хрустящих золотистых сторон для жареных ломтиков картофеля. Это самый вкусный, питательный и экономичный способ приготовления картофеля, пользующийся огромной благодарностью в моей счастливой маленькой семье. Но вы все это знали, не так ли? Я хранил этот секрет в течение многих лет, так как я действительно был уверен, что я последний, кто знает, как приготовить идеальный жареный картофель.
Перекусив однажды вечером за ужином, моя дочь сказала мне: «Вы когда-нибудь размещали этот рецепт на своем веб-сайте?» Я стараюсь не включать простые рецепты простой еды, и это неправильно. Итак, мое предложение вам сегодня.
Ниже приведена фотография жареных ломтиков картофеля (по сравнению с жареными половинками). Когда они переворачиваются последние 5 минут, они, как правило, немного по-другому обжариваются.
Я считаю, что половинки немного здоровее, поскольку обе стороны не залиты маслом.Мы никогда не проводили параллельных тестов вкуса, но блюдо очищается независимо от того, жарю я половинки или ломтики. Ушел-ушел-ушел в любом случае.
Я использовал оливковое масло хорошего качества, Вегету, соль, свежемолотый перец и чесночный порошок по своему обычному рецепту. Если у меня гости, а Вани нет дома, я использую травы и «зелень» и действительно превращаю эту домашнюю еду в бистро.
Несмотря ни на что, этот рецепт жареного картофеля в духовке неизменно впечатляет и утоляет жажду жареного.Тем не менее, они питательны, вкусны и не требуют усилий.
Картофель, запеченный в духовке быстрого приготовления
Состав
- Картофель 1 кг , разрезанный пополам, если маленький, нарезанный на 1/4 дюйма, если большой
- 1/4 чашка оливковое масло
- 2 столовые ложки поваренная соль
- 2 чайные ложки свежемолотый перец
- 1 столовая ложка чесночный порошок
- 1 столовая ложка Вегета
Инструкции
Разогреть духовку до 500 ° F
Застелить противень пергаментной бумагой
Положите картофель на противень близко друг к другу (лицевой стороной вверх, если разрезать пополам)
Сбрызнуть оливковым маслом (нарезать только половину)
Посыпать сверху приправами, распределить как можно более равномерно и отложить половину для другой стороны, если нарезать ломтиками
Запекать в течение 20 минут на верхней решетке духовки; проверить степень готовности и перевернуть, если нарезать еще 5 минут, или сразу подавать, если разрезать пополам
Примечания к рецепту
Столовая ложка или две прованских трав, розмарина или любых других морозостойких трав прекрасно сочетаются с этим рецептом.