Пастрома в домашних условиях: 4 рецепта пастромы в домашних условиях

Содержание

4 рецепта пастромы в домашних условиях

Пастрома в домашних условиях Чтобы мясо дольше оставалось свежим, пикантным, сочным, вкусным и насыщенным, достаточно приготовить из него пастрому. Для данного блюда рекомендовано использовать свинину, индейку, курицу и говядину. Наиболее популярным вариантом считается рецепт пастромы из куриного филе, но изначально ее готовили исключительно из мякоти говядины. Не нужно путать с бастурмой, так как у нее совершенно иная технология готовки, а также ее можно делать только из говядины.

Особенности блюда

Пасторма появилась на столах в начале двадцатого века, данный метод готовки мяса пришел из Румынии и Молдовы. Мясо, приготовленное по такому способу, считается очень вкусным, питательным, пользуется невероятной популярностью.

Филе маринуется в специях, подвергается специальной термической обработке. Для приготовления можно взять любое мясо, добавить различное количество специй, а именно паприку, соль и черный перец, гвоздику, кориандр, а также не стоит забывать о мускатном орехе.

За счет уникальной комбинации пряностей удается придать мясному изделию сладко-острый, четко выраженный и пикантный вкус, невероятный аромат.

Как приготовить пастрому из курятины

Мясное лакомство, сделанное в домашних условиях, считается наиболее выигрышной, идеальной альтернативой магазинной колбасе. Что касается базового набора специй, то они могут варьироваться в зависимости от предпочтений и вкусов. Мясо получается невероятно нежным, сочным, мягким, вкусным и тающим во рту. Его нарезают достаточно тонкими ломтиками, чтобы лучше раскрылись вкусовые качества.

Данное куриное блюдо рекомендовано подавать к сухому вину в качестве закуски. Кроме этого, пастрому можно использовать для приготовления бутербродов. Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда составляет 140 килокалорий. Длительность готовки составляет восемь часов тридцать минут.

Пастрома в домашних условиях

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • вода – 500 миллилитров;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 чайные ложки;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • красный перец, черный и красный перец – добавлять по вкусу.

Технология готовки:

  1. Ознакомиться с рецептурой, подготовить все специи и мясо.
  2. Подсолить воду. Филе обмыть и поместить в подсоленную воду, убрать в холодильник. Держать в течение семи часов, после чего изъять из жидкости и просушить.
  3. В небольшой миске смешать горчицу, мед и масло растительное. Очистить чеснок и пропустить через пресс, добавить к полученной смеси. После этого можно всыпать все специи в соответствии с рецептурой.
  4. Куриное филе обмазать готовым соусом, свернуть в тугой рулет и обвязать плотной ниткой.
  5. На противень постелить пергамент, переложить на него филе, залить маринадом, который остался. Отправить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.
  6. По прошествии данного времени не открывать дверцу духовки в течение часа.

Домашняя куриная пастрома готова. Мясо получается очень нежным, пикантным и вкусным, гораздо лучше колбасы.

Куриная грудка в молоке

Рецепт изысканной пастромы из говядины

Приготовить мясной деликатес в домашних условиях невероятно просто. Данная закуска получается сытной, нежной, сочной, станет шикарным украшением торжественного стола. Подавать к столу в охлажденном виде тонкими ломтиками. Что касается комбинации, количества специй, то их следует регулировать по собственному вкусу.

Главное правило заключается в том, чтобы не переусердствовать. Продолжительность готовки говяжьей пастромы 34 часа. Калорийность ста грамм блюда составляет 180 килокалорий.

Пастрома в домашних условиях из говядины

Перечень продуктов для приготовления мясного деликатеса:

  • вырезка говяжья – 700 грамм;
  • кориандр в зернах – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 5 долек;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • паприка сладкая – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • черный перец – ½ ст. л.;
  • прованские травы – 1 чайная ложка.

Технология кулинарного процесса:

  1. Изучив рецепт, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Вымыть мясо, убрать с него всего пленки. Воду подсолить, затем погрузить в нее говяжью вырезку. Оставить в холодильнике мариноваться на двадцать четыре часа.
  3. Через сутки достать мясо из воды, обсушить, оставить немного обветриться.
  4. Очистить чеснок, пропустить его через пресс. После этого смешать с паприкой, куркумой, прованскими травами, перцем и кориандром. Влить растительное масло и тщательно размешать.
  5. Полученным соусом щедро смазать говядину, полить маринадом, который остался. Мясо завернуть в фольгу. Отправить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать пять минут, после запекания не открывать дверцу в течение трех часов.

По прошествии указанного времени разрезать фольгу, убрать мясо на шесть часов в холодильник. Говяжья пастрома получается божественно нежной, сочной, вкусной и пикантной.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

Пошаговый рецепт нежнейшей пастромы из индейки

Мясной деликатес, приготовленный из филе индейки, получается наиболее мягким, ароматным, сочным. В нем удается сохранить максимум сока, так как мясо не запекается в течение длительного время, ведь «доходит» до полной готовности в тепле. С помощью предложенного деликатеса можно с легкостью заменить мясную нарезку на любом праздничном столе.

Кроме этого, пастрома из индейки – это шикарная альтернатива колбасе, которую приходится кушать по утрам с бутербродами. Основное преимущество закуски в том, что она не только вкусная, но и полезная, так как содержит минимальное количество калорий, а именно 130 ккал на сто грамм. Продолжительность готовки составляет не менее двадцати часов.

Пастрома в домашних условиях из индейки

Для домашнего деликатеса потребуются следующие компоненты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • грудка индейки (филе) – 2 шт.;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • горчица острая – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • смесь специй для птицы – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 литр;
  • черный молотый перец – ½ столовой ложки.

Особенности поэтапной готовки:

  1. Воду влить в кастрюлю, слегка подогреть, а затем подсолить. Раскрошить в нее лавровый лист и перемешать.
  2. Промыть филе индейки под проточной водой, погрузить в рассол и оставить на двенадцать часов, накрыть крышкой. Убрать в холодильник.
  3. Мясо достать из маринада, просушить салфетками.
  4. В емкости соединить специи с горчицей, смазать филе. После этого плотно скрутить рулетом, с помощью ниток зафиксировать.
  5. Прогреть духовой шкаф до 250 градусов, индейку разместить на противне. Выпекать в течение пятнадцати минут, затем оставить в духовке на семь часов, не открывая дверцу.

Индейку из пастромы подавать в охлажденном виде, предварительно украсив рубленной зеленью. Это одно из самых нежных, мягких, сочных блюд, которые получаются из мяса индейки.

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки с сыром

Простой рецепт пастромы из свинины

Мясное изделие, приготовленное в домашних условиях, получается гораздо полезнее, сытнее, вкуснее, чем магазинное. Свиная пастрома является идеальной закуской для праздничного и будничного стола. Для готовки не желательно использовать кусок мякоти, вес которого более одного килограмма, иначе он плохо промаринуется и останется непропеченным внутри.

Оптимальный вариант – нежное мясо без жил и жира, а именно шея. Такое блюдо получится очень мягким, приятным на вкус и ароматным. Калорийность ста грамм изделия равна двести двадцать килокалорий. Длительность кулинарного процесса составляет 26 часов.

Пастрома в домашних условиях из свинины

Перечень необходимых продуктов для готовки:

  • шея свиная – 1 килограмм;
  • смесь специй для мясных блюд – 20 грамм;
  • паприка сладкая – около 10 грамм;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • горчица в зернах – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • вода – полтора литра;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лист лавровый – 3 шт.

Алгоритм поэтапной готовки свиной пастромы:

  1. Подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. В первую очередь необходимо сделать специальный маринад для мяса. Для этого следует довести воду до кипения, растворить в ней сахар, соль и столовый уксус, затем проварить в течение двух минут. Убрать с плиты, остудить.
  3. Мясо обмыть проточной водой и просушить, поместить в подготовленный маринад, добавив лавровые листья и горошки черного перца. Убрать в холодильник на двадцать четыре часа, этого времени вполне достаточно для того, чтобы свинина промариновалась.
  4. В миске соединить сухие специи, влить растительное масло и горчицу, размешать. Полученной массой щедро натереть мякоть.
  5. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов, мясо завернуть в фольгу и расположить на противне. Отправить запекаться в духовку на пятьдесят минут. Затем следует разрезать фольгу, подсушить мясной деликатес еще в течение десяти минут.

Готовую пастрому подавать к столу с любым соусом, но лучше всего она сочетается с чесночным. Мясо получается в меру острым, пикантным, нежным и безумно вкусным.

Важно помнить, что залогом сочной, нежной, ароматной пастромы является соблюдение всех правил. Именно поэтому, в выборе мяса стоит отдать предпочтение молодой говядине, свинине. Если брать более зрелое, то деликатес получится слишком жестким, его нужно дольше выпекать в духовом шкафу.

Чтобы мясо получилось сочным, а не сухим, его желательно запекать в пищевой фольге. После приготовления следует выдержать деликатес в духовке, не открывая дверцу, так мясо будет намного мягче и вкуснее. Как можно заметить, приготовить домашнюю пастрому проще простого. Приятного всем аппетита!

что это такое и как вкусно замариновать и готовить в духовке Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Один из способов дольше сохранить свежесть мяса и придать ему насыщенный, пикантный вкус – сделать из него пастрому (pastroma). Для ее приготовления можно использовать любое мясо: курицу, говядину, индейку, свинину и т.д. Самой популярной является пастрома из филе курицы, но в первоначальном варианте ее готовили из говядины. Не стоит путать это блюдо с бастурмой. Последняя готовится по иной технологии, применяют для ее приготовления исключительно говядину.

Статьи по теме

Что такое пастрома

На столах Нового Света блюдо появилось в начале 20-го века. Пастрома – это способ приготовления говядины, пришедший из еврейской кухни (Молдавия и Румыния). Сейчас является традиционным блюдом еврейской нью-йорской кухни, по-прежнему готовится из говядины. В Румынии же часто используют свинину, а в других странах – курицу. Мясо маринуют, натирают специями и подвергают термической обработке.

Рецепты пастромы

Оригинальный способ приготовления прост, для него используется только говядина, маринад и смесь перцев. Сейчас же деликатес готовят из любого мяса, а в список применяемых специй добавилось много других: кориандр, гвоздика, мускатный орех, паприка и т.д. Благодаря им деликатес может получиться сладковатым или острым, вкус – насыщенным или неявно выраженным.

Из куриной грудки в домашних условиях

  • Время: 8 часов 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома в домашних условиях – замена колбасе, которую могут себе позволить даже худеющие. Базовый набор специй можно корректировать, ориентируясь на свои предпочтения. Получившееся нежное мясо необходимо нарезать очень тонкими ломтиками – так лучше раскрывается его вкус. Подавать блюдо рекомендуется в виде закуски к сухим винам или другим напиткам.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • парика – 2 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • красный перец – щепотка;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите.
  2. Филе промойте, опустите в раствор, поставьте в холодильник.
  3. Выдержите в соленой воде 7 часов, достаньте, обсушите.
  4. В небольшой емкости смешайте растительное масло, мед и горчицу.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к соусу.
  6. Высыпьте все специи в емкость, тщательно перемешайте.
  7. Обмажьте мясо получившимся соусом.
  8. Сверните курицу в рулет, плотно обвяжите нитью.
  9. Противень застелите пергаментом, выложите на него филе, полейте оставшимся маринадом.
  10. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.
  11. После запекания не доставайте готовое блюдо и не открывайте дверцу духовки в течение часа.

Пастрома из свининыПастрома из свинины

Свиная

  • Время: 26 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: румынская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома из свинины идеально подходит к алкогольным и неалкогольным напиткам, подается на праздничный стол как закуска. Для приготовления не стоит брать кусок весом более 1 кг: он плохо промаринуется и не пропечется в середине. Лучше всего использовать нежное мясо с минимальным количеством жира и без жил – подойдет шея, так блюдо будет более мягким и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 1 кг;
  • паприка – 10 г;
  • смесь приправ к мясу – 20 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: воду вскипятите, размешайте в ней соль, сахар, уксус, проварите его 2 минуты, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
  2. Промойте и обсушите мясо, поместите его к маринаду, а также добавьте туда горошины перца и лавровый лист.
  3. Дайте свинине промариноваться сутки.
  4. Смешайте все сухие специи, положите горчицу в зернах и влейте растительное масло, тщательно все перемешайте.
  5. Полученной смесью натрите свинину.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Заверните мясо в фольгу, поместите на противень, запекайте 50 минут.
  8. По окончании запекания разрежьте фольгу, а пастрому подсушите в духовке еще 10 минут.
  9. Подавайте с чесночным соусом.

Свиная пастромаСвиная пастрома

Из говядины

  • Время: 34 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: молдавская.
  • Сложность: легкая.

Говяжья пастрома легко готовится в домашних условиях. Эта сочная и нежная закуска прекрасно подойдет к праздничному застолью. Подавать ее нужно в охлажденном виде, нарезанной тонкими ломтиками. Количество и состав специй в рецепте возможно отрегулировать на свой вкус для придания деликатесу пикантности, насыщенности либо же наоборот – мягкости.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 700 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ст. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо: срежьте с него пленки, тщательно промойте.
  2. Подсолите воду и погрузите туда мясо. Подставьте мариноваться на сутки.
  3. Достаньте мясо, обсушите и дайте немного обветриться.
  4. Чеснок очистите и измельчите, добавьте к нему куркуму, кориандр, перец, паприку и прованские травы. Влейте растительное масло. Перемешайте.
  5. Глазурью тщательно обмажьте мясо, полейте оставшимся маринадом.
  6. Заверните говядину в пищевую фольгу.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 20 минут.
  8. Запекайте мясо 25 минут, но после не открывайте духовку еще 3 часа.
  9. Достаньте деликатес через 3 часа, разрежьте фольгу и поставьте его в холодильник еще на 6 часов.

Из говядиныИз говядины

Куриная в винном маринаде

  • Время: 30 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома из курицы, приготовленная по этому рецепту, имеет нестандартный вкус за счет использования вина. Можно добавлять в маринад как белое вино, так и красное – главное, чтобы оно было сухим. Такое блюдо годится для подачи на праздничный стол или употребления за семейным ужином. Пастрому можно использовать для бутербродов, дополнять ей различные напитки или добавлять ее в салаты/пасты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сухое вино – 1,5 стакана;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • розмарин – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте грудку, обсушите, очистите от пленок.
  2. Смешайте вино, мед, пряности, соль и перец.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к приправам. Тщательно перемешайте.
  4. Прогрейте маринад в микроволновой печи или на плите, но не давайте ему кипеть.
  5. Замочите курицу на сутки.
  6. Скрутите мясо в рулет, перевяжите жгутами, выложите в форму для выпечки.
  7. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  8. Запекайте рулет в течение 25 минут, после чего дайте ему остыть в духовке 5 часов, не открывая дверцу.
  9. Подавайте с оливой и морковью.

Из куриного филеИз куриного филе

Нежная пастрома из индейки

  • Время: 20 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: нью-йоркская традиционная.
  • Сложность: легкая.

Пастрома из индейки – самая нежная пастрома из всех возможных. В этом деликатесе сохраняется максимально возможное количество сока, так как мясо не запекается долгое время, а «доходит» в остаточном тепле. Блюдо может заменить мясную нарезку на праздничном столе или надоевшую колбасу на утренних бутербродах, ведь оно невероятно полезно и подходит даже худеющим в силу своей невысокой калорийности.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • сухая смесь специй для птицы – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • вода – 1 литр;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте, размешайте в ней соль.
  2. Раскрошите лавровый лист в маринад.
  3. Мясо промойте и залейте рассолом. Оставьте на 12 часов для маринования, накрыв крышкой.
  4. Достаньте филе, промокните его бумажными салфетками.
  5. Смешайте горчицу, черный перец, специи и паприку.
  6. Обмажьте полученной смесью грудку.
  7. Скрутите рулеты из мяса и зафиксируйте их нитями.
  8. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  9. Уложите индейку на противень. Запекайте 15 минут.
  10. По окончании процесса запекания оставьте рулеты в духовке на 7 часов, не открывая дверцу.
  11. Подавая, посыпьте зеленью.

Из индюшатиныИз индюшатины

Куриная с соевым соусом

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: нью-йоркская традиционная.
  • Сложность: легкая. ​

Этот рецепт отличается более коротким сроком приготовления, обусловливается это выбранным мясом – мягкая курица не требует долгой термической обработки. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным, но с изюминкой во вкусе, получающейся благодаря добавлению соевого соуса. Куриная пастрома годится как в качестве закуски, так и как элемент завтрака – в бутерброд или яичницу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • соевый соус – 6 столовых ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • морская соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, просушите, очистите от пленок.
  2. Филе замочите на 2 часа в молоке.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Из лайма выдавите сок.
  4. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сок лайма, паприку, мускатный орех, соль и чеснок. Перемешайте.
  5. Курицу обсушите при помощи бумажного полотенца, опустите в емкость с маринадом и оставьте на 30 минут.
  6. Скрутите грудки рулетом, обвяжите нитью и оберните фольгой, предварительно полив оставшимся маринадом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте мясо 30 минут, после чего разрежьте фольгу сверху и оставьте его в духовке еще на 3 часа.

Из курицы с соевым соусомИз курицы с соевым соусом

Куриная пастрома с черносливом

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам приелась пастрома, то этот рецепт вас спасет: нежная куриная грудка в сочетании с горчицей, курагой и черносливом образует изысканный вкус, который понравится любому гурману. Выбирайте сочный, мясистый чернослив: с сухим сухофруктом вкусный деликатес не получится. В список ингредиентов можно добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • сушеный базилик – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, очистите от кожи.
  2. Размешайте соль с водой, погрузите туда грудку и оставьте на 2 часа для просолки.
  3. Чернослив и курагу тщательно промойте и замочите, если они суховаты.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Курицу обсушите бумажными полотенцами, между ее частями уложите чеснок, курагу и чернослив.
  6. Смешайте сухие специи с маслом и горчицей, тщательно перемешайте.
  7. Скрутите рулет из мяса, обмотайте его нитками.
  8. Переложите курицу на фольгу, разогрейте духовку до максимальной температуры.
  9. Обмажьте рулет маринадом.
  10. Из фольги сформируйте лодочку, оставив мясо открытым сверху.
  11. Запекайте пастрому в духовке 15 минут, после чего дайте ей остыть там в течение 2 часов.

С черносливом и орехамиС черносливом и орехами

Из курицы с горчицей и паприкой

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Для реализации этого рецепта рекомендуется использовать дижонскую горчицу: она не едкая, а ее зернышки, тая во рту, оставляют приятное послевкусие. Мед усиливает вкус горчицы, придавая ему большую насыщенность, а паприка делает блюдо более острым. Такая пастрома особенно хорошо подходит к белому вину в качестве закуски, для завтрака – как дополнение к тостам.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сделайте солевой раствор: в двух стаканах воды разведите соль.
  2. Вымойте и обсушите курицу. Опустите ее в раствор и оставьте на ночь.
  3. Растопите мед (если он жидкий, пропустите этот пункт).
  4. Чеснок освободите от шкурки, порубите ножом.
  5. Смешайте мед, горчицу, растительное масло, специи и чеснок. Тщательно перемешайте.
  6. Куриное филе скрутите рулетом с помощью нитей. Поместите на двухслойную фольгу.
  7. Обмажьте пастрому маринадом, полейте остатками сверху. Плотно замотайте фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выпекайте готовое блюдо полчаса, после чего оставьте пастрому остывать еще на пару часов.

С добавлением горчицы и паприкиС добавлением горчицы и паприки

Из куриной грудки в мультиварке

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома, приготовленная в мультиварке, имеет изысканный вкус, невероятно полезна, малокалорийна – подходит худеющим. Это лакомство можно без опасений давать детям, ведь все ингредиенты полностью натуральные. Деликатес можно использовать как составляющую мясной тарелки или самостоятельное блюдо-закуску, особенно хорошо сочетающееся с вином.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • душистый черный перец – 5 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику и черный перец. Залейте теплой водой, тщательно перемешайте.
  2. Мясо вымойте и отрежьте малую часть филе.
  3. Оставшиеся большие филе погрузите в раствор для маринования, оставьте на 12 часов в холодильнике.
  4. Для соуса смешайте горчицу с маслом.
  5. Курицу высушите, сверните рулетом и закрепите нитями.
  6. Обмажьте мясо соусом, поместите в мультиварку.
  7. Готовьте на режиме «тушение» 15 минут, после чего выдержите на подогреве еще 2 часа до готовности, не открывая крышку.

Приготовленная в мультиваркеПриготовленная в мультиварке

Секреты приготовления

Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Для приготовления берите только молодое мясо, особенно это касается говядины и свинины. Зрелое мясо более жесткое, оно не сможет пропечься за короткое время, а при его увеличении станет сухим.
  2. После маринования в растворе всегда тщательно обсушивайте мясо, иначе специи будут соскальзывать с него, а корочка получится с проплешинами.
  3. Запекайте пастрому в пищевой фольге: она не станет сухой.
  4. После термической обработки обязательно оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке или мультиварке на несколько часов, чтобы мясо стало более нежным.
  5. Выдерживайте мясо в соляном растворе несколько часов (до суток). Это поможет сохранить сочность мяса и сделать его более мягким.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Как приготовить пастрому в домашних условиях по рецепту с фото

Для того, чтобы сделать вкусную пастрому, понадобится минимум ваших усилий. Время приготовления может показаться довольно долгим, но, в основном, пастрома готовится без вашего участия. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень сочным, с красивой пряной корочкой. Настоятельно рекомендую вам приготовить пастрому! Это очень вкусно и просто.

Рецепт пастромы из куриной грудки в домашних условиях

Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, миски, ложка, пекарская бумага, жаропрочная форма, веревка, поднос.

Ингредиенты

куриная грудка1,2 кг
молоко0,9 л
соевый соус30 г
оливковое масло35 мл
соль40 г
чеснок1 головка
мед20 г
молотая паприка5 г
лимонный сок2 ст. л.
мускатный орех5 г

Как приготовить пастрому из курицы в домашних условиях

  1. В глубокую миску наливаем 0,9 л молока и добавляем 40 г соли. Перемешиваем молоко, пока соль полностью не растворится.Рецепт пастромы из куриной грудки в домашних условиях
  2. Затем берем 1,2 кг куриной грудки или филе и отправляем его в миску с молоком. Старайтесь выбирать охлажденное, а не замороженное филе. Оно должно быть свежим, без налета и неприятного запаха. Оставляем курицу в молоке на 2,5 часа. За это время мясо промаринуется и станет мягким.Как приготовить пастрому из курицы в домашних условиях
  3. Пока маринуется куриная грудка, приготовим соус. В отдельной посуде смешиваем 35 мл оливкового масла. Если такого масла не нашлось, замените его обычным подсолнечным маслом без запаха.пастрома из куриной грудки в домашних условиях
  4. Также добавляем 30 г соевого соуса, 5 г молотой сладкой паприки и 5 г мускатного ореха.пастрома из курицы
  5. После чего добавляем в соус 2 ст. л. лимонного сока и 1 головку чеснока, пропущенного через пресс.пастрома из свинины в домашних условиях
  6. Последним этапом добавляем 20 г меда.куриная пастрома в домашних условиях
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соус был однородным.пастрома из курицы в домашних условиях
  8. Через 2,5 часа, когда курица хорошо промаринуется, сливаем с нее молоко.пастрома из куриного филе
  9. Куриное филе заливаем приготовленным соусом и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью покрыл мясо.пастрома рецепт
  10. Оставляем курицу мариноваться в соусе еще на 1 час, но если время позволяет, можно оставить на 3-4 часа.пастрома из индейки в духовке
  11. Затем берем поднос или большое блюдо и выкладываем туда филе. Укладываем по 2 грудки и плотно обматываем их веревкой. По желанию вы можете сделать между грудками прослойку из чернослива, болгарского перца или перетертых орехов с имбирем.Укладываем по 2 грудки и плотно обматываем их веревкой
  12. Противень выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем туда грудки и поливаем их оставшимся соусом.Противень выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем туда грудки
  13. Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем мясо запекаться на 20 минут. После чего выключаем духовку и оставляем блюдо в горячей духовке еще на 20 минут.Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем мясо запекаться на 20 минут
  14. С готовой пастромы снимаем нитки и нарезаем тонкими ломтиками. Ее можно использовать для приготовления бутербродов или подавать в качестве холодной закуски.С готовой пастромы снимаем нитки и нарезаем тонкими ломтиками

Пастрома из куриного филе получается очень сочной, нежной и безумно ароматной.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить куриную пастрому в домашних условиях.

Пастрома из свинины в домашних условиях

Время приготовления – 6 часов.
Количество порций – 5-6.
Калорийность (на 100 г) – 265 ккал.
Кухонные принадлежности: миски, ложка, жаропрочная форма, веревка, фольга, пергамент.

Ингредиенты

свинина1400 г
вода1,2 л
яблочный уксус15 мл
горчица горошком10 г
соль45-50 г
оливковое масло45-50 мл
мед30 г
молотая паприка20 г
смесь перцев15 г
прованские травы15 г

Пошаговое приготовление

  1. В чистой воде (1,2 л) растворяем 45-50 г соли.Пастрома из свинины в домашних условиях
  2. Выливаем воду в глубокую миску и выкладываем туда 1400 г свинины. При выборе мяса, отдавайте предпочтение корейке. Это мясо первого сорта, которое находится в спинной части туши. Оно должно быть светло-розового цвета, без кровоподтеков и пятен. Прослойка шпика должна быть очень тонкой, белого цвета.Выливаем воду в глубокую миску и выкладываем туда 1400 г свинины
  3. Оставляем мясо в рассоле на всю ночь или минимум на 3-4 часа. Пока маринуется мясо, можно приготовить специальный маринад для запекания. Для этого смешиваем 45-50 мл оливкового масла с 30 г меда и 15 мл яблочного уксуса.Оставляем мясо в рассоле на всю ночь или минимум на 3-4 часа
  4. Также добавляем 20 г молотой паприки, 15 г смеси перцев, 15 г прованских трав и 10 г горчицы в зернах. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса была однородной.Также добавляем 20 г молотой паприки, 15 г смеси перцев, 15 г прованских трав
  5. Когда мясо замаринуется, вынимаем его из рассола на пергамент и обмазываем со всех сторон маринадом.Когда мясо замаринуется, вынимаем его из рассола на пергамент
  6. Затем плотно заворачиваем в пергамент и завязываем веревкой.Затем плотно заворачиваем в пергамент и завязываем веревкой
  7. Дополнительно заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень.Дополнительно заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень
  8. Запекаем пастрому в разогретой духовке 40 минут. Температуру устанавливаем 230 градусов. По истечении времени, выключаем духовку и не открываем ее до полного остывания.Запекаем пастрому в разогретой духовке 40 минут
  9. Когда духовка остынет, вынимаем мясо, снимаем фольгу, нитки и пергамент. Нарезаем пастрому на порционные кусочки и подаем гостям.Нарезаем пастрому на порционные кусочки и подаем гостям

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео все этапы приготовления этого аппетитного мяса.

Рецепт пастромы из индейки в духовке

Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 4.
Калорийность (на 100 г) – 115 ккал.
Кухонные принадлежности: миски, ложка, жаропрочная форма, фольга, пищевая пленка.

Ингредиенты

индюшиное филе1,3 кг
вода1,4 л
соль45-50 г
сок лимона35 мл
сахар15-20 г
семена кориандра7 г
анис1 звездочка
растительное масло45 мл
майоран3 г
паприка10 г
сушеный чеснок5 г
соевый соус17 мл
тимьян4 г
черный перец, острый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим рассол для мяса. Наливаем в миску 1,4 л чистой воды и добавляем 50 г соли и 20 г сахара.Рецепт пастромы из индейки в духовке
  2. Также добавляем в рассол 1 звездочку аниса и 7 г семян кориандра. Чтобы раскрылся весь аромат специй, перед добавлением в рассол их нужно немного измельчить. Семена кориандра можно раздавить тыльной стороной ножа, а звездочку аниса достаточно разломать на несколько частей.добавляем в рассол 1 звездочку аниса и 7 г семян кориандра
  3. Хорошо перемешиваем воду со специями, чтобы растворились соль и сахар. После чего выкладываем в раствор 1,3 кг индюшиного филе. Оставляем мясо в рассоле минимум на 1 час.Оставляем мясо в рассоле минимум на 1 час
  4. Пока маринуется индейка, займемся соусом, в котором она будет запекаться. В отдельную посуду наливаем 20 мл соевого соуса, 45 мл растительного масла.Пока маринуется индейка, займемся соусом, в котором она будет запекаться
  5. Затем высыпаем все сухие специи: 3 г майорана, 10 г паприки, 5 г сушеного чеснока и 4 г тимьяна. Черный и острый перец добавляем по желанию. Все ингредиенты соуса тщательно перемешиваем.Черный и острый перец добавляем по желанию
  6. Выкладываем индюшиное филе на фольгу и хорошо промазываем соусом со всех сторон. Старайтесь распределить маринад по всей поверхности филе втирающими движениями.Старайтесь распределить маринад по всей поверхности филе втирающими движениями
  7. Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем мариноваться еще на 1-1,5 часа.Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем мариноваться еще на 1-1,5 часа
  8. Затем выкладываем его в жаропрочную форму и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем пастрому 20 минут при температуре 250 градусов. После того, как мясо приготовится, оставляем его в духовке, пока оно полностью не остынет.Запекаем пастрому 20 минут при температуре 250 градусов
  9. Готовый деликатес можно тонко нарезать, украсить свежей зеленью и подавать как закуску на праздничный стол. Также вы можете использовать пастрому для приготовления сэндвичей на завтрак.можете использовать пастрому для приготовления сэндвичей на завтрак

Видеорецепт

Представляю вашему вниманию видео с рецептом приготовления невероятно вкусной мясной закуски.

Полезные советы

  • Обычно пастрому готовят из свинины или говядины, но если вы предпочитаете более диетические виды мяса, можно использовать курицу или индейку.
  • После окончания приготовления дверцу духовки нельзя открывать до ее полного остывания.
  • В маринад можно добавлять любые специи. Для этого блюда отлично подходят кориандр, мускатный орех, смеси перцев, сухой базилик, горчица, орегано, копченая паприка.
  • Если вы не употребляете молочных продуктов, для маринования курицы можно использовать обычную воду.
  • Советую готовить этот деликатес ближе к вечеру, чтобы мясо остывало в духовке всю ночь и впитало в себя все соки и ароматы.

Если вы ищете рецепты мясных закусок для праздника, рекомендую приготовить бастурму из свинины или более легкий вариант – из куриной грудки. Также советую попробовать настоящий деликатес – балык из куриных грудок. Мясо получается просто великолепное. Его можно подавать на праздничный стол или использовать для приготовления салатов.

Напишите в комментариях, какой из рецептов вам понравился больше. Расскажите, как вы его готовили и все ли у вас получилось. С нетерпением жду ваших отзывов!

Пастрома из свинины в домашних условиях

Стародавние методы сохранения мяса — копчение, маринование, вяление, засолка и теперь, после череды преобразований и усовершенствования, остаются актуальными, повсеместно востребованными. Какое мало-мальски значимое застолье обходится без тарелки мясных деликатесов? И если рецепты прошутто, хамона, карбоната и балыка технологически сложны, то пастрому из свинины в домашних условиях приготовить можно.

Обработке подвергают филейную часть: окорок, лопатку, вырезку, корейку, ошеек (при разделке туши именуют «шейкой»), то есть массивный кусок без кости, кожи и широких жировых прослоек. Я остановилась на ошейке — сочном, нежном, оптимальном как для шашлыка, так и пастромы из свинины в домашних условиях.

Имейте ввиду, снять пробу придется только на следующий день, не раньше — пастрома перед запеканием маринуется дважды и подолгу.

Время приготовления: 12-14 часов / Число порций: 10-12 ломтей

Ингредиенты

  • свиной ошеек 700 г
  • яблочный уксус 30 мл
  • чеснок 3-4 зуб.
  • растительное масло 30-50 мл
  • соль, сухая горчица, кориандр, острый перец, паприка по вкусу

pastroma iz svininy 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pastroma iz svininy 2

    Предпочтительно не использовать замороженное-оттаявшее мясо. Свежий кусок ошейка обязательно промываем под проточной водой и только затем опускаем в просторную емкость с солевым раствором. В холодной воде (примерно 1 л) разводим яблочный уксус и растворяем 1 ст. л. соли, пробуем, если не хватает кислоты или жидкость не слишком соленая, прибавляем уксус-соль. Концентрация должна быть высокой, но по вкусу. Погружаем чистую свинину так, чтобы она полностью уходила под воду. Для надежности накройте блюдцем или крышкой меньшего диаметра, удерживая ошеек на дне, не позволяя верхушке сохнуть или не пропитываться маринадом. Убираем заготовку на 8-12 часов в холодильник, удобно начать маринование с вечера, а утром следующего дня продолжить готовку.

  2. pastroma iz svininy 3

    Что касается ароматной смеси для оболочки. Соединяем сухую молотую горчицу, толченые кориандр и острый перец, для яркого цвета берем паприку, через пресс продавливаем чесночные зубки, вливаем рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное). Хорошенько размешиваем, разминаем комки. Набор специй составляйте по своему вкусу, но желательно не исключать пряный кориандр/кинзу, можно взять большую щепотку хмели-сунели, а также согревающие и острые горчицу-перец, душистый чеснок. Как правило, соль в этом составе не нужна. Так как мясной брусок после многочасового маринования практически насквозь просаливается.

  3. pastroma iz svininy 4

    Вылавливаем мясо-полуфабрикат из первого маринада, просушиваем тканым или бумажным полотенцем/салфетками. Влагу с поверхности необходимо убрать, иначе не удастся равномерно нанести приправу. Обратите внимание, как ошеек изменил цвет — побелел.

  4. pastroma iz svininy 5

    Кисточкой размазываем остро-пряный состав по обесцвеченному мясу, со всех сторон, ровным и сплошным слоем, не оставляя сухих участков. Теперь маринуем второй раз, порядка полутора-двух часов и при комнатной температуре. Чтобы сохранить влажную среду, укладываем пастрому-полуфабрикат на доску/тарелку (какую-нибудь плоскую поверхность), накрываем куполом глубокой емкости. Если собираетесь запекать в «рукаве», упакуйте сейчас. Моя пастрома из свинины дальше будет готовиться в фольге. Поэтому, избегая окисления, мариную в стеклянной/фарфоровой посуде.

  5. pastroma iz svininy 6

  6. pastroma iz svininy 7

    Перед тем, как отправить мясо запекаться, прогреваем духовку до максимума. Включите заранее. Перекладываем дважды промаринованный ошеек в лист фольги, оборачиваем, придавливаем стыки, обеспечивая герметизацию. На случай утечки выделяющихся соков сверток опускаем в жаропрочный поддон. Запекаем свиной деликатес примерно 40 минут. Часто в рецептах указывается время 20 минут. На мой взгляд, широкий кусок требуется держать дольше. Так или иначе, прокалывайте шампуром — при розовом соке продолжайте готовку, а когда сок станет прозрачным и бесцветным, вынимайте.

  7. pastroma iz svininy 8

  8. pastroma iz svininy 9

    Последние минут 10 можно подсушить, раскрыв фольгу. При запекании выделяется довольно много ароматной и вкусной жидкости — на ее основе готовят разнообразные соусы, подливы, добавляют в рагу. Выключив огонь, накройте мясо фольгой, оставьте внутри печи до полного охлаждения. Если хотите иметь плотную пастрому для тонкой нарезки, еще горячей из фольги переложите в марлю, сверху установите груз — прессуйте и остужайте при комнатной температуре.

Аппетитная пастрома из свинины в домашних условиях готовится менее суток. Делим ломтями, собираем бутерброды, мясные тарелки и угощаем аппетитным, абсолютно натуральным натуральным продуктом дорогих едоков. Приятного аппетита!

pastroma iz svininy 14

pastroma iz svininy 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пастрома из свинины в домашних условиях

Как в домашних условиях приготовить сочное, мягкое и вкусное мясо? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Особенно сложно, если это курица, говядина или практически лишенная жира свиная вырезка.

Как-то подруга посоветовала мне сделать пастрому. Под не совсем понятным названием скрывалось обычное запеченное мясо, но подготовленное к термической обработке особым способом — вымачиванием в концентрированном соляном растворе. За это время мясо не только хорошо просаливается, но и впитывает жидкость, благодаря которой становится очень сочным.

Сегодня я буду делать классическую пастрому из свинины в домашних условиях. Очень важно строго выдерживать время и температуру и ни в коем случае не открывать духовку, ведь процесс приготовления вырезки в основном происходит за счет медленного снижения температуры внутри мяса. Как видите, все предельно просто. Обычно я ставлю мясо в духовку вечером, а утром уже наслаждаюсь прекрасной ароматной и сочной свининой.

pastroma-iz-svininy-12

Ингредиенты

  • вырезка свиная 700 г
  • соль 3 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • вода 500 мл
  • масло растительное 3 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях пастрому из свинины

  1. pastroma-iz-svininy-1Подготовила необходимые продукты.
  2. pastroma-iz-svininy-2Сделала соляной рассол, растворив соль в холодной кипяченой воде. Опустила в него мясо. Вырезка должна быть полностью в воде, поэтому сверху обязательно положить небольшой груз, достаточно будет обычной тарелки. Оставила мясо в холодильнике на ночь, если времени нет, то хватит и 3-4 часа, но при комнатной температуре.
  3. pastroma-iz-svininy-3Для обмазки выложила горчицу, специи, растительное масло и измельченный чеснок. Солить не нужно.
  4. pastroma-iz-svininy-4Все перемешала.
  5. pastroma-iz-svininy-5Щедро обмазала со всех сторон горчичной смесью.
  6. pastroma-iz-svininy-6Поместила мясо в рукав для запекания и завязала края, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. В таком виде дала полежать еще 2 часа для дополнительного маринования.
  7. pastroma-iz-svininy-7Затем завернула свинину в фольгу для лучшего удержания тепла, положила в форму для запекания и отправила в разогретую до максимума духовку, убавила огонь до 230 градусов и готовила ровно 15 минут. При этом духовку ни в коем случае не открывать ни во время, ни после окончания времени. Огонь нужно просто выключить и оставить вырезку в духовке до полного ее остывания.
  8. pastroma-iz-svininy-8Развернула фольгу и разрезала рукав для запекания. Внутри будет много ароматнейшей жидкости, которую можно использовать как компонент соуса или подливки.
  9. Вот и готова вкусная и сочная пастрома из свинины в домашних условиях. Подается она в холодном виде в составе мясной нарезки, можно использовать такую свинину как компонент различных мясных салатов.

pastroma-iz-svininy-9

pastroma-iz-svininy-11

На заметку:

  • лучше всего брать свиную вырезку, хотя подойдут и ровные кусочки мяса из тазобедренной либо лопаточной частей,
  • аналогично можно готовить пастрому из куриной грудки, только запекать в духовке не более 10 минут.

Пастрома из свинины в домашних условиях

Стародавние методы сохранения мяса — копчение, маринование, вяление, засолка и теперь, после череды преобразований и усовершенствования, остаются актуальными, повсеместно востребованными. Какое мало-мальски значимое застолье обходится без тарелки мясных деликатесов? И если рецепты прошутто, хамона, карбоната и балыка технологически сложны, то пастрому из свинины в домашних условиях приготовить можно.

Обработке подвергают филейную часть: окорок, лопатку, вырезку, корейку, ошеек (при разделке туши именуют «шейкой»), то есть массивный кусок без кости, кожи и широких жировых прослоек. Я остановилась на ошейке — сочном, нежном, оптимальном как для шашлыка, так и пастромы из свинины в домашних условиях.

Имейте ввиду, снять пробу придется только на следующий день, не раньше — пастрома перед запеканием маринуется дважды и подолгу.

Время приготовления: 12-14 часов / Число порций: 10-12 ломтей

Ингредиенты

  • свиной ошеек 700 г
  • яблочный уксус 30 мл
  • чеснок 3-4 зуб.
  • растительное масло 30-50 мл
  • соль, сухая горчица, кориандр, острый перец, паприка по вкусу

pastroma iz svininy 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pastroma iz svininy 2

    Предпочтительно не использовать замороженное-оттаявшее мясо. Свежий кусок ошейка обязательно промываем под проточной водой и только затем опускаем в просторную емкость с солевым раствором. В холодной воде (примерно 1 л) разводим яблочный уксус и растворяем 1 ст. л. соли, пробуем, если не хватает кислоты или жидкость не слишком соленая, прибавляем уксус-соль. Концентрация должна быть высокой, но по вкусу. Погружаем чистую свинину так, чтобы она полностью уходила под воду. Для надежности накройте блюдцем или крышкой меньшего диаметра, удерживая ошеек на дне, не позволяя верхушке сохнуть или не пропитываться маринадом. Убираем заготовку на 8-12 часов в холодильник, удобно начать маринование с вечера, а утром следующего дня продолжить готовку.

  2. pastroma iz svininy 3

    Что касается ароматной смеси для оболочки. Соединяем сухую молотую горчицу, толченые кориандр и острый перец, для яркого цвета берем паприку, через пресс продавливаем чесночные зубки, вливаем рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное). Хорошенько размешиваем, разминаем комки. Набор специй составляйте по своему вкусу, но желательно не исключать пряный кориандр/кинзу, можно взять большую щепотку хмели-сунели, а также согревающие и острые горчицу-перец, душистый чеснок. Как правило, соль в этом составе не нужна. Так как мясной брусок после многочасового маринования практически насквозь просаливается.

  3. pastroma iz svininy 4

    Вылавливаем мясо-полуфабрикат из первого маринада, просушиваем тканым или бумажным полотенцем/салфетками. Влагу с поверхности необходимо убрать, иначе не удастся равномерно нанести приправу. Обратите внимание, как ошеек изменил цвет — побелел.

  4. pastroma iz svininy 5

    Кисточкой размазываем остро-пряный состав по обесцвеченному мясу, со всех сторон, ровным и сплошным слоем, не оставляя сухих участков. Теперь маринуем второй раз, порядка полутора-двух часов и при комнатной температуре.

  5. pastroma iz svininy 6

    Чтобы сохранить влажную среду, укладываем пастрому-полуфабрикат на доску/тарелку (какую-нибудь плоскую поверхность), накрываем куполом глубокой емкости. Если собираетесь запекать в «рукаве», упакуйте сейчас. Моя пастрома из свинины дальше будет готовиться в фольге. Поэтому, избегая окисления, мариную в стеклянной/фарфоровой посуде.

  6. pastroma iz svininy 7

    Перед тем, как отправить мясо запекаться, прогреваем духовку до максимума. Включите заранее. Перекладываем дважды промаринованный ошеек в лист фольги, оборачиваем, придавливаем стыки, обеспечивая герметизацию. На случай утечки выделяющихся соков сверток опускаем в жаропрочный поддон.

  7. pastroma iz svininy 8

    Запекаем свиной деликатес примерно 40 минут. Часто в рецептах указывается время 20 минут. На мой взгляд, широкий кусок требуется держать дольше. Так или иначе, прокалывайте шампуром — при розовом соке продолжайте готовку, а когда сок станет прозрачным и бесцветным, вынимайте.

  8. pastroma iz svininy 9

    Последние минут 10 можно подсушить, раскрыв фольгу. При запекании выделяется довольно много ароматной и вкусной жидкости — на ее основе готовят разнообразные соусы, подливы, добавляют в рагу. Выключив огонь, накройте мясо фольгой, оставьте внутри печи до полного охлаждения. Если хотите иметь плотную пастрому для тонкой нарезки, еще горячей из фольги переложите в марлю, сверху установите груз — прессуйте и остужайте при комнатной температуре.

Аппетитная пастрома из свинины в домашних условиях готовится менее суток. Делим ломтями, собираем бутерброды, мясные тарелки и угощаем аппетитным, абсолютно натуральным натуральным продуктом дорогих едоков. Приятного аппетита!

pastroma iz svininy 14

pastroma iz svininy 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пастрома из куриных грудок в домашних условиях

пастрома из грудокХотите правильно питаться – готовьте вместо колбасы пастрому из куриных грудок, в домашних условиях это сделать совершенно не сложно. Рецепты закуски можно найти в румынской, молдавской, еврейской национальной кухне. Пастрома славится сочностью, нежностью, ароматом пряных трав. Годится для холодной нарезки, достойно заменив вредную, наполненную химикатами, колбасу или пустить на салат. Не блюдо – находка для тех, кто привык правильно и вкусно питаться.

Как правило, пастрома запекается в духовке, хотя имеются аналоги сыровяленного мяса, но с иными названиями. К примеру, знаменитая полендвица, о приготовлении которой я рассказывала. Традиционно, её вялят из свинины, но из грудок курицы также получается неплохо.

Пастрома из куриных грудок в домашних условиях – рецепт в духовке

Не совсем простой маринад, с добавлением меда, на пряных травах. Закуска получится потрясающе вкусной, достойной праздничного стола.

Понадобится:

  • Грудка, филе – 700 гр.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 2 маленькие ложки.

Для маринада:

  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.
  • Горчица, зерновая – маленькая ложка.
  • Паприка, сладкая – ½ маленькой ложки.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.

как приготовить пастрому из куриной грудки

Пошаговый рецепт:

Сделайте солевой раствор, распустив в отмерянном количестве воды соль.

3

Промойте куриное филе, опустите в раствор. Мясо просолится, попутно напитается водой и станет сочнее. Подержите заготовку 1,5-2 часа.

4

Поочередно выложите в плошку семена горчицы (чуть раздавите их ступкой), добавьте кориандр, сладкую паприку, размешайте сыпучие пряности.

5

Выложите мед, плесните растительное масло и сок лимона. Хорошенько размешайте маринад. Отставьте в сторонку.

6

Вытащите грудку из соленого раствора. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, чтобы не осталось пленок и иных лишних частей.

7

Сложите грудки парочкой, внешней частью наверх. Для удобства дальнейшей работы, советую перевязать мясо крепкой ниткой, как на фото. Делать это на данном шаге приготовления не обязательно, можно сначала замариновать грудку, а затем уже придать форму пастромы. Здесь решайте сами.

8

Щедрою рукою промажьте маринадом заготовку со всех сторон. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Если располагаете временем, лучше отправьте полуфабрикат на полку холодильника и подержите ночь.

9

Подстелите на противень лист фольги, выложите заготовку. Промажьте верх пастромы маслом. Запекайте в духовке при 200 о С, настроив таймер на 25-30 минут.

10

А вот и результат ваших трудов. Снимите нитки, красиво нарежьте кусочками и получайте удовольствие.

1

Пастрома из куриной грудки – рецепт (пп) в фольге

Наипростейший вариант сочной пастромы из куриного филе. Готовится в духовке очень быстро, мясо всегда получается нежным и вкусным.

Понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Горошины перца – 6 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Черный перец – щепотка.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Запекаем:

  1. Удалите с курицы кожицу, пленки, поделите целую грудку на половинки.
  2. Вскипятите воду, добавив лаврушку, соль с сахаром, горошины перца. Когда кристаллы специй полностью растворятся, снимите с конфорки. Остудите до комнатной температуры.
  3. Сложите в рассол курицу, спрячьте кастрюлю в холодильник на 8-10 часов.
  4. Достаньте просоленные заготовки, обсушите салфетками.
  5. В отдельной плошке смешайте подсолнечное масло с черным перцем. Промажьте всю поверхность мяса.
  6. Постелите на дно формы фольгу, выложите полуфабрикат пастромы.
  7. Запекайте при 200 о С, на протяжение 20-25 минут, в зависимости от величины грудок.

классическая пастрома

Домашняя пастрома из куриных грудок в мультиварке

Не ограничивайте себя в приправах, мариновать курицу можно на разных травах, меняя вкус блюда. Вы можете посмотреть в других рецептах и добавить в данный рецепт по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Молоко – литр.
  • Приправы для курицы (из пакетика) – по вкусу.
  • Соль – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Залейте молоком подготовленные грудки. Подержите при комнатной температуре 2-3 часа.
  2. Соедините масло с приправами для курицы. Почитайте состав букета на упаковке и по желанию добавьте свои пряности.
  3. Обильно смажьте мясо, разотрите по поверхности филе. Свяжите филе вместе плотными нитками. Подержите примерно час, отправив в холодильник.
  4. Смажьте чашу мульти маслицем, положите полуфабрикат. Выставите режим «Выпечка», включите таймер на 40 минут.
  5. Спустя каждые четверть часа открывайте крышку, переворачивайте заготовку.
  6. После сигнала подержите пасторму под крышкой еще 10-15 минут. После достаньте, разрежьте и получайте удовольствие.

куриная пастрома

Как приготовить пастрому из грудки в молоке с соевым соусом

Берем:

  • Куриные грудки – 2 филе.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Соль – 3 чайные, с горкой, ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Мед – столько же.
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложечки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Технологическая карта:

  1. Подготовьте грудку к маринованию, промойте, срежьте лишнее.
  2. Залейте молоком, размешанным с солью. Оставьте пропитываться на 3 часа.
  3. По истечении заданного времени достаньте кусочки, промокните салфеткой.
  4. Сложите парой, туго перевяжите кулинарной нитью.
  5. В небольшой посудине соедините остальные перечисленные в рецепте ингредиенты (приправы). Перемешайте, обильно промажьте куриные грудки. Подержите для достаточного маринования 15-20 минут.
  6. Выложите на смазанный маслом лист фольги, постеленный на противень. готовьте на протяжение 20 минут. температурный режим в печи – 220 о С.
  7. Когда время запекания выйдет, выключите духовку, но не спешите доставать закуску. Пусть постоит еще минут 15-20, пропитается соками.
  8. Срежьте веревки, нарежьте пастрому кусочками и снимайте первую пробу.

рецепт пастромы из куриной грудки

Сочная пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Оригинальный рецепт пастромы из куриного филе. Отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол, для бутерброда к кофе.

Состав:

  • Грудка – куриная – парочка.
  • Красное сухое вино – 1,5 стакана.
  • Зерновая горчица – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Мед, жидкий – 2 большие ложки.
  • Лавр – 3 листика.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Розмарин – ½ чайной ложки.
  • Паприка, сладкая или копченая – столовая ложка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Ополосните филе, сложите в кастрюлю с маринадом.
  2. Чтобы сделать маринад, налейте в кастрюлю вино, добавьте мед, чеснок, раздавленный прессом. Забросьте паприку, розмарин, соль, лаврушку, горчицу.
  3. Маринуйте в течение суток в холодильнике (можно меньше, если не располагаете временем).
  4. Скрепите филе нитью, поместите в форму, промаслив верх полуфабриката. Запекайте пастрому при 220 о С. время приготовления 25 минут. Периодически доставайте форму и поливайте мясо маринадом. После выключите печь, оставьте закуску остывать.

Салат с пастромой

Бонусом хочу предложить рецепт салата с Пастромой, который лично я просто обожаю.

  • Порежьте запеченную курицу соломкой, добавьте отварной язык или ветчину.
  • Плюс свежий огурец, зеленая редька, также настроганная соломкой.
  • Раздавите дольку чеснока, положите в салат консервированную фасоль или кукурузу, в зависимости от предпочтений.
  • Заправьте майонезом, перемешайте и несите на стол.

Авторский видео-рецепт пастромы из куриного филе

Отличный рецепт с подробным рассказом обо всех нюансах приготовления закуски в домашних условиях. Приятного аппетита!

Музей
просит людей воссоздать картины с вещами, которые они могут найти дома, вот их результаты эта жизнь должна быть скучной или некультурной. Музей Гетти в Лос-Анджелесе призвал любителей искусства опубликовать свои фотографии, воссоздающие их любимые произведения искусства из безопасности их домов. Люди отвечали с большим энтузиазмом и наводнили социальные медиа своими уникальными художественными интерпретациями.Прокрутите вниз, чтобы увидеть лучшие примеры!

We challenge you to recreate a work of art with objects (and people) in your home. We challenge you to recreate a work of art with objects (and people) in your home.

.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Sandwich Dali. Sandwich Dali.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Funny recreated painting. Funny recreated painting.

Вы также любите рисовать на этой галерее , Яростно смешное средневековое искусство и уродливые кошки в средневековых картинах.

.

House Idioms In English — english-at-home.com

Есть много английских идиом, которые используют слово дом, дом или другие слова, связанные с домом. Говорящие по-английски люди склонны думать о своих домах как о своих «замках», и концепция этих мест, где вы чувствуете себя в безопасности, в безопасности и свободе делать то, что вы хотите, отражена в этих распространенных идиомах.

Дом

безопасно как дома = очень безопасно: «Этот план так же безопасен, как дома. Это не может подвести!

ладят как дом в огне = ладят с кем-то: «Эти двое живут как дом в огне.”

дать место в доме = дать место в вашем доме чему-то: «Я бы не дал место в доме этому светильнику. Это ужасно!»

едят кого-то из дома и дома = едят много еды: «Когда они остались со мной, они съели меня из дома и дома!»

ступают на лестницу жилья = умудряются купить свой первый дом, чтобы потом можно было купить еще больший второй: «Молодым людям становится все труднее ступить на лестницу жилья.”

приведи свой дом в порядок = приведи в порядок свои дела, прежде чем критиковать чужие: «Ты должен привести свой дом в порядок, прежде чем говорить мне, что делать!»

быть в доме = быть свободным (в ресторане): «Могу я принести вам выпить в доме?»

У есть крыша над головой. = есть где жить: «Если мы не найдем другую квартиру для аренды, у нас не будет крыши над головой через два месяца!»

строить воздушные замки = иметь несбыточные мечты или планы: «У нее есть нереальная идея плавать по всему миру.Она снова строит воздушные замки.

ведут кого-то по садовой дорожке = обманывают кого-то: «Он действительно повел ее по садовой дорожке своими обещаниями продвижения по службе и карьерного роста».

все, кроме кухонной раковины = взять много вещей, когда вы идете куда-то: «Они взяли все, кроме кухонной раковины, когда уехали в отпуск».

выбрасывают деньги на ветер = трата денег: «Если вы попросите меня, отдав своему сыну все эти деньги, вы действительно выбросите деньги на ветер.”

У есть скелет в шкафу / в шкафу = есть неприятный секрет: «В их шкафу много скелетов».

Другие выражения с домом

работа по дому = работа по дому, которую вы делаете в доме: «Она делает всю работу по дому».

домашнее вино = собственное вино без маркировки в ресторане: «Хотели бы вы, чтобы дом был красным или дом белым?»

house music = тип танцевальной музыки: «Они играли хаус всю ночь в клубе.”

домашняя специальность = специальность ресторана: «Чесночные устрицы являются одной из домашних фирменных блюд».

аншлаг = полный театр: «Сегодня фул хаус».

Дом

дома на = стать ближе к вашей цели: «Полиция ищет подозреваемых».

нет такого места, как дом = выражение, означающее, что ваш дом — это особенное место: «Какой замечательный праздник! Тем не менее, нет места лучше дома.”

дом из дома = место, которое так же удобно, как и ваш дом: «Отель был дома из дома».

будь дома и сухим = добейся успеха и не ожидай дальнейших проблем: «Я рад, что у нас появился новый клиент. Мы сейчас дома и сухо.

чувствуй себя как дома = чувствуй себя комфортно: «Будь как дома! Могу я заказать для вас напиток?»

таранить что-то домой = убедительно заявить: «Они протаранили дом идеей, что она должна получить хорошую работу.”

Другие выражения с домом

домашняя правда = неприятный факт: «Ей придется сесть и услышать некоторые домашние истины».

домашний комфорт = вещи, которые заставляют вас чувствовать себя комфортно: «В нашем гостиничном номере есть все домашние удобства, такие как кофеварка, лампа для чтения, хорошее мыло в ванной комнате…»

домашнее задание = школьные упражнения, которые вы делаете дома: «Наши учителя дают нам тонну домашнего задания!»

тоска по дому = когда ты скучаешь по дому: «Он уехал на две недели, но ужасно тосковал по дому.”

Дополнительную информацию о домах можно найти на наших страницах, посвященных словарю «Дом и сад» и «Покупка дома».

Свободно владею английским языком!

House Idioms In English Привет! Я Клэр, учитель английского языка и основатель этого сайта.

Я могу помочь вам говорить по-английски легче! Вот две вещи для вас:

10 основных фраз беглости — найдите фразы для простых разговоров
NEW: Присоединяйтесь к клубу беглости английского — получите 2 программы беглости + еженедельные задания и групповые занятия

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *