Румяный картофель в рукаве: просто и вкусно
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6k. Опубликовано
Картофель – частый гость на нашем столе. Как только его не готовят – и жарят, и варят, и тушат, и делают пюре, запекают на гриле и костре. Я расскажу о простом рецепте – картошка в рукаве. Если закрыть глаза на калорийность блюда, то остаются одни плюсы – легко готовить, посуду не пачкаем, и подать можно как самостоятельное блюдо. Кстати, про калорийность – такой способ готовки значительно ее снижает.
Ингредиенты:
- некрупный картофель – 10 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – 4 ст.л.
- соль – по вкусу
- смесь приправ и трав – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1
Картофель нужно хорошо отмыть и почистить. Нарезаем его крупными дольками и снова промываем. Выкладываем на бумажное полотенце для просушки.
Шаг 2
Готовим маринад: в тарелке смешиваем оливковое масло с приправами и травами, добавляем соль. Пропускаем через пресс чеснок и хорошо все перемешиваем. Этой смесью заливаем картошку и оставляем ее пропитаться на 20 минут.
Шаг 3
Через 20 минут картофель перекладываем в рукав для выпекания или пакет. Тщательно закрепляем специальными застежками. В рукаве делаем несколько отверстий, чтобы в процессе запекания из рукава выходил пар. Тогда наше блюдо покроется румяной корочкой.
Шаг 4
Рукав с картошкой выкладываем на противень и ставим его в духову, предварительно разогрев до 220 градусов. Запекаем от 30 до 60 минут – зависит от размера картошки.
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку и сразу же подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Если добавить куркуму, то она придаст картофелю золотистый цвет. Комбинируя травы и приправы, можно получать разные вкусы. Если у вас молодой картофель, то можно запекайте прямо в кожуре. Рецепт еще хорош тем, что можно вносить коррективы на свой вкус – добавлять к картошке овощи, бекон, а масло заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Картофель в любом случае получится ароматным и вкусным.
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Картошка в рукаве в духовке
Запеченная картошка в рукаве в духовке сохраняет сочность, становится мягкой и приобретает умеренный румянец. Овощ готовят с минимальным набором специй и подают в качестве закуски, гарнира или дополняют его мясными компонентами, грибами, сыром, получая в итоге вкусное самостоятельное блюдо.
Как приготовить картошку в рукаве в духовке?
Чтобы получилась действительно вкусная картошка в духовке в рукаве необходимо соблюдать в процессе ее приготовления простые и доступные правила.
- Молодые клубни можно использовать целиком, не очищая. Созревшие картофелины зачастую избавляют от кожуры, разрезают на дольки средней толщины, шинкуют кружками, крупными кубиками.
- Подготовленную нарезку как минимум сбрызгивают растительным маслом и сдабривают солью. По желанию овощ приправляют ароматными сухими травами, другими специями, свежим или сушеным чесноком.
- Чтобы картошка в рукаве для запекания в духовке равномерно пропеклась и подрумянилась, стараются использовать клубни одинакового размера или нарезку равно толщины.
- Рукав завязывают с двух сторон и делают сверху несколько проколов.
Картошка по-деревенски в духовке в рукаве
Картошка по-деревенски в рукаве не требует предварительной очистки и готовится вместе с кожурой как из молодых, так и из зрелых клубней. Для реализации рецепта отбирают картофелины средней величины или крупные, уделяя особое внимание правильности их формы. Представленный набор пряностей можно дополнить сушеным чесноком.
Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт.;
- куркума, паприка, смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Тщательно моют картофелины при помощи щетки или мочалки, после чего обсушивают и разрезают на дольки.
- Соединяют пряности с солью, сдабривают смесью картофельную нарезку, добавив масло, перемешивают.
- Запекаться будет картошка в рукаве в духовке 40 минут при 220 градусах.
Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Чтобы картошка в рукаве в духовке стала полноценным, безумно вкусным блюдом, самое время ее приготовить со свиными ребрышками. По сути, взять можно свиную мякоть из шеи, лопатки, получится не менее вкусно и сытно. Ребра будут мягче и нежнее, если их предварительно замариновать в смеси из соевого соуса с горчицей.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свиные ребра – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, тимьян и розмарин.
Приготовление
- Ребра разрезают на ломтики по одному ребру, сдабривают солью, перцем, травами, другими приправами на выбор.
- Дают мясу несколько часов промариноваться.
- Картофель чистят, нарезают крупно, смешивают с солью, перцем, чесноком и маслом, выкладывают в рукав.
- Сверху распределяют пропитанные маринадом ребра.
- Через час запекания при 200 градусах свинина с картошкой в рукаве будет готова.
Говядина с картошкой в духовке в рукаве
Картошка, запеченная в рукаве в духовке с ломтиками говядины – идеальный вариант для сытного ужина или обеда, если подать блюдо на второе. Кроме сопровождающего овощного набора в виде лука и моркови состав можно дополнить болгарским перцем, помидорами, кабачками, получив питательное и вкусное рагу.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- говядина – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, хмели-сунели и паприка.
Приготовление
- Очищают картофелины, смешивают с нарезанным и приправленным специями мясом.
- Добавляют кольца лука, кружки моркови, соль, перец и масло.
- Перемешивают составляющие, перекладывают в рукав, завязывают.
- Через 1,5 часа запекания при 200 градусах говядина с картошкой в рукаве будет готова.
Скумбрия в рукаве в духовке с картошкой
Следующий вариант приготовления картофеля для почитателей рыбы. Овощную нарезку будут сопровождать выпотрошенные и приправленные по вкусу тушки скумбрии. При желании, если позволяет время и есть желание, можно предварительно освободить рыбины от хребетных и других костей, получив чистое филе.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- скумбрия – 2 шт.;
- лук и лимон – по 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, веточка розмарина, специи для рыбы.
Приготовление
- Картофель и лук очищают, приправляют солью, перцем, маслом и выкладывают вместе с крупно нарезанным луком в рукав.
- Рыбины потрошат, чистят, моют, натирают специями и солью, выкладывают сверху вместе с лимонными дольками и розмарином.
- Запекаться подобная рыба с картошкой в рукаве в духовке будет 40 минут. Температура устройства при этом должна поддерживаться на уровне 200 градусов.
Картошка с грибами в рукаве
Особенно вкусна картошка с грибами в рукаве в духовке с боровиками, маслятами, другими лесными грибами, однако за неимением используют шампиньоны и вешенки. Блюдо подойдет для постного, диетического питания, включения в вегетарианское меню. Пропорции составляющих можно варьировать на свое усмотрение, добавлять другие овощи.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, укроп, специи.
Приготовление
- Очищают, нарезают крупно картофель.
- Мелкие грибы оставляют целыми, крупные разрезают на 2-4 части.
- Смешивают картофельную и грибную нарезку, добавив измельченный лук, чеснок, укроп, соль, перец и приправы.
- Укладывают массу в рукав и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 1 час картошка с грибами в рукаве в духовке будет готова.
Картошка с овощами в рукаве в духовке
Еще один легкий и незатейливый вариант постного или вегетарианского блюда – картошка, запеченная с овощами в рукаве. Вкусно дополнить овощное ассорти грибами, свежей или сушеной зеленью или обогатить состав нарезанными баклажанами, ломтиками болгарского перца, кружками порея или стеблями сельдерея.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 300 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Нарезают подготовленные, очищенные овощи и грибы крупными ломтиками.
- Добавляют измельченный чеснок, масло, соль, перец, специи, перемешивают.
- Перекладывают массу в рукав, завязывают, располагают на противне и запекают 1 час при 200 градусах.
Картошка с фаршем в рукаве
Если желаемое блюдо – картошка с мясом в рукаве в духовке, но в наличии только мясной фарш, можно сформировать из него аппетитные фрикадельки. Полученные изделия и овощное ассорти при совместном тушении пропитываются пикантными соками и создают великолепное кушанье для повседневной или праздничной подачи.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 500 г;
- брюссельская капуста (по желанию) – 250 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Смешивают нарезанную крупно картошку, капусту, кружки моркови и лука, приправляют маслом, специями, солью и половиной чеснока.
- Перекладывают смесь в рукав, добавляют соевый соус.
- Фарш смешивают с оставшимся чесноком, скатывают из него круглые фрикадельки, укладывают их на овощи.
- Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.
Картошка с салом в духовке в рукаве
Материальная доступность следующего блюда не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и ароматным. Картошка с салом в рукаве элементарно готовится и получается особенно вкусной, если взять бекон с мясными прослойками, тонко его нарезав. В соус для заливки можно добавлять зелень и любые приправы на свой вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 г;
- специи для картофеля – по вкусу;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец красный и черный молотый.
Приготовление
- Очищают и нарезают картофель.
- Шинкуют пластинами сало, смешивают с овощной нарезкой, выкладывают в рукав.
- Выдавливают чеснок, добавляют в масло вместе с солью, перцем и специями для картошки.
- Заливают соусом содержимое рукава, завязывают, встряхивают, запекают час при 200 градусах.
Картошка в рукаве с чесноком и укропом
Запеченная картошка в рукаве с чесноком в духовке – идеальный гарнир к мясу, рыбе или сытное дополнение к овощам, легкому салату. Готовить подобным манером можно зрелые очищенные картофелины или молодые, вымытые тщательно клубни целиком с кожурой. Для идеального пропекания и пикантного вкуса каждую картофелину прокалывают в двух-трех местах зубочисткой.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают картофель, разрезают крупные клубни на 2-4 части.
- Добавляют выдавленный чеснок, майонез, нарубленный укроп, соль и перец, перемешивают.
- Перекладывают картофельную массу в рукав, завязывают.
- Примерно через час запекания картошка в рукаве с майонезом и чесноком будет готова.
Картошка в духовке с сыром в рукаве
Аппетитная запеченная картошка с сыром в рукаве качественно утолит голод и без мясного сопровождения. Использовать в качестве добавки к картофельной нарезке можно натуральный сыр любого сорта, пропустив его через крупную терку или просто нарезав тонкими слайсами при помощи ножа или овощечистки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Картофель очищают от кожуры, разрезают вдоль на 4 части.
- Добавляют соль, приправы, перец, перемешивают и выкладывают в рукав.
- Сверху раскладывают ломтики масла, завязывают края.
- Отправляют блюдо запекаться на 40 минут при 200 градусах.
- Разрезают рукав сверху, отворачивают края, посыпают картофель сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.
Куриные ножки с картошкой в рукаве
Курица, запеченная в рукаве с картошкой, может быть приготовлена без дополнительных компонентов или с участием других овощей, среди которых зачастую: лук, морковь, чеснок, помидоры, болгарский перец. Вкусным блюдо получится с грибами, которые можно оставить, как и мелкие картофельные клубни, целыми.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- ножки куриные – 6 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 50 мл;
- тимьян – 1 веточка;
- соль, перец карри, итальянские травы.
Приготовление
- Курятину сдабривают солью, перцем, карри, чесноком, перемешивают, оставляют на 6 часов.
- Очищают картофель, разрезают, приправляют травами, маслом, солью и вместе с курицей укладывают в рукав.
- Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Молодая картошка в рукаве – это лучший способ приготовить вкусный и мягкий картофель в духовке.
Потратив минимум времени и сил, вы получите вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Мы расскажем, как запечь молодую картошку в духовке со специями.
Молодой картофель в рукаве с розмарином
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 С. Помойте картофель с щеткой. Крупные картофелины разрежьте на 4 части, мелкие пополам. Чеснок раздавите ножом, очистите. Положите картофель и чеснок в рукав для запекания и зафиксируйте один конец.
- Влейте оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый черный перец, положите листочки розмарина. Завяжите второй конец рукава и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Положите рукав на противень или решетку, сделайте 2-3 надреза на верхней части пакета и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут, до готовности. Готовый картофель переложите на блюдо и сразу же подавайте.
Молодая картошка в рукаве с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу — 1 пучок
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Морская соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Кинза (по желанию) — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Духовку разогрейте до 200°C.
- Картофель тщательно вымойте и, при необходимости, потрите щеткой, сохраняя кожуру. Если он крупный, каждую картофелину можно наколоть вилкой в нескольких местах.
- Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
- Зелень порубите ножом.
- В глубокую миску влейте оливковое масло, положите чеснок, соль, перец и зелень. Все хорошо перемешайте.
- Затем положите картофель и еще раз все тщательно перемешайте, так, чтобы картофель покрылся получившейся смесью.
- Подготовьте рукав для запекания и выложите туда картофель с зеленью. Завяжите рукав так, чтобы в нем оставалось как можно больше воздуха. Сделайте в рукаве 2-3 прокола.
- Поместите рукав на решетку в разогретую духовку и выпекайте приблизительно 40-60 минут – в зависимости от величины картофеля.
- Готовый картофель можно подать, дополнительно посыпав рубленой зеленью (интересный аромат придаст кинза) и полив оливковым маслом.
Рецепт молодой картошки в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1-1,5 кг
- Масло сливочное – 40 г
- Крупная соль – 1 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Паприка сушеная – 1-1,5 ч.л.
- Смесь перцев – щепотка
Рецепт приготовления:
- Тщательно помойте и обсушите молодой картофель, сложите в рукав для запекания.
- Добавьте сливочное масло, чеснок, паприку и соль. Завяжите рукав с двух сторон и хорошо встряхните.
- Сделайте в полиэтилене небольшие отверстия для выхода пара.
- Запекайте картофель при 180 С до мягкости.
- Подавайте молодой картофель, запеченный в рукаве, с зеленью и овощами.
Приготовлю обязательно!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке
Предлагаю вам замечательный гарнир из молодой картошки, которая запекается в рукаве. Такая картошечка отлично подойдёт к мясу. Картошку я запекала в духовке, но поедали мы её на природе вместе с шашлыками. Благодаря тому что картофель запекался в рукаве, он ещё долгое время оставался горячим. При подаче молодой картофель дополнительно посыпается измельчённым укропом.
Ингредиенты
Для приготовления молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке, нам понадобится:
картошка молодая — 1,1 кг;
масло оливковое (или растительное) — 4 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
укроп — 1 пучок;
соль — 1 ч. л.;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.
Тщательно вымыть молодую картошку, обсушить на полотенце. С двух противоположных сторон наколоть каждую картофелину вилкой.
В подходящую посуду переложить укроп и чеснок, влить оливковое масло, добавить соль и перец, тщательно перемешать получившуюся заправку.
Опускать в заправку картошку и тщательно обмазывать.
Затем молодую картошку необходимо переложить в рукав для запекания. Оставшуюся заправку также перелить в рукав. Завязать рукав с двух сторон и поместить в форму для запекания.Духовку разогреть до 180 градусов и запекать молодой картофель 50 минут. По окончании приготовления картошку оставить в духовке на 10-15 минут. Затем разрезать рукав, пересыпать картофель в сервировочную ёмкость и посыпать измельчённым укропом. Невероятно вкусную и ароматную картошечку подать к столу.
Приятного аппетита!
Готовим картошку в духовке, запеченную в рукаве. Простой, быстрый и очень надежный рецепт. Если вы любите румяную аппетитную картошечку, да еще и с ароматными специями, но желания жарить ее на растительном масле совсем нет, на помощь придет рукав для запекания.
Такая картошка получится намного полезнее, вкуснее и красивее, нежели жареный вариант. По желанию, в процессе запекания можно использовать масло, но буквально пару капель, для дополнительного привкуса. Обязательно используем специи и травы. Подавать картошку можно самостоятельно, с соусом или овощами.
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Масло чесночное — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Специи для картофеля — 5 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Сухой чеснок — 3 г
Как приготовить картошку в рукаве
Клубни картофеля очистить и вымыть, после нарезать довольно крупными брусками.
Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180°С.
Щедро засыпать картофель специями, солью, перцем, добавить сухой чеснок.
Выложить картофель в рукав для запекания, добавить ложку чесночного масла, перемешать хорошо все.
Запечатать пакет с обеих сторон, выложить на противень и отправить в духовку. Запекать картошку 30 минут.
Запеченный картофель вынуть из пакета, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картошка в рукаве в духовке
Приготовим ароматный картофель в рукаве в духовке
Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).
Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))
Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.
Как приготовить «Картошка в рукаве в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
Шаг 4 Ссылка
Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.
Шаг 6 Ссылка
Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.
Рецепт картофеля, запечённого в рукаве в духовке
Хочу предложить рецепт приготовления картофеля в рукаве в духовке. Картофель запекается в пикантном маринаде из соевого соуса, горчицы, меда и паприки, получается очень вкусным, красивым и ароматным. Благодаря использованию рукава, мы получим очень вкусную и полезную запеченную картошечку с минимумом жира, а противень останется чистым.
Ингредиенты
Для запекания картофеля в духовке в рукаве нам потребуется:
картофель — 1 кг;
соль — 1 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
горчица (у меня французская) — 1,5 ст. л.;
мёд — 1 ст. л.;
паприка — 1/2 ч. л.;
растительное или оливковое масло — 4 ст. л.
Этапы приготовления
Картофель очистить от кожуры.
Подготовить специи. Если мёд густой или крупинками, тогда прогреть его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, буквально 1 минутку. Горчицу можно использовать обычную, но с французской вкуснее. Картофель нарезать крупными дольками, добавить горчицу, паприку.
Хорошо перемешать, чтобы картофель полностью покрылся специями. Затем добавить растительное масло, соевый соус и мёд, ещё раз перемешать. Досолить картошку (соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый).
Поместить картофель в рукав для запекания, маринад тоже влить и хорошо завязать рукав с двух сторон. Переложить рукав с картофелем на противень, на верхушке рукава сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить противень с картофелем в разогретую духовку и запекать, примерно, 30 минут при температуре 250 градусов.
Готовый картофель покроется красивой золотистой корочкой, а аромат какой! Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить запеченный картофель на тарелку.
Картофель, запеченный с паприкой, горчицей, медом и соевым соусом, подавать с пылу с жару с любым соусом, рыбой или мясом. Рекомендую воспользоваться этим несложным рецептом приготовления картофеля в рукаве в духовке — нежная и вкусная картошка гарантирована!
Приятного аппетита!
Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить
Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновке (видео). Из духовки у них развивается какая-то хрустящая кожа с действительно пушистым центром. Сегодня я собираюсь поговорить о версии печи.
Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов горячей, когда вы кладете в нее картофель. Поэтому, прежде чем идти дальше, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреть. (Это может занять до 15 минут, а может и дольше в зависимости от вашей духовки.)
Всю картошку нужно сначала помыть. Щетка для чистки овощей работает прекрасно.
Или вы могли бы просто использовать свои руки.
С помощью маленького острого ножа или вилки проткните около 4 или 5 отверстий в картофеле. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, развивающегося внутри картофеля! (Не очень хорошая вещь!)
Затем я тереть около 1 чайной ложки растительного масла по всему картофелю.
У вас может возникнуть соблазн обернуть картошку фольгой.DO NOT! Вы получите картофель, приготовленный на пару в фольге, а не просто запеченный. Вы можете просто приготовить его в микроволновке.
Положите картофель прямо на решетку для духовки. Выпекать от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.
Картофель тверд, как кирпич, когда он сырой. К тому времени, когда он будет готов, вы сможете его сжать. Проверьте это, чтобы видеть, является ли это нежным, вставляя нож в картофель. Нож должен легко скользить.
Извлеките картофель из духовки с помощью рукавицы.(Это сводит меня с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо держателей для горшков! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)
Вы можете просто нарезать верх печеной картошки…
и сожмите его; это должно быть красиво и пушисто.
Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Помимо сливочного масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеные бобы, перец чили или простой йогурт. Какие ваши любимые начинки?
Наслаждайтесь!
Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:
(4 порции)
- 4 средних картофеля для выпечки
- 4 чайных ложки масла
Как сделать хрустящий картофель фри в духовке
- Дом
- Около
- Контакт
- участников
Полный ваших любимых тем еды
- Ebooks
- Темы
- закуски фритюрницы
- Фритюрница с курицей
- Фритюрница Овощи
- Авокадо
- Запеченный картофель
- Василий
- Соус для барбекю
- Бефстроганов
- брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- конфеты яблоки
- Рис цветной капусты
- Шампанское Коктейли
- Чизкейк
- Куриные Обеды в мультиварке
- Куриный Пармезан
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- яйца 101
- яйца Бенедикт
- Фарро
- Fika
- Морозильная еда
- Жареная курица
- Замороженные коктейли
- Ганач
- Чеснок 101
- Жареный сыр
- Салат Голова 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Мгновенная курица в горшочке
- Это та еда?
- капуста
- Ножевые навыки
- Лимонад
- Mac и сыр
- Маргарита
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Макаронные изделия One Pot
- Кладовая Обеды
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Семена тыквы
- Салатные заправки
- Пирожок Пастуха
- Медленные провалы плиты
- Супы (Быстрые)
- Клубника
- фаршированные перцы
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Vidalia Лук
- Указатель рецептов
Сладкий картофель
Больше рецептов сладкого картофеля! »Подробнее по этой теме:
Разница между сладким картофелем и сладким картофельным пирогом.
С Новым Годом! Да, я знаю, что смехотворно опаздываю, говоря это. Люди писали, чтобы спросить, все ли у меня в порядке, потому что прошло много времени с тех пор, как я отправил сообщение, поэтому, прежде чем написать хоть одно слово о кулинарии, я хочу заверить вас, что со мной все в порядке.
На самом деле, я более чем в порядке. С помощью любых средств измерения, объективных (анализы крови, компьютерная томография и т. Д.) И субъективных (я чувствую себя прекрасно) я на 100% вернулась к норме.Я обнаружил, что как только люди узнают, что у вас рак, каждое небольшое отсутствие на собрании, вечеринке или в блоге заставляет их опасаться за ваше здоровье. Правда в том, что я чувствую себя так хорошо, что я был занят многими мирскими проектами, такими как перенос всех моих файлов из Windows на мой новый iMac, окрашивание и запечатывание моих новых входных дверей, и планирование некоторых поездок с моей дочерью позже, это весна (последние посещения колледжа, ура).
Но еще одна причина, о которой я не писал, — это то, что я был в спаде кулинарии.
Мой год начался неудачно, с точки зрения кулинарии, когда черный гороховый батончик, который я приготовил на Новый год, был полным провалом. Я начал с слишком большого количества жидкости, поэтому он никогда не нагревался посередине, делая его несъедобным, по крайней мере, для людей. Собака, однако, любила это и наслаждалась маленьким кусочком как удовольствие каждый день в течение приблизительно 3 недель. Мой муж даже предложил мне сделать это снова как корм для собак!
У меня была пара других флопов, например, когда я пытался веганизировать, но вместо этого уничтожил этот рецепт для Rumbledethumps.По крайней мере, мы смогли съесть Rumbledethumps с их веганским «сыром», который больше походил на корку с дрожжами, но такие неудачи заставляют меня чувствовать, что я как-то потерял свое кулинарное дерьмо. У меня был , и я успешно готовил много моих старых рецептов, поэтому моя проблема не в исполнении, а в идеях. Каждый раз, когда я думаю, что придумал уникальную идею для рецепта, оказывается, что я уже сделал и написал что-то подобное. Вот что поделится с вами рецептами в сети более 20 лет.
Возможно не идеальный вид, но определенно идеальный вкус
Я наконец решил, что единственный способ преодолеть мой спад в блоге — это просто найти что-нибудь простое и написать об этом в блоге. Что-то вроде моего нового способа выпечки сладкого картофеля.
Насколько я помню, я пекла обычный картофель и сладкий картофель в два этапа: предварительно сварила их в микроволновой печи, а затем завершила в тостере. Это компромисс, который приводит к хорошему картофелю, который быстро готовится в микроволновой печи, но при этом имеет немного того жареного вкуса, который может придать только выпечка.Я не думал, что они могли бы почувствовать вкус лучше, пока я не решил изменить один из шагов и готовить их под давлением в моем Мгновенном горшке, а не в микроволновой печи. Хотя они занимают немного больше времени в ПК, они получаются намного более влажными и кремовыми, чем картофель в микроволновке. Вот как я это делаю:
Прекрасно испеченный сладкий картофель в скороварке и духовке
Давление на пару сначала задерживает влагу, а выпечка в течение 10-15 минут концентрирует сладость.
Инструкции
Тщательно вымойте сладкий картофель.Ткните каждый вилкой несколько раз.
Поставьте около 1 чашки горячей воды в скороварку. (Это для Мгновенной кастрюли на 6 кварт; более крупным плитам может потребоваться больше. Просто убедитесь, что вода покрывает дно кастрюли.)
Поместите в кастрюлю паровую решетку или корзину. Убедитесь, что вода ниже уровня стойки. Поместите картофель на полку, из воды.
Сколько времени вы будете готовить под давлением, будет зависеть от размера сладкого картофеля.Для маленького картофеля начните с 14 минут, средних 16 минут, больших 18 минут. Зафиксируйте крышку и установите высокое давление. (Пользователи Instant Pot, используйте ручную настройку и установите подходящее время.) Неважно, сколько картофеля вы готовите; установите таймер в соответствии с размером самого большого картофеля.
Готовьте под высоким давлением в течение времени, указанного для вашего размера сладкого картофеля. Затем снимите с огня или выключите электрический компьютер. Позвольте давлению снижаться естественным образом в течение 10 минут.При необходимости быстро сбросьте давление через 10 минут. Проверьте картофель, тыкая вилкой в центр. Они должны быть относительно мягкими на всем протяжении. Если они кажутся твердыми в середине, верните их в плиту и готовьте под давлением еще минуту или две. Быстро сбросьте давление и проверьте снова. Они должны быть сделаны, но повторите при необходимости.
Пока давление снижается, предварительно разогрейте духовку до 400F. Положите сладкий картофель на противень и запекайте 10-15 минут.Подавать теплым.
Примечания
Пищевая ценность для одного большого батата.
ЦенностьИдеальный печеный сладкий картофель в скороварке и духовке
Количество на порцию
калорий 162 Калории от Жира 3
% дневная стоимость *
Жир 0,3 г 0%
Натрий 64,8 мг 3%
Калий 855 мг 24%
Углеводы 37.3 г 12%
Волокно 5,9 г 25%
Сахар 11,7 г 13%
Белок 3,6 г 7%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
блюдо гарнир из овощей,
Пробовал этот рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!
Если вы ищете больше рецептов скороварки или просто помогаете в использовании вашего Instant Pot, ознакомьтесь со следующими ресурсами:
Мои рецепты приготовления под давлением в этом блоге
Другие рецепты скороварки на FatfreeVegan.com
Мгновенные вегетарианские рецепты в горшочке Группа Facebook
Группа пользователей Insta-Pot («Ешь, чтобы жить»)
Новый фаст-фуд, книга и веб-сайт Джилл Нуссинов
Вегетарианская кулинария, автор JL Fields
Спасибо за терпение, когда я опускаю палец назад в воду для блогов. Я скоро вернусь с чем-то более сложным. Но не корм для собак!
Эта публикация содержит партнерские ссылки Amazon. Когда вы покупаете что-то через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайтСпасибо за покупку!
,Жареный в духовке картофель с пармезаном и чесноком — это идеальный гарнир к тому, что вы готовите на ужин сегодня вечером! Идеально хрустящий снаружи и легкий и пушистый изнутри!
Давайте дружить! Зарегистрируйтесь, чтобы получить мои новые рецепты в вашем почтовом ящике! Следуйте за мной на Facebook и Instagram тоже!
ПИН ЭТО СЕЙЧАС!
Жареная в духовке трава и чеснок Картофель с пармезаном
У нас дождь !!! Если вы знаете о серьезной ситуации засухи здесь, в Калифорнии, вы знаете, что это значит для нас.Мы прошли от 109 до дождя в течение недели, и, хотя в эти выходные он должен был снова прогреться, я очень благодарен за тот дождь, который мы получили. Мы можем использовать каждую каплю!
Все мальчики были взволнованы и начали спрашивать, когда начнется снег … в Сакраменто … да, не задерживайте дыхание, детки. Время от времени нам приходится мириться с моросом 🙂
С дождем и облаками, и октябрь быстро приближается к моему разуму, он мчится, чтобы успокоить еду… еду комфорта и тыкву, конечно.Одним из моих любимых блюд во всем мире является картофель. Я живу и дышу для этих крахмалистых маленьких самородков добра. Пюре, жареные, запеченные, нет ни одного способа, которым я не хотел бы есть картошку.
Я выращиваю картошку круглый год, и Брайсу ничто не нравится больше, чем копать на ужин — особенно когда он знает, что в итоге это будет выглядеть так.
Мы любим юконский золотой картофель. Они такие маслянистые и ароматные и идеально подходят по этому рецепту.Если вы сейчас смотрите на сумку с красновато-коричневым цветом — не волнуйтесь. Они были великолепны и в этом рецепте со всеми приправами, пармезаном и чесноком — вы действительно не ошибетесь.
Я использую свежие травы для этого рецепта — тимьян и розмарин — но опять же, если у вас нет свежих, не стесняйтесь заменять сушеные, вам просто нужно использовать немного меньше.
Картофель обжаривается до совершенства — хрустящий снаружи и идеально нежный и пушистый изнутри.Это гарнир, который идет с НИЧЕГО. Цыпленок, стейк, вы называете это! Если вы любите картошку, и даже если вы этого не любите, это один из рецептов, к которому вы будете обращаться снова и снова — я знаю, что да! Мой муж, любящий рис, даже пожирает эту картошку, и это говорит ОЧЕНЬ много.
Как приготовить в духовке картофель с пармезаном и чесноком с жареными травами и чесноком
Картофель с пармезаном и чесноком с жареными в духовке
Эти жареные в духовке картофель с чесноком и пармезаном с чесноком являются идеальным гарниром к тому, что вы готовите на ужин сегодня вечером! Идеально хрустящий снаружи и легкий и пушистый изнутри!
Автор Trish — Mom On TimeoutИнгредиенты
- 2 фунта Золотой картофель Юкон в два раза или по четверти в зависимости от размера
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанных свежих трав с розмарином и тимьяном
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка чеснока порошок
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан НАСТОЯЩИЙ пармезан
Инструкция
Разогреть духовку до 375 градусов.
Смешайте свежие травы, соль, чесночный порошок и сыр пармезан в маленькой миске. Отложить в сторону.
Положите картофель в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Бросить в пальто.
Обсыпайте смесью приправ, снова вбрасывая.
Выложить картофель в один слой на противень. Посыпать на любую приправу, оставленную в миске.
Запекать от 20 до 30 минут, в зависимости от размера или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Служить немедленно.
Питание
Калории: 175kcal | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 637 мг | Волокно: 3 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 17,2 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 5 мг
Как я люблю картофель? Позвольте мне считать пути …
Loaded BBQ Свинина Картофель Кастрюля
Fully Loaded на гриле для барбекю Свинина Картофель Skins
Дважды запеченный картофель запеканка
Медленный плита Чеснок пахты Картофельное пюре
Филе Cheesesteak Картофельные скины
Kielbasa, Peppers and Potato Hash
Для всех рецептов ужина, зайдите ЗДЕСЬ.
Для всех рецептов десерта, перейдите ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Чтобы увидеть еще больше замечательных идей, следуйте за мной на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ‘.