Жульен рецепт со сметаной: Жульен с грибами и сметаной рецепт с фото пошагово

Содержание

Жульен с грибами и сметаной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.

  • Шаг 2:

    Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.

  • Шаг 4:

    Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.

  • Шаг 5:

    Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.

  • Шаг 6:

    Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.

  • Шаг 8:

    Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.

  • Шаг 9:

    Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.

  • Шаг 10:

    Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 11:

    Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.

  • Шаг 12:

    Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

  • Шаг 13:

    Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.

  • Шаг 14:

    Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.

  • Шаг 15:

    Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.

  • Шаг 16:

    Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.

  • Шаг 17:

    Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.

  • Шаг 18:

    Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.

  • Грибной Жульен Со Сметаной как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему

  • Переберите и тщательно помойте грибы под проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и варите до частичной готовности. Для этого после того как они закипят, варите на среднем огне не более 10 минут. После чего слейте воду с грибами через дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода и они остыли. Затем нарежьте грибы тонкими слайсами.

  • 2. Подготовьте небольшое количество твердого сыра. Достаточно 20-30 грамм. Возьмите терку с крупным полотном, натрите с ее помощью сыр.

  • 3. На сковородке растопите 1/2 часть сливочного масла. Затем соедините в сковородке масло с мукой, постоянно размешивая. Влейте половину молока, не прекращая мешать. Добавьте сметану. Все прогрейте, вылейте остаток молока.

  • 4. В получившийся сметанный соус выложите ранее отваренные и нарезанные грибы. Прогрейте и хорошенько перемешайте.

  • 5. Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжарьте на сковороде в оставшейся части сливочного масла.

  • 6. Грибы в соусе выложите на тарелку. Добавьте к ним обжаренный лук. Все вместе перемешайте. Разогрейте духовку. Кокотницы смажьте маслом. Выложите в каждую из них предварительно заготовленную массу. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте топленым сливочным маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен подавайте в кокотницах. Приятного аппетита!

  • На заметку

    Нежный и вкусный жульен приготовить не очень сложно, но предстоит настроиться на то, что этот процесс довольно длительный. Сначала надо хорошенько обработать грибы, чтобы не попался песок или любой другой мусор. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить грибной жульен со сметаной, но в каждом варианте многое зависит от соуса, в котором будет запекаться блюдо.

    Недавно пробовала жюльена грибной по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Жульен из грибов со сметаной и сыром расчет калорийности пошаговый рецепт с фото

    Жульен – это горячая закуска, которую невозможно приготовить не вкусно. Она получается очень сочная и сытная. Это прекрасное блюдо для праздничного стола.

    Как правило, жульен подают порционно в кокотницах, но если их нет используйте любую жаропрочную посуду: мисочки, чашечки, горшочки. Если и их нет, то можно и одну большую чашку, но эстетика блюда изменится.

    Жульен из грибов с сыром – один из классических вариантов, в который можно добавить еще курицу, заранее отваренную.

    • Репчатый лук 150 грамм
    • Грибы (белый гриб или шампиньон) 400 грамм
    • Сметана жирная 250 грамм
    • Масло растительное 30 грамм
    • Петрушка 30 грамм
    • Соль, перец, прованские травы, молотый чеснок, приправа для грибов (по вкусу)  

    Калории: 352 ккал

    Белки: 6. 6 г

    Жиры: 33.5 г

    Углеводы: 7.1 г

    • Итак, готовим жульен с грибами, рецепт которого представлен ниже. Снимаем шелуху с луковицы, хорошенько ее промываем в холодной воде и острым ножом рубим максимально мелко.

    • Шампиньоны тщательно промываем, снимаем верхний скользкий слой ножом и нарезаем грибы дольками.

    • Разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем грибы с луком до мягкости.

    • Добавляем к грибам сметану, соль, перец, специи, тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

    • Выкладываем грибную смесь в формочки для жульена. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем им сверху начинки. Духовку разогреваем до 180° С.

    • Запекаем жульен с грибами до образования плотной сырной корочки. Затем посыпаем порции мелко нарезанной петрушкой.


    Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

    Жульен с грибами и курицей рецепт, как готовить жульен — УНИАН

    Жульен с грибами и курицей — это вкусная и сытная праздничная закуска.

    Рецепт жульена с грибами и курицей / фото ua.depositphotos.com

    Вопреки мифам жульен — это не французское блюдо, а придуманная в России закуска из запеченного мяса с грибами под румяной корочкой. Во Франции жульеном называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. Однако каким бы не было происхождение блюда, оно остается любимым осенним блюдом из грибов.

    Для жульена можно использовать лисички, шампиньоны, белые и другие грибы и куриное филе. Жульен запекают в сметане или сливках, а сверху покрывают сыром. Для запекания используют жаропрочную миску или тарталетки.

    Жульен с грибами и курицей со сметаной

    • Куриное филе — 250 г.
    • Шампиньоны или другие грибы — 250 г.
    • Сметана 25% жирности — 150 г.
    • Мягкий сыр — 100 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Укроп — по вкусу.
    • Мускатный орех.
    • Соль, перец.

    Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде 5-7 минут. Грибы и лук промыть, нарезать, добавить на сковородку к мясу и обжаривать до выпаривания жидкости. 

    Читайте такжеАппетитные блины с грибами: как приготовить вкусное блюдоДобавить в сковородку сметану и перемешать. Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать. Часть сыра положить в сковородку, добавить укроп, перец, мускатный орех, соль, перемешать и выключить огонь. 

    Горячий жульен быстро разложить по формочкам или в большую форму. Сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут до румяности сыра. Подавать жульен горячим.

    Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде

    Рецепты куриного жульена / фото ua.depositphotos.com

    • Куриное филе — 300 г. 
    • Шампиньоны — 250 г. 
    • Сливки 20% — 200 мл.
    • Твёрдый сыр — 120 г.
    • Сливочное масло — 2 ст.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Перец черный молотый, соль.

    Грибы вымыть, нарезать пластинками, куриное филе средне нарезать, сыр натереть на крупной терке. В сковороде нагреть половину сливочного и растительного масла. Обжарить на сковороде курицу до испарения воды и выложить на тарелку. 

    Читайте такжеРумяные зразы с грибами: как приготовить вкусное блюдо На сковороде разогреть остальное масло и выложить грибы. Обжарить до золотистого цвета и вернуть мясо. Жарить вместе 10 минут, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать, жарить ещё 2 минуты. Посыпать жульен тертым сыром. 

    Накрыть сковорожу крышкой и томить примерно 2 минуты на маленькой огне. Разложить жульен по тарелкам для подачи, украсить зеленью.

    Куриный жульен с грибами в тарталетках 

    • Тарталетки песочные — 5-8 шт.
    • Куриное филе — 180 г.
    • Грибы — 120 г.
    • Сыр твёрдый — 70 г.
    • Сметана жирностью 20% — 150 г.
    • Молоко — 150 мл.
    • Масло сливочное — 40 г.
    • Мука — 0,5 ст. ложки.
    • Масло растительное — 1 ст. ложка.
    • Кориандр (семена) — 1 ч. ложка.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Перец чёрный молотый — по вкусу.

    Куриное филе варить 25 минут, в бульон добавить лавровый лист. Готовое филе остудить, нарезать небольшими кусочками. Грибы мелко нарезать, выложить на сковороду и обжаривать 3 минуты, добавить курицу и жарить ещё 3 минуты. 

    В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить тонкой струей молоко, активно помешивать 2-3 минуты до загустения. Добавить сметану, протушить минуту, посолить и поперчить. Отставить соус в сторону.

    Сыр натереть на терке. Духовку нагреть до 180 градусов. Тарталетки наполнить курицей и грибами, залить соусом и посыпать сыром. Выложить тарталетки в форму и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

    Читайте другие рецепты:

    Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

    Автор: Екатерина Пулатова

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Жульен с курицей и грибами на сковороде со сметаной

    Что такое жульен?   Мало кто знает, что во Франции — это  название особого способа нарезки молодых овощей тонкой соломкой.

    Обычно так режут овощи в летний сезон для супов и салатов

    Салаты, нарезанные из них в виде тонких колечек или соломкой , носят во Франции такое красивое название. Также из овощей готовят и холодные летние супы. У нас это  некий аналог окрошки.

    У нас же это блюдо напрямую ассоциируется с мелко нарезанными грибами с курицей под  сметанным соусом, запеченные с сыром. Это очень вкусное блюдо! Я просто уверена, что Вам оно понравится. И вы будете делать его не только к приходу гостей, но и готовить для себя.

    Ведь когда приходят гости, такая вкусная закуска всегда съедается в первую очередь. Бывает, что и попробовать даже не успеваешь. А когда готовите для себя, можно не спеша наслаждаться нежным вкусом такого великолепного блюда.

    В последнее время стали часто спрашивать, а можно ли приготовить закуску, как то необычно.  Конечно можно, на то оно и кулинарное искусство, чтобы творить многообразие форм и вкусов из обычных повседневных продуктов.

    Так, например, помимо классического варианта приготовления есть еще красивый способ порционной подачи блюда в тарталетках.

    Классический рецепт жульена с курицей и грибами

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 500-700 гр.
    • шампиньоны свежие — 250 гр (или другие грибы)
    • лук репчатый — 2-3 шт.
    • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
    • масло сливочное — 2 ст. л.
    • растительное масло — 1 ст. ложка

    Для сметанного соуса:

    • сметана 20% -150-200 гр.
    • мука — 2 ст.л.
    • масло сливочное — 2 ст. ложки
    • бульон или сливки — 0,5 стакана
    • соль, перец — по вкусу

    Как приготовить сметанный соус

    1.Готовим сметанный соус . Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить, постоянно помешивая, до коричневого цвета жарить не надо, лишь слегка подсушить. Мука при этом приобретает легкий ореховый запах.

    2. Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем мешать.

    3. Влить сметану, еще раз хорошо перемешать.

    4. Добавить немного сливок, или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовывались комочки, посолить, поперчить.

    5. Соус должен получиться довольно густым.

    Приготовление:

    1. Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем лук до прозрачности.

    2. Грибы отварить 10-15 минут, затем нарезать их соломкой. Добавить к луку ложку растительного масла и грибы. Посолить, поперчить, обжарить грибы с луком.

    3. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отделить мясо от костей и порезать  соломкой.

    4. Смешать все ингредиенты.

    5. Затем разложить эту смесь по кокотницам ( кокотницы — это специальные металлические или глиняные порционные чашечки для приготовления жульена).

    6. Сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

    7. Курицу, лук и грибы можно смешать со сметанным соусом, и после этого разложить по кокотницам и посыпать сыром.

    8. Поставить кокотницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов до расплавления сыра 10-15 минут.

    10. Можно также поставить их в микроволновку и запекать до расплавления сыра.

    Если нет кокотниц, то можно использовать маленькие огнеупорные порционные салатницы.Если нет грибов, то можно приготовить закуску и без них (использовать курицу, лук, сметанный соус и сыр).

    Подавать, как горячую закуску. Так вкуснее!  Но и холодное тоже можно употреблять в пищу, здесь уж кому что нравится.

    Жульен с грибами и курицей в тарталетках

    Нам понадобится:

    • Тарталетки – 1 упаковка
    • Куриное филе – 1 штука
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Шампиньоны – 300 г
    • Растительное масло
    • Сливки 20% или сметана – 150 г
    • Мука пассерованная (если вы используете сметану) – 2 столовых ложки
    • Сыр – 150 г
    • Соль, специи

    Приготовление:

    • Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук до прозрачности.
    •  Тем временем куриное филе нарезаем соломкой, солим и перчим. Добавляем курицу к обжаренному луку.
    •  Шампиньоны очищаем и нарезаем соломкой. Как только курица обжарилась с двух сторон, добавляем к ней грибы. Выпариваем влагу и добавляем немного бульона, закрываем крышкой.
    • Через 10 минут, заливаем блюдо сливками, помешиваем  до загустения.
    • При использовании сметаны, разводим ее в 50 мл холодного бульона. Доводим сметану с бульоном до кипения и добавляем 2 ст. ложки пассерованной муки (муки, слегка обжаренной на сковородке).
    • Сыр натираем на крупной терке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в тарталетки заготовку и посыпаем сверху тертым сыром. Выставляем на противень.
    • Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться на 20-25 минут.

    Этот рецепт подходит только для шампиньонов, они готовятся быстрее, чем обычные грибы. Если вы используете другие грибы, то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде.

    Тарталетки  можно использовать как слоеные, так и  песочные, в упаковке 6 или 8 штук.

    Вот мы и приготовили два разных варианта  жульена. Пробуйте, сравнивайте, что Вам понравиться больше. И делитесь с нами своими ощущениями.

    Приятного аппетита!

    Жульен из шампиньонов пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

    Пошаговые рецепты приготовления жульена из шампиньонов: базовый со сливками, на скорую руку со сметаной, с курицей и шампиньонами в горшочках со сметаной, на сковороде со сливками, в мультиварке

    2018-06-12 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

    Оценка
    рецепта

    4.8

    6679

    Число
    просмотров

    6679

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    6

    (гр)

    6 гр.

    среднее

    Жиров

    12

    (гр)

    12 гр.

    высокое

    Углеводов

    5

    (гр)

    5 гр.

    низкое

    Калорий

    155

    (Ккал)

    155 ккал.

    среднее

    Вариант 1: Жульен из шампиньонов – классический рецепт

    Жульен из шампиньонов простое и сытное блюдо. Готовится со сметаной или сливками, на сковороде или в духовке. К тому же в простой грибной жульен можно добавить курицу, такое сочетание по праву считается классикой. Мы рассмотрим разные варианты приготовления этого блюда.

    Ингредиенты:

    • 700 гр шампиньонов;
    • 140 гр реп лука;
    • 3 стол лож масла слив;
    • 2 стол лож муки;
    • 300 мл сливок 20%;
    • 1 стол лож рубленого укропа;
    • 200 гр тверд сыра;
    • специи.

    Пошаговый рецепт жульена из шампиньонов

    Шаг 1:

    Берем луковицы и срезаем твердое основание, так будет легче снять шелуху. Затем лук мелко нарезается ножом.

    Шаг 2:

    Шампиньоны хорошо отмываются от загрязнений, нарезаются тонкими пластинами.

    Шаг 3:

    Разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть масла и начните обжаривать лук до прозрачности.

    Шаг 4:

    Теперь добавьте грибы и продолжайте пассировать до легкой румяности шампиньонов.

    Шаг 5:

    Насыпьте две столовые ложки муки и размешайте лопаткой.

    Шаг 6:

    Почти сразу наливаем сливки, снова все перемешиваем и томим две минуты на слабом огне. За это время сливки хорошо прогреются.

    Шаг 7:

    Берем маленькие порционные формочки для запекания – так традиционно готовится жульен. Если мелких форм нет, используйте одну большую.

    Не раскладывайте до краев, нужно оставить место для сыра.

    Шаг 8:

    Натрите крупно сыр и присыпьте каждую порцию или всю форму для запекания.

    Шаг 9:

    Ставим емкость на противень и отправляем в духовке на двадцать пять минут. Необходимая температура – 180 С.

    Готовый жульен из шампиньонов посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

    На заметку: Мука вводится для густоты соуса в жульене. Если вам хочется внести чуть кисловатый привкус, замените сливки сметаной. Жульен всегда подается в той емкости, в которой готовился.

    Вариант 2: Быстрый рецепт жульена из шампиньонов

    Мы потратим двадцать минут своего времени и приготовим жульен из шампиньонов на скорую руку со сметаной.

    Ингредиенты:

    • 500 гр шампиньонов;
    • 145 гр лука реп;
    • 200 гр сыра тверд;
    • 200 гр сметаны;
    • специи.

    Как быстро приготовить жульен из шампиньонов

    Шаг 1:

    Если вы хотите совсем сэкономить время, используйте консервированные уже нарезанные шампиньоны. Их не требуется мыть и нарезать.

    Просто выкладываем их на разогретую сковородку с маслом и подрумяниваем.

    Шаг 2:

    Пока шкварчат грибы, подготовьте лук. Уберите шелуху, мелко порежьте. Сразу отправьте к грибочкам и перемешайте.

    Шаг 3:

    Немного подрумяньте, затем посолите, поперчите и выключите огонь.

    Шаг 4:

    Берем формочки для жульена. До середины наполняем подготовленной луково-грибной начинкой. Залейте сметаной, а сверху посыпьте мелко натертым сыром. Затем слегка придавите сыр в сметану.

    Шаг 5:

    Разогреваем до 180 С духовой шкаф и запекаем жульен из шампиньонов в течение двадцати минут.

    Подавайте прямо в этих же формочках. На стол можете поставить мисочку с рубленой зеленью, чтобы каждый мог посыпать по своему усмотрению.

    Вариант 3: Жульен с курицей и шампиньонами в горшочках со сметаной

    Курица идеально сочетается с грибами, поэтому жульен очень часто готовят с курочкой. Мы так и сделаем. Для соуса используем сметану. Готовить будем в горшочках, сыром посыпать не будем. Но вы можете присыпать немного по вашему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе;
    • 600гр шампиньонов;
    • 300 гр сметаны;
    • 200 гр реп лука;
    • 1 отборное яйцо;
    • специи и масло.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Сначала подготовим шампиньоны. Их отмываем от грязи и сора, просушиваем и нарезаем слайсами.

    Шаг 2:

    Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Шаг 3:

    На разогретую сковородку налейте пару ложек масла и начните обжаривать репчатый лук. Томим до прозрачного состояния.

    Шаг 4:

    Затем вводим подготовленные грибочки. Обжариваем, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета.

    Шаг 5:

    Куриное филе промываем, срезаем пленочки – они нам не нужны. Нарезаем мякоть птицы мелкими кусочками и обжариваем их на другой сковородке. В конце чуть присолите и поперчите.

    Готовим курочку до легко румяности, но не зажариваем сильно.

    Шаг 6:

    Берем глиняные горшочки и отмачиваем их в воде минут двадцать. Так они лучше пропитают влагой и сделают готовое блюдо мягче.

    Шаг 7:

    На дно подготовленных горшочков выкладываем обжаренные с луком грибочки. Сверху распределяем курочку.

    Шаг 8:

    В мисочку положите сметану, вбейте к нее куриное яйцо. Посыпьте солью, перцем и перемешайте.

    Полученным соусом поливаем все горшочки. Закройте крышками.

    Шаг 9:

    Разогрейте духовку до 180 С и запекайте десть минут под крышечками. Затем их снимаем и запекаем еще полчаса.

    Подаем готовое блюдо прямо в горшочках.

    На заметку: Если вы не представляете жульен без сыра. Тогда натрите его на терке, посыпьте каждую порцию и закройте крышечками. В таком случае мы снимаем крышку по время запекания ближе к концу, минут за десять, чтобы сыр просто подрумянился, а не зажаривался.

    Вариант 4: Жульен с курицей и шампиньонами на сковороде со сливками

    В этом варианте мы приготовим жульен на сковороде. Для соуса нам понадобятся жирные сливки, они выступают в качестве загустителя. Конечно же, мы посыпем твердым сыром. По желанию готовые порции можно присыпать свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • 400 гр кур филе;
    • 1 головка лука;
    • 200 гр шампиньонов;
    • 250 мл сливок 35%;
    • 150 гр тверд сыра;
    • специи.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Куриное филе промойте под проточной водой, промокните чистой тканью и нарежьте маленькими брусочками.

    Шаг 2:

    Разогреваем сковородку с маслом. Перекладываем на нее нарезанную курочку и обжариваем до полуготовности.

    Шаг 3:

    Пока томится курочка, снимите шелуху с лука, нарежьте его мелкими кубиками и отдельно обжарьте до прозрачного цвета.

    Шаг 4:

    Шампиньоны тщательно промойте от частиц земли и сора. Дайте им просохнуть немного и нарежьте тонкими пластинами или четвертинками.

    Сначала просто перекладываем их на разогретую сухую сковородку. Даем грибочкам дать сок, затем выпариваем его и наливаем масло. Так мы получим нежный золотистый цвет шампиньонов.

    В конце посолите немного и поперчите, перемешайте.

    Шаг 5:

    Теперь нужно объединить все подготовленные ингредиенты на одной большой и глубокой сковороде.

    Перемешайте, дополнительно присолите, поперчите.

    Шаг 6:

    Залейте все жирными сливками и дайте массе хорошо прогреться.

    Шаг 7:

    Натрите сыр на терке, присыпьте сверху и закройте сковородку крышкой. Огонь делаем минимальным. Нам нужно дождаться, когда расплавится сыр.

    Подавайте жульен прямо в сковородке на специальной подставке. Присыпьте зеленью.

    Вариант 5: Жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке

    На этот раз мы будем готовить жульен в мультиварке. Набор ингредиентов стандартный, но готовое блюдо получится немного другим, нежели, приготовленное в духовке.

    Ингредиенты:

    • 400 гр куриного филе;
    • 350 гр шампиньонов;
    • 100 гр тверд сыра;
    • 150 мл сливок;
    • 200 гр лука реп;
    • специи.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Куриное филе освобождается от пленок, жилок и промывается проточной водой. Затем просушите бумажными салфетками. Нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 2:

    Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.

    Шаг 3:

    Включите мультиварку. На дно чаши налейте немного растительного масла без запаха. Выбираем программу «Выпечка» и выкладываем очищенный и нарезанный мелко репчатый лук.

    Шаг 4:

    Грибочки помойте, нарежьте пластинками и добавьте к луку. Перемешайте и томите несколько минут.

    Шаг 5:

    Добавляем курочку, засекаем пятнадцать минут. Крышкой не закрываем, нужно иногда перемешивать лопаткой.

    Шаг 6:

    Присолите, поперчите, влейте сливки и перемешайте.

    На заметку: Если вы налили сливки и увидели, что масса стала слишком жидкой – добавьте пару ложек пшеничной муки и размешайте.

    Закрываем устройство и ставим таймер на полчаса, программу не меняем.

    Шаг 7:

    Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте все. Затем посыпьте натертым сыром.

    Закройте снова крышку, ставим таймер на пятнадцать минут, не меняя программу.

    Готовое блюдо разложите по тарелочкам и подавайте на стол. Отличие жульена, приготовленного в мультиварке, от запеченного в духовке – отсутствие сырной корочки. Он просто получается мягким и нежным.


    САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ

    Лайфхак №1: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА

    Если вы хотите понизить калорийность блюд которые готовите на сковороде, то наносите масло на поверхность сковороды из бутылочки с распылителем, а не наливайте его. Так вы снизите расход масла почти в 10 раз, а вместе с экономией масла, понизите число потребляемых калорий.

    Лайфхак №2:
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ

    Для улучшения вкуса многих блюд мы используем приправы. Многие их них это ни что иное, как ароматные и пряные травы. Хорошие повара знают, что некоторые из них идеально использовать в свежем виде, а другие — исключительно в сухом. И вот вам подсказка от лучших шеф-поваров: Всегда используйте только в свежем виде: укроп, базилик, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук, щавель и эстрагон. Специи, которые (в идеале!) необходимо использовать в сухом виде это: розмарин, майоран, орегано, лавровый лист, шалфей и тимьян.

    Лайфхак №3:
    ГОРЕЧЬ ЛУКА

    При приготовлении блюд с использованием репчатого лука принято ошпаривать его кипятком для смягчения вкуса. Однако более правильный способ — это поместить нарезанный лук под горячую ПРОТОЧНУЮ воду на 45 секунд. В идеале лук при этом лучше поместить в сито. Проточная вода значительно лучше выведет из лука лишнюю горечь.

    Лайфхак №4:
    ПЕРЕСОЛЕННЫЙ СУП

    Бытует миф о том, что снизить количество соли в пересоленном супе или бульоне помогает погруженная в него картофелина. Якобы она сможет впитать в себя лишнюю соль. Однако на практике этот способ показал свою неэффективность. Единственный гарантированный способ снизить соленость супа, это слить из него небольшую часть бульона, добавив взамен ровно столько же чистой кипяченой воды. Таким образом густота супа останется прежней, но его вкус выровняется.

    Лайфхак №5:
    РАВНОМЕРНАЯ ПРОЖАРКА КОТЛЕТ

    Беда многих хозяек при приготовлении котлет — их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и не прожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри — их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду — расплющьте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.


    Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

    Ингредиенты:
    грудка куриная — 1 шт.;
    шампиньоны — 400 г;
    масло сливочное — 100 г;
    репчатый лук большой — 2 шт.;
    сметана — 200 г;
    соль — по вкусу;
    сыр плавленный в пластинках — 2 уп.

    Жюльен из курицы и грибов — на самом деле это блюдо называют жюльеном только у нас в России. А во Франции жюльен — это и вовсе не блюдо, а просто способ нарезки овощей соломкой. Об этом я узнала, когда собралась приготовить грибной жюльен с курицей и сыром.

    Блюдо не такое уж и сложное, если часть ингредиентов подготовить заранее.
    Куриная грудка уже сварена.


    Грибы также вымыты, нарезаны и отварены. Такие заготовки у меня всегда лежат в морозилке.

    Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.

    Грибы выложить на раскаленную сковороду и слегка обжарить на сливочном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

    Добавить репчатый лук.

    Отварное куриное филе нарезать и выложить в сковороду.

    Затем добавляем густую 25%-ную сметану.

    Перемешиваем и доводим до кипения.

    Не забываем подсолить.

    Формы для запекания смазываем сливочным маслом.

    Выкладываем грибы с курицей.

    Вместо твердого сыра я решила использовать плавленный в ломтиках.

    Выкладываем сыр поверх курицы.

    И ставим в духовку. Или в микроволновку, если в жаркий день не хочется возиться с духовкой.
    Ненадолго, достаточно только, чтобы сыр расплавился.

    Жюльен по-русски из грибов и курицы готов.

    Классическое сочетание: грибы, сыр и курица. Вкусное и сытное блюдо.
    И готовится быстро, если отварить мясо и грибы заранее, а сам жюльен сделать на следующий день.

    В летнюю жару я люблю такой жюльен в холодном виде, можно прямо из холодильника:)

    Также из шампиньонов можно приготовить вкуснейшую закуску:
    Фаршированные шляпки шампиньонов с мясным фаршем и сыром в сметанном соусе.

    А на праздник можно сделать эффектный салат с курицей, шампиньонами и киви!
    Называется он — салат «Малахитовый браслет». Очень эффектно смотрится на праздничном столе.

    Время приготовления: PT00h35M25 мин.

    Это хороший рецепт?

    Гратен из лесных грибов по-русски, он же Жюльен (Еда и ремесла на все случаи жизни)

    Жульен из грибов — это блюдо, приготовленное из обжаренных грибов (желательно диких) в сочетании со сметаной или соусом бешамель и запеченное в небольших отдельных формочках или кокотках под сырной корочкой. Это одно из тех угощений, поедание которого всегда сопровождается радостными стонами и множественными восклицаниями «Боже». Без преувеличения!

    Жюльен достаточно богатый, поэтому достаточно небольшой порции, чтобы насладиться им.Подается как горячая закуска, и я предпочитаю есть ее чайной ложкой.

    На кулинарном языке «жульен» означает разрезанный ножом, напоминающий спичку. Маленький, длинный и тонкий. Обычно этот разрез применяется к моркови, дайкону, картофелю, иногда к мясу, но не к грибам. Нарезать грибы таким способом сложно, и я понятия не имею, как и почему это блюдо стало широко известно в России как грибной жульен. Но так оно и есть.

    Жюльен определенно был вдохновлен французскими гратенами, но в России сливки и бешамель часто заменяют более традиционной сметаной.Я приготовила жульены из бешамеля и сметаны и не могу сказать, что мне больше понравилось. Я дам вам обе версии на пробу.

    Вам понадобится:

    • Обжаренные лесные грибы на 14–16 унций, такие как лисички, черные рожки, белые грибы или другие *
    • 1-2 мелко нарезанных лука-шалота
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Необязательно: горсть бланшированного шпината (в дополнение к луку-шалоту или вместо него)

    Молочная часть:

    (а) Соус сметанный

    • 1 столовая ложка муки
    • 5 унций сметаны
    • 3-4 столовые ложки сливок
    • 2-3 столовые ложки масла или сливочного масла или их смеси для пассирования
    • Вода по необходимости
    • Примерно ½ стакана тертого сыра, например, мягкого сыра гауда, легкого чеддера или пармезана

    ИЛИ

    (б) Соус Морней (Бешамель с сыром):

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 2/3 — 1 стакан молока (2%, цельное или половинное, на ваше усмотрение)
    • Щепотка тертого мускатного ореха
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Примерно ¼ стакана тертого пармезана или пекорино плюс 3 столовые ложки для посыпки сверху

    * Если лесные грибы не в сезон, возьмите сочетание жареного кримини и грибов шиитаке. Самый лучший и самый дешевый шиитаке продается в азиатских супермаркетах (у них другой вид шиитаке, с толстыми хрустящими чашками, мягкими съедобными стеблями и сильным вкусом, напоминающим лесные грибы)

    Во время сезона лисичек я покупаю, обжариваю и замораживаю столько, сколько могу, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год. Для обжаренных лисичек возьмите хорошие сухие грибы и почистите их мягкой щеткой, влажным бумажным полотенцем и тряпкой из сжатого воздуха (последний пригодится при очистке жабр от грязи).Не погружайте грибы в воду, потому что они впитают воду, как губка, и их текстура станет вязкой.

    В широкой сковороде разогрейте несколько столовых ложек масла или смеси масла и масла. Обжарить лисички 3-4 минуты, приправить солью и перцем и снять с огня. Если грибы намокли из-за дождя, вы можете дать им высохнуть на воздухе около 12 часов на бумажном полотенце или газете. Тем не менее, они могут выделять немного жидкости при жарке, и в этом случае дать ей испариться на сильном огне, а затем дать грибам слегка подрумяниться. С другой стороны, если грибы слишком сухие, добавьте немного белого вина и дайте ему выкипеть на среднем огне.

    Для жульена со сметаной, обжарьте лук-шалот до готовности и прозрачности. Добавьте чеснок, если используете, и через полминуты всыпьте муку. Варить, помешивая, минуту или две, затем добавить сметану и сливки. Разбавьте смесь небольшим количеством воды или бульона (грибного, овощного или куриного) и варите соус, пока он не загустеет, примерно 3-4 минуты.

    Добавьте грибы, петрушку и стакана сыра.Снять с огня.

    Для жульена с бешамелем, соте из лука-шалота и чеснока вместе с лисичками или отдельно. В сотейнике на среднем огне растопить масло и присыпать его мукой. Перемешайте их венчиком примерно 10-15 секунд, не позволяя муке изменить цвет на более темный, чем бежевый. Медленно добавляйте молоко, продолжая взбивать. Доведите соус до кипения, продолжая работать венчиком, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще около 5 минут, пока он не станет достаточно густым. Добавьте сыр. Приправить соус солью и натертым мускатным орехом, снять с огня и смешать с грибами.

    Разделите лисички по формочкам (помните, 1/3 чашки — довольно щедрое угощение) и посыпьте каждую остальным сыром. Разложите формочки на противне и поставьте в духовку, разогретую до 425 F. Выпекайте жульены примерно 10-15 минут или до образования пузырьков. Дайте отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол.

    Для больших партий я готовлю жульен в одной большой и глубокой форме для запекания.

    Жульен из русских грибов | Таиландское блюдо за 1 доллар

    Русский гриб Жульен

    Русский гриб Жульен

    Звучит как прекрасный способ приготовить грибы. Это может быть закуска или гарнир. Ссылка на ярлык указана в разделе «Примечания к рецепту».

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Блюда закуска, гарнир

    Кухня Русская

    • 500 г свежих белых шампиньонов, тонко нарезанных
    • 1/2 стакана лука, тонко нарезанного
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных
    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
    • 1/4 стакана белого вина
    • 1 стакан кислого сливки, (ярлык)
    • соль и перец по желанию
    • 1 чашка тертого сыра Моцарелла
    • Быстро промойте грибы, встряхните, положите на бумажные полотенца и нарежьте тонкими ломтиками.

    • Подготовьте лук и соберите остальные ингредиенты. Наличие всех ингредиентов под рукой сводит к минимуму вероятность того, что ингредиент не будет использован.

    • Разогрейте духовку до 190 C (375 F). Достаньте форму для запекания 8×8 или 4 формочки.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы, лук и чеснок.

    • Обжарить до тех пор, пока количество грибов не уменьшится наполовину, и выпустить жидкость.

    • Вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы слить грибы.

    • Верните ту же сковороду на средний огонь и растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем добавьте вино, перемешайте и тушите в течение 2 минут, затем добавьте сметану и перемешайте. По вкусу и приправить солью и перцем по желанию. Добавьте грибы в сковороду и вмешайте в соус.

    • Вылейте содержимое формы в форму для запекания или разделите по формочкам. Посыпать сыром и поставить в духовку. Выпекайте 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться.

    • Подавать как гарнир к любому блюду или как закуску с поджаренным хлебом. Наслаждаться.

    Низкая стоимость за порцию. Ярлык: Сметана. Вариант: 1. Заменить сметану жирными сливками. Адаптировано по интернет-рецепту.

    Рецепт супа из брокколи со сметаной

    Рецепт супа из брокколи со сметаной — Daisy Brand

    Время подготовки

    10 минут

    Время до столика

    25 минут

    Порций

    5 (1 чашка на порцию)

    магазин ромашка распечатать рецепт
    Состав
    • 4 чашки маленьких соцветий брокколи
    • 2 чашки замороженной смеси лука, перца и / или сельдерея
    • 1 чашка соленой моркови
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 3/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 стакана 2% молока
    • 1 стакан острого тертого сыра Чеддер
    • 1/2 стакана сметаны ромашки
    Состав
    • 4 чашки маленьких соцветий брокколи
    • 2 чашки замороженной смеси лука, перца и / или сельдерея
    • 1 чашка маринованной моркови
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 3/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 стакана 2% молока
    • 1 стакан острого тертого сыра Чеддер
    • 1/2 стакана сметаны ромашки
    Проезд
    1. Поместите брокколи в кухонный комбайн. Накрыть крышкой и измельчить около 5 секунд до мелкой нарезки. Переместить в миску среднего размера.
    2. Добавьте смесь овощей и моркови в чашу комбайна; Процесс до мелкой нарезки, около 5 секунд. Переместить в среднюю миску.
    3. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте масло и все нарезанные овощи. Готовьте 3-5 минут, часто помешивая.
    4. Добавьте чесночную соль, тимьян и кайенский перец. Готовьте 3-5 минут или до появления аромата.
    5. Добавьте муку, пока она не перемешается.Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте молоко. Варить на медленном огне 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими, а суп не загустеет.
    6. Подавать с тертым сыром и ложкой сметаны.
    • Калорий: 234
    • Холестерин: 42
    • Пищевые волокна: 3
    • Белки: 12
    • Натрий: 649
    • Всего углеводов: 166
    • Всего углеводов: 906 Всего 13

    Куриные грудки в сметане и винном соусе Рецепт

    Я добавил больше паприки и немного чеснока, а затем подал его с лапшой. Я был прав — это как «Цыпленок с паприкой» моей тети Марии.

    Ух ты. Это напоминает мне рецепт, который я сделал давным-давно. Сделал рецепт в точности так, как он указан, включая рис. Подливка была восхитительной, курица нежная и вкусная.Единственным дополнением было немного брокколи на пару — и ужин был готов. Я всегда ищу рецепты, в которых используется то, что у меня есть под рукой, и предпочтительно не использовать консервированные ингредиенты, такие как сгущенные крем-супы, содержащие вредные для здоровья химические вещества. Это очень хорошо удовлетворило мои потребности.

    Я отказалась от грибов и зеленого лука по своему усмотрению. Вместо этого я добавил немного лукового порошка. Мы думали, что это хорошо, соус был вкусным, а курица нежной. Вкус вина действительно хорошо раскрывается в этом блюде. Я думаю, что чеснок может быть хорошим дополнением.

    Я обжарила курицу в масле бекона, увеличила вдвое соус, использовала нежирную сметану и 1 фунт свежих грибов вместо консервированных, положив их поверх коричневого риса.Это был хит!

    Спасибо за столько добрых и внимательных отзывов! Я рада, что вам и вашим семьям нравится этот рецепт так же, как и мне. Я нашел решение для жидкого соуса (что всегда сбивало меня с толку) — дайте всему блюду постоять минут десять или около того (в форме для запекания и хотя бы частично покрытым) перед подачей на стол, и соус должен загустеть.Соус может расслоиться, поэтому перед подачей обязательно перемешайте его, как указано в инструкции. Курица все еще будет горячей, если вы оставите ее на противне. Если у вас остались остатки, вы заметите, что соус значительно загустел. Я надеюсь, что это поможет и вы продолжите наслаждаться этим блюдом! Кэти

    Точно следовал инструкциям, без замен…и это было здорово!

    Было круто! Я использовал немного беконной смазки с маслом и добавил чеснок. Я люблю много соуса, поэтому добавляю вино и куриный бульон вдвое. ВКУСНЯТИНА!

    Я приготовила его на ужин, и оно было очень красивым.Хотя я внес некоторые коррективы. Я использовал 1 очень большую курицу для грудного вскармливания и разрезал его пополам, а бекон я положил в соус в духовку и приготовил как обычно, а так как у меня не было зеленого лука, я нарезал кубиками 1 красный лук и использовал замороженные грибы вместо консервов. Моему мужу даже понравилось, и он не любит сливочные соусы. Я подал его с запеченными овощами.

    Использование свежих грибов и лука-шалота (вместо зеленого лука) делает его таким вкусным!

    Семья поставила ему 6 звезд из 10. Я ничего не менял. С другой стороны, в следующий раз я изменю несколько вещей. Я сделаю это снова !!

    Жульен из шампиньонов и грибов — рецепт с фото, как готовить в горшочках | Готовим вкусно дома

    Жульен из грибов и грибов — довольно популярное блюдо в наши дни. Интересен факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или кольцами.Но в украинской и русской кухне жульены — это отдельное блюдо, которое чаще всего готовится из грибов и сметаны и включает много разных добавок и ингредиентов. Рецептов его приготовления очень много, и все они различаются набором продуктов и способом приготовления.

    Классический жульен из грибов и грибов готовится довольно быстро, что очень выгодно, когда собираются прийти гости и нужно быстро что-то приготовить.

    По мнению профессиональных поваров, это блюдо нельзя называть жульеном. Вдобавок ко всем его ошибочно считают французским, но французский — это только название в нем, потому что ингредиенты для этого блюда измельчены в соломку и тонкие кольца. Именно это характеризует само название «жульен», взятое из французского. Жареные в сметане грибы давно появились в русской кухне.

    Для того, чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из грибов в горшочках, нужно открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото.Ваши гости и близкие останутся довольны приготовленными угощениями и непременно похвалят ваши кулинарные способности.

    Рис с грибами


    Состав

    • Шампиньоны
      (400 г)
    • Лук
      (200г)
    • Сметана
      (200г)
    • Сыр твердый
      (200г)
    • Сыр Пармезан
      (50г)
    • Масло подсолнечное
      (немного жарки)
    • Соль
      (1 щепотка)
    • Перец черный молотый
      (1 щепотка)
    • Чабрец сушеный
      (1 щепотка)
    • Орегано сушеный (орегано)
      (1 щепотка)

    Блюдо из курицы и грибов в горшочке


    Этапы приготовления

    Сначала возьмите все необходимые продукты и положите их на стол перед собой, чтобы убедиться, что всех ингредиентов достаточно.Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Нарезать таким способом очень важно, так как концепция блюда именно такая.

    Рецепт сливочно-грибной пасты в одном горшочке — без молочных продуктов!


    Шампиньоны тщательно вымыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше.

    Теперь возьмите большую сковороду и налейте в нее масло. Поставить на средний огонь и снова положить лук. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

    А теперь кладем на сковороду нарезанные грибы. Перемешайте их, дождавшись, пока вся влага испарится. После этого обжарьте грибы до румяной корочки.

    Выключить огонь и можно добавить к грибам сметану или соус бешамель, а также соль и специи. Хорошо перемешайте блюдо.

    Возьмите любой твердый сыр и натрите его на крупной терке.

    Приготовить специальные формочки для жульена (горшочки) и намазать в них грибы со сметаной. Заранее посыпьте блюдо тертым сыром.Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, затем положите в нее жгуты и оставьте там на 10-15 минут. Когда сыр окончательно растает, грибной жульен в горшочках будет готов. Можно вынуть блюдо и подавать.

    Необычный жулень в разных продуктах: оригинальные рецепты

    Такая горячая закуска, как жульен по канонам приготовления кокоса, часто можно увидеть смолу и блины. В этой статье мы расскажем вам о самых оригинальных рецептах приготовления и подачи жульена в разных продуктах.

    По какому случаю вы можете приготовить жульен, можете не сомневаться — эта изумительная закуска оставит вас на ура! Это блюдо — наглядное воплощение принципа «все гениальное — просто!», В чем имел возможность убедиться каждый, кто его пробовал и готовил сам. Полчаса времени и шикарная закуска к столу готова — так жульен любят готовить столько поваров. Что ж, сегодня мы хотим рассказать о необычных рецептах жульена для всех своих поклонников.

    Жульен очень часто подают в пакетиках для блинов: приготовьте, просто положите блин и приподнимите края к центру, соединяя зеленый лук, сыр и т. Д.полосочкой Как приготовить блины в пакетиках тут. И, хотя это очень хороший вариант ненадежной подачи жульена, к нему уже многие привыкли, поэтому давайте изучим новые рубежи: приготовим жульен с помидорами, перцем, булочками, ракушками, картофелем и т. Д.

    Рецепт Жульен в булочке

    Вам понадобится: 300 г свежих грибов 200 г курицы, сыр и сметана, 6-7 кексов, 1-2 луковицы, перец, соль.

    Как приготовить жульен в булочке. Из курицы с грибами, луком и сметаной готовим жульен.Срезать верхушки рулетов, чтобы удалить крошку, оставив не слишком тонкие стенки. Жульен выложить в булочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке с умеренной скоростью 5-7мин.

    Рецепт грибного жульена в больших макаронных оболочках,

    Вам понадобится: 300 г грибов или белых грибов, 200 г сметаны и сливочного сыра 150 г, 100 г сливочного масла, 3-4 луковицы, 1 пачка макаронных скорлуп, большая, белая, и черный перец, зелень, соль.

    Как приготовить жульен в ракушках. Варить макароны до готовности.Грибы и лук мелко нарезать, натереть сыром, лук немного присыпать мукой и обжарить на сливочном масле до подрумянивания, добавить грибы и обжарить 5-7мин, залить сливками, поперчить, потушить 10 минут. В каждую оболочку положить жульен, посыпать тертым сыром, выложить макароны на сковороду, выпекать в разогретой духовке 10 минут 160градусов. Небольшое количество муки на сухой сковороде залить сливками, кипятить 2 минуты, всыпать перец и соль, присыпать зеленью, перемешать. Подавать мидии, поливая соусом.

    Кто не любит запеканки ?! Правильно — разные блюда, вроде запеканок.Этот жульен — не исключение.

    Рецепт Жульен в горшочках


    Вам понадобятся: 500 г куриного филе и белые грибы / грибы, 150 г сыра, 2 луковицы большого соуса — 150 г для 10% сливок и молока, 2 столовые ложки муки и сметаны.

    Как приготовить жульен в горшочках. Из отварной курицы, грибов и лука приготовить зажарку. Для соуса обжарить на сковороде муку, смешать в блендере с молоком, сметаной и сливками и взбить до однородной массы, залить курицей с грибами и луком, перемешать.Выложить смесь в кастрюли, посыпать тертым сыром и выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

    Следующий рецепт — жульен в корзиночках из слоеного теста в принципе ничем не отличается от подачи закуски в тарталетках, но на самом деле полностью приготовить его своими руками намного приятнее!

    Рецепт приготовления жульена в слоеных корзинках

    Вам понадобится: слоеное тесто 500 г, 300 г грибов, 200 г сыра, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны.

    Как приготовить жульен на тесте.Раскатанное и нарезанное кружочками по размеру теста выложить в формочки для лепешек / тарталеток, наколоть дно вилкой, выпекать 15-20мин в разогретой до 180 градусов духовке. Грибы и лук обжарить до испарения жидкости, залить сметаной, посолить и тушить до загустения. Выложите много слоеных корзинок с грибами, посыпьте сыром и запекайте в духовке, пока он не растает.

    Очень практичный и приятный вариант подачи жульена — в клубнях картофеля.

    Рецепт картофеля с жульеном

    Вам понадобится: 400 г грибов, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла и тертого сыра, 4 крупных картофелины, 1 луковица? ложки муки, перец, соль.

    Как приготовить картофель с жульеном. Картофель вымыть хорошенько, не очищая разрез пополам по длине, выбрать сердцевину ложки, оставив лодочку с не слишком тонкими стенками. Поместите картофель в насосы с холодной водой. На сливочном масле обжарить грибы и лук, всыпать муку, перемешать, залить сливками или сметаной, перемешать и тушить. Выложите картофельную смесь на лодочку, выложите в смазанную маслом форму, запекайте в духовке до готовности картофеля, посыпьте сыром и запекайте еще немного, пока он не растаял.

    Рецепт жульена болгарского перца

    Вам понадобится: 200г курицы с грибами, лук репчатый, 1-2 столовые ложки сметаны, 1-2 перца красивых, масло растительное.

    Как приготовить жульен из перца. Грибы и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле до испарения жидкости. Перец разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Перемешать грибы и лук с сырым рубленым цыпленком, добавить сметану и приправить специями, выложить смесь половинок перца, посыпать тертым сыром и запекать при 200 градусах в духовке 20-30 минут.

    Аналогичным образом готовим жульен из помидоров.

    Рецепт томатов Жульен

    Вам понадобится: 200 г курицы, грибы с маслом, 6-8 крупных помидоров, 1 луковица, зелень, сыр, перец, соль.

    Как приготовить жульен из помидоров. Отварную курицу нарезать небольшими кусочками, грибы и лук обжарить на сливочном масле, смешать с курицей, залить сметаной, перцем и солью, потушить 5 мин, дать остыть. Помидоры разрезать пополам, выбрать по ложке мякоти фарш с жульеном, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке.

    Ну и последний рецепт, который мы опишем в этой статье — жульен в профитролах. Очень аппетитная и необычная закуска!

    Рецепт Жюльен в профитролах

    Потребность: готовые профитроли (из заварного теста), грибы, лук, сливки, сыр, сыр дор-блю плесень, перец, соль, укроп.

    Как приготовить профитроли с жульеном. Грибы, лук и сливки сделать жульен, добавить измельченный сыр с плесенью и перемешать, поперчить и посолить, добавить нарезанный укроп и. У профитролей аккуратно разрезать одну стенку, выложить их в жульен, немного посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    Готовьте вкусные и необычные закуски и радуйте своих близких!


    Жульен из кальмаров — Основные рецепты

    1.Этап

    Отварить кальмаров в подсоленной воде 2 минуты. Снимаем тонкую внешнюю пленку, снимаем хитиновые пластинки. Слейте воду, дайте кальмарам немного остыть и нарежьте их тонкими кольцами.

    2. Этап

    Лук чистим, измельчаем.Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    3. Этап

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 5 минут. Добавить грибы и варить, помешивая, еще 7 минут до золотистого цвета.

    4.Этап

    Натереть сыр. Соединить грибную массу с измельченными кальмарами и половиной тертого сыра. Осторожно перемешайте.

    5. Этап

    На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец.Все время помешивая, доведите смесь до кипения. Влейте соус в грибную массу, перемешайте.

    6. Этап

    Духовку разогреваем до 180 ° С. Готовую массу выкладываем на кокосовые мельницы, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 25 минут, до румяной корочки.

    7. Этап

    Приятного аппетита !!!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *