Картошка жареная с лисичками и луком: Жареная картошка с лисичками и луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Содержание

Жареный картофель с лисичками и чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные сердца 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Светлое пиво 250 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Жареная картошка с лисичками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Этот рецепт лисичек прост и восхитителен, жареные лесные грибы с картофелем — идеальное блюдо для обеда или ужина. И не забудьте подать сметану, получится очень вкусно!

Дата загрузки: 2020-07-27

  1. Лисички перебрать, очистить от мелкого мусора, листьев, ножом очистить ножку гриба от кожицы и обновить срез.
  2. Залить лисички водой, оставить на 20 минут, затем тщательно промыть грибы и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук перьями или полукольцами.
  4. Лисички обжаривать небольшими порциями, иначе лисички выделять много воды. Разогреть сковороду на среднем огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить лисички и обжаривать каждую порцию, перемешивая, 4-6 минут на среднем огне, затем переложить в миску. В сковороду добавить следующую порцию грибов и при необходимости, добавлять по 1 ст.л. растительного масла.
  5. После обжарки грибов добавить в сковороду 3 ст.л. растительного масла и нарезанный картофель. Жарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.
  6. org/HowToStep»> В сковороду добавить репчатый лук, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне, продолжая перемешивать до золотистой корочки.
  7. Раздвинуть картофель с луком от центра сковороды, в центр добавить 30 г сливочного масла, выдавленный 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, тимьян и майоран, хорошо перемешать всё вместе и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  8. Добавить в сковороду обжаренные ранее лисички, соль, хорошо перемешать, убавить огонь на минимальный и готовить еще 3 минуты под закрытой крышкой.
  9. org/HowToStep»> Жареная картошка с лисичками подается к столу горячим, со свежей петрушкой и сметаной.

фото, рецепты жареных грибных блюд с видео

Совсем скоро наступят дни поста для верующих. В это время нельзя употреблять никаких мясных и рыбных продуктов. Однако есть хочется, и в ход начинают идти картофель, макаронные изделия, каши и конечно – грибы. Особенно ценится картошка с лисичками, жареная на сковороде. Блюдо всегда получается сытным и вкусным, его готовят как для обеда, так и для ужина.

Стоит сказать, то грибы лисички – отличный вариант и для вегетарианцев, не употребляющих животных белков. В данной статье говорится о том, как правильно пожарить лисички с картошкой на сковороде, чтобы блюдо получилось полезным и аппетитным для всех членов семьи.

Однако не будут обделены вниманием и те, кто употребляет мясо.

Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде

Получается совсем простое блюдо, где каждый ломтик картофеля – румяный и ароматный, обладающий  хрустящей корочкой. Жареная картошка, приготовленная с лисичками на сковороде, никогда не развалится, а будет хорошо держать форму.

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г лисичек;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл масла растительного;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.

Предлагаем посмотреть рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде по фото с пошаговым описанием, чтобы был понятен весь процесс.

  1. Грибы после предварительной очистки следует промыть и затем отварить в подсоленной воде 15 мин.
  2. Вынуть шумовкой в дуршлаг, дать стечь, немного остыть и порезать кусочками.
  3. В сковороду влить немного масла, дать хорошо нагреться и всыпать грибы.
  4. Обжарить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
  5. Очистить картофель, положить в холодную воду, тщательно промыть.
  6. Нарезать крупной соломкой и снова отправить в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет картофелю не разваливаться и не слипаться при обжаривании.
  7. Выложить картофель на кухонное полотенце и промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
  8. В отдельную сковороду влить 100 мл масла растительного и хорошенько нагреть.
  9. Выложить картофель и жарить на среднем огне без крышки, пока не подрумянится нижняя часть содержимого сковороды. Картофель нужно мешать очень редко и солить только в самом конце.
  10. Попробовать несколько брусочков, и если в середине они мягкие, а сверху с румяной хрустящей корочкой – готово.
  11. Соединить картофель с грибами, всыпать перец, аккуратно перемешать, поддевая под низ деревянной лопаткой.
  12. Укроп помыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
  13. Снять блюдо с огня, добавить укроп и снова аккуратно перемешать последний раз.
  14. Подать можно с консервированными овощами или же свежей овощной нарезкой.

Как приготовить маринованные лисички с картошкой на сковороде

Каждая хозяйка знает, как приготовить лисички с картошкой на сковороде и у каждой есть свои секреты. Данный вариант приготовления предлагается тем, кто хочет сделать простую картошку с грибами и луком настоящим кулинарным шедевром.

  • 10 шт. картофеля;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 4 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/3 ч. л. зирры;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
  • Зелёный лук.

Подробное описание рецепта жареной картошки с лисичками на сковороде поможет каждому, кто хочет не только удивить, но и порадовать близких вкусным обедом.

Маринованные лисички ополаскиваются холодной водой, оставляются стечь, затем нарезаются кусочками.

Картофель чистится, нарезается брусочками и тщательно промывается в воде.

Разогревается сковорода, наливается масло и вводится порезанный полукольцами лук, чеснок и приправа зирра.

Обжаривается до мягкого состояния, вводятся грибы, обжариваются 10 мин. на маленьком огне.

Картофель после воды выкладывается на кухонное полотенце и оставляется обсыхать.

Выкладывается на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривается на среднем огне до готовности. При этом картофель следует перемешивать только 3-4 раза и очень аккуратно.

В одной сковороде смешиваются грибы, лук и картофель, солятся по вкусу, перчатся, и вводится порезанная зелень лука.

Один раз тщательно перемешивается и подаётся с консервированными помидорами и огурцами.


Как жарить лисички с картошкой и томатной пастой на сковороде

По рецепту приготовления картошки с лисичками на сковороде с добавлением томатной пасты получается удивительно вкусное и полезное для всех членов семьи блюдо. Готовят его со свежими лисичками, но добавляют горсть сухих, что обогатит вкус и аромат яства.

  • 7-9 шт. картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 500 г свежих лисичек;
  • Горсть сухих лисичек;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Как следует жарить лисички с картошкой на сковороде, узнайте из подробного описания.

  1. Сухие грибы залить водой и оставить на ночь, затем промыть и порезать.
  2. Свежие лисички помыть, порезать и соединить с сухими.
  3. Пожарить на масле до румяной корочки и вести порезанный полукольцами лук, обжарить 10 мин.
  4. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. На отдельной сковороде обжарить вместе картофель и морковь до готовности.
  6. Соединить картофель, морковь, лук и грибы в одной ёмкости, посолить.
  7. Соединить томатную пасту и воду, перемешать, влить в картофель с грибами.
  8. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин. , затем при подаче украсить зеленью.

Картошка с замороженными лисичками и куриным филе на сковороде: рецепт с видео

Не хочется оставлять без внимания и тех, кто любит картошку с грибами и мясом. Грибы для этого варианта лучше взять замороженные, а мясо куриное. Картошка с замороженными лисичками на сковороде с курицей – потрясающе вкусное и питательное блюдо.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г замороженных лисичек;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 мл майонеза + 100 мл воды;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Соль – по вкусу.

Посмотрите видео приготовления картошки с лисичками на сковороде с курицей.

  1. Грибы после размораживания нарежьте кубиками, выложите на сковороду, где разогрето растительное масло, и жарьте 10 мин.
  2. Введите 2 ст. л. сливочного масла и снова обжарьте 5 мин.
  3. Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками, выложите в отдельную сковороду и жарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Куриное филе нарежьте кусочками, сложите в сковороду и обжарьте 15 мин. на сильном огне.
  5. Сложите все ингредиенты в одну ёмкость – глубокий сотейник, посолите, добавьте майонез с водой и тушите на медленном огне 20 мин.

Вкусное блюдо из лисичек и картошки в сметане на сковороде

Лисички в сметане с картошкой на сковороде – удивительно вкусное блюдо.

  • 8 картофелин;
  • 500 г лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль и растительное масло.

Рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде со сметаной описан по этапам.

  1. Очищенные грибы порезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Картофель очистить, порезать брусочками и также обжарить до готовности.
  3. Соединить вместе, посолить, влить сметану и на медленном огне тушить 15 мин.

Картошка с лисичками и чесноком в сметане

Если в картофель и грибы, приготовленные со сметаной на сковороде, добавить чеснок, это привнесёт особой пикантности.

  • 10 картофелин;
  • 700 г лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • 5 долек чеснока;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Предлагается посмотреть пошаговые фото приготовления жареной картошки с лисичками на сковороде.

  1. Картофель и грибы очистить, порезать кубиками и обжарить отдельно друг от друга на растительном масле до готовности.
  2. Соединить давленый чеснок и сметану, хорошо перемешать.
  3. Грибы и картофель соединить вместе в одном сотейнике, посолить и поперчить.
  4. Залить сметанно-чесночным соусом, перемешать и протушить 15 мин. под закрытой крышкой на минимальном огне.
  5. Огонь выключить, сотейник оставить на плите, чтобы блюдо настоялось, и украсить зеленью.

Поделиться статьей:

Картошка с лисичками — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Сколько ни пытаюсь, летом меня всегда тянет на очень простые рецепты — просто потому, что сейчас можно купить самые шикарные продукты. Вот замечательная молодая картошка, вот крепенькие лисички, ну и к чему тут огород городить? Просто возьмём сковороду и приготовим жареную картошку с лисичками, да и съедим её тут же, без церемоний, любуясь закатным летним небом.

Само собой, в этом рецепте не обойдётся без тех самых маленьких хитростей, которые даже самое простое блюдо делают ещё вкуснее, и за которыми вы возвращаетесь на этот сайт снова и снова. Не удивляйтесь неожиданным ингредиентам: они не будут выпирать в готовом блюде, зато его вкус получится более насыщенным и объёмным. И даже если у вас вдруг не найдётся чего-то из перечисленного в рецепте — это совершенно не повод отказывать себе в картошке с лисичками!

Жареная картошка с лисичками

Сложность
средняяВремя
25 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г молодой картошки

300 г лисичек

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1/2 ч.л. копчёной паприки

1 ст.л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

Жареная картошка с лисичками — очень простое блюдо, которое обязательно нужно приготовить хотя бы раз за лето, чтобы взять от этого сезона максимум вкуса.
Алексей Онегин

Помойте молодую картошку и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем разрежьте каждую картофелину на 2-4 части.

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте оливковое масло, распустите в нём сливочное и добавьте измельчённый чеснок и лук, нарезанный перьями. Приправьте щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте лисички, снова аккуратно посолите и жарьте, периодически помешивая, ещё около 10 минут, пока не выкипит вся вода, которую отдадут грибы. За пару минут до их готовности полейте содержимое сковороды уксусом и интенсивно перемешивайте, пока уксус полностью не испарится. Переложите лисички с луком в отдельную посуду, а сковороду верните на средний огонь.

При необходимости добавьте на сковороду ещё немного масла и выложите картошку срезом вниз. Периодически раскачивайте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы картошка не прилипла, а когда она станет золотистой — переверните каждую картофелину и добавьте на сковороду обжаренные лисички. Готовьте, помешивая, ещё пару минут, чтобы грибы снова нагрелись, а все вкусы объединились в одно целое, затем приправьте содержимое сковороды паприкой и измельчённой петрушкой, интенсивно перемешайте и снимайте с огня.

Подавайте жареную картошку с лисичками сразу же, при желании украсив свежей зеленью и приправив свежемолотым чёрным перцем.

Пошаговые рецепты приготовления жареных лисичек с картошкой

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Рецепт жареной картошки с лисичками и луком1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт жареных лисичек с картошкой и луком2 Рецепт жареных…

В сезон грибов мы с семьёй часто собираем лисички. Особенно нам нравится готовить их с картофелем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Сейчас я хочу поделиться с вами несколькими своими любимыми вариантами приготовления лисичек с картофелем.

Рецепт жареной картошки с лисичками и луком

Кухонная техника: кастрюля, сковорода, дуршлаг.

Ингредиенты

картофель785 г
лисички475 г
лук85 г
чеснок12 г
масло сливочное23 г
соль2 г

Этапы готовки

  1. Промываем лисички,

    выкладываем их в кастрюлю с водой, подсаливаем и отвариваем в течение 15 минут.
  2. С отваренных грибов сливаем воду и оставляем их в дуршлаге, чтобы полностью ушла вся влага.
  3. Пока у нас стекают грибы, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченные лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до появления аромата.

    Это займёт буквально 2 минуты.
  4. Как только лисички просохнут, добавляем их в сковороду вместе с нарезанным произвольными кусочками картофелем.

    Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности картошки.
  5. Готовому блюду даем немного настояться под крышкой и подаем на стол.

Видеорецепт жареных лисичек с картошкой и луком

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом жареной картошки с лисичками на сковороде.

Рецепт жареных лисичек с картошкой в сметане

  • Время приготовления: 48 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: кастрюля, дуршлаг, две сковороды.

Ингредиенты

лисички385 г
картофель625 г
сметана185 г
лук65 г
соль2 г
масло подсолнечное42 мл

Этапы готовки

  1. Лисички промываем, кладем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы она покрыла грибы, подсаливаем и варим 10 минут с момента закипания.

    Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем, пока полностью не стечет жидкость.
  2. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем нарезанный четверть кольцами лук и обжариваем до зарумянивания.
  3. Как только грибы стекут, добавляем их в сковороду к луку и продолжаем жарить до румяности.

    При жарке на среднем огне это займёт не более 10 минут.
  4. На большой сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем нарезанный брусочками картофель и обжариваем не более 7 минут.
  5. Затем добавляем к картофелю лисички с луком, перемешиваем и жарим до полной готовности картошки.
  6. Когда картофель будет готов, уменьшаем до минимума огонь, добавляем сметану, перемешиваем и протушиваем буквально 2 минуты.
  7. Готовое блюдо должно немного настояться, и его можно подавать его на стол.

Видеорецепт жареных лисичек с картофелем и сметаной

В этом ролике вы узнаете, как приготовить жареные грибы лисички с картошкой и сметаной.

Жареные лисички с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 52 минуты.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: мультиварка, тёрка.

Ингредиенты

картофель525 г
грибы210 г
лук75 г
зелень4 веточки
сыр95 г
масло подсолнечное23 мл

Этапы готовки

  1. Лисички промываем, просушиваем и режем пополам.
  2. Картофель очищаем и режем соломкой. Сыр измельчаем с помощью мелкой тёрки.
  3. Режем четвертькольцами лук, мелко шинкуем промытую зелень.
  4. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем опцию «Жарка», выкладываем лук и обжариваем 5 минут.
  5. Затем добавляем лисички и картофель, снова выбираем опцию «Жарка» и готовим 20 минут.
  6. После завершения программы добавляем тёртый сыр и нашинкованную зелень, выбираем опцию «Тушение» (15 минут).
  7. Даем готовому блюду настояться 10 минут под крышкой, и можем подавать на стол.

Видеорецепт жареных лисичек с картошкой в мультиварке

В этом видеоролике вы ознакомитесь с процессом приготовления лисичек, жареных с картошкой в мультиварке.

Если хотите приготовить более диетическое блюдо, то рекомендую попробовать картошку с грибами в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо. Ещё мне нравится тушеная картошка с грибами. Для этого блюда отлично подходят различные виды грибов. Тушеная картошка с мясом имеет очень приятный вкус, а добавление овощей и специй придает особый аромат. Когда хочется вкусного постного блюда, я готовлю тушеную капусту с картошкой. Из минимума ингредиентов получается сытное блюдо, которое подойдёт как на обед, так и на ужин.

Жареные лисички с картошкой – достаточно простое в приготовлении блюдо, но получается оно очень вкусным.

Друзья, а вы пробовали жарить лисички с картошкой? Ждем ваших отзывов и дополнений по этому рецепту.

Жареная картошка с лисичками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Когда появляются лисички, их нужно сразу же готовить и есть, ведь их не заготавливают впрок, а употребляют свежими. Они не подвержены червям, плотные и симпатичые, нужно только хорошо их промыть. С жареной картошкой — классическое и очень вкусное сочетание.

Жареная картошка с лисичками (этап 1)



Главное в подготовке лисичек к кулинарной обработке — их очистка от песка. Все потому, что хотя червей вы в них вряд ли найдете, песка и земли в них достаточно, потому что они растут на песчаных почвах и имеют пластинчатое строение шляпки, которое способствует попаданию песка в грибы.


Жареная картошка с лисичками (этап 2)


Замочите грибы в холодной воде на несколько минут и перемешайте их, чтобы песок осел на дно кастрюли. Если песка много, сделайте это несколько раз, удаляя осадок, пока он не перестанет образовываться. Затем откиньте лисички на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


Жареная картошка с лисичками (этап 3)


Лук мелко нарежьте и обжаривайте в масле несколько минут до прозрачности.


Жареная картошка с лисичками (этап 4)


Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте, помешивая, минут 10, пока не выпарится жидкость. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


Жареная картошка с лисичками (этап 5)

Сметана 20% 200 мл


Когда лисички будут почти готовы, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Потушите грибы в сметане еще 2-3 минуты.


Жареная картошка с лисичками (этап 6)


Отдельно поджарьте очищенную и нарезанную соломкой картошку. Я жарю её на среднем огне в большой сковороде или в воке, встряхивая, чтобы она равномерно подрумянивалась и не слипалась. Солю в ближе к концу.


Жареная картошка с лисичками (этап 7)



Для подачи разложите в широкие тарелки жареную картошку, а сверху — поджаренные грибы. Без сметаны получается более диетический и эстетичный, но все же менее вкусный вариант. Так что решайте сами, что у вас в приоритете.



Жареная картошка с грибами на сковороде

В наше время очень модно здоровое питание, но не все здоровое питание вкусно. Сегодня хочу поговорить о не очень полезном, но есть одно но-о том, о чем мы будем говорить очень и очень вкусно. Друзья всем привет и сегодня будем разбирать рецепты жареной картошки на сковороде с разными сортами грибов.

В моем детстве не было таких разных разносолов на столе. Родители особо не парились и готовили суп с капустой, а на второе картофель, в основном жареный. Нам, мне и двум братьям, он всегда нравился и мы  всегда с удовольствием его кушали, не думая полезное оно или вредное. Позднее все врачи в один голос стали твердить, что жареная картошка это не просто вредно, а чуть ли не смертельно вредно. Слушая все эти разговоры мы как-то перестали готовить это очень вкусное блюдо.

Прошло уже много лет и я иногда позволяю себя побаловать картошечкой, да еще и с грибочками. Пока еще моя желудочно-кишечная система позволяет это делать. Думаю, что если есть в меру, то большого вреда не будет и по-моему это можно говорить о любой пищи.

А теперь я хочу рассмотреть несколько простых, но очень вкусных способов приготовления жареной картошки с грибами. И первый рецепт это…

Картошка жареная с шампиньонами, луком и сметаной

Сегодня у нас не совсем полезный ужин. Может быть кто-то и не решился бы на такое, но мы не из боязливых, поэтому будем ужинать жареной картошкой, да еще с грибами. Грибы у нас, конечно, не какие-нибудь, а самые настоящие — шампиньоны и на мой взгляд, это самые вкусные и ароматные. Моя семья очень их любит и мы часто покупаем и кушаем именно шампиньоны. А приготовив их с жареной картошкой это просто объедение!!!

Ингредиенты

  • Картофель средний — 12 шт.
  • Шампиньоны средние — 12 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Я люблю когда картофель в подобных блюдах нарезан не крупной соломкой, поэтому моем его, чистим от кожуры и нарезаем.

Сковородку поставим на огонь и разогреем в ней 50 мл. растительного масла. Отправляем жариться картофель. Он должен моментально начать шкварчать.

Мытые шампиньоны разрезаем сначала пополам, а затем каждую половинку нарезаем пластинками толщиной до 5 мм.

На соседней сковородке также разогрейте растительное масло и отправьте жариться нарезанные шампиньоны, их сразу можно посолить по вкусу. Периодически мешаем и жарим до готовности.

И конечно же не забываем про картофель. Как только он возьмется корочкой аккуратно перемешаем.

Когда он станет золотистого цвета и с легкой румяной корочкой посолим его, поперчим по вкусу и отправим к нему мелко порезанный лук и зелень.

Перемешиваем и жарим еще три минуты, далее отправляем к ней шампиньоны. Распределяем их по поверхности, а сверху добавляем жидкую сметану. Если она густая, то разбавьте ее буквально двумя-тремя ст. л. воды.

Тушим под закрытой крышкой еще 4-5 минут. И все, вкуснейшая картошка жареная с шампиньонами на сковороде готова.

Картошка с белыми грибами жареная на сковороде

Я очень люблю ездить за грибами и в крае, в котором я живу, много грибов. А самый вкусный у нас — это белый гриб, но его сложно найти, ведь он растет в определенных местах. Мало найти, но нужно еще успеть его срезать вперед червячков, а это удается крайне редко. Но в этом году у меня все получилось. На моем столе сегодня жареная картошка именно с белым грибом. Жаль, что на фото нельзя передать аромат моего блюда. Я уверен, не один любитель белого гриба не смог бы устоять.

Если Вам посчастливилось найти в лесу белый гриб или Вы просто купили его на рынке у бабушки, то обязательно, я прямо настаиваю, приготовьте с ними жаренную картошку. А как это сделать я Вам сейчас покажу, но для начала как всегда список ингредиентов из чего будем готовить.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Белые грибы
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие грибочки я принес из лесу их нужно очистить от мусора и грязи, и хорошо помыть по проточной водой.

А вот такими они стали после всех процедур).

Нарезаем их на кусочки произвольной формы. А пока будем нарезать поставим кастрюлю с водой на огонь.

Картошка с лесными грибами жареная на сковороде

Грибы отправляем в кипящую воду и варим 10 минут. Можно их отварить целыми и после остывания нарезать на кусочки, делайте как Вам удобно.

Спустя 10 минут воду и грибы сливаем на дуршлаг и даем воде стечь, а пока мелко нарежем лук и чеснок. Обжарим их на растительном масле 3 минуты.

Когда лук слегка зарумянится отправляем к нему варенные грибочки, перемешиваем и сразу можно посолить по вкусу.

Жарим еще 4 минуты и выкладываем их в отдельную миску, а на это сковородке снова разогреваем растительное масло и жарим кусочками картошку. Если есть возможность, то можно делать эти два действия параллельно на двух сковородках, так с экономите время.

Жарим его минут 5 до золотистой корочки, обязательно посолим и поперчим по вкусу.

Следующим шагом мы отправляем к картошке жареные грибы с луком, перемешаем и ждем еще 3 минуты. Обязательно попробуйте на соль и перец, если есть необходимость добавьте.

Подавайте к столу горячей с зеленью, сметаной и я еще очень люблю с солеными огурчиками.

Приятного аппетита!!!

Жареная картошка с сушеными грибами на сковороде

В этом году у нас очень хороший урожай лесных грибов и мне пришлось несколько раз ездить в лес за ними. Ведь пока идет сезон, нужно готовить что-нибудь. Сегодня у меня жареная картошка с сухими грибами. Для этого блюда подойдут любые грибы. Сушу я их в специальной сушилке, поэтому не нужно ждать несколько дней, для того, чтобы грибы высохли.

Лично я каждый год на зиму по мимо того, что замораживаю, еще и сушу грибы. Так они остаются ароматнее и вкуснее, и к тому же на кухне смотрятся красиво. И с ними также можно приготовить жаренную картошку, но нужно перед этим их подготовить. Итак смотрим и запоминаем…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Сухие грибы — 2 горсти
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Грибы сушат в том виде в котором их принесли из лесу. Единственно что нужно сделать, это убрать лишний мусор и по необходимости нарезать их полосками.

Шаг 1. Перед тем как начать готовить, сушенные грибы промывают под проточной водой и замачивают на 30 минут. Если бы мы готовили суп их сухих грибов, то процедуру замачивания мы бы не делали. Перед тем как начнем их обжаривать воду сольем через дуршлаг.

Жареная картошка с грибами и луком на сковороде

Шаг 2. В раскаленное растительное масло выкладываем брусочками картофель и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3. А чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но и красивым, обжарим на отдельной сковороде сначала лук, а затем и замоченные грибы, до готового состояния. Примерно за 5 минут до конца добавим кусок сливочного масла, а чтобы он не сгорел, огонь убавим на ниже среднего.

Шаг 4. Когда все продукты будут готовы соединяем их вместе, добавляем соль и молотый перец.

Доводим картофель до готовности под закрытой крышкой и снимаем с огня. Можно было добавить еще и сметаны и потушить некоторое время в ней, но я предпочитаю подавать ее отдельно.

Картошка с маслятами жареная на сковороде

Маслята — это очень интересные грибы. Свое название они получили из-за того, что шляпка у них маслянистая и скользкая на ощупь. Из них можно готовить разные блюда, можно мариновать, варить супы, заморозить или просто пожарить с картошкой. Я их отвариваю в любом случае. Картошка получается просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Картошка — 10 шт.
  • Маслята — 700 грамм
  • Лук -1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начала нужно очистить маслята от грязи и снять со шляпки миллиметровый слой. А чтобы не испачкать руки, лучше всего делать это в перчатках.

Затем промываем их под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Мелкие грибочки можно оставить целыми, а средние разделить пополам.

Теперь грибы следует отварить в под соленой воде 5 минут после закипания. После чего воду сливаем, и даем маслятам время обсохнуть.

Картофель также нарезаем на небольшие кусочки и насухо промокаем бумажными полотенцами. Жарить будем на двух сковородках.

В каждую наливаем растительное масло и сильно его разогреваем. В одну выкладываем мелко порезанный лук и грибы, а в другую нарезанный картофель.

Грибочки с луком жарить будем под закрытой крышкой, а картофель без крышки. Так он не разварится, а иметь будет хрустящую и вкусную корочку.

Жарим маслята и картошку почти до готового состояния и соединяем в месте, в одной сковороде. Теперь самое время добавить соль и перец по вкусу.

Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим, на среднем огне, до готового состояния. Перед подачей сверху посыпаем зеленью, у меня сегодня укроп и зеленый лук. Получилась очень вкусная, очень ароматная картошка с лесными грибами.

А теперь мы подошли к моему любимому рецепту, а точнее к моим любимым грибочкам…

Пошаговый рецепт жареной картошки на сковороде с опятами

Ни для кого не секрет, что это самый мой любимый гриб и я очень люблю его искать в лесу. Вы видели как они растут? Найдешь пару пеньков, вот ведро грибов уже полное. У этих грибов свой пикантный запах и вкус и с жареной картошкой они очень хорошо сочетаются. Мне кажется не найдется такой семьи, которая не любила бы это простое, но очень вкусное блюдо! Лично я бы, наверно, кушал бы каждый день такую вкуснятину.

Ингредиенты

  • Картошка — 250 грамм
  • Опята — 250 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Опята нужно промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут после закипания, затем воду слить.

Жареная картошка с замороженными грибами

Здесь принцип приготовления тот же, что и в данном рецепте. Когда грибы замораживают, то их сначала отваривают в подсоленной воде. Поэтому шаги те же, но нужно сначала медленно их разморозить. Просто за ранее достаньте их из морозилки.

Шаг 2. Первым делом нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить несколько минут мелко порезанный лук.

Шаг 3. Когда лук зарумянится отправляем к нему опята и жарим еще 3-4 минуты. Их нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4. Картошку в этот раз я решил нарезать не как обычно соломкой, а кругляшками. Когда грибочки обжарятся 4 минуты отправляем к ним картофель и перемешиваем. Его также необходимо посолить и будем обжаривать в районе 10 минут периодически перемешивать.

И все жареная картошка с опятами готова.

Картошка жареная с лисичками и луком

Как же хороши лисички! Их по-моему, кушают только люди, ведь я не встречал эти замечательные грибы с червячками. Поэтому я смело готовлю их с жареной картошкой. Дети просто в восторге от такого блюда. Хочется отметить, что детям до 7 -ми лет не рекомендуется употреблять в пищу какие-либо грибы. Но мои дети уже подросли и поэтому мы часто готовим блюда с грибами, особенно картошку.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Лисички — 350 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — для украшения, также можно взять любую зелень
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начала давайте лук нарежем как Вам больше нравится. Если готовлю для себя, то нарезаю полукольцами, я люблю когда он чувствуется в блюде. Если картошку будет есть моя жена, то тогда нарезаю мелким кубиком либо вообще не кладу.

Грибы лисички нарезаем на небольшие кусочки, но сильно мельчить не нужно, так как в процессе они сильно уварятся и у жарятся.

Лук обжариваем до прозрачности и отправляем к нему лисички. Жарим их до готовности, должна выпарится вся влага, а грибочки стать мягкими. Их посолим и поперчим по вкусу.

А пока нарежем картофель произвольной формой. Учтите что чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится. Его нужно промыть под водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Готовые грибочки убираем со сковородки, добавляем масла и обжариваем картофель до готовности. Часто мешать не нужно, дайте ему зажарится до корочки. Его также нужно посолить и поперчить по вкусу.

В конце приготовления добавляем готовые лисички и перемешиваем.

Подаем к столу в горячем виде с зеленью и пожеланию со сметаной. Такая картошечка с лисичками отлично подойдет на обед или даже на ужин, если приготовить к нему салат из свежих овощей. И времени занимает совсем не много.

Жареная картошка с баклажанами как с грибами

Если вы очень любите жареную картошку с грибами, а грибов нет, то можно приготовить это блюдо с баклажанами вместо грибов. Попробуйте приготовить таким способом и вам очень понравится. Даже невозможно понять то, что там вовсе нет грибов.

А Вы хоть раз пробовали жареную картошку с грибами, когда нет ни одного грибочка? Да, да, так возможно, когда жаришь с баклажанами по данному рецепту. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо запомнится Вам на долго. Сейчас все сами увидите.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Баклажан чистим от кожуры и нарезаем произвольной формой. Способ нарезки не имеет значения и на вкус ни как не повлияет.

Обжариваем кусочки в сковородке с растительным маслом до готовности.

Баклажаны необходимо посолить и когда они приготовятся выкладываем их в тарелку. На вид они чем похожи на настоящие грибы. Лично мне так кажется.

И пока они еще горячие посыпаем их мелко порезанной зеленью петрушки и чесноком.

Пока баклажаны настаиваются и напитываются ароматами чеснока и петрушки, нарежем брусочками картофель и обжарим на растительном масле. Желательно жарить в один слой, чтобы она именно жарилась, а не тушилась.

Картошку пожарили с одной стороны, пора перемешать ее и добавить мелко порезанный лук.

Солим и жарим картофель до готовности, и выкладываем сверху готовые баклажаны с чесноком и петрушкой.

Перемешиваем, ждем еще одну минут, чтобы дать картошке также пропитаться ароматами баклажан с чесноком и можно снимать с огня, ну и наслаждаться.

Вот такой не хитрый рецепт жаренной картошки, вкус и аромат которой Вы запомните на долго и без единого грибочка.

Картошка с вешенками на сковороде

У нас в магазине очень часто продают эти замечательные грибы. Раньше я их как-то обходил стороной и никогда не пробовал ничего подобного, ведь на вид они какие-то не аппетитные. Но однажды, на какой-то праздник пришлось купить их для салата и он получился отменный. Там был какой-то ингредиент, что особый вкус грибов я и не почувствовал. После праздника в холодильнике остались вешенки и долго не думая пожарил с ними картошку. Получилось просто такая вкуснятина, что можно язык проглотить!

Ингредиенты

  • Вешенки — 500 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Вешенки нарезаем на средние, я бы сказал даже на крупные куски и сбрасываем их к луку. Перемешиваем и жарим несколько минут, пока не начнут румянится.

Чищенный картофель нарезаем брусочками.

Соединяем его вместе с грибами и луком.

В отдельной сковороде растопим кусок сливочного масла, постепенно добавляем муку и не переставая перемешивать впитаем ее полностью в масло. Получаются мучные комочки которыми мы посыпаем картошку с грибами.

После этого заливаем сметаной разведенной в двух стаканах воды.

Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

Для этого рецепта идеальной посудой будет чугунный казан, но если нет такого, то можно обойтись и сковородкой с толстым дном. А если понравился рецепт, но нет вёшенок, то подойдут любые другие грибы.

Вёшенки получаются очень нежными, ароматными и главное очень вкусными. Может быть не совсем получается жареная картошка, я бы сказал совсем не жареная, но зато мягкая и вкусная.

Жареная картошка со сморчками и сметаной

Это одни из самых первых грибов, которые мы начинаем употреблять в пищу еще ранней весной. Их обрабатывают, убирают ножку, а в еду идут только шляпки. Сморчки считаются условно-съедобным грибом, поэтому если, например лисички можно начинать жарить в сыром виде, то со сморчками так нельзя и их нужно обязательно вначале отварить и желательно в двух водах по 10 минут в каждой. И вот уже когда они вареные, то к ним можно применить любой из выше перечисленных рецептов и пожарить с ними картошку.

Для начала мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем их на растительном масле около 5 минут.

Добавляем картофель, соль, молотый перец и жарим до готовности картофеля, периодически перемешиваем.

В самом конце разбиваем одно яйцо и пару столовых ложек сметаны, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и через минуту можно отключать нагрев. Подаем в горячем виде с солеными огурчиками.

Готово!

А теперь давайте говорить откровенно, все эти рецепты далеко не диетические и не совсем полезные. Но мы не будем каждый день кушать жареную картошку с грибами. Думаю, что всего несколько раз в месяц нам не повредят. Надеюсь, что все мои рецепты Вам пригодились и Вы обязательно оставите комментарии и пожелания.

А у меня все на сегодня, пока и до новых встреч!

Калифорнийские лисички с картофелем и зеленым луком

Супер простой гарнир из калифорнийских лисичек, который я собирал в отпуске и тайно провозил в своем багаже. Они намного крупнее и короче, чем лисички, которые я собираю в Миннесоте, поэтому, в отличие от большинства моих рецептов, где лисички используются целиком, здесь их нарезают на большие кусочки и жарят с некоторыми из первых овощей среднего западного периода выращивания. : молодой картофель и лук.

Распечатать рецепт

Соте из калифорнийских лисичек с картофельным пюре и зеленым луком

Быстрый гарнир из жареного картофеля, молодого лука и гигантских калифорнийских лисичек

Курс: гарнир

Ключевое слово: лисички

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 зеленых луковиц репчатого лука, разделенных пополам, при этом несколько дюймов зеленых побегов все еще прикреплены, верхние зеленые побеги нарезаны и зарезервированы для завершения блюда, как если бы вы делали зеленый лук (зеленый лук отличается от зеленого лука тем, что на нем есть луковица. внизу)
  • 1/2 фунта небольшого молодого картофеля с масляными шариками, можно заменить разрезанный пополам картофель из сеголетков
  • 12 унций лисичек, нарезанных на дюймовые кусочки примерно такого же размера, как лук и картофель
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки безвкусного масла или сала для пассирования
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла для отделки, по желанию
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной итальянской петрушки
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° С. Возьмите большую тяжелую сковороду примерно 10-12 дюймов для картофеля и лука и другую большую сковороду для грибов, так как грибы будут содержать много воды, которую нужно приготовить.

  • Нагрейте лисички на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, если это не чугун или антипригарное покрытие, и медленно готовьте, пока они не подрумянятся, и удалите от них влагу.

  • Тем временем нагрейте другую сковороду с маслом и выложите картофель разрезанной стороной вниз. Готовьте картофель, не перемещая его, в течение 4-5 минут, затем положите лук, срезанный стороной вниз, в сковороду. Если сковорода выглядит сухой, добавьте немного масла.Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, затем поставьте в духовку, чтобы картофель не стал мягким.

  • Выньте сковороду с картофелем и луком из духовки и, если необходимо, придайте им дополнительный цвет, готовя на плите еще несколько минут. Когда лук станет красивым и карамелизуется, осторожно удалите верхний слой луковой кожуры, которая может быть волокнистой. Добавьте в сковороду горячие грибы вместе с чесноком, зарезервированными луковицами, петрушкой и маслом.Перемешайте смесь, дважды проверьте приправу на наличие соли и перца и сразу подавайте.

Калифорнийские лисички, или Cantharellus californicus

Связанные

Мое любимое блюдо: лисички и картофель

Я уже давно не ждал, чтобы опубликовать этот рецепт, но так уж случилось, что я только дошел до него. Эти обжаренные в масле лисички и картофель — это то, что моя мама готовила в течение многих лет — насколько я помню, на самом деле.Когда я был маленьким, мы собирали грибы прямо в подмосковном лесу. Иногда мы ели их, приготовленные сами по себе. Но это было моим особенным удовольствием. Поджаренный в масле картофель, золотой лук и, конечно же, нежные лисички оранжевого цвета.

Моя мама готовит это блюдо из картофеля большего размера, нарезает его тонкими ломтиками в сыром виде и протирает вместе с луком. Этот метод занимает немного больше времени, но позволяет получить идеально хрустящий картофель. Сегодня вечером у нас на руках было немного маленького картофеля-малька, поэтому мы решили разделить его пополам и поджарить, не придавая слишком много хрустящей корочки (этот сорт картофеля очень сливочный и отлично подходит для лисичек).Здесь, в Северной Калифорнии, часто можно увидеть, как люди съезжают на обочину дороги и бредут в лес за грибами. Лисички можно найти в окрестностях Pt.Reyes и Mendocino, и именно в это время года их много (хотя и не менее дорого — на фермерском рынке они стоят около 15 долларов за фунт). По иронии судьбы, когда я рос, эти грибы не считались роскошью — их можно было легко найти в лесах по всей сельской местности. Это блюдо для меня такое же домашнее, как и получается.

Хотя теперь я знаю, насколько ценны эти грибы, этот рецепт — макароны с сыром в моем детстве. Это то, о чем я думаю, когда чувствую запах горящих сосен и дымоходов. Когда я снимаю шляпу и перчатки (мы их тоже носим в Калифорнии, для тех, кто не думает, что это возможно), врезаюсь в диван и закутываюсь в одеяло, мне хочется свернуться калачиком с дымящимся паром. миска с этим картофелем и грибами.

Мы купили нашу первую елку сегодня, поиграв в кикбол с друзьями на день рождения друга в холодную погоду.Дождь продержался, и, несмотря на холод, мы прошли восемь кварталов от нашего маленького куста / дерева и расположили его на нескольких ящиках, которые нам еще предстоит накрыть простыней. Это будет мой первый сезон отпусков в качестве замужней женщины, и приготовление этого блюда на ужин (в сопровождении хорошего стейка на гриле) казалось подходящим способом начать сезон.

Сковорода, грибы лисички и картофель

1/2 фунта грибов лисички, очищенные и крупно нарезанные
8-10 небольших картофелин (красных или сеголеток)
соль и перец по вкусу
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
оливковое масло
1/2 столовой ложки сливочного масла

1.Если вы используете мелкий картофель, сначала отварите его недолго, пока он не проткнется вилкой, но не развалится. Разрежьте их пополам.
2. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким.
3. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем или сильном огне, пока он не начнет подрумяниваться по краям.
4. Затем всыпать нарезанные лисички, посолить и поперчить по вкусу, а также масло.Используйте большую деревянную ложку, чтобы перемешать и перевернуть картофель, чтобы он подрумянился на разрезанной стороне. Уменьшите огонь до среднего.
5. Продолжайте готовить 8-12 минут, пока вся влага не испарится, картофель не подрумянится, а грибы не станут полностью готовыми.
4. Подавать как основное блюдо вместе с нарезанным мясом и сыром или как гарнир к жареному мясу (желательно стейку).

* по этому рецепту можно также приготовить крупный картофель. Очистите их и нарежьте тонкими ломтиками (не нужно сначала варить) и готовьте их с луком на сковороде с крышкой, потушив их, а затем подрумянивая, периодически помешивая.


Iron & Wine — The Creek Drank The Cradle + Skillet Chanterelle Mushrooms and Potatoes

Сегодняшний рецепт является переработкой одного из рецептов мамы Кейси. Земляные, обжаренные лесными лисичками грибы добавляются к обжаренному луку и слегка поджаренному молодому картофелю. Это просто, но вкусно и сытно. Точно так же дебютный альбом Iron & Wine 2002 года, The Creek Drank The Cradle , землистый и музыкально простой. Альбом полностью написан, записан и исполнен Сэмом Бимом.В музыкальном плане это не что иное, как мягкий древесный вокал Beam; его нежное бренчание на акустической гитаре; и время от времени играйте на слайд-гитаре или на банджо. Это интимный, эмоционально вызывающий воспоминания и один из лучших дебютных альбомов всего десятилетия. Чтобы продолжить чтение и прослушать несколько треков, зайдите на Musical Pairings @ food / sf. –Мэттью

Легко: жареный картофель с лисичками

Внезапно вы понимаете, что нет ничего более приятного, чем приготовленная на пару сковорода жареного картофеля с луком и грибами, только что снятая с плиты.

Категория блога: International, Моя основная еда, Рецепты времен СССР, Вегетарианские



Intro

Что мы делаем здесь, в Штатах, когда дома нечего есть? Заказываем пиццу. Чем мы занимались, когда жили в Украине? Жарили картошку (картошка у всех запасалась в кладовой)! Если по дороге домой на крохотном уличном рынке у автобусной остановки вам довелось съесть кусок бекона или пригоршню лесных грибов, значит, вы были готовы сытно и вкусно поесть.

Когда я жил в Киеве, возвращаясь с работы, на станции метро «Петровка», когда я шел к автобусной остановке, там была какая-то пожилая женщина, мужчина из близлежащих деревень, которые продавали всевозможные продукты, которые они выращивали сами или собирали в окрестностях. леса — лесные грибы, зелень, огурцы, капуста, свежие яйца и т. д. Каждый раз, когда я видел там лисички, я не мог устоять и хватал их, чтобы сделать одно из моих любимых быстрых решений — жареный картофель с лисичками. На самом деле, в Украине лисички называли «лисички», что буквально означает «лисенок».Разве они не похожи на них?

Теперь вы, наверное, поймете мое волнение, когда недавно на местном фермерском рынке я заметил симпатичные лисички. Даже 19 долларов за фунт меня не испугали! Я хотел, чтобы мои дети попробовали то, что я любил в «прошлой» жизни;)

Я приготовила его, мой картофель с лисичками был прекрасен, но … это я изменил или эти выращенные на ферме лисички забыли свой аромат, когда росли в дикой природе — я не получил того уникального аромата лисичек, который я помню из своих детство.Тем не менее, детям он понравился, и я уверен, что буду готовить его снова, но в следующий раз я возьму шитаке или вешенки, так как они очень похожи по текстуре и могут даже иметь более сильный вкус, чем эти дорогие выращенные на фермах лисички.

Что это?

Это просто картофель, обжаренный с луком и грибами лисички! Легко и так вкусно.

Описание вкуса

Нежные, иногда хрустящие кусочки картофеля восхитительны.Особенно, когда все раздвоено вместе с жареными грибами и луком. Немного черного перца придаст нужную мощность.


Как подавать / хранить

Подавать горячим или теплым, с солеными огурцами на стороне. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.
.


Жареный картофель с лисичками



  • 2 горсти нарезанных лисичек (или шитаке, или вешенки)

  • 5 картофелин, очищенных и нарезанных спичками

  • 1 крупная луковица, нарезанная

  • 7 столовых ложек оливкового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • соль и черный перец по вкусу

— Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом.Готовьте нарезанный картофель на среднем огне около 10-15 минут, периодически переворачивая, пока он не станет светло-золотистым.

— Добавьте лук, лисички и соль и продолжайте готовить без крышки, периодически переворачивая, пока на картофеле не появятся золотисто-коричневые пятна здесь и там, а картофель почти не прожарится.

— Добавьте перец, осторожно переверните, положите сверху кусочки сливочного масла, накройте крышкой и дайте ему потеть на слабом огне около 5-10 минут, пока самый светлый (по цвету) кусочек картофеля не станет красивым и нежным и полностью приготовлены.

— Готово! Наслаждаться!



Банкноты

— Убедитесь, что картофель полностью мягкий и прожаренный.

— Как вариант, добавьте измельченный зеленый лук или петрушку в самом конце процесса приготовления. Это придаст ему приятную свежесть.

— Будьте щедры с оливковым маслом. Добавьте еще, если вам так кажется;)

********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** ***************************


Жареный картофель с лисичками и зеленью

Сегодняшнее жаркое из лисичек и картофеля основано на блюдах, которые были мне близки с тех пор, как я рос в России. Сезон лисичек в центральной части европейской части России приходится на середину лета, поэтому это блюдо всегда было угощением, которое мы обычно ели несколько раз в июне и июле.

С тех пор, как я приехал в США восемь с половиной лет назад, у меня никогда не было возможности снова найти лисички, пока мы с Робом не переехали на Тихоокеанский северо-запад в начале этого года. Мы выяснили, что этот вид грибов здесь довольно хорошо растет, но сезон приходится на сентябрь-октябрь.

Несколько уточнений:

1.Нет, я не надевал свои новенькие резиновые сапоги и не отправился на поиски грибов в ближайший лес, чтобы найти себе лисичек для жаркого, хотя это, наверное, было бы весело.

Однажды днем ​​я просто зашел в страну чудес Whole Foods и купил несколько лисичек в их отделе продуктов. (Другие менее модные магазины в этом районе тоже продают их, но это был редкий раз, когда я был в районе Whole Foods, поэтому я купил их там.)

2. Поскольку классическая русская кухня не славится обилием трав и специй, я позволил себе добавить немного розмарина, орегано и тимьяна в жаркое, чтобы сделать его более ароматным. В мою сковороду тоже попал измельченный чеснок, потому что чеснок делает все намного ароматнее.

В идеале это жаркое может быть приготовлено на одной сковороде: сначала вы обжариваете крупно нарезанные лисички, затем снимаете их со сковороды на тарелку, готовите картофель и в конце снова кладете грибы на сковороду.

Однако, чтобы ускорить процесс, я решил использовать 2 сковороды одновременно и начал готовить грибы и картофель на отдельных сковородках.

Когда оба были приготовлены, я добавил лисички к картофелю, взболтал их, добавил немного нарезанной петрушки и вуаля — блюдо было готово к подаче!

Кроме того, когда-то в России я делал это жаркое по-другому, сначала обжаривая грибы в течение нескольких минут, затем добавляя картофель и давая им готовиться вместе с грибами — этот метод тоже работает, но я считаю, что картофель получается немного мягким, поэтому это блюдо больше похоже на тушеное мясо, чем на жаркое.

Предложение по сервировке: Я использовал это жаркое в качестве основного блюда на ужин вместе со свежим салатом, но его также можно использовать в качестве праздничного гарнира на любом праздничном мероприятии — День Благодарения, вот и мы!

Масло или без масла? Традиционное русское блюдо готовится в большом количестве масла, но, поскольку я стараюсь использовать как можно меньше масла — или вообще не использовать его, — я обнаружил, что грибы можно готовить полностью без масла, так как они выделяют много жидкости, и картофель. можно сбрызнуть небольшим количеством спрея оливкового масла, чтобы образовалась приятная внешняя «корочка».

Если вы не обезжирены, вы можете приготовить и картофель, и грибы в 1-2 столовых ложках масла.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 27 минут

Состав

  • 4 стакана крупно нарезанных грибов лисички *
  • 4 средних белых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. сушеного орегано
  • 1 чайная ложка свежего розмарина (или ½ чайной ложки сушеного)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Спрей для приготовления на масле авокадо (или не использовать, если он полностью не содержит масла)

Инструкции

  1. Нагрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне ***.Добавить в кастрюлю №1 крупно нарезанные лисички и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите грибы 5-7 минут, пару раз помешивая.
  2. Когда из грибов выльется много жидкости, откройте сковороду и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Посыпать грибы небольшим количеством соли, перца и примерно половиной всех трав, кроме свежей петрушки. Когда специи станут ароматными (около 1 мин), добавьте чеснок и снимите кастрюлю с огня.
  3. Пока грибы готовятся, добавьте на разогретую сковороду №2 нарезанный кубиками картофель и сбрызните его кулинарным спреем на масле авокадо. Перемешайте и снова распылите. (Вы можете не добавлять масло, если используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием.) Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте картофель в течение 10-12 минут, помешивая каждые 3-4 минуты, чтобы избежать прилипания. Сковорода. Добавить нарезанный лук и варить еще 2–3 мин.
  4. Картофель будет готов, когда кубики можно будет легко проткнуть вилкой.Если добавить больше масла, картофельные кубики будут иметь красивую корочку снаружи. На этом этапе добавьте лисички вместе с остальными травами, включая петрушку, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
  5. Подавайте как основное блюдо с салатом или как гарнир к любому из ваших творений на растительной основе!

Банкноты

* Хотя лисички трудно найти в магазинах, если вы живете на юге, это блюдо приобретает особый вкус только тогда, когда готовится из этого вида грибов.Как вариант, вы можете использовать грибы портобелло / кримини и приготовить их таким же способом, но вкус будет другим (но все же хорошим).

** Нарежьте лисички на большие куски, так как они имеют тенденцию к небольшой усадке во время приготовления.

*** Вы также можете приготовить все блюдо на одной сковороде — см. Инструкции в сообщении выше.

Рекомендуемые товары

Этот рецепт содержит партнерские ссылки на Amazon.com. Если вы совершаете покупку по партнерским ссылкам в моем блоге, я получаю очень небольшую комиссию, которая помогает мне вести этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1 миска
Количество на приём: Калорий: 299 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Углеводы: 57 г Волокно: 9 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

Обратите внимание, что предоставленные данные о питании являются приблизительными.

Подпишитесь на Vegan Runner Eats в Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, нажмите кнопку с круглой булавкой вверху карточки.

Вопрос к вам: Какое ваше любимое блюдо с грибами?

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями в социальных сетях! И оставайтесь с нами для большего удовольствия — подпишитесь на Vegan Runner Eats , чтобы получать последние сообщения (я пришлю вам бесплатный веганский план обеда на одну неделю в качестве благодарности) или подпишитесь на блог на Facebook , Pinterest и Instagram .

Проверьте эти похожие сообщения:

Лисички, обжаренные с картофелем, по русскому рецепту — Russian Food

Эти красивые оранжевые лесные грибы — лисички (по-русски — лисички или лисички) — твердые и полны аромата леса. Они массово появляются в лесах с начала июля до конца сентября и пользуются большим спросом у любителей грибов. Один из самых популярных лесных грибов в России, лисички легко и быстро готовятся, а вкус у них великолепный. Здесь вы найдете, наверное, самый популярный русский рецепт лисичек: обжаренные в сметане лисички с картофелем.

Состав

  • 1/2 кг (1 фунт) свежих молодых твердых лисичек
  • 1 средняя луковица
  • Вареный картофель из 6-8 небольших салатов
  • соль по вкусу
  • Семена укропа или другие травы
  • 1 чайная ложка сливочного масла для обжаривания
  • 1-2 столовые ложки сметаны / сливок / греческого йогурта / сметаны (по желанию)
  • свежая петрушка или укроп для подачи

Метод

1.Замочите лисички в теплой воде на 10 минут. Это значительно упростит процесс очистки.

2. Тем временем растопите масло в воке или другой глубокой сковороде и нарежьте лук. Начните обжаривать лук на сливочном масле на слабом огне, время от времени переворачивая.

3. Вымойте лисички несколько раз в большой кастрюле с водой. Соберите все видимые сосновые иголки или сухие листья, которые могли «приклеиться» к грибам или застрять под шляпками. Лисички хорошо процедить на дуршлаг.Любые более крупные лисички разрежьте пополам. Теперь грибы готовы к приготовлению.

4. Добавить к луку лисички, перемешать и обжарить на среднем или сильном огне в течение 5 минут, несколько раз перемешивая грибы. Вам понадобится тепло, так как во время приготовления лисички выделяют много жидкости. Добавьте семена укропа или любую другую свежую или сушеную зелень по своему вкусу. Солить по вкусу.

5. Вареный картофель разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера картофеля. Добавьте к обжаренным лисичкам картофель, перемешайте и тушите еще пару минут, чтобы картофель согрелся внутри.Если хотите, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

6. Подавать как основное блюдо, украшенное зеленью. Наслаждаться! Это настоящая природная еда и очень вкусная!

Другие наши рецепты с грибами смотрите ниже

Куриные грудки с розмарином, лисичками и жареным чесночным картофелем Рецепт

Убрать выделение со всего

Картофель:

1 1/4 фунта небольшого картофеля Red Bliss, хорошо очищенного

2 головки чеснока, разделенные на неочищенные дольки

1/4 стакана оливкового масла

Крупная соль и свежемолотый черный перец

Грибы:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 лук-шалот, измельченный

2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

450 грамм свежих лисичек, порезанных, очищенных и нарезанных, если они большие

2 веточки свежего тимьяна, собранные и нарезанные листья

2 стакана куриного бульона

Курица:

2 чайные ложки рапсового масла

1/4 стакана несоленого масла

4 половинки куриной грудки без костей, кожа на них

Крупная соль и свежемолотый белый перец по вкусу

1 веточка розмарина длиной около 6 дюймов, крупно нарезанная

1/4 стакана сухого белого вина

2 столовые ложки коньяка

1 1/2 стакана белого куриного бульона

1/4 стакана мелко измельченного свежего чеснока

Лисички с запеченным картофелем — Frankfurt-Tipp

Для 4 человек: 400 г маленького, крепко кипящего картофеля, 500 г крупной морской соли, 80 г зеленого лука, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 80 г мелко нарезанного сушеного мяса, 600 г очищенные лисички, 1 столовая ложка топленого масла, соль, молотый перец, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки листьев петрушки, 2 яйца, натертый на терке мускатный орех, 1 столовая ложка булочек с чесноком.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Помытый, высушенный картофель выложить на сковороду, засыпанную морской солью, и варить в горячей духовке около 40 минут, один раз перевернув. Вынуть, остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Нарезать зелень зеленого лука диагональными кольцами, бланшировать в кипящей подсоленной воде, остудить и процедить. Большие грибы разрезать пополам. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем бекон. Обжаривайте ломтики картофеля 1-2 минуты. Белизну зеленого лука нарезать мелкими кольцами и посыпать в сковороду — следите, чтобы луковые кольца не подгорели!

Нагрейте топленое масло в другой, просторной сковороде и в мгновение ока обжарьте в нем грибы, постоянно помешивая и переворачивая, не парить! Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить кольца зеленого лука и петрушку.

Теперь добавьте грибы к картофелю и вытащите яйца с кожуры на сковороду, приправьте мускатным орехом, все перемешайте и дайте немного постоять. Посыпать рулетами из чеснока и подавать с салатом.

Пфифферлинг — слабый съедобный гриб?

Лисички нельзя выращивать, потому что грибы образуют симбиотические сообщества с некоторыми лесными деревьями. Также неправда, что она растет только в темноте, пихта, дубы и буки должны быть хотя бы рядом.Поскольку они очень чувствительны к кислым почвам, лисички почти исчезли с нашей почвы, поэтому коммерческая торговля немецкими грибами запрещена (за исключением грибов, происходящих из определенных районов Баварского леса).

Однако лисички по-прежнему в большом количестве процветают в регионах, удаленных от промышленных зон. Первые обычно приходят из Литвы и стоят очень дорого. Затем следует польский, цена которого резко падает во время перенасыщения грибами, до 7 евро за килограмм.«Они никогда не бывают дешевле», — говорит специалист по грибам Брунгильда Нолл, о которой здесь уже упоминалось. Тем временем семья приобрела самую старую грибную ферму в Германии, которая находится недалеко от Бурбаха в Вестервальде, где произрастают все виды грибов, но, как я уже сказал, нет лисичек. Ноллы приобретаются у польского дилера в Позне? регион, с которым в течение сезона находится сотрудник Института Фрезениус, который измеряет и сертифицирует радиационное облучение. У более чем 20 Беккерелей никогда не было лисичек, миссис Дж.Нолл подчеркивает (хотя даже те, которые подходят для детского питания, все равно могут быть обременены 200; только при более чем 300 они собирают таможенные пошлины). С другой стороны, с диким импортом 3000 бекерелей — не редкость — будьте осторожны, охотники за скидками!

Лисичка, которую Анриетта Давидис все еще называет перцем, носит его имя, потому что, по крайней мере вначале, на вкус она похожа на перец. По словам магистра Эльсхольца, гриб, несмотря на его сходство с почитаемым Рейцкером, гораздо менее уважаем, «и зимой его ели на глазах у слуг».Ни в одном грибном справочнике или кулинарной книге никто не восторгается лисичками, просто сказано, что они съедобны; где-то читал, что это «плохой съедобный гриб».

Значит, с ними не так уж много, соглашается миссис Нолл, но то, что они «не стоят лисички», преувеличено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *