Шоколадные оладьи на кефире: рецепт приготовления
Шоколадные оладушки – это отличная идея для завтрака, так как блюдо получается сытным, красивым, оригинальным, а главное – вкусным. Рецепт отлично подойдет тем, кто не может жить без шоколада, любит готовить нестандартные и оригинальные десерты. Оладьи шоколадные станут хорошим дополнением к чашечке свежезаваренного чая либо кофе. Жарить оладушки нужно на специальном покрытии – тефлоновом, так можно использовать гораздо меньше масла, а десерт получится не лишком калорийным. Если же такой сковородки нет, не вздумайте жалеть масла, иначе оладьи не пропекутся и будут невкусными.
Технология приготовления
Всем известно, что такое оладушки, поэтому название не слишком сочетается с шоколадом. Однако первое впечатление обманчиво, если использовать хороший рецепт с фото, который пояснить каждый шаг и технологию, то приготовление будет оправданным. Можно приготовить шоколадные пышные оладьи на кефире, которые порадуют своим божественным вкусом, легкостью и ароматом. Их можно кушать со сливками взбитыми, мороженым, вареньем и джемом, а также полить шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- кефир – 250 миллилитров;
- какао порошок – 4 столовые ложечки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- соды – ½ ч. ложки;
- мука – 260 грамм;
- ванилин – по вкусу;
- для украшения – шоколадный соус, орешки рубленные;
- лимонный сок – 7 миллилитров.
Пошаговое приготовление шоколадных оладий на кефире:
Для начала нужно взять большую миску. Смешать в ней сахар, муку, соду и ванилин. Тщательно размешайте. Желательно, для приготовления оладий просеивать муку, чтобы тесто получилось более легким, воздушным и пушистым.
К полученной сухой массе добавить 4 столовые ложки качественного, ароматного какао. Размешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
К сухим ингредиентам необходимо добавить яйца, свежий кефир, а также лимонный сок. Смесь можно размешать ложкой, но лучше всего, если вы воспользуетесь блендером, миксером.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Готовое тесто не должно долго стоять, поэтому их нужно сразу жарить на сковороде.
Поставьте сковородку на плиту, прогрейте ее и влейте масло. Процесс жарки должен быть быстрым на сильном огне. Обжаривайте с двух сторон. Важно заметить, что во время обжаривания, каждая оладушка будет слегка увеличиваться в размере, становиться пышной и воздушной.
Готовые оладьи на кефире полить шоколадным соусом, сверху щедро присыпать рубленым арахисом, фундуком или миндалем.
Ценные советы
Оладушки являются весьма популярной и востребованной выпечкой в большинстве стран мира, поэтому существует множество рецептов. К примеру, классическим десертом для британцев признан – крамплет, для белорусов – картофельные драники, а для американцев – панкейки. Однако, это все оладьи!
Чтобы оладьи всегда получались с первого раза, были вкусными, пышными и тающими во рту, нужно узнать некоторые хитрости и тонкости десерта.
Совет №1. Выпечка получится более воздушной, высокой, пышной, если положить немного сахара.
Совет №2. Для кефирного теста нужно добавлять соду в самом конце замешивания, чтобы оладьи смогли вырасти на сковороде в несколько раз. По желанию соду соединяют разрыхлителем, мукой, затем добавляют в тесто. Замешав однородную консистенцию, необходимо добавить 1 чайную ложечку сока лимонного.
Совет №3. Высота, пышность зависит от консистенции теста, поэтому важно приготовить ее правильно. Проверить тесто можно следующим образом: зачерпните его ложкой, чтобы тесто сползало по ней. Если оно плавно сплывает, можете гордиться собой, вы все сделали верно.
Таким образом, шоколадные оладьи – это один из вариантов легендарного десерта, который готовят в каждой семье по всему миру. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте все новое, а предложенный рецепт поможет вам в этом. Приятного всем аппетита!
Шоколадные оладьи: особености приготовления
Хотите разнообразить идею для завтрака либо полдника? Тогда достаточно взять на заметку рецепт чудесного и очень простого десерта – оладушки шоколадные. На разнообразных кулинарных порталах подобный рецепт пользуется особой популярностью и спросом. Попробуйте приготовить оригинальные оладьи, вся ваша семья будет в полном восторге, а вы получите хорошее настроение на целый день.
Секрет вкусных оладий
Согласно кулинарной практике, шоколадные оладьи имеют несколько методов приготовления. Как сделать вкусные, сочные и нежные оладушки? В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото, который доступно и детально пояснить каждый этап процесса. Зачастую готовят оладьи на молоке, кефире, с добавлением какао.
Если делать на молоке, то лучше кислом. Оладьи с какао, сделанные на кефире, получаются гораздо мягче и воздушнее, они тают во рту. Если же говорить о манящем аромате, то он способен разбудить любого даже ранним утром. Кефир – особая изюминка, которая поможет приготовить пышные и нежные шоколадные оладьи.
Важно заметить, что шоколадные оладьи готовятся из доступных и простых ингредиентов, поэтому процесс происходит мгновенно. Свежая и ароматная выпечка – отличная идея для завтрака, особенно для тех, кто спешит на учебу, работу, важную встречу. По желанию в тесто добавляют корицу, сухофрукты, изюм либо орешки.
Чтобы шоколадные оладьи слегка преобразились, их можно украсить, используя такие добавки:
- джем, повидло, конфитюр или варенье;
- шоколад растопленный;
- топпинг;
- пудра сахарная, корица;
- мороженое;
- молоко сгущенное;
- сметана;
- ягоды и фрукты;
- сливки взбитые;
- мёд.
Процесс обжаривания осуществляется в большом количестве масла. Затем их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла. Когда вы соберетесь готовить оладьи с шоколадом, то какао можно заменить тертым шоколадом. В начинку можно добавлять ягоды, фрукты или джем. Сковороду хорошо прогрейте с маслом, выкладывайте оладушки ложкой, порции должны быть одинаковыми. В процессе обжаривания огонь максимальный.
Технология приготовления
Что может быть лучше горячих, ароматных и вкусных оладушек на завтрак? Только оладьи с шоколадной начинкой. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, они получаются пышными и сочными, а внутри остается жидкая и ароматная начинка. Пошаговые фотографии значительно облегчают процесс готовки, поэтому можете смело пользоваться ими.
Ингредиенты для оригинальных оладий:
- шоколад – 70 грамм;
- молоко – 100 миллилитров;
- сметана – ½ стакана;
- мука – 210 грамм;
- сода – ½ ч. ложечки;
- сахар – 50 грамм;
- ванилин – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное.
Этапы готовки:
Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.
Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.
Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.
Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.
Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.
Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.
Банановые оладьи
Если вы не любитель стандартных рецептов, то идея банановых оладий с шоколадом будет как раз кстати. Рецепт аналогичен панкейкам американским, но слегка модернизированный.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- бананы спелые – 2 шт.;
- какао – 2 ст. ложечки;
- сода – ½ ч. л.;
- вода – 20 мл;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложечки;
- уксус яблочный – 1 ст. л.
Очистите бананы, добавьте какао и сахар, превратите в пюре, используя блендер. Муку просейте в миску, добавьте к банановому пюре. Затем добавляете уксус, соду и 1 ст. ложку масла растительного. Тщательно взбейте тесто с помощью блендера, миксера, если получается густым, можете добавить воду. Сковородку нагрейте, добавьте масло. Ложкой формируйте оладушки, обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Готовый десерт уложите на тарелку, полейте медом жидким, украсьте ягодами и бананом.
Таким образом, рецептов приготовления оладий шоколадных достаточно много, поэтому можно экспериментировать, и каждый раз готовить что-то новое. Не стоит переживать о своей фигуре, если вы один раз в неделю съедите оладушки с чаем, то ничего страшного не произойдет. Приятного всем аппетита!
рецепт с фото пошагово (+отзывы)
«Надоели оладьи!» Такое заявление от семьи весьма неприятно, ведь оладьи — один из самых быстрых завтраков, которым без зазрения совести можно накормить всех, если на большее нет времени.
И, конечно, любые неприятности лучше предупредить. Чтобы не услышать подобного, добавляйте к такому завтраку немного фантазии в виде фруктов, которые можно класть прямо в тесто, разных соусов и разных вкусовых добавок (ванилин, корица и пр.).
Еще один вариант, в частности, для капризных детей – шоколадные оладьи. Ложка какао способна спасти положение, особенно, если у вас найдется к ним сгущенное молоко или карамель.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- молоко свежее – 200-250 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 75-100 г;
- какао – 40 г;
- соль – 1/2 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
Как приготовить шоколадные оладьи
1. Подготовить необходимое количество продуктов.
2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.
3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.
4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду — гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.
5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.
6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.
7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.
8. Готовые оладьи снимаем со сковороды и складываем в стопочку поочередно поливая их сладким соусом, карамелью, растопленным шоколадом или сгущенкой.
Матрица продуктов: Молоко 🥄 Дата: 19.07.2014.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:onwomen.ru
Шоколадные блины | Как приготовить шоколадные блины
Перейти к рецептуУ меня небольшая одержимость шоколадом, ладно, может быть, небольшое — это преуменьшение. Как же можно, шоколад такой вкусный. Еще я люблю хорошие блины. Объедините их, и вы получите потрясающие шоколадные блины, которые идеально подходят для любого завтрака.
Идеальный способ порадовать детей утром — приготовить им шоколадные блины. Они легкие, пушистые, с нуля и невероятно простые в изготовлении.Сверху посыпьте клубникой или малиной и сахарной пудрой, и у вас будет отличная тарелка еды. Если я могу это сделать, ты справишься, давайте приступим!
Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты
Чтобы приготовить шоколадные блины, вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Яйцо — Яйцо будет служить связующим веществом для других ингредиентов и добавить немного влаги в блин, а также добавить немного закваски.
- Молоко — Я обычно использую цельное молоко для них, но подойдет любое молоко, включая миндальное, если у вас непереносимость лактозы.Молоко добавит влаги и сделает блинчики более мягкими.
- Масло — Мне нравится использовать несоленое настоящее масло, которое придаст аромат, но можно использовать и масло.
- Мука — Используйте универсальную муку или муку для выпечки.
- Сахарный песок — Сахар придаст сладость и уравновесит горечь какао-порошка.
- Несладкий какао-порошок — Какао-порошок является звездой этого блюда.Шоколадные блины не могут быть без шоколадного вкуса.
- Пищевая сода — Пищевая сода является основным разрыхлителем, она помогает сделать блины легкими и воздушными.
- Соль — Соль добавит вкуса и баланса, а также усилит другие ингредиенты.
Инструменты
Шаг 2: Как приготовить шоколадные блины
Начните с предварительного разогрева сковороды для блинов до 350 F / 176 C или поставьте сковороду на плиту и поставьте на средний огонь.Затем смешайте в большой миске молоко, яйцо, масло и сахар. Используйте миксер или венчик, чтобы смешать их вместе.
Шаг 3: Добавьте эти сухие ингредиенты
Теперь возьмите сито или сито и добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Затем просейте их в жидкое тесто. Вы определенно захотите использовать сито или сито, потому что какао-порошок имеет тенденцию к образованию комков. Добавьте сухие ингредиенты венчиком или миксером, пока тесто для шоколадных блинов не станет однородным.Тесто должно быть достаточно густым, но если оно станет слишком густым, можно добавить в него еще немного молока.
Шаг 4: Приготовьте эти вкусные шоколадные оладьи
Обрызгайте сковороду или сковороду небольшим количеством кулинарного спрея или добавьте немного масла, если хотите. Когда сковорода станет горячей, возьмите мерный стакан на 1/2 стакана и налейте немного теста на сковороду или сковороду. Он раскроется в форме блина. Дайте блину повариться 2–3 минуты. Края станут тусклыми, а наверху образуются пузырьки.
Шаг 5: Переверните эти блины
После того, как первая сторона достаточно долго приготовилась, используйте лопатку и переверните ее на другую сторону. На приготовление этой стороны уйдет немного меньше времени, от 1 до 1 1/2 минуты. В любой момент, если блины начнут прилипать к сковороде, снова используйте сливочное масло или кухонный спрей.
Шаг 6: Используйте ваши любимые начинки
Когда ваши шоколадные блины будут готовы, вы можете добавить к ним любую начинку, которая вам нравится. Некоторые из моих любимых фруктов — клубника, малина и черника.Посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры, и все готово.
Обычно я не добавляю кленовый сироп в шоколадные блины, но вы, конечно, можете, если хотите. Наслаждайтесь!
Шоколадные блины
Если вы любите шоколад и блины, то вам понравятся эти домашние шоколадные блины. Они легкие, пушистые и такие вкусные! И их невероятно легко сделать.
Время приготовления15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: шоколад, легкий, пушистый, легкий
Порции: 6 блинов
калорий: 178 ккал : Matt Taylor
Большая чаша
Сифтер
Венчик
сковорода или сковорода
Лопатка
- 1 большое яйцо
- 1 стакан цельного молока, 1 стакан цельного молока 2%, обезжиренное, миндальное и т. Д.(250 мл) (можно использовать на 1 или 2 столовые ложки больше для более жидкого теста)
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла (можно также использовать масло) (30 г)
- 1 чашка универсальной или простой муки 125 г
- 1 / 4 стакана белого сахара-песка 60 г
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка 35 г
- 1 ч. пищевая сода 5 г
- 1/2 ч. л. соль при использовании соленого масла уменьшить до 1/4 ч. (3 г)
Начинки
- Клубника
- Малина
- Сахарная пудра
- Черника
В большой миске смешайте яйцо, молоко, размягченное масло и сахар-песок.Используйте венчик или миксер.
Просейте через сито или просеиватель муку, соль, пищевую соду и какао-порошок в большую миску с жидким тестом. Смешайте их вместе с помощью шпателя или миксера. Не перемешивайте слишком много миксером, иначе блины станут менее пушистыми.
Нагрейте сковороду или сковороду до 350 F / 176 C. Обычно средний огонь на плите. Подождите, пока сковорода или сковорода полностью не нагреются. Протестируйте его каплей воды, если он шипит, значит, он достаточно горячий и готов к работе.
Обрызгайте сковороду или сковороду кулинарным спреем. Затем вылейте тесто мерным стаканом или половником на горячую сковороду. Обычно я использую мерный стаканчик на полстакана.
Дайте этой стороне шоколадного блина вариться примерно 2–3 минуты. Как только края начнут тускнеть и на вершине блина образуются крошечные пузырьки, вы можете перевернуть его. Эта сторона займет немного меньше времени, всего от 1 до 1,5 минут.
Когда шоколадные блины готовы, вы можете подавать их с фруктами, такими как клубника, малина, черника, сахарной пудрой, взбитыми сливками и т. Д.Наслаждайтесь!
Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Пирог с перевернутым ананасом
Булочки с корицей без замеса
Овес на ночь
(Приколите!)