Карвинг из моркови для начинающих: Карвинг Из Моркови Для Начинающих

Содержание

приемы и инструменты — Статьи

Карвинг – это искусство создания резных шедевров из обычных фруктов и овощей с помощью нескольких инструментов. Карвингу можно научиться и в домашних условиях даже с помощью подручных средств. Из статьи вы узнаете, с чего начинать освоение карвинга, как выбрать овощи и фрукты и как не запутаться в многообразии приспособлений для вырезания.

Что же такое «карвинг»? Затейливо вырезанные украшения блюд и целые композиции из овощей, фруктов, сыра привлекают внимание на любом банкете. Карвингом в английском языке может называться и резьба по дереву, коже, даже мылу, но во многих языках это слово употребляется только в кулинарии и означает искусство вырезания декораций из овощей и фруктов.

Используя специальные инструменты для карвинга, мастера способны превратить в шедевр даже простой арбуз или яблоко. Карвинг можно освоить и в домашних условиях, по мастер-классам, фото и урокам в интернете.

Все необходимое для работы как новички, так и профессионалы, могут купить онлайн в «Супермаркете для кондитера».

В каталоге сайта представлены разнообразные инструменты от ведущих производителей. Заказ доставит почта или транспортная компания, также доступен и самовывоз.

Резьба по фруктам — искусство кулинаров Востока

Вырезать изящные орнаменты или превращать дыню в куст хризантем с помощью специальных ножей начали в Азии. Считают, что первыми мастерами карвинга были тайские повара. Украшенные блюда подавались к столу императорской семьи. Фигурная резьба по фруктам и овощам входила в систему образования знатных девушек.

В других азиатских странах, например, Китае, существуют свои вариации карвинга. Если в Таиланде профессионалы предпочитают использовать только разнообразные ножи из нержавеющей прочной стали, то в Японии и Китае внимание уделяется трафаретам и выемкам. Эта техника легче в освоении, но производит не меньшее впечатление.

Это искусство кулинаров Востока со временем проникло в Европу. Распространение карвинг получил на волне моды на все восточное и в том числе — восточную кухню.

Сейчас различные композиции, резные фигуры, многокомпонентные «вкусные статуи» присутствуют на любом кулинарном шоу или выставке.

Карвинг из овощей и фруктов

Элементы карвинга из овощей и фруктов используются не только в украшении стола, но и во флористике, в сочетании с цветами, декоративной зеленью, флористической пеной. Сложные выставочные композиции представляют собой многокомпонентные фигуры, каждая деталь которых вырезается отдельно, а затем все скрепляются между собой.

  • Особое направление карвинга — создание декоративных емкостей из овощей и фруктов: вазы, корзинки, шкатулки. Чаще всего такие эффектные вещи не съедобны, поэтому их можно дополнительно раскрашивать, покрывать блестками.
  • Приступая к вырезанию «скульптур» из фруктов и овощей, вам нужно учесть несколько правил работы с этим необычным материалом.
  • Цветы лучше получаются из перца, помидоров, редиса, а листья и шишки — из огурцов и моркови.
  • Если композиция служит не только для украшения, но и дополняет блюдо, ее лучше делать из продуктов, сочетающихся с ним. Для салатов с добавлением огурцов и редиса украшением будут такие же овощи, для рыбы — лимоны и зелень, для мяса — огурцы и морковь.
  • Свеклу перед работой нужно замочить в холодной воде, а картофель — в теплой (или подержать несколько дней в теплом помещении). Арбузы нужно согреть — очень холодный арбуз может треснуть под ножом.
  • Готовые украшения и композиции нужно время от времени опрыскивать водой. Сразу после изготовления их погружают в очень холодную воду для сохранения свежести.
  • Чтобы яблоки, баклажаны и груши не темнели, их заранее опускают в смесь воды, соли и лимонного сока. Нож при разделке тоже можно смачивать в лимоне. Опрыскивать также надо подкисленной водой.
  • В холодильнике украшения хранятся до суток в плотно закрытых контейнерах.

Карвинг: учимся делать в домашних условиях

Самый простой вариант декорирования стола — это вырезание из фруктов разного цвета и размера корзиночек. Корзинку из кожуры апельсина можно наполнить ягодами или мороженым, а арбузную — виноградом, сливами и другими небольшими яркими плодами. Более затейливый вариант — экспериментирование с фигурами цветов и листьев.

Несколько простых способов создания украшений:

  • Роза из помидора. Спиральным ножом вырезается широкая лента. Скручивается в розу, начиная с противоположного конца.
  • Лотос из огурца. Необходимо взять кусок огурца длиной 7-8 сантиметров, и, не доходя двух см до конца, нарезать тонкие лепестки, начиная от среза. Ножницами заострить каждый лепесток — внутренние будут полностью белыми, а внешние — зелеными. Сердцевину удалить, на ее место вставить кусочек моркови. Цветок нужно опустить в воду — так раскроются лепестки.
  • Лилии из перцев. Перцы чили красного или зеленого цвета разрезаются от основания до кончика (всего нужно несколько продольных разрезов) и помещаются в воду.
  • Яблоки в горошек. Нужно взять два яблока насыщенной окраски (разного цвета), затем тайским специальным ножом вырезать на кожуре кружочки одинакового размера. Кружочки из кожуры поменять местами: например, на красное яблоко — зеленые кружки, и наоборот.
  • «Белые» цветы из редьки, редиса или огурца можно подкрашивать свекольным соком — тогда получатся красные и розовые.

Карвинг – произведение искусства, созданное у себя на кухне

Карвинг многим известен как процедура, которая проводится в парикмахерских и салонах красоты. И мало кто знает, что у этого понятия есть еще несколько значений.

Карвинг в кулинарии

В кулинарии карвингом называется резьба по овощам, фруктам, ягодам, шоколаду, сыру и т.д., которую используют в основном повара и кондитеры в ресторанах для сервировки блюд. Но и современные хозяйки тоже стремятся освоить искусство карвинга, чтобы привнести разнообразие в оформление своих блюд на повседневном или праздничном столе. Благодаря использованию карвинга в декоре даже самое обычное блюдо преображается и становится более привлекательным.

Карвинг в разных странах

Искусство карвинга известно уже несколько веков. Зародилось оно в Юго-Восточной Азии как средство для придания привлекательности блюдам, которые были в основном растительного происхождения и не отличались особым разнообразием. Постепенно это искусство распространилось по всем восточным странам, став частью их национальных традиций. Но в каждой стране искусство карвинга имело свои особенности, так как мастера использовали в работе разные технические приемы, которые имеют существенные различия. Эти приемы имеют также свои плюсы и минусы.

Техники китайских и японских мастеров довольно похожи. В работе они используют в основном изображения иероглифов, животных, драконов, людей и даже боевых сцен. А в Таиланде мастера вырезают различные цветочные композиции.

Также отличаются и инструменты, которыми пользуются мастера в своей работе.

Китайские и японские мастера используют трафареты, выемки, формочки. Благодаря этому технике, используемой китайскими и японскими мастерами, обучиться проще, чем тайской.

Тайские мастера пользуются «тайским» ножом и различными резцами, что позволяет им создавать более утонченные, изысканные работы, чем работы китайских и японских мастеров.

Поэтому техника тайских мастеров более сложна в освоении.

Затем карвинг пришел и в страны Европы. Сначала он привлек поваров ресторанов, так как помогал необычно сервировать блюда, что делало их более привлекательными. И сейчас на разных праздниках и банкетах для украшения блюд используют различные резные композиции из овощей и фруктов.

Когда искусство карвинга зарождалось, мастера использовали для резьбы только те овощи и фрукты, которые произрастали в их стране. А секреты мастерства передавались от поколения к поколению.

Сегодня же любой может заняться этим искусством, благодаря тому, что по всему миру проводятся курсы по карвингу. И даже самые экзотические фрукты и овощи сейчас доступны в любой точке мира в любое время года. Мастера также стараются использовать все существующие в мире инструменты для карвинга, и смешивают известные техники. Поэтому сейчас сложно четко разграничить в какой технике была сделана композиция.

Что необходимо для занятия карвингом?

Для карвинга можно брать практически любые овощи – картофель, морковь, свекла, редис, огурцы, тыква и другие. Из фруктов более всего подходят яблоки, лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня, папайя и другие.

Чтобы приобщится к искусству карвинга, вам будут необходимы специальные инструменты. Для первичной обработки обычно используют универсальный нож. «Тайский» нож необходим для вырезания различных узоров, и он используется в качестве основного инструмента. Чтобы оформить орнамент и вырезать цветы, пользуются карбовочными ножами, которые бывают V-образными, квадратными, круглыми широкими и узкими. Ножницы используют для оформления тонких краев. Чтобы нарезать овощи вдоль тонкими пластинками,  необходимо использовать овощечистку. Ложками-нуазетками пользуются вырезания разных шариков. Также используют нож для каннелирования и граверный. А чтобы скрепить детали вырезанной композиции пользуются зубочистками.

Конечно, можно приобрести и профессиональный набор ножей, но это дорого и необязательно. Имея только нож с гибким и острым лезвием, уже можно сделать огромное количество изделий. Самое главное – нож должен быть очень острым.

Карвинг у себя на кухне

Благодаря огромному количеству видео в интернете, можно и самому научиться делать некоторые композиции при помощи карвинга. Для обучения выбирайте только твердые фрукты и овощи, такие как тыква, кабачок, морковь, картофель, редька, яблоко и т.п.

Существует множество несложных вариантов карвинга, которым вы можете научиться самостоятельно, находясь на своей кухне. Например, из кожуры цитрусовых, ананаса, папайи, авокадо и др. можно сделать креманки и положить в них салат, кусочки фруктов или мороженное. Из дынь, арбузов, тыкв можно вырезать корзинки. Из огурцов, редиски, яблок и других овощей и фруктов можно вырезать цветы, листья, различные плоские фигурки и украшать ими блюда.

Карвингом можно заниматься и с детьми. Это будет способствовать сплочению семьи, развивать у детей творческое мышление и трудовые навыки, научит видеть необычное в обычных вещах.

И прямо у себя на кухне любое блюдо вы сможете превратить в произведение. Благодаря такому декору блюд каждый прием пищи может стать праздничным.

Оцените этот пост

Карвинг для начинающих. Карвинг из овощей и фруктов для начинающих :: SYL.ru

Само понятие «карвинг» пришло к нам из английского языка и переводится как «вырезание». Оно может обозначать собой три абсолютно разные по своей сути понятия.

Первое — это собственно фигурное вырезание всего того, что поддается резке. Это может быть дерево, бумага, мыло, овощи или фрукты и другое. В данной статье мы разберем карвинг для начинающих в некоторых его проявлениях. Также понятием «карвинг» обозначается вид парикмахерских процедур и стиль катания на горных лыжах. Само искусство вырезания возникло много лет назад и передавалось из поколения в поколение.

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

Кулинарный карвинг по своей сути является очень упрощенным вариантом скульптурного искусства или гравировки поверхности. Возникло это направление в Азии, а точнее, в ее юго-восточной части. Оно было просто необходимо для того, чтобы визуально разнообразить скудно накрытый стол и меню, состоящее лишь из фруктов и овощей. Вот именно с этой целью и возник карвинг из овощей и фруктов, для начинающих мастеров которого мастер-классы в наше время проводятся по всему земному шару. Конечно, мастера каждой страны внесли в это искусство свои особенности. Так, например, мастера Таиланда предпочитают вырезать цветочные композиции, а китайцы и японцы изображают, как правило, драконов и иероглифы. Они используют для этого специальные трафареты и выемки, но их результаты не так изящны, как ручная работа мастеров Таиланда. Чтобы освоить карвинг для начинающих, мастер-класс следует выбирать попроще, например, из китайской техники. А через некоторое время можно пробовать и более сложные варианты.

Что понадобится для работы

Если вы решили освоить карвинг для начинающих, мастер-класс потребует наличия некоторых инструментов. Существует огромное количество всевозможных приспособлений и различных ножей. Ведь использовать с этой целью обычный кухонный нож слишком трудно, а если он еще и недостаточно наточен, то и вовсе невозможно. Самый укомплектованный набор инструментов для карвинга включает в себя ножи, которые должны быть очень острыми, ножницы, а также приспособления, напоминающие ложку круглой формы, но имеющую острые края. Кроме всего перечисленного в этом наборе можно обнаружить приспособление для резки яиц, вырезания середины яблока, снятия цедры, а также формы для печенья, насадки для кондитерского мешка и кисточку. Но есть и наборы для карвинга для начинающих. Их называют базовыми, и они содержат от трех до восьми приспособлений. Все это вовсе не сложно приобрести в специализированных магазинах.

Наиболее необходимые приспособления

Чтобы изучать карвинг для начинающих, нужно вначале ознакомиться с необходимыми инструментами. Рассмотрим некоторые ножи, без них заниматься этим делом будет непросто. Одним из наиболее важных приспособлений является небольшой тайский нож. Если необходимо вырезать узоры на овощах или фруктах мелкого размера, то без него вам не обойтись. Еще один нож короткий серповидный. Его используют уже для более крупных работ. Универсальным инструментом считается длинный тонкий нож. Он подойдет для любых работ. Также для тех, кто решил освоить карвинг для начинающих, понадобятся карбовочные ножи, которые имеют треугольное сечение, и овальные ножи. Все они имеют разные размеры. Не стоит также забывать о двусторонней ложке с острым краем и ножницах.

На чем тренироваться

Проще всего оттачивать первые навыки на тыкве. Карвинг для начинающих предусматривает использование простых эскизов в виде черно-белых рисунков, состоящих из крупных элементов. Такое изображение нетрудно будет перенести на заготовку. Хорошо потренировавшись на тыкве, приступайте к арбузу. Освоив эти два варианта, можно переходить на следующий уровень.

Работа с тыквой

Для работы с тыквой понадобится шило, столовая ложка, нож с пилящим краем, подготовленный эскиз и, собственно, сама тыква. Для начала хорошенько вымойте и насухо вытрите поверхность тыквы. После этого следует вырезать в ее днище дыру округлой формы и небольшого размера. Используя ложку, очищаем полость от семян и мякоти и хорошенько ее промываем. Затем еще раз все очищаем ложкой и сушим, используя фен. Хотя, если время терпит, то можно оставить тыкву высыхать естественным путем. Теперь нужно приложить к поверхности эскиз, прижать рукой и с помощью шила по контуру делать отверстия. Затем эскиз убираем и вырезаем все по намеченному контуру. Это собственно и есть основной принцип работы в технике карвинг на любых фруктах и овощах. Как только почувствуете, что простые композиции вы освоили, переходите к более сложным работам.

Вырезаем на овощах

Карвинг из овощей для начинающих лучше оттачивать на кабачке, огурце или моркови. Огурец и кабачок обрабатываются одинаково. Лучше выбирать плоды, у которых плотная кожура и семена хорошо сформировались. Морковь — уже более сложный в обработке овощ, и требует больших навыков. А если вы хотите сделать сквозные узоры, то помните о том, что отверстия от шила в морковке быстро затягиваются. Именно поэтому следует воспользоваться вместо него дрелью и сверлом с диаметром в два миллиметра.

Вырезание на фруктах

Карвинг из фруктов для начинающих имеет свои особенности. Фрукты — более мягкие и нежные по сравнению с овощами. Проблемой также может послужить то, что они под воздействием воздуха слишком быстро приходят в негодность.

А также меняют свой цвет. Яблоки твердых сортов отлично держат форму. Именно поэтому карвинг из яблока для начинающих — лучший вариант. Из яблок можно вырезать фигурки или создавать картины. Но какой бы вариант вы ни выбрали, вам все равно понадобится лимон и вода. Возьмите стакан воды (200 миллилитров) и выдавите туда сок половины лимона. Все тщательно перемешайте. В эту воду нужно опустить яблоко. Такая несложная манипуляция сбережет мякоть фрукта от изменения цвета.

Как сохранить композицию надолго

Создавая из овощей или фруктов картины, каждый хочет, чтобы получившиеся шедевры сохранились как можно дольше. Чтобы сохранить изделие, нужно его сначала просушить, а затем хорошо пролакировать. В домашних условиях сушку таких картин производят либо на чердаке, либо возле батареи. В обоих случаях время на просушку составляет три дня. После высыхания картину следует покрыть лаком в три, а то и в четыре слоя. Если целостность лака нарушена не будет, то такое изделие может храниться несколько лет.

Ажурное мыло

С помощью резьбы по мылу можно даже самый невзрачный квадратный брусок превратить в маленький шедевр.

Чтобы освоить карвинг по мылу для начинающих, обратитесь сперва к простым формам. Это могут быть, например, звездочки или сердечки. Приобретите в самом начале обычное белое мыло прямоугольной формы. Оно не будет выскальзывать из рук при работе. Такие изделия можно успешно использовать для украшения ванной комнаты или дополнить ими подарочный набор банных принадлежностей. Из декорированных брусочков мыла можно создавать целые цветочные композиции. Изделия из мыла также можно покрывать лаком. Но делать это нужно в том случае, если вы уверены, что его будут использовать только как украшение. Конечно, в этом случае вы лишите мыло запаха, но зато изделие сохранится гораздо дольше.

Особенности «мыльного» вырезания

Мыло для карвинга должно быть свежим. Оно не должно быть пересушенным или размокшим перед использованием. Свежий брусок будет достаточно мягким и пластичным, на него хорошо ложатся красители и легко придавать ему различную форму. С пересушенным или «застарелым» мылом работать не получится. Материал будет нещадно крошиться. Чтобы проверить, действительно ли ваше мыло свежее, просто проткните его ногтем. Если получившееся углубление имеет ровный край и ничего не крошится, значит, можно смело приступать к работе. Данную технику обработки мыла можно разделить на три направления. Это обычное вырезание, способ аппликации и использование трафаретов. Вырезая фигурки из мыла, используют те же самые приемы, что и при оформлении овощей или фруктов. Изделия из мыла хранятся гораздо дольше, чем их продуктовые «собратья». Кроме того, мыло является более дешевым и пластичным материалом. Да и работать гораздо легче. Это связано с однородностью и плотностью материала. Благодаря этому его можно использовать для отработки различных навыков в карвинге.

Бумажные вырезания

История вырезания из бумаги берет свое начало в Древнем Китае. Основными в то время были растительные и животные мотивы, а также изображения различных богов и сюжетов загробного мира. Со временем это искусство распространялось, дополнялось и видоизменялось в зависимости от культур разных стран, в которых его начинали осваивать. Например, в западной части Европы вырезали чаще всего силуэты, а в Америке преобладали сюжетные мотивы. Современные мастера не только используют древние симметричные узоры, но и создают достаточно сложные композиции, применяя при этом множество бумажных слоев разного цвета. Как правило, компонуют такие изделия при помощи компьютера, а вырезание производят, используя специальные лазеры. Количество бумажных слоев в таких работах может достигать нескольких сотен.

Если вы решили освоить карвинг из бумаги для начинающих, то вам потребуется определенный материал и инструмент. Каждый мастер выбирает как материалы, так и инструменты по своему усмотрению. На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных материалов и инструментов для вырезания из бумаги. В качестве материала используется как тонкая бумага, так и картон и даже фольга. Нужно помнить о том, что чем толще бумага, тем сложнее будет вырезать из нее узоры. Кроме бумаги вам понадобится подложка, чтобы не испортить поверхность стола, на котором вы работаете. Можно использовать для этого, например, кусок линолеума, резины и даже стопку старых газет. Но лучше приобрести специальный коврик для вырезания. Также пригодится металлическая линейка, клей и степлер. Из инструментов для резки по бумаге используют острые ножницы, канцелярские и макетные ножи со сменными лезвиями, скальпель, а также ножи для резьбы по дереву. Существует еще специальный инструмент, которым вырезают окружности разных размеров.

Резьба по морковному листу — Гарнир

Создайте этот потрясающий трехмерный резной лист моркови, чтобы украсить свои суши, оживить салат или увеличить объем на простой тарелке стейка и чипсов! Больше не нужно есть надоевшую старую вареную морковь!

Шаг 1: Подготовка

Начните с отрезания кусочка моркови длиной 5 см (2 дюйма). Теперь переверните кусок моркови на его конце и отрежьте блок толщиной 1 см (2/5 дюйма), чтобы создать красивый гладкий край, убедившись, что хотя бы один край вашего блока не проходит через сердцевину моркови.

Шаг 2: Вырежьте форму внешнего листа

Положите блок на бок и с помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте в блоке форму золотой рыбки. Не беспокойтесь о потерях, вы всегда можете использовать оставшиеся кусочки в супе или соусе, как этот «Рецепт морковно-имбирного соуса».

Шаг 3. Создайте жилку на листе

Создайте жилку в центре листа, сделав изогнутый разрез от одного конца листа до другого. Держа нож под углом 45 °, сделайте второй надрез по линии первого надреза, чтобы вена выглядела трехмерной.

Шаг 4: Создайте зигзагообразный узор

На стороне листа, начиная с более широкого конца (около хвоста золотой рыбки), нажмите ножом под прямым углом, чтобы сделать небольшой надрез. Не доходите до вены. Сделайте второй надрез под углом 45 ° к первому, чтобы соединить первый надрез. Удалите небольшой кусочек лишней моркови. Сделайте еще один надрез под прямым углом в том месте, где начинается второй надрез. Затем проведите ножом и сделайте еще один надрез под углом 45 ° к этому. Продолжайте использовать этот узор, пока не сделаете зигзаги по всему листу.Повторите то же самое с другим краем листа.

Шаг 5: Создайте трехмерный узор на верхней части листа

Положите лист на разделочную доску. Используя небольшой нож, соедините верхний конец ваших зигзагов с центральной жилкой листа. Держа нож под углом 40 °, сделайте очень точный надрез от жилки листа до кончика зигзага, вырезав небольшой ломтик моркови. Продолжайте до тех пор, пока не вырежете все ломтики в местах, где разрезы соединяются с жилкой листа. Это дает трехмерный эффект верхней части листа.

На этом этапе вы можете повторить шаги 3-5 на другой стороне моркови, если хотите, чтобы морковь была вырезана с обеих сторон. Они особенно хорошо смотрятся в салатах!

Кроме того, повторите шаги 1–5, чтобы создать столько листьев моркови, сколько вам нужно.

Шаг 6. Слегка приготовьте морковь

После того, как вы нарежете всю морковь, можно слегка приготовить ее, чтобы она стала более нежной и немного ароматной. Если я украшаю суши или любое другое блюдо из морепродуктов, я готовлю морковь в бульоне даши, но в качестве альтернативы вы можете использовать куриный бульон или даже легкий говяжий бульон, в зависимости от того, что вы готовите.

Резьба по дереву для начинающих: совершенствуйте свои навыки резьбы

Фотография 1. Поплавок около 1900 г., используемый на озере Верхнее.

Сто лет назад северный берег Верхнего озера был наводнен рыбаками, которые бросали большие сети и тоннами вытаскивали озерную сельдь. Эти суровые люди прожили тяжелую жизнь, вытаскивая сети из большого озера. Время от времени одна из сетей рвалась, и поплавки, удерживавшие сеть (фото 1), спускались по течению — их собирали позже, когда они были выброшены на берег.

Теперь я держу одну из этих поплавков в руке и под руководством опытного резчика, инструктора Брюса Футтерера, я вытащу лицо этого рыбака и оживлю дух дерева.

Фото 2. Моя первая попытка резьбы оказалась намного лучше, чем я ожидал, вырезанный на куске сухого дуба.

Это было всего восемь недель назад, после того как я прочитал пару книг и просмотрел несколько журналов по резьбе, я попробовал свои первые проекты по резьбе по дереву (Фото 2). Мое первоначальное вдохновение для резьбы по дереву заключалось в том, чтобы вырезать духи из дерева на верхней части нескольких тростей для моей семьи и иметь возможность иметь какую-то деревянную обработку, которую я мог бы взять с собой в поход, которая не требовала энергии или большого размера. инструменты.

Моя первая попытка вырезать была из ветки, которую я подобрал, бросая дрова в наш костер. Я следовал указаниям в одной из книг, которые я нашел, и провел три часа, ковыряя в ветке, пытаясь высвободить дух дерева внутри. Оглядываясь назад, я могу сказать, что было бы намного проще, если бы я знал, как натянуть край моих инструментов для резьбы, чтобы он оставался очень острым, и если бы я не взял кусок сухого дуба. Я решил, что дуб хорош для остальной работы по дереву, почему бы не резать? Блин, я был зеленым.

Фото 3. Моя вторая резьба по книге, как могла. Это был еще один небольшой шаг вперед, которому все еще не хватало острых углов и глубины.

Моя вторая резьба была сделана несколько дней спустя (фото 3). Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что первый был не так хорош, как я думал. Я должен поблагодарить мою жену и семью за то, что они улыбнулись и рассказали мне, насколько хороша резьба, иначе я, возможно, не пробовал снова. Мое второе лицо было немного лучше, содержало больше деталей, и снова потребовалось 3 часа сбора и удаления фишек. На этот раз я выбрал кусок дерева, который лучше подходил для разделочной доски — клен — резьба здесь не сильно улучшилась.

Фото 4. Моя третья резьба, сделанная с инструкциями и несколькими советами по заточке, была значительным улучшением. Моя резьба по липе острыми инструментами действительно обрела форму.

Не имея много свободного времени, чтобы посвятить годы самообучению, я решил, что мне нужна помощь. Так что я записался на свой первый урок резьбы по дереву, упаковал машину с палаткой и направился на север, чтобы пройти ускоренное обучение в Народной школе Северного дома на северном берегу озера Верхнее в Гранд-Марэ, штат Миннесота.

Мой первый день был отличным. Опьяняющий запах северного берега в сочетании с деревенской атмосферой народной школы Северного дома был очень бодрящим. Мне не терпелось начать.

В первое утро я пошел в школу, разбив лагерь прямо по соседству. Я вошел в фантастический магазин с деревянным каркасом, где мы все сели, когда наш инструктор раздал несколько коричневых «поплавков» из липы. После 8 часов сбора и выдувания мне удалось, под большим руководством, вырезать лицо (фото 4).Конечно, Брюс смог сбить то же лицо за 6 минут. Я не был уверен, разочаровывает это или мотивирует.

Фото 5. Вот моя четвертая резьба. После дня обучения я смог сократить свое время с 6 часов до 90 минут на резьбе в моей поплавковой сети для сельди.

После занятий я вернулся в свой кемпинг и сделал еще несколько фишек. То, что в тот день заняло у меня 8 часов, теперь заняло у меня всего 90 минут, и я сделал свою третью резьбу (Фото 5). Я начал думать, что есть надежда.

Фото 6. Моей пятой резьбой была резьба по скандинавской фигуре Лены.

Во 2-й и 3-й дни мы немного усилили его и вырезали полные плоские фигуры. Опять же, Брюс начинал урок с вырезания всей фигуры за 15 минут, чтобы мы могли видеть все сделанные им разрезы. Я все еще думаю, что он просто выпендрился. Затем мы начали следующие восемь часов, пытаясь имитировать эти навыки. После целого дня шуток Оле и Лены и нескольких полуобязательных перерывов на кофе мне удалось вырезать и нарисовать свою первую Лену (фото 6).

Фото 7. Моя шестая резьба, тоже скандинавская фигурная резьба, была подругой Лены. Оле был для меня гораздо большим испытанием. Одно неверное движение, и одно ухо у него было бы короче другого, а носа не было бы.

День третий, пора было подрезать пару Лене, и мы начали на Оле (фото 7). С дополнительными частями тела вырезать было немного сложнее, но после целого дня шуток, перерывов и некоторых рекомендаций Брюса, чтобы удержать нас от вырезания важной части тела, мы справились.В начале дня я бы никогда не подумал, что смогу это сделать.

Оле был для меня гораздо большим испытанием.

Фото 8. Вид резьбы, с которой я начал, не требует большого количества инструментов. Я купил перчатку для резьбы после пары неудачных попыток с ножом.

Одна из лучших составляющих резьбы по дереву — минимальное количество инструментов, необходимых для начала работы. Как бы мне ни хотелось покупать все инструменты для резьбы, которые я мог найти, я рад, что судьба отвела меня от этих покупок. Как бы я ни любил покупать инструменты и гаджеты для магазина, это новое хобби действительно имеет очень ограниченные требования. Все, что вам нужно для начала, — это один нож, ремешок с полировальной пастой, чтобы нож оставался острым, карандаш и кусок дерева. Если вы любитель инструментов, не расстраивайтесь — здесь много возможностей для новых инструментов, и вы, несомненно, получите много из них, если потратите много времени на резьбу, но для начала вам понадобится только один нож. Перчатка для резьбы — неплохая идея. У меня его не было, и, к счастью, на пальцах не осталось шрамов.С тех пор я купил перчатку для резьбы (фото 8), чтобы защитить руку от случайных просчитанных порезов.

Фото 9.

Я получил огромное удовольствие, вернув свою резьбу в чувство. Мой опыт работы в народной школе Северного дома с инструктором Брюсом Футтерером (фото 9) был отличным и помог мне добиться прогресса в резьбе на дрожжах.

Фото автора

Тим Ниберг начал свою работу по дереву в раннем детстве. Ему было около 6 лет, когда он получил свой первый верстак и ящик для инструментов.Он двинулся дальше и начал свою коллекцию электроинструментов с фуговального станка Sears и лучевой руки в возрасте 16 лет. В старшей школе Тим посещал все мастерские, которые мог получить в свои руки, от архитектурного черчения до обработки дерева. Тим любит крутить проекты на своем мини-токарном станке, резать и делать практически любую работу по дереву, которую он может использовать в своем графике.

Тим ведет классы токарной обработки пера в школе Wild Earth School в Хадсоне, штат Висконсин, и продемонстрировал инструменты для Джессема, Бесси и CMT.

бесплатных проектов резьбы по дереву для начинающих

бесплатных проектов резьбы по дереву для начинающих — лучшие инструменты для резьбы по дереву

07.11.2019 12

Здесь мы собираемся опубликовать несколько простых идей для проектов резьбы по дереву для начинающих. Начать заниматься резьбой по дереву несложно. Надеюсь, вы получите много вдохновения, просмотрев наши фотографии недавних проектов строгания для начинающих. Просто выберите свой уровень по уровню сложности, найдите то, что выглядит лучше всего, и приступим. Все, что вам нужно, это просто нож для резьбы по дереву и кусок дерева. Предлагаю использовать липу, осину или ольху.В начале статьи вы также найдете ссылку с обзором лучших ножей для резьбы по дереву.

Вот показатель сложности:

#Junior Carver — Выберите проект с тегом Junior Chip Carving, если это ваш самый первый проект чипа.

#Beginner Carver — Выберите такой проект, если у вас уже выполнено 3-5 проектов, и теперь пора двигаться дальше.

#Middle Beginner Carver — Проекты с таким тегом предназначены для тех, кто уже выполнил не менее 10 проектов и готов принять участие в конкурсе на создание нового чипа

# Продвинутый начинающий резчик — Вы все еще не профессиональный резчик стружки, однако уже знаете как минимум 2-3 техники резьбы стружки и выполнили как минимум 20 проектов резьбы.

#Middle Carver — Если вы чувствуете себя здесь, то наши поздравления, вам уже не нужен какой-либо проект, просто создайте что-то особенное, будьте настоящим художником! Проекты с тегом #Middle Carver предназначены не для пошаговых инструкций, а для вдохновения.

# Professional Carver — Лучшие из нас, кто чувствует дерево как собственное тело. Их работы заставляют мечтать. Тех, чей профессиональный уровень не вызывает сомнений.

Перед тем, как начать, я настоятельно рекомендую вам прочитать наше руководство по выбору инструмента для начинающих резчиков по дереву

Эти статьи также будут полезны:

Авторские права © 2019 bestwoodcarvingtool.com. Некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Лучший инструмент для резьбы по дереву — участник программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *