Каша из отрубей: Каша из отрубей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша из отрубей на завтрак

Личные впечатления о рецепте:

О пользе овсяных отрубей можно говорить много. Целебные свойства этого продукта не ограничиваются одной областью – отруби снижают уровень холестерина, чистят кишечник, способствуют снижению веса. Овсяные отруби добавляют в тесто вместо пшеничной муки, готовят лепешки, а еще из них получается очень вкусная овсяная каша на молоке. Такая каша – практически ежедневный завтрак на моем столе. Со свежими ягодами она еще вкуснее! Если вы не преследуете цели похудения, то вполне можно позволить к такой каше сладкий карамельный или шоколадный топпинг.
Купить овсяные отруби можно в отделах здорового питания супермаркетов. Попробуйте молочную кашу из овсяных отрубей!

Чтобы приготовить молочную кашу из овсяных отрубей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • отруби овсяные – 2 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • сахар – по вкусу
  • масло сливочное – 5 г
  • клубника – по вкусу

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 1

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить молочную кашу из овсяных отрубей

Пошаговое приготовление

Наливаем в сотейник молоко, добавляем к нему отруби и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут. После этого настаиваем кашу под крышкой около 10-12 минут. За это время отруби разбухнут, а каша увеличится в объеме.

В теплую кашу по желанию можно добавить сливочное масло. Ягоды клубники, нарезав на кусочки, добавим непосредственно в тарелку.

Эта полезная молочная каша из овсяных отрубей, приготовленная на завтрак, послужит здоровым началом отличного дня. Ягоды добавляйте по вкусу, вместо клубники можно использовать малину, чернику, кусочки фруктов. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кето каша из отрубей. Универсальный рецепт из овсяных и пшеничных

Отруби обязательно нужно добавлять в свой ежедневный рацион, тем более тем, кто худеет. Их польза огромна. Начиная с того, что они имеют хорошую с точки зрения кето диеты пищевую ценность, и заканчивая тем, что отруби содержат много клетчатки и хорошо очищают весь организм, налаживая пищеварение и выводя токсины.  Стоит признать, как это часто бывает с полезными продуктами, отруби имеют не слишком приятный вкус.

И хотя он скорее нейтральный, чем отталкивающий, заставить себя съесть их сложно. Кето каша из отрубей – отличный способ съесть дневную норму отрубей и не поморщиться. С таким завтраком (а может и обедом или ужином) вы полюбите отруби.

Какие от отруби использовать для кето каши из отрубей?

В основном все зависит от ваших целей и диеты. Как правило используются пшеничные и овсяные отруби. Они отличаются прежде всего пищевой и энергетической ценностью. Так например в пшеничных отрубях примерно по 15 гр белков и углеводов, а также 3 гр жира, калорийность – около 140 калорий. С точки зрения кето диеты они подходят лучше чем овсяные, содержащие гораздо больше углеводов, в среднем 65 гр. При этом в них 17 гр белков, 7 гр жиров и примерно 250 калорий.

Однако если использовать только пшеничные отруби, кето каша из отрубей получится не очень вкусной. Пшеничные отруби жестче овсяных и у них специфичный вкус, едва ли сравнимый с кашей. Так что на 2 ст.л. ложки пшеничных лучше добавить хотя бы одну ложку овсяных. Так мы получим вкус и консистенцию близкую к привычной овсянке.

Выбирайте именно отруби, а не хлопья!

Рецепт каши из отрубей

В приготовлении каши из отрубей нет ничего сложного. Кето кашу из отрубей даже не нужно варить. Залейте отруби кипятком и оставьте на 5 минут. Сразу же добавьте масло, чтобы оно растворилось, соль, подсластитель. Когда отруби разбухнут надо добавить молоко или сливки. Заваривать отруби можно сразу в сливках и молоке, но тогда их нужно сначала довести до кипения.

По желанию добавьте корицу, мед или ягоды.

Ингредиенты для каши из отрубей:

  • Пшеничные отруби – 2 ст.л.
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Кипяток – 70 мл
  • Сливки 30% — 50 мл
  • Масло сливочное – 15 гр

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории — 342
  • Белки — 8 гр
  • Жиры — 30 гр
  • Углеводы — 16 гр

Кето каша: 4 простых рецепта для хорошего начала дня

Каша из Овсяных отрубей — быстро и полезно!

Как приготовить кашу с овсяными отрубями

Приготовить кашу из овсяных отрубей очень просто и быстро, так как она не требует замачивания.

  1. Смешайте овсяные отруби с водой или растительным молоком или их смесью. Соотношение воды и овсяных отрубей во многом зависит от желаемой консистенции, но стакана овсяных отрубей на 1 стакан воды — хорошая отправная точка для получения более густой каши.
  2. Доведите до кипения и тушите 5 минут, время от времени помешивая.
  3. Выключить обогрев; добавить молотые семена льна, желаемые специи, морскую соль и подсластитель.
  4. Посыпьте овсяную кашу ягодами и / или посыпьте орехами и семенами.
Сделайте версию с семенами чиа и инжиром!

Наконец, позвольте мне подчеркнуть достоинства этой каши из овсяных отрубей :

  • Легко приготовить
  • Требуется всего несколько ингредиентов
  • Супер сливочный и сытный, но не с высоким содержанием жира
  • Без глютена
  • Подходит для диеты с низким гликемическим индексом
  • Подходит для веганской диеты Candida
  • Без орехов и без арахиса
  • Стабилизация уровня сахара в крови

Теперь я хотел бы услышать ваше мнение! Как вы относитесь к овсяной каше с отрубями? Неа или да? Вы когда-нибудь пробовали готовить кашу с шелковым тофу? Дайте мне знать в комментариях ниже и отметьте меня в социальных сетях! Instagram @thenutriplanet и Facebook @nutriplanet. health.hub

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт каши из овсяных отрубей — восхитительный завтрак с низким содержанием углеводов, богатый клетчаткой. Моя каша для завтрака с низким гликемическим индексом идеально кремовая, и ее так легко приготовить, достаточно одной кастрюли и 5 ингредиентов (не считая воды, соли и подсластителя).



  1. Начните с измельчения шелкового тофу до однородной консистенции. Переложить в стеклянную банку.
  2. Затем возьмите небольшую кастрюлю или кастрюлю и смешайте овсяные отруби с водой. Доведите до кипения и тушите 3 минуты, время от времени помешивая, чтобы не было прилипания и комков.
  3. Затем добавьте 150 г смешанного шелкового тофу, энергично взбейте и тушите еще 3 минуты.
  4. Выключите огонь и добавьте гималайскую соль, семена льна, корицу и стевию.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
  5. Наконец, добавьте вишню. Если вы используете замороженные продукты, дайте им немного разморозиться, прежде чем раздавить их вилкой или картофельным пюре для получения красивого красного цвета.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 268 ккал
  • Натрий: 196 мг
  • Углеводы: 26.7 г
  • Волокно: 9,16 г
  • Белки: 15,6 г

Советы по рецепту сливочной овсяной каши с отрубями:

  • Храните оставшийся шелковый тофу в герметичной банке или контейнере в холодильнике и используйте его через 4-5 дней. Рецепты с использованием шелкового тофу: чизкейк из тофу и тыквы, чизкейк из тофу с пурпурным ямсом, тарталетки с тофу, десертные тарелки для чизкейка с кешью и тофу, глазурь из веганского сливочного сыра, чизкейк Маття с вишней, веганский тирамису
  • Не стесняйтесь заменить часть (или все) овсяных отрубей обычным овсяным хлопьем, если вы не соблюдаете диету с низким гликемическим индексом.
  • Растительное молоко можно использовать вместо воды. Выбирайте органические сорта без добавок. Особенно обратите внимание на добавленную соль, сахар и масла.
  • Вместо семян льна можно использовать молотые семена чиа. Однако имейте в виду, что семена чиа впитывают намного больше жидкости, поэтому будьте готовы добавить больше воды или растительного молока.
  • Однозначно измельчите семена льна самостоятельно и не покупайте готовые семена.Это потому, что молотые семена льна и чиа (или любые другие орехи и семена) очень быстро становятся прогорклыми, если их хранить на свету и при высоких температурах. Храните измельченные семена в герметичном контейнере или банке в холодильнике.
  • Наконец, попробуйте чернику и малину вместо вишни.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Связанные

Чаша для завтрака с овсяными отрубями — с клетчаткой | GF

Эта миска для завтрака с овсяными отрубями — это богатый клетчаткой способ начать свой день. Вы когда-нибудь делали овсяные отруби? Знаете ли вы, в чем разница между овсяными отрубями и овсянкой? Я отвечу на этот вопрос, а также поделюсь советами по приготовлению овсяных отрубей. Наслаждаться!

Одно из моих любимых занятий по утрам — это завтрак. Я всегда уделяю себе достаточно времени, чтобы приготовить завтрак, найти время, чтобы его съесть, переварить и выпить горячего чая или, может быть, кофе. Я люблю проверять новости и какое-то время бродить по сети.

Это немного «время для меня», чтобы начать день.

ЧАША ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЗ ОВЯСНЫХ ОТРУБОВ

В более холодные месяцы, например, январь в Онтарио ( бррррр.….), Ничто не запускает двигатели лучше, чем теплая, успокаивающая миска овса. Для меня использование овсяных отрубей в новинку.

В чем разница между овсяными хлопьями и овсяными отрубями?

Овсяные отруби — внешняя часть овсяной крупы, а — овсяные хлопья — внутренняя часть овсяной крупы. Овсяные отруби обрабатываются меньше, чем овсяные хлопья.

Статистика питания показывает, что овсяные отруби содержат больше клетчатки, больше белка и содержат больше витаминов группы B, чем традиционные овсяные хлопья.

Почему бы не полностью оптимизировать свой завтрак и не заменить его на овсяные отруби?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАШУ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ОВЯСНЫМИ ОТРУБАМИ — МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОВЕТ

Хороший совет, который я подобрал для приготовления овсяных отрубей без ужасной комковатой консистенции, — это вливать отруби в воду непрерывной струей при перемешивании.

Это отличный способ сохранить ваши овсяные отруби гладкими и не тусклыми.

После того, как смесь закипит, кастрюлю накрывают и ставят в сторону для впитывания жидкости.

Это хорошее время, чтобы собрать все вкусности, которые вы будете использовать, чтобы сделать эту миску для завтрака с овсяными отрубями лучшим блюдом, которое вы когда-либо ели на завтрак.

Я начал с корицы, жареного кокоса, семян чиа и конопли и немного кокосового сахара. Используйте те орехи, семена или подсластители, которые есть у вас в кладовой.

Вылейте приготовленные овсяные отруби в миску, сверху положите семена и кокосовую стружку.

Лопатка растопленного сверху миндального масла — это — завершающий штрих.Миндальное масло делает все лучше. 🙂

Эта энергия, обеспечивающая начало дня, — именно то топливо, которое вам нужно. Это идеальный вариант для тех, кто проводит много времени между завтраком и обедом. Этот тариф типа «придерживайся рёбер» заставит вас не думать о еде в течение многих часов.

Это то, что мне нужно, когда я знаю, что буду в пути все утро без возможности поесть.

Мне понравилась ореховая текстура овсяных отрубей и сладкий вкус кокосового сахара.Много клетчатки и много белка?

Бум!

У нас есть зимний победитель. 🙂


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВЫХ ЗАВТРАКОВ:

Тост из сладкого картофеля с яйцами

Печенье для завтрака с банановым хлебом

Блинчики из коричневой рисовой муки

Сливочно-черничный смузи для завтрака

Блинчики из кокосовой муки

Первоначально опубликовано 3 января 2014 г. Обновлено 28 августа 2019 г.

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram.Увидимся там. 🙂

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я использую нетоксичную керамическую посуду.

Теплые овсяные отруби с семенами и миндальным маслом

Курс: Завтрак, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: теплая миндальная паста с овсяными отрубями

Количество порций: 1

Калорийность: 297 ккал

Автор: Шарон

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле довести до кипения подсоленную воду

  2. Влейте овсяные отруби, медленно, все время помешивая

  3. Перевести на средний уровень и слегка кипятить 2 минуты, периодически помешивая

  4. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 2 минуты

  5. Вернитесь на средний огонь, добавьте корицу и кокосовый сахар и хорошо перемешайте, пока жидкость не исчезнет и не достигнете желаемой консистенции.

  6. Переложите овсяные отруби в миску.Посыпьте семенами, обжаренным кокосом и миндальным маслом

Пищевая ценность

Теплые овсяные отруби с семенами и миндальным маслом

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 23 мг 1%

Калий 289 мг 8%

0

Углеводы 2 31 г 984 984 Клетчатка 9 г 38%

Сахар 3 г 3%

Белок 14 г 28%

Витамин A 80IU 2%

Кальций 145 мг 15%

Железо 4.8 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ванильная каша с овсяными отрубями Dukan Diet Recipe

Фазы диеты

Быстрый и теплый завтрак

Подробности рецепта

Расчетное время:
10 минут

Порций: 1

Состав

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Обезжиренное молоко 100-150 мл

Подсластитель 1-2 столовые ложки

Экстракт ванили 1-2 чайные ложки

Инструкции

1

Отмерьте 3 столовые ложки овсяных отрубей в чашку или небольшую миску и влейте молоко.

2

Добавьте 1-2 столовые ложки подсластителя, в зависимости от ваших предпочтений, добавьте экстракт ванили и все перемешайте.

3

Нагрейте лук в микроволновой печи в течение 1 минуты.

4

Перемешайте смесь и дайте овсяным отрубям немного впитаться.

5

После загустения можно нагреть еще 30 секунд в микроволновой печи.

Суточная норма овсяных отрубей

Атака
1.5 столовых ложек
Круиз
2 столовые ложки
Консолидация
2,5 столовые ложки
Стабилизация
3 столовые ложки

Отрегулируйте порции по рецепту, чтобы они соответствовали потребностям овсяных отрубей на вашем этапе!

Молочная!

В идеале молочные продукты должны быть 0% жирности , но допускается до 2%, если в них нет добавленного сахара.

Молочные продукты также должны быть уменьшены до 1 кг в день .

Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта MyDukanDiet.com, принадлежат их соответствующим владельцам.
Информация о здоровье и питании, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Преимущества, побочные эффекты и взаимодействия

Овсяные отруби — это кусочек овсяного зерна.Зерно овса обрабатывают, чтобы удалить несъедобное внешнее тело зерна. В результате остается овсяная крупа, а овсяные отруби являются внешним слоем ядра овсяной крупы, которое находится прямо под несъедобной частью зерна.

Из-за своей структуры многие овсяные хлопья и овес (например, стальной или овсяный) могут содержать некоторые овсяные отруби. Тем не менее, цельные овсяные отруби также продаются и их легко добавить в свой рацион.

Польза для здоровья

Овсяные отруби обладают рядом преимуществ для здоровья благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов.

Здоровье кишечника

Одним из самых больших преимуществ для здоровья от включения овсяных отрубей в свой рацион является то, что они содержат много растворимой клетчатки, которая при переваривании цепляется за воду и превращается в гелеобразное вещество, которое помогает регулировать здоровье пищеварительной системы.

Регулярное употребление овсяных отрубей помогает уменьшить запоры и облегчить симптомы, связанные с воспалительным заболеванием кишечника (СРК) и болезнью Крона.

Клетчатка в овсяных отрубях увеличивает ферментационную активность в кишечнике и выработку масляной кислоты, которая отвечает за рост пробиотических бактерий и способствует удалению азота из фекалий, что также связано с обострениями обоих этих заболеваний.

Другие короткоцепочечные жирные кислоты, образующиеся из волокон овсяных отрубей, снижают риск рака толстой кишки.

Heart Benefits

Овсяные отруби содержат бета-глюкан (также известный как β -глюкан), растворимое волокно, которое снижает уровень холестерина. Это было первоначально обнаружено в исследовании 1963 года, в ходе которого белый хлеб был заменен овсяным хлебом, содержащим 140 граммов овсяных хлопьев.

Это исследование, а также последующие исследования показали, что регулярное употребление овсяных отрубей может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, холестерина не-ЛПВП и аполипопротеина B-100 (также известного как апоВ) — белка, участвующего в метаболизме липидных жирных кислот. и способствует повышению уровня холестерина ЛПНП.

Профилактика заболеваний

Овсяные отруби помогают снизить риск заболеваний несколькими способами.

Начнем с того, что его пищевой профиль богат антиоксидантами. Овсяные отруби содержат полифенолы — молекулы растительного происхождения, которые действуют как антиоксиданты, помогая уменьшить повреждение клеток свободными радикалами.

Кроме того, растворимая клетчатка в бета-глюкане замедляет пищеварение и всасывание углеводов, создавая густой липкий раствор при смешивании с другим содержимым в желудочно-кишечном тракте.Затем этот раствор выстилает кишечник и помогает замедлить всасывание глюкозы.

Это замедленное пищеварение помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что может снизить риск диабета и помочь людям с диабетом постоянно поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Управление весом

Клетчатка в овсяных отрубях и продуктах, содержащих овсяные отруби, может помочь вам дольше чувствовать сытость, что может снизить количество калорий, потребляемых вами за день.

Растворимая клетчатка в овсяных отрубях также помогает регулировать уровень грелина, гормона, отвечающего за стимуляцию аппетита, увеличение потребления пищи и накопление жира.Подавление этого гормона с помощью диеты с высоким содержанием клетчатки снижает риск переедания и предотвращает увеличение веса, связанное с этим.

Возможные побочные эффекты

Хотя растворимая клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания, вы можете съесть ее слишком много. Если вы быстро добавите большое количество в свой рацион, это может вызвать пищеварительный стресс с такими симптомами, как:

  • Диарея
  • Дискомфорт в животе
  • Запор
  • Метеоризм

Чтобы предотвратить эти побочные эффекты, обязательно в течение нескольких недель постепенно вводите в свой рацион такие продукты, как овсяные отруби.Обильное питье может бороться с запорами, связанными с переходом на диету с высоким содержанием клетчатки.

Прием и подготовка

Большинство американцев потребляют лишь около половины рекомендуемого количества растворимой клетчатки, а овсяные отруби — отличный способ получить больше. Отчет о рекомендуемом рационе питания, созданный Советом по пищевым продуктам и питанию Института медицины, содержит рекомендации по общему потреблению клетчатки.

Рекомендуемое дневное общее потребление клетчатки
СЕКС ВОЗРАСТ ГРАММ
Женщины 50 лет и младше 25
Мужчины 50 лет и младше 38
Женщины Более 50 21
Мужчины Более 50 30

Приготовить овсяные отруби можно несколькими способами.

Для горячих хлопьев разогрейте чашку цельных отрубей с двумя чашками молока, воды или немолочного молока (например, миндального, соевого). Вы можете добавить сырые овсяные отруби в смузи, смешать их с йогуртом или посыпать им хлеб и печенье перед выпечкой.

Во многих продуктах уже есть овсяные отруби, в том числе хлеб и крупы, которые можно легко добавить в любую еду.

Что искать

Перед покупкой любого товара в упаковке важно смотреть на этикетку.То, что в нем есть овсяные отруби, не означает, что он полезен.

Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара или натрия, которые могут свести на нет любые положительные для здоровья преимущества овсяных отрубей. Если у вас пищевая аллергия, помните, что некоторые хлеба с овсяными отрубями содержат орехи и семена.

Каши и крекеры из овсяных отрубей — хорошие варианты быстрого и легкого приготовления еды в кладовой.

Овсяные отруби против овсяных хлопьев

Овсяные хлопья (содержащиеся в овсяных хлопьях) и овсяные отруби получают из одного и того же зерна, но овсяные хлопья обрабатываются больше, чем овсяные отруби, и обработка лишает их питательных веществ.

Кроме того, в овсяных отрубях больше клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой), чем в овсянке, потому что это особый кусок овса, а в овсянке используется цельное зерно.

Отруби из лузги — это то, что придает овсяным отрубям такой сильный питательный профиль и дополнительную пользу для здоровья.

Спасибо за отзыв!

Подпишитесь на нашу рассылку «Совет дня по здоровью» и получайте ежедневные советы, которые помогут вам вести здоровый образ жизни.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}} для регистрации.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой Неточный Сложно понять Verywell Health использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Ознакомьтесь с нашей редакционной процедурой, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.
  • Энциклопедия пищевых наук и питания. Овсяные отруби. 2003 г.

  • Ho HV, Sievenpiper JL, Zurbau A, et al. Влияние овсяного β-глюкана на холестерин ЛПНП, холестерин не-ЛПВП и апоВ для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Br J Nutr . 2016; 116 (8): 1369-1382. DOI: 10.1017 / S000711451600341X

  • Malkki Y, Virtanen E. Желудочно-кишечные эффекты овсяных отрубей и овсяной резинки: обзор. LWT — Пищевая наука и технологии. 2001; 34 (6): 337-347. DOI: 10.1006 / fstl.2001.0795

  • St-Pierre DH, Rabasa-Lhoret R, Lavoie ME, et al. Потребление клетчатки позволяет прогнозировать уровень грелина у женщин с избыточным весом и ожирением в постменопаузе. евро J Эндокринол . 2009; 161 (1): 65-72. DOI: 10.1530 / EJE-09-0018

  • Yu K, Ke MY, Li WH, Zhang SQ, Fang XC. Влияние растворимых пищевых волокон на опорожнение желудка, уровень глюкозы в крови после приема пищи и инсулин у пациентов с диабетом 2 типа. Азия Пак Дж. Клин Нутр .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *