Каша из отрубей: Каша из отрубей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша из отрубей на завтрак

Личные впечатления о рецепте:

О пользе овсяных отрубей можно говорить много. Целебные свойства этого продукта не ограничиваются одной областью – отруби снижают уровень холестерина, чистят кишечник, способствуют снижению веса. Овсяные отруби добавляют в тесто вместо пшеничной муки, готовят лепешки, а еще из них получается очень вкусная овсяная каша на молоке. Такая каша – практически ежедневный завтрак на моем столе. Со свежими ягодами она еще вкуснее! Если вы не преследуете цели похудения, то вполне можно позволить к такой каше сладкий карамельный или шоколадный топпинг.
Купить овсяные отруби можно в отделах здорового питания супермаркетов. Попробуйте молочную кашу из овсяных отрубей!

Чтобы приготовить молочную кашу из овсяных отрубей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • отруби овсяные – 2 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • сахар – по вкусу
  • масло сливочное – 5 г
  • клубника – по вкусу

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 1

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить молочную кашу из овсяных отрубей

Пошаговое приготовление

Наливаем в сотейник молоко, добавляем к нему отруби и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут. После этого настаиваем кашу под крышкой около 10-12 минут. За это время отруби разбухнут, а каша увеличится в объеме.

В теплую кашу по желанию можно добавить сливочное масло. Ягоды клубники, нарезав на кусочки, добавим непосредственно в тарелку.

Эта полезная молочная каша из овсяных отрубей, приготовленная на завтрак, послужит здоровым началом отличного дня. Ягоды добавляйте по вкусу, вместо клубники можно использовать малину, чернику, кусочки фруктов. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кето каша из отрубей. Универсальный рецепт из овсяных и пшеничных

Отруби обязательно нужно добавлять в свой ежедневный рацион, тем более тем, кто худеет. Их польза огромна. Начиная с того, что они имеют хорошую с точки зрения кето диеты пищевую ценность, и заканчивая тем, что отруби содержат много клетчатки и хорошо очищают весь организм, налаживая пищеварение и выводя токсины.  Стоит признать, как это часто бывает с полезными продуктами, отруби имеют не слишком приятный вкус.

И хотя он скорее нейтральный, чем отталкивающий, заставить себя съесть их сложно. Кето каша из отрубей – отличный способ съесть дневную норму отрубей и не поморщиться. С таким завтраком (а может и обедом или ужином) вы полюбите отруби.

Какие от отруби использовать для кето каши из отрубей?

В основном все зависит от ваших целей и диеты. Как правило используются пшеничные и овсяные отруби. Они отличаются прежде всего пищевой и энергетической ценностью. Так например в пшеничных отрубях примерно по 15 гр белков и углеводов, а также 3 гр жира, калорийность – около 140 калорий. С точки зрения кето диеты они подходят лучше чем овсяные, содержащие гораздо больше углеводов, в среднем 65 гр. При этом в них 17 гр белков, 7 гр жиров и примерно 250 калорий.

Однако если использовать только пшеничные отруби, кето каша из отрубей получится не очень вкусной. Пшеничные отруби жестче овсяных и у них специфичный вкус, едва ли сравнимый с кашей. Так что на 2 ст.л. ложки пшеничных лучше добавить хотя бы одну ложку овсяных. Так мы получим вкус и консистенцию близкую к привычной овсянке.

Выбирайте именно отруби, а не хлопья!

Рецепт каши из отрубей

В приготовлении каши из отрубей нет ничего сложного. Кето кашу из отрубей даже не нужно варить. Залейте отруби кипятком и оставьте на 5 минут. Сразу же добавьте масло, чтобы оно растворилось, соль, подсластитель. Когда отруби разбухнут надо добавить молоко или сливки. Заваривать отруби можно сразу в сливках и молоке, но тогда их нужно сначала довести до кипения.

По желанию добавьте корицу, мед или ягоды.

Ингредиенты для каши из отрубей:

  • Пшеничные отруби – 2 ст.л.
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Кипяток – 70 мл
  • Сливки 30% — 50 мл
  • Масло сливочное – 15 гр

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории — 342
  • Белки — 8 гр
  • Жиры — 30 гр
  • Углеводы — 16 гр

Кето каша: 4 простых рецепта для хорошего начала дня

Каша из Овсяных отрубей — быстро и полезно!

Ингредиенты на 2 порции:
овсяные отруби — 60 гр
вода или молоко — 600 мл
соль — по вкусу
сахар — по вкусу

масло сливочное — 10-15 гр
или масло растительное — 1 ст л.

Сегодня я буду варить кашу из овсяных отрубей. Сначала кратко расскажу свою овсяную историю. Овсянку на завтрак я ем уже давно и готовлю её из разных хлопьев. Когда-то покупала хлопья мелкого помола, которые не надо было практически варить. Кашка получилась мягкая и нежная.

После перешла на более крупные хлопья. Такая овсяная каша тоже долго не валилась. Я её доводила до кипения и давала немного настояться. Постепенно выбор каш в магазинах становился более разнообразным и я перешла на овсянку крупного помола, которая не разваривается в размазню. Ту, которую уже можно пожевать и пользы от неё значительно больше. Но готовить такую кашу приходится конечно дольше.

А сегодня я поделюсь рецептом каши из овсяных отрубей. Варится она очень быстро, но получается такой же полезной, потому что отруби — ценный по своему составу продукт. Эта каша может выручить в ситуации, когда долго готовить завтрак просто нет времени.

Немного информации о том что такое отруби. Это твёрдая оболочка зерна — кожура, как у яблока. На рисунке показано овсяное зерно в разрезе и в центре его находится сердцевина зерна, из которой получается мука. А коричневым выделена кожура или оболочка зерна. Это и есть отруби.

Раньше отруби считались отходами, которые оставались после переработки злаковых. Но когда были обнаружены их полезные свойства, отруби стали использовать в кулинарии для приготовления каш, выпечки, добавлять в различные другие блюда.

Правда существует рекомендуемая норма приема отрубей для человека в день. Это не более трёх столовых ложек или 30 грамм. Ещё отруби не стоит употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Теперь я буду варить кашу. Отруби от разных производителей тоже могут немного отличаться. Если их рассмотреть, то обнаружится что у кого-то частички более крупные, у кого-то — более мелкие.

Я засыпаю в ковш 50 г отрубей. Это на 2 порции.

И добавлю к отрубям жидкость. Можно использовать как молоко, так и воду. Либо бульон. Сегодня варю кашу на воде. На каждые 10 г отрубей я добавляю 100 мл жидкости.

Кашу сразу солю — добавляю щепотку соли. Солить стоит по своему вкусу. И ставлю кастрюлю на огонь. Каша из овсяных отрубей быстро закипает. Я её перемешиваю, убавляю огонь и варю 3 минут на медленном огне.

Через 3 минуты в кашу можно добавить масло — кусочек сливочного, либо топленого сливочного масла или столовую ложку растительного. Тогда каша будет постной. Ещё раз перемешиваю.

Если вы любите сладкую кашу, то в этот момент можно добавить сахар — по вкусу. Или уже готовую кашу есть с мёдом.

Масло растворилось, кашка пыхтит.

Её можно выключать. Я даю каше из овсяных отрубей немного настояться в кастрюле с закрытой крышкой. Столько, сколько позволяет время — 5, 10, 15 минут. И затем, уже немного остывшую, необжигающую кашу подаю к столу.

Кашка из овсяных отрубей получается нежной, негустой. Если вам нравится консистенция погуще, то это можно отрегулировать по своему вкусу, добавляя чуть меньше воды или молока. Приятного вам аппетита!

Рецепт Каша из отрубей с какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша из отрубей с какао».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2. 5%6%4010 г
Белки2 г76 г2.6%6.2%3800 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.1%
8000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.8%6083 г
Вода85. 1 г2273 г3.7%8.8%2671 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.83 мг1000 мг0.4%1%26110 г
Магний, Mg0.85 мг400 мг0.2%0.5%47059 г
Натрий, Na0. 77 мг1300 мг0.1%0.2%168831 г
Сера, S0.85 мг1000 мг0.1%0.2%117647 г
Хлор, Cl1.19 мг2300 мг0.1%0.2%193277 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%0.2%142857 г
Медь, Cu0.51 мкг1000 мкг0.1%0.2%196078 г
Фтор, F85.11 мкг4000 мкг2.1%5%4700 г

Энергетическая ценность Каша из отрубей с какао составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяно-гречневая каша с отрубями. Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней

Читайте также

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Каша овсяная с пшеничными отрубями Ингредиенты: 100 г овсяной крупы, 80 г пшеничных отрубей, 30 г сливочного масла, 450 мл молока, соль.Способ приготовления: В чашу мультиварки всыпьте промытую крупу, добавьте отруби, сливочное масло, молоко и соль. Установите режим «Каша» и

Каша овсяно рисовая

Каша овсяно рисовая КомпонентыКрупа овсяная – 150 г Рис – 300 г Вода – 0,8 л Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияОвсяную крупу и рис насыпать в керамический горшок, перемешать, влить подсоленную кипящую воду. Горшок плотно закрыть крышкой,

Каша гречневая

Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к

Овсяно-гречневая каша с отрубями

Овсяно-гречневая каша с отрубями Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 50 г гречневой муки, 50 г отрубей, 800 мл молока (нежирного), 2 ст. л. меда (жидкого). Способ приготовления: Отруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде,

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Каша овсяная с пшеничными отрубями Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду в неглубокую кастрюлю и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить под крышкой на слабом огне в течение 2 часов. В пароварке время приготовления

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Каша овсяная с пшеничными отрубями Состав: овсяная крупа — 80 г, отруби пшеничные — 80 г, сливочное масло — 20 г, молоко -200 мл, вода — 400 мл.Хорошо просеянные отруби всыпают в кипящую воду и варят под крышкой 10 минут, затем добавляют крупу и масло, перемешивают и варят на

Каша гречневая с луком и отрубями

Каша гречневая с луком и отрубями Ингредиенты:100 г гречневой крупы, 200 мл воды, 1 луковица, 4 столовые ложки отрубей, 3 столовые ложки сливочного масла, соль. Способ приготовления:гречневую крупу отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в

Каша гречневая

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Каша овсяная с отрубями

Каша овсяная с отрубями Ингредиенты: крупа овсяная — 50 г, отруби пшеничные — 50 г, вода —200 мл, молоко обезжиренное — 100 г, масло сливочное — 10 г, соль.Приготовление: просеять отруби, влить кипящую воду, накрыть крышкой и варить при умеренном кипении 10 мин, затем всыпать

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Каша овсяная с пшеничными отрубями Состав: овсяная крупа – 80 г, отруби пшеничные – 80 г, сливочное масло – 20 г, молоко – 200 мл, вода – 400 мл. Хорошо просеянные отруби всыпают в кипящую воду и варят под крышкой 10 минут, затем добавляют крупу и масло, перемешивают

Овсяно-гречневая каша с отрубями

Овсяно-гречневая каша с отрубями 6 порций 180 ккалИнгредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 50 г гречневой муки, 50 г отрубей, 800 мл нежирного молока, 2 столовые ложки жидкого меда.Способ приготовленияОтруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде, переложить в

Гречневая каша

Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в

Овсяно-гречневая каша с отрубями

Овсяно-гречневая каша с отрубями Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 50 г гречневой муки, 50 г отрубей, 800 мл молока (нежирного), 2 столовые ложки меда (жидкого). Способ приготовленияОтруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде, переложить в кастрюлю, добавить

Каша из овсяных отрубей

Каша из овсяных отрубей одна из самых полезных каш, которые только можно приготовить на завтрак. Раньше в магазине не было столько видов овсянки как сейчас. Когда в продаже появились овсяные отруби, я сразу же попробовала сварить из них кашу. Каша из овсяных отрубей получается очень нежной, вкусной и очень полезной.

Ингредиенты

  • Овсяные отруби — 60 г
  • Вода или молоко — 500 мл
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. Овсяные отруби высыпаем в небольшую кастрюлю и доливаем к ним воды. Я обычно готовлю овсянку на воде. Но это кому как нравится. Кашу из овсяных отрубей можно говорить также на молоке или на молоке, разбавленном водой. Сразу же в кастрюлю добавляем немного соли и ставим её на огонь.
  2. Пока каша не закипит, помешиваем ее ложкой. Закипает овсянка очень быстро. При этом начинает образовываться небольшая пенка. Кто-то рекомендует эту пенку снимать, я же люблю кашу с насыщенным овсяным вкусом, поэтому пенку я никогда не снимаю, а перемешиваю прямо с ней.
  3. Как только овсянка закипела, огонь убавляем до минимального. Варим ее 1-2 минуты пока не загустеет. Потом добавляем в неё сахар по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Размешайте все ложкой, чтобы масло растворилась и полностью перемешалось. Овсянка со сливочным маслом получается гораздо вкуснее. Я люблю именно варить кашу с маслом, а не класть отдельно сливочное масло в тарелку.
  4. Варим кашу на медленном огне еще 5 минут. После этого выключаем горелку и накрываем кастрюлю крышкой. Овсянку держим в кастрюле под крышкой еще 5-15 минут. Чем больше времени, тем более вязкой и густой получится каша.
  5. После того как овсянка полностью загустеет и немного остынет, раскладываем ее по тарелкам. Она получается вот такой вот консистенции — не густая и не жидкая.

Если вы любите жидкую кашу, то добавьте еще немного воды при варке. Овсяные отруби содержат много полезных веществ и витаминов. Если вы любите овсянку на завтрак, то обязательно попробуйте сварить кашу из овсяных отрубей. Готовьте просто и питаетесь правильно. Приятного аппетита!

Posted by: admin // Овсяная //

Овсяные отруби

Те, кто хотя бы в полглаза, но следят за новинками в мире здорового питания, наверняка уже слышали про овсяные отруби. И даже если вы себя к этой когорте не относите, возможно, про овсяные отруби вы тоже знаете — по крайней мере, в диете Дюкана, про которую сейчас трубят почти на каждом углу, это ключевой продукт.

При этом очевидно, что в каком-нибудь магазине шаговой доступности в спальном районе овсяные отруби не продаются, да и что с ними делать, тоже не очень понятно. Посему, если вы хотите полностью раскрыть для себя тему овсяных отрубей, давайте сделаем это вместе.

Сперва о том, что такое отруби как таковые. Строение зерна на уроках биологии изучали все, поэтому грузить вас словечками типа зародыш и эндосперм я не буду, мы взглянем на зерно проще. Есть внутренняя часть зерна, из которой делают муку или, в случае с овсом, овсяные хлопья, и наружная — твердая оболочка, которая отделяется от зерна при обмолоте. Исторически наиболее ценной считалась белая мука, а остатки твердой оболочки — отруби — шли на корм скоту. Так было до тех пор, пока к вопросу не подключились диетологи, обнаружившие в отрубях важный источник клетчатки.

Итак, чем же хороши овсяные отруби?

  • Содержание клетчатки. Овсяные отруби содержат много клетчатки — пищевых волокон, которые помогают вашему организму сразу несколькими способами. Во-первых, впитывая жидкость, клетчатка разбухает, обеспечивая чувство сытости без переедания. Во-вторых, попутно клетчатка впитывает шлаки и токсины, препятствуя их всасыванию в стенки желудка. В-третьих, она регулирует работу кишечника и пищеварительной системы.
  • Замедление пищеварения. Благодаря этому уровень сахара в крови становится более стабильным, а это способствует похуданию.
  • Содержание жирных кислот. Особенно отруби ценят за это веганы, у которых доступ к источникам таких кислот ограничен.

В общем, понятно, что эти отруби — штука полезная, в хозяйстве практически незаменимая. Ответим еще на два вопроса, которые неизбежно возникают у каждого, кто делает первый шаг в волнующий мир овсяных отрубей.

Где купить овсяные отруби?

Три основных и наиболее очевидных источника овсяных отрубей, это:

  • Аптеки. Сейчас во многих аптеках, кроме лекарств, продаются и диетические товары, так что спрашивайте.
  • Супермаркеты. В первую очередь — те из них, где есть отделы диетического питания и продуктов для диабетиков.
  • Интернет. Без комментариев — здесь можно найти все, что угодно.

Как есть овсяные отруби?

Все очень просто, но есть несколько правил:

  • Перед тем, как есть овсяные отруби, залейте их кипятком на несколько минут и дайте набухнуть. Оставшуюся воду слейте, а отруби добавьте в кашу, йогурт, кефир и так далее — или просто съешьте отруби и запейте водой.
  • Не стоит есть больше 3 столовых ложек овсяных отрубей в день. Наградой тем, кто решил сразу съесть всю пачку и похудеть за один день, будет диарея, а то и что похуже.
  • Не принимайте овсяные отруби, если у вашего организма есть проблемы в области желудочно-кишечного тракта. При гастритах, язвах и так далее овсяные отруби противопоказаны, так что лучше сначала пообщаться с врачом.

Овсяная каша для завтрака с овсяными отрубями

Овсяные отруби состоят только из внешней оболочки цельной овсяной крупы… также известной как овсянка. Он имеет многие из тех же преимуществ, что и овсянка, и даже может похвастаться немного большим, чем это хорошо известное зерно злаков! За последние несколько десятилетий овсянка стала звездой в мире питания. Его рекламировали как один из лучших завтраков, содержащих клетчатку. Многие бренды овсянки даже получают одобрение Американской кардиологической ассоциации как «полезное для сердца». Я не говорю, что овсянка не может быть здоровым способом начать день, но в моей книге это не так четко прописано.

Да, овсянка — цельнозерновая. Да, цельнозерновые продукты могут быть полезны в нашем рационе, однако не все цельнозерновые продукты одинаковы. Большинство продуктов, рекламируемых на этикетке «цельнозерновые», содержат лишь небольшое количество настоящих цельнозерновых продуктов и вместо этого включают рафинированную муку — измельченную версию того, что в какой-то момент могло быть цельным зерном. Это касается хлеба, крекеров, овсянки быстрого приготовления, батончиков мюсли и других закусок на зерновой основе.

Однако здесь речь не идет о цельнозерновых продуктах по сравнению с цельнозерновыми. Фактически, овсяные отруби технически не являются цельнозерновыми, но благодаря исключительно высокому содержанию клетчатки их часто считают таковыми. Проблема заключается в том, как готовятся эти два завтрака, и в некоторых уникальных различиях в их питательности.

Очень легко взять сытный завтрак и по незнанию превратить его в сахарную бомбу. Овсянка и смузи — два самых простых примера, которые я вижу, когда люди совершают эту ошибку.

Когда я слышу, что кто-то начинает свой день с 1-1,5 стакана овсянки с 1 стаканом фруктов и небольшим количеством меда (а иногда и кусочком тоста), я не удивляюсь, узнав, что они готовы перекусить или вздремнуть. 10 утра. Да, в овсянке есть клетчатка, но количество углеводов, потребляемых за один раз с этим блюдом, не поможет вам добиться успеха.

Вместо этого давайте поработаем над сбалансированием этого приема пищи, чтобы получить энергию, которой хватит до обеда.Отличное место для начала — заменить половину количества овсянки овсяными отрубями или, как в рецепте ниже … полностью отказаться от нее и добавить балансирующие жиры и белки для достижения лучшего баланса макроэлементов.

Здоровые белки и жиры помогают сбалансировать углеводную пищу

Овсяные отруби содержат на 50 процентов больше пищевых волокон на порцию, чем цельные овсяные хлопья. Овсяные отруби накапливаются в пищеварительной системе, способствуя насыщению, и стабилизируют уровень сахара в крови, чтобы предотвратить утренний спад энергии и дольше сохранять чувство сытости.Это также задерживает движение пищи по пищеварительной системе, чтобы дать организму больше времени для усвоения питательных веществ. В конце концов, дело не только в том, что мы едим, но и в том, что наш организм может усвоить и использовать.

Это волокно особенно полезно, потому что оно состоит в основном из типа растворимого волокна, называемого бета-глюканом. Бета-глюкан — это особый тип клетчатки, называемый пребиотиком. Пребиотические волокна действуют как топливо для полезных бактерий в кишечнике (пробиотики), а также способствуют подавлению воспаления соединений, называемых короткоцепочечными жирными кислотами (SCFA).SCFA предотвращают рост патогенных бактерий и дрожжей и снимают воспаление в кишечнике. Они даже благотворно влияют на иммунную систему!

Овсяные отруби готовятся быстрее, чем овсяные хлопья. Фактически, на приготовление сегодняшнего рецепта уходит всего пять минут! Поговорим о получении большей отдачи от вложенных средств.

Лучше всего включать в рацион разнообразные продукты с пребиотиками, чтобы питать здоровые кишечные бактерии. Мои любимые популярные источники включают…

  1. Мука из зеленых бананов
  2. Спаржа
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Блинчики с подорожником
  6. Картофель, рис и чечевица, приготовленные, а затем охлажденные в течение нескольких часов и употребленные в холодном виде!
Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Пятиминутный теплый и сытный завтрак, который содержит больше полезных волокон, чем овсянка!


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте овсяные отруби, кокосовое молоко, воду и соль на среднем огне 2–3 минуты.
  2. Дать постоять 2 минуты.
  3. Добавьте топленое или кокосовое масло, коллаген и корицу.
  4. Посыпьте по желанию свежими фруктами или другими начинками и наслаждайтесь!

Банкноты

Дополнительные начинки (не входят в состав пищевых продуктов): ¼ чашки ананаса, папайи, ягод или зерен граната

  • Категория: Завтрак
  • Метод: плита

Ключевые слова: Завтрак, теплая каша, овсяные отруби

Овсяная овсяная каша с яблоками, черникой и ванилью

Эта веганская овсяная каша с яблоками, черникой и ванилью стала моим любимым завтраком уже пару месяцев. Я люблю это! Так легко приготовить, и часть его можно приготовить накануне вечером, если у вас мало времени по утрам.

Вы даже можете тушить яблоки партиями и хранить их в банке в холодильнике. Я также люблю смешивать это или иметь быструю версию этого, если я тороплюсь.

Эти великолепные яблоки вчера были собраны моей мамой и ее лучшим другом в дикой природе. Самые вкусные яблоки без пятен, без насекомых и химикатов, которые я когда-либо видел! Какая невероятная находка. Мне повезло, что она принесла яблоки с целыми листьями.Так фотографии получились намного красивее.

Это то, о чем я хочу поговорить подробнее. Я выращиваю и собираю столько же урожая. Даже если я не буду выращивать его, собирать его в дикой природе было бы очень приятно. Мне всегда это нравилось.

Я действительно с нетерпением жду, когда вернусь в Словению, — это собирать грибы с местными жителями и собирать каштаны, как я делал это раньше со своей тетей в Хорватии.

Как приготовить кашу из овсяных отрубей

Этот рецепт можно изменять разными способами. Когда я сидел на кандидозной диете, я делал ее из овсяных отрубей, ксилита, сухого кокосового молока, воды и миндального масла. Это оно. Вы можете попробовать, если сами соблюдаете диету без фруктозы.

Если вы вводите больше продуктов, вы можете съесть яблоко Гренни Смит и чернику, а также корицу.

Не на кандидозной диете? Добавьте кленовый сироп или любой натуральный подсластитель по выбору.

Я также просто поражен разнообразием яблок, которые мы можем получить. Каждый сорт имеет свой вкусовой профиль, текстуру и индивидуальное использование.Яблоко, которое я здесь использовал (не знаю, как его называют, так как оно было собрано с неизвестных деревьев) было немного терпким, но все же сладким. Это почти придало каше цитрусовый оттенок.

Если у вас есть сладкие сорта яблок, вы также можете добавить немного цедры лимона. Он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

В чем разница между овсяными отрубями и овсяными хлопьями?

Как овсяные хлопья, так и овсяные отруби производятся на одном и том же заводе, но основное различие состоит в том, что овсяные отруби являются внешней частью овсяной крупы, а овсяные отруби — внутренней частью.

Овсяные отруби содержат больше клетчатки, чем овсяные хлопья. Они также готовятся быстрее и имеют более кремовую текстуру, чем их внутренняя овсяная каша, более жевательная по текстуре.

Я лично считаю, что овсяные отруби мне легче перевариваются. У меня проблемы с пищеварением, и овсяные отруби гораздо мягче сказываются на моей пищеварительной системе, особенно с утра!

Вам будет приятно узнать, что овсяные отруби обычно немного дешевле, чем овсяные хлопья.

Теперь к рецепту! Надеюсь, вам понравится эта сладкая, здоровая и сливочная веганская каша из овсяных отрубей на завтрак.

Рецепты, которые вам тоже понравятся:
  1. Хрустящие веганские французские тосты
  2. Шоколадный пудинг с семенами чиа и кремом из кешью
  3. Веганский рисовый пудинг с розой и фисташками
  4. Гранола с шоколадом и фундуком без сахара (веганская и без сахара)
  5. Супер простой веганский персик, макадамия и кокосовая крошка

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

Состав

  • 1 маленькое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками (я нарезал его дольками, очистил от семян и нарезал ломтиками)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа — 100% чистый канадский + еще для мороси
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стручка ванили
  • 3/4 стакана овсяных отрубей
  • 1,5 стакана кокосового молока (из тетрапак нельзя)
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • Горсть органической черники

Инструкции

  1. В кастрюлю на среднем огне добавьте яблоки и кленовый сироп и доведите до кипения.
  2. Закройте крышку с открытой вентиляционной частью и убавьте огонь до легкого кипения в течение 5 минут. Это также задержит воду в кастрюле, что поможет смягчить яблоки.
  3. После того, как яблоки станут мягкими, добавьте корицу, стручок ванили (с которого были удалены семена), овсяные отруби, кокосовое молоко и миндальное масло.
  4. Готовьте еще 5 минут и обязательно все хорошо перемешайте. Он будет готов, когда он приобретет густую кремообразную гладкую консистенцию.
  5. Если кокосовое молоко быстро впитывается, можно добавить еще 1/2 стакана молока.
  6. Удалите стручок ванили и сразу подавайте, сбрызнув кленовым сиропом и черникой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 525 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 33 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 мг Углеводы: 44 г Волокно: 6 г Сахар: 23 г Белки: 8 г

Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически. Точность этой информации не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!

Присоединяйтесь к сообществу MV

Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

Каша с яблочными отрубями — Ложка доброты

Теплая, сытная и достаточно сытная, чтобы продержаться до обеда, эта каша с яблоками и отрубями — это идеальный осенний завтрак . Посыпьте его любимыми орехами, сиропом или корицей и первым делом утром насладитесь полезным сладким угощением.

Открою секрет: когда дело доходит до завтрака, я не самый творческий человек в мире. Я почти вижу три варианта утреннего дня в будние дни: холодный смузи в жаркие летние дни, кашу зимой и овсянку на ночь в любое время, когда я чувствую, что готовлю еду. И в любой день с середины сентября до конца февраля ничто не привлекает внимания, как эта каша с яблоками и корицей.

Разница между стальным, прокатным и быстрорастворимым овсом

Есть так много вариантов овсяных продуктов. Овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья, мелкоизмельченный овес… это может сбивать с толку. И как именно во все это вписываются овсяные отруби?

На самом деле все довольно просто. Всякий овес начинается с овсяной крупы; целые, цельные зерна. Единственная разница в том, насколько крупа была обработана. Это приводит к тому, что каждый сорт имеет отличную текстуру и разное время приготовления.

Стальной овес (также известный как ирландский или шотландский овес) перерабатывается путем измельчения цельной овсяной крупы на несколько частей, а не раскатывания ее плоско. Они готовятся немного дольше и часто сохраняют жевательную консистенцию.

Овсяные хлопья (также известные как старомодные или цельные овсяные хлопья) выглядят как хлопья, поскольку их обрабатывают прессованием зерен овса. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, достаточно хорошо держат форму во время приготовления и являются отличной заменой овсяным хлопьям быстрого приготовления.

Овес быстрого приготовления (также известный как овес быстрого приготовления) является самым мягким из трех и наиболее обрабатываемым. Они готовятся очень быстро и после приготовления имеют мягкую консистенцию.

Несмотря на то, что все три разновидности во многом различаются, они имеют одинаковую пищевую ценность, так как все они сделаны из одного и того же зерна. Одна чашка овса содержит 307 калорий, 10 граммов белка, 56 граммов углеводов и пять граммов жира.

А как насчет овсяных отрубей?

Овсяные отруби — это немного другая история.Отруби — это более поздняя внешняя часть овсяного зерна, прямо под внешней оболочкой. Это означает, что у него другой профиль питания, чем у овса, и можно утверждать, что он немного полезнее.

В нем больше клетчатки, чем в овсе, и немного меньше калорий. Кроме того, он готовится не так много времени, и его даже можно есть сырым, например, в смузи или йогурте, чтобы увеличить потребление клетчатки.

Как приготовить кашу с яблочными отрубями

Несмотря на немного более твердую консистенцию, каша из отрубей на самом деле очень проста в приготовлении.Это не должно занимать больше 10 минут вашего времени, от начала до конца.

Можно на плите или в микроволновке:

  1. Овсяные отруби размешать с водой.
  2. Довести до кипения.
  3. Варить 5–10 минут, пока он не загустеет.

Какие яблоки мне использовать?

Вы можете использовать свой любимый сорт яблок, но я рекомендую Gala, Fuji или Honeycrisp, если вы хотите дополнительной сладости, и Granny Smith для более терпкого вкуса.

Яблоко можно натереть кубиками или натереть на терке. Если вы предпочитаете немного хрустящей каши, измельчите ее и если вы хотите получить идеально гладкую текстуру (что я и сделал в данном случае), я рекомендую натереть яблоко на терке. Вам решать, чистить ли ее кожуру или нет, но, опять же, если вы хотите кремообразную кашу, я рекомендую вам очистить ее.

Более здоровые рецепты из яблок

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время20 минут

калорий: 247 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 3 г

Сахар: 31 г

Доходность: 1

Эта каша с яблочными отрубями, теплая, сытная и достаточно сытная, чтобы продержаться до обеда, станет лучшим осенним завтраком. Посыпьте его любимыми орехами, сиропом или корицей и первым делом утром насладитесь полезным сладким угощением.

Ингредиенты

Стандарт США

]]>
Проезд
  • Яблоко натереть на терке или мелко нарезать.

  • В большой кастрюле смешайте отруби, яблоко и воду. Перемешайте, чтобы смесь смешалась, и увеличьте огонь до максимума, чтобы смесь закипела. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 10 минут, пока почти вся жидкость не впитается, а овес не станет красивым и кремообразным.Добавьте кленовый сироп или мед и снимите с огня.

  • Дайте каше постоять около 5 минут, пока она не загустеет и не остынет. Сверху посыпьте измельченными орехами пекан, немного ореховой пасты или немного молотой корицы.

  • Совет: дайте каше остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

]]>

Пищевая ценность

Каша с яблочными отрубями

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт каши с овсяными отрубями [с низким гликемическим индексом]

Рецепт каши из овсяных отрубей вкусный низкоуглеводный завтрак , богатый клетчаткой. Моя каша для завтрака с низким гликемическим индексом идеально кремовая, и ее так легко приготовить, достаточно одной кастрюли и 5 ингредиентов (не считая воды, соли и подсластителя).

А теперь перейдем к ингредиентам моего рецепта овсяной каши с отрубями. Очевидно, есть овсяные отруби, иначе говоря, внешняя оболочка семян овса.

Овсяные отруби и овсяные хлопья

  • Гликемическая нагрузка овсяных отрубей примерно в 2,5 раза ниже, то есть вы можете есть больше овсяных отрубей, не вызывая скачков сахара в крови.
  • Овсяные отруби содержат примерно на 55% больше клетчатки, на 24% больше белка и примерно на 6% больше жиров, чем овсяные хлопья.
  • Что касается минералов, то в овсяных отрубях на 26% больше железа.
  • Овсяные отруби и овсяные хлопья похожи по калорийности и содержанию калия, кальция, магния и цинка.
  • Одна вещь, в которой овсянка лучше овсяных отрубей, — это содержание натрия. А именно, в овсянке на 50% меньше натрия. Однако это не станет проблемой, если вы будете экономно использовать соль.

Преимущества овсяных отрубей

Овсяные отруби замедляют переваривание углеводов, снижая тем самым вредные скачки и падения уровня сахара в крови. Стабильный уровень сахара в крови имеет решающее значение для здоровья организма, особенно для тех, кто борется с чрезмерным ростом Candida, гормональным дисбалансом и / или диабетом.
Я сам открыл для себя овсяную кашу с отрубями еще в 2016 году, когда перешел на веганскую диету Candida.Это оказался отличный низкоуглеводный завтрак, но все же каша. На самом деле, я был приятно удивлен тем, насколько сливочно приготовленные овсяные отруби могут быть . Следовательно, с тех пор овсяные отруби стали частью моего ежедневного меню.

Второй очень важный ингредиент в этом рецепте каши — мягкий шелковый тофу. Последнее — то, что придает каше дополнительную сливочность и сытность без добавления большого количества жиров.

Что такое шелковый тофу?

Шелковый тофу имеет более мягкую консистенцию, чем обычный тофу, и развалится, если с ним не обращаться осторожно.Его можно найти в мягкой, средней, твердой и особо твердой консистенции, в зависимости от того, сколько в нем соевого белка.

В этом рецепте каши я использую мягкий сорт, который требует охлаждения. Однако шелковый тофу иногда упаковывают в асептические коробки, не требующие охлаждения. Благодаря этому его можно продать в другом разделе супермаркета.

Далее, являясь отличным источником высококачественного белка, антиоксиданты, называемые лигнанами, клетчаткой и жирными кислотами омега-3; молотые семена льна придают дополнительную питательную ценность моему рецепту низкоуглеводной каши.

Что касается вкусовых качеств, я решил сохранить простоту и добавил лишь немного корицы из-за ее удивительного вкуса и свойств стабилизации уровня сахара в крови. Кроме того, I позволил вишне доминировать над .

Примечание для женщин: Эта каша из овсяных отрубей с вишней делает отличным завтраком для фолликулярной фазы поддерживает ваши гормоны в своей работе.

Посмотрите серию видеороликов о том, как приготовить питательную кашу:

Как приготовить кашу с овсяными отрубями

Приготовить кашу из овсяных отрубей очень просто и быстро, так как она не требует замачивания.

  1. Смешайте овсяные отруби с водой или растительным молоком или их смесью. Соотношение воды и овсяных отрубей во многом зависит от желаемой консистенции, но стакана овсяных отрубей на 1 стакан воды — хорошая отправная точка для получения более густой каши.
  2. Доведите до кипения и тушите 5 минут, время от времени помешивая.
  3. Выключить обогрев; добавить молотые семена льна, желаемые специи, морскую соль и подсластитель.
  4. Посыпьте овсяную кашу ягодами и / или посыпьте орехами и семенами.
Сделайте версию с семенами чиа и инжиром!

Наконец, позвольте мне подчеркнуть достоинства этой каши из овсяных отрубей :

  • Легко приготовить
  • Требуется всего несколько ингредиентов
  • Супер сливочный и сытный, но не с высоким содержанием жира
  • Без глютена
  • Подходит для диеты с низким гликемическим индексом
  • Подходит для веганской диеты Candida
  • Без орехов и без арахиса
  • Стабилизация уровня сахара в крови

Теперь я хотел бы услышать ваше мнение! Как вы относитесь к овсяной каше с отрубями? Неа или да? Вы когда-нибудь пробовали готовить кашу с шелковым тофу? Дайте мне знать в комментариях ниже и отметьте меня в социальных сетях! Instagram @thenutriplanet и Facebook @nutriplanet. health.hub

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт каши из овсяных отрубей — восхитительный завтрак с низким содержанием углеводов, богатый клетчаткой. Моя каша для завтрака с низким гликемическим индексом идеально кремовая, и ее так легко приготовить, достаточно одной кастрюли и 5 ингредиентов (не считая воды, соли и подсластителя).



  1. Начните с измельчения шелкового тофу до однородной консистенции. Переложить в стеклянную банку.
  2. Затем возьмите небольшую кастрюлю или кастрюлю и смешайте овсяные отруби с водой. Доведите до кипения и тушите 3 минуты, время от времени помешивая, чтобы не было прилипания и комков.
  3. Затем добавьте 150 г смешанного шелкового тофу, энергично взбейте и тушите еще 3 минуты.
  4. Выключите огонь и добавьте гималайскую соль, семена льна, корицу и стевию.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
  5. Наконец, добавьте вишню. Если вы используете замороженные продукты, дайте им немного разморозиться, прежде чем раздавить их вилкой или картофельным пюре для получения красивого красного цвета.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 268 ккал
  • Натрий: 196 мг
  • color»> Жиры: 8,91 г
  • Углеводы: 26.7 г
  • Волокно: 9,16 г
  • Белки: 15,6 г

Советы по рецепту сливочной овсяной каши с отрубями:

  • Храните оставшийся шелковый тофу в герметичной банке или контейнере в холодильнике и используйте его через 4-5 дней. Рецепты с использованием шелкового тофу: чизкейк из тофу и тыквы, чизкейк из тофу с пурпурным ямсом, тарталетки с тофу, десертные тарелки для чизкейка с кешью и тофу, глазурь из веганского сливочного сыра, чизкейк Маття с вишней, веганский тирамису
  • Не стесняйтесь заменить часть (или все) овсяных отрубей обычным овсяным хлопьем, если вы не соблюдаете диету с низким гликемическим индексом.
  • Растительное молоко можно использовать вместо воды. Выбирайте органические сорта без добавок. Особенно обратите внимание на добавленную соль, сахар и масла.
  • Вместо семян льна можно использовать молотые семена чиа. Однако имейте в виду, что семена чиа впитывают намного больше жидкости, поэтому будьте готовы добавить больше воды или растительного молока.
  • Однозначно измельчите семена льна самостоятельно и не покупайте готовые семена.Это потому, что молотые семена льна и чиа (или любые другие орехи и семена) очень быстро становятся прогорклыми, если их хранить на свету и при высоких температурах. Храните измельченные семена в герметичном контейнере или банке в холодильнике.
  • Наконец, попробуйте чернику и малину вместо вишни.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Связанные

Чаша для завтрака с овсяными отрубями — с клетчаткой | GF

Эта миска для завтрака с овсяными отрубями — это богатый клетчаткой способ начать свой день. Вы когда-нибудь делали овсяные отруби? Знаете ли вы, в чем разница между овсяными отрубями и овсянкой? Я отвечу на этот вопрос, а также поделюсь советами по приготовлению овсяных отрубей. Наслаждаться!

Одно из моих любимых занятий по утрам — это завтрак. Я всегда уделяю себе достаточно времени, чтобы приготовить завтрак, найти время, чтобы его съесть, переварить и выпить горячего чая или, может быть, кофе. Я люблю проверять новости и какое-то время бродить по сети.

Это немного «время для меня», чтобы начать день.

ЧАША ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЗ ОВЯСНЫХ ОТРУБОВ

В более холодные месяцы, например, январь в Онтарио ( бррррр.….), Ничто не запускает двигатели лучше, чем теплая, успокаивающая миска овса. Для меня использование овсяных отрубей в новинку.

В чем разница между овсяными хлопьями и овсяными отрубями?

Овсяные отруби — внешняя часть овсяной крупы, а — овсяные хлопья — внутренняя часть овсяной крупы. Овсяные отруби обрабатываются меньше, чем овсяные хлопья.

Статистика питания показывает, что овсяные отруби содержат больше клетчатки, больше белка и содержат больше витаминов группы B, чем традиционные овсяные хлопья.

Почему бы не полностью оптимизировать свой завтрак и не заменить его на овсяные отруби?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАШУ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ОВЯСНЫМИ ОТРУБАМИ — МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОВЕТ

Хороший совет, который я подобрал для приготовления овсяных отрубей без ужасной комковатой консистенции, — это вливать отруби в воду непрерывной струей при перемешивании.

Это отличный способ сохранить ваши овсяные отруби гладкими и не тусклыми.

После того, как смесь закипит, кастрюлю накрывают и ставят в сторону для впитывания жидкости.

Это хорошее время, чтобы собрать все вкусности, которые вы будете использовать, чтобы сделать эту миску для завтрака с овсяными отрубями лучшим блюдом, которое вы когда-либо ели на завтрак.

Я начал с корицы, жареного кокоса, семян чиа и конопли и немного кокосового сахара. Используйте те орехи, семена или подсластители, которые есть у вас в кладовой.

Вылейте приготовленные овсяные отруби в миску, сверху положите семена и кокосовую стружку.

Лопатка растопленного сверху миндального масла — это — завершающий штрих.Миндальное масло делает все лучше. 🙂

Эта энергия, обеспечивающая начало дня, — именно то топливо, которое вам нужно. Это идеальный вариант для тех, кто проводит много времени между завтраком и обедом. Этот тариф типа «придерживайся рёбер» заставит вас не думать о еде в течение многих часов.

Это то, что мне нужно, когда я знаю, что буду в пути все утро без возможности поесть.

Мне понравилась ореховая текстура овсяных отрубей и сладкий вкус кокосового сахара.Много клетчатки и много белка?

Бум!

У нас есть зимний победитель. 🙂


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВЫХ ЗАВТРАКОВ:

Тост из сладкого картофеля с яйцами

Печенье для завтрака с банановым хлебом

Блинчики из коричневой рисовой муки

Сливочно-черничный смузи для завтрака

Блинчики из кокосовой муки

Первоначально опубликовано 3 января 2014 г. Обновлено 28 августа 2019 г.

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram.Увидимся там. 🙂

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я использую нетоксичную керамическую посуду.

Теплые овсяные отруби с семенами и миндальным маслом

Курс: Завтрак, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: теплая миндальная паста с овсяными отрубями

Количество порций: 1

Калорийность: 297 ккал

Автор: Шарон

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле довести до кипения подсоленную воду

  2. Влейте овсяные отруби, медленно, все время помешивая

  3. Перевести на средний уровень и слегка кипятить 2 минуты, периодически помешивая

  4. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 2 минуты

  5. Вернитесь на средний огонь, добавьте корицу и кокосовый сахар и хорошо перемешайте, пока жидкость не исчезнет и не достигнете желаемой консистенции.

  6. Переложите овсяные отруби в миску.Посыпьте семенами, обжаренным кокосом и миндальным маслом

Пищевая ценность

Теплые овсяные отруби с семенами и миндальным маслом

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 23 мг 1%

Калий 289 мг 8%

0

Углеводы 2 31 г 984 984 Клетчатка 9 г 38%

Сахар 3 г 3%

Белок 14 г 28%

Витамин A 80IU 2%

Кальций 145 мг 15%

Железо 4.8 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ванильная каша с овсяными отрубями Dukan Diet Recipe

Фазы диеты

Быстрый и теплый завтрак

Подробности рецепта

Расчетное время:
10 минут

Порций: 1

Состав

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Обезжиренное молоко 100-150 мл

Подсластитель 1-2 столовые ложки

Экстракт ванили 1-2 чайные ложки

Инструкции

1

Отмерьте 3 столовые ложки овсяных отрубей в чашку или небольшую миску и влейте молоко.

2

Добавьте 1-2 столовые ложки подсластителя, в зависимости от ваших предпочтений, добавьте экстракт ванили и все перемешайте.

3

Нагрейте лук в микроволновой печи в течение 1 минуты.

4

Перемешайте смесь и дайте овсяным отрубям немного впитаться.

5

После загустения можно нагреть еще 30 секунд в микроволновой печи.

Суточная норма овсяных отрубей

Атака
1.5 столовых ложек
Круиз
2 столовые ложки
Консолидация
2,5 столовые ложки
Стабилизация
3 столовые ложки

Отрегулируйте порции по рецепту, чтобы они соответствовали потребностям овсяных отрубей на вашем этапе!

Молочная!

В идеале молочные продукты должны быть 0% жирности , но допускается до 2%, если в них нет добавленного сахара.

Молочные продукты также должны быть уменьшены до 1 кг в день .

Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта MyDukanDiet.com, принадлежат их соответствующим владельцам.
Информация о здоровье и питании, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Преимущества, побочные эффекты и взаимодействия

Овсяные отруби — это кусочек овсяного зерна.Зерно овса обрабатывают, чтобы удалить несъедобное внешнее тело зерна. В результате остается овсяная крупа, а овсяные отруби являются внешним слоем ядра овсяной крупы, которое находится прямо под несъедобной частью зерна.

Из-за своей структуры многие овсяные хлопья и овес (например, стальной или овсяный) могут содержать некоторые овсяные отруби. Тем не менее, цельные овсяные отруби также продаются и их легко добавить в свой рацион.

Польза для здоровья

Овсяные отруби обладают рядом преимуществ для здоровья благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов.

Здоровье кишечника

Одним из самых больших преимуществ для здоровья от включения овсяных отрубей в свой рацион является то, что они содержат много растворимой клетчатки, которая при переваривании цепляется за воду и превращается в гелеобразное вещество, которое помогает регулировать здоровье пищеварительной системы.

Регулярное употребление овсяных отрубей помогает уменьшить запоры и облегчить симптомы, связанные с воспалительным заболеванием кишечника (СРК) и болезнью Крона.

Клетчатка в овсяных отрубях увеличивает ферментационную активность в кишечнике и выработку масляной кислоты, которая отвечает за рост пробиотических бактерий и способствует удалению азота из фекалий, что также связано с обострениями обоих этих заболеваний.

Другие короткоцепочечные жирные кислоты, образующиеся из волокон овсяных отрубей, снижают риск рака толстой кишки.

Heart Benefits

Овсяные отруби содержат бета-глюкан (также известный как β -глюкан), растворимое волокно, которое снижает уровень холестерина. Это было первоначально обнаружено в исследовании 1963 года, в ходе которого белый хлеб был заменен овсяным хлебом, содержащим 140 граммов овсяных хлопьев.

Это исследование, а также последующие исследования показали, что регулярное употребление овсяных отрубей может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, холестерина не-ЛПВП и аполипопротеина B-100 (также известного как апоВ) — белка, участвующего в метаболизме липидных жирных кислот. и способствует повышению уровня холестерина ЛПНП.

Профилактика заболеваний

Овсяные отруби помогают снизить риск заболеваний несколькими способами.

Начнем с того, что его пищевой профиль богат антиоксидантами. Овсяные отруби содержат полифенолы — молекулы растительного происхождения, которые действуют как антиоксиданты, помогая уменьшить повреждение клеток свободными радикалами.

Кроме того, растворимая клетчатка в бета-глюкане замедляет пищеварение и всасывание углеводов, создавая густой липкий раствор при смешивании с другим содержимым в желудочно-кишечном тракте.Затем этот раствор выстилает кишечник и помогает замедлить всасывание глюкозы.

Это замедленное пищеварение помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что может снизить риск диабета и помочь людям с диабетом постоянно поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Управление весом

Клетчатка в овсяных отрубях и продуктах, содержащих овсяные отруби, может помочь вам дольше чувствовать сытость, что может снизить количество калорий, потребляемых вами за день.

Растворимая клетчатка в овсяных отрубях также помогает регулировать уровень грелина, гормона, отвечающего за стимуляцию аппетита, увеличение потребления пищи и накопление жира.Подавление этого гормона с помощью диеты с высоким содержанием клетчатки снижает риск переедания и предотвращает увеличение веса, связанное с этим.

Возможные побочные эффекты

Хотя растворимая клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания, вы можете съесть ее слишком много. Если вы быстро добавите большое количество в свой рацион, это может вызвать пищеварительный стресс с такими симптомами, как:

  • Диарея
  • Дискомфорт в животе
  • Запор
  • Метеоризм

Чтобы предотвратить эти побочные эффекты, обязательно в течение нескольких недель постепенно вводите в свой рацион такие продукты, как овсяные отруби.Обильное питье может бороться с запорами, связанными с переходом на диету с высоким содержанием клетчатки.

Прием и подготовка

Большинство американцев потребляют лишь около половины рекомендуемого количества растворимой клетчатки, а овсяные отруби — отличный способ получить больше. Отчет о рекомендуемом рационе питания, созданный Советом по пищевым продуктам и питанию Института медицины, содержит рекомендации по общему потреблению клетчатки.

Рекомендуемое дневное общее потребление клетчатки
СЕКС ВОЗРАСТ ГРАММ
Женщины 50 лет и младше 25
Мужчины 50 лет и младше 38
Женщины Более 50 21
Мужчины Более 50 30

Приготовить овсяные отруби можно несколькими способами.

Для горячих хлопьев разогрейте чашку цельных отрубей с двумя чашками молока, воды или немолочного молока (например, миндального, соевого). Вы можете добавить сырые овсяные отруби в смузи, смешать их с йогуртом или посыпать им хлеб и печенье перед выпечкой.

Во многих продуктах уже есть овсяные отруби, в том числе хлеб и крупы, которые можно легко добавить в любую еду.

Что искать

Перед покупкой любого товара в упаковке важно смотреть на этикетку.То, что в нем есть овсяные отруби, не означает, что он полезен.

Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара или натрия, которые могут свести на нет любые положительные для здоровья преимущества овсяных отрубей. Если у вас пищевая аллергия, помните, что некоторые хлеба с овсяными отрубями содержат орехи и семена.

Каши и крекеры из овсяных отрубей — хорошие варианты быстрого и легкого приготовления еды в кладовой.

Овсяные отруби против овсяных хлопьев

Овсяные хлопья (содержащиеся в овсяных хлопьях) и овсяные отруби получают из одного и того же зерна, но овсяные хлопья обрабатываются больше, чем овсяные отруби, и обработка лишает их питательных веществ.

Кроме того, в овсяных отрубях больше клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой), чем в овсянке, потому что это особый кусок овса, а в овсянке используется цельное зерно.

Отруби из лузги — это то, что придает овсяным отрубям такой сильный питательный профиль и дополнительную пользу для здоровья.

Спасибо за отзыв!

Подпишитесь на нашу рассылку «Совет дня по здоровью» и получайте ежедневные советы, которые помогут вам вести здоровый образ жизни.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}} для регистрации.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой Неточный Сложно понять Verywell Health использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Ознакомьтесь с нашей редакционной процедурой, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.
  • Энциклопедия пищевых наук и питания. Овсяные отруби. 2003 г.

  • Ho HV, Sievenpiper JL, Zurbau A, et al. Влияние овсяного β-глюкана на холестерин ЛПНП, холестерин не-ЛПВП и апоВ для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Br J Nutr . 2016; 116 (8): 1369-1382. DOI: 10.1017 / S000711451600341X

  • Malkki Y, Virtanen E. Желудочно-кишечные эффекты овсяных отрубей и овсяной резинки: обзор. LWT — Пищевая наука и технологии. 2001; 34 (6): 337-347. DOI: 10.1006 / fstl.2001.0795

  • St-Pierre DH, Rabasa-Lhoret R, Lavoie ME, et al. Потребление клетчатки позволяет прогнозировать уровень грелина у женщин с избыточным весом и ожирением в постменопаузе. евро J Эндокринол . 2009; 161 (1): 65-72. DOI: 10.1530 / EJE-09-0018

  • Yu K, Ke MY, Li WH, Zhang SQ, Fang XC. Влияние растворимых пищевых волокон на опорожнение желудка, уровень глюкозы в крови после приема пищи и инсулин у пациентов с диабетом 2 типа. Азия Пак Дж. Клин Нутр .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *