Каша пшенная в тыкве: Пшенная каша в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная каша с карамельной тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша с карамельной тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Evgeniya Parker порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов560

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

15 г

Соль

1 чайная ложка

Молотая корица

½ чайные ложки

Сахар

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.

2Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю — ту, в которой вы будете варить кашу.

3Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст. л. сахара. Обжариваем 5–7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.

4К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15–20 минут под крышкой.

5Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.

6Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут. Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой — добавьте еще немного горячей воды.

7В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

очень и очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно., но думаю, что если отдельно сварить кашу на воде рассыпчатую и отдельно тыкву в карамельно-сливочном соусе, будет вкусне и быстрее. так как для завтрака долговато готовить

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусная, нежная каша

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пшенная каша в тыкве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

тыква средняя – 1 шт

миндальный орех – 100 г

масло сливочное – 50 г

сахар – 3 ст.л.

Рецепт «пшенной каши в тыкве» я нашла в кулинарном блоге «Едим дома» от Юлии Высоцкой. Сегодня я приготовила для своих любимых сынули и мужа, каша в тыкве получается сочной, а мякоть тыквы очень нежная и полезная.

Приготовление

Тыкву помыть, срезать верх, удалить семечки, немного срезать мякоти с тыквы (это для того, чтобы внутри было побольше места для каши).

Мякоть проварить, помять (должно получится тыквенное пюре)

Пшено промыть, залить молоком или водой, проварить так, что бы получилась рассыпчатая не переваренная каша

Начинка для тыквы: смешиваем тыквенное пюре с пшенной кашей, изюмом, миндальными орехами. Добавляем, сахар, ванилин по вкусу

Тыкву начиняем начинкой, добавляем молоко и кусочки сливочного масла, выкладываем тыкву на противень или в удобную форму так, что бы каша не вытекала, на дно налить воды (начинка не должна быть редкой).

Ставим тыкву в разогретую духовку 175 С и выпекаем 50-60 минут, все зависит от тыквы.

Готовую пшенную кашу в тыкве при подаче можно полить мёдом и посыпать измельченными миндальными орехами.

Пшенная каша в тыкве – 5 оригинальных рецептов с фото

Что бы такое приготовить в пост? Чтобы и вкусно, и сытно, и полезно, и не вредно для фигуры? Большинство постников и тех, кто стремится совершенствовать свое меню, стараются включать в него тыкву. Ведь с ее участием готовится такое множество вкусностей!

Сочная тыквенная мякоть в сочетании с рассыпчатой кашей из пшена является необычно полезным продуктом, содержащим незаменимые витамины и микроэлементы. Калорийность такого вкусного горшочка составляет 113 Ккал.

Пшенная каша в тыкве на молоке в духовке – пошаговый фото рецепт

В пользу приготовления пшенки в тыкве говорит присутствие в обоих компонентах большого количества витаминов. Каша «заряжена» полезными веществами и клетчаткой, которой нам всем не хватает. А еще это вкусно и просто, хотя и не так быстро.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тыква: 350-400 г
  • Пшенная крупа: 3 ст. л.
  • Молоко: 100 мл
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Масло сливочное: 1 ст. л.
  • Вода: по необходимости

Инструкция приготовления

  1. Включив духовку, нагреем ее до 180 градусов, а пока подготовим тыкву. Срежем верхушку, выберем изнутри семечки и немного мякоти. Последнюю натрем на терке.

  2. Промоем крупу, следя за водой. Как только она станет прозрачной, значит, пшенка готова к варке.

  3. В тыквенный горшочек выложим натертую мякоть (ее количество сами определяете) и промытую крупу. Добавим сахар и хорошо перемешаем.

  4. Разбавим молоко водой (пропорция – на ваше усмотрение) и выльем туда же.

  5. Для вкуса и сытности положим внутрь кусочек сливочного масла.

  6. Накроем сверху срезанной верхушкой и хорошенько обернем фольгой.

Сколько готовить? Это зависит от духовки. Потому проверять готовность начинайте уже через полчаса.

Рецепт приготовления пшенной каши на воде с орехами и изюмом

Ароматная тыквенная каша является прекрасным диетическим продуктом. В весенний хмурый день она поднимет настроение и порадует незабываемым вкусом.

Орехи можно использовать грецкие, кедровые, а также кешью.

Продукты:

  • Тыква среднего размера – 1 кг;
  • Пшено – 300 г;
  • Орехи — 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Что делаем:

  1. Вначале разогреем духовку до 180 градусов.
  2. Затем возьмем плод среднего размера, хорошо вымоем и срежем крышечку.
  3. После удалим внутри все перепонки и семечки столовой ложкой.
  4. Засыплем внутрь вымытое пшено, добавим половину воды, поместим тыкву на противень и отправим его в духовку на 20 минут.
  5. Достанем тыквенный горшок, добавим сахар, соль, изюм, слегка перемешиваем.
  6. Вольем оставшуюся воду, посыплем ванильным сахаром.
  7. Сливочное масло порежем кусочками и положим сверху на начинку.
  8. На противень нальем немного воды и продолжим запекать еще 1,5 часа.
  9. Орехи измельчим, смешаем с медом и добавим уже в готовую кашу.

Рисово-пшенная каша, запеченная в тыкве с яблоками

Особую пикантность этому рецепту придают сочные яблоки. А сочетание риса и пшена сделает обед сытным и одновременно полезным.

В этот рецепт в конце приготовления можно добавить еще немного свежих ягод и фруктов. При желании яблоки можно карамелизировать со сливочным маслом и сахаром.

Понадобится:

  • Тыква – 1,5 кг;
  • Молоко – 500 мл;
  • Пшено – 1 ст.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Яблоки сладкие — 400 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымыть плод и острым ножом срезать верхнюю часть. Удалить все семена и перегородки.
  2. Рис залить кипятком на пять минут, пшено просто ополоснуть горячей водой.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой или дольками.
  4. Смешать в отдельной емкости крупы, сахар, соль и фрукты.
  5. На дно тыквы выложить сливочное масло, сверху на ¾ заполнить приготовленной начинкой.
  6. Залить содержимое молоком. Можно разбавить водой в соотношении 50/50.
  7. Тыквенный горшочек прикрыть срезанной крышечкой, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 60-80 минут.
  8. Выключить духовку и оставить в ней тыкву еще на 30 минут.
  9. При подаче украсить блюдо кусочками шоколада.

Как приготовить очень вкусную пшенную кашу в тыкве с сухофруктами и корицей

Восточная приправа придаст каше из пшена сладкий аромат, а высушенные плоды и ягоды помогут восполнять недостаток минералов и витаминов в организме.

Ингредиенты:

  • Средняя тыква – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Пшено – 1 ст.;
  • Тыквенная мякоть (для начинки) – 200 г;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар или мед – 2 ст. л.;
  • Сухофрукты (курага, изюм, вяленая груша) – по 50-70 г.

Инструкция:

  1. Берем средний плод, срезаем верх и удаляем все семечки столовой ложкой.
  2. Пшено промываем в холодной воде и засыпаем в тыквенный горшочек.
  3. Затем добавляем соль, мед или сахар и одну чайную ложку корицы.
  4. Курагу и вяленую грушу нарезаем такими же кусочками, как и изюм, и вмешиваем в пшено.
  5. Тыквенную мякоть режем маленькими кусочками и смешиваем с пшенной кашей.
  6. Накрываем импровизированную посудину срезанной крышечкой.
  7. Духовку включаем на 200 градусов. В противень наливаем воды на два сантиметра и ставим тыквенный горшочек.
  8. Запекаем полтора часа. Вода должна немного кипеть в процессе приготовления.

Перед подачей мягкую тыкву можно разрезать на четыре части, посыпать сухофруктами, полить медом.

Советы и рекомендации

  • Для запекания в духовке рекомендуется брать спелые плоды тыквы небольшого размера и ярко-оранжевого цвета.
  • Молоко в рецептах можно заменить сливками, это придаст блюду более нежный и сливочный вкус.
  • Чтобы уменьшить время приготовления можно заранее запечь отдельно тыкву, а затем (примерно через 30 минут) выложить в нее необходимые ингредиенты.
  • Пшенная каша будет намного вкуснее, если полить ее сиропом от варенья, медом, посыпать шоколадом, цукатами.
  • Чтобы сделать несладкое кушанье, в качестве добавки можно брать грибы, морковь, лук, кусочки мяса и чернослива, сыр Пармезан.

Пшенную кашу в тыкве рекомендуется употреблять и детям, и взрослым. В ее состав входит фтор, фосфор, железо и магний. Пшено в тыкве можно запекать и в мультиварке. Зимой такое блюдо будет особенно полезным, питательным и вкусным.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Пшенная каша в тыкве. Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете

Читайте также

Каша пшенная

Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу

КАША РИСОВАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЫКВЕ

КАША РИСОВАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЫКВЕ ПРОДУКТЫ• тыква весом 1,2–1,5 кг• 1 стакан риса• 1 стакан сметаны• 100 г сливочного масла• толченая корица и соль по вкусу• 1/4 стакана сахара• 1 стакан кишмиша с коринкой• 5 желтков и 5–6 взбитых белков.Срезать верхушку тыквы, выбрать

Каша пшенная

Каша пшенная КомпонентыПшено -1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено засыпать в большой керамический горшок, залить кипятком, посолить и положить масло. Горшок накрыть и поставить в духовку, варить кашу при

Пшенная каша

Пшенная каша Ингредиенты: 160 г пшена, 50 г сливочного масла, 1,1 л молока, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промойте крупу и переложите в мультиварку, затем залейте молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша». Каждые

Каша пшенная

Каша пшенная В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить до загустения. После этого поставить кашу на 40— 60 минут в духовку, чтобы она упрела.2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 ст. ложки масла,

Пшенная каша

Пшенная каша Ингредиенты650 мл молока,100 г пшена,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено промыть до прозрачной воды и выложить в мультиварку. Залить молоком, добавить сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выставить режим «Каша» или

Пшенная каша

Пшенная каша 1 стакан пшена,3? стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль. 1. Крупу промыть, выложить в чашу.2. Влить воду, добавить соль и масло. Гречка

Пшенная каша

Пшенная каша 160 г пшена, 1 ? –2 мультистакана тертой тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 480 мл воды или молока.Пшено промойте, всыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте молоко, сахар и соль. Тыкву натрите на крупной терке и

543. ПШЕННАЯ КАША

543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку

Пшенная каша

Пшенная каша Пшено – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить кипящей водой и держать на медленном огне в течение 25 минут. Когда крупа

Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве Состав: тыква — 1,5–2 кг, пшенная крупа — 3 стакана, вода — 2 стакана, молоко — 3 стакана, сливочное масло — 4–5 ст. л., соль по вкусу.Тыкву моют, срезают верхушку, очищают от зерен, промывают внутри. Затем наливают молоко пополам с водой (можно молока

Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве Состав: тыква – 1,5–2 кг, пшенная крупа – 3 стакана, вода – 2 стакана, молоко – 3 стакана, сливочное масло – 4–5 ст. л., соль по вкусу. Тыкву моют, срезают верхушку, очищают от зерен, промывают внутри. Затем наливают молоко пополам с водой (можно

Каша гречневая в тыкве

Каша гречневая в тыкве Ингредиенты1 тыква (среднего размера), 100 г гречневой крупы, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 100 мл воды, сахар, соль.Способ приготовленияКрупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Морковь нарубить,

КАША ПШЕННАЯ

КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль

Пшенная каша

Пшенная каша — пшено 1 мультистакан- молоко 3 мультистакана- вода 2 мультистакана- соль 1/2 ч.л.- сахар 2 ст.л.- сливочное маслокрупу нужно промыть до «чистой воды», положить в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла;включить режим «каша», по

ПШЕННАЯ КАША В ТЫКВЕ | Это интересная кулинария

Каша с интересной подачей, да ещё и кастрюлю мыть не нужно! Оказывается, что приготовить пшённую кашу на завтрак можно прямо в тыкве! Каша получается разваристая и сытная, с более насыщенным вкусом, чем та, которую готовят в кастрюле. Кроме того, количество тыквы в порции можно регулировать по желанию.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1: Итак, небольшую тыкву вымыть и острым ножом срезать крышечку со стопкой. Так как обычно тыквы имеют довольно жёсткую мякоть, будьте аккуратны, чтобы не поранить руки ножом. Тыквенную крышечку не выбрасывать.

ШАГ 1: Итак, небольшую тыкву вымыть и острым ножом срезать крышечку со стопкой. Так как обычно тыквы имеют довольно жёсткую мякоть, будьте аккуратны, чтобы не поранить руки ножом. Тыквенную крышечку не выбрасывать.

ШАГ 2: Чайной ложкой удалить внутренности тыквы (семечки и часть мякоти). Стенки должны в итоге остаться размером сантиметр-полтора.

ШАГ 2: Чайной ложкой удалить внутренности тыквы (семечки и часть мякоти). Стенки должны в итоге остаться размером сантиметр-полтора.

ШАГ 3: Пшённую крупу промыть под проточной водой до того момента, как сливаемая вода не станет прозрачной. Я всегда мою пшено в тёплой воде в сите прямо под краном.

ШАГ 3: Пшённую крупу промыть под проточной водой до того момента, как сливаемая вода не станет прозрачной. Я всегда мою пшено в тёплой воде в сите прямо под краном.

ШАГ 4: Пшёнку переложить внутрь тыквы.

ШАГ 4: Пшёнку переложить внутрь тыквы.

ШАГ 5: Курагу промыть и нашинковать мелким кубиком, выложить курагу поверх пшённой крупы.

ШАГ 5: Курагу промыть и нашинковать мелким кубиком, выложить курагу поверх пшённой крупы.

ШАГ 6: Добавить сахар и соль по вкусу. Всыпать щепотку ванилина.

ШАГ 6: Добавить сахар и соль по вкусу. Всыпать щепотку ванилина.

ШАГ 7: Влить в тыкву молоко.

ШАГ 7: Влить в тыкву молоко.

ШАГ 8: Тыкву накрыть импровизированной крышечкой и поставить в форму с бортиками выпекаться в течение сорока минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

ШАГ 8: Тыкву накрыть импровизированной крышечкой и поставить в форму с бортиками выпекаться в течение сорока минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

Каша получилась очень удачной. В меру сладкая и вязкая, с приятнейшим ванильным ароматом. Пшено успело полностью развариться и стать мягким. Курага добавила интересные сладкие акценты.
Мякоть тыквы также была полностью готова. Перед подачей я легко отделила её от стенок тыквы чайной ложкой.
Количество тыквы в порции можно регулировать по вкусу. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Можно слегка размять мякоть тыквы вилкой и смешать с самой кашей. А можно украсить кашу кусочками покрупнее.
В следующий раз попробую использовать или более жирное молоко, или и молоко и сливки в соотношении один к одному. По сахару получилось очень хорошо.
Подавать кашу со свежим сливочным маслом в расчёте примерно по пять грамм на порцию.
Подача каши в тыкве очень порадовала моих домашних. Думаю, что такая интересная подача сможет убедить попробовать эту вкусную и полезную кашу даже самых маленьких членов семьи, которые не очень-то жалуют каши, и пока не любят тыкву.
Приятного аппетита!

особенности и рецепты с пшеном

Каша в тыкве — оригинальное решение для любителей полезных и необычных блюд. В чём преимущество такого способа приготовления? Крупа, помещённая в овощной горшок, вбирает в себя максимум сока, лучше распаривается и получается удивительно мягкой и ароматной. Традиционно тыкву готовят с пшеном и молоком — получается очень вкусно всегда и у всех.

Как приготовить кашу в тыкве

Лучшая крупа для сочетания с тыквой — пшено. Каша получается золотистой, очень мягкой, сладковатой.

Что понадобится:

  • небольшая тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар и соль.

Как приготовить кашу:

  1. Срежьте верхушку тыквы, но не выбрасывайте: мы её используем в качестве крышечки.
  2. Выньте мякоть, оставив только стенки толщиной около 1 см.
  3. Удалите семена и плотные волокна. Оставшуюся тыквенную мякоть порубите ножом или натрите. Отмерьте 1 стакан.
  4. Внутрь тыквенного горшочка поместите измельчённую мякоть.
  5. Пшено промойте и обдайте кипятком, чтобы не горчило. Положите крупу в горшочек.
  6. Молоко закипятите, добавьте сахар и соль.
  7. Влейте жидкость в горшочек так, чтобы она не доходила до края около 2 см. Так каша на молоке не будет убегать.
  8. Положите сверху кусочек сливочного масла и накройте крышечкой.
  9. Конструкцию для запекания поместите на противень или постелите на дно духового шкафа лист фольги на случай, если молоко убежит.
  10. В духовке всё запекается около часа при 180 градусах. Затем нужно снять крышку и потомить блюдо ещё полчаса.
  11. Запечённая в духовке тыквенная каша готова, когда на её поверхности образуется румяная пенка.

Если тыквенная крышка прилегает неплотно, сначала постелите на горлышко кусок фольги.

Рецепт с морковью

Простой, но невероятно вкусный вариант пшёнки в тыквенном горшке с добавлением второго оранжевого плода — моркови.

Понадобится:

  • 1 тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • средняя морковь;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль.

Как сварить:

  1. Морковь измельчите на тёрке.
  2. Тыкву очистите описанным выше способом. Оставьте стенки толстыми — около 3 см.
  3. Мякоть мелко натрите.
  4. Промытое пшено и тёртые овощи поместите внутрь горшочка.
  5. Всыпьте соль и сахар по вкусу.
  6. Влейте молоко, чтобы оно закрывало 2/3 ёмкости.
  7. Запекайте в течение часа при 180 градусах.
  8. При подаче вместе с кашей вынимайте мякоть, которая запечётся прямо на стенках тыквы.

Каши из тыквы, запечённые а самом овоще, порадуют любого гурмана. Такие блюда нужно включать в меню не только для вкусового удовольствия, но и из-за пользы, которую несёт оранжевая мякоть организму.

Тыквенная каша в тыкве в духовке рецепт. Пшенная каша в тыкве. Пшенная каша в тыкве в духовке

Каши — замечательное блюдо на завтрак: прямо с утра мы получаем заряд энергии, насыщаем свой организм витаминами и другими полезными веществами.

Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой — всем хороша. Единственный недостаток, что готовится она сравнительно долго, как для буднего дня. К сожалению, многие из нас утром не имеют достаточно времени, чтобы выделить час-полтора на готовку. Так что в будние дни приготовление каши из тыквы и пшена в духовке можно перенести на ужин, ну, а в выходной побаловать себя любимой кашей с утра.

Каши с тыквой необыкновенно полезны. Ярко-оранжевый овощ довольно сладкий, так что тот, кого тревожит лишняя калорийность, может вполне обойтись без сахара. Остальным же можно добавить сахара, минимальное количество. Тыквенные каши хороши тем, что приготовить их можно с добавлением другой крупы. Недавно я готовила , ну, а сегодня расскажу, как приготовить пшенную кашу с тыквой в духовке.

Для приготовления нам понадобится не целая тыква, а только кусочек. Срежем с кусочков тыквы тонкий слой кожицы.

Пшенную крупу проверим на примеси, промоем несколько раз, затем зальем кипятком и выдержим в кипятке 2-3 минуты. Считается, что пшенная крупа может горчить, а эта нехитрая процедура обезопасит нас от этого.

Мякоть тыквы нарежем на кусочки или же натрем на терке. Сложим в ту форму, в которой будем готовить кашу в духовке. Готовить кашу таким образом можно в глиняных горшочках (порционных и крупных), керамической посуде, в посуде из огнеупорного стекла.

Всыплем промытое и ошпаренное пшено.

Зальем кашу молоком или же молоком пополам с водой. На этом этапе добавим и сахар (если вы его добавляете). Все содержимое должно не доходить до краев формы или горшочка сантиметра на 2.

Лучше всего, если ваша форма или горшочек — с крышкой. У меня крышки у формы нет, я закрою содержимое фольгой. При запекании содержимое кастрюли может вырываться наружу, поэтому форму можно поставить на противень или в большую сковороду. Такую форму, как у меня, рекомендуется ставить в холодную духовку, иначе она может треснуть. Температура в духовке не должна подниматься выше 220 градусов. Это тоже предусмотрено в правилах эксплуатации. Время запекания — примерно 1 час.

Готовую кашу перемешать. Кусочки тыквы станут настолько мягкими, что при перемешивании будут превращаться в пюре, и каша примет однородную консистенцию.

Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой удалась! Подавать ее нужно с маслом, при желании можно добавить мед и сухофрукты.

Пшено и тыква прекрасно сочетаются вместе. Их богатый химический состав позволяет считать это блюдо уникальным. Редко можно встретить продукт, который имеет столько положительных качеств. дает мощный заряд энергии, поэтому ее часто используют для восстановления сил после болезни. Эту солнечную крупу рекомендуют применять в пищу тем, у кого проблемы с сердцем, печенью, поджелудочной железой или нервной системой. Она прекрасно выводит из организма токсины и нежелательные продукты разложения антибиотиков. В наши дни при наличии большого количества сильнодействующих лекарственных препаратов это особенно актуально. Тыква тоже содержит в себе много редких витаминов, без которых переваривание организмом некоторых видов тяжелой пищи было бы затруднительным. Вместе эти два продукта представляют собой прекрасный тандем.

Все гениальное просто

Самый элементарный способ, позволяющий совместить крупу и необычное растение — это сварить их вместе. Очень вкусной получается в тыкве в духовке. Ее часто готовят в деревнях. Наши предки знали толк в еде, поэтому до сих пор мы восхищаемся необыкновенным вкусом и огромной пользой блюд, придуманных нашими бабушками. Каша пшенная в получается такой же вкусной, как и в русской печке. Особых секретов здесь нет. Для приготовления блюда потребуется совсем немногое: для 1 тыквы — 1 литр молока, 100 граммов сахара, 1 стакан пшена, 100 граммов масла сливочного, 1 чайная ложка пищевой соли.

Готовится все довольно просто.

  1. Спелую тыкву нужно хорошенько вымыть, высушить и срезать верхнюю часть возле стебля в виде крышки.
  2. Освободить плод от мякоти, аккуратно вырезав ее ножом и ложкой. Толщина стенки должна остаться 1-1,5 сантиметра.
  3. Семечки и волокна можно выбросить, а мякоть необходимо натереть на крупной терке. Для блюда потребуется только 1 стакан измельченного продукта.
  4. Пшено тщательно промыть, обдать кипятком и выложить в «горшочек» из тыквы.
  5. В отдельной кастрюле закипятить молоко с сахаром и солью. Горячей смесью следует залить крупу.
  6. Положить масло и аккуратно перемешать.
  7. Тыкву накрыть своей же «крышкой», уложить на противень и поставить в духовой шкаф.
  8. Через час «крышку» снять и продолжать тушить еще 1 часик. Содержимое на поверхности должно покрыться румяной коркой. Готовый продукт можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Каша пшенная в тыкве в духовке получится еще вкуснее, если изначально в смесь добавить изюм или цукаты. Но и без них тоже выйдет неплохо. Это блюдо из тех, которые не требуют, чтобы за ними следили постоянно. Каша пшенная в тыкве в духовке готовится чуть больше двух часов. Этого достаточно, чтобы крупа хорошо разварилась и вместе с остальными продуктами превратилась в ароматную мягкую смесь.

На любой вкус

Надо признаться, что тыква прекрасно сочетается практически с любыми крупами. Они отлично дополняют друг друга. Каша из тыквы с крупой может стать неплохим завтраком и дать необходимый заряд бодрости на целый день. Взять, к примеру, рис. Его маленькие белоснежные зернышки будут чудесно гармонировать с ярко-оранжевой тыквенной мякотью. Для такой каши потребуется: 7 ст. ложек риса, 0,5 килограмма мякоти тыквы, стакан молока, а сахар и соль лучше добавлять по своему вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Тыкву порезать кусочками произвольных размеров, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания огонь уменьшить и варить до готовности продукта.
  2. Промытый рис засыпать в кастрюлю с кипящей тыквой. Смесь уваривать до тех пор, пока крупа не будет полностью готова.
  3. Продукт посолить, добавить сахар и залить молоком. Как только масса вновь закипит, сделать огонь поменьше и оставить на 5-6 минут при постоянном помешивании.

Готовую кашу выложить в тарелку и обильно сдобрить маслом.

Техника в помощь хозяйке

Приготовить пшенную кашу с тыквой можно с помощью мультиварки. Весь процесс займет не больше получаса, а результат будет ничуть не хуже, чем в духовом шкафу или Для работы необходимо подготовить стакан воды, стакан пшена, 100 грамм сахара, 300 грамм тыквенной мякоти, 400 мл молока, чайную ложка соли и масло сливочное.

Готовится все в один прием:

  1. В емкость загрузить поочередно промытое пшено, воду, измельченную кубиками тыкву, сахар с солью и залить все молоком.
  2. Мультиварку закрыть плотно крышкой и установить таймер на 30 минут в режиме «Каша».

Осталось только немного подождать, а затем разложить ароматную массу в тарелки и добавить для аромата сливочного масла.

Осень — сезон тыквы. Если вы любите этот яркий овощ, то приготовьте такую простую и очень вкусную кашу. Ну, а если не любите, то советую вам её полюбить:) Есть сорта с мускатным вкусом и блюда, где вкус тыквы не очень выражен. За что же можно любить тыкву? За полезные вещества, которые содержатся в ней в большом количестве и низкую калорийность, например.

Необходимо:

  • Тыква — 700-1000г
  • Пшённая крупа — 1 стак.
  • Кипяток — 2 стак.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л. или можно использовать мёд (количество зависит от сладости тыквы и вашего вкуса)
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Ваниль — по желанию

∗ Можно сделать кашу ещё интереснее, добавив изюм, курагу и т.д.

Приготовление:

Пшено промыть, залить кипятком (этот кипяток не учитывается в рецепте), дать постоять минут пять, воду слить, можно ещё промыть.

Если в крупе появилась горчинка, то она пропадёт после такой предварительной подготовки.

Я очень люблю вот такой сорт тыквы, её мякоть не водянистая и имеет потрясающий цвет.

Очищаем от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками.

Крупу кладём в посуду, пригодную для запекания.

Отлично подойдёт керамическая, стеклянная или чугунная.

В крупу добавляем соль и сахар (или мёд), перемешиваем.

Сверху кладём кусочки тыквы и вливаем два стакана кипятка.

Можно и холодной воды, но тогда чуть больше времени уйдёт.

Накрываем форму крышкой.

Если крышки нет, то оберните фольгой.

Ставим в духовку (я ставлю в горячую на решётку) и запекаем кашу при температуре 200 градусов в течении примерно 1 часа .

Смотрите по своей духовке. Вода должна практически полностью впитаться.

Достаём из духовки, кладём сверху масло и оставляем кашу ещё минут на 20 отдохнуть под крышкой.

Тыква хороша тем, что хранится практически до весны, поэтому мы и имеем возможность всю зиму готовить себе разные блюда из этого очень полезного овоща.

Наверное, самым популярным блюдом из тыквы являются каши. Не так давно я готовила , ну, а сегодня вместе с вами я узнаю, как приготовить кашу в тыкве в духовке. Буквально вчера, готовя , я долго выбирала, в чем же мне ее запекать. В результате остановилась на керамической форме. Сегодня же мне посуда для каши не понадобится: сама тыква выступит в роли волшебного горшочка, в котором прекрасно можно приготовить не только кашу, но и какие-либо другие блюда.

Поистине волшебный овощ: в известной сказке тыква превращается в карету, а на нашей кухне — в аппетитный горшочек, который к тому же можно съесть.

Итак, готовим кашу в тыкве, запеченную в духовке…

Приготовить кашу в тыкве в духовке можно не только из пшенки, как это делаю я, но и из любой другой крупы.

С тыквы снимем верхнюю часть, открывая внутренность для наполнения. У меня тыква небольшая, используемая часть — весом всего 800 г.

Извлечем внутренности — семена и волокнистую часть. Если тыква более крупная, чем у меня, то нужно вырезать еще и слой мякоти, пока толщина стенок не будет около сантиметра. Мякоть можно добавить к каше. Но у меня тыковка и так маленькая, мякоть я уже не вырезала, а добавила отдельно от другого плода.

Немного мякоти, взятой от другого плода, натрем на терке или нарежем кусочками.

Мякоть вложим внутрь тыквенного горшочка.

Пшено промоем несколько раз и обдадим кипятком, чтобы крупа не горчила.

Крупу добавим в тыкву, зальем молоком и вложим кусочек масла. До края должно быть сантиметра два.

Вложим немного сахара.

Прикроем горшочек из тыквы верхней частью.

Для верности, если крышечка прилегает не плотно, можно сделать прослойку из пищевой фольги. Горшочек поставим в какую-нибудь форму или сковороду, чтобы не испачкать духовку, если содержимое тыковки будет проситься наружу. Ставим в духовку и запекаем часа полтора при температуре 180 градусов.

Запеченная в духовке в тыкве каша готова.

Извлекаем кашу из тыквенного горшочка, добавляем по желанию еще масла (кашу маслом не испортишь). Сам горшочек тоже можно съесть, сняв верхнюю кожицу.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может оказаться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу нужно несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать минут. Так получится нежнее и рассыпчатее, что нам и нужно. Для усиления вкуса крупы выбирайте тыкву с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью, например мускатный орех.И не жалейте масла для пшенной каши: количество этого продукта можно увеличить до столовой ложки на порцию. Добавьте его в каждую кастрюлю, прежде чем ставить в духовку, и подождите, пока блюдо не будет готово.

Пшенная каша с тыквой

Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Особенно хороши сухие завтраки. Однако чистая каша — это еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена ​​и заправлена.В этом рецепте используются сливки и тыква, которые …

Тыквенная каша с пшеном

Твердые тыквы все еще набирают вес, а маленькие тыквы уже созрели, и вы можете побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсин, ароматная) — 0,5 кг Пшено — 0,75 стакана Сахар — 0,5-0,75 стакана …

Пшенная каша на молоке с тыквой

Солнечная пшенная каша с молоком и тыквой — как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком — полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0.5 чайных ложек Су …

Пшенная каша с тыквой на воде

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пшенная каша с тыквой на воде. Приготовление: 1 час Порции: 6 ингредиентов Тыква — 750 г Вода — 3 стакана Пшено — 1,5 стакана Соль — 0,25 чайной ложки Масло (овощное) — 20 г …

Пшенная каша

Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил.Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Готовить: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты: Пшено — 1 стакан Вода — 2-2,5 стакана или Молоко — 2–3 стакана Сливочное масло —…

Тыквенная каша с пшеном (Старый рецепт)

Пшено — очень полезная крупа. Благодаря своему составу он обладает бесценным свойством — предотвращает отложение жира. А если в пшенную кашу добавить тыкву — незаменимый продукт в нашем рационе — то пользы от такой каши сложно переоценить…

Каша пшенная молочная

Пшенная каша на молоке — это полезный и вкусный завтрак. Приготовление: 30 минут Порции: 4 ингредиента Пшено — 200 г Молоко — 1 л Сливочное масло — 3 столовые ложки Сахар — 1 чайная ложка (по вкусу) Соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу) Рекомендации Налейте молоко в соусницу с толстым дном …

Пшенная каша для завтрака

Рецепт идеальной пшенной каши на завтрак с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Пшенная каша в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют питательные вещества, а сервировка блюд в горшочках очень эффективна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно варить …

Каша сладкая пшенная

Рецепт идеальной сладкой пшенной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Тыквенные оладьи с куриной печенью и пшеном (в духовке)

Из обычной тыквы должны получиться шикарные оладьи с куриной печенью и пшеном. Помимо тыквы используют картофель. Блюдо получается очень сытным — идеально подходит для обеда и ужина. Используются простые и доступные по цене изделия, поэтому вы можете …

Пшенная каша с картофелем и грибами

Сытная пшенная каша с картофелем и грибами — очень вкусное и оригинальное блюдо! Приготовление: 40 мин. Порций: 4 Ингредиента Пшенная крупа — 140 г Картофель — 500 г Шампиньоны — 300 г Лавровый лист — 1 шт.Душистый перец горошком — 2 шт. Соль — 0,75 чайной ложки Укроп свежий …

Пшенная каша с клубникой и мятой

Сделайте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Приготовление: 30 мин. Порции: 2 ингредиента Пшенная крупа — 90 г Свежая клубника — 100 г + для сервировки Свежая мята — 1 веточка + для сервировки Мед — 1 …

Духовка с тыквой

Идеальный рецепт тыквы в духовке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Тыква в духовке

Тыква, фаршированная мясом, картофелем, грибами. Запеченная в духовке тыква — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо. Ингредиенты Тыква — 5,4 кг Мякоть говяжья (вырезка) — 500 г Картофель — 1 кг Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 3 шт. Сметана — 4 ст.л.

Тыквенный отвар из проса — Готовим с Solee

中文 食譜

Количество порций: 3-4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Состав

  • 400 г тыквы
  • 60 мл риса Calrose
  • 60 мл клейкого проса
  • 10 красных фиников
  • 1 небольшой кусочек каменного сахара
  • 1440 мл воды

Инструкции

Прежде всего, вымойте рис, пшено и красные финики и отложите.Затем очистите и нарежьте тыкву кубиками (примерно 1,5 см).

Положите в кастрюлю рис, пшено, красные финики, нарезанную кубиками тыкву и керамическую ложку, налейте воду. Закройте крышку и доведите отвар до кипения.

После того, как отвар закипел, убавьте огонь до слабого и перемешайте деревянной ложкой в ​​одном направлении. Затем закройте крышкой и варите 15 минут. Я бы поместил палочку для еды над кастрюлей, чтобы отвар не переливался.

Рис и пшено будут приготовлены через 15 минут.Нарезанная кубиками тыква будет мягкой и легко сломанной.

Добавьте оставшуюся нарезанную кубиками тыкву и перемешайте отвар в одном направлении. Приготовленную тыкву превращали в отвар. Затем снова закройте крышкой и варите еще 5 минут.

Добавьте кусочек каменного сахара через 5 минут и снова перемешайте отвар в одном направлении. Теперь отвар должен быть довольно густым. Закройте крышкой и варите еще 5 минут. С этого момента обязательно следите за отваром, потому что отвар может прилипнуть к дну кастрюли за последние 5 минут из-за сахара.

Еще раз перемешайте отвар перед подачей на стол.

Этот слегка подслащенный отвар хорошо сочетается с жареным хлебом, булочками и блинами. Это любимый отвар моих детей. Надеюсь, вам это тоже понравится.

Советы по приготовлению:

  • Выберите правильный рис и пшено. Я использую рис Calrose и клейкое пшено, потому что отвар будет густым и гладким. Никто не любит водянистый отвар.
  • Сколько бы риса и проса вы ни использовали, добавьте 12 частей воды.И НЕ добавляйте воду в середине процесса приготовления. Это сделало бы отвар водянистым.
  • Чаще перемешивайте отвар до конца, чтобы он не загустел и не приставал к дну кастрюли.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Пшенная каша с тыквой доставка по Москве

Высокая нагрузка, товар временно недоступен.

350 р.

СОСТАВ:

Пшено, молоко, тыква

ЗНАЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ:

калорий = 629 ккал

белки = 21 г

жиры = 33 г

углеводы = 62 г

© 2020 «Галерея To Go».Все права защищены.

Пшенная каша с тыквенным пирогом — Makin ‘it Mo’Betta

Я пробовал разные зерна в течение последнего года или около того, и совсем недавно это было. Я не знал, что с этим делать, поэтому обратился к своему любимому источнику! Я пробовала подавать его как гарнир, как рис или кус-кус, но мне хотелось иметь и другие варианты. Так как я приготовила овсяные хлопья для тыквенного пирога и киноа из тыквенного пирога, я решила, что пшено для тыквенного пирога подойдет!

Было сытно, сытно и очень вкусно! Я думаю, что овсянка всегда будет моей любимой «кашей» (потому что я не считаю крупу кашей.Крупа всегда будет номером один с этой южной галочкой!), Но это было приятным изменением, в котором всего 2 грамма жира (без насыщенных), 9 граммов клетчатки и 7 граммов белка на порцию! Не говоря уже о других витаминах и минералах. Так что … на мой взгляд, это довольно полезная каша. (И это без глютена!)

Тыквенный пирог Пшенная каша

1/2 стакана проса, сырого
1 1/3 стакана воды
1/3 стакана тыквенного пюре
1 1/2-2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
кленовый сироп, мед или коричневый сахар — по вкусу, спайны, грецкие орехи и т. Д. необязательно)

молоко или сливки для заправки (по желанию)
  • Смешайте пшено и воду в сотейнике.Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • Добавить тыквенное пюре и приправа для пирога. Перемешайте и дайте покипеть еще 10-15 минут, пока пшено не станет мягким, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воду. (Количество воды будет зависеть от личных предпочтений относительно консистенции. Я позволяю воде впитаться, а затем добавляю молоко, когда готово.)
  • При желании добавьте немного подсластителя и подавайте, сбрызнув сиропом или медом и орехами, если используете.Поджаривание орехов пекан действительно придает им чудесный вкус, но я пропустил этот шаг, потому что был голоден! Вы также можете добавить молоко или сливки — как вам нравится каша!
  • По этому рецепту рассчитаны на 2 порции. При разогреве добавьте воды или молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Он хорошо разогревается и не становится таким «мягким», как разогреваемая овсянка.

Источник рецепта:

Кто-нибудь еще пробует новую еду? Я пытаюсь уменьшить количество глютена в своем рационе, просто чтобы посмотреть, влияет ли это на то, как я себя чувствую.В некоторые дни у меня все хорошо, а в другие дни… не очень!

Я могу подключиться в любое из следующих мест — (понедельник),,,, (вторник),,,, (среда),,,, (четверг),, (пятница),,,,,,

Легкий тыквенный суп с пшеном в тыквенных мисках • Happy Kitchen

Легкий тыквенный суп с пшеном, подаваемый в тыквенных мисках, питательный и успокаивающий, но без глютена и веганский! Для этого рецепта не нужен блендер!

Идея супа принадлежит моему мужу.Он сказал, что, если мы объединим в супе три разных вида тыквы? Их текстуры дополняют друг друга, поэтому суп будет ломким, сливочным и хрустящим одновременно! Именно то, что нужно для идеального баланса текстур.

Мне нравится эта идея, поэтому я решил объединить кусочки ореховой тыквы, пюре из сладких клецок и спагетти из тыквы. Этот легкий тыквенный суп не может быть лучше! Добавление куркумы, шалфея и проса придало ему дополнительный аромат, цвет и текстуру.Подавайте этот суп в тыквенных мисках к праздничной трапезе в День Благодарения и, поверьте, ваши гости будут более чем впечатлены!

Я приготовил для вас все веганское меню на День Благодарения, от закуски , супов и салатов до основных блюд , сторон и десертов .

Кроме того, для этого супа не нужно использовать блендер! Он веганский, без глютена и очень питательный!

Если вы любите тыкву и простые рецепты, этот легкий тыквенный суп для вас.Я не имею ничего против сливочных тыквенных супов, таких как мой суп из жареной мускатной тыквы или жареных кабачков из спагетти на ужин. Фактически, эти два рецепта — одни из самых популярных на моем сайте на данный момент!

Но, как говорит мама, совершенству нет предела! Мне нравится экспериментировать со знакомой едой, находя инновационные решения для вещей, которые существуют уже много лет. Так я делаю традиционные рецепты более питательными и полезными и придаю им творческий оттенок.

Мне также нравится создавать новые рецепты, которых еще никто не делал.Если вы хотите узнать, как я это делаю (и как ВЫ можете это делать), используя действительно простую формулу, скачайте мою бесплатную электронную книгу «Как готовить без рецепта». На прошлой неделе я получил электронное письмо от читательницы о том, насколько полезной была для нее книга, и она полностью помогла мне!

Я написал эту книгу, чтобы помочь вам ориентироваться на кухне, не полагаясь на пошаговые рецепты и постоянные измерения. Проявите творческий подход и станьте шефом собственной кухни! Я хотел бы знать, что вы думаете об этом, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии или отправлять мне свои отзывы по электронной почте.Я всегда рада общению со своими читателями!

Как легко приготовить тыквенный суп с пшеном в тыквенных мисках

Итак, вернемся к моему легкому тыквенному супу с пшеном. Что вам нужно сделать, так это сначала зажарить тыкву. Если вы планируете использовать сладкие тыквы для пельменей (или любые другие тыквы среднего размера) в качестве сервировочных тарелок, вам понадобится одна тыква на порцию плюс еще одна тыква для пюре из тыквы. Кроме того, я использовал 1/2 тыквы для спагетти и 1/2 тыквы из орехов.

Если вы не большой поклонник чистки и измельчения сырых кабачков из мускатного ореха (он довольно жесткий, поэтому суп не назовешь «легким»), запеките его вместе с другими. Наша цель — смягчить его, но не слишком сильно, чтобы его можно было легче и быстрее чистить и нарезать.

Первое, что нужно сделать, это разрезать тыкву пополам и удалить семена мерной ложкой. Если вы используете тыкву как миску, срежьте с нее верхушку и удалите семена. Выложите тыквенные тарелки, 1/2 тыквенных спагетти, 1/2 тыквенных орехов и половинки сладких пельменей (или хоккайдо) на противне, выложенном пергаментной бумагой.Посыпать небольшим количеством соли и черного перца, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке около 30 минут. Через 20 минут выньте тыкву из духовки, дайте ей немного остыть, затем очистите и нарежьте.

Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном среднего размера и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, измельченный шалфей и кусочки мускатной тыквы в течение нескольких минут. Добавьте куркуму, молотый перец и воду и доведите до кипения.Добавить пшено, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут. Когда другие тыквы будут готовы, соскребите мякоть спагетти на пряди вилкой. Отрежьте сладкие клецки или любую тыкву, которую вы используете для пюре, ложкой и разомните вилкой. Добавьте в суп. Готово! Блендер не нужен!

Подавайте этот легкий тыквенный суп в тыквенных мисках, чтобы получить дополнительный эффект «вау»! Приправить солью и черным перцем по вкусу и украсить тыквенным маслом, свежим шалфеем и тыквенными семечками.См. Рецепт ниже для более подробной информации:

Легкий тыквенный суп с пшеном в тыквенных мисках

Легкий тыквенный суп с пшеном, подаваемый в тыквенных мисках, питательный и успокаивающий, но без глютена и веганский! Для этого рецепта не нужен блендер!

Кухня Американская, Европейская
  • Если вы планируете использовать тыквы для сладких пельменей (или любые другие тыквы среднего размера) в качестве сервировочных тарелок, вам понадобится одна тыква на порцию. Срежьте ботву и удалите семена мерной ложкой.Пропустите этот шаг, если не планируете использовать тыкву в качестве миски.

  • Разогрейте духовку до 200 C или 400 F. Разрежьте сладкие клецки среднего размера (или небольшую тыкву Хоккайдо), спагетти и тыкву пополам и удалите семена мерной ложкой.

  • Разложите тыквенные миски (если используете), 1/2 тыквенных спагетти, 1/2 тыквенных орехов и половинки сладких пельменей (или хоккайдо) на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпьте небольшим количеством соли и черного перца, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте около 30 минут.

  • Через 20 минут выньте тыкву из духовки, дайте ей немного остыть, затем очистите и нарежьте.

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюле с толстым дном среднего размера и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, измельченный шалфей и кусочки мускатной тыквы в течение нескольких минут. Добавьте куркуму, молотый перец и воду и доведите до кипения. Добавить пшено, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *