Кефаль приготовление: Кефаль в духовке — 1000.menu

Содержание

Изумительный рецепт приготовления кефали для гурманов

Полезные свойства кефали

Кефаль – ценная промысловая рыба, имеющая нежное белое мясо, содержащее не только особые жиры, но и много витаминных элементов, защищающих от развития инсультов, инфарктов и заболеваний сердца. Рыба в своем составе (как моллюски и другие обитатели морских глубин) содержит вещество Омега-3. Оно имеет огромное значение для нормальной работы всей кровеносной системы, защищая от закупорки сосудов (и снижая кровяное давление). Полезна кефаль и при проблемах с пищеварительной системой (особенно с кишечником). Очень рекомендуется продукт к употреблению лицам пожилого возраста, для которых приготовление кефали лучше ограничить запеканием в духовке и отвариванием.

Блюда из кефали

Вкусна эта рыба не только в обжаренном виде. Очень часто она запекается и тушится с добавлением овощей, грибов в различных соусах, бульонов, вина. Использование различных специй позволит с каждым новым блюдом испытать новые вкусовые ощущения и почувствовать неповторимые ароматы. Популярна кефаль также в копченом и вяленом виде. При этом варианте обработки рыба не потрошится. Имеется также небольшой секрет: перед подготовкой рыбы к термической обработке не стоит ее солить — так мясо потеряет сок и станет жестче. Предлагаем новый рецепт приготовления кефали, в котором сочетаются несовместимые ингредиенты – рыба, копченый бекон и вино.

Необходимые ингредиенты для четырех порций

— рыба кефаль красная – 4 шт. средних размеров;

— копченый бекон – 4 тонких ломтика;

— сухое белое вино – 150 мл;

— зелень: петрушка, кинза, укроп;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— оливковое масло;

— соль;

— молотый душистый перец;

— розмарин или тимьян.

Рецепт приготовления кефали

  1. Подготовьте рыбу. Выпотрошите, удалив внутренности, и хорошо промойте под проточной водой, отрежьте голову. Затем, аккуратно разрезав вдоль брюшка, разверните филе и удалите хребет.

  2. Приготовьте соус для фарширования. Нарежьте мелко зелень и чеснок, приправьте перцем, солью и оливковым маслом. Перемешайте продукты.

  3. Обильно намажьте полученной массой приготовленное филе. Сложите рыбу вдвое, придав ей обычный вид.

  4. Взяв ломтик бекона, заверните в него кефаль.

  5. Уложите в смазанную оливковым маслом форму и залейте вином. На каждую рыбку положите по веточке розмарина.

  6. Запекайте 15-20 минут в разогретой духовке (при температуре 200 градусов).

  7. Украсьте готовое блюдо кедровыми орешками и лимоном. Подавайте с овощным рагу, картофелем или листьями салата.

Варианты приготовления

Вы можете несколько изменить рецепт приготовления кефали, например, при другом составе соуса. Исключите чеснок, заменив его на овощи — морковь, болгарский перец. Или возьмите другие приправы и зелень. Рыбу можно не только запекать в духовке, но и готовить на гриле или на сковороде, накрыв крышкой. Главное, в чем не меняется рецепт приготовления кефали – это использование в качестве «шубки» для рыбы копченого бекона, а маринадом является сухое белое вино. Настоящие гурманы по достоинству оценят это изысканное рыбное блюдо. Приятной дегустации!

Кефаль черноморская рецепты приготовления. Что приготовить из кефали

Уже прочитали: 44170 раз

«Шаланды, полные кефали» — помните, эту фразу из песни Марка Бернеса? Каждый раз, отдыхая в Крыму или Одессе, вспоминается именно эта песня. И не спроста. Кефаль в южных черноморских водах буквально кишит. Что приготовить из кефали и что такое шкара , а также видео рецепт кефаль под маринадом читайте далее.

Что приготовить из кефали?

Рыба кефаль — обитательница южных морей. Особенно вкусна кефаль из Азовского и Черного морей. Она отличается от других замечательным специфическим вкусом. Кефалька хороша, когда ее выловили ранней весной или поздней осенью. Более крупная, но с меньшим жирком кефаль плавает в Каспийском море.

Самая крупная из кефалей — это лобан , у него красная мелкая икра, популярная в засолке и жарке. Внутри рыбины, под слоем кожи и мяса у кефали лежит слой «сала», необыкновенно нежное и вкусное. Повара весьма ценят его в блюдах из рыбы.

Мясо кефали белое, практически без костей. На южных базарах и рынках кефаль продают в соленом, копченном, вяленном и сушеном виде. Но вкуснее кефаль копченая и лучше не потрошенная. Если вы любите отдыхать на черноморском побережье, то наш совет для вас: обязательно приготовьте кефаль сами !

Готовить ее можно точно также как и обычную рыбу. С той лишь разницей, что аромат и вкус блюда будут восхитительными. Найти свежую кефаль, прямо из шаланд совершенно не сложно.

В любом, даже самом маленьком морском городке, есть причал или рыбацкий порт. Рыбаки с него уходят в море, чтобы наловить рыбы к ужину. Вы удивитесь, но там можно эту рыбу и купить. Кефаль, пеленгас, барабулька, катран и другие рыбы блестят в сетях у местных рыбаков.

Практически каждый из них с радостью продаст пару-тройку рыбешек. Обычно продают рыбаки кефаль поштучно, в любом случае цена выйдет в разы дешевле замороженной с магазина. Живую рыбу желательно чистить самостоятельно, так надежнее.

А далее на ваш вкус и кухонные возможности. Кефаль варят, тушат, запекают, готовят уху, шашлык, фаршируют. Фантазия безгранична. Самый подходящий вариант для туристов – приготовление кефали на костре.

Выпотрошенную рыбу запекают на решетке, гриле, или разделав на кусочки, кефаль нанизывают на шампура. Соль и перец по вкусу. Лимон или другие маринады в шашлыке из кефали будут лишними.

Есть еще одно простое блюдо из кефали – шкара

Рыбацкая шкара — это старинное блюдо, которое готовится только из свежевыловленной нежной, жирной рыбы, без костей. Когда-то давно рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена прошли и шкару стали подавать в ресторанах. Характерно это блюдо для черноморского побережья Украины — Балаклавы, Одессы, Ялты, Алушты.

Путешествуя по берегам Черного моря, великий русский писатель Александр Куприн долгое время жил в Балаклаве, там в своих «Листригонах» писал про шкару и назвал ее «самым изысканным кушаньем местных гастрономов».

Итак, Шкара из кефали.

Шкара из кефали

Ингредиенты:

В идеале шкару готовят из рыбы и лука, больше ничего не добавляют и не заливают водой.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить выпотрошить. Если рыба мелкая, то ее целиком выложить в форму или сковородку. Если рыба крупная, то нарезать на куски, голову убрать.
  2. Лук нарезать крупными кольцами. Выложить на кефаль, посолить, поперчить.
  3. Затем второй слой рыбы и лука. Не забывать присаливать и перчить.
  4. Примять руками.
  5. Закрыть сковороду крышкой. Поставить на малый огонь и тушить около 20 минут. Готовую шкару подавать вместе с луком. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель. А холодная шкара отличная закуска к пиву.

Говорят, что вкуснее шкара выходит из другой рыбы тех же морей – барабульки. Ее даже называют королевой шкары. Но это отдельная тема и о той рыбе вы узнаете в следующей статье. Много чего можно приготовить из кефали, но попробуйте еще одно необычное блюдо южных курортов.

Уха из кефали по-черноморски

Ингредиенты:

  • 400 грамм кефали
  • 2 моркови
  • корень сельдерея
  • лук репчатый
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1\2 ст.л. муки
  • молотый перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Овощи и коренья измельчить, отварить в подсоленной воде с растительным маслом. Муку залить холодной водой, размешать, влить в овощной бульон.
  2. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову. Выложить в бульон. Варить уху около 20 минут.
  3. Готовую уху по-черноморски приправить перцем и зеленью петрушки. Подавать со свежим еще теплым пшеничным хлебом.

Кефаль с овощами по-турецки

Ингредиенты:

  • 2 кефали
  • 4 крупных помидора
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Кефаль выпотрошить, почистить. Разрезать вдоль по хребту. Промыть.
  2. Посолить и поперчить. Лук, помидоры и пер

Малосольная кефаль в маринаде – аппетитная закуска

Что может быть лучше, чем кусочек малосольной кефали с кусочком черного хлеба и отварной картошечкой? Маринованная рыбка, приготовленная этим способом, долго на вашем столе не залежится.

Хочу предложить оригинальный рецепт закуски из вкусной и жирной рыбки. Готовить будем морскую кефаль. По размеру эта рыба не крупная, около 60 см. Попадаются иногда и более крупные экземпляры, которые предпочтительнее жарить кусочками или запекать. Рыбку помельче лучше всего засолить в специально приготовленном маринаде. Усилий потребуется немного, зато результат непременно заставит облизнуться! Слишком соленую рыбу мои домочадцы не любят, поэтому я предпочитаю делать малосольную кефаль. Рыба получается нежная и жирная, а главное – это очень аппетитная закуска.


Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: засолка в маринаде.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 24 ч

Ингредиенты:

  • кефаль – 4 шт.
  • укроп
  • лук

для маринада на 0,7 литра очищенной воды:

  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 3,5 ч. л.
  • душистый перец – горсть
  • гвоздика – 3 шт.
  • горчица в зёрнах – 1 ч. л.
  • лист лавра – 3 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 50 мл
  • яблочный уксус – 25 мл.

Приготовление

  1. Сполосните кефаль, удалите жабры и шелуху. Немного надрежьте брюшко со стороны головы. Внутри мало кишок, в основном жирок, который придает вкус этому блюду.
  2. Порежьте каждую рыбку порционными кусочками. После этого рыба быстрее промаринуется.
  3. В миску налейте чистой воды, доведите до кипения. Всыпьте соль и сахар, специи. Варите пряный маринад 3-5 минут. Затем налейте растительное масло и яблочный уксус. Оставьте маринад на 30 минут, чтобы он остывал.
  4. Подготовленную кефаль переложите в контейнер, добавьте нарезанный репчатый лук и укроп.
  5. Залейте маринадом кусочки рыбы, закройте крышкой. Ставьте мариноваться кефаль на ночь в холодильник.
  6. На следующий день вынимайте готовую малосольную рыбу и можно её сразу подать на стол с печёной картошкой и свеклой.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сахара для приготовления маринада можно использовать мед, а яблочный уксус можно заменить 50 мл лимонного сока.
  • В следующий раз замаринуйте красную рыбу. Вот рецепт на примере горбуши.

Автор: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Кефаль — польза, как выбрать и приготовить, где водится

Рыба кефаль – недооцененный продукт, хотя по своим вкусовым и пищевым качествам не уступает семге, форели или лососю. Сегодня речь пойдет о ее пользе, среде обитания, способах приготовления.

Что за рыба кефаль

Кефаль – относится к самым популярным морским рыбам, хотя может обитать и в пресной воде. Вытянутое серебристое тело кефали покрыто крупной и округлой чешуей, на брюшке и спине имеется по два плавника.

Кефаль может достигать до 90 см. в длину, а вес до семи килограмм. Питается в основном зоопланктоном и беспозвоночными, но основная пища – это придонный ил, который богат всеми необходимыми питательными веществами для роста и жизнедеятельности этих рыб.

Где водится кефаль?

Рыбки из семейства кефалевых обитают почти во всех теплых морях. На территории нашей страны ее можно встретить в Черном, Азовском, Японском, Каспийском марях. Обитает в основном в открытом море, дельтах рек и лиманах.

Нередко во время нереста заходит в пресные водоемы, но на зиму всегда возвращается в привычное ей море. Самая вкусная кефаль считается та, которая было выловлена в Азовском или Черном морях, начале весны или в конце осени.

Сколько калорий в 100 гр. кефали

Рыбку можно смело отнести к низкокалорийным продуктам, так как она содержит всего 124 ккал на 100 гр. веса. Отварное мясо уже – 115 ккал., жареное – 187 ккал, тушеное – 79 ккал.

Состав рыбки

Больше всего из витаминов эта рыба содержит – Витамина А, Витамина С, Витамины группы В. Из полезных элементов можно выделить – калий, фосфор, натрий, магний, кальций, железо, цинк, марганец.

БЖУ на 100 гр. – Белки (18 гр.), Жиры (2 гр.), Углеводы (0).

На заметку! Употреблять кефаль можно 2-3 раза в неделю. Переваривается она в организме человека чуть более трех часов.

Полезные свойства

1. Витамин А крайне необходим для остроты зрения и улучшения состояния коже.

2. Витамины группы В помогут уменьшить «плохой» холестерин, улучшит работу сердца и печени, а также помогает в снижении веса. Регулярное употребление укрепит и почистит стенки сосудов, снизит артериальное давление.

3. Фосфор необходим правильной работы почек, способствует росту и укреплению костей, для стабилизации нервной системы.

4. Жирные кислоты улучшают работу мозга, препятствуют образованию инфарктов и инсультов, развитию атеросклероза.

5. Рекомендуется употреблять людям, страдающим депрессией, а также психическими заболеваниями.

6. Можно употреблять пожилым людям, маленьким детям, беременным и кормящим, людям с заболеваниями кишечника и страдающим от ожирения.

Как выбрать кефаль?

Не у все есть возможно приобретать свежую рыбу. Тогда самый лучший вариант – это свежезамороженная, т. е. замороженная в течение двух суток после улова.

1. При покупке обратите особое внимание на упаковку, дату заморозки, время и место улова, а также правильность хранения.

2. Большое количество льда говорит о том, что рыбу несколько раз размораживали и затем замораживали.

3. Обратите внимание на внешний вид (без повреждений и пятен) и запах.

4. Обратите внимание на глаза (не мутные), жабры (не темные), рот должен быть закрыт.

Как лучше приготовить рыбу?

Самый частый вопрос у покупателей – много ли костей у этой рыбы? Так вот! Кефаль, как многие морские рыбки имеет нежное белое мясо и практически без костей. Есть небольшое количество крупных косточек, которые легко отделяются от мяса.

Ценится мясо кефали за большое количество белка (около 20%) и полное отсутствие углеводов. Если рыба была приобретена в замороженном виде, то разморозка должна проходить естественным способом. Если положить эту рыбу в теплую воду для размораживания, то мясо потеряет значительную часть полезных свойств.

Самая полезная кефаль для организма, конечно, свежая, которую выловили не более двух суток до момента приготовления.

Рыбку можно жарить, варить уху, запекать в духовке, тушить, мариновать, солить, коптить. Она хорошо сочетается с картофелем, рисом, овощами.

Чтобы легче было очистить чешую, надо залить рыбу кипятком буквально на одну минуту.

Если решили рыбу запекать в духовке, лучше ее отварить предварительно буквально 10-15 минут, а затем отправить в разогретую до t=180 С духовку. Тогда мясо будет нежное и сочное.

Рекомендуется употреблять рыбу в запеченном или отварном виде (особенно пожилым людям) с крупами, красными и зелеными овощами.

Вред и противопоказания кефали

У этой рыбки практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, которая может спровоцировать аллергическую реакцию.

Обязательно следите за качеством рыбы. Если рыба свежевыловленная, то обратите внимание на наличие гельминтов! Чтобы не заразиться, надо обязательно хорошо осмотреть каждую рыбку, почистить, обработать от паразитов.

Источник

Еще статьи из рубрики “Польза и вред продуктов”

Кефаль на сковороде. Кефаль — рецепты вкусного приготовления Черноморской Кефали

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для обычного обеда или ужина. Готовится эта жирная рыбка очень легко и просто. А еще в ней мало костей, что особенно приятно.

Кефаль — довольно жирная рыбка со специфическим вкусом. Поэтому при приготовлении обязательно добавляйте специи. Хочу предложить вам воспользоваться рецептом приготовления кефали, жаренной на сковороде. Рецепт простой и легкий, справится с ним даже начинающая хозяйка. Благодаря специям и луку кефаль станет особенно вкусной и ароматной. При жарке вместе с луком можно добавить свежую зелень. Ну что, простой рецепт кефали, жаренной на сковороде, перед вами, будем готовить?

Количество порций: 4-5

Простой рецепт кефали, жаренной ны сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Кефаль — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Специи для рыбы — 1 Чайная ложка (если нет специального набора специй, смешайте пряные сухие травы: розмарин, тимьян, укроп и петрушку)
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Для начала чистим и хорошо промываем рыбу.
  2. Хорошенько посыпаем её солью и специями.
  3. Обваливаем каждую рыбку в муке.
  4. И выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне.
  5. В это время чистим и нарезаем полукольцами лук.
  6. Когда рыба обжарится с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем ее и посыпаем сверху подготовленным луком. Уменьшаем огонь под сковородкой, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рыбка не станет румяной и с другой стороны, а лук не станет прозрачным.

Для начала купить свежайшую кефаль на рынке. Там же определиться с желаемым размером и числом рыбок на порцию. Как показала практика, на черноморском рынке, по меньшей мере, можно встретить кефаль, расфасованную по размерам на 4 группы. Для взрослого будет достаточно 2-3 рыбин небольшого размера. Это если к жареной кефали будет гарнир и хорошее белое вино.

Рыбу самостоятельно почистить и выпотрошить под п

Как солить кефаль в домашних условиях


как засолить кефаль в домашних условиях. Спасибо заранее. — 3 ответа



Автор Весна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецептик: как засолить кефаль в домашних условиях. Спасибо заранее. и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Григорьева[гуру]
Провисной посол
Применяется для засола жирных морских видов рыб ( скумбрия, кефаль, сардина) . Рыба подвешивается в емкости на поперечных прутьях в соляном рассоле так, чтобы тушки не давили друг на друга. Плотность рассола определяется с помощью сырой картофелины: она не должна тонуть. Через 5-7 дней рыба готова.
А вам именно засолить надо? А то есть хорошие рецепты …
Жареная кефаль в кисло-сладком маринаде.
Способ приготовления : Нарежьте рыбу на мелкие куски. Легко обваляйте в муке, и обжарте на оливковом масле с двух сторон на слабом огне. Приправте солью, затем поместите в сотейник или стеклянную посоду. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и аккуратно оварите лук, морковь до бледно-золотого цвета и мягкой консистенции. Они не должны быть коричневыми. Затем нужно добавить шафран, варить еще минуту, затем добавить лавровый лист, уксус, вода и сахар. Оставте на минимальном огне и накройте крышкой. Готовить в течение 5 минут, Затем рыбу залейте этим горячим маринадом . Перед подачей, рыбе.. .
Рулетики из кефали и кабачков.
Способ приготовления : Филе кефали вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нарезать полосками шириной примерно 3 см Свернуть каждую полоску рулетом кожей внутрь. Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Вскипятить в широкой кастрюле подсоленную воду и опустить в нее кабачки на 3 мин. Переложить шумовкой в миску с холодной водой, затем выложить на бумажные салфетки. Свернуть ленты из кабачков в рулетики. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой. Приготовление маринада : Смешать уксус, лимонный сок и мед. Взбить венчиком, вливая небольшими порциями оливковое масло. Помидоры и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры разрезать.. .
Наталия Григорьева
Мастер
(1275)
Да, просолится, я еще добавляю щепотку молотого имбиря.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Малосольная.
Кефаль промыть, удалить жабры и внутренности, еще раз промыть в подсоленной воде (2 ст. ложки на литр воды) , засыпать соль в брюшко и жаюры, положить брюшком вверх в эмалированную посуду и залить рассолом (200 г соли на 1 л в

Фаршированная красная кефаль с фисташками и апельсином (Triglie ripiene) — Stefan’s Gourmet Blog

Сарде а Беккафико — известное традиционное блюдо Сицилии. Сардины фаршируются панировочными сухарями, изюмом, кедровыми орешками и запекаются в духовке с апельсиновым соком. В Cala del Citro шеф-повар приготовил блюдо из красной кефали, которое напомнило мне об этом; вместо кедровых орехов он использовал фисташки. Комбинация работает очень хорошо, особенно когда подается с салатом из фенхеля. Вот моя версия этого очень элегантного и ароматного блюда.

Для презентации попросите продавца поймать кефаль. Это означает разделку кефалей таким образом, чтобы два филе оставались прикрепленными друг к другу. Хвост тоже оставляем.

Состав

На 4 порции

4 кефали весом около 300 граммов (0,66 фунта) каждая, с маслом (так что в итоге вы получите около 600 граммов (1,3 фунта) филе)

40 граммов (4 столовые ложки) фисташек

20 г (2 столовые ложки) изюма, смоченного в теплой воде и высушенного

30 г (6 столовых ложек) панировочных сухарей из черствого хлеба

500 мл (2 чашки) домашнего рыбного бульона, желательно из кефалей и костей кефали

сок и тертая цедра 1 апельсина

1 столовая ложка свежей плоской петрушки

соль и молотый черный перец

Оливковое масло первого холодного отжима

сырой фенхель, тонко нарезанный и заправленный оливковым маслом первого холодного отжима и солью

Инструкции

Нарезать фисташки грубо и поджарить их в духовке при 180 ° C / 350F до золотистого цвета, около 8 минут.

Удалите все кости, которые остались в кефали, с помощью пинцета, прощупывая их кончиками пальцев.

Удалите корку с черствого хлеба и крупно нарежьте его…

… затем положите в кухонный комбайн…

… и обработать, чтобы получить панировочные сухари.

Смешайте панировочные сухари, петрушку, изюм, фисташки и тертую цедру апельсина в миске. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Выдавить сок из цедры апельсина.

Перемешайте, чтобы содержимое миски перемешалось, затем добавьте столовую ложку апельсинового сока и снова перемешайте.

Добавьте достаточно оливкового масла первого холодного отжима…

… сделать начинку кремообразной.

Для соуса доведите рыбный бульон до кипения…

… добавить оставшийся апельсиновый сок…

… и дать закипеть…

… пока соус не загустеет. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Если апельсин был недостаточно сладким, возможно, вам придется добавить щепотку сахара.

Тем временем разогрейте духовку до 225 ° C / 440 ° F. Смажьте кожу кефали оливковым маслом и приправьте солью.

Разложите кефаль на противне с пергаментной бумагой, приправьте солью и положите сверху начинку.

Закройте кефаль и закрепите зубочистками.

Выпекайте при температуре 225 ° C / 440 ° F, пока кожа не станет хрустящей, а кефаль не будет готовиться, 10–15 минут.

Подавать фаршированную кефаль с салатом из простого фенхеля (заправленным только солью и хорошим оливковым маслом первого холодного отжима) и ложкой соуса.

Сочетание вин

Хорошо сочетается с полнотелым итальянским белым, таким как Верментино из Сардинии. В блюде много аромата, поэтому вино тоже должно быть ароматным.

Воспоминания

Кроличья ножка, хрустящая снаружи, но сочная и нежная внутри, с жареной тыквой и чечевицей — сезонное и вкусное блюдо.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

углеводов в кефале — NutrientFacts.com

Кефаль: углеводы

Кефаль, приготовленная (1 филе)

0

Кефаль, сырая (1 филе)

0

Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA

Посмотреть полную этикетку о пищевой ценности кефали

Этикетка с информацией о пищевой ценности кефали

Посмотрите полную этикетку с информацией о пищевой ценности кефали.Этикетка кефали будет выглядеть так же, как на упаковке молока. На наших этикетках содержится более 30 пищевых продуктов, включая холестерин, натрий, витамин А, витамин С, белок и многое другое.

Значения углеводов в аналогичных продуктах

20

0

Палтус атлантический и тихоокеанский, приготовленный (10 унций)

0

Селедка атлантическая, Киппед (10 унций)

0

0

0

0

0

Кефаль , Вареная (10 унций)

0

0

Окунь, приготовленный (10 унций)

0

Щука, Северная, Приготовленная (10 унций)

0

Минтай, Атлантический, Приготовленный (10 унций)

0

0

0

6

0

0

Инструменты

Пищевая ценность кефали

Чтобы получить полную информацию о пищевых продуктах кефали, посетите нашу страницу с фактами о кефире. На этой странице вы можете изменить отображаемое количество кефали на другое. После этого используйте RecipeBuilder , чтобы добавить продукт в сохраненный список, содержащий до 25 ингредиентов. После того, как все ингредиенты будут объединены, будет создана новая этикетка, в которой будут добавлены значения питательных веществ для всего рецепта.

Кефаль

Есть две известные рыбы: красная и серая кефаль. Последняя — одна из самых распространенных морских рыб южного побережья, она дешевая и поэтому мало ценится.У него хороший вкус, особенно в зимний период; его мякоть довольно темная и не так красиво окрашивается в процессе приготовления, как у большинства других рыб. Кефаль водится в тех же местах, но в очень ограниченном количестве и редко встречается на рынках.

Кефаль красная

«Большинство поваров не делают различий в заправке красной и серой кефали; хотя первая приготовлена ​​в стиле вальдшнепа, без рисования, настолько нежна рыба». «Если вы поймали кефаль только что из моря, заправляйте ее, как вальдшнеп, сохраняя след; но в глубь суши это не безопасно.Любитель кефали, покойный герцог Портлендский, имел обыкновение летом ездить в Уэймут ради кефали, которой раньше там было много. Самый большой раньше продавался по три или четыре пенса за штуку; но, как известно, он давал две гинеи за одну, весившую полтора фунта. Обычай его светлости заключался в том, чтобы складывать всю печень в масленку, чтобы избежать неравенства; очень правильно, учитывая, что помощь кефали в состоянии восточно-индийского набоба была бы слишком сильным потрясением для нервов и духа любого человека «.

Печень кефали

«Куинн, актер, обычно заявлял, что кефаль создана только для того, чтобы ее печень служила соусом Джону Дори.» «Большую кефаль можно разрезать на филе, обжарить и подать с нарезанным огурцом. Печень — единственный соус, который можно есть с кефалью».

Марк Апиций О кефиле

«Римляне подавали кефаль с приправой из перца, руты, лука, фиников и горчицы, к которым они добавляли мякоть морского ежа, превращенную в кашицу, и масло. «Красная кефаль — любимая рыба в Греции. Их готовят на масле с чесноком, петрушкой и кайенским перцем; затем процедите помидоры и приготовьте хороший соус, и «дайте рыбе вариться в нем очень медленно, добавляя лимонный сок».

Rougets En Caisse

Красная кефаль, обжаренная в масле и петрушке, обжаренная в бумаге.

Rougets En Papilottes

Красная кефаль, запеченная в бумаге, подается с итальянским соусом.

Rougets Aux Fines Herbes

Красная кефаль, приготовленная с кляром, вином, грибным кетчупом и анчоусами; подается в соусе с измельченными грибами, петрушкой, луком-шалотом и лимонным соком.

Fillets De Rougets A La Montesquieu

Филе красной кефали, обжаренное на сливочном масле с вином и лимонным соком; подается с (соусом реам. Мулеты-гриль а-ля Равиготе Серая кефаль, запеченная и поданная с соусом равиготе.

Мулеты Au Beurre Fondu

Серая кефаль жареная, подается с масляным соусом. Также нарезают кусочками, обваливают в муке и обжаривают

Удэ и его соус из кефали

Удэ посчитал большим оскорблением, когда в Англии посетитель клуба отказался платить шесть пенсов за соус. «Не стал бы платить за мой соус для кефали!» — воскликнул он, — а что, как он думает, кефаль выходит из моря с моим соусом в карманах?

Жареная красная кефаль — Рекомендации CookMe

Жареная красная кефаль — Рекомендации CookMe перейти к содержанию

по Стаматис · Опубликовано · Обновлено

Красная кефаль очень распространена в Средиземном море, вкусная и довольно легкая.Он очень богат омега-3 жирными кислотами, питательными веществами и витаминами. Из-за качества и редкости иногда бывает довольно дорого.

Порций Подготовка
2 человека 10 минут
Порций Подготовка
2 человека 10 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Тщательно выберите свежую рыбу кефаль и очистите ее. Около 6 кефалей нормального размера должны весить около килограмма. Обычно, покупая рыбу, вы можете попросить продавца почистить ее за вас.

  2. Положите бумагу для выпечки на противень и смажьте кисточкой оливковое масло (чтобы рыба не прилипала к бумаге). Затем добавьте рыбу, оставив между ними немного места. Капните на каждую рыбу немного соли и оливкового масла. Затем поместите рыбу в духовку примерно на 30 футов при 200 градусах Цельсия и дайте ей поджариться.В зависимости от эффективности духовки это может занять больше или меньше времени, поэтому регулярно проверяйте его.

  3. Добавьте рыбу кефаль в тарелку и подавайте. Вся рыба вкуснее с добавлением свежевыжатого лимонного сока. Три красной кефали может показаться большим количеством еды, но она настолько вкусна, что одному трудно устоять.

Теги: рыбы

Вам также может понравиться. ..

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. дополнительная информация Принять

В настройках файлов cookie на этом веб-сайте установлено значение «разрешить использование файлов cookie», чтобы обеспечить вам наилучшее качество просмотра. Если вы продолжаете использовать этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie или нажимаете «Принять» ниже, вы соглашаетесь с этим.

Закрыть

Кефаль

Кефаль можно поймать в любое время дня и ночи, а также в разных местах.Их можно найти на берегу с лодки, равнин, пирсов, дамб, доков, мостов, каналов и ручьев. Их обилие возле всех этих мест привлекает, так как рыбак может поймать их практически где угодно. Кефаль особенно привлекательна для многих, потому что для их ловли не нужна лодка. Еще одно преимущество состоит в том, что типичные ограничения на вылов рыбы, которые обычно ограничивают квоту на вылов нескольких рыб на человека, не распространяются на кефаль. В штате Флорида человеку разрешено поймать и держать 50 кефалей в день.Кефаль собираются и плавают большими стаями. Их можно увидеть по одному или по два за раз, но чаще их можно увидеть стаями от 20 до 50 человек. Кефаль часто плавает у поверхности на мелководье, что делает их легкой добычей с суши.

Ищу ровное дно.

В ожидании кефали.

Сеть, брошенная на кефаль.

Тяга кефали вверх.

Улов кефали.

Кефаль, овчарка и крабы, пойманные сетью.

Кефаль — вегетарианцы. Бывали случаи, когда рыбак ловил кефаль на удочку и катушку, на приманку или другую наживку, однако они редки. Ловить кефали на удочку непросто, обычно ловят литой сетью.

Стало известно, что у рыб очень хорошее зрение. Кефаль обычно плывет к рыбаку, и когда рыбак пытается бросить сеть, рыба улетает прочь.Иногда они замечают движение человека, иногда видят сеть, приближающуюся к воде, а иногда видят движение тени человека.

Многие рыбаки ловят кефаль ночью, чтобы уменьшить шансы быть замеченными рыбой. На ночной рыбалке рекомендуется носить темную одежду, так как рыбе легче заметить белую рубашку в темноте. Также считается, что когда рыба приближается и видит вдалеке белый контур, она пугается и думает, что этот контур — это низ живота дельфина или более крупной рыбы, которая может представлять опасность.Купите поляризованные солнцезащитные очки. Они устраняют солнечные блики из воды и облегчают наблюдение за рыбой.

Кефаль — уникальная рыба. Существует более 80 видов кефали, произрастающих во многих странах. Их можно найти на побережье всех континентов, за исключением Антарктиды. Кефаль хорошо переносит широкий диапазон солености. В основном это морские рыбы, но они заходят и выживают в солоноватой и пресной воде.

У кефали есть желудки.Мускульный желудок кефали на удивление похож на куриный желудок по вкусу, функциям и внешнему виду.

Кефаль постоянно выпрыгивает из воды. Их можно легко увидеть, выходя последовательно из воды в бухтах, на пляжах и возле равнин. Фотография любезно предоставлена ​​Бенджамином Коксом, Северная Каролина.

Икра кефали пользуется большим спросом. Икра кефали крупнее икры других рыб. Значительное количество икры ежегодно экспортируется в Японию.Икра у самцов кефали белого цвета, также известна как молока или бакро. Икра самок кефали — это яйца или икра желтого цвета.

Небольшая коса кефали была поймана сетью. Кефаль на удочку обычно не ловится. Они не едят наживку, потому что едят водоросли и разложившиеся вещества. Довольно часто, если вы набросите сеть на косяк рыбы, вы поймаете много кефали за раз.

Доступно на Amazon

Информации об испанских колбасах на английском языке очень мало, и даже в испанских книгах есть лишь несколько рецептов с общей информацией, очень скудными инструкциями и почти без объяснений.«Испанские колбаски, аутентичные рецепты и инструкции» заполняют этот пробел, и читатели узнают не только, что такое чоризо, лонганиза, салчичон, фуэт, морсилья, бутифарра, салчича, собрасада, фьямбре, андролла, бутело, моркон, а также многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *