Кекс с апельсинами: Апельсиновый кекс, пошаговый рецепт на 2709 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс с апельсинами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса с апельсинами на 9 порций :

Рецепт приготовления кекса с апельсинами по шагам

Кекс с апельсинами — это очень мягкая, пышная и ароматная выпечка. Она отлично подойдёт как к повседневному, так и к праздничному чаепитию. Готовится этот кекс достаточно просто и быстро. Сначала моем апельсин и на мелкой тёрке натираем цедру. Затем разрезаем апельсин пополам и выдавливаем из него сок.

В чашу миксера разбиваем три яйца, добавляем сахар и взбиваем не менее десяти минут. Чем дольше будут взбиваться яйца с сахаром, тем нежнее получится кекс.

Кладём небольшими кусочками размягчённый маргарин и продолжаем взбивать. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Далее постепенно вливаем апельсиновый сок и добавляем цедру.

В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем теста.

Переливаем яичную смесь в муку и перемешиваем ложкой до образования однородной массы.

Форму для кекса смазываем подсолнечным маслом. Антипригарную форму смазывать не обязательно. Переливаем тесто в форму и разравниваем его лопаточкой или ложкой.

Ставим форму с тестом в прогретую до 180 — 200 градусов духовку примерно на двадцать минут. Готовность можно проверить, проткнув кекс острой деревянной палочкой. Если шпажка осталась сухой, значит выпечка готова.

Даём кексу слегка остыть и переворачиваем его. Перед подачей к столу его хорошо посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Куриное яйцо

21

19

1

259

Маргарин

0

124

1

1117

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

50

151

343

2927

всего в 1 порции:

6

17

38

325

всего в 100 граммах:

5

17

37

320

Похожие рецепты

Кекс с апельсином рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Апельсиновый кекс с цедрой и соком

Я планировала приготовить апельсиновый кекс, но случайно мне на рынке попались эти симпатичные апельсинчики с очень интересной расцветкой. Честно говоря, раньше их к нам не привозили в таком изобилии, как в этом году. И я попросту не могла устоять. Поэтому я решила испечь кекс именно с сицилийскими апельсинами.

Кекс, конечно, отличается по цвету, немножко по аромату. Но он такой же вкусный и красивый. Если вы не смогли приобрести подобные апельсины, смело используйте обычные. Угощайтесь!

Как приготовить «Кекс с сицилийскими апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Такой сахар взбиваем с размягчённым сливочным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Муку просеиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем с миндальной крошкой или миндальной мукой.

Шаг 6 Ссылка

В масляную массу по 1 вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

Шаг 7 Ссылка

Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и снова взбиваем.

Шаг 8 Ссылка

И вводим мучную смесь. Перемешиваем на средней скорости до однородности и тесто готово.

Шаг 9 Ссылка

Форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом и высыпаем в неё тесто. Постукиваем формой о рабочую поверхность для равномерного распределения теста.

Шаг 10 Ссылка

При желании, берём 1 апельсин и нарезаем на тоненькие кружочки. Украшаем ими будущий кекс.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем кекс при температуре 175°C в течение 1 часа. Кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынимаем из духовке и охлаждаем в форме для выпечки.

Как определить готовность выпечки

Шаг 12 Ссылка

Для глазури возьмём сахарную пудру, апельсиновый сок, масло сливочное.

Шаг 13 Ссылка

Апельсиновый сок тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 14 Ссылка

Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваем до однородности.

Шаг 15 Ссылка

Остывший кекс поливаем глазурью и подаём. Приятного чаепития!

Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин вымыть, обсушить. Снять с апельсина цедру, измельчить.

Шаг 2

С апельсина выжать сок, взять 50 мл.

Шаг 3

Соединить плавленый сливочный сыр, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина, растереть до однородности.

Шаг 4

Яйца соединить с сахаром, взбить.

Шаг 5

Соединить яичную и масляно-сырную массы, взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, перемешать.

Шаг 6

Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 7

Клюкву вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 8

Добавить клюкву в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 9

Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом (размер 23х8х7 см), посыпать мукой, излишки стряхнуть.

Шаг 10

Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.

Шаг 11

Для крема соединить плавленый сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Взбить крем до гладкой воздушной массы. На время выпекания кекса поставить крем в холодильник.

Шаг 12

Готовый кекс достать из духовки, выложить из формы. Дать полностью остыть.

Шаг 13

Полностью остывший кекс смазать сырным кремом.

Шаг 14

Украсить кекс цедрой апельсина и клюквой.

Шаг 15

Подать кекс к столу. Разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Полезный совет

Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную клюкву перед приготовлением полностью разморозить и обсушить бумажным полотенцем.

Простой рецепт апельсинового кекса с яблоками

Описание

Интересно, а что получится, если в выпечке сочетать яблоко с апельсином? Кекс с апельсиновой цедрой, который мы с Вами пекли, очень вкусный, и всевозможная яблочная выпечка – тоже. Мне давно хотелось поэкспериментировать и испечь яблочно-апельсиновый кекс, и он удался очень вкусным!

Предлагаю и вам попробовать простой рецепт апельсинового кекса с яблоками. Нежный, ароматный, сочный благодаря кусочкам фруктов, с апельсиново-сахарной глазурью – этот кекс понравится всем!

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 200-250 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 апельсин;
  • 3 яблока;
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

Как испечь:

Апельсин нужно тщательно помыть в горячей воде со щёточкой, а потом залить кипятком на 5-7 минут. Потом можно будет натереть с него цедру на мелкой тёрке.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика или миксера.

Добавляем негорячее растопленное масло и сметану (любой жирности, только, если сметана не очень густая, муки понадобится больше). Перемешиваем.

В муку высыпаем разрыхлитель и соду, всё вместе просеиваем в тесто, солим, добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.

Тесто получается чуть гуще, чем сметана. Добавляем в него яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками,и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную тонким слоем растительного масла.

Подходит форма с отверстием, круглая либо прямоугольная, только время выпекания будет различаться. В форме с дырочкой кекс печётся быстрее, а в длинной, как для хлеба, — немного дольше.

Ставим кекс в разогретую до 180С духовку и выпекаем до сухой шпажки и золотисто-румяного цвета — примерно 45 минут; возможно, больше или меньше — точное время зависит от Вашей духовки.

Готовый кекс поддеваем по краям лопаточкой, накрываем блюдом и переворачиваем. Чтобы быстрее остыл, можно аккуратно переложить на решётку. А тем временем приготовить апельсиновую глазурь. Сахарную пудру смешиваем с соком апельсина (на полстакана пудры 1,5-2 столовых ложки сока), до нужной консистенции.

Поливаем кекс глазурью.

Пусть немного застынет, и можно нарезать кексик на порции.

Апельсиново-яблочным кексом очень вкусно угощаться с чаем или соком!

Апельсиновый кекс на Рождество – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Новогодняя выпечка

Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Мука — 200-220 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца — 3 шт

Апельсин — 1 шт

Коньяк — 30 мл

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло (для глазури) — 40 г

Какао порошок (для глазури) — 3 ст. л.

Сахар (песок) (для глазури) — 4 ст. л.

Яичный белок (для глазури) — 1 шт

Миксером взбить масло с сахаром.

Снять цедру с апельсина.

Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Еще раз хорошо взбить.

Добавить 3 яйца.

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Выложить на блюдо.

В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

Добавить белок и хорошенько взбить.

Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

апельсиновый кекс на рождество, рецепты, рецепты выпечки, рецепты с фото, рецепты выпечки на рождество, рецепты с фото, новогодние рецепты, рецепты на новый год, новогодние рецепты с фото, выпечка на новый год, рецепты выпечки с фото , пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления апельсинового кекса с шоколадной глазурью на рождество новогодняя выпечка европейская, русская

Апельсиново-лимонный кекс на растительном масле

Апельсиново-лимонный кекс на растительном масле

Лимонно-апельсиновый кекс

Вкусный, сочный и простой в приготовлении кекс с приятной кислинкой.

Его можно выпекать как в форме для большого кекса, так и в порционных маленьких формочках для кексов и маффинов или в простой форме для пирога диаметром 24-28 см. Даю 2 варианта рецепта. С лимоном – вкуснее и ароматнее.

В общем-то, можно делать только с лимонами или только с апельсинами, или вперемешку. Не важно. Но если есть лимон, лучше использовать его, он придает кексу особенный аромат и свежесть. Хотя, с апельсином тоже очень вкусно, но все познается в сравнении. Я вначале делала вариант состава № 2, казалось, что очень вкусно. А потом вариант состава № 1. Оказалось, что он еще лучше.

И яиц можно всего 1, главное, чтобы консистенция теста была чуть погуще кефира. Если жидковата – можно добавить еще муки, а если слишком густо, то подлить немного воды.

Состав № 1 (лимон-апельсин)

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Апельсин и лимон – по 1 штуке каждого;
  • Вода – 2 стакана;
  • Масло растительное – 0,5 стакана + немного для смазывания формы для кекса;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5-2 чайных ложки или 0,5 чайной ложки соды.

Состав № 2 (апельсин)

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Апельсин (или лимон) – 1 штука;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное – 0,5 стакана + немного для смазывания формы для кекса;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5-2 чайных ложки или 0,5 чайной ложки соды.

Как приготовить

  • Сделать тесто: яйца взбить с сахаром и солью. Апельсин (и лимон) натереть на мелкой терке (цедру), сок отжать. Соединить взбитые яйца, воду, цедру, сок, масло. Перемешать. Постепенно добавить в тесто всю муку и разрыхлитель (или соду).
  •  Испечь: духовку разогреть до 180° С. Форму смазать маслом. Переложить в нее тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать до появления вкусных запахов и подрумянивания. Это может быть 40-50 минут для большого кекса или пирога (или даже раньше) и минут 25 для кексов в формочках. Многое зависит от конфигурации вашей формы для выпечки, а в порционных формочках – от их количества и емкости. Ориентируйтесь на запах и вид.

Готовому кексу дать остыть в форме. А потом уже выложить на блюдо для подачи к столу.

Готовый кекс. Чуть пристал к форме, но с металлическими формочками такое иногда бывает.

Ломтик апельсинового кекса

Большой и маленький

Кусочек кекса

Другие рецепты кексов

Пироги, которые можно готовить в форме-кольце для кексов – большого или порционных формочках:

Пирог апельсиновый на сливочном масле;

Апельсиновый пирог с морковью и медом;

И кексы с цитрусовыми (можно печь с лимоном или с апельсином):

Лимонные кексы;

Орехово-лимонный кекс с изюмом и шоколадом.

Апельсиновый кекс под стеклянной крышкой

Апельсиновый кекс вкусно сочетается с кофе, чаем и молоком. Да и с кефиром тоже.

Сметанный кекс с апельсином, шоколадом и орехами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

380 г210 г
2 ст. л.2 ч. л.
1 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
1 ч. л.1 ч. л.
240 мл2 шт.
1 шт.280 г
1 ч. л.  

Описание рецепта — Сметанный кекс с апельсином, шоколадом и орехами:

Рецепт и фото Яндекс Дзен.
Сочный, нежный кекс с цитрусовыми нотками и коричным штрейзелем
Шоколадные капли в этом рецепте нежелательно щаменять на рубленый шоколад.

Сметанный кекс с апельсином, шоколадом и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

368

килокалорий

Шаг 1:

200 г
100 г
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Приготовить штрейзель. Нарезать масло кубиками. Смешать сахар, муку и корицу. Добавить масло и руками растереть смесь в крупную крошку. Добавить рубленые орехи и шоколадные капли, перемешать. Накрыть смесь и убрать в холодильник.

Шаг 2:

1 ч. л.
1 ч. л.
240 мл
110 г
2 шт.
180 г
1 шт.
280 г
1 ч. л.

Приготовить тесто. Разогреть духовку до 175 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму диаметром 20 см. Просеять в миску муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить масло комнатной температуры с сахаром в пышную светлую массу. Добавить в нее яйца по одному, не прекращая взбивать. Положить 1 ч.л. апельсиноврй цедры и ваниль, взбить до соединения. Добавить в смесь ¼ часть муки, перемешать до однородности, затем 1/3 сметаны. Добавлять поочередно муку и сметану, закончить мукой. Вмешать 40мл апельсинового сока.
Выложить в форму половину теста, посыпать сверху половиной штрейзеля, затем выложить оставшееся тесто, аккуратно распределяя его по форме, а сверху — оставшийся штрейзель. Выпекать 30 минут, затем неплотно накрыть форму фольгой и выпекать еще 40-45 минут, до «сухой зубочистки». Снять фольгу, охладить кекс в форме 20 минут, затем снять кольцо и полностью остудить.

Апельсиновые кексы и сливочно-апельсиновый крем

Эти великолепные маленькие апельсиновые кексы свежие и пикантные, а сверху они покрыты самой роскошной шелковистой глазурью из горностая.

Кексы влажные и воздушные, с бодрящим ароматом, который могут дать только цитрусовые. Вы не можете не быть в хорошем настроении, когда откусываете одну из этих красавиц.

Если вы любите аромат выпечки со вкусом апельсина так же сильно, как и я, вам также понравится этот греческий апельсиновый пирог из манной крупы или эти мини-апельсиновые пирожные без муки с имбирем .

Лимон, кажется, получает все похвалы, когда дело доходит до выпечки, а апельсин просто остается в тени. Апельсин — это действительно великолепный вкус в выпечке — он свежий, пикантный и солнечный.

Как приготовить апельсиновые кексы

Эти апельсиновые кексы очень просто приготовить, вам понадобятся две миски: одна для сухих ингредиентов, а другая для влажных. Затем их объединяют шпателем, затем делят на порции и запекают.

  1. Начните с смешивания сухих ингредиентов венчиком.Используйте тот же венчик, но в отдельной миске, чтобы взбить влажные ингредиенты.
  2. Теперь добавьте сухие ингредиенты к влажным.
  3. Перемешивайте лопаткой, пока тесто не станет однородным.
  4. Мне нравится использовать среднюю ложку для мороженого, чтобы распределить тесто между формочками для кексов. Затем выпекать около 20 минут.
  1. Мы начинаем с приготовления основы из муки и молочной пасты, смешиваем их в кастрюле с половиной сахара и готовим на медленном огне, пока не получится густая консистенция, похожая на пудинг.
  2. Когда паста остынет, взбить сливочное масло и оставшийся сахар до получения светлой массы, затем по 1 ложке за раз добавить мучную пасту, пока не смешано.
  3. Взбивайте еще 5-6 минут, пока смесь не станет суперкремовой, однородной и взбитой.
  4. Чтобы добавить оранжевые полоски, я наношу всю глазурь линией по центру куска пищевой пленки, затем рисую линии пищевым красителем оранжевого цвета по обеим сторонам от нее.
  5. Заверните его, затем вложите в подготовленный кондитерский мешок и выдавите, как обычно.

Украшение кексов

Я использовал маленькие дольки апельсина и миниатюрные цветы из помадки, чтобы украсить их, но вы можете украсить их другими способами

  • Sprinkles и Non Pareils
  • Вода на маленький мармелад до морожки более
  • оранжевые сегменты (сняты скин)
  • оранжевые соломинки, чтобы добавить немного веселья
  • мини помадка цветов или цветет
  • цукаты апельсина

PIN-код IT:
Нажмите здесь, чтобы прикрепить этот рецепт на потом!

Если вы ищете кекс, который украсит ваш день, вы обязательно найдете его среди этих оранжевых кексов .Мягкие и пушистые от добавления кукурузной муки (кукурузного крахмала) и влажные от растопленного сливочного масла, эти кексы станут сладким летним перекусом.

Сливочно-апельсиновый масляный крем — это потустороннее , и однажды попробовав горностая, вы никогда не захотите вернуться.

Больше рецептов, которые вам понравятся

Не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше замечательных рецептов и советов.

Апельсиновые кексы с нежнейшим апельсиновым кремом

Выход: 10 кексов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время взбивания и охлаждения: 40 минут

Общее время: 40 минут

Свежий апельсиновый сок и цедра в тесте придают этим красивым апельсиновым капкейкам сладкий, ароматный апельсиновый оттенок. Невероятно сливочный апельсиновый масляный крем, наполненный апельсиновой цедрой и приправленный апельсиновой цедрой, — настоящая вишенка на торте.

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО МАСЛЯНОГО КРЕМА
ДЛЯ ОРАНЖЕВЫХ КЕКСЕКОВ
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C с принудительной вентиляцией. Форму для маффинов с 12 отверстиями застелить формочками для кексов.
  • Поместите муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в миску и хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте растопленное масло и сахар, чтобы они смешались.

  • Добавьте молоко, яйца, апельсиновый сок, цедру и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте лопаточкой до однородного состояния.

  • Заполните формочки для кексов примерно на ⅔. Выпекайте около 20 минут или пока зубочистка не выйдет с парой крошек. Перенесите на охлаждающую стойку. Вы можете сразу перейти к шагам 1-3 масляного крема.
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО МАСЛЯНОГО СЛИВА
  • В маленькой кастрюле взбейте муку с небольшим количеством молока до состояния пасты.Добавьте оставшееся молоко, 1/2 стакана сахара и апельсиновую цедру.

  • Нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой (как густой заварной крем или пудинг).

  • Процедите эту смесь через сито в миску. Выбросьте апельсиновую корку и накройте полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности, и дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить (примечания).

  • Когда смесь для пудинга остынет, взбейте вместе масло и ½ стакана сахара, пока смесь не станет светлой и кремообразной.Около 5 минут. Соскребите миску несколько раз в процессе.

  • Добавляйте по 1 ложке смеси для пудинга за раз, перемешивая каждую порцию на медленном огне. Убедитесь, что каждая ложка включена, прежде чем добавлять следующую.

  • Когда вся смесь для пудинга будет добавлена, взбивайте еще 5-7 минут на средней скорости, пока смесь не станет взбитой и кремообразной. Вы не должны ощущать гранулы сахара. (Если кажется, что он отделяется, не волнуйтесь, просто продолжайте взбивать. Все это соберется в красивую глазурь, похожую на взбитые сливки).

  • Наконец, добавьте ваниль и цедру апельсина и быстро перемешайте.

  1. Для этого рецепта вам понадобятся 2 средних апельсина
  2. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (= 4 чайные ложки по всему миру)
  3. Для достижения наилучших результатов всегда следует взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы  относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не черпайте).
  4. Я часто использую кукурузный крахмал в своей выпечке. Мука для тортов представляет собой комбинацию универсального и кукурузного крахмала, но в Австралии ее не так легко найти. Я часто использую эту комбинацию в своих рецептах вместо муки для торта.
  5. В морозильной камере мучную/молочную пасту можно охладить намного быстрее. Регулярно проверяйте его, чтобы он не остыл. Перед использованием он должен быть комнатной температуры.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТОРТОВ И КЕЙКСОВ!

Калорийность: 489 ккал

Автор: Мари Роффи

Блюдо: Полдник, Десерт, Сладости

Кухня: Американская, Австралийская, Мировая

Рецепт капкейков с апельсиновым кремом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для капкейков:

1 1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

2 больших яйца, комнатной температуры

2/3 стакана сахарного песка

12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного

2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана молока

Для глазури:

3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (примерно от

2 апельсина)

1 упаковка сливочного сыра на 8 унций комнатной температуры

10 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры

3 капли желтого пищевого красителя (по желанию)

1 капля красного пищевого красителя (по желанию)

Засахаренная апельсиновая цедра, купленная в магазине, для посыпки

Апельсиновые кексы с кремом — Классная кулинария

Капкейки с апельсиновым кремом – мягкие и нежные капкейки со вкусом свежего апельсина, покрытые сладкой ванильной глазурью из масляного крема.

Апельсины и сливки — такое блаженно-свежее и восхитительно вкусное сочетание вкусов. Это одно из моих любимых сочетаний. Позвольте мне перефразировать, что в основном любые свежие фрукты со сливками — моя любимая комбинация. Что может объяснить мою слабость ко всему со вкусом апельсинового крема.

Я увидела апельсиновые кексы у Марты Стюарт и решила, что они идеально подойдут для этих.

Я сделал несколько небольших изменений, таких как удаление стручков ванили (просто потому, что я хотел, чтобы апельсиновый вкус сиял), затем я усилил апельсиновый вкус, добавив экстракт апельсина и цедру апельсина.

Я также заменил глазурь своим собственным Ванильным масляным кремом, потому что это мой любимый рецепт масляного крема, он даже напоминает мне мороженое, поэтому я решил, что он отлично подойдет.

Эти кексы просто фантастические. Мне нравится, что рецепт кекса содержит густые сливки. Не так уж часто можно встретить рецепт капкейков со сливками в тесте.

Он придает этим кексам такую ​​восхитительную текстуру, с плотным и идеально влажным мякишем.Это очаровательный кекс, который может стать одним из ваших любимых. Наслаждаться!

Кексы с апельсиновым кремом

Мягкий и нежный кекс со вкусом свежего апельсина, украшенный сладкой ванильной глазурью из масляного крема.

Порций: 14

Подготовка 30 минут

Приготовление 25 минут

Готовность через: 55 минут

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л. 1/2 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры (примерно от 1 1/2 апельсина)
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана густых сливок (если вы хотите получить более легкую текстуру, используйте пополам)
  • 1/4 стакана свежего апельсина сок
  • 1 1/2 ч.л. апельсинового экстракта
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Ванильный масляный крем, рецепт ЗДЕСЬ
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью ручного электрического миксера, установленного на средне-высокую скорость, смешайте сливочное масло, сахарный песок и апельсиновую цедру, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 3–4 минут.

  • Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородности после каждого добавления. Отмерьте сливки в мерный стакан для жидкости, добавьте апельсиновый сок, экстракт апельсина и экстракт ванили.

  • С помощью ручного миксера, установленного на низкую скорость и работающего в 3 отдельных порциях, вмешайте мучную смесь, чередуя ее со сливочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до получения однородной смеси после каждого добавления.

  • Разложите тесто по 14 бумажным формочкам для маффинов, заполняя каждую на 3/4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 23–25, перевернув формы для кексов один раз в середине выпечки, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

  • Полностью остудить, затем покрыть глазурью с ванильным масляным кремом и при желании украсить небольшим ломтиком апельсина (непосредственно перед подачей на стол).Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

* Если вы хотите получить большое количество глазури в виде пилюль, вам, вероятно, понадобится приготовить около 3/4 рецепта ванильного масляного крема. Если вы не хотите много глазури, то 1/2 рецепта должно быть достаточно. Рецепт кекса адаптирован от Марты Стюарт. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Оценка пищевой ценности на этой странице предназначена только для порции кекса, перейдите по ссылке для оценки пищевой ценности глазури с ванильным масляным кремом.

Пищевая ценность

Кексы с апельсиновым кремом

Количество на порцию

Калорий 234 Калории от жира 108

% Дневная стоимость*

FAT 12G 180004 12G 18%

Насыщенные жиры 7 г 44%

CholeatesteroL 58MG 1

натрий 136 мг 6%

Калий 51 мг 1%

углеводов 29G 10%

волокна 1G 4%

4%

сахар 15 г 17%

белок 3G 6%

Витамин A

429IU

2% 2mg 2%

2%

Кальций 21 мг 2%

Iron 1 мг 6%

* Процент Ежедневные значения основаны на диета на 2000 калорий.

Легких апельсиновых кексов — Простая жизнь. Creative Learning

В последнее время магазин фруктов и овощей, в который я хожу, начал продавать коробки с фруктами и овощами. Я начал покупать многие из этих коробок, так как это не только дешевле, но и помогает нам питаться здоровее. Обычно с коробками апельсинов мы выжимаем немного сока, а остальное съедаем, но в этот раз я решил попробовать что-то другое. Из коробки бананов, которую я купил, мы приготовили мороженое и мороженое, а также несколько вкусных банановых батончиков, поэтому я подумал, что попробую приготовить простые апельсиновые кексы.

Эти кексы легко приготовить, они хорошо замораживаются и прекрасно сочетаются с горячим напитком к утреннему или послеобеденному чаю. А еще они очень вкусные, а это значит, что в будущем я буду делать еще много таких.

Легкий апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • оранжевый торт
  • 1/2 чашки 125 г сливочного масла, смягченные
  • 1/4 чашки молока
  • 1/4 чашки апельсинового сока свежевыжают
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки заклинателя сахар
  • 1 1 2 стакана просеянной муки
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • Апельсиновая глазурь
  • 1/3 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. цедры апельсина

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 180°C / 350°F.

  • Противень для выпечки кексов застелите формами для кексов.

  • Смешайте ингредиенты для торта в миске и хорошо взбивайте в течение 3 минут.

  • Выложите смесь ложкой в ​​формочки для кексов. №

  • Выпекайте в духовке при умеренной температуре 20–30 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину кексов, не будет выходить чистой.

  • Переверните на решетку и дайте остыть.

  • Приготовьте апельсиновую глазурь, хорошо смешав все ингредиенты для глазури.

  • Покройте капкейки апельсиновой глазурью.

  • При желании посыпьте апельсиновой цедрой или кокосовой стружкой.

Примечания

Вы также можете превратить этот рецепт в один круглый пирог или апельсиновый хлеб, используя форму для хлеба. Лед такой же с апельсиновой глазурью.

 

Я создал несколько великолепных конверсионных таблиц, которые вы можете распечатать на белом картоне и заламинировать для долговечности и держать под рукой.

Апельсиновые кексы / Как сделать простые апельсиновые кексы

Апельсиновый кекс — это простой рецепт, который можно приготовить из нескольких ингредиентов.Это очень пушистое и вкусное лакомство. В дополнение к этому супермягкому торту простая ванильная глазурь из взбитых сливок придает мягкую сладость капкейкам со вкусом лопнувшего апельсина.

Эти апельсиновые кексы и глазурь — простой рецепт обычного ванильного торта со сладким апельсиновым соком и столовой ложкой апельсиновой цедры. Апельсиновый сок и апельсиновая цедра поражают своим ароматом и вкусом, и вы можете почувствовать вкус каждого кусочка торта. Любовь к цитрусовым, тогда этот рецепт для вас!

Отличие кекса от маффина

Многие путаются в разнице между капкейком и маффином.Некоторые считают, что оба одинаковы. Нет! Я люблю информировать и делиться своими мыслями о разнице между кексом и маффином.

Кекс

Кексы

изготавливаются путем смешивания сахара и сливочного масла, чтобы получить однородное, кремообразное и воздушное тесто. Чтобы добиться кремообразной консистенции, взбивание смеси масла и сахара занимает больше времени, чем маффин. Процесс взбивания является важным фактором для пышного бисквита.

Самая очевидная разница между капкейками и маффинами — это глазурь.Глазурь для кексов — это кремовая глазурь, такая как масляный крем, сливочный сыр и взбитые сливки.

Маффин

Замешивание и консистенция теста относительно разные. Да, взбивание теста для маффинов короткое, оно остается густым и комковатым. Получается плотная выпеченная булочка.

Маффины не имеют кремовой начинки. У него тонкая глазурь из сахарной глазури или просто обычный кекс.

Самое интересное в кексах — это добавки. Любая начинка вроде какао-стружки, орехов, сухофруктов добавляет любопытства каждому кусочку.

Ингредиенты, используемые как для кексов, так и для кексов, такие же, как мука, масло, сахар и т. д.
В кексах вы можете заменить универсальную муку и добавить цельнозерновую муку или любую ореховую муку. Кроме того, вы можете заменить масло маслом. Количество сахара и масла в кексах меньше, чем в капкейках.

Ингредиенты для апельсиновых кексов

  • All-Cretion Mour
  • Масло
  • Яйцо
  • Сахар
  • Сахар
  • Оранжевый сок
  • Оранжевый Zest
  • Порошок для выпечки
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт

Вышеуказанные ингредиенты предназначены для оранжевых кексов.Для глазури я использовал взбитые сливки Tropolite премиум-класса. Поскольку я не большой любитель масляного крема, я выбираю глазурь из взбитых сливок.

Давайте посмотрим, как сделать апельсиновые кексы с пошаговым приготовлением.

В широкую сухую миску добавьте сахар и несоленое сливочное масло комнатной температуры и взбивайте, пока смесь не станет кремообразной и однородной.

В отдельной миске взбейте яйцо до образования пены. Добавьте взбитое яйцо в масляно-сахарную смесь.

Взбивайте смесь в течение двух-трех минут до однородной кремообразной консистенции, как показано на рисунке.Этот шаг важен для получения мягких пушистых кексов.

Теперь просейте универсальную муку, разрыхлитель и соль вместе со сливочной смесью. Затем осторожно вмешайте мучную смесь с помощью лопатки, используя метод разрезания и складывания.

Теперь добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, апельсиновую цедру и экстракт ванили. Аккуратно перемешайте, пока он хорошо не смешается. Убедитесь, что вы не перемешали.

Выложите тесто для торта в формочки и аккуратно постучите противнем о кухонный стол.Это помогает выпустить воздушные карманы, которые могут привести к дырявой неровной текстуре ваших выпеченных тортов.

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте от 15 до 17 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Я пекла в микроволновке с конвекцией, на выпечку ушло ровно 17 минут. Выньте из формы для кекса и дайте ему полностью остыть перед глазурью. Каждая духовка уникальна, поэтому через 15 минут посмотрите на нее.

Взбейте немолочные сливки с каплей ванильного экстракта до устойчивых пиков.Я использовала звездообразную насадку, чтобы сделать простой цветок. Наконец, украсьте его ломтиком свежего апельсина и листьями мяты.

С чем подавать апельсиновые кексы?

Подавайте апельсиновые кексы с чашкой горячего кофе или молока. Его можно есть горячим из духовки. Он идеально подходит для детской закуски и десерта для любой вечеринки. К капкейкам подойдет шарик любого ароматизированного мороженого. Это мой способ наслаждаться кексами.

Как хранить кексы?

После выпечки дать полностью остыть.Каждый капкейк завернуть в пищевую пленку и хранить в пакете с застежкой-молнией. Месяц будет свежим. Разморозьте кексы до комнатной температуры и заморозьте кексы перед подачей на стол.

Короткий ролик о том, как кекс превратился

Надеюсь, вам понравился рецепт! Если вам понравилось, оцените рецепт и напишите свой отзыв, который для меня очень важен. Я всегда рад услышать от вас, ребята, и ответить как можно скорее. Удачной выпечки!

Другие рецепты тортов, которые вы, возможно, захотите попробовать

Манговый пирог без яиц и масла

Старомодный масляный пирог для мамы (Аммы)

Свежий клубничный торт

Базовый ванильный торт/Легкий ванильный торт

Шоколадный торт без масла и яиц

Шоколадно-апельсиновый мраморный торт

Примечания

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.Можно использовать соленое масло. Затем не добавляйте соль в мучную смесь.

Взбить сахар и масло до получения однородной кремообразной консистенции.

В отдельной миске взбить яйцо до образования пены.

Вы можете использовать купленный в магазине апельсиновый сок. Обязательно добавьте цедру апельсина, чтобы получить взрывной цитрусовый вкус.

Апельсиновые кексы/ Как сделать простые апельсиновые кексы

Джаянти Асокан

Апельсиновый кекс — это простой рецепт, который можно приготовить из нескольких ингредиентов.Это очень пушистое и вкусное лакомство. В дополнение к этому супермягкому торту простая ванильная глазурь из взбитых сливок придает мягкую сладость капкейкам со вкусом лопнувшего апельсина.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 27 минут

Бранч, десерт

Американская кухня

Порций 6

Калорийность 351,5 ккал

Ингредиенты

US CustomialMetric

1x2x3x

    • 115 GM All Caster
    • 115 GM Caster
    • 115 GM Caster Sugar
    • 100 GM масло (несовершенное масло)
    • 2 TBSP апельсиновый сок (свежевыжатый оранжевый)
    • 1½ TSP Orange Zest
    • ½ TSP Extract
    • 1 TSP Power Pown
    • 1 Pinch Soft
    • 9 для замораживания
    • 1 чашка взбитыми сливками (не молочные)
    • 1 капля ванильный экстракт
    • украшение)
    • листья мяты (для украшения)

    Примечания

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Можно использовать соленое масло. Затем не добавляйте соль в мучную смесь. Взбейте сахар и масло, пока не получите кремообразную гладкую пушистую консистенцию. В отдельной посуде взбить яйцо до пены. Можно использовать купленный в магазине апельсиновый сок. Обязательно добавьте цедру апельсина, чтобы получить взрывной цитрусовый вкус.

    Питание

    Порция: 1 шт. Калории: 351,5 ккалУглеводы: 16,8 г Белки: 4,8 г Жиры: 29,8 г Насыщенные жиры: 18,2 г Трансжиры: 0,6 г Холестерин: 144,7 мг Натрий: 232,5 мг Калий: 87,5 мг Волокно: 07гВитамин А: 1092,2МЕВитамин С: 3,8мгКальций: 81,5мгЖелезо: 1,3мг

    Ключевое слово апельсиновые кексы, капкейки

    Клюквенный пирог

    Cranberry Loaf Cake — это простой в приготовлении торт, который идеально подходит для любого времени года, особенно для праздников. Этот пирог с клюквенным хлебом имеет идеальное сочетание терпкости, сладости и жевательности, которые исходят от сушеной клюквы.

    Проверьте этот рецепт

    Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    Шоколадно-апельсиновые кексы — Дневники из теста для печенья

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

    Эти шоколадно-апельсиновые кексы представляют собой идеальное сочетание двух восхитительных вкусов. Кексы мягкие, пушистые, полные натурального апельсинового вкуса и покрыты декадентским шоколадно-апельсиновым масляным кремом.

    Это действительно ЛУЧШИЕ шоколадно-апельсиновые кексы. Я имею в виду, честно говоря, трудно выразить словами, насколько они декадентские и вкусные. Все, кто пробовал их, были в полном обмороке от них и говорили, что они на вкус как шоколадные апельсины Терри в форме кекса!

    Этот рецепт можно приготовить с использованием обычных молочных ингредиентов или безмолочных ингредиентов, и он идеально подходит для многих случаев.Кексы такие вкусные и влажные, а сливочный масляный крем просто невероятный!

    Почему эти шоколадно-апельсиновые кексы работают
    • Эти кексы сделаны из масла, а не из сливочного масла, что делает их очень воздушными и влажными.
    • В этом рецепте используется 1 яйцо и 2 яичных белка. Яичные белки придают пирогу идеально легкую текстуру.
    • Как тесто для капкейков, так и шоколадно-апельсиновый масляный крем получают свой апельсиновый вкус естественным образом из цедры и сока, так что никаких причудливых ингредиентов не требуется!
    • Шоколадно-апельсиновый масляный крем насыщенный, тягучий и супершоколадный, но все же содержит массу апельсинового вкуса!
    • Эти апельсиновые кексы идеально подходят для Рождества или праздничного сезона, но апельсины часто доступны круглый год, поэтому они также отлично подходят для весны и лета!

    Примечания к ингредиентам

    • Апельсиновая цедра: для этого рецепта требуется 3 ½ столовых ложки апельсиновой цедры, что составляет примерно два апельсина.Если вам не хватает апельсиновой цедры, вы также можете использовать немного апельсинового экстракта.
    • Апельсиновый сок: отлично подойдет сок из очищенных от кожуры апельсинов, или вы можете использовать купленный в магазине апельсиновый сок (который часто бывает более концентрированным, поэтому он добавит немного аромата).
    • Молоко: здесь можно использовать любое молоко; либо обычное молочное молоко, либо несладкое веганское молоко.
    • Растительное масло: в этом рецепте можно использовать любое нейтральное растительное масло, но я считаю, что масло канолы или подсолнечное масло работают лучше всего.
    • Мука: для этих кексов используется универсальная мука, и правильное измерение муки здесь абсолютно необходимо, чтобы получить идеально пышную текстуру кекса!
    • Какао-порошок: для этого рецепта используйте несладкий какао-порошок.
    • Сахар: кексы сделаны с использованием гранулированного (белого сахара), и я не рекомендую использовать коричневый сахар или любой другой сахар, так как это значительно повлияет на текстуру кекса.
    • Сливочное масло: для шоколадно-апельсинового масляного крема можно использовать размягченное обычное сливочное масло или сливочное масло без содержания молока.
    • Растительное масло: растительное масло, смешанное со сливочным маслом, помогает получить более плотный масляный крем, особенно если вы используете веганское масло. Если у вас нет растительного жира, вы можете заменить его сливочным маслом.

    Пошаговые инструкции

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку и подготовьте 15 формочек для кексов с вкладышами. Смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и какао-порошок и отложите в сторону.

    ШАГ ВТОРОЙ: Для приготовления кексов можно использовать ручной миксер, стационарный миксер или просто венчик и миску! В большой миске взбейте масло и сахар вместе. Добавьте яйцо, яичные белки, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и перемешайте. Взбейте молоко.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Насыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными и перемешайте до однородности.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Вылейте тесто в формочки для кексов, заполняя их на ⅔.Выпекайте при 350 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кексов, не будет выходить чистой.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Пока кексы остывают, приготовить масляный крем. Используйте миксер, чтобы взбить масло и шортенинг вместе. Добавьте цедру и апельсиновый сок.

    ШАГ ШЕСТЬ: Добавьте щепотку соли, затем сахарную пудру. Смешайте с какао-порошком (это может немного испачкать, поэтому используйте большую миску!). Если смесь слишком густая, добавляйте молоко по ½ столовой ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Покройте глазурью кексы, когда они полностью остынут, а затем украсьте по желанию.

    Примечание. Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.

    Украшение кексов

    Украшайте их творчески! Я использую кондитерский мешок и насадку Wilton 1M, чтобы покрыть капкейки глазурью. Я положил ТОННУ масляного крема на свой, но вы можете добавить столько, сколько хотите.

    Я также сбрызнула сливочный крем растопленным шоколадом (потому что больше шоколада, на мой взгляд, всегда хорошая идея 😉 ). Если вы хотите сделать шоколадную глазурь, вот как это сделать:

    Поместите полстакана шоколадной крошки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 1 ½ чайной ложки кокосового масла (или другого масла). Поставьте в микроволновку на 15-30 секунд, перемешайте, затем поставьте в микроволновку еще на 15 секунд или пока не растает. Используйте маленькую ложку, чтобы сбрызнуть шоколадом глазированные кексы.

    Эти капкейки тоже выглядят очень красиво только с масляным кремом, но вот еще несколько советов, если вы хотите немного их усилить!

    • Посыпать масляный крем дополнительной цедрой апельсина
    • Посыпать! Вы можете использовать черные, оранжевые, серебряные или любые другие брызги, которые вам нравятся!
    • Если вы , а не и делаете эти безмолочные продукты, вы можете украсить кексы шоколадно-апельсиновыми дольками Терри
    • Украсить нарезанными засахаренными апельсинами
    • Украсить завитком из апельсиновой корки. Вот простой мастер-класс по его созданию!

    Как снять цедру с апельсина

    Поскольку для этого рецепта не требуется апельсиновый экстракт, эти кексы получают большую часть своего апельсинового вкуса от апельсиновой цедры. Всего вам понадобится 3 ½ столовых ложки цедры для кексов и масляного крема, но количество цедры, которое вы можете получить из одного апельсина, сильно различается!

    Два больших апельсина дали мне достаточно цедры, но если у вас есть только маленькие апельсины, вам может понадобиться больше. Вы можете использовать насадку-микроплан, терку или даже овощечистку.

    Вот полезное руководство по извлечению цедры из цитрусовых. Самое важное правило при приготовлении цедры — избегать белых частей под кожурой (они могут быть довольно горькими!).

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Мне не хватает апельсиновой цедры!

    Если у вас закончились апельсины или недостаточно цедры, вы можете добавить немного апельсинового экстракта.

    Почему я должен использовать яичные белки?

    Раньше я избегала рецептов, в которых использовались только яичные белки, потому что не хотела тратить желтки впустую, но как только я поняла, насколько пышнее и легче они делают кексы, я была продана.

    Яичные желтки делают кексы жирнее, что придает им более тяжелую текстуру. Поверьте мне, конечный результат использования яичных белков того стоит!

    Нужен ли миксер для этих кексов?

    Тесто для капкейков можно приготовить, используя только большую миску и венчик, но для приготовления масляного крема вам понадобится либо ручной миксер, либо стационарный миксер.

    Какие апельсины следует использовать?

    Я рекомендую использовать пупочные апельсины, если они у вас есть, но на самом деле подойдут любые апельсины, даже мандарины!

    Советы экспертов

    • Я буду повторять это вечно, потому что это САМАЯ распространенная ошибка, которую делают люди при выпечке: нужно правильно отмерять муку. Очень рекомендую кухонные весы. Они стоят менее 15 долларов и будут иметь огромное значение. Если у вас его нет, обязательно используйте метод пуха, совка и уровня. НЕ зачерпывайте муку прямо из пакета с помощью мерного стакана. Пожалуйста. У вас получатся сухие кексы.
    • Также очень важно правильно отмерять какао-порошок. Измерьте его, используя тот же метод, что и выше!
    • Смешивание теста для кексов до тех пор, пока оно не станет « просто вместе взятым», означает, что как только вы перестанете видеть комочки муки/какао-порошка, прекратите смешивать.Избегание чрезмерного смешивания является одним из ключей к легкой и пушистой текстуре этих кексов. Если вы перемешаете тесто для кексов, кексы могут получить плотную, почти жевательную текстуру.
    • Заполняйте формочки для кексов только на ⅔! Если наполнить их доверху, тесто выльется.

    Инструкции по хранению и заморозке

    Глазированные кексы следует хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере (я использую контейнер для кексов) до 3-4 дней, но лучше всего, когда они свежие!

    Шоколадно-апельсиновый масляный крем можно приготовить за пару дней, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы глазировать кексы, дайте сливочному крему размягчиться при комнатной температуре и снова взбейте его миксером. Вы также можете добавить немного молока, чтобы смягчить его еще больше.

    Кексы без глазури также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Поместите их в безопасный пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, а затем разморозьте при комнатной температуре.

    Остатки масляного крема можно заморозить в герметичном контейнере примерно на 2 месяца. Когда он будет готов к употреблению, просто разморозьте его в холодильнике и снова взбейте.

    Pin это на потом!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КЕКСОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это было в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог это проверить!

    Шоколадно-апельсиновые кексы

    Габби

    Эти шоколадно-апельсиновые кексы мягкие, пышные и полны натурального апельсинового вкуса, покрытые нежным шоколадно-апельсиновым масляным кремом.

    Время подготовки 25 минут

    Выпечка 15 минут

    Общее время 40 минут

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Порция 15 кексов

    Калорийность 320 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Шоколадно-апельсиновые кексы
    Шоколадно-апельсиновый масляный крем
    Шоколадная глазурь (по желанию)

    Инструкции 

    Шоколадно-апельсиновые кексы
    • Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов/маффинов 12 вкладышами.Выровняйте второй с еще 3 и отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте масло и сахарный песок. Взбейте яйцо, яичные белки, ванильный экстракт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, затем добавьте молоко.
    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая, пока они не станут просто комбинированными.

    • Вылейте тесто в формы для кексов, заполняя их на ⅔ (НЕ доверху, иначе тесто выльется!).

    • Выпекайте 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Оставьте их в форме на 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

    Шоколадно-апельсиновый масляный крем
    • В чаше стационарного миксера или ручного миксера взбейте масло и растительное масло. Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
    • Добавляйте сахарную пудру по ½ стакана за раз. Начните с 2½ стакана, затем добавьте какао-порошок.Если крем получился слишком жидким, можно добавить больше сахарной пудры. Если он слишком густой, добавьте ½ столовой ложки молока или апельсинового сока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    • Украсьте остывшие кексы по своему вкусу! Я добавила шоколадную каплю поверх масляного крема, посыпала их цедрой апельсина, а затем добавила дольку апельсина. Чтобы сделать шоколадную глазурь, растопите ½ чашки полусладкой или темной шоколадной стружки с 1 ½ чайной ложки кокосового масла (или другого масла) в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешав через 15 секунд.

    Примечания

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания сухих ингредиентов. Метрические измерения находятся выше на вкладке «Метрика». САХАРНАЯ ПОРОШКА: При приготовлении масляного крема начните с 2 ½ стакана сахарной пудры. Только после того, как вы добавите какао-порошок, добавьте еще сахарной пудры, если масляный крем слишком жидкий. МОЛОКО: Для сливочного крема вы можете добавить от ½ до 1 столовой ложки, если сливочный крем слишком густой. Какао-порошок немного сгущает масляный крем, поэтому он естественно гуще, но вы можете добавлять молоко понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции.АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЭКСТРАКТ: в этом рецепте нет апельсинового экстракта, но он получает массу апельсинового вкуса из апельсиновой цедры и апельсинового сока. Если у вас недостаточно апельсинов для необходимого количества цедры или если вы хотите получить действительно сильный апельсиновый вкус, добавьте в кексы ¼–½ чайной ложки апельсиновой цедры. РАСТИТЕЛЬНЫЙ ШОРТЕНИНГ: растительный жир помогает сливочному крему сохранять свою форму при комнатной температуре. Его можно заменить в пропорции 1:1 большим количеством сливочного масла. ИЗМЕРЕНИЕ МУКИ: Пожалуйста, пожалуйста, правильно измерьте муку и какао-порошок, используя либо кухонные весы, либо метод измерения совком и уровнем. Инструкции по хранению и заморозке: Глазированные кексы следует накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней, но они будут самыми свежими в день сборки.Их можно заморозить на срок до 2 месяцев (без замораживания) в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией, а затем разморозить при комнатной температуре. Масляный крем можно приготовить за несколько дней и хранить закрытым в контейнере в холодильнике. Дайте ему немного размякнуть при комнатной температуре, когда вы будете готовы его использовать, а затем вы можете размешать его или добавить немного молока, если оно все еще слишком густое. Остатки масляного крема можно заморозить в герметичном контейнере примерно на 2 месяца. Когда он будет готов к употреблению, просто разморозьте его в холодильнике и снова взбейте.

    Питание

    Калорийность: 320 ккал

    Информация о калориях, предоставленная для этого рецепта, является приблизительной. Точность перечисленных калорий не гарантируется.

    Оранжевые кексы — Безумная кухня

    Опубликовано: · Последнее обновление:

    ]]>

    Сладкие апельсиновые кексы — идеальное летнее лакомство! Эти апельсиновые кексы покрыты сладкой апельсиновой глазурью из масляного крема и готовятся менее чем за 30 минут.Эти капкейки станут отличным рецептом для всех ваших летних посиделок! Делает 12 кексов .

    Этот пост спонсируется совместно с #SpringSweetsWeek. Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов #SpringSweetsWeek. Все мнения только мои.

    Лучшие апельсиновые кексы

    Апельсиновые кексы — идеальное летнее лакомство! Они сделаны из ванильной основы для кексов, в тесто для кексов добавлена ​​цедра апельсина, а затем покрыта глазурью из апельсинового крема с пикантным апельсиновым вкусом!

    Одно из моих любимых деликатесов — кексы.

    Недавно подруга попросила испечь 4 дюжины кексов на день рождения ее сына. Я сделал свой выбор в пользу кексов с лимонным маслом, которые всегда пользуются успехом на каждой вечеринке, на которую я их приношу.

    Одна из вещей, которая действительно помогла мне чувствовать себя уверенно в приготовлении кексов, — это иметь базовый рецепт кексов, которому я доверяю, а затем иметь возможность корректировать рецепт в соответствии с сезоном или ситуацией.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают A Joyfully Mad Kitchen без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.

    Итак, когда я начал мозговой штурм, как использовать Barlean?s Seriously Delicious? Тотальная Омега? Orange Cr?me  и Adams Best Дважды лучше, чем Strong Vanilla для Недели сладостей в этом году, капкейки были очевидным выбором.

    Я никогда раньше не пекла апельсиновые кексы, но мне очень нравится использовать свежую апельсиновую цедру в других рецептах. Я знал, что использование апельсинового крема в глазури объединит все ощущения апельсинового вкуса.

    Если вам интересно, для чего еще можно использовать Total Omega Orange Cr?me, мой сын любил обмакивать в него блины! И нам нравилось знать, что он получает дополнительные добавки омега-3, наслаждаясь апельсиновым вкусом.

    Ладно, вернемся к кексам. Эти кексы пышные, с ванильной начинкой и такие влажные. Я добавил в тесто немного апельсиновой цедры, но апельсиновый вкус определенно проявляется больше всего в апельсиновой глазури из масляного крема.

    Если у вас нет апельсинового крема, вы можете добавить дополнительную цедру апельсина и сок из половинки апельсина в глазурь и тесто для дополнительного вкуса.

    Насадки для идеальных кексов

    Альтернативные сухие ингредиенты

    Чередуйте добавление сухих ингредиентов к влажным в стационарном миксере и медленное взбивание молока. Это поможет тесту остаться влажным и получить легкие, пушистые кексы!

    Выпекайте кексы, пока они не придут в норму

    Выпекайте кексы до тех пор, пока они не станут упругими при легком прикосновении или пока зубочистка не выйдет с крошками от торта.Тесто на зубочистке означает, что кексы не пропеклись, а чистая зубочистка означает, что кекс слишком сухой.

    Полностью охладить кексы перед глазурью

    Охлаждение на решетке позволяет кексам полностью остыть (без образования сырости на дне). В крайнем случае охладите кексы на решетке в холодильнике. Но для самых лучших, пышных кексов рекомендуется охлаждение при комнатной температуре.

    Глазурь для кексов

    Если вы хотите, чтобы ваша масляная глазурь была действительно твердой, вам понадобится около 4 чашек сахарной пудры.Это будет зависеть от того, где вы живете, а также от времени года. Например, в Фениксе я просто не могу приготовить очень густую твердую глазурь, не используя больше сахарной пудры, чем хотелось бы. Так что я не против того, чтобы моя глазурь была немного более жидкой.

    Вы также можете поместить глазурь из масляного крема в холодильник, прежде чем наносить ее по трубам, чтобы она немного затвердела. Или храните кексы в холодильнике перед подачей на стол и дайте глазури нагреться до комнатной температуры при подаче.

    Готовы ли вы подать эти апельсиновые кексы на следующей весенней или летней встрече? Из них тоже получаются идеальные пасхальные кексы!

    Если вы в восторге от этого рецепта, оставьте оценку ниже, прокомментируйте эту публикацию или поделитесь в Instagram, когда вы сделаете это, и отметьте меня @joyfullymad!

    Больше рецептов кексов:

    Другие простые рецепты десертов см.

    :

     

    Апельсиновые кексы

    Выход: 12 кексов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Общее время: 28 минут

    Кексы со сладким апельсином — идеальное летнее лакомство! Эти апельсиновые кексы покрыты сладкой апельсиновой глазурью из масляного крема и готовятся менее чем за 30 минут.Эти капкейки станут отличным рецептом для всех ваших летних посиделок!

    Ингредиенты

    Апельсиновые кексы
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • ¼ стакана сметаны
    • 1 ½ чайной ложки Adams Best Twice as Strong Vanilla
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры (от одного среднего апельсина)
    • 1 ⅔ стакана муки общего назначения
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • ¾ стакана молока
    Апельсиновый сливочный крем

    Инструкции

    Кексы
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. В миксере смешать сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, сметану, ваниль и цедру апельсина. Перемешайте еще раз.
    3. В отдельной средней миске смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель).
    4. Чередуйте добавление сухих ингредиентов и молока к влажным ингредиентам в стационарном миксере, взбивая после каждого добавления.
    5. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
    6. Вылейте тесто в выстланную бумагой форму для маффинов, заполняя формочки для кексов примерно на ¾ объема. №
    7. Выпекайте 15–18 минут, пока центры кексов не станут упругими на ощупь.
    8. Дать кексам остыть на решетке.
    9. Мороженое с апельсиновой глазурью.
    Апельсиновая глазурь с масляным кремом
    1. Используйте ручной миксер для взбивания сливочного масла, ванильного и апельсинового крема.
    2. Добавьте ½ стакана сахарной пудры. Продолжайте добавлять сахарную пудру по ½ стакана за раз, пока глазурь не загустеет.
    3. Добавить густые сливки. Глазурь должна быть гладкой, но достаточно хорошо держать форму.
    4. Нанесите глазурь на кексы комнатной температуры.

    Примечания

    Выпекайте кексы до тех пор, пока они не станут упругими при легком прикосновении или пока зубочистка не выйдет с крошками от торта.Тесто на зубочистке означает, что кексы не пропеклись, а чистая зубочистка означает, что кекс слишком сухой.

    Для получения самых вкусных и пышных кексов рекомендуется охлаждение при комнатной температуре.

    ?Если у вас нет апельсинового крема, вы можете добавить дополнительную цедру апельсина и сок из половинки апельсина в глазурь и тесто для придания дополнительного аромата.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 363 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 10,4 г Трансжиров: 0 г Холестерина: 59,6 мг Натрия: 142,4 мг Углеводов: 51,3 г Сахаров: 42,2 г Белков: 2,7 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или прикрепите его к своей учетной записи Pinterest!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.