Кекс с изюмом фото: Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Содержание

Кексы с изюмом, рецепт с фото

Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Ингредиенты для кексов с изюмом


  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г

Как приготовить кексы с изюмом

  1. Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

    Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

    Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.

    Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.

  3. Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.

    Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

  4. По одному вводим в масляную массу яйца.

    Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.

  5. Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

    Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.

  6. Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.

    На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.

  7. Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.

    Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.

  8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.

  9. Все хорошо перемешиваем.

    Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

  10. Последним добавляем в тесто изюм.

    Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.

    Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

  11. Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

  12. При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.

    Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.

  13. Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.

  14. Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂

    Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉

    Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Кекс с изюмом

Вступление

С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.

Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.

Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.

Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.

Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке с пошаговыми фото

Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.

Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.

Простой кекс с изюмом в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 1 ч 40 мин

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
  • 1 стакан изюма
  • 3 яйца Д1
  • 0,3 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 г муки

Приготовление:

Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.

Совет

Если вы равнодушны к изюму, можете добавить вместо него в тесто мелко нарезанный и распаренный чернослив.

Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.

По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.

Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.

Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.

В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.

В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.

Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.

Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.

При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью.  Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!


Совет

Кекс останется свежим в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке в прохладном месте.

Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.

Кекс «Московский»

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г изюма
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст. ложки цукатов
  • 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа. При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.

Кекс «Изюминка»

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 125 г маргарина
  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана изюма
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком

Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.

Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)

Ингредиенты:

  • 160 г самоподнимающейся просеянной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 16о г изюма
  • 3 яйца
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 мл коньяка
  • соль

Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.

Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.

Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.

Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.

Кекс с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Многими любимый кекс с изюмом — замечательная выпечка с незабываемым вкусом и ароматом, которая без сомнения украсит праздничный стол. Также, кекс с изюмом подарит приятные воспоминания из беззаботного детства.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 381 ккал
  • Калорий на порцию: 491 ккал
  • Калорий всего блюда: 3930 ккал
  • Белки: 29.1
  • Жиры: 94
  • Углеводы: 465.7
  • Масло сливочное

    200г.

  • Сахар ванильный

    10г.

  • Сахарная пудра

    20г.

  • Разрыхлитель теста

    10г.

Как приготовить Кекс с изюмом — пошаговое описание

1Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера до воздушной консистенции.

2Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

3Не переставая взбивать массу добавляем по одному яйцу.

4Взбиваем до однородной кремовой консистенции.

5Добавляем ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Не перестаем взбивать.

6Взбиваем до получения однородного крутого теста.

7Предварительно замачиваем изюм и уже высушенный и обваленный в муке добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

8Перекладываем тесто в прямоугольную форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Проведем по середине линию с помощью острого смоченного ножа, чтобы во время выпекания образовалась трещина. Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.

9Достаем кекс из духовки.

10Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Сметанный кекс с изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 5 чайных ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Кекс с изюмом: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Для приготовления кекса “Столичный” нам потребуются совершенно доступные продукты и прямоугольная форма 10*20 см. Вначале мне показалось, что изюма будет много, но это только показалось. Готовила по рецепту и домашние оценили. Даже ребенок, который не ест ягоды и изюм съел пару кусочков. Выпекать не меньше часа. Само тесто получается густое. Если оно выйдет жидким, то в результате добавленный изюм осядет на дно, а мякиш не пропечется до конца. Готовый кекс в середине остается нежным, а сверху покрыт аппетитной корочкой.

Чтобы испечь кекс Столичный, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 170 г
  • мука – 240 г
  • масло сливочное – 175 г
  • изюм – 170 г
  • соль- щепотка
  • сахар ванильный  – 10 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 1ч. 40мин.

Общее время приготовления: 2ч. 00мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь кекс Столичный

Пошаговое приготовление

Растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром мягкое сливочное масло до пышности.

При постоянном помешивании добавлять в смесь по одному яйцу.

Изюм заранее очистить от веточек, промыть, просушить. Добавить в тесто. Перемешать.

Просеянную муку с разрыхлителем соединить с маслянной смесью и тщательно размешать.

Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой либо манкой. Влажной лопаткой прорезать посередине.

Выпекать при температуре 160°C в течение 80-100 минут. Готовность определить с помощью деревянной палочки.

Пока кекс еще теплый, присыпьте его сахарной пудрой.

Надеюсь, рецепт придется по душе вам и вашей семье. Сама автор говорит, что “Столичный” кекс продавался в большинстве булочных СССР. Он всегда был с аппетитной трещинкой, которая посыпалась сахарной пудрой. А делали эту трещинку влажной лопаточкой, прорезая посередине. Возможно, кто-то и помнит вкус кекса. Я, к сожалению, не помню и сравнить не могу. Приятного чаепития.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кекс с изюмом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Бывают моменты, когда, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нужно заметить, что у меня эти моменты пермоментные, т.е. постоянные. При этом возится с полноценным тортом, совсем не хочется. Тогда на помощь приходит простой рецепт кекса с изюмом, например.

 

 

 

Ингредиенты для кекса с изюмом:

около 150 гр. сливочного масла (т.е. нужно отрезать от пачки около четверти)

один стакан сахара (можно немного меньше – по вкусу)

0,5-1 стакана изюма без косточек

три яйца

стакан муки, без горки

одна чайная ложка соды и уксус, чтобы её гасить

растительное масло для смазывания противня

Приготовление кекса с изюмом:

Предварительно нужно подготовить изюм. Его нужно тщательно помыть, перебрать, удалить хвостики. Мне попался очень крупный изюм, я его дополнительно резал на четыре части. Рецепт кекса чем-то напоминает классический рецепт бисквита, но немного проще добиться положительного результата. Сходство начинается с того, что готовится кекс с конца. Т.е. Прежде чем замешивать тесто, нужно приготовить форму для выпечки. Тщательно смазав её растительным или сливочным маслом. И включить духовку на нагрев до 190-200 градусов Цельсия.

Желтки и белки яиц разделить. Желтки растереть с растаявшим маслом, половиной сахара и половиной муки.

Белки взбить в пену, добавить к ним сахара и продолжать взбивать до образования густой пены. Добавить все белки к смеси масла и желтков.

Погасить соду. Очень люблю это занятие. Добавить её в тесто для кекса, добавить изюм, остатки муки и хорошо, при этом аккуратно, как бисквитное тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Время выпекания может быть различным, в зависимости от размера формы. У меня получается около 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, пока он ещё горячий.

В идеале, кекс нужно подавать остывшим. Но, во время его выпекания, по квартире распространяется Такой Аромат, что он приобретает уникальное свойство, очень быстро исчезать, так и не успев полноценно остыть. Приятного аппетита!!!

Рецепт кексов с изюмом и ромом — Food Fanatic

Маффины с ромом и изюмом — это просто еще одна планка для маффинов. Изюм пропитан ромом!

Несмотря на годы моих стараний, мой сын все равно будет есть кексы с фруктами только в том случае, если упомянутый фрукт — яблоко. Я тоже люблю яблоки, но иногда мне нужно расширяться и исследовать что-то новое.

Все мы знаем, что блоггеры о еде просто не могут оставить себя наедине с горсткой стандартных рецептов, верно? Это как бы против нашей природы.

В любом случае, я подумал, что, поскольку мне не нужно беспокоиться о том, что мой сын ест кексы, я мог бы немного оживить их для употребления взрослыми.

И что может быть лучше, чем добавление рома?

Ром — один из моих любимых спиртных напитков, и я думаю, что люди до сих пор немного зацикливаются на нем из-за темных лет дайкири, через которые мы все прошли. Тем не менее, ром изюм — аромат, который был популярен на протяжении веков, особенно в мороженом и хлебных пудингах.

Так что кажется вполне естественным, что на свет появились кексы с ромом и изюмом.

Хотя в этом рецепте содержится чашка рома, большая его часть пропитывается изюмом и становится менее выраженной в процессе выпечки. Вы получаете вкус, но не совсем такой алкогольный, как некоторые могли бы ожидать.

Лучше всего замочить изюм на ночь, чтобы он полностью настоялся, но если вы забыли перед сном, вы можете дать ему впитаться в течение 30 минут, прежде чем приступить к остальной части рецепта.Более длительное замачивание означает также меньше лишней жидкости, поэтому имейте в виду, что вашему тесту может потребоваться дополнительная столовая ложка или две молока, чтобы достичь нужной консистенции.

Если вам нравится выпечка на алкоголе, попробуйте добавить немного рома в мои кексы с банановым пшеном или просто возьмите пивные блины. Они определенно нравятся публике!

Эти кексы лучше всего подавать прямо из духовки, конечно же, с соленым маслом. Подавайте их на следующем бранче! Добавьте кексы с лимоном и рикоттой и кексы с омлетом, чтобы получить полноценный бранч-буфет с вкусными маффинами.

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними. Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Кексы с изюмом и специями | Проект старинных рецептов

Кексы с изюмом и специями

Винтажная коробка рецептов 95 Обзор

В коробке с этим рецептом кексов со специями из изюма есть множество забавных рецептов.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 95.

Создайте коробку с рецептами для своей семьи или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

Детали карты рецептов

Карточка с рецептами кексов со специями из изюма

Лицевая сторона карты рецепта кексов с изюмом и специями.

Винтажные кухонные принадлежности, посуда и поваренные книги

Я люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности, а по выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, рыщущем по полкам в поисках винтажных сокровищ, которые можно использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта. Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами.У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Рецепт кексов со специями из изюма

Если вы готовите этот рецепт кексов с изюмом и специями, присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и делитесь своими фотографиями! (Или просто присоединяйтесь, мы будем рады видеть вас !!!)

Состав

  • 1 стакан изюма
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана жира
  • 1 стакан сахара
  • 2/4 стакана просеянной муки
  • По 1 чайной ложке с горкой на гвоздику, мускатный орех, корицу и душистый перец
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/2 стакана нарезанных орехов

Инструкции

  1. Положите одну чашку изюма в две чашки воды.
  2. Варить ровно 10 минут.
  3. Добавьте ½ стакана жира и остудите.
  4. Просейте вместе: 1 стакан сахара, ¾ стакана просеянной муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка с горкой КАЖДОЙ гвоздики, мускатный орех, корица и душистый перец, ¼ чайной ложки соли.
  5. Вмешать в прохладную смесь изюма. Добавьте одно взбитое яйцо и ½ стакана измельченных орехов.
  6. Выложите ложкой бумагу для кексов в формы для кексов и выпекайте 30-40 минут при 375 градусах.

Банкноты

Лед с сахарной пудрой или глазурью из сливочного сыра, или посыпать сахарной пудрой.

Кексы с изюмом и специями

Блестящие двойные маффины с корицей и изюмом

Пришло время маффинов с корицей и изюмом, друзья! Я знаю, что некоторые люди не любят изюм, поэтому, если вы один из них, не стесняйтесь не добавлять изюм.

Но попробуйте эти чудесные кексы на завтрак или поздний завтрак. Их блестящие верхушки делают их особенно нарядными, так что вы даже можете сделать их для свадьбы или детского душа. Или просто потому, что тебе нравятся блестки.

Эти кексы получают вдвое больше вкуса корицы, если добавить в тесто молотую корицу и чипсы с корицей.Эти парни сделаны по методу маффинов, как и мои кексы Ritz Carlton Blueberry.
Для удобства просмотра здесь собраны все мои рецепты кексов и быстрого хлеба. Спасибо, что зашли!

Простые кексы иногда лучшие кексы

Друзья, у меня на уме кексы. В частности, эти блестящие двойные кексы с корицей и изюмом.

Я знаю, что существует масса необычных рецептов маффинов — со штрейзелью и глазурью, с завитками и миксинами.Но когда-нибудь вам захочется простой маффин. Или просто. И вот они.

В кляре есть корица, и еще в них добавлены чипсы с корицей. Плюс золотой изюм, но если вы не любитель изюма, можете его не использовать.

Как сделать так, чтобы сахар оставался прилипшим к кексам

И разве их блестящие кексы не такие красивые? Заставить сахар приклеиться легко:

  • Как только они выйдут из духовки, макните их верхушки в топленое масло.
  • затем окуните их в миску с сахарной пудрой.

Такая легкая начинка, которая придает этим маленьким ребятам немного хрусткости и сладости.

Если вы не можете найти сахар для пескоструйной обработки, можно использовать сахар в сыром виде. Они не будут белыми и блестящими, но они все равно будут красивыми со сверкающими натуральными верхушками.

Что я могу добавить к этим маффинам, чтобы разнообразить их?

В конце концов, это довольно простой рецепт кексов. Вот несколько идей для вариаций:

  • заменить молотый имбирь и измельченный кристаллизованный имбирь вместо корицы и чипсов с корицей.Оставьте золотой изюм — или нет — и добавьте в тесто цедры лимона .
  • превратите их в кексы с черникой, добавив цедры лимона в тесто, исключив корицу, а затем добавив 1 1/2 стакана свежей или замороженной черники прямо перед тем, как выложить их в форму для кексов.
  • Используйте весь белый сахар и немного цедры лайма в кляре и добавьте свежей или замороженной малины прямо перед порционированием.
  • Замените 1/2 стакана овсяной муки на 1/2 стакана простой муки, чтобы приготовить кексы с корицей, овсянкой и изюмом .
  • Добавьте 1/2 стакана нарезанного яблока , чтобы приготовить кексы с корицей и изюмом. Или оставьте изюм и используйте 1–1 1/2 стакана нарезанного яблока. для кексов с корицей и яблоками.

Хорошо, я думаю, мы готовы испечь кексы.

Двойные маффины с корицей и изюмом

Помните, как использовать метод The Muffin Method при приготовлении этих маффинов.

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске и хорошо взбейте для смешивания.
  2. Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске и хорошо взбейте для смешивания.
  3. Вылейте влажную смесь в сухую, сложите и осторожно перемешайте, пока не перемешается.
  4. Запекайте их горячими, чтобы они выросли красивыми и высокими.

Рецепт

Я действительно надеюсь, что вам нравятся эти кексы с корицей и изюмом, ребята! Если вы их сделаете, поделитесь со мной фотографией в группе PCO в Facebook или в Instagram, пометив @onlinepastrychef и используя хэштег #pcorecipe.Спасибо и наслаждайтесь!

Двойные маффины с корицей и изюмом

Урожайность: 12 кексов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти сдвоенные кексы с корицей и изюмом получаются влажными, нежными и легкими. Наполненные корицей и изюмом с небольшими сверкающими верхушками, они являются долгожданным угощением для взрослых и детей. Наслаждаться!

Состав

Сухие ингредиенты
  • 11 унций муки с низким содержанием белка, такой как мука для тортов или универсальная мука из белой лилии (около 2 1/2 стакана)
  • 1.100 г сахарного песка (1/4 стакана)
  • 2,2 унции коричневого сахара (1/4 стакана, в упаковке)
  • 1 1/2 столовые ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли (или примерно 1/2 чайной ложки поваренной соли)
  • 1/2 — 1 чайная ложка молотой корицы (в зависимости от того, какая корица вам нравится)
  • 1 стакан золотого изюма
  • 1/2 стакана чипсов с корицей (по желанию, но действительно так, так хорошо)
Влажные ингредиенты
  • 3 больших яйца
  • 3 унции цельного молока (около 1/3 стакана)
  • 100 г нейтрального растительного масла (щедрая 1/3 чашки)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
Топпинг
  • 1/2 стика сливочного масла (топленого)
  • 1/2 стакана игристого белого сахара

Инструкции

  1. Обрызгайте форму для кексов спреем для сковороды или нанесите бумажную подкладку.Разогрейте духовку до 425F и установите решетку в центре духовки.
  2. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешав, добавьте изюм и чипсы с корицей до равномерного распределения.
  3. В средней миске взбейте все влажные ингредиенты.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в емкость с сухими и аккуратно, но тщательно сложите. Вы не хотите переусердствовать с тестом и получить жесткие кексы, так что будьте осторожны.Немного сухой муки, прилипшей к нескольким изюмам, ничего не повредит, так что постарайтесь бросить курить, пока впереди.
  5. Дайте тесту постоять 5-10 минут, затем используйте лопатку для мороженого, чтобы заполнить все полости для кексов как минимум на 3/4.
  6. Выпекать 10 минут, а затем повернуть форму на 180 градусов. Выпекайте еще 7-10 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура не покажет 195F.
  7. Дайте маффинам остыть на сковороде около десяти минут, а затем уберите, чтобы они остыли, пока не сможете с ними справиться.
  8. Обмакните верхнюю часть каждого кекса в растопленное масло и дайте стечь излишкам. Затем обмакните их в газированный сахар. Отложите, чтобы полностью остыть.
  9. Их лучше всего подавать в течение дня после приготовления, но вы можете заморозить их, хорошо завернув, на пару недель. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 303 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3.9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 52 мг Натрий 201 мг Углеводы 47,4 г Волокна 1 г Сахар 21,8 г Белки 4,9 г

Указанная информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности. Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для ознакомления.

А вот и друзья. Блестящие сдвоенные кексы с корицей и изюмом, которыми вы не должны ни с кем делиться, если не хотите. Но люди будут по-настоящему счастливы, если вы все же решите поделиться!

Спасибо, что провели со мной сегодня немного времени.Береги себя и хорошего дня.

Яблочных маффинов с изюмом (легко и вкусно) / Благодарная девушка готовит!

Эти влажные и вкусные кексы с яблочным изюмом, полные свежих яблок, изюма, корицы и орехов пекан, легко приготовить на завтрак или поздний завтрак!

По рецепту получится 18 невероятных на вкус кексов, которые понравятся вам и вашей семье! Мы впервые попробовали эти восхитительные кексы с яблочным изюмом много лет назад, и недавно я заново обнаружил старую потрепанную учетную карточку 3 × 5 с рукописным рецептом в моей старой коробке с рецептами.

Я не писал на карточке , где я получил рецепт, так что у меня действительно НЕТ ПОДСКАЗКИ, что было за исходный источник… но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написал ВЕЛИКОЛЕПНО !!! на карточке с рецептами, когда я впервые приготовил их, чтобы я мог вспомнить, насколько они ХОРОШИЕ. Они действительно ОТЛИЧНЫЕ на вкус, и их очень легко приготовить!

Рецепту очень легко следовать, и если серьезно, единственное, что требует «немного времени», — это нарезать яблоки. Ничего особенного. Все остальное — это просто добавление ингредиентов, перемешивание и выпечка! Ах да… и ЕСТЬ (они до смешного вкусные)! Вот как приготовить полторы дюжины этих потрясающих угощений для завтрака или позднего завтрака!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

Как приготовить эти яблочные кексы с изюмом

Начните с предварительного нагрева духовки до 325 ° F.Следующее — нарезать яблоки кубиками. Вам понадобится в общей сложности 4 чашки нарезанных кубиками яблок… Я использовал 3 яблока бабушки Смит и 1 гала-яблоко (но 4 чашки любого твердого яблока вполне подойдут!). Не забудьте оставить кожуру на яблоках!

Положите нарезанные кубиками яблоки в большую миску. Добавить сахарный песок и перемешать. Смешайте в отдельной миске слегка взбитые яйца, масло и ванильный экстракт; добавить к яблокам и перемешать.

В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.Добавьте эту сухую смесь к яблочной смеси; хорошо перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. После смешивания добавьте изюм и измельченные грецкие орехи (или орехи пекан) и перемешайте, пока тесто не станет полностью однородным.

Покройте стороны и дно форм для кексов антипригарным спреем; По рецепту получается 18 кексов, поэтому вам понадобятся две формы для кексов на 12 чашек (или выпекайте их двумя партиями, если у вас только одна форма для кексов). Выложите тесто ложкой в ​​формы для кексов, пока каждая чашка не будет заполнена примерно на 3/4.

Выпекать кексы с яблоком и изюмом

Выпекать кексы при температуре 325 ° F.примерно 23-25 ​​минут. Яблочные кексы с изюмом должны быть золотисто-коричневыми снаружи, когда они будут готовы, а зубочистка, вставленная в середину кексов, должна выйти чистой, когда они будут готовы.

Выложите кексы из формы для кексов на решетку, чтобы они остыли. Разве они не выглядят ХОРОШО? Видите эти кусочки яблока? НЯМ. Эти кексы с яблочным изюмом лучше всего на вкус при комнатной температуре!

Время поесть!

Вот увеличенное изображение ВНУТРИ одного из кексов… вы можете видеть, что он наполнен изюмом, яблоками и орехами!

Вот и все! Вкусные кексы с яблочным изюмом! При правильной выпечке кексы не будут сухими (отчасти из-за естественного сока, выделяемого из яблок).Они также очень хорошо замораживаются, поэтому имеет смысл приготовить всю партию сразу, а затем убрать несколько в морозильную камеру в сумке или контейнере для хранения продуктов, чтобы сэкономить на следующий день!

Заинтересованы в других рецептах МАФФИНОВ?

Между прочим, если вам так же нравятся кексы, как и нам, я надеюсь, вы также ознакомитесь с этими рецептами кексов из моего блога: яблочная крошка, банановая крошка, клюквенный апельсин, морковный торт, темный шоколад, миндаль, чиа, шоколадная стружка, Blueberry Crumble и многие другие. Полный список доступен для поиска в указателе рецептов вверху страницы! Хорошего дня!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарные повара!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Источник оригинального рецепта: Неизвестно

Эти влажные и вкусные кексы с изюмом и яблоками, полные свежих яблок, изюма, корицы и орехов пекан, легко приготовить на завтрак или поздний завтрак!

Категория: Завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочные кексы с изюмом

Количество порций: 18 кексов

Калорий на порцию: 235 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 4 стакана нарезанных мелкими кубиками яблока (оставить кожуру НА)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов (или орехов пекан)
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Яблоки нарезать кубиками. Всего вам понадобится 4 стакана нарезанных кубиками яблок. Не забудьте оставить кожуру на яблоках! Положите нарезанные кубиками яблоки в большую миску. Добавить сахарный песок и перемешать. Смешайте в отдельной миске слегка взбитые яйца, масло и ванильный экстракт; добавить к яблокам и перемешать.

  2. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте эту сухую смесь к яблочной смеси; хорошо перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. После смешивания добавьте изюм и измельченные грецкие орехи (или орехи пекан) и перемешайте, пока тесто не станет полностью однородным.

  3. Покройте стороны и дно формы для кексов антипригарным спреем; По рецепту получается 18 кексов, поэтому вам понадобятся две формы для кексов на 12 чашек (или выпекайте за две партии, если у вас только одна форма для кексов). Выложите тесто ложкой в ​​формы для кексов, пока каждая чашка не будет заполнена примерно на 3/4.

  4. Выпекайте кексы при температуре 325 ° F примерно 23-25 ​​минут. Когда все готово, кексы должны быть золотисто-коричневыми снаружи, а зубочистка, вставленная в середину кекса, должна выйти чистой. Переложите кексы из формы для кексов на решетку, чтобы они остыли.Лучше всего подавать при комнатной температуре. Наслаждаться!

Эти кексы хорошо замораживаются. Оберните каждый кекс полиэтиленовой пленкой, затем поместите в пакет для хранения в морозильной камере и заморозьте, пока он не будет готов к размораживанию и употреблению в пищу.

Пищевая ценность

Яблочные маффины с изюмом

Количество на порцию (1 маффин)

калорий 235 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

жира 10 г 15% 9000 насыщенных жиров 5 г 31%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 260 мг 11%

Калий 146 мг 4%

Углеводы 33 г 3 11% 8%

Сахар 14 г 16%

Белок 3 г 6%

Витамин A 40IU 1%

Витамин C 1.8 мг 2%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Маффины с корицей и изюмом и мои проблемы с выпечкой

Принято считать, что выпечка — это точная наука. В школе наука не была одним из моих лучших предметов, поэтому, когда дело доходит до выпечки, я не особо удивляюсь своим бесчисленным неудачам.Выпечка — это точные измерения, а также химическая реакция. Если этого недостаточно, вы должны учитывать температуру, дрожжи, пищевую соду, разрыхлитель, недопустимость чрезмерного перемешивания или неполного перемешивания, выработку глютена, не подождите, это слишком много глютена. Этого достаточно, чтобы у вас закружилась голова.

Когда дело доходит до обычного приготовления, я твоя женщина. Мне нравится широкая вариативность приготовления, чего нельзя делать в выпечке. В дни, когда я готовлю только для нас и не делюсь этим в блоге, я никогда не измеряю ингредиенты.Я готовлю на ощупь, позволяя своему настроению и чувствам направлять меня. Я пробую на вкус и поправляю или поправляю, когда иду. (Если я делюсь рецептом здесь, я останавливаюсь и измеряю ингредиенты по мере того, как иду, и выбираю их.) Когда я готовлю, я чувствую себя комфортно, позволяя своему воображению разгуляться. Я знаю, что если я случайно добавлю слишком много или слишком мало чего-либо, это не повредит конечному результату, как правило, так оно и есть. Но в выпечке конечный результат не так прост и не так легко исправить. Мы все знаем, как можно обидно видеть, как наши усилия попадают в мусорное ведро.

Недавно я наконец смирился со своей слабостью в выпечке. Это не то, чем я горжусь или чем рада, но это то, что есть. Я принимаю это, я не очень хороший пекарь. Вот я и сказал … Мне сейчас немного неловко. К сожалению, здесь, в Spicie Foodie, вы не увидите изысканного хлеба или пирожных. Я не говорю никогда, потому что я не сдаюсь легко и отказываюсь терпеть неудачу. Но не задерживайте дыхание, потому что может пройти некоторое время, прежде чем вы увидите что-то более сложное, чем простой быстрый хлеб от меня.Вместо того, чтобы полностью отказываться от выпечки, я решил сосредоточиться на простой выпечке, которую я знаю. Эта простая выпечка означает кексы, быстрый хлеб, булочки, простое печенье, бисквиты и дрожжевой хлеб без проблем. Обычно все начинается с базового рецепта, который мне подходит.

Возможно, моя проблема в нежелании придерживаться письменного и точного рецепта выпечки. Может быть, если я буду придерживаться этого, вместо того чтобы импровизировать, мои результаты будут лучше. Моя новая цель — изучить основы выпечки и улучшить ее.Один из способов «вернуться к основам» — это ваши рецепты и моя новая любимая поваренная книга «Ученик хлебопекаря». Я буду сообщать о своем прогрессе, когда почувствую, что это достойно публикации в блоге. Но пока я предлагаю вам очень простой и легкий рецепт кексов.

(Если вы хотите опубликовать мой рецепт на своем веб-сайте, укажите Спайси Гурди как создателя рецепта и разместите обратную ссылку на рецепт. Не копируйте и не вставляйте рецепт в Pinterest, Google+ или Facebook.Спасибо!)

Маффины с корицей и изюмом

Простые и легкие маффины с корицей и изюмом. Идеально для начинающего пекаря! Они пушистые, влажные и достаточно сладкие, но не слишком сладкие.

Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: десерт, завтрак, маффин

Ингредиенты

  • 1 чашка ап. муки
  • ⅓ стакана цельнозерновой муки
  • ¼ стакана белого сахара или светло-коричневого
  • 1 ст.корица молотая
  • 2 ч. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • ½ стакана (100 г) изюма
  • 1 среднее яйцо
  • 3 ст. подсолнечное масло или топленое масло
  • ½ стакана овсяного молока или молока по выбору
  • сахар с корицей, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375f / 190c и приготовьте противень для кексов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и изюм, хорошо перемешайте, затем отложите. В отдельной большой миске смешайте молоко, масло / масло и яйцо, слегка взбейте ингредиенты до однородной массы.
  2. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния. Тесто будет густым. Вылейте тесто в противень для кексов, заполняя ¾ частей. Посыпьте каждый кекс сахарной пудрой с корицей. Выпекать в центре духовки 15-20 минут. Дайте остыть перед едой.

Банкноты

(Раскрытие информации: если вы хотите опубликовать мой рецепт на своем веб-сайте, процитируйте Spicie Foodie как автора рецепта и разместите ссылку на рецепт.Пожалуйста, не копируйте и не вставляйте рецепт в Pinterest, Google+ или Facebook. Спасибо!)

2.2.8


Теперь вы, возможно, задаетесь вопросом, зачем печь кексы у самопровозглашенного плохого пекаря. Я скажу вам почему, потому что я делюсь только своими рецептами выпечки, которые верны и проверены, и те, с которыми я добился отличных результатов. Эти кексы были действительно хороши! Они были пушистыми, влажными и достаточно сладкими, но не слишком сладкими. Моему мужу, который всегда со мной откровенен, эти кексы тоже очень понравились.Надеюсь, вы попробуете. Если вы улучшите рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать. В конце концов, я все еще учусь и буду признателен за ваш вклад.

СохранитьСохранить

Маффины с изюмом и отрубями {Простые кексы из хлопьев для завтрака}

Вкусные кексы с отрубями с изюмом — это просто кексы на завтрак, приготовленные из классических хлопьев с отрубями с изюмом, которые мы все знаем и любим! Вкусный маффин с корицей окружает хлопья с отрубями и нежные кусочки изюма и идеально сочетается с добавлением меда или сливочного масла!

Вкусные и легкие в приготовлении кексы с отрубями с изюмом — отличный завтрак в дороге!

Кексы с изюмом и отрубями легко приготовить, и они являются идеальным способом использовать остатки злаков!

Эти слегка приправленные пряностями кексы для завтрака представляют собой фантастическое сочетание кексов и хлопьев для завтрака! Я знаю, кто бы мог подумать, что использовать хлопья в маффинах , верно? Судя по всему, фирменные хлопья Kellogg определенно сделали это!

Даже если вам не нравятся хлопья с отрубями или морщинистый изюм, слегка посыпанный сахаром, из хлопьев получается великолепный маффин! Ниже приведены быстрые и простые инструкции, как приготовить свежий кекс, чтобы каждое утро было приятно и жарко.

]]> Перейти к:

Моя семья любит эти кексы с добавлением специй, немного сливочного масла с каждой половинки и ложки меда, капающего с каждого укуса!

🧁 Что такое маффин с изюмом и отрубями

Маффин с отрубями с изюмом — это кекс, приготовленный из хлопьев с изюмом Kellogg’s или хлопьев Post Raisin Bran . Существуют и другие бренды, такие как Malt-o-Meal и Cascadian Farm, которые также производят хлопья с отрубями с изюмом, и другие сорта, такие как Raisin Bran Crunch и Raisin Nut Bran, которые также прекрасно работают!

Оригинальный рецепт хлопьев Kellogg’s представлен на этой винтажной фотографии рецепта справа.Мой рецепт изменен, чтобы исключить шортенинг и использовать метод одной чаши для смешивания теста для кексов.

Сделать эти полезные кексы на зерновой основе очень просто! Это быстрое тесто, а затем несколько вариантов , насколько влажной должна быть ваша каша перед выпечкой.

🥘 Состав


Это ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления кексов:

  • Сухие ингредиенты — из универсальной муки, сахара, разрыхлителя, соли и корицы получаются эти вкусные кексы.При желании используйте больше корицы или добавьте щепотку душистого перца , который является любимым блюдом моей семьи.
  • Влажные ингредиенты — молоко, яйца, ванильный экстракт и охлажденное топленое масло добавляются к сухим ингредиентам, чтобы приготовить базовое тесто для кексов . Пахта (или заменитель пахты) — это любимый заменитель молока, который добавляет пикантный вкус.
  • Зерновые хлопья с отрубями изюма — добавляются в качестве последнего ингредиента, их можно запекать так, чтобы хлопья стали хрустящей частью кексов, или дать им впитаться, пока они не станут влажными.Моя семья любит кексы, которые выпекаются после того, как тесто уже собрано после охлаждения в течение целого дня!

Примерно вкусных идей для подмешивания включают обезвоженные фрукты, ломтики свежего яблока, тертое яблоко, измельченные орехи, такие как грецкие орехи или миндаль, или ваши любимые теплые специи для выпечки (гвоздика, мускат, душистый перец, молотый кардамон, молотый имбирь) .

Замены, которые вы легко можете приготовить с этими ингредиентами для маффинов с изюмом и отрубями:

  • Греческий йогурт — Уменьшите количество молока до половины стакана молока и добавьте половину стакана греческого йогурта .
  • Яблочное пюре или бананы (можно заменить яйца, масло или сахар) — Используйте половину количества сливочного масла или 2 столовые ложки и добавьте 2 столовые ложки яблочного пюре или бананового пюре. Замените 1 яйцо ¼ стакана яблочного пюре или бананового пюре . Замените стакана сахара ¼ стакана яблочного пюре или бананового пюре.

🔪 Пошаговая инструкция


Когда вы соберете все ингредиенты, выполните следующие простые шаги, чтобы испечь кексы с отрубями с изюмом:

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC) и выстелите форму для кексов бумажными вкладышами для кексов или нанесите на нее антипригарный кулинарный спрей. * Возможно, вы захотите, чтобы отложила предварительный нагрев , если вы собираетесь дать тесту постоять, позволяя хлопьям стать влажными перед выпечкой.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (универсальная мука, сахар, разрыхлитель, соль и корица) , затем сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов.
  3. Вылейте влажные ингредиенты (молоко, топленое и охлажденное масло, яйцо и ванильный экстракт) в лунку. Смешайте ровно столько, сколько нужно для соединения .
  4. Добавьте хлопья с отрубями изюма, перемешайте, чтобы смешать, затем дайте тесту постоять до 45 минут перед выпечкой, если хотите.
  5. Порционируйте тесто в форму для маффинов, выстланных бумажным стаканчиком для кексов, заполняя каждую подкладку для кексов на ¾, чтобы получить примерно 10 кексов .
  6. Выпекайте при 350ºF, (175ºC) в течение 16-18 минут, или пока кексы не станут светло-золотистыми сверху и вставленная зубочистка выйдет чистым из центра кексов.
  7. Выньте кексы из духовки и дайте кексам остыть в форме для кексов в течение примерно 10 минут, прежде чем подавать на стол горячими . Перед хранением полностью остудите.

🥡 Хранение и разогрев


Запеченные кексы с отрубями с изюмом можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре 1-2 дня. Храните оставшиеся кексы в холодильнике, и их продержится еще 8-10 дней после тех первых двух дней.

Ежедневная выпечка свежих маффинов

Готовое тесто для кексов с отрубями и изюмом можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.Выложите тесто в кружку или формочку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту , чтобы ваши кексы были свежими каждое утро!

📋 Рецепт

Распечатать рецепт ]]>

Кексы с изюмом и отрубями

Delicious Raisin Bran Muffins — это просто кексы на завтрак, приготовленные из классических хлопьев с отрубями с изюмом, которые мы все знаем и любим! Вкусный маффин с корицей окружает хлопья с отрубями и нежные кусочки изюма и идеально сочетается с добавлением меда или сливочного масла!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления16 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время31 минута

Курс: рецепты завтрака, рецепты маффинов

Кухня: американская

Ключевое слово: кексы на завтрак, кексы из хлопьев, кексы, отруби с изюмом, кексы с отрубями с изюмом

Порций: 10 порций

калорий: 167 ккал

Автор: Анжела @ BakeItWithLove.ком

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 стакана отрубей с изюмом
  • 1 стакан молока
  • 1 большое яйцо (взбитое, при комнатной температуре)
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла (растопленное и охлажденное — или используйте кулинарное масло)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, (175 градусов C) и выстелите форму для кексов бумажной подкладкой для кексов или покройте антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты, включая универсальную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.

  • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте охлажденное топленое масло, молоко, яйца и экстракт ванили.

  • Смешайте ингредиенты ровно настолько, чтобы сухая мука смешалась с влажными ингредиентами.

  • Добавьте хлопья с отрубями с изюмом и перемешайте. Если вы хотите, чтобы хлопья с отрубями впитали влагу из теста, дайте тесту для маффинов постоять до 45 минут. * Эти кексы — единственный раз, когда я когда-либо буду утверждать, что сырые хлопья лучше всего!

  • Порционируйте тесто для кексов в подготовленную форму для кексов, заполняя каждую подкладку для кексов от ¾ до полной. Выпекайте при температуре 350 градусов F, (175 градусов C) в течение 16-18 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Удалите испеченные кексы и дайте остыть в форме для кексов в течение 10 минут. Подавайте горячим для достижения наилучших результатов.

Заметки

Хранение запеченных кексов из злаков

Запеченные кексы с отрубями с изюмом можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре 1-2 дня.Держите оставшиеся кексы в холодильнике, и их хватит еще на 8-10 дней после первых двух дней.
Ежедневная выпечка свежих кексов
Смешанное тесто для кексов с отрубями и изюмом можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Выложите тесто в кружку или формочку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы кексы были свежими каждый день!

Питание

Калорий: 167 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 242 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3 мг

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Морковные кексы с изюмом — CPA: Certified Pastry Aficionado

Морковные кексы с изюмом — Высокие пушистые кексы с морковью, усыпанные золотистым изюмом и нарезанными грецкими орехами, делают сытные, пряные кексы, идеально подходящие для любого времени дня

Сегодняшний рецепт как раз к Пасхе.Когда я думаю о пасхальных рецептах, я предпочитаю морковный торт. Пасхальный кролик тоже любит свои сладости, и я думаю, что морковный торт — один из его любимых.

Вместо торта я делаю морковные кексы с изюмом. Он имеет весь аромат морковного торта, но менее сладкий и немного более густой. Это отличное угощение для пасхального бранча, и при желании его можно заморозить, чтобы снова использовать в День матери!

Вот мои кексы с морковным изюмом во всей их сладкой и острой красе!

Как делают эти кексы?

К счастью для вас, кексы — одно из самых простых угощений, которые можно испечь.Не требуется микшер или ожидание! Это означает, что когда вы испытываете тягу к кексам, они будут готовы к употреблению менее чем через 30 минут.

Для начала смешайте все сухие ингредиенты. Главное — как можно меньше перемешивать комбинированное тесто. Поэтому мы должны следить за тем, чтобы сухие и влажные ингредиенты были хорошо перемешаны ОТДЕЛЬНО. Как только они будут тщательно перемешаны, их смешивают и медленно складывают вместе с тертой морковью, чтобы получилось жидкое тесто.

Когда тесто будет готово, пора переложить кексы в подготовленную форму для кексов / маффинов.Я всегда использую бумажные вкладыши, чтобы облегчить их извлечение из формы после запекания. Кроме того, вкладыши делают кексы более аккуратными и удобными в подаче.

Затем кексы запекаются в духовке с температурой 400 градусов, пока зубочистка не выйдет чистой, когда их вставят в средний кекс. Средние кексы готовятся дольше, поэтому очень важно проверить их на степень готовности.

Советы и хитрости
  1. Самый важный совет, который я могу дать вам об этих маффинах (и маффинах в целом), — НЕ ОВЕРМИКС.Тесто для маффинов очень плотное, поэтому естественная тенденция состоит в том, чтобы постоянно его перемешивать, чтобы убедиться, что все смешано. Но правда в том, что чем больше вы его перемешиваете, тем больше глютена в муке и тем жестче становится тесто. Вот почему мы смешиваем сухие и влажные ингредиенты отдельно перед их добавлением.
  2. Я ходил туда-сюда по поводу того, использовать ли измельченную морковь или натереть ее самостоятельно. В конце концов я решила натереть их сама, потому что хотела, чтобы кексы были очень влажными.Я не пробовал делать их из предварительно измельченной моркови, но я думаю, что они могут сработать — вы можете просто нарезать их немного, чтобы удалить влагу и помочь им лучше смешаться с тестом.
  3. Изюм и грецкие орехи здесь, конечно, не обязательны. Не стесняйтесь обменивать их на другие сухофрукты и / или орехи или вообще не употреблять.

Высокие пушистые морковные кексы с золотистым изюмом и измельченными грецкими орехами, чтобы получился сытный, пряный кекс, идеально подходящий для любого времени дня

Порций: 12 кексов

Ингредиенты

  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахарного песка
  • стакана светло-коричневого сахара
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ стакана золотого изюма
  • стакана грецких орехов
  • 2 больших яйца
  • стакана воды
  • стакана рапсового масла
  • 1 ½ стакана тертой моркови

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.

  • Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и имбирь в большую миску и взбейте. Добавьте изюм и орехи и перемешайте. В небольшой миске взбейте яйца, масло и воду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим вместе с тертой морковью. Аккуратно и медленно сложите все ингредиенты, стараясь не перемешать слишком много!

  • Выложите жидкое тесто в подготовленные формы для кексов так, чтобы каждая форма для кексов была полностью заполнена.Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 20-22 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, когда она будет вставлена ​​в центральный кекс.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед едой. Кексы лучше всего есть в день их приготовления, однако их можно заморозить на срок до 3 месяцев, чтобы съесть позже. Разогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы разморозить.

Notes

Рецепт адаптирован из книги King Arthur Flour.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *