Что нужно для приготовления суши по всем правилам
04.02.2021
Суши в России пользуются огромной популярностью. Это традиционное японское блюдо не только вкусное и полезное, но и быстрое в приготовлении. Для того чтобы сделать суши, необходимо всего несколько минут – при условии, что ингредиенты для приготовления уже находятся под рукой. А правильное приготовление суши в домашних условиях – дело практики. Чтобы суши не разваливались и были вкусными, здесь главное правильно подобрать и подготовить ингредиенты, обзавестись хорошим острым ножом, специальной бамбуковой циновкой, и чуточкой терпения.
Выбор ингредиентов
Начинка в современных суши может быть самой разнообразной. Появившись в странах Запада, это блюдо претерпело множество изменений в своей классической и традиционной рецептуре.
Для приготовления суши сейчас используют океанскую или морскую рыбу, различные морепродукты, кладут красное мясо, сладкий омлет, добавляют сливочный сыр, свежие овощи, специи, соус, сушеные листья водорослей, маринованный имбирь. Миксовать и экспериментировать с начинкой здесь можно до бесконечности. И, пробуя различные варианты, возможно, вам удастся найти свой собственный оригинальный рецепт приготовления суши.
Единственный базовый ингредиент, который остаётся в суши без изменений – это рис. Именно он придаёт блюду тот самый определяющий вкус и не позволяет начинке развалиться. Но не каждый рис подходит для готовки. Здесь нужно использовать специальный мелкозернистый японский рис, приготовленный в специальном уксусном соусе. Купить такой рис можно в магазине. Он называется сумэси («уксусный рис»), и на полках магазина его чаще всего вы встретите в упаковке с названием «рис для суши».
Подготовка ингредиентов
Чтобы в итоге получить вкусные и красивые на вид суши нужно ответственно подойти к вопросу подготовки всех ингредиентов. Если вы берете рыбу – убедитесь что она свежая, без душка. Рыбу, мясо и морепродукты лучше использовать те, которые прошли термическую обработку (копчение, варка, жарка). Если планируете готовить суши из сырой рыбы, то в таком случае возьмите рыбу, которая была в длительной засолке, или сами замаринуйте её за несколько часов до готовки.
Готовка риса – это тоже важный этап. Правильное приготовление риса для суши придаёт ему необходимый вкус и нужную консистенцию для создания формы суши. Поэтому готовить его нужно в строгом соответствии с инструкцией, которую обычно указывают на упаковке.
Рекомендации
Чтобы получить вкусные и красивые суши, вот несколько рекомендаций по их правильному приготовлению.
- Для нарезания ингредиентов понадобиться очень острый нож, а для придания необходимой формы лучше использовать специальную бамбуковую циновку.
- Во время готовки рис и начинка обязательно будут прилипать к рукам и ножу. Чтобы избежать такого прилипания, в процессе приготовления смачивайте руки и нож холодной водой или слабым раствором рисового уксуса. Поставьте заранее перед собой ёмкость с водой, чтобы окунать туда руки и нож во время готовки.
- И главный секрет приготовления – используйте только холодную рыбу.
Почему в ресторанах такие вкусные суши
В домашних условиях можно приготовить вкусные суши. Но, конечно же, в ресторанах это блюдо почему-то всегда намного вкуснее. Ответ прост. Во-первых, приятная атмосфера заведения позволяет усилить эмоции от наслаждения во время трапезы. Ну, и во-вторых, повара, которые не первый год готовят суши и делают это филигранно, применяют свои собственные секреты приготовления, о которых они вряд ли расскажут другим.
Если вы любите суши, но их самостоятельное приготовление дома – это не ваш конёк, тогда просто закажите любимый ролл или суши у нас в «СушиВосток». У нас большой ассортимент японских блюд и быстрая доставка.
Что необходимо, для того, чтобы приготовить суши и роллы
Рис – основа для приготовления роллов и суши. Поэтому истинные гурманы предъявляют очень жёсткие требования во время выбора данного ингредиента. Важно все: размер, форма, чистота зерен, клейкость, консистенция, прочность крупинок, а также запах и срок годности. Идеальным вариантом будет удлиненный и круглый или короткозернистый рис, так как именно он, по мнению экспертов, придает блюду оригинальность.
Категорически противопоказано использовать для приготовления суши – круглый рис, так как он имеет свойство развариваться. Кроме того, во время приготовления роллов не стоит использовать слишком крупный или длинный рис, так как он будет либо слишком жесткий или недоваренный. Особое внимание, также стоит обратить на само зерно, так как оно должно быть: цельным, без надколов, рисовой пыли и черных точек и иметь матово-прозрачный цвет. Традиционно, эксперты по приготовлению суши и роллов рис рассматривают при солнечном свете.
Васаби – еще один ингредиент, который является неотъемлемым ингредиентом для приготовления суши и роллов. Основным и, пожалуй, самым ценным качеством японского хрена является его антисептическое действие и способность сохранять все свои вкусовые качества на протяжении не менее 2 дней. Но так как и каждый ингредиент, который используется для приготовления суши в Перми, васаби требует особого способа приготовления.
Во время проверки качества готового продукта специально обращают внимание на консистенцию, цвет, а также эластичность. Качественный васаби имеет свойственный темно-зеленый или зеленый цвет, матового оттенка, а также умеренную остроту.
Имбирь – еще один незаменимый ингредиент, который используется для приготовления суши в Перми. В основном используется для перебивания вкуса и градации оттенков между компонентами блюда. Имеет свойственный розоватый оттенок, а также сладко-острый вкус. Качественный продукт не имеет светлых пятен на листьях, а также не содержит ворсинок. Зачастую имбирь маринуют заранее, чтобы он приобрел интересный вкусовой оттенок, а также стал более мягким.
Нори – сушеная морская водоросль, которая используется для приготовления ролл. За внешними признаками нори напоминают высушенную плотную шершавую бумагу темно-зеленого цвета с характерным запахом. Также водоросль не должна быть слишком толстая или наоборот – тонкая, так как и то и другое может плохо сказаться на вкусовых качествах конечного продукта. Плотность и влажность – еще один важный фактор, так как листы нори должны быть абсолютно сухими, но при этом не ломаться. Качественные нори легко сворачиваются и долго держат форму.
Соевый соус – незаменимый ингредиент восточной кухни, поэтому к нему существуют свои требования. Профессиональные повара для приготовления соуса используют концентрат, но его самостоятельная покупка не всегда бывает оправданной. Ведь нужно точно знать пропорции для разведения концентрата.
Как видно из статьи, для приготовления качественных и вкусных роллов очень важно использовать только самые свежие компоненты. Поэтому если вам просто хочется отведать прекрасной японской кухни, достаточно будет заказать суши c доставкой на дом, что значительно сэкономит вам нервы и впоследствии деньги.
Что нужно для приготовления суши и роллов?
Суши и роллы давно стали излюбленным блюдом восточной кухни. Их едят в специальных ресторанах, заказывают доставку курьером домой или в офис. Некоторые любители японской еды устраивают тематические вечеринки, где главным угощением являются именно эти кушанья. Готовить их можно и в домашних условиях, что получится более выгодным в финансовом плане. Правда, далеко не все знают, что нужно для приготовления суши и роллов и как их сделать самостоятельно.
Что нужно купить для приготовления?
Если вы решили устроить дома японскую вечеринку и хотите удивить гостей блюдами этой кухни, приготовьте роллы и суши. На первый взгляд может показаться, что это очень утомительный процесс, требующий специальной подготовки. Но на самом деле в этом нет ничего сложного.
Как правило, все, что нужно для приготовления роллов или суши, в супермаркетах располагается в одном отделе. Это очень удобно, потому что дает возможность выбрать все необходимые ингредиенты всего за несколько минут и сэкономить время на покупках. Потребуется упаковка водорослей нори высшего качества, примерно 1 килограмм японского круглозерного риса и около 300 граммов икры летучей рыбы.
Незаменим для суши и роллов соевый соус. Выбирая этот ингредиент, важно следить, чтобы на этикетке не было надписей «грибной», «со вкусом креветок» и прочих вкусовых добавок. Для приготовления роллов и суши необходимо выбирать только классический соевый соус, и обязательно в стеклянной бутылочке. Для заправки риса понадобится рисовый или винный уксус. Нельзя забывать и о приправе к готовому блюду – маринованном имбире и японской горчице васаби.
В качестве начинки можно использовать жареного или копченого угря, соленую красную рыбу. Также понадобятся свежие огурцы и спелые авокадо. В зависимости от того, какой ролл вы собираетесь готовить, могут пригодиться куриные яйца (для приготовления японского омлета), лимон, крабовое мясо, икра. Нередко для украшения применяют кунжут.
к содержанию ↑Что делать с рисом?
Чтобы правильно сварить рис, его нужно сначала очень хорошо промыть под проточной водой. Делать это нужно не менее 7 раз, пока после промывки жидкость не станет прозрачной, без белого осадка. Затем рисовую крупу заливают водой в соотношении 1:1 и ставят варить на сильный огонь под закрытой крышкой. Можно использовать мультиварку. Солить воду не нужно, так как готовый рис потом заправляют рисовым уксусом. Время варки составляет 20-25 минут.
Сваренную крупу следует переложить из кастрюли в деревянную посуду. Разрешается применять фарфоровую, стеклянную, но не металлическую. При заправке риса уксусом металл может окисляться, а это делает блюдо опасным для употребления. Если стенки посуды смочить водой, то рис к ним не прилипнет. Пока он горячий, нужно добавить в него рисовую заправку и тщательно перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Так рис не превратится в кашу и хорошо впитает в себя маринад. После этого его нужно собрать горкой, накрыть вафельным полотенцем и дать ему немного остыть.
к содержанию ↑Общие рекомендации перед началом приготовления суши и роллов
Перед началом приготовления следует сделать специальный раствор для рук. Он необходим для дезинфекции рук во время работы, чтобы к ним не прилипал рис, а также для лучшего склеивания роллов и суши. Этот раствор готовится из воды, рисового уксуса и лимонного сока. Объем используемой воды должен быть таким, чтобы ладонь могла свободно погружаться в нее, это примерно 400 граммов. Рисовый уксус берется в количестве двух столовых ложек, а сок лимона выжимают из четверти плода.
Формировать роллы и суши желательно только из теплого риса, температура которого немного выше, чем температура тела. Именно таким он лучше всего лепится. А вот из остывшего риса суши будут распадаться.
Чтобы развести васаби, нужно взять готовый порошок и добавить в него холодной воды в пропорции 1:1. При размешивании должен появиться резкий специфический запах. Не следует сразу разводить слишком много порошка, так как он теряет свой вкус спустя несколько часов. Лучше делать это небольшими порциями.
к содержанию ↑Как формировать суши?
Для приготовления порции суши понадобится следующий набор продуктов:
- заправленный рис;
- филе красной рыбы;
- водоросли нори;
- кунжут;
- васаби;
- соевый соус;
- маринованный имбирь.
Начинать делать суши следует с подготовки начинки. Если вы собираетесь готовить их из рыбы, то используйте филе из брюшной части. Здесь мясо будет наиболее упругим и не станет распадаться. Кусочки нарезают по диагонали, их толщина – около 3-5 миллиметров. Также в качестве начинки хорошо подойдут креветки.
Перед тем как взять горсть риса, пальцы нужно окунуть в подготовленный раствор. Эта процедура позволит избежать попадания в ролл болезнетворных бактерий. Затем правой рукой зачерпнуть примерно 20 граммов риса и сформировать из него небольшой шарик. В левую руку взять кусочек рыбы, наложить на нее рис, слегка придавить, а затем перевернуть и разгладить суши. Для украшения можно применять полоски нори и кунжут. Для нарезания водорослей лучше пользоваться ножницами, так как нож способен очень быстро затупиться.
к содержанию ↑Как формировать роллы?
Для приготовления роллов понадобятся:
- заправленный рис;
- водоросли нори;
- филе красной рыбы;
- кунжут;
- васаби;
- соевый соус;
- маринованный имбирь.
Для формирования роллов необходимо приобрести макису – специальный коврик, с помощью которого можно закрутить ролл. Особенностью такого приспособления является то, что в одном направлении оно гибкое, а в другом – жесткое. Макису нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к нему и не забивался между тростинками. Коврик сначала обматывают в поперечном направлении, а потом – в продольном. Подобный прием не даст пленке соскакивать во время работы.
Для роллов можно использовать спинную часть рыбного филе, нарезать ее нужно обычными брусочками. Основа – водоросли нори. У них есть глянцевая и матовая стороны. Рис следует выкладывать на матовую сторону. Она имеет микроворсинки, которые будут удерживать все содержимое ролла и не дадут ему рассыпаться при разрезании. Для приготовления одной порции потребуется половинка листа нори.
Для роллов риса понадобится больше, чем для суши, примерно 80-90 граммов на порцию. Распределяя его по поверхности листа водоросли, необходимо следить, чтобы рисовый слой был ровным и равномерным, примерно в 0,5 сантиметра толщиной. С верхнего края нужно оставить пустую полоску. Начинку следует выкладывать по центру в один слой, чтобы при скручивании она не выпадала. Закручивая ролл, нужно проверить, чтобы полоски нори совпали друг с другом и хорошо склеились.
Осталось разрезать ролл. Желательно использовать острый нож, а чтобы на него не налипал рис, его смачивают в подготовленной воде с уксусом и лимоном. Ролл вначале разрезают пополам, а потом складывают обе части друг к другу и делают еще два надреза. Так все кусочки получаются одинакового размера.
к содержанию ↑Приготовление ролла «Филадельфия»
Чтобы приготовить известные всем роллы «Филадельфия», понадобится немного больше продуктов:
- заправленный рис;
- нори;
- филе красной рыбы;
- кунжут,
- кремовый сыр «Филадельфия»;
- огурец или авокадо.
Для начинки нужно использовать огурец без семечек. Его разрезают на четыре части и срезают полоску с семечками, это позволит избежать излишней влажности ролла. Потом огурцы нарезают тонкими ломтиками и замачивают в холодной воде, чтобы они стали хрустящими. Авокадо лучше выбирать с пупырышками на кожице, потому что его удобнее чистить. Нарезают плод тонкими ломтиками по 2-3 миллиметра толщиной (ширина их должна быть равной половине нори).
На лист водоросли выкладывают рис по всей его поверхности. Затем обильно посыпают кунжутом. Теперь нужно перевернуть нори с рисом вниз на коврик и щедро промазать обратную сторону кремовым сыром. Затем выкладываются рыба, огурец и авокадо. Чтобы аккуратнее скрутить ролл, края нори и макису выравнивают, а затем заворачивают так, чтобы концы нори и риса соединились. Осталось ролл нарезать на кусочки.
Роллы «Филадельфия» можно скручивать и без использования макису. Рис раскладывают по поверхности водоросли, посыпают кунжутом и переворачивают. С обратной стороны промазывают кремовым сыром, кладут огурец и авокадо и просто руками закручивают в трубочку. На скрученный ролл сверху накладывают полоски рыбного филе и прижимают. Готовый ролл нарезают на кусочки. Подают блюдо с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Очень важно готовить рис и начинки по всем правилам. Тогда у вас получатся настоящие японские блюда.
Инвентарь для приготовления суши
Приготовить качественные и вкусные суши просто невозможно без специального оборудования и инвентаря. Техника может предназначаться для самых различных целей. Это и рисовалки, и рыбоочистительные машины, и слайсеры, и аппараты для нарезки гастрономической продукции.
Набор приборов
К стандартному инвентарю для приготовления суши принято относить такие инструменты:
- Самодзи (лопатка). Основное ее предназначение – перемешивание риса в процессе его охлаждения. В некоторых случаях для подобных целей подойдет пластиковая или деревянная ложка. В японской культуре прибор принято считать символом хозяйки дома.
- Хангири (бадья для риса). Традиционно емкость изготавливается из кипарисовых дощечек, которые тщательным образом стягиваются медными обручами. В бадье охлаждается маринованный уксусом рис. Это придает ему блеск и нежную мягкость.
- Макису (бамбуковая циновка). Устройство необходимо для приготовления роллов. Множество бамбуковых палочек, которые перевиты хлопковой нитью, идеально подходят для этих целей.
- Манаита (разделочная доска). Предназначена для нарезки различных ингредиентов суши. Изначально дощечки были деревянными, но в современных ресторанах все чаще встречаются изделия из пластика или каучука.
- Утива (веер). Используется для устранения лишней влаги из риса. Это необходимо для получения оптимальных запаха и структуры. Бамбук обтягивается шелком или обычной бумагой. Иногда заменяется куском картона.
Ножи
Классические кованные японские ножи и мечи славятся по всему миру своей остротой. Качественное изделие обойдется в не одну сотню долларов, но с его помощью можно сделать великолепные суши.
Существует несколько разновидностей японских ножей. Дэба-боте представляют собой широкие треугольные лезвия, вставленные в прочную рукоятку. Они идеально подходят для рубки костей. Нарезка овощей невозможна без накири-боте. Эти ножи во много раз легче и проще в использовании своих ближайших аналогов. С рыбой и филе можно работать только с помощью сасими-боте. Их лезвия тонкие, узкие и прочные.
От остроты японских ножей зависит качество приготовления суши. Кромка ни в коем случае не должна быть тупой, иначе она будет не резать, а рвать продукты и рыбу. Это ухудшает внешний вид и вкус блюда.
Еще одной особенностью считается то, что нож для приготовления роллов всегда должен быть влажным. Это достигается регулярным протиранием лезвия смоченной тканью. Это необходимо для приготовления вкусных и правильных суши.
Саисаби
Для помешивания блюд, которые находятся в процессе готовки, используются специальные палочки, которые называются саисаби. Они во многом похожи на те, которые используются для приема пищи. Кроме того, умелый повар с помощью такого прибора сможет поднять или переместить любой ингредиент.
Куси
Приготовление некоторых видов рыбы, кальмаров и креветок невозможно без специальных шампуров – куси. Их предназначение заключается в сохранении исходной формы продукта. Устройства изготовляются из металла и бамбука. Длина и вид подбираются для каждого продукта в индивидуальном порядке.
Следует понимать, что качественные и вкусные суши просто невозможно приготовить без использования полного набора инвентаря. Повара ресторана японской кухни «Акира» работают только с высококачественными инструментами, которые гарантируют отменные вкусовые параметры блюд. Если вы хотите заказать суши в Бутово, лучшего ресторана вам просто не найти.
Как подобрать продукты для приготовления суши
Японская кухня становится все популярнее с каждым днем. И все больше людей предпочитает готовить дома, а не посещать рестораны. В нашей статье мы поговорим о том, как подобрать продукты для приготовления суши вашей мечты. Как подобрать идеальный рис и нори?
Для того чтобы максимально приблизить вкус самостоятельно приготовленных суши и роллов к ресторанному оригиналу, необходимо внимательно и ответственно отнестись к выбору продуктов. Сегодня не так уж сложно найти специализированный Интернет-магазин, да и на полках супермаркетов представлен широкий ассортимент ингредиентов. О том, как подобрать идеальные продукты для суши, поговорим ниже.
Рис – главная составляющая суши. Именно от его качества в основном зависит вкус конечного блюда. Важно, чтобы приготовленная крупа хорошо держала форму, быстро пропитывалась соусом и опрятно выглядела. За такие характеристики отвечает высокое содержание крахмала. Вы можете приобрести как специальный рис для суши, так и обычный круглозерный.
Блестящие пластичные листы нори – наверное, первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «суши». Эти тонкие пластины высушенных красных водорослей зачастую используют в качестве «обертки» для роллов. При выборе этого продукта необходимо ориентироваться как на его внешний вид, так и на физические характеристики. Качественные нори обычно маркируются пометками «А» или «Gold».
Заправка для риса: от А до Я
Японская уксусная заправка – сушидзе – придает рису особый соленый привкус и изысканный аромат. Ее, как и остальные продукты для суши, можно купить через сеть Интернет или в специализированном магазине. Кроме того, заправку можно приготовить на домашней кухне. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который будет под силу даже начинающей хозяйке.
Итак, из расчета на 1 кг риса берем 180 мл рисового уксуса, 120 г сахара, 30 г соли и 3 г водорослей Комбу. Все ингредиенты, кроме последнего, смешиваем в кастрюльке и нагреваем, не доводя до кипения. Влажными салфетками слегка протираем водоросли и кладем в полученную смесь на 10 минут. После удаляем Комбу и оставляем заправку немного остыть. Вот и все, готово!
Имбирь и васаби: секреты выбора
Имбирь и васаби, как правило, не добавляют непосредственно в суши и роллы, а подают при сервировке. Эти продукты по-новому раскрывают букет блюда, придавая ему нотки остроты и пряности. Вы можете купить свежий имбирь и замариновать его самостоятельно или отдать предпочтение уже готовому «собрату». Мы выбираем второй вариант! А освободившееся время лучше потратить на поиски магазина, где можно приобрести продукты для суши с максимальной выгодой. Что касается васаби, то здесь предпочтительнее будет «хенд-мэйд» на домашней кухне. Суши-мастера советуют купить васаби в порошке и довести его до нужной консистенции, добавляя воду. Состав такого «японского хрена» будет намного ближе к оригиналу, чем купленный в магазине.
Каким должен быть идеальный соевый соус?
Как мы уже говорили выше, грамотно подобранные продукты для суши – залог вашего успеха на кулинарном фронте. И если водоросли, васабии имбирь – не частые гости на украинской кухне, то соевый соус успел полюбиться многим хозяйкам нашей страны. Тем не менее, к выбору этого продукта нужно относиться со всей серьезностью.
Правильный соевый соус должен содержать всего 4 ингредиента – сою, пшеницу, воду и соль. Как правило, его маркируют надписью «натурального брожения». Это значит, что никакие химические катализаторы, ароматизаторы и красители при производстве не использовались, и этот продукт станет отличным компаньоном для ваших блюд. Кстати, советуем покупать соевый соус в стеклянных бутылочках: такая посуда максимально сохраняет аромат и вкус содержимого. Выбор правильных и полезных продуктов позволит вам не только создать неповторимые блюда японской кухни, но и укрепить свое здоровье. Перед тем, как купить продукты для суши, советуем тщательно изучить и записать рецепты, чтобы, гуляя по магазину, ничего не упустить. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам создать кулинарные шедевры, которые станут украшением как будничного, так и праздничного стола!
Наборы посуды для изготовления суши и роллов в домашних условиях: что входит
Суши – популярное блюдо не только на его родине – Японии, но и по всему миру. В России заказать разнообразные комбинации риса, рыбы и овощей можно не выходя из дома. Но многие люди хотят готовить вкусное блюдо дома, а для этого требуется знать, из чего состоит набор для изготовления суши.
Готовить суши можно самим, не нужно заканчивать кулинарные курсы. Вкус итогового блюда не будет идентичен вкусу суши в Японии, но при должном усердии наслаждения от изделия будет получено не меньше, чем при посещении суши-бара или ресторана. Напрямую на вкусовые свойства кушанья влияет набор для изготовления суши и роллов.
Какие инструменты и посуда входят в набор для приготовления роллов и суши
Первое, что нужно приобрести перед началом готовки, – ингредиенты. К ним относятся рис, рыба, овощи и сыр. Точный список составляется исходя из предпочтений повара. Не менее важным приобретением будет набор посуды для суши, в состав которого входят все необходимые для готовки приспособления и инструменты.
Первое, что нужно приобрести перед началом готовки – ингредиенты.Ножи
В обязательном порядке набор для суши и роллов в домашних условиях содержит ножи, которые должны быть наточены, тогда при нарезке роллы не будут терять форму. Материал изготовления – сталь высокого качества. В таком случае нож не будет деформироваться во время нарезки.
Качественный набор для суши и роллов будет содержать не один вид ножа, а сразу несколько:
- Накири-бочо. Используется для нарезки только овощей.
Используется для нарезки только овощей.
- Сасими-бочо. Имеет длинное и в то же время узкое лезвие и используется во время нарезки рыбы.
Имеет длинное и в то же время узкое лезвие и используется во время нарезки рыбы.
- Уроко-тори. Специальный нож для снятия рыбной чешуи.
Специальный нож для снятия рыбной чешуи.
Макису
Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка. В набор для суши его включают, потому что при помощи макису роллам придается их круглая форма.
Циновки бывают двух размеров: 24 х 24 см (используется для скатывания суши) и 27 х 27 см (используется для украшения роллов узорами).
Циновка нужна для распределения нагрузки по все площади изделия, благодаря чему оно не распадается после нарезки. Есть небольшой список советов по уходу за микасу. Внешний вид и качества теряются без постоянной мойки и последующей сушки. Перед готовкой рекомендуется накрыть циновку полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. В таком случае отпадет необходимость мыть макису и она будет служить долго.
В любом наборе посуды для роллов будет находиться циновка, играющая в приготовлении немалую роль. Лучше сразу не экономить и купить качественное изделие. В таком случае после каждой готовки на столе будет стоять красивое и вкусное блюдо. Для экономии времени можно купить набор для приготовления суши и роллов в домашних условиях, который будет содержать все нужные для готовки приспособления.
Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка.Формы
Материал изготовления – дерево (иногда пластик). Предназначен для придания роллам одинаковой формы и размеров. Изделие облегчает процесс приготовления и выбирается исходя из своей фантазии. В магазине можно встретить не только стандартные формы – круглые и квадратные, но и необычные – цветочки, сердечки.
Предназначены для придания роллам одинаковой формы и размеров.Количество персон и предметов
Чаще всего встречается набор для суши на 2 персоны, но встречаются и для 4 человек. Предметов внутри может содержаться от 3 до 20 штук. Стандартный набор содержит тарелки для суши, а также палочки и соусники. В другие комплекты добавляют циновки, чашки для чая, подносы и рюмки для саке.
Набору для суши на 2 персоны достаточно содержать тарелки, чашки, набор палочек и циновка. Для приема гостей потребуется купить набор с большим количеством предметов или несколько небольших одинаковых наборов.
Набору для суши на 2 персоны достаточно содержать тарелки, чашки, набор палочек и циновка.Материал посуды – критерии выбора
Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши, – керамика, фаянс и фарфор. Фарфоровая посуда является самой дорогой, но в то же время красивой, она служит долгое время. Фаянсовая посуда, наоборот, дешевая и хрупкая. Керамика является промежуточным вариантом. Цена на посуду из данного материала невысока, но изделия получаются прочные и привлекательные внешне.
Палочки для суши производятся не только из дерева. Для изготовления также используют пластик, металлы и даже слоновую кость. Подставки под приборы производят из идентичного материала. Для изготовления ложек используют керамику, а чугун или керамика выступают основой для чайников.
Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши – керамика, фаянс и фарфор.Инструменты и посуда для подачи суши
Для получения удовольствия от приготовленного блюда суши должны быть не только вкусными, но и красивыми. В эстетических цыелях требуется обзавестись красивым набором посуды для суши. Традиционные цвета для наборов посуды:
- Красный;
- Белый;
- Черный;
- Зеленый;
- Бежевый.
Встречаются различные комбинации вышеперечисленных цветов и посуда из бежевой или коричневой глины. Традиционная посуда для подачи суши – большая тарелка для суши из керамики. На поверхность нанесен рисунок в восточной тематике.
В наборе имеется гета – подставка для тарелок, выполненная из дерева. Финальный этап – специальная посуда для палочек. Для соевого соуса используют соусницы. Помимо соевого соуса, существуют и другие, поэтому соусниц должно быть две или три.
В наборе имеется гета – подставка для тарелок, выполненная из дерева.Палочки для суши
Культура Востока массово распространилась на весь мир и добралась до запада – Америки и Европы. Кулинария занимает в ней особое место. Японцы считают, что готовка, сервировка и поедание кушаний – единый процесс, которому нужно подходить с особым вниманием, так как это некоторая философия. Нарушение правил демонстрирует невежество человека. Именно поэтому для употребления суши японцы используют палочки, а не вилки или ложки. Все наборы для суши содержат в себе палочки для суши.
Распространению японской культуры уделяется особое внимание. Это заключается в соблюдении процесса приготовления, сервировки и употребления пищи. Настоящих японских ресторанов в России немного из-за того, что все работники заведений должны неукоснительно следовать всем нормам при приготовлении и сервировке пищи. Данные процедуры нельзя грамотно проводить без достаточного багажа теоретических знаний по культуре и философии Японии. Если хочется приготовить суши дома, следует соблюдать все стандарты Страны восходящего солнца.
Начальный этап приобщения к японской культуре в еде – отказ от использования привычных вилок и ложек и переход к палочкам для суши. Использовать столовый прибор для употребления национальной еды нелегко, несмотря на их простую форму. Нужно потратить 2-3 часа, прежде чем начать без труда использовать палочки для употребления суши. Первый раз о палочках заговорили в Китае примерно три тысячи лет назад. Это произошло случайно. Некий молодой человек по имени Юй достал небольшой кусок мяса из емкости, в которой оно готовилось. Для этого он использовал две веточки. Во время этого процесса китаец не получил ожогов, что показало практическую пользу столового прибора.
Примерно в пятнадцатом веке палочки появились в Стране восходящего солнца. Поначалу данным столовым прибором имели право пользоваться только высшие сословия в лице императора и дворян. Через несколько сотен лет палочками пользовались все жители Японии. Без палочек для суши нельзя представить Японию, их можно считать символом страны. По этим причинам в наборы для суши вложены палочки для употребления национальной еды.
Без палочек для суши нельзя представить Японию, их можно считать символов страны.Палочки для суши изготавливают из:
- Пластмассы;
- Древесины;
- Металла;
- Дорогих материалов – слоновой кости, рога животных, хрусталя.
Если готовить суши дома, для их употребления достаточно купить деревянные палочки для суши. Они стоят дешево, а научиться ими пользоваться несложно. Многие рестораны добавляют к заказанной на дом пище палочки бесплатно.
Видео: Идеальный рецепт ролл Филадельфия в домашних условиях
Что нужно для приготовления суши дома? — Katana
Суши и роллы давно уже стали привычными блюдами, поэтому рано или поздно все пытаются приготовить их дома. Так что мы собрали для вас список всего, что нужно для суши — перечень продуктов и инструментов, без которых приготовление будет затруднительным. Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами для суши, чтобы не бежать в магазин на полпути приготовления!
Список ингредиентов для суши
Чтобы приготовить роллы, нужны особенные продукты, из которых состоит основа и начинка. Базовые ингредиенты для приготовления суши следующие:
- Водоросли нори. Именно они позволяют роллам сохранять форму, добавляют легкий морской привкус и тонкий аромат.
- Рис. Чтобы сделать суши дома, выбирайте специальный рис. Он обладает особой текстурой, которая необходима для простого формирования роллов — одновременно рассыпчатой и клейкой.
- Рисовый уксус. В отличие от столового, этот уксус кисло-сладкий и совершенно безвредный. Его используют для того, чтобы подчеркнуть вкус риса и придать ему новых оттенков, сделать более клейким.
- Соль и сахар. Рис варят в неподсоленной воде, но в заправку добавляют и соль, и сахар, чтобы раскрыть вкус злака в полной мере.
- Начинка. Это может быть традиционная сырая или копченая рыба, огурец или более непривычные ингредиенты, такие как авокадо и другие фрукты, крем-сыр, грибы или курица.
- Кунжут. Эти зернышки часто используют для панировки роллов, особенно тех, которые сворачивают рисом наружу. Они украшают суши, добавляют им хруста и придают легкий ореховый привкус. Часто для оформления роллов используют смесь черного и белого кунжута, чтобы сделать красивый рисунок.
- Соусы. Для подачи сетов традиционно используется классический соевый соус, который придает роллам вкус умами. Суши с копченым угрем приправляют специальным соусом унаги — густым и сладким.
- Васаби. Эта острая приправа нужна для уничтожения бактерий и придания роллам пикантного вкуса. Также васаби из-за яркого цвета используют для красивой подачи, формируя из зеленой пасты различные фигурки. Иногда приправу добавляют и внутрь роллов для придания оригинального вкуса.
- Маринованный имбирь. Эти розовые лепестки используют в первую очередь для того, чтобы перебить вкус предыдущего ролла в сете. Кроме того, они делают блюдо пряным и изысканным, а подачу — красивой.
Какие столовые приборы необходимы?
Помимо ингредиентов, среди того, что нужно для приготовления суши, есть специальные приборы. Для создания и подачи этого экзотичного блюда вам понадобится:
- Бамбуковый коврик. Это первое, что нужно для приготовления суши и роллов дома, ведь с его помощью сворачивают роллы. Именно он делает их плотными, ровными и красивыми, а сам процесс приготовления — быстрым и захватывающим. Также бамбуковый коврик пригодится, чтобы удалить лишнюю влагу из омлета тамагояки или отжать воду из зелени.
- Бамбуковые палочки. Это традиционные азиатские приборы, с помощью которых роллы берут из общей тарелки и макают в пиалу с соевым соусом. Кроме того, с помощью палочек для суши взбивают омлет тамагояки, которым часто начиняют роллы.
- Острый нож. С его помощью разделывают рыбу и нарезают готовые роллы.
- Пинцет для рыбы. Он нужен, чтобы достать из филе все косточки и сделать трапезу безопасной.
Теперь у вас есть список того, что нужно для суши в домашних условиях. Можете приступать к созданию собственных кулинарных шедевров — мы уверены, у вас всё обязательно получится! К тому же, на нашем сайте вы всегда сможете найти рецепты для приготовления азиатских блюд и подсказки, которые помогут сделать их идеальными.
Как приготовить домашние суши: пошаговые инструкции
Если вы застряли дома или просто хотите сэкономить, приготовление суши дома — отличный вариант! С практикой вы сможете освоить основы создания домашних суши-роллов!
Итак, сделка — суши потрясающие. Вроде действительно. Если вы хоть сколько-нибудь исследовали суши, то обнаружите, что у них богатая история из-за своего японского происхождения. Есть много людей, которые проводят свою карьеру, совершенствуя ремесло суши, и многие говорят, что их обучение никогда не будет полностью завершено.
Настоящие мастера суши каждое утро сами выбирают свежую рыбу, тщательно обрабатывают каждый элемент, который идет вместе с суши (рис, васаби), а затем вручную изготавливают каждый кусок перед вами. Мне нравится это видео от Tasty, показывающее один день из жизни суши-мастера.
Глядя на эволюцию суши, американцы определенно добавили изюминку к типичным японским нигири. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить американизированные суши, не выходя из дома!
Домашние рецепты суши
Перво-наперво вам нужно приготовить большую партию японского риса для суши.Вы можете приготовить это с помощью рисоварки или кастрюли, что бы у вас ни было под рукой!
Далее решите, сколько рулонов вы хотите сделать, и соберите все необходимые материалы:
Spicy Tuna Roll — шрирача и майонез, лучше этого не может быть
Philadelphia Roll — определенно американский поворот с добавлением сливочного сыра
Veggie Roll — отличный вариант для вегетарианцев
Основные ингредиенты и инструменты для сушиБамбуковый коврик для катания : Это единовременное вложение, которое помогает создать плотный суши-ролл.Это дешево и того стоит!
Короткозернистый рис: Очень важно покупать короткозернистый рис для суши, чтобы получать наилучшие продукты. В короткозернистом рисе содержится необходимое количество влаги и крахмала, чтобы суши-ролл оставался на месте. Рисоварка делает его еще проще!
Рисовый уксус: Важный ингредиент уксуса для суши (который добавляют в приготовленный рис).
Морепродукты: В большинстве ресторанов используются сырые морепродукты, замороженные до определенной температуры, чтобы убить любых паразитов.Однако выбирайте те морепродукты, которые позволяют вам чувствовать себя наиболее комфортно, когда готовите их дома. Вы всегда можете приготовить овощной ролл или использовать копченую рыбу (например, лосось). Если вы все же решите купить сырую рыбу, обязательно сделайте это в магазине с хорошей репутацией. Рыбу можно купить в местном магазине (иногда нужно заглядывать в морозильную камеру) или на азиатском рынке.
Овощи: Тип необходимых овощей зависит от типа упаковки. Наиболее распространенные овощи включают авокадо и огурцы.
Обертывание из морских водорослей: Листы из морских водорослей нори — неотъемлемая часть суши! Вы сможете найти нори в азиатском разделе местного продуктового магазина (я покупаю его в Walmart) или на Amazon.
Семена кунжута : Они придадут суши приятный вид и сделают его похожим на ресторан. Вы всегда можете использовать оставшиеся семена кунжута в посуде для жарки.
Острый нож: Подойдет обычный поварский нож, но убедитесь, что он острый! В этом вам поможет сталь для заточки ножей.
Как приготовить суши-ролл- Приготовьте японский рис для суши. Это можно сделать как в рисоварке, так и на плите. Дайте рису остыть.
- Бамбуковый коврик обернуть полиэтиленовой пленкой.
- Разрежьте лист нори пополам. Положите нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку, обернутую полиэтиленовой пленкой. Равномерно распределите примерно ¾ стакана риса на листе нори. При необходимости, влажные руки помогут нам размазать рис. При желании посыпьте ½ столовой ложки белого или черного кунжута, убедившись, что они прилипли к рису.
- Переверните нори (рисом вниз). На дно нори положите начинки.
- Возьмите нори и каток. Сложите нори до соприкосновения. Продолжайте раскатывать, пока не будет сформирован полный рулон. Сожмите мягко, но крепко. Повторите с оставшимися рулетами.
- Перевод на разделочную доску. Очень острым ножом нарезать рулет на 6-8 ломтиков. Между разрезами вытирайте нож влажной тканью, чтобы рис не прилипал.
- Подавать сразу с васаби и маринованным имбирем.
Сырая рыба и вареный рис в суши требуют контроля времени и температуры для безопасности. Как я уже упоминал выше, некоторые рыбы могут переносить паразитов, вызывающих болезни у людей. Поэтому рыбу следует замораживать в соответствии с правилами. Рыба, прошедшая этот процесс, будет помечена как «сорт для суши» (хотя сорт для суши не регулируется в США). Однако магазины не хотят, чтобы их клиенты заболели, поэтому они обычно сохраняют только самую свежую и лучшую рыбу, чтобы маркировать ее как «сорт для суши».’
Приготовленный рис для суши следует накрыть влажной тканью и хранить охлажденным до 41 ° F или ниже. Обязательно храните рис в холодильнике, пока не будете готовы к сборке суши.
При приготовлении суши дома убедитесь, что чистота и санитария являются первоочередными задачами. Поскольку все едят в сыром виде, важно иметь качественные ингредиенты и чистое рабочее место.
Домашние советы по суши- Не переполняйте рулоны: Это так соблазнительно, и может потребоваться пара попыток, чтобы научиться правильному количеству начинки.Но если рулон слишком набит, он не закроется должным образом.
- Рис не разбивай: Часть успеха хорошего суши-ролла — это хороший и пушистый рис. Когда вы скручиваете суши, будьте твердыми, но нежными.
- Соберите все свои ингредиенты (mise en place): Mise en place — это французский кулинарный термин, означающий «все на своем месте», что означает: убедитесь, что у вас все готово и готово к работе. Это облегчит сборку суши-роллов.
- Уксусный соус для рук: Чтобы рис не прилипал к рукам, приготовьте миску с водой с несколькими каплями рисового уксуса. Используйте это перед тем, как насыпать рис на нори.
Чтобы узнать об истинных японских суши, посетите эти ресурсы:
Дайте мне знать, если вы пробовали делать домашние суши! Прокомментируйте ниже или поделитесь изображением в Instagram с хэштегом #HomebodyEats.Удачной готовки, Домоседка!
НямПриготовление суши дома — советы из суши-бара
Мы понимаем — бывают ночи, когда вам не хочется выходить на улицу. Все, что вам нужно, — это оставаться дома и греться в комфорте собственного дома. Но что делать, когда потребность быть отшельником совпадает с неистовой тягой к суши?
Если вы хотите приготовить суши сами, вам повезло! В сегодняшнем блоге мы в японском ресторане Nikko дадим вам несколько советов по приготовлению домашних суши.Хотя мы очень сомневаемся, что вы сможете создать тот тип восхитительных суши, которые мы обслуживаем — без обид, просто мы потратили десятилетия на совершенствование искусства приготовления суши. Это не высокомерие, это просто факт. Наше стремление к совершенству суши принесло нам репутацию лучших суши в Шарлотте.
Приготовление суши дома может быть не только увлекательным занятием, но также может стать способом вкусного ужина. Если вы решили приготовить свои собственные роллы, выполните следующие действия.
Соберите инструменты и ингредиенты
Если вы раньше не готовили суши, скорее всего, у вас не будет этих ингредиентов под рукой.Однако, просто посетив местный азиатский рынок, вы легко найдете следующие предметы:
- Рис для суши
- Соевый соус
- Бамбуковая циновка
- Пластиковая пленка
- Семена кунжута
- Nori
- Рисовый уксус
- Васаби
- Маринованный имбирь
- Свежие продукты (например, зеленый лук, огурец, авокадо, спаржа, болгарский перец и любые другие овощи, которые вам нужны).
- Белки (темпура, сашими, тунец, лосось и т. Д.))
Шаг 1. Сделайте рис
Рис — важный компонент качественного суши-ролла. Хотя приготовление риса не занимает много времени, на самом деле это наиболее трудоемкая часть процесса. Если у вас есть рисоварка, это лучший выбор для приготовления качественного риса. Если вы этого не сделаете, вы можете смешать рис с водой — примерно два стакана воды на полтора стакана риса. Дайте рису покипеть в течение 20 минут, а затем оставьте накрыв крышкой 10 минут. Регулярно перемешивайте рис и следите за тем, чтобы он не высох.
Шаг 2 — Приправьте рис
Неотъемлемой частью приготовления отличных суши является отработка процесса заправки риса. Чтобы приправить рис, добавьте стакана рисового уксуса. Вылейте рис, взбейте вилкой и отрегулируйте вкус по своему вкусу, добавив соли, сахара или большего количества уксуса.
Не уверен насчет всей этой поделки суши? Заходите в японский ресторан и суши-бар Nikko. Вам не нужно ничего готовить. Все, что вам нужно, — это пробудить аппетит и попробовать одни из лучших суши в Шарлотте.
Шаг 3. Приготовьте овощи и белок
Приготовьте белок по своему усмотрению, а затем, очистив овощи, нарежьте их вертикально на маленькие спички.
Шаг 4 — Сверните его
Перед тем, как вы начнете сворачивать суши-роллы, нужно обратить внимание на несколько вещей. Во-первых, чтобы избежать беспорядка, заверните бамбуковый коврик в полиэтиленовую пленку. Во-вторых, вы должны решить, хотите ли вы, чтобы роллы были обернуты нори снаружи или внутри.Если вы новичок в этом, мы предлагаем начать с водорослей снаружи.
Разложите ингредиенты на циновке — водоросли, рис и начинки в центре. Хотя этот следующий шаг трудно объяснить, его довольно легко сделать. Сверните ингредиенты, отожмите после того, как скатали примерно ¼ циновки, а затем разверните бамбуковую циновку. Повторяйте этот процесс, пока не получите красивую тугую спираль. Затем поместите начинку в центр и, если вы решите разместить водоросли снаружи, сложите сверху рис.
Шаг 5 — Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь
Нарежьте гигантский рулет острым ножом на небольшие ломтики. Добавьте к суши сашими, авокадо или любую другую начинку на ваш выбор.
Если все это кажется слишком трудоемким и вы предпочитаете приготовить для вас восхитительные суши и насладиться ими в изысканной обстановке, загляните в японский ресторан и суши-бар Nikko! Мы с нетерпением ждем встречи с вами.
5 основных инструментов, необходимых для приготовления суши
В то время как люди любят приходить в Синто за нашими восхитительными суши-роллами, многие из наших клиентов хотят иметь возможность готовить суши дома.Вот почему мы проводим уроки катания по суши. Если вы хотите приготовить суши дома, важно начать с правильных инструментов.
5 инструментов, необходимых для приготовления суши
Это основные инструменты, необходимые для приготовления суши дома.
1. Рисоварка
Электрическая рисоварка может сделать процесс немного более удобным. Вы должны использовать только короткозернистый японский рис, специально предназначенный для суши. Другие виды риса не могут создать рулет так же, как японский рис.С рисоваркой вам не нужно беспокоиться о поджоге риса или о том, что он выкипит на плите. Когда суши готовы, не оставляйте их на плите в горячем состоянии. Перелейте его в миску, чтобы остыть.
2. Рисовая лопатка
После того, как рис будет приготовлен и начнет остывать, необходимо добавить рисовый уксус в рис. Это придает суши неповторимый вкус. Используйте бамбуковую рисовую лопатку, чтобы распределить уксус по всему рису.
3. Чаша с водой
Когда вы выкладываете рис на бамбуковую циновку, ваши руки станут липкими от риса, и с суши будет сложно работать.Если поставить рядом с рабочим местом чистую миску с водой, вам будет проще вымыть руки, когда они станут липкими.
4. Бамбуковая циновка
Обязательно накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит прилипание риса к коврику. Бамбуковые циновки позволяют суши свернуть и придать им желаемую форму, будь то круглая или квадратная форма.
5. Острый нож
Когда вы готовите суши, вам нужно работать с острым ножом, когда вы нарезаете роллы.Важно делать чистые и точные разрезы. Наши суши-повара используют ножи, специально разработанные для суши. В домашних условиях вам это не понадобится, вам просто понадобится острый нож. Если вы работаете тупым ножом, вы не получите чистых порезов, а кусочки суши будут выглядеть сплющенными и грязными.
Научитесь готовить суши в нашем японском ресторане!
Если вы хотите узнать подробнее, как приготовить суши, запишитесь на один из наших классов по катанию по суши. Мы научим вас всему, что вам нужно знать о том, как приготовить, свернуть и нарезать суши.Мы даже даем вам некоторые инструменты, которые вам понадобятся, чтобы сделать это самостоятельно. Мы объединяем роллы в пары, которые учим вас делать, с правильными сочетаниями напитков, которые дополняют вкус суши. Хотите ли вы научиться готовить суши дома или просто хотите провести некоторое время с нами, дегустируя наши фирменные роллы, Shinto поможет вам насладиться суши.
Оборудование, необходимое для изготовления суши-роллов — SushiSushi
Дом / Образование / Оборудование, необходимое для изготовления суши-роллов20 июля 2017 г.
Сегодня мы изучаем оборудование и ингредиенты, необходимые для изготовления суши-роллов маки .Приготовить маки-суши просто с правильным оборудованием. Давайте посмотрим, что вам понадобится:
Рис:
・ Рисоварка или сковорода. Рис для суши, как правило, лучше готовить в рисоварке, так как он придает рису более липкий послевкусие, но если у вас его нет, можно отварить рис на сковороде. Рис
・ Суши оке или большая миска. Используется для смешивания риса с приправами.
・ Весло для суши. Используется для смешивания риса с приправами.
・ Ручной вентилятор. Для охлаждения риса. Не обязательно, но добавляет достоверности.
Состав:
・ Рис мелкозернистый . Также называется рисом для суши. После приготовления этот рис становится липким, что необходимо при приготовлении суши.
・ Уксус для суши . Для придания рису дополнительного вкуса. Это может быть жидкая или порошкообразная приправа.
Рулон:
・ Коврик для суши или макисуши. Один из них необходим для придания формы рулону.
・ Суши-перчатки . Хотя это не обязательно, они позволяют работать с липким рисом, не прилипая к рукам.
・ Нож для суши. Для резки рыбы, овощей или рулета нужен острый нож.
Состав :
・ Нори .Также известен как суши-нори или суши из морских водорослей. Вам понадобится полных листов для футомаки (толстые / большие рулоны) или половинных листов для хосомаки (тонкие / маленькие рулоны).
・ Заполнения . Канпё, яйцо, палочка сурими (палочки из морепродуктов), огурец, тобико, натто и т. Д.)
Приготовление риса:
Отварить около 180 г (2,5 стакана) риса, получится 1 футомаки или 2 хосомаки .После того, как рис сварится, положите его в суши oke или в большую миску. Если вы используете суши oke , не забудьте смочить их перед добавлением риса, чтобы рис не прилипал к нему. Добавьте уксус для суши поверх риса. Если вы используете сезонный порошок, все, что вам нужно сделать, это положить 15 мл порошка в 180 г риса и хорошо перемешать с лопаткой для суши. Если вы используете жидкую приправу, добавьте от 30 до 180 г риса и хорошо перемешайте лопаткой для суши. Когда вы перемешиваете рис, постарайтесь не раздавить рис и хорошо перемешайте, пока рис не станет сиять.Слегка охладите рис с помощью вентилятора. Если рис станет слишком холодным, он станет слишком твердым.
А теперь катись!
Положите нори (водоросли) на циновку для суши и выложите рис для суши на нори. Когда вы выкладываете рис, оставьте зазор в 1 см снизу и 2 ~ 3 см сверху. Обязательно разложите рис ровно, это важно. Затем добавьте желаемую начинку. Добавьте их в центр. Поднимите конец коврика и раскатайте им ингредиенты.Раскатайте так, чтобы нижняя часть мата совпадала с верхом мата. Сформируйте рулон в циновке руками. Скатайте аккуратно и твердо.
Также здесь продаются всевозможные наборы для суши.
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.
Как сделать простые суши-роллы, которые выглядят впечатляюще
Этот рецепт легких суши-роллов идеально подходит для начинающих! Включает пошаговые инструкции по приготовлению суши-роллов с огурцами.
Я потратил кучу денег на суши-стойке своего магазина, прежде чем понял, насколько легко их приготовить самому.
Это также отличный проект для детей и хороший способ добавить немного лишних овощей в каждый день.
КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ ДЛЯ СУШИ, ВЫГЛЯДЫВАЮЩИЕ ВПЕЧАТЛЯЮЩИМ
Что вам нужно
Вот все, что вам понадобится. Вы должны найти все это в проходе супермаркета, где продаются этнические продукты.
- рис для суши (рис для суши важен для создания «липкости», необходимой для этих роллов)
- листы нори (жареные водоросли)
- бамбуковый коврик (около 2 долларов)
Как сделать простые суши-роллы.Отличный рецепт для новичков! Нажмите, чтобы написать твит
Как приготовить рис для суши
Следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом (из 1 1/2 стакана сырого риса будет достаточно риса, чтобы сделать 4-6 рулетов).
Пока рис варится, смешайте 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится (не кипятить). Снимите с огня и дайте остыть до готовности.
Когда рис приготовится, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Рис становится самым липким (и его легче всего раскатывать), когда он полностью остынет. Быстрый способ сделать это — разложить на противне. Вы также можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить суши-роллы на следующий день.
КАК СДЕЛАТЬ СУШИ РОЛЛ
Вот простой рецепт суши с использованием огурцов и моркови. Это хороший рецепт суши для новичков! Не стесняйтесь добавлять авокадо, имитацию мяса краба или другие начинки.
Приготовьте начинку. Нарежьте овощи тонкими спичками.
Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест.
Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.
Мокрыми руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды).
Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 1/2 дюйма от края.
Посыпьте рис слоем кунжута.
Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон.
Осторожно положите одну руку сверху и переверните лист так, чтобы плоская сторона нори была обращена вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.
Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.
Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и отгибая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы запечатать рулет.
Разрезать рулет пополам, а затем нарезать на 6-8 частей.
Подавать с соевым соусом.
Доходность: 6 рулонов
Время подготовки: 45 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Состав
- 1 1/2 стакана среднезернистого риса для суши
- 2 стакана воды
- 6 столовых ложек рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 1 большой огурец, очищенный от кожуры и удаленных семян
- 2 крупные очищенные моркови
- Кунжут
- 4-6 листов нори
Инструкции
- Приготовьте рис, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки для риса.
- Пока рис варится, смешайте рисовый уксус, сахар и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится; не кипятить. Снимите с огня и дайте остыть до готовности.
- Когда рис приготовится, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Дайте рису полностью остыть, переложив на противень.
- Нарежьте овощи тонкими спичками.
- Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность.Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест. Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.
- Мокрыми руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды). Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 1/2 дюйма от края.
- Посыпьте рис слоем кунжута.
- Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон.Осторожно возложите одну руку сверху и переверните лист нори плоской стороной вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.
- Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.
- Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и отгибая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы скрепить рулет. Повторяйте с оставшимися нори, пока у вас не закончатся ингредиенты!
- Разрезать рулет пополам, а затем разрезать на 6-8 частей.Подавать с соевым соусом.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 рулонКоличество на порцию: Калории: 226 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 720 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 4 г
Какое оборудование нужно для приготовления суши?
В то время как некоторые люди предпочитают ходить в рестораны за вкусными суши-роллами, большинство хотят научиться готовить такие блюда, не выходя из дома.Вы рассчитываете на хорошо приготовленную и вкусную закуску, гарантирующую удовлетворение? Мы здесь ради тебя. Мы создали эту статью, чтобы воплотить в жизнь вашу мечту. Прежде чем вы сможете приготовить булочки дома, вам необходимо иметь при себе не только ингредиенты, но и оборудование. Итак, какое оборудование нужно для приготовления суши? Давайте узнаем.
Рисоварка.
С рисоваркой вы можете сделать процесс более удобным. Однако для наилучшего восприятия вы должны использовать качественную, просторную и универсальную рисоварку, которая может выполнять различные функции на кухне.Современные плиты лучше всего подходят для приготовления риса. Можно использовать любую плиту, но учтите, что некоторые из них не дадут вам лучшего перекуса. Помимо покупки отличной плиты, убедитесь, что вы знаете, как ею пользоваться. Плита, вам не нужно беспокоиться о возможности сжигания риса при ее использовании. Когда вы закончите, вместо того, чтобы оставлять рис в теплой плите, перемешайте его в миске.
Рисовая лопатка.
Чтобы приготовить лакомство и придать ему наилучший вкус, рис необходимо заправить.Вот почему вам понадобится рисовая лопатка. Он позволяет смешивать уксус с рисом, а также добавлять подсластители, такие как сахар и соль. Если у вас нет рисовой лопатки, вам будет сложно обращаться с суши. Чтобы равномерно смешать уксус с рисом, используйте качественную рисовую лопатку.
Бамбуковый коврик.
Обязательно накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой. Обертка предотвратит прилипание риса к коврику, так как это утомит вас при приготовлении закуски в домашних условиях.Бамбуковые коврики великолепны, потому что с ними вы легко скатываете их и придаете им нужные формы. Суши могут быть квадратной или круглой формы. В набор для изготовления должен входить хороший бамбуковый коврик. Их также легко найти в предпочитаемых вами магазинах.
Острый нож.
Чтобы нарезать рулетики на кусочки нужного размера, вам понадобится острый нож для суши. Чтобы приготовить самое лучшее, вы должны делать чистые, аккуратные и привлекательные для глаз разрезы, чтобы поднять презентацию и моральный дух еды.Это один из лучших способов показать своим близким дома, что вы знаете, что делаете. В ресторане у поваров есть ножи, предназначенные строго для суши, но вам все это не нужно. Однако тупой нож не даст вам чистых и точных разрезов, поэтому работайте с чем-нибудь острым.
Чаша с водой.
При раскатывании риса на бамбуковой циновке руки могут стать липкими, что затрудняет работу с суши, которую вы пытаетесь приготовить. На кухонном столе должна быть чистая миска с водой, которой вы будете мыть руки после прикосновения к рису.Многие пытаются добавлять в воду какие-то моющие средства, которые не подходят для вашего здоровья; просто держите воду в миске чистой. Это также хороший способ обеспечить максимальную гигиену на кухне.
Нож для авокадо.
Для лучшего приготовления рулетов вам понадобится авокадо, и их предполагается нарезать на более мелкие кусочки. Нож для авокадо поможет вам в этом легко. Большинство наборов для изготовления идет с ножами для авокадо, но если их нет, вы можете купить их в местном магазине.Вы также можете использовать нож для авокадо, чтобы нарезать овощи. Все зависит от того, насколько хорошо вы умеете пользоваться клинком.
Если вы никогда раньше не пробовали делать это лакомство, это руководство создано, чтобы помочь вам понять, что вам понадобится. Хотя этот список не содержит всего, с упомянутыми предметами у вас не будет проблем с домашними приготовлениями, и многие купленные в магазине наборы для приготовления суши имеют все вышеперечисленное. Если вы хотите узнать больше о суши, у нас есть для вас лучшие ресурсы.Просто совершите экскурсию по нашему сайту, и вы найдете статьи, которые расскажут, как приготовить вкусные суши для ваших гостей и детей в домашних условиях.
Как приготовить суши дома: все в технике! | Истории
Овладейте искусством катания суши
Команда
Редакторы Kitchen Stories
Те, кто когда-либо ел в суши-ресторане, оценят не только роллы идеальной формы, приготовленные из высококачественных ингредиентов, но и знают, что на все случаи жизни может быть довольно дорогим.Так почему бы не попробовать его дома и не приготовить суши самостоятельно? Многие опасаются, что приготовление суши может занять очень много времени. Кроме того, как правильно свернуть суши, чтобы они хотя бы приблизились к безупречным роллам, которые можно найти в ресторанах?
Не смотрите дальше, потому что вот наше руководство по приготовлению суши в домашних условиях. Мы расскажем, что вам нужно для приготовления суши, какие методы нужно освоить и как наполнить суши-роллы. Итак, приступим!
Большой в Японии: разные виды суши
Суши — это сырая рыба, верно? Ну, строго говоря, это описание неверно, потому что отсутствует один важный ингредиент: рис.Поэтому сашими технически не суши, даже если они содержат сырого лосося, тунца или осьминога.
Суши на самом деле является общим термином для всех различных способов сочетания холодного риса с уксусом с другими ингредиентами, такими как рыба, овощи, тофу или яйцо. Далее мы покажем вам, как приготовить два самых известных вида суши: маки и нигири. Но прежде чем мы это сделаем, давайте подробнее рассмотрим некоторые из распространенных видов суши.
Maki
Пожалуй, самый популярный вид суши, маки — это небольшие роллы с рисом и сырой рыбой или овощами.Ключевой особенностью этого ролла является лист сушеных водорослей, также известный как нори, который обволакивает маки. Начинка рулетов обычно состоит из таких ингредиентов, как лосось, тунец, угорь, тофу, огурец, морковь или авокадо.
Урамаки
Также известный как вывернутые наизнанку роллы, это перевернутая версия маки. Что это значит? Короче говоря, это означает, что рис находится снаружи рулета. Таким образом, лист нори покрывается слоем риса для суши и посыпается семенами кунжута или икрой рыбы.Затем нори переворачивают так, чтобы начинка непосредственно касалась нори и заворачивалась в нее. Начинки такие же, как у маки.
Темаки
Суши, скрученные вручную, по форме напоминают рожок мороженого. Лист нори раскатывают, а затем заполняют рисом, рыбой или другими ингредиентами. Не волнуйтесь, вам не нужно маневрировать с этим типом суши палочками для еды, вы можете просто съесть его руками.
Нигири
Для приготовления нигири рис формируется в небольшой блок, а затем покрывается рыбой, овощами или ломтиком японского омлета.Иногда небольшая полоска нори оборачивается вокруг суши, чтобы скрепить их. Общие ингредиенты включают лосось, тунец, креветки или авокадо. Совет: при макании в соевый соус рекомендуется переворачивать нигири, чтобы рис не впитал соевый соус.
Инари
Хотя вы можете легко определить, какие ингредиенты используются в большинстве суши-роллов, с инари немного сложнее. На первый взгляд, это небольшая коричневатая сумочка. На самом деле это жареный тофу, который наполнен рисом для суши, а иногда и другими ингредиентами, такими как японский омлет или чеснок.
Что нужно для приготовления суши дома?
Несмотря на то, что этот деликатес родом из Японии, теперь вы можете купить все необходимое для суши в местных супермаркетах. Если вы не можете найти там все необходимое, посетите азиатский продуктовый магазин. Прежде чем начать, вам понадобится стартовый набор для суши, но мы вернемся к нему позже.
Какой рис вам следует использовать?
Одним из важнейших ингредиентов суши, конечно же, является рис.Однако более распространенные сорта риса, такие как басмати или ризотто, не подходят для ролл-суши. Для этого вам понадобится рис с нужным количеством крахмала, чтобы он стал липким. Идеальный вариант — это короткозерный японский рис или, как его часто называют в Германии, рис для суши. Он немного округлее и меньше других сортов риса, а его консистенция идеально скрепляет суши. О том, как приготовить рис для суши, читайте далее в статье.
Чем начинать суши?
Как наполнить домашние суши, зависит только от вас.Классические суши готовятся из сырой рыбы или овощей. Последние можно использовать как в сыром виде, так и в бланшированном или даже жареном виде. Выбирайте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. Типичные начинки:
Морепродукты: лосось, тунец, креветки, кальмары, угорь, скумбрия, краб
Овощи: авокадо, огурец, морковь, редис, тофу, болгарский перец, сладкий картофель
Японский омлет: Тамагояки — это рулет из омлета. Лучше всего его приготовить на прямоугольной чугунной сковороде.Вылейте в сковороду несколько яиц, и как только оно начнет прилипать, скатайте яйцо в бревно и отодвиньте его в сторону. Затем добавьте в сковороду еще яйца и повторяйте процесс, пока не получите прямоугольный омлет. Чтобы приготовить его для суши, просто нарежьте омлет соломкой. Если это звучит для вас слишком сложно, вы можете посмотреть, как это сделать, в этом видео от Serious Eats.
Конечно, вы можете дать волю своей фантазии и заняться совершенно разными начинками. Вашему творчеству нет предела!
Ваш список покупок суши
Для успешного приготовления суши дома вам потребуются некоторые основные ингредиенты и оборудование.Количество будет варьироваться в зависимости от рецепта, количества людей и того, насколько они голодны. Вот обзор того, что вам нужно иметь на кухне перед началом работы:
✓ Рис для суши
✓ Рисовый уксус
✓ Сахар
✓ Соль
✓ Листы нори
✓ Бамбуковые суши мат
✓ Рыба
✓ Овощи
✓ Соевый соус
✓ Имбирь для суши
✓ Васаби
Приготовление суши без бамбукового коврика: возможно ли?
Почему знаменитый бамбуковый коврик, спросите вы? Он понадобится вам, чтобы закатать суши.Теоретически можно использовать кухонное полотенце или просто руки, но для этого потребуется много практики. Если вы новичок, мы настоятельно рекомендуем приобрести бамбуковый коврик просто потому, что он лучше работает с ним — и это не дорого!
Совет: Чтобы бамбуковый коврик оставался чистым, всегда оборачивайте его полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не застревал между планками и не создавал грязный беспорядок.
Профессиональное приготовление суши: что нужно учитывать
Вы хотите удивить своих друзей домашними суши, которые выглядят так, как будто они были приготовлены в ресторане? Или вы просто хотите попробовать и посмотреть, сможете ли вы приблизиться к приготовлению идеальных роллов, как мастера суши? Независимо от вашего намерения, вот несколько вещей, которые помогут вам уверенно кататься по суши.
Сколько суши на человека?
Определить, какого количества суши достаточно, не так-то просто. Все зависит от того, насколько вы голодны, насколько велики суши-роллы и насколько богатая начинка. Мы рекомендуем прибл. 3,5 — 5 унций (100 — 150 г) риса для суши на каждого человека. Для четырех человек вы можете обойтись ок. 14-21 унция (400-600 г) риса.
Что вы с ним обслуживаете?
Наверняка вы знаете, что в ресторане есть и другие блюда с суши.Чтобы воссоздать это ощущение дома, вам понадобятся правильные ингредиенты. Например, суши без соевого соуса совсем не то! Добавьте немного в небольшое блюдо, чтобы можно было легко погрузить в него суши.
Вы также можете добавить васаби на блюдо. Нанесите его тонким слоем на рис или лист нори, чтобы придать пикантности каждому рулету. Мы предлагаем съесть небольшой кусочек имбиря для суши между роллами, так как он очищает вкус и готов к следующему роллу.
Что вы пьете с суши?
Если вы хотите сохранить традицию, подавайте зеленый чай, особенно японский сенча.Благодаря своей легкой сладости прекрасно сочетается с суши. Конечно, вы также можете просто пить с ним негазированную или газированную воду.
Если вы предпочитаете алкоголь, вам подойдет светлое пиво. Только убедитесь, что это мягкое пиво, чтобы не испортить вкус суши. Хотя в Японии довольно необычно пить белое вино с суши, в Германии это не редкость. Острый рислинг имеет ровно то количество кислотности, которое идеально подходит к рыбе.
Какой срок хранения суши?
Вы были слишком увлечены катанием, и теперь у вас слишком много булочек, чтобы съесть? Суши вкуснее всего, когда они свежие, но вы также можете хранить их в холодильнике в течение одного или двух дней.Вы хотите, чтобы овощи оставались хрустящими, а рыба — свежей, поэтому постарайтесь не продлевать время хранения в холодильнике, потому что помните: вы имеете дело с сырой рыбой!
Приготовление суши для начинающих
Теперь, когда вы знаете все важные моменты, о которых нужно помнить, и у вас есть все необходимые ингредиенты, пора научиться кататься. С помощью наших пошаговых инструкций мы покажем вам, как самостоятельно приготовить два самых популярных вида суши — маки и нигири. Поехали!
Приготовление суши для начинающих
Первый шаг — приготовить рис для суши.Чтобы убедиться, что все получится идеально, мы попросили Шоко Коно ее рецепт. Шоко — японский шеф-повар, который проводит уроки приготовления суши в Берлине. Она работает со здоровыми и сезонными ингредиентами с небольшим количеством трав и специй, поэтому мы не могли и представить себе лучшего повара, чтобы показать нам, как приготовить идеальный рис для суши. Для этого вам понадобятся:
1 фунт (600 г) рис для суши
4 стакана (800 мл) воды
⅓ стакана (80 мл) рисового уксуса
1 чайная ложка соли
1½ ст.ложка сахара
1. Добавьте в миску рис для суши и немного воды. Энергично перемешайте руками прим. 10 сек. Добавьте в миску еще воды, затем слейте воду. Повторите процесс несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Перелейте промытый рис в кастрюлю. Добавьте воды, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису пропитаться прим. 15 мин.
3. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Как только он начнет готовиться на пару, убавьте огонь до минимума и готовьте рис под крышкой прибл.8 мин.
4. Не снимайте крышку, пока рис не будет готов. Снимите с огня и дайте остыть под крышкой прим. 20 мин.
5. Тем временем смешайте в миске рисовый уксус, соль и сахар. Перелейте рис в большую миску и сбрызните уксусом для суши. Тщательно перемешайте, чтобы не растолочь рис. Дайте суши-рису остыть перед тем, как брать его в руки.
Как приготовить рис для суши
Как приготовить маки: овладеть техникой за 6 простых шагов
После того, как вы приготовили рис, мы можем приступить к приготовлению роллов маки.Это может показаться сложным, но следуйте нашим указаниям, и вы сразу же откатитесь. Прежде чем мы перейдем к этому, вам придется нарезать свои ингредиенты — авокадо, огурец, лосось и т. Д. — на полоски. Как только все будет готово, мы можем приступить к работе.
1. Оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой и положите на него лист нори.
2. Влажными руками нанесите рис для суши на нижнюю половину листа нори. Проследите, чтобы слой риса не был слишком толстым, иначе его будет немного сложно раскатать.
3. Намажьте пальцем немного васаби посередине риса, затем добавьте в него начинки.
4. Чтобы катиться, просуньте большие пальцы под коврик и слегка возьмитесь за начинку. Медленно скатайте нори, используя в качестве вспомогательного средства бамбуковую циновку.
5. Свернув суши, оберните их бамбуковым ковриком и плотно прижмите, чтобы скрутить рулет. Промокните край листа нори, прежде чем полностью его свернуть, чтобы закрыть все.
6. Обрежьте выступ и нарежьте рулон на более мелкие кусочки, прибл.0,75 дюйма / 2 см в длину.
Как приготовить нигири
Чтобы сделать суши немного быстрее и проще, вы можете попробовать приготовить нигири. Поскольку вам не нужно ничего катить, это гораздо более доступный метод. Вам нужно только сделать следующее:
1. Нарезать рыбное филе тонкими полосками.
2. Сформируйте руками рис для суши в маленькие блоки.
3. Намажьте рис небольшим количеством васаби и накройте полоской рыбы.Вуаля!
Если вам нужны наглядные инструкции по приготовлению маки из авокадо и нигири с лососем, посмотрите наше видео здесь. И не волнуйтесь: немного попрактиковавшись, вы скоро будете катать идеальные суши-роллы.
Маки с авокадо и нигири с лососем
Наши любимые рецепты
Теперь, когда вы знаете самые простые и наименее сложные способы приготовления суши, вы можете думать о том, как варьировать начинки в зависимости от ваших настроение и вкус.