Кекс «Столичный» — Чадейка — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
chadeyka.livejournal.com
Кекс Уфимский по ГОСТу — Чадейка — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
chadeyka.livejournal.com
Творожный кекс по ГОСТу — Чадейка — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
chadeyka.livejournal.com
Мраморный кекс — Чадейка — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
chadeyka.livejournal.com
Кекс Столичный по ГОСТу от Чадейки
Как часто мы стали вспоминать слово ГОСТ. Почему-то только теперь оно ассоциируется у нас со знаком качества. И ведь не зря. Кекс столичный по ГОСТу — это тот случай, когда за качество можно не беспокоиться. Вкусная, нежная, рассыпчатая и удивительно родная выпечка из детства. Эх, а если еще и с теплым парным молочком…м-м-м-м. Приятного аппетита!
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
2014-12-13 23:06:59
Плотный, сочный, тот самый вкус детства. Столичный кекс.
- 175 гр. сл.масла
- 175 гр. сахара
- 3 шт. маленьких яйца (140 гр. яиц без скорлупы)
- щепотка соли
- пару капель ванильной эссенции
- 175 гр. промытого и обсушенного изюма
- 240 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра
- Слив. масло ком. температуры взбить со 175г сахара. Взбейте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140 г яиц без скорлупы).
- Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175 гр. промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.
- Всыпьте 240 гр. муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
- Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
- Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
- Пеките при 160 С около 80-100 минут.
- Готовый кекс остудите на решетке.
- Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
By Лена Сокур
Adapted from Готовим красивоAdapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Поделиться в соцсетях:www.cook-beautifully.com
Кекс Свердловский — Чадейка — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
chadeyka.livejournal.com
Кекс Ореховый по ГОСТу — Чадейка — LiveJournal
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
chadeyka.livejournal.com