Кексики творожные в силиконовых формочках: Творожные кексы в силиконовых формочках, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожные кексы в силиконовых формочках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.

Шаг 2

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца. Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.

Шаг 3

Перекладываю творожную смесь для кексов в миску, всыпаю немного просеянной муки.

Шаг 4

Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.

Шаг 5

В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.

Шаг 6

Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Шаг 7

Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки. Формы ничем не смазываю.

Шаг 8

Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.

Шаг 9

Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!

Полезный совет

Для приготовления теста таких кексов следует использовать творог жирностью не менее 9%. Непременно попробуйте его: вкус продукта не должен быть слишком кислым. 

Кстати

Перед подачей теплые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина или чайной ложкой какао-порошка. Получится очень ароматно и вкусно!
 

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!


Ингредиенты:

  • творог от 9% — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • мука — 150 г.

к содержанию ↑

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото

Как испечь творожные кексы

  1. Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.
  2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности — в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!
  3. В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.
  4. В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.
  5. Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах — до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.
  6. Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

Похожие записи

Творожные кексы в силиконовых формочках

На основе творога пекут массу разнообразных изделий, они славятся своим великолепным вкусом и нежной структурой. Одним из таких рецептов сегодня хочу поделиться с вами. Творожные кексы в нашей семье постоянные гости, часто пеку их на детские праздники или просто для семейного чаепития. А с появлением на кухне силиконовых формочек кулинарная жизнь стала гораздо проще. Ведь они очень удобны в использовании. Такие формочки предварительно не нужно смазывать маслом, кексы и без этого легко вынимаются, оставляя их совершенно чистыми.

Итак, предлагаю приступить к делу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Готовим продукты.

Творог можно использовать как магазинный, так и домашний. Насчёт ягод – это дело вкуса, запасаемся самими любимыми или вовсе обходимся без них.

Также нам понадобятся: мерочный стакан объемом 200 мл и 12 силиконовых формочек.

Шаг 2 из 10

В миске соединяем сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца.

Шаг 3 из 10

Миксером взбиваем массу до однородного состояния, стараясь довести сладкие кристаллы до полного растворения.

Шаг 4 из 10

Далее добавляем творог и растопленное сливочное масло.

Что касается творога, здесь нужно учитывать его консистенцию. Если он слишком зернистый – обязательно протираем через сито.

Шаг 5 из 10

Снова взбиваем миксером, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Шаг 6 из 10

Затем вводим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто для творожных кексов готово.

Шаг 7 из 10

Распределяем его по силиконовым формочках, заполняя их до половины или чуть больше. По центру, в тесто, немного вдавливаем пару ягодок свежей вишни или красной смородины. Если будете использовать заготовки с морозильной камеры – дайте им оттаять, после чего слейте лишнюю жидкость.

Шаг 8 из 10

Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запекаем до полной готовности и характерного румянца.

Шаг 9 из 10

Вкусные, нежные кексы из творожного теста готовы. Достаём их из силиконовых формочек, остужаем и подаём на стол.

Шаг 10 из 10

Такая выпечка отлично подходит к чашечке травяного чая.

Приятного аппетита!

Кексы творожные в силиконовых формах

Кексы — не самая сложная выпечка, но одна из самых вкусных и разнообразных. Сегодня поговорим, как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Уже через час (включая время на подготовку) можно угощаться чаем с нежными, рассыпчатыми кексами из творожного теста.

Для приготовления понадобятся силиконовые формочки, жирный творог (домашний — вне конкуренции), и, если готовите творожные кексики в силиконовых формочках впервые, кухонные весы, чтобы точно отмерить всё необходимое. Опытные хозяйки делают на глазок, а вот новичку трудно определить нужную консистенцию теста, а ведь от этого во многом зависит успех. Я решила дать норму ингредиентов на одну стандартную силиконовую форму для шести кексов, чтобы, если есть необходимость приготовить больше, было легко рассчитать количество продуктов. А теперь подробный рецепт кексов с творогом в силиконовых формочках.

Продукты для рецепта кексы из творога в силиконовых формочках
Творог 130 граммов
Масло сливочное 80 граммов
Сахар 80 граммов
Мука в/c 150 граммов 
Яйца 2 штуки (крупные)
Сода 1/4 чайной ложки
Уксус или лимонный сок 1/2 чайной ложки
Изюм (по желанию) 1 столовая ложка с горкой

Кексы из творога в силиконовых формочках

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Размягченное сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре 20-30 минут, смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером, пока не разойдутся крупинки сахара, то есть минут 10.

К маслу с сахаром добавляем творог. Можно предварительно протереть творог через сито, но лично я этого не делаю, ленюсь. Продолжаем взбивать миксером до пышности.

Соду гасим уксусом или лимонным соком.

Добавляем в заготовку погашенную соду, при желании бросаем ложку промытого и обсушенного мелкого изюма. Если изюм очень сухой, его предварительно нужно замочить в тёплой воде минут 15-20.

Всыпаем просеянную муку, замешивая в одном направлении.

Яйца взбиваем очень хорошо, как для бисквита.

Постепенно вводим взбитые яйца в тесто, продолжая размешивать в одном направлении. Очень важно всё время замешивать тесто в одном направлении, чтобы кексы получились воздушными. Если вертеть ложкой туда-сюда выпечка получится тяжёлой и менее вкусной.

Выкладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4, чтобы кексам было куда стремиться. На фото кажется, что формы заполнены полностью, но на самом деле это не так :), до края остается где-то сантиметр.

Ставим силиконовую форму на противень и отправляем в духовку. Запекаем кексики из творога около 30 минут (зависит от духовки).

Готовность определяется деревянной зубочисткой, подрумяненным верхом, ну и, конечно, прекрасным аппетитным запахом свежей выпечки. Вот и весь рассказ о том, как сделать творожные кексы :). Душевного чаепития и приятного аппетита!

Если вы любите время от времени испечь чего-нибудь вкусненькое к чаю, попробуйте изумительный пирог с апельсинами.

Кексы творожные в силиконовых формочках: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Домашняя выпечка на основе творога отличается приятным вкусом и особым ароматом. Даже начинающие хозяйки знают, что кексы творожные в силиконовых формочках будут по достоинству оценены домочадцами. Простые ингредиенты, понятная технология приготовления – основные отличия творожной выпечки.

Классические творожные кексы

Классический рецепт творожных кексов в силиконовых формочках отличается легкостью приготовления. Минимум ингредиентов и приятный вкус порадуют любителей домашней и простой выпечки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 100-150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

На первом этапе взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер. Творожная выпечка не должна получиться слишком сладкой.

В яичную смесь добавляют размягченное сливочное масло. Оно придаст кексам мягкость и нежность.

На следующем этапе добавляют творог, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться однородным и воздушным. Разрыхлитель увеличит объем теста, поэтому выпечка будет объемной.

Силиконовые формы смазывают сливочным маслом. Затем их наполняют готовым тестом. Желательно частично заполнять формочки. Кексы во время выпекания увеличатся в объеме. Верхушку кексов смазывают взбитым желтком, который придаст яркий оттенок готовой выпечке.

Теперь кексы в силиконовых формах выпекают. Ставят заготовки в предварительно разогретую духовку, так как запекание должно быть равномерным. Для запекания отводят 40-50 минут. Температура в духовке должна составить 180 градусов по Цельсию. Готовность проверяют зубочисткой.

Готовые кексы остывают в формочках. Выпечку достают из форм после того, как она высохнет.

Такие кексы творожные в силиконовых формочках легко готовятся. В дальнейшем готовую выпечку подают с вареньем или джемом к чаю.

Творожные кексы с корицей

Такой рецепт творожного кекса в силиконовой форме приближен к классике. Единственное отличие – более насыщенный вкус. Другие пропорции ингредиентов и добавление корицы сделают кексы очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 250 грамм зернистого творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • корица.

Способ приготовления:

Изначально растапливают сливочное масло до жидкого состояния. Рекомендуется проводить процедуру на водяной бане.

Яйца перетирают в миске с сахаром. К яичной смеси добавляют творог, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают.

На следующем этапе постепенно добавляют муку. Рекомендуется постоянно помешивать.

В конце замеса добавляют корицу. Повторно перемешивают. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки смазывают растительным маслом. Вливают тесто в формы не до самого конца. При запекании тесто поднимается.

Кексы выпекают на протяжении 40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов.

Творожные кексы с корицей отличаются насыщенным вкусом.

Лимонно-творожные кексы

Творожный кекс в силиконовой форме можно приготовить с лимоном. Такая выпечка получится легкой, с приятным ароматом лимона.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • пачка сливочного масла;
  • 250 грамм сахара;
  • 3,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • изюм;
  • 1 лимон;
  • сода;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Изначально сливочное масло подогревают до комнатной температуры.
  2. Половину стакана сахара используют для взбивания с белками, но вначале временно отставляют. Остальную половину сахара смешивают с маслом.
  3. Лимонную цедру натирают на терке.
  4. Яичные желтки и белки используют отдельно. Желтки постепенно, по одному, вводят в смесь из сливочного масла и сахара. Тщательно перемешивают.
  5. Теперь добавляют творог, лимонную цедру. Также добавляется сода, которая предварительно гасится лимонным соком. Все тщательно перемешивается.
  6. В полученную смесь добавляют чистый изюм и муку.
  7. Белки взбивают с сахаром. Должна получиться белковая пена.
  8. Белки вводят в тесто. Аккуратно перемешивают.
  9. Силиконовую форму смазывают растительным маслом, посыпают мукой. Нужно предотвратить пригорание выпечки. В форму выкладывают тесто. Для выпекания отводят 70-90 минут при 180 градусах. Рекомендуется проверять зубочисткой готовность выпечки.

Такой лимонный кекс с творогом будет вкусным. При желании перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.

Творожные кексы с творогом и манкой

Творожные кексы можно приготовить с добавлением манки. Такая выпечка получится очень нежной на вкус и объемной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протирают до измельченного состояния. Зернистый творог протирают через сито.
  2. В протертый творог добавляют манную крупу, теплое сливочное масло.
  3. Аккуратно отделяют желтки от белков. Яичные желтки взбивают с сахаром миксером. Рекомендуется начинать с маленькой скорости. Обороты наращиваются постепенно.
  4. Пышную яичную массу вливают в творог. Перемешивают.
  5. Теперь взбивают белки до крепкой пены. Желательно взбивать теплые белки для получения густой пены. Охлажденные белки взбиваются быстрей, но хуже. Для этой процедуры отводят до 2-х минут (скорость миксера увеличивают постепенно).
  6. Белковую пену добавляют к творогу. Тщательно перемешивают.
  7. Творожное тесто готово. Его раскладывают по силиконовым формочкам. Желательно наполнять формочки практически полностью, так как творожное тесто на основе манки сохраняет начальный объем.
  8. Творожные кексы выпекают при 180 градусов на протяжении 1-го часа. Выпечку проверяют на готовность зубочисткой.

Творожные кексы с манкой получаются пышными и вкусными. Основная задача – использовать правильное количество ингредиентов и придерживаться рецепта.

Творожно-овсяные кексы

Кексы творожные в силиконовых формочках с добавлением овсяных хлопьев получаются полезными. Такая выпечка подойдет для худеющих.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка соды;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе замешивают тесто. Для этого используют все сухие ингредиенты и перемешивают их. На этом этапе добавляют сахар по вкусу. Те, кто заинтересован в максимальной пользе выпечки, заменяют сахар медом.
  2. Добавляют творог, яйцо, растительное масло. Творог желательно взбить блендером или пропустить через сито. Это позволит приготовить однородные кексы.
  3. Теперь берут силиконовые формочки и заполняют их. Накладывают в каждую форму тесто. Формочки заполняют на две трети.
  4. Духовку разогревают заранее до 200 градусов. Затем ставят кексы для выпекания на 30-35 минут.
  5. Готовые кексы вытаскивают после того, как они высохнут.

Творожные кексы с добавлением овсяных хлопьев считаются полезными. Их польза обусловлена отсутствием манки и муки в составе выпечки. Творожные кексы с овсяными хлопьями зачастую радуют своим вкусом тех, кто придерживается правильного питания или диеты.

Секреты приготовления творожных кексов

Начинающие, а порой – опытные, хозяйки интересуются, как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Учет простых рекомендаций способствует успешному приготовлению домашней выпечки.

  1. Готовые кексы нельзя доставать ножом или вилкой. В противном случае силиконовые формочки будут испорчены. Рекомендуется перевернуть формочку на тарелку.
  2. Творожные кексы увеличивают первоначальный объем при выпекании. По данной причине рекомендуется частично заполнить используемые силиконовые формочки.
  3. Кексы достают после того, как они остынут до комнатной температуры. Творожные кексы в силиконовых формах в этом случае сохранят свою форму.
  4. Кексы желательно смазывать растительным маслом. Предполагается защита от пригорания и появление аппетитной румяной корочки.
  5. Иногда верх кексов становится слишком румяным при выпекании. При этом тесто остается сырым. Для получения равномерно пропеченной выпечки верхушку накрывают пергаментной бумагой.
  6. Силиконовые формы разрешено использовать для приготовления выпечки в духовке. Однако силикон уязвим перед огнем, поэтому соблюдение основных мер безопасности считается обязательным.
  7. Формочки разрешено мыть с использованием щадящих моющих средств.

Правильное использование силиконовых формочек повышает шансы на приготовление вкусной творожной выпечки. Кексы творожные в силиконовых формочках получаются питательными и вкусными при учете простых рекомендаций и соблюдении рецепта.

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт

Практичная и удобная выпечка – творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото однозначно достойный вашего внимания. Миниатюрные кексики удобно готовить, пекутся они быстро, из формочек буквально выскакивают. А практичность заключается в том, что творога в тесто нужно совсем немного. Осталась начатая пачка – ей самое место в этой выпечке. Вкус у творожных кексов очень приятный, с легкой сливочной ноткой и каким-то особым привкусом, присущим всем изделиям из теста с добавлением творога.

Рецепт творожных кексов в формочках выручит вас в любой момент. Вкусный завтрак, офисный перекус, идеальный десерт к чаю и аппетитная ссобойка в школу.

Для приготовления творожных кексов понадобится:

Масло достаю из холодильника заранее, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда времени нет, прогреваю в микроволновке до пластичного состояния (не растапливаю). Всыпаю к маслу половину сахара.

Растираю до соединения продуктов или слегка взбиваю миксером. Масса будет мягкой, но не жидкой.

В другой посуде соединяю одно яйцо и оставшийся сахар. Миску лучше взять глубокую, чтобы при взбивании брызги не разлетались по кухне.

Понемногу увеличивая обороты, довожу яично-сахарную массу до консистенции пышного крема.

Добавляю масло с сахаром и творог. Если творог крупками, желательно растереть. Я этого не сделал, тесто получилось неоднородным. Но в конечном итоге вкус творожных кексов хуже не стал, наоборот – мелкие комочки творога придают свою «изюминку» выпечке.

Снова подключаю миксер и взбиваю тесто до густой, вязкой консистенции. Если остались комочки творога, попробуйте размять ложкой. Блендер не стоит использовать – тесто станет жидким, возьмет много муки и творожные кексы получатся плотными, тяжелыми.

Всыпаю просеянную муку. Частями, чтобы легче контролировать густоту мучной массы.

Вместе с последней порцией муки всыпаю ванильный сахар и разрыхлитель.

Совет. На этом этапе в тесто можно добавить изюм, курагу, кусочки шоколада, цукаты, тертую цедру лимона, апельсина, корицу или другие ароматизаторы.

Перемешиваю до густой вязкой массы. К этому времени должна быть разогрета духовка и подготовлены формочки. После добавления разрыхлителя тесто нельзя надолго оставлять, творожные кексы в духовке могут плохо подняться.

Даже если творожные кексы в силиконовых формочках выпекать на несильном огне, случается что сладкое тесто прилипает к стенкам. Чтобы выпечка вынималась легко, смазываю стенки маслом и заполняю тестом на две трети.

Ставлю на поддон, затем помещаю в духовку с температурой 180 градусов. Поднимаются кексы хорошо, тесто хоть и вязкое, но легкое и пышное. Через 25-30 минут верх зарумянится и можно доставать.

Достав из духовки, оставляю на некоторое время в формах. Затем отгибаю края, вынимаю и оставляю на тарелке, положив на бочок или перевернув донышком вверх.

Можно испечь творожные кексы в силиконовых формочках с запасом, тогда не придется раздумывать чем перекусить или что подать к чаю. Не черствеют несколько дней, хотя вряд ли выпечка залежится – кексы очень вкусные, мягкие и съедаются с удовольствием. Ваш Плюшкин.

Кексы творожные в силиконовых формочках

Творожные кексы — это не только вкусный десерт к чаю, но и более полезная альтернатива сырникам, которые жарятся в масле на сковороде. Печь лучше всего в силиконовых формочках, тогда у вас совсем не будет проблем с выниманием готовых кексов. Их можно готовить для маленьких деток, есть тем, кто следит за своей фигурой, или придерживается принципов пп (правильного питания).

Диетические кексики делают разными способами, но самыми популярными остаются рецепты с мукой и манкой. На крупе они выходят нежными, и по своей текстуре сильно напоминают всем знакомые сырники, а на муке — более плотными, похожими на классические маффины.

В нашей фото-подборке вы найдете оба этих рецепта, а приготовив по ним кексы, сами определитесь, какой вариант вам больше по вкусу.

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

В классические кексы всегда добавляют изюм, он делает их сочнее и придает особый шарм. Сделаем так и мы. Творожные кексы с изюмом выходят ароматными, рыхлыми, пышными и очень вкусными.

Что нам потребуется:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для присыпки — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 12 кексов.

Время приготовления: 1 час.

Как в силиконовых формочках испечь кексы с творогом

  1. Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 10 минут.
  2. В измельчителе соединить творог, яйца, сливочное масло, сахар. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Удобно соединять ингредиенты частями. Если измельчителя нет, то творог размять вилкой, добавить к нему сливочное масло, растереть массу до однородности. После вбить яйца, засыпать сахарный песок, перемешать до растворения кристалликов.
  4. Переложить творожную массу в миску, посолить, частями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
  5. Изюм просушить бумажным полотенцем, чтобы влага ушла, и тесто не вышло жидковатым. Добавить к творожной массе, перемешать.
  6. Разложить массу по силиконовым формочкам. Смазывать ничем не нужно, кексы прекрасно отделяются от форм.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовые присыпать сахарной пудрой.

 

У меня пудра с добавлением цветков лаванды – это очень вкусно и красиво!

Автор: Ирина Еремеева

Творожные кексы с манкой в силиконовых формочках

Приготовленные по этому рецепту кексы получаются пышными, мягкими, воздушными и очень вкусными. Творог лучше брать домашний или с жирностью от 9%. Готовить лучше всего в силиконовых формочках, так как с ними проще работать и не нужно ничем смазывать. У меня были формочки разного размера.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • манная крупа – 130 г;
  • ванилин – щепотка.

Количество: 15-18 штук.

Время приготовления: 60 минут.

Как приготовить творожные кексы с манкой

  1. Смешать творог, сахар и ванилин. Размять вилкой.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Творог с сахаром и яйцами взбить погружным блендером. Если его нет, то можно воспользоваться миксером.
  4. Добавить творожную смесь сметану и растопленное на медленном огне или в микроволновке (уже остывшее) сливочное масло. Хорошо перемешать.
  5. В конце добавить манную крупу и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
  6. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
  7. Наполнить силиконовые формочки тестом почти до верха, так как кексы практически не вырастут в объеме при выпекании.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Творожные кексы с манкой готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Автор: Юлия Перепелюк

Для кексов можно использовать любые добавки, например, изюм, чернослив, курагу, вяленую вишню, кусочки шоколада, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру, орехи, кусочки свежих фруктов (банан, персик, абрикос и т.д.).

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Творожные кексы на завтрак с ветчиной и чеддером (Видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 16 декабря 2015

Творожные кексы для завтрака с ветчиной и чеддером идеально подходят для приготовления на выходных и для быстрого завтрака в течение всей недели. В этих вкусных маффинах очень мало муки, но очень мало углеводов! Если хотите, замените муку на льняную муку.

PIN Кексы для завтрака с творогом, чтобы приготовить их позже!

В те дни, когда мне приходилось выбегать из дома, чтобы идти преподавать в школе каждый день, простые готовые завтраки были просто необходимостью. Я готовил свои обычные яичные маффины снова и снова (и, признаюсь, я ел их в машине по дороге на работу).

Затем я открыл для себя творожные и яичные маффины в 101 поваренной книге и придумал несколько вариантов этого вкусного легкого завтрака, в том числе эти творожные маффины с ветчиной и чеддером , которые являются одними из моих любимых. Представьте себе, что печенье сочетается с омлетом, и у них родился ребенок, но у ребенка было на несколько больше генов омлета, чем генов печенья; вот на что похожи эти вкусные кексы.

Эти вкусные кексы для завтрака, приготовленные из творога, яиц, миндальной муки, пармезана и крошечного кусочка муки, создают кексы, которые по текстуре сильно отличаются от моих обычных яичных кексов. (Обратите внимание на этот вариант без муки, вдохновленный этим рецептом творожного булочки на завтрак без глютена.)

Сейчас я с большей вероятностью буду завтракать перед компьютером, чем за рулем, но мне все равно трудно сесть и позавтракать. Даже если ваше утро более расслабленное, вам понравятся эти легкие творожные кексы с ветчиной и чеддером на завтрак с восхитительным вкусом и текстурой. И посмотрите «Мои любимые завтраки с низким содержанием углеводов и кето на вынос», чтобы узнать больше о завтраках, которые можно есть на ходу!

Как приготовить творожные кексы на завтрак с ветчиной и чеддером:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нарезать ветчину небольшими кубиками, нарезать зеленый лук и отмерить тертый сыр.
  2. Смешайте творог, пармезан, белую цельнозерновую муку (партнерская ссылка), миндальную муку (партнерская ссылка), разрыхлитель, соль, яйца и воду в миске.
  3. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр.
  4. Поместите тесто в большие силиконовые формы для выпечки (партнерская ссылка), на которые вы нанесли антипригарный спрей.
  5. Выпекайте при 200 ° C в течение 25–30 минут или пока они не подрумянятся.
  6. Маффины можно хранить в холодильнике несколько дней и разогревать в микроволновой печи.
  7. Один из этих больших кексов — идеальный завтрак для меня, но вы можете приготовить и меньшие, если у вас есть только маленькие чашки для выпечки.

Более простых рецептов завтрака от Калин:

Яичные кексы на завтрак на вынос
Пикантные кексы без муки на завтрак

Приготовление еды выходного дня:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1/4 стакана нарезанной кубиками ветчины (см. Примечания)
  • 1/2 стакана тертого острого чеддера
  • 2 ч. Нарезанного зеленого лука
  • 2/3 стакана творога
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана белой цельнозерновой муки (см. Примечания)
  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 1 ч. Л.разрыхлитель
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 4 яйца, взбитые
  • 3 т воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F. Сбрызните большие силиконовые формы для выпечки антипригарным спреем или оливковым маслом или используйте чашки для кексов из фольги. (Я бы тоже их распылил.)
  2. Нарезать ветчину кубиками, нарезать зеленый лук и отмерить тертый сыр.
  3. В миске смешайте творог, пармезан, белую цельнозерновую муку, миндальную муку (я использовал миндальную муку Bob’s Red Mill), разрыхлитель, соль, яйца и воду.
  4. Смешайте до однородной массы, затем осторожно добавьте ветчину, острый чеддер и зеленый лук.
  5. Разделите тесто на шесть чашек для маффинов.
  6. Выпекать кексы 25-30 минут или пока сверху не подрумянится и застыть. (Если вы собираетесь готовить в микроволновой печи, я бы запекал около 25 минут, а для немедленного приема пищи я бы использовал около 30 минут.)
  7. Маффины можно охлаждать и разогревать в микроволновой печи. Будьте осторожны, не ставьте в микроволновку слишком долго, иначе они станут жесткими.

Банкноты

Я использовал большие силиконовые чашки для выпечки, чтобы приготовить эти кексы, и я бы порекомендовал их или фольгу для выпечки этих кексов, чтобы они не прилипали к сковороде. Если у вас есть только металлические формы для кексов, хорошо сбрызните их антипригарным спреем, иначе вам будет сложно достать кексы из формы! Если у вас силиконовые формы для выпечки меньшего размера, вы можете приготовить 12 маленьких кексов. При необходимости можно использовать муку без глютена. Вы можете использовать ветчину из индейки, если хотите. Рецепт адаптирован из творожных маффинов из 101 поваренной книги, оригинальный рецепт Роуз Эллиот.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 265 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 154 мг Натрий: 566 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 17 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте белую цельнозерновую муку, нежирную ветчину, нежирный творог и нежирный сыр, если вы готовите кексы для завтрака для оригинальной диеты Саут-Бич. С таким выбором это был бы хороший завтрак для фазы 2 или 3.Здесь очень минимальное количество муки, так что это может сработать и для других низкоуглеводных диет, и многие из них предпочтут полножирные ингредиенты.

Мне очень нравится текстура маффинов с крошечным кусочком муки. Но если вам нужен вариант без глютена, я бы заменил муку на льняную муку (партнерская ссылка).

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.

отправлено Калин Денни 16 декабря 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Яичные кексы с низким содержанием углеводов и кето (основной рецепт) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 9 января 2018 г.

Яичные кексы с низким содержанием углеводов и кето идеально подходят для еды на вынос завтрак, и мой главный рецепт поможет вам приготовить их из того, что у вас есть в холодильнике! И если вы предпочитаете следовать более строгому рецепту, в этом посте есть ссылки на все мои рецепты яичных маффинов с низким содержанием углеводов и кето.

PIN Низкоуглеводные и кето-яичные кексы, чтобы попробовать позже!

Много (много!) Лет назад я придумал название Egg Muffins для этих маленьких низкоуглеводных или кето-кексов для завтрака, запеченных в силиконовых формочках (партнерская ссылка), и я думаю, что они Идеальная вещь для быстрого завтрака. Я делаю яичные маффины с 2005 года, перебрал довольно много вариантов, чтобы получить правильный рецепт, и нет никаких сомнений в том, что это один из самых популярных рецептов в моем блоге.

И я почти уверен, что мой блог — самый первый сайт, на котором эти маленькие чашки для запеченных яиц были названы «Яичные маффины», хотя теперь это название распространилось, и вы можете увидеть их так по всему Интернету. Если вы делаете что-то подобное впервые, я подобрал несколько уловок, которые, я думаю, вам понравятся.

Когда я преподавал в школе, я любил готовить их для Weekend Food Prep почти каждые выходные. Я клала по два в маленькие пластиковые пакеты и ставила их в холодильник.Затем, когда я собирался уходить в школу, я открывал сумку, ставил микроволновую печь, пока они не нагреются, хватал сумку и выбегал за дверь с быстрым завтраком. Это было много лет назад, поэтому, если вы против пластика или не хотите нагревать в микроволновой печи, выбирайте сами, как разогревать их! Но я надеюсь, вы все же попробуете приготовить немного для быстрого и легкого завтрака.

Посетите Low-Carb и Keto Grab-and-Go Breakfast, чтобы получить более быстрый выбор, подобный этому.


Кому понравятся яичные кексы на завтрак?

Я не думаю, что яичные кексы предназначены только для людей, которые придерживаются низкоуглеводной или кето-диеты, хотя они идеально подходят для любого потребителя, который придерживается углеводов.Эти маленькие лакомства для завтрака с высоким содержанием белка идеально подходят для детей. Это отличная идея для завтрака для тех, кто занят по утрам и хочет что-то, что можно приготовить заранее и съесть на ходу.

Какие чашки для выпечки я использую для яичных маффинов?

Я всегда использую силиконовые формы для выпечки для приготовления яичных маффинов. На протяжении многих лет у меня были разные размеры, но теперь я чаще всего использую Jumbo Muffin Cup от Chambers Bay (партнерская ссылка).(Это пастельные, показанные справа и на упаковке, и эта компания никоим образом не компенсирует мне упоминание о них здесь. )

Основные шаги по приготовлению яичных маффинов с низким содержанием углеводов:

(Прокрутите вниз, чтобы распечатать главный рецепт, в котором содержится гораздо больше информации об ингредиентах и ​​количестве.)

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C. Сбрызните силиконовые чашки для кексов антипригарным спреем и положите их на большой противень, чтобы не пролить пролитую жидкость.
  2. Два ингредиента, которые я всегда добавляю, — это тертый сыр и тонко нарезанный зеленый лук.
  3. Решите, какое еще мясо и / или овощи вы хотите включить в свой вариант яичного маффина.
  4. Нарезать овощи небольшими кусочками. Я быстро обжариваю овощи на горячей сковороде пару минут.
  5. Мясо не является обязательным, но при его использовании готовьте (при необходимости) и нарежьте или покрошите мясо по вашему выбору на куски.
  6. Разбейте яйца в большую емкость с носиком и хорошо взбейте яйца, чтобы они полностью перемешались.
  7. Я всегда добавляю в яйца Spike Seasoning (партнерская ссылка) и немного свежемолотого черного перца.
  8. Выложите слоями мясо, овощи, сыр и зеленый лук в силиконовые чашки для маффинов.
  9. Затем всыпать взбитые яйца. Я люблю брать вилку и аккуратно «перемешивать» ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.
  10. Выпекать около 30 минут, пока кексы не поднимутся, не подрумянятся и не застынут.
  11. Дайте маффинам остыть в течение 15-20 минут, прежде чем хранить их в холодильнике.
  12. Я храню их в большом пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
  13. Для меня два небольших кекса — это правильное количество на завтрак.Я готовлю в микроволновке примерно 45 секунд, и завтрак готов!
  14. Не готовьте яичные кексы слишком долго, когда разогреваете их, иначе яйца могут стать эластичными.

Рецепты яичных маффинов с низким содержанием углеводов и кето из Калина:

Яичные кексы кето с брокколи, беконом и сыром
Яичные кексы с низким содержанием углеводов с ветчиной, сыром и зеленым болгарским перцем
Яичные кексы с низким содержанием углеводов, зеленый чили и сырное яйцо Маффины
Яйцо без муки и творог, богатые питательными веществами и пикантные кексы для завтрака
Творожные и яичные кексы для завтрака с ветчиной и чеддером (эти кексы большего размера с низким содержанием углеводов, но не без кето или глютена)
Маффины с творогом и яйцом для завтрака с беконом и зеленый лук (эти кексы большего размера с низким содержанием углеводов, но не кето или без глютена)
Кексы для завтрака с творогом и яйцом с грибами и фетой (эти кексы большего размера с низким содержанием углеводов, но не без кето или глютена)

Приготовление еды на выходные:

Этот главный рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Приготовление еды на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!

Состав

  • 15 яиц (см. Примечания)
  • 1 ч.(или более) Приправа для шипов (см. примечания)
  • свежемолотый черный перец по вкусу (по желанию)
  • 2 стакана тертого сыра по вашему выбору (см. примечания)
  • 3 стакана нарезанных овощей по вашему выбору (см. примечания) 2 чашки нарезанного кубиками мяса для завтрака на ваш выбор (см. Примечания)
  • Необязательно, но настоятельно рекомендуется, 3 мелко нарезанных зеленых луковицы.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C. Сбрызните силиконовые чашки для кексов антипригарным спреем и положите их на большой противень, чтобы не пролить пролитую жидкость.
  2. Два ингредиента, которые я всегда добавляю в яичные кексы, независимо от того, как я меняю рецепт, — это тертый сыр и тонко нарезанный зеленый лук.
  3. Решите, какое еще мясо и / или овощи вы хотите включить в свой вариант яичного маффина.
  4. Я почти всегда использую некоторые овощи, такие как брокколи, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, грибы или цуккини, и даже зелень или овощи, такие как спаржа, брюссельская капуста или зеленая фасоль, могут работать с ними. Я использую несколько чашек овощей, в зависимости от того, насколько они сжимаются при приготовлении.
  5. Нарезать овощи небольшими кусочками. Я предпочитаю быстро обжаривать овощи на горячей сковороде, чем варить овощи, но какой бы метод вы ни использовали, для приготовления им потребуется всего пара минут.
  6. Мне нравится мясо, такое как бекон, канадский бекон, колбаса для завтрака или ветчина для яичных кексов.
  7. Я использую около 2 стаканов мяса, когда делаю 12 кексов; при необходимости приготовьте мясо, а затем нарежьте его кусочками или покрошите, чтобы оно равномерно распределилось по яйцам.
  8. Разбейте яйца в стеклянную мерную чашку на четыре чашки (партнерская ссылка) и хорошо взбейте яйца, чтобы они полностью смешались.(Используйте любую емкость с носиком, если у вас нет такой большой мерной чашки.)
  9. Я всегда добавляю к яйцам примерно чайную ложку Spike Seasoning (партнерская ссылка) и немного свежемолотого черного перца.
  10. Выложите слоями мясо, овощи, сыр и зеленый лук в силиконовые чашки для маффинов.
  11. Затем всыпать взбитые яйца. Я люблю брать вилку и аккуратно «перемешивать» ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.
  12. Выпекать около 30 минут, пока кексы не поднимутся, не подрумянятся и не застынут.
  13. Дайте маффинам остыть в течение 15-20 минут, прежде чем хранить их в холодильнике. Я достаю их из силиконовых форм для выпечки и храню в большом пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
  14. Для меня два небольших кекса — это правильное количество на завтрак. Я готовлю в микроволновке примерно 45 секунд, и завтрак готов! (Не готовьте слишком долго, иначе яйца могут стать эластичными.

Примечания

Я использую 15 яиц (или больше) для чашки Jumbo Muffin от Chambers Bay (партнерская ссылка), которую я сейчас предпочитаю, но если ваша силиконовая выпечка чашки меньше, вам может понадобиться всего 12 яиц.

Используйте любую универсальную приправу, подходящую для яиц, если у вас нет Spike. Если вы употребляете много овощей и мяса, возможно, вам понадобится всего одна чашка тертого сыра. Количество необходимых овощей будет зависеть от того, насколько они усадятся после непродолжительной варки. Вы можете предпочесть менее 2 чашек сильного или жирного мяса для завтрака, такого как бекон или свиная колбаса.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от выбранных вами ингредиентов.

Я делаю яичные кексы много лет, вдохновляясь книгой The South Beach Diet , в которой они упоминаются.(партнерская ссылка)

Информация о питании:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 228Общее количество жиров: 15 гНасыщенные жиры: 6 гТранс-жиры: 0 гНенасыщенные жирные кислоты: 270 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белок: 19 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Эти низкоуглеводные и кето-яичные кексы — идеальный завтрак для любого типа низкоуглеводной диеты, если вы используете правильные ингредиенты это могут быть Кето, Палео или Целые 30. Благодаря обезжиренным молочным продуктам и правильным ингредиентам они также идеально подходят для любой фазы диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки по этому рецепту:
Мой основной рецепт яичных маффинов был впервые опубликован в 2006 году! Последнее обновление от 7 марта 2020 г. с приблизительной информацией о пищевой ценности и дополнительными предложениями по вариантам ингредиентов.

отправлено Калин Денни 9 января 2018 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт творожных маффинов | FreeFoodTips.com

Узнайте, как приготовить эти вкусные сочные домашние творожные кексы в духовке. Всего за 40 минут (включая время на приготовление) вы получите идеальный, полезный сладкий десерт, который также может стать отличным вариантом завтрака. Выполнив несколько простых шагов, вы сможете приготовить идеальное блюдо для всей семьи.

Главная отличительная черта этого рецепта творожных маффинов — нежная и сочная текстура маффинов.Более того, чтобы приготовить их дома, вам не нужно быть профессиональным поваром, вам просто нужно соединить ингредиенты в миске, обязательно избавиться от всех комочков и шишек, добавить творожную смесь в форму и запекать. Итак, все просто!

Тем не менее, когда я пекла творог с творогом, я научился некоторым хитростям, которыми с удовольствием поделюсь. Силиконовые противни — это, прежде всего, самые практичные формы для выпечки творожного теста и тортов. Никогда не используйте для выпечки обезжиренный творог.Это может повлиять на общий вкус кексов, причем не очень вкусно. Учтите, что рецепт является базовым рецептом творожных маффинов. Вы можете добавить любую начинку, которая понравится. От ягод, измельченных свежих фруктов и орехов до шоколадной крошки, сухофруктов, цедры лимона или апельсина и даже Nutella.

Если вы регулярно посещали FreeFoodTips, возможно, вы знаете, как я одержим творогом. Однозначно могу сказать, что коллекционирование рецептов с творогом для меня в данный момент является своего рода навязчивой идеей.

Вот мои любимые рецепты из Выпечка с творогом Сборник :

Полезные творожные маффины Состав:

  • 130 г творога;
  • 2 яйца, среднего размера;
  • 70 г сливочного масла, несоленого;
  • ½ чайной ложки. порошок для выпечки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г универсальной муки.

Как приготовить сладкие творожные кексы в домашних условиях:

  • Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Для рецепта нам понадобится комнатная температура. Смешайте сливочное масло с сахаром и смешайте их до однородной массы.

  • Вбить яйца и добавить творог.

  • Продолжайте перемешивать смесь до однородного состояния. Для этого я использовал ручной миксер.

  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте к основной смеси.

  • Сначала я смешал его с помощью шпателя, но остались неровности, которые я не смог растворить.Поэтому пришлось снова воспользоваться ручным миксером. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете объединить все ингредиенты и обрабатывать их, пока не получите красивое гладкое тесто.

  • У меня есть маленькие силиконовые формы для выпечки, но вы можете использовать любую форму для кексов, которая у вас есть. Залейте их творожным тестом пополам. Я наполнил 12 чашек указанным выше количеством ингредиентов.

  • Выпекать творожные кексы в течение 25 минут при 350ºF / 180 ° C в предварительно разогретой духовке. Готовность всегда можно проверить деревянной киркой. Для справки: кексы должны быть просто золотистыми и не сильно прожаренными до коричневого цвета.

  • Дождитесь, пока кексы немного остынут, прежде чем вынимать их из силиконовых форм. Подавать сверху, посыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь любимым напитком!

Если вам понравился этот рецепт здоровых маффинов, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или могли бы дать этому рецепту звездный обзор!

Надеюсь, я убедил вас в том, что рецепт довольно легко приготовить дома, и теперь у вас есть рецепт полезных кексов, который можно добавить в свой арсенал.Несмотря на мою одержимость творогом, должен признаться, что никогда не пробовал готовить из него какие-то пикантные блюда. Так что, если у вас есть какие-то рецепты, поделитесь со мной своими идеями. Я с нетерпением жду возможности попробовать любой пикантный рецепт творога, например салат, блины или даже пельмени).

Рецепт творожных маффинов

Узнайте, как приготовить эти вкусные творожные маффины в домашних условиях. Легко следовать рецепту полезного десерта, который можно есть даже на завтрак.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: выпечка, десерт

Кухня: международная

Ключевое слово: выпечка с творогом, творожные кексы, рецепт сладких кексов

Порции 9000

Калорийность: 316 ккал

  • 130 г творога
  • 2 яйца, среднего размера
  • 70 г сливочного масла, несоленое
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 150 г универсальной муки
  • Взять масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным.Для рецепта нам понадобится комнатная температура. Смешайте сливочное масло с сахаром и смешайте их до однородной массы.

  • Вбить яйца и добавить творог.

  • Продолжайте перемешивать смесь до однородного состояния. Для этого я использовал ручной миксер.

  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте к основной смеси.

  • Сначала я смешал его с помощью шпателя, но остались неровности, которые я не смог растворить.Поэтому пришлось снова воспользоваться ручным миксером. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете объединить все ингредиенты и обрабатывать их, пока не получите красивое гладкое тесто.

  • У меня есть маленькие силиконовые формы для выпечки, но вы можете использовать любую форму для кексов, которая у вас есть. Залейте их творожным тестом пополам. Я наполнил 12 чашек указанным выше количеством ингредиентов.

  • Выпекать творожные кексы в течение 25 минут при 180 ° C в предварительно разогретой духовке.Готовность всегда можно проверить деревянной киркой. Для справки: кексы должны быть просто золотистыми и не сильно прожаренными до коричневого цвета.

  • Дождитесь, пока кексы немного остынут, прежде чем вынимать их из силиконовых форм. Подавать сверху, посыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь любимым напитком!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями! И если у вас есть какие-либо вопросы, вы всегда можете оставить их в разделе комментариев ниже.

Яичные укусы быстрого приготовления {Нет рецепта подражания Starbucks в блендере}

Эти яичных укусов быстрого приготовления делают полезный завтрак в дороге легким. Они похожи на яичные укусы Starbucks sous vide с одним основным ингредиентом и такие же пушистые, без блендера.

Кроме того, полезный сэндвич на завтрак, пудинг с чиа и банановый хлеб сделают начало дня легким!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Starbucks Яичные укусы

О, честное слово.Я так скептически относился к укусам яиц Instant Pot, потому что, если вы меня знаете, я не люблю лишние гаджеты. Но мальчик, я когда-нибудь ошибался. Вооружившись несколькими силиконовыми формами для яичных укусов, мы не только делаем яичные укусы десятками по воскресеньям, но также и чизкейки Instant Pot по пятницам. И яйца-пашот в Instant Pot для воскресного бранча.

Однажды я пробовал кусочки яиц Starbucks. Потому что ценник 5 долларов за 2 штуки. Сумасшедший! И я все время думал, что приготовить яичные кексы — это то же самое. Неправильный. Будьте готовы быть потрясенными! Вы можете сделать этот рецепт яичных укусов в мгновенном горшке простым или добавить овощи и сыр.Так хорошо в любом случае!

Яичные укусы Instant Pot просто тают во рту, и это так легко, легко, легко. Вы только посмотрите на эту текстуру !!! Пушистый, мягкий и такой влажный за 5 минут приготовления. И эти мини-кексы с яйцом также являются низкоуглеводными и подходят для кето-диеты.

Я без ума от своего Instant Pot, потому что он делает здоровый завтрак намного проще! Например, приготовьте йогурт Instant Pot, чтобы в любой момент съесть его с мюсли. Это трехминутный завтрак. Или установите овсяные хлопья Instant Pot, прежде чем прыгать в душ.

Приготовление еды в лучшем виде. Давайте приготовим потрясающие яичные укусы в вашем Instant Pot!

Ингредиенты для быстрого приготовления яичных укусов

Один основной ингредиент. Я имею в виду, у кого всегда нет таких основных продуктов, как разрыхлитель, соль, перец и вода, верно ?! Уверяю, на следующем шаге вам больше ничего не понадобится, кроме дополнительных надстроек. И без творога, в отличие от многих существующих рецептов.

  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Блендер не нужен

После тестирования яичных укусов могу сказать вам одну вещь: мне не нравился блендер.Может быть, потому, что в моем рецепте яичных укусов нет сыра, но смешанная смесь стала такой жидкой, что даже молотый перец и соль осели на дне укуса. Сделать одну сторону острой, а другую — простой. Фу.

Без блендера. Мне, занятой маме, еще проще. Поверьте, я больше всего ненавижу мыть блендер и разделочную доску для мяса.

Дополнительные смеси и топпинги

Если ваши дети чем-то похожи на моих детей, им нравятся простые вещи. Но я все еще пробую с овощами и много раз добиваюсь успеха. Я обычно делаю в Instant Pot 2 порции яичных укусов — обычную и с овощами. Правильно — 28 яичных укусов. Чтобы дети были счастливы.

Вы можете добавить все, что хотите. Только не забудьте нарезать кубиками, нарезать или натереть на мелкой терке, так как кусочки яйца небольшие.

  • Овощи: болгарский перец, грибы, шпинат, капуста, кабачки, брокколи, спаржа.
  • Банки и консервы: вяленых помидоров, зеленый перец чили, оливки.
  • Сыр: Пармезан, Грюйер, Чеддер, Швейцарский, Фета.
  • Мясо: жареные кусочки бекона, колбаса, куриные остатки.

Где я могу получить эту силиконовую форму?

Для приготовления яичных укусов в Instant Pot необходима силиконовая форма. Фактически два с двумя крышками. Извините, но я пытался обойти это более года и, наконец, пристегнулся и потратил немного денег, ха-ха.

Я купил этот на Амазоне. Что мне нравится, так это то, что у него 2 крышки, а не 1, чтобы не пролить. Крышка тоже силиконовая, поэтому пластик я не готовлю.

Могу ли я использовать яичные белки?

Я считаю, что яичные укусы Starbucks sous vide содержат только яичные белки. Вам понадобится 2 1/4 стакана яичных белков. И я также считаю, что вам придется взбивать их настоящим венчиком, а не вилкой. Просто хорошо перемешать.

Растворимый горшок какого размера мне нужен?

Вам понадобится растворимый горшок на 6 или 8 литров. Силиконовая форма не поместится в скороварку на 3 литра.

Как быстро откусить яичный горшок

Как избавиться от яичных укусов от плесени

Несмотря на то, что силиконовая форма не прилипает, и в ней используется кулинарный спрей, я рекомендую взять небольшой силиконовый шпатель и очень плотно обойти края и дно и вплотную к форме.В результате укусы яиц будут выглядеть идеально.

Чтобы вытащить яичные кусочки из формы, вам придется подождать несколько часов, пока кусочки яиц остынут. Вроде очень давно, если вы спросите меня. 🙂

Можно ли заморозить яичные укусы?

Да, конечно. Готовьте и остужайте яичные кусочки. Поместите в герметичный стеклянный контейнер с крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы хотите заморозить в закрывающемся пакете Ziploc, сначала положите яичные кусочки плоскими, а затем бросьте глубже в морозильную камеру с замороженными яичными кусочками.Они просто нежные.

Как разогреть яичные укусы

Поскольку яйца маленькие, они быстро разогреваются. Положите несколько штук на тарелку в микроволновую печь и разогрейте в течение 1–1,5 минут для замороженных продуктов или 30 секунд для свежих. Это действительно зависит от вашей микроволновой печи.

Кстати, у нас нет микроволновой печи по выбору. Возможно, однажды. Я не против, чтобы мои яйца были холодными.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты быстрого приготовления

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 9 больших яиц
  • 1/4 стакана воды или молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кулинарный спрей
Дополнительные смеси:
  • Горсть мелко нарезанного шпината
  • 1/2 большого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • Сыр Пармезан тертый
  • В кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 литров добавьте 1 стакан воды. Учтите, что силиконовая форма не подходит для растворимого кофе на 3 литра.
  • В мерный стакан на 4 стакана добавьте яйца, воду, разрыхлитель, соль, перец и взбейте смесь вилкой или хорошо венчиком.

  • Обрызгайте 2 силиконовые формы для яиц с кулинарным спреем. Вылейте смесь в каждое из 14 отверстий формы примерно на 2/3.
  • Если хотите, добавьте начинки, например, овощи и сыр. Не нужно перемешивать.

  • Закройте каждую форму силиконовой крышкой и сложите стопку в шахматном порядке, чтобы чашки не совпадали.Тогда у вас не будет втянутых век и деформированных прикусов.

  • Затем поместите на подставку с ручками. Если у вашей подставки нет ручек, вам может быть сложно аккуратно поместить плесень в кастрюлю на 6 литров. Он очень плотный, и будьте осторожны, чтобы не пролить.
  • Поместите подставку в горшок для быстрого приготовления, закройте крышку, установите клапан сброса давления в положение «Герметизация» и нажмите кнопку «Готовка под давлением» на низком уровне в течение 8 минут — быстрорастворимый горшок объемом 8 литров, 11 минут — горшок быстрого приготовления на 6 литров.

  • После этого выполните быстрое освобождение, повернув клапан в положение «Вентиляция».Используя прихватки и держась за ручки подставки или за саму форму, удалите формы с кусочками яиц из Instant Pot.

  • Откройте крышки, охладите несколько минут и с помощью небольшого силиконового шпателя проведите по краю, оставаясь близко к стенкам каждого отверстия, и по очереди отпускайте кусочки яиц.

  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Повторный нагрев: Поскольку яйца небольшие, они быстро нагреваются.Положите несколько штук на тарелку в микроволновую печь и разогрейте в течение 1–1,5 минут для замороженных продуктов или 30 секунд для свежих. Это действительно зависит от вашей микроволновой печи. Кстати, у нас нет микроволновой печи по своему выбору. Возможно, однажды. Я не возражаю против того, чтобы мои яйца были холодными.
  • Замораживание: Готовьте и остужайте яичные кусочки. Поместите в герметичный стеклянный контейнер с крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы хотите заморозить в закрывающемся пакете Ziploc, сначала положите яичные кусочки плоскими, а затем бросьте глубже в морозильную камеру с замороженными яичными кусочками.Они просто нежные.
  • Instant Pot Размер: Вам понадобится 6 или 8 литров Instant Pot. Силиконовая форма не поместится в скороварку на 3 литра.
  • Где взять эту силиконовую форму? Я купил этот, на самом деле набор из 2 штук, на Amazon. Что мне нравится, так это то, что у него 2 крышки, а не 1, чтобы не пролить. Обратите внимание, крышка тоже силиконовая, а не пластиковая, так что готовить ее не получится.
  • Яичные белки: Вы можете заменить яйца 2 1/4 стакана яичных белков.И я также считаю, что вам придется взбивать их настоящим венчиком, а не вилкой. Просто хорошо перемешать.
  • Нет Опция низкого давления? Если в вашей посуде быстрого приготовления нет низкого давления, вы можете готовить на высоком уровне — яичные кусочки будут увеличиваться в размерах.
  • Начинка мелкая: Вы можете добавить все, что захотите. Только не забудьте нарезать кубиками, нарезать или натереть на мелкой терке, так как кусочки яйца небольшие.
  • Идеи начинки:
    • Овощи: болгарский перец, грибы, шпинат, капуста, кабачки, брокколи, спаржа.
    • Банки и консервы: вяленых помидоров, зеленый перец чили, оливки.
    • Сыр: Пармезан, Грюйер, Чеддер, Швейцарский, Фета.
    • Мясо: жареные кусочки бекона, колбаса, куриные остатки.

Порция: 1 яичный укус | Калории: 42 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 286 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Кексы с творожным омлетом — Slender Kitchen

Кексы с творожным омлетом, приготовленные из яиц, ваших любимых овощей и творога, — это портативный портативный завтрак, содержащий протеин, который вам обязательно понравится. Этот полезный завтрак, который вы будете готовить снова и снова, содержит всего 100 калорий и 10 граммов белка на булочку.Перейти к рецепту

202 КАЛОРИИ 4 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 20 г БЕЛКА

5 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт творожных кексов с омлетом

Эти творожные кексы с начинкой из овощей и большого количества белка из яиц и творога. Кроме того, они с низким содержанием углеводов и кето-дружественны. Любите яичные кексы? Обратите внимание на эти кексы с брокколи и яйцом чеддер, а также кексы со сладким картофелем и шпинатом.

В последнее время я пытаюсь добавить больше белка в свой завтрак, но у меня не всегда есть время приготовить блюдо из цельного яйца с нуля утром. Вот почему эти восхитительные кексы с омлетом становятся идеальным белковым завтраком на ходу, так как вы можете приготовить их заранее, а затем наслаждаться ими всю неделю. Кроме того, в одной партии легко приготовить несколько различных комбинаций вкусов, и вам не будет скучно.

А теперь немного о твороге. Я только начал добавлять творог в яйца.Он не только увеличивает содержание белка, но также создает удивительную текстуру и придает яйцам кремообразную консистенцию. Они становятся почти как заварной крем и очень вкусные. Я даже начал добавлять творог в яичницу. Не уклоняйтесь от этого только потому, что не любите творог, обещаю, это совсем другое дело. Мой муж ненавидит творог, и он с удовольствием его съест.

Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, чтобы сделать свои собственные кексы с творогом и омлетом.Практически все будет работать. Вы также можете добавить такие вещи, как бекон, колбасы, мясные деликатесы и свой любимый сыр.

Можно ли заморозить кексы с творогом и яйцом?

Кексы с омлетом действительно хорошо замораживаются. Обязательно сначала дайте им полностью остыть. Затем поместите их на тарелку или противень в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока они не замерзнут. Поместите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией или контейнер. Если вы не хотите замораживать их по отдельности на тарелке, вы можете обернуть их полиэтиленовой пленкой и поместить прямо в пакет с застежкой-молнией.Чтобы разогреть, поместите в холодильник на ночь для разморозки, а затем согрейте в микроволновой печи утром. Вы также можете разогреть их прямо из морозильной камеры, поместив в микроволновую печь в течение 30-45 секунд или положив в тостер.

Есть ли способ приготовить кексы с омлетом Paleo?

Конечно! Просто исключите сыр и замените творог двумя дополнительными яйцами. Текстура будет немного другой, но они все равно будут очень вкусными. Чтобы увеличить количество белка, можно добавлять в кексы мясо.Говяжий фарш или индейка хорошо подходят для палео-дружественных мясных деликатесов, бекона или колбасы.

Идеи творожных маффинов

Ищете другие вкусовые сочетания для этих вкусных кексов с омлетом? Просто имейте в виду, что вам нужно от 1 до 1,5 стакана начинки и около 1/2 стакана сыра. Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Помидоры, моцарелла и базилик
  • Ветчина, брокколи и сыр чеддер
  • Бекон, цуккини и моцарелла
  • Черная фасоль, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и чеддер
  • Нарезанная кубиками индейка , жареные овощи, козий сыр
  • Перец, лук, ветчина и чеддер
  • Шпинат, помидоры, оливки и фета
  • Колбаса, шпинат, жареный красный перец и моцарелла

Вот некоторые инструменты, которые помогли мне, когда я был готовим этот рецепт:

  • Форма для маффинов: Хотя я использовал металлическую форму для маффинов для фотографий, обычно я беру силиконовую форму для маффинов для приготовления яичных маффинов, так как они меньше всего прилипают.Это почти гарантирует, что ваши кексы выскочат сразу после приготовления. В противном случае вы можете использовать бумажные вкладыши для кексов.
  • Терка для сыра: Обычно я предпочитаю натереть сыр на терке, если у меня есть время, так как я считаю, что текстура лучше в рецептах. Иногда натертый на терке сыр покрывают чем-то дополнительным, чтобы он не слипался, что может сделать текстуру немного странной при приготовлении. Вот терка, которую я использую, и мне нравится, что в ней есть небольшой контейнер, чтобы ловить и измерять то, что вы решаете.

Сделай сам Starbucks Sous Vide Egg Bites

Это может быть самый простой рецепт кето-яиц, потому что всю работу выполняет блендер, и он идеально подходит для работы или учебы. В нем мало углеводов, много сыра и бекона, и все, что вам нужно, это блендер для этого рецепта кето-завтрака.

В эти кето-яичные кексы можно добавить овощи с низким содержанием углеводов. Просто обязательно сначала приготовьте их, чтобы они не выделяли слишком много воды в яичных укусах. Зеленый перец, немного лука и цуккини — все это овощи с низким содержанием углеводов.Только не забудьте приправить и приготовить их несколько минут на горячей сковороде. Обязательно ознакомьтесь с моими бутербродами Mc’Muffin для кето-завтрака — они являются частью моего завтрака и сочетаются с пудингом с кокосовыми семенами чиа.

Яичные укусы Starbucks с низким содержанием углеводов

Я хотел, чтобы эта идея кето-завтрака была подделкой яичных укусов Starbucks sous vide, поэтому я даже сохранил контейнер, в котором они входят! Кето-яичные кусочки намного дешевле, чем Starbucks, и, честно говоря, вкуснее. Все, что вам нужно, это блендер и духовка для этого рецепта кето-завтрака.Нет ничего проще.

Starbucks Sous Vide Яичные укусы

Дайте этому подражателю рецепт яичных укусов Starbucks шанс, и я знаю, что они вам понравятся. Они с низким содержанием углеводов, кето-дружественные, и их очень легко приготовить. Starbucks готовит кусочки яиц в настоящем автомате для су-видео, но я понимаю, что он есть не у всех.

Я решил эту проблему, создав в духовке влажную и влажную среду. Заполните большую форму для запекания наполовину водой и поставьте ее на нижнюю решетку.Пар поможет приготовить нежные кусочки яиц и сделает их мягкими и похожими на заварной крем.

Рецепты яиц на завтрак

Самое лучшее в рецепте завтрака из яиц — это то, что его легко приготовить и он легко переносится. Итак, представьте, что вы делаете эти укусы заранее и просто берете их по дороге на работу или в школу. Вы можете разогреть кусочки яиц в микроволновой печи или духовке, и это отличный рецепт яиц, который всегда можно использовать.

Многие люди спрашивали меня, можно ли приготовить этот рецепт из яичных белков, и ответ был положительным! Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт и овощи или начинку.Просто убедитесь, что вы сначала готовите сырые овощи. Иначе у них будет слишком много воды.

Ознакомьтесь с моими другими рецептами приготовления завтрака :

домашних яичных укусов Starbucks — Лондонец

Я наткнулся на кусочки яиц в Starbucks, когда приехал в Лос-Анджелес, потому что это было единственное открытое место, где мне хотелось позавтракать в 5 утра.

У нас в Великобритании нет «яичных закусок sous vide», у нас просто недостаточно наполненные мягкие панини и сладкие кексы, так что мои ожидания были довольно низкими.

Позвольте мне сказать вам, что первый укус был для вас откровением! Идеально мягкие, пушистые, сырные яйца, с небольшим кусочком бекона и настоящей сливочной консистенцией. Так что, конечно, мне пришлось попробовать их дома.

Любовь с первого укуса.

Настолько просты в изготовлении, они невероятно низкие в обслуживании, и вы можете собирать партии одной партией. Отлично, чтобы поддержать вас на неделю или просто для большого семейного бранча.

Я не мог заставить себя купить модный аппарат для су-видео, я больше домашний повар, чем начинающий шеф-повар.Так что для этого рецепта он вам не понадобится, и я действительно не думаю, что вы заметите большую разницу. Вам понадобится блендер, я использую мини-пулю, силиконовый противень для кексов и противень для выпечки.

По этому рецепту получается 3 яичных укуса, но вы должны обязательно умножить это количество и положить в холодильник, чтобы взять и пойти! Вам понадобится —

2 яйца

1 столовая ложка творога с горкой

1 большая горсть тертого грюйера

3 ломтика панчетты или бекона

Щепотка соли и перца

Разогрейте духовку до 150 ° C или 300 ° F.Жарьте бекон, это совершенно необязательно, и вы можете легко пропустить его, если предпочитаете вегетарианский вариант!

Теперь поместите силиконовую форму для маффинов на противень и налейте столько воды, чтобы покрыть дно противня. (Не попадать внутрь силиконовых форм.)

Когда бекон приготовится, выложите его прямо в противень для кексов.

Делайте это еще горячим, чтобы он не сломался, а согнулся.

Положите яйца, творог, грюйер, соль и перец в блендер.

Растушевка до гладкости.

Вылейте в форму для кексов примерно наполовину.

Очень осторожно ставьте противень в духовку, не проливайте!

Выпекайте примерно 40-45 минут.

После этого дайте им остыть на пару минут, прежде чем вытащить их из кастрюли.

Подавать теплым.

Яйцо хорошее с ложкой острого соуса.

Держите их в холодильнике до недели, просто поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы нагреть.

Яйца — именно то, что нужно вашему напряженному утру!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *