Как готовить зебру рецепт: 7 рецептов красивого пирога «Зебра»

Содержание

Пирог Зебра — простой Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Пирог Зебра — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

 

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

 

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

 

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

 

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

 

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

 

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

 

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

 

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

 

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

 

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

 

Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

 

Пирог «Зебра» пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 кусок

Мед 3 столовые ложки

Орехи 1 стакан

Торт Зебра в духовке на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать торт Зебра в духовке на кефире? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Яйца вбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородности, постепенно подсыпая сахар. Миксер использовать не нужно, так как нам не нужна пышная воздушная масса. И венчиком тоже желательно тесто не взбивать, а перемешивать. Если в тесте будет много пузырьков воздуха, все они поднимутся на поверхность при выпекании и испортят поверхность торта.

  • Шаг 3:

    Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 4:

    Постоянно размешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте в нее растопленное сливочное масло.

  • Шаг 5:

    Затем влейте кефир комнатной температуры и перемешайте все до однородности.

  • Шаг 6:

    Муку просейте с содой и частями всыпьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Вместо соды можете использовать разрыхлитель, потому что с содой реакция происходит сильнее и пирог может сильно подняться и треснуть, а это испортит красивую верхушку. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 7:

    Должно получиться однородное текучее тесто средней густоты.

  • Шаг 8:

    Разделите тесто на две равные части.

  • Шаг 9:

    В какао влейте кипяченую воду и перемешайте до однородности.

  • Шаг 10:

    Влейте в одну часть теста какао и размешайте до однородности. При желании во вторую белую часть можете добавить ванильный ароматизатор.

  • Шаг 11:

    Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. В центр вылейте 2 ст. л. белой массы, затем 2 ст. л. шоколадной массы. Чередуя оба вида теста, заполните всю форму. Чтобы круги были ровнее, ложку нужно держать строго вертикально.

  • Шаг 12:

    На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 13:

    Готовый торт охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Кекс «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Вкусный шоколадный Кекс Зебра — многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!

    Ингредиенты

    яйца5 шт
    сахар250 г
    сливочное масло100 г
    сметана200 г
    мука230 г
    сода1/3 ч.л.
    разрыхлитель теста1 ч.л.
    какао2 ст.л.
    сметана
    2 ст.л.
    сливочное масло50 г
    сахар3 ст.л.
    какао2 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 25 минут

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6-8 кусочков

    Видеорецепт

    В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
    Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
    Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.

    Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
    И взбиваем на средней скорости миксера.

    Всыпаем оставшийся сахар.
    И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
    Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.

    Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
    И еще раз взобьем.

    Добавляем в тесто сметану.
    И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.

    Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.

    Постепенно добавляем муку.

    И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.

    Делим тесто на 2 равные части.
    В одну часть добавляем просеянное какао.
    И хорошо перемешиваем.

    Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
    И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
    Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.

    Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.

    Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!

    Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
    Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
    Для приготовления шоколадной глазури.
    Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
    Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
    Глазурь остудить и нанести на пирог.

    Совет
    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Поделись рецептом с друзьями!

    Торт Зебра — классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Торт „Зебра“»

    Классический торт «Зебра» в домашних условиях

    Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом.

    Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.

    Как приготовить «Торт «Зебра»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао порошок, масло сливочное и соду.

    Шаг 2 Ссылка

    3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Вот такая получается «зебра», готовая к выпечке.

    Шаг 10 Ссылка

    Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа.

    Шаг 11 Ссылка

    300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое. Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким.

    Шаг 12 Ссылка

    Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим.

    Шаг 13 Ссылка

    Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла.

    Шаг 14 Ссылка

    Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.

    Шаг 15 Ссылка

    Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.

    👌 Как приготовить пышную Зебру на сметане

    «Зебру» готовлю всегда с огромным удовольствием, поскольку в рецепте своём уверена на все 100%, ведь этот пирог получается исключительным – удивительно вкусным, пышным и воздушным!
     
    Список ингредиентов, необходимых для приготовления этой вкусной домашней выпечки:
    • 3 куриных яйца среднего размера
    • 200 г сметаны (я использовала домашнюю)
    • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • Щепотка соли

    • 50 мл рафинированного растительного масла

    • 200 г сахарного песка

    • 1 ч. л. пекарского порошка

    • 300 г пшеничной муки (высшего сорта)

     
    Сложность приготовления «Зебры» в домашних условиях: если под рукой есть электровенчик, то процесс не составит никакого труда
     
    Сколько времени уйдёт на приготовление пирога: немногим больше часа
     
    Последовательность предлагаемых действий во время приготовления этой воздушной выпечки:
     
    Сначала предлагаю отмерить необходимое количество пшеничной муки и просеять её вместе с порошком для выпекания. Сразу же можно отобрать 1 ст. л. просеянной муки с горкой – её мы используем чуть позже.

    Далее пускаем щепотку соли и перемешиваем её с просеянной мукой.

    Теперь займёмся яйцами – разбиваем их в глубокую миску.

    Пускаем к яйцам сахарный песок и ванильный сахар.

    Вооружаемся электровенчиком – взбиваем массу до максимального растворения сахарных кристалликов.

    Далее выкладываем 200 мл сметаны (любой жирности) и снова всё перемешиваем.

    Пускаем немного растительного масла без запаха – его можно заменить на остуженное растопленное сливочное масло. Опять перемешиваем яичную массу до однородности.

    На этом этапе смешиваем её с уже просеянной мукой – здесь снова лучше вооружиться электровенчиком.

    Тесто получается достаточно густым.

    А вот теперь всю массу мы делим на 2 части – нам ведь нужно 2 цвета для нашей полосатой выпечки.
     
    В одну половину мы пускаем столовую ложку хорошего какао.

    А во вторую добавляем оставленную ещё в самом начале ложку муки. Такой приём позволяет нам добиться одинаковой плотности обеих частей теста.

    И то, и то тесто перемешиваем до однородности.

    А теперь начинается самое интересное – формирование нашей «Зебры».
     
    На дно покрытой бумагой формы в самый центр выкладываем 2 ст. л. светлого теста.

    Далее снова в центр уже белого теста выкладываем 2 ст. л. тёмной массы – оно растекается и таким образом образуются полосатые слои.

    И так чередуем до тех пор, пока всё тесто не закончится.

    В таком виде отправляем будущий пирог минут на 30-35 в духовку, которая предусмотрительно разогрета до 180 градусов.
     
    Готовый пирог сначала остужаем, а затем уже извлекаем из формы и нарезаем для угощения.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

    Кулинарния » Выпечка » Пироги

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

    Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.


    Ингредиенты:

    • яйца С1 — 3 шт.;
    • какао-порошок — 20 г;
    • сахар — 200 г;
    • пищевая сода — 1 ч. ложка;
    • кефир — 200 г;
    • сливочное масло — 80 г;
    • ванильный сахар — 10г;
    • мука — 200 г.

    к содержанию ↑

    Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

    Как приготовить пирог Зебра на кефире

    1. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до значительно осветления, увеличения объема массы и почти полного растворения сахарных крупинок.
    2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе. Следом добавляем заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем.
    3. Порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или недолго взбиваем на маленькой скорости до гладкости и однородности. Должно получиться негустое тесто, стекающее с ложки вязкой тягучей лентой. По консистенции масса примерно как сгущенное молоко из банки. Если смесь вышла более жидкой, увеличиваем дозировку муки.
      к содержанию ↑

      Темное тесто для пирога Зебра

    4. Делим тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.
    5. По дну жаропрочной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.
      к содержанию ↑

      Узор для пирога Зебра

    6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.
    7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе).
    8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой, погрузив ее глубоко в центр пирога — палочка должна оставаться сухой, без сырого теста.

    Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

    • Калорийность: 435 кКал на 100 г
    • Белки: 4,87 г
    • Жиры: 9,21 г
    • Углеводы: 83,27 г
    • Общее время: 1 ч. 20 мин.
    • Количество порций: 8
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 1030 г
    Похожие записи
    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    🥇 Стейки из филе зебры с соусом терияки 【2021】 Рецепт

    Сегодня я заработал свои гастрономические награды, приготовив и поедая зебру. И это тоже было очень вкусно. Это первая глава кулинарных поисков, которые помогут мне расширить кругозор и попробовать что-нибудь более экзотическое. В течение следующих нескольких недель я буду готовить разнообразное мясо, от антилопы до зебры, от верблюда до крокодила. Возможно, мне не понравятся все они, и я, конечно, так и скажу, если не буду, но открытие будет поучительным, несмотря на это.

    Все закуски, которые я буду есть, поставляются компанией Alternative Meats, принадлежащей продюсерам игр Жанетт Эдгар и Рэйчел Годвин. И, где это уместно, я буду использовать рецепты из их недавно выпущенной «Поваренной книги экзотического мяса». Все мясо Джинни и Рэйчел отслеживается и соответствует требованиям Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, что гарантирует, что торговля не угрожает выживанию вида или его экосистемы.

    На этой неделе Тест на вкус экзотического мяса:

    Стейки из филе зебры с соусом терияки

    Несколько слов о зебре:

    на что похож вкус зебры ?.Это мясо от тщательно выращиваемой равнинной зебры, обитающей в восточной и южной частях Африки. Он невероятно поджарый и легкий, бледно-розового цвета. Я никогда не пробовала конину, так что не сравнится с ее двоюродным братом, но, на мой взгляд, консистенция похожа на телятину. Филе получается таким же нежирным куском мяса, как я когда-либо пробовал, поэтому очень важно не пережарить. В соответствии с рекомендациями AM, я обжарил эти стейки до средней прожарки, придав им хрустящий золотистый вид. Они были довольно сухими во рту и довольно жевательными, поэтому я предлагаю нарезать их тоньше, чем я.Соус терияки им очень понравился, и я уверен, что они станут отличным ингредиентом для жарки с другими легкими восточными соусами.

    На 2 порции

    2 филе зебры, прибл. По 150 г
    Немного оливкового масла
    2 столовые ложки рисового вина Shaose
    2 столовые ложки темного соевого соуса
    1 столовая ложка сахара

    Для кокосового риса:

    130 г Тайский рис с жасмином
    130 г кокосового молока хорошего качества
    100 мл воды
    Половина чайной ложки соли

    Для жарки овощей

    Немного подсолнечного масла.Сладкая кукуруза, бок-чой, дольки красного перца, кресс-салат, тонко нарезанный имбирь, красный перец чили без семян и тонко нарезанный

    1. Сначала приготовьте кокосовый рис, поместив все ингредиенты в кастрюлю и доведя до кипения. Уменьшить до лета и варить прим. 10 минут, пока вся жидкость не впитается. Накройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут.

    2. Нагрейте большую сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте овощи около 3-4 минут.

    3. Тем временем нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей. Смажьте стейки маслом, затем готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет хрустящей и золотистой, а внутри все еще бледно-розовой. Крови быть не должно.

    4. Достаньте из кастрюли и оставьте на пару минут перед нарезкой. Я нарезал стейки ломтиками по 1 см, но мне следовало бы стать тоньше.

    5. Смешайте ингредиенты терияки в миске. Верните стейки в горячую сковороду и добавьте соус терияки.Доведите до сильного кипения и сразу подавайте.

    ВЕРДИКТ:

    Наверное, одно из самых здоровых блюд, которые я когда-то ел. Зебра была невероятно постной, но отчасти проблема постного мяса заключается в том, что ему не хватает вкуса, и вот оно. В книге это было описано как травянистое, что у меня получилось, но лишь слегка. Тем не менее, измельченная соль привнесла гораздо больше вкуса, а терияки определенно усилили его. Я бы порекомендовал зебру как здоровый вариант, а не как средство для удовольствия.

    Это модифицированный рецепт из Поваренной книги экзотического мяса (доступен на iPad в рамках проекта Friday Project).

    Компания «Альтернативное мясо» прислала мне ингредиенты для приготовления, но мне не заплатили за этот пост.

    Филе зебры с добавлением красного вина и трилогией пюре

    1. Достаньте мясо из холодильника примерно за 4 часа до приготовления еды. Смешайте все ингредиенты маринада и покройте им филе зебры. После этого накройте целлофаном и дайте мариноваться при комнатной температуре.

    2. Достаньте зеленый горошек из морозильной камеры и поместите его в культиватор для разморозки.

    Приготовление редуктора красного вина

    1. Очистить лук и разрезать на восемь частей; очистить морковь и четверть.

    2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и потушите лук, пока он не станет глазурью. Добавить томатное пюре и недолго перемешать. Деглазируйте красным вином. Добавьте морковь, зубчики чеснока, лавровый лист и зубчики и дайте уменьшиться на четверть.

    3. Залить соусом и уваривать на уменьшенном огне.

    4. Постепенно уменьшайте пламя по мере того, как соус начинает густеть. Наконец, посолить и поперчить по вкусу.

    5. Удалите лавровый лист и гвоздику перед разложением на тарелке.

    Подготовка зебрафилета

    1. Разогрейте духовку до 90 ° C.

    2. Обжарьте филе и затем тушите его в духовке примерно в течение часа, пока внутренняя температура не достигнет 54 ° C.

    Приготовление трилогии пюре

    1.Картофель и морковь очистить и варить отдельно в несоленой воде до мягкости.

    2. Доведите до кипения размороженный зеленый горошек с 1 дл сливок. Приправить солью, перцем и небольшим количеством порошка чили. После этого взбейте пюре погружным блендером.

    3. Пюре из картофеля смешать с 1 дл сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    4. Пюре из моркови, приправить солью и перцем.

    Каждое пюре должно иметь плотную и довольно густую консистенцию, чтобы его было легче разложить на тарелке.

    Нарежьте филе зебры кусочками примерно по 2 см и поместите их на зеркало из красного вина. Разложите пюре кружками друг над другом или рядом друг с другом. Наслаждаться!

    1. Anstelle Niedergarens im Ofen kann das Fleisch gut auch indirekt gegrillt werden. Wichtig ist dabei das Beachten der Kerntemperatur.

    2. Das Karottenpüree kann auch mit einem Püree aus Süsskartoffeln ersetzt werden. Farblich wie auch geschmacklich äusserst pasnd!

    3.Das Zebrafilet kann gut auch durch Strauss ersetzt werden, ohne dabei weniger Südafrika auf dem Teller zu haben!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕБРУ

    Примечание: один из моих давних корреспондентов напомнил мне о материалах, которые я писал в списке рассылки Суринама в те дни, когда этнография, кухня и лингвистика объединились в пьянящее тушеное мясо — тушеное мясо, приправленное голландским, индонезийским и др. Английский, шранангтонго и отрывки сарнами хинди. Суринамцы представляют собой одних из наиболее широко мыслящих носителей голландского языка с широким кругом интересов, проживающих во множестве стран и климатов.Наверное, рядом с тобой живут какие-то люди. Это благословение.

    ————————————————

    Деннис написал: «In de trant van ‘как приготовить зебру’ ;-).»

    Вы мне льстите, дорогой мой. Но по чистой случайности у меня есть некоторый опыт в этой области (несколько лет назад я был связан с компанией, которая продавала мясо диких животных).
    Итак, начнем.

    Зебра по вкусу скорее похожа на лошадь, она довольно поджарая, но может иметь легкую игривость — помните, это дикое животное.

    Он может быть жестким, и его определенно лучше тушить или тушить, хотя буры могут подумать, что он подходит для жарки на гриле — буры думают, что для гриля подходит все. Все. Если они готовили бутерброды с арахисовым маслом и желе, их готовили на гриле. Проклятые уроды Брэйвли.

    Вы сможете без особых проблем найти стейки зебры и бедра. Все рецепты, представленные ниже, также можно приготовить с буйволом.

    BRAISED ZEBRA

    Два фунта зебры, нарезанные кусками.
    Помидоры 450 г, очищенные от семян и мелко нарезанные.
    Две нарезанные луковицы.
    Две столовые ложки муки.
    Одна чайная ложка. перец.
    Щепотка соли, перца, куркумы, кориандра, кайенского перца.
    Одна чашка подрумяненного костного бульона.
    Четверть стакана оливкового масла.
    Четверть стакана жирных сливок.
    Хороший джиггер хереса.

    Обжарить на масле лук золотистого цвета и переложить на тарелку.
    Присыпать мясо мукой, солью и перцем и обжарить в масле. Добавьте помидоры и лук, немного перемешайте, чтобы на дне сковороды появились хрустящие кусочки, затем добавьте херес, бульон и специи.Варите на медленном огне до готовности, что может занять некоторое время, если зверь был старым. Перед подачей взбить сливки.

    MABOKAY

    Два фунта зебры, нарезанные кусками.
    Две чашки измельченного жареного арахиса.
    Две крупные нарезанные луковицы.
    Сок одного или двух лимонов.
    Полдюжины нарезанных зеленых перцев чили.
    Лист подорожника — один или два целых листа.

    Готовьте арахис, мясо и лук в небольшом количестве воды около двадцати минут.Это должен быть жесткий шар.
    Возьмите лист и снимите центральное ребро (разрежьте ребро, переверните край лезвия под ребро и потяните). Обрежьте лист до большого прямоугольника. Посыпьте лист солью и положите мясную смесь на одну сторону. Приправьте его лимонным соком и перцем чили.
    Теперь сложите все концы, чтобы получилась надежная упаковка из нескольких слоев листа подорожника, и свяжите ее, как почтовую посылку. Поместите на решетку в большую кастрюлю и готовьте на пару более часа.
    Развернуть на столе и подавать с кукурузной кашей.

    ZEBRA STAMPOT

    Два фунта зебры, разрезанные на куски.
    Две нарезанные луковицы.
    Два помидора, очищенные, очищенные от семян и нарезанные.
    Два зеленых подорожника, очищенные и нарезанные на кусочки.
    Два кусочка сладкого картофеля.
    Две большие обычные картофелины, нарезанные на кусочки.
    Два или три измельченных перца чили.
    Одна банка (полстакана) кокосового молока (сантэн).
    Одна или две чашки поджаренного костного бульона.
    Рубленый чеснок, имбирь.
    Соль, перец, щепотка молотой гвоздики и мускатного ореха.

    Вотрите в мясо чеснок, имбирь, перец чили, соль и перец и дайте ему постоять один или два часа в холодильнике.
    Затем обжарить в тяжелой запеканке с небольшим количеством масла. Когда она хорошо позолочится, добавить бульон и специи, тушить час.
    Затем добавьте овощи и немного воды, чтобы накрыть крышкой. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, затем размять все картофелевидкой. Если вы наносите мясо на кость из нечетного отруба, было бы неплохо удалить его с костей перед тем, как размять.Перед подачей добавьте кокосовое молоко.

    ZEBRA MYEMBWE

    Два фунта зебры, разрезанные на куски.
    Две нарезанные луковицы.
    Полдюжины помидоров, очищенных от семян и нарезанных.
    Один фунт шпината или мангольда, вымытых и нарезанных.
    Одна чашка соуса Myembwe (соус моамбэ, соус nyembwe или консервированная основа для пальмового супа, также известная как зерновой соус).
    Сок одного или двух лимонов.
    Чеснок, имбирь, перец чили — измельченный.
    Оливковое масло.
    Щепотка соли.

    Смешайте лимонный сок с чесноком, солью и чили. Намочите им мясо и оставьте мариноваться на час.
    Обжарить лук в большой запеканке, затем добавить мясо и также поджарить.
    Добавьте помидоры и воду, чтобы они обильно накрыли крышкой, варите около часа (дольше, если это был крепкий старый зверь). Затем добавьте измельченную зелень и соус миембве и готовьте, пока овощи не станут влажными.

    Подавать с жареными бананами и фуфу или рисом.

    ————————————————

    Обратите внимание: все вышеперечисленные блюда можно подавать с сакасакой (зеленью маниока).

    У меня есть сообщение о зелени маниока здесь:
    http://atthebackofthehill.blogspot.com/2006/10/sakasaka-witiman-witiman.html

    Мы будем благодарны за обратную связь.

    —— ATBOTH .

    Дополнение от 2017: готовить зебру в ренданге отлично, но для сатая мало. Карри с шариками из зебры также очень хорош, но, в отличие от козьего, в мясорубке добавляется дополнительный жир.

    Белый рис и чатни из тещиного языка рядом.

    ================================================ ==========================
    ПРИМЕЧАНИЕ: Читатели могут связаться со мной напрямую:
    ПИСЬМО .
    Вся переписка будет конфиденциальной.
    ================================================= =========================

    Рецепт домашних пирожных с зеброй | Лаура на кухне

    1) Разогрейте духовку до 350 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните антипригарным спреем и отложите в сторону.

    2) приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке, вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 15 минут или до полной готовности. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник.

    3) Чтобы приготовить начинку, в большой миске с помощью ручного электрического венчика взбейте масло, масло, шортенинг, взбиватель и ваниль до однородного состояния, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте около минуты или до тех пор, пока не начнется начинка. красиво и пушисто.

    4) Поместите начинку в холодильник примерно на 45 минут вместе с пирогом.

    5) Добавьте ванильные леденцы и шортенинг в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд до полного растворения, затем разделите смесь между двумя мисками.

    6) Сбрызните решетку антипригарным спреем или смажьте растительным маслом, поместите ее на противень и отложите. Поместите начинку в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отложите в сторону.

    7) Используя формочку для печенья 3 или формочку для печенья, вырежьте маленькие кружочки из торта, затем заполните половину вырезок начинкой, сверху поставьте еще один вырез для торта и продолжайте, пока все они не будут заполнены.

    8) Возьмите каждый маленький торт, окуните стороны в одну из чаш с растопленной смесью белого шоколада, поместите их на решетку и налейте немного белого шоколада из оставшейся смеси белого шоколада сверху (посмотрите видео для четкое изображение, если это звучит сложно), дайте им немного застыть, пока мы работаем над моросящим шоколадом.

    9) В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сладко-горький шоколад, тает и шортенинг, и поставьте в микроволновую печь с 20-секундными интервалами до полного растворения.

    10) Ложкой или кондитерским мешком сбрызните шоколадом торт зигзагообразно, затем осторожно постучите решеткой по прилавку (так шоколад застывает) и дайте им застыть до тех пор, пока покрытие и шоколад затвердели.

    Сообщить о проблеме

    Торт «Зебра» | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка сбрызните круглый противень размером 9 x 2 дюйма кулинарным спреем. Выровняйте дно сковороды кружком пергамента и снова сбрызните.Отложите сковороду в сторону.

  • В чаше миксера взбейте сахар и яйца, пока они не станут светлее, примерно 2 минуты. На низкой скорости взбить масло, молоко, экстракт ванили и миндаля до получения однородной массы.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте венчиком, чтобы удалить комочки. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам. Смешайте на средней скорости 1-2 минуты или пока тесто не станет однородным и без комков.Обязательно соскребите миску на полпути.

  • Выньте 2 стакана ванильного теста и поместите его в мерку, которую вы использовали для жидких ингредиентов. Просейте какао и порошок эспрессо над жидким тестом и хорошо перемешайте. Обязательно используйте просеиватель, чтобы в кляре не было комочков какао.

    Совершенствуйте свою технику
  • Теперь о полосах.Выложите около 3 столовых ложек ванильного теста в центр формы для торта. Затем залейте 3 столовые ложки шоколадного теста в центр ванильного теста. Это заставит ванильное тесто растекаться. Продолжайте чередовать жидкое тесто по принципу «яблочка», пока не будет использовано все тесто. Теперь у вас будут тонкие кольца каждого теста на внешних краях формы, более толстые кольца к центру.

  • Выпекайте пирог в центре предварительно разогретой духовки в течение 35-40 минут или пока пирог не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Охладите пирог на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение. Мороз по желанию; мы неравнодушны к глазури в сочетании с нашим рецептом ванильного торта на сковороде.

  • Торт Зебра :: Приключения домашней кухни

    Посмотрите видео по этому рецепту:

    Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебровом или мраморном стиле, известен всем, многим из нас, наверное, по вкусу он напоминает детство.Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.

    Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества. Я решил использовать сливочное масло вместо масла, не растапливал его и не смешивал с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, которое, кажется, используют в других рецептах. Тесто получилось таким сливочным и вкусным, что его можно было просто съесть как есть.

    Вы можете подавать этот торт с зеброй, как он есть, с молоком или кофе, или можете покрыть его шоколадной глазурью для более изысканного вида.

    Похожие сообщения:

    Время подготовки

    время приготовления

    Общее время

    Ингредиенты
    • На 10 порций
    • 4 яйца
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • 1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре
    • 1 стакан (240 мл) молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 стакана (375 г) муки
    • 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Для шоколадного теста
    • 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
    • 1/4 чашки (50 мл) молока
    • 1 столовая ложка (15 г) сахар
    Пищевая ценность 1 порция — калорий: 430, жиров: 21.7 г, насыщенные жиры: 12,9 г, углеводы: 52,8 г, сахар: 23,2 г, клетчатка: 1,5 г, белок: 7,6 г, холестерин: 117 мг, калории из жира 195, натрий 228 мг, витамин A 14%, витамин C 0%, Кальций 9%, железо 13%, уровень питания D +, дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Рецепт попкорна с зеброй

    Пищевая ценность (на порцию)
    459 калорий
    26 г жир
    57 г Углеводы
    Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 15
    Сумма на порцию
    калорий 459
    % дневная норма *
    26 г 33%
    Насыщенные жиры 15 г 74%
    37 мг 12%
    303 мг 13%
    57 г 21%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    Всего сахаров 50 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 70 мг 5%
    Железо 2 мг 10%
    Калий 197 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Зебровый попкорн — это просто восхитительная домашняя карамельная кукуруза, которая залита растопленным белым и черным шоколадом. Это потрясающая закуска, идеально подходящая для просмотра футбольных матчей лично или на большом экране. Это еще и прекрасный рождественский подарок.

    Этот рецепт попкорна с зеброй легко приготовить.Вы можете приготовить свой собственный попкорн или купить предварительно приготовленную кукурузу. Просто убедитесь, что в нем как можно меньше ингредиентов. Вы хотите, чтобы большая часть аромата в этом рецепте исходила от карамельного покрытия и растопленной шоколадной стружки.

    Храните эту чудесную закуску в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней, если так долго.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *