Кексы в микроволновке: Кекс в стакане в микроволновке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кексы в микроволновке за 5 минут как приготовить

Как успеть приготовить к утреннему кофе или чаю эти легкие, вкусные и быстрые кексы в микроволновке за 5 минут. И в летний зной, когда включить духовку просто невыносимо, нам приходит на помощь микроволновка, а десерт можно приготовить даже в кружке. И когда хочется вкусненького к вечернему чаю или молоку, а готовить ничего не хочется, а в микроволновке это ведь не готовка, а так, баловство на скорую руку. Единственный минус такой выпечки, что без добавления какао она имеют бледный вид.

Для выпечки следует использовать формочки небольшого размера, чтобы выпечка пропеклась. Если кексики суховаты, значит, нужно немного уменьшить время выпечки.

Знаете, в микроволновке я уже пекла не только кексы, но и пиццу, и сырники творожные.

Содержание статьи

Шоколадные кексы


Самый простой и быстрый кекс в кружке. За счет добавления какао выпечка не получается бледной, как обычно. Это мой любимый рецепт — люблю шоколадную выпечку.

Ингредиенты:

на 2 небольших кекса

  • 3 ст.л. муки
  • 4 ст.л.сахара
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. масла растительного без запаха
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яйцо
Как приготовить:

Реально этот кексик готовится 5 минут.

За одну минуту быстренько смешиваем все ингредиенты простым венчиком, миксер в данном случае даже не нужен.

Муку, конечно, стоит просеять для получения более воздушного кекса.

Кружки или любые небольшие формочки смазываем растительным маслом.

Тесто наливаем не более чем на половину формы.

Выливаем тесто в две кружки, я не стала выпекать в одной кружке, так как тесто при выпекании стремится вылезти через край.

Выпекаем 4 минуты на полной мощности.

Даем остыть 5 минут и вынимаем из кружки. Кекс легко отделяется от стенок кружки, очень нежный и ароматный.

Подаем к завтраку с любым вареньем, у меня любимое брусничное, обожаю его, м-м-м!

Кексики в силиконовых формах

Очень удобно для микроволновки использовать силиконовые формы, например сердечки. Круглая форма с 6-ю сердечками идеально подходит для круглой тарелки микроволновки. Ингредиенты те же самые, что и в предыдущем рецепте, только в 2 раза больше.

Ингредиенты:

на 6 кексиков-сердечек

  • 6 ст.л. муки
  • 8 ст.л.сахара
  • 8 ст.л. кефира
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. масла растительного без запаха
  • ½ ч.л. соды
  • 2 яйца
  • для украшения: сгущенное какао или молоко, свежие вишни.
Как приготовить:

Все ингредиенты смешиваем с помощью венчика.

Лучше всего использовать венчик пластиковый, нежели проволочный.

Формочки слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто не более, чем наполовину формы. Теста как раз хватает на круглую форму сердечками.

Так как в микроволновке время приготовления зависит от массы, то выпекаем кексы 8 минут, в 2 раза больше, чем по предыдущему рецепту. После выпекания оставим на 5 минут в формочках, затем вынимаем.

Украсить можно полив сгущеным какао или молоком, у меня в этот раз какао, посыпаем немного крошкой бело-черного шоколада и положим по 1-2 вишенки. Очень люблю сочетание шоколадного кекса с вишнями.

Кекс с творогом

Если у вас в холодильнике осталось немного творога, приготовьте этот кексик. Нежный творожный десерт в микроволновке несмотря на свой бледный вид, очень вкусный, особенно с брусничным вареньем. Знаете, тут же отлично получаются нежные сырники из творога, пекла здесь.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. манки
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла или растительного без запаха
  • соль
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар
Как приготовить:

Если творог зерненый, то его нужно хорошо растереть с сахаром и яйцом. Затем добавить другие ингредиенты.

Формочку смазываем растительным маслом, выложим тесто.

Выпекаем 3,5 минуты на полной мощности. В моей микроволновке полная мощность 900 Вт. Если у вас другая — смотрите таблицу времени.

Если кексик получается очень сухим, необходимо уменьшить время выпечки!

Даем немного постоять в форме, затем выкладываем на тарелку.

Поливаем вареньем или сгущенкой.

Сливочно-шоколадные кексики

Очень вкусный шоколадный кекс на молоке и сливочном масле рецепт приготовления которого может вам пригодиться, когда в холодильнике не кефир, а молоко.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванильного сахара

для глазури

  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
Как приготовить
В подходящей для микроволновке посуде разогреваем сливочное масло до жидкого состояния буквально 0,5 минуты.

Отдельно вилкой взбиваем яйцо.

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем яйцо и сливочное масло. Нужно очень хорошо перемешать, иначе в кексах будут попадаться белые неперемешанные части теста.

Если планируете выпекать в кружке или небольшом керамическом салатнике, то следует его смазать растительным маслом. Я выпекала в силиконовых формочках, поэтому не смазывала.

Делим тесто на 2 части, перекладываем в посуду для выпекания.

Выпекаем на полной мощности (у меня 900Вт) 3 минуты.

Даем немного постоять и вынимаем из формы.

Глазурь замешиваем из лимонного сока и сахарной пудры заранее, с тем, чтобы смазать ею еще горячие кексы.

Медовый кекс без молока и какао

Кекс в микроволновке без молока и какао можно приготовить с медом и корицей, тогда он получится совсем не бледный, как вся выпечка в микре без какао, а очень приятного золотистого оттенка, очень ароматный со вкусом меда.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда любой консистенции
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки просеянной
  • ½ ч.л. корицы молотой
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • маленькая щепотка соли
Как приготовить

Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и разогреваем в микре до жидкого состояния, примерно 0,5 минут.

Яйцо взбиваем отдельно вилкой.

Смешаем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, добавим яйцо, размешаем, затем добавим разогретое масло с медом. Все хорошо перемешиваем.

Делим на две части. Выливаем в смазанные кружки или силиконовые формы.

Выпекаем на мощности 900Вт 2 минуты. Если у вас другая мощность, смотрите таблицу перевода мощностей микроволновки и меняйте время выпечки.

Ароматный медовый кекс, приготовленный в микроволновке без молока и какао готов.

Можно сверху смазать глазурью, как в предыдущем рецепте, можно украсить взбитыми сливками или любым вареньем.

Получается пара кексов к чаю или кофе на двоих. Если вам нужно больше, то можно просто разлить в меньшие формочки, например, кофейный чашки — получатся мини-кексики.

Либо увеличивайте в 2 раза объем теста и время выпечки аналогично.

Необыкновенно вкусные рецепты творожных кексов смотрите ЗДЕСЬ.

Кексы в микроволновке видео

Кекс в микроволновке за 5 минут

Всем знакома утренняя проблема, когда не хватает времени на приготовление полноценного завтрака и приходится наспех хватать что-то холодное со вчерашнего дня или вовсе оставаться без еды. Но есть и другое решение — приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут. Остаётся только дополнить его чашкой чая или кофе.

Диетическая выпечка в кружке на скорую руку

Такой завтрак заменит порцию надоевшей овсяной каши, станет вкусным началом дня и в то же время значительно не скажется на фигуре.

Подготовить следующее:

  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 5 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.

Для создания вкусного завтрака достаточно выполнить несколько несложных шагов:

  1. Овсянку перемолоть при помощи кофемолки или блендера.
  2. К полученной муке добавить какао, тщательно перемешать.
  3. Яйцо соединить с молоком и медом, добавить подсолнечное масло.
  4. Сухую смесь соединить с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.
  5. Массы достаточно для двух небольших кексов. Тесто разделить на средние по размеру чашки.
  6. Отправить в микроволновку на 3 минуты. Мощность — 800-1000 Вт.
  7. Подавать со свежими фруктами и чашкой зелёного чая.

Можно добавить кусочки сухофруктов или темного шоколада для более насыщенного вкуса.

Кексики в силиконовых формочках в микроволновке

Этот вариант идеально подойдёт хозяйкам, которым необходимо сделать вкусный десерт, но времени нет. Тесто замешивается и выпекается быстро, а на выходе получаются мягкие кексы, с легким кофейным ароматом, которые исчезнут со стола со скоростью мысли.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • молоко — 3 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • гашеная сода — 0,5 ч. л.;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Чтобы сделать вкусные кексы в силиконовых формах, следовать инструкции ниже:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Вбить в смесь яйца, тщательно вымешать.
  3. Молоко подогреть, растворить в нем кофе. Остудить жидкость до комнатной температуры, влить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить масло и соду, ещё раз перемешать.
  5. Разложить тесто по формочкам. Необязательно смазывать их маслом. Стоит также помнить, что тесто в микроволновке сильно поднимается, поэтому лучше не заполнять больше половины формы.
  6. Для выпекания достаточно 1,5-2 минут при максимальной мощности микроволновой печи.

Остаётся только украсить кексы глазурью, масляным кремом, орехами, кондитерской посыпкой.

С шоколадным вкусом

Любители шоколада могут сделать вкусный шоколадный кекс в микроволновке. Мягкий, с насыщенным оттенком какао. Стоит сразу заварить чай или кофе — выпечка в микроволновой печи получается довольно сухой.

 

Взять следующие ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.

Сделать шоколадный кекс можно по рецепту:

  1. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  2. Яйцо взбить с сахаром.
  3. Сливочное масло растопить, слегка остудить, чтобы оно не свернуло яйцо. Влить в жидкую смесь. Добавить молоко.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.
  5. Выложить в силиконовые формочки или чашки. Можно воспользоваться также глубокой пиалой, чтобы сделать большой кекс.
  6. Печь 2-3 минуты при максимальной мощности. Если готовится большой кекс, потребуется 5-7 минут.
  7. Украсить глазурью, посыпать орехами, кокосовой стружкой, черным шоколадом.

Чтобы нейтрализовать характерную сухость, можно также подать выпечку с сиропом или сливочным кремом, мороженым.

Рецепт на основе творога

Любители творожной выпечки также могут воспользоваться быстрым рецептом сладкого кекса. Десерт получится более влажным, с мягким ванильным оттенком. Можно дополнить ягодным соусом, шоколадным топпингом или просто чашечкой кофе.

Подготовить такой перечень ингредиентов:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • творог — 200 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 2 шт.

Готовится творожный кекс в микроволновке по рецепту ниже:

  1. Творог тщательно растереть, чтобы исчезли все крупинки.
  2. Яйца взбить с сахаром. Легко, не до пены, лишь бы кристаллики растворились.
  3. К яичной массе всыпать ванильный сахар, влить лимонный сок.
  4. Растереть творог с подготовленной массой, добавить манную крупу, соль, ещё раз тщательно перемешать.
  5. Разложить по формам. Лучше использовать силиконовые, но при отсутствии таковых подойдут небольшие чашки, пригодные для использования в микроволновой печи. Их смазать маслом, сливочным или растительным.
  6. Отправить в СВЧ-печь на 3-4 минуты. Мощность — максимальная. Выключить печь, дать кексам «отдохнуть» 2-3 минуты. Печь ещё 3-4 минуты.
  7. Украсить взбитыми сливками, масляным кремом или по желанию.

Можно разнообразить рецепт, добавив сухофрукты или рубленый шоколад.

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Выпечку можно делать не только вкусной, но и весьма полезной. Рецепт ниже понравится детям — яркий банановый вкус и аромат, ненавязчивая сладость. Родителям также понравится десерт — в нем нет сахара, масла и других «вредностей». Можно даже себе приготовить, уйдет ведь всего 5 минут.

 

Для начала подготовить такой набор продуктов:

  • банан — 1 шт.;
  • орехи — 30 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Банановый кекс в микроволновке готовится так:

  1. Вилкой или блендером банан превратить в пюре. Лучше выбрать спелый, мягкий фрукт — кекс получится слаще.
  2. К кашице добавить мед, молоко, ванилин и орехи, которые предварительно нужно мелко порубить.
  3. Вбить яйцо, хорошо вымешать и по ложке добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Вымешать, разложить по формам.
  5. Отправить в микроволновку на 5 минут.
  6. Подавать с горячим чаем.

Идеально сочетается с шариком свежего сливочного пломбира или крем-брюле.

Готовим на молоке

Этот десерт отлично скрасит летнее утро — яркий, сытный, сладкий. Морковь придаст насыщенный цвет и легкий привкус, молочная составляющая сделает выпечку воздушной и мягкой, а специи придадут особенный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • тертая морковь — 3 ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — ¼ ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • рубленые орехи — 1 ст. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — ¼ ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовить оригинальный десерт на молоке можно по такому рецепту:

  1. Специи соединить с мукой и сахаром, разрыхлителем. Чтобы оттенить сладость, можно добавить небольшое количество соли — на кончике ножа.
  2. В другой емкости смешать лимонный сок, молоко, тертую морковь и растительное масло. Лучше брать рафинированный продукт без запаха, но если нравится экспериментировать с ароматами, то подсолнечное масло можно заменить кунжутным или льняным.
  3. Обе массы соединить, хорошо смешать венчиком. Всыпать орехи.
  4. В форму влить тесто, чтобы оно занимало не более 2/3 объема.
  5. В меню микроволновки выбрать максимальную мощность, время — 2-2,5 минуты.

Молочно-морковный кекс подавать теплым, полив медом, шоколадным топпингом или любимым ягодным сиропом.

Морковь из состава можно исключить, добавив лимонную цедру, какао или больше ванильного сахара.

Маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Чтобы выпечка в микроволновке была не такой сухой, можно сделать кексы с жидкой начинкой. В качестве наполнителя используется заварной крем, кусочки апельсинов, вишневый джем или темный шоколад с орехами. Последний вариант наиболее праздничный, и готовится очень просто и быстро.

Начать с приготовления ингредиентов:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — ¼ ст.;
  • разрыхлитель для теста — ¼ ч. л.;
  • мука — ¼ ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • шоколадная паста — 1 ст. л.;
  • рубленые орехи — ½ ч. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • какао — 2 ст. л.

Приготовить быстрый кекс с шоколадно-ореховой начинкой можно по такой методике:

  1. В небольшой емкости соединить сухие ингредиенты (кроме орехов).
  2. Влить молоко, масло.
  3. Кружку слегка смазать жиром. Если используются формочки из силикона, этот шаг пропустить.
  4. Выложить тесто.
  5. Шоколадную пасту смешать с рублеными орехами, положить на тесто в центр. Необязательно углублять — кекс поднимется, и начинка окажется как раз в середине.
  6. Время в микроволновке — 70 секунд.

Подавать теплым со сладким кофе.

Быстрые кексы в микроволновке получатся даже у детей. Необходимо понять, в каких пропорциях смешивать ингредиенты, а затем можно создавать собственные шедевры.

Особенности приготовления кексов в микроволновке.

Такой бытовой предмет как микроволновая печь уже давно прописалась на наших кухнях. Казалось бы, и подогреть еду, и разморозить продукты — минутное дело, однако на этих функциях ее использование зачастую и ограничивается. Между прочим, немногие знают, что в микроволновке можно печь бисквитные кексы.

Однако чтобы выпекать вкусные кексы в СВЧ-печи необходимо знать некоторые особенности:

  • Выпечка, приготавливаемая в микроволновке, имеет свойство получаться бледной, не румяниться. Рекомендуется добавлять в тесто цедру апельсина, шоколад или покрывать готовый бисквит глазурью.
  • Консистенция теста должна быть более жидкой, нежели для выпечки в духовке. Чтобы приспособить рецепт любимого кекса к микроволновке — необходимо уменьшить содержание муки, либо увеличить количество жидкости. Можно использовать оба способа, правда, в разумных пределах. В случае же использования густого теста кекс получится сухим.
  • В том случае, когда кекс получился сухим, это значит, что его либо перепекли, либо в тесте было недостаточное количество жидкости. В следующий раз рекомендуется добавить несколько ложек воды или молока.
  • Для приготовления кексов с помощью микроволновки идеальным вариантом формы будет форма в виде кольца, потому что сам процесс выпекания происходит от краев по направлению к центру. Если же Вы используете обычную миску или же другую посуду, то можно поставить в центр нее стакан с водой.
  • Необходимо учитывать, что в формах прямоугольного типа уголки часто имеют свойство подсыхать, поэтому, во избежание полного пересушивания, их приходится прикрывать. Из-за этой причины и рекомендуется для приготовления использовать круглые формы.
  • В процессе приготовления тесто поднимается очень высоко, именно поэтому наливать тесто необходимо до половины высоты формы.
  • Очень восприимчивым продуктом к СВЧ-излучению является сахар. Он нагревается быстрее, чем все остальные ингредиенты, поэтому его необходимо тщательно размешивать до полного растворения. Частицы сахара, которые не растворились в процессе размешивания, могут сгореть.
  • Стоит отметить и восприимчивость жира к СВЧ-излучению. Поэтому бисквит, содержащий жир, испечется быстрее, нежели бисквит без него.
  • Проверять степень готовности кекса необходимо также как и при готовке в духовке — деревянной шпажкой. Существенным различием данного способа является то, что «тыкать» шпажкой необходимо на небольшом расстоянии от центра, приблизительно на равном расстоянии от центра и от края. Если в этом месте кекс готов, то можно выключать печь. Еще некоторое время внутри кекса будет происходить процесс выпекания. За время «отстаивания» кекс «дойдет» и не будет пересушен. Зачастую, бисквит выглядит мокрым — на его поверхности появляется тонкая пленка, которая блестит. Как правило, под ней кекс нормально пропечен.
  • Также стоит помнить, что чем больше порция приготавливаемого кекса, тем дольше будет он готовиться. В том случае, если Вы решите уменьшить количество используемого теста, необходимо пропорционально сократить время приготовления.

Рецепт Быстрые шоколадные кексы в микроволновке: видео-рецепт

Эти кексики спасают меня, когда очень хочется чего-нибудь сладкого прямо сейчас! Готовятся буквально 5 минут, а на вкус не хуже, чем кексы, приготовленные в духовке. Кексы прекрасно сочетаются с мягким творогом или сметаной.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Мука — 70 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное (1 категории) — 1 шт.
  • Молоко — 40 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 г
  • Соль — щепотка
  • Кокосовая стружка (по желанию) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для украшения
Jocelyn_food Пока без рейтинга

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста.

  2. Затем добавляем соль, сахар и какао. Все перемешиваем.

  3. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

  4. Добавляем яйцо, растительное масло и молоко. Все перемешиваем до однородности.

  5. Получившейся смесью наполняем формочки для кексов (до половины примерно). Если нет формочек, то кексы можно приготовить в 2-х кружках.

  6. Отправляем формочки в микроволновку на 2,5 минуты.

  7. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Ключевые слова:
ID: 80819

Шоколадные кексы в микроволновке — Пошаговый рецепт с фото

Для максимального удобства выпекать маленькие кексы можно в микроволновке, ведь это получается быстро. Для приготовления шоколадного теста одинаково хорошо подходит как кефир, так и йогурт. Кстати, именно кексы – это замечательный способ избавиться от остатков кефира (либо йогурта). Кунжут очень хорошо проявляет себя в выпечке. Поэтому его можно использовать не только для «внешнего» декора булочек и хлеба, но и как один из основных ингредиентов теста для кексов.

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов в микроволновке (на 2 шт.):

  • мука – 5-6 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • кефир или йогурт – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • какао-порошок – 1 ч.л.
  • кунжут – 2 ст.л.
  • сливочное масло – для смазывания форм

Рецепт приготовления шоколадных кексов в микроволновке:

Выбить в миску яйцо, добавить сахар-песок и взбить венчиком. Чтобы придать немного ванильного «оттенка» кексам, можно добавить в тесто щепотку ванили.

Во взбитую яичную смесь влить кефир или натуральный йогурт без добавок, размешать.

Теперь можно добавлять какао-порошок и кунжут. Кстати, вначале кунжут следует подержать на сухой сковороде примерно 20-30 секунд, от этого его вкус станет лучше, главное, не передержать кунжут на огне.

Муку предварительно смешать с разрыхлителем и добавить в шоколадное тесто для кексов, аккуратно перемешивая его венчиком.

Тесто для кекса в микроволновке должно получиться не очень густым, чтобы кекс получился воздушным и легким. Главное, чтобы консистенция теста была однородной и умеренно густой (примерно как густой мед).

Смазанную маслом формочку наполнить наполовину тестом, чтобы кекс смог расти.  Расстойка этому тесту не нужна, поэтому формочки сразу можно отправлять в микроволновую печь.

Выпекать такой шоколадный кекс в микроволновке в режиме выпечки, не более 10 минут, иначе он превратится в уголек.

Готовый кекс следует красиво оформить. Для этого нужна свежая мята, немного кунжута, а также шоколадный сироп или топинг. Полить сиропом кекс, сверху притрусить кунжутом и украсить листиками мяты. Шоколадный кекс из микроволновки готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шоколадный кекс в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Супер-шоколадный кекс в микроволновой печи без использования муки и сахара.
Подойдет даже для сладкоежек-вегетарианцев.
Идеальный вариант для того, чтобы порадовать себя на завтрак, ведь готовится буквально за пару минут.

Ингредиенты

банан1 шт
разрыхлитель теста1\3 ч.л.
какао порошок3 ч.л.
топпинг МахеевЪ шоколад1\2 ч.л.
яйцо куриное1 шт

Общая информация

Видеорецепт

Пюрировать банан в миске для микроволновки вилкой, но можно и блендером, тогда текстура будет однородной и это будет быстрее.
Хотя у меня пюрирование вилкой занимает меньше минуты, не довожу до гладкой консистенции — оставляю кусочки, так как они никак не мешают пропекаться, да и в готовом изделии не ощущаются чем-то инородным.

Добавить к банану куриное яйцо и перемешать, чтобы желток разошелся и в дальнейшем было проще вмешивать какао-порошок.

К полученной массе просеять сухие ингредиенты, перемешать.
Просеивать какао нужно ОБЯЗАЕЛЬНО, так как оно имеет свойство комковаться, чего нам совершенно не нужно в тесте.
Далее добавляем шоколадный топпинг и тщательно вмешиваем.

Выпекать в микроволновой печи 3-5 минут.
Ориентируйтесь на мощность Вашей микроволновки.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Я подаю этот кекс с домашним несладким йогуртом, смешанным с тем же топпингом.
Кекс получается очень мягким, легким и влажным.
Если не любите слишком приторное, то используйте обычное какао.
Если тесто покажется жидковатым, можете увеличить до 4 ложек какао или добавить 1 ч.л. муки (либо крахмала).
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кексы в микроволновке с шоколадом и миндалем

 

Ингредиенты:

  • 3 перепелиных яйца,
  • 3 ч.л. сахарного песка,
  • 3 ст.л. цельного молока,
  • 3 щепотки разрыхлителя,
  • 3 ч.л. масла растительного,
  • 3 ст.л. муки,

Быстрый и вкусный десерт для ребенка действительно можно приготовить всего лишь за несколько минут. Для этого вам нужны всего несколько простых продуктов, силиконовые формочки для кексов и микроволновка. Готовится очень быстро и получается отличным на вкус, если соблюдать правила и знать секреты приготовления кексов в микроволновке за пять минут.

Приготовление кексов с шоколадом и миндалем:

1. Продукты смешать все вместе венчиком или вилкой — получится жидковатое на вид тесто. Рецепт теста для кексов в микроволновке легко запомнить — ведь в нем каждого продукта по три штуки, ложки и т.д.

 

2. Для начинки кексов понадобится шоколад — нужно разломать его на квадратики.

 

3. Миндаль измельчить, можно слегка обжарить.

 

4. Тесто влить в силиконовые формочки для кексов.

 

5. В серединку каждой формочки положить по кусочку шоколада.

 

6. Сверху посыпать миндальными орешками.

 

7. Поставить в микроволновую печь на 5 минут при мощности ровно 700 Вт.

 

8. Быстрые кексы в микроволновке за 5 минут готовы! После остывания можно выложить их на тарелочку и полить густым шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кексов в микроволновке:

— тесто должно быть как жидкая сметана, густое — очень быстро зачерствеет и получится настоящий камень вместо нежного кекса,

— кексы оставить в микроволновке немного «успокоиться», а только затем вынимать и освобождать от формочек,

— съедать такие кексы лучше всего теплыми — чем дольше они стоят — тем черствее становятся,

— в микроволновках более высокой мощности время необходимо пропорционально уменьшить,

— проверить готовность кекса можно спичкой либо палочкой,

— кекс в микроволновке получается всегда немного мокроватым — не пытайтесь его подсушить, добавив несколько минут времени для выпечки — не то он станет слишком твердым,

— в микроволновке можно также быстро приготовить шоколадного мишку Барни.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

МИКРОВОЛНОВЫЕ МАФФИНЫ ДЕЛАЮТ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК

Для занятых людей, которые спешат, но все же нуждаются в быстром завтраке или перекусе, кексы — это ответ. Если вы не можете найти время, чтобы испечь кексы, есть другой ответ — кексы в микроволновке.

Хотя микроволновая печь не может заменить обычную духовку, она отлично подходит для разогрева и размораживания продуктов. Хотя не все продукты лучше всего готовить в микроволновой печи, некоторые из них имеют почти такой же вкус, текстуру и внешний вид, как и при приготовлении в обычной духовке.

Вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов при приготовлении в микроволновой печи: — Наполняйте блюда или чашки для кексов только наполовину, потому что микроволны расширяют жидкое тесто больше, чем в обычных духовках.

— Противень для кексов для микроволновой печи с 2 бумажными прокладками вместо одной для впитывания влаги. Если противня для кексов для микроволновой печи нет, можно использовать чашки для заварного крема, выстланные бумажными вкладышами для кексов.

— Микроволны не окрашиваются в коричневый цвет. Используйте более темное тесто и начинки, чтобы придать текстуру и цвет выпечке в микроволновой печи.

— Скорости приготовления в микроволновых печах различаются. Начните с минимального времени приготовления, указанного в рецепте, и готовьте до желаемой степени готовности. — Чтобы выпекать быстрее, не пережаривая, ставьте посуду на перевернутое блюдце. — В микроволновой печи углы блюда привлекают больше энергии и, как правило, готовятся раньше, чем центр. Прикройте или накройте углы квадратной посуды небольшими треугольниками из фольги. Фольга надежно отражает микроволны и предотвращает переваривание углов.

Примечание редактора: Использование алюминиевой фольги в микроволновых печах может быть опасным, и в большинстве случаев его следует избегать.Министерство сельского хозяйства США изложило подробную информацию о конкретных применениях фольги на своем веб-сайте, который можно найти здесь или выполнив поиск «фольга в микроволновой печи» в Интернете.

— Время от времени вращение посуды на 1/4 оборота во время выпечки также способствует равномерному приготовлению.

Смеси для маффинов быстро и просто приготовить в микроволновой печи. С помощью этих рецептов вы можете приготовить вкусные кексы за считанные минуты.

МИКРОВОЛНОВЫЕ МАФФИНЫ

Приготовьте смесь для маффинов в соответствии с инструкциями на упаковке.Выстелите чашки для заварного крема или форму для кексов, приготовленных в микроволновой печи, бумажными вкладышами. Наполните чашки наполовину. Посыпать желаемой начинкой. Выложите чашки заварного крема в кольцо или поместите форму для кексов на перевернутое блюдце. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре 2 минуты или пока верхняя часть не вернется обратно. Немедленно удалите из чашек.

Начинки для маффинов:

— Крекер Грэхема или крошки из кукурузных хлопьев.

— Топпинг Streusel: смешайте 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку размягченного масла или маргарина и 1/4 стакана нарезанных орехов пекан.

— Посыпка с корицей и сахаром: смешайте 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы в небольшой миске.В другой небольшой миске растопите 1 столовую ложку масла или маргарина. Обмакните верхние части теплых маффинов в сливочном масле, затем в сахарной пудре с корицей.

Разогрев маффинов: при комнатной температуре поставьте в микроволновую печь 1 маффин от 10 до 15 секунд на высокой температуре, 2 кекса от 15 до 20 секунд и 4 кекса от 25 до 30 секунд. Чтобы разогреть замороженные кексы, поставьте в микроволновую печь 1 маффин на 20–25 секунд на высокой мощности, 2 кекса от 30 до 35 секунд и 4 кекса от 40 до 45 секунд.

КОФЕЙНЫЙ КЕЙК С ОТРУБАМИ И СПЕЦИЯМИ

1 упаковка по 7 унций смеси для маффинов с отрубями

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/2 стакана пахты (или 1/3 стакана молоко)

1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла или маргарина, растопленного

Топпинг Streusel

Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или другую плоскую форму для выпечки объемом от 1,5 до 2 литров.Смешайте все ингредиенты, кроме топпинга Streusel; хорошо перемешать. Выложить тесто в приготовленное блюдо. Равномерно посыпьте тесто Streusel Topping. Углы тарелки накрыть фольгой. Поставить блюдо на перевернутое блюдце. Готовьте в микроволновой печи на средне высокой температуре от 4 до 5 минут, вращая посуду на 1/4 оборота каждые 2 минуты. Снимите фольгу и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты, повернув форму на 1/4 оборота через половину этого времени. Верх должен быть почти сухим и упругим при легком прикосновении. Дайте блюду постоять прямо на столешнице 10 минут до завершения приготовления.На 6-8 порций.

Топпинг Streusel: смешайте 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку размягченного масла или маргарина и 1/4 стакана нарезанных орехов пекан.

Готовьте кексы в микроволновой печи

Кто сказал, что у вас нет времени на кексы по утрам? Эти нарезанные ломтиками кусочки черники с черникой готовятся всего за три минуты в микроволновой печи. Чтобы сэкономить еще больше времени, отмерьте и перемешайте сухие ингредиенты накануне вечером.

Единственное отличие этих кексов от свежеприготовленных кексов заключается в том, что их готовность нельзя судить по цвету, потому что они не подрумянятся в микроволновой печи.

Чтобы проверить готовность кексов, возьмите зубочистку и проткните влажные пятна на поверхности. Если под ними есть перепончатая, похожая на сладкая текстура, они готовы к употреблению. Если они все еще немного влажные, готовьте еще 30 секунд и повторите тест.

Черничные кексы

стакана свежей или замороженной черники

стакана универсальной муки

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

[чайная ложка соли

1 слегка взбитое яйцо

\ чашка апельсинового сока

столовых ложек

растительное масло

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка мелко нарезанных орехов пекан

\ чайная ложка молотой корицы

Разморозьте чернику, если она заморожена; промойте и тщательно слейте воду.Для теста в средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Деревянной ложкой сделайте в центре углубление.

В небольшой миске слегка взбить яйцо. Добавьте апельсиновый сок и масло. Все сразу добавить в мучную смесь; перемешайте, пока не станет влажным. Добавьте чернику.

Выровняйте противень для кексов, пригодный для использования в микроволновой печи, с бумажными формами для выпечки. Для каждого кекса налейте 2 столовые ложки теста с горлышком в каждый бумажный стаканчик для выпечки.

Для начинки смешайте в небольшой миске коричневый сахар, измельченные орехи пекан и корицу.Посыпать тесто в чашках. Готовьте без крышки на 100-процентной мощности (на высокой мощности) в течение 2–3 минут или до готовности, поворачивая сковороду на пол-оборота каждую минуту. Снимите кексы со сковороды. Дайте коржи постоять на решетке 5 минут перед подачей на стол. Делает 6 кексов.

Пищевая ценность кекса: 159 калорий (40 процентов жира), 3 грамма. протеин, 22 г. углеводы, 7 гр. жир, 45 мг. холестерин, 108 мг. натрий.

3 безумно простых рецепта маффинов из кружки, которыми можно поделиться с соседями по комнате

Если вы похожи на любого другого обычного студента колледжа, может быть трудно найти время, чтобы найти быстрые и простые способы приготовить еду, которая напоминает вам о доме.Для меня это означает общение с друзьями за едой. Проживание в общежитии может быть трудным, а знакомство с новыми людьми может показаться почти невозможным. Будь то бесплатный «In-N-Out» или «Сделайте свои собственные фруктовые мороженое», еда обладает этой сверхъестественной способностью объединять людей.

Попробуйте эти рецепты и пригласите соседей. В вашем распоряжении нет полностью оборудованной кухни или духовки? Без проблем. Просто поставьте это в микроволновку и вуаля! Булочка с кружкой быстрого приготовления.

Тесто

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 6 столовых ложек мука универсальная
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочное масло, топленое
  • 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
  • Шаг 1

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт в небольшой миске.Добавьте растопленное масло и молоко. Обязательно тщательно смешайте все ингредиенты.

Блэкберри Крамбл

  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 приготовленное тесто на порцию
  • 1 горсть ежевики
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соль
  • 2 столовые ложки муки
  • Шаг 1

    Ежевику вымыть и разрезать пополам.Добавьте ежевику и аккуратно обмакните в тесто.

  • Шаг 2

    В миске смешайте руками муку, масло, сахар и соль.

  • Шаг 3

    Налейте жидкое тесто в свою любимую кружку. Залив тесто в кружку, посыпьте сверху смесью крошки. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 2 минут, добавляя время до полного готовности.Дайте остыть и наслаждайтесь домашним маффином из кружки.

    Фото Лорен Гонг

Яблочная корица

  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 приготовленное тесто на порцию
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 яблоко
  • Шаг 1

    Добавить корицу в жидкое тесто и тщательно перемешать.

  • Шаг 2

    Налейте тесто в кружку. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх жидкого теста. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты и дайте остыть.

Шоколадное арахисовое масло

  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 приготовленное тесто на порцию
  • 1 столовая ложка арахисовое масло
  • 1/4 стакана шоколадная стружка
  • Шаг 1

    Добавить арахисовое масло и шоколадную стружку, аккуратно добавить в тесто.Вылейте тесто в кружку, поставьте в микроволновую печь на 2 минуты и подавайте.

Завтраки из кружки в микроволновой печи — 3 восхитительных рецепта завтрака

Привет, смелые пекари!

Помимо десерта, завтрак — еще одно важное блюдо дня.

Я стремлюсь облегчить свою (и вашу) жизнь, и при этом добиваюсь отличных результатов. Чтобы добавить к моим простым и популярным рецептам 1-минутной микроволновой печи, я покажу вам, как поднять завтрак на новый уровень с 3 BIG & BOLD завтраками в микроволновой печи: черничный маффин, булочка с корицей и шоколадный французский тост !! Кроме того, получите БОНУСНЫЙ видео-рецепт овсянки для яблочного пирога, созданный впервые для www.BiggerBolderBaking.com. Итак, приступим к микроволновке!

Черничный маффин в кружке с начинкой Штрейзель

Подобно свежеиспеченному маффину, этот маффин легкий и пушистый по текстуре, но при этом сделан очень просто. Добавление штрейзеля является обязательным, потому что, как и кексы, он создает красивый, сладкий и хрустящий слой сверху. Просто вкусно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 6 минут

Автор: Джемма Стаффорд

Порций: 1

Состав

  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ⅛ чайная ложка * разрыхлитель
  • 1/16 чайной ложки * пищевая сода
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка
  • черники 9011 свежей или замороженной
    Топпинг Streusel
  • 1 столовая ложка (½ унции / 15 г) сливочного масла, холодного
  • 1½ столовых ложки универсальной муки
  • 1½ столовых ложки коричневого сахара *
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • В кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте первые 6 ингредиентов до получения однородной массы.

  • Добавьте чернику.

  • В небольшой миске растереть ингредиенты штрейзеля вилкой до тех пор, пока кусочки масла не станут напоминать панировочные сухари.

  • Посыпьте тесто для кексов штрейзелью, равномерно распределив ее по поверхности.

  • Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты или пока она не станет твердой на ощупь (время основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому время может отличаться).

  • Наслаждайтесь немедленно!

Примечания к рецепту

При необходимости коричневый сахар можно заменить белым. ⅛ чайной ложки — это просто ½ из чайной ложки
1/16 чайной ложки — это просто ¼ из ¼ чайной ложки

Булочка с корицей в кружке

В этом булочке с корицей в кружке собраны все ингредиенты, которые вам нравятся в традиционном булочке с корицей, такие как корица и сливочный сыр, и объединены в этом простом пироге из кружки с гораздо меньшим беспорядком.Если вам нужно это быстрое исправление с корицей, этот торт просто необходим в вашем репертуаре.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 6 минут

Автор: адаптировано из https://www.cookingclassy.com/2012/03/cinnamon-roll-mug-cake-made-in-3-minutes/ Ingredients

Порций: 1

Состав

  • 2 столовые ложки яблочного пюре *
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 1 ½ столовых ложки коричневого сахара
  • ¾ чайной ложки 112 чайной ложки
  • 90 чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки соли

  • Плавленый сыр
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молока

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, затем взбейте вилкой до однородного состояния.

  • Разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты или пока верх не станет твердым на ощупь. Если это не полностью готово, микроволновая печь еще 15 секунд. (время основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому время может отличаться)

  • Плавленая сырная глазурь: смешайте все ингредиенты до однородной массы.

  • Подавать теплым с глазурью из сливочного сыра.

  • Наслаждайтесь немедленно!

Примечания к рецепту

При необходимости коричневый сахар можно заменить белым. ⅛ чайной ложки — это просто ½ из чайной ложки
1/16 чайной ложки — это просто ¼ из ¼ чайной ложки

Французский тост в кружке

Французский тост — невероятно легкий завтрак.Мне он нравится, потому что в нем используются ингредиенты, которые почти всегда есть под рукой. И теперь вы можете сделать это еще быстрее, с меньшим количеством беспорядка и мытья посуды. 🙂 Вы можете добавить в свой французский тост все, что захотите, или просто оставить его ванильным. Я покажу вам, как я делаю его БОЛЬШОЙ И НАСЫЩЕННЫМ с помощью прекрасного шоколада.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 6 минут

Автор: Джемма Стаффорд

Порций: 1

Состав

  • 5 столовых ложек белого хлеба с маслом и кубиками
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или сахара)
  • 1 столовая ложка кусочков шоколада

Инструкции

  • В кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте яйцо, молоко и сироп до однородности

  • Добавьте хлеб в кружку и надавите на нее, чтобы они погрузились в жидкость

  • Добавьте шоколадную стружку в кружку и немного перемешайте, чтобы они растворились в смеси.Дайте ему постоять 5 минут, чтобы хлеб впитал заварной крем.

  • Микроволновая печь примерно 1–1½ минуты. Я предлагаю проверить это через 1 минуту и ​​продолжить. Время основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому ваша может отличаться.

  • Подавать со взбитыми сливками сверху и наслаждаться теплом

Примечания к рецепту

При необходимости коричневый сахар можно заменить белым. ⅛ чайной ложки — это просто ½ из чайной ложки
1/16 чайной ложки — это просто ¼ из ¼ чайной ложки

Получить больше статей!

Посмотрите видео с рецептами!

Добавьте ваши фотографии этого рецепта

23 Изображения

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, и я хочу помочь вам печь с уверенностью в любое время и в любом месте! Независимо от ваших навыков, я вас прикрыл.Подпишитесь на мои БЕСПЛАТНЫЕ еженедельные электронные письма и присоединяйтесь к миллионам других Смелых пекарей в сообществе, чтобы узнать о новых рецептах, методах выпечки и многом другом каждую неделю!

Кружка для яиц, приготовленная в микроволновой печи, Маффин (блюда из кружки в микроволновой печи)

Привет, смелые пекари!

Подвиньтесь к Эггу Макмаффину, в городе новый завтрак. Этот кекс на завтрак — настоящая еда… быстро. Это НЕ фастфуд. Сделанный из хороших ингредиентов, мой маффин для яиц в микроволновке продержит вас до обеда.

У вас маленькая кухня или нет кухни вообще? Или вы хотите контролировать свои порции? Тогда этот Egg MugMuffin отлично подойдет вам.На приготовление уходит всего несколько минут, еще меньше времени на приготовление, и вы получаете идеальную порцию на одну порцию. Они отлично подходят, когда вам нужно что-то простое, но все же самодельное.

Я собрал хорошо сбалансированную коллекцию сладких и соленых рецептов от завтрака до десерта с достаточным разнообразием, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся другие мои блюда из кружки, приготовленные в микроволновой печи, такие как кружка лазаньи, загруженный печеный картофельный суп в кружке, пончик с желе в кружке и шоколадный пудинг в кружке.

Блюда из кружки в микроволновой печи — это гораздо больше, чем просто нагревание нескольких ингредиентов в кружке.

Что нужно для приготовления маффина из яичной кружки

Что такое кексы для яиц, приготовленных в микроволновой печи?

Это все, что вы хотите от завтрака. Яйцо, маффин, сыр, зеленый лук… все это смешано в кружке, а затем очень быстро доведено до идеального состояния в микроволновой печи. My Microwave Egg MugMuffin — это сбалансированный завтрак, богатый белками. Вы даже можете перемешать его накануне вечером и приготовить утром.

Что может быть проще, правда!

Как сделать маффин для яичной кружки

Ваш завтрак будет готов в кратчайшие сроки!

  • В большой кружке, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Затем добавьте влажные ингредиенты — молоко, масло, яйцо, сыр и зеленый лук и перемешайте.

  • Сделайте углубление в кляре и расколите яйцо по центру.

  • Выложите жидкое тесто с боков поверх яйца.

  • Поместите в микроволновую печь и готовьте от 50 секунд до 1 минуты 10 секунд. вы будете знать, когда он приготовится, потому что он будет твердым на ощупь. (Время приготовления основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому ваше время может варьироваться.) Всегда внимательно следите за своей кружкой, когда она находится в микроволновой печи, чтобы она не переполнилась или не пережарилась.

[Этот рецепт является частью книги «Что я ем за день из кружки»! Вот еще 4 рецепта блюд из кружки! ]

Советы профессионального шеф-повара от Джеммы по приготовлению яичной кружки кексов

  • Всегда внимательно следите за своей кружкой в ​​микроволновой печи, чтобы она не переполнилась и не пережарилась.
  • Добавьте бекон, потому что бекон делает все лучше!
  • Поэкспериментируйте с любимыми сырами — это не обязательно должен быть чеддер.

Приготовьте больше блюд из кружки!

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 6 минут

Узнайте, как приготовить мой рецепт маффина из яичной кружки в микроволновой печи, простой завтрак, наполненный белком, который подпитывает ваш день, который вы можете приготовить за считанные минуты!

Автор: Джемма Стаффорд

Порций: 1

Состав

  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 чайных ложки растительного масла или топленого масла
  • 9011 901 2 столовые ложки сливочного масла 9011 901 2 столовые ложки сыр
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 маленькое яйцо

Инструкции

  • В большой кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте вилкой муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте молоко, масло, яйца, сыр и зеленый лук и перемешайте до однородной массы.

  • Сделайте углубление в центре теста с помощью ложки и расколите яйцо в центре.

  • Выложите тесто с боков поверх яйца. Это немного сложно, но вы все поймете.

  • Поместите в микроволновую печь и готовьте 50 секунд — 1 минуту 10 секунд. вы будете знать, когда он приготовится, потому что он будет твердым на ощупь.(Время приготовления основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому ваше время может варьироваться) Всегда внимательно следите за своей кружкой, когда она находится в микроволновой печи, чтобы она не переполнилась или не пережарилась.

  • Наслаждайся теплом

Примечания к рецепту

В каждом яйце примерно 4 столовые ложки. Взбейте 1 яйцо и уберите 2 столовые ложки. Время приготовления сильно зависит от вашей микроволновой печи, ширины и глубины кружки. Вы можете запекать их в духовке при температуре 350F (180C) примерно 10-12 минут.Однако все кружки разные, поэтому советую проверять их через 10, а затем позвонить.

Пищевая ценность

Рецепт кексов для яиц в микроволновке

Количество на порцию (1 г)

калорий 0

% дневная стоимость *

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 290 мг 97%

Сахар 4 г 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


Добавьте ваши фотографии этого рецепта

22 Изображения

Овсяные маффины с черникой в ​​микроволновке — Slender Kitchen

Эти овсяные кексы с черникой в ​​микроволновке готовы менее чем за пять минут и содержат полезные ингредиенты для быстрого и полезного завтрака. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

330 КАЛОРИЙ 60 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 11 г БЕЛКА

6 Зеленый

6 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт овсяных маффинов с черникой в ​​микроволновке

Кексы из овсяных хлопьев и черники в микроволновке теплые, вкусные и идеально подходят для насыщенного утра, так как они готовы менее чем за пять минут.Делает лучший быстрый и легкий завтрак, как эти яичные кексы с брокколи, чеддер и замороженные овсяные чашки.

Мы всегда ищем быстрые и здоровые варианты завтрака, потому что, как бы мы ни старались, утро бывает беспокойным. Недавно я наткнулся на эти овсяные кексы для микроволновой печи и с тех пор был одержим. Они представляют собой нечто среднее между запеченной овсянкой и маффинами, но в микроволновой печи их можно приготовить за 3 минуты. Здесь выигрышный завтрак. Легко, вкусно и полезно.

Поскольку микроволны могут сильно различаться, когда дело доходит до времени приготовления, первые несколько раз, когда вы их готовите, будьте готовы поэкспериментировать со временем приготовления. У нас есть очень мощная микроволновая печь, так что моя готовится за 2 минуты 15 секунд. Но я знаю, что для некоторых это может занять до 4 минут или около того. Просто начните с 2 минут и добавляйте время с 30-секундными интервалами, пока ваш кекс не вздуется и не прожарится. Также могут быть некоторые вариации, если вы решите смешать начинку или использовать замороженные ягоды.Они требуют немного дополнительного времени на приготовление.

Базовая смесь для маффинов в микроволновой печи

Когда вы начнете готовить эти простые кексы, вы захотите попробовать их с разными вкусами. Если вы похожи на меня, это означает, что вы добавите шоколадную стружку как можно скорее. Вот базовый рецепт маффина для разогрева в микроволновой печи с некоторыми примечаниями о том, где нужно делать изменения.

  • 1/3 стакана молока (здесь все подойдет)
  • 1/3 стакана бананового пюре (или несладкого яблочного пюре, консервированной мускатной тыквы или консервированной тыквы)
  • 1 яичный белок (или цельное яйцо)
  • 2 чайные ложки клена сироп (или мед, стевия, коричневый сахар)
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана старомодного овса
  • 1/2 столовой ложки молотого льняного семени
  • 1/4 чайной ложки корицы (или любых специй, которые вам нравятся — имбиря) , мускатный орех, тыквенная специя)
  • 1/3 стакана измельченных фруктов (ягоды, измельченные персики, вареные яблоки и т. д.))
  • Дополнительно: 1 столовая ложка начинки (шоколадная стружка, орехи, ореховое масло и т. Д.)
  • Рекомендации: смешайте молоко, банановое пюре, яйцо, кленовый сироп и ванильный экстракт. После смешивания добавьте овес, льняную муку и корицу. Добавьте фрукты и начинку. Добавьте в кружку, обрызганную кулинарным спреем. Затем поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Он будет значительно взъерошиваться. Проверьте, прожарилась ли она. Если нет, продолжайте готовить с шагом 30 секунд.

Могу я приготовить эти кексы заранее?

Эти кексы лучше всего есть сразу после того, как они вынуты из микроволновой печи.Если они сидят слишком долго, они могут стать немного липкими и просто потерять вкус. Если вы хотите заранее приготовить черничный маффин, попробуйте эти чернично-овсяные маффины. Они тоже плохо промерзают.

Идеи рецептов для приготовления черничных маффинов в микроволновой печи

  • Замените чернику на малину, нарезанную клубнику или ежевику. В рецепте подойдут свежие или замороженные ягоды, только не забудьте добавить немного дополнительного времени на приготовление каждый раз, когда вы используете замороженные фрукты.
  • Хотите добавить больше белка? Попробуйте использовать целое яйцо вместо яичного белка и добавьте в смесь немного семян чиа. Он добавит немного протеина, а также дополнительную клетчатку и антиоксиданты.
  • Хотите десерт? Этот рецепт подойдет любому с шоколадом. Шоколад тает и становится липким и вкусным. Лично мне нравится сочетание нарезанных бананов и чипсов из темного шоколада.
  • В йогурт можно добавлять не только во время приготовления, но и всевозможные вкусные лакомства.Можно сбрызнуть немного растопленным арахисовым маслом, добавить ложку греческого йогурта, добавить свежие фрукты или добавить орехи или семена.
  • Если вы ищете вариант без глютена, обязательно выбирайте овсянку без глютена. Его легко найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете.

Ищете другие рецепты маффинов? Вот несколько вкусных, которые стоит попробовать.

Кексы для микроволновой печи

Микроволновая печь Magic

Если у вас есть сковорода, кексы теперь могут быть любимым вариантом завтрака, даже когда у вас мало времени.Даже если у вас нет сковороды, вы можете использовать керамические чашки для заварного крема, выстелив их двумя чашками для выпечки, а затем покрыть их антипригарным спреем. В качестве альтернативы, три вложенных вместе бумажных вкладыша будут достаточно прочными, чтобы выпекать без противня. В ночь перед напряженным днем ​​смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Затем утром смешайте их вместе и разложите по формам для кексов, которые можно использовать в микроволновой печи, наполняя чашки наполовину (кексы поднимаются выше в микроволновой печи). Это так же просто, как налить миску хлопьев!

Если в вашей микроволновой печи есть вращающийся поднос, значит, вы его сделали.Он будет вращать кексы за вас. В противном случае вам следует перевернуть сковороды на полпути для равномерного выпекания. Если вы используете чашки для заварного крема, поместите их на тарелку, которую вы сможете легко крутить. Выньте кексы из духовки, когда зубочистка, вставленная в центр, станет сухой. Если все еще влажно, подержите еще 15-20 секунд. Дайте им постоять одну минуту, а затем снимите кексы с бумажных вкладышей, чтобы они не впитывали влагу.

Поскольку микроволны сильно различаются по уровням мощности и функциям, вам может потребоваться несколько пробных прогонов маффина, прежде чем найти идеальное время для вашей микроволновой печи.Обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя для получения дополнительной информации о выпечке в микроволновой печи. Приведенная ниже таблица может быть отправной точкой, если вы не можете найти свое руководство.

Таблица маффинов для микроволновой печи

Сколько кексов? Свежее тесто Тесто охлажденное
1 20-30 сек 30-45 сек 2 30-45 сек 45-60 сек 3 45-60 сек 75-90 сек 6 60-90 сек от 2 до 2-1 / 2 мин

Имейте в виду, что продукты, запеченные в микроволновой печи, не подрумяниваются, поэтому ваши кексы могут выглядеть немного бледными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *