Кесадилья с курицей и грибами рецепт
Поделиться с друзьями:Пожалуй, такие кесадильи отвечают всем требованиям идеального быстрого блюда: максимальное удовольствие от результата при минимуме затрат. Соус из сальсы и сметаны (или гуакамоле) – это финальный и важный штрих. Те, кому не нравится лук или шпинат, скорее всего, даже не заметят, что эти ингредиенты здесь присутствуют из-за богатства остальных вкусов. Если возникнут трудности с переворачиванием, можно прибегнуть к небольшому ухищрению: поджарить отдельно 2 тортильи с одной стороны до хрустящей корочки, а затем собрать готовое блюдо в сковороде.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 441, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 (диаметром 25 см) тортильи из цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1 большая луковица, порубленная (примерно 2 ст.)
- 250 гр. шампиньонов (примерно 3 ст.)
- 3 зубчика чеснока, мелко порубите
- 2 ст. отваренного нарезанного мяса из куриной грудки без кожи и костей (половина 1 грудки)
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 ст. листьев шпината, нарежьте
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. смеси из крупно натертых сыров (чеддер, колби и монтерей джек) или только чеддер
- 1/2 ст. сальсы
- 1/4 ст. сметаны
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, куриные грудки, грибы шампиньоны, сыр чеддер, сыр монтерей джек, шпинат, соус сальса, приправа чили, кумин, орегано, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте лук и грибы, из которых должна выпариться жидкость, и они начнут подрумяниваться, 5–7 мин. Всыпьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Добавьте курицу, кумин, порошок чили, орегано и смешайте, чтобы специи распределились. Всыпьте шпинат, соль, перец и готовьте, пока зелень не привянет, примерно 2 мин.
- Положите 1 тортилью перед собой и посыпьте 1/4 ст. тертого сыра. Выложите сверху половину смеси курицы с овощами, затем еще раз посыпьте 1/4 ст. сыра. Накройте другой тортильей. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнутую кулинарным спреем. Осторожно положите 1 кесадилью и жарьте 3 мин. Аккуратно переверните ее, используя большую лопатку, и готовьте еще 3 мин. до светло-коричневого цвета и плавления сыра.
- Повторите со второй кесадильей и другой половиной начинки и сыра. Разрежьте каждую лепешку на четыре части. Положите в тарелку по два куска кесадильи с 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сальсы.
Как приготовить кесадилью с курицей и грибами
На первом месте в рейтинге фаст-фуда всегда стоит знаменитая шаверма или шаурма, которую можно как купить, так и приготовить дома. Мы откроем вам секрет: есть блюдо, которое будет намного вкуснее, но при этом такое же сытное и тоже с мясом птицы, и это — кесадилья с курицей и грибами! Ароматные грибочки, приятная острота, томатный соус, свежие овощи – пальчики оближешь от такой аппетитной начинки, завернутой в мексиканскую лепешку!
Всегда ли кесадилью делают острой
Среди наших соотечественников бытует мнение, что мексиканская кухня – это всегда невероятная острая пища. Но все это – не более, чем слухи. На самом деле далеко не всегда известные кулинары этой страны добавляют острые ингредиенты непосредственно в начинку. Чаще они просто подают с любым блюдом несколько соусов и человек сам решает, какому именно из них отдать предпочтение.
Кесадилья с курицей и грибами, рецепты которой так распространены не только в Мексике, но и у нас, может обладать тем уровнем остроты, который вы сами захотите. В нашем варианте приготовления присутствует перчик чили и чеснок, но это не значит, что их нельзя убрать, если вы мучаетесь заболеваниями желудка или просто не любите острое!
Если раньше экспериментировать с домашним приготовлением этого блюда многие хозяйки боялись, так как особые сложности всегда вызывало приготовление самих мексиканских лепешек, то сегодня этой проблемы просто не существует.
Тортильи – специальные лепешки из кукурузной муки, можно найти во многих супермаркетах, а уж с тем, как сделать начинку, разберется любой, так как рецепт совершенно не сложный.
к содержанию ↑Домашняя кесадилья с курицей и грибами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно приготовить кесадилью с курицей и грибами
- Филе курочки моем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
- Лук репчатый нарезаем на красивые полукольца.
- Болгарский перчик нарезаем на тонкие полоски, а чили – тонкими маленькими колечками.
- Открываем банку с шампиньонами, сливаем с них сок и смотрим на размер грибов. Если они уже нарезаны – ничего больше не делаем, а если целые – то режем на небольшие ломтики.
- В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем туда лучок и жарим его пару минут, пока он не станет немного прозрачным.
- Когда лучок поджарится добавляем в сковороду курочку и обжариваем ее вместе с прозрачным луком еще пять минут.
- Теперь добавим шампиньоны и прожариваем смесь еще пять минуток.
- Закидываем на сковороду болгарский перчик и чили, жарим нашу начинку еще три минутки и снимаем сковороду с огня. Смесь должна чуть-чуть постоять.
- Готовим вкусный соус: для этого помидорки ошпариваем кипятком, удаляем с них кожицу и измельчаем в блендере. Выдавливаем к ним чесночный зубок, добавляем мелкопорезанную зелень, вливаем сок лайма. Солим и кладем немного сахара по вкусу – в идеале наша «сальса» должна получиться кисловато-сладковатой.
- Трем на мелкой терке сыр моцарелла.
- Раскладываем на подходящей поверхности мексиканские лепешки, на половинку каждой из них насыпаем по чуть-чуть сыра, а сверху кладем начинку. Начинка должна лежать только на половине лепешки, так как второй половинкой мы будем накрывать их сверху.
- Сверху на начинку досыпаем оставшийся сыр, закрываем тортильи второй половинкой и обжариваем каждую из них на сухой сковороде. Огонь должен быть сильным. Лепешки считаются готовыми тогда, когда сыр внутри расплавится, а поверхность тортильи получит румяную корочку.
Как видите, ничего сложного нет. Кесадилья с курицей и грибами, поданная с соусом сальса, прекрасно подойдет для вечернего просмотра интересного фильма всей семьей. Можно запивать ее чаем, лимонадом или любимым прохладительным напитком.
Кесадилья с курицей и грибами: рецепт приготовления
Обломки Чичен-Ица, полуостров Юкатан, красоты Чьяпаса переносят простого обывателя в сказочную страну, где горячие мужчины в сомбреро поют серенады прекрасным смуглым красоткам в ярких платьях. Мексика, прекрасная страна с незабываемым колоритом, уникальными традициями, потрясающей историей и, конечно, великолепной кухней. Острые мексиканские соусы известны на весь мир, а ядрёная текила из колючих кактусов с маленьким кусочком лайма стала визитной карточкой Мексики. Но всё же не только этим может похвастаться небольшое государство. Горячие лепёшки – кесадильи – с различной начинкой покорят сердце любого гурмана, а рецепт кесадильи с курицей и грибами придётся по вкусу многим русским хозяйкам, тем более что приготовить его может даже простой обыватель.
Рецепт для ленивых
Итак, некоторые факты специально для тех, кто никогда не слышал про мексиканскую кухню:
- Кесадилья – это лепёшки с овощной или мясной начинкой.
- Сами лепёшки, или тортильи, делаются из кукурузной муки.
- Обязательный ингредиент – сыр.
- К каждой тортилье отдельно подаётся вкусный соус.
Первичные знания получены, следовательно, необходимо приступать к самой готовке, хотя многих напугает название самого блюда. Специально для неуверенных в собственных силах есть простой рецепт кесадильи с грибами. Готовим пошагово:
- в магазине покупается тонкий армянский лаваш (немного смешаем традиции и культуры). А также в магазинах быстрого питания можно приобрести тортильи – мягкие, нежные лепёшки, они идеально подойдут для приготовления мексиканкой закуски;
- готовится начинка, тут потребуются маленькая упаковка шампиньонов, средняя головка красного лука, несколько небольших сладких перцев, желательно разного цвета (Мексика – колоритная, яркая страна, а значит, закуска должна соответствовать ей). Сыр – главная скрипка этого блюда. Выбираем сорт «Моцарелла», растительное, сливочное масла есть на каждой кухне;
- грибы выпариваются от лишней жидкости на раскалённой сковороде, затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета;
- лук режется тонкими колечками, перец – узкими полосками, всё обжаривается на растительном масле с примесью разных специй;
- лепёшка кладётся на сковородку, далее следует уложить начинку такими слоями: тёртый сыр – особое внимание уделить краям тортильи, – грибы, овощи, сыр;
- жарить лаваш несколько минут, главное, не проглядеть момент полного растопления сырной начинки, затем сверху на все великолепие укладывается вторая лепёшка, края придавливаются вилкой, а скрепляются расплавленным сыром;
- аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону.
Ничего страшного, тяжёлого, невыполнимого нет. Главный момент – скрепить края кесадильи. Чтобы вкусная начинка не улетела на пол.
Мясная начинка для мексиканской лепёшки
Рецепт кесадильи с курицей и грибами мало чем отличается от предыдущего рецепта, различие только в начинке. Но так как мастерство следует повышать, можно приготовить кукурузную лепёшку собственноручно:
- Два стакана кукурузной муки просеять, насытив кислородом, присоединить половину чайной ложки соли, перемешать. Аккуратно влить 1.5 стакана тёплой воды, замесить нежное тесто. Текстура должна напоминать пластилин. Раскатывать тонкие круглые блинчики, жарить на сливочном масле с двух сторон несколько минут.
- Готовится начинка: грибочки выпариваются, прожариваются с луком, перцем, томатами.
- Курочка готовится отдельно, обваленное в специях куриное филе жарится на сильном огне, режется на мелкие кусочки.
- Далее по плану: на тортилью укладываются тёртый сыр, курочка, овощи, опять сыр. Готовим 5 – 8 минут.
- Накрыть сверху другой лепёшкой, прищемить края, аккуратно перевернуть, жарить 1 – 2 минуты.
Совет для начинающих мексиканских кулинаров: начинку следует резать мелко, не надо накладывать несколько громадных слоёв в кесадилью, иначе «крышка» не сможет плотно закрыть лепёшку.
Разнообразие начинок
Кесадилья будет пресной без неповторимых соусов, кстати, готовятся они также в мгновение ока. Соус «Сальса» подойдет к куринно-грибной начинке. Следует взять несколько зрелых томатов, обдать кипятком, снять шкурку, измельчить блендером. Добавить туда головку жареного лука, чеснока, соль, перец, все тщательно взбить, посыпать зеленью. К грибной начинке пойдет нежный сырный соус. Кстати, аналоги всех соусов продаются в любом супермаркете.
Вегетарианцы по достоинству оценят овощной наполнитель кесадильи. Фасоль с кукурузой, овощами и грибами тушатся на медленном огне, пока не уйдёт вся жидкость . Приправляется этот букет томатами и ложечкой майонеза, далее по основному рецепту. Яично-грибная начинка понравится милым дамам, её нежный сливочный вкус надолго останется в памяти, а аккомпанемент сыра станет финальной нотой незабываемого привкуса.
Тем, кому понравился рецепт с курицей и грибочками, можно дать несколько полезных советов:
- Птицу следует подержать некоторое время в лёгком маринаде из майонеза, лимона, специй. Жирной она не станет, а вот мягкость и пикантный лимонный привкус у курочки останется.
- Если лепёшки при выпечке стали слишком твёрдыми, смягчить их может несколько ложек сливок, предварительно нанесённых перед укладкой начинки.
- Курочку, филе, мясо с бёдрышек рекомендовано запечь в фольге со сливочным маслом, а затем обжарить со специями: вкус будет неповторимым.
Рецепты записаны, знания получены, первые варианты кесадильи выполнены на пять с плюсом, а значит, можно создать настоящую мексиканскую вечеринку. Яркие наряды, широкие сомбреро, свечи, танцы, и, конечно, вкусная кесадилья с курочкой и грибочками.
Кесадилья с курицей и грибами
Ингредиенты:
250 гр. куриного филе
2 средние луковицы
3 средние помидорки
5-6 свежих шампиньонов
1 небольшой болгарский перчик (или половинка большого)
250-300 гр. сулугуни или моцареллы
Тортильи (пшеничные или кукурузные) – 5-6 шт.
Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
— Подготовьте ингредиенты: нарежьте на мелкие кусочки куриное филе, шампиньоны, болгарский перец, томаты (удалив предварительно сердцевину), лук мелко порубите, сулугуни натрите на крупной терке.
— В сотейнике разогрейте немного растительного масла, и пару минут обжарьте куриное филе, пока не побелеет, освободите сотейник.
— Добавьте в сотейник еще масла, если требуется, и обжарьте, помешивая, мелко нарезанные шампиньоны 4-5 минут.
— Аналогично освободите сотейник, добавьте масло, разогрейте его минутку и обжарьте лук 5 минут до золотистого цвета при постоянном помешивании.
— Верните в сотейник филе, шампиньоны, добавьте болгарский перчик и тушите одну минутку. Затем добавьте томаты, соль, перец по вкусу (помните, что сулугуни несоленый сыр), все перемешайте и тушите еще пару минут. Начинка готова!
— Разогрейте сковороду гриль без масла. Если нет сковороды гриль, можно взять обычную, просто на лепешке не будет характерных полосочек. Возьмите тортилью, на одной половине круга выложите немного сулугуни, сверху распределите начинку и снова присыпьте ее порцией сулулги. Сложите тортилью пополам и аккуратно перенесите на сковороду. Поджарьте с одной и другой стороны до момента, когда сыр расплавится. Снимите со сковороды. Аналогично поступите с оставшимися лепешками. Начинки хватает на 5-6 лепешек, в зависимости от того, как плотно вы будете укладывать начинку.
— Готовую кесадилью разрежьте пополам или как пиццу и подавайте со сметаной, йогуртом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Кесадилья с курицей и шампиньонами рецепт – Основные блюда. «Еда»
Кесадилья с курицей и шампиньонами рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Кесадилья с курицей и шампиньонами
АВТОР: Едапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов30
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
40 млКуриное филе
240 гШампиньоны
200 гСладкий перец
200 гПерец халапеньо
25 гТортильи
8 штукСыр моцарелла
75 гПомидоры в собственном соку
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Приготовить фарш. Шампиньоны, лук (120 г) и болгарский перец (150 г) нарезать тонкой соломкой. Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить нарезанные ингредиенты и жарить, помешивая, до золотистого цвета 5–7 минут.
2Куриное филе пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить до готовности на растительном масле, мешая и разбивая комочки деревянной лопаткой.
3Смешать фарш с обжаренными овощами. Добавить халапеньо, нарезанную кубиками моцареллу, посолить, поперчить.
4Приготовить соус сальса. Томаты порубить ножом; соотношение целых томатов и жидкости должно быть 1 к 1. Также мелко порубить оставшийся болгарский перец, белый лук, кинзу. Заправить оливковым маслом, добавить табаско, посолить и перемешать.
5Выложить одну лепешку на гриль, на нее уложить начинку, накрыть второй лепешкой. Обжарить с одной стороны так, чтобы лепешка подрумянилась. Так же приготовить три остальные кесадильи.
6Подавать кесадильи горячими с соусом сальса.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кесадилья с куриным фаршем и грибами
Это фото куриной кесадильи которую я попытался приготовить по просьбе сынка, большого ценителя одноименного блюда фаст-фуда. Соус для кесадильи максимально упрощен, в его состав входит только лук, грибы и покупной куриный фарш. Мне этот бутерброд в принципе понравился, ну а сынок такой вариант кесадильи зарубил, сказал что «в пиццерии вкуснее»… Будем еще пытаться приблизиться к блюду фаст-фуда, ну а поскольку рецепт все же был сфотографирован, я разместил его здесь.
На 2 кесадии потребуется
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 гр.
- Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) — 2 шт.
- Любой твердый сыр — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Шампиньоны — 6 шт.
- Растительное масло — 20 мл.
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Рецепт кесадильи приготовленной на основе покупного куриного фарша. Лук мелко нарезался и обжаривался вместе с шампиньонами на сковороде, затем с луком и грибами обжаривался куриный фарш, далее, формировались кесадильи, которые запекались в духовке до полной готовности.
Доведенный до примитивизма рецепт кесадильи, дабы угодить сынку и сотворить то, что делают в пиццериях нашего города (там даже грибов нет, это я просто решил хоть что-то кроме куриного фарша и сыра добавить). По причине желания приблизиться к «пиццерийному варианту», блюдо запекается в духовке, а не обжаривается на сковороде. В принципе, то что получилось в итоге по вкусу было весьма недурственно, поэтому я решил-таки описать этот очередной рецепт приготовления куриной кесадильи.
Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками, или вообще натираем его на крупной терке (но не рекомендую),
Грибы также нарезаем маленькими кусочками,
Обжариваем одновременно грибы с луком на небольшом количестве растительного масла,
Пока лук не станет полупрозрачным (около 2-3 минут),
Далее, отправляем в сковороду фарш, и постоянно перемешивая и разбивая кусочки, обжариваем его с луком и грибами,
Добавляем к куриной начинке для кесадильи немного черного перца,
Обжариваем фарш еще минут 10 до полной готовности, после чего убираем его с огня в сторону остывать,
Пока наша начинка для куриной кесадильи остывает, натрем сыр,
И приступим к формированию нашего горячего мексиканского бутерброда. Выложим на любую плоскость пресную лепешку тортилье, и посыплем половину ее натертым сыром,
Далее, выложим поверх сыра половину соуса для кесадильи,
Сверху еще разок посыплем все сыром,
Сложим тортилью пополам, немного приплющим ее рукой,
Подготовим аналогичным образом второй бутерброд, после чего выложим оба изделия на противень, и включим духовку. Духовку необходимо заранее нагреть до 250 градусов.
Как только духовка нагрелась — отправляем противень в топку!
Минут через 5-7 ваша кесадилья с куриным фаршем полностью готова, ее нужно быстренько вот так нарезать, как на фото показано,
Уложить на тарелку и подать сразу же на стол вместе со сметаной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриной кесадильи.
Примечания
Нормальная кесадилья обжаривается на сковороде, но, как я увидел в фаст-фуде, они это блюдо вынимают из духовок, поэтому то я и решил запечь бутерброд в духовке. К слову сказать, мне кесадилья запеченная в духовке понравилась, поскольку тортилье хрустит по особенному!
Видео рецепт кесадильи с курицей
Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.
Рецепты кесадилий
Кесадилья с курицей и грибами | Rest-home
1. Прежде всего приготовим начинку. Для этого нарежем луковицу полукольцами. Куриное филе нужно нарезать либо кубиками, либо тонкими длинными полосками (как вам больше нравится).
2. Разогрейте масло подсолнечное в сковороде и обжарьте лук пару минут до легкой румяности, добавьте куриное филе и обжарьте 3-4 минуты.
3. Добавьте к луку и курице шампиньоны и, помешивая, готовьте на среднем огне еще 4 минуты.
4. Когда шампиньоны пустят сок и начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду нарезанный полосками болгарский перец и, если вы любите легкую пикантность в блюде, немного перца-чили, нарезанного колечками. Готовьте еще 3-4 минуты, после чего снимите с огня и отставьте в сторону.
5. Теперь приготовим томатную сальсу.
Для этого берем томаты очищенные и пробиваем их блендером, превратив в кашицу. Если у вас нет дома блендера, не беда, просто измельчите помидоры при помощи ножа, нарезав их мякоть мелкими кубиками.
6. Мелко нарежьте 1/2 луковицы и дольку чеснока, а также зелень кинзы, вмешайте все это в томатное пюре, после чего понемногу начинайте добавлять сок лайма и все время пробуйте! Сальса не должна быть ни слишком кислой, ни слишком пресной, она должна быть приятно насыщенной этим кислым вкусом. В среднем, вам понадобится 1-1.5 ст.л. сока лайма, возможно, чуть больше или чуть меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
7. Теперь добавьте соль и слегка сбалансируйте вкус сальсы при помощи небольшого количества сахара. Все тот же старый совет: пробуйте, пробуйте, пробуйте! Вам должно быть вкусно)) И вот, сальса готова!
Приступаем к приготовлению самой кесадильи (всегда готовьте сальсу перед кесадильей, потому что кесадилью нужно есть горячей, с пылу с жару, она не должна дожидаться вас, пока вы приготовите сальсу. Сначала сальса — потом кесадилья!).
8. Возьмите пшеничную тортилью, согните ее пополам, раскройте обратно и посыпьте натертым сыром моцарелла, уделяя особо внимание краям лепешки. Сыр, когда начнет плавиться под воздействием тепла, сработает, как клей и не даст впоследствии начинке высыпаться, у вас получится аккуратный хрустящий конвертик с сочной начинкой внутри, который можно будет есть руками и при этом остаться чистым.
7. После того, как вы посыпали лепешку сыром, выложите начинку поверх сыра. Не кладите слишком много начинки! Тортилья должна закрываться свободно, без нажима и давления. После того, как положили начинку, снова посыпьте ее сыром (опять же, не забываем про края!), закройте и обжарьте с двух сторон на сухой (!) сковороде (никакого масла!). Огонь не должен быть сильным, начинке нужно время, чтобы прогреться, сыру, чтобы расплавиться, а сама кесадилья должна зарумяниться, но не должна пригореть.
8. Готовую кесадилью, переложите на тарелку и разрежьте на 2-3 части (кол-во частей зависит от размера тортильи). Подавайте с томатной сальсой и сметаной.
Легкий рецепт кесадильи с курицей и грибами | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка масла канолы
1 крупная луковица, нарезанная (около 2 стаканов)
8 унций белых шампиньонов (около 3 стаканов)
3 зубчика чеснока, измельченного
2 стакана нарезанной куриной грудки без кожи и костей (1 половина грудки)
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка сушеного орегано
2 чашки молодых листьев шпината, нарезанных лентами
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 (10-дюймовых) лепешки из цельнозерновой муки
1 чашка тертого мексиканского сырного микса или чеддера
1/2 стакана сальсы
1/4 стакана нежирной сметаны
Рецепт кесадильи с курицей и грибами
О, кстати, Итака, Нью-Йорк (обзор № 90) забыл добавить, что в этом рецепте я использую только сыр Пеппер Джек… определенно нужен «пинок», чтобы отправить его сверху !!
С любовью, люблю этот рецепт !! Рецепт перехода на будний вечер, который часто просит мой муж. Я использую гораздо больше начинки в кесадильях, использую грибы бэби-белла и готовлю кесадильи на камне для пиццы в духовке. Подавать со сметаной и сальсой — — вкуснятина !!
Я делал это много лет. Модификации, которые я сделал на сегодняшний день: используйте 1 палочку сливочного масла, 3-4 TBL порошка чили (хороший продукт, который я заказываю через Интернет), куриные бедра (не грудки), грибы бэби белла (8 унций) и недавно добавили 1.75 унций сушеных грибов шитаке (восстановленных). Это добавляет интенсивности грибному вкусу. Также используйте сыр перечный джек для большего удовольствия. Следуйте оставшейся части рецепта, как написано. Те, кто жаловался на отсутствие вкуса, попробуйте еще раз!
Обожаю этот рецепт! Я приготовил кесадильи на плите в сковороде для гриля, и они все еще были восхитительны! В следующий раз, когда я их сделаю (и будет в следующий раз), я, вероятно, использую немного больше сыра, чем требует рецепт (+ 1/4 чашки?), Так как я обнаружил, что лепешки не «прилипли» вместе, как я и ожидал.Эта начинка отлично подходит и для других блюд. Обратите внимание, что они в миллион раз лучше, когда они свежие — они не так хорошо разогреваются. Не пытайтесь разогреть в микроволновой печи оставшуюся пленку! Лучше в духовке.
Хорошо. Мой парень бредил, но, возможно, был немного пьян. В любом случае, я действительно думаю, что они были немного мягкими, и это даже с добавлением перца серано. Пропорции наверное испортил — больше курицы. меньше сыра и безумное количество порошка чили. Я тоже пропускал ситаки, но все равно.Они были восхитительны и вполне работоспособны.
Это один из моих любимых рецептов непринужденный ужин-гриль или «счастливый час». Всегда отлично получается. Я использую жареную курицу на гриле остатки. Мы использовали мелкую муку на этот раз лепешки, и мы собрали 5 кесадильи по рецепту.
Легко и вкусно. Сделал сливочный соус чипотле на вынос. с этим. Рыхлая смесь сметаны, жирных сливок и соус чипотле. Сверху нарезанный зеленым луком. Вкусный.
Я делал это несколько раз, и это по-прежнему мой рецепт легкости и вкус.Когда я знаю, что люди идут кончено, часто это первое, что я думаю сделать для друзей.
Это был самая грубая кесадилья мы как семья когда-либо ел, я бы хотел мог бы дать половинка вилки! Там не хватает специй зацепить этот рецепт вверх. Также это было очень время потребление и беспорядок, чтобы убрать после, я опытный повар и есть далеко рецепты лучше, чем это для кесадильяс, я грустно, потому что я был действительно ищу жду хорошего мексиканский тонит за обед спасибо Боже, я сделал свой домашний гуакамоле хотя бы ужин не было полным потеря.я буду удаление этого из мой ящик не тратить впустую ваше время иди в Тако колокол, это было бы будь лучше и дешевле чем это !!!
Сочетание вкусов и специй здесь просто невероятное! Гости обязательно будут впечатлены! Я разогреваю сковороду и кладу на нее лепешку, затем кладу начинку на одну сторону и переворачиваю. Очень впечатляюще! Здесь ничего не осталось.
Шиитаки не мексиканские, но вкус у них действительно вкусный. Любая оставшаяся начинка также прекрасна на вкус в омлете
Я впервые приготовила кесадильи и вся семья любила каждый кусочек этого рецепта.Все забрели от того, что они делали: «Ммм, мама, что ты ИЗГОТОВЛЕНИЕ? Он так хорошо пахнет! »Они сохранили спрашивая «Когда это будет сделано?», даже более чем обычно. Сделано в точности как рецепт заявлен и все понравилось!
Я сделал это для вечеринки, и они были довольно хит, горячий на гриле. Они вроде приятного поворота на старый резервный сыр кесадилья, но без большого количества отношение. Я купил карнитас в прилавок на вынос в модном продуктовом магазине вместо курицы.Я также использовал более крупный мучные лепешки, чтобы я могла сложить их половина — это заставило их сильно перевернуть легкий.
Это потрясающе. Я кладу их на решетку в корзину для рыбы, чтобы они держались вместе. У них прекрасный вкус, и их легко приготовить. Я обычно делаю их так, как написано, но поменял наполнение в зависимости от того, что у меня есть. Настоящий хранитель.
Это было легко и превосходно. Мы использовали 1 / 2 чайные ложки порошка чили чипотле, дал ему дополнительный пинок и приготовил лук с грибами, которые помогли добавить к аромату.Использовал сковороду-гриль и немного мука, смешанная с водой, чтобы запечатать края. В следующий раз хочу попробовать с vidalia лук.
Рецепт кесадильи со шпинатом, грибами и курицей — The Mom 100
Помните, как Глория (Роуз Перес) должна была перечислить 5 продуктов, которые начинаются с буквы «Q» в «Опасности» в фильме «Белые люди не умеют прыгать»? Не думаю, что кто-то из них был кесадильей… ..
Если у вас есть дети, то вы знаете, что думать об ужине на Хэллоуин непросто.Вытащить детей за дверь с чем-то в желудке, чтобы сберечь сахар, — это одна из немногих вещей, которые вы можете сделать, чтобы навести порядок в этом общем празднике.
Мои дети слишком стары, чтобы ими владеть конфетами, поэтому я просто делаю что-то простое и думаю о какой-нибудь далекой позе йоги, и с нетерпением жду возможности покопаться в своих сумках, когда они вернутся.
Идеальный быстрый и легкий ужин
Простые куриные кесадильи прекрасно подходят для всех требований: дети могут брать сырные дольки за руку и есть, пока они ищут недостающие части своих костюмов, а после того, как они едут, они прекрасно сочетаются с бокалом вина. для любых взрослых, оставшихся у двери дома (и друзей, которые готовы тусоваться с ними).
Гибкий рецепт
Именно эта комбинация сыра, курицы и овощей делает мою семью счастливой, но кесадильи — прекрасный плацдарм для всевозможных комбинаций ингредиентов, поэтому вы можете абсолютно свободно использовать то, что вам нравится, и то, что есть в вашем холодильнике. Это очень гибкий рецепт кесадильи из курицы, как и все рецепты кесадильи.
Если у вас остались только что приготовленные курицы, используйте их здесь. Вы можете использовать приготовленное темное мясо или куриные грудки, что вам больше нравится, что у вас есть.Если нет, то это то, для чего были созданы цыплята-гриль.
Оливки не обязательны, но моим детям они очень нравятся. Используйте любые грибы, которые вам нравятся, от простых и недорогих шампиньонов или кремовых грибов до любых лесных грибов, которые вы хотите включить. А если грибы не являются делом вашей семьи, оставьте их в стороне, и тогда у вас будет кесадилья из курицы и шпината (или исключите шпинат — и тогда вы получите кесадильи с курицей и грибами.
Или оставьте курицу и вуаля, вегетарианские грибы и кесадильи из шпината).Что касается сыра, вы можете использовать весь Монтерей Джек или весь чеддер, но мне нравится это сочетание.
Увеличьте количество других ингредиентов, если уберете один из них. Из них получаются жирные, слегка набитые и сырные кесадильи, которые намного приятнее, чем плоские, недостаточно наполненные. Я предпочел бы в любой день иметь две части слегка набитых кесадиль, чем четыре части тонких кесадиль. Если вы предпочитаете другой вариант, используйте больше лепешек и наполняйте их меньшим количеством ингредиентов.
Сохраняйте кесадильи в тепле
Вы можете держать кесадильи в тепле на противне в духовке при 250 градусах примерно от 20 до 30 минут.Нарежьте их дольками непосредственно перед подачей на стол.
Существенное и вкусное сочетание, рецепт кесадильи «все в одном».
Твитнуть
Топпинги Кесадилья
Помимо сметаны и сальсы, гуакамоле или нарезанный кубиками авокадо делают прекрасную начинку. Практически все, что может стать хорошей начинкой с чили, станет хорошим сопровождением кесадильи.
Сальса — это простой способ постоянно менять их, купленные в магазине или самодельные.Вот некоторые сальсы, с которыми можно поиграть: сальса с ананасом и мятой с халапеньо, острая сальса Верде, сальса с острой грушей и кинзой, сальса из тропических фруктов, кукуруза, огурец и сальса с канталупой, сальса из персика и жареного красного перца, а также более классическая сальса из жареных и сырых помидоров с травами с Оливки.
Если у вас еще есть остатки измельченной курицы? Повезло тебе. Попробуйте острый тайский суп с курицей и рисовой лапшой, мексиканский куриный суп с тортильей или поздний летний кобб салат!
Если вы хотите узнать больше о том, как создавать свои собственные рецепты кесадильи, нажмите здесь!
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 чашка измельченного острого чеддера
- 1 чашка измельченного Monterey Jack
- 2 столовые ложки несоленого масла разделить
- 8 унций нарезанных грибов любого вида или смесь
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- 1 чашка грубо нарезанного шпината
- Кошерное или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 8 лепешек из муки 8 дюймов
- 1 чашка тертой вареной курицы
- ¼ чашки нарезанных черных оливок без косточек по желанию
- Сметана и сальса для подачи
Смешайте два сыра в небольшой миске.
Нагрейте 2 чайные ложки сливочного масла в сковороде с крышкой на среднем огне. Когда масло растает, добавьте грибы и тушите около 8 минут. По мере приготовления грибы станут мягкими и, вероятно, станут выделять немного жидкости. Продолжайте готовить, пока вся жидкость не выйдет и не испарится, а грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 30 секунд. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем и обжарьте в течение двух минут, пока шпинат не увянет.Выложите овощи на тарелку и отставьте в сторону.
Вытрите сковороду, затем верните ее на средний огонь и добавьте половину чайной ложки сливочного масла. Выложите лепешку на сковороду и готовьте 30 секунд, затем переверните лепешку. Посыпьте 2 столовыми ложками сырной смеси половину кесадильи и распределите около 1/8 (пару столовых ложек) обжаренной овощной смеси и измельченной курицы поверх сыра. Сверху добавьте еще 2 столовые ложки тертого сыра.Переверните голую половину лепешки над начинкой, накройте сковороду и тушите около 2 минут, пока дно не станет золотистым и сыр не начнет таять, затем с помощью лопатки переверните кесадилью в форме полумесяца и продолжайте готовить. без крышки до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а нижняя сторона не подрумянится, 2–3 минуты.
Уберите кесадилью на разделочную доску и оставьте кесадилью на минуту, прежде чем разрезать на 2 или 3 дольки. Повторяйте, пока все кесадильи не будут приготовлены.Подавать со сальсой и сметаной.
калорий: 530 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 29 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 949 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1393 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 468 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Рецепт кесадильи с курицей, луком и грибами — The Mom 100
Еще один рецепт куриной кесадильи, потому что это один из лучших продуктов на свете и один из лучших способов приготовить ужин из лепешек, сыра и всего остального, что есть в вашем холодильнике в то время.
Не стесняйтесь со сметаной, сальсой и гуаком! Просто не надо. Я не только поклонник набитой кесадильи, я также поклонник аксессуаров, которые часто сопровождают кесадильи. Одна из моих жизненных мантр состоит в том, что несколько кусков чрезмерно хорошо оснащенной кесадильи бесконечно лучше, чем кучка кусков тощей кесадильи. Я имею в виду, да, лепешка должна содержать начинку, но кроме этого, я в детстве.
Если вы хотите посмотреть одну из самых истерических комедий о скручивании набитого буррито в Chipotle (потому что я уверен, что было много попыток запечатлеть напряженный акробатический номер, который складывает буррито в Chipotle), вы должны посмотреть Себастьян Манискалько.Мне кажется, что я жил под скалой, потому что я действительно не знал, кем был этот комикс до прошлого года, но теперь чешуя спала с моих глаз, и я влюбился в новый комик. Который, кстати, чисто платонический, но все же достаточно мощный.
Эти кесадильи действительно красиво набиты, и в них много всего хорошего. Не забудьте про сальсу и сметану!
Твитнуть
Некоторые кесадильи напоминают закуску. Они определенно могут служить закуской, но также могут считаться едой.Соедините это с салатом и раздайте тарелки с начинкой.
Некоторые сыры могут растаять по краям кесадиль в процессе приготовления. Я думаю, это отчасти желательно, потому что на внешней стороне кесадильи образуются небольшие кусочки хрустящего сыра, который является соленым и восхитительным, или, когда сковорода остынет, вы можете съесть несколько маленьких сырных вафель с крекли в качестве дополнительной закуски. Это то, что делает поваров кесадильи счастливыми.
Если вы используете молодой шпинат, то, вероятно, потребуется всего одна минута, чтобы превратиться в грибы и лук.Более зрелому шпинату, вероятно, потребуется около двух минут, чтобы он стал мягче.
Другие рецепты Кесадильи:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 чайные ложки оливкового или растительного масла
- 8 унций нарезанных и крупно нарезанных грибов любого вида
- 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 3 стакана грубо нарезанного шпината
- 3 стакана измельченного приготовленного курица
- 4 чайные ложки разделенного несоленого сливочного масла
- 8 лепешек из муки 8 дюймов
- 3 стакана (12 унций) тертого сыра, такого как смесь чеддера и Монтерей Джека
- Сметана, гуакамоле и сальса для подачи по желанию
Нагрейте очень большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло, а когда он станет горячим, добавьте грибы и лук, приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 8 минут, пока лук не станет мягким и не станет слегка золотисто-коричневым, а грибы подрумянятся, а вся жидкость, выделившаяся из лука, не испарится. Добавьте шпинат и обжарьте еще 1-2 минуты, пока шпинат не увянет. Выложите их в миску и добавьте курицу, пока все не перемешается равномерно.
Вытрите сковороду и верните ее на средний огонь.Добавьте половину чайной ложки сливочного масла и переверните, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите лепешку на сковороду. Посыпьте половину кесадильи 3 столовыми ложками сыра и распределите 1/8 части курино-овощной смеси по сыру. Сверху добавьте еще 3 столовых ложки тертого сыра. Переверните голую половину лепешки над начинкой, накройте сковороду и тушите около 2 минут, пока дно не станет золотистым и сыр не начнет таять, затем с помощью лопатки переверните кесадилью в форме полумесяца и продолжайте готовить. без крышки до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а нижняя сторона не подрумянится, 2–3 минуты.Вы можете приготовить два за раз, если сложите их на сковороде плоскими сторонами полумесяца, прилегая друг к другу.
Уберите кесадилью на разделочную доску и оставьте кесадилью на минуту, прежде чем разрезать на 2 или 3 дольки. Повторяйте, пока все кесадильи не будут приготовлены. Подавать по желанию с сальсой, гуакамоле и сметаной.
калорий: 739 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 54 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 1097 мг | Калий: 750 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2831 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 658 мг | Железо: 5 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Рецепт кесадильи с поблано, курицей и грибами
В этом более легком рецепте кесадильи с курицей нежный пашот сохраняет куриную грудку влажной и нежной, поэтому ее легко разделить, прежде чем приготовить кесадилью. Лайм в йогуртовой смеси со временем усиливается — смешайте непосредственно перед подачей на стол.
Кесадилья — это блюдо повара, которое не хочет терять время. Они быстрые, легкие и почти не требующие усилий. Они также очень удобны для использования ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой. Комбинируйте белок, сыр и некоторые овощи, чтобы получить множество различных комбинаций. В этом рецепте осветляющей куриной кесадильи нежный пашот сохраняет куриную грудку влажной и нежной, поэтому ее легко разделить, прежде чем приготовить кесадилью. Перцы поблано обладают теплым вкусом. Если вы смелы, посыпьте одну-две чайные ложки измельченного халапеньо перед приготовлением кесадильи.
Как это сделать
Step 2
Разрежьте поблано пополам вдоль; выбросить семена и оболочки. Половинки поблано выложить кожицей вверх на противень, застеленный фольгой; разгладить рукой. Жарить 8 минут или пока не почернеет. Плотно завернуть в фольгу. Дать постоять 5 минут. Чистить; крупно нарезать. Поместите поблано в миску.
Шаг 3
Положите курицу в сотейник и залейте водой; довести до кипения на среднем или сильном огне. Варить 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня; накройте и дайте постоять 15 минут или пока курица не будет готова.Снимите курицу со сковороды; немного остыть. Измельчите курицу 2 вилками. К поблано добавить курицу.
Step 4
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку масла; завихрение, чтобы покрыть. Добавить грибы; тушить 5 минут или до готовности. Добавьте лук и чеснок; варить 2 минуты. К смеси поблано добавить грибную смесь. Добавьте орегано, соль и красный перец. Сверху на одну сторону каждой лепешки выложите 2 столовые ложки сыра и примерно 1/3 стакана смеси поблано. Сложите лепешки пополам над начинкой.
Шаг 5
Протрите поддон бумажными полотенцами. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте 4 кесадильи в сковороду и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите кесадильи со сковороды и разрежьте каждую на 3 дольки. Повторите процедуру с оставшейся 1 чайной ложкой масла и оставшимися 4 кесадильями.
Шаг 6
Смешайте цедру и йогурт в небольшой миске, помешивая венчиком. Подавать йогуртовую смесь с кесадильями.
Кесадилья с курицей со шпинатом и грибами
Плавленый сыр перечный джек, влажная тертая курица, свежие грибы и шпинат — все это вместе в домашней лепешке из цельнозерновой муки.
Этот пост спонсируется Sanderson Farms. Все мнения принадлежат мне, спасибо за поддержку брендов, которые делают Zen & Spice возможной!
Рассказывала ли я вам когда-нибудь о том, как мой муж купил мне кесадилью на один из дней моего рождения, когда мы встречались? Думаю, это было на мой день рождения — в самый первый год, когда мы начали встречаться. Это было более 7 лет назад, и этот производитель кесадильи все еще популярен! Вот аналогичный на Amazon, если вам нужен собственный.
Сегодняшний пост посвящен курице Sanderson Farms — продукту, над которым я работал последние пару месяцев, разрабатывая вкусные рецепты!
Sanderson Farms — это натуральная курица, на 100% натуральная курица, без добавок, таких как каррагинан или соленая вода для увеличения массы. Они также никогда не замораживаются и отправляются с фермы на рынок в свежем виде. Для меня очень важно, чтобы мясо, которое мы покупаем, было гуманным, а курица Sanderson Farms была выращена без клеток. Не многие производители куриного мяса могут так сказать о своем продукте!
Я сделал большую партию закусок для этих кесадиль, и на прошлой неделе мы съели их все на обед.Я приготовил курицу в своем Instant Pot! Я приправил его универсальной приправой для гриля и положил на дно кастрюли быстрого приготовления. Затем я добавил немного куриного бульона (всегда, всегда добавляйте жидкость, когда используете быстрорастворимый горшок). Я нажал кнопку «птица», и мы получили полностью приготовленные влажные куриные грудки за 15 минут!
Я измельчил курицу вилкой и ножом, что упростило добавление кесадильи. Из трех больших куриных грудок получилось около 4-5 чашек измельченной курицы, чего было более чем достаточно для кесадильи для нас обоих (всего 10) плюс еще, что мы заморозили.
Я приготовила эти домашние лепешки из цельнозерновой муки от The Lean Green Bean — они потрясающие !! И НАСТОЛЬКО просто. Мои продолжают превращаться в странные формы, когда я пытаюсь раскатать их вручную, поэтому на этой неделе я купил пресс для тортильи. Не могу дождаться, чтобы попробовать это, надеюсь, это поможет мне сформировать обычные круглые лепешки.
Есть что-то такое волшебное в сочетании шпината и грибов…. я прав?! Что же такого в этих двоих, что заставляет их так хорошо ладить вместе? Всю свою жизнь это было мое любимое сочетание — пицца, паста, кесадильи, яйца… возможности безграничны.
Какая у вас комбинация овощей ?!
Вы только посмотрите на эту растопленную ложку сметаны… только и ждут, чтобы ее съели !!
Вот рецепт Кесадильи с курицей со шпинатом и грибами:
Кесадилья с курицей и грибами со шпинатом и грибами
Автор Эмили Уикс, RDN, LDСостав
- 12 лепешки из цельной пшеницы, 8 дюймов
- 3 куриная грудка
- универсальная приправа
- 1 чашка куриный бульон
- 1 Упаковка по 8 унций белые грибы, нарезанные
- 8 унция замороженный нарезанный шпинат
- 2 чашки сыр перец джек, тертый
- сметана для сервировки
Инструкции
Приправьте курицу универсальной приправой и поместите на дно емкости для приготовления быстрого приготовления.Влить куриный бульон. Пресс «птица». Он должен автоматически запуститься на 15 минут по таймеру.
Тем временем обжарьте грибы на среднем огне в небольшой сковороде с небольшим количеством кулинарного спрея. Удалите, когда грибы приготовятся.
Разогрейте шпинат в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отожмите.
Когда курица будет готова, измельчите ее вилкой и ножом.
Включите кесадилью или нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда будете готовы, соберите свою кесадилью: тортилью, курицу, грибы, шпинат, сыр и посыпьте еще одной тортильей. Готовьте до хрустящей корочки и румяной корочки с каждой стороны. Подавать с огромной ложкой сметаны.
Привет! Я Эмили, зарегистрированный диетолог и шеф-повар-самоучка. Я твердо верю, что приготовление пищи — это самый простой и важный шаг, который мы можем сделать, чтобы улучшить свой ум и тело и построить более здоровые сообщества.Присоединяйтесь ко мне, и давайте вернем еду на кухню!
Рецепт кесадильи с курицей и грибами
Перейти к основному содержанию Перейти к нижнему колонтитулу
Принесено вам: Ранчо Скрытой Долины
Состав
Кесадилья
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 1/2 фунта кремини или шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки Hidden Valley ® Original Ranch ® Шейкер для приправ и заправок для салатов
- 16 унций жареной курицы или курицы, приготовленной на гриле, измельченной
- 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- рапсовое масло для чистки щеткой
- 126-дюймовые мучные лепешки
Томатная сальса
- 4 сливовых помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1/2 маленький красный лук, мелко нарезанный
- 1/2 халапеньо, мелко нарезанный
- сок 1 лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного лентами
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
Сборка
- Кесадилья
- Сметана 1/2 чашки, для сервировки
- Томатная сальса, рецепт выше, для сервировки
- 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного для украшения
Проезд
Кесадилья
- Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и приправьте 1 1/2 чайной ложки приправы ранчо Hidden Valley ® . Готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и вся жидкость не испарится. Отложите, чтобы остыть.
- Поместите лепешки рядом друг с другом на противне (вам может понадобиться два листа). Посыпьте 8 лепешек тонким слоем сыра. Добавьте охлажденные грибы к четырем лепешкам и измельченную курицу к четырем остальным лепешкам, убедившись, что они хорошо распределены.Приправьте каждый слой солью и перцем. Сложите лепешки так, чтобы получилось четыре двухслойных кесадильи. Накройте каждую кесадилью оставшимися лепешками и слегка смажьте верхнюю лепешку маслом канолы и сбрызните оставшейся приправой Hidden Valley ® для ранчо.
- Выпекайте от 6 до 8 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут слегка золотисто-коричневыми с хрустящими краями. Пока кесадилья готовится, приготовьте томатную сальсу.
Томатная сальса
- Смешайте помидоры, красный лук, халапеньо, сок лайма, оливковое масло и базилик в средней миске и приправьте солью и перцем.
Сборка
- Достаньте кесадильи из духовки и переложите на разделочную доску. Сразу разрезаем на 4 части. Украсить каждый ломтик ложкой сметаны. Добавьте ложку сальсы поверх сметаны и украсьте базиликом.