Киноа с овощами в мультиварке: Киноа с овощами в мультиварке

Содержание

Киноа с овощами в мультиварке

Приветствую всех дорогие друзья. Киноа относится к псевдозерновой культуре, потому что это не злак, так же как и гречиха. По содержанию белка и аминокислот киноа не имеет равных. Белка в ней больше чем в любом злаке, приблизительно 16%, но есть сорта в которых содержание белка превышает 20%. Для вегетарианцев киноа может служить прекрасным заменителем животного белка. Жиры и клетчатка входящая в ее состав позволяют надолго сохранять чувство сытости. Единственным недостатком киноа является содержание в кожуре сапонинов, придающих ей горький вкус, избавиться от которого можно замачивая сырую киноа в нескольких водах. В магазинах в основном продают промытую киноа, содержание сапонинов в которой нормальное. Приготовление киноа не составляет большого труда, готовится она так же как и рис на 1 порцию крупы берется 2 части воды и варится 15-20 минут до готовности.

Киноа можно готовить с овощами, мясом, рыбой и соусами. Так же с ней можно готовить салаты. Если прорастить киноа, ее пищевая ценность намного увеличится, в ней активизируются энзимы способствующие перевариванию и повышается содержание витаминов. На проращивание киноа, в отличии от других круп, требуется всего 2-4 часа.
Сегодня будем готовить киноа с овощами в мультиварке. Овощи можно брать любые которые есть в наличии или те, что больше нравятся.
Продукты для приготовления:

  • киноа 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • морковь 2 штуки
  • зеленый горошек 0,5 стакана
  • стручковая фасоль 100 грамм
  • картофель 1 штука
  • болгарский перец 0,5 штуки
  • соль
  • оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь почистить и порезать кубиками. Стручки фасоли разрезать на несколько частей.

Картофель почистить и порезать кубиками. Болгарский перец порезать кубиками.

Киноа промыть в нескольких водах.
В кастрюлю мультиварки положить промытую киноа, порезанные овощи, соль, налить воду и масло, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить режим приготовления риса, или кашы 14 минут. После сигнала мультиварки киноа с овощами готова.
Если у вас нет мультиварки, то можно приготовить киноа с овощами в казане или глубокой сковородке. Для этого порезанные овощи слегка обжарить с растительным маслом.

Затем добавить промытую киноа и воду. После закипания воды варить на медленном огне до готовности приблизительно 20 минут.

Приятного аппетита .
На главную страницу.

Киноа с обжаренными овощами | Рецепты средиземноморской кухни


Киноа с овощами

Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами. Киноа не является злаком, как рис или пшеница, хотя и очень похожа по виду на пшено или другое зерно. Это зерна растения, родственника свеклы и шпината. Она очень полезна и питательна. Киноа — прекрасный источник цельного белка, железа и кальция. По содержанию этих веществ опережает гречку (которая, кстати, тоже не является злаком) и многие другие крупы.

Однако, просто сваренная киноа довольно пресная и не вызывает аппетита. Добавив к ней обжаренных овощей, мы превратим ее в вкусное блюдо или гарнир. Сразу скажу, что набор овощей может менятся. Вот список овощей, подходящих для блюда: перцы цветные сладкие, кабачки, батат, морковь, брокколи, спаржа, сельдерей, мангольд и даже лук. Не рекомендую: картофель, помидоры.

Для киноа:
1 ст. киноа

2 ст. воды
1\2 чайной ложки соли

Для овощей:
2-3 небольших кабачка или цукини
1-2 морковки
Корень сельдерея или 2-3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 зубчика чеснока
Оливковое масло



Киноа тщательно промываем. Варим ее, как и любую крупу. Заливаем кино водой в соотношении 1:2. На 1 стакан киноа, 2 стакана холодной воды.

Доводим до кипения, солим (примерно 1/2 чайная ложка соли), закрываем крышкой и варим на небольшом огне до полного исчезновения воды.

Даем постоять 5-10 минут и размешиваем вилкой, чтобы не слиплась.

Овощи моем. Чистим морковку и корень сельдерея. Кабачки лучше не чистить.

Морковку и сельдерей режем небольшими кубиками.

Перцы можно порезать крупнее. Хорошо разогреваем сковородку (желательно с толстым дном). На разогретую сковородку наливаем оливкового масла 3-4 ст. ложки и высыпаем все овощи сразу. Подкидываем овощи в сковородке каждые 3-4 минуты или осторожно перемешиваем.

Готовим 15-20 до мягкости моркови. Можно добавлять ложку-другую масла в процессе готовки. Добавляем листья базилика или орегано (можно использовать сухое орегано). Можно добавить столовую ложку соуса песто. Солим.

Перемешивам и выкладывам овощи на киноа и снова перемешиваем. Подаем как отдельное блюдо или гарнир, например к рыбе в соусе из помидоров.


Важно, чтобы сковорода была горячей. Готовить овощи следует на сильном огне, они не должны тушиться.

Вернуться к началу рецепта       Послать письмо капитану

Киноа с овощами — рецепт с фото вкусной каши

Рецепт вкусной каши киноа с овощами от нашей читательницы Елены Лебедь:

Киноа, к сожалению, пока экзотический злак для нас, но если встретите – немедленно покупайте. Это невероятно полезный и, конечно, вкусный продукт!


На самом деле, как и гречиха, киноа – не злак, это псевдозерновая культура, плоды которой являются фруктами. Она действительно очень полезная. Эта крупа, помимо множества полезных веществ, содержит белка больше, чем все остальные зерна! Причем этот белок  содержит все незаменимые аминокислоты, что встречается довольно редко среди растительных продуктов.

Поэтому, киноа способна с успехом заменить животный (в том числе молочный) белок, что особенно важно для веганов. Также она богата фосфором, фолиевой кислотой, калием и железом. Не зря эта крупа была основной пищей индейцев!

Киноа с овощами

Состав:

стакан 200 мл

  • 1 стакан киноа
  • 400 гр цветной капусты (одна упаковка замороженной)
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 1 помидор
  • специи: соль, перец черный, орегано
  • 2 ст. ложки гхи (растительное масло)

Как приготовить киноа с овощами:

  1. Киноа хорошо промыть, чтобы ушла возможная горечь. Отварить по инструкции на упаковке. Взять крупу и воду в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне, пока крупа полностью не впитает в себя воду. Посолить в конце приготовления и размешать. Это занимает 15 минут. Готовую крупу снять с огня и оставить в кастрюльке.

    Крупа киноа

    Киноа каша

  2. Цветную капусту, не размораживая, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, капусту нарезать не слишком мелко.

    Отваренная цветная капуста

  3. В сковороду положить гхи или налить растительное масло и разогреть. Добавить натертую морковь, нарезанный кубиками перец, чуть позже – порезанный помидор. Потушить минут пять.

    Тушим овощи

  4. Добавить к овощам цветную капусту и киноа. Посыпать черным перцем, орегано и, если необходимо, подсолить. Держать на огне еще минуту, потом закрыть крышкой и отключить огонь. Оставить на плите на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошо подружились.

    Приготовление киноа с овощами

Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Киноа с овощами готова

Посмотрите также, как приготовить гречку и рис с овощами.

P.S. А если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Баклажаны с овощами в мультиварке рецепты


Готовим баклажаны с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 54,0 ккал  —  Время приготовления: 50 мин

В этот раз мы с Вами готовим «Баклажаны с овощами» в мультиварке. Рецепт довольно прост. Овощи получаются просто восхитительными, очень сочными и ароматными. Они прекрасно сохранят большую часть витаминов благодаря тому, что мультиварка приготовит их при невысокой температуре. Овощи останутся сочными, отлично пропекутся, не пригорят и не разварятся.

В качестве дополнения к баклажанам мы используем, в первую очередь, конечно же, помидоры, немного чеснока и сладкий перец. С этими ингредиентами баклажаны сочетаются беспроигрышно. Также мы добавили лук, морковь, зелень. Все это готовится с небольшим добавлением специй и растительного масла. Только представьте, какие ароматы будут витать у Вас на кухне. Овощи можно кушать как гарнир, как основное блюдо, и как закуску. Они будут очень вкусными в любом виде. Можно кушать баклажаны с овощами и сразу же после приготовления, в горячем виде, и на следующий день, достав из холодильника. Вкус блюда будет потрясающим. Ну а с чем и как кушать баклажаны с овощами, это уже дело вкуса каждого из Вас.

2 штБаклажана

1 штМорковка

1 штЛуковица

Для поджаркиПодсолнечное рафинированное масло

2 ст. л.Пасты томатной

По вкусуСоль и черный молотый перец

НемногоВода

1 штСладкий болгарский перец

1 пучокУкропа

5 зубчиковЧеснока

3 ч. л.Мука пшеничная

Шаг 1 Готовить мы будем в нашей маленькой чудо-кастрюльке – мультиварке. Её нужно подготовить к работе. Также, Вам нужно взять все продукты. Мы используем для нашего блюда спелые красные томаты. Если готовите блюдо не в сезон помидоров, или их просто нет – можете смело заменить их томатной пастой или томатным пюре. Также может подойти домашний густой томатный соус.

Шаг 2 В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Разогрейте его на режиме «Обжаривание» или «МЯСО», выложите в чашу порезанный кольцами лук, также нужно очистить зубчики чеснока. Выдавите чеснок через пресс, выложите овощи в разогретое масло. Их нужно поджаривать, пока не почувствуете приятный, характерный запах. Затем овощи нужно вынуть из чаши.

Шаг 3 Почистите морковку, порежьте соломкой перец. Морковку нужно натереть на терке, выложите овощи в чашу, прямо в масло, на котором жарился лук и чеснок. Обжаривайте овощи на том же режиме с открытой крышкой. Помешивайте их, чтобы овощи не пригорали.

Шаг 4 Теперь возьмемся за баклажаны. Для этого рецепта лучше всего использовать баклажаны, примерно, одного размера. Смотрите, какие два «красавца» мы взяли для нашего сегодняшнего блюда. Баклажаны нужно вымыть, и порезать их колечками толщиной около 1,5 см. Также подготовьте 1 – 3 ложки муки. Насыпьте её в небольшую мисочку.

Шаг 5 Баклажаны нужно присолить, и дать горечи из них выйти. Также Вы можете замочить баклажаны в соленой воде. Баклажаны нужно слить, просушить от лишней влаги. Так Вы сольете с них горечь. Затем нужно каждый кусочек баклажан обмакивать в муке, жарить в мультиварке на программе «Поджаривание» с каждой стороны до появления легкой корочки. Колечки баклажан нужно выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 6 Теперь можно закладывать в мультиварку готовые овощи слоями. Первый слой – баклажаны; второй – лук с чесноком; третий – морковь с перцем, немного соли и специй, затем все снова с первого слоя до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 7 Теперь нужно приготовить соус для заливки овощей. Вам нужно взять свежие томаты, очистить от кожуры и измельчить их в пюре. Также Вы можете приготовить соус на основе томатной пасты или соуса. Итак, измельченные томаты нужно переложить в миску, добавьте к ним соль, перец и 1 ч. ложку муки. Перемешайте ингредиенты. Разведите соус водой до консистенции жидкой сметаны. Получившимся соусом нужно залить овощи, которые у Вас в мультиварке. Включайте программу «ОВОЩИ» или «ТУШЕНИЕ» на 15 минут. Вот и все, Ваше блюдо готово! При подаче его к столу, Вам нужно украсить баклажаны с овощами веточками укропа или же посыпать мелко рубленным укропом.

Рецепт из баклажанов с пармезаном в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

21 веганский рецепт мультиварки, который никогда вас не подведет

по: Юрий Элькаим


У кого есть время готовить полезные овощные блюда? Вы делаете — когда заставляете мультиварку работать на вас.

Часто, когда мы думаем о мультиварке, мы думаем о тяжелой, сливочной, жирной комфортной пище.

По правде говоря, блюда, приготовленные в мультиварке, могут быть успокаивающими И полезными, не говоря уже о том, что они предлагают максимальную эффективность.Просто добавьте немного свежих овощей и растительного белка и приходите домой к вкусной, кипящей еде.

Плюс, всю неделю у вас будут остатки еды.

Как выглядит здоровая веганская мультиварка? Вот общие знаменатели:

  • Белок растительного происхождения, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
  • Продукты, богатые клетчаткой, не только помогают вам оставаться сытым, но и помогают стабилизировать уровень сахара в крови (1) и снизить уровень холестерина (2).
  • Богатые питательными веществами овощи, которые содержат витамины, минералы и антиоксиданты.

Мы рыскали по сети в поисках этого обзора рецептов здорового ужина в мультиварке — в зависимости от вашего аппетита у вас будет много остатков на обед на следующий день, а также на следующий день!

21 веганский рецепт мультиварки

1.
Вегетарианский чили в медленноварке

Этот чили — быстрый и легкий веганский рецепт, который накормит толпу. Он получает и свой белок, и его густоту из киноа, и вы можете заправить его своими любимыми начинками, такими как авокадо, кинза, зеленый и красный лук, и заморозить остатки для следующего приема пищи.

Найдите рецепт здесь: Gimme Some Oven

2. Гороховый суп медленного приготовления

Это не очередной хреновый суп из гороха и ветчины. Хотя он не содержит мяса, он обладает тонким вкусом и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев.

На приготовление гороха не нужно много времени, но если дать супу закипеть в мультиварке, все вкусы слиться воедино, а вы сможете отдохнуть от кухни.

Найдите рецепт здесь: Вкладки и лакомые кусочки

3.Средиземноморский салат из баклажанов

Не включайте духовку в жаркий летний день и включите мультиварку. Этот средиземноморский салат из баклажанов подается холодным и имеет фантастический, слегка дымный, медленно обжаренный вкус. Идеально подходит для пикника, чтобы познакомить друзей с вкусной веганской едой.

Рецепт можно найти здесь: Веревки для фартука

4. Веганский суп из черной фасоли медленного приготовления

Этот суп простой, но при этом невероятно сытный и питательный.Все, что вам нужно сделать, это измельчить ингредиенты и бросить их в мультиварку — через несколько часов вы почувствуете себя великолепным поваром.

Рецепт можно найти здесь: Ест Эмили

5. Чечевица масала в медленноварке

Это сливочное, сытное и сытное блюдо из чечевицы также невероятно полезно для здоровья. Он богат минералами и клетчаткой, полон микроэлементов, содержит много клетчатки и при этом мало жира. Томатная паста и тушеные помидоры создают богатую основу, а гарам масала придает чудесный аромат этому питательному блюду.

Найдите рецепт здесь: Полная помощь

6. Индийские пряности из нута и картофеля в медленноварке

Приправы в этом блюде смешиваются и настаиваются во время приготовления, развиваясь и превращаясь в истинное наслаждение. Этот рецепт легко сочетается — сначала просто обжарьте лук, чеснок и специи, а затем бросьте в мультиварку до обеда. Делиш!

Найдите рецепт здесь: Oh My Veggies

7. Мексиканская веганская миска медленного приготовления

Фасоль и рис являются основным продуктом мексиканской кухни, и это полезное сочетание замечательно готовится в мультиварке и, в конечном итоге, дополняется свежей вкусной сальсой.Замените коричневый рис на киноа, если хотите, и добавьте кайенский перец или перец халапеньо, если хотите приправить его.

Рецепт здесь: Кухня Калины

8. Crockpot Red Curry Чечевица

Безумно хороший вкус красного карри, красивая дерзкая чечевица и множество куркумы делают это блюдо достойным того, чтобы его попробовать. Перелейте в миску с киноа или подавайте как есть. Обязательно приберегите остатки еды на обед.

Найдите рецепт здесь: Щепотка Yum

9.Суп из сладкого картофеля в медленном приготовлении

Накормите свое тело кремовым и вкусным ужином, богатым бета-каротином. Этот суп из сладкого картофеля приобретает кремовую консистенцию немолочным способом и понравится даже придирчивым едокам.

Рецепт можно найти здесь: Veggie Primer

10. Веганское рагу из белой фасоли медленного приготовления

Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для этого вкусного веганского рецепта мультиварки. Из этого тушеного мяса быстро и легко приготовить восхитительно полезный ужин.

Рецепт можно найти здесь: Café Johnsonia

11.Мультиварка Black Bean Pumpkin Chili

Придайте чили здоровый вид с консервированной тыквой, корицей и гвоздикой. Может, это и нетрадиционно, но этот веганский рецепт мультиварки полезен, сытен и вкусен.

Рецепт можно найти здесь: Кухонный договор

12. Crockpot Цветная капуста Болоньезе с лапшой из цуккини

Веганы могут насладиться вкусным соусом Болоньезе, не содержащим мяса! По этому рецепту получается сытная еда, но без тяжести мяса. Подавайте с лапшой из кабачков или охладите и положите в салатные салаты, чтобы получить прохладный летний обед.

Найдите рецепт здесь: Inspiralized

13. Квиноа и овощи в горшочках

Простой, легкий и полезный — вот о чем весь этот рецепт. Подавайте в горячем или охлажденном виде, это блюдо — идеальный способ израсходовать то, что у вас есть в холодильнике, или воспользоваться наградой за сад.

Рецепт можно найти здесь: Moms With Crockpots

14.Crockpot Spaghetti Squash Thai Noodle Bowl

Хотите азиатское блюдо? Эта миска с лапшой не содержит глютена, поэтому из нее получится простой обед с низким содержанием углеводов, который намного полезнее, чем еда на вынос.

Рецепт находится здесь: Тощая вилка

15. Овощи в медленном огне с карри и рагу из нута

Это тушеное мясо полно нежных овощей и нута, а также согревающих ароматов имбиря и чеснока. Вам понравится, как ароматы смешиваются с кокосовым молоком с ароматом карри.

Рецепт можно найти здесь: The Kitchn

16. Карри с кокосом и киноа медленного приготовления

Сладкий картофель, брокколи, лук и нут составляют основную часть этого ароматного карри. Помидоры добавляют сладости, а кокосовое молоко придает густую кремовую текстуру.

Свежий чеснок, свежий имбирь, свежая куркума, тамари, мисо и хлопья чили придают этому просто восхитительному блюду всплеск ароматики и вкуса.

Рецепт можно найти здесь: Simply Quinoa

17.Лимонно-чечевичный суп с розмарином медленного приготовления

Свежие овощи, лимон и розмарин сочетаются в этом удивительно сытном супе с минимальными усилиями. Морковь, лук, желтый болгарский перец и красная чечевица приправляют чесноком и щепоткой кайенского перца и медленно готовят до готовности.

Найдите рецепт здесь: Мелани готовит

18. Овощи Виндалу

Скорее всего, у вас в шкафу есть все специи для этого рецепта — они действительно придают этому блюду чудесный аромат, и многие из них обладают сильными противовоспалительными свойствами. Это настоящее индийское веганское наслаждение.

Рецепт можно найти здесь: Безжирный веганский продукт

19. Суп из военно-морской фасоли

Темно-синие бобы — эти милые маленькие бобы, которые просто богаты клетчаткой и антиоксидантами — идеально подходят для придания древесному привкусу розмарина в этом восхитительном супе.

Это идеальный рецепт ночного супа и салата.

Найдите рецепт здесь: Взрыв прекрасного

20. Нут по-корейски с морковью и картофелем над киноа

Вам понравится этот веганский вариант классического корейского блюда.Из него получается восхитительное блюдо в азиатском стиле, наполненное белком и вкусом, а также соус, достойный обморока.

Рецепт можно найти здесь: овощи нельзя кусать

21. Crockpot Red Thai Curry Vegetables

Это еще одно удивительное блюдо карри, в котором есть все ароматы сложного красного тайского карри, но с легкостью блюда в мультиварке. Сливочный и восхитительный, он полон сладкого картофеля, цветной капусты, грибов и гороха, залитых слегка острым красным кокосовым соусом.

Найдите рецепт здесь: Съедобные эксперименты

Медленное приготовление веганских блюд

Если ваша напряженная жизнь мешает есть здоровую пищу, выключите мультиварку.

Это отличный способ включить в свой рацион растительный белок и множество овощей, а могучий маленький горшочек сделает всю работу за вас.

Любое веганское блюдо в этом списке — отличный способ начать создавать здоровые блюда, соответствующие вашей напряженной жизни.

Быстро, легко, вкусно

Ищете более простые в приготовлении блюда, соответствующие вашему здоровому образу жизни? Вам понравятся 67 проверенных на практике блюд из моей поваренной книги All Day Energy Diet Cookbook .

Без глютена и молочных продуктов, с низким содержанием аллергенов и, приходя на приготовление каждого примерно за 15 минут, вы обязательно найдете то, что понравится всей вашей семье. К тому же книга БЕСПЛАТНА! Просто нажмите на баннер ниже.

.

рецептов мультиварки для школы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

лучших рецептов супа в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Курица с киноа в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Быстрое и полезное блюдо, очень ароматное и совсем диетическое. Курица деликатно готовится без кожи и сразу с гарниром из киноа. Ароматическую композицию составляют чеснок, сельдерей и пряные травы.

Курица с киноа в мультиварке (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.


Поставьте мультиварку в режим «жарка» на 15 минут. Налейте немного оливкового масла и добавьте измельченный чеснок. Не закрывайте крышку, чтобы чеснок не успел сгореть.


Курица с киноа в мультиварке (этап 2)

Сельдерей стеблевой 50 г


Стебель сельдерея нарежьте поперек и отправьте в мультиварку.


Курица с киноа в мультиварке (этап 3)

Куриное бедро 800 г


Филе куриных бедер без кожи положите в мультиварку, закройте и готовьте до окончания времени жарки.


Курица с киноа в мультиварке (этап 4)

Кинва (киноа, квинойя) 350 г


Киноа промойте проточной водой (иначе она может горчить), высыпьте в мультиварку и добавьте около 200мл воды. Посолите, закройте крышку и готовьте в режиме «тушение» 25-30 минут.


Курица с киноа в мультиварке (этап 5)

Базилик свежий зеленый 10 г


В конце приготовления добавьте нарезанную петрушку и базилик.


Курица с киноа в мультиварке (этап 6)



Перемешайте и оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы вся жидкость впиталась, а крупа пропарилась.


Курица с киноа в мультиварке (этап 7)



Подавайте горячим. Приятного аппетита!



Паста с Киноа и Овощами по-чилийски

СОСТАВ ПРОДУКТА:

макаронные изделия орзо, крупа киноа, сушеные морковь, болгарский перец, лук, чеснок, цедра апельсина, черный перец.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г. сухих изделий:

углеводов 68,0 г.,
белков 12,0 г.,
жиров 3,0 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г. ПРОДУКТА:

342 ккал/1432 кДж

СРОК ХРАНЕНИЯ:

12 месяцев при температуре
не более 30 С и относит. влажности воздуха не более 70%

Масса нетто 210 г.

Количество упаковок в коробке: 10

Вес коробки нетто 2,1 кг.

EAN-13 4620005841239
ITF-14 14620005841236

Условия хранения: t˚C +1/+30, влажность<70%

Вернуться к каталогу

Чилийская кухня отличается своими уникальными традициями.

Крупа киноа, оставшаяся в наследство как наследие инков, называвших ее «золотой крупой»,

входит в ТОП10 самых полезных продуктов питания мира и насыщена белком, дарит много энергии и витаминов.

ПАСТА С КИНОА И ОВОЩАМИ ПО-ЧИЛИЙСКИ — традиционное южноамериканское блюдо из мелкой пасты, киноа и овощей.


Способ приготовления:
1. Разогреть сотейник, глубокую сковородку или вок. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.

2. Высыпать содержимое пакета и сразу добавить 1 литр воды. После закипания воды, готовить на слабом огне,

периодически помешивая, пока вся вода не впитается. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Ориентировочное время приготовления 20 минут (зависит от применяемой посуды и интенсивности нагрева).

Макароны должны быть чуть недоварены (аль денте).

Это блюдо можно готовить в мультиварке в режиме ЖАРКА, ТУШЕНИЕ (в зависимости от модели устройства)


Гарнир из замороженный овощей в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из замороженный овощей в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexey Drobot порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов128

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

25 г

Замороженная овощная смесь

400 г

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, добавляем масло с ставим разогреваться минут на 6–8. Как только масло растопится и нагреется, высыпаем замороженные овощи, закрываем крышку и готовим примерно 10 минут (т. е. ждем, пока овощи разморозятся).

2Через 10 минут открываем крышку, солим, перчим, посыпаем специями овощи и перемешиваем. Закрываем крышку и готовим еще 10–15 минут (до желаемой твердости, если готовить 15 минут, овощи не будут хрустящими, но и не разварятся, зато их легко жуют маленькие дети).

Совет к рецептуПосле сигнала наш гарнир из замороженный овощей в мультиварке — готов. Овощи приготовленные таким образом вкусны сами по себе, хотя, при желании, их можно смазать майонезом или томатным соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Овощи будут иметь приятный цвет, если перед началом готовки их сбрызнуть соком лимона.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

А на скольки градусах это делать?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рагу из овощей и киноа из 10 ингредиентов, приготовленное в медленноварке

14 декабря 2015 г. (обновлено 1 февраля 2022 г.)

Рагу из овощей и киноа в мультиварке из 10 ингредиентов — это сытное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и которое полностью насытит вас. Теплое, питательное и такое простое, что вам захочется приготовить это рагу на ужин сегодня вечером!

Это мой новый любимый рецепт. Это мой фаворит, потому что его очень легко приготовить, требуется всего несколько минут, чтобы нарезать овощи, открыть несколько банок и бросить все в мультиварку.Это также мой фаворит, потому что это так смехотворно хорошо.

При медленном кипении овощей и бобов получается ароматный, питательный бульон, просто волшебный. Шутки в сторону. Добавление киноа добавляет дополнительный белок и некоторую текстуру, которая делает тушеное мясо слишком крутым.

Мне нравится подавать это рагу с долькой свежего лимона, нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем и каплей оливкового масла первого отжима. Так хорошо! Эль любит ее с капустой, выбранной и подаваемой на гарнир, и очень щедро посыпанным сыром пармезан.И Эндрю взял свой с гигантским куском хлеба с дополнительным оливковым маслом для макания.

Я надеюсь, что он станет одним из основных продуктов в вашем доме, как и в нашем. Держите эти простые ингредиенты под рукой, и вы сможете приготовить их в любое время за считанные минуты. Бери ложку и давай копаться!

РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

1 | Если ваш ребенок не хочет есть капусту, просто вытащите ее из его или ее миски перед подачей на стол.

2 | Некоторые дети предпочитают более гладкую текстуру, поэтому рассмотрите возможность смешивания нескольких чашек этого супа (с капустой или без нее) и подачи в виде пюре.

3 | Предложите много свеженатертого сыра пармезан и хрустящий хлеб для обмакивания.

ЭТОТ РЕЦЕПТ . . .

без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без майонеза, без орехов, без сои, веганский, вегетарианский

Рагу из овощей и киноа из 10 ингредиентов, приготовленное в медленноварке


Рагу из 10 ингредиентов, приготовленное в медленноварке, с овощами и киноа — это сытное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и которое полностью насыщает. Теплое, питательное и такое простое, что вам захочется приготовить это рагу на ужин сегодня вечером!

Ингредиенты

  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 1 большой или 2 маленьких батата, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 2 большие моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1 пучок капустной капусты, удаленные и тонко нарезанные 5-6 чашек)
  • 1 банка белой фасоли на 15 унций, слитая и промытая
  • 2 банка на 15 унций нут, слитая и промытая
  • 1 14.5- Оз может пожарнуть жареные титульные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные кубики
  • 32- унция Низкий овощной натрий или курица на белом фоне
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чашки Quinoa промывают
дополнительные начинки
  • нарезанные луки
  • ломтики лимона
  • Оливкой масло
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Поместите лук, сладкий картофель, морковь, капусту, белую фасоль, нут, помидоры, бульон и соль в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6 часов или до готовности картофеля.

  • Откройте крышку и добавьте киноа. Накройте крышкой и варите еще 20–30 минут или пока киноа не приготовится. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по вкусу.

  • Подавайте с нарезанным зеленым луком, ломтиками лимона, свежемолотым черным перцем и капелькой оливкового масла первого отжима, если хотите.

Примечания

Если ваш ребенок не хочет есть капусту, просто вытащите ее из его или ее миски перед подачей на стол.Некоторые дети предпочитают более гладкую текстуру, поэтому рассмотрите возможность смешивания нескольких чашек этого супа (с капустой или без нее) и подачи в виде пюре. Предложите много свеженатертого сыра пармезан и хрустящий хлеб для обмакивания. Отказ от ответственности за питание

Этот пост содержит партнерские ссылки  

Поделиться этим постом

Овощной суп с киноа в мультиварке

Сезонный, успокаивающий и питательный — этот суп из киноа и овощей, приготовленный на медленном огне, быстро станет любимым блюдом всей семьи.

В смене времен года есть что-то особенное. Помимо веселья, которое может предложить отдых на свежем воздухе — прохладная, свежая погода, хрустящие листья и великолепные осенние цвета — мне нравятся перемены, которые происходят на моей кухне.

По мере того, как мои любимые летние продукты постепенно исчезают с рынка, мое меню, естественно, меняется, чтобы приспособить продукты для прохладной погоды. Внезапно нет ничего лучше, чем тарелка теплого супа после долгого дня. Мои дети любят макать хрустящие треугольники тостов в теплый бульон, и мы вместе потягиваем суп.

Лучше большой кастрюли кипящего супа может быть только медленноварка , полная кипящего супа. Мне нравится моя мультиварка для семейных блюд, таких как Курица с маслом или Карнитас из говядины, но мне нравится, что этот Овощной суп из киноа — отличное постное блюдо, приготовленное в медленноварке.

Я очень ценю возможность смешать несколько простых ингредиентов и позволить мультиварке сделать все остальное. Через несколько часов в моем доме пахнет невероятным запахом, и для того, чтобы собраться вместе после школы и уроков танцев, нужно всего лишь быстро перемешать, немного тостов или свежего хлеба и, возможно, салата или свежих фруктов (яблоки или груши хороши).Это сезонно, успокаивающе и питательно.

Вы, конечно, можете немного изменить овощи, если хотите: сладкий картофель — хорошая замена тыкве, шпинат можно заменить капустой, и вы можете использовать фасоль любого цвета, который вы предпочитаете.

Последний совет:

пюре

ремесленный хлеб

  • 6 Cup, Cubes Butternut Squash
  • 1 Средний лук
  • 29 унций Огненный жареные помидоры, консервы
  • 15 унций Черные бобы, консервированные
  • 1 чашка Quinoa, upooked
  • 5 чашка овощного бульона
  • 2 чайной ложки порошок Chili
  • 1/2 ч.
    • Очистите и нарежьте кабачки (если используете свежие) и лук; слить и промыть фасоль.

    • Поместите тыкву, лук, помидоры, фасоль, киноа, бульон и приправы в медленноварку. Перемешайте.

    • Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов, при необходимости добавляя бульон.

    • За 2 минуты до подачи добавьте капусту и кинзу. (Тепла супа будет достаточно, чтобы приготовить капусту.)

    • При желании украсьте кинзой. Наслаждаться!

    калорий: 275 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 12 г | Жир: 3 г | Натрий: 1053 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 9 г

    Эмили ест, живет и любит в One Lovely Life, где она делится безвредными для аллергиков семейными рецептами, вдохновляющими книгами и фотографиями САМЫХ милых малышей.

    Натали Монсон

    Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

    Узнать больше о Натали

    Киноа с курицей и весенними овощами в мультиварке

    Мультиварки меняют правила игры для тушения мяса и приготовления сытного чили в долгие холодные зимние месяцы, но не убирайте их, как только потеплеет.

    Даже в теплое время года мультиварка по-прежнему является отличным способом приготовить почти не требующую усилий еду, а уборка — это пустяк.

    Летом мультиварка выручает, когда слишком жарко, чтобы включать духовку или стоять у горячей плиты!

    Этот рецепт курицы с киноа и весенними овощами, приготовленный в медленноварке, легкий и сытный.

    Поскольку курица готовится часами, она становится очень нежной и сочной, но настоящим сюрпризом в этом блюде является киноа.

    Вы можете задаться вопросом, зачем кому-то готовить киноа в мультиварке, если ее так легко приготовить на плите.

    Но потом я приготовила это блюдо и обнаружила, что медленное приготовление крошечных жемчужин киноа с большим количеством бульона придает еще больше вкуса.

    По истечении времени приготовления смесь киноа и курицы будет липкой, так как большая часть жидкости испарится.

    Но когда вы добавляете куриный бульон по чуть-чуть, смесь приобретает шелковистую текстуру, почти как у прекрасного ризотто.

    Вы можете отрегулировать количество дополнительного бульона, чтобы готовое блюдо было именно таким, как вам нравится.

    После того, как вы добавите соус песто (можно использовать готовый соус песто или приготовите его сами) и разморозите замороженный горошек в мультиварку, нагрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте натертую морковь (я купила ее тертой, чтобы сэкономить время) в течение двух минут, затем добавьте нарезанную спаржу и жарьте еще две минуты.

    Слегка приготовив эти весенние овощи на плите, вы сохраните их вкус и цвет яркими.

    После того, как вы разместите блюдо на тарелке, посыпьте каждое блюдо сыром пармезан, чтобы соединить все вкусы с неожиданной насыщенностью.

    Профессиональный совет:  Спешите? Приготовьте этот рецепт в мультиварке — ознакомьтесь с инструкциями в примечаниях к рецептам!

    (Информация о пищевой ценности немного отличается от версии для мультиварки. )

    Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как просто приготовить это блюдо!

    Курица в медленноварке, киноа с весенними овощами

    В этом рецепте для медленного приготовления используется киноа и весенние овощи, чтобы приготовить легкое, но сытное блюдо с ярким цветом и ароматом.

    Порции 8 порций, примерно по 1 чашке каждая
    • 1½ чашки сухая лебеда
    • 1 фунт. сырая куриная грудка, без костей и кожи, нарезанная кубиками по 1 дюйму
    • 7 чашки органический куриный бульон с низким содержанием натрия, раздельное использование
    • 4 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
    • 1 чайная ложкасушеный базилик (или зеленый лук или петрушка)
    • Морская соль (или гималайская соль) и молотый черный перец (по вкусу; по желанию)
    • 6 чайная ложка приготовленный соус песто
    • 3 чашки свежий или замороженный горох
    • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
    • 2 чайная ложкаоливковое масло
    • 2 чашки натертой (или натертой) моркови
    • 1 связка спаржи, нарезанной небольшими кусочками (около 2 стаканов)
    • ½ чашка тертый сыр пармезан
    1. Поместите киноа, курицу, 4 чашки бульона, чеснок и базилик в 3-литровую медленноварку. При желании приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и накройте; готовьте на медленном огне в течение 3–3,5 часов, или пока курица не станет розовой, а киноа не станет мягкой. Смесь будет очень густой и липкой.

    2. Снимите крышку. Добавьте оставшиеся 3 стакана бульона, по 1 стакану за раз, пока смесь не станет по консистенции напоминать ризотто. Возможно, вам не понадобится добавлять весь бульон.

    3. Добавьте соус песто, горох и лимонный сок; хорошо перемешать и накрыть.Отложите.

    4. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

    5. Добавить морковь; готовьте, часто помешивая, от 2 до 3 минут или пока морковь не станет нежно-хрустящей.

    6. Добавить спаржу; готовьте, часто помешивая, от 2 до 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.

    7. Смешать смесь моркови и спаржи со смесью киноа; хорошо перемешать.

    8. Посыпьте каждую порцию 1 ст. сыр.

    Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке (программируемая скороварка), следуйте этим инструкциям:

    • Включите 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления в режим сильного обжаривания.
    • Нагрейте масло до горячего состояния.
    • Добавить морковь; готовьте, часто помешивая, от 3 до 4 минут или пока морковь не станет нежно-хрустящей.
    • Добавить чеснок и спаржу; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
    • Добавить киноа, курицу, 2 чашки бульона, базилик, соль (по желанию) и перец (по желанию). Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим : готовьте под давлением на высокой скорости в течение 8 минут.
    • Следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и дождитесь завершения цикла. Аккуратно откройте и снимите крышку, следя за тем, чтобы не осталось пара.
    • Добавить соус песто, разморозить горох, лимонный сок и сыр; хорошо перемешать. Накройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится, примерно 5 минут.
    • Подавать немедленно.

    Информация о пищевой ценности (на порцию) Вариант быстрого приготовления :

    Калории: 296
    Всего жиров: 8 г
    Насыщенные жиры: 2 г
    Холестерин: 41 мг
    Натрий: 318 мг
    Углеводы: 34 г
    Клетчатка: 7 г
    Сахара: 5 г
    Белки: 23 г

    Пищевая ценность

    Курица в медленноварке, киноа с весенними овощами

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калорий 320 Калории от жира 81

    % Дневная стоимость*

    FAT 9G 14% 14%

    Насыщенные жиры 2G 13%

    Холестерин 41 мг 14%

    натрий 363 мг 16%

    углеводы 36г 12%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 26 г 52%

    Эквивалент контейнера
    ½ Зеленый
    ½ Красный
    2 Желтый
    1 ч. л.

    2B Настрой на тарелку!
    Добавьте больше овощей и белков, чтобы получился отличный обед.

    Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы опубликовать вопрос о питании на наших форумах, чтобы наши специалисты могли вам помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

    Медленноварка с овощами и пармезаном Киноа

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Киноа с овощами и пармезаном  — невероятно простой рецепт приготовления в медленноварке полезного, любимого семейного блюда . Это один из моих любимых рецептов «Снова в школу» в мультиварке , потому что этот овощной лебеда с пармезаном в мультиварке — отличный способ заставить ваших детей есть овощи!

    На прошлой неделе в Facebook я спросил, какие типы рецептов все хотели бы видеть чаще. Одним из популярных ответов были рецепты , как заставить детей есть овощи . Я знала, что для этого мне нужно обратиться к моей подруге Лорен из Lauren Kelly Nutrition. Она делится удивительно простым и ароматным рецептом киноа с достаточным количеством белка для постного основного блюда или великолепного полезного гарнира. Я обязательно должен попробовать ее Овощной киноа с пармезаном в мультиварке !

    У Лорен есть муж и трое сыновей. И она диетолог. Итак, вы знаете, что она мастер находить способы заставить детей есть вкусную еду.Но мне нравится, что она также «настоящая» — хотя я люблю такие рецепты, как ее спагетти, тыква, фаршированная киноа и черной фасолью, или кукурузный пирог с тако, у нее также есть здоровые куриные наггетсы без глютена и пирог с арахисовым маслом (чтобы утолить зависимость от шоколада и арахисового масла). у нас обоих). Отправляйтесь к ней, чтобы найти ее на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    Тогда зайдите и на Pinterest, где я закрепляю все свои гостевые посты  на отдельной доске, а также свои доски вдохновения!

    Убери это, Лорен…

    Здравствуйте, меня зовут Лорен Келли, и мой блог — Lauren Kelly Nutrition. У меня трое маленьких детей и муж, для которого я люблю готовить здоровую пищу. Я написал две кулинарные книги: «Поваренная книга для диеты без пшеницы» и «Поваренная книга по греческому йогурту». Я люблю делиться своей страстью к созданию здоровых рецептов с другими. Я также являюсь штатным диетологом в The Bar Method в Монклере, штат Нью-Джерси, а также владею частной практикой консультирования по питанию.

    У меня трое маленьких (очень голодных) маленьких мальчиков, поэтому я считаю, что подготовка и планирование времени имеют решающее значение для поддержания здорового режима.Я считаю, что мы все должны есть овощи и здоровые злаки, но я всегда позволяю своим детям полакомиться после обеда (который в основном домашний и полезный). Я верю в умеренность, я имею в виду, что всем нам нужно немного пожить, верно? Жизнь — это баланс. И это то, чему я хочу научить своих детей. Если вы увидите меня где-нибудь, вы увидите, как я наслаждаюсь бокалом вина и откусываю десерт.
    Я решила поделиться этим супер простым и полезным овощным пармезаном в мультиварке. Если вы заняты и еще не вложили средства в мультиварку, вам нужно это сделать.Это изменит вашу жизнь. Моя работа — облегчить жизнь другим людям.

    И приготовление овощной киноа с пармезаном в мультиварке — лишь один из способов сделать это.

    Киноа с овощами и пармезаном в мультиварке

    Вкусное, легкое и богатое белком постное основное блюдо или гарнир с овощами.

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Ингредиенты

    • 2 чашки киноа, промытой и высушенной
    • 4 чашки органического овощного или куриного бульона, не содержащего бисфенол-А
    • 1 банка маленькой белой фасоли, не содержащей бисфенола-А, промытой и высушенной
    • 1-2 чашки брокколи, 3 соцветия, нарезанные 1 7 900/902 чашка нарезанных вяленых помидоров (не в масле)
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 большой нарезанный цуккини
    • 1 чашка вытертых и нарезанных грибов
    • 1/2 чайной ложки соли по желанию
    • 1
    • чайная ложка сушеных базилик
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • соль и свежий черный перец по вкусу
    • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

    Инструкции

    • В медленноварку на 4 или 5 литров поместите киноа и бульон, сверху добавьте оставшиеся ингредиенты.

    • Поставьте на высокий уровень на 3-4 часа или на низкий на 5-6 часов.

    • Взбить вилкой, сверху посыпать сыром пармезан, при желании посолить и поперчить. Подавать немедленно.

     

    Спасибо Лорен! Рецепт киноа с овощным пармезаном звучит и выглядит супер-вкусно!

    Хотите еще несколько идей, как заставить детей есть овощи?

    Плюс кое-что от моих друзей…

    Рецепт супа из киноа в мультиварке

    Рецепт супа из киноа в мультиварке медленно готовится до совершенства.Весь суп сытный, но достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться круглый год. Это лучшая комфортная еда и такая легкая.

    Рецепт супа из киноа в мультиварке

    Я люблю суповую погоду, и этот рецепт супа из киноа в мультиварке такой полезный и вкусный. Мультиварка делает всю работу, и ваш дом будет пахнуть чудесно, пока этот суп кипит.

    В этом супе так много замечательных вещей. Овощи приобретают лучший вкус, а бульон получается пикантным и вкусным.

    Что мне нравится в этом супе, так это то, что он универсален и хорош в любое время года. Это оставит вас довольными, но не настолько тяжелыми, чтобы вы не могли наслаждаться ими в теплое время года. Он действительно идеален круглый год!

    Суп настолько универсален, что его можно есть как с курицей, так и без нее. Если вы предпочитаете вегетарианский суп, просто исключите куриные грудки.

    Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка для этого простого рецепта супа из киноа.

    Если вы ищете что-то новое, мне очень нравится моя плита Ninja.Приятно то, что вы можете обжаривать мясо в той же мультиварке, что очень удобно.

    Очень удобно, что нужно чистить только одну кастрюлю. Стала моей любимой кухонной техникой.

    Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

    Моя любимая функция — это то, что вы можете заблокировать крышку. Это здорово, когда вам нужно куда-то взять мультиварку.

    Я часто использую мультиварку, чтобы взять блюда на обед, и эта функция потрясающая! В продаже есть несколько других.

    Еще один фаворит – программируемая мультиварка  , когда меня нет дома целый день. Я люблю возвращаться домой с вкусной едой, готовой и ждущей!

    Мне также нравится использовать салфетки для мультиварки, чтобы упростить уборку. Они стоят каждой копейки и экономят массу времени.

    Ингредиенты для супа из киноа в медленноварке:
    • 2 куриные грудки
    • 2 чашки киноа
    • 3 моркови, нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • ½ луковицы, нарезанной кубиками
    • 7,5 9030 свежей петрушкикуриный бульон
    • ½ ч. Суп в любом случае вкусный.

      Как приготовить суп из киноа в мультиварке:

      Положите все, кроме петрушки, в мультиварку. Варить на медленном огне 6 часов.

      Достаньте курицу и нарежьте на кусочки. Курица будет очень нежной, так что это будет легко.

      Перемешайте курицу и киноа в мультиварке. Подавайте и наслаждайтесь.

      Что приготовить из супа из киноа в мультиварке?

      Вы обязательно захотите подать этот суп с хлебом. Бульон восхитителен, а хлеб идеально подходит для окунания.

      Возьмите буханку французского хлеба в пекарне или приготовьте эти простые домашние булочки. Ням!

      Нам также нравится этот рецепт сырных палочек с чесночным хлебом, если вы любите сырный хлеб. Так хорошо!

      Мы любим посыпать тертым сыром, но это не обязательно.Я люблю свеженатертый пармезан. Вкусные!

      Суп из киноа в медленноварке Совет для экономии времени:

      Этот рецепт, как и многие другие, требует нарезанного кубиками лука и болгарского перца. Еще один совет для экономии времени — использовать небольшую кухонную мясорубку или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

      Если у вас нет ни одного из них, я настоятельно рекомендую их. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть разборчивые дети.

      Я обычно просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно.Так приятно иметь возможность просто взять нарезанный кубиками лук из морозилки для рецептов.

      Вот как я готовлю еду. Это так быстро и просто, что помогает быстро приготовить ужин на столе.

      Узнайте, как заморозить лук, а также как заморозить перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

      Другие идеи, которые можно попробовать с супом из киноа:

      Не стесняйтесь менять или добавлять овощи в зависимости от того, что у вас есть или может быть продано. Мы любим использовать овощи по сезону, потому что это экономит деньги.

      Вы даже можете использовать одну куриную грудку, измельченную в супе, если вам нужно размять мясо. Просто добавьте немного дополнительных овощей. Еще одна идея — попробовать куриные бедра.

      Попробуйте использовать в супе нарезанный кубиками сладкий картофель, дополнительно нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль. Вы действительно могли бы отказаться от курицы, если бы хотели. Это все равно будет отличным рецептом и вкусным вегетарианским вариантом для вашей семьи.

      Вы также можете сделать это в жаровне или на плите вместо мультиварки.Делайте то, что лучше всего работает для вас!

      Мы большие любители использовать то, что у нас есть или что можно купить на распродаже в продуктовом магазине. Готовя таким образом, я действительно экономлю деньги на продукты.

      Это огромная помощь нашему бюджету. Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню!

      Приберегите эти деньги для чего-то другого! Суп — это очень скромная еда, которая помогает растянуть мясной бюджет.

      Суп такой теплый и вкусный, при этом сытный. Это действительно отличная еда!

      Распечатайте этот рецепт супа из киноа в мультиварке ниже:

      Мультиварка Суп из киноа

      Рецепт супа из киноа медленно готовится до совершенства. Весь суп сытный, но достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться круглый год. Это лучшая комфортная еда.

      Время подготовки 15 минут

      Time 6 HRS

      Общее время 6 часов 15 минут

      Общее время 6 часов 15 минут

      порции 6

      Кухня Американка

      Курс Курс

      Калорий 363

      Автор Едина в цеме

      • Положите все, кроме петрушки, в мультиварку.Варить на медленном огне 6 часов.

      • Достаньте курицу и нарежьте на кусочки.

      • Перемешайте курицу и киноа в мультиварке.

      • Подача

      Калории 363 ккал, углеводы 44 г, белки 31 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 1 г, холестерин 48 мг, натрий 601 мг, калий 1011 мг, клетчатка 5 г, сахар 2 г, витамин А 5290 МЕ, витамин С 6 мг, кальций 62 мг, железо 4 мг

      Кукурузная похлебка по рецепту  легко приготовить из взбитой кукурузы, картофеля и вкусных приправ.

      Попробуйте другие простые рецепты супов:

      Другие простые рецепты мультиварки:

      Медленноварка с курицей и весенними овощами Киноа

      Кремовая текстура этого блюда, напоминающая ризотто, покорит вас!

      Весенние продукты всегда зеленые, как и эта киноа с курицей и весенними овощами, приготовленная в мультиварке! Он полон зелени из таких овощей, как спаржа, горох и зеленая фасоль, не говоря уже о песто из базилика и шпината.Киноа и курица делают этот ужин с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и всего полезного. Возможно, вы никогда не думали готовить киноа в мультиварке, но кремовая текстура этого блюда, напоминающая ризотто, покорит вас!

      Для этого рецепта требуется наш песто с базиликом и шпинатом , но вы можете использовать другой рецепт или песто, купленный в магазине, если хотите. В любом случае, он будет фантастически вкусным и приобретет прекрасный свежий зеленый цвет!

      • 1 1/2 чашки киноа
      • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
      • 7 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (предпочтительно с низким содержанием натрия) чашка мелко нарезанного сельдерея
      • 1 чашка тертой моркови
      • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • соль и перец по вкусу
      • 6 чайных ложек подготовленного песто из базилика и шпината

      • 2 чашки 1 лимонный сок
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 2 чашки свежей стручковой фасоли, нарезанной на небольшие кусочки
      • 1 фунт спаржи, нарезанной на небольшие кусочки
      • сыр пармезан азиаго или сыр пекорино для начинки, тертый
      • Промойте киноа и поместите ее в 3-литровую мультиварку вместе с курицей, 4 чашками куриного бульона, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тимьяном и базиликом. Приправить солью и перцем.

      • Хорошо перемешайте и накройте крышкой, затем готовьте на слабом огне в течение 3–4 часов или пока курица не станет розовой, а киноа не станет мягкой.

      • Когда киноа и курица будут готовы, смесь должна стать очень густой и липкой. Добавляйте оставшиеся 3 стакана куриного бульона по 1 стакану за раз и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать сливочное ризотто или запеканку. Вам может не понадобиться весь бульон, так что не волнуйтесь, если он остался!

      • Добавьте соус песто из базилика и шпината, горошек и лимонный сок и накройте крышкой, чтобы дать теплу пройти.

      • Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте спаржу и стручковую фасоль и обжаривайте около 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте овощи обратно в мультиварку и перемешайте.

      • Подавайте сразу же, посыпав тертым сыром.

      Порция: 1 чашка | Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 26 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 989 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г |

      SmartPoints (фристайл): 9

      Ключевые слова Без глютена, подходит для детей, медленноварка

      Вы сделали этот рецепт?
      Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

      Чем вам помог этот рецепт? Дайте нам знать об этом в комментариях! Мы ценим Ваш отзыв!

      Овощная смесь из киноа в медленноварке (безглютеновая и веганская)

      Эта овощная смесь из киноа, приготовленная в медленном режиме, ароматная, сытная и питательная. Он также не содержит глютена, веганский и богат растительным белком.

      У вас закончились легкие, быстрые в приготовлении здоровые блюда для будней? Позвольте мультиварке вмешаться и позаботиться об этом за вас с этим рецептом овощной смеси из киноа. Это блюдо богато клетчаткой, питательными веществами и ароматом, а также не содержит глютена и может быть легко приготовлено для веганов. Это дает четыре щедрых порций, так что вам хватит на неделю.

      Для приготовления этой овощной смеси из киноа все, что от вас требуется, это немного нарезать овощи и травы, смешать острый дижонский соус из 4 ингредиентов и дать медленноварке поработать в течение 3-4 часов на высокой мощности, пока вы смотрите Netflix. слушать подкаст, складывать белье или все вышеперечисленное.

      За пять минут до того, как блюдо будет готово, вы быстро пропарите брокколи, чтобы в конце добавить его. Так он не переварится и не размокнет.

      Честно говоря, овощи и киноа не вызывают у меня особых эмоций или вкуса. Без правильной заправки или соусов у вас получится пресное и немотивирующее блюдо. Вот почему я позаботился о том, чтобы этот рецепт был наполнен разнообразными текстурами и пикантными свежими ароматами, поэтому вы будете с нетерпением ждать каждого кусочка и (надеюсь) захотите готовить его снова и снова.

      В этом рецепте также есть хороший набор овощей (давайте послушаем эти укрепляющие иммунитет фитонутриенты!), включая красный лук, болгарский перец, морковь, кукурузу, горох, брокколи и зеленую фасоль. Я рекомендую использовать замороженные овощи, чтобы сэкономить время, но вы можете заменить их тем, что у вас есть в ящике для овощей.

      То же самое и с травами. Я настоятельно рекомендую использовать предложенные в этом рецепте травы для придания текстуры, свежести и аромата. Но если вы не любите кинзу, базилик или зеленый лук, вы можете использовать любую другую комбинацию трав, которую пожелаете.Итальянская петрушка и укроп станут хорошей заменой. Теперь приступим!

      Распечатать

      background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

      Единицы УСМ Масштаб 1x2x3x

      • 8 унций сырой киноа (около 1 1/2 чашки)
      • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
      • 1 упаковка (10,8 унции) смешанные овощи (кукуруза, морковь, горох, стручковая фасоль)
      • 2 чайные ложки измельченного чеснока
      • 3 чашки овощного бульона
      • 1/3 чашки красного лука, нарезанного кубиками
      • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
      • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
      • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
      • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
      • 3 столовые ложки лимонного сока
      • 2 столовые ложки дижонской горчицы
      • 1 1/2 чайной ложки морской соли
      • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
      • 1 упаковка (12 унций) замороженных соцветий брокколи

      background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

      1. Промойте киноа и положите в мультиварку.Смажьте киноа 1 столовой ложкой оливкового масла.
      2. Добавить смешанные овощи, измельченный чеснок, затем залить ингредиенты бульоном. Хорошо перемешать.
      3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
      4. Нарежьте лук, зеленый лук, базилик и кинзу. Соедините их и поставьте в холодильник.
      5. Приготовьте заправку, смешав в небольшой миске 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец. Отложите.
      6. За пять минут до окончания приготовления приготовьте замороженную брокколи в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке.
      7. С приготовленной на пару брокколи слить воду и нарезать на более мелкие кусочки.
      8. Когда киноа будет приготовлена, добавьте нарезанные сырые овощи и зелень, брокколи и заправку. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.

      Питание

      • Размер порции: 1
      • Калорийность: 370
      • Сахар: 5,5 г
      • Натрий: 655,2 мг
      • Жир: 14,5 г
      • Насыщенный жир: 2 г
      • Углеводы: 49.7г
      • Волокно: 8,7 г
      • Белок: 11,7 г
      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *