Клубничный пирог: Клубничный пирог рецепт с фото пошагово

Содержание

Пироги с клубникой — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов клубничных пирогов) / страница 2

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Быстрый пирог с клубникой 4.4

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Дрожжевой пирог с клубникой 5.0

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! …далее

Добавил: Galina.budanova 19.06.2019

Сметанный пирог простой в духовке 3.4

Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017

Клубничный тарт с заварным кремом 3.7

Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 22.11.2017

Клубничный пирог простой рецепт 4.5

Чтобы приготовить вкусный пирог, не нужно прикладывать массу усилий и времени. Для вкусного клубничного пирога достаточно иметь яйца, масло, муку, клубнику и, конечно, хорошее настроение. …далее

Добавил: Марина Немец 30.06.2017

Пирог с замороженной клубникой 4.0

Пирог готовится из дрожжевого теста. В качестве начинки я использую замороженную клубнику. Такой пирог идеально подойдет к утреннему кофе или вечерней кружке чаю в уютной домашней атмосфере. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2016

Сырник «Трехцветный» 4.8

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. …далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Заливной пирог с клубникой 5.0

В летний период обязательно порадуйте себя и близких клубничным пирогом. Мой рецепт порадует простым приготовлением и отменным вкусом. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Кристина 03.07.2019

Тирольский пирог с клубникой 5.0

Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня он широко распространен и любим по всему миру. Приготовить такой пирог очень просто, делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Galina.budanova 14.02.2020

Песочный пирог с ягодной начинкой 3.9

Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2016

Постный пирог с клубникой 3.6

Когда свежая клубника надоедает, самое время испечь с ней пирог! Делюсь своим рецептом постного пирога с клубникой. Он получается мягким даже без яиц, с сахарной корочкой и очень вкусный. …далее

Добавил: Катерина 12.06.2019

Пирог с клубникой и творогом 4.2

Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство. …далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Слоеный пирог с клубникой 4.7

Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Пирог с клубникой и сливками 4.7

Это настоящий летний пирог и отличный способ использовать перезрелую клубнику. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пирог из замороженных ягод 5.0

Даже в холодную пору хочется свежих садовых ягод или фруктов. Но их не так просто достать, поэтому многие делают заготовки в морозилку. Мне тоже досталось несколько таких пакетиков вкуснятины. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017

Пирог с брусникой в мультиварке 4.3

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется побаловать близких выпечкой, на помощь приходят рецепты, подобные этому. С минимумом усилий можно сделать пирог с брусникой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014

Клубничный пирог с пахтой 5.0

Рецепт приготовления пирога с клубникой, лимонной цедрой, пахтой и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Пирог с клубникой 5.0

Пироги со свежими фруктами и ягодами – это моя слабость. Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой. Это отличный десерт для чаепития! …далее

Добавил: Антон Сорока 12.06.2018

Клубничный каскард 4.4

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус. …далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Тирольский пирог 4.7

Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности — по своему вкусу». Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей. …далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Пирог с яблоками и клубникой 4.4

Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Пирог с клубникой в мультиварке

Расскажу вам о простом, но невероятно вкусном рецепте, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке. Можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу, а подавать его лучше после охлаждения. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.06.2018

Клубнично-банановый пирог 4.2

Клубнично-банановый пирог — идеальная домашняя выпечка, насыщенная, сочная и очень сладкая. Пирог подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Рекомендую для детишек и взрослых! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015

Клубничный пирог с ванилью 4.7

Рецепт приготовления пирога с клубникой и ванильным экстрактом. Простой в приготовлении рецепт вкусного ягодного пирога. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Итальянский клубничный тарт 4.8

Очень уж я люблю сладкие торты и пироги, не могу ничего с этим поделать. Отказать себе в выпечке на ужин очень сложно, хотя это и не очень полезно. Но я продолжаю собирать все самые лучшие рецепты! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Легкий клубничный пирог 3.9

Ищите вкусный пирог с клубникой к чаю? Советую присмотреться к данному рецепту! Пирог очень простой в приготовлении, а результат просто превосходный! Нежный и ароматный, он не оставит вас равнодушными! …далее

Добавил: Саша Кружко 16.07.2018

Быстрый клубничный пирог 3.9

Рецепт приготовления вкусного клубничного пирога в домашних условиях, когда у вас нет много свободного времени. Современная американская кухня. …далее

Добавил: Povarfan 16.05.2011

Итальянский пирог с клубникой 4.2

Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего итальянского десерта к чаю или кофе. Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления итальянского пирога с клубникой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.08.2015

Простой пирог с клубникой

В летний зной, когда хочется испечь что-то быстрое, несложное, с добавлением свежих ягод или фруктов, на выручку придет этот классный рецепт. Результатом вы точно останетесь довольны 🙂 Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.06.2018

Манник с клубникой

В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего. Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой — чудесный пирог к чаю для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2017

Пирог с клубникой и малиной 5.0

Красочный пирог с клубникой и малиной можно подать к чаю или кофе в компании родных, подруг или гостей. Готовится он как обычный бисквит, но получается более сочным и мягким за счет ягодного сока. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.06.2020

Бисквитный пирог с клубникой 5.0

Когда хочется быстро испечь что-нибудь сладенькое к чаю, отличный вариант — бисквитный пирог с клубникой. Нежное тесто в сочетании с сочной ягодой придется по душе и взрослым и малышам. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.06.2019

Дырявый пирог с клубникой 5.0

Несмотря на такое странное название, пирог этот очень вкусный, готовится при этом просто. Сочетание клубники и сливок с нежным вкусом бисквита то, что делает этот пирог особенно привлекательным. …далее

Добавил: Galina.budanova 15.01.2020

Пирог с клубникой — 7 простых и вкусных рецептов клубничного пирога

Пирог с клубникой – удивительно вкусная домашняя выпечка, которую сейчас готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника достаточно сладкая, поэтому при желании вы можете снизить количество сахарного песка в рецептах. Это сделает пирог менее калорийным.

Эта ягодка очень полезна и идеально подходит для приготовления варенья. Его рецепты вы найдете на этой страничке и здесь. А еще из клубники можно готовить отличные десерты.

Содержание статьи

Пирог со свежей клубникой – простой рецепт

Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • свежая клубника – 300 г.

Приготовление:

  1. Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
  2. Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
  4. Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
  5. Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.

  1. Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
  2. Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.

Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Поскольку в этом рецепте мы будем использовать дрожжевое тесто, то получим пышную и более сытную выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • живые дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло или маргарин – 130 г;
  • молоко – 250 мл.

Для начинки:

  • клубника – 1 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сразу прогрейте молоко, в нем нужно развести дрожжи.
  2. Далее следует растопить масло, смешать с сахаром.
  3. Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яйцо. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все тщательно смешайте.
  4. Далее необходимо добавить муку, замесить тесто.

Поставьте его в тепло, пусть подходит. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.

  1. Далее вам понадобится небольшая часть теста для решетки выпечки, остальное раскатайте на столе, придайте форму круга. Предварительно поверхность посыпьте мукой.
  2. Переложите в форму тесто, которую смажьте заранее маслом. Предпочтительный диаметр – около 25 см. Обязательно сделайте из теста бортики.
  3. Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заранее), получится решетка.
  4. Будущую выпечку нужно смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф на 50 минут, только предварительно прогрейте его до 180 градусов.

Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, великолепный пирог готов!

Пирог с клубникой в мультиварке

Если вам нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт для вас. Использовать будем свежую клубнику, но если у вас нет свежих ягод, возьмите замороженные.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Итак, сразу нужно смешать сливочное масло, заранее размягченное с сахаром до однородности.
  2. Сюда же следует влить молоко, вбить яйцо, снова тщательно перемешать. Можете воспользоваться венчиком, чтобы масса лучше взбилась.
  3. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, снова помешайте до однородности.
  4. Далее займемся начинкой. Клубнику помойте, просушите. Если ягоды крупного размера, разрежьте их пополам.
  5. Снова начнем заниматься тестом. Сначала мультиварочную чашу нужно смазать маслом, потом вылейте в нее тесто, разровняйте его.
  6. Сверху разложите клубнику.
  7. Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается индивидуально.

Готов пирог или нет, проверяйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки останется сухой.

Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сахарной пудрой. украсьте клубничными дольками и можете наслаждаться.

Пирог с клубникой и сметаной заливкой

Угостите свою семью прекрасной, заливной клубничной выпечкой, поверьте, они будут в восторге от такой вкусности!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • клубника – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Сразу нужно смешать масло, муку, яйцо и сахар. Должно получиться однородное тесто.
  2. Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Пока нужно приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яйца. Хорошенько взбейте смесь, используя венчик.
  4. Займемся ягодами клубники. Помойте их, клубнику нужно просушить и порезать небольшими дольками.
  5. Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
  6. Достаньте из холодильника тесто, оно должно стать плотным.
  7. Тесто нужно распределить равномерно по форме, обязательно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую диаметр 25 см.
  8. Сверху на тесто положите клубнику, а теперь все следует залить яично-сметанной массой.
  9. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.

Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!

//youtu.be/pas98KvyDhk

Пирог с клубникой и творогом

Для того чтобы порадовать себя и домочадцев нежнейшей выпечкой с ягодами клубники, обратите внимание на этот рецепт. Эта выпечка покорит вас своим ароматом и необычайным вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 110 г.

Для начинки:

  • свежая клубника – 250 г;
  • нежирный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • пакет желе.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью, сахаром, сливочным маслом и яйцом. Замесите тесто. Придайте ему форму шара, отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Теперь займемся начинкой. Нужно размять творог с добавлением сахара и яйца до однородности.
  3. Достаньте из холодильника тесто, переложите в форму, обязательно сделайте бортики.
  4. Сверху выложите слой творожной смеси.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф запекаться на полчаса, только прогрейте его до 180 градусов.

Творог должен стать густым, а бортики румяными.

  1. Помойте клубнику, порежьте ее в виде пластин, смешайте с сахаром и желе.
  2. Отправьте смесь в микроволновую печь на 2 минуты, выставив максимальную мощность.
  3. Достаньте выпечку, полейте желе, поставьте обратно на 5 минут.

Вот и все, скоро удивительно вкусный пирог будет готов!

Пирог с клубничным вареньем

А сейчас предлагаю вам попробовать испечь пирог с клубничным вареньем. Он получится не менее вкусный и аппетитный!

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • клубничное варенье – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нужно вбить яйца в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, кинуть соль, перемешать.
  2. Теперь аккуратно добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
  3. Переложите его в форму, заранее подготовленную, не забудьте сделать бортики.
  4. Сверху выкладывайте варенье. Если хотите, то из теста можно сделать полоски и украсить лакомство, изобразив решетку.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, только прогрейте его заранее до 180 градусов.

Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.

Рецепт простого пирога с клубникой

//youtu.be/9clk1Y8OSkE

Ну что ж, милые хозяюшки, теперь вы знаете о самых лучших и быстрых рецептах приготовления вкуснейших клубничных пирогов, дальше все в ваших руках. Не бойтесь экспериментировать, ведь добавив любой другой компонент, вы можете создать свой персональный кулинарный шедевр!

Клубничный пирог — рецепты приготовления начинки из протертых, свежих или замороженных ягод и теста

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Существует много рецептов простой, но вкусной выпечки в духовке, например, клубничный пирог из разных видов теста: заливного, слоеного, песочного или дрожжевого. Таким лакомством можно позавтракать, съесть его на десерт во время обеда или захватить с собой, чтобы перекусить в перерыв. Сладкий и ароматный пирог с чашечкой чая или кофе – что может быть лучше? Этот десерт еще и полезен, ведь в ягодах очень­ много витамина С и полезных минералов. Существуют разные варианты, как приготовить пирог с клубникой, самые популярные из которых представлены в рецептах с фото ниже.

Как приготовить клубничный пирог

Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.

Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:

  1. Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
  2. Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
  3. Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
  4. Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.

Рецепты клубничного пирога

Выпечка пирога с клубникой особенно актуальна для лета, когда наступает сезон этой ягоды, но при использовании замороженных плодов, им можно полакомиться в любое время года. Для украшения можно использовать маршмеллоу, зефир, взбитые сливки, воздушное безе. Клубника хорошо сочетается с малиной, вишней, заварным кремом, шоколадом, творогом, сливочным сыром. Используя оригинальные комбинации ингредиентов, можно приготовить самые разные по вкусу десерты. Далее вы можете выбрать любой понравившийся рецепт клубничного пирога и следовать указанным в нем инструкциям с фото.

С замороженной клубникой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на скорую руку.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванилин – 7 г;
  • клубника замороженная – 800 г;
  • сок от ягод – 160 г;
  • желатин – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды предварительно достать размораживаться.
  2. Половину сахара взбить вместе с маслом, затем добавить ванильный сахар и отдельно вбить яйцо (можно желток и белок отдельно).
  3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой, вымесить основу.
  4. Форму смазать любым жиром, уложить в нее тесто так, чтобы пласт имел толщину 10 мм и получились бортики высотой 3-5 мм.
  5. Отправить заготовку на 40-50 минут в холодильник.
  6. Сок от ягод слить в отдельную емкость, смешать с желатином.
  7. В охлажденной форме распределить ягоды, сверху присыпать ложкой сахара, отправить в духовку на полчаса.
  8. Горячий десерт залить сверху охлажденным сиропом, отправить в холодильник для застывания.

Пирог на скорую руку

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закрытый пирог с клубникой на скорую руку представляет собой перевертыш. В этом случае ягодки кладутся на дно, а сверху форма заполняется заливным тестом, которое готовится очень просто и быстро. По окончании выпечки лакомство переворачивают. Получается очень красивый и вкусный десерт. Такой способ, как приготовить десерт, просто незаменим в случае неожиданного визита гостей или нежелания готовить что-то сложное к чаю.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 4 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебрать и хорошо промыть. Затем выложить на салфетку и дать обсохнуть, после чего ягоды разрезать пополам.
  2. Яйца венчиком взбивать вместе с сахаром, маслом и ванилином, далее можно добавить соль, муку и разрыхлитель.
  3. дно формы для выпечки промазать маслом.
  4. Ягоды перемешать с крахмалом, выложить на дно формы.
  5. Сверху вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 40 минут запекаться при 200 градусах.

Песочный

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды. Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • мука – 350 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахара растереть с маслом, добавить разрыхлитель и муку.
  2. Одно яйцо взбить миксером до состояния крутой пены, затем вмешать в мучную массу.
  3. Смешать сметану с оставшимся сахаром. Далее добавляют яйцо и крахмал.
  4. лучше взять разъемную форму. дно ее нужно смазать маслом, а уже потом уложить на него тесто, сформировав бортики.
  5. Клубнику промыть, перебрать от мусора. Далее тоже выложить ее в форму, а сверху залить сметанной начинкой.
  6. Выпекать около 55 минут при 180 градусах.

Открытый пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Открытый пирог с клубникой готовится по необычному итальянскому рецепту. Из оригинальных ингредиентов здесь присутствует маскарпоне. В итальянском пироге с ним очень хорошо сочетается клубника. Этот сыр очень популярен во множестве итальянских рецептов, а особенно часто используется для десертов. Основу можно приготовить самостоятельно или взять уже готовое.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клубника – 500 г;
  • клюква – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар (0,5 ст.) смешать с яйцами и размягченным маслом, далее засыпать муку, отправить массу на четверть часа в холодильник.
  2. Затем раскатать тесто пластом по форме для выпечки, сформировав бортик в 2 см.
  3. Оставшийся сахар взбить с маскарпоне. Клубнику распределить по тесту, залить сырной массой.
  4. Выпекать при 160 градусах около получаса.

С клубникой и сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сметанно-клубничный пирог имеет более нежную и мягкую консистенцию, а готовится он не сложнее, чем в остальных рецептах с фото. Вместо клубники подойдут любые другие ягоды. Выпечка со сметаной требует точного соблюдения количества сухих ингредиентов. Чтобы он был в меру высоким, не стоит брать форму с диаметром больше 26-28 см . Сметана подойдет любой жирности, но для диетического варианта стоит взять более низкий процент.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить до однородной массы, добавить масло, ванилин, сметану и сахар.
  2. Постепенно засыпать муку, чтобы не появились комочки.
  3. В смазанную маслом форму вылить готовое тесто, сверху уложить чистые сухие ягодки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 50 минут.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – немного для посыпки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с дрожжами, залить теплым молоком, оставить на 15 минут.
  2. Далее ввести ванилин, яйцо, сливочное масло.
  3. Частями засыпать муку, вымесить массу, оставить на 1-1,5 часа, предварительно накрыв полотенцем.
  4. Клубнику промыть, обсушить.
  5. Из поднявшейся массы сформировать небольшие лепешки, сделать два разреза по краям. Далее положить в каждую по ложечке сахара и несколько ягод.
  6. Разрезанные края лепешек сложить на противоположные стороны. Чтобы получилась лодочка.
  7. Выложить заготовки по кругу в форму для выпекания. Дать десерту постоять полчаса, смазать сверху яичным желтком, присыпать кунжутом.
  8. Запекать 40 минут при 180 градусах.

С перетертой клубникой

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Консистенция клубничной начинки будет более однородной, если использовать перетертые ягоды. Кроме того, пирог получится мягким и нежным при добавлении их прямо в основу. Такой десерт готовится гораздо быстрее. Он очень приятный и ароматный. Весь бисквит имеет клубничный вкус. Разрезая, можно увидеть, что и цвет его очень необычный, слегка красноватый благодаря ягодам.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • крахмал – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • свежие сливки – 200 мл;
  • ягоды – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с добавлением сахара и чистыми ягодами до однородного состояния.
  2. Просеять крахмал, дрожжи и муку, добавить молоко со сливками, перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  4. Запечь при 160 градусах. Рекомендуемое время – 40-45 минут.

Заливной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заливная выпечка является одной из самых простых видов. Она готовится по принципу шарлотки. В этом случае готовая начинка заливается жидким тестом. Его готовят на разных кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, йогурт, молоко или кефир, причем даже кислые. Ягоды опять же подойдут любые – свежие или замороженные. Заливка по этому рецепту готовится на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3 ст.л. и 350 г муки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ягоды – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить 100 г сахара с 2 яйцами, добавить предварительно растопленное масло, перемешать.
  2. Ввести 350 г муки, просеять разрыхлитель, замесить тесто, отправить на полчаса в холодильник.
  3. Сметану смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить, добавить муку, размешивать до однородной консистенции.
  4. Песочное тесто распределить по форме, сделать бортики повыше.
  5. Далее распределить слой чистых сухих ягод, влить тесто из сметаны.
  6. Запекать 40 минут при 170 градусах.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога.

Ингредиенты:

  • листья свежей мяты – пара штук;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 0,5 ст.л.;
  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто достать размораживаться.
  2. Ягоды хорошенько промыть, подсушить, а затем порезать пластинками.
  3. Тесто раскатать пластом в 1 см толщиной.
  4. Противень промазать маргарином, уложить на него тесто.
  5. Сахар смешать с крахмалом. Далее распределить эту массу по тесту, а сверху уложить ягоды.
  6. Отправить запекаться на 20-30 минут. Рекомендуема температура – 180 градусов.

Творожный

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это не просто вкусный, но еще и полезный пирог. Творог по этому рецепту входит в состав теста и самой начинки. Чтобы она не вытекла из выпечки, нужно добавить немного крахмала. Альтернативой клубники могут быть другие ягоды или фрукты. Добавляя их, вы сможете получить совершенно новый рецепт пирога. Можно сочетать в начинке несколько ингредиентов. Так получится еще более оригинальный и вкусный творожный пирог.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 400 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Половину творога смешать с яйцами, сахаром и топле

Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Весна и начало лета для меня — самое лучшее время года. Просыпается природа, появляется первая зелень, на грядках уже растет лучок и щавель. Мы радуемся первым ягодам, созревающим в наших садах. Клубника — первая долгожданная сладость, которая дарит нам не только витамины, но и настроение. А какой аромат у этой ягоды! Да и полезная она очень. А сколько различных блюд можно приготовить с этой замечательной ягодой. И одно из самых популярных — пирог с клубникой.

Можно приготовить горячее лакомство к чаю, а в летний теплый день как нельзя кстати подойдет освежающий холодный чизкейк. Вариантов много, но сегодня давайте остановимся на выпечке с клубникой, приготовить которую нам не составит особого труда. Продукты для такой выпечки есть под рукой у каждой хозяйки.

Готовим быстрый и простой пирог с клубникой

Начнем мы знакомство с клубничным лакомством с самого простого рецепта, которое можно приготовить за 30 минут. Тогда и неожиданные гости не страшны. Посмотрите ингредиенты  — они самые простые, у любой хозяйки всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 500-600 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 150 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 8 гр.

Клубнику перед приготовлением пирога вымойте и оставьте сушиться на бумажном полотенце.

Начинаем готовить тесто. Для этого яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Желтки выкладываем в отдельную  тарелочку.

Чтобы белки лучше взбивались, предварительно охладите их.

Тем временем взбиваем миксером белки. Лучше всего воспользоваться блендером. В белки постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на небольшой скорости до устойчивых пиков.

Если сахар закончился, а белки еще не взбиты, увеличьте скорость миксера и продолжайте еще некоторое время взбивать.

Готовность белков легко определить, наклонив  емкость со взбитыми белками — они должны быть неподвижными.

Постепенно добавляем к белкам по одному желтку, при этом продолжая взбивать миксером яичную массу.

В яйца тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Теперь готовим тесто. Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с разрыхлителем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Лопаточкой разравниваем и прямо в тесто втыкаем клубничку.

Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Тесто поднимается как бисквитное. А готовность можно проверить с помощью зубочистки — если тесто к ней не пристало, значит пирог готов.

Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт теста со сметаной

Я лично люблю готовить тесто с использованием сметаны. Зачастую сметана в холодильнике «задерживается» неиспользованная, вот тогда-то самое время готовить с ней вкусное тесто. Клубничный пирог на сметане готовится легко, а выпечка непременно получается сдобной и вкусной, а тесто пышным. Пробуем.

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 200-300 гр.
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар

Клубнику постарайтесь заранее промыть и выложите на бумажное полотенце просохнуть.

Для теста яйца смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем сметану в тесто.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также добавляем в тесто. Все хорошенько размешиваем.

Муку просеиваем через сито, даем ей насытиться кислородом. Всыпаем муку в тесто, туда же  добавляем разрыхлитель и соду. Даем тесту немного, минут 10 постоять.

Форму для пирога застилаем бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Клубничку вдавливаем в тесто по окружности довольно густо (так вкуснее).

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. После чего температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем еще 25 минут.

При выпекании дверцу духовки не открывать! Иначе бисквит упадет.

Видео о том, как приготовить заливной пирог из песочного теста

Заливные пироги получаются всегда вкусными. Для заливки используется, как правило, сметана и в сочетании с ягодной начинкой  такая выпечка получается ароматной и сочной. В этом рецепте используется песочное тесто, а готовится оно просто и быстро.

Клубничная сдоба на кефире

Кефир, как и сметана, частый гость в нашем холодильнике. Готовить пироги на кефире — одно удовольствие. Выпечка на кефире не может получиться сухой и жесткой, обязательно добавляем соду и гасить ее не нужно.

Нам понадобится:

  • свежая клубника — 150-200 гр.
  • мука — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кефир- 1 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Для приготовления теста нам понадобится миксер.

Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и миксером взбиваем их до пены.

Постепенно досыпая сахар, продолжаем взбивать яйца. Взбиваем до пышной белой массы.

Чтобы яйца лучше взбивались, предварительно их охладите.

В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто.

Можно вместо кефира использовать кислое молоко, вернее простоквашу.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в тесто, при этом непрерывно размешиваем тесто.

Тесто должно получится как густая сметана.

Форму для запекания застилаем бумагой (если у вас металлическая форма) или смазываем маслом и немного присыпаем мукой (если у вас силиконовая форма).

Тесто выливаем в форму и выкладываем по кругу клубнику.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу сдобу в течение 40 минут.

Готовность пирога можно определить деревянной палочкой, проткнув ею выпечку. Если деревянную зубочистку вынимаете  сухой, значит выпечка готова.

Осталось только звать домашних или гостей, хотя они и сами уже где-нибудь на подходе к кухне.

Открытый итальянский пай со сметанной заливкой

Этим рецептом вы сможете удивить своих гостей, не смотря на то, что готовится он очень просто. Итальянский пай — это открытый пирог со свежими ягодами или фруктами, сверху украшенный конфитюром. Основу этой выпечки составляет классическое песочное тесто. Такое угощение можно подать даже на праздничный стол гостям.

Нам понадобится:

Для песочного теста:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.

Для начинки:

  • клубника — 200 — 300 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка

В самом начале приготовим фруктовое желе. Я просто покупаю готовое желе, развожу по инструкции водой и охлаждаю. Но можно сделать желе с помощью желатина. Залить 1 ч. л. желатина водой, компотом или фруктовым соком (примерно 100 мл), дать ему набухнуть, а затем разогреть до растворения желатина. Поставить в холодильник до застывания. Желатин должен не очень сильно застыть, больше похож на конфитюр, чтобы свободно размазываться по поверхности.

Начинаем готовить песочное тесто.

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Цвет получается почти белый.

Сливочное масло перед готовкой немного разогрейте до комнатной температуры. Нарезайте масло кусочками и вмешивайте в яичную массу. Миксер при этом должен работать постоянно. Масса будет похожа на крем. Можно кушать, конечно, уже вкусно. Но все же продолжим.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Осталось всыпать муку. Ее мы обязательно просеиваем и постепенно вводим в тесто. Размешиваем все до однородной массы.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник.

Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.  Руками разравниваем тесто по краям так, чтобы в этом корже поместилась начинка.

Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Достаем его из формы. Готовый корж должен остыть.

А пока приступаем к приготовлению начинки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

Пока остывает пирог, сметанный крем также можно поместить в холодильник.

Сметана должна быть жирностью не менее 30%.

Заливаем крем в корж.

Поверхность разравниваем и украшаем наш пай клубникой.

Из холодильника достаем желатин и ложкой просто раскладываем его сверху пирога.

Приятного аппетита!

Безумно вкусная выпечка с клубникой на сметане

Мимо этого рецепта я не смогла пройти. Клубничное лакомство с аппетитной корочкой и ягодами внутри. Приготовьте, не пожалеете.

Вкусное ванильное лакомство с творогом

Выпечка с творогом очень популярна круглый год. Но весной и летом, дополнив ее свежими ягодами или фруктами, можно приготовить ароматное вкуснейшее лакомство.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 180-200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • крахмал — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • клубника — 500 гр.

Для крошки:

  • мука — 100 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • сахар — 4 ст. л.

Сливочное масло предварительно погрейте до комнатной температуры.

Начинаем готовить пирог с конца. Сначала приготовим крошку из муки и масла, которой будем покрывать верх изделия. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки и руками вымешиваем с мукой, образуя крошку. Оставляем крошку с стороне, а пока займемся приготовлением пирога.

Для начинки сначала перетрем творог через сито. Не поленитесь это сделать, пирог после этого станет нежнее и вкуснее.

К творогу добавляем сливочное масло и миксером хорошенько перемешиваем.

Добавляем сахар, крахмал и желтки. Соединяем массу с протертым творогом. Еще раз размешиваем и пока оставляем творожную массу в покое.

Приступаем к приготовлению теста. Для размешивания удобнее всего воспользоваться миксером.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

По одному в тесто вводим яйца, при этом непрерывно размешиваем миксером.

Сухие ингредиенты — муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и небольшими порциями вводим в масляную смесь. При этом все время перемешиваем тесто. В конце добавляем сметану.

Тесто получается негустое, такое не раскатаешь скалкой. Мы просто его выложим в форму ложкой. Форму, конечно же, застелим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом.

Сверху на тесто толстым слоем выкладываем творожную массу, снова разравниваем.

Верх украшаем клубникой, разрезанной пополам.

Посыпаем заранее подготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Готовность определите по золотистой корочке. Пирог получается сочным и просто тает во рту.

Вот такие лакомства сегодня можно приготовить. Побалуйте себя и своих домашних, ведь сезон клубники недолог. Но рецептов в моей копилке осталось еще много и я планирую продолжить эту тему.

А если вам понравились эта подборка, поделитесь с друзьями, пусть им также будет вкусно.

Автор публикации

0 Комментарии: 3266Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

6 пошаговых рецептов с фото

Любители домашней выпечки не обойдут вниманием такое замечательное блюдо, как клубничный пирог в духовке. Его можно готовить из свежей или замороженной ягоды, а также из варенья. Тесто может быть любым, например, бисквитным или песочным.

В статье вы найдете как пошаговый рецепт лакомства для быстрого приготовления, так и многоступенчатые рецепты с фото.

Пирог с клубничным вареньем

Для приготовления десерта потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Варенье – 2/3 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 5 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Хотите идеально готовить? Жмите сюда

Рецепт в духовке

  1. Растопите масло и порционно добавляйте в него сахар, периодически помешивая.
  2. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы.
  3. Введите соду (гашеную).
  4. Подсыпайте муку до того момента, пока масса не станет мягкой и не прилипающей к рукам.
  5. Получившееся тесто поместите в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
  6. Четверть теста отложите, а остальное раскатайте и поместите на смазанный противень.
  7. Смешайте варенье с крахмалом (не должно остаться комочков).
  8. Предварительно отложенную четверть теста нарежьте полосочками и выложите их поверх варенья так, чтобы получилась сеточка.
  9. Выпекайте клубничный пирог в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.

Читайте также: Лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях

Пирог с замороженной клубникой

Вам необходимо подготовить:

  • Замороженные ягоды – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Инструкция

  1. Взбейте яйца, сахар и масло (лучше миксером, но можно вилкой).
  2. Добавьте разрыхлитель и муку, снова взбейте до получения густой массы, похожей на сметану.
  3. Вылейте ½ теста в форму, заблаговременно смазанную и посыпанную мукой.
  4. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром и залейте тестом (которое осталось).
  5. Готовьте при 180 градусах приблизительно 40 минут.

Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой

Для приготовления десерта из свежей ягоды «Клубничный восторг», нужно:

  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стружка кокоса – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко – 150 мл.
  • Разрыхлитель – ½ пакетика.
  • Клубника – 500 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Инструкция

  1. Взбейте яйца и сахар до белого.
  2. Разрежьте напополам ягоды (300 г.) и посыпьте их стружкой кокоса (2 ст.л.).
  3. В яйца с сахаром влейте растительное, сливочное масло, а также молоко, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, опять перемешайте.
  4. Поместите тесто в смазанную форму, диаметр которой равен 26 см.
  5. Положите поверх теста клубнику и снова посыпьте кокосом.
  6. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый десерт украшаем оставшейся клубникой (порезанной пополам) и поливаем пудрой, смешанной с водой. Можно просто посыпать пудрой.

Читайте также: Приготовление курицы в духовке целиком: 5 простых и вкусных рецептов

Пирог творожный с клубникой

Рецепт твороженного клубничного пирога довольно простой. Для выпечки десерта необходимо:

  • Ягоды – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – одна треть ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Творог – 100 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить клубничный пирог в духовке

Для приготовления лакомства следуйте инструкции:

  1. Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
  2. Смешайте ванильный сахар, мягкое масло, сахар, соль и взбейте.
  3. Добавьте по одному яйца и желток, каждый раз помешивая.
  4. Творог протрите через сито, добавьте его в массу и перемешайте.
  5. Введите муку и домесите.
  6. Тесто выложите в форму. Форма должна быть заблаговременно смазана сливочным маслом и присыпана сухарями.
  7. Клубнику вдавите в тесто.
  8. Уберите форму в холодильник на 60 минут.
  9. Выпекайте десерт 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
  10. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Открытый пирог с клубникой

Вам будет необходимо:

  • Клубника – 500 г.
  • Мука – 220 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 180 г.

Читайте также: Блюда для романтического ужина на двоих. Рецепты и советы

Если хотите знать, как испечь пирог с клубникой в духовке, следуйте инструкции ниже:

  1. Взбейте яйца и сахар до белой пенки.
  2. Добавьте сливочное масло, после чего продолжайте взбивать.
  3. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и размешайте до кремообразной массы.
  4. Массу вылейте в керамическую форму, сверху выложите ягоды (без вдавливания).
  5. Выдержите клубничный пирог в духовке 40-60 минут при 180 градусах.
  6. Готовое блюдо следует посыпать пудрой.

Пирог с клубникой: простой рецепт в духовке пошагово

Это лакомство готовится быстро и вкусно. Вам потребуется (расчет на 6 порций):

  • Ягоды – 400 г.
  • Сливочное масло (предварительно вынутое из холодильника) – 100 г.
  • Мука – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль.

Инструкция

Для приготовления десерта следует придерживаться инструкции:

  1. Включите духовку.
  2. Подготовьте ягоды: очистите, промойте, высушите, при необходимости разрежьте на несколько частей.
  3. В смазанную форму выложите равномерным слоем ягоды и посыпать ее сверху 2-3 ч.л. сахара).
  4. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, соль и взбейте миксером.
  5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и понемногу добавляйте к яичной смеси, в процессе перемешивая.
  6. Получившееся тесто вылейте на клубнику и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут.

Клубничный пирог в духовке готов. Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно видео «Клубничный пирог в духовке: простой рецепт»

Пирог с клубникой и ревенем улучшенный — smitten kitchen

У тебя есть любимый пирог? Я всегда думаю о пирогах, которые делятся на две категории: королевы выпускного бала, обладатели приза с голубой лентой, те, о которых президент не может не думать, и все остальное. К последней категории относятся промокшие днища, чрезмерно гелеобразные начинки, корки из цементного картона, сладкая сладость и те безупречно решетчатые, готовые к журналу образцы, которые, оказывается, [вставьте сюда вашу нелюбимую начинку для пирога] под красивыми крышками .


Вчера меня пригласили поучаствовать в «кулинарной вечеринке» в утреннем радиошоу «Takeaway» (подготовленном WNYC, The New York Times, BBC, WGBH и Public Radio International), в котором пирог по моему выбору будет противостоять вишневый пирог от обозревателя New York Times и соавтора по большему количеству кулинарных книг, чем я могу рассчитывать на две руки и все пальцы ног, Мелисса Кларк, и моя первая реакция была: нет, нет. Потому что, насколько я понимаю, вишневый пирог находится в верхней части кучи пирогов; это эпично, культово, и в нем даже есть металлическая песня, которую этот ребенок любит смотреть, как я бью головой о ней.Пирог с клубникой и ревенем? Не так много.

Но, боже, я люблю пироги с клубникой и ревенем, несмотря на или, возможно, из-за его старинного шарма; В лучшем случае приготовленная клубника по вкусу напоминает сладкую вату, а ревень — идеальный почти цитрусово-кислый контраст. И я люблю вызовы, поэтому я воспользовался этим как возможностью пересмотреть свой стандартный рецепт. Это вкусно, но меня всегда это раздражало, потому что это, ну, ну, слякоть . Кажется, ничто не заставит этого ребенка затвердеть больше, чем (восхитительная) лужа, не заменяя муку кукурузным крахмалом, кукурузный крахмал на большее количество кукурузного крахмала и даже не пытаясь «пропылесосить» небольшое количество жидкости из сковороды во время запекания.Я проконсультировался с вашими комментариями к моему рецепту, я также проконсультировался с кулинарными книгами Марты Стюарт и Cooks Illustrated и сказал, что быстрорастворимый жемчуг тапиоки является ответом. Я приготовил свою обычную корочку, немного изменил вкус начинки, уменьшил количество сахара и включил эти драгоценные камни тапиоки, чтобы пить, пить, пить… и все равно пирог растекся лужей на тарелке судьи.

Пирог неудачника, может быть, но я не знаю, когда бросить, поэтому я прокатился по Зеленому рынку по дороге домой и пришел домой с последней задыхающейся клубникой и ревенем (сезон ревеня здесь был особенно коротким в этом году) и пошел И снова с небольшим количеством тапиоки, и о боже, я думаю, что наконец-то понял.Конечно, опоздание на день и недостаток доллара, но невозможно съесть кусок и почувствовать себя чем-то меньшим, чем чемпион.

Вывод: Вот ссылка на вчерашний сегмент. Несмотря на то, что в наши дни у нас было множество нежелательных тренировок, просыпающихся на рассвете, быть связным в эфире в 6:49 утра было проблемой, но забавной. Судьями выступила очаровательная Эмили Элсен, изготовительница пирогов в третьем поколении из Южной Дакоты, которая вместе со своей сестрой в Бруклине управляет магазином пирогов под названием Four and Twenty Blackbirds.Не могу дождаться, чтобы это проверить. А вот ссылка на вишневый пирог, выигравший у Мелиссы Кларк, со статьей о ее процессе. Ммм, пирог.

Все учтено: На самом деле, раз уж мы заговорили об этом, две недели назад я был на другом шоу NPR / WNYC, в рамках сегмента «Все учтено» под названием «Еда последнего шанса», где я говорил о ревене вместе с генеральным директором из Red Jacket Orchards, Джо Николсон. Я воспользовался этим как возможностью попробовать этот любимый овощной парад с фруктами в пикантном блюде и обнаружил, что из него получается абсолютно лимонный .Какое удовольствие это должно быть для тех, кто пытается готовить местные блюда в регионах, где не выращивают лимоны! Рецепт весеннего кускуса и аудиоклип из шоу можно найти здесь.

Pies, ранее: Slab pies! Галетки с нектарином! Бурбонские персиковые ручные пироги! Они все ждут тебя здесь.

Год назад: Шоколадно-йогуртовые закуски
Два года назад: Черешневый пирог
Три года назад: Лимонный ризотто

Пирог с клубникой и ревенем

Основные изменения, которые я внес в свою предыдущую версию, заключаются в том, что теперь я использую корочку из масла, я отказался от корицы и добавил вместо нее лимон, заменил кукурузный крахмал на тапиоку (почему читайте выше). коричневого цвета, чтобы его не перебил аромат.Я также уменьшил сахар. Полученный пирог освежает тем, что он не слишком сладкий, на самом деле ревень делает его немного терпким. Если вы думаете, что вам это не понравится, увеличьте количество белого сахара до 3/4 стакана.

1 рецепт Полное масло, действительно слоеное тесто для пирога или тесто для двойного пирога по вашему выбору
3 1/2 стакана (около 1 1/2 фунта, без обрезков) ревеня, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
3 1/2 чашки (около фунта) клубники, очищенной и нарезанной, если она большая, разрезанная пополам, если маленькая
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана быстрого приготовления приготовление тапиоки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
1 большой взбитый яичный желток смешать с 1 чайной ложкой воды (для глазури)

Разогрейте духовку до 400 градусов.На хорошо посыпанной мукой прилавке раскатайте половину теста для пирога в 12-дюймовый круг и аккуратно переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. (Мне нравится аккуратно складывать мою тарелку на четыре части, чтобы ее было легче переносить, а затем раскладывать на тарелке для пирога.)

Смешайте ревень, клубнику, сахар, лимон, соль и тапиоку в большой миске. Насыпьте начинку внутри нижней корочки пирога и посыпьте кусочками несоленого масла. Раскатайте вторую половину теста для пирога в круг диаметром 11 дюймов и прорежьте в нем декоративные прорези. Перенесите его в центр над начинкой для пирога.Обрежьте тесто для верхнего и нижнего пирогов так, чтобы их выступ за кромку тарелки составлял всего 1/2 дюйма. Подверните под себя край теста и декоративно обожмите его.

Переложите пирог на противень и смажьте тесто смесью яичных желтков. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым, а соки не станут заметно пузыриться.

Перелейте пирог в решетку, чтобы он остыл. Когда полностью остынет (через несколько часов) сок станет гелем.

Вперед: Пирог должен храниться до трех дней при комнатной температуре, но я никогда, никогда не видел, чтобы он длился так долго.

Связанные

Простой клубничный пирог — Приготовление тимьяна для здоровья

Простой клубничный пирог — этот клубничный пирог, сделанный всего из 6 ингредиентов, является идеальным легким и освежающим лакомством на лето! (веганский, без глютена)

Мы возвращаемся к рецепту, который изначально был вдохновлен одной из моих подруг из Техаса.Мы встретились, работая вместе в радиологии, и ее всегда назначали той, кто приносил десерты на любое торжество, происходившее в то время в отделении.

Мы не зря назвали ее десертной девушкой. Она всегда приносила ЛУЧШИЕ угощения, и одно из них было похожей версией этого клубничного пирога. По сути, это была просто нарезанная клубника и JELL-O в тесте для пирога со взбитыми сливками. Такой легкий, но такой легкий и освежающий, и он идеально подходит для очень жаркого техасского лета.

Легкие ингредиенты для клубничного пирога

В то время я не знал, откуда взялся желатин, но как только я понял это, я решил воссоздать веганский вариант этого пирога. С тех пор я сделал это двумя разными способами:

  1. Быстро и просто с веганским клубничным желатином от Simply Delish. Первым ингредиентом этого веганского желатина является эритрит, сахарный спирт, который используется в качестве низкокалорийного подсластителя. Мне лично не нравится вкус альтернативных подсластителей, поэтому я добавляю в рецепт несколько столовых ложек тростникового сахара.Я также использую корочку для веганского пирога Wholly Wholesome, чтобы сэкономить время.
  2. Этот веганский клубничный пирог без выпечки занимает немного больше времени, но при этом более полезен. Он приготовлен из агар-агара и свекольного сока, а затем подается в безглютеновой миндально-овсяной корочке. Это до смешного потрясающе, но работа немного больше, чем этот вариант, который я вам покажу.

Как сделать простой клубничный пирог

Все, что вам нужно сделать, чтобы это развязать, это:

  1. Выпеките корочку пирога, дайте остыть, затем залейте нарезанной клубникой.
  2. Кукурузный крахмал взбейте венчиком и доведите до кипения.
  3. Добавьте клубничный (веганский) желатин и сахар (по желанию), затем взбейте, чтобы смешать. Снять с огня и дать загустеть.
  4. Залить корочкой клубнику. Отложите до твердого состояния.
  5. Подавать со взбитыми сливками и наслаждаться!

Да, я понимаю, что это, возможно, не самый полезный из рецептов, которые я когда-либо публиковал на своем сайте, но для меня быть здоровым означает позволить себе свободу есть самые разные продукты.Будь то салат из капусты или простой клубничный пирог, баланс и умеренность являются ключом к здоровому образу жизни. Так что вперед, займите место снаружи с кусочком клубничного пирога и наслаждайтесь каждым кусочком!

Хотите еще веганского пирога? Проверьте это:

Легкий веганский пирог с клубникой

Выход: 8 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут (плюс 45 минут охлаждения)

Состав:

  • 3 чашки свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • 1 и 3/4 стакана холодной воды
  • 6 унций веганского клубничного желатина (я использовала Simply Delish)
  • кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 1 корочка для пирога без глютена (9 дюймов) (я использовала Wholly Wholesome)
  • 2 чашки веганского топпинга из взбитых сливок (I like So Delicious Cocowhip)

Направления:

Начните с выпекания корочки для пирога в соответствии с указаниями на упаковке.После того, как он остынет, разложите в него нарезанную клубнику.

Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал в большой кастрюле и перемешайте до полного растворения. Доведите жидкость до кипения на среднем или сильном огне, затем добавьте тростниковый сахар и веганский желатин. Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не растворятся и не начнет немного густеть. Вылейте смесь поверх клубники в корку пирога и отставьте от 45 минут до часа, пока она не станет твердой. Веганский желатин не требует охлаждения для застывания, но вы можете охладить его, если хотите, чтобы он был холодным, как я.Когда все станет твердым, сверху полейте взбитыми сливками, подавайте и наслаждайтесь!

Легкий веганский пирог с клубникой

Этот клубничный пирог, сделанный всего из 6 ингредиентов, является идеальным легким и освежающим угощением на лето! (веганский, без глютена)

Порций: 8

  • 1 готовая корочка для пирога, например, Wholly Wholesome
  • 1 пинта клубники, очищенная и нарезанная пополам
  • 1 ¾ чашка воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 пакет веганского клубничного желатина
  • 2 столовые ложки органического тростникового сахара, по желанию
  • веганские взбитые сливки для топпинга, So Delicious Cocowhip — мой любимый
  • Начните с выпекания корочки для пирога в соответствии с указаниями на упаковке.Отложите, чтобы остыть.

  • Когда корочка остынет, разложите сверху нарезанную клубнику.

  • В большой кастрюле смешайте холодную воду и кукурузный крахмал и взбивайте до полного растворения. Доведите жидкость до кипения на среднем или сильном огне, затем добавьте тростниковый сахар и веганский желатин. Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не растворятся и не начнут слегка загустевать.

  • Вылейте смесь поверх клубники в корке пирога и отставьте от 45 минут до часа, пока она не станет твердой.Веганский желатин не требует охлаждения для застывания, но мы предпочитаем его холодным. Когда пирог затвердеет, посыпьте его взбитыми сливками, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от вашей корочки пирога, веганского желатина и взбитых сливок. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Калорийность: 136 ккал, углеводы: 20 г, белок: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 91 мг, калий: 111 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин A: 7 МЕ, витамин C: 35 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Заявление об отказе от ответственности: ссылка на веганский желатин является партнерской ссылкой Amazon. Если вы решите купить его после нажатия на ссылку, я получу небольшой процент от продажи, который поможет мне поддерживать работу этого сайта, поэтому спасибо за вашу поддержку!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!

Свежий клубничный пирог —

Свежая весенняя клубника великолепно наполняет этот фруктовый старомодный решетчатый пирог.

Свежий клубничный пирог

Автор: Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Сейчас 14 марта, и вы знаете, что это значит. Пи. И еще пирог.

Что касается математической значимости, то, что сегодня планета потеряла Стивена Хокинга, одного из величайших умов нашего поколения, может быть одновременно и благоприятно, и совершенно разочаровывающе.

Итак, я хочу посвятить этот пирог ему, чтобы он мог где-то существовать прямо сейчас, наконец-то полностью исцеленный от сломанного тела, с кусочком пирога в руке.За вас, сэр. Спасибо за ваш вклад в математику и естественные науки.

Обязательно просмотрите все рецепты пи (е) ниже. Их довольно много, достаточно, чтобы мы могли печься неделями и месяцами. Наслаждаться. А так как я опоздал — я ухожу. Завтра вишневый торт в стиле британской выпечки. Присоединяйтесь ко мне, пожалуйста. Будем надеяться, что я не испорчу его, и что я тоже опубликую его вовремя!

~ с


Клубничный пирог



Состав:

Корка:

  • 2-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана очень холодной воды

Метод корки:

  1. Взбейте муку, сахар и соль один раз в кухонном комбайне, чтобы перемешать, затем добавьте кубики холодного масла, перемешивая еще несколько раз, пока не станет рассыпчатым.
  2. Добавьте воду через желоб тонкой струйкой, несколько раз пульсируя, пока тесто не сойдет.
  3. Разделите тесто на два диска, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30–1 час.
  4. Когда будете готовы собрать пирог, раскатайте диски по одному, толщиной 1/8 дюйма, при этом первый диск будет выстилать глубокую тарелку для пирога.
  5. Обрежьте края и выровняйте тесто на тарелке, выровняйте его с пергаментом и бусинами для пирога или сушеными бобами и запекайте вслепую при температуре 425 ° F.в течение 12 минут.
  6. Удалите корку с пирога и остудите, пока готовите начинку.

Состав начинки:

  • 3 фунта свежей клубники, очищенной от шелухи и четвертинок
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки экстракта апельсина
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок (топпинг)
  • 1-2 столовые ложки грубого игристого сахара (корка)

Метод:

  1. Приготовьте тесто для пирогов и запекайте нижнюю корочку для выпечки.
  2. Поместите клубнику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок в кастрюлю; готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня и добавьте экстракт; прохладный.
  3. Раскатайте вторую половину теста для пирога толщиной в восемь дюймов и с помощью тестового круга нарежьте полоски.
  4. Выложите клубничную начинку в нижнюю корочку.
  5. Начинка сверху с кусочками корочки. переплетая их; когда все будет готово, обрежьте края и прижмите концы к краям нижней корочки.
  6. Слегка смажьте верхнюю решетку жирными сливками и посыпьте крупным сахаром.
  7. Выпекать пирог при температуре 375 ° F. в течение 50-60 минут, пока не подрумянится и начинка не станет твердой.
  8. Полностью охладите перед нарезкой и сервировкой.

С кухни palatablepastime.com

Рецепты пирогов на день Пи

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *