Кофе с какао как называется: с молоком, шоколадом, по-лионски, по-хорватски

Содержание

состав, популярные рецепты и калорийность

Вкус мокачино приводит в восторг, как ценителей кофейного вкуса, так и сладкоежек. Холодной зимой он согревает, а знойным летом дарит прохладу. Этот напиток знают во всем мире. Его популярность обусловлена необыкновенным сливочным вкусом и различными способами приготовления.

Мокачино — что это такое

Кофейный напиток с шоколадным вкусом называется мокачино. Его относят к разновидностям латте. Появился напиток в США. Там его называют просто «мокко», потому что в самом начале для приготовления использовали только йеменскую арабику с подобным названием. На данный момент допускается применять помимо арабики и другие сорта. Название «мокачино» кофе получил в Италии, а в Европе он стал известен как шоколадный латте.

Состав кофе мокачино

Рецепт объединил в себе такие ингредиенты, как крепкий эспрессо, шоколад и молоко. Последовательность приготовления следующая: сначала наливают растопленный шоколад, или шоколадный сироп, затем сверху наливают теплое молоко, в конце добавляют крепкий кофе.

Вместо шоколада можно использовать какао-порошок.

При желании все ингредиенты можно смешать, но в прозрачном фужере слои будут смотреться эффектно, если они разделены. Сверху мокачино украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом. Но в Америке его делают немного иначе. Заваривают крепкий эспрессо, затем сверху добавляют сливки и украшают шоколадной крошкой. Шоколадный вкус в этом варианте будет более выраженным. В европейском рецепте получается более нежный шоколадно-сливочный привкус.

Калорийность

Количество калорий приблизительно составляет 289 ккал на 100 мл. Показатель зависит от количества шоколада и взбитых сливок, а также от жирности молока в напитке. Если не использовать сливки для украшения, то питательная ценность снижается до 200 ккал на 100 мл.

Содержание кофеина

Эспрессо, который используется для приготовления, содержит от 40 мг кофеина, но добавление молочных продуктов снижает его действие и количество в готовом мокачино.

Рецепты приготовления кофе мокачино в домашних условиях

За всю историю напитка было разработано много рецептов и способов приготовления мокачино. Рассмотрим самые популярные.

Классический мокачино

Необходимы следующие ингредиенты:

  • кофейные зерна — 50 гр;
  • вода — 50 мл;
  • растопленный шоколад — 50 мл;
  • молоко с большим процентом жирности;
  • взбитые сливки;
  • сахар по вкусу.

Половину плитки шоколада натирают на мелкой терке и растапливают на водяной бане. Получившуюся массу выливают в стеклянный бокал. Затем берут теплое молоко — в два раза больше, чем шоколада, вливают сверху. Зерна перемалывают в кофемолке, или можно взять уже готовый молотый кофе, и сварить эспрессо в турке или  кофемашине. В готовый напиток добавляют сахар. Сверху украшают взбитыми сливками. Можно добавить корицу, крошки шоколада.

Чтобы не перемешались слои, каждый ингредиент следует вливать аккуратно и очень тонкой струей. Так подача будет намного эффектнее.

Мокачино с какао

Для приготовления необходимо взять:

  • какао — 100 мл;
  • крепкий кофе — 50 мл;
  • взбитые сливки;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Для начала надо приготовить какао, используя теплое молоко и порошок какао. По желанию добавляют сахар или пудру. В чашку наливают приготовленный напиток. Затем варят эспрессо и вливают поверх какао. Сверху украшают взбитыми сливками.

Чтобы получить выраженный вкус, нужно брать какао-порошок с жирностью 15%.

Мокачино с белым шоколадом

Для приготовления понадобится:

  • пол плитки белого шоколада;
  • 1.ч.л молотого кофе;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • сахар по вкусу

Натирают шоколад и добавляют его в кастрюлю с молоком. Подогревают до полного растворения. Затем варят крепкий кофе любым удобным способом и переливают его в бокал. Поверх добавляют готовую молочно-шоколадную смесь. По желанию украшают корицей, крошками шоколада, какао.

Мокачино с корицей и мускатным орехом

Приготовьте следующие продукты:

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 50 мл. воды;
  • 50 гр. шоколада;
  • 100 мл цельного молока;
  • палочку корицы;
  • измельченный мускатный орех по вкусу;
  • сахар и ванилин по вкусу.

Подогревают молоко и добавляют в него тертый шоколад. Затем варят  эспрессо, процеживают его и смешивают с двумя частями молока. К кофе добавляют шоколадно-молочную смесь. Получившийся коктейль выливают в бокал, кладут палочку корицы, сверху взбитые сливки и тертый мускатный орех.

Мокачино со льдом

Таким напитком можно наслаждаться в знойный день. Для его приготовления понадобится:

  • молотый кофе эспрессо — 1-2 ч. ложки с горкой;
  • вода — 100 мл;
  • цельное молоко — 100 мл;
  • растопленный шоколад или сироп — 50 мл;
  • лед в кубиках;
  • сахар по вкусу.

В первую очередь надо приготовить крепкий кофе. Затем растопить шоколад на водяной бане или же просто взять готовый сироп, и смешать его с кофе. Молоко тщательно взбить до образования пены. В бокал насыпать кубики льда, добавить молочную пену, затем вылить смесь кофе с шоколадом. Можно добавить щепотку корицы и украсить шоколадной стружкой.

В чем подавать мокачино

Кофейный напиток подают в керамических чашках или тонкостенных высоких стеклянных бокалах, объемом от 250 до 300 мл, чтобы эффектно смотрелись слои. Для мокачино со льдом используют специальные айс-бокалы. Декорируют их зефиром. А для украшения посыпают молотой корицей или шоколадной стружкой. При сервировки кладут чайную ложечку. Подается в теплом виде.

Пьют напиток из соломинки или же прямо с чашки. Мокачино сочетается с сухофруктами и орехами. Допускается в качестве десерта несладкое печенье или зефир.

Мокачино — один из самых любимых напитков кофейных гурманов. Для его приготовления используют кофе сильной или же средней степени обжарки. Используя данные рецепты в домашней обстановке, возможно приготовить мокачино не хуже, чем в кофейне. Чтобы напиток получился более вкусным, желательно брать молотый кофе, а не растворимый. А вода должна быть не слишком жесткой. Так получится более нежный вкус. Употребление кофе пробуждает в организме гормоны счастья — эндорфины и дарит хорошее настроение.

Какой вариант мокачино вы предпочитатете?

Рекомендуем почитать

Кофе с какао

Пить регулярно один и тот же кофе быстро наскучивает, поэтому люди придумывают разнообразные рецепты и делятся ими друг с другом. Так появился и кофе с какао – сочетание двух вкусных и приятных напитков. Именно ради бодрящего вещества в кофе – кофеина, миллионы людей в разных формах и количестве потребляют утром этот напиток. Но мало кто знает, что и в какао есть подобное вещество, только действует оно гораздо слабее и называется иначе – теобромин.

Кто же первым придумал кофе с какао рецепт? Никто не знает почему, но сейчас самым известным способом сочетания этих двух напитков является кофе по-голливудски. Чтобы приготовить его, Вам понадобятся:

• 200 мл крепкого кофе, сваренного по обычному рецепту;
• 300 мл молока;
• 2 ст.л. какао-порошка;
• 2 ст.л. сахарной пудры;
• толченый жареный миндаль;
• взбитые сливки;
• соль.

Молоко требуется вскипятить и разделить пополам. Затем в маленькую кастрюльку положить какао с пудрой и влить одну часть молока. Перемешать до однородной массы, добавить соль и влить оставшееся молоко. Поставить массу на огонь, довести почти до кипения и варить еще 10 минут на медленном огне. Наш какао-напиток готов, теперь время для совершения главных манипуляций. Какао необходимо взбить до образования пены и соединить с приготовленным до этого кофе. Если Вы готовили кофе в турке, то перед приготовлением нашего напитка его следует процедить, чтобы отделить кофейную гущу. Полученный напиток разливается по кофейным чашечкам, украшается взбитыми сливками и жареным миндалем.

Если хотите почувствовать себя звездой, то не забывайте, что этот кофе с какао рецепт довольно калориен, а избыток калорий еще не из кого звезду не делал.

Это еще не конец нашего гастрономического путешествия. У кофе с какао есть другой рецепт, и он совсем не для детей, поскольку содержит крепкий алкоголь. Для него Вам понадобятся:
• 4 ч.л. кофе среднего помола;
• 1,5 ч.л. какао-порошка;
• 1 ч.л. сахара;
• щепотка ванилина;
• 50 мл коньяка;
• стакан молока;
• сливки;
• шоколад и клубника для украшения.

Какао — лучший выбор для тех, кому сложно отказаться от кофе

В последнее время я пытаюсь соскочить с кофе, потому что осознаю, что мои масштабы его потребления переходят все границы, попросту зашкаливают. Как ты это делаешь, спросите вы. Пью какао, отвечу я. Да, в последнее время я налегаю именно на этот напиток, ведь никто не будет спорить, что он полезный? Если кто-то сомневается, то сейчас мы поговорим именно о том, чем какао полезно для нас, то есть для нашего здоровья и самочувствия.

Какао содержит теобромин, который бодрит, как и кофеин, однако по силе воздействия гораздо безопаснее. Он влияет не столько на нервную систему, сколько на сердечно-сосудистую и дыхательную. То есть какао показан, например, при бронхиальной астме.

К тому же, несмотря на то, что какао калорийнее кофе, ожирение оно не вызывает, так как способствует быстрому насыщению.

Если вы находитесь в периоде повышенной активности, неважно умственной или физической, какао тоже будет как нельзя кстати, благодаря тому, что способствует выработке гормона радости.

Хорошо подойдет какао на завтрак, ведь выпив его можно не чувствовать голода в течение двух–четырех часов.

Какао лучше употреблять по 2 чашки в день, утром – чтобы быть добрым и работоспособным, вечером – чтобы поднять настроение. Не следует его пить на ночь, потому что он действует возбуждающе, как и кофе.

Я пробовала какао нескольких марок, одни так себе, другие просто невозможно пить, однако нашла для себя марку, которую покупаю регулярно, фирмы «Россия – щедрая душа». На мягкой маленькой черной упаковке стоит эмблема фирмы и написано “Российский какао порошок”. Имейте в виду, это не реклама, а просто мои вкусовые предпочтения, возможно, кто-то выберет другое, хотя вкус насыщенный и шоколадный. Однако прочитала, что на производстве из какао часто уничтожают флавонол, который очень полезен, но придает горечь. Интересно, как с этим обстоит у этой фирмы, еще не нашла информации, ведь хочется не только вкуса, но и пользы.

Мой метод пития – какао без сахара и молока. Так можно по-настоящему полностью прочувствовать его тонкий и насыщенный вкус. Одно меня пугает, я часто пью какао не по 2 кружки в день, а практически по 5-6.

Какао, кофе и кофеин: насколько полезна (или вредна) чашка кофе?

Дэвид Малан / Getty Images

американца выпивают около 400 миллионов чашек кофе каждый день, так что пора понять, что вся эта java делает с нашим мозгом и телом.

Для многих кофе открывает глаза на утро благодаря стимулирующему действию кофеина, но другие соединения, присущие кофейным зернам, включают антиоксиданты, которые связаны с более низким риском рака кожи, болезни Альцгеймера, сердечных заболеваний и диабета.Всего несколько недель назад исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что Java может даже предотвратить самоубийство; Люди, которые выпивали от двух до четырех чашек кофе каждый день, с меньшей вероятностью совершили самоубийство, чем те, кто его не пил.

( БОЛЬШЕ: Как кофе может спасти вашу жизнь)

Но, к сожалению, за исследованиями, рекламирующими пользу кофе, часто следуют другие, подчеркивающие его неблагоприятное воздействие на здоровье.

В последнем отчете, опубликованном в журнале Mayo Clinic Proceedings , изучались медицинские записи 45000 человек, сообщивших о своих привычках к употреблению кофе, и сделан вывод, что молодые люди в возрасте до 55 лет, выпивающие более 28 чашек в неделю, на 21% чаще умирают преждевременно. в течение 17 лет исследования, чем те, кто пил меньше.(У людей старшего возраста, пьющих кофе, не было такого повышенного риска ранней смерти.)

В то время как те, кто много пьёт кофе, также с большей вероятностью будут менее здоровы и будут курить сигареты — оба фактора могут способствовать ранней смерти — взаимосвязь между увеличением количества кофе и более ранней смертью продолжала сохраняться даже после того, как ученые скорректировали эти эффекты.

Так эта утренняя чашка кофе укрепляет здоровье или опасна для здоровья?

Этот ответ зависит от того, как разработаны исследования, посвященные этому вопросу, и от типа кофе, о котором идет речь, а также от того, кто пьёт. В отличие от последнего анализа, приведенного выше, в некоторых исследованиях в прошлом не учитывались факторы, кроме кофе, которые могли повлиять на такие результаты, как смертность, заболеваемость раком или когнитивные показатели. Например, исследование 1981 года связывало кофе с повышенным риском рака поджелудочной железы, но другие анализы показали противоречивые ассоциации. Более поздние исследования пришли к выводу, что эти противоположные результаты были связаны с тем фактом, что в некоторых исследованиях не удалось контролировать потенциально мешающие факторы, такие как курение, в то время как другие были подвержены ошибкам, когда пьющие вспомнили, сколько они потребляли.

Также важно понимать, для чего предназначены исследования. Например, когда дело доходит до функции мозга, оказывается, что кофеин в кофе действует как стимулятор, который может улучшить когнитивные функции, но не обязательно улучшает память или обучение; Однако в сообщениях средств массовой информации об исследованиях, связанных с кофе, затрагивающих когнитивные функции или даже риск болезни Альцгеймера, не часто проводится различие.

Воздействие кофе на организм также может меняться с течением времени, и исследования не всегда разделяют различные последствия для здоровья участников по возрасту.Например, долговременная привычка к java влияет на сердца и мозг пожилых пьющих, может отличаться от кратковременной, поскольку клетки и ткани становятся терпимыми к химическим веществам, содержащимся в кофе. Например, частое и продолжительное употребление кофе — около четырех или более чашек в день — неизменно связано с почти 50% снижением риска диабета 2 типа по сравнению с непьющими, в то время как эффект меньшего количества чашек менее устойчив. Однако такая привычка к кофе не совсем полезна; высокое потребление среди беременных женщин связано с более низкой рождаемостью.

Способ приготовления кофе также может иметь значение; Некоторые исследования показали, что нефильтрованный кофе — например, French Press — повышает уровень холестерина, тогда как кофе с бумажным фильтром — нет, но в большинстве исследований любителей кофе не различают разные приготовления.

( БОЛЬШЕ: Кофе: пей больше, живи дольше?)

«Когда я учился в медицинской школе в 70-х, меня учили, что кофе вреден для здоровья», — говорит доктор Питер Мартин, директор Института исследований кофе в Университете Вандербильта.«Были убедительные данные, показывающие, что это связано с избыточной смертностью, и, к сожалению, статистические исследования были проведены без учета целого ряда ковариат. Также истинные люди, которые пьют кофе, склонны курить. Если статистически удалить эти переменные образа жизни, кофе станет выглядеть вполне здоровым. Я думаю, что кофе в основном полезен для вас, если нет особых причин, по которым вы не должны его пить ».

И, как и все остальное, что мы вкладываем в наши тела, выяснение того, поможет ли это нашему здоровью или навредит ему, — это понимание баланса ингредиентов, упакованных в каждую чашку.Хотя антиоксиданты в кофе могут защитить сердце и бороться с диабетом, эти преимущества необходимо сбалансировать с такими рисками, как чрезмерная стимуляция, которую может вызвать кофеин. «Кофе содержит сотни соединений, включая кофеин, фенольные кислоты, минералы и витамин B3, которые могут варьироваться в зависимости от кофейных зерен, степени обжарки и способа заваривания. Все это может иметь разные последствия для здоровья », — говорит доктор Роберт ван Дам, доцент кафедры питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.

( БОЛЬШЕ : Исследование: кофеин может изменять уровень эстрогена у женщин)

Еще больше усложняет ситуацию то, что эти эффекты могут сильно различаться от человека к человеку. Кроме того, наш организм имеет тенденцию приспосабливаться к различным компонентам кофе, включая кофеин, поэтому реакция каждого человека со временем может даже измениться. «Только после потребления более недели [развивается] толерантность к воздействию кофеина», — говорит ван Дам. «Даже в этом случае существует большая разница в том, как быстро люди усваивают кофеин, что частично определяется генетически, и поэтому будут большие различия в том, сколько кофеина люди могут потреблять без неприятных побочных эффектов.

Мартин, однако, говорит, что есть несколько простых способов определить, приносит ли кофе больше вреда или пользы. Если ваша привычка к Java мешает вам спать, сократите потребление последней чашки дня, чтобы стимулирующие эффекты кофеина не вызывали у вас беспокойства и не мешали вам концентрироваться и сосредотачиваться. «Если потребление кофеина влияет на сон, вызывает раздражительность и т. Д., Значит, вы, вероятно, потребляете слишком много», — говорит ван Дам.

И если вы не пьете кофе, нет необходимости приобретать эту привычку в надежде получить некоторые из преимуществ, связанных с кофе, поскольку неясно, перевешивают ли эти преимущества риски, связанные с его употреблением, особенно в больших количествах. суммы.

В чем разница между какао и порошком какао?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

больше, чем несколько букв!)

В чем разница между какао и какао? Хороший вопрос! Если не считать нескольких переставленных букв, это может показаться не очень большим! Но давайте посмотрим подробнее…


… интересно, действительно ли более экономичное какао такое же, как более дорогое какао.

Я имею в виду, что они выглядят одинаково. Они чувствуют то же самое. Черт возьми, они на вкус одинаковые!

Так в чем же дело? В чем разница между какао и какао? Есть какая-то разница или это какой-то странный социальный эксперимент !?


Техническая разница между какао и какао:

Дерево какао ( Theobroma cacao , если вы говорите о ботанике) — это дерево, из которого происходит какао-бобы. Какао-бобы находятся внутри «плода» дерева в стручках размером с футбольный мяч.

Когда мы видим «какао-крупку» или «какао-порошок» на продажу, мы видим бобы в сыром виде, сырые и необработанные. После того, как бобы очищены, обжарены и обработаны, их называют «какао».

Итак, какао, по сути, является сырой версией какао.

(Да, да, это было бы намного проще, если бы они называли какао «сырым какао», но я не устанавливаю здесь правила.)

Разница в питательности какао и какао:

Какао и какао являются мощными антиоксидантами, хотя какао значительно сильнее.

ORAC (способность поглощения радикалов кислорода) — это метод измерения антиоксидантов в биологических образцах. Скорее всего, это не то, что вы обычно принимаете во внимание, как калории или другие пищевые характеристики, но это действительно полезно при сравнении яблок с апельсинами. Или от какао к какао. На 100 грамм:

  • Сырой порошок какао имеет значение ORAC 95,500
  • Сырые ядра какао-бобов имеют значение ORAC 62 100
  • Жареный какао-порошок согласно оценке ORAC 26000

Таким образом, порошок сырого какао обладает значительно большей антиоксидантной способностью.

Кроме того, сырое какао — отличный источник незаменимых жирных кислот, клетчатки, железа, меди, цинка, магния, кальция и серы. К сожалению, когда-то обжаренное и обработанное какао, теперь какао, теряет большую часть своих питательных свойств.


Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, какао имеет много, многих, доказанных преимуществ для здоровья.

Исследования показали, что какао:

  • Повышает чувствительность к инсулину
  • Понижает артериальное давление
  • Снижает уровень кортизола (основного гормона стресса)
  • Повышает настроение
  • Снижает риск инсульта и развития сердечных заболеваний
  • Улучшает память за счет улучшения притока крови к мозгу
  • Улучшает когнитивные способности.
  • Повышает уровень энергии

Довольно круто, правда ?!

Ой! Вы также можете использовать какао для изготовления маски для лица с антиоксидантами: DIY All-Natural Rich Mocha Mud Mask

Поскольку изменение климата угрожает кофе CentAm, начинается какао-бум

Люк Коэн, Иван Кастро

НЬЮ-ЙОРК / ДЖИНОТЕГА, НИКАРАГУА (Рейтер). Фермы в горном департаменте Хинотега в Никарагуа долгое время были идеальными для выращивания кофе.

Рабочий сушит какао-бобы в кооперативе «Хорхе Салазар» в городе Эль-Туле в Матагальпе, Никарагуа, 8 января 2016 года. Резкие температуры в Центральной Америке из-за изменения климата вынуждают фермеров вырывать кофейные деревья и заменять их какао , способствуя возрождению выращивания сельскохозяйственных культур, когда-то столь важных для экономики региона. Фотография сделана 8 января 2016 года. REUTERS / Oswaldo Rivas

Но в связи с повышением температуры, опытный фермер, выращивающий кофе, переводит свои низинные земли под культуру, которая, хотя и является новой для него, имеет богатое наследие в регионе: какао. .

«Кофе больше не жизнеспособен из-за изменения климата», — сказал Кастельон, который называет свою ферму площадью 420 гектаров (1038 акров) Лос-Ногалес. Повышение температуры в Центральной Америке, связанное с изменением климата, вынуждает многих фермеров, таких как Кастельон, заменять кофейные деревья какао — культурой, которая когда-то была столь важной для экономики региона, что использовалась в качестве валюты.

Фермеры по всему региону, известные своими высококачественными зернами арабики, все еще выздоравливают от болезни ржавчины кофейных листьев, известной как ройя, которая уничтожила посевы в течение последних четырех лет.

В настоящее время районы, расположенные на более низкой высоте, становятся непригодными для выращивания кофе из-за повышения температуры. Какао хорошо растет в теплую погоду.

Кастельон выращивает кофейные растения на более высоких участках своей фермы, примерно на высоте 1200 метров (3937 футов). Но два года назад он заменил кофе какао на 84 гектарах (208 акров) земли на высоте около 700 метров (2297 футов) над уровнем моря, защищенных тенью фиговых и банановых деревьев.

Он рассчитывает собрать свой первый урожай какао в апреле и сказал, что посадка какао-деревьев стоит около трети стоимости обновления кофейных растений.

Спокойный сдвиг по региону проявляется в данных по экспорту: в этом урожайном году экспорт кофейных зерен из шести стран региона, за исключением Гондураса, упадет третий год подряд до 8,14 миллиона 60-кг (132 фунта) мешков — самый низкий уровень с цикла 1973/1974 годов, по данным Министерства сельского хозяйства США.

Производство и экспорт какао неуклонно росли. В Никарагуа экспорт какао в 2015 году составил 3 839 тонн (8,5 миллиона фунтов), что более чем на 80 процентов больше, чем в 2014 году, а в Сальвадоре коалиция работает над стократным увеличением площадей под какао.

Даже в Гондурасе, где произошел успешный выход из «рои», правительство требует от производителей заменить 8 процентов кофейных земель на какао.

Безусловно, некоторые новые посевные площади под какао образовались из-за отказа от выращивания других культур, а производство кофе на больших высотах активно во многих частях региона. Центральная Америка также не станет в ближайшее время вытеснять Западную Африку в качестве ведущего поставщика основных ингредиентов шоколада.

Но высокие цены на какао побуждают фермеров перейти на другую продукцию.Возрождение какао в регионе могло бы ослабить опасения по поводу стабильности предложения на фоне растущего спроса на развивающихся рынках, погодных опасений и возможности возникновения гражданских беспорядков в Кот-д’Ивуаре и Гане, которые производят 60 процентов мирового производства.

КАКАО

В Никарагуа идеальная кофейная зона находится на высоте от 700 до 1700 метров (2297-5 577 футов) над уровнем моря, но повышение температуры и уменьшение количества осадков сместят диапазон до 1000-1 700 метров (3281-5 577 футов). ) к 2050 году, согласно исследованию Международного центра тропического сельского хозяйства 2012 года.

За прошедшее столетие температура в регионе повысилась на 0,5–3 градуса по Цельсию (0,9-5,4 градуса по Фаренгейту), а к 2050 году ожидается повышение температуры в кофейных зонах еще на 2,1 градуса по Цельсию (3,8 по Фаренгейту).

Производство кофе давно затруднено, но ученые говорят, что более теплая погода принесет больше вреда, потому что болезнь процветает при высоких температурах.

«Кофе больше не для этого региона — урожайность невысока, и это требует дополнительных инвестиций», — сказал 51-летний Роберто Майрена, который восемь лет назад посадил 8.4 гектара (21 акр) какао на его 300-500-метровой (984-1650 футов) ферме Сан-Мигель в Ла Далия, в горном никарагуанском департаменте Матагальпа.

Разрушительные последствия «рои» заставили многих пострадавших фермеров пересмотреть целесообразность повторного инвестирования в кофе. Многие остановились на какао, рассчитывая, что повышение температуры сделает кофе в этих местах более уязвимым.

«Ржавчина на листьях была результатом изменения климата», — сказал Райан Батрик, региональный директор TechnoServe в Никарагуа.S. Некоммерческая организация, которая помогает производителям кофе и какао применять методы ведения сельского хозяйства и методы ведения бизнеса. «Вокруг какао много оптимизма».

В Сальвадоре коалиция, включающая USAID и Catholic Relief Services, надеется помочь посадить какао на 10 000 гектаров (24 711 акров) к 2019 г. по сравнению со 100 гектарами (247 акров), когда проект начался в сентябре 2014 г. разоренные роя производители кофе.

Усилия коалиции помогли Андресу Мендживару, который посадил какао-деревья на одной трети из 8 принадлежащих ему ферм.4 гектара (21 акр) в августе этого года, после того как Ройя уничтожил производство кофе на своей ферме в Ла-Либертад, Сальвадор, четыре года назад.

«Изучая историю, мы всегда узнавали, что какао было частью образа жизни в Центральной Америке, но постепенно уступало другим культурам», — сказал Мендживар, который планирует вырастить свой первый урожай какао в 2018 году и рассматривает возможность посадки Больше.

ПРЕМИУМ

Текущие уровни цен также сигнализируют производителям о переходе на какао.Фьючерсы на кофе упали на 24 процента в 2015 году до примерно 1,20 доллара за фунт, в то время как фьючерсы на какао росли четыре года подряд и торговались примерно на 3000 долларов за тонну или 1,36 доллара за фунт.

сдвиг, и премии за кофе имеют тенденцию увеличиваться с высотой.

«Кофе, выращиваемый на низких высотах, не имеет того уровня качества, который сейчас требуется рынком, поэтому доходы этих фермеров ниже», — сказал Жилберто Амайя из Службы католической помощи в Сальвадоре.

Но эти высоты подходят для производства высококачественного какао криолло, которое востребовано производителями шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *