Кофейный заварной крем: Заварной кофейный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Кофейный крем: рецепт приготовления

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность. 

Рецепты крема из кофе

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

Состав:

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

Состав:

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

Состав:

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

Состав:

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Как сделать кофейный крем для торта

Крем-кофе – это густой, ароматный напиток с нежной, кремовой текстурой.

Его или едят ложечками, или медленно пьют (смотря какой был рецепт приготовления). Хоть напиток этот очень вкусный, в наши дни найти его рецепт сложно. Что поделать, время у нас «быстрое», и большинству попросту не хватает времени на приготовление даже самых вкусных вещей. Зато если вы отыщете рецепт такого напитка, он будет стоить потраченного времени, ведь что это такое, как не высшее блаженство кофемана! Хотя – зачем искать? Мы уже все сделали за вас! Знакомьтесь: «гости» из романтичной Франции и основательной Баварии, лучшие рецепты выходного дня!

Крем кофе по-французски

Рецепт этого напитка включает такие ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Для приготовления такого напитка необходимо смешать молоко и сахар, поставить их на плиту и довести до кипения.
  2. После этого огонь выключается, вливаются сливки, и вся масса основательно взбивается.
  3. Последний штрих: добавить кофе и разлить напиток по чашкам.

Этот рецепт рассчитан на большую компанию. Если вам нужно только две чашки, стоит уменьшить количество ингредиентов втрое.

Рецепты крема из кофе

Этот рецепт подойдёт отлично для готовки шоколадно-бисквитного торта. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл,
  • молоко – 1,5 л,
  • сваренный крепкий кофе (прохладный) – 120 мл. для изготовления этого крема советуем приобрести такие марки кофе: Джулиус Мейн либо Лаваца.
  • яичка – 2 шт.,
  • кукурузный крахмал – 70 г,
  • желтки яиц – 5 шт.,
  • сахар – 240 г.

Изготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на слабый огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки совместно с сахаром и яичками взбить не очень экспрессивно. Необходимо, чтоб вышла пенная масса. Её нужно смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при всем этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтоб вышла однородная смесь. Поставить полученную смесь на слабый огонь и томить до возникновения гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржики.

Красивое сочетание составляющих. Готовится до боли просто. Этот крем волшебно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл,
  • желтки яиц – 3 шт.,
  • сахар – 180 г,
  • нежирные сливки – 350 мл,
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл прохладной воды и бросить на пару минут. Петушиные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтоб сахар стопроцентно растворился. К этой консистенции добавить кофе и желатин.

Подогреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Наивкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Для этого изготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г,
  • молоко – 50 мл,
  • куриное яичко – 1 шт.,
  • маргарин либо сливочное масло – 150–230 г,
  • пакетик ванильного сахара,
  • кофе – 25 г.

Заместо кофе можно взять какао-порошок. Для этого благоуханного крема необходимо вскипятить молоко совместно с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яичко. Взбивать нужно до остывания, равномерно добавляя масло либо маргарин. В прохладную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Этот крем совершенно дополнит шоколадно-кофейный торт.

  • чёрный либо молочный шоколад – 140 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яичко -2 шт.,
  • ванилин – 10 г,
  • сладкая пудра – 60 г,
  • кофе – 25 г.

Шоколад нужно растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтоб он без помощи других остыл. Сливочное масло взбить до лохматой и лёгкой смеси. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Вываливать туда же сладкую пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё совместно медлительно взбить миксером. Крем приготовлен.

Можно таковой рецепт использовать для заварных изделий.

  • кофе – 15 г,
  • яичко – 4 шт.,
  • молоко – 500 г,
  • мука пшеничная – 30 г,
  • сахар – 230 г,
  • картофельный крахмал – 25 г,
  • сливочное масло – 200 г.

Маленькое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышноватой смеси. Всыпать муку и опять взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, чуть-чуть проварить и добавить прохладное молоко. Данную функцию можно сделать на водяной бане. Бросить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению. Приятного аппетита!

Как сделать кофейный крем для тортика.

  • Как сделать кофейный крем для тортика
  • Как приготовить смачный крем для тортика
  • Кофейный крем

Кофейный крем для тортика с маслом

, 250 граммов масла,

, столовая ложка молотого кофе,

Положите ложку кофе в чашечку и залейте его 100 мл кипяточка. Подождите около 20 минут, после этого процедите кофе через марлю (идеальнее всего использовать марлю, сложенную в несколько слоев).

Приобретенный крепкий кофе вылейте в кастрюлю, добавьте к нему стакан сахара и 100 мл молока, доведите смесь до кипения.

Взбейте яичко и маленький струйкой влейте его в кофейную массу, стараясь все кропотливо размешивать. Проварите смесь около 2-ух минут, после этого снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Разомните сливочное масло (за ранее его нужно в течении трех-пяти часов подержать при комнатной температуре) и смешайте его с кофейный консистенцией. Взбейте крем миксером до однородной смеси (его объем должен возрости приблизительно вдвое).

Кофейный крем для тортика из сливок

, 200 мл крепкого кофе,

, три столовые ложки сахара,

, две столовые ложки муки,

, стакан 25-30% сливок,

, 50 граммов сливочного масла.

Столовую ложку сахара немного подрумяньте на сковороде (без масла), добавьте в нему кофе и сварите сироп (время варки около трех-пяти минут).

Желтки взбейте с оставшимся сахаром (две столовые ложки), добавьте муку, смешайте все с охлажденными сливками.

Переложите приготовленную смесь в кастрюлю, добавьте кофейный сироп и прогрейте крем до загустения. Снимите крем с огня и охладите.

В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло и все кропотливо взбейте миксером.

Кофейный крем: 4 рецепта.

Ласковый, благоуханный десерт, который просто тает во рту! Главное — не перевзбить сливки, по другому десерт может получиться жирным.

Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Из обозначенного количества ингредиентов выходит 5-7 порций.


Желатин замочить в 100 мл прохладной кипяченой воды и бросить на то время, которое обозначено на упаковке.


Смешать желтки с сахаром.


Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.


Добавить кофе, перемешать.


Добавить желатин. Нагревать до того времени, пока желатин стопроцентно не растворится. Убрать с огня, остудить.


Сливки взбить.


Смешать сливки и остывшую кофейную массу.


Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 2. Кофейный крем (снова же, как самостоятельное блюдо)

  • 6 желтков,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 650 гр крепкого темного кофе (натурального без цикория) с молоком,
  • 5-10 гр желатина,
  • 550 гр сливок,
  • 100 гр сахара,
  • ванилин.

6 ст.л. сахара отлично растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в маленьком количестве воды желатин и мешать до полного остывания, потом пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин. Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в прохладное место.

Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

Крем имеет приятный цвет и запах. Хотя на мой взор крем имеет не совершенно кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яичка и масло совместно образуют специфичный запах.

  • 2 желтка,
  • ? стакана молока,
  • 2 ч ложки растворимого кофе,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г сливочного масла

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе. Поставить на самый небольшой огонь либо на водяную баню. Варить при неизменном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) либо до закипания (в случае готовки на огне).

Получившуюся кофейную массу охладить. Масло довести до комнатной температуры и взбить, равномерно добавляя остывшую массу.

Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
  • 50 г сливочного масла.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить малость жаркой воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар присваивает крему более черный колер. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать поначалу с прохладными сливками, потом с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

Кофе по-баварски

Этот рецепт уже рассчитан ровно на 2 чашечки. Готовить его нужно с вечера. Итак! Вам понадобятся:

  • 2 сырых желтка;
  • 75 г сахарной пудры;
  • чашка хорошего горячего кофе;
  • чашка горячего молока
  • желатин.

Способ приготовления

Рецепт приготовления этого кофейного десерта таков:

  1. Желтки растереть в эмалированной кастрюльке, добавить все остальные ингредиенты, поставить посудину на огонь и прогреть смесь, не доводя до кипения.
  2. Добавить желатин, разведенный в паре ложек теплого кофе (чтобы рассчитать нужное его количество, надо смотреть рецепт на каждой конкретной упаковке).
  3. Теперь осталось только разложить крем по креманках и отнести их на ночь в холодильник. Лучше всего подойдет бокал Маргарита. Что это? Бокал с вытянутым донышком и широкими краями, предназначенный для подачи одноименного коктейля.

Домашняя кулинария

Крем из растворимого кофе мастерски готовила моя подружка без миксера в условиях обеденного перерыва в офисе. Она ложкой интенсивно растирала обычную порцию кофе в чашечке с добавлением сахара и каплей воды в светлую пенку. А затем заливала кипятком, и получался кофе с шикарной пенкой. Имейте этот способ в виду, если не используете кофейный крем на постоянной основе. Например, для меня растворимый кофе, да еще и сладкий — это экзотика, мне привычней черный кофе по-восточному. Но рецепт оригинальный, крем выглядит прекрасно, держит форму, может храниться в морозилке. Удобно в любой момент достать из морозилки, добавить ложку крема в воду или молоко и получить пенку как в кофе капучино или кофе Дальгона.

Состав:

  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 50 мл

Как приготовить кофейный крем (кофе Дальгона) из растворимого кофе для приготовления в домашних условиях кофе с красивой пенкой по мотивам капучино

Для кофейного крема смешать сахар с растворимым кофе в глубоко посуде.

Долить воду.

Перемешать.

И взбить миксером.

Вбивать крем, постепенно увеличивая обороты.

Кофейный крем становится все светлее.

Все гуще и красивее.

Кофейный крем из растворимого кофе, сахаром и воды готов. Он прекрасно держит форму.

Можно переложить кофейный крем в контейнер и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Крем полностью не застывает, его легко использовать в любую минуту.

Для приготовления домашнего кофе с пенкой по мотивам капучино просто добавить по вкусу этот кофейный крем в горячую воду или молоко и размешать.

Сверху для красоты выложить ложку пенки

Крем заварной кофейный для торта


Заварной кофейный крем

  • Главная
  • Рецепты
  • Компоненты блюд
  • Кремы для тортов
  • Заварной крем

Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.

Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.

Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.

Шаг 2

Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.

Шаг 3

Желтки отделить от белков.

Как аккуратно отделить белок от желтка

Шаг 4

Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).

Шаг 5

Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.

Шаг 6

Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.

Шаг 7

Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.

Шаг 9

Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.

Шаг 10

Заварной кофейный крем готов.

webspoon.ru

Кофейный заварной крем — рецепт с фото

Крем патисьер, баварский крем, заварной крем — именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, но вот с добавлением кофе не встречала ни разу, кроме как на одном из итальянских сайтов.

Готовила я его для того, чтобы начинять профитроли. Это было очень вкусно!

Крем обладает ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом. Подойдет как для профитролей, так и для тортов, корзиночек, да и просто так — с булкой — очень вкусно!

Продукты для приготовления кофейного заварного крема подготовим по списку.

Желтки разотрите с сахаром добела. Удобно это делать венчиком.

Молоко доведите до кипения и добавьте кофе. Перемешайте.

В миску с желтками добавьте треть кофейного молока и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

А затем эту смесь вылейте в ковш с оставшимся молоком. Поставьте на газ (средний нагрев), и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.

На это уйдет минуты две-три. Не больше.

Вот так будет выглядеть готовый крем.

Выложите его в миску, накройте пленкой в контакт, т.е. чтобы пленка лежала на поверхности крема. Она убережет крем от появления корочки-пленки.

В таком виде остудите полностью!

Я обычно остужаю до теплого состояния, а затем убираю в холодильник.

После того, как крем полностью остынет, он уплотнится.

Вот так выглядит готовый кофейный заварной крем.

Теперь вы можете использовать его по назначению.

Приятных гастрономических впечатлений.

www.iamcook.ru

Кофейный крем: рецепт приготовления

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность. 

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

Состав:

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

Состав:

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок. Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

Состав:

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

Состав:

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению. Приятного аппетита!

vkusniy-tort.ru

Кофейный крем для торта, заварной кофейный крем

Кофейный крем для торта, капкейков и трайфлов уже на recepty-cook! Невероятно нежный, по вкусу напоминающий густой латте, ну как перед ним устоять? Оригинальный рецепт крема больше подходил для настоящих кофеманов, слишком уж много в нем было кофе! Мой рецепт предназначен для «средних» людей, которым нравится вкус кофе, но не так сильно чтоб жевать его сухим вприкуску с горьким шоколадом! Если вам нравится более насыщенный вкус, просто добавьте в кофейный крем 1-2 стика растворимого кофе.

Ингрeдиенты: 1. Заварной кофе – 100 мл 2. Молоко – 100 мл 3. Сахарная пудра – 30 гр. 4. Сахар – 20 гр. 5. Яйца – ½ шт. 6. Мука – 2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: для начинки 10 капкейков или прослойки 1 торта диаметром 16 см

Как приготовить кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В неметаллической емкости разотрите добела сахарную пудру, муку и яйцо. В итоге должна получится достаточно густая тянущаяся масса.

Поскольку кофейный крем – заварной, для его загущивания нам понадобятся яйца. А так как испортить вкус крема яйцом проще простого, мы добавим всего половинку одного яйца. Для обычного заварного крема можно взять и 7 куриных желтков.

В среднем, яйцо весит около 55 гр. Чтобы отобрать ровно половину яйца, разбейте его в емкость, взбейте венчиком или вилкой до однородности и перелейте в чашу столько, сколько вам нужно для рецепта.

Шаг 2. Заварной кофе соедините с молоком и разведите в нем сахар.

В оригинальном рецепте использовалось 200 мл молока и 2 стика растворимого кофе, который давал очень насыщенный вкус кофе. Поскольку я – поклонник натуральных продуктов и не очень большой поклонник кофе, я решила сделать крем немного легче на вкус. Так, чтобы она напоминал не крепкий эспрессо, а скорее нежный латте.

Вы всегда можете изменить пропорции воды, молока и кофе, поскольку это крем, и он не требует жесткого соблюдения рецептуры в отличие от макаронс или бисквита.

Шаг 3. В одной емкости соедините яичную и кофейную массы и поставьте все это на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите кофейный крем до загустения.

Если вы используете в рецепте молоко без добавления воды, вам понадобится 5-7 минут на уварку крема, если же вы, как и я, решили делать более легкий и нежный вариант с водой, крем получится немного жиже и времени на его уваривание уйдет около 20 минут.

Шаг 4. Такой кофейный крем можно использовать как для декора торта, так и для его наполнения. Так, этим кремом я заполнила ореховые капкейки с фундуком и кремом Пломбир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 9    Средний: 3.9/5]

recepty-cook.ru

Шоколадно-кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму диаметром 22 см застелите пекарской бумагой или смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до 180 С. Муку смешайте с какао, просейте на лист бумаги для выпечки. Масло растопите в ковшике на слабом огне. Как только оно растопится, снимите ковш с плиты. Немного остудите масло. Белки взбейте миксером в белую пену и постепенно, в 2-3 приема, введите половину (75 г) сахарного песка. В другой миске большого объема взбейте желтки с оставшимся сахаром в светлую пену. Добавьте 2 ложки желтков в теплое растопленное масло. Размешайте и осторожно, приподнимая массу лопаткой, введите взбитые белки. Как только масса станет однородной, очень осторожно, в 2-3 приема, введите просеянную мучную смесь. Затем также осторожно введите оставшиеся желтки. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность, проткнув бисквит деревянной палочкой – она должна оставаться чистой. Переставьте форму на решетку и оставьте на 10 минут. Затем снимите форму и полностью остудите бисквит на решетке (желательно оставить до следующего дня). Разрежьте на три коржа.

Шаг 2

Приготовьте шоколадно-кофейный заварной крем. Желтки перемешайте с мукой и сахаром. В сотейнике смешайте молоко и кофе, доведите до кипения. Размешивая желтки венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую молочную смесь. Тщательно перемешайте, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения – со дна должны подняться 2-3 крупных пузыря. Переложите заварной крем в чистую миску, затяните пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Шоколад натрите на мелкой терке. Масло взбейте миксером добела, постепенно введите заварной крем. В готовый крем вмешайте натертый шоколад.

Шаг 4

Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, проварите до растворения сахара. Снимите с огня и вмешайте кофе или кофейный ликер.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. 20 г шоколада измельчите ножом, насыпьте в ковшик, добавьте воду, сахар и 25 мл сливок. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки. Измельчите 100 г шоколада. В чистом ковшике доведите до кипения сливки, снимите с плиты. Добавьте немного измельченного шоколада и очень медленно размешивайте лопаткой от центра к стенкам ковшика. Таким же образом, в несколько приемов, добавьте остальной измельченный шоколад. Остудите смесь до температуры не выше 60 С. Добавьте кусочки масла, размешивая как можно деликатнее, затем при минимальном помешивании введите шоколадный соус. Масса должна получиться однородной. Используйте глазурь теплой (35-40 С).

Шаг 6

Соберите торт. Положите первый бисквитный корж на решетку, пропитайте сиропом с помощью кисточки. Сверху равномерно нанесите половину крема. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и выложите вторую половину крема. Закройте третьим коржом. Смажьте поверхность тонким слоем вишневого джема. Полейте шоколадной глазурью с помощью половника. Когда глазурь застынет, украсьте торт стружкой из белого и молочного шоколада и вишней. Бока торта украсьте шоколадным декором или на свое усмотрение.

Кофейный крем для торта, заварной кофейный крем

20 октября 2017      Выпечка, десерты

Кофейный крем для торта, капкейков и трайфлов уже на recepty-cook! Невероятно нежный, по вкусу напоминающий густой латте, ну как перед ним устоять?
Оригинальный рецепт крема больше подходил для настоящих кофеманов, слишком уж много в нем было кофе! Мой рецепт предназначен для «средних» людей, которым нравится вкус кофе, но не так сильно чтоб жевать его сухим вприкуску с горьким шоколадом! Если вам нравится более насыщенный вкус, просто добавьте в кофейный крем 1-2 стика растворимого кофе.

Ингрeдиенты: 1. Заварной кофе – 100 мл
2. Молоко – 100 мл
3. Сахарная пудра – 30 гр.
4. Сахар – 20 гр.
5. Яйца – ½ шт.
6. Мука – 2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: для начинки 10 капкейков или прослойки 1 торта диаметром 16 см

Как приготовить кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В неметаллической емкости разотрите добела сахарную пудру, муку и яйцо. В итоге должна получится достаточно густая тянущаяся масса.

Поскольку кофейный крем – заварной, для его загущивания нам понадобятся яйца. А так как испортить вкус крема яйцом проще простого, мы добавим всего половинку одного яйца. Для обычного заварного крема можно взять и 7 куриных желтков.

В среднем, яйцо весит около 55 гр. Чтобы отобрать ровно половину яйца, разбейте его в емкость, взбейте венчиком или вилкой до однородности и перелейте в чашу столько, сколько вам нужно для рецепта.

Шаг 2. Заварной кофе соедините с молоком и разведите в нем сахар.

В оригинальном рецепте использовалось 200 мл молока и 2 стика растворимого кофе, который давал очень насыщенный вкус кофе. Поскольку я – поклонник натуральных продуктов и не очень большой поклонник кофе, я решила сделать крем немного легче на вкус. Так, чтобы она напоминал не крепкий эспрессо, а скорее нежный латте.

Вы всегда можете изменить пропорции воды, молока и кофе, поскольку это крем, и он не требует жесткого соблюдения рецептуры в отличие от макаронс или бисквита.

Шаг 3. В одной емкости соедините яичную и кофейную массы и поставьте все это на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите кофейный крем до загустения.

Если вы используете в рецепте молоко без добавления воды, вам понадобится 5-7 минут на уварку крема, если же вы, как и я, решили делать более легкий и нежный вариант с водой, крем получится немного жиже и времени на его уваривание уйдет около 20 минут.

Шаг 4. Такой кофейный крем можно использовать как для декора торта, так и для его наполнения. Так, этим кремом я заполнила ореховые капкейки с фундуком и кремом Пломбир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 12    Средний: 3.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Кофейный крем «Праздничный», пошаговый рецепт с фото

Праздники не за горами, так что учимся готовить кофейный крем «Праздничный». Такой крем — настоящее искушение не только для сладкоежек, но и всех тех, кто любит пробовать что-нибудь новенькое и вкусное. В приготовлении крема нет ничего сложного, но есть одна деталь — яйца должны быть очень свежими, ведь желтки не проходят тепловую обработку. Сливки нужно взять пожирнее, чтобы они взбивались в очень крутую пену. В остальном — дело рук и миксера.

Такой десерт моментально испарится с вашего праздничного стола! Проверьте сами!

Ингредиенты


  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 0,5 ст.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 1 ст.
  • Желатин — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

  2. Излишки жидкости слить, а желатин распустить на водяной бане.

  3. Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.

  4. Желтки соединить с сахаром и взбить до побеления и полного растворения сахара.

  5. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.

  6. Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.

  7. Сливки взбить в крутую пену.

  8. К желтково-желатиновой смеси подмешивать сливки.

  9. Крем хорошо вымешать.

  10. Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Кофейный крем-мусс на воде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кофейный крем или крема-аль-кафе – легкая пенка на основе воды и кофе. Лучше всего подавать с теплым молоком, кофе, мороженным, также можно кушать как самостоятельный десерт в небольших количествах, так как крем имеет отчетливую горчинку. По желанию можно добавить корицу, какао и другие пряности. Готовится очень быстро и просто, главное использовать хороший качественный кофе, и тогда все получится. С теплым молоком безумно вкусно!

Ингредиенты

Кофе растворимый 100% натуральный – 20 гр
Вода ледяная – 200 гр
Сахар – 100 гр (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Процесс приготовления очень прост и быстр, все ингредиенты взбить при помощи миксера 3-4 минуты до образования стойкой пены. По вкусу можно добавить какао, корицу и другие пряности. Количество сахара также можно регулировать индивидуально.

2. Подавать с молоком, кофе или как самостоятельный десерт в малых количествах, так как крем содержит достаточно большое количество кофе, поэтому горчит.

3. Готовый крем можно хранить в морозилке, он немного отслаивается, но пенка сохраняется и не замерзает. По мере необходимости можно добавлять в кофе или в молоко.

Поделись рецептом с друзьями!

Кофейный крем | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Попробуйте этот восхитительный десерт из холодного кофе с заварным кремом. Его так легко приготовить, и он отлично подходит для званых обедов или особых случаев. Подавайте со взбитыми сливками для максимального удовольствия или сочетайте с нашим классическим рецептом шоколадного брауни для восхитительного десерта.Вам понравится этот рецепт заварного крема.

    Состав

    • Двойной крем из картонной коробки 300 мл
    • 150 мл цельного молока
    • 6 больших яичных желтков
    • 60 г сахарной пудры
    • 2 столовые ложки кофейных гранул без горки
    • Какао для посыпки
    • 4-6 чашек кофе

    Метод

    • Установите духовку на 150 ° C / 300 ° F / газ, отметка 2.

    • Влейте сливки и молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

    • Слегка взбить яичные желтки в миске. Полить кипящей смесью сливок, взбивая по мере добавления сливок, чтобы яйца не сварились. Добавьте сахар, пока он не растворится. Растворите кофейные гранулы в 2 ст.ложках кипятка и добавьте к сливочной смеси.

    • Процедите смесь сливок через сито в кувшин и затем разлейте по кофейным чашкам.

    • Поместите чашки в форму для запекания и залейте кипятком до половины чашки. Поставьте форму в духовку и выпекайте от 45 минут до 1 часа или пока смесь не застынет. Достаньте из духовки и поднимите чашки из воды.

    • Когда чашки остынут, хорошо охладите перед подачей на стол, посыпав какао-порошком.

    Верхний наконечник для заварного кофе

    Вы также можете приготовить это, используя 2 столовые ложки крепкого свежесваренного кофе, если вы предпочитаете молотый кофе.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 97)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Заварной крем кофейный с эспрессо и взбитыми сливками

    Заварной крем кофейный с эспрессо и взбитыми сливками

    Майкл Боначини

    • Facebook

    • Твитнуть

    • Pinterest

    • Электронная почта

    • Печать

    Поделиться
    • Facebook

    • Твитнуть

    • Pinterest

    • Электронная почта

    • Печать

    Состав

    • 1 стакан (240 мл) молока
    • 1 стакан (240 миллилитров) жирных сливок
    • 1 чашка (240 миллилитров) свежезаваренного эспрессо (или замените его свежесваренным кофе)
    • 4 яичных желтка
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана (180 миллилитров) сахара

    Гарнир:

    • Густые взбитые сливки, для заправки
    • Какао-порошок для присыпки

    Специальное оборудование:

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 150 C (300 F).
    2. Нагрейте молоко и жирные сливки в кастрюле, пока они не начнут пар. Снимите с огня и вмешайте свежесваренный эспрессо.
    3. Взбейте яичные желтки, яйца и сахар. Половину сливочной смеси влейте в желток и сахар, энергично взбивая, чтобы смешать. Теперь вылейте смесь желтка и сливок обратно в кастрюлю с оставшейся смесью сливок, постоянно взбивая, пока не смешаются. Осторожно перелейте заварной крем в восемь небольших банок.
    4. Поместите кувшины в большую форму для запекания и наполните ее примерно 2 стаканами.5 сантиметров кипятка. Накрыть фольгой. Перенесите форму для запекания в духовку и запекайте 90 минут или пока пудинги не застынут с легкой корочкой по краям.
    5. Выньте форму для запекания из духовки, осторожно выньте кувшины и дайте остыть. Перенесите кувшины в холодильник, чтобы они полностью остыли.
    6. Сверху посыпать пучками густых взбитых сливок и посыпать какао-порошком.

    Приятного аппетита!

    Рецепт кофейного заварного крема | Итальянская кухня

    Что вы знаете о кофе?

    Кофе — напиток, популярный во всем мире, но особенно в моей стране: на самом деле итальянцы очень сильно пьют кофе.Произведенный из растения африканского происхождения, он широко культивируется во всех тропических странах, где находит наиболее подходящий климат для своего развития.

    В естественном виде кофе имеет форму овальных зеленовато-желтых зерен. Эти промытые, высушенные и жареные семена затем превращаются в хорошо известные очень блестящие коричневые бобы
    . Качество хорошего кофе зависит, прежде всего, от того, насколько хорошо он обжарен: если он обжаривается слишком долго, кофе становится горьким, а если он слишком короткий или недостаточный, зерна не раскрывают свой полный аромат.

    Кофе содержит кофеин в количестве от 10 до 20 сантиграмм на чашку напитка. Это стимулирующее вещество благотворно влияет на мозг, нервы и кровообращение, если оно присутствует в умеренных дозах. В долгосрочной перспективе слишком много кофеина может привести к проблемам с сердцем и нервной системой и бессоннице.

    Среди самых ценных сортов кофе — Мока, Гаити, Коста-Рика и Пуэрто-Рико, все из которых указывают на место их происхождения. Что касается покупки кофе, рекомендуется выбирать вакуумные упаковки, которые сохраняют аромат неизменным.Фактически, когда кофе вступает в контакт с воздухом, он становится прогорклым, так как содержащееся в нем масло портится. Поэтому желательно хранить его в герметично закрытых банках. Хотя сегодня принято использовать молотый кофе больше для удобства, чем что-либо еще, идеальный способ насладиться «супер» кофе — это помолоть его при заваривании.

    Следовательно, простого удаления кожуры до или после приготовления достаточно для получения легкой соленой пищи, рекомендованной для низкокалорийной диеты.Наибольшее количество калорий приходится на ногу, а грудь с низким содержанием холестерина рекомендуется для всех, особенно молодых людей, пожилых людей и людей с высоким уровнем холестерина.

    Кофейные пончики с заварным кремом

    РЕЦЕПТ

    делает 6 больших или 10 меньших пончиков

    380 г крепкой хлебной муки
    10 г сухих растворимых дрожжей
    50 г сахарной пудры Fairtrade плюс дополнительное покрытие
    5 г соли
    130 мл молока
    70 мл вода
    1 большое яйцо
    30 г несоленого сливочного масла, размягченного

    1 литр масла для жарки во фритюре

    Заварной крем кофейный

    300 мл цельного молока
    100 мл двойных сливок
    65 мл кофе Fairtrade очень крепкой заварки
    4 больших яичных желтка
    70 г сахарная пудра
    35 г кукурузного крахмала
    150 мл двойных сливок


    МЕТОД

    Начните с кофейного заварного крема:

    Осторожно варите молоко, 100 мл сливок и кофе.В отдельной миске взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы. Залейте яйца четвертью молока и тщательно взбейте. Повторяйте, пока не выльете все молоко.

    Вылейте заварной крем обратно в сковороду и осторожно нагрейте, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Перелейте заварной крем в неглубокую миску, накройте пищевой пленкой и полностью охладите. Когда будете готовы заправить пончики, взбейте заварной крем, чтобы он рассыпался. Слегка взбейте оставшиеся 150 мл сливок и добавьте их в заварной крем.

    Для теста:

    Добавьте муку и сахар в чашу миксера. Сделайте две отдельные лунки и добавьте в каждую соль и дрожжи. Смешайте в кувшине молоко, воду и яйцо. Всыпать в муку и месить на средней скорости 6-8 минут. (Это займет больше времени вручную)

    Дайте ему постоять 5 минут, прежде чем добавить масло и замешивать еще 5 минут, пока он не станет однородным и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и поставьте на 1-2 часа или пока она не увеличится почти вдвое.

    Отбросьте воздух и раскатайте тесто толщиной около дюйма. С помощью круглого ножа вырежьте 6 больших кругов или 10 кругов поменьше и выложите на смазанный маслом противень. Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Тем временем нагрейте масло в глубокой кастрюле, пока температура не достигнет 170 ° C.

    Обжаривайте пончики по 1-2 минуты с каждой стороны, положите их на кухонное полотенце, чтобы впитать масло, прежде чем обвалять их в сахаре. Дайте им полностью остыть перед заливкой заварного крема.

    Чтобы наполнить пончики, переложите заварной крем в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте конец.С помощью шпажки сделайте отверстие в верхней части пончика и вставьте кондитерский мешок внутрь. Сожмите и обильно наполните их.

    COFFEE CREME CUSTARD — Низкоуглеводные меню и рецепты Линды

    КОФЕ-КРЕМ-КРЕМ
    2 стакана жирных сливок
    2 чайные ложки гранул растворимого кофе
    4 яичных желтка (см. Мое обновление ниже)
    1 стакан гранулированного Splenda или эквивалентного жидкого Splenda
    Щепотка соли
    2 чайные ложки ванили

    Нагрейте сливки и кофейные гранулы до кипения; немного остыть.Я разогревала сливки в мерной чашке на 2 чашки, пока они не стали горячими, но не закипели. Время от времени помешивайте, чтобы кофейные зерна растворились. В миске среднего размера взбейте оставшиеся ингредиенты и постепенно добавьте сливки. Вылейте в четыре чашки заварного крема по 6 унций и поместите их в форму для выпечки 8×8 дюймов. Налейте холодную воду в форму для запекания, пока она не достигнет середины края чашки заварного крема. Выпекайте при температуре 350 25-40 минут или до появления ножа. вставлен в центр выходит чистым, внутренняя температура должна быть 170 ° C.Моя заняла 40 минут, но, возможно, вы захотите начать проверку раньше. Верх немного подрумянится. Охладите не менее часа перед подачей на стол.

    На 4 порции

    С гранулированным Splenda:
    В одной порции: 497 калорий; 49 г жира; 5 г белка; 10 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 10 г чистых углеводов

    С жидкостью Splenda:
    В одной порции: 473 калории; 49 г жира; 5 г белка; 4 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 4 г чистых углеводов

    Это вкусное лакомство — еще одна вариация рецепта Crme Brle.На этот раз я приготовила ароматизированный кофе. То, что выглядит как начинка, на самом деле представляет собой запеченную пену, полученную в результате взбивания яиц и сливок. Я действительно думаю, что это было бы хорошо с ореховой начинкой, но я хотел попробовать это просто в первый раз, когда готовлю. Нажмите на фото, чтобы увидеть крупный план.

    ОБНОВЛЕНИЕ 1/4/12: На днях я сделал несколько партий миндальных крекеров, которые требуют только яичных белков, поэтому у меня осталось несколько яичных желтков. Когда у меня под рукой есть хотя бы 4 дополнительных желтка, я готовлю какой-нибудь вариант этого заварного крема.На этот раз у меня было 5 желтков, и я решил бросить их все. Думаю, это даже лучше с дополнительным желтком. Получилось даже более богато и густо, чем обычно. Я также увеличил количество подсластителя до 1 стакана вместо 3/4 стакана. Вот скорректированные количества с дополнительным желтком:

    С гранулированным Splenda:
    На порцию с 5 желтками: 510 калорий; 50 г жира; 6 г белка; 10 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 10 г чистых углеводов

    С жидкостью Splenda:
    В одной порции с 5 желтками: 486 калорий; 50 г жира; 6 г белка; 4 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 4 г чистых углеводов


    Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.

    Рецепт Хопьевлы — Рецепт классического голландского кофейного заварного крема

    Hopjesvla — Классический и вкусный рецепт голландского карамельного заварного крема с пошаговыми фотографиями. Этот сливочный голландский десерт — один из самых простых и лучших десертов, его можно приготовить всего из 4 ингредиентов!

    Что такое Хопьесвла?

    Hopjesvla — классический и популярный голландский кофейный крем. Это супер простой и очень вкусный десерт, приготовленный из крепко сваренного кофе, кукурузной муки / кукурузного крахмала, молока и сахара.Мы случайно наткнулись на Хопьесвлу во время нашей поездки в Нидерланды еще в 16 году. Я всегда хотел попробовать рецепт, учитывая, насколько он прост (не так сложно, когда кофе является основным ингредиентом 😃). Чтобы приготовить этот восхитительный голландский заварной крем в домашних условиях, вам понадобится всего 4 ингредиента. Я добавил немного растворимого кофе в гранулах, чтобы усилить аромат кофе, но это совершенно необязательно.

    Какой сорт кофе мне нужно использовать?

    Вам понадобится ½ чашки крепко заваренного кофе или черного кофе на 2 чашки молока.Убедитесь, что кофе достаточно крепкий, чтобы получить нужный аромат. Отвар из индийского фильтрованного кофе идеально подойдет для этого рецепта.

    Как долго я могу его хранить?

    Карамельный кофейный заварной крем можно хранить 3-4 дня при правильном хранении в холодильнике.

    идей топпинга:

    Hopjes Vla настолько универсален, что вы можете проявить творческий подход и превзойти его во многих отношениях. Вы можете использовать взбитые сливки, йогурт, орехи, шоколадную посыпку, шоколадную стружку, свежие фрукты, мюсли и все, что у вас есть под рукой.

    Предложений обслуживания:

    Лучше всего подавать охлажденным в качестве закуски или десерта. Его также можно подавать на завтрак с фруктами и мюсли поверх хопьесвлы.

    Советы:

    Обязательно используйте крепкий кофе, чтобы добиться нужного аромата и вкуса.

    Не используйте пластиковый шпатель при работе с карамелью. Используйте деревянную лопатку.

    Будьте осторожны, карамель очень горячая и может разбрызгиваться.

    Если вы хотите, чтобы заварной крем был более жидким, добавьте еще немного молока.

    Пошаговая инструкция:

    • В миске смешайте кукурузную муку / кукурузный крахмал и ½ стакана молока. Убедитесь, что нет комков, и держите их в стороне.
    • Нагрейте сахар в сковороде с толстым дном на среднем огне.
    • При необходимости время от времени осторожно помешивайте и нагревайте, пока сахар не растает. НЕ постоянно перемешивать .
    • Когда сахар начнет таять, убавьте огонь до минимума и следите за ним.
    • Когда сахар полностью растопится и станет золотистым, осторожно добавьте 2 столовые ложки воды и взбейте, чтобы удалить глазурь из карамели.Будьте осторожны, карамель очень горячая и может разбрызгиваться.
    • Добавьте в карамель оставшееся молоко.
    • Не паникуйте Если вы увидите, что карамель затвердевает, она снова тает.
    • Нагрейте на слабом огне до растворения твердой карамели, около 8-10 минут. Не кипятить.
    • Затем добавьте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и молока и хорошо перемешайте.
    • Добавьте порошок растворимого кофе.
    • Продолжайте помешивать пару минут.
    • Добавьте ½ чашки крепко сваренного кофе.
    • Продолжайте помешивать на слабом-среднем огне, пока заварной крем не загустеет.
    • Когда он закипит, снимите его с огня и переложите в миску.
    • Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность заварного крема, чтобы на ней не образовалась корка.
    • Охладите на 2–3 часа или до твердого состояния.
    • Перед подачей посыпьте орехами, фруктами или взбитыми сливками.

    Еще несколько рецептов десертов:

    Голландский кофейный заварной крем Рецепт ниже:

    Рецепт Хопьесвлы — Голландский кофейный заварной крем

    Классический, восхитительный кремовый крем из голландского кофе с карамелью, приготовленный всего из 4 ингредиентов

    Время приготовления 0 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Десертный курс

    Кухня Голландская, международная

    Порций 4

    Калорий 236 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • В миске смешайте кукурузный крахмал и ½ стакана молока и отложите в сторону.

    • Нагрейте сахар в сковороде с толстым дном на среднем огне.

    • Время от времени осторожно помешивайте, если необходимо, и нагревайте, пока сахар не растает. Не помешивать постоянно.

    • Когда сахар начнет таять, убавьте пламя до минимума и следите за ним.

    • Когда сахар полностью растопится и станет золотистым, осторожно добавьте 2 столовые ложки воды и взбейте, чтобы удалить глазурь из карамели. Будьте осторожны, карамель очень горячая и может разбрызгиваться.

    • Добавьте оставшееся молоко в карамель и нагрейте на слабом огне до растворения твердой карамели, примерно 8-10 минут. Не кипятить.

    • Затем добавьте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и молока и хорошо перемешайте.

    • Добавьте порошок растворимого кофе и продолжайте помешивать в течение нескольких минут.

    • Добавьте крепко сваренный кофе и продолжайте помешивать на слабом-среднем огне, пока заварной крем не загустеет.

    • Когда он закипит, снимите его с огня и переложите в миску.Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность заварного крема, чтобы на ней не образовалась корка.

    • Охладите на 2–3 часа или до твердого состояния. Сверху полейте орехами, фруктами или взбитыми сливками перед подачей на стол.

    Примечания

    Не используйте пластиковый шпатель при работе с карамелью. Используйте деревянную лопатку. Будьте осторожны, карамель очень горячая и может разбрызгиваться. Если вы хотите, чтобы заварной крем был более жидким, добавьте еще немного молока.

    Nutrition

    Калорийность: 236 ккалУглеводы: 47 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 55 мг Калий: 221 мг Волокно: 1 г Сахар: 36 г Витамин A: 198 IU Кальций: 141 мг

    :

    Пищевая ценность является приблизительной.

    Сливочно-кофейный шоколадный крем (без выпечки)

    Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!

    Сливочные чашки кофе без выпечки с шоколадным кремом восполняют мою потребность в декадансе в мой день рождения.

    Этот рецепт заварного крема мокко не содержит молочных продуктов, глютена, палео и с низким содержанием углеводов. Богатый шоколадный вкус с легким привкусом насыщенного кофе — это рай для шоколадных напитков!

    В чем разница между заварным кремом и пудингом?

    Классический пудинг (мы не говорим здесь о пакетиках растворимого порошка!) И заварной крем очень похожи.Оба обычно готовятся из молока или сливок, сахара и яиц.

    Самая большая разница — загуститель. Хотя во многих пудингах используются яйца, основным загустителем обычно является крахмал, например кукурузный крахмал или мука.

    Заварной крем, с другой стороны, густеет благодаря самому яйцу — обычно с использованием яичного желтка, но иногда используется все яйцо. Заварной крем можно испечь или приготовить на плите, и они обычно толще пудингов.

    Я считаю заварные кремы плотными, насыщенными и декадентскими, тогда как пудинги получаются шелковистыми, сливочными и сладкими.

    Как приготовить заварной крем без выпечки

    Обычно люди избегают готовить дома такие угощения, как этот кофейно-шоколадный крем. Но если проявить немного терпения, этот декадентский десерт заставит вас почувствовать себя чемпионом по кухне — а в конце вы получите настоящий приз!

    Мой любимый способ приготовить заварной крем — это использовать пароварку. По моему опыту, я с меньшей вероятностью приготовлю яичные желтки таким образом, но если вы в затруднительном положении, вы можете * осторожно * приготовить заварной крем и без пароварки.

    Если у вас нет пароварки, можно сделать импровизированную версию! Установите на кастрюлю металлический дуршлаг или ситечко. Затем поставьте термостойкую миску (я использую стеклянную) на дуршлаг, чтобы она служила верхней кастрюлей. Таким образом, ваше время приготовления может быть немного больше, так как некоторое количество тепла уходит по бокам, но в конечном итоге это работает отлично!

    После того, как у вас будет пароварка, вы нагреете молоко (здесь мы используем жирное кокосовое молоко) до кипения. Никогда не нужно, чтобы заварной крем закипел!

    Затем осторожно и медленно влейте горячее молоко в яичные желтки, взбивая.Это называется темперированием яиц. По сути, вы осторожно повышаете температуру яиц, чтобы они не приготовились сразу после добавления их в молоко.

    Некоторые рецепты пропускают темперирование яиц и просто сразу нагревают всю смесь в кастрюле. Мне нравится включать этап темперирования, так как я реже готовлю заварной крем слишком быстро.

    Затем медленно и равномерно нагрейте заварной крем, пока он не станет достаточно густым. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте, пока смесь не станет однородной.Охладите шоколадный крем, и все готово!

    Как узнать, когда заварной крем готов?

    Вы узнаете, как выключить огонь, когда заварной крем покрывает тыльную сторону ложки.

    Это довольно универсальный метод для тестирования пудинга, заварного крема, кастрюли с кремом и всевозможных соусов. Если он покрывает тыльную сторону ложки, он достаточно толстый!

    Мой заварной крем испортился, если некоторые из яиц приготовились?

    Вовсе нет! Я совершал эту ошибку несколько раз.

    По сути, яйца стали слишком горячими, слишком быстро. Это означает, что вы либо нагрели слишком сильно, либо не темперировали яйца перед добавлением их в остальную смесь.

    Тем не менее, вы не хотите, чтобы в готовых шоколадных чашках для заварного крема были кусочки яиц.

    Просто вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито, прежде чем разливать по отдельным чашкам. Это должно вытащить оттуда куски яйца!

    Ищете больше вдохновения для десертов? Ну вот!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот декадентский рецепт заварного крема с шоколадным кофе без выпечки не содержит молочных продуктов, глютена, палео и с низким содержанием углеводов! Вам понравится каждый кусочек этого сочного и легкого десерта.



    1. В миске средней жаропрочности взбейте яичные желтки и мед. Отложите в сторону. Подготовьте пароварку, наполнив дно водой на 1 дюйм ниже верхнего уровня кастрюли. Добавьте кокосовое молоко, морскую соль и кофе в верхнюю кастрюлю. Доведите воду в пароварке до кипения, затем убавьте огонь до минимума, чтобы она кипела.
    2. Постепенно влейте 1-2 стакана смеси кокосового молока в смесь яичных желтков, постоянно взбивая, чтобы яйца темперировались.Будьте осторожны — вливать нужно медленно, чтобы яичные желтки не сварились! Когда смесь станет однородной, вылейте ее обратно в пароварку.
    3. Продолжайте готовить на слабом огне, часто взбивая, в течение примерно 15 минут. Вы узнаете, что заварной крем готов, когда смесь покроет тыльную сторону ложки. Снять с огня.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *