Булочки с отрубями рецепт: Булочки с отрубями — ароматные, мягкие и вкусные

Содержание

Булочки из отрубей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чудесная диетическая выпечка, содержащая очень мало калорий, максимум растворимых и нерастворимых пищевых волокон, много белка и при этом вкусная. Это базовый вариант, который можно разнообразить по своему вкусу, делать его сладким или соленым, добавлять травы, специи, сушеные овощи, фрукты или ягоды. Рецепт подходит для диеты Дюкана со второй фазы.

Булочки из отрубей (этап 1)


Мука из овсяных отрубей
80 г
Пшеничные отруби 30 г


В миске соедините 4 ст. л. муки из овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. псиллиума и разрыхлитель. Можно купить готовую муку или смолоть овсяные отруби в кофемолке. Псиллиум тут обязателен для придания выпечке структуры.


Булочки из отрубей (этап 2)

Соль ¼ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон ¼ ч.л.

Мускатный орех тертый
¼ ч.л.
Фит парад 8 г


Смешайте сухие ингредиенты, добавьте щепотку соли и заменитель сахара, а также специи. Обратите внимание, что заменитель сахара нужно брать такой, который можно подвергать термической обработке (эритритол, стевиол, фитпарад, изомальт).


Булочки из отрубей (этап 3)


Молоко обезжиренное (0,5%)
180 мл


Яйца взбейте вилкой вместе с молоком и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения густой однородной массы и оставьте на 2-3 минуты.


Булочки из отрубей (этап 4)



Разложите смесь в формочки для выпечки (по 1-1,5 ст.л. смеси на каждую булочку).


Булочки из отрубей (этап 5)



Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Булочки из отрубей (этап 6)



Выньте булочки из форм и остудите.



Булочки с овсяными отрубями

Описание

Такие булочки с отрубями я как-то покупала в киевском магазине: маленькие, продолговато-кругленькие, пышные и мягкие, а в серединке – приятного бежевого цвета в мелкую коричневую крапочку. Ну очень симпатичные! А какие вкусные!

Хрустящая корочка, нежный мякиш восхитительной фактуры и чудесной пёстрой расцветки! Да ещё и полезные, потому что не сдобные, а с овсяными отрубями. Обожаю такую выпечку. Если отрубную булочку намазать свежим вкусным маслом, да с чашечкой кофе с молоком… Вы только представьте, как здорово!

И деткам в школу дать домашние булочки с отрубями куда лучше, чем покупную булку или вредные чипсы! Ведь в отрубях сохраняются полезные вещества, которых нет в муке. А их, этих веществ, в овсяных отрубях полным-полно! В них содержится клетчатка и пищевые волокна полезные углеводы и жиры, поэтому отруби здорово очищают организм, выводят холестерин, способствуют хорошему пищеварению и даже похудению (вот так булочки!). Магний даёт гармонию нервной системе, витамин А полезен для зорких глазок (то, что надо деткам, которые учатся и постоянно глядят то в книжку, то в планшет – да и родителям для крепких нервов полезно!). А сколько там минеральных веществ… это не статья, а диссертация получится, если перечислять их все!

А ещё булочки с отрубями очень сытные. Стакан молока и булочка – вот и полноценный полдник для ребёнка! Увидите, детки будут просить Вас испечь ещё, несмотря на то, что булочки несладкие.

Ингредиенты:

На 12 булочек:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 175 мл тёплой воды;
  • 175 мл тёплого молока;
  • 30 г мягкого сливочного масла;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана овсяных отрубей;
  • Немного овсяных хлопьев для посыпки.

Как испечь:

Готовим опару, как обычно для дрожжевого теста. Покрошив дрожжи в мисочку, добавляем сахар…

И растираем ложкой до тех пор, пока дрожжи растают. Затем вливаем тёплую воду и размешиваем.

Всыпав чуть меньше стакана просеянной муки, перемешиваем до гладкости и ставим в тепло на 15 минут.

Когда опара поднимется и задышит, пора продолжать!

Слегка перемешав, вливаем тёплое молоко.

Добавляем немного муки и мягкое сливочное масло – не растопленное, а просто хорошо размягчённое.

Постепенно подсыпаем муку – не всю, а примерно 2/3 от общего количества, перемешиваем.

А теперь самое интересное – добавляем отруби. Вот какое сразу становится тесто – пёстрое, необычное!

Перемешав, вливаем подсолнечное или оливковое масло, солим.

А теперь смотрим на консистенцию теста – если нужно, подсыпаем понемногу пшеничной муки, хорошо вымешивая тесто. Много муки не стоит сыпать, чтобы тесто получилось нежным, мягким, некрутым, тогда и булочки будут пышными. Чем лучше вымесить тесто, тем они будут воздушнее! Так что постараемся – минут 5-10 месим, а потом кладём в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем полотенечком и ставим в тепло на полчаса.

Вот как подошло наше отрубное тесто! Какое оно красивое!

А вот какое оно в серединке!

Если сейчас выложить всю эту буханку на противень, то получится отрубной хлеб. Но мы решили печь булочки, так что хлебушек испечём в другой раз. И сейчас бережно обомнём тесто и разделим на 12 кусочков. Можно просто скатать колобки и придать им длиненнькую (или круглую) форму. Но есть и более интересный способ формовки булочек! Сделаем ладонями из кусочка теста лепёшечку.

И скатаем её в рулетик.

Края защипнём внизу, а булочку покатаем в руках, придавая её округло-продолговатукю форму. Теперь в разрезе или раскусе наши булочки будут закрученными:)

Выкладываем булочки рядочками на противень, застеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга.

Ставим на расстойку – сверху плиты при включенной духовке с открытой дверцей. Пока духовочка на небольшой температуре прогревается, наши булочки подходят!

Когда они увеличатся в объёме раза в полтора, аккуратно, чтобы не смять, смазываем водой с помощью кондитерской кисточки и посыпаем овсяным хлопьями или кунжутом.

Ставим булочки в духовку и выпекаем при 170-180С до сухой деревянной палочки, примерно 30-35 минут.

Чтобы нижняя и верхняя корочка получились мягенькими, на дно духовки можно поставить сковороду с водой, а сразу по доставании из духовки накрыть готовые булочки чистым влажным полотенцем.

Угощайтесь свежими, мягкими булочками с отрубями!

Очень вкусно!

Булочки с отрубями в духовке рецепт с фото пошагово

40 грамм растительного масла
150 грамм пшеничной муки в/с
250 грамм теплой воды или молока
7 грамм соли
20 грамм сахара
15 грамм сухого молока или сливок
6 грамм сухих дрожжей
150 грамм цельнозерновой пшеничной муки
60 грамм отрубей или ржаной муки

Дополнительно:
10 грамм отрубей на посыпку
20 грамм муки на подпыл

1. В миску вливаем 250 мл теплой воды, всыпаем 7 г соли, 20 г сахара и размешиваем до растворения. Туда же добавляем 15 г сухого молока или сливок, если нет сухого молока, можно заменить воду на молоко или молоко пополам с водой. Отправляем в чашу 6 г сухих дрожжей, вливаем 40 г растительного масла — чуть-чуть оставляем смазать миску и всыпаем 150 г хлебопекарной муки в/с, 150 г цельнозерновой пшеничной муки и 60 г отрубей. Все продукты смешиваем до получения однородного теста. Отруби можно использовать любые — пшеничные, овсяные или ржаные — у меня овсяные. Если нет никаких отрубей, возьмите такое же количество цельнозерновой пшеничной или ржаной муки. 2. Поначалу тесто довольно мягкое, я бы даже сказала, слишком мягкое и липкое, но муки постарайтесь больше не добавлять, в крайнем случае 20-30 г, не более. Вымешиваем тесто прямо ложкой в течение нескольких минут, пока почувствуете, что начинает развиваться клейковина. Затем присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, его тоже слегка присыпаем мукой и поначалу с помощью шпателя, а затем руками вымешиваем тесто еще 2-3 минуты. В результате получается очень мягкое и нежное тесто. Смазываем миску оставшимся маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 1 час. Через час вот так хорошо подошло тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем все тесто и делим на 10 кусочков весом по 70 г. Каждый кусочек округляем и сразу выкладываем на противень на значительном друг от друга расстоянии. Не забудьте противень застелить бумагой или ковриком для выпечки. Ставим булочки на расстойку на 20-25 минут. 3. Обычно, для подъема теста и расстойки изделий я использую духовку с включенной лампочкой — у меня булочки подходили 20 минут. Теперь включаем духовку на 180°C и пока она нагревается, смазываем булочки обычной водой или молоком и присыпаем отрубями, но можно этого и не делать, а оставить их как есть. У меня духовка быстро нагревается, буквально за 10 минут, если у вас дольше, включите ее заранее. Отправляем противень в разогретую духовку на второй или третий снизу уровень и, чтобы булочки получились очень мягкими, выпекаем их с паром. Наливаем чашку кипятка в любую плоскую емкость, которая разогревалась вместе с духовкой. В данный момент температура в духовке 180°C, режим верхний и нижний нагрев без конвекции. Выпекаются булочки 15-17 минут. Готовые достаем из духовки, даем немного остыть и можно подавать к столу! Булочки получаются очень легкие, мягкие, вкусные и долго не черствеют. Они идеально подходят для тостов, бутербродов и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и солеными продуктами. Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита и удачной выпечки!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Булочки с отрубями на закваске

После рецепта пончиков на закваске с кремом срочно нужно реабилитироваться и нужен полезный рецепт. Поэтому сегодня будут булочки с отрубями на закваске. К тому же в их составе три вида муки: пшеничная 1 сорта, пшеничная высшего сорта и мука спельты. Такие булочки можно сформовать круглыми, продолговатыми, или просто испечь из всего теста один полноценный хлеб или батон. Форму выбирайте любую на ваше усмотрение.

Рецепт отрубных булочек

Для приготовления таких булочек заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.

Опара (вечером, 8-12 часов при +21-24°С):

  • стартер (ржаная или пшеничная закваска любой влажности) – 5 г;
  • вода – 35 г.
  • пшеничная мука высшего сорта – 35 г.

Заварка (вечером, 2 часа при +65°):

  • ржаные или пшеничные отруби – 25 г;
  • вода (кипяток) – 60 г;
  • ржаной неферментированный солод – 2 г.

Тесто (утром):

  • вся заварка;
  • вся опара (или готовая пшеничная закваска 100% влажности) – 75 г;
  • вода – 80 г;
  • пшеничная мука 1 сорта – 140 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 20 г;
  • мука спельты – 30 г;
  • мед – 10 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль – 4 г.

Из этого количества ингредиентов получается около 450 г теста. Из этого теста я сформировала 6 булочек.

Подготовка пшеничной опары

Для приготовления этих булочек вам понадобится 75 г пшеничной опары 100% влажности, которая к моменту замеса теста должна быть на пике своей активности. Так как я запланировала замесить тесто утром, то вечером мне нужно подготовить для них опару. Поэтому в 7 часов вечера я начинаю ее подготовку. Для этого понадобится смешать 5 г любого стартера любой влажности + 35 г воды + 35 г пшеничной муки высшего сорта. Все перемешайте и накройте свою опару пленкой или крышкой. Оставьте ее на 8-12 часов при температуре +21-24°С.

К моменту замеса теста ваша опара должна вырасти минимум в 2 раза и стать пористой всей структуре.

Подготовка заварки

Также вечером я готовлю заварку для булочки с отрубями. Для этого я сначала взвешиваю 25 г отрубей. Я использую ржаные отруби, но можно использовать и пшеничные. Затем отруби я заливаю кипятком, его понадобится 60 г кипятка.

И теперь все перемешиваю. В процессе перемешивания масса будет остывать и как только она станет около 65°С, необходимо добавить 2 г неферментированного солода. Если солода у вас нет, то добавьте 2 г ржаной муки.

После этого миску с заваркой я закрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 65°С на 2 часа. Через 2 часа духовку я выключу и ставлю в ней миску с заваркой остывать до утра.

Приготовление теста

Утром я проверяю готовность опары на булочки с отрубями. Так как она у меня уже достигла пика своей активности, то я могу замешивать тесто. Но так как я готовила опары больше, чем необходимо по рецепту, то я сейчас ее взвешиваю в отдельную миску. Понадобится 75 г опары. Если у вас уже есть готова пшеничная закваска 100% влажности, и она сейчас находится на пике активности, то можете опару и не готовить, а сразу использовать свою закваску в тесто.

Затем к опаре я добавляю 80 г воды комнатной температуры и все перемешиваю.

После этого необходимо добавить муку. Я сначала взвешиваю пшеничную муку 1 сорта, ее понадобится 140 г. Затем добавляю 20 г пшеничной муки высшего сорта.

И еще добавляю 30 г муки спельты. Это тоже пшеничная мука, но изготавливается из особого сорта пшеницы, которая называется спельта. В этой муке содержится 14 г белка и к тому же, она очень полезна.

Теперь все тесто необходимо смешать до однородности.

Сейчас тесто покажется плотным, и его трудно будет вымешивать. Но после автолиза оно станет более комфортным для работы. Но все же если тесто у вас  очень плотное, то при необходимости вы можете добавить 10-20 г воды.

Затем тесто накройте пленкой и оставьте на автолиз на 30 минут.

После автолиза

Прошло полчаса и я продолжаю замес теста. Теперь необходимо добавить заварку из отрубей, которую готовили вечером. Заварка должна быть комнатной температуры. Теперь я вмешиваю эту заварку в тесто. Сначала это делаю скребком, а потом вымешиваю рукой.

Затем тесто я перекладываю на стол и замешиваю руками до однородности и гладкости. Мне для этого понадобилось около 3 минут. Затем я добавляю 10 г меда и снова все вымешиваю около  минуты.

После этого я добавляю 4 г соли и продолжаю замес до тех пор, пока крупинки соли не перестанут чувствоваться под пальцами. Для этого понадобится еще около 2 минут.

И последний ингредиент, который необходимо добавить – это 5 г сливочного масла. Вместо сливочного масла можно использовать любое растительное масло.

В конце замеса тесто будет мягким и эластичным. При этом мне удалось его вымесить до хорошо развитой клейковины.

После замеса я перекладываю тесто в миску и накрываю пленкой. Оставляю тестона брожение на 3 часа при температуре +22-24°С. Если у вас в помещении будет прохладно, то время ферментации может составить даже 3,5 часа. При этом через каждый час необходимо будет делать обминки теста.

Обминки теста

Первая обминка. Через час после начала брожения я делаю первую обминку теста. Я просто растягиваю тесто с одной стороны и накрываю им противоположную сторону. И так повторяю со всех 4-х сторон.

Затем накрываю тесто пленкой и оставляю дальше на брожение еще на 1 час.

Вторую обминку я делаю через 60 минут. В принципе, обминку этого теста можно сделать любым удобным для вас способом. Можно даже переложить тесто на стол, растянуть его и сложить конвертом.

После обминки тесто я накрываю пленкой и оставляю еще на 1 час.

Прошел еще один и час и я вижу, что тесто еще недостаточно выбродило, поэтому я сейчас сделаю третью обминку и оставлю тесто еще на 30 минут для брожения.

Предформовка

Мое тесто находилось на брожении 3,5 часа. Теперь я его перекладываю на стол и разделяю на 6 частей. Пять булочек у меня будет по 80 грамм, и последняя булочка будет из остатка теста – 38 грамм.

Теперь каждую заготовку я округляю и оставляю на отлежку на 15 минут. А чтобы тесто не обветрилось, я его сверху накрываю пленкой.

Формовка

Через 15 минут можно формовать булочки с отрубями. Я их решила сделать продолговатой формы в виде маленьких батончиков. Сначала я заготовки слегка посыпаю пшеничной мукой, а потом беру первую заготовку и разравниваю ее перед собой. Затем беру тесто с верхнего края и заворачиваю его так, чтобы вверх получился заостроенным. И теперь беру за этот верх и сворачиваю на себя, подкручивая тесто. Таким образом получается аккуратный ровненький мини батончик. И так повторяю со всеми остальными заготовками.

Когда все заготовки сформовали, их необходимо переложить на расстойку швом вниз. Я растаиваю на хлопковой ткани, из которой сделала бортики. Саму ткань необходимо натереть пшеничной мукой.

Затем заготовки я накрываю пленкой. А чтобы пленка к ним не прилипала, саму пленку нужно смазать растительным маслом.

Заготовки оставляю на расстойку на 2-2,5 часа при температуре +24°С. Заготовки должны увеличится в 2 раза.

Выпечка

Мои заготовки находились на расстойке 2,5 часа. За это время они увеличились в 2 раза, и если на тесто надавить кончиками пальцев, то след от нажатия разравнивается медленно. Это означает, что тесто готово к выпечке.

К этому моменту у вас должна быть разогрета духовка до температуры +230°С.

Теперь заготовки я перекладываю на пергамент и делаю надрезы.

На таком тесте надрезы после выпечки будут не сильно выражены. Но в любом случае надрезы обязательны, так как во время выпечки могут появиться подрывы корки. Поэтому я их надрезаю.

Так как я буду выпекать эти булочки с отрубями в кастрюле, то теперь мне необходимо переложить пергамент с заготовками на раскаленную крышку этой кастрюли.

Одна булочка не помещается, поэтому я ее испеку без пара, а просто на противне рядом с кастрюлей.

Теперь крышку я переношу в духовку и накрываю ее сверху кастрюлей. Вместо кастрюли, вы можете использовать любой другой колпак. Или подавать пар, налив кипяток в нижний противень. Как выпекать хлеб с кипятком, смотрите мою статью, где я выпекаю Барвихинский хлеб на закваске. Подробнее в статье: “Барвихинский хлеб на закваске – рецепт по ГОСТу“.

Выпекайте булочки с отрубями в течение 15 минут с паром при температуре +230°С. Затем температуру снижаю до 200°С и продолжаю выпечку еще 10 минут.

Готовые булочки перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания.

Такие булочки с отрубями очень ароматные и вкусные. А еще они мега полезные, ведь в их составе ржаные отруби, пшеничная мука 1 сорта и спельта. А если их разрезать вдоль, то можно сделать бутерброды. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Похожие рецепты

Деревенские булочки с отрубями — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Я люблю эти булочки не меньше, чем ржаной хлеб.

Раньше часто пекла их, каждые выходные, помнится, а потом как-то подзабросила, да и времени на дрожжевую выпечку вечно не хватает, к сожалению. А на днях вспомнила про них, когда в очередной раз решала, что же такого хлебного или хлебозаменяющего испечь — покупаю я теперь в самых крайних случаях — и вспомнила про эти булочки. Заодно вспомнила и про три пачки отрубей, забытых в углу шкафа, ну и решила, что называется, тряхнуть стариной, испечь любимые булочки.

Испекла и прямо обрадовалась — такие знакомые, такие душистые, такие вкусные эти булочки. Замечательные.

Рецепт этих булочек когда-то давным давно углядела у многоуважаемой Лары-i_lara. Немного поменяла уже его под себя, совсем чуть-чуть — цельной муки я стараюсь класть чуть больше, а обычную муку использую разную, в этот раз с высоким содержанием протеина, 12%. Напишу как пекла в этот раз.

— 230 г цельнозерновой муки
— 230 г хлебной муки *
— 25 г пшеничных отрубей
— 7 г сухих дрожжей
— 2 ч. л. сахара
— 1-1,5 ч. л. соли
— 2 ст. л. оливкового масла
— 375 мл воды

* муки с меньшим содержанием протеина может уйти больше.

Смешать оба вида муки с отрубями. Цельнозерновую муку я сразу беру всю, а обычную пшеничную добавляю не в полном объеме, оставляя немного в другой миске, и добавляю по мере замеса тесто, если это требуется.

Сухие дрожжи можно, в принципе, сразу смешать с мукой и замешивать тесто. Но я в этот раз смешала дрожжи с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством теплой воды, размешала как следует и оставила минут на 10 — пакетик с дрожжами немного залежался открытым, вот чтобы их активировать.

Добавить к муке оставшийся сахар. Сделать в центре миски углубление, влить воду с дрожжами и оставшуюся часть воды. Замесить тесто и вымесить его в течение 10 минут, добавив в конце масло и соль. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом большую миску, обвалять шар теста в масле. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на час или более, пока тесто не вырастет вдвое.

Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 8 равных частей. Сформовать булочки, выложить на покрытый бумагой противень (бумагу очень советую смазать маслом, почему-то именно эти булочки вечно к бумаге прилипают). Не забывайте оставлять некоторое расстояние между булочками. Накрыть и оставить еще на 35-40 минут.

Смазать булочки маслом, или сливками, или желтком с молоком, и слегка присыпать отрубями. Поставить в духовку.

200С, 35 минут.

Булочки можно делать любой угодной вам формы. Я обычно делаю простые круглые или некоторое подобие завитков, в этот раз решила сделать еще и вот такие «батончики»:

В принципе, можно сделать и три-четыре батона побольше, чтобы потом просто нарезать их ломтиками. Но булочки как-то милее.

С разрезом я, как обычно, поспешила, резала едва теплые. Поэтому разрез «смазан». Булочки внутри пористые и легкие.

Ну и, конечно, мой самый любимый вариант:

Чрезвычайно хороши эти булочки. Я вообще очень люблю выпечку с цельной мукой и отрубями, а эти булочки совершенно замечательные, такие ароматные, вкусные, такие очень домашние и теплые.

Вместо сахара можно использовать мед или коричневый сахар.

Готовим булочки с отрубями у себя на кухне

Тамарова Валя

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

alesya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

gubareva_83

Яша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без булочек с отрубями я не знаю)

Байбекова Ариша

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду булочки с отрубями.

Виолетта Ерошина

Шикарный рецепт булочек с отрубями!
Приготовила мужу на день варенья!

tashireva_91

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Настасья Шупенько

Я сделаю на Новый год!

svetlana75

Спасибо!
булочки с отрубями теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

enduteton

Яша, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

oderi1972

Обалденный рецептик булочек с отрубями. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! 🙂

isissi

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

neftyanik_81

Сделала по вашему рецепту булочки с отрубями, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

uprillara

Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.

edicou

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

uguldull

Приготовила булочки с отрубями.
Обалденно вкусно!

Настасья Шупенько

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

leancitom1972

Яша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
булочки с отрубями — вкуснятина!

Деревенские булочки с отрубями и тмином

Для всех стройнеющих и худеющих хлеб становится врагом №1, и его без раздумий заносят в список запрещенных продуктов. И совершенно напрасно! Хлеб хлебу рознь. Пшеничный – да, стоит исключить, кроме калорий и лишних килограммов он ничего не добавит. Но ржаной хлеб или хлеб с отрубями – это и полезно, и безопасно для фигуры. Чтобы хлеб был действительно полезным и не содержал нежелательных ингредиентов, его лучше испечь дома. Деревенские булочки с отрубями и тмином – это тот же хлеб, только вместо одной большой буханки получается 10-12 маленьких булочек. Очень удобно – булочку можно использовать для бутербродов или сделать диетический сэндвич с овощами, телятиной, рыбой или куриным филе.

Время приготовления – 3 часа.

Категория: хлеб.

Ингредиенты на 10-12 небольших булочек

  • ржаная мука – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • отруби молотые – 2 ст. л. (с горкой)
  • свежие дрожжи – 10 гр
  • вода – 1 стакан (250 мл)
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • соль поваренная – половина чайной ложки
  • семена тмина – 1 ч. л. в тесто + немного на обсыпку булочек
  • сливочное масло – 20 гр
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление булочек

  1. Чтобы аромат тмина в готовой выпечке был более выраженным, его нужно залить кипятком. Тмин вместе с солью, сахаром и сливочным маслом кладем в миску.
  2. Вливаем стакан крутого кипятка. Размешиваем, оставляем остывать до теплой температуры.
  3. Пока тмин распаривается, просеиваем пшеничную и ржаную муку. Смешиваем оба вида муки в одной посуде.
  4. Когда вода остынет, добавляем дрожжи. Размешиваем все ложкой, ждем пока дрожжи разойдутся.
  5. Насыпаем в воду с дрожжами 3 столовые ложки смеси из ржаной и пшеничной муки. Достаточно просто перемешать муку с водой, не разминая мелкие комочки. Это будет опара. Ее накрываем и ставим в тепло на 30 минут.
  6. Через полчаса опара немного подойдет, поверхность покроется пузырьками воздуха.
  7. Опару размешиваем. Всыпаем остальную муку, добавляем отруби.
  8. Перемешиваем тесто пока мука не вберет всю жидкость, а тесто не соберется в рыхлый комочек.
  9. Выкладываем его на присыпанный мукой стол, продолжаем месить руками минут 10. Тесто будет липким, но чем дольше его месить, тем мягче и пластичнее оно становится. Если все же сильно липнет к столу, смажьте руки маслом или холодной водой. Вымешанное тесто должно быть очень мягким, но не сильно липким. Соберите его в колобок, обмажьте тесто и посуду маслом. Поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
  10. Тесту не давайте сильно подниматься. Когда немного подойдет (примерно в 2 раза), обомните его и выложите на стол.
  11. Разделите тесто на 10-12 кусочков.
  12. Скатайте круглые булочки.
  13. Переложите на противень, оставьте на расстойку на 20 минут. Перед тем, как ставить булочки в духовку, смажьте их водой и обсыпьте тмином.
  14. Выпекаются деревенские булочки с отрубями и тмином 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Первые 10 минут выпекайте их на среднем ярусе, потом переставьте на верх и доведите до готовности.
  15. На заметку. Тесто с добавлением ржаной муки получается липким – это одна из его особенностей. Не стремитесь добиться гладкости и эластичности, как в белом хлебе и не подсыпайте пшеничной муки, иначе булочки получатся плотными, тяжелыми. Лучше во время замеса периодически подставляйте руки под холодную воду или окунайте в миску с водой – тогда месить тесто легче и оно не будет плотным.
  16. Также обратите внимание на следующие рецепты булочек:
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Лучшие кексы с отрубями

Это рецепт кексов с отрубями, который на самом деле очень вкусный! Секрет в использовании кокосового масла. Это не только делает эти кексы с отрубями более полезными, но и придает им восхитительный вкус.

Кексы с отрубями, которые действительно вкусные! Эти кексы сделаны из кокосового масла, чтобы придать им еще больше вкуса обычно тусклым кексам с отрубями.

Волокно! Волокно! Получите свою клетчатку! Эти кексы полны клетчатки, но еще лучше — они полны аромата.Мой врач вручил мне рецепт кексов с отрубями, когда я была беременна первым ребенком. Мне нравятся хлопья с отрубями, поэтому я подумала, что у кексов неплохой вкус, но они были не из лучших, и мой муж определенно не стал бы их есть. С годами рецепт менялся. Этот рецепт — маффин с отрубями, который на самом деле очень вкусный! Ключ — кокосовое масло. Он придает кексам легкий кокосовый аромат, который придает им новый улучшенный вкус. Кто знал, что кексы с отрубями могут быть такими вкусными?

  • Какие хлопья с отрубями мне нужно использовать для этого рецепта?

    Есть три основных вида отрубей: пшеничные, рисовые и овсяные.Для этого рецепта мы рекомендуем нити пшеничных отрубей (цельные отруби), чтобы обеспечить оптимальный вкус и текстуру. В крайнем случае и есть только хлопья? Пищевая аллергия или целиакия? Попробуйте овсяные или рисовые отруби, но всегда старайтесь по возможности придерживаться цельных отрубей.

  • Что делать, если у меня нет пахты?

    Профессиональный совет: вы действительно можете приготовить заменитель пахты в домашних условиях, используя только молоко и белый уксус. Добавьте 1 столовую ложку уксуса (или лимонного сока) в 1 стакан молока и оставьте на 10 минут.Вот и все. Серьезно, нет ничего проще. Подойдет любое молоко, даже миндальное, если вы не употребляете молочные продукты.

  • Что можно использовать вместо кокосового масла?

    Мы настоятельно рекомендуем использовать кокосовое масло для придания вкуса. Однако при необходимости можно использовать топленое или растительное масло.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты вкусных маффинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Это рецепт маффина с отрубями, который действительно вкусный! Секрет в использовании кокосового масла. Это не только делает эти кексы с отрубями более полезными, но и придает им восхитительный вкус.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана 100% хлопьев из отрубей
  • 1 стакан пахты
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните форму для кексов антипригарным спреем или выложите бумажные стаканчики.

  • В миске среднего размера замочите хлопья с отрубями и пахту примерно на 10 минут, пока они не станут мокрыми.

  • Добавьте растопленное кокосовое масло, яйцо, коричневый сахар, ванильный экстракт, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте. Эта смесь будет очень густой.

  • Разделите тесто поровну на 12 чашек для маффинов, заполнив почти полностью.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 450 градусов духовке 5 минут. Не открывая дверцу, убавьте огонь до 350 градусов и дайте маффинам выпекаться еще 8-10 минут. Снимите со сковороды и остудите на решетке.

Порция: 1 маффин | Калории: 175 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 251 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

Бабушкины кексы с отрубями | Амбициозная кухня

Добро пожаловать на #AKMuffinWeek! Как многие из вас знают, я с 2011 года выкладываю в Интернет рецепты полезных кексов.Можете называть меня наркоманом, королева кексов или просто баба кексов. Каким бы ни было название, слишком много кексов не бывает.

Хотя я специализируюсь на маффинах, их бабушка Глория больше всего любит печь. До того, как мой дедушка скончался несколько лет назад, она всегда пекла ему кексы на перекус. Это были две горошины в стручке. Мы до сих пор скучаем по дедушке, но помним его по мелочам и сохраняя память о нем.

Абсолютно любимыми маффинами моего дедушки были банановые орехи, но ему также понравились знаменитые полезные кексы моей бабушки с отрубями. Я попросил у нее рецепт несколько месяцев назад, и, наконец, она дала его мне. Они высокие, сытные, полные аромата и идеальные кексы, которые можно намазать с любой начинкой, которая вам нравится. Дедушка любил мед и масло, а я обожаю арахисовое масло и джем.

Для тех из вас, кто не знает печально известной Глории, она моя замечательная, энергичная, нахальная бабушка.Она пуэрториканка, поэтому многие блюда, которые она готовит, вдохновлены испанцами. Моя Нана (прабабушка) научила ее готовить все с нуля, когда она была маленькой девочкой. С тех пор это было одним из ее любимых занятий.

Когда моя бабушка не готовит домашнее позоле, эмпанадас и арроз с полло, она обычно пекет кексы размером с мое лицо. Серьезно дайте ей полчаса, и она приготовит вам невероятную еду, но дайте ей пару часов, и вы сможете съесть шедевр.Она с любовью относится к каждому блюду, которое она готовит, и вкладывает максимум любви в свои творения — это исключительное качество. Она вкладывает душу в тушеное мясо и бросает свою специю в испанский рис. Готовка для нее как выражение, и все всегда делается с любовью.

Эти кексы сделаны из очень полезных ингредиентов, так что давайте поговорим о тех, которые я хотел бы выделить:

Используется мука из цельнозернового теста .Мой любимый сорт от Bob’s Red Mill. Вы также можете использовать белую цельнозерновую муку с отличными результатами.

Пшеничные отруби содержат большое количество клетчатки, но я уверен, что вы также можете использовать овсяные отруби, если они у вас есть. Здесь можно купить пшеничные отруби, иногда их бывает сложно найти.

Яблочное пюре: Это помогает придать маффинам больше влаги. Я думаю, что банановое пюре тоже подойдет.

Черная патока: Я не осознавал, насколько питательной была черная патока, пока не начал использовать ее несколько лет назад.На самом деле, это самая полезная для здоровья форма патоки, которая содержит больше всего витаминов и питательных веществ. Кроме того, черная патока придает этим кексам такой восхитительный аромат — они почти напоминают имбирные кексы. Кроме того, знаете ли вы, что 1 столовая ложка патоки обеспечивает почти 20% ваших ежедневных потребностей в железе + хорошее количество калия и магния? Я СЕЙЧАС одержим.

Кокосовое масло первого отжима: Мне нравится использовать кокосовое масло первого отжима для придания вкуса и чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов. Однако вы также можете использовать топленое или веганское масло.

БОЛЬШЕ ПИТАНИЯ НА ЭТИХ МАФФИНАХ С ЗДОРОВЫМИ ОТРУБАМИ: они обеспечивают 5 г клетчатки, почти 5 г белка и 10% вашей суточной потребности в железе! Добавьте сверху немного ореховой пасты, чтобы получилась очень полезная сытная закуска.

Надеюсь, вам понравятся эти кексы, и вы испеките их для близких. Долго они не протянут! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оцените рецепт ниже и оставьте комментарий ниже! Вы также можете загрузить фотографию в Instagram и использовать хэштег #ambitiouskitchen.

Рад видеть, что вы создаете — xo!

Еще больше полезных рецептов кексов:

Тощие кексы с бананом и шоколадной крошкой

Полезные лимонные маффины с маком и лимонно-черничной глазурью

Power Flax Chocolate Chip Banana Oatmeal Muffins

Доброе утро, здоровые кексы с черникой и цуккини

Кексы с бананом и цуккини с мясом обезьяны

Бабушкины полезные кексы с отрубями

Полезные, полезные кексы с отрубями, вдохновленные моей бабушкой! Эти кексы сделаны из цельного зерна, мелассы и яблочного пюре; они идеально подходят для завтрака или закуски на ходу и подходят для заморозки.

  • Сухие ингредиенты
  • 1 чашка пшеничные отруби
  • 1 1/2 чашки мука из цельнозернового теста
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 1/2 чайная ложка корица
  • Влажные ингредиенты
  • ¼ чашка коричневый сахар (или кокосовый сахар)
  • ¼ чашка меласса
  • ⅓ чашка несладкое яблочное пюре
  • 2 яйца
  • ¾ чашка несладкое ванильное миндальное молоко
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • ⅓ чашка растопленное и охлажденное кокосовое масло (или топленое масло)
  • Дополнительные надстройки, если хотите:
  • ½ чашка изюм
  • ¾ чашка свежая или замороженная черника
  • ½ чашка измельченные грецкие орехи
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите форму для кексов на 12 чашек только 10 вкладышами и сбрызните их изнутри антипригарным кулинарным спреем — НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТО.

  2. В большой миске смешайте коричневый сахар, патоку, яблочное пюре, яйца, миндальное молоко, яблочный уксус до однородной консистенции со сливками.

  3. В отдельной большой миске смешайте сухие ингредиенты: пшеничные отруби, муку из цельнозернового теста, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте лопаткой до однородного состояния. Вмешайте растопленное и остывшее кокосовое масло, снова перемешивая, пока не получится однородная смесь.

  4. Равномерно разделите тесто на 10 листов для маффинов и выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка не выйдет чистой или с небольшими крошками. Охладите кексы в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Кексы лучше всего подавать теплыми с небольшим количеством масла.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАН: Используйте два льняных яйца вместо обычных яиц (2 столовые ложки льняной муки, смешанные с 6 столовыми ложками холодной воды).

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА: Я не пробовал делать эти кексы без глютена. Это как бы побеждает суть сдобы с отрубями. Тем не менее, я думаю, что вы можете заменить универсальную муку или муку из нута на муку из цельнозернового теста, если вы ищете альтернативу муке.

Nutrition

Порций: 10 кексов

Размер порции: 1 маффин

Калорий: 211 ккал

Жиры: 8.7 г

Насыщенные жиры: 6,5 г

Углеводы: 28,7 г

Клетчатка: 5 г

Сахар: 8,7 г

Белок: 4,47

Здоровые кексы из цельнозерновых отрубей

Сытный и вкусный маффин из цельнозерновых отрубей, который отлично подойдет для завтрака! Начните свой день здоровым образом с этих восхитительных кексов.

Эти кексы из цельнозерновых отрубей восхитительны, их легко взять с собой! Я также люблю наши коричневые чашки для яиц и смузи с тропическим зеленым монстром, когда я тороплюсь, но все же хочу что-нибудь сытное и полезное.😉

Здоровые и вкусные кексы с отрубями!

Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал здесь, в Life Made Simple, полезный и сытный рецепт. Сегодня я меняю это. На прошлой неделе я приготовил действительно вкусные оладьи из цельнозерновых бананов, которые нам очень понравились, а на этой неделе это были кексы из цельнозерновых отрубей.

Так почему же эти лучшие кексы из цельнозерновых отрубей ?! Потому что они вкусные и полезны для вас! Маффины с отрубями богаты витаминами, минералами и другими важными веществами, такими как клетчатка.

Эти золотые сладости наполнены отрубями, цельнозерновой мукой, нежирной «пахтой», греческим йогуртом, кокосовым маслом и свежими фруктами. О, и я уже упоминал, что в них мало сахара? Да, они целиком.

Как приготовить маффины из пшеничных отрубей

Для начала вам понадобится небольшая миска для смешивания или стеклянный мерный стакан на 2 стакана для смешивания влажных ингредиентов. дюймов.

  • Вам понадобится 1 стакан пахты, однако, чтобы они оставались более светлыми, я решил приготовить собственное, смешав 1 стакан 1% молока с 1 столовой ложкой.лимонного сока и оставьте на 5 минут. Но вы можете использовать пахту, купленную в магазине, если хотите.
    • Можно использовать обычную версию миндального молока и на каждую чашку молока смешать 2 столовые ложки лимонного сока. Оставьте на 10 минут, а затем используйте как вегетарианскую пахту
    • .
  • Вместе с пахтой добавьте йогурт (греческий отлично работает и добавляет дополнительный белок), яйцо, масло (я использовал кокос), коричневый сахар (для влажности, вкуса и сладости) и экстракт ванили!

Теперь пора взбить сухих ингредиентов в большой миске.

  • Это включает пшеничные отруби (я использовал Bob’s Red Mill), муку (я использовал всю пшеницу), разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
    • Можно использовать только цельнозерновую муку, только универсальную муку или ½ стакана цельнозерновой муки + ½ стакана универсальной муки. Они имеют прекрасный вкус, независимо от того, что вы используете!

Вылейте влажных ингредиентов в миску, смешав сухие ингредиенты и .

  • Затем добавьте любые свежие фрукты, сухофрукты или орехи, которые вам нравятся.Я добавил чернику, малину и кокос. Ням!
    • Некоторые пекари любят обваливать ягоды в муке, а затем аккуратно складывать их. Это немного удерживает влагу и предохраняет их от раздавливания.
    • Использование замороженных фруктов не сильно изменит рецепт. Высокая температура духовки должна работать нормально, чтобы успешно разморозить и запечь кексы.

После того, как вы перемешали тесто (не волнуйтесь, если оно густое и комковатое, оно должно быть), все, что вам нужно сделать, это испечь этих деток!

  • Поместите их в духовку с температурой 425 градусов (да, она действительно такая горячая… это то, что придает этим маффинам золотистый хрустящий внешний вид) на 14–16 минут.Дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь.

Варианты + советы по хранению

Замена — вот несколько идей…

  • Яблочное пюре вместо йогурта.
  • Патока вместо коричневого сахара
  • Сорт фруктов: малина, черника, яблоки и персики
  • Кокос
  • Нарезанные орехи пекан
  • Даты
Как хранить кексы с отрубями

Храните кексы при комнатной температуре в течение 3 дней в пакете с застежкой-молнией.Если они собирают слишком много конденсата, вы можете слегка открыть пакет и дать им немного подсохнуть.

Для заморозки кексов плотно заверните их в фольгу, поместите в безопасный для морозильной камеры пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, а затем, если нужно, разогрейте в микроволновой печи.

Другие варианты здорового завтрака:

В следующий раз, когда вы будете искать полезный, легкий и вкусный рецепт маффинов, я надеюсь, вы попробуете этот! Мы любили их, и я знаю, что вы тоже полюбите их!

Чтобы узнать больше о рецептах маффинов, посетите:

Распечатать рецепт
  • 1 стакан пахты или домашней пахты *
  • 1/2 стакана йогурта — греческого или другого
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла или растительного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара **
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана пшеничных отрубей
  • 1 стакан цельнозерновой муки ***
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чашка нарезанных ягод — ИЛИ сухофруктов ИЛИ орехов
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Слегка распылите или выровняйте одну форму для кексов, отложив в сторону.

  • В небольшой стеклянной мерной чашке или миске взбейте «пахту», йогурт, яйцо, масло, коричневый сахар и ваниль.

  • В отдельной миске взбейте отруби, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Постепенно вливайте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами, перемешивая, пока они не смешаются. Аккуратно добавьте ягоды, сухофрукты или орехи.

  • Зачерпните тесто в подготовленную форму, равномерно распределив между лунками.Поместите в духовку и запекайте в течение 14-16 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и снова не станет упругой при прикосновении. Достаньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

* Я решил приготовить свою «нежирную пахту», добавив 1 ст. лимонного сока до 1 гр. 1% молока и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем использовать.
** Если вам нравятся более сладкие кексы, добавьте еще 1 ст. коричневого сахара.
*** Можно использовать только цельнозерновую муку, только универсальную муку или 1/2 ц. цельнозерновая мука + 1/2 гр. мука общего назначения. Они имеют прекрасный вкус, независимо от того, что вы используете!
-Любые свежие фрукты станут отличным дополнением к этим маффинам! Мы использовали малину, чернику, яблоки и персики. Нам также нравится добавлять кокосовый орех и измельченные орехи пекан.

Порция: 12 г | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 69 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

Кексы с отрубями в медовой глазури с одной чашкой | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Супер влажные и вкусные, эти супер легкие булочки с отрубями в одной чашке, глазированные медом, выпуклые из духовки с закругленными верхушками в стиле пекарни!

Я нашел маленькое сокровище, немного отполировал его и не мог дождаться, чтобы поделиться им с вами! Это лучшие кексы с отрубями, которые у нас когда-либо были, и мне нравится, что они прилично полезны.

Вариант здорового завтрака

Если вы посмотрите список ингредиентов большинства маффинов, вы быстро обнаружите, что они на самом деле (то, что я называю) «замаскированный торт».Из 100% универсальной муки, большого количества сахара и часто горы масляной крошки минимально полезное питание.

Напротив, эти кексы из пахты с отрубями содержат цельнозерновую муку, универсальную муку, много пшеничных отрубей, яиц, пахту, масло, изюм и относительно небольшое количество сахара в составе персонажей, что делает их гораздо более подходящими для здоровый завтрак. В этих маленьких парнях здорово то, что благодаря всей клетчатке, содержащейся в этих кексах с отрубями и 3 яйцах, я обнаружил, что они заставляют меня чувствовать себя сытым на несколько часов.

Иголка в стоге сена

На самом деле я давно искал рецепт хорошего маффина с отрубями, но каждый раз, когда я смотрел в Интернете, я был разочарован результатами. Либо кексы выглядят сухими и / или плоскими, либо в списке ингредиентов есть кусок масла и / или очень мало отрубей.

На этот раз я был полон решимости найти рецепт, который не только хорошо выглядел, но и был прилично полезным. Это заняло некоторое время, но когда я заметил эти кексы и проверил список ингредиентов, я подумал, что у меня может быть победитель.И когда в сообщении говорилось, что они «легкие, невероятно влажные и из них всегда получаются« хорошие высокие кексы в стиле «пекарни» », я знал, что должен их попробовать.

Сбылась мечта о маффинах с отрубями

Я приготовил партию и не мог дождаться результатов. Когда кексы запекались, аромат был чудесным, и, когда я заглянул в духовку, чтобы посмотреть, готовы ли они, я устроил небольшой танец счастья. Как и было обещано, кексы выросли с красивыми куполообразными крышками.

А аромат? Даже лучше, чем я надеялся; супер влажный и вкусный с небольшим количеством карамели из патоки и коричневого сахара.

Легкое прикосновение для гурманов

Для красивой, блестящей презентации и дополнительной сладости я добавил медово-масляную глазурь. Это очень просто; просто ложка меда, смешанная с топленым маслом и нанесенная на кексы, когда они выходят из духовки. Глазурь не обязательна, без нее кексы будут вкусными; но это добавляет красивую блестящую (довольно причудливую) отделку.

И последнее замечание … по этому рецепту получается 16 кексов среднего размера. Если вы предпочитаете большие кексы, просто разделите тесто на 12 чашек для кексов.Другой вариант — приготовить небольшой кусок хлеба с дополнительным тестом. Просто смажьте маслом форму для мини-хлеба, влейте оставшееся тесто и выпекайте вместе с маффинами. Это прекрасный подарок, которым можно поделиться с другом, соседом, коллегой и т. Д.

Итак, если вы ищете сокровище, которое можно добавить в свою коллекцию рецептов, вот оно! Сделайте партию этих кексов из пахты и отрубей One Bowl и поделитесь в комментариях ниже, как они вам понравились. Мы всегда ценим отзывы читателей!

Кафе Советы по приготовлению кексов из пахты и отрубей на одну чашу

  • Пшеничные отруби недороги и продаются в большинстве продуктовых магазинов, но их бывает непросто найти.Большинство магазинов, в которых продаются продукты Bob’s Red Mill, продают их рядом с овсяными хлопьями или в отделе муки. В магазинах здоровой пищи его часто продают оптом. Если вы не можете найти пшеничные отруби, обратитесь к менеджеру вашего магазина или закажите их в Интернете, и они будут доставлены к вашей двери.
  • Нет пахты? Не стоит беспокоиться! Чтобы приготовить пахту, налейте 3 столовые ложки уксуса или свежего лимонного сока в мерный стакан на 2 чашки. Добавьте молоко (я предпочитаю использовать цельное молоко, но используйте все, что у вас есть), чтобы отмерить 1 ½ стакана.Перемешайте смесь и дайте ей постоять 5 минут, затем добавьте в жидкое тесто вместо пахты.
  • Эти кексы с отрубями хорошо замораживаются. Дайте маффинам полностью остыть, затем заморозьте на противне без крышки в течение 1 часа. После замораживания поместите кексы в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер для заморозки. Вытащите столько, сколько хотите, и дайте ему оттаять перед подачей на стол.
  • Золотой изюм, сушеная смородина или сушеная клюква — прекрасные заменители изюма.
  • Добавьте чайную ложку корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря и ¼ чайной ложки молотых гвоздик в жидкое тесто для сдобного кекса с отрубями.
  • Это несколько необычный рецепт маффинов: вы наполняете формы для маффинов почти полностью, а не на ⅔ или ¾, как рекомендуют большинство рецептов маффинов (если вы готовите всего 12 маффинов, заполняйте чашки до верха).
  • Когда вы опрыскиваете форму для кексов, когда готовитесь к этому рецепту, обильно распылите, а также по верхнему краю каждой чашки для кексов, чтобы их было очень легко вынуть из формы.
  • Вы можете приготовить это тесто накануне вечером, хранить его в холодильнике, а утром испечь кексы.
  • Медово-масляная глазурь не является обязательной, но она очень вкусная и добавляет всего 10 калорий на маффин. Этого хватит, чтобы покрыть глазурью верх каждого кекса. Если вы хотите глазировать весь маффин (это вкусно!), Удвойте количество глазури.
  • Если у меня изюм сухой, я люблю его растолочь, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Для получения однородной массы просто смешайте изюм с 2 чайными ложками воды в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте тарелкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть не менее 5 минут, затем приступайте к рецепту.
  • Хотите купить форму для маффинов? Я ОБОЖАЮ эту форму для маффинов / кексов OXO Good Grip. Он так хорошо сделан, у меня уже несколько лет, и они до сих пор выглядят как новенькие.

Если вы любите кексы с отрубями, возможно, вам также стоит попробовать эти полезные кексы с банановыми отрубями. Они не содержат рафинированный сахар, а также обладают отличным вкусом!

И забавная и замечательная адаптация тех же самых маффинов — наши черничные маффины в медовой глазури, тоже НАСТОЛЬКО хороши!

Этот рецепт маффина с отрубями в медовой глазури был первоначально опубликован в апреле 2018 года.В арсенале кафе было более 1200 рецептов, поэтому этот был слишком хорош, чтобы его можно было потерять в архивах. Поэтому мы усовершенствовали его и немного обновили для вашего удовольствия от выпечки!

Мысль на день:

Давайте неуклонно держаться той надежды, которую мы исповедуем,
ибо тот, кто обещал, верен
Евреям 10:23

То, что мы слушаем в поисках вдохновения:

Он всегда был верен

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Кексы из пахты и отрубей на одну чашу

Очень влажные и вкусные, эти легкие кексы, раскатывающиеся из духовки, с высокими закругленными верхушками в стиле пекарни!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 16

Калорийность: 171 ккал

Состав

Для маффинов

  • ½ чашка масло с мягким вкусом Подойдет подсолнечное, виноградное, рапсовое, кукурузное, овощное или авокадо.
  • ½ чашка коричневый сахар
  • 3 яйца
  • ¼ чашка патока
  • 1½ чашки пахта
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чашка пшеничные отруби
  • 1 чашка цельнозерновая мука
  • ⅔ чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ⅔ чашка изюм

Для глазури:

  • 1 столовая ложка медовый
  • 1 столовая ложка масло

Инструкции

Для маффинов:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Обрызгайте 16 чашек для кексов антипригарным спреем для кексов среднего размера ИЛИ смажьте 12 чашек для кексов (стандартного размера) для больших кексов. (Или см. Совет выше, как приготовить небольшую буханку хлеба в дополнение к 12 кексам.)

  2. Взбейте масло, сахар и яйца в большой миске до однородной массы. Добавьте патоку, пахту и ваниль. Перемешайте.

  3. Посыпьте сверху отрубями, мукой, разрыхлителем и пищевой содой. Перемешивайте, пока вся мука не смешается (не перемешивайте повторно).Добавьте изюм и перемешайте.

  4. Выложить тесто ложкой в ​​подготовленные формы для кексов, начинить почти до верха. Выпекайте 12-15 минут, пока он не станет твердым на ощупь, а тестер не станет чистым.

  5. Оставьте в форме для кексов на 5 минут, затем уберите в прохладную решетку.

Для медово-масляной глазури:

  1. Смешайте топленое масло и мед в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Нанесите смесь на верхнюю поверхность теплых маффинов.

Примечания к рецепту

Для получения более подробных инструкций и множества советов ознакомьтесь с разделом «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

По материалам: Red Cottage Chronicles

Калорий 171 ккал

Жир 9 г

Насыщенные жиры 6 г

Холестерин 35 мг

Натрий 187 мг

Калий 294 мг

Углеводы 22 г

Клетчатка 3 г

Сахар 0.3%

Кальций 61%

Железо 1,4%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Вам также могут понравиться:

Идеи здорового и готового завтрака

Четыре невероятно простых рецепта печенья, которые изменят вашу жизнь!

Коричневые кексы с отрубями — Как приготовить кексы с отрубями

Обратите внимание, что в этом рецепте используются пшеничные отруби, а не хлопья с отрубями, которые вы можете есть прямо из коробки на завтрак! Пшеничные отруби — это волокнистый внешний слой пшеничного зерна: вы часто можете увидеть небольшие его частички в своем мешке с цельнозерновой мукой.

Богатые пищевыми волокнами, а также другими питательными веществами, пшеничные отруби полны ореховых качеств после поджаривания. Начните с подрумянивания сливочного масла, затем добавьте отруби, чтобы они слегка обжарились в горячей жирной смеси, прежде чем ошпарить кипятком. Дайте ему впитаться и увлажнить в течение 10 минут, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты, чтобы ослабить соломенный характер отрубей. Дополнительные специи для тыквенного пирога и свежий имбирь добавляются, чтобы придать кексам теплый аромат и дополнить сладость меда.

Из-за морозостойкости отрубей и цельнозерновой муки мы рекомендуем дать маффинам полностью остыть перед едой: это даст сытным зернам возможность впитать влагу из теста и размягчиться до более нежной текстуры. Вы можете поджарить их с маслом или просто насладиться большим кусочком хрустящей сахарной посыпки турбинадо.

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как он вам понравился!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 дюжина

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 20 минут

1/2 c.

(1 палочка) сливочное несоленое

1 1/2 c.

Полножирный греческий йогурт

1/2 c.

сахар коричневый в упаковке

1 чайная ложка

свежий тертый имбирь (по желанию)

1 1/4

цельнозерновая мука (160 г.)

2/3 c.

миндальная мука (80 г.)

3 ст.

сахар турбинадо, для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем или медленном огне, коричневое масло. Добавьте пшеничные отруби и льняное семя, постоянно помешивая, пока не подрумянится, 1 минуту. Осторожно влейте кипяток и снимите с огня. Перемешайте и дайте настояться 10 минут, пока отруби не станут мягкими и не остынут.
  2. В большой миске взбейте йогурт, мед, коричневый сахар, яйца и имбирь (если используете) до однородной массы. Вмешайте охлажденную смесь отрубей. Добавьте муку, специи для тыквенного пирога (если используете), пищевую соду, разрыхлитель и соль до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 375 ° и выстелите форму для кексов подкладкой. Равномерно разделите тесто между вкладышами для маффинов, примерно по стакана каждый, затем посыпьте каждый маффин сахаром турбинадо.
  4. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, от 24 до 27 минут.
  5. Дайте маффинам полностью остыть перед подачей на стол.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Ведро, полное кексов с отрубями (из хлопьев с отрубями)

  • Pinterest
  • Facebook31
  • Twitter

Этот рецепт ведра, полного кексов с отрубями, готовится из хлопьев с отрубями.Держите тесто в холодильнике до 2 недель и выпекайте кексы по своему вкусу.

Эта неделя — первая полная неделя, когда дети вернулись в школу, и мы все вернулись к рутине. Это отличная неделя 😉 Хотя, по общему признанию, было немного сложно вернуться к нормальной жизни после курортного сезона … Я чувствую, что мы уже несколько недель находимся в режиме отпуска. И я так много готовил и выпекал к праздникам, что, как только Рождество прошло, мне действительно не хотелось делать что-то еще на кухне.Итак, мы допили остатки, съели все, что у нас было, съели слишком много еды на вынос, а также попытались вычистить морозильную камеру и кладовую. Излишне говорить, что продуктовой ситуации здесь немного не хватало, ха-ха-ха! Но теперь, когда мы все вернулись к нормальной жизни, я заполнил дом, и он чувствует себя прекрасно. Я также получил обратно свою выпечку моджо и был занят выпечкой кексов, печенья и закусок для школьных обедов.

Использование хлопьев с отрубями

Первое, что я испекла, была большая партия домашних кексов с отрубями… Все здесь любят кексы с отрубями.Я обычно делаю их с отрубями, но у меня их здесь не было, поэтому я приготовил их с хлопьями из отрубей. Я всегда хотел поделиться рецептом маффинов с отрубями, в которых в качестве основного ингредиента использовались хлопья с отрубями, а не отруби. Причина в том, что большую часть времени у меня в кладовой есть такие хлопья, и, возможно, вы тоже. Поэтому, когда возникает тяга к булочкам с отрубями, я могу приготовить их, не бегая в магазин за отрубями.

Мне очень нравятся рецепты Pail Full of Muffins, потому что они позволяют мне печь свежие кексы, когда я хочу их.Обычно я запекаю тесто партиями по 12 кексов. 12 маффинов сейчас и больше на потом. Таким образом, кексы будут свежими и влажными, когда вы захотите их! И я думаю, что чем дольше остается тесто, тем лучше становятся кексы.

Для этих кексов я использовал свой оригинальный рецепт «Ведро, полное кексов» в качестве руководства, но заменил хлопья с отрубями на хлопья с отрубями. Главное — замочить хлопья с отрубями в пахте как минимум на 15 минут. В результате получился нежный и сытный маффин с отрубями! Оба вида кексов с отрубями восхитительны, этот рецепт немного плотнее, чем приготовленный с отрубями.

Они восхитительны прямо из духовки, задушенные маслом и даже немного меда или малинового варенья. Так что черт возьми, хорошо. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт ведра, полного кексов с отрубями, готовится из хлопьев с отрубями.Держите тесто в холодильнике до 2 недель и выпекайте кексы по своему вкусу.


  • 5 1/2 стакана хлопьев с отрубями
  • 3 стакана пахты
  • 1 стакан масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан изюма
  • 3 стакана муки
  • 3 ч.л. пищевой соды
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки соли

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В одной миске смешайте пахту и хлопья с отрубями. Дайте настояться не менее 15 минут, несколько раз помешивая.
  3. В отдельной миске взбейте масло и яйца.
  4. Добавьте сахар и ваниль.
  5. Затем добавьте отрубей и изюм. Хорошо перемешать.
  6. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  7. Смешайте смесь отрубей с мукой.
  8. Наполните чашки для маффинов примерно на 2/3.
  9. Выпекать 25 минут.

Банкноты

Тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель. Выпекайте кексы так, как хотите.

Ключевые слова: рецепт кексов с отрубями, кексы с отрубями, кексы

Еще больше вкусных рецептов маффинов:

Кексы Morning Glory

Банановые ягодные бомбы

Сытные овсяные кексы с бананом, яблоком и морковью

Кексы с овсяными хлопьями

Кексы из пахты с черникой

Торт Пончик Маффины

Удачного дня!

  • Pinterest
  • Facebook31
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Рецепт кексов с отрубями | Витамикс

Смешайте это цельнозерновое тесто всего за секунды.

Состав

  • 1 стакана (150 г) цельнозерновой муки
  • ½ стакана (55 г) овсяной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 целых гвоздики или ⅛ чайной ложки молотых гвоздик
  • ⅔ стакана (160 мл) соевого молока
  • ¼ чашки (60 мл) заменителя яиц или 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • ½ стакана (120 мл) яблочного пюре
  • 1 стакан (40 г) хлопьев с отрубями
  • ½ стакана (80 г) изюма
  • 6 (100 г) фиников без косточек
  • ¼ стакана (60 мл) воды

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Слегка смажьте формы для кексов антипригарным спреем или выровняйте их по бумажным формам для выпечки.
  2. Смешайте цельнозерновую муку, овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду в миске. Отложите в сторону.
  3. Поместите молоко, заменитель яиц, масло, специи, воду и яблочное пюре в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  4. Запустите блендер на минимальной скорости и быстро увеличьте ее до максимальной.
  5. Смешивайте в течение 45 секунд.
  6. Насыпьте мучную смесь в емкость и закройте крышку.Выберите переменную 8. Импульсируйте ингредиенты 8-10 раз, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям. Добавьте изюм и крупу. Аккуратно перемешайте вручную.
  7. Перелейте смесь в миску, добавьте хлопья с отрубями и изюм и перемешайте. Заполните форму для маффинов на 2/3. Выпекать 12-15 минут или до золотистой корочки.

Заметки повара

Соевые продукты необходимо заменить / воссоздать (соевая мука + соевое масло).

Информация о питании

Размер порции 1 порция (78 г)
Количество на порцию
калорий 140
Всего жиров 2.5 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 190 мг
Всего углеводов 25 г
Пищевые волокна 2 г
Сахара 9 г
Белок 5 г

Отрубные кексы оценены 4.0 из 5 автор: 2.

Оценка 3 из 5 к Жемчужный от это было хорошо Это было нормально, так как дома я заменила яйца из-за аллергии. может из-за этого у нас не получилось.

Дата публикации: 2021-05-23

Оценка 5 из 5 к babyluvs2lift из Вкусные Отличный рецепт здорового питания. Я добавил немного меда. Прекрасно сочетается с маслом и инжирным джемом.

Дата публикации: 2021-03-20

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *