Шоколадная колбаса с какао: 7 сладких рецептов
Сладкий десерт из детства — шоколадная колбаса с какао, сгущенкой, печеньем, орешками. Приготовить очень просто!
Рецепт 1: шоколадная колбаса из какао (пошаговые фото)
Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.
Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.
- хорошее сливочное масло – 200 грамм;
- печенье песочное – 350-400 грамм;
- порошок какао – 4 столовые ложки;
- сахар – 120 грамм;
- молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
- грецкие орешки – 1 стакан.
Первый этап – подготовка песочного печенья.
На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.
Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.
Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.
Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.
Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.
После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!
Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.
Рецепт 2: шоколадная колбаса из печенья и какао (с фото)
Шоколадная колбаса многим знакома с детства, а тем, кто забыл, предлагаю приготовить ее по классическому рецепту, в состав которого входят сахар, масло, печенье, какао. Кроме того, понадобятся орехи и молоко. Такой десерт можно приготовить на скорую руку, а восторга у гостей будет масса.
- 0,5 кг песочного печенья,
- 100 грамм грецких чищенных орехов,
- 200 грамм сахарного песка,
- 200 грамм (1 пачка) сливочного масла,
- 2-3 столов. л. какао,
- 100 грамм молока.
Прогреваем на медленном огне молоко, всыпаем сахарный песок и, размешивая, растворяем.
В горячее молоко кладем сливочное масло и также прогреваем, пока масло не растопится и не растает.
Снимаем горячую смесь с плиты и кладем туда порошок какао, размешиваем, чтобы получилась шоколадная масса.
Складываем песочное печенье в полиэтиленовый пакет и придавливаем скалкой, чтобы измельчить в крошку.
Измельчаем в ступке грецкие орешки, но не сильно мелко, чтобы остались кусочки небольшого размера, таким образом колбаска получится более вкусной.
В шоколадную основу для колбасы добавляем крошку из песочного печенья. Перемешиваем, чтобы печенье равномерно распределилось в колбасе.
Туда же добавляем и орешки, снова размешиваем до однородности.
На кусочек пергаментной бумаги кладем шоколадное тесто для колбаски и равномерно распределяем с одного свободного края.
Скручиваем рулетом, чтобы пергамент ложился сверху колбасы,
потом дополнительно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы масса стала твердой и масло замерзло.
Достаем готовую колбаску, освобождаем частично от пленки и бумаги и нарезаем кусочками.
Готовую шоколадную колбаску сразу подаем к столу, горячий чай или кофе ставим обязательно на стол/
Рецепт 3: шоколадная колбаска с орехами и какао (пошагово)
Этот десерт не требует ничего – ни кулинарных навыков, ни сложных, редких или дорогостоящих продуктов. Более того, он даже не требует наличия кухонной техники – ну, разве что микроволновки. Поэтому вы без труда приготовите домашнюю шоколадную колбаску на даче, на отдыхе и будете наслаждаться вкусным десертом, не потратив на него много времени и сил.
Сладкий и вкусный десерт мы всегда готовим с семилетней дочерью. Помимо того, что такие кулинарные минутки прекрасно помогают сдружить и объединить семью, дочь готовится в будущем стать прекрасной хозяйкой, что очень важно для девочки. Если же у вас сын – научите его, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях – когда он будет жить отдельно от вас, это ему пригодится.
В статье я представлю пошаговый фоторецепт шоколадной колбасы по классическому рецепту (из сахара, масла, печенья и какао), а ниже опишу еще несколько вариантов этого вкусного и легкого в приготовлении десерта. Правда, его не назовешь легким во всех смыслах, ведь калорийность домашней шоколадной колбаски составляет 450 ккал на 100 г, но ведь иногда нужно себя баловать, не так ли?
- 500 г печенья
- 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
- 200 г очищенных грецких орехов
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3-4 ст. л. какао-порошка
- 6 ст. л. молока или кефира
Подготовьте все ингредиенты. Тут очень важно помнить два момента. Первое – для рецепта шоколадной колбасы из печенья, пошаговый рецепт с фото, который здесь представлен, самое важное – выбрать качественное сливочное масло. Поскольку его используется очень много, дополнительный запах или неприятный привкус дешевого масла или спреда испортит десерт и вам больше не захочется его готовить. Жирное масло также делает шоколадную колбаску более пластичной, она легко режется и не крошится.
И второе – качественное какао. Вы удивитесь, насколько этот, казалось бы, стандартный продукт, отличается по качеству у разных производителей. Поэтому если вы хотите получить насыщенный шоколадный вкус – не экономьте на этом ингредиенте.
На сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха и зарумянивания корочки. После обжарки сразу пересыпьте в миску, ведь на горячей сковороде орехи продолжат готовиться и могут пригореть.
И тогда вкус у нашей колбасы из печенья с орехами будет горчить.Если у вас нет условий, этот этап можно пропустить, но обжаренные орехи обладают более ярко выраженным вкусом и ароматом.
Печенье для рецепта колбасы из печенья можно брать любое — песочное, крекеры, хорошо подойдет Юбилейное. Я взяла традиционное печенье с топленым молоком, оно легко крошится и хорошо держит форму в смеси.
Половину нормы по рецепту печенья и обжаренных грецких орехов переложите в чашу блендера. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, если же нет и нее — положите печенье и орехи в плотный пакет или тканевый мешочек и побейте по нему молотком или деревянной скалкой. Уверяю вас, дети от этого этапа приготовления будут в полном восторге (чего не скажешь о соседях).
У вас получится очень мелкая ароматная крошка, которая и составит основу нашей шоколадной колбасы. Пересыпьте ее в глубокую и широкую миску.
Оставшееся печенье руками поломайте на кусочки. Можно делать кусочки разного размера, ведь они будут играть роль сала в нашей колбасе, а оно попадается абсолютно разного размера. Грецкие орехи крупно порубите ножом.
И орехи, и печенье добавьте в глубокую миску к нашей крошке. Перемешайте все руками или ложкой.
Теперь приготовьте шоколадный соус, который свяжет все наши ингредиенты в пластичное тесто. Для этого смешайте в небольшой миске или кастрюльке какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.
Добавьте молоко (или кефир), размешайте венчиком или ложкой до однородного состояния и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно помешивайте и следите за огнем, чтобы потом не искать ответ на вопрос — почему пригорает шоколадная смесь. Я нагревала нашу смесь в микроволновой печи, это особенно удобно, если вы готовите шоколадную колбасу без молока. Нагрев занимает около 5 минут. Не позволяйте смеси кипеть, нам нужно лишь растворить сахар и какао и нагреть до такого состояния, чтобы растаяло сливочное масло при добавлении.
Снимите кастрюльку с огня или достаньте миску из микроволновой печи.Теперь добавьте нарезанное кусочками сливочное масло в немного остывший соус и размешайте до его полного растворения. Соус станет красивым, глянцевым и однородным. Остудите соус до комнатной температуры.
Теперь все, что нам нужно – объединить две составляющие – шоколадную массу и крошку из печенья и орехов.
Аккуратно вылейте теплый шоколадный соус в печенье. Тщательно перемешайте ложкой. Если ложкой мешать трудно – месите рукой. Можно подключить к этому действу детей, детский восторг и грязная кухня вам обеспечены.
В зависимости от сорта печенья и от консистенции и температуры смеси итоговая субстанция для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную колбасу. Для этого случая существует один маленький секрет – можно добавить в готовую смесь небольшое сырое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска будет лепиться без труда. Но я не использую сырые яйца, да и без того колбаска прекрасно лепится.
Если у вас получилось много массы — готовую смесь разделите пополам. Каждую половину поместите в обычный плотный полиэтиленовый пакет, и сформируйте цилиндр, напоминающий по форме плотную колбаску. Получились две симпатичные шоколадные колбаски длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре.
В фольгу заворачивать массу не рекомендую, т. к. она прилипает к десерту и вы не сможете ее отодрать от него без потери внешнего вида.
Положите шоколадную колбасу по этому рецепту с фото пошагово на 4-5 часов в холодильник. Лучше всего оставить ее там на ночь (хоть это и очень трудно). Если же дети хотят пробовать «здесь и сейчас», можно на 1 час убрать колбаску в морозильник. Храните в холодильнике, в морозилку убирать не надо, но и хранить ее долго не придется.
Разрежьте колбаску из орехов, какао и печенья на порции и подавайте к чаю или молоку. Резать колбаску из печенья лучше широким ножом, но если она хорошо застыла – подойдет любой.
Этот десерт не нуждается в украшении, ведь сам по себе он обладает оригинальным видом и привлекательным вкусом. Вы и ваша семья полюбят такую колбаску, обязательно.
Рецепт 4: сладкая колбаска из какао со сгущенкой и орехами
В состав базового рецепта входит песочное печенье (не имеет значения марка, главное, чтобы без крема), ядра грецких орехов (можно миндаль, фундук или кешью), порошок какао, сгущенное молоко и масло сливочное. Из этой массы мы сформируем колбаску, дадим ей застыть и будем нарезать толстыми ломтиками к ароматному чаю.
- сгущенное молоко – 120 г,
- печенье песочное – 200 г,
- масло сливочное – 100 г,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- порошок какао – 4 ст.л.,
- пудра сахарная – 2 ст.л.
Сначала займёмся печеньем – поломаем его достаточно крупно, а затем при помощи толкушки для картофеля измельчим его в среднюю неоднородную крошку.
Затем скалкой измельчаем ядра грецких орехов – достаточно только высыпать их на стол и прокатать скалкой.
Смешиваем в миске орехи и крошку печенья, добавляем просеянный порошок какао.
А далее добавляем сгущенное молоко и мягкое масло.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы она была однородной.
А затем выкладываем её на фольгу ровным слоем и формируем аккуратную колбаску.
Заворачиваем фольгу, защипываем края и кладём её в холодное место. Через 10-15 минут, еще раз руками прокатываем колбасу, чтобы окончательно сформировать форму, и оставляем на 10 часов в холодильнике.
Далее снимаем фольгу, обсыпаем колбасу из печенья сахарной пудрой и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: колбаска с грецкими орехами, фундуком и какао
Каждому из нас хотя бы раз в жизни хотелось вернуться в детство, когда наши мамы готовили для нас всякие вкусности, а мы уплетали их за обе щеки. Я предлагаю вспомнить эту прекрасную пору и приготовить всем знакомую сладкую колбаску. Это вкуснейшее лакомство готовится быстро, а хранится очень долго. Если, конечно, останется после первого чаепития! Итак, изучайте, чтобы узнать, как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт с фото, подготовленный специально для вас.
- печенье песочное, аналог «Юбилейного» – 1 кг;
- орехи грецкие, фундук – 200-300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- какао – 3 ст. ложки.
Итак, начнем. Первым делом, поставим вариться сгущенное молоко. Я варю его недолго, примерно минут 20. За это время оно не успеет свариться до темно-коричневого цвета, а станет лишь немного гуще. Самое главное, у него появиться непередаваемый аромат вареной сгущенки, который так приятно заиграет в нашей сладкой колбаске из печенья и какао.
Пока молоко варится, займемся остальными ингредиентами. Печенье разломаем на мелкие кусочки. Можно это сделать с помощью блендера. Я же предпочитаю поломать вручную. Чтобы сделать это быстро, рекомендую воспользоваться скалкой и пакетом. Печенье поместим в пакет, который затем плотно закроем. Скалкой ударим по нему несколько раз так, чтобы печенье поломалось. Я не делаю слишком мелкую крошку, кусочки должны чувствоваться в нашей сладкой колбаске со сгущенкой.
Орехи просушим в духовке, примерно минут 10 при температуре 200 градусов. Как только почувствовали запах орехов, значит, они готовы. Измельчим и смешаем их с печеньем. Обычно, я добавляю еще и целые орехи для своеобразного хруста.
Вареную сгущенку смешаем с маслом. Взбивать крем не нужно, достаточно просто смешать до однородного состояния. В полученную массу добавим какао.
Соединим наш крем с печеньем.
Массу надо тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.
Формируем сладкую колбаску из печенья со сгущенкой и какао.
Для этого на пищевую пленку выкладываем полученную сладкую массу и спрессовываем ее в плотный батончик.
Их получится несколько штук. Обратите внимание! Формировать колбаски надо плотно, чтобы они не развалились и хорошо пропитались. Убираем нашу сладость в морозилку. И через 2-3 часа великолепный десерт готов. Останется только нарезать каждую колбаску на порционные кусочки и подать с горячим шоколадом!
Рецепт 6: шоколадная колбаса из Юбилейного печенья с какао
Люди постарше наверняка помнят домашнюю сладкую колбаску, которую в эпоху всеобщего дефицита сладостей готовили находчивые хозяйки. Сегодня же, когда в магазине полным-полно всяких сладких деликатесов, я все равно предпочитаю готовить это домашнее лакомство – его очень любят мои домашние. Шоколадная колбаса, рецепт со сгущенкой, получается очень нежной. При этом она при нарезке совершенно не крошится, так как ее структура довольно пластичная.
- 600 гр.Печенье песочное
- 200 гр.Масло сливочное
- 1 шт.Молоко сгущенное в банке
- 5 чай.лож.Порошок какао
500 грамм магазинного печенья, типа «Юбилейное» или «Чайное» измельчите в блендере до состояния муки грубого помола.
100 грамм такого печенья поломайте на небольшие кусочки — они будут выполнять визуальную роль сала, которое обязательно есть в обычной мясной колбасе.
200 грамм сливочного масла размягчите, но не растапливайте. Оно нужно такой консистенции, чтобы легко смешалось со сгущенным молоком.
Откройте банку сгущенного молока и вылейте содержимое в чашу блендера. Туда же положите мягкое масло и 5 чайных ложек сухого порошка какао. Смесь взбейте — у вас получится шоколадный крем.
В крем всыпьте 500 грамм измельченного до муки печенья и 100 грамм небольших кусочков печенья. Аккуратно перемешайте массу — делайте это силиконовой лопаточкой или большой ложкой.
Приготовьте несколько кусков пищевой пленки — размер каждого 30 на 15 см. На каждый кусок пленки выложите шоколадно-песочную массу. Раскладывайте ее вдоль длинной стороны и виде длинной сосиски. Заверните колбаску в пленку, боковые торцы завяжите нитками или просто плотно скрутите.
Полученные колбаски разложите на разделочной доске и уже ее отправьте в холодильник. Держите колбаску в холоде не менее пяти часов — за это время она полностью застынет и будет хорошо резаться.
Перед подачей снимите с колбасок пленку, нарежьте десерт на кусочки. Колбаска очень хорошо сочетается с горячим чаем, хотя ее можно есть и просто в виде конфет.
Рецепт 7, пошаговый: сладкая шоколадная колбаса с какао
Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!
Это классический вариант приготовления шоколадной колбасы из печенья. Но можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и делать этот десерт только лучше и только вкуснее! Удачи! А я пока расскажу и покажу, как приготовить шоколадная колбаса из печенья
- Печенье 500 г
- Сливочное масло 200 г
- Орехи грецкие 100 г
- Сахар стакан
- Какао-порошок 2 ст.л
- Молоко 100 мл
Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.
В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.
Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.
Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.
Залейте сладким молоком с маслом печенье.
И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.
На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!
Источники: https://ochocolate.ru, https://namenu.ru, https://prokefir.ru, https://every-holiday.ru, https://only-holiday.ru, http://povar. co, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruШоколадная Колбаса из Печенья Простой Рецепт
Сегодня у нас будут сладости из детства — шоколадная колбаса из печенья и какао. Это очень вкусный и, самое главное, простой рецепт. Не надо ничего выпекать. На готовку уйдет буквально 15-20 минут, после чего колбаса отправится в холодильник.
Рецепт шоколадная колбаса из печенья
Что нам потребуется для готовки этого потрясающего лакомства:
- 350 г. песочного печенья;
- 200 г. слив. масла;
- 100 г. орехов;
- 150 г. сахара;
- 100 мл. молока;
- 40 г. какао.
Приготовление:
1. Берем небольшую кастрюлю или сотейник. В него высыпаем сахар и какао.
Если у вас порошок, его нужно просеять. Для удобства можно взять простой Несквик.
2. К этим ингредиентам добавляем молоко, и вымешиваем до однородной массы.
3. Сотейник с сахаром, какао и молоком, ставим на огонь. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Она должна покипеть в течение минуты.
4. Снимаем сотейник с огня, и добавляем сливочное масло. Мешаем все, пока масло полностью не растворится. Убираем в сторону, пусть остывает.
5. Теперь печенье. Делим его на две части.
√ Большую часть измельчаем в крошку. Это можно сделать при помощи обычной скалки или в блендере.
√ Остальную часть печенья ломаем на небольшие кусочки.
6. Орехи чистим, и обжариваем на сковороде. Это придаст им дополнительный аромат.
√ После это немного разомните их скалкой, но сильно не измельчайте.
7. Орехи и все печенье смешиваем вместе.
√ Сюда же добавляем глазурь, которую мы приготовили ранее. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая и вязкая масса.
8. Теперь формируем колбасу. Для этого стелим на стол пищевую пленку, шириной 40 см.
√ Желательно стелить в 2 слоя, чтобы было прочнее.
√ Вдоль одного края выкладываем шоколадную массу, и начинаем заворачивать так, чтобы получилась плотная колбаска.
√ Края пленки завязываем.
9. Убираем в холодильник на 3 часа.
После этого можно доставать колбасу и нарезать колечками. Вкусный, сладкий десерт можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и орехами. Рецепт с фото
Автор Алёна К На чтение 4 мин. Просмотров 295 Опубликовано
Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень и сначала она нас радовала теплыми и яркими деньками. Но сейчас дожди, холодно. Солнышко только иногда выглядывает из-за тучки, а бывают вообще пасмурные дни. Вот даже сегодня, пол дня ждала солнышко, чтобы сделать фото. А потом только расставлю все, а оно спрячется за тучку. В общем, фото получились не такими как хотелось, но получились.
А готовила я сегодня шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой и грецкими орехами. Рецепт, как всегда, с фотографиями.
Конечно сама я стараюсь не употреблять много сладкого, но вот хочется иногда и ничего не могу с собой поделать. Очень люблю пирожное картошка, недавно делилась на блоге интересным и вкусным рецептом его приготовления. Но если вы не готовили пирожное картошка, то рекомендую попробовать.
А на днях решила что приготовлю шоколадную колбаску. У меня мама его раньше готовила колбаску шоколадную с сырыми яйцами с добавлением печенья, сливочного масла и орехов. По вкусу мне такая колбаска совсем не нравилась. Решила попробовать рецепт со сгущенным молоком, вот такой вариант мне очень нравится.
Шоколадная колбаска рецепт с фото
Ингредиенты:
- 250 грамм печенья (топленое молоко, можно любое другое сахарное)
- 125 грамм сливочного масла
- 100 грамм черного шоколада (у меня молочный)
- 150 грамм грецких орехов
- 1 банка сгущенки (у меня 380 грамм)
- 2 ст. ложки какао
Колбаску готовить настолько просто, что наверное и ребенок сможет ее приготовить. Тем более что подкупает в таких рецептах, что не нужно печь печенье. Купил все продукты в магазине и готовь.
Какао я просеяла через сито, чтобы не было комочков. Шоколад я брала молочный, но можно взять черный.
Грецкие орехи можно немного поджарить или подсушить. Я подсушивала их в духовке.
Печенье я брала сахарное, рассыпчатое. Нам нравится из него готовить пирожные картошка, но из печенья топленое молоко тоже получается не менее вкусно.
Сначала я растапливаю в сотейнике шоколад, который предварительно ломаю кусочками. К шоколаду добавляю сливочное масло.
Также добавляю две ложки какао и все перемешиваю. После того как растопился шоколад с маслом добавляем сгущенное молоко и всё перемешиваем. Молоко у нас не из банки, поэтому мы взвешиваем его и добавляем 380 грамм. Масса из темной становится светлее. Причем светлеет на глазах.
Варить массу не нужно, а только доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим остывать. Пока шоколадная масса для колбаски остывает можно измельчить печенье и грецкие орехи.
Печенье измельчаем мелко, но не в пыль, а так, чтобы остались мелкие кусочки. Мы это делаем толкушкой для картошки. Грецкие орехи нужно порубить ножом, но не сильно мелко.
На этом этапе смешиваем в миске печенье и грецкие орехи. Сухие ингредиенты готовы. Тем временем остыла шоколадная масса.
Теперь соединяем печенье с шоколадной массой. Шоколадная масса получается не жидкая. Орехи и печенье перемешиваем с шоколадной массой. Все нужно тщательно и хорошо перемешать.
Нам надо теперь придать форму, я распределяю массу на 2 колбаски. Беру пищевую пленку и выкладываю одну часть, придавая продолговатую форму. Не очень конечно хорошо вышло у меня.
Затем вторую часть массы заворачиваем в пищевую пленку и придаем массе тоже форму колбаски.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось две шоколадных колбаски.
Шоколадные колбаски нужно убрать в морозилку, как минимум на 4 часа. Можно положить на ночь в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
Я руками придавала форму колбаски. Но масса у меня вышла не густая. Нужно все таки чтобы масса хорошо застыла.
У нас она была в морозилке 2 часа. Поэтому не сильно застыла. Уж очень не терпелось попробовать. Еще можно колбаску сверху сахарной пудрой посыпать, но у нас не оказалось пудры, а специально бежать не захотелось.
Этот десерт очень вкусный, сладкий и сытный. Плюс шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком и орехами в том, что ее много не съешь, уж очень сытная получается.
Печенье, которое мы ломали кусочками и рубленые орехи, что-то «типа сала в колбасе». Интересно смотрится. Думаю, что это очень быстрый и совсем несложный десерт к чаю или кофе. Причем можно перекусить и довольно сытно, если например, взять на работу.
Конечно чуть у меня подкачало освещение и отсутствие солнечного света, это я насчет фотографий. Но в целом результатом я довольна, как и вся наша семья. Особенно колбаска понравилась сыну, готов её есть хоть каждый день, вместо завтрака, обеда и ужина. Так что не успела она закончится, как мы уже сделали с черным шоколадом. Не скажу, что вкус сильно изменился, только немного цвет стал темнее.
Спустя пару часов колбаска немного застыла и чем-то по вкусу напоминала ириску. Такая же «тянучка». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Шоколадная колбаса с печеньем и орехами на Кухне Анаит
Эта английская версия сайта была переведена с русской с помощью переводчиков Google и Яндекс, поэтому заголовку рецептов предшествует предупреждающий логотип. Тексты переводятся специалистом, по завершении перевода предупреждающая эмблема будет снята
Дата публикации: 2017/06/04
Автор рецепта։ Анаит
Категория: Хлебобулочные изделияИнгредиенты
- Сахарный песок — 1 шт. 2 ст.
- Какао — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 80 г
- Вода — 50 мл
- Панировочные сухари — 4-5 ст.
- Арахис жареный — 5 столовых ложек
- Грецкие орехи — 2 столовые ложки
- Ванилин — 1 стружка.
- 1 1. Ингредиенты.шаг 1
- 2 2. Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера. шаг 2
- 3 3. Также порубите орехи. шаг 3
- 4 4. Смешайте в кастрюле сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок, ванилин и воду. шаг 4
- 5 5.Кастрюлю с содержимым поставить на слабый огонь и варить, пока сахар не растворится и не получится однородный жидкий шоколад. шаг 5
- 6 6. Жидкий шоколад охладить до тепла, добавить измельченные орехи, перемешать. шаг 6
- 7 7. Добавьте к шоколадно-ореховой смеси крошки печенья. шаг 7
- 8 8.Все перемешать до получения однородной шоколадно-коричневой массы. шаг 8
- 9 9. Застелить форму целлофаном, уложить, прижать, шоколадную массу. шаг 9
- 10 10. Закройте форму целлофаном и отправьте в морозильную камеру на 40 минут. шаг 10
- 11 11.За 10 минут до подачи выньте форму для шоколада из морозильной камеры, снимите бумагу, положите на сервировочное блюдо. шаг 11
- 12 12. Нарезать буханку кружочками, съесть и выпить ароматный кофе! шаг 12
стоковых фотографий (изменено) 1409575382
Используется устаревший браузер и его опыт использования навигации, не требующей рисования.Пройдите самый последний браузер. Ulteriori informazioni.Accedi
Registrati
Menu
Все изображения- Все изображения
- Фото
- Contenuti vettoriali
- Illustrazioni
- Использовать редакционное
Шоколадное печенье
шоколадное печенье
шоколадное печенье — пораженная кухня
Я хотел бы официально заявить, что я не собирался покупать новый рецепт печенья с шоколадной крошкой. Может быть, я становлюсь немного капризным в своем преклонном возрасте, когда веду блог о еде, но за эти годы я нашел мало доказательств того, что есть что-то новое, что можно добавить к разговору о шоколадном печенье. (См .: пункт 9.) На самом деле, всякий раз, когда появлялся новый / идеальный / идеальный / окончательный / непревзойденный рецепт, и я в конечном итоге прогибался и пробовал его, я обычно не в восторге, а не потому, что они плохие. — Я имею в виду, я не мертв внутри, никакое печенье с шоколадной крошкой не идет на отходов здесь — но потому, что они просто не были новыми, разными или достаточно особенными, чтобы заставить меня навсегда сбиться с пути.*
Существует один основной рецепт печенья с шоколадной крошкой, названный в честь гостиницы Toll House Inn в Уитмане, Массачусетс, где изобретение Рут Грейвс Уэйкфилд было опубликовано в кулинарной книге 1936 года. Большинство современных версий так или иначе используют это, всегда в поисках «лучшего» файла cookie, но редко из-за простоты. Некоторым требуется мука для выпечки, хлебная мука или их комбинация, что всегда озадачивало меня, так как вы могли подумать, что смесь муки с высоким и низким содержанием глютена в среднем вернется примерно к универсальному уровню муки? Тем не менее, я строго следую этим рецептам, надеясь почерпнуть что-то новое.
Некоторые используют цельнозерновую муку, и, хотя они довольно вкусные (с невысказанным определителем для чего-то с цельнозерновой мукой в нем ), я бы предпочел получать свои цельнозерновые продукты из тостов или зерновых салатников и сохранять свое печенье таким же нежным и, насколько это возможно, ужасно нездоровой. Есть рецепт, из-за которого почти каждый из нас спешит на поиски дорогих лихорадок Валроны, потому что ничто другое не поможет. Действительно, результаты грандиозные, но безвестность ингредиентов почти гарантировала, что с тех пор мы редко их добиваемся.Многие в наши дни употребляют коричневое масло, которое, конечно же, восхитительно, но, по моим наблюдениям, редко появляется такой вкус, который проявляется в конечном печенье, чтобы оправдать компромисс в нежной жевательной форме, даже если в качестве компенсации добавляется вода. Многие из тех, что сейчас ходят, говорят вам, что если вы собираетесь делать печенье любого размера меньше, чем в кафе, не ожидайте, что результаты будут превосходными, и действительно, когда я делаю их только ложкой -размерные, однотонные и тусклые.
Наконец, популярное обучение печенья с шоколадной крошкой настаивает на том, чтобы вы оставляли тесто на ночь для лучшей текстуры и впитывания ингредиентов, что отлично, если вы из тех людей, которые планируют свою тягу к шоколадному печенью по крайней мере за 24 часа, то есть никто Я когда-либо был или встречался.
Так что же случилось? В очередной раз я поддался соблазну рецепта, о котором много слышал, — Эшли Родригес из «Not Without Salt» и «Date Night In», — но на этот раз я совсем не был разочарован.На самом деле я влюблен. У нас есть новое домашнее печенье. И получите следующее: в нем не используется особая мука, масло не подрумянивается, тесто так же хорошо выпекается на секунду после того, как вы закончите его замесить, как и в ложках прямо из морозильной камеры через несколько дней, и для этого не требуется любой особенный шоколад (хотя и нарезание плитки вручную — но подойдет любой бренд, который вам нравится при любом бюджете, привет фунт торговца Джо плюс фунтов стерлингов — на колоссальные куски действительно имеет свои преимущества). Хорошо, он требует, чтобы вы использовали три разных типа сахара, но я подозреваю, что они у вас уже есть, а если нет, даже двух из них будет достаточно.Вам будет нелегко испортить этот рецепт.
Результаты толстые, с хрустящими краями, мягкие, но не пирожные внутри, завершаются легким хрустом морской соли и абсолютно лужа с шоколадными прудами, и если я хорошо выполнил свою работу, вы уже на полпути на кухню, чтобы сделать это. А ты?
*, которые, кстати, являются единственным десертом, который я готовлю для толпы в наши дни, потому что теплое печенье с шоколадной крошкой, прямо из духовки, даже все еще лежащее на противне, — это трюк с ужином only , который стоит иметь.Пусть будет известно.
Сегодня вечером на 92-й улице Y: В 19:00 все 1,5 из меня будут на панели с Дори Гринспен, Кристен Миглор и Майклом Рулманом, обсуждая, что делает рецепт прекрасным этим вечером. Если вы рядом, я надеюсь, вы сможете зайти и присоединиться к разговору. [Это мероприятие с билетами. Подробности и продажа билетов здесь.]
Или вы можете купить их вместо этого: Покупка продуктов — это боль. Эшли Родригес недавно создала смесь для своего знаменитого печенья — великолепно упакованная и готовая к подаркам — и вы можете купить ее прямо на ее сайте.Обратите внимание: не смотрите видео, если считаете, что достаточно сильны, чтобы противостоять им. [Продается смесь для печенья с соленой шоколадной крошкой]
Год назад: Фрикадельки из баранины с фетой и лимоном
Два года назад: Пицца на рампе
Три года назад: Классические бутерброды с мороженым
Четыре года назад: Хрустящее жаркое из картофеля
Пять лет назад: Печенье с голубым сыром и зеленым луком
Шесть лет назад: Паста с фавой, помидорами и колбасой
Семь лет назад: Миндальный торт с клубнично-ревеневым компотом
Восемь лет назад: Печенье «Маргарита»
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Сыр из цветной капусты
1. 5 лет назад: яблочный пирог
2,5 года назад: крошка из груши, клюквы и имбиря
3,5 года назад: булочки из жареной груши и кусочка шоколада
Печенье с кусочками соленого шоколада
От Эшли Родригес «Не без соли» (сайт) и Date Night In (книга)
Пара примечаний к рецепту: версия, которую я изначально сделал с сайта Not Without Salt, требует светло-коричневого сахара, говорит, что вы можете сразу испечь тесто, и требует 8 унций шоколада.Версия в книге «Свидание на ночь» требует темно-коричневого сахара, говорит, что тесто лучше всего после отдыха в холодильнике в течение дня или двух, и требует всего 6 унций шоколада. Хорошие новости: обе версии работают отлично, но я должен настоять на том, чтобы вы использовали полфунта (8 унций) шоколада. Вы не будете сожалеть об этом. В обеих версиях, как и в большинстве рецептов выпечки, сухие ингредиенты (соль, мука, пищевая сода) нужно смешивать отдельно, но я ленивый повар и прилагаю свой собственный прием, чтобы пропустить это. Наконец, да, это 360 , а не 350 градусов, как температура выпечки. Родригес говорит, что дополнительные 10 градусов делают печенье лучше, и я не из тех, кто спорит с таким безупречным мастерством изготовления печенья с шоколадной крошкой.
Так чем же отличается этот файл cookie? Будучи самим собой, когда я откусил первый впечатляющий кусок печенья, я совместил рецепт с классикой Toll House, потому что мне нужен был язык, чтобы объяснить, что отличает. И я обнаружил, что для того же количества масла в печенье Toll House используется гораздо меньше сахара, гораздо меньше муки, немного меньше пищевой соды, меньше соли и меньше шоколада.Я повторила это, мой муж, которого я люблю как можно чаще мучить скучной болтовней о рецептах, и он, еще раз доказав, что он всегда слушает, потеряв сознание, сказал: «Разве это не означает, что есть еще тесто для печенья? Да, ВПРАВО. Фактически, вы можете перевернуть то, что я сказал, и отметить, что при этом используется немного масла и яиц на меньше, чем на , чем в печенье, к которому вы, возможно, привыкли, и в результате получится вызывающе беспокойное рассыпчатое тесто: «Тесто существует только для того, чтобы удерживать шоколад на месте », — говорит Родригес, — это печется как дурацкая мечта, главным образом потому, что в нем почти не скапливаются лужи расплавленного шоколада почти неприличного размера, и все это завершается хлопьями морской соли, как и все шоколадные печенья на этой земле навсегда.
Клянусь, я почти целиком вздохнул, печатая последнее предложение. (Я вру. Вместо этого я откусила от печенья.)
Выход: примерно от 18 до 24 файлов cookie
1/2 стакана (4 унции или 113 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
2 столовые ложки (25 граммов) сахарного песка
2 столовые ложки (25 граммов) сахара турбинадо (он же сахар в сыром виде; вы можете использовать больше коричневого или белого если у вас его нет, но тонкий хруст, который он добавляет, восхитителен)
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (165 граммов) светлого или темно-коричневого сахара в упаковке
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Выпечка на 3/4 чайной ложки сода
С горкой 1/4 чайной ложки (или, технически, 1/4 + 1/8 чайной ложки) мелкой морской или поваренной соли
1 3/4 стакана (220 граммов) универсальной муки
1/2 фунта (225 граммов) полуфабриката — или горько-сладкий шоколад, нарезанный зубчатым ножом на кусочки размером примерно 1/2 дюйма
Морская соль в хлопьях для отделки
Нагрейте духовку до 180 ° C и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе с помощью электрического миксера до очень легкой и воздушной смеси, примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ваниль, взбивая до однородности, соскребая по миске по мере необходимости. Взбить мелкую морскую или поваренную соль и пищевую соду до однородности, затем на низкой скорости взбить муку до однородного состояния. На этом этапе тесто будет рассыпчатым. Лопаткой сложите / перемешайте кусочки шоколада.
Зачерпните печенье в 1 1/2 столовой ложки (я использовал мерную ложку № 40) насыпи, расположив их на подготовленном противне.Посыпьте каждую несколькими хлопьями морской соли. Выпекайте от 11 до 12 минут, пока он не станет золотистым снаружи, но все равно будет очень липким и мягким внутри. Выйдите из духовки, дайте постоять на противне в течение 5 минут, прежде чем переносить охлаждающую решетку.
Лишнее тесто — я знаю, что это ?! — можно сформировать ложки и заморозить на листе до твердого состояния, а затем переложить в пакет для заморозки.