Конфи из утиных ножек: Конфи из утиных ножек — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Содержание

Конфи из утиных ножек — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Изначально этот метод приготовления утиных ножек, пришедший из французской кухни, применялся в целях консервации: приготовленное таким образом, утиное конфи может храниться в холодильнике несколько месяцев. Тем не менее, это ещё и очень вкусное блюдо, что снискало ему всемирную популярность. Конфи из утиных ножек, confit de canard, считается классическим рецептом, но подобным же образом (и по тому же рецепту) вы можете приготовить гуся, свинину, крольчатину и даже курицу.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Важный подготовительный этап перед приготовлением конфи из утки — накопить достаточное количество утиного жира. К счастью, он хранится практически вечно, поэтому я просто сцеживаю вытопленный жир, оставшийся после жарки утиных грудок, запекания целой утки и приготовления конфи, и складирую его в холодильнике: главное, чтобы в жир не попали мясные соки. Впрочем, есть и другой, более простой и быстрый способ — заменить утиный жир оливковым маслом, которое справится ничуть не хуже.

Конфи из утиных ножек

Сложность
средняяВремя
1 день + 3 часа

Ингредиенты

2 порции

2 утиных ножки

2 ст. утиного жира

2 ст.л. морской соли

несколько веточек петрушки и тимьяна

2 лавровых листа

2 горошины чёрного перца

2 гвоздички

Конфи из утки — классический метод приготовления утиных ножек, в результате которого кожа получается хрустящей, а нежное сочное мясо само отходит от костей.
Алексей Онегин

Соедините в блендере соль, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень петрушки и листики тимьяна и измельчайте, пока у вас не получится мелкая соль оптимистичного зеленого цвета. Утиные ножки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, после чего хорошенько натрите их солью, уделив повышенное внимание более толстым частям. Уложите натёртые солью ножки в неглубокое блюдо одним слоем кожей вниз, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.

Кстати, пропорции, приведенные в этом рецепте, проверены и работают для приготовления двух порций. Тем не менее, я бы рекомендовал готовить четыре и более ножек за раз — в этом случае увеличьте пропорции для соли, а жира возьмите столько, чтобы он полностью покрыл ножки во время приготовления.

Выньте блюдо из холодильника, избавьтесь от соли, промойте утиные ножки в проточной воде и насухо оботрите бумажными полотенцами. Плотно уложите их кожей кверху в блюдо или форму запекания, где они должны достаточно тесно уместиться в один слой (чем больше будет свободного места, тем больше потребуется жира; излишки свободного места можно заполнить дольками чеснока). Залейте утиные ножки растопленным жиром так, чтобы они были покрыты им целиком, и готовьте в духовке, нагретой до 120 градусов, в течение 3 часов

По готовности достаньте блюдо их духовки и охлаждайте при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Когда будете готовы подавать конфи, извлеките ножки из жира и разогрейте их в духовке, при желании включив обдув, чтобы получить более хрустящую корочку. Признак правильно приготовленного конфи из утки — нежное, сочное мясо, которое само отходит от костей.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Утиная ножка конфи рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать утиное конфи? Подготовьте требуемые продукты. Если необходимо, разморозьте мясо за ночь на нижней полке холодильника. Помойте его и обсушите. Очистите чеснок и нарежьте его на кусочки.

  • Шаг 2:

    Переложите чеснок в ступку с щедрой щепоткой соли и перетрите в пасту. Нет ступки, возьмите чесночницу или давите чеснок дном сковороды, накрыв его пищевой пленкой.

  • Шаг 3:

    Готовый чеснок с солью переложите в большую миску.

  • Шаг 4:

    Перец положите в ступку и перетрите до крупной крошки. Нет ступки — скалка или дно сковороды вам в помощь!

  • Шаг 5:

    Переложите растертый перец в ту же большую миску, где уже лежит чеснок. Сюда же добавьте оставшуюся соль.

  • Шаг 6:

    Зачистите утку. Срежьте с нее жировые части и лишнюю кожицу острым ножом.

  • Шаг 7:

    Зачищенное мясо переложите в большую миску к чесноку и специям.

  • Шаг 8:

    Натрите утку чесночной смесью со всех сторон. Оставьте на сутки мариноваться, прикрыв сверху пищевой пленкой.

  • Шаг 9:

    Через сутки очистите мясо от специй. Шеф это делает кисточкой, говорит, что очень удобно. Утку переложите в огнеупорную форму.

  • Шаг 10:

    Залейте утиные ножки жиром. Его нужно столько, чтобы покрыть мясо полностью. Шеф говорит, что на первый раз можно залить хорошим подсолнечным маслом, но самая вкусная птица — именно в родном жиру. Накройте залитую жиром утку крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Готовьте 30-40 минут при 160 градусах. Потом снизьте температуру до 90 градусов и готовьте 3-4 часа до мягкости мяса.

  • Шаг 11:

    Вот так будет выглядеть блюдо. Главный секрет правильного утиного конфи — именно в духовке. Никакого сверху-на-плите или попробую-ка-я-в-мультиварке!

  • Шаг 12:

    Готовому мясу лучше дать вылежать и охладить. Для этого мясо из жира выньте и переложите в контейнер с крышкой. Контейнер храните в холодильнике. Жир можно использовать в следующий раз, перелив его в бутылку. Когда соберемся подавать, обжариваем утку на сухой и очень горячей сковороде со всех сторон.

  • Утиное конфи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    «Хуже остывшей еды может быть только еда разогретая», — говорят французы и тут же сами себе противоречат, заказывая в традиционном ресторане конфи из утиных ножек. Это именно — еда разогретая в чистом виде. Ножки сначала маринуют, затем долго томят в большом количестве утиного жира, а затем складывают в глубокую емкость, заливают этим самым жиром. Когда все остывает, убирают в холодильник. Там конфи хранится может месяц, а может и больше. Это удобно, когда надо приготовить достойное хорошего обеда блюдо очень быстро. Достаешь ножку разогреваешь на сковородке, сервируешь с гарниром и/или зеленью и на стол. Вот, в принципе, и все. Мне уже больше и рассказывать нечего. Покажу просто поэтапно фотографии всего процесса.

    Утиное конфи (этап 1)

    Утиные окорочка 1000 г


    Не знаю как у вас, а у нас в Москве и Подмосковье местные утки продаются только целиком. Поэтому для конфи мне пришлось покупать в Metro C&C замороженные утиные ножки fabriqué en France. Когда я их разморозил, то обнаружил, что на пять левых приходится только одна правая. Надеюсь, что это просто статистическое отклонения, а не демонстрация безграничных возможностей генных инженеров.


    Утиное конфи (этап 2)



    Срезал лишний жир, его оказалось довольно много. Перетопил его.


    Утиное конфи (этап 3)



    Кожицу надрезал ромбиком, чтобы оставшийся подкожный жир тоже весь вытопился. Утиный жир для этого блюда я собирал, чуть ли не полгода. Тетки, торгующие утками на рынке, повадились последнее время срезать с них весь жир. Да еще и выдают это за конкурентное преимущество. Смотрите, мол, какая уточка диетическая. Поэтому, весь жир с водоплавающих, которых мне пришлось готовить в течение нескольких месяцев, я срезал, перетапливал и бережно хранил в морозильнике. Для конфи жира надо много. Настолько много, чтобы он полностью покрывал все наши ножки.


    Утиное конфи (этап 4)

    Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.


    Ножки слегка натрем солью, черным перцем и поставим в холодильник мариноваться с тимьяном и розмарином примерно часов на 12. Поставим прямо в той посуде, в которой затем будем томить в духовке. За пару часов до готовки достанем посудину с ножками из холодильника.


    Утиное конфи (этап 5)

    Чеснок головки 1 шт.


    Перед тем, как залить ножки растопленным жиром уберем траву, а чеснок и лук шалот, наоборот, присовокупим.


    Утиное конфи (этап 6)



    Как я уже говорил, ножки должны быть полностью покрыты жиром. Ну, или почти полностью.


    Утиное конфи (этап 7)



    Убираем в разогретую до 150 градусов духовку часа на два.


    Утиное конфи (этап 8)



    Пару раз надо достать и перевернуть ножки.


    Утиное конфи (этап 9)



    Подавать конфи лучше всего с жаренными на утином жире молодыми овощами или с картофельным пюре. А запивать красным вином.



    Рецепт конфи из утиных ножек

    Промойте утиные окорочка водой. В большой миске смешайте давленый чеснок, тимьян, майоран, розмарин, измельченный лавровый лист, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Натрите получившейся смесью каждую ножку по отдельности. Затем сложите их в миску с оставшимся маринадом, придавите тарелкой так, чтобы по краям выступила жидкость. Оставьте в холодильнике не меньше, чем на 8 часов (максимум на сутки).  
    Приготовление конфита (Konfitování — чеш.) требует низкой температуры. Таким образом, мы устанавливаем температуру духовки на 130°C. В утятницу, сковороду или другую жаропрочную посуду помещаем сало (в данном случае лучше утиное, но допустимо гусиное или свиное) и оставляем его в разогретой духовке до тех пор, пока оно не растопится. Затем мы погружаем в растопленное сало утиные ножки шкуркой вниз, равномерно раскладываем таким образом, чтобы окорочка были примерно до середины высоты погружены в растопленный жир (остальное вытопится из самих бедрышек). Накройте фольгой (проткнув несколько дырок вилкой) или специальной крышкой. Оставьте тушиться в духовке на 4-4.5 часа, не открывая дверцу.
    Когда утка будет готова, необходимо достать жаровню из духовки и снять с нее фольгу или крышку. Аккуратно слить жир и перевернуть бедрышки шкуркой наверх, посыпав их тмином. Это надо делать очень осторожно, так как мясо будет отделяться от костей. Затем поставить жаровню назад в духовку или под гриль, не накрывая ее крышкой. Температуру выставить 200 °C. Таким образом через несколько минут (около 5 — 15) мы получим хрустящую корочку.  Последний этап требует Вашего внимания: важно не допустить того, чтобы утка подгорела. Достав жаровню из плиты, мы аккуратно раскладываем ножки по тарелкам, полив небольшим количеством жира. Остается только добавить гарнир и выбрать сорт пива.

    Конфи из утиных ножек с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Конфи из утиных ножек с картофелем

    Это блюдо пришло к нам от французских крестьян. В зимнее время, когда мяса заготовлено впрок, местные хозяйки отбирали жир и доставали утиные ножки. И, пока ножки обжаривались, готовился гарнир. Для этого картофель обжаривали или так же томили в большом количестве принесенного утиного жира. Блюдо жирное, по-деревенски сытное и очень вкусное.

    Поскольку у меня горшочек конфи нигде не припрятан, я готовлю это блюдо поэтапно и подаю горячим. Сейчас существует много рецептов для приготовления этого блюда, но мне очень понравилась вариация от Гордона Рамзи. Отличное сочетание трав, без лишних специй. Прекрасное решение для сытного обеда.

    Как приготовить «Конфи из утиных ножек с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления конфи из утиных ножек с жареным картофелем возьмём утиные голени, картофель, жир утиный, соль, тимьян, розмарин, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Ножки моем, просушиваем бумажными салфетками. Посыпаем обильно солью и оставляем на час при комнатной температуре.

    Шаг 3 Ссылка

    Через 1 час соль с ножек смываем под проточной водой, обтираем бумажными салфетками и плотно укладываем в форму для выпечки. К ножкам добавляем чеснок, лавровый лист, тимьян.

    Шаг 4 Ссылка

    Заливаем ножки топлёным утиным жиром. Желательно, чтобы жир покрывал мясо полностью.

    Шаг 5 Ссылка

    Томим при температуре 140ºC 2 часа. Если мясо покрыто жиром только на половину, то в процессе ножки следует несколько раз перевернуть. Через 2 часа жир сливаем, а температуру увеличиваем до 200ºC и запекаем ножки по 15 минут с двух сторон до золотистой корочки. У меня и без того корочка получилась.

    Шаг 6 Ссылка

    Картофель чистим и нарезаем кружочками.

    Шаг 7 Ссылка

    В сковороде разогреваем жир и выкладываем картофель.

    Добавляем розмарин, соль и перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Обжариваем картофель до золотистой корочки и переворачиваем картофель на другую сторону.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовый картофель высыпаем на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.

    Шаг 10 Ссылка

    Конфи подаём горячим. Приятного аппетита!

    Утиные ножки конфи — Лайфхакер

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Конфи — это способ приготовления путём медленного томления мяса при низкой температуре, полностью погруженного в жир. Удивительно, но для того чтобы приготовить это блюдо, понадобятся лишь три ингредиента.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    2 ч. 45 мин.

    Активное

    (требуется ваше участие)

    20 мин.

    Ингредиенты

    Утинные ножки

    4 штуки

    Масло сливочное

    20 г

    Приготовление

    1. 1․

      Хорошо промойте ножки прохладной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

    2. 2․

      С помощью острого ножа или вилки сделайте проколы по всей кожице ножек, не затрагивая мясо.

    3. 3․

      Натрите утку солью. Дайте полежать при комнатной температуре от 20 минут до 1 часа.

    4. 4․

      Глубокую форму для запекания смажьте маслом тонким слоем. Поместите в неё ножки так, чтобы они были близко, но не касались друг друга.

    5. 5․

      Отправьте утку в холодную духовку. Установите температуру 150°C и оставьте мясо внутри на 90 минут.

    6. 6․

      Затем проверьте утку: она должна быть частично погружена в растопленный жир, а кожа должна быть хрустящей. Если такого пока нет, то готовьте ещё 30 минут.

    7. 7․

      Увеличьте температуру до 190°C и оставьте утку внутри на 15 минут, чтобы добиться румяной хрустящей корочки.

    8. 8․

      Выньте мясо из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут.

    null

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Анастасия Чайкина

    Рецепт «Конфи из утиных ножек «

    Конфи из утиных ножек — confit de canard —  символ французской кухни, получивший признание тысяч людей по всему земному шару. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным!

    С головой погрузиться в тонкости французской высокой кухни, узнать, как сделать так, чтобы утиная грудка всегда получалась мягкой и сочной и научится готовить ее в нескольких вариациях вы можете на мастер-классе Дениса Старикова «Французская высокая кухня.

    Утка».

    Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции

    Что нужно:

    ·      4 утиные ножки общим весом 800 г

    ·      300 г топленого жира (свиного, утиного, гусиного или куриного)

    ·      20 г соли

    ·      1 ч.ложка черного молотого перца

    ·      2 ч.ложки сахара

    ·      200 мл воды

    ·      2 лавровых листа

    ·      5 зерен черного перца

    ·      5 ягод можжевельника

           1 ч.ложка черного молотого перца

    Что делать:

    · Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 часов.

    · В жаровне растопите жир, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 3-4 часа. Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 6-8 часов. Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться.

    · Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.

     

    А как приготовить рийет вы можете узнать мастер-классе в нашей кулинарной школе!

    Часы Easy Duck Confit | Bon Appétit

    (веселая музыка)

    Утиный конфи, один из тех рецептов

    , который звучит очень сложно, супер-модно,

    Каждый рецепт, на который вы посмотрите

    , скажет вам

    , что вам нужно три литра утиного жира

    прежде чем ты сможешь что-либо сделать.

    Однажды я подумал, знаете что?

    Должен быть способ попроще, и вот он.

    Первое, что вам нужно, это утиные ножки.

    Не обязательно покупать целую утку.

    В них столько жира

    , что они сделают достаточно жира

    , чтобы погрузиться в них.

    Итак, первым делом возьмите острый нож,

    , и вы просто хотите проколоть только кожу,

    , стараясь не доходить до плоти.

    А потом обязательно переверните ноги.

    Вы увидите на нижней стороне,

    , всегда есть этот толстый карман внизу,

    , поэтому убедитесь, что вы нанесете несколько ударов,

    и воткнув эти отверстия здесь, вы просто поможете

    жира течь из нога.

    Итак, утиные ножки должны двигаться низко и медленно.

    А приготовление конфи означает

    , что он погружен в жир.

    Может быть, вы ели чесночный конфи, вкусно.

    Конфи из чеснока в утином жире, это было бы потрясающе.

    Можно сделать куриные ножки на утином жире.

    Это было бы круто.

    На этом этапе самое важное — это

    , что вам нужно, чтобы посолить утиные ножки.

    Можно не добавлять специи, не пропускать соль.

    Итак, это немного горошин черного перца,

    семян кориандра, кошерная соль,

    и все это перемешайте.

    Утка в сумке.

    Вы можете увидеть все специи.

    Я просто отмахнусь от этого.

    Я куплю голландскую печь.

    Они будут сжиматься во время готовки.

    Вы можете переместить всех.

    И поскольку вы закрываете кастрюлю крышкой,

    , там все будет красиво, влажно и сочно.

    На морозе никого не раскроют.

    Я кладу их жирной стороной вниз.

    Это просто поможет жирному типу закончиться,

    и то, что вы ищете, это

    , чтобы было достаточно жира, выведенного из ног

    , чтобы подняться до самой верхней части ноги.

    Дополнительные приправы на этом этапе.

    Мне очень нравится сочетание имбиря, чили и чеснока

    с уткой.

    Утка такая насыщенная,

    и из-за всего этого сочного жира

    и хрустящей кожи позже,

    Мне нравятся эти свежие ароматные вкусы.

    Если вы не любите острое,

    , пожалуйста, не кладите их в блюдо.

    Не беспокоясь ни о скинах, ни о чем еще,

    просто как бы воодушевляет всех

    отказаться от всего этого, понимаете?

    Последнее, немного воды.

    На сухой сковороде может прилипнуть.

    И я иду в духовку на 250 градусов.

    Истек один час.

    Итак, жир начал отрисовываться.

    Выглядит идеально.

    Готовится очень нежно.

    Теперь он возвращается.

    И примерно через час я смогу их перевернуть.

    Хорошо, сейчас мы на полпути, примерно

    двухчасовая отметка.

    Я просто переверну этих парней,

    , чтобы они были кожей вверх,

    , убедившись, что мясо все еще находится под водой.

    Скорее всего, вы используете банк меньшего размера, и это хорошо.

    Вы хотите, чтобы все были красивыми и уютными

    с жиром, выступающим по бокам.

    Просто дайте ему поехать еще два часа,

    , и это будет круто.

    Я на самом деле взял утиные ножки

    даже длиннее, чем это,

    , так что если вы немного пропустите,

    , вы действительно не сможете испортить это.

    Видно небольшое потемнение на коже.

    Все ароматические углеводороды отказались от любви.

    Видите, насколько свободно эта кость ноги движется в суставе?

    Это просто полностью развалился тендер.

    Вот что происходит, когда ты готовишь.

    Ммм, так что он соленый и насыщенный,

    и он действительно очень влажный.

    Очень вкусно.

    И будет только лучше.

    Осторожно положите их на противень.

    Мы просто положим их обратно в духовку.

    Так что поджаривание займет 15, 20 минут,

    что-то вроде этого.

    Жира достаточно, они не высохнут

    , пока они там.

    Они просто получат хрустящую корочку,

    это будет потрясающе.

    А пока это будет,

    Я процеду весь жир.

    Вы определенно хотите держаться за него.

    Утиный жир — один из лучших жиров,

    , и он такой ароматный,

    , и вы можете приготовить из него винегрет,

    используйте его в следующий раз, когда будете жарить овощи.

    Вы можете быть действительно супер-декадентским по этому поводу,

    га, это супер-дак-до-дент.

    Видите, что я там делал?

    Боже мой, это золотисто-коричневый цвет

    твоей мечты.

    Это что-то вроде суккулентной утки

    , покрытой утиными шкварками.

    Посмотрите на шипящее, посмотрите на пузырящееся.

    Это красивая вещь.

    Обработка шпателем.

    В этом есть слоты, и это хорошо.

    , потому что под ним немного жира.

    Можно подавать конфи из утки поверх салата.

    Особенно хорош в теплых салатах.

    Вот и ваш конфи из легкой утки.

    Попробуйте наш рецепт конфи из утки по-пекински

    Вернуться к рецептам
    Состав

    ПЕКИНСКАЯ УТКА
    6 утиных ножек Moulard
    ½ галлона утиного жира (подойдет любое растительное масло)
    1 столовая ложка звездчатого аниса
    1 чайная ложка душистого перца
    1 чайная ложка зубчиков
    1 столовая ложка горошин черного перца
    1 головка чеснока
    Соль (по вкусу)
    Мини-булочки бао, сложенные от 6 до 8

    DUCK JUS
    Все кости из утиных ножек
    2 большие луковицы (нарезанные)
    1 зубчик чеснока (измельченный)
    Куриный бульон 1 галлон

    СВЕЖИЕ СОПОРЫ
    3 красных редиса (разрезанные на четвертинки)
    1 английский огурец (тонко нарезанный)
    1 пинта сахара
    1 пинта рисового уксуса
    1 пинта воды
    1 столовая ложка душистого перца
    1 чайная ложка хлопьев чили

    Препарат

    Обычно приправляйте утиные ножки и кладите их в кастрюлю с большим количеством места. Добавьте специи и чеснок. Смажьте ножки утиным жиром. Выпекайте в течение 6 часов при температуре 250 градусов по Фаренгейту, закрыв кастрюлю крышкой. Дайте утке остыть, затем выберите мясо, оставляя кости.

    Карамелизируйте лук и оставьте половину. Добавьте чеснок к половине лука и потейте (накрыв кастрюлю крышкой, медленно готовьте на медленном огне, чтобы чеснок размягчился). Добавить кости и куриный бульон и довести до кипения. Уменьшите хотя бы до одной трети исходного объема. Процедите джус для удаления костей и мирепуа.

    Чистый и четвертинный редис.Доведите до кипения в кастрюле оставшиеся ингредиенты и полейте редис половиной рассола. Дать редису остыть и мариновать не менее 6 часов в холодильнике. Повторите то же самое с ломтиками огурца и оставшейся жидкостью.

    Тушите утиное мясо с утиным соусом, пока смесь не станет густой и вязкой. Добавить в смесь зарезервированный карамелизованный лук и приправить по вкусу. Готовьте на пару от 6 до 8 мини-булочек бао, пока они не станут мягкими. Наполнить булочки бао конфи из утки и подавать со свежими солеными огурцами. На 6-8 человек.

    Рецепт конфи из утки быстрого приготовления Easy Instant Pot

    Типичный рецепт конфи из утки готовится часами и требует кадки топленого утиного жира.Этот рецепт конфи из утки в Instant Pot намного проще и быстрее. Кроме того, утиные ножки готовятся на собственном жире, поэтому нет необходимости покупать утиный жир отдельно.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт конфи из утки, который не стоит принимать весь день

    Я люблю конфи из утки, и я приготовила его традиционным способом — покрыла утиным жиром и тушила весь день на плите. Я даже приготовил его, используя мультиварку и оливковое масло.Но теперь, когда я открыл для себя этот метод Instant Pot, я больше никогда не вернусь. Еще я съем своего любимого конфи из утки.

    Утиные ножки готовят в собственном жире

    Одна из моих любимых вещей в конфи из утки Instant Pot — это то, что вам не нужно добавлять утиный жир. Это означает, что вам не нужно покупать дорогую тазу с этим материалом. Жир из утиных ножек становится рыхлым, и мясо готовится в этом растопленном утином жире. Это гениально.

    Кстати, утиные ножки обычно вполне доступны по цене.Я покупаю их в своем местном супермаркете примерно по 5 долларов за фунт. Вы можете заказать их онлайн в Maple Leaf Farms.

    Что означает конфи?

    Confit (произносится как con-fee) происходит от французского слова confire , означающего «сохранять». Конфи — это медленное приготовление пищи, обычно погруженное в жир, чтобы сохранить ее. При приготовлении конфи мясо щедро солят, чтобы сохранить его.

    Конфи из утки готовится путем запекания утки (часто целой) в соли и затем медленного приготовления в собственном топленом жире. В результате получается очень нежное мясо с соленым мясным привкусом.

    Сухой рассол для утиных ножек

    Обработка или засолка утиных ножек в течение как минимум 24 часов перед их приготовлением — важный шаг. Утиные ножки обильно заправляются солью и перцем. Вы можете добавить травы, такие как лавровый лист, веточки тимьяна, веточки розмарина, ягоды можжевельника, листья макрута и / или измельченные зубчики чеснока.

    Приправленные утиные ножки сушить в холодильнике от 24 до 72 часов (чем дольше, тем лучше).Это придает мясу аромат, а также выводит влагу, что делает приготовленное мясо невероятно нежным.

    Я обжариваю утиные ножки, начиная кожицей вниз, перед приготовлением под давлением, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это помогает им начать избавляться от жира. Это также придает коже красивый золотисто-коричневый оттенок.

    Затем они готовят в скороварке без добавления жидкости в течение 60 минут. Конечный результат — совершенство.

    Ножки в собственном жире можно хранить в холодильнике.Чтобы подать к столу, просто соскребите жир и обжарьте на горячей сковороде, чтобы кожа стала хрустящей.

    Как их приготовить под давлением, не добавляя жидкости?

    Я много раз использовал этот метод приготовления конфи из утки в Instant Pot, и он отлично работает. Во время готовки из утиных ножек выделяется изрядное количество воды, поэтому вам не нужно добавлять дополнительную жидкость для создания пара или давления.

    Если вы получили сообщение об ожоге, это, вероятно, означает, что в ваших утиных ножках не так много влаги.Чтобы исправить это, ослабьте давление, откройте кастрюлю и добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды или бульона. Закройте кастрюлю снова и снова включите готовку под давлением.

    Как подать конфи из утки?

    Мой любимый способ подать конфи Insant Pot Duck Confit — это обжарить его в чугунной сковороде, чтобы кожа стала хрустящей, а затем посыпать гранатовой глазурью со специями.

    Утиное конфи тоже очень вкусно добавлять в салаты. Мне нравится использовать свежую зелень и яркий винегрет для текстурного и вкусового контраста.

    Можно подавать целые ножки, подогретые на сковороде и сбрызнутые вином или фруктовым соусом.На День Благодарения я подала его таким образом с клюквенным соусом быстрого приготовления.

    Или попробуйте использовать его в качестве начинки для энчилада или тамале, или используйте его в качестве начинки для этой простой домашней пиццы с тестом, купленным в магазине у Дженны по адресу Sip Bite Go .

    Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые вам обязательно понравятся

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Дополнительное время 1 день

    Общее время 1 день 1 час 10 минут

    Состав

    • От 4 до 6 утиных ножек
    • Кошерная соль
    • Перец чёрный свежемолотый
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Веточки тимьяна, лаврового листа или других трав

    Инструкции

    1. Выстелите большую форму для запекания несколькими слоями бумажного полотенца. Проколите кожу каждой утиной ножки в нескольких местах (будьте осторожны, чтобы не проколоть мясо), чтобы жирные места сочились по мере того, как оно рендерится. Обильно приправьте утиные ножки с обеих сторон солью и перцем. Положите утиные ножки кожей вверх на бумажные полотенца в форму для запекания и рассыпьте чеснок и любые травы или другие приправы, которые вы используете. Охладите без крышки на 24–72 часа.
    2. Когда будете готовы, достаньте утиные ножки из холодильника. Нагрейте сотейник быстрого приготовления, используя функцию обжаривания (или используйте отдельную сковороду.Мне нравится использовать очень большую чугунную сковороду, потому что она позволяет мне обжарить все утиные ножки сразу). Обжарьте утиные ножки, начиная кожицей вниз, до золотисто-коричневого цвета, по 5-8 минут с каждой стороны. Возможно, вам придется делать это несколькими партиями.
    3. После того, как все утиные ножки подрумянятся, положите их в горшок быстрого приготовления. Мне нравится ставить их с торчащими костями. Если хотите, добавьте в кастрюлю зубчики чеснока и зелень или специи. Если вы использовали отдельную сковороду для обжаривания утиных ножек, обязательно соскребите весь топленый жир со сковороды в кастрюлю для быстрого приготовления.Накройте посуду для быстрого приготовления, закройте вентиль и готовьте при высоком давлении в течение 60 минут.
    4. Позвольте давлению спуститься естественным образом.
    5. Подавать сразу или хранить вместе с жиром в холодильнике.

    Банкноты

    Если вы получили сообщение об ожоге, это, вероятно, означает, что в ваших утиных ножках не так много влаги. Чтобы исправить это, ослабьте давление, откройте кастрюлю и добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды или бульона. Закройте кастрюлю снова и снова включите готовку под давлением.

    Информация о питании

    Урожайность

    6

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 205 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 105 мг Натрий 199 мг Углеводы 1 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белки 25 г

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЗЖЕ!

    Следуй за мной: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious

    Конфи из утиной ножки: 3 часа, 3 ингредиента

    Рецепт конфи из утиной ножки соответствует традициям, требуя трех ингредиентов и трех часов времени. Вам не нужен запас утиного жира; вам не нужно посвящать три дня своей жизни. Этот рецепт и метод позволят получить конфи из утиной ножки, достойное ресторана, а также запас утиного жира, который будет всегда под рукой для будущих экспериментов с конфи из утиной ножки.

    Что такое конфи из утки?

    Конфи — это древний метод консервирования, рожденный по необходимости: соление мяса, его приготовление и хранение в жире, его можно хранить без охлаждения в течение нескольких месяцев.

    Сегодня этот метод больше не используется (обычно) для консервирования мяса, хотя он по-прежнему дает невероятно вкусное мясо.

    Для конфи из утиной ножки: сначала утиные ножки медленно готовятся в соли и жире, пока мясо почти не отвалится от кости. Перед подачей на стол ножки поджариваются на сковороде до золотистого цвета.

    3-ингредиентное, 3-часовое конфи из утиной ножки: история

    23 января 2006 года два ящика утиных ножек прибыли в Fork, ресторан, где я работал, и, согласно списку дел на день, я бросил их в кастрюли отеля, покрыл их слоем кошерной соли. затем направился к проходной, чтобы найти утиный жир.

    Вот как мы готовили утиное конфи в Fork: 1 ящик утиных ножек на каждую сковороду, обильное покрытие кошерной солью, залив утиным жиром, плотное покрытие алюминиевой фольгой, два с половиной часа в духовке.

    Но когда я вошел в зал, я не нашел утиного жира. Я смотрел и смотрел. Я неоднократно совершал ошибку, заявляя, что мы чего-то не в порядке, хотя на самом деле это не так, и поэтому я посмотрел еще немного. «Вот дерьмо», — подумал я.

    Но прежде, чем бежать к шеф-повару Тьен Нго, я посмотрел еще раз.Он должен был быть там. Я был уверен, что это величайший заговор неодушевленных существ, с которым я когда-либо сталкивался. Из этого коридора никак не могли выйти две 8-литровые кадки с утиным жиром.

    Но через некоторое время мне пришлось сказать Тьен. Он тоже посмотрел. Он не мог его найти. Мы подозревали, что его выбросили. В последние недели на кухне произошла большая текучесть кадров, и вполне вероятно, что кто-то невинно выбросил утиный жир, запас, который Тьен создавал в течение восьми лет, запас, который становился все более вкусным с каждым использованием, ключевой ингредиент к одному из основных блюд ресторана.

    После того, как Тьен отругал меня за то, что я позволил этому случиться, заметив, что это — я! — вот почему он никогда не мог взять отпуск — о, драма! — не говоря уже о выходном, он принялся за работу, чтобы исправить ситуацию.

    В каждую сковороду отеля он бросил фунты, фунты и фунты масла, несколько веточек тимьяна и много соли. Потом точно так же варил ножки: два с половиной часа плотно прикрыл фольгой. И когда эти ножки вылезли из духовки, мы сохранили их точно так же: ножки в одной ванне; жирный, четко обозначенный, в другом.

    В тот вечер повара-повара, как всегда, поджарили утиные ножки, резко поставив их на холмы фризе с хрустящим салом и обжаренной брюссельской капустой. Никто ничего не подозревал. Потеря 16 литров утиного жира оказалась не такой уж большой проблемой, но, если судить по дате, я так и не смог полностью оправиться от этого опыта.

    Вы когда-нибудь хотели приготовить дома конфи из утки? Вас отпугнул двухдневный процесс, а также этот ингредиент: 3 литра утиного жира? Вы безрезультатно искали утиный жир в своем продуктовом магазине? Вы смотрели в Интернете только для того, чтобы обнаружить, что такая покупка может стоить вам около 50 долларов до доставки?

    Что ж, если так, у меня хорошие новости: вы можете приготовить чертовски хорошее конфи из утки примерно за три часа, используя всего три ингредиента: утиные ножки, соль и масло. Это может быть не традиционное, но самое быстрое и вкусное блюдо в стиле бистро, которое вы когда-либо готовили. Более того, после того, как вы его сделаете один раз, вы начнете создавать собственный запас утиного жира, который, если вы управляете плотным судном, может быть у вас всегда под рукой.

    PS: Идеальные обжаренные утиные грудки с соусом из портвейна

    PPS: Хотите завершить ужин во французском бистро дома? Попробуйте это: Chocolate Pots de Crème

    Как приготовить конфи из утки: пошаговое руководство

    Приготовление конфи из утки состоит из двух частей: сначала ноги медленно тушатся в жире; Затем ножки обжигают на плите, чтобы кожа стала хрустящей.

    Шаг 1. Плотно уложите 4 ножки в форму для выпечки:

    Шаг 2: Посыпьте 1 столовой ложкой кошерной соли:

    Шаг 3: Залейте фунтом (2 стаканами) сливочного масла. Прежде чем вас отпугнет количество масла, взгляните на третью фотографию ниже с полученным жиром.

    Шаг 4: Положите в духовку на плотно закрытый противень на 2,5 часа:

    Шаг 5: Снимите утиные ножки со сковороды и положите на тарелку.Переложите жир в емкость для хранения.

    Это количество жира, извлеченного из формы для выпечки: 1,75 стакана. Таким образом, на приготовление этих ножек уходит всего около 1/4 стакана жира — это 1 столовая ложка на каждую ножку.

    А когда вы будете готовы подрезать ноги, если вам хочется пофантазировать, оторвите конец кости пяткой ножа…

    и удалите жир, выступающий вверх по кости:

    Чтобы подготовить утиные ножки к сервировке, положите кожу кожей вниз на горячую сковороду:

    Храните утиный жир:

    В следующий раз, когда будете готовить конфи, используйте только что созданный запас утиного жира:

    Распечатать часы значок часов

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Это не рецепт приготовления традиционного конфи из утки, который представляет собой длительный трехэтапный процесс соления, ополаскивания и затем тушения в жире.Скорее, это рецепт, вдохновленный конфи из утки, приготовленной шеф-поваром Тьен Нго в Форке, когда он обнаружил, что его многолетний запас был ошибочно выброшен.

    Традиционно конфи хранят в жире, который сохраняет его месяцами. Вы, конечно, могли бы это сделать, но если вы планируете подрезать ноги в течение нескольких дней, проще хранить ноги и жир отдельно.

    Подайте конфи с простым зеленым салатом, заправленным винегретом из лука-шалота . Не пугайтесь количества жира здесь (или любого рецепта конфи).В мясе остается очень мало жира, да и сам конфи из утки не имеет жирного вкуса.


    • 4 утиных ножки
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 фунт сливочного масла

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 325ºF.
    2. Поместите утиные ножки в форму для выпечки 9 × 13 дюймов или другую аналогичного размера — вы хотите, чтобы они плотно прилегали (более плотно, чем то, что вы видите на фотографиях, это нормально). Посыпьте столовой ложкой кошерной соли. Накройте ножки палочками сливочного масла, при необходимости сломав их пополам.Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой — при необходимости используйте пару листов фольги. Обязательно плотно заворачивайте.
    3. Выпекать 2,5 часа. Вынуть сковороду из духовки. Дайте немного остыть, затем снимите фольгу, чтобы полностью остыть. Когда станет достаточно остыть, переложите ножки на тарелку (при подаче сразу или в течение следующих нескольких часов) или в контейнер для хранения (при подаче в последующие дни). Переложите жир в емкость для хранения. Назовите это утиным жиром. Хранить в холодильнике неограниченное время. Когда вы снова будете готовить конфи, используйте этот жир вместо сливочного масла. (Примечание. Возможно, вам придется поставить чан с утиным жиром в микроволновую печь, чтобы вылить его из емкости. Или же бросьте емкость в горячую воду или оставьте на несколько часов при комнатной температуре.)
    4. По возможности, доведите приготовленные утиные ножки до комнатной температуры за час до приготовления. Если вы чувствуете, что хотите изящно, используйте пятку ножа, чтобы оторвать верхнюю половину костяного выступа на конце каждой утиной ножки (см. Фото для руководства). Кроме того, срежьте весь жир, доходящий до кости.Примечание: это чисто для презентационных целей и в действительности не является необходимым.
    5. Разогрейте духовку до 350ºF. (Примечание: предварительный нагрев духовки необходим только в том случае, если вы храните ноги в холодильнике.) Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Вам не нужно добавлять жир в сковороду — утиные ножки должны иметь достаточно жира, прилипающего к коже. Когда он станет горячим, добавьте утиные ножки кожей вниз. Пусть они будут хрустящими в течение минуты или двух. Встряхните сковороду, чтобы убедиться, что кожица не прилипает.Если это так, используйте лопатку, чтобы аккуратно отделить ножки от сковороды, стараясь не порвать кожу. Продолжайте измельчать, при необходимости меняя положение ног, чтобы кожа равномерно подрумянилась, всего около 5-8 минут. Если ножки были охлаждены, как только кожица станет хорошо хрустящей, перенесите противень в духовку (не нужно переворачивать ножки) на 5–10 минут или пока мясо не прогреется. Если ножки не были охлаждены, вам, вероятно, удастся просто перевернуть ножки и готовить в течение одной минуты кожицей вверх.Не стоит слишком сильно готовить ножки со стороны мяса, иначе мясо станет слишком жестким.
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 2 часа 45 минут
    • Категория: Ужин
    • Способ приготовления: духовка
    • Кухня: французская

    color»> Ключевые слова: конфи, утка, читеры, легкое, ножка, простое

    Конфи из утиной ножки с картофельным беконом и карамелизированными яблоками рецепт

    Обслуживает: 2

    Использование в этом блюде утиных окорочков конфи дает прекрасный «мясистый» результат при минимальных усилиях! Хрустящая кожа и нежное мясо сделают восхитительный ужин, достойный особого случая.


    Состав
    • 350 г салат-картофель
    • 60 г салата с беконом
    • 2 утиной ножки конфи
    • 40 г грецких орехов
    • 1 горшок цельнозерновой горчицы
    • ½ лимона
    • 1 брабурнское яблоко
    • 30 г несоленого масла
    • паста из куриного мяса
    • желе из яблок и шалфея
    • 40 г стручков гороха
    • 1 столовая ложка оливкового масла для заправки
    • 50 мл воды
    Указания по применению

    1 Разогрейте духовку до 200 ° C. Разделите салатный картофель на четвертинки, выложите его на противень и сбрызните маслом. Приправить солью и перцем. Перемешайте, разложите и запекайте на средней полке духовки до золотистого цвета, 25-30 минут. В середине приготовления переверните картофель и добавьте в противень бекон.

    2 Тем временем выньте утку с конфи из упаковки и выбросьте излишки жира. Выложите на другой противень кожей вверх. Сбрызнуть маслом и запекать на верхней полке духовки 25-30 минут. ВАЖНО: Утка готовится в горячем виде.

    3 Грецкие орехи мелко нарезать и положить в миску. Добавьте цельнозерновую горчицу. Разрежьте лимон пополам и добавьте лимонный сок и оливковое масло (количество см. В ингредиентах). Отложим — побеги гороха заправим позже!

    4 Нарежьте каждое яблоко на восемь клиньев, удалите сердцевину. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавить яблоко, тушить, пока все не подрумянятся, 6-8 мин. Каждую минуту переворачивайте, чтобы убедиться, что они окрашиваются равномерно. Добавьте пасту из куриного бульона, воду (количество см. В ингредиентах) и желе из яблок и шалфея.Готовьте, пока яблоко не станет мягким, а соус не станет глянцевым, 3-4 мин. Снять с огня, накрыть фольгой, чтобы согреться.

    5 Выполняйте любые операции по мытью посуды, пока все готово. Когда картофель и утка будут готовы, заправьте ростки гороха горчичным соусом.

    6 Разложите картофель панчетта между тарелками. Подавайте побеги гороха. Положите конфи-утиную ножку на картофель, полейте утку яблочным соусом и художественно разложите карамелизованные яблоки.Приятного аппетита!

    Конфи из утки • Полезный новый мир

    Конфи из утки

    19 сентября 2017

    Порций: 2

    Подготовка: 20 мин.

    Готовка: 2 часа

    Всего: 2 часа 20 минут

    Автор: A Wholesome New World

    Проезд
    • Шаг 1 В небольшой миске смешайте соль, перец, тимьян и кусочки лаврового листа. Обильно нанесите солевую смесь на все утиные ножки, кожу и мякоть. Ноги выложить в стеклянную сковороду одним слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
    • Шаг 2 Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 325 градусов. Поместите утиные ножки жирной стороной вниз в большую чугунную сковороду (в зависимости от размера ножек вам, возможно, придется использовать две сковороды или готовить их партиями). Нагрейте утиные ножки на среднем или сильном огне, пока не начнет покрываться жир.Примерно через 20 минут в кастрюле должно остаться около 1/4 стакана топленого жира.
    • Шаг 3 Переверните утиные ножки, накройте сковороду фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку. Если у вас несколько партий, вы всегда можете положить ножки в жаровню с жиром. Готовьте в течение 1 часа с фольгой на сковороде.
    • Шаг 4 Через 1 час снимите фольгу и продолжайте жарить, пока утка не станет золотисто-коричневой и не начнет сокращаться до кости, еще примерно 1 час. Уберите утку с жира, соскребите с мяса лишний жир и подавайте.

    Листья начинают меняться, а пятница — первый день осени, поэтому я уже придумываю уютные осенние ужины, чтобы рассказать о них в блоге. Конфи из утки — одно из тех блюд, которые я обязательно буду подавать при понижении температуры. Этот рецепт гласит: «деревенская комфортная еда», и, хотя это может показаться устрашающим (французские рецепты иногда кажутся такими!), На самом деле он проще, чем вы ожидаете.Однажды в выходные на местном фермерском рынке нас навестил наш любимый продавец уток, который вдохновил нас на приготовление этого блюда.

    Ключ к этому рецепту — вылечить его за ночь, что действительно требует от вас минимальных усилий. Просто приправьте утиные ножки, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы начать лечение. Этот рецепт хорош тем, что не требует много активного времени. Утка практически делает всю работу за вас! Мы приготовили очень простую соль и травы для отверждения, но вы всегда можете смешать их и добавить другие ароматы, такие как чеснок, лук, прованские травы и т. Д.Это больше похоже на сухой рассол, чем на лекарство, но это важный шаг в процессе.

    Когда вы готовы готовить, чугунная сковорода — ваш лучший друг. Теперь все о том, чтобы приготовить этот жир, т. Е. суть «конфи» — французская техника приготовления и консервации утиных ножек в жире. ** Обязательно кладите на сковороду жирной стороной вниз и кожей вверх — мне действительно пришлось погуглить, чтобы убедиться, что я все делаю правильно, поэтому посмотрите изображение ниже, если вам все еще не ясно! Топленый утиный жир, полученный по этому рецепту, можно использовать повторно для приготовления картофеля с утиным жиром (на нашей кухне мы делаем все возможное!).

    Должен признать, мы немного сошли с ума, когда впервые приготовили это и подали конфи с утиным жирным картофелем. Я знаю, это звучит так, как будто мы переборщили, но на юго-западе Франции конфи традиционно подают с pommes sarladaises — жареным картофелем на утином жире на сковороде. Кроме того, блюдо очень хорошо сочетается с пюре из цветной капусты (также на фото) и / или простыми жареными корнеплодами.

    Рецепт конфи из утки Мишеля Ру-младшего

    Конфи из утки невероятно легко приготовить, и он настолько универсален, когда готовится дома и подается на подушке из чесночного картофеля.Это не может не произвести впечатление.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 8 утиных ножек
    • 500 г крупной морской соли хорошего качества
    • 1,5 кг утиного жира
    • 6 листьев шалфея
    • 1 веточка тимьяна
    • 8 утиных ножек
    • 17,6 унций крупной морской соли хорошего качества
    • 3.3 фунта утиного жира
    • 6 листьев шалфея
    • 1 веточка тимьяна
    • 8 утиных ножек
    • 17,6 унций крупной морской соли хорошего качества
    • 3,3 фунта утиного жира
    • 6 листьев шалфея
    • 1 веточка тимьяна

    Детали

    • Кухня: Французская
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 90 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Обслуживает: 8

    Пошаговая инструкция

    1. Обильно посыпьте утиные ножки солью и поставьте в холодильник на 90 минут. Затем смахните соль тканью и выбросьте.
    2. Разогрейте утиный жир в сковороде на медленном огне. Добавьте утиные ножки, тимьян и шалфей.
    3. Доведите до очень слабого кипения, накройте пергаментной бумагой и готовьте 2 часа или до готовности. Чем медленнее и дольше будет готовиться утка, тем лучше будет утка.
    4. Дать остыть в жире, а затем поставить в холодильник. Конфи хранится несколько недель.
    5. Если вы хотите съесть конфи, осторожно выньте ножки из жира и положите кожицей вниз на сковороду с антипригарным покрытием.Готовьте на среднем огне до хрустящей корочки и золотистой корочки.
    6. Переверните ножки и поставьте в разогретую до 180 ° C духовку на 10-15 минут.
    7. Подавать с обжаренным картофелем.

    Рецепт взят из справочника Everyday Roux при Совете вин Бордо

    Возможно вам также понравится

    Липкая медовая утка

    Утиное яйцо на тосте

    Хрустящая ароматная утка Кена Хома

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *