рецепты с фото на Повар.ру (985 рецептов консерв)
Баклажаны кусочками на зиму 4.0
Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Икра из кабачков как в магазине на зиму 4.0
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018
Баклажаны на зиму «Тещин язык» 4.3
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 31.05.2014
Закатка цветной капусты 4.1
Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2016
Огурчики с горчицей на зиму 3.9
Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! …далееДобавил: Вика Василенко 21.07.2016
Закатка груш на зиму 3.6
Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016
Закатка томатов на зиму 3.6
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1
Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Консервация кабачковой икры на зиму 4.2
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Грибное рагу на зиму 5.0
Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2018
Салат «Баклажаны по-татарски» 5.0
Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018
Тыква, как ананас на зиму 3.9
Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Кабачок, как ананас на зиму 4.7
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2018
Перец по-одесски 4.6
Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018
Свекла на зиму для борща 4.0
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017
Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8
Добавил: Даша Петрова 03.12.2018
Пикантные огурчики на зиму 4.2
В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.07.2016
Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Тыквенный сок в домашних условиях 4.4
Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться. …далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Икра кабачковая на 3 кг 4.4
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016
Салат с фасолью на зиму 4.3
Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. …далее
Добавил: Valentina60 13.06.2013
Баклажаны с перцами и помидорами 3.3
Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018
Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.3
Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018
Салат из кабачков «Юрча» 5.0
Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков «Юрча». Вкусно с картошкой, гречкой, рисом… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018
Кабачковая икра с луком на зиму 4.2
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Морковная икра на зиму 4.1
Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.07.2017
Консервированные кабачки на зиму 4.2
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Кабачковая икра с морковью и луком 4.1
Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017
Рагу из баклажанов на зиму 4.6
Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2016
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Персиковый компот на зиму 3.9
Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017
Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.5
Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018
Салат из кабачков «Загадка» 5.0
Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2018
Сливовый компот (мастер-класс) 5.0
Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018
Грибная солянка с овощами на зиму 3.7
Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Помидоры в томатном соке на зиму 4.2
Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Соус из яблок на зиму 3.2
Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! …далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Персики в собственном соку на зиму 4.3
Персики в собственном соку — еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2017
Баклажаны консервированные на зиму 3.4
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2014
Рецептов консервирования – множество. У каждого способа хранения продуктов на зиму есть свои плюсы и минусы, хитрости и лайфхаки. Как в них разобраться? Для этого мы и создали этот раздел! Мы познакомим Вас с базовыми принципами заготовки консервов, представим разные способы консервации продуктов на примере конкретных проверенных рецептов, покажем видео и раскроем секреты консервирования. Представленные в разделе простые рецепты заготовок иллюстрированы пошаговыми фотографиями и сопровождаются подробным пояснением поваров-любителей.
povar.ru
Консервирование на зиму — более 40 рецептов консервации на зиму на Pokushay.ru
Консервирование Простое желе из красной смородины на зиму без варки40 мин. 1 7965
Если не хочется возиться с варкой, мы подготовили приятный рецепт желе из красной смородины.
Заготовки на зиму Рецепт-пятиминутка красносмородинового желе40 мин. 2 4265
Если вы любите желе из красной смородины, обязательно попробуйте наш быстрый рецепт-пятиминутку, потому что
Маринование Аппетитные маринованные шампиньоны20 мин. 1 1373
Постные блюда удивительно разнообразны. Не опасаясь нарушения христианских традиций, вы можете приготовить вкусную закуску
Консервирование Болгарский салат из перца, баклажанов и моркови на зиму «Манжо»1 час. 30 мин. 5 6276
Болгария – родина сладкого перца, в этой стране из него готовят множество блюд. Его
Рецепты варенья Желе из винограда1 час. 50 мин. 10 4090
Варенья и джемы на зиму – это замечательно, однако иногда хочется чего-то большего. Попробуйте
Заготовки на зиму Оригинальное рагу из кабачков и баклажанов на зиму1 час. 30 мин. 6 2875
Кулинария — пространство для смелых решений и необычных составов. Мы подумали, что будет, если
Рецепты варенья Варенье из ранеток целиком25 час. 0 мин. 2 765
Оригинальное райское варенье из мелких яблок порадует всех сладкоежек. Уникальная заготовка на зиму обладает
Рецепты варенья Варенье из целых ранеток2 час. 0 мин. 2 639
Отличным десертом станет варенье из ранеток целиком, с прозрачным сиропом янтарного цвета и яркими
Кабачки на зиму Приготовление консервированных кабачков как ананасы кубиками1 час. 20 мин. 4 409
Кабачки растут как сорняки. По осени их набирается огромное количество. Голь на выдумку хитра,
Помидоры на зиму Помидоры, консервированные в яблочном соке60 мин. 1 150
Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии.
Консервирование Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации60 мин. 3 395
Многим россиянам полюбился рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, подробный рецепт
Рецепты варенья Варенье из ранеток на зиму2 час. 0 мин. 2 452
Многие хозяйки не знают, что из мелких яблок (ранеток) можно приготовить насыщенное и очень
Кабачки на зиму Консервированные кабачки как ананасы кольцами40 мин. 2 220
Кабачок относится к семейству тыквенных и обладает очень интересным качеством — в блюдах он
Помидоры на зиму Помидоры в яблочном соке с имбирем2 час. 0 мин. 1 126
Если надоели классические маринованные помидоры, давайте попробуем сделать помидоры в яблочном соке с добавлением
Консервирование Кисло-сладкие огурцы7 час. 0 мин. 1 1065
Изысканные и пикантные огурчики в маринаде, прекрасная зимняя закуска.
Консервирование Зеленый сладкий перец для фаршировки60 мин. 1 272
Достаточно лишь открыть банку, наполнить перец любимым фаршем – и наслаждаться вкусным и сытным
Консервирование Икра из запеченных в духовке баклажанов13 час. 0 мин. 1 4746
Блюда из духовки всегда получаются неимоверно нежными на вкус. Благодаря тому, что овощи не
Компоты на зиму Компот из вишни на зиму50 мин. 1 1914
Баночка ароматного, полезного компота из вишни зимой обязательно обрадует и подарит летнее настроение.
Грузинская кухня Сливовый соус «Ткемали» (на зиму)60 мин. 1 8378
Настоящий грузинский соус ткемали готовится из одноименной сливы, но поскольку далеко не у всех
Заготовки на зиму Как засолить огурцы, чтобы были как бочковые48 час. 0 мин. 3157
Бесспорным лидером потребления на любом столе всегда были и будут огурчики, особенно маринованные. Неизменной
Консервирование Маринованный укроп40 мин. 518
Оригинальный способ заготовки укропа, в таком виде зелень придаст блюду дополнительную пряность и пикантность.
Грибы на зиму Консервированные рыжики20 мин. 1 200
Очень нежные и вкусные грибочки в пикантном маринаде.
Заготовка рыбы и мяса Говяжья тушенка в мультиварке6 час. 30 мин. 1 649
Мультиварка — это просто находка для любой хозяюшки. В ней можно приготовить не только
Абхазская кухня Зеленая абхазская аджика на зиму1 час. 20 мин. 1 3457
Кулинарная книга каждой современной хозяйки включает в себя рецепт любимой аджики. Кому-то нравится грузинская
Компоты на зиму Консервированный компот из слив без стерилизации1 час. 30 мин. 1 7263
Когда приходится консервировать по нескольку различных видов заготовок в день, то одной из наиболее
Консервирование Как закрыть бруснику с сахаром на зиму без варки2 час. 0 мин. 1 4937
Полезные витамины, которые можно получить из свежих фруктов и ягод не сравнятся ни с
Помидоры на зиму Как мариновать помидоры с капустой2 час. 0 мин. 1 3649
Из помидоров можно сделать очень много консервированных салатов и прочих маринованных блюд. Рецептов есть
Помидоры на зиму Как мариновать сладкие помидоры на зиму60 мин. 6 6209
Маринованными помидорами, казалось бы, не удивишь сейчас никого. Тем не менее, сладкие помидорчики наверняка
Консервирование Бочковые помидоры в домашних условиях10934
Ежегодно практически каждая хозяйка умудряется закрыть не одну баночку солёных помидорчиков. Соленья в банках
Заготовки на зиму Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму5 час. 20 мин. 8 32205
Салат из огурцов «Пальчики оближешь» — необычное, очень вкусное блюдо, которое подойдет как для
Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму — лучшие рецепты без стерилизации15639
Когда наступает период консервации, любая хозяйка неизменно задумывается: что же закатать на зиму? Особенно
Консервирование Как лучше сохранить укроп на зиму?561
Укроп на зиму: рецепт Аромат укропа знаком всем с детства. Эта удивительная приправа придает
Консервирование Петрушка на зиму: рецепты заготовок8171
Петрушка на зиму, рецепт Яркие краски и чарующий аромат – это символы лета, которого
Консервирование Тушеная капуста на зиму: рецепт с фото и видео6478
Тушеная капуста на зиму: рецепт Тушеная капуста на зиму – это нежнейшее блюдо русской
Консервирование Заготавливаем огурцы с кетчупом на зиму. Лучшие рецепты хрустящих огурцов с кетчупом на зиму16972
Традиционное для россиян консервирование огурцов пополняется все новыми и новыми рецептами. Маринованные и консервированные
Консервирование Рецепты консервирования помидоров на зиму286
Консервированные помидоры занимают достойное место среди солений и заготовок, которые практически каждая хозяйка запасает
Заготовки на зиму Маринованные огурцы по-польски1103
Вряд ли найдется такой человек, который бы не любил вкусно и разнообразно поесть. Поэтому
Закуска из баклажанов Соте из баклажанов245
Соте многие называют овощным салатом или сравнивают с рагу. Но это самостоятельное блюдо со
Грузинская кухня Капуста по грузински — вкусный рецепт приготовления капусты по грузински с фото и видео175
Если хотите приготовить вкусное блюдо, которое сохраняло бы все полезные свойства овощей, попробуйте капусту
Консервирование Как сделать хреновину — рецепт приготовления хреновины на зиму976
Рецепт хреновины – острого соуса из хрена и помидор – по достоинству оценят любители
Консервирование Кетчуп из яблок104
Кетчуп – это томатный соус, любимый практически всеми. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными
Консервирование Чем полезен кизил и что из него готовить — рецепты консервирования кизила на зиму4917
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему жители гор отличаются долголетием и здоровьем? Все дело
Консервирование Секреты приготовления салата «Десятка»1705
Рецепт «Десятки», наверное, знают все. Еще наши бабушки с удовольствием пользовались им, не в
Болгарский перец на зиму Лечо из перцев и помидоров на зиму – пошаговые рецепты с фото1457
Вкуснейшее лечо из помидоров и перцев непременно понравится всем без исключения. Это блюдо имеет
Болгарский перец на зиму Консервирование перца на зиму — лучшие рецепты опытных хозяек с фото и видео2457
Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготавливания на зиму. Перец консервируют как самостоятельно, так
Консервирование Соленья и маринады — консервируем сами324
Ну какой русский человек не знает, что такое соленья? Каждый год наши бабушки закатывали
Консервирование Самые ценные заготовки на зиму424
Заготовка продуктов на зиму – это неотъемлемая традиция всех народов, живущих в зоне умеренного
Консервирование Заготовки на зиму из огурцов407
Огурцы – самые легкие овощи, они лучше всех остальных впитывают другие ингредиенты при консервации
Консервирование Заготовки на зиму: салаты. Вкусные рецепты296
Все заготовки на зиму, салаты тоже, условно можно разделить на две категории: овощные и
Кабачки на зиму Кабачки консервированные: рецепты на все случаи жизни249
Сегодня мы предлагаем простые рецепты зимних заготовок впрок. В этот раз будем консервировать кабачки.
Кабачки на зиму Кабачки на зиму — рецепты, способы приготовления1654
Традиционно наши бабушки и мамы всегда заготавливали много консервации на зиму. Наверное, все помнят
Консервирование Варенье из черники на зиму1219
Ни для кого не секрет, что черника – мультивитаминная ягода, способная улучшить зрение и
recepty.allwomens.ru
рецепты с фото на Повар.ру (985 рецептов консерв) / страница 2
Клубника в собственном соку 4.9
Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Салат из тыквы на зиму 3.5
Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2016
Закатка из баклажанов на зиму 3.5
Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Аджика из помидоров и чеснока 4.4
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Кетчуп со сливами 4.4
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.1
К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2016
Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6
Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт — кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) 3.7
Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017
Икра кабачковая обжаренная 4.2
Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017
Солянка с баклажанами и капустой на зиму 4.0
Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2016
Помидоры «пальчики оближешь» (на зиму) 4.2
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2017
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) 4.3
Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета… Баночки я не стерилизую, а закатываю «заливным способом», попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2017
Икра из тыквы на зиму через мясорубку 4.4
Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2017
Кабачки на зиму, пальчики оближешь 3.8
Рецепт кабачков на зиму «Пальчики оближешь» я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016
Кабачки под острым соусом 4.4
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? …далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Кабачки с морковью и луком на зиму 4.2
Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2016
Желе из запеченных в вине слив на зиму 4.6
Желе из запеченных в вине слив — очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018
Баклажаны под грибы на зиму 4.2
Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.07.2017
Килька с овощами на зиму 5.0
Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Виноград в банке 4.0
Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот — отличная заготовка на зиму, которая нравится и детям, и взрослым. Любой сорт винограда принесет свою тонкую нотку. Угощайтесь на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2017
Компот из крыжовника с апельсином на зиму 4.4
Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.07.2017
Салат «Красный комиссар» на зиму 4.2
Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016
Перец сладкий на зиму 5.0
Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018
Рассольник на зиму 5.0
Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6
Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Абрикосы в собственном соку на зиму 4.5
Минимум хлопот, минимум сахара, и вот перед вами баночка, полная ароматных солнечных долек абрикоса. Они не развариваются в «кашу», большинство витаминов сохраняется для пользы вашему здоровью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017
Баклажаны в масле 3.8
Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! …далее
Добавил: Aniuta 07.08.2018
Листья для долмы на зиму 4.5
Чтобы приготовить вкусную долму зимой, нужно летом заготовить листья. Есть несколько способов, сегодня я покажу, как консервировать листья доолмы. Они хранятся также, как и другие консервы. …далее
Добавил: Vikulia 21.06.2015
Кабачковая икра без мясорубки 4.0
Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Вишня в собственном соку 3.6
Каждый сезон свежих ягод я стараюсь успеть заготовить всевозможные компоты и варенье. А чтобы сохранить максимум полезных витаминов, пользуюсь проверенными в нашей семье рецептами. Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017
Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке 3.2
Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Помидоры на зиму в томатной пасте 3.4
Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017
Салат «Десятка» на зиму 3.6
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2017
Кабачковая икра с морковкой на зиму 3.9
У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016
Фасоль в томате на зиму 4.2
Фасоль в томате — не только чудесная закуска, но и хорошее самостоятельное блюдо. Обожаю его с хрустящими тостами. Можно употреблять как холодным. так и горячим. Вот мой простой рецепт. Ловите! …далее
Добавил: Valentina60 13.06.2013
Черешня с косточкой на зиму 3.5
Хочу поделиться простым и очень удобным способом заготовки черешни с косточкой на зиму. Этот метод позволяет быстро закатывать большое количество ягод при минимальном расходе сахара. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2018
Хрустящие огурчики на зиму 4.2
Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2015
Огурцы консервированные сладкие 3.3
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 01.07.2013
Консервация абрикосов дольками 3.5
Консервация абрикосов дольками – это вкуснейший десерт со вкусом лета. Такие абрикосы очень хорошо сохраняют свою форму, отлично отдавая сиропу свой вкус и аромат. Обязательно загляните в мой рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.07.2017
Кабачковая икра на зиму без стерилизации 4.7
В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
povar.ru
Консервирование — это… Что такое Консервирование?
Домашнее консервированиеКонсервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.
В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.
Методы консервирования и сохранения пищи
Консервирование делится на комплекс мер по изоляции продукта, уничтожению находящихся в нём бактерий и спор, изменение его состава и условий хранения для предотвращения развития в нём микроорганизмов, защита продукта от разрушения под воздействием высоких температур и солнечных лучей.
=== При
Соление
Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий.
Квашение
Квашение является комбинацией биологической консервации кислотами и засолки. Молочнокислые бактерии утилизируют сахара (углеводы) и выделяют органические кислоты, препятствующие развитию плесеней.
Маринование
Маринование производят органическими кислотами, губительными для бактерий, но пригодными для потребления человеком. Обычно используются лимонная, уксусная, молочная и др. кислоты, создающие неблагоприятную для развития бактерий кислую среду.
Кандирование
При высокой концентрации сахара в результате осмоса бактерии не могут развиваться в продукте. Однако если кислотность продукта невелика — возможно развитие различных плесневых грибов.
Засахаривание происходит когда пропитанные сахарным раствором (сироп) продукты высушивают, пропитавший продукт раствор сахара кристаллизуется. Таким образом делают цукаты из фруктов.
Применение других консервантов
Добавка консервантов, разрешённых в пищевой промышленности, обеспечивает улучшение сохранности продуктов самого разного типа (напитки, консервы, пресервы).
Методы, связанные с уменьшением содержания воды
Сушёные грибы на ниткеСушка
Сушка является старейшим методом консервирования. В процессе сушки из продукта удаляется влага, что лишает микроорганизмы среды обитания для развития. Сушка может производиться как на открытом воздухе, на ветру для предотвращения загнивания, так и с помощью вакуума. Широко распространено засоленое и засушенное мясо.
Желирование
В этом методе также используется эффект снижения активности воды в пищевом продукте. Для желирования используется желатин, альгинаты, пектин и крахмал. Желированная масса продукта является непроницаемой для большинства бактерий и плесени.
Наиболее известные продукты длительного хранения из этой категории — мармелад и пат.
Копчение
Копчение сочетает в себе частичное обезвоживание (иногда — совсем незначительное) и химическую консервацию. В процессе копчения продукт сушится и пропитывается дымом, ароматические углеводороды консервируют его и придают особый аромат.
Вяление
Вяление также сочетает обезвоживание продукта и, одновременно, его некоторую химическую консервацию поваренной солью.
Варенье, повидло, джем и пастила. Сиропы
Для получения фруктовых консервов широко используют варку в сахарном сиропе, или просто упарку сладких соков без добавления сахара.
Герметизация
Герметизация и вакуумная упаковка
Герметизация производится для предотвращения попадания в обработанный продукт микроорганизмов из воздуха.
Вакуумная упаковка оставляет аэробные бактерии без кислорода и они погибают.
Вызывающая ботулизм бактерия не выделяет газы или различимые на вкус и запах вещества, и поэтому её развитие в консервах опасно для жизни.
Атмосферная консервация и замена газовой атмосферы
Содержащая кислород атмосфера в упаковке заменяется инертной, таким образом сохраняют продукт (например, салат), без нарушения его формы.
Заменяя кислород азотом, убивают содержащихся в продуктах насекомых.
Температурная обработка и криоконсервирование
Стерилизация и пастеризация
Продолжительное нагревание продукта до температуры в 60-70 °С называется пастеризацией, по имени Луи Пастера. В результате этого процесса бактерии погибают, но выживают их споры, для предотвращения развития которых пастеризованные продукты хранят в холоде. Метод дробной пастеризации заключается в том что после пастеризации продукт выдерживают при нормальной температуре достаточное для развития спор время, после этого подвергают повторной пастеризации, процесс может быть повторен несколько раз.
Для полной стерилизации бывает недостаточно прокипятить продукт при 100°С — уничтожение термостойких спор бактерий требует нагревания продукта до больших температур при повышенном давлении.
Пастеризация применяется в тех случаях когда не требуется длительное хранение консервированных продуктов, а стерилизацию применяют для получения стойких в хранении продуктов. Обычно продукты с достаточно высоким содержанием кислоты подвергают пастеризации, а с малой кислотностью — стерилизации.
Низкие температуры
Охлаждение продуктов замедляет деятельность микроорганизмов и предотвращает развитие их зародышей, замораживание до нуля и ниже полностью останавливает жизнедеятельность бактерий.
Традиционным является метод хранения продуктов в подполах или подвалах. Сочетание низкого количества кислорода в воздухе и низкой температуры позволяет добиться длительных сроков хранения.
Облучение (радиационная стерилизация)
Облучение продукта рентгеном или гамма-излучением производится для уничтожения бактерий и плесени.
Биологическая консервация
Такие традиционные способы сохранения продуктов, как их специальная ферментация — сбраживание скоропортящихся веществ, с сопутствующим образованием консервантов — кислот и других микробных метаболитов — используются с незапамятных времён.
К ним относятся уже упоминавшееся квашение, брожение (в производстве вина и уксуса) и другие.
Примером биологической консервации может служить сыр. Бактерии, его сформировавшие, препятствуют развитию в нём других микроорганизмов.
См. также
Ссылки
biograf.academic.ru
рецепты с фото на Повар.ру (985 рецептов консерв) / страница 7
Заправка для борща на зиму без уксуса 4.1
Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ — приготовить заранее заправку. …далее
Добавил: Bestpovar 28.06.2015
Кабачки по-корейски на зиму 3.6
Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить «Кабачки по-корейски» на зиму! …далее
Добавил: Алиса 02.10.2018
Салат с огурцами и помидорами на зиму 3.4
Очень люблю всевозможные заготовки на зиму: помидоры, огурцы, соки и варенье. Еще больше люблю готовить салаты из овощей. Расскажу рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.07.2017
Огурцы в томатной заливке 3.8
Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2016
Щи консервированные 3.9
Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года! …далее
Добавил: Kurzyupa 02.10.2013
Икра свекольная на зиму 2.5
Не знаете, чем бы вкусненьким разнообразить привычные заготовки? Присмотритесь к этому простому и очень удачному способу, как приготовить икру свекольную на зиму. Пикантная и аппетитная закуска! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017
Яблоки на зиму для детей 5.0
Если вы не знаете, как заготовить яблоки на зиму для детей, то просто приготовьте из них нежнейшее яблочное пюре. От такого полезного и вкусного десерта в зимнее время не откажется ни один сладкоежка. …далее
Добавил: Prika 06.09.2019
Каштаны консервированные 4.3
Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто! …далее
Добавил: Kurzyupa 13.01.2014
Кабачковая икра с майонезом и пастой 3.3
Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2015
Кабачковая икра с соусом 1.5
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом «Сацебели». Ароматно, вкусно и оригинально. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Кабачковая икра на зиму на мясорубке 3.7
Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная — отличная закуска. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Клюквенный сироп на зиму 4.5
Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него — чудесный! А рецепт на удивление простой. …далее
Добавил: Виктор 01.12.2014
Закатка из баклажанов 3.6
Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015
Баклажаны с морковкой на зиму 4.1
В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Маринованные огурцы с уксусом 2.3
Если у вас есть дача или вы просто любите сами заниматься заготовками овощей на зиму, приготовьте вкусные маринованные огурцы. Простота приготовления и вкус огурцов вам понравятся, гарантирую. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.06.2017
Консервированный рассольник 4.2
Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года! …далее
Добавил: Kurzyupa 06.12.2013
Закатка огурцов по-болгарски 2.9
Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Лимоны консервированные 3.1
Вы когда-нибудь пробовали консервировать лимоны в домашних условиях? Нет? В таком случае, делюсь рецептом консервирования лимонов — возможно, он вас заинтересует. …далее
Добавил: Giggs 09.03.2014
Консервированные огурцы с лимонной кислотой 3.5
Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами. …далее
Добавил: Galate 11.07.2013
Консервированные бананы 3.6
Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу! …далее
Добавил: Kurzyupa 07.08.2013
Кабачковая икра «Все буде смачно» 3.6
Кабачковая икра «Все буде смачно» — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016
Консервированная пекинская капуста 4.5
Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Рыбные консервы в мультиварке 4.4
Вы даже не представляете, как просто приготовить рыбные консервы в мультиварке. Мне нравится готовить скумбрию: получается недорого и очень вкусно! Мультиварка готовит консервы чуть больше часа. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Салат на зиму из помидоров 4.0
Этот самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад придает пикантность, в итоге имеем универсальную закуску! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017
Консервированные огурцы с уксусом 3.4
Консервированные огурцы с уксусом — один из самых распространенных способов заготовки огурцов. Вкус огурцов зависит от сорта, засолочные сорта получаются особенно вкусно. Рекомендую! …далее
Добавил: Galate 11.07.2013
Малосольные огурцы на минеральной воде 4.9
Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски. …далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Домашняя тушенка 4.6
Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней — изыск, а сама домашняя тушенка — отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. …далее
Добавил: Виталия 05.09.2014
Консервированные арбузы 3.3
Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.02.2014
Цветная капуста на зиму в томате 4.0
Цветную капусту на зиму в томате я закатала по рецепту подруги-огородницы. Получилось довольно вкусно! Жаль я сама не умею ее выращивать, а то бы делала эту заготовку в большом количестве. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Маринованная фасоль на зиму 4.4
Подошло время заготовить консервацию на зиму. Есть хорошая идея, приготовьте маринованную фасоль! Фасоль маринуется с перцем, морковью и помидорами. Получается невероятно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014
Маринованная кукуруза на зиму 3.7
Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму — это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях — это вкусно и просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Яблоки в сиропе на зиму 3.9
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Яблоки в сиропе на зиму». Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите! …далее
Добавил: Maritit 14.08.2018
Грибная икра из опят на зиму 3.8
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Морковка на зиму 1.0
Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2019
Кабачковая икра на зиму без обжарки 3.4
С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму. …далее
Добавил: Josephine91 20.08.2016
Салат-ассорти на зиму 5.0
На зиму необходимо заготовить только самое лучшее, чтобы холодными вечерами наслаждаться полезной закуской. Предлагаю приготовить салат-ассорти на зиму из фасоли, томатов, перца, моркови и лука. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017
Компот из слив с косточками на зиму 3.5
Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.07.2017
Перец маринованный 5.0
Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. …далее
Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017
Помидоры в желатине 2.7
Из помидоров можно сделать очень много вкусных блюд. Их можно нарезать в салат, запечь с мясом или другими овощами, сделать нарезку или попробовать рецепт, как приготовить помидоры в желатине. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2016
povar.ru