Курица в духовке с ананасами и сыром: Курица, запеченная с ананасами и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Renata .

Содержание

Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Картофель 1 кг

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 150 г

Майонез 50 г

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица с Ананасами в духовке, 🍘Вкусное куриное филе

Домашняя курица, с ананасами под сыром

Ингредиенты для рецепта:

  • курица — 1 большая грудка
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Пошаговый рецепт с консервированным ананасом

Очищаем мясо от жировой ткани. Разрежьте куриное филе, затем куриную грудку разрежьте вдоль на две равные части. Отбейте мясо, до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень. (Лучше всего под мясо, положить бумагу для выпечки).

На каждый ломтик филе, выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать мясо с ананасами в духовом шкафу, до золотистого цвета, миндальных хлопьев, при температуре 180 ° C около 20 минут.

Курица, запеченная с фруктом, хорошо идет со сметанным соусом и зеленью

Запеченный цыпленок, с ананасами и красным луком

Эта курица, запеченная с ананасами, просто феноменальна (потому что я считаю, что, если блюдо вкусное, легкое и быстрое в приготовлении, его можно назвать «феноменальным»).

Мясо сочное и мягкое (не «мягкое», а очень мягкое, потому что ананас так на него действует). Очень ароматный с ноткой фруктов — ведь это ананас, но больше всего красный перец, который придает блюдам легкий освежающий фруктовый аромат.

Еще есть лук — для того, чтобы блюдо имело выразительный акцент.

Запеченная курица с ананасом и красным луком — отличный выбор для повседневного семейного ужина — его готовят буквально за 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт курицы быстрого приготовления, то этот рецепт, на 200 процентов, оправдает ваши ожидания

Блюдо выглядит восхитительно — золотистая кожица, с вкраплениями желтых пятен от ананаса и темно-фиолетового лука

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг (ножки, голени, крылышки)
  • 1/2 свежего ананаса
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку (если сковороду нельзя использовать в духовке, сначала выложите мясо в форму для запекания).
  • Запекайте около 60 минут, пока мясо не станет красивым коричневым. В середине процесса приготовления слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом, приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата с винегретом.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам. Красный перец размять ножом на деревянной доске.

Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.

Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивания со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).

Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку (если сковороду нельзя использовать в духовке, сначала выложите мясо в форму для запекания).

Запекайте около 60 минут, пока мясо с ананасами, не станет красивым коричневым. В середине процесса приготовления слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом, приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата с винегретом.

Курица с ананасами и сыром моцарелла в духовке

Вы любите сладкую курицу? Если вы поклонник гавайской пиццы, вам на сто процентов понравится запеченная курица, с ананасами и моцареллой! Это идея для очень быстрого блюда, к которому можно дополнительно приготовить вкусный рис с карри и, например, более сладкий морковный салат или салат из капусты

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Затем каждый кусок, посыпьте специями с обеих сторон. Сначала запечь на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, затем выложить половину ананаса и посыпать тертой моцареллой, подождать, чтобы сыр плавно расплавился в духовке, после чего можно вынимать, курица с ананасами готова

Куриная грудка запеченная с ананасами и сыром в духовке

Набор продуктов:

  • курица — куриная грудка — 700 г
  • консервированный ананас — 1 банка
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • сыр – 100 гр.

Курица запеченная в духовке по шагам

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

Приготовление окончено, вкусная курица с ананасами запеклась и готова к подаче на стол

Запеченная курица с ананасами и картошкой

Ингредиенты для курицы:

  • Курица (куриное филе) — 2 шт.
  • Пряная приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) – 250 гр.

Пошаговое приготовление куриной грудки

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой ананасами, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и приправу для курицы
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Подавать запеченную курицу с картофелем и ананасами с сыром

Куриная грудка с ананасом и сыром

Приготовление по шагам:

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Затем выложите курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек филе, украсьте ананасами, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

Курица с филе, прекрасна на вкус, подавайте с салатом из риса и моркови.

Курица, запеченная с сыром и ананасом в духовке

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Сочетание мяса с ананасами, мне очень нравится, я люблю этот вкус. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается очень сочным и очень вкусным! Я вам рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Приготовление мяса по шагам

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в курицу в духовке, разогретой до 205 градусов по Цельсию, 25 минут.

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)

   Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший. Приготовьте эту нежнейшую курочку по рецепту кулинарного сайта Gorshochek.by и вы удивите своим кулинарным талантом всех! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 19,4 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Калории:
    188,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1 кг
  • 2. Консервированные ананасы – 400 г
  • 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) – 300 г
  • 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
  • 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
  • 6. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • 7. Чеснок – 1-3 зубчика
  • 8. Соль – 1 ч.л.
  • 9. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.



Приготовление:

  • 1. Берем 150 – 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, …
  • 2. … 1 чайную ложку куркумы, …
  • 3. … 1/2 чайной ложки черного перца, …
  • 4. … и 1 чайную ложку соли.
  • 5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 – 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика.
  • 6. Хорошенько перемешиваем.
  • 7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй.

  • 8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике – мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся.
  • 10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке.
  • 10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень.
  • 11. Раскладываем кольца ананасов.
  • 12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром.
  • 13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут.
  • 14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.

    Пальцы лизать!


Курица с ананасами в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулинарный дуэт курицы и ананасов уже стал практически современной классикой и является основой множества салатов и закусок. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт курицы с ананасами, на этот раз будем запекать блюдо в духовке. Кстати, этот рецепт можно использовать не только в повседневной будничной жизни, но и включать в праздничное банкетное меню.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами в духовке:

  • филе курицы – 3 шт./600 г
  • ананасы консервированные – 150-200 г
  • сыр твердых сортов – 80-100 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке:

Филе курицы промыть и обсушить, затем надрезать ножом так, чтобы его можно было развернуть (оно должно стать плоским), разрезать филе на 2 куска. Аккуратно отбить кухонным молоточком, но не переусердствуйте, т.к. куриное филе очень нежное и мягкое, можно легко повредить волокна.

Каждый отбитый кусок курицы посолить и поперчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смазать курицу измельченным чесноком.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы. Сверху немного полить или смазать майонезом.

Консервированные ананасы нарезать тонкими маленькими кусочками (сироп слить) и выложить их на курицу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Равномерно выложить тертый сыр на каждый кусок курицы с ананасами.

Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут (до появления румяной корочки).

Курица с ананасами, запеченная в духовке, готова! В качестве гарнира уместно предложить спагетти, отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриное филе с ананасами рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе).

Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка).

Смазываем нашу форму для запекания растительным маслом и выкладываем плотненько друг к другу кусочки мяса.

Открываем банку с ананасами ( обязательно в шайбах). Сок весь не сливаем! Выкладываем целые кольца на курицу, некоторые можно разрезать пополам, чтобы подогнать под кусочки курицы. Затем смешиваем сметану с майонезом и смазываем этой смесью наше филе и ананасы, удобно это делать силиконовой кистью. В конце сбрызгиваем все соком из банки (около 2 ст. л.).

Отправляем форму с курицей в разогретую на 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 мин. до золотистой корочки. К готовому блюду на гарнир отлично подойдёт отварной рис.

Курица с ананасами в духовке

Категория:
Блюда для ужина

Автор:

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Ананасы кольцами консервированные 1 банка
Сыр 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Соус карри 300 г
Листья салата Для украшения
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этими словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении блюда – курицы с ананасами, запеченной в духовке. Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.

Какие нужны продукты для приготовления курочки

Куриное филе 4 шт.
Ананасы кольцами консервированные 1 банка
Сыр 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Соус карри 300 г
Листья салата Для украшения
На гарнир я готовила картофель, запеченный дольками в духовке. Для этого нужны:
  • Картофель — 1 кг
  • Соль, перец – по вкусу
  • Дижонская горчица
  • Укроп — пара пучков
На тот период, у меня еще не был проведен интернет. Представляете, когда-то были такие времена. Теперь такое довольно сложно представить. И рецепт я брала из маминой кулинарной книги.

Как легко запечь курицу в духовке с ананасами

  1. Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра. Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.
  1. Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях.
  2. Каждую отбивную я посолила и поперчила с двух сторон, затем поместила их в глубокую тарелку с соусом карри. Я большая любительница этого соуса и курицу всегда готовлю с ним. Вы можете заменить карри майонезом, добавив в него приправу для курицы.
  3. Пока мясо мариновалось, чтобы не терять время, я сделала заготовку для гарнира. Почистила картофель и нарезала его небольшими дольками.Мой вам совет, не режьте его обычной соломкой, как для супа. Это смотрится скучно. Лучше если это будут именно полукруглые дольки. Для этого нужен некрупный картофель.
  4. Смазала форму для выпекания растительным маслом и положила в нее картофель. Затем посолила и поперчила его, полила сверху дижонской горчицей. Она неострая и добавляет в блюдо изюминку. Это опять же на мой вкус. В принципе, можете ее не добавлять.
  5. Промаринованное филе я поместила в другую форму для выпечки, предварительно смазав его маслом. Сейчас, основываясь на прошлом опыте, рекомендую на дно положить пергамент для выпечки, чтобы филе не подгорело. Каюсь, первый раз я немного проморгала, и по краям мясо немного обуглилось.
  6. Сверху на каждый кусочек мяса положила кольцо ананаса, полила остатками соуса и посыпала все обильно тертым сыром.
 
  1. Форму с картофелем и форму с курицей поместила в предварительно разогретую духовку с температурой 180С, как было указано в книге. На приготовление у меня ушло не более 40 минут.

Как правильно сервировать стол под это блюдо

Курица, запеченная с ананасами, сделает обычный ужин праздничным. Чтобы эффектно его подать, застелите стол скатертью, возьмите большие плоские тарелки, выложите на них сначала листья салата, затем положите гарнир и куриное филе. Картофельные дольки посыпьте мелко нарезанным укропом. Можно подать к столу пару бокалов белого полусладкого вина. Ваши гости или ваш мужчина, для которого вы готовите ужин, гарантированно будут в восторге. Кусочки ананаса придают куриному мясу легкую сладость, карри небольшую остроту, расплавленный сыр – невероятную нежность. Я просто уверена, что у вас будут требовать добавку и выдать ваш секретный рецепт приготовления. Что касается меня, мой мужчина был покорен, несмотря на мои небольшие огрехи.

Если вы готовите это блюдо в первый раз, ничего не бойтесь. У вас все получится. На самом деле готовить — это очень просто. Главное, подходить к процессу с большим желанием и энтузиазмом. Кстати, если хотите придать блюду сливочный вкус, когда будете мариновать филе — замените майонез сметаной. Приятного вам аппетита. Желаю вам как можно больше кулинарных шедевров.

Другие рецепты ужинов

Курица с ананасами и сыром в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Если вы захотите приготовить куриную грудку или курицу с ананасами и сыром в духовке и начнете искать рецепт в поисковике, то в основном вам будет выдаваться вот такой вариант — филе режется пластиками, сверху, ананас и сыр. Я же хочу рассказать вам об одном интересном способе приготовления курицы с ананасами в рукаве. Так можно готовить кусочки курицы, либо куриное филе.

Чистая посуда, нежнейшее куриное мясо, пропитанное всеми соками ананасами и приправ, ананас, сыр в общем сплошное удовольствие.

И сразу скажу, что у меня в блоге есть необычный рецепт, когда куриная грудка фаршируется ананасами и запекается в духовке, посмотрите, может вам понравится именно такой вариант.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами и сыром в рукаве для запекания

Чтобы приготовить курицу с ананасами и сыром в духовке мне потребовалось:

курица (куриное филе) — 500 грамм
ананасы — свежие или консервированные — 3-4 колечка
сыр — 100 грамм
приправы — сушеная паприка, базилик, соевый соус, приправа для курицы, чеснок

Рецепт приготовления курицы с сыром и ананасами в духовке, пошаговые фото

Промыла куриную грудку.

Порезала куриное мясо на кубики не очень крупные.

Натерла чеснок на мелкой терке, посолила, поперчила, высыпала все приправы и немного полила соевым соусом.

У меня был свежий ананас, конечно проще всего взять консервирвоанный. Свежий я сначала почистила.

Порезала ананас кусочками и выложила его к курице, перемешала. Можно оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

Выложила курицу с ананасами в пакет для запекания, завязала его и положила на противень в духовку.

Запекала при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут, в конце готовки надрезала пакет сверху, посыпала тертым сыром и запекала до румяной сырной корочки еще несколько минут.

Вот такая красота и вкуснятина получилась. Курица с ананасами под сырной корочкой — попробуйте обязательно!

Курица с ананасами под сыром рецепт — европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Картофель 1 кг

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 150 г

Майонез 50 г

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица с Ананасами в духовке, 🍘Вкусное куриное филе

Домашние курица, с ананасами под сыром

Ингредиенты для рецепта:

  • курица — 1 большая грудка
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моарелцлы
  • шарик моарелцлы
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Пошаговый рецепт с консервированным ананасом

Очищаем мясо от жировой ткани. Разрежьте куриное филе, куриную грудку разрежьте вдоль на две равные части. Отбейте мясо, до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень. (Лучше всего под мясо, положить бумагу для выпечки).

На каждый ломтик филе, выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать мясо с ананасами в духовом шкафу, до золотистого цвета, миндальных хлопьев, при температуре 180 ° C около 20 минут.

Курица, запеченная с фруктом, хорошо идет со сметанным соусом и зеленью

Запеченный цыпленок, с ананасами и красным луком

Эта курица, запеченная с ананасами, просто феноменальна (потому что я считаю, что, если блюдо вкусное) , легкое и быстрое в приготовлении, его можно назвать «феноменальным»).

Мясо и мягкое (не «мягкое», а очень мягкое, потому что ананас так на него действует). Очень ароматный с ноткой фруктов — ведь это ананас, но больше всего красный перец, который придает блюдам легкий освежающий фруктовый аромат.

Еще есть лук — для того, чтобы блюдо имело выразительный акцент.

Запеченная курица с ананасом и красным луком — отличный выбор для повседневного семейного ужина — его готовят буквально за 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт курицы быстрого приготовления, этот рецепт, на 200 процентов, оправляет ваши ожидания

Блюдо выглядит восхитительно — золотистая кожица, с вкраплениями желтых пятен от ананаса и темно-фиолетового лука

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг (ножки, голени, крылышки)
  • 1/2 свежего ананаса
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно.Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку (если сковороду нельзя использовать в духовке, сначала выложите мясо в форму для запекания).
  • Запекайте около 60 минут, пока мясо не станет красивым коричневым. В середине процесса перемешайте сковороду.

Подавать с рисом, приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата с винегретом.

Очистите ананас и нарежьте кусочками примерно стороной 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам. Красный перец размять ножом на деревянной доске.

Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.

Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивания со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).

Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку (если сковороду нельзя использовать в духовке, сначала выложите мясо в форму для запекания).

Запекайте около 60 минут, пока мясо с ананасами, не станет красивым коричневым. В середине процесса перемешайте сковороду.

Подавать с рисом, приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата с винегретом.

Курица с ананасами и сыром моцарелла в духовке

Вы любите сладкую курицу? Если вы поклонник гавайской пиццы, вам на сто процентов понравится запеченная курица, с ананасами и моцареллой! Это идея для очень быстрых блюд, к которым можно приготовить вкусный рис с карри и, например, более сладкий морковный салат или салат из капусты

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 тертых моцареллы

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок, у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Затем каждый посыпьте специй с кусок сторон. Сначала запечь на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, затем выложить половину ананаса и посыпать тертой моцареллой, подождать, чтобы сыр плавно расплавился в духовке, после чего можно вынимать, курица с ананасами готова

Куриная грудка запеченная с ананасами и сыром в духовке

Набор продуктов:

  • курица — куриная грудка — 700 г
  • консервированный ананас — 1 банка
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • сыр — 100 гр.

Курица запеченная в духовке по шагам

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

Приготовление окончено, вкусная курица с ананасами запеклась и готова к подаче на стол

Запеченная курица с ананасами и картошкой

Ингредиенты для курицы:

  • Курица (куриное филе) — 2 шт.
  • Пряная приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сыр — 70 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран — 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) — 250 гр.

Пошаговое приготовление куриной грудки

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой ананасами, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и приправу для курицы
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку.Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого вы тщательномойте руки.

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Подавать запеченную курицу с картофелем и ананасами с сыром

Куриная грудка с ананасом и сыром

Приготовление по шагам:

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика.При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Затем выложите курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек филе, украсьте ананасами, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

Курица с филе, прекрасна на вкус, подавайте с салатом из риса и моркови.

Курица, запеченная с сыром и ананасом в духовке

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Сочетание мяса с ананасами, мне очень нравится, я люблю этот вкус. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается очень сочным и очень вкусным! Я вам рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Приготовление мяса по шагам

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в курицу в духовке, разогретой до 205 градусов по Цельсию, 25 минут.

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)

Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, первоначальная замаринованная — ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший. Приготовьте эту нежнейшую курочку по рецепту кулинарного сайта Gorshochek.by и вы удивите своим кулинарным талантом всех! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, что готовя по нашему пошаговому рецепту с фото.Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае — результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • .
  • Метод приготовления: Маринование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 19,4 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Калории: 188,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) — 1 кг
  • 2. Консервированные ананасы — 400 г
  • 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) — 300 г
  • 4. Приправа «Куркума» — 1 ч.л.
  • 5. Майонез «Провансаль» — 150–200 г
  • 6. Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • 7. Чеснок — 1-3 зубчика
  • 8. Соль — 1 ч.л.
  • 9. Перец черный молотый — 1/2 ч.л.



Приготовление:

  • 1. Берем 150 — 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков,…
  • 2. … 1 чайную ложку куркумы,…
  • 3.… 1/2 чайной ложки черного перца,…
  • 4.… и 1 чайную ложку соли.
  • 5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 — 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому 3 зубчика.
  • 6. Хорошенько перемешиваем.
  • 7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалили кость из голени — это на ваше усмотрение.Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, намного удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй.
  • 8. Складываем в коробку и оставляем на одни — двое суток, в холодильнике — мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся.
  • 10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180 ° С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке.
  • 10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень.
  • 11. Раскладываем кольца ананасов.
  • 12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром.
  • 13. Остатки соуса разбавляем водой и заливем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью.Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180 ° С) на 40 — 45 минут.
  • 14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.

    Пальцы лизать!


Курица с ананасами в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулинарный дуэт курицы и ананасов стал практически современной классикой и является уже существующим количеством салатов и закусок. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт курицы с ананасами, на этот раз будем запекать блюдо в духовке. Кстати, этот рецепт можно использовать не только в повседневной будничной жизни, но и в праздничное банкетное меню.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами в духовке:

  • филе курицы — 3 шт. / 600 г
  • ананасы консервированные — 150-200 г
  • сыр твердых сортов — 80-100 г
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке:

Филе курицы промыть и обсушить, чтобы его было разрезать филе на 2 куска.Аккуратно отбить кухонным молоточком, но не переусердствуйте, т.к. куриное филе очень нежное и мягкое, можно легко повредить волокна.

Каждый отбитый курицы посолить и поперчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смазать курицу измельченным чесноком.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы. Сверху немного полить или смазать майонезом.

Консервированные ананасы нарезать тонкими маленькими кусочками (сироп слить) и выложить их на курицу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Равномерно выложить тертый сыр на каждый кусок курицы с ананасами.

Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут (до появления румяной корочки).

Курица с ананасами, запеченная в духовке, готова! В качестве гарнира уместно предложение спагетти, отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица с ананасами в духовке

Категория:
Блюда для ужина

Автор:

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Ананасы кольцами консервированные 1 банк
Сыр 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Соус карри 300 г
Листья салата Для украшения
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этим словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простом в приготовлении блюд — курицы с ананасами, запеченной в духовке. Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.

Какие нужны продукты для приготовления курочки

Куриное филе 4 шт.
Ананасы кольцами консервированные 1 банк
Сыр 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Соус карри 300 г
Листья салата Для украшения
На гарнир я готовила картофель, запеченный дольками в духовке . Для этого нужны:
  • Картофель — 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Дижонская горчица
  • Укроп — пара пучков
На тот период, у меня еще не был проведен интернет. Представляете, когда-то были такие времена. Теперь такое довольно сложно представить. И рецепт я брала из маминой кулинарной книги.

Как легко запечь курицу в духовке с ананасами

  1. Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра . Признаюсь, специальная молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.
  1. Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях .
  2. Каждую отбивную я посолила и поперчила с двух сторон, затем поместила их в глубокую тарелку с соусом карри. Я большая любительница этого соуса и курицу всегда готовлю с ним. Вы можете заменить карри майонезом, добавив к нему приправу для курицы.
  3. Пока мясо мариновалось, чтобы не терять время, я сделала заготовку для гарнира. Почистила картофель и нарезала его небольшими дольками.Мой вам совет, не режьте его обычной соломкой, как для супа. Это смотрится скучно. Лучше если это будут именно полукруглые дольки . Для этого нужен некрупный картофель.
  4. Смазала форму для выпекания растительным маслом и положила в нее картофель. Затем посолила и поперчила его, полила сверху дижонской горчицей . Она неострая и крас в блюдо изюминку. Это опять же на мой вкус. В принципе, можете ее не добавлять.
  5. Промаринованное филе я поместила в форму для выпечки, помещав его маслом. Сейчас, использованный на опыте, рекомендую на таблетку пергамент для выпечки , чтобы филе не подгорело. Каюсь, первый раз я немного проморгала, и по краям мясо немного обуглилось.
  6. Сверху на каждый кусочек мяса положила кольцо ананаса, полила остатками соуса и посыпала все обильно тертым сыром.
  1. Форму с картофелем и формула с курицей поместила в большую разогретую духовку с температурой 180С, как было указано в книге. На приготовление у меня ушло не более 40 минут.

Как правильно сервировать стол под это блюдо

Курица, запеченная с ананасами, сделает обычный ужин праздничным. Чтобы эффектно его подать, застелите скатертью, возьмите большие плоские тарелки, выложите на них сначала листья салата , положите гарнир и куриное филе. Картофельные дольки посыпьте мелко нарезанным укропом. Можно подать к столу пару бокалов белого полусладкого вина. Ваши гости или ваш мужчина, для которого вы готовите ужин, гарантированно будут в восторге.Кусочки ананаса придают куриному мясу легкую сладость , карри небольшую остроту, расплавленный сыр — невероятную нежность. Я просто уверена, что у вас будут требовать добавку и выдать ваш секретный рецепт приготовления. Что касается меня, мой мужчина был покорен, несмотря на мои небольшие огрехи.

Если вы готовите это блюдо в первый раз, ничего не бойтесь. У вас все получится. На самом деле готовить — это очень просто. Главное, подходить к процессу с большим желанием и энтузиазмом.Кстати, если хотите придать блюду мариновать филе — замените майонез сметаной. Приятного вам аппетита. Желаю вам как можно больше кулинарных шедевров.

Другие рецепты ужинов

Курица с ананасами и сыром в духовке, с пошаговыми фото

Если вы захотите приготовить куриную грудку или курицу с ананасами и сыром в духовке и начнете искать рецепт в поисковике, то в в основном вам будет выдаваться вот такой вариант —иле филе режется пластиками, сверху, ананас и сыр.Я же хочу рассказать вам об одном интересный способ приготовления курицы с ананасами в рукаве. Так можно готовить кусочки курицы, либо куриное филе.

Чистая посуда, нежнейшее куриное мясо, пропитанное всеми соками ананасами и приправ, ананас, сыр в общем сплошное удовольствие.

И сразу скажу, что у меня в блоге есть необычный рецепт, когда куриная грудка фаршируется ананасами и запекается в духовке, посмотрите, может вам понравится именно такой вариант.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами и сыром в руке для запекания

Чтобы приготовить курицу с ананасами и сыром в духовке мне потребовалось :

курица (куриное филе) — 500 грамм
ананасы — свежие или консервированные — 3 -4 колечка
сыр — 100 грамм
приправы — сушеная паприка, базилик, соевый соус, приправа для курицы, чеснок

Рецепт приготовления курицы с сыром и ананасами в духовке, пошаговые фото

Промыла куриную грудку.

Порезала куриное мясо на кубики не очень крупные.

Натерла чеснок на мелкой терке, посолила, поперчила, высыпала все приправы и немного полила соевым соусом.

У меня был свежий ананас, конечно проще всего взять консервирвоанный. Свежий я сначала почистила.

Порезала ананас кусочками и выложила его к курице, перемешала. Можно оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

Выложила курицу с ананасами в пакет для запекания, завязала его и положила на противень в духовку.

Запекала при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут, в конце готовки надрезала пакет сверху, посыпала тертым сыром и запекала до румяной сырной корочки еще несколько минут.

Вот такая красота и вкуснятина получилась. Курица с ананасами под сырной корочкой — попробуйте обязательно!

6 рецептов курицы с ананасами в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели.Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели. Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день.Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюд.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0,49 минуты в видео из фотографий, которое отображается в конце статьи.

Курица с ананасом в духовке по классическому

Классический рецепт предполагает минимум ингредиентов, готовится блюдо быстро и просто — не нужно заранее мариновать, отбивать, консервированный фрукт уже нарезан колечками. Отличный вариант для случая, когда гости почти на пороге.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • консервированные ананасы колечками — 1 банка
  • сыр твёрдых сортов — 300 гр.
  • майонез
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Противень застелить пекарской бумагой. Куриное ф помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль.
  2. Выложить кусочки мяса на противень, посолить, добавить специи. Это может быть готовая приправа для курицы, либо смесь молотого перца с паприкой и ароматными травами. Используйте те специи, что вам больше нравятся.
  3. На филе выложить кружки ананасов, засыпать тёртым на крупной тёрке сыром и залить майонезом.

  4. Запекается такое блюдо при температуре 180 градусов 25—30 минут.

Рецепт 3. Курино-ананасовый шашлычок

Дома можно приготовить настоящий дачный шашлык. Как? Приготовим сладкую курицу на шпажках.

Понадобится

:

  • 500 г филе куриного,
  • паприка, специи для шашлыка,
  • банка консервированных ананасов,
  • соль.

Как сделать

:

  1. Филе нарежьте кубиками, натрите солью и специями.
  2. Залейте соком из-под консервированных ананасов и поставьте в холодильник мариноваться минимум на полчаса (максимум на 2).
  3. Ананасы нарежьте крупными брусочками. В идеале — четвертинками каждое кольцо.
  4. Шпажки предварительного вымочите в воде.
  5. Поочередно наденьте на шпажку кусочки филе и ананаса.
  6. Противень для запекания застелите фольгой и разложите на него шашлыки, чтобы они не касались друг друга.
  7. Запекайте 40 минут, один раз переверните.

СоветЧ использовать мясо не пригорело, перед запеканием полейте его небольшим маринада.

Запечённая курица целиком с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт

Птица, запечённая в духовке целиком — одно из самых любимых блюд многих семей. Вкусная, с красивой запечённой корочкой — отличный вариант для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. У каждой хозяйки в запасе не один рецепт для разных случаев. Но ещё один оригинальный вариант лишним не будет и если вы не пробовали курицу с экзотической начинкой, то возьмите этот рецепт на заметку.

Кстати сказать, в Мексике курицу, фаршированную ананасами, обязательно готовят на Новый год.

Необходимые продукты:

  • курица целиком — 1,7 кг
  • чеснок — 5—6 зубков
  • консервированные ананасы кусочками — 1 банк
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Тушку птицы помыть, обсушить бумажными полотенцами. Снаружи и внутри посолить, поперчить по вкусу.
  2. Зубки чеснока нарезать тонкими пластинками и нашпиговатьтушку. Особенно уделить внимание грудке, так мясо получится более ароматным и сочным. Ножом сделать отверстия в разных местах и ​​заложить дольки чеснока. Пару зубчиков можно положить внутрь тушки. Открыть банку с ананасами, слить сироп и заложить кусочки внутрь курицы.

  3. Зубочистками скрепить полость тушки, чтобы сок и аромат фрукта пропитал птицу изнутри. Переложить в форму для запекания, смазав её растительным маслом.
  4. Духовку поставить на 220 градусов, как только она прогреется, можно ставить. При высокой температуре запекать минут 15, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить до готовности 50— 60 минут.
  5. Готовую птицу вынуть из духовки. В процессе приготовления получится много вкусного соуса, им надо полить курицу сверху. Можно сделать в районе грудки пару глубоких надреза и полить также соусом. Дать блюду немного постоять, пропитаться соусом и можно подавать к столу.

С добавлением грибов

Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны.Их будет достаточно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 450 г филе птицы, небольшой свежий ананас, красная луковица, несколько перышек зеленого лука, соль, по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.

  1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
  2. Лук рубится тонкими полукольцами.
  3. Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
  4. Куриное филе измельчается полосками.
  5. Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом.После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
  6. Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
  7. Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и продуктам подрумяниться.

Подается угощение с мелкорубленым луком.

Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром

Если провести опрос среди хозяек по поводу приготовления мяса по-французски, то вряд ли мы получим одинаковый ответ.У каждой есть свой рецепт — кто-то готовит с картошкой, кто-то пере грибы, томаты, болгарский перец. Так почему бы не приготовить это блюдо с ананасом, ведь основные ингредиенты, мясо и сыр, в нёмуют.

Продукты для рецепта:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • консервированный ананас — 6 колечек
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Из двух куриных грудок нужно сделать четыре порционных куска.Для этой каждую грудку разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль не до конца и раскрыть как книжку.

  2. Каждый кусочек мяса отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанным растительным маслом.
  3. Нарезать ананасы и помидоры небольшими кубиками. Выложить на курицу сначала фруктовые кусочки, затем помидоры и сверху обильно засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

  4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и через 20—25 минут блюдо будет готово.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.

  1. Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
  2. Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук — кубиками.
  3. Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличить по своему вкусу.
  4. Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
  5. Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой ​​луковицы.
  6. Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.

Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.

Пошаговый рецепт куриных окорочков со свежим ананасом без сыра

Мягкая и нежная получается птица, приготовленная в маринаде из свежего фрукта. Готовить это блюдо можно как из куриных окорочков, так и из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4—5 шт.
  • свежий ананас — 0,5 шт.
  • соевый соус — 80 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • жидкий мёл — 2 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные окорочка помыть, разделить на бёдра и голень, чтобы кусочки были поменьше. Посолить и поперчить.
  2. Свежий фрукт помыть, отрезать 5 колечек, почистить. Из одной части колечек нарезать тонкие дольки для запекания. Сделать где-то по 2 дольки на кусок мяса.Остальную часть ананаса нарезать небольшими кубиками.

  3. Готовим маринад для курицы. В блендер сложить кубики нарезанного фрукта, добавить соевый соус, мёд, майонез. Перемешать продукты в блендере. Необязательно добиваться того, чтобы кусочки ананаса перемололись в однородное пюре. Маленькие кусочки экзотического фрукта придадут соусу пикантность при запекании.
  4. В глубокую посуду переложить куриные окорочка, залить их маринадом, перемешать и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре.

  5. Форму для запекания или глубокую сковороду немного смазать растительным маслом. Вынуть окорочка из маринада и сложить в форму. Можно выловить из маринада фруктовые кусочки и добавить их к мясу, а также немного маринада. Сверху выложить дольки свежего ананаса.

  6. Поставить блюдо запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится оно около часа. Минут за 15—20 до окончания посмотрите, если в процессе запекания получилось очень много соуса, то кусочки курицы подрумянились и были посуше.Но можно это и не делать, если хотите, чтобы птица получилась более тушёная.

Соус, который получился во время запекания, можно слить в отдельную посуду и подать вместе с курицей. Им, при желании, можно поливать саму птицу или гарнир, который вы подадите к этому блюду.

Острый салат

Рецепты из курицы предполагают не только горячую подачу, но и холодные закуски в виде салатов. Если вы хотите сделать острое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, ананас, сыр, чеснок и майонез.Куриное филе (возьмем 500 грамм) отвариваем в соленой воде (в дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления первых блюд). Даем мясу остыть и режем его на небольшие кусочки (примерно размером 3 на 3 сантиметра). Добавляем к мясу порезанные ананасы (200 грамм). Такое же количество твердого сыра натираем на терке и добавляем в него 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Выкладываем эту красоту в глубокую вазочку и ставим на полчаса в холодильник.

Перед подачей на стол сверху на салат можно положить несколько колец ананаса — это украсит блюдо. Также салат можно посыпать кедровыми орешками или тертым грецким орехом. Отлично подойдут в украшения листья базилика, кинзы, петрушки.

Шашлык из курицы с ананасом — рецепт на шпажках в духовке

Мало найдётся людей, которые не любят шашлык. Но не всегда есть возможность приготовить его на открытом огне. Хотите порадовать своих домочадцев, приготовьте им любимое блюдо в духовке.Куриное мясо как нельзя лучше для этого подходит, так как ему не нужно много время для запекания. А запеченные кусочки ананаса добавят сочность и приятный вкус.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • свежий ананас — 1 шт.
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • соевый соус — 100 мл.
  • апельсин — 1 шт.
  • свежая корень имбиря — 5 см.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • деревянные шпажки

Не отказываетесь от этого рецепта, если вдруг не оказалось свежего фрукта, використовуйте консервированный, будет вкусно в любом случае.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку помыть и нарезать такими кусочками, чтобы удобно было насаживать на шпажки. Сложить в глубокую посуду. Ананас нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад. Для этого нужно в миску выдавить сок из одного апельсина, добавить к нему соевый соус, томатный кетчуп, сахар и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Все составляющие маринада хорошо перемешать и залить подготовленные кусочки курицы. Оставить на полчаса.

  3. Духовку разогреть до 200 градусов.Противень застелить пекарской бумагой или слегка смазать растительным маслом. На шпажки поочерёдно нанизывать кусочки птицы и ананаса. Выложить на противень и поставить в духовку. Время запекания шашлыка 25-30 минут.

кончики шпажек не подгорали во время запекания, их, прежде чем нанизывать продукты, нужно подержать 5-10 минут в воде.

Свежий или консервированный?

Вопрос о том, что вкуснее — курица с консервированными ананасами или со свежим, не имеет однозначного ответа.Ведь о вкусах не спорят. Если готовить блюдо со свежим фруктом, оно будет больше отдавать кислинкой, а сам ананас можно порезать и вдоль, и поперек, как только ваша фантазия вам подскажет.

Но если под рукой свежего ананаса, на помощь придет консервация. Сейчас в магазинах имеется достаточно большой выбор этого фрукта: порезанного кольцами, полукругами и кусочками. Если для готовки вы берете консервированный ананас, то необходимо откинуть его на дуршлаг, чтобы стек сок, который потом можно смело выпить.

Видео о том, как запечь куриную грудку с ананасом в сметане

Этот рецепт можно смело отнести к серии блюд полезного питания — диетическая куриная грудка, нежирная сметана, полезный ананас. Его легко и просто приготовить на ужин, так как время на приготовление понадобится всего 40 минут вместе с подготовительным этапом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • сметана нежирная — 500 гр.
  • ананасы консервированные — 1 банка

Как сделать это вкусное, полезное и простое блюдо, смотрите в видео.

Готовим курицу в духовке с картошкой и ананасами

Классика жанра — курица с картошкой в ​​духовке, приготовить можно разными способами и один из них, это с экзотической изюминкой в ​​виде ананаса. А ещё этот рецепт понравится любителям сыра, его здесь два вида.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 1 кг.
  • картофель — 6 шт. крупного размера
  • сыр моцарелла — 300 гр.
  • сыр пармезан — 150 гр.
  • ананасы консервированные кусочками — 300 гр.
  • соль, перец, итальянские травы, хмели-сунели по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриную грудку порезать крупными кусками и каждый кусок нужно посечь ножом, сделав неглубокие надрезы. Это делаем для того, чтобы мясо получилось сочнее.

  2. Картофель нарезать крупными кусочками, так как мы обычно режем для рецепта картофель по-деревенски.
  3. Подготовленные продукты сложить в разную посуду, посолить, поперчить.Картошку посолить, поперчить, добавить итальянские травы и немного растительного масла, перемешать. В курицу положить соль, перец, хмели-сунели, также хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам мяса.
  4. На противень выложить картошку, положить куриную грудку, засыпать кусочками нарезанного фрукта. Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинками и выложить их на ананас. Поставить в духовку на 25-30 минут.

  5. Вынуть противень из духовки и присыпать пармезаном, натёртым на тёрке среднего размера.Готовое блюдо вынуть из духовки через 20—25 минут.

В пищевом рукаве

А вот просто потрясающая курица с ананасами и сыром в духовке, которая приготовлена ​​с помощью пищевого рукава. Нам потребуется примерно 900 грамм куриного филе, которое мы по предварительнем крупными кусочками. Но для этого рецепта можно взять и крылышки, и голень. Мясо солим, перчим, добавляем сухие специи. Ананас лучше взять свежий — достаточно на такой объем грамм 500-600 грамм экзотического фрукта.Также режем его кусочками, перемешиваем с курицей. Добавляем тертый сыр.

Всю эту смесь выкладываем в рукав, запечатываем достаточно места для воздуха, и отправляем в духовку на 30-40 минут. Мясо отлично пропитается соком и расплавленным сыром, приобретет золотистую корочку и необыкновенную сочность!

Выкладываем большое блюдо из листьев салата, и на них — готовое блюдо. Для украшения можно использовать помидоры черри, оливки или маслины, зелень.Для гарнира можно отварить картофель или рис, макароны или гречку.

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — отбивные из курицы под сырной корочкой. Ананас не усложнит рецепт, а лишь добавит ему пикантности.

Продукты для рецепта:

  • белое мясо кур — 1 кг.
  • консервированные ананасы кольцами — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • соль, чёрный молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо помыть, нарезать порционными кусочками. Разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Подготовленные кусочки посолить и поперчить с двух сторон.

  2. Выложить на противень, смазанным растительным маслом и сверху на каждый кусок мяса по колечку ананаса. Сыр натереть на средней тёрке, разбить два яйца и хорошо перемешать. Разложить сырную массу на курицу.

  3. Запекать в духовке при температуре 180—200 градусов 20—25 минут.

Куриные котлеты с ананасом в духовке

Котлеты из куриного фарша — это диетическое блюдо, которое станет ещё полезнее, если их запечь в духовке. Хотите добавить котлеткам сливочный и экзотический аромат, запеките их с ананасами и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш куриный из грудок — 700 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • приправа «Карри» — 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  • сыр твердый —150 гр.
  • ананас консервированный — 5 колец
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Готовим по рецепту:

Для приготовления куриного фарша используют как грудку, так и мясо с ножек. Не рекомендуется использовать шкурку, в ней мало питательных веществ, да и фарш может получиться жилистым и невкусным.

  1. В подготовленный куриный фарш добавить соль, чеснок, карри. Вы можете готовить со своими любимыми специями, а вместо гранулированного чеснока добавить свежий. Разбить 2 небольших яйца, майонез, хорошо перемешать. Майонез жирность фаршу, но если вы делали его не только их куриных грудок, то его можно не класть.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Окунув ложку в холодную воду, взять нужное количество фарша. Выложить на противень, сформировать круглую котлету по размеру ананасового кольца.

  3. Кольца ананаса острым ножом разрезать вдоль пополам, чтобы из одного колечка получилось два тонких. Выложить их на котлеты.

  4. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока они запекаются, натереть на средней тёрке сыр.
  5. Вынуть противень из духовки, засыпать сыром котлеты и поставить ещё на 5 минут, чтобы сыр полностью растопился. Чтобы он сильно не растёкся, духовку можно перевести в режим запекания «гриль» или включить конвекцию.

Шашлыки для худеющих

Вкусное и низкокалорийное блюдо никого не оставляет равнодушным. Оно уже давно считается идеальной закуской для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, но все время хочет чего-то необычного.

Чтобы приготовить легкий шашлык в духовке, нужно взять такие компоненты:

  • филе курицы — 300 грамм;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • ананас свежий — 230 грамм;
  • перец;
  • соль.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Отжать сок половины ананаса, а вторую часть измельчить.
  2. Нарезать филе кусками, замариновать соке с черным перцем, продержав там 60 минут.
  3. Порезать сыр тонкими ломтиками.
  4. Нанизать мясо, ананас и сыр на шпажки, чередуя ингредиенты, и посолить.
  5. Запекать блюдо в духовке, разогретой на 180 градусов, ровно 40 минут.

Маленькие диетические шашлыки лучше всего делать на решетке.Снизу необходимо поставить емкость, куда будет стекать сок.

Запеченный ананас с курицей для праздничного стола

Казалось бы, что ещё можно придумать из курицы и ананаса, но фантазии кулинаров нет границ. И в подтверждении тому оригинальный рецепт — его не просто запекают, его фаршируют мясом птицы, помидорами и сыром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • ананас — 1 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидор — 1шт.
  • сыр — 250 гр.
  • майонез
  • соль, перец

Пошаговое описание:

  1. Ананас помыть и ножницами срезать часть листьев. Разрезать его вдоль пополам, вынуть серединку так, чтобы две лодочки получились.

  2. Куриную грудку разделить пополам, отбить каждую половинку, посолить и поперчить.
  3. Помидор разрезать пополам и каждую половину нарезать дольками.
  4. Застелить дно и стенки лодочки куриным филе, по бокам вставить дольки помидор. Мясо слегка смазать майонезом и сверху выложить натёртый сыр.

  5. На противень налить стакан воды, для того, чтобы ананас пропаривался. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45—50 минут. Этого времени достаточно, чтобы пропеклась курица, расплавился сыр и приобрёл золотистый, аппетитный вид.

С добавлением картошки

Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим.Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.

  1. Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
  2. Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
  3. Далее снова идет картошка.
  4. Остальные слои: кубики ананаса — картофель — тертый сыр.Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
  5. Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
  6. Запекается угощение 45-55 минут.

Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.

Рулеты из куриного филе с ананасом и сыром

Данный рецепт интересен своей подачей. Фрукты и сыр нарезают брусочками и заворачивают в куриное филе. Получаются рулеты, сначала обжариваются на сковороде, а затем их запекают в духовке в ананасовом соусе.Весь рецепт посмотрите в видео.

Курица, запечённая с ананасами в духовке — это оригинальное блюдо, которое можно приготовить в разных вариантах. Продукты доступные, рецепты не сложные, а вкус получается вполне праздничный. Забирайте статью в закладки, уверена, что пригодится, ведь впереди ещё много разных праздников.

Приятного аппетита.

Тонкости приготовления блюд с фото

В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах.

В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.

  • Для запекания курочки лучше выбирать консервированный плод в легком сиропе, с минимальным добавлением сахара.В таком блюде сладковатый привкус ягоды будет лишь слегка контрастировать с подсоленным мясом. В пару к нему лучше взять диетическое филе, которое пропитается соком и приобретет изысканный вкус.
  • Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации — в кислоте, содержащемся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Приторную сладость такая курица в духовке с ананасами не получит точно. Поэтому станет более подходящим по вкусу решением для нашего стола.
  • Блюдо подходит как для диетического питания, так и для праздничного сытного ужина. В первом случае рекомендуется использовать свежий плод в комбинации с белым куриным мясом, а во втором — тушку птицы целиком, можно нафаршировать сочными, ароматными дольками. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Множество решений, как приготовить курицу с ананасами в духовке, позволяет использовать это блюдо для разных ситуаций.

Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом.В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы. Оно усиливает продуктивность пищеварения, позволяет оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.

Внимательно выбирайте свежий ананас. У него должна быть густая зеленая ботва (без подсохших листьев), упругая и золотистая кожура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *