Коричный сахар: Коричневый сахар — как его делают

Содержание

Тростниковый сахар: польза и вред для здоровья, отличия от обычного

Традиционно в кулинарии используется белый сахар-рафинад, полученный из сахарной свёклы. Но для организма любого человека полезнее употребление коричневого сахара из тростника вследствие содержания в нём дополнительных ценных ингредиентов.

Что такое коричневый сахар

В чём же польза и вред тростникового сахара для организма.

60% от всего произведённого в мире сахара составляет продукция, полученная из стеблей тростника, произрастающего в Индии, Центральной и Южной Америке. Относится он к многолетним травам.

Коричневым цветом обладает тростниковый сахар, не прошедший рафинирование. В таком полуфабрикате присутствует одна из фракций отжима ― меласса или чёрная патока. Она не только окрашивает кристаллики в характерный золотисто-коричневый цвет, но и придаёт ему оригинальный карамельный вкус.

Аромат патоки сохраняется в выпечке и кондитерских изделиях. За это качество нерафинированный сахар давно вызывает профессиональный интерес у кулинаров. Его добавление в чашку кофе придаёт изысканный оттенок привычному напитку. 

Но главное достоинство продукта заключается в повышенном содержании минеральных ингредиентов.

Чем полезен коричневый сахар


Мы привыкли рассматривать обычный свекольный сахар как источник глюкозы, сладкого вкуса и не более. А вот его тёмный аналог за счёт присутствия мелассы содержит в своём составе:

  • клетчатку и растительные волокна;
  • витамины В4, В5 и В6;
  • химические элементы – прежде всего, это кальций, а также селен, медь, натрий, калий, магний, железо, цинк, фосфор.

Польза тростникового сахара в отличие от обычного очевидна:

  1. При употреблении чистого рафинада на его усвоение расходуется кальций, находящийся в организме. Коричневый сахар сам восполняет образовавшийся дефицит солей кальция, предупреждая ослабление костной и зубной тканей.
  2. Калий и магний поддерживают нормальную деятельность сердца.
  3. Натрий занимает важное место в водно-солевом обмене.
  4. В железе нуждается кроветворная система.
  5. Цинк защищает нервную ткань от повреждения, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, необходим для глаз и женской репродуктивной системы (способствует нормализации менструального цикла).
  6. Клетчатка нормализует функционирование кишечника.
  7. Глюкоза стимулирует мозговую деятельность и улучшает память.
  8. Витамины В совместно с железом замедляют процесс старения организма.

Тростниковый сахар выступает в роли регулятора многих патологических состояний. Таким образом получается, что отказ от белого сахара в пользу коричневого превратит традиционное чаепитие в насыщение организма полезными минеральными веществами и микроэлементами.

Противопоказания

После знакомства с химическим составом патоки возникает соблазн употребления коричневого сахара в больших количествах с целью профилактики болезней. Но польза и вред нерафинированного тростникового сахара мирно уживаются в каждой крупинке так же, как и в обычном белом сахаре.

Содержание глюкозы в разных сортах сахара практически не отличается. Высокая калорийность при чрезмерном увлечении сладостями приводит к:

  • ожирению;
  • жировой дегенерации печёночной ткани;
  • повышению уровня холестерина в организме;
  • сердечно-сосудистой патологии;
  • развитию сахарного диабета;
  • повышенному риску возникновения болезни Альцгеймера;
  • возникновению кариеса.

Оптимальная норма ежедневного употребления любого сорта сахара составляет примерно шесть чайных ложек с учётом глюкозы, входящей в состав различных продуктов питания. Принимая во внимание пользу отдельных компонентов нерафинированного сахара, лучше отдавать предпочтение этому продукту.

Виды коричневого сахара

Продукция, произведённая из сахарного тростника, поставляется в виде нескольких сортов. Demerara sugar чаще всего импортируется в Россию. Демерара имеет:

  • нежный вкус;
  • тонкий помол;
  • золотисто-бурый цвет.

Он идеально подходит для приготовления мяса в аппетитной глазури и кофе.

Холдинг «Агро-Альянс предлагает покупателям именно этот вид. Демерара от «Агро-Альянс» производится в Колумбии – стране произрастания, а значит, вы получаете качественный натуральный продукт.

В мире имеются и другие разновидности тростникового сахара, о которых тоже будет интересно узнать:

1. Muscovado sugar получают в результате минимальной обработки сырья. Отличительные свойства Мусковадо:

  • очень тёмный цвет;
  • липкая консистенция;
  • насыщенный ванильно-карамельный аромат;
  • лёгкий кисловатый оттенок вкуса.

2. Turbinado sugar рассматривается как сахар-сырец, прошедший частичную очистку от патоки водой и паром. Турбинадо отличается:

  • более крупным помолом;
  • тёмно-коричневым цветом;
  • хорошей сыпучестью за счёт сухости кристалликов.

3. Black Barbados sugar считается наиболее полезным и дорогим, потому что содержит большое количество мелассы и, соответственно, много минеральных веществ и витаминов. Чёрный барбадосский сорт выделяется:

  • тёмным цветом;
  • сильным своеобразным ароматом;
  • влажностью и мягкостью на ощупь.

Польза тростникового коричневого сахара для здоровья может быть извлечена лишь при использовании натуральной продукции.

В продаже можно встретить подделку, когда обычный белый рафинад обрабатывают красителями для придания нужного цвета. Не всегда удаётся обнаружить фальсификацию путём растворения кусочка сахара в тёплой воде, потому что меласса также подкрашивает жидкость в коричневатый цвет.

Надёжнее обращать внимание на указание страны-производителя на упаковке сахарного песка или коробочке спресованных и напиленных кусков традиционной кубической формы. Подлинный продукт может быть изготовлен только на родине тростника ― в Латинской Америке.

В выявлении фальсификата помогает и хорошее знание особенностей каждого сорта, о которых мы рассказали.

Заключение


Потребность в употреблении сладкого обусловлена необходимостью пополнения запасов глюкозы в организме. С её участием в мозге вырабатывается дофамин ― вещество, возбуждающее центр удовольствия и радости. Этот медиатор сглаживает отрицательные последствия стресса на организм, повышает работоспособность, нормализует сон. Однако для получения приятных ощущений требуется со временем всё большее количество сладкого. Незаметно формируется зависимость, которую трудно преодолеть. Поэтому во всем важна умеренность.

Надо иметь в виду, что дневную норму сахара содержит всего один стакан газировки, но мы никогда не ограничиваемся им, зачастую перегружая организм избытком глюкозы.

Соотношение пользы и вреда нерафинированного тростникового сахара напрямую зависит от порции сладкого блюда. Если человек приучает себя к минимальному потреблению сладостей, то он может не переживать по поводу негативных последствий. В рационе питания людей, склонных к тучности, количество чистого сахара любого происхождения не должно превышать 15% от суточного объёма углеводов.

Сравнивая вред и пользу коричневого тростникового сахара со свекольным аналогом, диетологи советуют отдавать предпочтение первому, т.к. он содержит больше полезных компонентов. В некоторых западных странах тростниковая меласса реализуется как самостоятельный товар, предназначенный для обеспечения организма железом и витаминами.

Зная о пользе тростникового сахара, нужно постепенно приучать себя к его использованию вместо привычного белого. Правда, стоимость заморского продукта несколько выше цены такой же упаковки свекольного сахара. Но это естественно, потому что его пищевая ценность для организма неизмеримо выше.

Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007.

Картинки коричный сахар, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения коричный сахар

Картинки коричный сахар, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения коричный сахар | Depositphotos®Чашки какао и различные специиПлоский лежал с организованной корицы палочки, анисовые звезды, коричневый сахар, сушеные оранжевые куски и чашку горячего чая на белом фонеКоллекция какао порошка на белом фонеВид бокалов глинтвейна, меда и коричневого сахара на белый столИнгредиенты для горячего шоколада. Белый розовый зефир, кокосовая фасоль, каймон, шоколад, орехи на белом мраморном фоне. Квартира лежала, пространство. Сладкая еда и напитки .Вид на вкусные печенье и кексы с сахарной пудрой на подносах в пекарнеПончики и чашка кофеПлоский лежал с организованной корицы палочки, анисовые звезды, коричневый сахар и чашку горячего чая на белом фонеКрасные зимние яблокиСвежие коричные палочки и коричневый сахар на деревянной доске возле тканиПлоский укладка с расположением сушеных оранжевых кусочков, корицы палочки, анисовые звезды и коричневый сахар на белом фонеВерхний вид чашки кофе с блюдцем, коричневым сахаром и корицей палочки с веревкой изолированы на беломРисовый пудинг с корицей и всеми ингредиентамиАроматный коктейль эггног на круглых досках возле еловых ветвей и коричные палочки на деревянном столе, покрытом сахарным порошкомСырье для приготовления рисового пудингаКрупный план коричневых кубиков сахара, падающих в чашку кофе с брызгамиПлоский укладывают с организованной корицы палочки, анисовые звезды, сушеные оранжевые куски и чашку горячего чая на белом фонеВерхний вид глинтвейна в бокалах на белом столеВкусное домашнее глинтвейн с клюквой и падающий сахар в кухнеЗакрыть вид на свежие коричные палочки и коричневый сахар на деревянной доскеЖенские руки с чашкой какаоОбрезанный вид на женщину, держащую чашку кофе возле самодельных рулонов корицы на мраморной поверхности с вилкой, сгущенным молоком и тканьюТростниковый сахар кубики брызги в чашку с горячим черным кофе перед печеньем и специями

Корица с кефиром при сахарном диабете: как принимать, польза, рецепты

Сахарный диабет – серьезное неизлечимое заболевание, накладывающее на жизнь больного множество ограничений. Но оно не смертельное, существует множество способов облегчить протекание диабета. Фармакологическая индустрия предлагает препараты, помогающие полноценно жить больным.

Кроме этих лекарств, можно пользоваться народными средствами. Они служат дополнением к основному терапевтическому курсу. Корица часто используется при сахарном диабете, ее полезные свойства известны не только травникам, но и ученым.

Пряность позволяет регулировать уровень сахара и поддерживать хорошее самочувствие больного. Корица с кефиром при сахарном диабете – отличное сочетание, благотворно воздействующее на работу всего организма.

В чем заключается польза пряности?

Корица очень полезна для диабетиков, и множество экспериментов подтверждают это. Американские исследователи установили, что корица уменьшает содержание сахара в крови на треть.

Перед тем как приступить к лечению корицей, следует рассчитать свою дозу. Для каждого случая диабета доза индивидуальна. Она зависит от состояния здоровья пациента, типа диабета, особенностей организма.

Корица – отличный выбор для людей, страдающих от второго типа заболевания. Больные не нуждаются в продолжительных инъекциях инсулином и могут употреблять пряность в еду.

В состав пряности входят многие полезные вещества. В ней есть альдегид, растительные масла, эвгенол, полифенол. Корица положительно воздействует на организм, благодаря фенолу в составе. Вещество занимает около 18 % от общей массы. В пряности есть полезные антиоксиданты, поддерживающие хорошее самочувствие.


Корица положительно влияет на организм человека, страдающего СД

Корица при сахарном диабете оказывает следующие благотворные эффекты:

  • Снимает воспалительные процессы.
  • Обновляет клетки, нормализует ph желудка.
  • Регулирует содержание сахара в крови, уровень глюкозы значительно сокращается. Приемы корицы не дают сахару повышаться до опасного уровня.
  • Снижение «вредного» холестерина. Количество полезного холестерина повышается.
  • Нормализует метаболизм, способствует безопасной потере веса.
  • Уменьшение содержания триглицеридов и вредных жиров.

Положительный эффект от корицы заметен даже тогда, когда она используется в небольшом количестве в качестве приправы. Эта приправа – сильный природный антиоксидант, способствующий потере веса.

Правила употребления корицы

Корица – очень важный ингредиент в кулинарии. Сладковатая пряность отлично подходит для блюд любой кухни. Диабетикам рекомендуется добавлять щепотку специи в каждое блюдо. Но врачи не рекомендуют превышать дозу в две чайные ложки в день.

Начинать надо с небольшой дозы, не превышающей четверти чайной ложки. Количество употребляемой корицы нужно увеличивать постепенно. После каждого увеличения дозы необходимо проводить замеры глюкозы в крови и записывать результаты.

Употреблять можно не только пряный порошок, но и коричный экстракт. В аптеках можно найти особые чаи без подсластителей на основе корицы. У них необычный вкус и хороший аромат. Если в составе нет кофеина, то такие чаи можно пить даже на ночь.


Не обязательно употреблять корицу только в виде порошка, в аптеках вы можете приобрести чаи на основе корицы

Самая полезная корица – купленная целой и перемолотая дома. Так полезные вещества сохранятся лучше. К тому же, сохранятся также запах и вкус.

У пряности есть тонизирующий и бодрящий эффект. Людям, страдающим от бессонницы, не рекомендуется употреблять специю на ночь.

К сожалению, сахарный диабет – неизлечимая болезнь. Но хорошо подобранный лечебный курс поможет жить полной жизнью. Корица помогает восстановить чувствительность тканей организма к сахаропонижающему гормону.

В народной медицине есть рецепты с использованием мёда и минеральной воды. На сегодняшний день рецепт корицы и кефира при сахарном диабете остается очень популярным.

Чем полезен кефир?

Кисломолочные продукты популярны среди приверженцев здорового питания. Но не все люди, страдающие из-за диабета, знают, можно ли им употреблять кефир. Кисломолочные продукты помогают восстановить запасы кальция, без которого нарушается метаболизм.

Если употреблять кефир регулярно, организм обогатится кальцием. Если его недостает, вырабатывается гормон кальцитриол, стимулирующий выработку жировых тканей. Похудение невозможно, если в организме нет кальция.

Лишний жир – фактор, провоцирующий развитие инсулиннезависимого сахарного диабета. Употребление кисломолочных продуктов для диабетиков обязательно, так как даже небольшая потеря веса положительно скажется на состоянии организма.


Кефир необходимо включить в рацион питания диабетика

Кефир оказывает следующие эффекты:

  • Улучшает работу кишечника, желудка, поджелудочной железы.
  • Делает кости крепче.
  • Положительно воздействует на деятельность головного мозга.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Препятствует развитию вредной микрофлоры.
  • Улучшает зрение;.
  • Снижает риск развития рака.
  • Восстанавливает печень.

В составе этого продукта есть молочная кислота. Это вещество позволяет избежать резких скачков уровня сахара в крови, тем самым стабилизируя его. Кефирный белок не вредит сосудистой системе и не повышает содержание холестерина. Напиток обязателен в рационах людей, пребывающих на стационарном лечении.

Для пациентов с неусваиваемостью сахара существует специальная диета – «стол No9». Обычно она назначается людям с сахарным диабетом. Один из главных компонентов этой диеты – кефир. Он расщепляет глюкозу и лактозу.

Особенности кефира

В продукте содержится этиловый спирт, ведь он добывается при помощи брожения. Однако в составе кисломолочного продукта спирта мало, около 0,07%. Напиток можно пить и маленьким детям.

Употреблять лучше всего свежий кефир, ведь со временем количество вредных веществ в нем увеличивается.

С осторожностью к напитку надо относиться тем людям, у которых наблюдаются аллергические реакции на кисломолочные продукты. Людям с сахарным диабетом желательно пить только обезжиренный кефир. Слишком большое количество жиров может оказать негативный эффект на поджелудочную.

Перед употреблением кефира нужно проконсультироваться с врачом. Некоторые сочетания этого продукта с другим иногда оказываются опасными для здоровья.

Корица с кефиром при сахарном диабете - в чем польза такого сочетания?

Кисломолочные продукты очень полезны для людей, больных диабетом. Компоненты в составе кефира, молока, творога помогают поддерживать постоянный уровень сахара.

Самый оптимальный вариант для диабетиков – кефир. В отличие от молока, он переносится почти всеми. В кефире содержатся аминокислоты, помогающие ускорить обмен веществ. При сахарном диабете больным рекомендуется выпивать по два стакана в день.

Кефир прямо не влияет на уровень сахара у диабетика, но он отлично дополняет эффект от корицы. Сочетание этого кисломолочного напитка и пряности – вкусный и ароматный напиток, который хорошо влияет на самочувствие и здоровье.


Народные рецепты всегда могут существенно помочь в лечении сахарного диабета, однако не стоит ничего предпринимать без консультации с лечащим врачом

Рецепты при сахарном диабете

Несмотря на то что диабет сильно ограничивает рацион питания, лечение все равно может быть вкусным. Следующие рецепты очень полезны для обмена веществ:

  1. Коричный коктейль. Для его приготовления нужно добавить в стакан кефира 1 грамм специи. Далее в смесь необходимо добавить 20-25 грамм яблока и сбить в блендере.
  2. Имбирное лекарство. В стакан кефира добавляется 1 ч.л. корицы, 1 грамм имбиря. Можно добавить немного мёда.
  3. Утренний коктейль. 50 грамм молотых льняных семян заливается стаканом кефира, в смесь добавляется корица.

Такие коктейли желательно принимать один раз в сутки и выпивать в первой половине дня. Они понижают уровень сахара в крови, бодрят, ускоряют метаболизм, понижают содержание вредного холестерина, разжижают кровь и дают чувство сытости.

Противопоказания

Коричные коктейли полезны для диабетиков, но употреблять их нельзя:

  • беременным женщинам;
  • кормящим женщинам;
  • гипертоникам;
  • людям с гемофилией и другими проблемами свертываемости крови;
  • людям с опухолями пищеварительного тракта;
  • людям, страдающим от заболеваний печени и почек.

Некоторые фармакологические препараты не сочетаются с корицей. Например, аспирин, ибупрофен, напроксен.

Перед началом лечения необходимо проверить, если ли аллергическая реакция на компоненты.

Заключение

Кефир с корицей при сахарном диабете очень положительно воздействует на организм. Но стоит помнить, что этот напиток является лекарством и употреблять его следует размеренно. Правильные дозы поможет определить врач-эндокринолог.

Запеченные чипсы Tortilla с корицей и сахаром

Запеченные чипсы Tortilla с корицей и сахаром - это простые домашние чипсы из 4 ингредиентов, запеченные в духовке с маслом, корицей и сахаром. Это сладкое угощение идеально подходит для десертных начос, обмакивания во фруктовой сальсе или перекусов в одиночестве!

Эти запеченные чипсы из тортильи с сахаром и корицей - идеальное маслянистое, слоистое, сладкое лакомство! Если вы взбиваете партию десертных начо, ищете что-нибудь, чтобы приготовить сальсу из свежих фруктов, или любите перекусить ими в одиночку, это чудесно вкусный десерт, приготовленный с нуля в вашей духовке.Они делают большую партию, идеально подходящую для того, чтобы поделиться или принести на вечеринку!

Не позволяйте тому факту, что они "запеченные", обмануть вас, заставив думать, что они хоть как-то полезны. Извини, но с этими плохими парнями дело не в этом. Эти мучные лепешки обильно покрыты топленым маслом и посыпаны сахаром с корицей перед выпечкой. Вы знаете ... все, что делает их еще более замечательными! 😉

Прелесть этих запеченных чипсов тортилья с корицей и сахаром заключается в том, что они приготовлены в духовке и их легко мыть.Нет необходимости вынимать грязную фритюрницу или нагревать брызги масла на плите. Просто добавьте нарезанные лепешки в растопленное масло большим бантом. Накройте миску крышкой и энергично встряхните, пока они хорошо не покроются. Добавьте смесь корицы и сахара и сделайте то же самое.

После того, как вы убедитесь, что все они хорошо покрыты лаком, разложите лепешки на решетке для охлаждения над противнем, выстланным печеньем. Выпеките их в духовке, и вы сразу же получите домашние десертные чипсы!

Распечатать рецепт

Запеченные чипсы Тортилья с корицей и сахаром

Запеченные чипсы Тортилья с корицей и сахаром - это простые домашние чипсы из 4 ингредиентов, запеченные в духовке с маслом, корицей и сахаром.Это сладкое угощение идеально подходит для десертных начос, обмакивания во фруктовой сальсе или перекусов в одиночестве!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 96 чипсов

Автор: Даниэль Грин

Состав

  • 1/2 гр. сливочное масло
  • 8 10-дюймовые мучные лепешки
  • 1/2 гр. сахарный песок
  • 2 ст. молотая корица

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °.

  • Линия 2 противня для печенья с пергаментной или оловянной фольгой и сверху с решетками для охлаждения.

  • В большой миске с крышкой разогрейте масло в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до полного растворения.

  • Разрежьте стопку лепешек на 12 кусочков каждая. Добавьте дольки маисовой лепёшки в миску с растопленным маслом. Плотно закройте миску крышкой и энергично встряхните, пока лепешки не покроются равномерно.

  • В небольшой миске смешайте корицу и сахар.Перемешайте смесью лепешки с маслом. Закройте миску крышкой и хорошо встряхните. Отделите все слипшиеся лепешки и снова встряхните, чтобы они все хорошо покрылись слоем.

  • Разложите лепешки по решеткам для охлаждения и запекайте при 400 ° в течение 8–12 минут до легкого золотистого цвета. Некоторые стружки могут выглядеть мягкими, но после охлаждения они станут хрустящими.

  • Дайте остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере до 2 дней.

Еще рецепты веселых десертов!

Чашки для брауни с арахисовым маслом

Конфеты Apple Dip

Веганские мягкие крендели с сахаром и корицей - Izy Hossack

ОЧЕНЬ запоздалый Поздравляю всех с Новым годом! Мой новый год начался с некоторой дряни - Wi-Fi + мобильные данные были отключены на 2 недели, НО потом я пошел кататься на лыжах! Я также работал над созданием видеороликов, и первое, о кренделях с корицей и сахаром, наконец-то готово к публикации

Когда я был моложе, в местном торговом центре открылась прилавок с кренделями тети Энни.Это было странно, потому что это был примерно 2005 (?) Год, так что американская кулинарная культура еще не "поразила" Великобританию. Я имею в виду, что в то время люди сходили с ума от этой * новой вещи * ... под названием пончики Krispy Kreme (ха!) (Если вы не живете здесь: теперь магазины krispy kreme есть повсюду в Великобритании).

Но в любом случае, вернемся к кренделям ... Я, естественно, был одержим кренделями с корицей и сахаром. Каждый раз, когда мы ходили в кинотеатр в этом торговом центре, я получал крендель, и, черт возьми, я не мог представить себе ничего лучше.Я не мог понять, как получить еще еще из них в моей жизни, хотя торговый центр не был тем местом, которое я часто посещал в 8-летнем возрасте. А что может быть лучше теплого кренделя из подставки для кренделя ??

ВОСЕМЬ ТЕПЛЫХ БУМАЖНИКОВ ДЛЯ САХАРА ДОМА, ВСЕ ДЛЯ ВАС!

Позже в жизни я, очевидно, разобрался в принципах «сделай это дома». Недавно я приготовил много пушистого теста без яиц, используя метод предварительно приготовленной пасты (который я уже применял около 100 раз раньше), поэтому я подумал, что попробую свои силы в веганских кренделях с сахаром и корицей! Как вы можете видеть выше, я ТАКЖЕ пробовал свои силы в создании видео с моим лицом (спасибо Энди за то, что он был моей командой).Так что, даже если вы не станете готовить крендели, может быть, вы уйдете отсюда полу-развлеченным?

Вы также можете попробовать этих парней с другими ароматизаторами - попробуйте посыпать кунжутом, жемчужным сахаром, «все приправой для рогаликов» или крупной солью перед выпечкой (сразу после того, как вы смажете их раствором пищевой соды).

Прочие полезные свойства сахара и корицы:

Состав

ПАСТА:

  • 20 г (2 1/2 столовые ложки) простой белой муки (универсальная мука)
  • 60 г (1/4 стакана) воды

ТЕСТО:

  • 250 г (1 стакан) теплой воды
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 50 г (1/4 стакана) сахарного песка
  • 550 г (4 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука)
  • 60 г (1/4 стакана) растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

ЩЕТКА НА:

  • 2 столовые ложки гидрокарбоната соды (пищевая сода)
  • 250 г (1 стакан) теплой воды

DIP:

  • 70 г (6 столовых ложек) растопленного масла / маргарина
  • 3 столовые ложки молотой корицы
  • 200 г (1 стакан) сахарной пудры (сахар высшего сорта)

Инструкции

Сделайте пасту:

  1. В небольшой кастрюле смешайте ингредиенты пасты.Готовьте на медленном огне, помешивая, до очень густой и липкой массы - это займет всего пару минут. Отложите, чтобы остыть.

Сделайте тесто:

  1. В большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
  2. После того, как смесь остынет, добавьте в миску остывшую пасту вместе с мукой (оставив немного для замеса), маслом и солью. Смешайте вместе, чтобы получилось грубое тесто. Выложите его на рабочую поверхность и месите до получения однородной и слегка липкой массы, при необходимости посыпав тесто и поверхность оставшейся мукой.
  3. Смажьте чашу, которую вы использовали ранее, немного масла, добавьте тесто и переверните его, чтобы покрыть. Накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое (1-2 часа), ИЛИ оставьте на ночь на 12-14 часов в холодильнике, чтобы оно поднялось.

Форма:

  1. Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Похлопайте, чтобы удалить лишний воздух. Нарезать восьмерками и раскатать на 8 шариков. Скатайте каждый шарик в виде змейки длиной около 70 см (27 1/2 дюйма).
  2. Возьмите змейку из теста, потяните концы вверх и скрестите их друг с другом, чтобы получилась петля. Один раз оберните руки друг вокруг друга, затем сложите их над основанием петли, чтобы получилась форма кренделя. Повторите со всеми шарами.
  3. Поместите сформированные крендели на противень с выстланной подкладкой. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 15 минут в теплом месте до образования пухлости. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C с вентилятором / 350 ° F.

Brush and Bake:

  1. Смешайте пищевую соду и теплую воду в небольшой миске и хорошо перемешайте.Используйте кисточку для выпечки, чтобы полностью покрыть крендели этим раствором. Выпекать 15-20 минут до темно-золотистого цвета.

Покрытие:

  1. Пока крендели теплые, смазать растопленным веганским маслом / маргарином. Смешайте молотую корицу и сахарную пудру в широкой неглубокой миске. Обмакните масляный крендель в сахар с корицей, чтобы покрыть его слоем, и снова положите на противень. Повторите то же самое со всеми кренделями.
  2. Ешьте теплой! Они лучше всего в день изготовления. Вы также можете заморозить их непосредственно перед тем, как окунуть в масло / сахар с корицей, чтобы вы могли разморозить и покрыть их столько, сколько захотите, позже!

Банкноты

  • Если вы хотите приправить их чем-то другим, посыпьте начинку сразу после того, как крендели были смазаны раствором пищевой соды (непосредственно перед выпечкой).Вы можете попробовать это с кунжутом, приправой для рогаликов, крупной солью, тертым сыром ...
Сахар с корицей

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сахар с корицей

сахар с корицей, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сахар с корицей | Чашки какао-напитка и различных специй Плоская кладка с расположенными палочками корицы, звездочками аниса, коричневым сахаром, сушеными кусочками апельсина и чашкой горячего чая на белом фоне Коллекция какао-порошка, изолированные на белом фоне Вид сверху на стаканы глинтвейна, меда и коричневого сахара на белой столешнице Ингредиенты для горячего шоколада.Белый розовый большой зефир, какао-бобы, корица, измельченный шоколад, орехи на белом мраморном фоне. Плоская планировка, простор. Сладкая еда и напитки. Вид сверху вкусного печенья и кексов с сахарной пудрой на подносах в пекарне Тесто и чашка кофе Плоский лежал с расставленными палочками корицы, звездочками аниса, коричневым сахаром и чашкой горячего чая на белом фоне На деревянной разделочной доске возле ткани Плоская кладка с расположением сушеных кусочков апельсина, палочки корицы, звездочек аниса и коричневого сахара на белом фонеВид сверху на чашку кофе с блюдцем, коричневым сахаром и палочками корицы с веревкой, изолированной на белом Рисовый пудинг с корицей и всеми ингредиентами Яичный коктейль на круглых досках возле еловых веток и палочки корицы на деревянном столе, покрытом сахарной пудрой Сырые ингредиенты для приготовления рисового пудинга Крупный план кубиков коричневого сахара, падающих в кофейную чашку с брызгами Плоская кладка с разложенными палочками корицы, звездочками аниса, кусочками сушеного апельсина и чашкой Вкусный домашний глинтвейн на белом фоне Е с клюквой и падающей сахарной пудрой на кухне Крупным планом вид свежих палочек корицы и коричневого сахара на деревянной разделочной доскеЖенские руки держат чашку какаоУрезанный вид женщины, держащей чашку кофе рядом с самодельными булочками с корицей на мраморной поверхности с вилкой, сгущенным молоком и тканью Кубики тростникового сахара брызги в чашке с горячим черным кофе перед печеньем и специямиВид сверху на свежие домашние булочки с корицей на пергаментной бумаге на мраморной поверхности с чашкой кофе и разделочной доской с коричневым сахаром и палочками корицы на ткани Ингредиенты для тортаДомашний глинтвейн с клюквой в стаканах и чайнике с падающей сахарной пудрой на столе на кухнеГорячий домашний глинтвейн с клюквой с падающей сахарной пудрой на столе на кухнеЧашка с пролитым кофе на столе с печеньем и специямиСахарная пудра падает на два стакана домашнего глинтвейна с клюквой на столе на кухнеВид сверху на свежую домашнюю корицу ролл на тарелке на мраморной поверхности с коричневым сахаром, ci Вид сверху на свежие домашние булочки с корицей на мраморной поверхности с чашкой кофе, сгущенным молоком, вилкой и тканью Обрезанный вид женщины, держащей чашку кофе возле домашних булочек с корицей на мраморной поверхности с вилкой, сгущенным молоком и тканью Яичный коктейль на столе покрытые сахарной пудрой, еловые ветки и палочки корицы, изолированные на апельсине Вид сверху на свежие домашние булочки с корицей на мраморной поверхности с чашкой кофе, коричневым сахаром, сгущенным молоком, вилкой и шелковой тканью Сахарный порошок в деревянной ложке Обрезанный вид женщины, держащей чашку кофе рядом домашние булочки с корицей на мраморной поверхности с вилкой, сгущенным молоком и тканьюВид сверху на свежие домашние булочки с корицей на мраморной поверхности с чашкой кофе, сгущенкой и шелковой тканью, панорамный снимок Белая чашка горячего дымящегося кофе с разбрызгивающимися кубиками сахара на столе с печеньем и специями вид на свежие домашние булочки с корицей на мраморной поверхности с чашкой кофе, коричневым сахаром, сгущенным молоком и шелковой тканью Свежие домашние булочки с корицей на мраморной поверхности с чашкой кофе, коричневым сахаром и шелковой тканью Крупным планом вид свежих вкусных домашних булочек с корицей на пергаментной бумагеВид сверху на свежие домашние булочки с корицей на мраморной поверхности с чашкой кофе, коричневым сахаром, сгущенным молоком и шелковая ткань .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *