Корзиночки из песочного теста с начинкой – 5 домашних рецептов
Корзиночки – это прекрасное кулинарное изобретение, которое придумано для оформления сладких десертов, а также для выкладки в них салатов и закусок. Подача в таком оформлении всегда подкупает: изделия красиво смотрятся на столе, и неизменно являются его украшением. Большой плюс еще и в том, что блюдо в таком виде является порционным.
Так, например, можно испечь сладкий пирог с начинкой из ягод, или фруктов. При нарезке, жидкая составляющая пирога непременно вытечет, что испортит внешний вид блюда в целом.
А при таком способе оформления, все получается красиво и аккуратно. К тому же здесь можно использовать различные кремы – сметанный, белковый, и это будет уже красивое статное пирожное, которое удобно кушать.
Как правило, корзиночки пекутся из песочного теста, которое как известно, довольно рассыпчатое. Поэтому, опять же, если изделие большое, то при нарезке образуется много крошек, основа может надламываться в самый неподходящий момент.
И так, напомню, что сегодня будем использовать для выпечки песочное тесто. Я постараюсь предложить Вашему вниманию его разные рецепты, как сладкие, так и несладкие. А также мы будем готовить изделия на сливочном масле и яйцах, и на растительном масле без яиц. То есть каждый сможет найти рецепт по своему вкусу.
Если возникнут конкретные вопросы по приготовлению такого теста, то можете перейти по ссылке – здесь все особенности и нюансы его приготовления. А также есть и разные интересные и необычные рецепты.
Корзиночки с ягодной начинкой и кремом — простой домашний рецепт
Мы дома любим готовить различные пироги из песочного теста, где есть некая основа, которая заполняется фруктовой, или ягодной начинкой, а также дополняется кремом. Он может быть на основе сметаны, или взбитых белков. Пироги эти очень вкусны, но не всегда удобны.
Особенно это заметно при нарезке: нежный крем может вытечь, и пирог в свою очередь потеряет свой внешний вид.И вот одна знакомая подсказала мне такой вариант, где все делаешь то же самое, что и для выпечки пирогов, но готовишь такую выпечку в формочках для выпекания корзиночек или маффинов.
Получается очень удобно: ничего не растекается, выглядит все красиво и аккуратно, и что немаловажно, подавать такой десерт можно порционно.
И сегодня я предлагаю Вам этот домашний и вкусный рецепт. Готовила я его для вечернего чая, и поэтому особенно никак не украшала. Но при желании, можно украсить верхнюю часть свежими ягодами, или фруктами.
Нам понадобится на 16 штук:
- мука – 240 — 250 гр ( 1,5 стакана)
- сахар – 125 гр (0,5 стакана)
- масло сливочное – 100 гр
- яйцо – 1 шт
- разрыхлитель – 2/3 ч. ложки
- ванилин – щепотка
- соль – щепотка
Объем стакана 250 мл.
Для начинки:
- ягоды – 150 гр ( у меня замороженные)
- сметана – 200 — 250 гр
- сахар – 2 ст. ложки для крема и 3 ст. ложки для посыпки ягод
Приготовление:
1. Заранее достать из холодильника необходимые ингредиенты, а именно масло и яйцо. Масло нарезать кусочками, чтобы оно слегка подтаяло. Лучше, чтобы это произошло естественным способом. В микроволновке растапливать его не желательно. Достаточно, чтобы оно просто полежало на кухонном столе минут 30 — 40.
Я использую продукт 82,5 %, считаю, что его труднее подделать и на мой взгляд, выпечка с ним получается вкуснее.
Но это лишь мое предпочтение. Для приготовления теста можно использовать даже маргарин.
2. В миску разбить яйцо и всыпать сахар. Сбить при помощи миксера до состояния, когда на поверхности появится легкая пена. Также критерием готовности будет являться то, что все белые кристаллы растворились.
3. Выложить масло и ванилин. Масло не должно быть жидким, его нужное состояние такое – когда надавливаешь пальцем на его поверхность, на ней остается устойчивый след.
Вместо ванилина можно использовать и ванильный сахар. В этом случае можно немного уменьшить количество основного сахара в рецепте. А если любите послаще, то можете и не уменьшать.
4. Продолжить сбивать миксером до состояния, пока не «разобьете » все масло. При этом в общей массе могут остаться и его маленькие не сбитые комочки. Ничего страшного, при дальнейшем замесе тесто получится гладким и однородным.
5. Муку просеять через сито и всыпать вначале половину нужной величины. Сюда же всыпать разрыхлитель и соль. Если вдруг у Вас на данный момент не оказалось разрыхлителя, то его можно заменить содой. Понадобится 0,5 ч. ложки, и ее нужно погасить парой капель уксуса.
Замес на этой стадии можно продолжить миксером. Как раз разобьются оставшиеся комочки и мука хорошо соединится с другими составляющими.
6. Следующую партию муки уже лучше вымешивать руками. Сначала делаем это в миске, а когда комок более-менее сформируется, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и закончить там.
Месить долго тесто не надо. Как только соберете все распадающиеся «песочные» части в один ровный ком, то это сигнал к тому, что достаточно. К рукам оно липнуть при этом не должно.
7. Положить колобок в целлофановый пакет, или завернуть в пленку, и отправить в холодильник на 20 — 30 минут. Там тесто немного замерзнет и из него будет легче формировать заготовки для корзиночек.
8. Когда время выйдет, достать колобок и слегка помяв его на столе, разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку и можно снова убрать в холодильник. А со второй будем работать.
9. Скатать из нее колбаску толщиной 4 см (примерно) и разделить на 8 равных частей. Раскатать скалкой, задав форму круга, при этом давить на скалку не надо, следует лишь «обозначить» заданную фигуру.
Затем поместить заготовку в подготовленную формочку и руками сформировать внутри корзиночку. Постараться при этом, чтобы тесто по всем стеночкам имело одинаковую толщину, или хотя бы примерно одинаковую. Чего точно не должно быть, так это «дырок». Формочка должна получиться однородной. Иначе из отверстия у нас вытечет весь сок.
10. Таким образом сформировать все заготовки, и из второго колобка тоже. У меня получилось 16 штук. У Вас может получиться другое количество, так как размер формочек у всех может быть разным.
11. Готовые заготовки можно сразу же ставить на противень.
12. И теперь перейдем к начинке. Я сегодня использую замороженные ягоды. Мне больше всего нравится такой десерт с брусникой, клюквой и черникой. В первых двух случаях помимо сладости у десерта есть легкая горькая вкусовая нотка, что очень его украшает. А черника для выпечки одна из лучших ягод. Пироги с ней – просто божественные! (кстати здесь рецепт как раз также из песочного теста).
Можно брать и свежие ягоды. Летом мы как раз и печем лакомство со свежими, а зимой специально для этого угощения морозим их в больших количествах.
13. В каждую заготовку выкладываем по чайной ложке замороженной клюквы (размораживать не надо).
Много не кладите, ягода даст сок и потом некуда будет выкладывать крем. И сверху присыпаем половиной чайной ложки сахара. Больше не надо, иначе получится слишком сладко.Заполняем таким образом все формочки.
14. К тому времени, как все будет готово, у нас уже должна быть разогрета до 180 градусов духовка. Ягодам с сахаром не надо давать возможности долго стоять и ждать.
Важно, чтобы ягода не стала пускать сок раньше времени, поэтому действуем на этом этапе довольно быстро.
15. Выпекать заготовки следует 20 — 25 минут. Время зависит от размера формочек, толщины полученных изделий и особенностей духовки. Готовые корзиночки должны слегка зазолотиться по краю. Дольше не держите, чтобы они не стали жесткими по этому самому краю.
16. Пока идет процесс выпечки, займемся сметанной заливкой. Если честно, то ее даже кремом назвать язык не поворачивается. Настолько все просто. Я уверена, что Вы оцените! Рассказываю.
Сметану выложить в миску и смешать с сахаром, добавляя его по вкусу. На 200 граммов я добавляю 1,5 ст. ложки, не сильно сладко, но вкусно. Друзья, и это все!!!
Никто не верит, потому что, когда кушаешь «вкусняшки», сметана реально имеет вид и вкус крема. Так что же происходит? А все очень просто, сейчас достанем наши румяные заготовки из духовки и я расскажу, что мы делаем дальше.
17. Достаем заготовки, внутри пузырятся ягоды. Сахар весь растворился и получилось такое «мини варенье». Даем ему минутку, или две(но не больше), чтобы сок впитался.
И теперь просто выкладываем сметану, смешанную с сахаром. Закрываем при этом ягоды и оставшийся сок. Теперь нужно только подождать, пока угощение остынет. Сметана тем временем под воздействием горячих компонентов приобретет кремообразное состояние, а сахар в ней полностью растворится.
Бывает такое, что перестараешься с ягодами – положишь их в основу больше, чем нужно. Появляется так много сока, что когда кладешь сметану, она этот сок выдавливает, и он концентрируется по краю заготовки. Внешний вид получается не очень…
Ситуацию можно исправить. Подождите минут 7, пока первый слой сметаны «запечатается», и выкладывайте второй, прямо поверх темной полоски, и далее слой по уже застывшему крему. Этот слой также успеет приобрести кремообразное состояние.
Если сметаны для этой манипуляции не хватило, то размешайте с сахаром новую небольшую порцию.
18. Вот и весь процесс приготовления. Все очень просто. Подавайте к чаю, и наслаждайтесь вкусом. Если готовите такой десерт к приему гостей, то учитывайте, что каждый не остановится на одной порции. Все кушают по две-три штуки. Поэтому к приходу гостей я всегда замешиваю двойную порцию.
Плюс этого десерта еще в том, что тесто можно приготовить заранее. По окончании замеса поместите «колобок» в пленку и уберите в морозильную камеру. За 2 — 3 часа до момента приготовления достаньте, дайте возможность оттаять и готовьте. Храниться такое тесто в морозилке может до 1 месяца.
Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремом
Специально для этой статьи мы сняли видео, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления этого вкуснейшего десерта. Посмотрев его Вы удивитесь, насколько все просто и быстро.
А когда попробуете готовое угощение, удивитесь, насколько такое простое сладкое блюдо может быть вкусным.
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на сметанную заливку. Несмотря на то, что мы специально не готовили сметанный крем, заливка имеет и его структуру и вкус. Поэтому, как и во многом другом, все гениальное оказалось довольно простым.
Также по этому рецепту Вы можете приготовить пирожные. Для этого в описании прцесса все остается без изменения, а вот крем можно приготовить белковый – тот самый, который мы так любили в детстве съедать первым в пирожных из кулинарии.
И в следующем рецепте я расскажу, как его приготовить. А также сейчас готовится и видео на эту тему. Поэтому не забывайте подписываться на наш канал в YouTube, мы реально делимся всеми секретами.
Пирожные из песочного теста с белковым кремом
Здесь я хочу Вам предложить другой способ приготовления песочного теста – на желтках и на воде. А обусловлено это тем, что на белках мы приготовим крем, а желтки для замеса теста дополним водой в качестве недостающего жидкого компонента.
Также в этом рецепте обратите внимание на приготовление заварного белкового крема. Это идеальный вариант – невероятно простой и со 100% гарантией качества. На фото корзиночки заполнены этим кремом, посмотрите, как он прекрасно держит форму.
Это как раз и есть тот самый крем со вкусом детства, которым заполняют эклеры, трубочки и конечно же, песочные корзинки.
Нам понадобится:
- мука – 250 гр
- масло сливочное – 130 гр
- сахар – 50 гр
- желтки – 2 шт
- вода – 2 ст. ложки (холодной)
- ванилин – щепотка
- соль – щепотка
Для крема ( на 10 — 12 шт):
- сахар – 170 гр
- вода – 80 гр
- белки – 2 шт
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
- соль – щепотка
Приготовление:
1. В данном случае нам будет нужно иметь охлажденное сливочное масло. Поэтому доставать их холодильника мы его будем уже непосредственно перед самым использованием. И даже лучше подержать его минут 15 в морозильной камере.
Нам необходимо натереть его на средней, можно крупной, терке.
2. Муку просеять и всыпать в миску к маслу. Растереть все вместе в крошку и добавить соль, сахар и ванилин.
3. В серединке полученной смеси сделать небольшую ямочку и влить туда два охлажденных желтка. Взболтать вилкой, пока желток не соединится с мукой.
4. Затем в эту же ямочку влить холодную воду. Желательно предварительно подержать ее недолго в холодильнике, или даже в морозилке.
Взболтать, затем продолжить замес руками, сначала в миске. а потом, выложив тесто на стол.
Пусть Вас не пугает, что все тесто рассыпается, на то и его название – песочное. Оно легко собирается в комок при помощи рук. Причем сильно месить его не надо, чтобы не греть в руках, достаточно лишь собрать его в один шар, чтобы он не рассыпался.
5. Полученный колобок завернуть в пищевую пленку и отправить его в морозилку на 15 — 20 минут.
6. Затем достать, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
7. Формочку наложить на пласт обратной стороной и вырезать заготовку с запасом, примерно в 1 см.
Распределить вырезанный кружочек в форме, аккуратно приминая его пальцами по всей внутренней поверхности.
Таким же образом сформировать все заготовки. Дно каждой из них наколоть вилкой. Масла в тесте довольно много, поэтому оно будет пузыриться и донышко может получиться неровным.
В данном случае мы будем выпекать заготовки пустыми, но при желании можно сделать это с ягодами, как в прошлом рецепте.
8. У нас к этому времени должна быть разогрета духовка. Нужная температура 210 — 220 градусов, а время выпечки заготовок составить в таком случае 15 — 17 минут.
После выпекания тесто слегка подсело, это нормально. Зато корзиночки извлекаются из формочек довольно легко. Мы их достаем и даем возможность слегка остыть. После чего приступаем к приготовлению крема и начинки.
Готовим заварной белковый крем
1. В кастрюлю насыпать сахар и добавить воду, довести до кипения и сварить на медленном огне сироп. Чтобы сахар не пристал ко дну, следить за ним и периодически помешивать смесь.
Его необходимо уваривать до довольно густого состояния. Проверить готовность можно таким образом. Набрать чайную ложку сиропа и влить в холодную воду. Если масса не растворилась, а осталась в виде пластичного образования, похожего на мягкий комочек желатина, значит он готов.
2. А пока он варится, нам необходимо сбить белки. Они у нас должны быть охлаждены. Поместить их в миску и сбить миксером на средней скорости.
3. Когда белки схватятся, добавить ванильный сахар и соль и сбить до появления густой пены.
4. Тем временем у нас сварился сироп, мы его проверили и убедились в готовности. Добавить в него, прямо на плите, лимонную кислоту и быстро перемешать.
5. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, при этом взбивать все миксером на большой скорости. Взбивать понадобится минут 10. Это время вместе с тем, когда мы вливаем сироп в белковую смесь. Нам нужно добиться такого состояния, чтобы появились устойчивые пики.
6. Теперь осталось поместить крем в кондитерский мешок и украсить им наш десерт. Но прежде заполните заготовку ягодами, или вареньем. Если же уже запекали с ними, то просто украсьте его белой воздушной субстанций.
Такой крем может использоваться не только в данном случае: им можно украшать торты и пирожные, промазывать коржи, делать украшения. Он отлично держит форму, не растечется и не опадет.
Домашний фруктовый десерт с творожной начинкой и желе
Тесто можно приготовить и без сливочного масла, и в данном случае заменить его можно подсолнечным. А также в качестве начинки использовать творог. Он прекрасно сочетается с фруктами, и десерт получится не только вкусным, но и полезным.
Фрукты можно использовать те, которые больше любите. А при желании можно снова воспользоваться ягодами.
Нам понадобится для теста:
- мука – 200 гр
- сахар – 80 гр
- желтки – 2 шт
- ледяная вода – 3 ст. ложки
- растительное масло – 50 мл
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог – 200 гр
- сметана – 100 гр (4 ст. ложки с горкой)
- сахар –30 гр
- протертые ягоды (варенье или джем)
Для желе:
- сок – 150 мл
- агар-агар – 1 ч. ложка с горкой
А также нам будут нужны любые фрукты.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить к ней сахар и перемешать.
2. Добавить желтки и взболтать смесь, чтобы дать возможность сахару раствориться.
Я использую одно целое яйцо и один желток. Можно взять и два целых яйца, в этом случае следите за количеством муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
Добавить воду и снова перемешать, сахар должен практически весь раствориться. Затем можно влить масло, и перемешать массу лопаткой, замешивая тесто с серединки и потихоньку вмешивая муку.
Замешивайте тесто и следите достаточно ли воды, или муки. В случае необходимости добавьте немного.
3. Вначале замешиваем тесто в миске, а потом и на столе.
Сильно месить не надо, когда собрали массу в ком, накройте ее пленкой и дайте постоять в холодильнике минут 20.
4. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого смешать творог, сметану и сахар. Если творог крупнозернистый, то лучше его заранее пробить блендером. Крупные зерна не дадут ощущения единства десерта.
5. После того, как тесто отдохнет и настоится, достать его из холодильника и еще раз обмять на столе. При необходимости обсыпать рабочую поверхность мукой.
6. Раскатать пласт теста толщиной в о, 5 см. Вырезать кружочки подходящей выемкой, или стаканом, которые будут больше по размеру, чем подготовленные силиконовые формочки.
Затем поместить их в форму, разровняв там руками.
7. Положить на дно по чайной ложке протертого варенья или джема.
8. Затем выложить слой творожной начинки.
9. Поставить в духовой шкаф запекаться минут 20, при температуре 180 градусов. Для отдельных духовок время выпечки может составить от 15 до 25 минут. Сильно не запекайте, краешки должны лишь слегка зазолотиться, но ни в коем случае не быть коричневыми.
10. Пока они запекаются, приготовить желе. Для этого налить в сотейник сок, он может быть любой. Если его нет, то можно просто развести варенье в воде. Добиться, чтобы было вкусно и использовать этот морсик.
11. Добавить ложку с горкой агар-агар и хорошенько перемешать.
Затем поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Засечь ровно 1 минуту, кипятить это время, также при помешивании, затем выключить огонь.
После остывания смесь приобретет состояние желе, поэтому с ней надо работать, пока она еще горячая. Но ее плюс в том, что ее можно подогреть, если не успели залить все формочки.
12. Готовые корзиночки достать из духовки и налить в каждую из них по ложке горячего желе.
13. Затем разложить в них порезанные фрукты, так, как подскажет Вам фантазия. Композиции можно делать одинаковыми и разными. И сверху снова залить ложкой желе.
Через 10 минут, оно застынет, и угощение можно извлечь из формочек. К этому времени оно уже полностью застыло, и можно выкладывать корзиночки на тарелку и звать всех к чаю.
Если у Вас не нашлось агар-агар, то можете развести желатин. Его также можно развести на соке. На каждой упаковке с желатином написано, как его сделать. Способы разные, поэтому мы не будем сейчас их все здесь описывать.
Закусочные песочные тарталетки с начинкой из курицы
Закусочные корзиночки, или как их еще называют тарталетки можно готовить по любому из предложенных сегодня рецептов. Единственное, необходимо убрать из состава сахар. А я Вам расскажу о «швейцарском» постном тесте.
Его отличает от другого то, что готовится оно на растительном масле, без яиц.
Из него можно печь не только тарталетки. Оно отлично подходит для приготовления различных пирогов и пирожков, а также песочных основ для пирогов.
Нам понадобится:
- мука – 200 гр
- ледяная вода – 80 мл
- растительное масло – 70 мл
- соль – щепотка
Для начинки:
- копченая куриная грудка – 1 шт
- лук красный – 1 шт
- сыр твердый – 100 гр
- мандарин – 2 шт
- майонез – 4 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки, или укропа для украшения
Если любите блюда поострее, то можно дополнительно добавить две столовых ложки тертого хрена.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску и пока отставить в сторонку. Лучше сделать это сразу, потому что следующий этап будет быстрым и не терпящим длительного ожидания.
2. В отдельной миске смешать ледяную воду из морозильника с солью и растительным маслом. У нас используется довольно много масла, если для Вас это чрезмерно, то на такое количество муки можно добавить и 50 гр. В этом случае выпечка получится чуть менее рассыпчатой, но она получится вкусной.
Сбить миксером до образования белой пены. Эта смесь очень не устойчивая, и если ее оставить на какое-то время, то она вновь разделиться на составляющие.
Нам этого допустить нельзя. Поэтому сразу же после сбивания, вливаем ее в муку и замешиваем тесто.
3. Замесить его проще простого. Вначале все перемешать ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.
Если будете добавлять масла меньше, то муку всыпайте постепенно. Ее может понадобиться чуть меньше, чем заявлено. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться мягким и податливым, но вместе с тем оно не должно липнуть к рукам.
Долго его месить не надо. Достаточно, чтобы оно собралось в ком единой консистенции. После чего оставить его постоять под миской минут 15, чтобы дать возможность муке разойтись.
Тесто получилось довольно маслянистым. Это нормально, оно полежит и станет более однородным. К тому же при раскатывании оно возьмет еще немного муки.
Главное, что сами готовые изделия не будут казаться жирными.
4. Затем разделить тесто на две части, одну вновь убрать под миску. А из второй скатать колбаску и разрезать ее на части. Раскатать круги.
Или же раскатать пласт теста и вырезать круги при помощи формы.
5. Поместить заготовки в формочки. Дно наколоть вилкой.
6. Запекать при температуре 190 градусов 15 — 20 минут до состояния, пока изделия слегка не подрумянятся. Затем достать и дать возможность остыть.
7. А пока они будут выпекаться, можно приготовить начинку. Для этого куриную грудку очистить от кожицы и порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать лук. Можно использовать и обычный белый лук, но красный будет выглядеть в готовом виде более красиво, и сам по себе являться украшением.
8. Небольшие по размеру мандарины разделить на дольки и убрать защитную пленочку с каждой из них. Затем разобрать дольки на волокна, размер произвольный, как получится.
9. Смешать курицу, лук и тертый сыр в миске. Заправить все майонезом, можно добавить хрен и посолить по вкусу, если это потребуется. Добавить щепотку молотого перца.
10. Всыпать очищенные мандариновые кусочки. И все перемешать. Заполнить салатной смесью испеченные корзинки. Украсить свежей зеленью.
Хочу отметить, что это лишь одна из множества возможных начинок. Можно готовить ее из любой рыбы, из мяса, овощей и морепродуктов, готовя ее в виде салата, или просто выкладывать последовательно. Главное, чтобы ингредиенты » дружили» друг с другом и давали отличное вкусовое сочетание.
И так, дорогие друзья, мы рассмотрели с Вами сегодня несколько рецептов приготовления песочного теста и вкусной основы для фруктов, ягод и несладкой начинки. В их числе различные способы, где в составе ингредиентов используется сливочное масло и так называемые постные варианты без яиц с растительным маслом. Можно подобрать рецепт по своему вкусу.
А также мы увидели, как можно приготовить различные начинки. Научились делать вкусный сметанный крем без сбивания, и уникальный заварной белковый крем, вкусом из детства.
И теперь мы с легкостью сможем красиво украсить стол к празднику и вкусно накормить своих гостей. Чего я Вам искренне желаю.
Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6851Публикации: 717Регистрация: 04-09-2015Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке — настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой. Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.
Ингредиенты
Для приготовления песочных корзиночек с фруктами и ягодами понадобится:
Для песочного теста:
125 г сливочного масла комнатной температуры;
80 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
50 г мелко молотого миндаля;
250 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
2 персика;
100 г вишни без косточек.
Для заливки:
125 г творога;
3 ст. л. сметаны;
50 г сахарной пудры;
1 ч. л. крахмала.
Этапы приготовления
Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.
Должна получиться однородная густая масса.
Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.
Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.
Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Корзиночки из песочного теста с начинкой
Выпечка из песочного теста всегда очень вкусная. Рецептов песочного теста очень много, я хочу поделиться простым, но очень удачным рецептом приготовления теста на майонезе. Из такого теста можно испечь и наивкуснейшие пироги, и пирожные. Сегодня предлагаю приготовить корзиночки из песочного теста с начинкой. Корзинки получаются очень нежными, не слишком ломкими и хорошо держат форму, даже если начинка будет жидкой. Начинку можно подбирать по своему вкусу, но лучше взять посочнее. Я решила испечь корзиночки с вареньем, получились наивкуснейшие пирожные. Попробуйте выпечку из песочного теста на майонезе и я уверена, она вам понравятся.
Ингредиенты
Для приготовления корзиночек из песочного теста с начинкой нам потребуется:
мука пшеничная — 500 г;
маргарин для выпечки — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
майонез — 2 ст. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка.
Для начинки:
густое варенье — 1 стакан (у меня малиновое, можно готовить и с джемом, конфитюром, или другой начинкой по вкусу).
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель.
Маргарин для выпечки натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Можно маргарин порубить ножом на мелкие кусочки.
Муку тщательно перетереть с маргарином в крошку. Можно сделать это руками, а можно воспользоваться вилкой.
Затем добавить в основную массу яйцо, соль, сахар, майонез и сок лимона.
Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть немного меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать большую часть в холодильник на 1 час, а меньшую — в морозильную камеру.
Готовое тесто разделить на части, тут ориентируйтесь по своим формочкам и их размеру. Если использовать металлические формочки, то предварительно смазать их растительным маслом (слегка). А вот если формочки силиконовые, тогда смазывать не нужно.
Из песочного теста сформировать небольшой шарик, выложить его на дно формы и хорошо распределить тесто по всей формочке. Сформировать высокий бортик. Не делайте корзиночки слишком тонкими, иначе потом вам будет трудно извлечь их из формочки.
Выложить начинку (у меня варенье) в корзиночки из песочного теста, заполняя на 1/3 объёма.
Достать оставшееся тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной тёрке. Выложить кусочки теста поверх варенья, как бы создавая «шапочку». Переставить корзинки на противень для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать корзиночки с вареньем при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожные остудить в формочках, а затем аккуратно достать. Подать корзинки с начинкой из варенья к столу. Вот такие красивые и вкусные корзиночки из песочного теста получились у меня.
Приятного чаепития!
Песочное пирожное корзиночки, рецепт с кремом, фруктовой начинкой
Посмотрели: 2 234
Пирожное корзиночка, одно из немногих десертов которое радует глаз и вкусовые рецепторы. Вкуснейшая песочная основа, нежнейший воздушный крем. Существуют два вида крема, белковый, заварной, оба рассмотрим в данной статье.
Приготовить данный вид десерта достаточно просто и быстро. Украшение может быть самое разнообразное. В общем, не будем терять время и приступим к приготовлению
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука – 160 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Яйца 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
Для крема:
- Сахар – 200 гр.
- Яичные белки – 100 гр.
Начинка:
Приготовление:
Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.
Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.
Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.
Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.
Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.
Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут
Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.
Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.
Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.
Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.
Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Как приготовить песочное пирожное корзиночки с лимонным кремом
Очень вкусное пирожное которое не только станет украшением любого стола, но и порадует даже тех, кто к сладкому равнодушен. Приготовьте данный десерт и удивите гостей.
Нам потребуется:
Для корзиночек:
- Маргарин – 250 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Мука – 400 гр.
Для крема:
- Лимоны – 3 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофельный крахмал – 15 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
Приготовление:
На водяную баню ставим кастрюльку, в которую помещаем маргарин, его нужно растопить. Затем добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Теперь очередь желтков, добавим их и снова перемешаем.
Затем просеиваем муку, небольшими порциями добавим к общей массе. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку, отправляем на 30 минут в холодильник.
А пока тесто отдыхает, приготовим крем. С лимонов снимаем цедру, для этого натираем фрукт на мелкую тёрку. Нам потребуется цедра двух лимонов. С трёх лимонов выдавим сок в удобную кастрюлю. К соку высыпаем сахар и цедру, ставим на плиту, доводим на медленном огне до кипения.
Теперь займёмся яйцами, их нужно хорошо взбить с сахаром и крахмалом. Ещё горячий лимонный сироп, тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать. Данный крем, варим на медленном огне, при непрерывном помешивании до загустения, снимаем с огня.
К готовому крему добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до полного смешивания.
Протираем крем через сито, и отставляем в сторону.
Формочки для корзинок смазываем топлёным сливочным маслом. Тесто делим на равные порции, равномерно распределяем по формочке. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, 20-30 минут. Итак, крем готов, песочная основа тоже, самое время собирать наш десерт.
Корзиночки заполняем кремом, ставим в холодильник и даём постоять час, крем должен застыть. А теперь ставим чай, и наслаждаемся вкуснейшим пирожным с лимонным кремом!
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Прекрасные пирожные в котором дополняют друг друга рассыпчатая основа, нежный крем и ароматные ягоды.
Нам потребуется:
Песочная основа:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – 5 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйца – 1 шт.
Крем:
- Желтки – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 35 гр.
- Кукурузный крахмал – 25 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Ягоды – для украшения
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Для начала в миске соединяем муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перекладываем порубленное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Быстро и тщательно перетираем массу в мелкую крошку.
Затем перебалтываем в миске яйцо, понемногу добавляем его к крошке, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник.
Остывшее тесто раскатываем в пласт, не вынимая из пакета, по его размеру, снова кладём в холодильник на 40 минут. По истечение времени вынимаем тесто из пакета, даём прогреться на столе 5 минут. Затем раскатываем его в тонкий пласт.
Вырезаем стаканом или любой формочкой кружки, а затем кладём их в формочки для выпекания. Даём пять минут постоять на столе, а пока включаем духовку, прогреваем её до 210 градусов.
Тесто в формочках нужно наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые корзиночки остужаем на столе.
В миску выливаем желтки, перебалтываем их вместе с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Затем высыпаем крахмал, ванильный сахар и вливаем ложку холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко нужно довести до кипения, а затем влить его, тонкой струйкой в желтки.
Затем ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, варим до густоты, на это потребуется около 5 минут. Крему даём остыть до комнатной температуры, при этом накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не затвердела.
Заполняем корзинки остывшим кремом, украшаем ягодами, ставим в холод на 2-3 часа для загустения и пропитки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом
Данный вид выпечки станет украшением любого стола и порадует своим вкусом. Воздушный крем, начинка из крема или варенья. И так пробуем!
Нам потребуется:
- Сливочное масло — 100 грамм
- Маргарин — 100 грамм
- Сахар — 1,5 стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в крем)
- Майонез — 1/2 ст. ложки
- Сода — 1/2 чайных ложки
- Яйцо — 5 штук (1 — в тесто, 4 — в крем)
- Уксус — 1-2 ст. ложек
- Мука — 2 стакана
- Вода — 1/3 стакана
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Приготовление:
Масло достаём из холодильника, дожидаемся, пока оно станет комнатной температуры. Также поступаем с маргарином, добавляем пол стакана сахара и хорошо перемешиваем. Для быстроты и удобства можно воспользоваться миксером.
Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем до полного объединения. Кладём майонез, соду гашёную уксусом, муку и замешиваем тесто.
Далее делим тесто на кусочки, распределяем их по формочкам-корзиночкам тонким слоем. Форму смазывать не нужно, так как тесто и без того жирное. Ставим формочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, до румяности. По готовности, достаём противень из духовки, даём немного постоять , а затем вынуть корзинки из формы.
Как только печенье остыло, на дно кладём немного любимого варенья или джема , лучше если оно будет кисловатым, так как крем достаточно сладкий. Таким образом произойдёт баланс вкусов.
Теперь займёмся белково-заварным кремом. Для этого, в сотейник отправляем сахар, вливаем воду и уксус. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся растворения сахара. Теперь увеличиваем огонь, размешивать больше не стоит, доводим массу до 121 градуса. Если у вас нет термометра, готовность сиропа проверяем на твёрдый шарик. Смесь нужно капнуть на тарелку, подождать пока капелька немного приостынет, затем, если шарик можно взять в руку и прокатать между пальцами, сироп готов.
Пока варится сироп приготовим белки, их отделяем от желтков, выливаем в дежу планетарного миксера. Начинаем взбивать до плотных пиков, масса должна наматываться на венчик.
Как только сироп готов, а белки взбиты, тонкой струйкой вливаем сироп, заваривая белковую массу. Продолжаем взбивать массу на высоких оборотах, пока масса не остынет, потребуется 6-8 минут.
В мешок вставляем насадку, заполняем мешок кремом и отсаживаем его в наше пирожное. Приятного аппетита!
Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе
Все мы с детства помним красивые и вкусные пирожные в корзиночках из песочного теста, давайте не будем медлить и приготовим их.
Нам потребуется:
Тесто:
- Мука – 200гр.
- Сахар – 80 гр.
- Ледяная вода – 40 мл.
- Растительное масло – 20-30 мл.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Творог
- Сметана
- Сахар
Для желе:
- Фруктовый сок – 200 мл.
- Агар-агар – 1 ч/ложка
- Фрукты
Приготовление:
В воду вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, взбиваем миксером до образования пены. Массу (эмульсию) нужно использовать сразу, она не в коем случаем не должна стоять, так как она начнёт расслаиваться. Сахар смешиваем с мукой в отдельной миске, затем вливаем взбитую массу. Хорошо перемешиваем массу. Если у вас тесто получилось сухим, приготовьте ещё немного эмульсии. Вымешиваем тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем, даём отдохнуть пол часа.
Теперь займёмся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородности.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, стол и скалку присыпаем мукой. Вырезаем кружки, выкладываем их в форму, распределяем по стенкам корзинки.
Выкладываем немного любимого джема и творожную начинку. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.
В сок добавляем агар-агар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуту. Вливаем немного желе в корзинку, затем порежем любимые фрукты и украсим сверху. Заливаем желе поверх фруктов. Если желе стало густым, немного подогрейте его на медленном огне. Как только желе застыло, вынимаем наши пирожные из силиконовых формочек, ставим на блюдо. Приятного аппетита!
Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой
Вкуснейшее пирожное из детства можно приготовить в домашних условиях. С абрикосовой начинкой и сливками.
Нам потребуется:
Для песочного теста:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Желток яйца — 1 шт.
- Соль — на кончике ч. л.
- Мука — 165 гр.
Для начинки:
- Абрикосы консервированные — 200 гр.
- Сироп (из-под абрикосов) — 50 мл.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. л.
- Сливки 35% — 250 гр.
- Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу).
Для украшения:
- Шоколадные и апельсиновые каллеты (круглые маленькие «конфетки» для украшения кондитерских изделий) — 50 гр.
Приготовление:
Муку просеиваем в миску удобную для замешивания теста, добавляем сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло. Всё хорошенько перетираем руками, должна получиться мелкая крошка. Теперь добавляем желток и вымешиваем до однородности. Должно получиться мягкое тесто, очень податливое. Его нужно поделить на 8 частей.
Каждый кусочек разминаем руками, должна получиться лепёшка, расстилаем его по форме, убираем в холодильник на полчаса.
Ставим формочки на противень, отправляем в духовку, выпекать при 200 градусах, до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.
Подготовим начинку, абрикосы пробиваем блендером, высыпаем сахаром, перемешиваем.
Перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды. Тонкой струйкой вливаем персиковое пюре, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
Выкладываем начинку в корзиночки, отсаживаем шапочку из взбитых с сахаром сливок сливок. Украшаем по желанию, ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Видео рецепт домашних песочных корзиночек с фруктами
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 21-05-2018Песочные корзиночки с ягодами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Продолжаю утилизировать замороженные ягоды, хотя можно уже делать такие корзиночки из свежих ягод. Сахар в тесто не добавляла, так как начинка была сладенькой. Получилось вкусно. Еще бы! Любимое песочное тесто и аромат ягод. Кто же от такого откажется?! 🙂
Песочные корзиночки с ягодами (этап 1)
Просеять муку, смешать с солью. Масло порезать кубиками, смешать с мукой и порубить ножом в крупную крошку или с помощью блендера.
Песочные корзиночки с ягодами (этап 2)
Яйцо смешать со столовой ложкой ледяной водой, слегка взбить вилкой и добавить в мучную смесь. Вес яйца 60 г. без скорлупы.
Песочные корзиночки с ягодами (этап 3)
Смешать все в липкую массу.
Песочные корзиночки с ягодами (этап 4)
Собрать тесто в комок, после чего завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Песочные корзиночки с ягодами (этап 5)
Раскатать тесто примерно 3 мм.
Песочные корзиночки с ягодами (этап 6)
Вырезать кружки чуть больше размеров формочек (у меня d формочек 8-9 см.), уложить туда тесто, утрамбовать его руками, проколоть вилкой, сверху застелить пергаментной бумагой и выложить груз (у меня это фасоль). Формочки с тестом отправить еще раз в холодильник на 10 минут.
Песочные корзиночки с ягодами (этап 7)
Смородина черная | 100 г |
Крыжовник красный | 100 г |
В сотейник выложить ягоды (я брала замороженные и предварительно не размораживала). Если у вас свежие, то их следует вымыть и удалить косточки, если они есть. Набор ягод может быть любым — можно добавить еще малину, чернику, красную смородину и т.д. Всего должно быть 400 г ягод.
Песочные корзиночки с ягодами (этап 8)
Сахар (песок) | 90 г |
Крахмал кукурузный | 45 г |
Когда ягоды пустят сок, их следует уварить. Для этого необходимо дождаться пока жидкость немного испарится и добавить 1,5 ст.л. крахмала (можно использовать как кукурузный так и картофельный) и сахар. Хорошо перемешать. Если масса слишком жидкая, можете добавить еще крахмал. Также пробуйте ягодную начинку на вкус. Сахара может понадобиться чуть больше, все зависит от кислоты ягод.
Песочные корзиночки с ягодами (этап 9)
Долго держать ягоды на огне не стоит, после добавления крахмала ягодная начинка будет довольно густой.
Песочные корзиночки с ягодами (этап 10)
Формочки с тестом достать из холодильника, выложить на противень и отправить в духовку на 8-10 минут при 170 град.
Песочные корзиночки с ягодами (этап 11)
Достать формочки из духовки, аккуратно выложить ягодную начинку, сверху украсить остатками теста (я сделала звездочки, можно вырезать кружочки или сделать решетку).
Песочные корзиночки с ягодами (этап 12)
Снова отправить изделия в духовку на 8-10 минут до румяного состояния. Песочным корзиночкам дать остыть, достать из формочек, посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами и мятой.
Песочные корзинки с заварным кремом и малиной
Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!
Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.
Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.
Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 шт.
Ингредиенты
для теста
- сливочное масло – 200 г
- сахар мелкий – 100 г
- яичный желток – 1 шт.
- пшеничная мука – 270 г
- кукурузный крахмал – 30 г
- соль – 1 щеп.
для крема
- молоко – 350 мл
- яичные желтки – 3 шт.
- сахар – 4 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 0,5 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМасло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.
Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.
Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.
Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.
Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.
Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.
Вливаем в корзинки заварной крем.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.
Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.
, Роялти-Фри Изображения Песочное корковое покрытие | Depositphotos®Рука нарисованная из рамки традиционных рождественских пирогов с начинкойСладости ленты баннерыТарцы. Кухонная утварь бесшовный образец. Рука рисовать каракули иллюстрации. Ретро стиль. Векторный мультфильм торт со взбитыми сливками и вишневым пирогом с акварельной текстурой. Рисунок от руки. Горячий пирогСладкие торты десертный наборРождественское печенье АссортиВинтажный плакат пекарни с печеньем.Рисунок от руки. Горячий пирог с пирожными и пирожными. Рисунок от руки. Горячий пирог Винтажная пекарня плакат с печеньем. Рисунок от руки. Горячий пирогПлоский значок решетчатого вишневого / ягодного пирогаСладости старинные баннеры вертикальныеТорт, десерт, шоколад, клубника, вишня, кусок, цвет, плоский.Торт со сливками, ягодамиСладкое десертное меню ресторанаНаклейка на торт вишня. Шеколадный крем с ягодами и фруктами в корзине из песочного теста.Сладкий домашний открытый пирог или пирог с ягодной начинкой и корочкой из песочного теста — векторная иллюстрацияСладкий домашний открытый пирог или пирог с ягодной начинкой и корочкой из песочного теста — векторная иллюстрация или Половинки чизкейка с ягодной начинкой и корочкой из песочного теста. Набор векторных иллюстраций. Сладкий домашний открытый пирог или пирог с ягодной начинкой и корочкой из песочного теста. Векторная иллюстрация.Кусочки запеченного сладкого пирога с начинкой и корочкой из песочного теста Векторный наборЗапеченный сладкий пирог с начинкой и корочкой из песочного теста Векторная иллюстрацияСладкий домашний открытый пирог или пирог с фруктовой начинкой и корочкой из песочного теста Векторная иллюстрацияРождественское печенье обои, песочное печенье и символы имбирных пряников , типичные формы, такие как елки, сердечки, звезды, луны, колокольчики. Бесшовные расширяемые векторные иллюстрации на коричневом фоне. Сладкий домашний пирог или половинки чизкейка с ягодной начинкой и коркой из песочного теста. Векторная иллюстрация SetPie значок плоский.Простой векторный символ и значок бонуса. Плоский значок пирога. Простой векторный символ и значок бонусаЗапеченный сладкий пирог с начинкой и корочкой из песочного теста Векторные иллюстрацииРождественское печенье с пряниками в любви — печенье и символы, типичные формы, такие как елки, сердечки, звезды, луны, колокольчики. Векторный фон иллюстрации. Сладкий домашний морковный пирог с корочкой из песочного теста. Векторная иллюстрация. Запеченный сладкий пирог с начинкой и коркой из песочного теста. Векторная иллюстрация. торт с вишней.Ягодный или фруктовый крем в корзине из песочного теста. Запеченный сладкий пирог с начинкой и корочкой из песочного теста — векторная иллюстрацияСладкий домашний открытый пирог или пирог с ягодной начинкой и корочкой из песочного теста — векторная иллюстрацияСладкий домашний открытый пирог или пирог с ягодной начинкой и корочкой Сделано из песочного теста векторные иллюстрации значок пирога, этикетка пекарни, логотип пекаря, значок пирога, логотип выпечки, логотип ретро яблочный пирог. Графическая векторная иллюстрация пирогов, сладких домашних пирогов с начинкой и корок, сделанных из песочного теста Векторный набор Плоская векторная иллюстрация кремового торта с вишня.Крем «Шеколадный» с ягодами и фруктами в корзине из песочного теста. Запеченный сладкий пирог с начинкой и корочкой и слоеный пирог со взбитыми сливками на вершине Векторный набор. песочное тесто — Перевод на испанский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Выложите смесь в форму для выпечки, предварительно выложенную песочным тестом .
Colocar lo preparado en un molde forrado previamente con la masa quebrada . Оставьте это песочное тесто , тапада, на 1 час в холодильнике.
Dejar reposar esta masa quebrada , tapada, 1 hora en el frigorífico. Песочное тесто , клубника свежая… Ты явно пил.
Базовый рецепт песочного теста
Нарежьте песочное тесто на диски, поместите диски в форму и готовьте их в течение 15 минут.
Corta la pasta brisa en disos, coloca los discos en el molde y precuécelos durante 15 minutos. Для песочного теста :
Приготовьте основу для песочного теста (см. Ссылку или основной рецепт «Выпечка легко») и остудите.
Приготовьте основу masa quebrada (véase la Receta básica «La cocina fácil») и dejar enfriar. Исключением из этого правила является песочное тесто , которое следует готовить только из холодных ингредиентов.
La única excepción es la masa quebrada , que se prepara solo with fríos. Приготовить песочное тесто : насыпать муку в большую миску, нарезать масло небольшими кусочками и положить в центр с солью.
Подготовить masa quebrada : poner harina en un cuenco grande, colocando en el centro la mantequilla cortada en trozos pequeños y la sal. Выложите на него ломтики сырого яблока. Разогрейте духовку до 250ºC, поместите песочное тесто base на яблоко и поставьте в духовку.
Colocar en capas las rodajas de manzana. Precalentar el horno a 250 ºC, кубрир las manzanas con la base de masa quebrada y meter en el horno. В местной кухне есть особые кулинарные изыски, такие как Leipziger Allerlei, овощная смесь, Leipziger Lerchen, песочное тесто , с марципаном или Leipziger Räbchen, чернослив с марципаном.
Cabe destacar la cocina Regional, con especialidades culinarias como el Leipziger Allerlei, un plato de verduras Varduras, la Leipziger Lerche, masa quebrada rellena de mazapán, o los Leipziger Räbchen, ciruelas pasas rellenas de mazapán. Оставьте это песочное тесто , тапада, на 2 часа в холодильнике.Limpiar las uvas espinas, lavarlas y cocerlas con el azúcar y el coñac, накрытый, hasta que revienten.
Dejar reposar esta masa quebrada , tapada, 2 horas en el frigorífico.Limpiar las uvas espinas, lavarlas y cocerlas con el azúcar y el coñac, tapadas, hasta que revienten. Хранение: Песочное тесто Бисквиты хранятся дольше, если они хранятся в форме. Однако для тортов и тортов больше подходят специальные формы для выпечки.
Conservación: las pastas de masa quebrada se conservan mejor si las guardas en una lata cerrada.Las tartas y demás bollería deben guardarse en tarteras. Ребята научились делать вкусное песочное тесто бисквитов.
Los niños aprendieron a preparar unas galletas de pastaflora deliciosas. В отличие от пирогов и лазаньи, также имеющих богатую начинку, тимбале подается в ящике из песочного теста .
Сделайте песочное тесто из муки, сливочного масла, творога, разрыхлителя, соли, ванильного сахара и остального сахара.
Preparar la masa con la harina, la ricota, la mantequilla, la sal, la levadura, el azúcar con sabor a vainilla y la mitad del azúcar. Мы можем предложить вам несколько идей Тарталетка с сыром и беконом Ингредиенты (4 человека) 8 песочное тесто тарталетки.
Nosotros le proponemos algunas ideas.Tartaleta rellena de queso y bacon Ingredientes (4 персоны) 8 tartaletas de pasta brisé . K Beater Этот фирменный инструмент поможет вам добиться превосходных результатов, будь то вкусное печенье, сочные пироги или масляное песочное тесто .
BATIDORA EN FORMA DE «K» Esta herramienta te ayudará a lograr resultados excelentes, ya sean deliciosas galletas, pasteles o masas para pizza o pan . Песочное тесто , клубника свежая …
песочное тесто из пшеничной муки, масла, сахара-рафинада (сахарозы), цельных яиц, молока и соли.
Виды кондитерских изделий
Автор: Маргарет Пакстон — Обновлено: 1 окт.2020 г.
| * Обсудить Приготовление правильного теста для блюд так же важно, как и сама начинка.Хотя в большинстве рецептов указано название рекомендуемой выпечки, это помогает понять, какое печенье к чему подходит и как его приготовить.
Песочное тесто
Это, вероятно, самый универсальный вид теста, так как его можно использовать для соленых и сладких пирогов, пирогов и пирогов. Есть несколько способов приготовления песочного теста. (См. Раздел «Как приготовить идеальное песочное тесто».)
Слоеное тесто
Это одно из «слоеных теста», в котором между слоями теста задерживаются жир и воздух, что придает нежную, легкую и хрустящую корочку. .
Этот сорт считается лучшим профессиональным тестом, требует много времени, но его стоит приготовить. Он используется для пикантных корок для пирогов и в качестве обертки для мяса и птицы, а также для изготовления волованов, кремовых рожков и mille feuilles (маленькие ледяные лепешки, начиненные джемом и сливками).
Flaky Pastry
Используется как корочка для пикантных пирогов, колбасных булочек, тортов Eccles и слоеного джема, слоеное тесто лучше всего готовить в прохладных условиях, и его необходимо охлаждать во время и после приготовления, чтобы жир не растаял в условиях приготовления.
Rough Puff Pastry
Этот тип является помесью слоеного и слоеного теста. Он также хорош для колбасных рулетов, соленых пирогов и пирогов и имеет то преимущество, что его легче приготовить, чем слоеное тесто, но он такой же легкий, как слоеное тесто.
Все три вида выпечки требуют одинакового ухода.
- Обращаться как можно меньше и осторожнее
- Содержание жира и теста должны быть одинаковой консистенции и температуры
- Равномерно раскатать тесто, не растягивая его и не вытесняя воздух
- Смажьте взбитой глазурью перед выпечкой
Заварочный Кондитерские изделия
Это невероятно легкое специальное тесто используется для изготовления эклеров, профитролей и булочек с кремом.Воздух поднимает тесто во время приготовления до утроенного размера … все эти сладости с кремовой начинкой.
Тесто фило
Этот вид теста (вместе с мелко нарезанным тестом кадафи, также из Средиземноморья) изготавливается на очень тонких листах и используется в качестве оболочки для множества нежных соленых и сладких блюд. Изготовленный из муки с высоким содержанием глютена, фило очень сложно приготовить и требует осторожного обращения, потому что это такое тонкое, хрупкое тесто, которое быстро сохнет. Некоторые люди предпочитают покупать готовое тесто фило, но даже это не так просто.Перед формованием и приготовлением его необходимо смазать маслом или топленым маслом / топленым маслом. Самосы обжариваются во фритюре с острой начинкой, завернутые в тесто фило, а креветки в тесте фило делают популярные пикантные закуски. Этот вид похож на тесто для штруделя.
Кондитерское изделие Suet Crust
Традиционное британское печенье, используемое для вареных или приготовленных на пару пудингов, пельменей и пудингов с рулетами. Стейк и почечный пудинг хорошо готовят из сдобного теста, а также пудинг с пятнистым членом и патокой.
Сделано из самоподнимающейся муки, тертого сала и, для некоторых более легких рецептов, из свежих белых панировочных сухарей, сдобного теста с панировочной коркой должно иметь легкую губчатую текстуру — хотя оно очень сытное!
Кондитерские изделия с корочкой в горячей воде
Формованные вручную в теплом виде и используемые для пирогов с мясом и дичью (например, знаменитые пироги со свининой Мелтон-Моубрей), выпечка с корочкой на горячей воде является богатым и хрустящим фирменным блюдом. Обычная мука, соль, яичный желток и сало, сваренные с водой, — это ингредиенты, которые после смешивания, замешивания, придания формы и выдержки можно использовать для выстилки шарнирной формы для оловянных пирогов или форм на большой посыпанной мукой банке для варенья. После застывания тесто заполняется, закрывается, закрывается и украшается перед выпечкой.
Pate Sucree Pastry
Как следует из названия, это тесто французское. Это сладкое тесто с добавлением сахара и яичных желтков для получения насыщенного сладкого результата. Обычно выпекается вслепую, получается тонкое хрустящее тесто, которое тает во рту.
Это несколько основных видов выпечки. Приготовление теста несложно и с вниманием к нескольким важным деталям, таким как:
- правильное соотношение жира к муке — примерно половина жира к муке
- осторожно и медленно добавляйте воду, предпочтительно из холодильника
- обрабатывайте выпечку как можно меньше возможно
- избегайте чрезмерного замораживания скалки и доски
- всегда предварительно нагревайте духовку до рекомендованной температуры
вы будете уверенно готовить пироги, пудинги и посылки.
Вам также может понравиться …
Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..
Я никогда не видел самосы, приготовленные из фило. Хотя тесто тонкое, оно сильно отличается от фило. Я готовил и то, и другое, и процесс совсем другой. suzygoose — 1 октября 20 в 19:29
Я хочу научиться делать красивую небольшую выпечку Oc — 17 сентября 20 в 4:56
У вас есть рецепт твердого теста, которым покрывают куски мяса и птицы перед запеканием в духовке при низкой температуре? Я думаю, это тесто называется «Хафф». Smithy — 27 декабря 19 в 22:08
да, мне нравится хрустящий, но немного влажный. Я думаю, что если он гладкий и влажный, это добавляет удовольствия. Мне не очень нравится, если он шелушится. на нем также нужен белый соус Pullingers Pastries — 15 октября 19 в 13:11
в чем разница между слоеным тестом и грубым слоеным тестом cgngjhg v — 20 июня 19 в 19:50
Кондитерские изделия довольно сложны, но в какой-то момент они понимают, чем та информация, которая помогает нам учиться Rakel — 11 декабря 18 в 5:01
Мой папа ушел в магазин за выпечкой пять лет назад, кто-нибудь его видел ?? Charlies daad ушел — 6 декабря 18 в 13:14
У MY NAN есть вкусная выпечка, если кто-то хочет Mynanhasabbc — 6 декабря 18 в 13:05
спасибо большое, это было очень полезно СПАСИБО ТАКОЕ БОЛЬШОЕ sophie — 28 сен 18 в 11:49
Это весьма полезно для каждого студента. … Ана — 17 сен 18 в 10:30
@Mona — Это будет слоеное тесто для штруделя, сладкое и пряное? ValB — 10 сен 18 в 15:16
Я пытаюсь найти рецепт печенья с корицей из своего детства. Выпечка казалась скрученной в один длинный кусок, а затем в сахаре демерара и корице, а затем скручена в рыхлый плоский двойной узел. и тянется мягкими нитками, но хрустит снаружи и покрывается большим количеством сахарного покрытия с корицей.Мы назвали его Boliss — возможно, он был голландским по происхождению, но голландский болюс — это просто общее название для булочки из теста с хлебом. Будем признательны за любую помощь в поиске этого. Мона — 10 сен 18 в 6:42
Мне нравится тесто … Пожалуйста, позвольте мне объяснить, как приготовить сахарное тесто Kismet — 3 сен 18 в 9:41
На сайте есть много полезной информации для тех, кто плохо знаком с кулинарией. Спасибо! Rile — 1 июля 18 в 19:31
так полезно, спасибо, теперь я шеф-повар, большое спасибо charlzz — 20 июня 18 в 13:56
Очень полезно, так как в нем очень простое и удобное краткое изложение широкого ассортимента выпечки в мире. Однако было бы еще полезнее, если бы вы сказали все происхождение выпечки. Мне нравится, как вы включили примеры того, как использовалось тесто. Спасибо, я буду использовать эту информацию, чтобы помочь мне в приготовлении еды. Hollie Shager — 5 июля 17 в 17:25
стоит прочитать, я могу адаптировать их для вегетарианской диеты Simon57 — 5 июля 17 в 5:50
Задайте вопросы по этой теме для подготовки к собеседованию для получения наилучшего впечатления.. Мирза — 1 мая 17 в 20:09
Вау, это так помогло мне в приготовлении еды в школе. 🙂 Большое спасибо за публикацию, Inhave также узнал о pasry намного больше, чем я уже знал. Я никогда не знала, что в мире было так много разных видов выпечки. 🙂 Horrible Speller — 1 мая 17 в 10:04
Узнайте, как писать — Ваш вопрос:
Людям на этой странице действительно нужно научиться писать по буквам, я просматриваю комментарии, и в большинстве из них есть более одной орфографической ошибки.
Наш ответ:
Многие «люди» могут быть детьми, впервые изучающими это место. Поэтому, надеюсь, вы дадите им некоторую свободу действий. Кроме того, вам не обязательно хорошо писать (взрослый или ребенок), чтобы получать удовольствие от готовки, у некоторых людей разные таланты в разных областях. LearnCooking — 22 апр 16 в 14:40
Людям на этой странице действительно нужно научиться писать, я смотрю комментарии, и в большинстве из них есть более одной орфографической ошибки. Научитесь писать по буквам — 22 апреля 16 в 00:22
Я был на пироге и горохе вечером, и верхняя часть пирога выглядела как кусок хлеба, он был прекрасным и толстым. У меня было это в школе, может кто-нибудь подскажет, как это сделать, пожалуйста. Dj — 1 марта 16 в 17:12
Stompi — Ваш вопрос:
Информация прямо по делу, очень полезна
Наш ответ:
Мы рады, что это может помочь. LearnCooking — 26 января 16 в 12:36
Информация прямо по делу, очень полезна Stompi — 25 января 16 в 20:17
спасибо за помощь, которая понадобилась для ч / б demon — 28 декабря 15 в 10:43
мне нравится эта страница, она много рассказала мне о выпечке и о том, как ее используют drcheese123 — 1 июля 15 в 15:06
это очень хорошая образовательная страница drcheese123 — 1 июля 15 в 14:36
Мне нравится знать, как приготовить тесто самса. он очень тонкий и хрустящий. Пожалуйста, ответьте мне. ноль — 4 июня 15 в 11:16
это помогло мне улучшить мою работу глубокий глоток — 16 марта 15 в 9:33
Я делаю домашнюю работу в кондитерских изделиях и посещаю этот веб-сайт, и он был очень счастлив, большое мне спасибо. yiy — 2 марта 15 в 22:52
Название:
MissMsMrsMrDrRev’dProf.Other (не показан)
Подтвердить:
Рецепт песочного теста — CookUK
Рецепт песочного теста
Из песочного теста готовят множество пирогов.Это
звучит немного пугающе, но, как показывает этот рецепт, следуйте инструкциям и
у вас получится восхитительное, легкое и хрустящее тесто.
КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
Время на подготовку:
Время приготовления: Как сложно Средний Заморозить? № Порций Кондитерские изделия на 1 пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные ингредиенты в два раза превышают количество жира в муке.В
рецепта, приведенного ниже, будет достаточно, чтобы выровнять и положить сверху пирог нормального размера. Если бы просто
начинка пирога, используйте половину количества или используйте полное количество и заморозьте
любые остатки теста.
Метрическая Императорский 55 г Маргарин для приготовления (например, аист) 2 унции маргарина для готовки (например, аист) 55 г рафинированного кулинарного жира
/ сало (e.г. Cookeen) 2 унции рафинированного кулинарного жира
(например, Cookeen) 220 г Обычная мука 8 унций простой муки
ПРИМЕЧАНИЯ
В нашем рецепте мы использовали варочный маргарин и кулинарный жир / сало. Это
вполне можно просто использовать варочный маргарин или смесь масла и
жир / сало.Мы обнаружили, что наша смесь дает лучший песочный корж.
выпечка. Что бы ни использовали, соотношение жира к муке должно быть
выдержанный — вдвое больше муки по сравнению с жиром.
ГОТОВАЯ ЗАКРЫВАЕМАЯ ВЫПЕЧКА
Приобрести готовое песочное тесто у себя вполне возможно.
супермаркет, обычно заморожен. Из этого получается отличное песочное печенье.
выпечка, но никогда не бывает такой вкусной, как свежеприготовленная. Также есть пара
недостатки.
Во-первых, она намного дороже домашней выпечки. В
Второй недостаток не так очевиден, размер листа готовой
тесто закреплено, и если оно немного меньше, чем требуется, то два
листы потребуются.
Во-вторых, он почти всегда заморожен. Вам нужно будет не забыть
разморозьте его перед использованием, что может снизить спонтанность
выпечка.
В нашем рецепте песочного теста, приведенном ниже, много картинок, но вы можете
также просмотрите наше видео, нажав на видео YouTube ниже.
ВИДЕО РЕЦЕПТА БЫСТРОГО КОНДИТЕРСКОГО
НАЖМИТЕ ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ЕГО
Для песочного теста лучше всего
маргарин и кулинарный жир имеют комнатную температуру. Это позволит ему
как можно быстрее соединить с мукой и раскатать
выпечка намного проще. Добавьте маргарин и кулинарный жир в большую
миску (нарезать комками) и процедить в муку.
Осторожно натереть муку и
маргарин / сало вместе с пальцами поднимая их и давая смешаться
упасть обратно в миску. Это поможет проникнуть в смесь большему количеству воздуха. Смесь должна превратиться в мелкие крошки, хотя некоторые более крупные кусочки могут
присутствовать.Не переусердствуйте на этом этапе, это займет всего два или три
минут.
Добавьте 3 столовые ложки воды.
к смеси и «разрежьте» смесь ножом примерно на минуту. Затем используйте
пальцами, чтобы еще больше аккуратно перемешать смесь. Если он не выдержит
вместе добавьте еще половину столовой ложки воды. Смесь
правильная последовательность, когда он находится в шаре и может собрать все лишние биты
вокруг миски в один шар.
Оберните смесь пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы
‘остаток’. После 30 минут отдыха его можно развернуть в
требуемая форма. Мы предположили для этой страницы, что вы хотите выровнять
низ и верх фруктового пирога.
Отделить две трети
тесто (для основы пирога). Посыпьте поверхность мукой там, где хотите
раскатать тесто. Для этого подходят большинство плоских поверхностей. Переместите
скалкой назад и вперед часто переворачивая тесто, чтобы
круглый. продолжайте посыпать поверхность большим количеством муки, если начинается выпечка
приклеить.Используйте основание блюда, которое выстилаете, как ориентир для определения размера.
Когда выпечка была
свернул примерно до нужного размера, переместите его поверх
блюдо для пирога. Щелкните оба изображения слева для увеличения. Сначала раскатайте примерно половину теста по скалке (верхний рисунок).Затем поддержите оставшееся тесто рукой и переложите тесто
на вершину формы для пирога.
Осторожно прижмите тесто ко дну формы для выпечки. Это не
катастрофа, если тесто слегка рвется, потому что, когда пирог наполняется,
база будет не очень видна.
Прикрепите песочное тесто к основе
и стороны формы для пирога пальцами. Используйте тупую сторону обычного ножа, чтобы обрезать все
выше, чем края формы для пирога.
Заполните форму для выпечки любым
ваш выбор фруктов. Оставшуюся треть теста раскатать
скалкой чуть больше верхней части формы для пирога. Перенести
тесто на верхнюю часть формы для пирога, используя скалку, как и раньше. Осторожно прижмите тесто поверх фруктов и обрежьте излишки.
выпечку тупой стороной ножа.
Включите духовку сейчас на 220C / 425F / Gas Mark 7. Это заставит пирог выглядеть
более привлекательным, если вы «обжмете» тесто по краю пирога. Щелкните изображение слева, чтобы лучше понять, как это сделать.На видео ниже еще более подробно показано, как нарезать песочное тесто.
ВИДЕО КАК ОБРАБОТАТЬ НЕКОРРЕКНУЮ ВЫПЕЧКУ
Наконец, сделайте пару
отверстия в верхней части теста.
Из песочного теста готовят множество пирогов.Это
звучит немного пугающе, но, как показывает этот рецепт, следуйте инструкциям и
у вас получится восхитительное, легкое и хрустящее тесто.
Время на подготовку:
Кондитерские изделия на 1 пирог
В нашем рецепте мы использовали варочный маргарин и кулинарный жир / сало. Это вполне можно просто использовать варочный маргарин или смесь масла и жир / сало.Мы обнаружили, что наша смесь дает лучший песочный корж. выпечка. Что бы ни использовали, соотношение жира к муке должно быть выдержанный — вдвое больше муки по сравнению с жиром.
Приобрести готовое песочное тесто у себя вполне возможно. супермаркет, обычно заморожен. Из этого получается отличное песочное печенье. выпечка, но никогда не бывает такой вкусной, как свежеприготовленная. Также есть пара недостатки.
Добавьте маргарин и кулинарный жир в большую миску (нарезать комками) и процедить в муку.
Смесь должна превратиться в мелкие крошки, хотя некоторые более крупные кусочки могут присутствовать.Не переусердствуйте на этом этапе, это займет всего два или три минут.
Смесь правильная последовательность, когда он находится в шаре и может собрать все лишние биты вокруг миски в один шар.
Сначала раскатайте примерно половину теста по скалке (верхний рисунок).Затем поддержите оставшееся тесто рукой и переложите тесто на вершину формы для пирога.
Осторожно прижмите тесто ко дну формы для выпечки. Это не катастрофа, если тесто слегка рвется, потому что, когда пирог наполняется, база будет не очень видна.
Используйте тупую сторону обычного ножа, чтобы обрезать все выше, чем края формы для пирога.
Осторожно прижмите тесто поверх фруктов и обрежьте излишки. выпечку тупой стороной ножа.
Это заставит пирог выглядеть более привлекательным, если вы «обжмете» тесто по краю пирога. Щелкните изображение слева, чтобы лучше понять, как это сделать.На видео ниже еще более подробно показано, как нарезать песочное тесто.