Марципановые конфеты: Марципановые конфеты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Марципановые конфеты: чем полезно европейское лакомство

Но более вероятной кажется следующая история о марципанах. Ещё раньше итальянского голода европейские медики приготовляли сладкие конфеты из миндаля для тех своих пациентов, которые страдали от всяческих нервных расстройств. И уже эти конфеты стали популярными во времена голода благодаря доступности своих компонентов.

И действительно, польза марципанов для нервной системы очень ощутима.

Состав марципана

1. Миндаль.

Миндальный орех, кстати, орехом не является. Это – косточка плода, очень родственного сливе и персикам. В составе этого орешка содержится целый набор витаминов: В1, В2, В3, В5, В6, В6, Е. Из них некоторые способствуют нормализации обмена веществ, некоторые – улучшению состояния сердечно-сосудистой системы. А витамин В3 активно расширяет сосуды головного мозга, способствуя улучшению мыслительной деятельности.

Но самым важным для мозга и нервной системы является витамин В6.

Он способствует улучшению памяти, повышению умственной и физической работоспособности, укреплению нервной системы в целом.

Также и витамин Е – очень мощный стимулятор всех систем организма. Мало того, что он защищает все органы от развития раковых опухолей. Он же является единственным витамином, способным предотвращать дегенерацию нервной ткани.

2. Сахар.

А вдобавок к этим достоинствам миндаля состав марципана содержит много простых сахаров. Попадая в кровь, они стимулируют выработку гормона радости – серотонина, повышая настроение и вызывая желание двигаться.

Вместе сахар и витамины в составе конфет из марципана оказывают очень сильный эффект. Это позволяло медикам использовать марципановые конфеты как лекарство от депрессии, апатии, нервных срывов, а также в периоды восстановления после тяжёлых болезней. Но это ещё не всё.

Чем полезен марципан?

Те витамины, что входят в состав миндаля, в конфеты с марципаном попадают в полном объёме.

Ведь большая часть рецептов приготовления марципана вовсе не предусматривает какой-либо термической обработки смеси. А следовательно, ни один витамин не потеряет своих целебных свойств.

Марципановые конфеты с кокосовой начинкой рецепт с фото

Что вы скажете об уроке ручной лепки конфет?

Домашние конфеты получаются настоящими произведениями кулинарного искусства, и никто не подумает даже, что это не купленные в модном кафе угощения. Меньше неверия в свои силы – больше креатива, можно ведь и ярких мазков добавить, интересную тарелку подобрать, даже смутить угощающихся, то ли гребешки с соусом на китайской трофейной тарелке, то ли конфеты с ягодным соусом…

Авантюризм вам присущ? Тогда в кондитерский отдел, за марципаном и кокосовой стружкой, конфеты ваять будем!

Ингредиенты

  • 50 гр кокосовой стружки
  • 40 мл сливок
  • 12 гр сливочного масла
  • 20 гр сахарной пудры
  • 15 кондитерских капель белого шоколада для глазури
  • 60 гр марципана
  • 2 ст. л. сахарной пудры для работы
  • 2 ст.л. ягодного сиропа или кулинарных украшений, формочек для декора

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Основа этих конфет готовится очень просто. В сотейник налить сливки, нагреть на небольшом огне. Отсыпать в горячие сливки белых шоколадных капель и размешать до однородности. Добавить сливочное масло и кокосовую стружку с сахарной пудрой и все тщательно вымешать. Должна получиться достаточно густая кокосовая масса.

    Небольшими шариками отсадить массу по формочкам для льда и убрать в холодильник не 3-4 часа, чтобы масса застыла.

  2. Чтобы приготовить марципановые конфеты с кокосовой начинкой, потребуется изготовить обертку из тонкого слоя марципана.

    Марципан – материал податливый и удобный в работе, но есть несколько маленьких секретов. Перед тем, как начать раскатывать или что-то лепить из марципана, его нужно разогреть в руках, как пластилин. И если для раскатки обычного теста требуется некоторое количество муки, то для раскатывания марципановой массы необходима сахарная пудра. Вот и все премудрости.

    Размять немного в руках марципановую массу, начать раскатывать в двух направлениях, подсыпая на стол сахарную пудру. Затем раскатывать массу по кругу, чтобы получился достаточно тонкий пласт, около 2-3 мм толщиной. Вырезать из марципана кружки, по диаметру в 2 раза бОльшие, чем диаметр кокосовых шариков для начинки.

    Достать заготовки для конфет из холодильника, разложить по кружкам из марципана и завернуть наверх в виде мешочков, с приглаженными краешками, похожими на китайские пельмешки.


  3. Более авантюрная подача создаст когнитивный диссонанс! Вроде бы и конфеты, но вроде бы конфеты не могут так выглядеть и подаваться на блюде для роллов и нигири…

    Подача. Конфеты можно подать разными способами. Традиционная подача предполагает обертку или бумажную розетку для каждой конфеты, а также украшения. К чашке миндального чая с молоком такие конфеты будут в самый раз!

  4. Итак, конфеты установить швом вниз на длинную узкую тарелку, сверху сделать полоску кулинарной кисточкой, предварительно обмакнув ее в яркое варенье, черничное или смородиновое.

Домашний марципан- рецепты конфет холодным и горячим методом

Рецепт марципанов пришел в нашу страну из Европы. Это блюдо представляет собой смесь миндаля, измельченного до состояния муки, с сахарным сиропом или пудрой. Очень часто его путают с персипаном, основой которого являются абрикосовые (в крайнем случае персиковые) косточки. В настоящее время встречается марципан из арахиса и других орехов.

Его употребляют не только в чистом виде, но и используют для приготовления других кондитерских изделий: тортов (начинка, оформление), конфет, фигурных сладостей. Существует даже рецепт марципанового ликера. Рассмотрим, как сделать марципан самостоятельно в домашних условиях. Готовится он одним холодным или горячим способом.

Рецепт холодного марципана

Отличительной особенностью данного метода является смесь продуктов в сыром виде без тепловой обработки. Если готовая масса имеет рассыпчатую консистенцию и не лепится, это свидетельствует о низком качестве миндаля (содержит недостаточное количество масла).

Ингредиенты для массы:

  • пудра сахарная – 165 г;
  • миндаль (ядра) – 225 г;
  • вода – 1,5 ложки.

Также понадобится кипяток, который используется для облегчения процесса очистки орехов от кожицы. Домашний марципан готовится пошагово следующим образом:

  1. Миндаль заливается крутым кипятком и оставляется на несколько минут для размягчения кожицы, после чего она легко снимается, а ядра подсушиваются на чистом полотенце.
  2. Орехи высыпаются на противень и при периодическом помешивании подсушиваются на противне (не пережарить!).
  3. Далее его нужно измельчить до состояния муки с помощью комбайна или блендера.
  4. Смешать с сахарной пудрой и указанным количеством воды (лучше кипяченой).
  5. Масса вымешивается до однородного состояния, в готовом виде она должна иметь консистенцию, схожую с пластилином. Допускается добавление небольшого количества воды дополнительно, если смесь получилась рассыпчатой и плохо лепится.
  6. Затем формуются фигурки из марципана, например, фрукты или другие.

Таким простым способом получается вкусная ореховая масса – сладость, которую можно подавать на стол не только для членов семьи, но и для гостей. Фигурки делать не обязательно, можно сформовать батон и нарезать его ровными кружочками.

Горячий марципан- простой рецепт

Данный способ отличается от предыдущего использованием сахара вместо пудры, а процесс приготовления включает тепловую обработку.

Ингредиенты для блюда:

  • миндаль сладкий – 250 г;
  • сахар фруктовый – 100 г;
  • миндаль горький – 7-8 шт.;
  • вода – 1/2 ложки.

В большинстве случаев добавление воды не требуется, если орешки качественные, поскольку таковой содержит достаточное количества масла.

Приготовить нежный марципан в домашних условиях горячим способом поможет следующая схема:

  1. Для удаления кожицы также используется кипяток, которым обдается орех и оставляется на несколько минут для ее размягчения. Когда кожица снята излишки жидкости удаляются с помощью чистого полотенца.
  2. Орешки высыпаются на противень и подсушиваются при помешивании (не нужно их жарить до изменения цвета, только слегка подсушить).
  3. С помощью ступки, блендера или комбайна (при наличии соответствующего режима и насадки) продукт измельчается до состояния муки.
  4. Добавляется пудра, полученная из фруктового сахара (можно также использовать блендер, механическую кофемолку).
  5. Когда она станет однородной, при помешивании небольшими порциями добавляется вода (холодная, кипяченая).
  6. Смесь выкладывается в огнеупорную емкость с толстым дном и при минимальном нагреве плиты прогревается до загустения. Обязательно нужно помешивать на протяжении всего процесса тепловой обработки. Готовое кондитерское изделие из миндального теста должно легко отставать от посуды.
  7. Изделие выкладывается на ровную поверхность, предварительно посыпанной пудрой, и формуется в виде батона, колбасок или фигурок любой формы.

Marzipan, приготовленный этим или предыдущим способом, можно использовать в качестве начинки для булочек, рулетов или печенья (в том числе из слоеного теста).

Домашние конфеты с миндальной массой (марципаном)

Конфеты, приготовленные в домашних условиях, не только украсят любой стол, но и могут использоваться в качестве подарка для членов семьи и друзей на какой-либо праздник. Из чего делают марципан для приготовления конфет? Продукты традиционные: миндаль, сахар или пудра.

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • миндаль (ядра) – 300 г;
  • изюм – 75 г;
  • вода – 4-5 ложек;
  • курага – 7-8 шт.

Закладка кураги или изюма может быть изменена в большую или меньшую сторону за счет одного из продуктов начинки. Можно добавить коньяк, если угощение предназначено для взрослых.

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь готовится marzipan: очищенный и подсушенный на сковороде/противень орехи измельчается до муки и смешивается с сиропом (сахар с водой варится до растворения крупинок).
  2. Полученная масса делится на три части: одна будет с курагой, другая – с изюмом, а третья – без наполнителя. Каждый кусок тщательно вымешивается.
  3. Изюм добавляется в целом виде, а курага нарезается мелкими кусочками.
  4. Форму конфеты с марципаном могут иметь любую: сердечками, шариками, в виде треугольников и других.
  5. Растопленный на водяной бане шоколад, выливается в удобную широкую посуду, в которой сладости будут обмакиваться. Чтобы обеспечить равномерный слой шоколада и не нарушить целостность изделия, можно использовать ложку или зубочистки (нанизать сладость и обмакнуть в шоколад).
  6. Заготовки выкладываются на пергамент и оставляются на некоторое время в прохладном месте или холодильнике для застывания глазури.

Как видно из рецептов готовка этой сладости занимает минимум времени и не требует большого количества продуктов. Однако его вкус не может сравниться с магазинными сладостями. В качестве начинки или наполнителя можно использовать вишни, цукаты, кокос, орехи и другие.

Существует еще несколько вариантов, как приготовить марципан дома. Например, один из таких рецептов включает добавление куриного яйца в сыром виде. Но использование сырого яйца особенно в жаркий период года нежелательно по очевидным причинам.

Видео: Диетический рецепт конфет марципан

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Добавить щепотку соли, чтобы нут был более мягким. Наутро слить воду, промыть и отварить в чистой воде 1- 1,5 часа.

Шаг 2

Миндаль на 10 минут залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.

Шаг 3

Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.

Шаг 4

Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.

Шаг 5

Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).

Шаг 6

Скатать из массы шарики.

Шаг 7

Одну часть шариков обвалять в кунжуте

Шаг 8

Вторую часть в какао с сахаром и корицей.

Шаг 9

Поставить в холодильник застывать. Хранить до подачи в холодильнике.

Шаг 10

Можно красиво подать на стол. Нанизывать конфеты на зубочистки. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко.

Шаг 11

Попробовав конфеты, вы бы никогда не догадались, что они из нута. Наоборот, вы будете абсолютно уверены, что они из марципана. Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана.

Хозяйке на заметку

Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей. Результат меня просто поразил. Вкусно, полезно и сытно. Даже детям понравится.

Кёнигсбергский марципан: подрумянить в печи и сдобрить горчинкой

О том, где был изобретен марципан, спорит полмира. Народы Востока и Старого Света рассказывают легенды о том, как именно их предки в стародавние времена догадались толочь в муку миндаль и смешивать его с сахаром. Но самая романтичная история все же у кёнигсбергского марципана, который так вкусно описывал сказочник Гофман. Germania-online отыскала местечко, где сохранили старинный рецепт из Восточной Пруссии.


Малюсенькую лавку в берлинском районе Шарлоттенбург – «Original Wald Koenigsberger Marzipan» – оказывается, знают во всем мире. Марципаны ручной работы отсюда заказывают и в Россию, и в Америку, и даже в Африку. Основатель фирмы, кёнигсбергский кондитер по фамилии Вальд, поставлял свои конфеты в Петербург. Их по особым случаям заказывали ко двору царя Николая I. (Моду на эту вкусноту ввела супруга императора Александра Федоровна, урожденная прусская принцесса Луиза-Шарлотта).

Правнук Вальда и наследник семейного рецепта Ральф Бентлин наливает кофе и выкладывает на медную тарелочку марципановые конфеты – с шоколадом, с фисташками, с имбирем. Вы пробуйте, говорит, пробуйте, это все сегодняшнее. В витрине разложены готовые пралине и фигурки. Сквозь приоткрытую дверь на кухню видны подносы с подошедшими марципанами – с пылу с жару. Дальше посторонним вход строго запрещен. «Семейный рецепт мы храним в строжайшей тайне. На производство не пускаем никого из посторонних – ни гостей, ни журналистов, ни даже сотрудников, которые не являются членами семьи», – говорит хозяин лавки.

Но он согласен рассказать, чем отличается классический кёнигсбергский марципан от других. Во-первых, его подрумянивают в печи. В Восточной Пруссии, по словам Ральфа Бентлина, даже слово специальное для этого было – «abflammen». На кухне семейного предприятия тоже стоят пламенные печи, специально реконструированные. Во-вторых, в кёнигсбергский вариант марципана кладут меньше сахара, больше орехов и непременно зернышко-другое горького сорта миндаля. А в-третьих, обязательный ингредиент – это розовая вода, которую кондитер, по его словам, покупает в Иране.

С главным ингредиентом – миндалем – тоже все непросто. «Он что вино – не угадаешь, каким уродится в этот год на одном и том же дереве. Нужно пробовать», – объясняет Ральф Бентлин. В зависимости от урожая он закупает орехи то в Италии, то в Испании, иногда в Молдавии, а бывает – и в Иране.

На стенах в розово-белую полоску висят почетные грамоты (Вальды принимали участие во всех именитых состязаниях) и вырезки из газет. «Моя покойная бабушка, – Ральф Бентлин кивает на фотографию Ирмагрд Вальд в пожелтевшей газете, – любекский марципан и в рот бы не взяла, сочла бы за оскорбление. Они же его «штампуют» на фабрике огромными тиражами. А мы каждую марципанину вручную готовим. Машин у нас и в помине нет, никакие консерванты мы не используем. Я вам вот что скажу. Когда ешь марципан из Любека, это все равно, что едешь по городу на «Фольксваген Гольф». А когда наш – то как будто на «Бентли».

Классический вариант марципана – это марципановый хлеб (Marzipan-Brot). По одной из легенд, марципан придумали «с голодухи», когда не хватало пшеницы. Позже, наоборот, это лакомство беднякам было не по карману, и кондитеры стали готовить марципановые конфеты (Marzipankonfekt). Их могли позволить себе только дворяне. Теперь в берлинской лавке есть и то, и другое, а также много других, усовершенствованных хозяином разновидностей. Ральф Бентлин смотрит на свою витрину, как художник на удавшееся полотно:

– С фундуком, с грецкими орехами, с фисташками, с лимоном, с ананасом, или вот с имбирем, с нугой, всех начинок и не перечислишь. Мой фирменный вкус – марципановые пралине с алкоголем. Свежие орехи мы заливаем на много месяцев чем-нибудь крепким – например, виски, ромом или джином. После алкоголь через орехи попадает в самую середину марципана, а в конце конфета покрывается глазурью из горького шоколада. Вкуснота невероятная, да вот есть один недостаток – вызывает привыкание!

Ральф Бентлин – бывает же такое! – на родине своих предков, в теперешнем Калининграде, ни разу в жизни не был. Собирается каждый год, да никак не может выкроить время. Обещал исправить эту оплошность в следующем году, после праздников. А пока, в рождественскую пору у мастера марципановых дел работы невпроворот. Именитые гостинцы из прошлого «на ура» идут в качестве подарков.

Ксения Максимова

А ты знаешь, что такое марципан?

Марципан — это вид кондитерского изделия, изготовленного из измельченной ореховой миндальной массы и сахара в определенной пропорции.

Из марципановой массы изготавливают:

марципановые конфеты (например, знаменитые конфеты «моцарткугель», глазированные шоколадом)
марципановые фигурки в виде фруктов или животных
марципановый хлеб
начинку для марципановых тортов (например, традиционный испанский «тортель»)
листовое покрытие для тортов (например, как у шведского торта «Принцесса»)

В 1994 году в Венгрии был даже основан Музей марципана. Версий о происхождении слова «марципан» несколько. Обычно его возводят к итальянскому «мартовский хлеб». Но наше кафе на Площади революции предлагает вашему вниманию еще одну интересную версию о появлении названия для ставшего традиционным в Англии и других странах рождественного лакомства.

«Маркиза Марципан»

Марципан — мягкая желтая паста из измельченных орехов, веками была редкостью и особой роскошью. Своей популярностью марципан обязан бедной девушке Элизе Марчпэйн (Eliza Marchpane) из Вест Энда, бедной окраины Лондона. Благодаря марципану Элиза добилась славы и богатства. С ней же связано и название лакомства.

Элиза Марчпэйн родилась в 1760 году. Как и тысячи других девочек, родившихся в Вестенде в том же году, она была обречена на нищету, тяжелый труд и, если повезет, на семейную жизнь с огромным выводком детей. Таким же везением была бы ранняя мирная и безболезненная смерть. Для девочки «кокни», как пренебрежительно называли жителей Вестенда, одним из путей, чтобы хоть как-то зарабатывать себе на жизнь, было стать продажной женщиной, работающей в трактирах Рэдклифа. По этому пути пошла и Элиза. Но, глядя на женщин вокруг себя, она быстро поняла, что через несколько лет потеряет свою привлекательность и источник заработка.

Элиза решила изменить свою жизнь. На накопленные деньги она взяла билет на корабль, который отвез ее на континент. В Париже она купила одно красивое дорогое платье и стала называть себя «маркиза де Марципан». В Англии акцент выдавал в Элизе беспризорницу. Но в салонах и будуарах Европы этот необычный акцент звучал экзотично и интригующе. Прекрасная «маркиза Марципан» стала путешествовать по европейским дворам, где заработала славу известной куртизанки.

В 1790 году Элиза приехала в Вену. Здесь она очаровала и соблазнила молодого гения музыки Моцарта, автора «Свадьбы Фигаро» и «Волшебной флейты». В то время Вена была самой модной столицей Европы. И здесь Элиза впервые попробовала маленькие пирожные из пасты из измельченного миндаля.

В начале 19 века Элиза вернулась в Лондон, но не в те кварталы, из которых она когда-то вышла. Теперь «маркиза Марципан» была богата и знаменита, а ее акцент за годы жизни в Европе приобрел аристократичные черты «иностранного». «Маркиза Марципан» приобрела дом в респектабельном районе Лондона и стала устраивать там модные ужины и вечеринки. Загадочная и прекрасная куртизанка с континента пользовалась огромным успехом. А ее ужины удивляли необычными рецептами блюд и деликатесов, собранных со всех уголков Европы. Среди этих лакомств были и маленькие конфеты и пирожные из миндальной пасты, которые приобрели известность как «марципан». Марципан был деликатесом. В то время миндальные орехи и сахар были редким и дорогим товаром, доступным только для богатых.

Элиза умерла в 1830 г., будучи любовницей франтоватого и беспечного принца-регента, ставшего впоследствии королем Георгом IV. А марципан стал неотъемлемой частью рождественских традиций.

Когда двадцать лет спустя Чарльз Диккенс описывал традиционный канун Рождества, марципановый пирог был уже популярным и недорогим излюбленным рождественским лакомством. Элиза Марчпэйн вырвалась из нищеты и приобрела богатство и известность. Но даже в самых смелых своих мечтах она не могла и представить, что ее имя и два века спустя будут вспоминать, связывая с Рождеством.

4.7 3 голоса

Рейтинг

Конфеты марципановые сердечки в шоколаде Carstens Lubecker 100гр из Финляндии

Вес: 0.1 кг.

Описание товара:

Конфеты марципановые сердечки в шоколаде Carstens Lubecker 100гр

Компания Erasmi & Carstens появилясь в 1845 году в результате слияния нескольких компаний под руководством Даниэля Хайнриха Карстенс и Шарлотты Эразми. Как курьёзно бы это ни звучало, но сначала фабрика производила консервы, и лишь с начала 1970-х годов переквалифицировалась исключительно на выпуск кондитерских изделий из марципана и шоколада. И по-видимому, сделали это не зря. На сегодняшний момент это один из самых крупнейших поставщиков Любекского марципана в мире. Более 150 видов продуктов из марципана каждый день выходят на прилавки немецких и иностранных магазинов, и данную продукцию разбирают довольно быстро, не давая ему залёживаться на витринах. Причина тому – неизменно высокое качество и разнообразие начинок. Их продукция проходит обязательную сертификацию и носит гордое звание Элитного Любекского Марципана (Lubecker Edelmarzipan). А это означает, что в составе допускается использование не более десяти дополнительных процентов сахарной пудры, миндаль для этого лакомства произрастает исключительно в защищённой территории Средиземноморья и его содержание в конечном продукте обычно не бывает меньше 38 процентов.

Классические марципановые батончики, марципановые палочки с апельсином или лесными ягодами – прекрасный выбор к любым посиделкам за чашкой чая, наборы марципановых конфет или ассорти с капучино и апельсином, а может с ореховой нугой? Перепробуйте всю многогранную палитру вкусов и решите, что Вам больше по вкусу.

Марципан в шоколаде – это неповторимый вкус, который вы никогда не забудете. Carstens Edel – это лидер в производстве кондитерских изделий. Товары данной компании сделаны исключительно из экологически чистых продуктов. Качество продукта достигается путём контроля на всех этапах производства, это очень важно. На рынке СНГ Марципан Carstens Edel Marzipan появился достаточно не давно, но уже завоевал доверие многих покупателей. Не содержит ароматизаторов и консервантов.

Состав:  марципан (76%) с шоколадной глазурью (24%).

Рецепт конфет с марципаном | Все рецепты

Я пробовала другие рецепты марципана, но больше всего мне нравится этот. В этом году спектакль «Щелкунчик» стал большим хитом.

Я сделал это для своего отца, который сказал, что это один из лучших марципанов, которые он когда-либо ел. Я немного нервничал из-за того, насколько простым был рецепт, что в нем должно было отсутствовать что-то важное, но его было действительно легко приготовить и он получил восторженные отзывы от моей семьи.

Это было очень хорошо.Я думал, что он хорошо передает миндальный вкус конфет. Одно замечание: я обнаружил, что если я ждал день или два, чтобы съесть конфету, она готовилась лучше и была вкуснее, чем когда я ее впервые приготовил.

Я люблю марципан в шоколаде, но его ооочень дорого покупать в магазинах, поэтому я так рад найти этот рецепт, и он оказался настолько удачным, и этот рецепт намного лучше, чем марципан, который я купил. Я также рада, что это без яиц, потому что мои дети тоже любят его есть. Единственное, что я изменил, так это то, что я добавил чайную ложку миндального экстракта для особого миндального вкуса! Спасибо за отличный рецепт !!

Моей маме понравилась эта конфета, я окунула свою в темный шоколад, получилось хорошо.Она все время просит об этом.

Фантастика! сделал это для моей подруги и ее мужа, и он действительно любит марципан . .. и это был первый раз, когда я сделал это. На последнем этапе я добавил немного кокосового порошка, чтобы придать ему более коричневый цвет.Я сделала из нее розочки и украсила им верх торта. это был сметанный шоколадный торт с малиновой начинкой … это был отличный рецепт, он его любил !!

Я больше никогда не куплю готовый марципан.Это намного вкуснее, и вы получаете гораздо больше продукта.

Моя мама провела несколько лет в Германии в юности, очевидно, ничего не делая, кроме дегустации восхитительных десертов. В любом случае, она называет себя «снобом по поводу марципана» и обычно отказывается его есть.После некоторого простого принуждения и многих просьб с моей стороны она согласилась попробовать … и сказала, что это лучший марципан, который она когда-либо пробовала. Я сделал это, чтобы лепить маленькие бананы поверх шоколадных кексов с банановой начинкой. Я принесла остатки в дом моего парня, и его 10-летнему брату очень понравилось строить из них цифры. Это отличное занятие для детей, если вашим детям нравится пластилин, и вы не против убирать неизбежный беспорядок. Как и следовало ожидать, с этим трудно работать (мой был действительно липким, и я не хотел добавлять слишком много сахара, опасаясь зернистых конфет), но текстура идеальна; не высыхать, как обычно бывает в большом количестве марципана.Кукурузный сироп действительно очень много добавляет. В общем, я бы ничего не изменил и обязательно сделаю это снова.

Чудесно! Я просто сделала его для украшения торта на день рождения для папы, и он получился очень красивым. Я вылепила маленькие апельсины из марципана, и они выглядят так мило. Плюс потрясающий вкус. В детстве я никогда не любил марципан, но этот рецепт очень вкусный. Я использовал блендер для выпечки, чтобы разбить миндальную пасту и смешать ее с сахаром.

марципановых трюфелей — смелый гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти марципановые трюфели очень легко приготовить, и они станут прекрасным подарком для вашей семьи и друзей! И вы можете проявить еще больше творчества, используя свои навыки окунания и декорирования!

Марципан в шоколаде — практически одно из основных кондитерских изделий в Германии, особенно во время праздников, когда ассортимент становится еще больше.Когда я рос в Германии, я часто брал немного в продуктовом магазине, чтобы порадовать себя, когда возвращался домой. Я бы получил 5-дюймовые поленья марципана в шоколаде, некоторые из них с шоколадной нугой или центром ганаша… небеса!

И, конечно же, знаменитый Моцарт Кугельн из Зальцбурга, который также включает фисташковый крем в центре марципана… обморок!

Да, марципан в шоколаде, и я возвращаюсь назад. И дальше будем идти вперед вместе, марципан и я.

После переезда в США было культурным шоком не найти всех тех восхитительных марципановых лакомств, которые я привык есть в Германии. Вскоре я понял, что мне нужно начать делать свои собственные кондитерские изделия из марципана. Но затем я испытал еще больший шок, когда увидел непомерно высокие цены на сырой марципан и миндальную пасту — ой!

К счастью, воздействие шока было недолгим, потому что мне не потребовалось много времени, чтобы понять, насколько легко — и насколько дешево! — это была моя собственная домашняя марципановая и миндальная паста.Моя жизнь изменилась навсегда!

С тех пор я регулярно делаю свои любимые немецкие марципановые лакомства, такие как Mandelhörnchen , Marzipankartoffeln , Bethmännchen , Cherry Marzipan Streusel Cake и эти знаменитые German Christmas Stollen .

Итак, возьмите рецепт Домашний марципан / миндальная паста и давайте приготовим супер-легкие шоколадные трюфели с марципаном!

С нашим домашним марципаном в руках мы готовы приготовить трюфели!

Рецепт марципановых трюфелей

Приступим!

Отломите марципан и сформируйте шарики размером около 3/4 дюйма.

Когда вы закончите делать шарики из марципана, пора растопить шоколад.

Нарежьте темный или молочный шоколад на мелкие кусочки и поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (вы также можете растопить шоколад на очень слабом огне на плите над пароваркой). Готовьте шоколад в микроволновой печи за 20-30 секунд за раз. , каждый раз помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Если вам нравится более блестящая шоколадная глазурь, добавьте в этот момент сливочное или кокосовое масло.

Выстелите противень (достаточно маленький, чтобы поместиться в холодильник) с вощеной бумагой (не делайте моей ошибки, кладя их на решетку. Это был день тумана мозгов).

Окуните шарики из марципана в растопленный шоколад, давая излишкам стечь, затем поместите их на вощеную бумагу. Использование погружного инструмента или зубцов вилки менее беспорядочно. Когда все шарики из марципана будут покрыты, вы можете переложить противень в холодильник, где шоколад затвердеет быстрее.

После того, как шоколад затвердеет, выполните ту же процедуру, чтобы растопить белый шоколад.

Ложкой полейте марципан в шоколаде полосками белого шоколада. Верните трюфели в холодильник, чтобы белый шоколад застыл.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете использовать белый шоколад в качестве основы с полосками темного шоколада.

Наслаждайтесь!

И поделитесь… если хотите. Они станут прекрасным подарком!

PIN МЕНЯ!

Марципановые трюфели

Кимберли Киллебрю

Сделать марципан с нуля проще простого. А теперь остается только окунуть их в шоколад, и вы получите самые вкусные шоколадные трюфели с марципаном!

Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Кэнди, десерт

Кухня Австрийская, Немецкая, Итальянская

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 8 унций марципана (нажмите ссылку, чтобы узнать ЛЕГКИЙ домашний рецепт марципана!)
  • 6 унций темного или молочного шоколада, в зависимости от предпочтений, нарезанного (при необходимости используйте больше)
  • шоколад, нарезанный (при необходимости используйте больше)
  • Примечание: вы также можете использовать белый шоколад в качестве основы и использовать темный шоколад для полосок
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла (необязательно, для более глянцевого шоколадного покрытия)

Инструкции

  • Выстелите противень (достаточно маленький, чтобы поместиться в холодильник) с вощеной бумагой. Нарежьте темный / молочный шоколад небольшими кусочками и поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте шоколад в микроволновой печи по 20-30 секунд, каждый раз помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Если вам нравится более блестящая шоколадная глазурь, добавьте в этот момент сливочное или кокосовое масло.
  • Обмакните шарики марципана в растопленный шоколад, давая излишкам стечь (вы можете использовать инструмент для окунания или зубцы вилки), а затем поместите их на вощеную бумагу. Когда все шарики из марципана будут покрыты, вы можете переложить противень в холодильник, где шоколад затвердеет быстрее.

  • Когда шоколад затвердеет, выполните ту же процедуру, чтобы растопить белый шоколад. Ложкой сбрызните полосками белого шоколада марципан, покрытый шоколадом. Верните трюфели в холодильник, чтобы белый шоколад застыл.

  • Изготавливается около 20 трюфелей в зависимости от размера.

Nutrition

Порция: 1 трюфель

Ключевое слово шоколадный марципан, шоколадные марципановые трюфели

Впервые опубликовано в The Daring Gourmet 17 ноября 2018 г.

Марципановые конфеты | Знаменитые немецкие конфеты

Марципановые конфеты — типичное европейское лакомство, приготовленное из миндаля, часто покрытого шоколадом или окрашенного в виде фруктов, свиней или плиток.Сам марципан представляет собой пасту из молотого миндаля и сахара. Марципан имеет мягкую податливую консистенцию теста, что позволяет его легко раскатывать, формовать и резать. Марципан часто используют в качестве глазури для тортов, украшения кондитерских изделий, начинки для конфет или едят как леденец.

Существует множество теорий происхождения марципана. Некоторые говорят, что марципан появился на Востоке или на Ближнем Востоке. Другие считают, что марципан (который часто ошибочно называют марзапаном) появился в Италии несколько сотен лет назад во время сильной засухи.В результате засухи единственным значительным урожаем, который выжил, был урожай миндаля. По мере необходимости итальянцы нашли всевозможные способы употребления и употребления миндаля в пищу, и путем проб и ошибок был создан марципан. В то время сахар был редкостью и дорогим, поэтому марципан украшал столы только знати и богатых.

Во всем мире марципан традиционно используется в каждой стране. Бельгийцы, знатоки шоколада, приняли участие в этом мероприятии и прославились марципановыми фруктами и конфетами.Итальянцы часто рисуют марципан, чтобы он напоминал фрукты, в то время как регионы Испании придают марципану формы животных и наполняют их яичным желтком и сахаром. В Германии из марципана вылепливают форму свиней и дарят новогодние подарки. В Англии марципан обычно используют для приготовления кексов.

Сегодня немецкий город Любек известен как мировая столица марципана. С 1996 года «Любекский марципан» получил охраняемый статус Европейского Союза как Защищенное географическое указание (ЗГУ).Это ограничивает производство любекского марципана определенными районами Любекского региона. Любекский марципан также должен содержать не более 54,5% сахара. В лучшем марципане, произведенном в Любеке, Германия, используется лучший средиземноморский миндаль, чистый сахар и точная температура обжарки.

Закажите марципан на сайте igourmet.com. Чтобы найти в Интернете лучшие деликатесы и подарочные корзины, начните поиск на сайте igourmet.com.

Приготовление марципановых конфет и овощных гарниров

Приготовление марципановых конфет — это веселый, простой и вкусный способ подарить домашние подарки друзьям и родственникам на праздники.Он также прекрасно украшает выпечку, такую ​​как торты, кексы и печенье.

Марципановый конфетный сад.

Этот пост был написан после того, как Шерри Б. спросила, как приготовить симпатичную морковку из марципановых конфет поверх моих Морковных кексов .

морковные кексы без глютена с марципановыми конфетами морковь для украшения

Раньше я даже не думал об этом, кексы были главной достопримечательностью, а морковь была просто добавкой к кексам.

Изготовление марципановых конфет — это действительно увлекательный проект для детей, так как это съедобное ремесло.

Мы проводим Пасху с теми же друзьями, с которыми проводим ее последние 14 лет или около того.

Марципановая конфета морковь.

Наш друг, Дэн, особенно любит марципан, поэтому я всегда добавлял крошечную морковь либо на морковный торт, либо на кексы. В этом году я привезу свой Lemon Posset, , но я не удержался и сделал небольшой огород из марципановых овощей для Дэна.

Марципановый огород

Моя 14-летняя дочь тоже любила делать овощи из марципановых конфет.В основном это фото-пост с несколькими советами.

В первую очередь обязательно покупайте марципан, а не миндальную пасту, потому что они имеют разную консистенцию и назначение. Миндальная паста отлично подходит для выпечки, как в этом Almond Bread , но она слишком мягкая для формования. Если вы используете гелевые красители , , (партнерская ссылка ), , которые я предпочитаю, используйте зубочистки и работайте с небольшим количеством краски, пока цвет не станет вам по душе. Легко добавить больше цвета, но трудно осветлить его, если он слишком темный.Зубочистки идеально подходят для добавления деталей к фруктам или овощам.

Марципановая морковь, зубочисткой добавьте детали к овощам.

Если надавить на марципан пальцами, края выглядят грубыми, что идеально подходит для изготовления листьев салата.

Надавите на края марципана, чтобы он получился рюшами.

Салат марципановый

Оберните слой рюшечки вокруг маленького шарика для салата.

Салат марципановый

Чтобы приготовить редис, смешайте немного белого марципана с красным марципаном.

При изготовлении марципановой конфетной редиски мы смотрели на картинку, чтобы визуализировать их.

Целью было желание, чтобы они выглядели немного пятнистыми. Что касается клубники, то воткните в нее «семечки» зубочисткой.

Марципановый огород.

Как приготовить марципановые конфеты из фруктов и овощей.

Марципан для праздников — Вдохновение для изготовления домашних конфет

от Make’n Mold, в блоге (Без комментариев)

С приближением праздников марципан давно стал любимцем всей семьи. Мы любим заполнять шоколад и конфеты этой восхитительной кондитерской начинкой, но у этой миндальной пасты есть много других применений для ваших десертов.

Наш рецепт марципанового теста легко приготовить с использованием нескольких ингредиентов и кухонного комбайна. Просто зайдите в кладовую и возьмите следующее:

  • 2 — ½ стакана целого бланшированного миндаля
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка миндального вкуса

Бросьте миндаль и ¼ стакана кондитерских изделий в кухонный комбайн и слегка взбейте, пока не начнут образовываться мелкие крошки.Свежий миндаль придаст гораздо более ореховый вкус, если его немного раздавить, а кондитерский сахар придаст большую сладость этому густому тесту.

Завершите приготовление марципана, добавив кукурузный сироп, миндальный ароматизатор и остальной сахар кондитера в кухонный комбайн. Слегка взбейте всю смесь, пока все не смешается; не перемешивайте слишком много, иначе конфету будет сложнее жевать. Скатайте марципан в шар, накройте его пищевой пленкой и храните в герметичном контейнере.

В конечном итоге мы используем эти праздничные конфеты в течение нескольких недель, что дает нам достаточно времени, чтобы найти новые способы насладиться этой традиционной едой! Некоторые новогодние обычаи, особенно представители североевропейских культур, используют марципан для изготовления конфет в форме свиней в качестве сладкого подарка. Нам также нравится растирать марципан скалкой и использовать его в качестве глазури для торта, популярного угощения на Рождество.

Один из способов, которым мы любим использовать марципан во время праздников, — это использовать его в качестве густой, насыщенной начинки для различных форм для конфет.Любые из наших конфет с начинкой Make’n Mold® или принадлежностей для изготовления конфет отлично подходят для окружения этой миндальной пасты прекрасным шоколадом или гладкими кремовыми вафлями Candy.

С марципаном можно даже немного углубиться в свою историю и наследие. Эта миндальная конфета связана с культурами со всего мира, включая Юго-Восточную Азию, Ближний Восток, Европу и Латинскую Америку. Вы также найдете несколько уникальных вариантов, например, региональные варианты, в которых миндаль заменен на арахис или кешью.

Хотите проверить свои новые навыки марципана? Создайте наших шоколадных пингвинов с марципаном!

Марципановое платье и туника Mix & Match

Готовы ли вы проявить творческий подход?

Приготовьтесь к быстрой смене гардероба с 96 возможными конфигурациями. Этот узор проведет вашего малыша сквозь времена года!

Выберите легкий летний трикотаж к платью с развевающимися рукавами и бантом для летних игр или выберите уютную тунику из махровой ткани с капюшоном, манжетами с отверстиями и карманами, чтобы согреться зимой.

Эта выкройка отлично подойдет тем, кто никогда раньше не решался шить трикотажем. В этом руководстве вы шаг за шагом научитесь, как лучше всего собрать, сшить и закончить красивый шедевр.

Хотя этот узор идеально подходит для начинающей швеи, он достаточно разнообразен, чтобы опытная швея вернулась за новой.

Вы можете сшить подходящие платья, но придать им немного индивидуального стиля.

При необходимости предоставляются дополнительные инструкции по смешиванию узоров, которые помогут вам подобрать одежду, которая подходит вашему драгоценному человеку, как перчатка.

Этот универсальный узор доступен в удивительном диапазоне размеров (от 3 м до 12 лет) и имеет так много вариантов, что вы не устанете делать их! Это быстрое шитье обязательно вам понравится!

Прямой подол делает эту одежду идеальной для принтов по краям.

Эта загрузка содержит:
1. Ваш шаблон в формате PDF с инструкциями и элементами выкройки, которые можно распечатать на домашнем принтере.
2. Копировальный файл формата A0 (размер плаката). Вы можете использовать это, чтобы профессионально напечатать свой узор в копировальном магазине.
3. Многослойный файл проектора. Вы можете использовать этот файл, если у вас есть цифровой проектор, который может проецировать элементы рисунка на плоскую поверхность (т.е. прямо на ткань).

Базовые навыки шитья — это все, что вам нужно, чтобы создать платье или тунику профессионального вида. Для этого проекта вам не нужен сергер.

Это ЦИФРОВОЙ файл, который вы распечатываете дома, а не готовый предмет или бумажный узор. Все припуски на швы уже добавлены. Этот шаблон предназначен только для личного использования и не может быть передан или отправлен кому-либо еще.

Джоди: «Так много вариантов, что было трудно решить, какой выбрать! Мы сделали один простой и один со всеми прибамбасами (капюшон, оборки, отверстия для большого пальца и карманы), и моей дочери не терпится надеть его в школу! Это был такой отличный шитье с прекрасными направлениями смешивания размеров ».

Кьяра: «Это выкройка, которую я буду вытаскивать снова и снова, чтобы сшить! Моя дочь любит свою тунику, она настаивает на том, чтобы надеть ее немедленно, и восхищается тем, насколько она удобна! Отличные инструкции, которые помогут всем шитью создать свою собственную хорошо облегающую одежду. , индивидуальная одежда.«

Whitney: «Эта выкройка была такой простой и БЫСТРОЙ! Крой и расклешенный силуэт очень лестны, а все вариации превратили простое платье / тунику в бесконечные возможности увлекательного шитья. Вам никогда не надоест создавать идеальную одежду, и с этим узор, мои девочки могут «соответствовать», но все же иметь свой собственный стиль. Я уже сделал 4 и не могу дождаться, чтобы сделать еще! »

Рэйч: «Удивительный и универсальный, идеальный узор для использования в течение всего года. Отличный размерный ряд и четкие инструкции сделали его основным продуктом в гардеробе моих девочек.«

Саманта: «Так легко сшить! Это заняло всего пару часов! Как ты можешь отказать платью с карманами !!! Моему двухлетнему ребенку это так нравится, он не хочет его снимать. . Подходит идеально. »

Мара: «Эта выкройка показывает, как легко шить трикотажем, без швабры! Мне очень нравится, что я могу добавить карманы и трепет, чтобы любой предмет одежды выделялся».

Джорджина: «Очень легкое и в то же время такое красивое платье и туника. Мне просто нравится эффект присборенного галстука-бабочки. И мне нравится, насколько универсален этот узор, вы можете сшить что-то на любое время года.»

Марципановые конфеты — Марципановые фрукты

{{vm.productView.DefaultPrices [0] ._ amount | currency}} — {{vm.productView.DefaultPrices [1] ._ amount | валюта}} {{vm.productView.DefaultPrices [0] ._ amount | валюта}}
{{vm.productView.SalePrices [0] ._ amount | currency}} — {{vm.productView.SalePrices [1] . _ amount | валюта}} {{vm.productView.SalePrices [0] ._ amount | валюта}}

{{vm.price}} {{vm.salePrice}}

{{priceBreak.startQuantity}} {{priceBreak.separator}} {{priceBreak.endQuantity}} $ {{priceBreak.amount}}
{{priceBreak.startQuantity}} {{priceBreak.separator}} {{priceBreak.endQuantity}} $ {{priceBreak.amount}}

Отметьте выбранные ниже варианты, чтобы узнать о наличии продукта. В настоящее время этот товар недоступен.

{{vm.productView.PurchasableMessage}}

{{vm.variant.InventoryMessage}}
См. {{Vm.backordermessages.length — 1}} Дополнительные примечания

Auto Refill и получите с бесплатной доставкой при каждом регулярном заказе.

Auto Refill и получите с бесплатной доставкой при каждом регулярном заказе.

Выберите периодичность подписки Выберите количество — +

quantityWarning»> {{vm.amountWarning}}

Ограничения и доплаты Добавить в корзину {{vm.notification.message}}! Персонализируйте это Сохранено в список желаний Сохранить в список желаний {{vm.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *