Котлетку: Котлетки с пюрешкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Котлетки с пюрешкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлетки с пюрешкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Константин Шишлов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бараний фарш

400 г

Куриное яйцо

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Картофель

4 штуки

Сливочное масло

50 г

Петрушка

4 веточки

Растительное масло

25 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взять одну головку репчатого лука, лучше маленькую, чтобы не оставался. Мелко нарезать.

2В миску выложить фарш, добавить туда лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Дать постоять.

3Почистить картошку, нарезать на большие части, поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы закрывало всю картошку. Поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить до среднего, приоткрыть крышку, чтобы не убежала вода, и варить до состояния, когда картошка будет протыкаться. Минут 15–20.

4На глаз сделать из фарша 4–6 котлеток, в зависимости от пожеланий по размеру, скатать в шарик и сплющить. Разложить на доску.

5Разогреть сковородку, после вылить на нее немного растительного масла. Выложить котлетки и жарить на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы схватились. После уменьшить огонь и прикрыть крышкой, котлеты периодически переворачивать. В зависимости от плиты жарить минут 15–20.

6Сделать пюрешку. Слить воду из кастрюли с картошкой, размять ее до единой массы толкушкой или вилкой/ложкой. Добавить сливочное масло, как растает, перемешать.

7Выложить на тарелку котлетки и пюрешку, украсить веточкой петрушки.

Совет к рецептуБараний фарш можно заменить на говяжий и т. д., тот, какой есть или нравится. Можно добавить грамм 100 белого хлеба, чтобы котлеты были мягче. Картофель указан в штуках, по аппетиту, если мелкий, возьмите больше, так чтобы съесть зараз.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Sudnik

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты из фарша — рецепты с фото на Повар.ру (220 рецептов котлет из фарша)

Простые рецепты котлет из фарша есть, наверное, в копилке у каждого. Если вы только постигаете азы кулинарии, тогда мы с радостью поделимся своим опытом. Можно считать практически универсальным блюдом котлеты, ведь они прекрасно подходят к любому гарниру, овощам, соусу и даже могут подаваться просто с ломтиком хлеба, например. Основой для котлеток вы можете взять как свинину или говядину, так и курочку, индюшку, а может даже рыбу. На нашем сайте вы найдете множество вариантов, как приготовить вкусные котлеты из фарша – с хлебом и без, со специями или овощами, а также с рисом, грибами или сыром. Каждый этот рецепт интересен по-своему и точно заслуживает вашего внимания. Разные способы приготовления домашних котлет из фарша дают большую свободу действий – вы можете пожарить их на сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке, например, сделать на пару.

К тому же, очень удобно налепить их и заморозить, особенно актуален такой вариант для занятых хозяек. Сытные или диетические, сочные и нежные или с хрустящей корочкой, в панировке или без – наши авторы знают, как сделать лучшие котлеты из фарша, и поделятся всеми секретами с вами.

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.

…далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Тефтели (классический рецепт) 4.2

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Капустные котлеты с мясом 4.7

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018

Самые вкусные котлеты 4.3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.9

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Котлеты куриные со сметаной 4.6

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Котлеты по-могилевкси 3.

7

Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными. …далее

Добавил: Мелисса 18.01.2019

Котлеты слоеные 5.0

Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! . ..далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Котлеты по-капитански 4.7

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Сочные куриные оладушки 4.7

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

«Ежики» из фарша в кастрюле 4.1

Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.04.2020

Котлета варгашинская 5.0

Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Котлетки «Черепашки» 5.0

У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Котлеты из фарша классические 4.

3

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016

Котлеты из говядины с творогом 4.4

Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Котлеты с сырной начинкой 4.2

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Котлетки с секретом «Любимые» 4.3

Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016

Куриная котлета по ГОСТу 5.0

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! …далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.

5

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное — готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Сочные котлеты из фарша 4.2

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть — читайте рецепт!:) . ..далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Курино-говяжьи котлеты в духовке 4.7

Попробуйте приготовить курино-говяжьи котлеты в духовке по этому рецепту. Блюдо получается полезное и очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.01.2021

Котлеты в подливе в духовке 3.0

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.03.2017

Вкусные котлеты из мясного фарша 5.0

Нет, пожалуй, ни одного человека, который не пробовал котлет. А какой вкусный ужин без котлет? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Мясные котлеты с грибами «Праздничные» 5.0

Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Школьные котлеты с гречкой 5.0

Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18. 01.2018

Котлеты с овощами и сыром 5.0

Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.07.2019

Котлеты из свинины 4.0

На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины. …далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Гречаники в мультиварке 3.4

Приготовить гречаники в мультиварке совсем не сложно, а получается сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.12.2020

Котлеты из фарша со шпинатом 5.0

Для разнообразия ежедневного меню предлагаю опробовать способ, как приготовить котлеты со шпинатом. Получается красивое, ароматное и интересное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2016

Котлеты «Яйцо в шубке» 5.0

Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты «Яйцо в шубке». …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018

Котлеты из говяжьего фарша в духовке 5.

0

Такие котлеты готовятся просто, а получаются сочные, нежные и вкусные! Подавайте их с любым гарниром, соусами или свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.09.2020

Паровые зразы 5.0

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2019

Котлеты «Сугроб» 4.6

Если вы полагаете, что котлеты — это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. …далее

Добавил: Dashuta 10.08.2014

Котлеты в беконе 4.0

Немного магии и обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо! Котлеты в беконе с ананасами и сыром — это что-то нереальное! Вкусные, сочные, с приятным ароматом дымка — объеденье! …далее

Добавил: Леся Федунова 18.01.2019

Фрикадельки в соусе «Бешамель» 5.0

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого стола. Фарш можно брать любой, у меня из свинины. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.09.2021

Сербские котлеты 5.0

Вы думаете невозможно удивить котлетами? Тогда обязательно попробуйте приготовить сербские котлеты. Они особенные и делаются из смеси свиного и говяжьего фарша, с добавлением минеральной воды. …далее

Добавил: Маришка Т. 02.03.2019

Котлетки из картофеля и свинины

Очень вкусные котлеты, сочные и нежные. Прекрасно сочетаются с пикантным соусом из маринованных огурцов. Простое и бюджетное блюдо.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 202 ккал

Рецепт котлеток с соусом из маринованных огурцов

Ингрeдиенты:

Соус

  • Масло оливковое – 125 мл (1/2 стак.)
  • Огурец – 40 гр.(маринованные, мелко нарезанные)
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 ст. л. (мелко нарезанный)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Котлеты

  • Картофель – 1 кг(неочищенный)
  • Фарш мясной – 1 кг (из свинины)
  • Лук красный – 1 шт(нарезанная тонкими полукольцами)
  • Петрушка – 2 ст. л.(мелко нарезанная)
  • Мука – 1/2 стакана (примерно)
  • Яйцо – 4 шт.(слегка взбитые)
  • Сухари панировочные – 1 стакан(примерно)
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Для соуса смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и отставьте в сторону.

Сварите картофель в мундире. Слейте воду и оставьте на 15 минут немного остыть.

Затем очистите и потолките до однородного состояния. Оставьте остывать.

Тем временем разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавьте фарш и потушите его примерно 8 минут или пока весь фарш не поменяет цвет. Помешивайте лопаточкой, разминая комочки фарша. Слейте лишнюю жидкость и оставьте на 15 минут остывать.

Добавьте фарш, лук и петрушку к толченому картофелю, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Разделите фарш на 16 равных частей. Из каждой сформируйте котлетку диаметром примерно 8 см.

Каждую котлетку обмакните в муку, лишнее стряхните. Затем – в яйцо и в панировочные сухари.

Положите на тарелку.

Когда все котлетки будут готовы, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, добавляя масла по необходимости.

Подавайте с огуречным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Ворона

КРЕВЕТОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: средняя

Очищенные креветки ― 283 г
Тайская красная паста карри ― 2 ст. л.
Яичный желток ― 1 шт.
Листья лайма ― 3 шт. (удалите центральную прожилку и мелко нарубите)
Галангал ― 1 ч. л. (мелко нарезанный; неочищенный)
Вигна (спаржевая фасоль) ― 6 шт. (можно использовать 12 стручков обычной зеленой; срежьте кончики и нарежьте кусочками длиной 3 мм)
Панировочная смесь панко ― 1 стакан
Растительное масло для фритюра ― 470 мл
Сладкий соус-дип из перца чили, для подачи

1. Измельчите креветки, пасту карри, яичный желток, листья лайма и галангал в кухонном комбайне. Доведите до консистенции не полностью однородной пасты и переложите в миску. Вмешайте в пасту нарезанную кусочками вигну.

2. Приготовьте выстланный пергаментом противень (для будущих котлеток) и высыпьте смесь для панировки на тарелку. Зачерпните ложкой креветочную смесь, сформируйте котлетку и слегка расплющите ее. Обмакните котлетку в панировку со всех сторон и положите на пергамент. Используйте всю оставшуюся креветочную смесь (сделайте 6-8 котлеток).

3. Выстелите противень или большую плоскую тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте масло в воке или кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока масло не достигнет температуры 160– 180 градусов. Обжаривайте котлетки (партиями) во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (примерно 2-3 минуты). Выньте котлетки с помощью шумовки или ложки для спагетти. Дайте излишкам масла стечь на бумажные полотенца.

4. Подавайте со сладким соусом-дипом из перца чили.

 

Метки: блюда из морепродуктов, горячие закуски

 

Макс Фрай — Котлетка читать онлайн

Макс Фрай

Котлетка

Ему тогда едва исполнилось двенадцать лет, а Ляльке – уже пятнадцать. Лялька была очень красивая – смуглая, темноволосая, черноглазая, как царевна Будур из старого фильма про волшебную лампу Аладдина. И ямочки на щеках, когда улыбается, а улыбалась Лялька часто. У нее был легкий характер.

Такой же легкий характер был у Лялькиной мамы и деда, во всяком случае, они никогда не возражали против гостей, поэтому у них дома вечно ошивалась куча народу – Лялькины одноклассники, друзья по художественной студии, девчонки из музыкальной школы, которую Лялька бросила еще несколько лет назад, ее почти взрослые двоюродные братья и племянники-дошкольники, да кого там только не было. Сам он попал в этот гостеприимный дом благодаря фотокружку при Доме ученых, куда записался, получив в подарок фотоаппарат, случайно выигранный матерью в лотерею. Лялька, добрая душа, тут же взяла шефство над новичком, а после занятий потащила к себе домой пить чай – не только его, всех, но какая разница.

Стеснялся ужасно, но это быстро прошло, очень уж понравилось в ее просторной, светлой, увешенной странными яркими картинами квартире, и пестрая компания Лялькиных друзей как-то сразу приняла нового гостя в свои ряды, причем самым убедительным способом – на его появление не обратили особого внимания, как будто он приходил в этот дом всегда и все к этому давным-давно привыкли – а, вот и ты, привет.

Стал заходить к Ляльке часто, совершенно не рассчитывая на какие-то особые близкие отношения и даже не очень желая их, быть одним из счастливчиков, которых всегда рады видеть в этом веселом, гостеприимном доме, оказалось совершенно достаточно. Хотя все случаи, когда Лялька как-то выделила его из толпы гостей, обрадовалась приходу, что-то сказала или показала – не всем сразу, как обычно, а только ему, – навсегда отложились в памяти, как очень важные события, придавшие жизни какой-то особый дополнительный смысл. Словно весь мир – не хорошо изученный повседневный, а настоящий, как в книжках и кино, исполненный удивительных приключений, счастливых дружб и необъяснимых чудес – говорил ему Лялькиным голосом: «Ты есть, я тебя заметил, теперь ты мой навсегда».

Ну, то есть это он уже потом, взрослым, смог так сформулировать. А тогда просто ходил к Ляльке в гости почти каждый день и радовался, что ему это можно. Что теперь всегда будет так.

Единственным существом с тяжелым характером в этом доме была кошка Аська, черная, без единого пятнышка, высокомерная и чрезвычайно разборчивая в знакомствах. Гладить себя она не позволяла почти никому, кроме Лялькиного деда и одной ее одноклассницы, низенькой толстой девочки, которую почему-то выбрала в любимицы. Остальным разрешалось только с восхищением созерцать ее кошачье величество – настолько издалека, насколько позволяли размеры восьмиметровой кухни, где царила эта неприступная красотка.

Время от времени Аська уходила гулять во двор. Препятствовать ее отлучкам было совершенно невозможно: второй этаж, окна всегда нараспашку, не на цепь же ее сажать. А о стерилизации домашних животных в ту пору даже теоретически мало кто знал. С прогулок Аська возвращалась голодная, взъерошенная, зато умягченная сердцем и, как неизменно выяснялось какое-то время спустя, отягощенная потомством. Домочадцы дружно вздыхали и начинали очередной тур бесконечной игры «Пристрой котенка в хорошие руки». Справедливости ради надо сказать, что в этом смысле им было гораздо легче, чем другим владельцам гулящих кошек. Чем больше народу ежедневно толчется у тебя на кухне, тем больше шансов раздать котят, не расклеивая объявления на фонарных столбах и троллейбусных остановках.

Очередные котята родились в конце августа, целых шесть штук, три черных мальчишки, два черно-белых и одна полосатая кошечка с ярко-рыжим ухом. Лялька с мамой развлекались, придумывая им имена – ясно, что потом новые хозяева назовут по-своему, но пока можно дать волю фантазии. Атилла, Крохобор, Валенок, Чулан, Чемодан, Артист, Горилка, Навуходоносор, Экселенц, Шизгара, Кумир, Бенефиций, Кукарелла, Австриец, Чугуний, Фиксаж, Башка, Прохор Кузьмич, Пузо, Армагеддон, Бестиарий, Сушка, и черт знает как еще, имен в итоге получилось раз в десять больше, чем котят. Впрочем, примерно месяц спустя, когда бессмысленные меховые червячки подросли и стали проявлять индивидуальность, лишние, неподходящие прозвища начали понемногу выходить из употребления, а подходящие, напротив, закрепились. Как-то сразу видно, что крупный широкомордый котенок в белых носочках – типичный Бабай, его миниатюрный черный братец – Тенек, а полосатая девчонка с рыжим ухом, самая толстая и пушистая в помете – Котлетка. И сколько новых имен ни придумывай, ясно, что именно так их и зовут.

«Хочешь взять себе котенка? – спросила Лялька. И добавила: – Не прямо сейчас, а в ноябре. Пока еще слишком маленькие».

Так удивился и обрадовался, что даже не подумал спросить разрешения у матери. Какое может быть разрешение, какие вопросы, при чем тут вообще мать, когда Лялька, красивая, как царевна Будур, веселая, как летний день, хозяйка самого лучшего в мире дома, где хочется остаться навсегда, даже если бы ради этого пришлось превратиться в фикус, вдруг решила подарить ему своего котенка. Ну, то есть Аськиного, но все равно своего. Члена семьи. И, таким образом, стать им всем кем-то вроде родственника. Побрататься. Как-то примерно так он воспринял Лялькино предложение, хотя теоретически знал, что котят предлагают всем, кто хотя бы теоретически может их взять.

Кивнул, взял на руки толстую пушистую Котлетку с рыжим ухом, спросил: «А можно ее?»

«Договорились, – обрадовалась Лялька. – Котлетка твоя, никому другому ее не отдадим».

Ждать оставалось еще долго, месяца полтора. Но за все это время так и не решился поговорить с матерью о будущем котенке. Заранее понятно, что она сразу твердо скажет: «Нет», – и что тогда делать? Думал: «Принесу Котлетку домой, такую славную, пушистую, она всем нравится, никто не может устоять. И пусть мать ругается, сколько захочет, все равно кошка уже наша, она есть, деваться некуда, надо ее оставлять».

Совершенно не ожидал, что мать с отвращением посмотрит на пушистую Котлетку и, брезгливо поджав губы, скажет: «Уноси, откуда принес, сейчас же». А на все уговоры будет твердить: «Или ты немедленно унесешь эту кошку из дома, или я сама выброшу ее в окно». Жили они на седьмом этаже, и эта угроза очень его напугала.

Читать дальше

Как правильно готовить котлеты + 5 рецептов • INMYROOM FOOD

Котлеты — это довольно сложное в приготовлении, но любимое всеми блюдо. Просто причин не любить котлетки не существует. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов. Это могут быть мясные, куриные или овощные котлеты. Даже вегетарианцы смогут найти рецепт себе по душе.  

Как же научиться готовить вкусные котлеты? На самом деле в этом нет ничего такого уж сложного. Просто нужно потренироваться и найти удачный рецепт. А также знать определенные тонкости, которые помогут вам в этом деле. 

Сегодня мы решили рассказать о важных хитростях, которые нужно знать, если вы хотите приготовить вкусные котлеты для себя и своей семьи, а также поделится классными рецептами, которые стоит попробовать. 

Секреты приготовления вкусных котлет

1. Выбирайте качественное мясо

Залог вкусных, сочных и аппетитных котлет в качественном мясе. Самые вкусные котлетки получаются их охлажденного мяса. Остановите свой выбор на более жирном мясе, так котлеты получатся максимально сочными. В идеале готовить это блюдо из фарша нескольких видов. Отличное сочетание — это говядина и свинина. Можно даже добавить к ним куриный фарш. 

2. Готовьте фарш самостоятельно 

Конечно, сегодня можно купить уже готовый фарш в любом крупном супермаркете. Однако лучше приготовить его самостоятельно. Во-первых, вы будете уверены в качестве продукта. А, во-вторых, так мясо получится максимально нежным. Мясо следует прокрутить через мясорубку два или три раза. Тогда оно получится действительно вкусным, нежным и сочным. 

Если вы добавляете в котлетки лук или другие овощи, то помните, что их нужно также провернуть через мясорубку вместе с мясом. После хорошенько перемешайте фарш, чтобы он был однородным и прожарился равномерно. 

3. Не забудьте «склеить» фарш

В котлеты вы можете добавлять совершенно разные ингредиенты на ваш вкус. Но не забудьте, что один из них должен быть плотной консистенции и как бы «склеивать» все остальные. Тогда вы можете быть уверены, что котлетки не развалятся на сковороде, а ужин не будет испорчен. Так, таким «склеивающим» ингредиентом может быть подсохший белый хлеб, мука, мелко натертый кабачок. 

4. Лепите котлетки правильно 

Вымешивать фарш для котлет нужно строго руками. Это сделает их более сочными и вкусными. Не стоит пренебрегать этим правилом. В процессе вымешивания можете добавить пару ложек ледяной воды. Тогда фарш получится еще более сочным. 

Перед лепкой охладите фарш в течение 30 минут. Формировать котлетки следует руками, смоченными в холодной воде. Эти два простых правила, помогут вам приготовить действительно вкусные котлеты.

Отбейте котлетки руками, хорошенько помните ладонями, перекатывайте из одной руки в другую. Это также поможет придать котлеткам нужную форму и закрепить ее. Дело в том, что так фарш насыщается кислородом и становится более тягучим и однородным. 

5. Не забудьте про панировку

Панировка — это еще один важный момент в деле приготовления вкусных котлет. Она поможет вам сохранить форму котлеток. Риск, что они развалятся при жарке или переносе на блюдо, становится минимальным. В качестве панировки отлично подходит обычная мука, панировочные сухари, рубленые орехи, семена кунжута. 

6. Подойдите к жарке ответственно

Сковорода должна быть с толстым дном и с удобной ручкой. Важно ее хорошенько прогреть, но не сильно, чтобы котлеты не пригорали снаружи, не успев приготовиться внутри. 

Обжарьте каждую котлетку 1-2 минуты с одной стороны на сильном огне, затем уменьшите огонь и подержите ее на плите еще 3-4 минуты. Затем повторите то же самое и с другой стороной, а также с оставшимися котлетками. Переворачивать котлеты постоянно не нужно. Это может привести к тому, что они потеряют свою сочность и аппетитный внешний вид.  

Котлетки также можно потомить в духовке. Этот вариант особенно подходит для овощных котлет. 

Рецепты вкусных котлет

1. Котлеты из свиного и говяжьего фарша

Готовим самый популярный вариант котлет из свиного и говяжьего фарша. Каждая хозяйка должна освоить этот рецепт, чтобы время от времени баловать домашних этим чудесным блюдом русской кухни. Делимся классным рецептом. 

2. Рыбные котлеты с зеленым луком

Из рыбы тоже можно приготовить очень вкусные котлеты. Мы советуем приготовить котлетки из минтая, но вы можете выбрать любую белую рыбу. Хотя минтай обладает рядом особенностей: его можно найти практически везде, а еще он почти не требует дополнительной соли. 

3. Котлеты с баклажанами и адыгейским сыром

Впрочем, котлеты не обязательно готовить из мяса или рыбы. Можно побаловать себя и овощным вариантом. Овощные котлетки легкие и очень вкусные. Мы советуем приготовить котлеты с баклажанами и адыгейским сыром. 

4. Котлеты из ягненка

Хотите разнообразить рацион? Ищите новые любимые блюда? Тогда попробуйте котлеты из ягненка. Вам понравится!

5. Паровые котлеты из лосося со шпинатом

Считаете, что котлеты нельзя отнести к категории изысканных блюд? Это значит, что вы точно не пробовали паровые котлеты из лосося со шпинатом. И зря. Делимся рецептом. Скорее исправляйте эту досадную оплошность. 

Бабушка на лавочке: Куриные котлетки от бабушки

Посмотрела я на эту картинку, и так мне котлет захотелось! Сочных, нежных котлет. А в холодильнике только куриная грудка. Это мясо вообще в принципе не подходит для приготовления котлет, так как слишком постное и сухое. Что делать? Сколько раз пробовала куриные котлетки, да всё как-то казалось «не то». 

Это либо отбитые пластинки филе, завернутые с чем-то (по типу котлета по-киевски), либо нечто напоминающее мясные оладьи. А мне захотелось именно котлет. Включаю интуицию и начинаю импровизировать — колдовать.

Куриную грудку (без кожицы) пропускаю через мясорубку, туда же три сырых картофелины, полголовки лука, четыре кусочка очень засохшего белого хлеба (промололось с трудом, но у меня мясорубка ещё советских времен — выдержала). В миску к фаршу добавляю 1 яйцо, немного соли и пытаюсь вымешать. Но всё-равно получается жидковато, руками не сформируешь…

Выход найден. Смачиваю столовую ложку в воде (чтобы фарш не прилипал) и  выкладываю порцию (размером с котлетку) фарша в тарелку с мукой. Присыпаю сверху и аккуратно беру в ладошку, слегка подбрасываю «с поворотом», формирую подобие котлетки и сразу отправляю в разогретое растительное масло. И так по очереди продолжаю: формирую и прямо с руки опускаю в сковородку.

Не успела наполнить и пол-сковороды, как первые котлетки уже поджарились с одной стороны. Пора переворачивать. Так и пошла дальше работа «конвейером»: одну котлетку сформировала, положила, одну перевернула, и так подряд.

Те, что подрумянились с двух сторон раньше других отправились на водяную баню — будут паровые котлетки, а остальные дожариваю до готовности.

На гарнир чищу несколько картофелин, режу дольками и забрасываю в сковороду к котлетам. Только надо сделать так, чтобы котлеты были сверху картошки. Так они немного «пропарятся», но останутся жареными.

Картошка с одной стороны поджарилась — переворачиваю на другую сторону (предварительно сняв котлеты на тарелочку, чтобы было удобнее) и снова выкладываю котлетки сверху.

И довожу до готовности. Потом лучше всего оставшееся после жарки масло со сковородки слить (вычерпать ложкой, наклонив сковороду), накрыть крышкой и дать немного постоять.

Котлеты с жареной картошкой — это «для железных желудков» и для тех, кто не боится потолстеть.

А для всех остальных, предпочитающих здоровое питание, жарено-паровые куриные котлетки очень хорошо подавать с розовым отварным рисом, листочками салата и ломтиком сыра.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты Grossy’s

PDF для скачивания

Куриные котлеты являются основой многих хороших блюд. В доме Бимпи они каким-то образом всегда были доступны, лежали свежими на кухонном столе, как приправа, вместе с солью и перцем. У моей мамы их жарили свежими, и я, конечно, всегда отвечал за покрытие котлет (что включало дегустацию минимум два в процессе). Мама дала понять, что последнее слово в том, готовы ли котлеты, остается за мной, с чего, честно говоря, и началась моя уверенность на кухне.

Есть несколько разных рецептов котлет, которые используются в моей семье, и, как и в большинстве рецептов, которыми я делюсь, этот рецепт уважает каждый из них, но делает его отчетливо Гросси.

Что вам нужно:

3 lbs без кожи без кожи без кожи,

1 чашка муки **

2 яйца 2 яйца

2 столовые ложки пряного коричневого Горчичная

1 чашка простой Panko ***

½ 1000002 ½

Zest 1 Lemon

соли

Pepper

Оливковое масло или другое нейтральное масло для жарки

ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ:

Возьмите два маленьких подноса или тарелки и две средние миски. Мы собираемся подготовиться к покрытию наших котлет перед тем, как мы их обжарим. Мне нравится покрывать их все за один проход, так как процесс как бы похищает ваши руки, так что вы можете просто покончить с этим сразу.

Положите котлеты на один противень. В одну миску добавьте один стакан муки. В другую миску добавьте 2 яйца и 2 столовые ложки острой коричневой горчицы. Взбейте, чтобы объединить. В другой лоток добавьте 1 стакан простого панко, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, цедру 1 лимона, соль и перец. Используйте свои руки, чтобы объединить.

Поставьте подносы и миски на столешницу и приступайте к покрытию котлет. . следует немедленно отказаться — совершенство невкусно! Покрывая каждую котлету, кладите их на противень.

Возьмите самую большую сковороду и наполните ее маслом (глубиной примерно 1/4 дюйма).Поставьте масло на средний огонь на несколько минут, чтобы оно было готово к жарке. Возьмите щипцы, если они у вас есть — они помогут вам держать котлеты во время жарки.

Застелите дно противня бумажными полотенцами, на которые вы будете выкладывать котлеты, когда они достанутся из формы.

Положите котлеты в горячее масло (не перегружайте сковороду) и дайте им обжариться с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Обязательно перемещайте котлеты на сковороде, так как будут горячие точки, а мы хотим, чтобы котлеты готовились равномерно!

Переверните котлеты и жарьте еще 4-5 минут до золотистого цвета.В первом раунде котлет поднесите нож к котлете, чтобы убедиться, что они прожарены, запомните время и отрегулируйте для следующих раундов.

Вы можете держать котлеты в 200-градусной духовке во время и после жарки. Только будьте осторожны, чтобы не высушить их!

Ваши готовые котлеты получаются очень вкусными, если посыпать их лимонной цедрой или морской солью. Они также могут служить основой для удивительной курицы по-пармезански. Покройте их соусом Grossy’s Marinara и ломтиками сыра моцарелла и жарьте, пока они не станут мягкими и не расплавятся.

Подавайте котлеты либо горячими, либо комнатной температуры (из котлет комнатной температуры можно приготовить великолепный бутерброд с любой начинкой, какую только можно придумать!).

Наслаждайтесь!

* Мясо также можно нарезать на полоски (полоски) и наггетсы. Все очень прикольно.

** Подойдет любая мука, включая безглютеновую.

***Безглютеновые панко работают! Так же и панировочные сухари. Я просто предпочитаю панко.

Сделайте это шаг за шагом со мной ниже!

1.Ваш путь к успеху котлет зависит от ваших настроек. Возьмите два плоских подноса или тарелки и две средние миски, чтобы мы могли правильно встать на этот путь.

2. Положите котлеты на один противень. Это прекрасное время, чтобы повторить, что вы также можете нарезать мясо на тендеры (полоски) и наггетсы. Все очень прикольно.

3. В одну миску насыпьте один стакан муки. Сегодня я использую универсальную муку, но на самом деле подойдет любая мука, включая безглютеновую.

4. В другую миску добавьте 2 яйца и 2 столовые ложки острой коричневой горчицы.Взбейте, чтобы объединить.

5. В другой поднос или тарелку положите 1 чашку простого панко, 1/2 чашки тертого сыра пармезан, цедру 1 лимона, соль и перец. Используйте свои руки, чтобы объединить.

6. Расставьте противни и миски на столешнице и приступайте к намазыванию котлет. Я покрываю их все сразу, потому что этот процесс имеет тенденцию похищать ваши руки.

Это заказ, в котором мы покрываем наши котлеты:

    1. 40085

    2. Panko

    Желание идеально оложу каждую котлет и не делать беспорядок в то время как от этого следует немедленно отказаться — совершенство невкусно, люди!

    7.Поместите все ваши покрытые котлеты на поднос, когда вы их покрываете.

    8. Возьмите самую большую сковороду и наполните ее маслом (глубиной около 1/4 дюйма). Поставьте масло на средний огонь на несколько минут, чтобы масло стало пригодным для жарки.

    Возьмите щипцы, если они у вас есть, — они помогут вам держать котлеты во время жарки.

    9. Положите котлеты в горячее масло (не перегружайте сковороду) и дайте им обжариться с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Обязательно перемещайте котлеты на сковороде, так как там будут горячие точки, и вы хотите приготовить котлеты как можно более равномерно.

    10. Переверните котлеты и жарьте еще 4-5 минут до золотистого цвета.

    При первом приготовлении котлет поднесите нож к котлетам, чтобы убедиться, что они прожарены, запомните время и отрегулируйте для следующих раундов.

    11. Выложите приготовленную котлету на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Вы можете держать котлеты теплыми в 200-градусной духовке во время и после жарки. Только будьте осторожны, чтобы не высушить их!

    Ваши готовые котлеты получаются очень вкусными, если посыпать их лимонной цедрой или морской солью.Они также могут служить основой для удивительной курицы по-пармезански. Покройте их соусом Grossy’s Marinara и ломтиками сыра моцарелла и жарьте, пока они не станут мягкими и не расплавятся.

    Подавайте котлеты либо горячими, либо комнатной температуры (из котлет комнатной температуры можно приготовить великолепный бутерброд с любой начинкой, какую только можно придумать!).

    Наслаждайтесь!

    PERDUE® Охлажденная острая куриная котлета в панировке (12 унций) | 175

    Обращение с продуктом

    &пуля; Полная свежесть до указанной даты, если хранить в закрытом виде при температуре 36ºF или ниже.
    &пуля; После вскрытия использовать в течение 5 дней.
    &пуля; Можно заморозить в оригинальной упаковке на срок до 6 месяцев.

    Кулинария и подготовка

    ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ (рекомендуется):

    • Разогрейте духовку до 425ºF.

    &пуля; Выложить котлеты на противень. Нагревать 10-11 минут.Если заморожены, добавьте 2 минуты ко времени нагрева.

    &пуля; Чтобы продукт получился более хрустящим, переверните его в середине нагрева.

    &пуля; Дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол. ПЕЧЬ ДЛЯ ТОСТЕРА:

    • Разогрейте духовку до 425ºF.

    &пуля; Выложите котлеты на противень для тостера и нагревайте 12-13 минут. Если заморожены, добавьте 2 минуты ко времени нагрева.

    &пуля; Чтобы продукт получился более хрустящим, переверните его в середине нагрева.

    &пуля; Дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ (1100 Вт):

    • Снимите пленку и поместите противень в микроволновую печь.

    &пуля; Нагревайте на ВЫСОКОМ уровне, следуя инструкциям на упаковке.

    &пуля; Дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол. ОСТОРОЖНО: Поднос и продукт могут быть горячими. Приборы различаются; может потребоваться корректировка времени нагрева.

    Ингредиенты

    Куриная грудка без костей с ребрышками, пшеничная мука, вода.СОДЕРЖИТ 2 % ИЛИ МЕНЬШЕ Уксуса, кукурузного крахмала, пшеничной клейковины, соли, специй, дрожжевого экстракта, сахара, желтой кукурузной муки, острого соуса (выдержанный кайенский перец, уксус, соль, чесночный порошок), чесночного порошка, лукового порошка, мальтодекстрина, Экстракты паприки, натуральные ароматизаторы, куркума и аннато, дрожжи, сыворотка.

    Рецепт хрустящих тонкацу (японская свиная котлета)

    Тонкацу — хрустящая японская свиная котлета, идеально панированная и обжаренная во фритюре.В моем рецепте тонкацу используются слегка увлажненные крошки панко, которые создают дополнительную хрустящую корочку. Не пропустите быстрый домашний соус тонкацу, который дополнит блюдо. Подавать с рисом и гарниром из нашинкованной зеленой капусты.

    Это японское блюдо из свиной котлеты в западном стиле — одно из наших фаворитов. Мои дети любят тонкацу, и я готовлю эту хрустящую и хрустящую свинину с пикантным соусом тонкацу, сколько себя помню.

    Тонкацу легко найти в меню японских ресторанов.Это также обычный продукт для бэнто (японский упакованный ланч) и популярный базовый ингредиент для японского блюда из свинины и риса, называемого кацу донбури или кацудон.

    Что такое Тонкацу?

    Тонна (豚) = свинина
    Катсу (カツ) = котлета (Кацу — это сокращение от Кацурету, カツレツ)

    Тонкацу — это японская версия европейского жареного мяса, похожего на британскую котлету (отсюда и название), немецкий шницель или итальянскую пиккату.

    В японской свиной котлете используется нежирная свиная корейка.Ломтики свинины сначала отбивают (для смягчения), затем панируют с мукой, яйцом и панко (японскими панировочными сухарями). Затем его обжаривают во фритюре в масле, а не на сковороде.

    Тонкацу должен сопровождаться пикантным соусом тонкацу (домашним или купленным в магазине), вместе с нашинкованной зеленой капустой и, конечно же, рисом, приготовленным на пару. Соус представляет собой основу вустерширского соуса с добавлением кетчупа и других ароматизаторов. Он имеет густую консистенцию и отлично подходит для сбрызгивания или макания.

    Советы по приготовлению идеального тонкацу

    1. Свинина: Используйте нежирную свиную вырезку толщиной около 1/2 дюйма.

    2. Измельчение: Измельчение помогает смягчить свинину и растянуть ее до тонкого слоя.

    3. Панировочные сухари: Влажные панировочные сухари делают панировку более хрустящей. Несколько раз сбрызните панко водой, чтобы смочить крошку, но не слишком сильно. Не используйте панировочные сухари в западном стиле.

    4. Фритюр: Двойной фритюр делает котлету более хрустящей и обеспечивает тщательное приготовление. Используйте достаточное количество масла, чтобы покрыть котлету, чтобы она прожаривалась равномерно.

    5. Очищайте масло между партиями: Важно удалять частицы панировочных сухарей, чтобы масло оставалось чистым, чтобы масло не потемнело и не испортило результаты покрытия. Снимайте жареные крошки между партиями с помощью мелкоячеистого сита.

    6. Измельченная зеленая капуста: Замочите их в холодной воде (или ледяной воде) на 10 минут. Замачивание оживляет капусту и придает ей хрустящую текстуру.

    7. Соус тонкацу: Тонкацу не обойтись без пикантного соуса тонкацу.Приготовить домашний соус тонкацу очень просто, используя всего несколько ингредиентов. Все, что вам нужно, это смешать их вместе. Рекомендую добавить измельченные поджаренные семена кунжута. Он придает соусу пикантный ореховый привкус.

    Как приготовить котлету из свинины по-японски в домашних условиях

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    Для котлет:

    • свиная корейка (толщиной 1/2 дюйма)
    • соль и перец
    • мука
    • яйцо
    • панко
    • масло для жарки во фритюре (я использую арахисовое масло)

    • кетчуп
    • Worcestershire Sauce
    • соевый соус
    • коричневый сахар
    • сухой горчицы
    • лук порошок
    • поджаренные семена кунжута — Щебень
    • 6

      Шаг 1: Быстрый домашний Tonkatsu Sauce

      Поджаренные семена кунжута грубо размолоть в японской ступке пестиком. Не измельчайте их слишком мелко. Вы захотите оставить немного земли.

      В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса тонкацу и добавьте желаемое количество молотых семян кунжута; хорошо перемешайте и отложите. Вы также можете добавить больше семян кунжута непосредственно перед подачей на стол.

      Шаг 2: Положите свинину на рабочую поверхность. С помощью ножниц сделайте несколько надрезов на соединительной ткани (белая область) между мясом и жиром. Это поможет предотвратить скручивание свинины во время жарки во фритюре.Накройте свинину куском полиэтиленовой пленки и отбейте с обеих сторон молотком для мяса. (Также можно использовать скалку). Свинина должна стать тоньше и вытянуться.

      Шаг 3: Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

      Шаг 4: Приготовьте панировку, муку, яйцо и панировочные сухари. Несколько раз сбрызните панко водой для увлажнения. Слегка обваляйте кусочки свинины в муке, затем смажьте яйцом. Покройте свинину панировочными сухарями, слегка прижав панко к мясу.Удалите излишки панко. Отложите свинину в сторону на 5-10 минут.

      Готовьте заранее Совет: Вы можете приготовить панировку заранее и хранить панированную свинину в холодильнике до 4 часов.

      Шаг 5: Чтобы жарить во фритюре, на среднем огне нагрейте партию масла в кастрюле или сковороде до 330ºF (170ºC). Вы также можете проверить, бросив один кусочек панко в масло: если он опускается, но тут же всплывает и начинает пузыриться, значит, масло готово.

      Обжаривайте во фритюре по одному ломтику свинины за раз, чтобы не резко снизить температуру масла.Аккуратно положите одну свиную котлету в масло и готовьте, не переворачивая, 1-2 минуты. Затем перевернуть свинину на другую сторону и жарить во фритюре еще 1-2 минуты (снова не переворачивая). Покрытие должно быть слегка золотистым.

      С помощью щипцов выньте свинину и удалите излишки масла, удерживая котлету вертикально и слегка стряхивая ее. Поместите на решетку или бумажное полотенце и оставьте, пока остальная часть партии не обжарится во фритюре.

      Шаг 6: Обязательно собирайте плавающие жареные крошки из масла с помощью мелкоячеистого сита между порциями.При этом можно снизить температуру. Очень важно следить за чистотой масла, чтобы оно не потемнело от пригоревших крошек. Снова нагрейте огонь до среднего и доведите масло до 330ºF (160ºC).

      Шаг 7: Подготовьтесь ко второму обжариванию во фритюре. Поднимите температуру масла до 350˚F (175˚C). Снова обжарить свинину по 1-2 минуты с обеих сторон до глубокого золотистого цвета. Если покрытие темнеет слишком быстро, немного уменьшите огонь.

      Как подавать тонкацу

      Тонкацу нарезать широкими полосками.Подавайте сразу же с домашним соусом тонкацу, хрустящей нашинкованной зеленой капустой и рисом. Сбрызните котлету соусом тонкацу или окуните кусочки котлеты в соус. Вы также можете сбрызнуть соусом капусту и подавать вместе.

      Этот рецепт был впервые опубликован в сентябре 2010 года. Я обновил рецепт, добавив несколько изменений, новые фотографии и дополнительную информацию.

      Рецепт хрустящих тонкацу (японская свиная котлета)

      Порций: 4

      Время подготовки: 30 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 1 час

      Отбитая нежирная свиная корейка покрыта влажным панко и дважды обжарена во фритюре для идеального тонкацу.Эта японская свиная котлета хрустящая снаружи и очень влажная внутри. Не пропустите домашний соус тонкацу.

      Для свиной котлеты
      • 1 1/4 фунта свиной корейки, ломтики толщиной 3/8-1/2 дюйма
      • соль и перец, для приправы
      • мука, для покрытия
      • 2 яйца
      • 2 чашки панко
      • 8 водяной спрей
      • масло для жарки во фритюре
      Быстрый домашний соус тонкацу
      Для приготовления соуса тонкацу
      • Грубо размолоть поджаренные семена кунжута в японской ступке пестиком. Не измельчайте их слишком мелко. Вы захотите оставить немного земли.

      • В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса тонкацу и добавьте желаемое количество молотых семян кунжута; хорошо перемешайте и отложите. Вы также можете добавить семена кунжута непосредственно перед подачей на стол.

      Для панировки котлет из свинины
      • Положите свинину на рабочую поверхность. С помощью ножниц сделайте несколько надрезов на соединительной ткани (белая область) между мясом и жиром.Это поможет предотвратить скручивание свинины во время жарки во фритюре. Накройте свинину куском полиэтиленовой пленки и отбейте с обеих сторон молотком для мяса. (Также можно использовать скалку). Свинина должна стать тоньше и вытянуться.

      • Слегка посолить и поперчить с обеих сторон.

      • Приготовьте панировку, муку, яйцо и панировочные сухари. Несколько раз сбрызните панко водой для увлажнения. Слегка обваляйте кусочки свинины в муке, затем смажьте яйцом. Покройте свинину панировочными сухарями, слегка прижав панко к мясу.Удалите излишки панко. Отложите свинину в сторону на 5-10 минут.

      Для жарки во фритюре
      • На среднем огне нагрейте партию масла в кастрюле или сковороде до 330ºF (170ºC). Вы также можете проверить, бросив один кусочек панко в масло: если он опускается, но тут же всплывает и начинает пузыриться, значит, масло готово.

      • Обжаривайте во фритюре по одному ломтику свинины за раз, чтобы не резко снизить температуру масла. Аккуратно положите одну свиную котлету в масло и готовьте, не переворачивая, 1-2 минуты.Затем перевернуть свинину на другую сторону и жарить во фритюре еще 1-2 минуты (снова не переворачивая). Покрытие должно быть слегка золотистым.

      • С помощью щипцов вынуть свинину и удалить излишки масла, удерживая котлету вертикально и слегка стряхивая ее. Поместите на решетку или бумажное полотенце и оставьте, пока остальная часть партии не обжарится во фритюре.

      • Обязательно собирайте плавающие жареные крошки из масла с помощью мелкоячеистого сита между порциями.При этом можно снизить температуру. Очень важно следить за чистотой масла, чтобы оно не потемнело от пригоревших крошек. Снова нагрейте огонь до среднего и доведите масло до 330ºF (160ºC).

      • Подготовка ко второму обжариванию во фритюре. Поднимите температуру масла до 350˚F (175˚C). Снова обжарить свинину по 1-2 минуты с обеих сторон до глубокого золотистого цвета. Если покрытие темнеет слишком быстро, немного уменьшите огонь.

      • Тонкацу нарезать широкими полосками.Подавайте сразу же с домашним соусом тонкацу, хрустящей нашинкованной зеленой капустой и рисом. Сбрызните котлету соусом тонкацу или окуните кусочки котлеты в соус. Вы также можете сбрызнуть соусом капусту и подавать вместе.

      Готовьте заранее Совет: Вы можете приготовить панировку заранее и хранить панированную свинину в холодильнике до 4 часов.

      Тонкацу (японская свиная котлета) (Видео) とんかつ • Just One Cookbook

      Тонкацу (японская свиная котлета) – одно из самых простых блюд, которые можно приготовить дома.Каждый кусочек идеально хрустящий снаружи и сочный внутри благодаря добавленному аромату соуса Тонкацу!

      В Японии у нас есть специальное блюдо, известное как Tonkatsu (とんかつ, 豚かつ) или жареная свиная отбивная. Это западное блюдо готовят уже более 120 лет, и с тех пор его рецепт практически не изменился. Итак, что же делает тонкацу особенным и как приготовить это популярное блюдо дома? Хотите верьте, хотите нет, но приготовить японскую котлету из свинины в домашних условиях проще, чем вы думаете, и это займет не более 30 минут!

      Что такое Тонкацу?

      Для тех из вас, кто не знаком с этим японским блюдом, тонкацу состоит из нежной свиной корейки (или филе), панированной и обжаренной во фритюре до идеальной хрустящей корочки.Слово  Ton  (豚) происходит от слова «свинина», а  Katsu  (カツ) является сокращением от  Katsuretu  (カツレツ), происходящего от английского слова «котлета».

      Как и многие другие популярные блюда в Японии (например, рамен, тэмпура, соба и т. д.), есть рестораны тонкацу, которые подают исключительно эту сочную котлету из свинины в качестве фирменного блюда. И ни одна тарелка тонкацу никогда не будет полной без горки свеженашинкованной капусты и полезной капельки соуса тонкацу.

      Краткая история

      До того, как тонкацу стали популярным блюдом из свинины в начале 20 го века, его в основном готовили из говядины.Когда рецепт впервые появился примерно в 1870-х годах, он уже считался едой Ёсёку (то есть японским блюдом, вдохновленным западной кухней). Только через пару десятилетий свинина заменила говядину, став любимой едой, которой мы наслаждаемся сегодня.

      Тонкацу, как говорят, был вдохновлен французским блюдом, cotelette de veau, которое по сути представляет собой котлеты из телятины в панировке, обжаренные на сковороде в масле. Один из токийских ресторанов под названием Rengatei 煉瓦亭 (все еще открытый!) взял эту концепцию и внес несколько изменений, чтобы соответствовать японской палитре, и в 1899 году дебютировал Tonkatsu.

      Что отличает тонкацу от других котлет?

      Судя по внешнему виду и звучанию, Тонкацу очень похож на другие популярные блюда из жареных котлет, такие как немецкий шницель, польский котлет шабови и итальянская пикката. Чем отличается японская свиная котлета?

      • Панировка – Вместо тонкоизмельченных черствых панировочных сухарей в Тонкацу требуется панко (パン粉), панировочные сухари в японском стиле, приготовленные из мягкого белого хлеба без корочки. Хлопья панко крупнее стандартных панировочных сухарей и при жарке впитывают меньше масла.В результате получается воздушное хрустящее покрытие (например, темпура), которое не кажется слишком тяжелым.
      • Жарка во фритюре – Вместо жарки на сковороде, которая может привести к более жесткому и жирному мясу, жарка во фритюре придает свинине хрустящую корочку снаружи и сочную серединку, что теперь является ключевой характеристикой блюда.
      • Соус – Вы не сможете насладиться тонкацу без сладкого и острого соуса тонкацу, сбрызнутого сверху! Вы можете знать это по популярному бренду Bulldog, который можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Если вы хотите попробовать домашнюю версию, у меня есть для вас рецепт.
      • Капуста – Почему тонкацу (и другие японские блюда, приготовленные во фритюре) почти всегда подают рядом с грудой сырой, мелко нашинкованной капусты? Моя мама часто говорит, что для сбалансированного питания нам нужно есть в два раза больше овощей, чем мяса. Я считаю, что свежая капуста между кусочками хрустящего тонкацу освежает, но при этом обеспечивает приятный хруст! Мне нравится наслаждаться им с небольшим количеством кунжутной заправки.

      Как приготовить лучший тонкацу в домашних условиях

      Необходимые ингредиенты:

      • Свинина – Для этого блюда мы обычно используем два куска мяса: свиную корейку (ロース  rōsu/филе) или вырезку (ヒレ  нанять ). Оба отруба довольно постные, но в свиной корейке есть слой жира, который придает тонкацу дополнительный нежный вкус при правильном приготовлении (и, как и в большинстве рецептов, качество мяса имеет значение).
      • Соль и перец.
      • Мука.
      • Нейтральный ароматизированный масло для глубокой жарки
      • Tonkatsu Sauce
      • семена кунжута (необязательно)

    5 Важные советы помнить

    Tonkatsu на самом деле один из самых быстрых и простейших блюд, которые вы можете сделать дома . Вам просто нужно знать несколько трюков, чтобы приготовить идеальное тонкацу.

    Совет №1: смочить панко

    Этому трюку я научился больше десяти лет назад. В Японии вы можете купить тип панко под названием Нама Панко (生 パ ン 粉; свежий панко), который в основном представляет собой панко, в котором немного больше влаги (представьте, что это белые, пушистые части хлеба).Чтобы воссоздать этот тип панко, я распыляю немного воды — не наливаю! — чтобы сначала смочить панко (подробнее об этом в рецепте).

    Совет №2: Сделайте надрезы на соединительной ткани свинины

    Сделайте несколько надрезов на соединительной ткани (белая область) между мясом и жиром. Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что красное мясо и жир имеют разную эластичность, и когда их готовят, они сжимаются и расширяются с разной скоростью. Это позволит тонкацу оставаться красивым и плоским при жарке во фритюре и предотвратит его скручивание.

    Совет № 3: Фунт фунт фунт

    Получение высококачественных ингредиентов для рецепта, который требует всего несколько вещей, очень важно. Для этого рецепта тонкацу вы также можете улучшить текстуру мяса и сделать его более нежным, сначала отбив его (если у вас нет толкушки для мяса, просто используйте заднюю часть ножа! Я так делал в студенческие годы). ).

    Совет № 4: обжарьте вдвое

    Секрет приготовления великолепного тонкацу – дважды обжарить свинину, а не переварить мясо.После однократного обжаривания свинины во фритюре дайте ей постоять, чтобы она продолжала готовиться внутри на оставшемся тепле. Через несколько минут обжарьте во фритюре второй раз, чтобы получить идеально хрустящую золотистую котлету.

    Если вы новичок в жарке во фритюре, у меня есть Полное руководство: Как жарить продукты во фритюре в домашних условиях, которое проведет вас через все этапы с помощью полезных инструментов.

    Совет № 5. Очищайте масло между партиями

    Собирайте обжаренные крошки в масле с помощью мелкоячеистого сита. Очень важно, чтобы масло было чистым (без крошек), чтобы оно не потемнело и не повлияло на результаты корочки.

    Как утилизировать растительное масло

    Мне часто задают вопросы о том, как обращаться с использованным растительным маслом после жарки во фритюре, и у меня есть несколько решений:

    Прежде всего, никогда не выливайте его в канализацию. Он не только вреден для окружающей среды, но также может затвердевать и вызывать закупорку труб.

    Быстрое и простое решение — купить порошок для отверждения масла, который можно найти в японских продуктовых магазинах, азиатских продуктовых магазинах или в Интернете. Порошок позволяет легко утилизировать отработанное масло в мусорное ведро (инструкции для этого приведены ниже).

    Если по какой-либо причине вы не можете найти порошок, дайте маслу полностью остыть, вылейте его в пустую емкость (бутылку, пакет из-под молока и т. д.) и выбросьте его в мусорное ведро.

    Прежде чем утилизировать масло для жарки, обязательно следуйте местным правилам утилизации и переработки мусора, поскольку эта информация зависит от места. В моем районе местный перерабатывающий завод принимает отработанное кулинарное масло, поэтому мы приносим туда отработанное масло в бутылке и выливаем его в предназначенный для этого контейнер.

    Не любите жарить во фритюре? Сделай мой

    запеченный тонкацу !

    Для тех из вас, кто по-прежнему предпочитает более легкую версию тонкацу и не хочет жарить во фритюре на кухне, вы можете ознакомиться с моим рецептом запеченного тонкацу . Он невероятно популярен, и поклонники JOC просто в восторге!

    Еще больше вкусных рецептов тонкацу

    Также посмотрите мой список из 17 лучших рецептов кацу и фурай.

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Тонкацу (японская свиная котлета)

    Хрустящая снаружи и сочная внутри, это лучший домашний рецепт Тонкацу (японская свиная котлета), который очень нравится моей семье!

    Время подготовителя: 15 минут

    Повара Время: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    81 Ингредиенты

    US Customure Metherric

    1x2x3x

    1x2x3x

    82

    для Tonkatsu Pharing
    для Seaname Tonkatsu соус
    Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    Инструкции 

    • Соберите все ингредиенты. Для Тонкацу я настоятельно рекомендую приобрести свежие панко (мы называем их нама панко ) в японском продуктовом магазине. Если у вас его нет, следуйте моим инструкциям, чтобы приготовить свежие панко. Обязательно используйте японскую марку панко из Японии. Западные «панировочные сухари панко» немного отличаются от настоящих японских панко.

    Подготовка нашинкованной капусты (дополнительно)
    • Капусту всегда можно очень тонко нарезать острым ножом, но мне нравится эта капусторезка, она экономит время и энергию! Я также тонко нарезаю огурец по диагонали, а затем нарезаю его тонкими полосками.Смешайте капусту и огурец вместе и отложите в сторону.
    Для приготовления кунжутного соуса для макания тонкацу (дополнительно)
    • Измельчите поджаренные белые и черные семена кунжута с помощью японского пестика и ступки. Оставьте некоторые семена немолотыми для текстуры.

    • В отдельных маленьких тарелках или мисках положите 1 столовую ложку молотых семян кунжута и добавьте соус тонкацу. Каждый человек может смешать его вместе, когда он будет готов к употреблению.

    Приготовление свежих панко
    • Поместите купленные в магазине сухие панко в глубокую тарелку и сбрызните водой, пока панко не станет влажным (я использую этот господин).Отложите на 15 минут или пока панко не станет мягким и нежным. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить свежие панко из shokupan (японский хлеб Pullman).
    Для приготовления свинины
    • Острым ножом удалите лишний жир и сделайте несколько надрезов на соединительной ткани (белая область) между мясом и жиром. Красное мясо и жир имеют разную эластичность, и при приготовлении они сжимаются и расширяются с разной скоростью. Эти прорези позволят тонкацу оставаться красивым и плоским при жарке во фритюре и предотвратят его скручивание.

    • Переверните мясо и сделайте несколько надрезов на другой стороне соединительной ткани.

    • Отбейте мясо с обеих сторон тыльной стороной ножа или молотком для размягчения мяса.

    • Придайте мясу первоначальную форму руками.

    • Приправить мясо с обеих сторон солью и перцем.

    Для панировки свинины
    • Разбейте яйцо в глубокую посуду и добавьте масло.Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. При добавлении масла мясо и панировка не отделяются друг от друга во время жарки во фритюре, а сок и вкус мяса не улетучиваются. Подготовьте глубокую посуду и для муки.

    • Обваляйте свинину в муке и стряхните излишки. Избыток муки создаст покрытие, препятствующее прилипанию яичной смеси к свинине. Затем окунуть свинину в яичную смесь и хорошо покрыть.

    • Обваляйте свинину в панировочных сухарях, осторожно прижимая панко к свинине, а затем осторожно стряхивая излишки, прежде чем положить кусочки свинины на поднос или тарелку.Во фритюре панко будут «раздуваться», поэтому на этом этапе они не должны быть пышными. Отложите в сторону на 5-10 минут, чтобы панировка застыла.

    Для жарки во фритюре
    • Добавьте масло в кастрюлю и доведите до 340ºF (170ºC) на среднем огне. Если у вас нет термометра, воткните палочку в масло и посмотрите, не начнут ли вокруг кончика палочки появляться крошечные пузырьки. Как вариант, можно бросить в масло один кусочек панко; если оно опустится до середины масла и тут же всплывет обратно на поверхность, то масло готово.

    • Аккуратно положите один кусок свинины в масло и готовьте 1 минуту (не переворачивая). Не прикасайтесь к свинине в течение 30 секунд. Почему одна штука? Резко снижать температуру масла не хочется. Размер пузырьков должен быть большим, когда вы добавляете свинину. Следите за температурой масла и следите за тем, чтобы она не превышала 340ºF (170ºC), иначе панировка слишком быстро потемнеет, а свинина будет недожарена.

    • Через минуту переверните свинину и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.

    • Выньте свинину и удалите излишки масла, удерживая ее вертикально над кастрюлей в течение нескольких секунд, пока масло не стекает. Поместите его на решетку или бумажное полотенце и оставьте на 4 минуты. Горячее масло снаружи будет медленно продолжать готовить мясо, пока оно сидит.

    • Временно выключите огонь, соберите и выбросьте все поджаренные крошки в масле с помощью мелкоячеистого сита. Очень важно, чтобы масло было чистым и без крошек, чтобы масло не потемнело и не загрязнилось из-за пригоревших крошек.Включите огонь и доведите масло до 340ºF (170ºC).

    • Пока первая котлета лежит на решетке, обжарьте во фритюре второй кусок свинины в течение 1 минуты, не переворачивая. Не забудьте не прикасаться к нему в течение 30 секунд.

    • Перевернуть и жарить с другой стороны 1 минуту.

    • Выньте свинину и удалите излишки масла, как и раньше. Поместите его на решетку и дайте остаточному теплу готовить свинину в течение 4 минут. Соберите и выбросьте обжаренные крошки в масле с помощью мелкоячеистого сита.

    • Первый кусок свинины должен быть готов ко второму обжариванию. Доведите масло до температуры 355ºF (180ºC) и обжарьте свинину в течение 30 секунд с каждой стороны. Выньте из кастрюли и слейте лишнее масло, подержав котлету вертикально над решеткой или бумажными полотенцами в течение 2 минут. Это предотвратит размокание панировки с одной стороны.

    • Соберите и выбросьте обжаренные крошки в масло, затем продолжите второе обжаривание второй котлеты.Выньте из кастрюли и слейте лишнее масло, как и раньше.

    Для подачи
    • Нарежьте тонкацу на кусочки шириной ¾ дюйма (2 см).

    • Переложите на тарелку и подавайте с нашинкованной капустой и огурцом, кунжутной заправкой в ​​маленькой чашке и соусом тонкацу с кунжутом.

    Для хранения
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до месяца. Чтобы разогреть, положите размороженные или замороженные тонкацу на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 15-20 минут, если они разморожены, или 30-40 минут, если они заморожены. Перед подачей проверьте, тепло ли внутри.

    Утилизация использованного масла для жарки
    • Следуйте местным правилам утилизации масла для жарки. В моем районе мы можем принести использованное растительное масло в центр утилизации и вылить его в специальный контейнер, так что это очень просто.

    • Если вы используете японский отвердитель для масла, добавьте порошок в горячее масло (сразу после жарки во фритюре) и хорошо перемешайте.
    • Отложите его в сторону, и масло затвердеет по мере охлаждения (полное затвердевание может занять ночь).

    • Разрезать на мелкие кусочки и выбросить в мусорное ведро.

    Питательная ценность

    Калорийность: 523 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 27 г · Жиры: 37 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 19 г · Мононенасыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 131 мг · Натрий: 491 мг · Калий: 458 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 96 МЕ · Кальций: 74 мг · Железо: 2 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс : Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: панко, свинина

    ©JustOneCookbook. com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 12 июля 2011 г. В августе 2021 г. пост был обновлен новыми изображениями, новым содержанием и новым видео.

    Котлета — Ресурс — Smart Kitchen

    Котлета, также известная как Cotoletta (по-итальянски), Côtelette (по-французски) или Kotelett (по-немецки), представляет собой тонкий ломтик мяса, обычно получаемый из ноги или ребер телятины, свинины, баранины или баранины.В случае с куриными котлетами мясо обычно представляет собой тонко нарезанное мясо куриной грудки, которое может быть размягчено или не размягчено путем отбивания куриной грудки.

    Исторически сложилось так, что в классической французской кухне котлетой называли куриный супрем (куриная грудка без костей и кожи) с прикрепленной верхней частью куриного крыла.

    Разновидности

    Термин «котлета» происходит от французского слова côtelette , которое, в свою очередь, происходит от французского слова « côte », означающего «ребро», которое в кулинарии означает небольшой кусочек ребра.Котлета — это также Paillard , что является французским термином для любого тонкого ломтика мяса.

    Спор между немцами, французами и итальянцами о происхождении котлет не утихает до сих пор. Мы не будем вдаваться в суть, но мы знаем, что котлета (или «котолетта» по-итальянски) очень популярна в итальянской кухне и уже много лет используется в таких блюдах, как: Cotoletta alla Milanese ( телятина , покрытая хлебными крошками и сковородкой маслом), Cotoletta Alla Palermitana (панируется со смесью хлебных крошек, пармезан Сыр и Орегано и жареный в сало стиль Палермо, Сицилия), или Cotoletta alla Bolognese .

    Немецкий шницель очень похож на котлету. На самом деле, The Food Lover’s Companion, 4 th Edition , описывает шницель как «котлета по-немецки». Один мог вдохновить другого или наоборот. Бесспорным фактом является то, что Котлета вышла на международный уровень.

    В США наиболее распространенной котлетой является куриная котлета , хотя очень популярны и свиные котлеты , и котлеты из телятины .

    В Британии котлета — это тонкий кусок мяса без панировки, который также может называться «отбивной».

    В Японии котлеты назывались «кацурэцу», когда они были представлены во время Реставрации Мэдзи. Сегодня кацурэцу часто сокращают до «кацу» и используют для описания блюд, включающих котлеты, таких как «тонкацу» и «кацудон».

    Кулинарное использование

    Котлета также может означать Жареный во фритюре , Котлета в панировке , а также Крокет  из Рубленого  мясного фарша. Существует также разновидность  Рыбы   Филе  называемой Котлетой.

    слов, составленных из слова Котлета, слов на слово Котлета, анаграмма слова Котлета

    Этот веб-сайт требует JavaScript для корректной работы.
    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.

    КОТЛЕТА — играбельное слово

    `

    имя существительное

    пл. котлеты

    кусок мяса

    25 играбельных слов можно составить из «КОТРЕТКИ»

    2-буквенные слова (4 найдено)

    Слова из 3 букв (11 найдено)

    Слова из 4 букв (7 найдено)

    Слова из 5 букв (1 найдено)

    Слова из 6 букв (2 найдено)

    Комментарии

    Что побудило вас искать котлету? Включите любые комментарии и вопросы, которые у вас есть об этом слове.

    Рецепт котлеты по-русски

    Котлета по-русски, известная как «Котлета», представляет собой обжаренное на сковороде блюдо из мясного фарша, в состав которого входят лук, чеснок и различные травы.Это, безусловно, одно из самых популярных домашних блюд в России, которое подают с такими гарнирами, как картофельное пюре, картофель фри, макароны, гречка и перловка. Решила выложить Рецепт котлет по-русски , так как это еще и одно из самых любимых блюд у обоих моих мальчиков (сразу после равиоли). Очень просто, вкусно и абсолютно по-русски!

    5

    Ингредиенты:

    • 1,5 фунтов на землю говядины (я использую 85% наклонные)
    • 4 кусочки хлеба (я использую итальянскую пшеницу)
    • 1,5 чашки теплых молока
    • 1 большая луковица ИЛИ 2 маленькие
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-2 яйца
    • 2 ч. л. соли
    • 1 ч.л. молотого тмина
    • 1 ч.л. Направления:

      Разогрейте духовку до 350F.Равномерно замочите хлеб в молоке и отложите до тех пор, пока он не понадобится.

      ДА! Хвастаюсь своим ножом 🙂 Его мне подарил любимый муж. Нет, я не верю в суеверия о том, что нельзя дарить нож 🙂 Насим знает, как я ценю хорошие ножи, и совсем недавно подарил мне один. Этот нож «Shun» настолько удивителен, что режет вещи, как масло! Спасибо, дорогая 😛

      Очистите лук и зубчики чеснока.Используя измельчитель, нарежьте лук и чеснок вместе в течение 20 секунд или около того. К сожалению, мой вертолет сломался. Пришлось остановить свой выбор на своей старой мясорубке и овощерезке. Я все еще люблю это, хотя.

      Измельчите овощи и предварительно приготовленный замоченный хлеб, чтобы получилась пюреобразная смесь. Вы же не хотите, чтобы внутри котлет ничего не скапливалось.

      Поместите все в среднюю миску, разбейте яйцо, добавьте специи (соль, тмин, черный перец), добавьте мясо и хорошо перемешайте ингредиенты вручную, убедившись, что все хорошо перемешано. Яйцо является важной частью этого рецепта. Это помогает массе оставаться в виде лепешки, а не растворяться в масле.

      Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, подождите, пока оно не нагреется. Разделите мясо на порции размером с теннисный мяч и сформируйте из него красивую лепешку. Поместите на сковороду, пока сковорода не будет заполнена первой партией.

      Переверните, как только нижняя сторона хорошо подрумянится, обычно это занимает около 3 минут. Не забывайте, что вы используете относительно высокую температуру.

      Когда обе стороны хорошо подрумянятся, выньте котлеты в контейнер, пригодный для использования в духовке. Налейте немного оставшегося масла поверх котлет, добавьте пару столовых ложек воды, накройте алюминиевой фольгой и поставьте емкость в духовку.

      Выдержать в духовке 30-40 минут. Достаньте и подавайте с любимыми гарнирами. На гарнир к котлетам у меня обычно пюре, перловая и гречневая крупа и салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.