Макароны по флотски с мясом: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт макарон по-флотски с рубленым мясом

Для того, кто желает приготовить сытный обед или ужин, макароны по-флотски станут одним из самых лучших вариантов. Тем же, кто бережет свою фигуру, на высококалорийное блюдо (а именно таким являются такие макароны) каждый день лучше не налегать. Какие именно макароны использовать для приготовления данного блюда, дело индивидуальное, но все-таки бытует мнение, что проявляют себя лучше всего полые макароны, то есть такие, внутрь которых во время приготовления набивается фарш, и блюдо получается еще вкуснее.
Существует много вариантов приготовления макарон по-флотски и даже с разными видами мяса – фаршем, рубленым, даже курицей или сосисками. Попробуйте, кстати, макароны по-флотски с тунцом – вкус несколько непривычный, но все же не менее вкусно. Хорошим способом разнообразить это блюдо и придать ему новые оттенки – использовать каждый раз разные специи или добавлять овощи по вкусу. Давайте вместе приготовим еще один вариант этого, казалось бы, простого блюда.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с рубленым мясом, вам понадобится:

макароны – 200 г
вода – 1-1,5 л
филе куриное – 400 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски с рубленым мясом.

1. Необходимые нам овощи (лук и морковь) очищаем, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до прозрачности лука.
2. Куриное филе промываем, удаляем жир и пленочки. При помощи бумажного полотенца обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем к луку и морковке и обжариваем практически до готовности. Солим и перчим по вкусу.

3. В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. Далее готовые макароны откидываем на дуршлаг, затем вместе с мясом и овощами обжариваем около 5 минут на сковородке.
4. Макароны по-флотски с мясом к столу подавать в горячем виде со свежими овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 23.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны по-флотски с мясом. Европейский вариант

Вкусные макароны по-флотски

Полезные советы:

  • Европейские хозяйки используют в рецепте томатный сок, добавьте вместо него перекрученные помидоры – получается вкуснее и полезнее.
  • Для рецепта лучше всего подходят короткие макароны-трубки или рожки.
  • Перец лучше брать ярких цветов, а фарш не сильно жирный – говяжий или домашний из говядины и свинины.
Нам потребуется:
Фарш – 500-600г, макароны – 400г, 1 красный болгарский перец, 2 средних луковицы, 2-3 помидора или 1 стакан томатного сока, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, кусочек сливочного масла, растительное масло.

Европейские макароны по-флотски рецепт:

Я взяла домашний фарш.
Фарш обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 10-15 минут.
Нарезаем лук.
Добавляем лук в сковороду, жарим все вместе 5-7 минут.
Болгарский перец нарезаем средними кусочками.
Добавляем перец в сковороду – тушим еще 5-7 минут.
Трем на мелкой терке чеснок и также отправляем в сковороду. Перемешиваем. Томим пару минут.
Помидоры перекручиваем через мясорубку или просто мелко режем.
Добавляем томаты к поджарке, солим и перчим по вкусу.
Тушим все вместе еще примерно 10 минут – упариваем смесь до густоты.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла.
Выкладываем макароны на блюдо, сверху выкладываем мясную поджарку. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В российском варианте макароны добавляют к поджарке и готовят всё вместе – попробуйте отварить и подать их отдельно. Визуально это смотрится красиво, а перемешать продукты на блюде можно всегда.
  • Макароны по-флотски традиционно готовятся с мясным фаршем, некоторые хозяйки вместо фарша используют печень, тушенку, курицу и даже колбасу.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
Мясные котлеты с морковью и зеленью

Чтобы получились ароматные вкусные сочные котлеты попробуйте добавить в них натертую морковь, чеснок и зелень.

Вкусный плов со свининой

Ароматный, рассыпчатый, сочный плов станет украшением любого стола и коронным блюдом хозяйки.

Картофельные драники

Я приготовила картофельные драники с луком, зеленью и чесночком. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно – семья сыта и довольна.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Тайна макарон по-флотски: кулинарное расследование

4banket.ru продолжает рубрику «История одного блюда».

Название этого блюда сбивает с толку. А что, если макароны по-флотски не имеют никакого отношения к флоту? Что, если придумали их вовсе не на камбузе и не коки? И вообще, может, флотская вариация макарон, сытная и вкусная, считается хитом русской домашней кухни незаслуженно? Может, это блюдо, как и сами макароны, итальянцы изобрели?

Давайте, разбираться вместе с поисковым интернет ресурсом 4banket.ru.

Итальянский след

Откуда пошло название блюда? Есть версия, что придумали его на родине макарон – в Италии и, что изначально называли пастой fiottarini. Некий прообраз русских макарон по-флотски. Те же ингредиенты, что и в русском рецепте. И название чем-то созвучно. Возможно, что макароны-фиоттарини и стали со временем называться макаронами по-флотски. Но, если честно, версия эта кажется притянутой за уши. Тем более что в Италии принято есть макароны с соусом. И, когда речь заходит о соусе, то без томатов дело не обходится. А в рецептуре макарон по-флотски нет никаких томатов. Поэтому отметаем итальянский след и ищем в другом направлении.

Морской след

Иногда, при объяснении происхождения блюда, проводят прямую аналогию с его названием. Мол, моряки активно экспериментировали с двумя главными ингредиентами – макаронами и мясом, так как из них получается гарантированно сытное и вкусное блюдо. И продукты эти – солонина и макароны, не портятся, их удобно хранить на судне, отправляясь в долгое плавание.

Но и эта версия вызывает большой скепсис. И очень сомнительно, что зарождение макарон по-флотски произошло на камбузах советского флота. Ведь весь советский общепит, а уж тем более военный, готовил по чётким сборникам утверждённых рецептов.

Никакого самовольства! И среди этих рецептур наименование «макароны по-флотски» не значится.

Русский след

Чтобы проследить русскую историю этого блюда, надо знать, с какого времени начинать следить. Очевидно, что не раньше конца 18 века. Ведь в России первая макаронная фабрика появилась лишь в 1797 году, в Одессе, а в Москве и того позже – в 1883 году. И продукция их стоила дорого, была по карману лишь состоятельным гражданам, к коим матросы не относились. Отсюда вывод: до 20 века блюдо под названием «макароны по-флотски» не могло появиться на российском флоте, ни вообще в России.

Факт: фунт макарон в конце 19- го и начале 20 века стоил 9-14 копеек, что приравнивалось по цене к фунту мяса. Свинина, к примеру, стоила 10-12 копеек за фунт, говядина – 13-15 копеек.

Революционные годы начала 20-го столетия пропускаем по причине голода и разрухи. Не до макарон тут было и изобретения блюд с их участием. По той же причине минуем военные 40-е годы, когда все макаронные производства были перепрофилированы под нужды фронта и выпускали сухари и пищевые концентраты.

А вот, когда страна оправилась от военного лихолетья, дошла очередь и до макарон. В 50-60-х годах прошлого столетия их начали производить удвоенными масштабами – вместо 440 тысяч довоенных тонн в год 1007 тысяч послевоенных тонн.

И тогда-то на домашних советских кухнях появились макаронники с мясом, а вскоре и макароны по-флотски.

На заметку: макаронник/лапшевник с мясом (запеканка из отварных макарон и обжаренного фарша) является прототипом макарон по-флотски. Тот же рецепт, только усложнённый. В макароннике макароны и фарш укладываются слоями друг на друга, а в рецепте по-флотски обжариваются вперемешку на сковороде. Фарш при этом может быть как из сырого, так и из отварного мяса.

Думается, и название простому и питательному блюду было придумано на той же советской кухне, какой-нибудь креативной домохозяйкой или коком в отставке.

5 лайфхаков приготовления макарон по-флотски

Это блюдо нельзя назвать сложным. С его приготовлением справится даже начинающий повар-любитель: отвариваем макароны, обжариваем лук на сковороде, добавляем к нему фарш. Солим, перчим, доводим до готовности. Потом туда же отправляем макароны, перемешиваем. И вуаля! Макароны по-флотски собственной персоной!

Но! Есть нюансы. Ими поделились опытные кулинары. Ловите их профессиональные лайфхаки и забудьте про сухой обжаренный фарш.

•    Обжаренный лук – важная составляющая рецепта макарон по-флотски. Он придаёт фаршу вкус и сочность.

•    Со специями при приготовлении макарон по-флотски надо быть осторожнее. Не нужны сложные и экзотические сочетания. Только соль и перец.

•    Фарш из отварного мяса получается нежнее, чем из сырого. Особенно, если его потом смешать с луком и обжарить ещё на сливочном масле, слегка приправить мясным бульоном.

•    В качестве походного варианта блюда можно использовать тушёнку вместо фарша.

•    Для придания макаронам аромата используют иногда сыр. Но это уже отклонения от классического рецепта.

Вот классический рецепт вкусных, сочных и нежных макарон по-флотски.

Нам понадобятся:

– мясо (говядина или нежирная свинина) – 300 г;

– макароны – 400 г;

– лук репчатый – 1 крупная луковица;

– масло растительное – 3 столовые ложки;

– соль – 2,5 чайные ложки;

– перец чёрный (свежего помола) – 1/4 чайной ложки;

– перец красный (жгучий) – 1/5 чайной ложки;

– зелень укропа или петрушки – 2 веточки.

На заметку: количество указанных ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Способ приготовления

•    Заранее отвариваем мясо. 300-граммовому куску понадобится приблизительно 1 час 20 минут. В конце варки в воду добавляем чайную ложку соли.

•    Вынимаем мясо из бульона. Бульон далеко не убираем. Он нам ещё понадобится, поэтому его надо процедить.

•    Нарезаем лук кубиками, обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости. Огонь медленный.

•    Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком.

•    Отвариваем макароны, добавив в воду полторы чайные ложки соли.

•    Сливаем воду из макарон и добавляем к ним мясо. Перчим.

•    Ставим кастрюлю на медленный огонь и, прогревая макароны с мясом, вливаем в них порциями бульон. Всего должно уйти чуть больше 100 мл бульона. В результате блюдо получится сочным и нежным.

•    Выкладываем макароны по-флотски на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся отменным вкусом классического блюда русско-советской кухни.

Приятного аппетита!

К другим публикациям:

Еде посвящается: Музей кулинарного искусства
Коломенская пастила — её загадки и музеи
Бефстроганов и «открытый стол»

Макароны по-флотски. — 23 ответов

Старое, практически древнее, вкусное и бюджетное блюдо. Ингридиентов минимум, аллергенов тоже, это ж не болоньеза какая.

Очень люблю, но готовлю редко, потому как мясной бульон — редкий гость в моем доме, это ж надо специально тогда варить мясо.

Попадались мне рецепты, в которых жарится сырой мясной фарш с луком, но это уже не классические макароны по-флотски, это какие-то другие спагетти. Вкус слишком другой.

Позвчера вот достала из морозилки кусок мяса (оленина была от фермеров, не с мясокомбината, это принципиальный момент, олень был забит, не успев испугаться), а он оказался такой, что только в бульон, лопатка самая.

Бульон сварился, сегодня супчик доели (лук-морковка-картошка-рис все сырком брошено в кастрюлю), а на ужин получились макароны по-флотски, вот такие:

А это Дашина порция, она попросила ее тарелку тоже сфотографировать :

А это сама Даша, сидит за столом и спорит с мамой по поводу того, что ей надлежит лопать : макароны или шоколадных мишек с молоком.

А вот, собственно, сам рецепт :

отварное мясо (в принципе любое, но лучше говядина или оленина, ибо со свининой, курятиной будет не то, с бараниной не пробовала, лосятина тоже покатит) — сколько можете на это дело выделить.

лук репчатый — от одной луковички до количества в объеме мяса или даже больше, Мне нравится, когда лука много, он придает сладковатый привкус, да и вообще люблю, когда лука много. Увеличение количества лука уменьшает стоимость порции.

макароны — ваабсче-то положены макароны настоящие, такие толстые и длинные, которые ломать надо было, но я больше люблю что-то типа рожков-пружинок, перья  пойдут, ракушки — по количеству едоков. Обычно на дам я беру полную свою горсть макарошек на каждую, если голодны и оэт оединственное блюдо, то еще горсть на кастрюлю, если мужиков кормить, то сообразно их аппетиту. Если не ясно, сколько человек явятся к столу, можно сделать с запасом, это блюдо вполне выносит разогревание, а можно часть макарон, которые покажутся лишними, промыть холодной водой и отложить на салат или запеканку, тем, кто явится к столу мяса больше достанется на человека.

От соотношения количеств мяса и макаронов зависит конечная стоимость блюда

Нужно :

Поставить вариться макарошки в кипятке соленом, масло добавлять смысла нет и прока тоже, ибо они сразу смешаются с соусом, а к масленным макаронам соусы липнут хуже.

Варить по инструкции к данным макаронам, если она имеется, убавив минутку-другую от указанного изготовителем  времени или аль-денте, чтоб  остались при форме и плотной консистенции, не бойтесь недоварить — в сковороде дойдут, бойтесь переварить, тогда будет не вкусно.

Одновременно поставьте на огонь сковородку с маслом растительным разогреваться, пока собираете мясорубку масло прогреется, потом подставляеете сковороду под выдачу фарша из мясорубки, мелете прямо в сковороду лук и мясо. Я сегодня оставила нож с большими дырками, лень был оменять, прокручиваете, ставите на огонь, подливаете воды или бульона и оставляете тушиться. можно, конечно, пожарить, но это не так здорово, как потушить, потушить — диетичнее. В процессе тушения можн оподливать водичку от макарошек, тушить, пока лук не сготовится окончательно, жидкость должна практически выпариться.

Когда макарошки сварятся, слить и вывалить в сковородку с мясом.

Или наоборот — мясо вывалить к макаронам, смотря какая посудина где и каков общий объем. В моем детстве на всю семью можно было только в кастрюле смешать, в сковородки не влазило.

Кетчуп, озабоченные им, могут сами налить себе в тарелку.

 

 

Паста по-флотски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Как я уже говорил, пасту по-флотски гораздо удобнее готовить в мультиварке, чем на плите. Дело в том, что в мультиварке все готовится в одной кастрюле, а макароны не варятся. Оказывается, приготовить блюдо совсем не сложно. Это экономит чистую посуду в доме, экономит ваше время 🙂 Одним словом, этот рецепт стоит освоить!;)

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Мясо/Макаронные изделия/Мясной фарш

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 350 г (любой)
  • Паста — 250 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Лечо — — По вкусу ((по желанию))
  • Свежие травы — — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Макароны по-флотски в мультиварке»

Макароны по-флотски в мультиварке — фото шаг 1

Подготавливаем самые необходимые компоненты — макароны и фарш. А также мелко нарезать лук.

Макароны по-флотски в мультиварке — фото шаг 2

Добавить в фарш мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо все перемешать руками. Затем отправляем фарш в смазанную маслом чашу мультиварки.

Макароны по-флотски в мультиварке – фото шаг 3

Ставим мультиварку на режим «выпечка» и тушим фарш 30 минут, периодически помешивая, чтобы не образовались комочки. По желанию можно добавить лечо.

Макароны по-флотски в мультиварке – фото шаг 4

Далее вскипятите в чайнике воду и всыпьте в фарш сухие макароны, все перемешайте, посолите, добавьте приправы по вкусу и залейте кипятком кипятком так, чтобы вода едва покрывает макароны с фаршем (важно не переборщить с водой).Готовить в режиме «Выпечка» при закрытой крышке около 10 минут, периодически помешивая.

Макароны по-флотски в мультиварке – фото шаг 5

В готовое блюдо добавляем рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с тушеной говядиной. Паста по-флотски с тушенкой

Многие с детства любят макароны, которые можно есть с любыми соусами и приправами. Если вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как приготовить макароны и рагу, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не занимает много времени.

Это блюдо незаменимо в различных походах, когда ассортимент продуктов и средств для их приготовления ограничен, поэтому приготовить макароны и рагу умеет каждый путешественник. В домашних условиях есть несколько способов улучшить и усилить вкус этого распространенного блюда.

Если вы хотите порадовать своих гостей или родных вкусным и сытным блюдом, то предлагаем вам рецепт пасты с тушенкой, сыром и помидорами, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 500 г;
  • сыр твердый
  • — 300 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • тушеная говядина — 300 г.

Подготовка

Сначала отварите макароны в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и переложите в кастрюлю. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте их к макаронам. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить к макаронам с помидорами, отправить туда тушить.

Все хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время натрите сыр, когда пройдет 10 минут, посыпьте макароны частью сыра, перемешайте и затем посыпьте остатками.Снова поставьте блюдо в духовку на 5 минут, затем разложите по тарелкам и угощайте семью и гостей.

Запеканка из макарон с тушеным мясом

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 1 кг;
  • тушеная говядина – 2 банки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сыр колбасный
  • — 100 г;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • сухари панировочные, зелень сушеная;
  • соль, перец молотый.

Подготовка

Отварить макароны до мягкости. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, используя снятый с тушенки жир. Затем к луку отправить мясо, размять его и размешать. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в рагу, приправьте солью и перцем, добавьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Сыр твердый натереть, колбасу — нарезать кусочками. В миску разбить яйца, добавить к ним колбасный сыр, посолить и поперчить. Все это смешать с макаронами.Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Все посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте.

Вкусная паста с тушеным мясом

Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя минимум усилий и ингредиентов, то мы поделимся способом, как приготовить макароны с тушеным мясом и луком всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • консервы мясные — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль и перец.

Подготовка

Отварить макароны. Пока они готовятся, возьмите несколько столовых ложек жира из тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и все перемешайте. Отправьте готовые макароны к жареному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.

Паста с тушеным мясом и сыром — рецепт

Ингредиенты:

Подготовка

Отварите макароны до полуготовности и слейте воду.Мясо размять на сковороде и обжарить 5 минут, затем добавить к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавляем к ним томатную пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Все вместе немного обжариваем, затем перекладываем в кастрюлю к макаронам, все перемешиваем, ставим на слабый огонь и варим еще 7-10 минут. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.

Как всегда, начнем с подготовки. правильные ингредиенты. .. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится:

  1. Макаронные изделия,
  2. Тушенка (желательно свинина),
  3. Лук,
  4. Морковь,
  5. Помидоры или томатная паста
  6. Зубчик чеснока,
  7. Соль,
  8. Перец черный (молотый),
  9. Зелень.

Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото рецепт

Налейте воду в кастрюлю и поставьте нагреваться, когда вода закипит, посолите и добавьте макароны.Время от времени перемешивайте. Отварите пасту до полуготовности (т.е. она должна быть немного жестковатой на вкус), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а это произойдет примерно через 7 минут, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Теперь можно приступать к приготовлению подливки (или заправки, даже не знаю, как правильно это назвать). Вымойте и очистите лук, морковь, помидоры и чеснок.

Нарезать лук и….
… морковь

Мелко нарежьте лук и морковь и отправьте их на сковороду, предварительно добавив растительное масло. Обжарьте овощи на медленном огне, периодически помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавьте тушеное мясо. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут.



Далее отправляем в сковороду 1 ст.л. ложка томатной пасты. Вместо них можно добавить помидоры, но их рекомендуется предварительно измельчить в блендере. 1-2 зубчика чеснока с помидорами измельчить в блендере и всю смесь вылить в заправку.



Когда все содержимое кастрюли закипит, добавьте отваренные ранее макароны.Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару минут. Добавьте в макароны немного черного перца и соли (при необходимости) и потушите. Когда блюдо будет готово, выключите огонь, посыпьте сверху тертым сыром, зеленью и накройте крышкой. Через минуту сыр расплавится и паста будет готова к подаче.



Так как блюдо получается довольно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. Например, к макаронам с тушенкой и томатной пастой подойдет салат из капусты (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).

Макароны и рагу — простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Есть несколько способов приготовить макароны по-флотски. Их готовят дома на плите и в духовке, в современной бытовой технике и даже на природе. Если вам наскучили классические рожки с тушенкой, то в блюдо можно добавить помидоры или томатную пасту, а сверху посыпать сыром. Еще более изысканный вкус макаронам добавят любимые специи и травы.

    Показать все

    Рецепт пасты по-флотски с томатной пастой

    Состав:

    • паста — 400 г;
    • свинина тушеная — 1 банка;
    • луковица — 1 шт.;
    • томатная паста — 1 ст л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:


    Паста с добавлением сыра

    Ингредиенты:

    • рожки — 400 г;
    • тушеная свинина — 1 банка;
    • сыр
    • — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Подготовка:

  1. 1. Отварить макароны до мягкости.
  2. 2. Откиньте приготовленные рожки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. 3. Разогреть сковороду, добавить тушенку и макароны.
  4. 4. Добавьте приправы и перемешайте.
  5. 5. Тушить 10 минут.
  6. 6. Натереть сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать.

Блюдо в кастрюле


Состав:

  • макароны — 400 г;
  • консервы мясные — 1 банка;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Лапшу или другие макаронные изделия засыпать в кипящую воду и варить до готовности.
  2. 2. Откинуть изделие на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. 3. Тушенку, макароны положить в кастрюлю, посолить и поперчить.
  4. 4. Поставьте емкость с продуктами на плиту и варите 10 минут.
  5. 5. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде, предварительно украсив зеленью.

Вариант сковороды


Пасту по-флотски можно делать не только в кастрюле, но и в кастрюле.

Состав:

  • макароны — 400 г;
  • консервы мясные — 1 банка;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Высыпать макароны на предварительно разогретую сковороду и обжарить до желтоватого цвета.
  2. 2. Подмешать к продукту тушенку, специи, соль.
  3. 3. Залейте посуду кипятком, чтобы макароны полностью оказались под водой. Накройте сковороду крышкой и варите на среднем огне, пока не выкипит вода.

В процессе приготовления необходимо пробовать воду на соль. Добавьте его, если необходимо. Если вода выкипела, а макароны остались твердыми, долейте кипятка.Макароны должны быть мягкими.

Запеканка из макарон и рагу


Оригинальный вариант приготовления макарон с консервами — в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.

Состав:

  • макаронные изделия — 1 кг;
  • тушеная говядина — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр
  • — 100 г;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Подготовка:

  1. 1. Отварить макароны до мягкости.
  2. 2. Очистите и нарежьте лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  3. 3. Смешайте готовый лук, сваренные макароны и тушеное мясо. Поместите продукты в смазанную маслом форму для запекания.
  4. 4. В отдельной тарелке растереть яйцо с молоком и перцем.
  5. 5. Залить рожки яично-молочной смесью.
  6. 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
  7. 7.Посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 5 минут.
  8. 8. Подавать запеканку горячей, украсив зеленью.

Огнетушащий


Рога можно тушить на открытом воздухе — в казане на костре.

Состав:

  • макароны — 400 г;
  • консервы мясные — 1 банка;
  • вода — 2,8 литра.

Приготовление:

  1. 1. В котел налить воду и вскипятить на огне.
  2. 2. Рожки засыпать в кипящую воду и варить до готовности.
  3. 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешиваем и снова ставим казан на огонь. Пища должна быть хорошо проварена.

Рецепт для мультиварки


В мультиварке можно просто и быстро приготовить макароны по-флотски.

Состав:

  • макароны — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • куриное рагу — 1 банка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Выложите рожки и тушеное мясо в чашу мультиварки.
  2. 2. Залейте водой, добавьте соль и перец.
  3. 3. Готовить в режиме «Плов» при закрытой крышке 30 минут.

Макароны по-морски в микроволновке


Микроволновка помогает быстро приготовить тушеные рожки. Метод занимает 20 минут.

Состав:

  • макароны — 100 г;
  • тушенка — 150 г;
  • кипяток — 1 ст. ;
  • масло растительное — 25 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Очистите и нарежьте морковь и лук.
  2. 2. Смажьте форму для приготовления маслом, поставьте овощи и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 5 минут.
  3. 3. К готовым овощам добавить одну часть тушенки, сверху рожки, а сверху на них оставшуюся тушенку.
  4. 4. Тушите блюдо 10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.После этого достаем, перемешиваем и отправляем в микроволновку еще на 3 минуты.

Как правильно приготовить блюдо

Паста по-флотски — простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макарон для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясное рагу по рецепту выбирается на любой вкус:

Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем на тушение пищи уходит полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.

Макароны и тушенка у многих выходцев из СССР вызывают гастрономическую ностальгию.Настоящая тушенка из говядины, баранины или свинины тогда стоила копейки, макароны и того меньше.

А само это блюдо было знакомо каждой советской семье. Сегодня тушенка из натурального мяса стоит недешево, но знать, как приготовить это сытное и калорийное блюдо, будет полезно каждому. Тем более что его приготовление не сложное, а сам рецепт довольно простой.

Это блюдо уместно везде. Дома ужин, в походе, на даче. Но больше всего это радует на природе. Готовится быстро, требует минимум ингредиентов, при этом вкусно и сытно.Главное условие удачного приготовления – проверенная тушенка.

По своему составу и способу приготовления это блюдо очень похоже на легендарную флотскую пасту, с той лишь разницей, что она там используется. рубленое мясо… Итак, все, что требуется для приготовления, это:

  • 300 г макарон;
  • банка тушенки 300 г;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • головка лука, соль, перец и пара зубчиков чеснока.

В данном случае важен выбор тушенки, так как именно она придает макаронам основной вкус. Мясо должно быть натуральным и качественным: говядина, свинина, баранина, но не соя.

Для пасты и тушеного мяса лучше всего подходит говядина. Не нужно жадничать, следует брать тушенку чуть дороже, но качественнее. Расчет следующий — из одной магазинной пачки макарон и банки тушенки получается полноценный обед на 3-4 человека.

Итак, приступим к приготовлению. В пятилитровую кастрюлю налить воду и поставить на сильный огонь, довести до кипения и в кипящую воду добавить макароны.Кстати, под макаронами мы подразумеваем любые макароны, которые есть под рукой: спагетти, рожки, макароны, лапшу, бантики и так далее. Для этого блюда лучше всего подходят рожки или макароны.

Подсолить одной чайной ложкой соли, уменьшить огонь и варить макароны, периодически помешивая, чтобы не слипались, до полной готовности… После того, как макароны сварились, необходимо промыть их под проточной водой , смывая всю клейковину.

Вода из макарон, естественно, вся слита. Хотя можно оставить немного воды для дальнейшего приготовления тушенки.Блюдо тогда получится еще более сочным и вкусным, а макароны не слипнутся.

Теперь оставим на время макароны и займемся тушеным мясом. В казан налить масло и разогреть его. Лук мелко нарезать, добавить в масло и обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут на медленном огне.

Затем добавить в тушёнку мелко нарезанный чеснок и тушить всё на том же слабом огне около 7-10 минут. Далее добавляем в казан макароны, все перемешиваем и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.

Когда макароны полностью пропитаются жиром и смешаются с тушеным мясом, блюдо можно считать готовым. Остается только разделить его на порции и съесть. В общем, если вы на даче или на природе, то можете положить в рагу все овощи и зелень, которые есть под рукой, болгарский перец, баклажаны, кабачки и прочее.

Это только сделает конечный продукт вкуснее. Готовые макароны выложите на большое блюдо и посыпьте свежей зеленью или тертым сыром. Также вкусно с тушенкой. Все, что подскажет вам ваша фантазия, не будет лишним. Эксперимент!

Заключение

Итак, сегодня вы узнали с тушенкой. Время приготовления этого блюда 30 минут. Из всех блюд в мире это, наверное, самое простое и быстрое. При этом очень вкусно и сытно.

Причём по стоимости он ещё и лидирует среди самых дешёвых. Поэтому есть смысл держать в запасе пару пачек макарон и пару банок тушенки.Гарантированно можно поесть самому и угостить парочку гостей.

Когда нужно быстро, сытно и вкусно для семьи , я помню только омлет и вареники. На самом деле блюд, которые готовятся за полчаса, гораздо больше. Одним из них являются макароны и рагу.

Тушенка является стратегическим продуктом, имеет длительный срок хранения, может пролежать в холодильнике несколько месяцев. Макароны также не портятся, в них не заводятся насекомые, они не теряют вкусовые качества при длительном хранении, поэтому всегда лучше иметь упаковку про запас.

Тушенка полностью готова к употреблению, всегда в меру соленая и острая, что упрощает процесс приготовления вкусной еды, так как не требует специй и приправ, которых может не оказаться под рукой в ​​нужный момент. Паста готовится быстро, не дольше 30 минут , блюдо получается сытным, сочным, ароматным.

Еще одним преимуществом блюда является возможность приготовления не только традиционным способом, отваривая макароны в воде, но и народными способами — в духовке, на сковороде, в мультиварке.Научитесь делать макароны и тушенку разными способами и проблема с быстрым обедом или ужином исчезнет сама собой.

Фото традиционных макарон с сыром

Самый простой способ приготовить блюдо – отварить макароны в кастрюле с большим количеством воды, добавить тушенку и перемешать. Блюдо будет интереснее , если его приправить овощным пассерованием и тертым сыром.

Ингредиенты для рецепта:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр 50 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления макаронных изделий с тушеным мясом и сыром:

  1. Отварить макароны до мягкости, как указано на упаковке. Слейте воду. Промойте макароны под холодной проточной водой.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Открываем тушёнку, удаляем скопившийся сверху жир. В сковороде растопить жир и обжарить в нем овощи до мягкости.Добавьте остальную часть тушеного мяса. Кусочки мяса размять ложкой, смешать с луком и морковью.
  3. Добавьте макароны в сковороду. Размешать. Попробуйте, при необходимости добавьте немного соли. Готовые макароны разложить по тарелкам, перед подачей посыпать тертым сыром.


Фото пасты с тушеным мясом на сковороде

Традиционно пасту варят в воде, затем обжаривают и смешивают с соусами. Если под рукой нет кастрюли, можно сварить пасту на сковороде, предварительно обжарив ее. Макароны приобретают специфический вкус и не слипаются в готовом блюде. ​​Калорийность блюда зависит от жирности рагу. Если использовать нежирное мясо, блюдо получится почти диетическим.

Ингредиенты для рецепта:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 300 гр.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде:

  1. Разогрейте сковороду. Поместите пасту на сухую сковороду и жарьте, пока паста не станет желтоватой.Некоторые макароны могут подрумяниться во время этого процесса.
  2. Поместите тушеное мясо в сковороду, разделив его на кусочки вилкой. Добавьте приправу. Залейте макароны кипятком, чтобы они полностью их покрыли. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока не испарится вода.
  3. Попробуйте воду на соль во время приготовления пищи. При необходимости добавьте соль. Макароны должны быть мягкими. … Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, добавьте немного кипятка.

Макаронные изделия, запеченные в духовке с тушеным мясом


Фотография запеканки с макаронами в духовке

Из макарон и тушеного мяса можно приготовить запеканку.Готовится очень быстро, так как состоит из готовых к употреблению продуктов. Узнайте, как приготовить запеканку, которую можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты для рецепта:

  • Макаронные изделия отварные 1 кг.
  • тушенка 500 гр.
  • луковица 2 шт.
  • яиц 3 шт.
  • молоко 150 г
  • сыр 100 г
  • масло растительное (жир от тушенки) 2 ст. ложки
  • черный перец ½ ч.л.

Рецепт приготовления макарон с тушенкой в ​​духовке:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жире, снятом с тушенки.
  2. Соединить макароны, жареный лук, тушеное мясо. Выложить в форму. В миске смешайте яйца с молоком и черным перцем. Равномерно залить пасту молочно-яичной смесью.
  3. Запекать в духовке при температуре 220°С около 20 минут … Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5-7 минут … Запеканка готова.

Метод подачи : Подавать запеканку с травами.Кроме того, предложите салат из сочных, спелых помидоров с красным луком и оливковым маслом.

Фото вкусной пасты в мультиварке

Все-таки проще всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно варить макароны, промывать их или пачкать сковороду. Все, что вам нужно сделать, это положить продукты в чашу мультиварки, установить программу и дождаться сигнала готовности.

Ингредиенты для рецепта:

  • макароны 400 г.
  • вода 4 стакана
  • куриное рагу 1 банка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления макарон с тушеным мясом в мультиварке:

  1. Поместите макароны и тушеное мясо в чашу мультиварки.Залейте водой, посолите и поперчите.
  2. Установить режим «Плов», время приготовления — 30 минут . .. Закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.

Способ подачи : Перед подачей осторожно размешайте приготовленные макароны, посыпьте рубленой зеленью, посыпьте свежемолотым перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.

Советы по приготовлению макарон и рагу

Дать ценный совет, как приготовить макароны и рагу сложно, так как блюдо предельно простое, его сможет приготовить даже тот, кто впервые на кухне в качестве повара.Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:

  • При выборе макарон отдавайте предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму, в процессе варки не превратятся в кашу.
  • Выберите тушеную птицу или телятину. Она не такая жирная.
  • Солить и перчить блюда из тушеного мяса следует в середине приготовления или в самом конце. В рагу достаточно соли и специй. Легко пересолить пищу.
  • Аккуратно добавьте приправу.Тушенка довольно острая, имеет своеобразный вкус, который легко испортить добавлением приправ от себя.

олимпийских команд обеспокоены карантинными отелями

ПЕКИН (AP) — Недостаточно еды. Несъедобные блюда. Нет тренажерного оборудования. Некоторые олимпийские спортсмены, которым не повезло получить положительный результат на коронавирус на Олимпийских играх в Пекине, считают, что условия их карантина усугубляют плохую ситуацию.

«У меня болит живот, я очень бледный, вокруг глаз огромные черные круги. Я хочу, чтобы все это закончилось. Я плачу каждый день. Я очень устала», — написала в Instagram российская биатлонистка Валерия Васнецова из одного из так называемых карантинных отелей Пекина.

Ее проблема не связана с какими-либо симптомами вируса. Это была еда.

Васнецова опубликовала в четверг фотографию того, что, по ее словам, было «завтраком, обедом и ужином уже пять дней» — поднос с едой, включая простую пасту, апельсиновый соус, обугленное мясо на кости, немного картошки и никакой зелени.

Она сказала, что в основном выживала на нескольких кусочках макарон, потому что было «невозможно» съесть остальные, «но сегодня я съела весь жир, который они подают вместо мяса, потому что я была очень голодна». Она добавила, что сильно похудела, и «мои кости уже торчат».

Карантинные отели все чаще становятся объектом критики со стороны спортсменов и их команд, которые лоббируют организаторов для улучшения. Также отсутствует прозрачность: только некоторые вирусоположительные спортсмены вынуждены находиться в карантинных отелях, куда их команды не имеют доступа, в то время как товарищам по команде в аналогичных ситуациях разрешается изолироваться в олимпийской деревне.

Правила для спортсменов с положительным результатом теста гласят, что те, у кого нет симптомов, отправляются в специальную гостиницу для изоляции. Все, у кого есть симптомы COVID-19, будут госпитализированы. В обоих случаях они не смогут участвовать в соревнованиях, пока не получат разрешение на увольнение.

Команды начали публиковать критику.

После того, как Эрик Френцель, трехкратный золотой медалист в лыжном двоеборье, дал положительный результат, глава немецкой делегации Дирк Шиммельпфенниг раскритиковал «неразумные» условия жизни.Германии нужны более просторные, более гигиеничные помещения и более регулярные поставки еды, чтобы спортсмены, которые в конечном итоге освобождаются, все еще были в состоянии участвовать в соревнованиях, сказал Шиммельпфенниг в комментариях, опубликованных газетой FAZ.

Давление может окупиться. Бельгийская скелетонистка Ким Мейлеманс была возвращена из карантинного отеля в изолятор в деревне спортсменов после того, как сделала слезливый пост в социальных сетях. Ее главной претензией было отсутствие информации. Ее погрузили в машину скорой помощи и перевезли из одного карантинного учреждения в другое в тот день, когда она думала, что ее выписывают.

Васнецова провела время на карантине за небольшой детективной работой. Принося еду, оставленную за дверью, она взглянула на коробки, оставленные за пределами других комнат в ее коридоре, двери которых были помечены знаками, чтобы отличить олимпийцев от других людей, работающих на Играх, у которых был положительный результат, например, сотрудников команды.

Она пришла к выводу, что спортсмены стали хуже питаться, и подчеркнула это фотографией еды, подаваемой врачу ее команды, который также дал положительный результат и жил двумя этажами ниже.У него были свежие фрукты, салат и креветки с брокколи.

«Честно не понимаю, почему такое отношение к нам, спортсменам?!» она написала.

Спустя два дня после критики Васнецова все еще находится на карантине, но дела идут на лад.

Представитель сборной России по биатлону Сергей Аверьянов опубликовал фотографию того, что, по его словам, было доставлено в номер Васнецовой улучшенного обеда, включающего лосося, огурцы, сосиски и йогурт. Он добавил, что в ближайшее время будет доставлен велотренажер.

Васнецова, писал он, «уже улыбается, и это главное».

___

Больше Олимпийских игр AP: https://apnews.com/hub/winter-olympics и https://twitter.com/AP_Sports

Авторское право © 2022 . Все права защищены. Этот веб-сайт не предназначен для пользователей, проживающих в Европейской экономической зоне.

9 блюд из одной кастрюли, которые можно приготовить за 10 долларов или меньше

Стоимость : 9 долларов.00 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица (измельченная)
  • 1 зеленый сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный кубиками)
  • 8 зубчиков чеснока (измельченный)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого1 5 черный перец 1900 столовая ложка паприки (по желанию)
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса (или соевого соуса)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки (15 унций) томатного соуса
  • 5 2 (2 унции) ) банки нарезанных кубиками помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия (или 2 чашки воды)
  • 2 чашки макарон с локтями (сырые)
  • 2 чашки сыра чеддер (тертого)
  • 7

    8 Инструкции:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5-6 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте болгарский перец и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
    2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в мирпуа соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.
    3. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю. Используйте деревянную лопатку, чтобы разломать фарш на мелкие крошки. Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится.
    4. Добавьте итальянскую приправу, вустерширский соус и томатную пасту.Хорошо перемешайте. Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
    5. Добавьте бульон и макароны, накройте крышкой и варите примерно 15 минут или пока лапша не будет приготовлена ​​до состояния al dente . Перемешивайте каждые пару минут, чтобы лапша не прилипла ко дну кастрюли.
    6. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой.

    Прислал : Джессика Рандхава, шеф-повар, автор рецептов, фотограф и автор The Forked Spoon.

    За что мы его любим : «Американский гуляш — это простое блюдо из говяжьего фарша, помидоров и макарон, которое обязательно понравится на вкусный ужин в будний день», — сказала Рандхава.

    См.: Дорогостоящие ошибки, которые люди совершают при покупке продуктов

    Подарочные карты на продажу — Клуб Сэма

    Подарочные карты на продажу

    Если вам нужен подарок, и вы хотите его быстро, приходите в клуб Сэма и просмотрите невероятный выбор подарочных карт! Почему подарочные карты — одна из лучших идей для подарка? Во-первых, вы можете найти огромный выбор лучших подарочных карт в Sam’s Club.Любит ли человек, для которого вы покупаете, путешествовать, обедать вне дома, ходить в кино или делать покупки в Sam’s Club, каждый найдет что-то для себя. Далее вы можете выбрать подарок, соответствующий вашему бюджету. Например, вы можете выбрать подарочную карту Sam’s Club всего за 10 долларов.

    Существуют сотни вариантов подарочных карт стоимостью от 25 до 100 долларов. Также доступны подарочные карты большего размера, что особенно полезно, если вы покупаете что-то вроде подарочных карт авиакомпаний. Кроме того, большинство подарочных карт включают бесплатную доставку.

    Когда вы покупаете подарочные карты в Sam’s Club, вы можете отправить физическую подарочную карту по почте себе или получателю. Или вы можете выбрать цифровую доставку. С цифровой доставкой ждать не приходится. Просто закажите карту и получите ее по электронной почте. Это идеально подходит для тех подарков в последнюю минуту, и это также удобно.

    Хотите еще лучшую цену? Sam’s Club предлагает широкий выбор подарочных карт со скидкой 25% от розничной цены. Эти дисконтные подарочные карты — невероятный способ сэкономить.Вы найдете еду, развлечения, розничные магазины и многое другое. Покупайте подарочные карты с дополнительной стоимостью до 25%.

    Вот несколько брендов, которые вы найдете при покупке подарочных карт Sam’s Club:

    • Дисней
    • Google Play
    • Убер
    • Юго-западные авиалинии
    • Мастеркард
    • Кинотеатры AMC
    • Кинотеатры Regal
    • Старбакс
    • Оливковый сад
    • Красный Робин

    Вам необходимо купить корпоративные подарки оптом? Почему бы не выбрать подарочные карты для всех? Практически каждый может насладиться походом в ближайший ресторан или кафе, и это отличный способ вознаградить людей за хорошо выполненную работу.

    Подарочные карты от Sam’s Club — отличный способ сделать свою жизнь удобнее. Например, почему бы не повысить ценность своей учетной записи Starbucks или Uber? Тогда у вас будет на одну проблему меньше, когда вы будете заниматься своим напряженным днем.

    В дополнение к большому количеству вариантов подарочных карт Sam’s Club также предлагает другие продуманные подарки, включая ароматы, украшения и свежие цветы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *