Котлеты из грудки с сыром: Рубленые куриные котлеты с сыром

Содержание

Котлеты из куриной грудки с сыром, рубленные

Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.

Если вы хотите получить диетический вариант блюда, то можно запечь в духовке. Однако тут есть некоторые нюансы. Ввиду того, что подготовленная рубленная масса для котлет не формуется, а сыр плавится и течет, запекать ее придется в формочках для кексов. Их предварительно следует смазать маслом, чтобы котлетки было легче доставать.

Время запекания для такого диетического варианта составит 40 минут, температура — 180 градусов.

Что нам потребуется

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука или крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

 

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
  3. Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
  5. Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид.
    Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
  7. После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.

 

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.

Приятного аппетита!

Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.

Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт Котлеты из куриного филе с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.4 кКал1684 кКал8.6%6%1166 г
Белки21. 2 г76 г27.9%19.3%358 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.7%903 г
Углеводы
0.7 г
219 г0.3%0.2%31286 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0. 2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода67.2 г
2273 г
3%2.1%3382 г
Зола4.103 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68. 2 мкг900 мкг7.6%
5.3%
1320 г
Ретинол0.064 мг~
альфа Каротин0.107 мкг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
бета Криптоксантин0.
223 мкг
~
Ликопин0.179 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.054 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%
3%
2308 г
Витамин В2, рибофлавин0. 147 мг1.8 мг8.2%5.7%1224 г
Витамин В4, холин37.61 мг500 мг7.5%5.2%1329 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг
4.6%
3.2%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1. 7%1.2%6061 г
Витамин В9, фолаты3.67 мкг400 мкг0.9%0.6%10899 г
Витамин В12, кобаламин0.235 мкг3 мкг7.8%5.4%1277 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0. 417 мкг10 мкг4.2%2.9%2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%0.7%10067 г
гамма Токоферол0.059 мг~
Витамин Н, биотин3.132 мкг50 мкг6.3%4. 4%1596 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1%6667 г
Витамин РР, НЭ6.6709 мг20 мг33.4%23.1%300 г
Ниацин7.834 мг~
Бетаин0. 079 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.11 мг2500 мг10%6.9%1000 г
Кальций, Ca121.67 мг1000 мг12.2%8.4%822 г
Магний, Mg69. 01 мг400 мг17.3%12%580 г
Натрий, Na1185.84 мг1300 мг91.2%63.2%110 г
Сера, S54.82 мг1000 мг5.5%3.8%1824 г
Фосфор, P206.6 мг800 мг25.8%17. 9%387 г
Хлор, Cl1809.95 мг2300 мг78.7%54.5%127 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.629 мг18 мг9.1%6.3%1105 г
Йод, I7.14 мкг150 мкг4. 8%3.3%2101 г
Кобальт, Co8.259 мкг10 мкг82.6%57.2%121 г
Марганец, Mn0.1497 мг2 мг7.5%5.2%1336 г
Медь, Cu93.49 мкг1000 мкг9.3%6.4%1070 г
Молибден, Mo11. 661 мкг70 мкг16.7%11.6%600 г
Селен, Se6.129 мкг55 мкг11.1%7.7%897 г
Фтор, F101.07 мкг4000 мкг2.5%1.7%3958 г
Хром, Cr18.43 мкг50 мкг36.9%25. 6%271 г
Цинк, Zn1.4888 мг12 мг12.4%8.6%806 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0. 002 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты0.917 г~
Аргинин*1.492 г~
Валин1. 225 г~
Гистидин*1.153 г~
Изолейцин1 г~
Лейцин1.784 г~
Лизин2. 18 г~
Метионин0.44 г~
Метионин + Цистеин0.805 г~
Треонин0.981 г~
Триптофан0. 371 г~
Фенилаланин0.985 г~
Фенилаланин+Тирозин1.837 г~
Заменимые аминокислоты1.525 г~
Аланин1. 1 г~
Аспарагиновая кислота1.719 г~
Гидроксипролин0.15 г~
Глицин0.762 г~
Глутаминовая кислота2. 78 г~
Пролин1.04 г~
Серин0.987 г~
Тирозин0.86 г~
Цистеин0. 372 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.821 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2. 5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.043 г~
10:0 Каприновая0.135 г~
12:0 Лауриновая0. 125 г~
14:0 Миристиновая0.272 г~
15:0 Пентадекановая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая1.247 г~
17:0 Маргариновая0. 025 г~
18:0 Стеариновая0.555 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.042 гmin 16.8 г12.2%8.4%
14:1 Миристолеиновая0. 042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.194 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.73 г~
18:1 цис0. 006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.419 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.6%
18:2 Линолевая0.372 г~
18:3 Линоленовая0. 017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.9%

Рубленные куриные котлеты с сыром, зеленью и майонезом в духовке

Рубленые куриные котлеты с сыром – сочное, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Особую пикантность котлетам придает зелень, выбирать которую можно по вкусу, и чеснок. Блюдо отличается сытностью и низкой калорийностью, несмотря на небольшое количество майонеза и сыра в составе.

Для приготовления блюда из куриного мяса лучше всего подходит филейная часть грудки. В ней содержится самый минимум калорий, что важно для тех, кто следит за своим весом. Но калорийность остается низкой при условии, что во время приготовления используется домашний майонез, а не покупной.

Мясо готовится очень быстро, благодаря чему рубленые котлеты из куриного филе с сыром получаются сочными. Продукт практически не имеет противопоказаний.

Куриное мясо рекомендуют включать в рацион людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетикам, беременным, а также же тем, кто придерживается правильного питания. В нем содержаться аминокислоты и протеины, поэтому продукт просто незаменим для тех, кто активно занимается спортом.

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром готовят из свежего или охлажденного мяса. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Замороженная куриная грудка сделает котлеты слишком сухими. Важно уделить внимание выбору мяса. Свежая курица отличается отсутствием неприятного запаха и наличием розоватого цвета. Не допустима излишняя мягкость и волокнистость. Не стоит делать выбор в пользу слишком крупных грудок, поскольку, скорее всего, они имеют в своем составе специальные вредные добавки, используемые для роста.

  • куриное филе600 гр
  • горчица дижонская10 гр
  • репчатый лук150 гр
  • зелень свежая по вкусу 
  • домашний майонез75 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • мука75 гр
  • сыр твердый200 гр
  • чеснок4 зубчика

Готовые рубленые куриные котлеты с сыром нужно оставить на час в духовке, чтобы блюдо пропиталось пряностями. Сервировка полученных котлет предусматривает их сочетание с различными гарнирами. Это могут быть крупы, тушеные или вареные овощи, а также макаронные изделия.

Плюсом данного рецепта является его простота. Приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром под силу даже начинающей хозяйке.

Куриные котлеты с сыром – 7 вкусных рецептов

Куриные котлеты с сыром – это очень нежное, легкоусвояемое, неимоверно вкусное и сытное блюдо.

Рецептов их приготовления превеликое множество, с несложным процессом справится любая неопытная хозяйка.

Рубленые котлеты из курицы с сырной начинкой

Состав блюда:

  • курятина – 0,6 кг;
  • яйцо;
  • сухари для панировки – 30 г;
  • чеснок – 3 небольших зубка;
  • сыр российский – 100 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Рассмотрим поэтапное изготовление рубленных куриных котлет с сыром:

  1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. В массу кладем соль, сухари, пряные травы, яйцо, перемешиваем лопаткой до однородности.
  3. Сыр измельчаем через терку, соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Из фарша делаем лепешки, в середину помещаем начинку и формируем овальные котлеты.
  5. Заготовки жарим с обеих сторон на тефлоновой сковороде в масле до румяной корочки.

Котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • сыр плавленый – 250 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • масло сливочное (из коровьего молока) – 100 г;
  • курятина – 0,6 кг;
  • яйцо;
  • лук – 4 головки;
  • пищевая каменная соль, пряные травы;
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Подробная инструкция по изготовлению котлет с плавленым сыром:

  1. Замороженный сыр измельчаем через терку и смешиваем с мягким маслом. Из смеси лепим колбаски (3 см в длину) и убираем в холодильную камеру.
  2. Курятину и лук перебиваем в блендере. Всыпаем в фарш соль, пряные травы и приготавливаем однородную массу.
  3. В одну тарелку выкладываем яйцо, соль и взбиваем вилкой до растворения кристаллов, а в другую насыпаем сухари.
  4. Делаем из фарша лепешки, на середину кладем начинку, слепляем края и придаем котлетам овальную форму.
  5. Заготовки окунаем в яйцо и обваливаем в панировке.
  6. На мультиварке включаем режим «Жарка», в чашу вливаем масло.
  7. Через несколько минуты в емкости располагаем заготовки и обжариваем с двух сторон.
  8. Все котлеты возвращаем в электроприбор, включаем программу «Тушение», закрываем агрегат и готовим 20 минут.

Изделия после пропаривания станут еще более нежными и сочными.

Запекаем в духовке

 

Список необходимых продуктов:

  • черствый батон;
  • белая луковая головка;
  • хлопья, кукурузные (измельченные) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш из курятины – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • маргарин – 20 г.

Рассмотрим подробно рецепт по приготовлению котлет с сыром в духовке:

  1. Хлеб замачиваем в питьевой воде и отставляем на 5 минут. Сливаем из него жидкость и выкладываем в тазик с фаршем, нашинкованным луком.
  2. Массу измельчаем погружным блендером.
  3. К смеси присоединяем соль, яйца, пряные травы и перемешиваем.
  4. Сыр режим брусочками.
  5. Делаем из массы лепешки, в середину кладем сыр, края слепляем, формируем котлеты и обсыпаем хлопьями.
  6. Выкладываем заготовки в обмазанную маргарином стеклянную (или любую другую) емкость для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Не передержите изделия в печи, так как они могут получиться очень сухими и невкусными.

Вкусные рубленные куриные котлеты с зеленью

Список необходимых продуктов:

  • курятина – 700 г;
  • сыр (российский) – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • луковая головка;
  • пучок зелени;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло подсолнечное – 150 мл.

Инструкция по изготовлению блюда:

  1. Мясо промываем под струей фильтрованной воды, обсушиваем.
  2. Сыр и курятину нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Зелень измельчаем ножом.
  4. С лука, чеснока снимаем шелуху и мелко нашинковываем.
  5. В глубоком тазике соединяем нарезанные ингредиенты, кефир, крахмал, соль, травы, перемешиваем и ставим в холодильную камеру на один час.
  6. Из полученной массы лепим котлеты нужно размера и толщины, обжариваем с обеих сторон в тефлоновой сковороде на масле.
  7. Складываем все котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, тушим 10 минут в закрытом виде.

В данном рецепте зелень можно использовать любую.

Кушанье получится невероятно вкусное, просто пальчики оближешь.

По-киевски с сыром и маслом

Необходимые продукты:

  • сливочное масло из цельного молока – 40 г;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • чесночный зубчик;
  • сыр российский – 20 г;
  • мука белая – 200 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2 л.

Поэтапное изготовление кушанья:

  1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем. Грудку разрезаем вдоль на две половины. Филе отбиваем молотком, посыпаем солью и пряными травами.
  2. Зелень нарубаем ножом.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и мелко протираем.
  4. Размягченное сливочное масло соединяем с паприкой, специями, солью, зеленью, чесноком и перемешиваем вилкой до однородности.
  5. Сыр нарезаем на брусочки.
  6. На узкий край отбитой курятины кладем масло, сыр, сворачиваем рулетом или конвертиком.
  7. В отдельной тарелке яйца соединяем с солью.
  8. Заготовки обсыпаем мукой, затем окунаем в яйцо, обваливаем в панировке, потом снова кладем в яйцо и сухари.
  9. Изделия опускаем в раскаленное масло и жарим во фритюре.

Приготовить такие котлеты весьма хлопотно, но результат вас приятно удивит.

С грибами

 

Вам потребуются продукты:

  • сухари для панировки – 400 г;
  • фарш – 0,6 кг;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • луковая головка;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • пищевая каменная соль, пряные травы.

Поэтапный алгоритм изготовления куриных котлет с грибами:

  1. Грибы обмываем под струей фильтрованной воды, нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи и нашинковываем ножом.
  3. Сыр пропускаем через терку.
  4. Обжариваем грибы, лук на растительном масле до румяности и остужаем. Смешиваем состав со стружкой сыра.
  5. Приправляем и солим фарш. Лепим из него лепешки, в центр кладем начинку, соединяем края и придаем нужную форму котлетам.
  6. Заготовки обсыпаем панировкой и жарим с обеих сторон в тефлоновой сковороде на масле.

Грибной вкус и аромат котлет не оставит никого равнодушным. Изделия получаются очень нежные и сытные.

Из куриной грудки с майонезом

Список необходимых продуктов:

  • лук белый – 2 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез классический – 50 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • курятина (грудка) – 0,5 кг;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Подробная инструкция по изготовлению котлет:

  1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем и нарезаем на кубики.
  2. С лука счищаем шелуху и мелко нашинковываем.
  3. В тазик кладем фарш, соль, майонез, пряные травы, перемешиваем и отставляем на 20 минут.
  4. Сыр (пропущенный через терку), крахмал, яйцо присоединяем к полученной массе.
  5. Котлетную смесь выкладываем в раскаленную сковороду с маслом в форме оладий, плотно накрываем и жарим с обеих сторон до румяного цвета.

Благодаря майонезу изделия получаются еще более нежные, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Котлеты к столу следует подавать горячие. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, салат, кашу и т. д. Украшаем кушанье веточкой зелени.

Приятного аппетита.

Куриные котлеты с сыром — 10 рецептов на сковороде, в духовке

Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром внутри не требуется особых навыков. Сыр придает мясным биточкам чудесный сливочный вкус, очень нежный, необычайный. И какой бы рецепт вы не выбрали, в результате получится отличный ужин или обед. Вы можете пожарить их на сковороде, сделать в духовке или на пару, что оценят приверженцы правильного диетического питания. Блюдо подойдет для детского меню, накормит ребенка вкусно и сытно.

Перед вами подборка рецептов котлет из рубленной куриной грудки или фарша из мяса птицы. Помимо сыра, в состав ингредиентов можно ввести множество продуктов, которые сделают блюдо оригинальным. Это свекла, ветчина, разная зелень, майонез, сметана, кабачки, грибы, яйца. Но в любом случае, вмешаете ли вы сыр в фарш или вложите внутрь начинкой, это будет очень вкусно, гарантирую.

Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки

Держите самый простой способ жарки вкусных котлет из фарша птицы. Биточки получатся с сочной начинкой внутри, очень нежные, с хрустящей корочкой

Потребуется:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло, сухари панировочные, соль.

Пошаговый рецепт:

Мелко потрите сыр, используя терку с мелкими ячейками.

Заморозьте масло, затем потрите его аналогично сыру.

Смешайте оба компонента в однородную массу. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник.

Куриное филе промойте, подсушите. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. Измельчите в пюре луковицу, смешайте с фаршем.

Прибавьте яйцо, посолите. Еще раз хорошо перемешайте массу. Чтобы котлетки получились пышными, а мясо хорошо «схватилось» с остальными ингредиентами, советую хорошенько отбить фарш. Возьмите двумя руками фаршевую массу, несколько раз с силой шлепните назад, в миску.

Смочите ладошки водой, сформируйте одинаковые котлетные заготовки.

Из застывшего сыра скатайте столько шариков, сколько биточков у вас получилось. Шарики раскатайте в палочки, как на фото.

Положите на ладошку заготовку из фарша. Расплющите её в толстую лепешку.

В центр уложите сырную палочку.

Оберните фарш вокруг палочки, сформируйте полуфабрикат котлетки с сыром внутри.

Запанируйте полуфабрикаты сухариками.

Налейте в кастрюлю масло. Наливайте много, жарить заготовки будем во фритюре. Забросьте полуфабрикаты, обжарьте до корочки.

Из кастрюли котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от части калорий.

Переложите на противень, отправьте биточки запекаться на 15 минут при 180 о С.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Многие любят этот вариант приготовления биточков. Здесь рубленное кусочками мясо с обилием зелени и приправ. Котлетки получаются очень сочными, хрустящими.

Понадобится:

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Крахмал (картофельный) – 3 большие ложки.
  • Прованские травы – ложечка.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе ополосните, разверните на половинки. Порубите самыми мелкими кусочками.
  2. Покрошите лук с петрушкой. Сыр потрите на мелкой терке.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску. Вбейте яйцо, засыпьте приправы. Подсолите массу, поперчите, подсыпьте крахмал. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Разогрейте масло на сковородке, почерпните ложкой фарш, выложите заготовки котлет. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут с обеих сторон.

Вкусные куриные котлеты с начинкой из сыра на сковороде

Если использовать панировку, то биточки получатся с восхитительной хрустящей корочкой. В остальном этот рецепт напоминает классический.

Понадобится:

  • Курица – 0,6 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Яйцо.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Перец, соль, приправы для курицы, масло.
  • Панировочные сухари (очень красиво смотрятся сухари крупного помола).

Как сделать:

  1. Помойте филе, пробейте блендером или мелко покрошите ножом на кусочки.
  2. Аналогично поступите с луковицей. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Сложите все ингредиенты в плошку, насыпьте крахмал, добавьте яйцо и специи.
  4. Старательно вымешайте фарш, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника. Подержите пару часов, чтобы фарш «схватился».
  5. Смочите ладошки водой, слепите заготовки котлет.
  6. Обваляйте каждую в сухариках, выложите в хорошо прогретое масло. Жарьте до красивой золотистости.

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Запекание блюда в духовой печи позволит снизить калорийность котлет. Но получатся они не менее румяными, чем на сковородке, и такими же вкусными.

Берем:

  • Куриная грудка – парочка.
  • Яйцо.
  • Сыр «Мраморный» — 80 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Сухари, перец, соль, масло, любые приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Помойте мясо, порежьте кусочками. Измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с половиной луковицы.
  2. Добавьте в фарш яйцо, все приправы и специи. Вымешайте массу.
  3. Нарежьте сыр брусочками.
  4. Возьмите на ладошку кусочек фарша, расплющите в лепешку. Положите в средину брусок сыра. Накройте сыр фаршем, надежно скрепив края.
  5. Смажьте жаропрочную форму маслом, разложите полуфабрикаты котлет.
  6. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С на 20-25 минут.

Сочные куриные котлеты с сыром и майонезом

Очень вкусные биточки, которые гарантированно получаются сочными.

Состав:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 130 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 2 ложки.
  • Лук – ½ головки.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка – по вкусу.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Жарим:

  1. С помощью мясорубки или блендера превратите куриное мясо в фарш. Очень мелко покрошите луковицу, отправьте в мясо.
  2. Потрите сыр на терке с маленькими ячейками, добавьте в миску с фаршем. Следом отправьте яйца, майонез, крахмал.
  3. Покрошите зелень, поперчите, посолите. Старательно вымешайте массу. подержите в холодильнике около 2 часов.
  4. Сформируйте полуфабрикаты котлет, пожарьте в раскаленном масле. Учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее, поэтому не отходите далеко от плиты.

Куриные котлеты со сметаной, сыром и зеленью

Вариант приготовления котлет для правильного питания, поскольку калорий здесь совсем немного, что не сказывается на вкусе.

Необходимо:

  • Фарш из куриного мяса – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук – головка.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Мука – ложка.
  • Перец, соль, масло.

Готовим:

  1. Ополосните зелень с зеленым луком, мелко покрошите. Потрите кусочек сыра в крошку. Мелко порежьте луковицу.
  2. Сложите подготовленные компоненты в миску с фаршем. Вбейте яйца, сдобрите специями. Не пугайтесь, если фарш получится довольно жидким.
  3. Раскалите на сковороде масло. Ложкой выложите заготовки котлет. Обжарьте в нижней стороны на протяжение 3 минут на сильном огне.
  4. Переверните, закончите приготовление, пожарив биточки еще пару минут.

Котлеты из куриного филе с кабачком, сыром, перцем — видео-рецепт

Очень интересное сочетание ингредиентов. Кабачок и болгарский перец придадут блюду свежесть и дополнительные витамины.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Еще одна версия вкусного блюда с грибами. Берите обычные шампиньоны, они всегда найдутся в магазине.

Потребуется:

  • Фарш из курицы – 300 гр.
  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Лук – парочка.
  • Белый хлеб – 3-4 ломтика.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Панировочные сухари, соль, перец, приправы для фарша, растительное масло.

Приготовление:

  1. Соедините в миске оба фарша, перемесите. Добавьте измельченную в кашицу одну луковку.
  2. Замочите в молоке ломтики батона, после раскрошите, отправьте в фарш. Хорошенько перемешайте и отбейте.
  3. Нарежьте пластинами шампиньоны, покрошите кубиком вторую луковицу. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы, пожарьте вместе до красивой румяности. В процессе подсолите зажарку. Остудите.
  4. Мелко натрите сыр.
  5. Поделите фарш на 10 частей. Из каждой сделайте лепешку, чуть-чуть приплюсните, чтобы получилась лепешка.
  6. В серединку заготовки положите маленькую ложку грибов, прикройте щепоткой тертого сыра. Сделайте полуфабрикат котлеты.
  7. Запанируйте заготовки, поместите на сковороду в раскаленное масло. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут, переворачивая котлетки каждые 2-3 минутки.
  8. После понизьте мощность огня до самого малого, накройте блюдо крышкой. Потомите 4-5 минут, выключите конфорку.

Котлеты из курицы на пару в мультиварке

Диетический рецепт приготовления вкусных куриных биточков.

Понадобится:

  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Батон – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Масло, соль, укроп, петрушка, специи.

Технология приготовления:

  1. Промойте филе, чуть обсушите, порежьте кусочками. Измельчите в фарш любым доступным способом. Вместе с курицей пропустите замоченный в молоке батон.
  2. Плесните в чашу мультиварки масло, разогрейте его. Покрошите кубиком лук, положите в масло, немного обжарьте в режиме «Жарка», затем охладите.
  3. Добавьте в фарш яйцо, порезанный маленькими кубиками сыр.
  4. Следом положите охлажденный жареный лук, сметану, соль, приправы. Перемешайте.
  5. Налейте в чашу мультиварки ½ литра воды. Установите приспособление для пара.
  6. Выложите полуфабрикаты биточков. Настройте гаджет на режим «Варка на пару», включив таймер на 20 минут. Подавайте с зеленью, украсив дольками помидора.

Котлеты из куриного фарша с сыром – оригинальный рецепт

Эти маленькие котлетки очень любят в Италии. Там их называют «Венецианские пальчики», поскольку они продолговатой формы, сходной с пальцами аристократов, крохотного размера, на пару укусов.

Понадобится:

  • Телячий (говяжий) фарш – 0,5 кг.
  • Куриный фарш – 0,5 кг.
  • Сыр Моцарелла – 70 гр.
  • Сыр Фонтина – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Сливки – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец чили – стручок.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Базилик – веточка.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Оливковое масло.

Если заменить итальянские сыры на наши, вкус пальчиков пострадает не слишком сильно. Хотя понятно, что это будет уже не венецианское блюдо.  Но вот от базилика отказываться не советую, именно он в сочетании с иными приправами дает биточкам особый аромат.

Приготовление:

  1. Заранее спрячьте масло в морозильную камеру.
  2. Сложите в посудину оба вида фарша, перемешайте.
  3. Мелко порубите стручок чили, чесночные дольки, луковицу. Потрите сыр в мелкую крошку. Всё отправьте в фарш.
  4. Вбейте яйцо, поперчите массу, подсолите.
  5. Достаньте замороженное масло, натрите крошкой, добавьте в массу. Добросовестно перемешайте фарш.
  6. Засыпьте паприку, сахар, рубленый базилик, петрушку. Вновь тщательно перемешайте содержимое.
  7. Сформируйте небольшие котлетки, как на фото. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки, жарьте с двух сторон до красивой корочки. Не делайте сильный огонь, сбавьте до умеренного, сыр должен плавиться медленно.

Подавайте блюдо с пылу с жару, чтобы сыр не успел застыть. Тогда пальчики будут сочными. Вкусные итальянские котлетки также можно приготовить в духовке.

Видео-рецепт: котлеты с ветчиной и сыром

Великолепный вариант куриных котлет, добавление ветчины делает блюдо очень сытным. Приятного аппетита!

Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы

Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Однако, не у всех получается приготовить сочные полуфабрикаты, потому как курятина – это довольно сухое мясо, особенно грудка. На такой случай предлагаю приготовить изделия, которые по любому получатся сочными и нежными!

Вообще название сегодняшнего блюда довольно необычное и у многих вызывает вопрос, откуда оно появилось. А прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя.

Готовятся они, как правило, из рубленного фарша. То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.

Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется. Сегодня разберём несколько рецептов, поэтому каждый для себя сможет найти подходящий. Хотя рекомендую попробовать все, ведь по вкусу один вариант лучше другого.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.

Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.

Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – маленький пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.

Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.

Кстати, говоря про количество филе, то речь заходит о половинках грудки. То есть для нашего рецепта мы взяли 1,5 грудки.

2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.

Также обращаю ваше внимание, что майонез мы использовали домашний, с добавлением горчицы. Поэтому, если хотите, то добавьте отдельно к основе горчицу по вкусу.

3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.

По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.

4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.

На самом деле добавление сыра осуществляется по желанию. Можете сделать одну партию с добавлением молочного продукта, а другую без. Но в любом случае будет вкусно! Просто не у всех всегда есть в наличии сыр. Поэтому смотрите по ситуации.

5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.

6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.

Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.

Кстати, чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз смачивайте в холодной воде.

7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.

По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.

Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.

Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!

Котлетки растрепки из куриного филе с крахмалом и майонезом

Если вы по какой-то причине стараетесь не употреблять пшеничную муку, то следующий рецепт для вас. Мы заменим её на картофельный крахмал. На результат это никак не повлияет. Растрёпки по такому рецепту в любом случае получатся сочными, потому что ещё будет использоваться лук.

Если же вы хотите получить более диетический вариант блюда, то замените майонез сметаной. Однако то количество продукта, которое мы будем добавлять, практически никак не скажется на фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. От филе отрезаем ненужные плёнки и жирки, а потом нарезаем его мелким кубиком. Сразу перекладываем мясо в миску, где будем готовить тесто.

Кстати, если хотите немного сэкономить, то замените часть грудки мясом от бёдер или голеней. Так даже получится сочнее, не говоря уже про бюджетность.

2. Далее нарезаем лук мелким кубиком и также отправляем его в общую миску.

Если же вы не любите данный овощ, то можете добавить лишь его часть или вовсе не использовать. Ещё один вариант – это перекрутить овощ на мясорубке. Однако рекомендую обязательно приготовить вместе с луком, потому что он придаёт сочность блюду.

3. К измельчённым продуктам начинаем вносить остальные ингредиенты, а именно: майонез, яйцо и соль с перцем. Всё содержимое миски перемешиваем до однородной массы. При желании можете добавить ещё пряностей по вкусу.

4. В самом конце вносим крахмал и тоже вмешиваем его в тесто. А пока можем поставить разогреваться сковороду, налив туда небольшое количество растительного масла.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Размер заготовок регулируйте сами, но стандартно это как правило 1 ст. л. фарша – 1 котлета.

Если же не брать во внимание процесс обжаривания, то можно спокойно отнести представленный рецепт к диетическому питанию. Поэтому можете не обжаривать растрёпки, а запечь их в духовом шкафу. При 180 градусах 15-20 минут должно хватить для таких изделий.

Приготовленные куриные оладьи подойдут для завтра, обеда, ужина или хорошего перекуса. В общем они свободно заменят привычные блюда в вашей семье. Только хочу предупредить вас, что готовьте сразу много котлет, ведь они быстро разлетаются со стола.

Растрепки из куриной грудки с кефиром на сковороде

Растрёпки по данному рецепту немного отличаются от других, потому как они больше будут похожи на оладьи. Но также получатся супер нежными и аппетитными, а готовятся за считанные минуты.

По вкусу готовое блюдо будет напоминать классические оладьи, потому что тесто приготовим на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 650 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую ёмкость выливаем кефир и добавляем к нему яйца, сметану, соду, прованские травы и соль с перцем. Теперь эту смесь необходимо тщательно вымешать до растворения сухих продуктов.

Для перемешивания удобно использовать миксер, однако если его нет, то венчиком также можно справиться за считанные минуты. Ведь нам надо просто перемешать массу, а не добиться пышной пены.

В данном рецепте жирность кефира не важна, поэтому можно брать любой. А соду мы добавили, чтобы будущие изделия были пышными.

2. Филе предварительно очищаем от прозрачных плёнок и сгустков жира. А затем нарезаем мелким кубиком, примерно 5 мм на 5 мм.

3. Перекладываем измельчённое мясо в кефирную массу. Теперь необходимо к полученной основе добавить крахмал. Тут уже не важно будет он картофельный или кукурузный. И тот и другой обладает скрепляющими свойствами, что нам и нужно.

После внесения крахмала вмешиваем его в тесто, чтобы не оставалось комочков. По густоте должна получиться масса средней густоты. Можно сравнить с жидким тесто на оладьи.

4. Обжариваем растрёпки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Отцеживать оладьи на сковороду лучше всего столовой ложкой или, если хотите большие котлетки, то вооружитесь половником.

Огонь высокого значения делать не стоит, но и маленький тоже не подойдет. В таком случае изделия впитают в себя много масла, из-за чего их будет просто невозможно есть.

После обжарки выкладываем оладьи на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло, а потом подаём блюдо к столу. Получается всё невероятно вкусно и сытно. Поэтому в качестве перекуса такие растрёпки будут в самый раз.

Рецепт куриных растрепок со сметаной и плавленым сыром

Знаю, что много людей стараются не использовать в повседневной пище майонез. Это довольно жирный продукт, а также не особо полезный. Но как мы знаем в котлеты часто принято добавлять такой соус, как же быть в таком случае? А всё довольно просто. Достаточно заменить майонез сметаной и получится всё также вкусно, как и задумывалось.

Процентность сметаны не особо важна, а вот на качество стоит обратить внимание. Очень дешёвый продукт не даст той сливочной нотки, которая должна быть в продукте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 650 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе птицы нарезаем небольшими кубиками. Для этого разрезаем грудку вдоль, потом на полоски и поперёк кубиками. Только не забудьте заранее обрезать от мяса лишний жирок и плёнки.

2. Теперь подготовим основу для теста. Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним соль, перец и сметану. Эту всю смесь размешиваем до однородного состояния.

По желанию добавьте какие-нибудь специи по вкусу.

3. Далее к яичной массе натираем или давим через пресс чеснок и всыпаем муку. Замешиваем из этих продуктов густоватое тесто. Это получается так называемый кляр, который поможет нам скрепить котлетки.

4. Перекладываем в миску с кляром измельченную мясную мякоть, натираем туда плавленный сыр и добавляем мелко-рубленный укроп. Все продукты хорошо перемешиваем между собой, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яично-мучной массой.

Тем временем можно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон до поджаристой румяной корочки. По времени это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Только не делайте огонь слишком большим, иначе изделия могут подгореть, а мясо высохнуть. Достаточно придерживаться среднего значения.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается с любым гарниром и поедается со сметаной. Если же скушать несколько таких вкусняшек на завтрак, то заряд энергии на целый день обеспечен.

Сочные куриные котлеты-растрепки на гриле

Помимо сковородки готовить растрёпки можно на гриле. Хоть и не у каждой хозяйки он есть, но при наличии всегда возникает вопрос, что на нём можно ещё приготовить. Благодаря его красивой ребристой поверхности у вас получатся очень необычные мясные изделия. А также всё готовится в разы быстрее, чем на сковороде. Ведь прожарка происходит сразу с двух сторон.

Конечно, речь идёт о бытовом электрическом гриле. Уличная установка в данных целях не подойдёт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Как и в прошлых рецептах, куриное филе необходимо превратить в рубленный фарш. Для этого нарезаем его мелким кубиком, заранее удалив плёнки и жирок.

2. Далее нарезаем лук. Его стараемся измельчить как можно мельче, чтобы в изделии не попадалась крупные кусочки овоща. После измельчения перекладываем продукт к мясу.

Для того, чтобы лук не горчил в будущих котлетах, его лучше замочить на некоторое время в кипятке.

3. Теперь добавляем к фаршу остальные продукты: сметану, крахмал, яйца, специи и соль с перцем по вкусу. Из этих продуктов замешиваем однородное тесто средней густоты. А пока можем поставить разогревать гриль.

4. Перед обжариванием котлет лучше смазать поверхности гриля растительным маслом. Потому что есть вероятность, что растрепки могут пригорать. Даже если у вас самое лучшее покрытие, добавить немного жира будет не лишним.

5. Формируем оладьи при помощи столовой ложки, просто выкладывая их на разогретую поверхность прибора. Далее закрываем крышку гриля и ожидаем 3-5 минут.

Точное время определяется готовностью мяса. Просто достаньте одну котлетку через пару минут и посмотрите, прожарилось ли она или нет.

Готовим по такому принципу все остальные растрепки.

Приготовленное блюдо получается довольно непривычным по внешнему виду. Следы от решётки сразу напоминают мясо, приготовленное на природе.

Готовый продукт можно использовать в различных целях, например приготовить бутерброд по типу бургера или съесть с картофельным пюре. Они очень нежные и сочные. Рекомендую попробовать!

Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени

Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.

Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.

Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!

Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.

В тесто для изделий главное внести скрепляющий элемент, а это как правило яйцо. А всё стальное добавляется на любителя. Хотите добавьте чеснок, натрите картофель или морковь. Вкус продукта от этого станет только ярче.

Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.

В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019

Куриная котлета в панировке с ветчиной, тройным сливочным сыром и молодой рукколой | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Здоровое быстрое приготовление с курицей и пармезаном
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает

Панчетта, фаршированные куриные котлеты

19 мая 2012 г.

Если вы будете заходить в мой блог достаточно регулярно, то узнаете, что я любитель курятины.Я могу есть курицу каждый день и никогда не устану от нее, хотя я люблю готовить ее разными способами. На прошлой неделе я вытащил из морозильной камеры пару куриных грудок, разрезал их вдоль на котлеты, истолкал их тонко и фаршировал шпинатом и тертым сыром пекорино. Думая, что им нужно что-то дополнительное, я завернул их в тонкие, как бумага, кусочки панчетты. Если я сам так говорю, эти куриные рулетики или Pollo Involtini были восхитительны, и я знаю, что буду делать их снова довольно регулярно.Когда я готовлю курицу таким образом, мне нравится хорошо подрумянить ее со всех сторон, а затем медленно тушить, пока она не станет готовой и не станет мягкой. Для этого рецепта я просто использовал комбинацию белого вина и куриного бульона, чтобы потушить курицу, и приправил ее небольшим количеством нарезанного свежего шалфея из моего сада.

Чтобы упростить задачу, вы можете купить куриные котлеты или вырезать свои собственные куриные грудки без кожи, что очень просто. Я считаю, что курицу легче всего нарезать котлетами, если она еще немного заморожена, и я острым поварским ножом разрезаю тонкие пласты (толщиной 1/3 дюйма) вдоль.У меня в холодильнике уже была миска обжаренного шпината, но при необходимости вы можете использовать замороженный шпинат. Просто разморозьте шпинат, хорошо отожмите, чтобы удалить всю лишнюю жидкость, затем заправьте шпинат 1 зубком измельченного чеснока, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Мы можем купить здесь, в Умбрии, кусочки панчетты, которые настолько тонкие, что сквозь них почти видно, что я использовал для своих куриных рулетов. Если вы не можете найти тонко нарезанную панчетту, поищите самый тонкий нарезанный бекон.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2012

Состав

8 куриных котлет 1 1/2 чашки обжаренного шпината 8 столовых ложек тертого сыра пекорино романо 8 очень тонких ломтиков панчетты или бекона Соль перец 3 столовые ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия 3/4 стакана сухого белого вина 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея Для утолщения: 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/2 чайной ложки муки

  • 8 куриных котлет
  • 1 1/2 чашки обжаренного шпината
  • 8 столовых ложек тертого сыра пекорино романо
  • 8 очень тонких ломтиков панчетты или бекона
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик очищенного и измельченного чеснока
  • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • 3 столовые ложки свежего шалфея мелко нарезанного

Для загустения:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки муки

Инструкции

Измельчите котлеты мясным молотком и слегка приправьте солью и перцем.Выложите котлеты на противень или разделочную доску и разделите шпинат на восемь котлет, уложив их так, чтобы они покрывали их, оставив немного места по бокам. Посыпьте каждую котлету столовой ложкой сыра поверх шпината. Начиная с одного конца, плотно скатайте котлеты вверх. Используя кусочек панчетты или бекона, аккуратно оберните куриный рулет и закрепите каждый зубочисткой. В большой тяжелой сковороде нагрейте масло на среднем огне и хорошо обжарьте все куриные рулеты со всех сторон, примерно 8-10 минут.Добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет ароматным. Добавьте бульон и вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, частично накройте сковороду и готовьте 15 минут. Выложите курицу на разогретую тарелку и доведите оставшуюся в сковороде винную смесь до кипения. Добавить шалфей, приправить солью и перцем и загустить половиной смеси масла и муки. При необходимости добавьте еще смеси масла и муки, чтобы она загустела. Снимите зубочистки с рулетов, верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.Выложите курицу на блюдо и полейте соусом. Подавать горячим.

Как приготовить куриные котлеты

Спасибо за посещение! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Это простой рецепт, который не требует времени на приготовление. Подавайте с хорошим салатом (попробуйте мой салат из фасоли каннеллини, если вы хотите чего-то особенного) и даже с блюдом из макарон, чтобы завершить его, и все готово!

С другой стороны, из этих котлет с итальянским хлебом можно приготовить вкусный бутерброд.Если жарка не ваша любовь, вам также стоит проверить мой рецепт куриных грудок в панировке, где я покажу вам, как запечь курицу, и при этом они получаются хрустящими!

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я не следовал никаким инструкциям. Я узнала, что делать, по телефону от свекрови, когда позвонила за помощью в поиске хороших итальянских рецептов.

И в соответствии со стереотипной старой итальянкой, описывающей рецепт, мне сказали, как приготовить их с… «немного этого… и немного того… и я не знаю… вы просто узнаете, когда это готов.Хорошо дорогой?»

Да, вот как все прошло… буквально. Так что я скоро был в пути… действительно очень страшно.

Но, увы, оказалось, что все оказалось так просто, что муж был полностью удивлен и пришел в восторг от еды. Итак, я создал более подробную пошаговую версию рецепта с фактическими измерениями!

Наслаждайтесь, я знаю, они вам понравятся! Это так легко сделать, что вы не ошибетесь!

Легкий рецепт куриных котлет — по-итальянски!

Этот простой итальянский рецепт жареных куриных котлет — любимец всей семьи! Это просто и прекрасно с пастой или салатом! Вы должны попробовать!

  • 4 куриная грудка частично оттаявший
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 3/4 чашка мука
  • 1/2 чашка панировочные сухари
  • 2-3 столовая ложка свежая или сушеная петрушка
  • 1 взбитое яйцо
  • ущипнуть соль и перец
  1. Нарежьте куриные грудки, чтобы они стали очень тонкими.Не более 1/4 толщины!

  2. Поместите по несколько штук в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и с помощью молотка / размягчителя для мяса еще больше расплющите грудки. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас очень мало времени — я сделал это в обоих направлениях.

  3. В миске добавьте соль и перец к муке и перемешайте до однородного состояния.

  4. В отдельной миске смешайте петрушку с панировочными сухарями

  5. Обвалять котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях в указанном порядке.Мука позволяет яйцу прилипнуть, поэтому оно первое.

  6. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне

  7. Положить на сковороду и жарить 2 — 3 минуты

  8. Переверните и жарьте еще 1 минуту или до полной готовности. Продолжительность варьируется в зависимости от толщины груди.

  9. Вынуть из кастрюли и положить прямо на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Несколько советов, которые стоит упомянуть:

СОВЕТ № 1: Обжарьте курицу порциями и добавьте еще масла, если это необходимо во время процесса. Вы знаете, когда добавлять масла, когда оно начинает дымиться или гореть.

СОВЕТ № 2: Подавать с красивым салатом, хлебом и пастой.

СОВЕТ № 3: Не обязательно использовать оливковое масло первого холодного отжима, обычное оливковое масло подходит для жарки.

СОВЕТ № 4: Не стесняйтесь добавлять немного итальянского сыра в панировочную смесь!

Заплесневелый сыр: можно ли есть?

Мягкие сыры, такие как творог, сливочный сыр и рикотта, с плесенью следует выбросить.То же самое касается любого вида сыра, который можно измельчить, покрошить или нарезать.

В этих сырах плесень может рассылать нити по всему сыру, загрязняя больше, чем вы видите. Кроме того, вместе с плесенью могут расти вредные бактерии, такие как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка.

Плесень обычно не проникает глубоко в твердые и полумягкие сыры, такие как чеддер, колби, пармезан и швейцарский. Так вы можете отрезать заплесневелую часть и съесть остаток сыра. Отрежьте не менее 1 дюйма (2.5 сантиметров) вокруг и ниже заплесневелого пятна. Обязательно держите нож подальше от формы, чтобы он не загрязнил другие части сыра.

Конечно, не все формы представляют опасность. Некоторые виды плесени используются для изготовления сыров, например, бри и камамбер. Эти формы безопасны для употребления здоровыми взрослыми людьми. Однако этих сыров, а также других мягких сыров и сыров, приготовленных из непастеризованного молока, лучше избегать людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и маленьким детям.

Если вы не знаете, какой у вас сыр или что делать, если на нем растет плесень, безопасный выход — выбросить его.

  • Средиземноморская диета
  • Глутамат натрия (MSG)
12 сентября 2020 г. Показать ссылки
  1. Болезни пищевого происхождения: что нужно знать потребителям. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/foodborne-illness-and-disease/foodborne-illness- что-потребителям-нужно-знать / ct_index.Доступ 28 августа 2018 г.
  2. Плесень на пищевых продуктах: опасны ли они? Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/molds-on-food- are-they-dangerous_ / ct_index. Доступ 28 августа 2018 г.
  3. AskMayoExpert. Listeria. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
  4. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 28 августа 2018 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

Итальянские куриные котлеты — The Genetic Chef

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вкусные итальянские куриные котлеты…

Эти итальянские куриные котлеты покрыты итальянскими панировочными сухарями, приправленными пармезаном.Вкусный сам по себе, в бутерброде или с соусом.

В детстве моя тетя Джулия жарила эти вкусные итальянские куриные котлеты на ужин. Их подавали с томатным салатом, пастой, жареным картофелем, ризотто или использовали для приготовления вкусного куриного пармезана. Она сделала бы такую ​​большую партию итальянских куриных котлет, чтобы из остатков можно было приготовить бутерброды. Эти бутерброды были невероятными.

Представьте себе: бутерброд, сделанный из домашнего итальянского хлеба, намазанный майонезом, покрытый свежим салатом ромэн, помидором, свежим из ее сада, и золотисто-коричневой итальянской куриной котлетой.Мама мия!

Добавьте пармезан в панировочные сухари…

Секрет приготовления этих восхитительных хрустящих котлет состоит в том, чтобы добавить сыр пармезан в ваши приправленные панировочные сухари . Конечно, моя тетя Джулия сама делает панировочных сухарей с приправами . Это будет в следующем посте. Когда она в последний раз навещала меня, она принесла огромную ванну домашнего приготовления итальянских панировочных сухарей . И, конечно же, панировочные сухари приготовлены из домашнего итальянского хлеба. Для тех, кто предпочитает не переносить все эти неприятности — хотя оно того стоит — можно использовать готовые панировочные сухари с приправами.

Что касается котлет, то я покрыл их пластиком или вощеной бумагой и растолкал их до тонкости. Я делал это несколько раз в прошлом, и это всегда приводило к беспорядку. Повсюду порванная бумага или пластик. Может я слишком сильно стучал? Может мне нужны уроки управления гневом? Я не знаю. Все, что я знаю, это то, что я нашел гораздо более простой способ получить тонкую куриную котлету. В одну сторону покупайте тонкие куриные котлеты! Другой способ — нарезать котлету горизонтально, чтобы получились 2 тонкие котлеты.

Это желаемая толщина куриных котлет…

Если вы хорошо владеете ножом, положите котлету на разделочную доску и положите ладонь на грудь. Острым ножом найдите середину грудки толстой частью, обращенной к нему, и аккуратно разрежьте котлету горизонтально.

В качестве альтернативы, если вы предпочитаете растолочь их, аккуратно растолкните их между двумя кусками воска или пергаментной бумаги до толщины 1/4 дюйма, начиная от центра.Вы можете использовать плоскую круглую форму для мяса, скалку или небольшую сковороду. Просто будь нежным. Не делайте этого, если вы рассердились, иначе вы получите тертое мясо!

Мытье для яиц и приправленные крошки…

Возможно, процесс приготовления куриных котлет вам уже знаком. В одной мелкой посуде взбиваются яйца и приправляются. В другое неглубокое блюдо добавьте приправленных панировочных сухарей . Обмакнуть котлеты в яйца и дать стечь излишкам. Затем посыпьте панировочными сухарями , похлопав крошки, убедитесь, что они прилипают к котлете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *