Котлеты из индейки с яблоком: Котлетки из индейки с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Изумительные котлеты из индейки с сыром и яблоком

Сегодня у меня замечательный рецепт прекрасного блюда из фарша индейки – котлеты получаются очень сочными и неимоверно вкусными. Этому способствуют и сыр, и яблочко в составе фарша – рецепт на самом деле простой и очень удачный!
 
Необходимые для приготовления этих замечательных котлет ингредиенты:
  • Яблоко небольшого размера – 1 шт.

  • Твёрдый или полутвёрдый сыр – 50 г

  • Фарш из индейки – 300 г

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.

  • Соль – берём щепотку

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чёрный молотый перец – берём по вкусу

  • Мускатный молотый орех – совсем чуток

  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Мука пшеничная (для панировки) – 2 ст. л.


 
Уровень сложности приготовления чудесных котлет из индейки: в принципе, абсолютно ничего сложного, вот увидите
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого вкусного блюда из индейки: получаса будет более, чем достаточно
 
Алгоритм приготовления замечательных котлет из индейки с яблоком и сыром – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
 
Предлагаю начать приготовление котлет с подготовки лука – как правило, я практикую использовать его в этом блюде в поджаренном виде. Луковицу очищаем, мелко рубим и обжариваем до золотистого состояния. 
В стеклянную миску выкладываем свежеприготовленный фарш из индейки. 
К фаршу выкладываем уже остывший обжаренный лук и немного тёртого сыра. 
Далее сюда же разбиваем достаточно крупное куриное яйцо. 
Далее снимаем кожуру с небольшого кисло-сладкого яблока, а затем тоже пускам его на тёрку.  
Натёртое яблочко выкладываем к фаршу из индейки, куриного яйца, обжаренного лука и тёртого сыра. 
Туда же отправляем пару столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, а далее приступаем к активному перемешиванию содержимого салатника – лучше всего рукой. 
Далее пускаем к фаршу из индейки соль, чёрный молотый перец и мускатный орех – всего берём по вкусу, совсем понемногу. Снова перемешиваем и оставляем минут на 10. 
Из приготовленного фарша формируем аккуратные заготовки котлеток, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем будущие котлеты по 5-6 минут с каждой из сторон – они будут золотистыми и очень вкусными. 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить котлеты в мультиварке

Сколько хозяек, столько и котлет. В фарш добавляют различные овощи, специи и приправы, хлеб замачивают в воде, молоке, сливках, сметане,  или вовсе кладут хлебные крошки или молотые сухари. И нет такого мяса, из которого нельзя бы было приготовить котлеты. А сегодня еще и масса бытовых приборов облегчающих хозяйкам жизнь появилась. Любимым и популярным бытовым прибором сейчас является мультиварка. Сегодня мы приготовим котлеты именно в мультиварке, и для примера возьмем рецепт для детей и взрослых – котлеты из индейки с яблоками. Индейку можно заменить на курицу, но фарш должен быть обязательно из птицы, именно ее вкус отлично сочетается с яблочной сладостью.

Идеально подойдет филе бедрышек с кожей и жиром, или смесь из филе бедрышек и грудки. Благодаря яблокам, котлеты получаются потрясающе сочные, нежные и ароматные, а приготовленные в мультиварке на пару – еще и диетическими.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 92 ккал

Рецепт котлет из индейки с яблоками в мультиварке

Ингрeдиенты:

  • Филе – 700 г. (индейки или курицы)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 100 г. (крошки)
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Яблоки натереть на крупной терке.
Перемешать фарш, хлебные крошки, лук , яблоки и яйцо. При желании можно добавить рубленную зелень петрушки. Посолить и поперчить фарш. Хорошо вымесить руками, и несколько раз с силой отбить о доску фарш.
Влажными руками сформовать небольшие котлетки.

Готовить котлеты на сите в мультиварке на режиме “Пар” около 20 минут.
Или поджарить как обычно, на сковородке.Подавать их можно с любым гарниром-печеным или отварным картофелем, картофельном пюре, макаронами, гречкой. Отлично сочетаются они с тушеной капустой. Так же очень удобно заморозить такие котлеты впрок, особенно для детей. Потом нужно только положить их в мультиварку на 30 минут в режиме “Пар”, в чашу положить гречку, и отменный, полезный и вкусный обед готов.Попробуйте, вам понравится!

Автор: Зоряна Ивченко

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

5 порций
1 час (ваши 25 мин)

Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. 🙂 И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!

Продукты (на 5 порций)

Филе индейки – 500 г

Яблоко – 1 шт. (160 г)

Лук репчатый – 0,5 шт. (100 г)

Яйцо – 1 шт.

Мука кукурузная – 2 ст. ложки

Базилик сушёный – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 80 мл

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится фольга.

Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера.

Пропустите индюшиное филе через мясорубку.

Лук очистите и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите, удалите сердцевину и также нарежьте ломтиками.

Лук и яблоко пропустите через мясорубку в миску с индюшиным фаршем.

В миску с фаршем добавьте яйцо, кукурузную муку, базилик (у меня сушёный, но можно использовать и свежий базилик), соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.


Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками сформируйте из него 10 котлет. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлеты.

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом готовы.
Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, при желании украсив зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник

Калорийность Паровые Котлеты из Индейки с Яблоком [Healthy Food]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Паровые Котлеты из Индейки с Яблоком [Healthy Food]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки12.9 г76 г17%23.9%589 г
Жиры0.
6 г
56 г1.1%1.5%9333 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2.4%5919 г

Энергетическая ценность Паровые Котлеты из Индейки с Яблоком [Healthy Food] составляет 71 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из индейки с яблоком: видео-рецепт

Такие котлетки можно приготовить дома не только из фарша индейки, но и из курицы, будет очень вкусно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 500 г фарша индейки (или курицы)
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 50 г панировочных сухарей
desert_recepti ? Пока без рейтинга 182

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сыр и яблоко натереть на крупной терке.

  2. Добавить в фарш соль, перец, паприку, овсяные хлопья, сыр, яйцо и яблоко. Фарш очень хорошо перемешать.

  3. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

  4. Растительное масло разогреть в сковороде. По желанию можно просто смазать сковороду.

  5. Котлеты переложить в сковороду и жарить на медленном огне около 7 минут.

  6. Перевернуть котлеты и жарить еще 7 минут под крышкой.

Ключевые слова:
ID: 105289

Индейка с яблоками и луком рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук 1 головка

Свиная шея 1 кг

Корень имбиря 10 г

Морковь 2 штуки

Красное вино 100 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Котлеты из свинины с яблоком, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свинина – 700 г

лук репчатый – 1 шт

чеснок ( зубчик) – 2 шт

панировочные сухари – 3-4 ст.л.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

вода питьевая холодная – 0,5 стакана

масло для жарки – 4-5 ст. ложек

яблоко сладких сортов – 2 шт

Эти вкусные котлеты не оставят вас равнодушными. Сладкое яблоко и соленая котлета очень хорошо сочетаются.

Приготовление

Для приготовления котлет лучше взять ошеек. Мясо вымыть. Удалить остатки костей, плеву и жесткие жилки. Мякоть нарезать на кусочки, удобные для мясорубки. Смолоть мясо в фарш. Очистить лук и чеснок. Перемолоть в мясорубке.

В фарш добавить 0,5 стакана воды, панировочные сухари, специи, соль. Все вымешать.

Яблоко разрезать пополам. Удалив косточки, каждую половинку нарезать на скибки. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. В сковороду положите яблоки. Обжарить яблоки с обеих сторон.

Яблоки остудить.

В руку наберите немного фарша. Сформируйте лепешку. Вложите 1 кусочек яблока. Защипните, придав форму котлеты.

Защипните, придав форму котлеты. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Перевернув на другую сторону, сковороду накрыть крышкой.Отсутствие яйца в фарше не делает его жидким. Котлеты не разваливаются.

Готово! Подать к столу с зеленью и овощами.

Котлеты из индейки с яблоками

Встречайте осень — великолепную пору яблок — с этим пикантным блюдом из индейки. Вы готовите яблоки без кожуры, поэтому для придания дополнительного цвета используйте разные яблоки от красного до зеленого и желтого. Попробуйте вместе игры Empires, Granny Smiths и Golden Delicious; или объедините Cortlands, Newtown Pippins и Gravensteins.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 13 минут

Время приготовления: 0 часы 22 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

3 ст. мука общего назначения

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайная ложка молотый черный перец

1/4 чайная ложка соль

1/4 чайная ложкаМолотая корица

4 тонкие котлеты из грудки индейки (1 фунт)

1 ст. оливковое масло

1 фунт. фунтовые яблоки, нарезанные дольками толщиной 1/2 дюйма

3/4 c.бульон из курицы

2 ст. медовый

3/4 c. вода

1 чайная ложка яблочный уксус

2 ст. изюм

1 чайная ложканесоленое сливочное масло

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В неглубокой миске или тарелке для пирога смешайте муку, тмин, перец, соль и корицу. Обваляйте индейку в мучной смеси, похлопывая ее по поверхности. Отложите лишнюю мучную смесь.
  2. В большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте индейку и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Переложите индейку на блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
  3. Добавьте яблоки, 1/2 стакана бульона и 1 столовую ложку меда в сковороду. Готовьте на среднем огне 8-10 минут, или пока яблоки не станут мягкими и красиво глазированными, но не мягкими. Часто переворачивайте яблоки и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.Снимите сковороду с огня. Выложите яблоки на индейку.
  4. В средней миске смешайте воду, уксус, оставшуюся приправленную муку, оставшиеся 1/4 стакана бульона и 1 столовую ложку меда. Взбейте до однородной массы. Вылейте эту смесь в сковороду и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте изюм. Варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 2 минут или пока соус не загустеет.
  5. Добавьте масло и снимите сковороду с огня. Полить соусом индейку и яблоки.

Если вы обнаружите, что мед кристаллизовался, поставьте банку в горячую воду на 10–15 минут.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Котлеты из индейки, фаршированные яблоком и бри — Журнал Recette

Directions

1) Положите котлету из индейки на разделочную доску.Положите 4 ломтика бри и 4 ломтика яблока на одну сторону котлеты из индейки, а вторую половину заверните поверх бри и яблока.

Приправить котлету из индейки солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, яблоками и сыром. Вакуумно запечатайте котлеты (вот наше руководство по вакуумной запайке), поместите в сковороду Suvie и загрузите в верхнюю правую зону готовки. Залить водой.

2) В другой сковороде для сувье смешайте клюкву, горчицу, кленовый сироп и тертое яблоко. Загрузите сковороду в верхнюю левую конфорку.

3) Выложите рис в кастрюлю с крахмалом и загрузите в нижнюю правую конфорку.

4) Заполните резервуар, введите настройки приготовления и выберите «Готовить сейчас» или «Расписание».

My Cook> Настройки нескольких зон

Белок: 165 ° F, 1 час

Овощи: 30 минут

Крахмал: 35 минут

5) После приготовления выньте котлеты из индейки из сковороды и пакета, промокните сковороду, верните индейку в кастрюлю и поместите в верхнюю правую зону готовки.Удалите клюквенную смесь из Suvie, слегка разомните вилкой, перемешайте и верните в верхнюю левую зону готовки. Жарьте индейку и клюквенный соус 10 минут, пока не подрумянится.

6) Чтобы подать, разделите рис и салат по тарелкам. Выложите индейку на рис и полейте клюквенным соусом. Украсить орехами пекан.

Альтернативные инструкции по приготовлению

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.
  • Выложите котлеты из индейки на разделочную доску. Положите 4 ломтика бри и 4 ломтика яблока на одну сторону котлеты из индейки, а вторую половину заверните поверх бри и яблока.Приправить котлету из индейки солью и перцем, затем выложить в форму для запекания.
  • В средней миске смешайте клюкву, горчицу, кленовый сироп и тертое яблоко лопаткой. Выложите миску в форму для запекания вокруг котлет из индейки.
  • Выпекать 30-40 минут, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 ° F. Жарьте индейку и клюквенный соус на слабом огне 10 минут, пока не подрумянится.
  • В кастрюлю среднего размера добавьте 2 стакана воды, 1 стакан коричневого риса и ½ чайной ложки соли. Доведите рис и воду до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 45 минут.Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, прежде чем взбить вилкой.
  • Для подачи разделите рис и салат по тарелкам. Выложите индейку на рис и полейте клюквенным соусом. Украсить орехами пекан.

Меню в четверг вечером: котлеты из индейки с яблочным чатни

Хотел бы я иметь что-то захватывающее, чтобы развлечь вас, но, увы, это была просто еще одна неделя работы с парой хороших аттракционов. Я действительно видела большую рогатую сову, сидящую на большом тополе на закате однажды ночью. он издавал бурю.Для меня это было впервые. Мои помидоры пережили похолодание, и это меня радует. Я хочу попробовать некоторые из черных сортов, но, возможно, придется подождать еще год.

Сегодняшнее меню создано, потому что я люблю индейку и не люблю ее только по праздникам. Вы можете легко заменить свиные отбивные — лучше всего без костей — увеличьте время приготовления до тех пор, пока сок не станет прозрачным. А если хотите, замените рис начинкой из коробок. Все дело в том, к чему вы настроены. Кружевное печенье — это приятное воспоминание детства: мы с другом из средней школы делали версию всякий раз, когда у нас была возможность, обычно в дождливые и холодные дни на Кейп-Коде.

Сегодня вечером на доске:

  1. Котлеты из индейки с яблочным чатни
  2. Рис
  3. Зеленая фасоль или брюссельская капуста
  4. Кокосовое кружевное печенье

Котлеты из индейки с яблочным чатни

  • 1 стакан несладкого кусочка яблочного пюре
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • ½ луковицы, тонко нарезанной
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • Котлеты из индейки 1 фунт
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

кастрюля и сковорода

В кастрюлю добавить яблочное пюре, помидоры, лук, сахар, уксус, корицу и имбирь.Доведите до слабого кипения, постоянно помешивая, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте вариться 15 минут. Снять с огня и дать постоять 10 минут. В сковороде растопите сливочное масло и масло. Посолить и поперчить котлеты * и добавить в сковороду. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Подавать котлеты с рисом и чатни.

* при желании можно добавить немного шалфея, чеснока или приправы для птицы. Что касается чатни, я предпочитаю только соль и перец.

Кокосовое кружевное печенье:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана тертого кокоса
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки воды
  • ¼ чашка сливочного масла
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

противень и миска

Смешайте муку, овес, сахар, кокос и пищевую соду в миске, хорошо перемешайте.Добавьте воду, маргарин и сироп и хорошо перемешайте. Выложите по чайной ложке на противень. Выпекать при температуре 325 ° 12 минут почти до застывания, убрать на решетку, чтобы полностью остыть. Делает 2 десятка.

Список покупок :

  • 1 стакан сырого риса
  • Зеленая фасоль 1 фунт или брюссельская капуста
  • 1 стакан несладкого кусочка яблочного пюре
  • 1 большой помидор
  • ½ лука
  • Котлеты из индейки 1 фунт
  • 1 стакан муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев (не быстро)
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 унции тертого кокоса
  • 1 палочка сливочного масла

Также : светлый кукурузный сироп, оливковое масло, соль, перец, корица, имбирь, яблочный уксус, пищевая сода

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Котлеты из индейки в горшочке с начинкой

Рекомендации по питанию (на порцию)
864 калорий
44 г жир
77 г Углеводы
40 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 864
% Дневная стоимость *
44 г 56%
Насыщенные жиры 8 г 42%
108 мг 36%
3011 мг 131%
77 г 28%
Пищевые волокна 5 г 19%
40 г
Кальций 146 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Этот простой рецепт индейки в мультиварке обязательно станет одним из ваших любимых. Это как мини-ужин на День Благодарения в одном. Сначала в мультиварку помещается фарш, затем котлеты из индейки и, наконец, начинка для яблочного пирога для придания сладости. Чтобы изменить ситуацию, попробуйте добавить сушеную клюкву в начинку для яблочного пирога.

  • 3 стебля сельдерея (нарезанного кубиками)
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 6 стаканов кубиков начинки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1,5 фунта котлет из индейки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Дополнительно: 1 банка начинки для яблочного пирога
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Катарина Зунич
  2. Обрызгайте керамогранит для медленного приготовления изнутри спреем для приготовления пищи.

    Ель ест / Катарина Зунич
  3. Положите сельдерей, лук, кубики фарша, куриный бульон и приправу для птицы в мультиварку и перемешайте.

    Ель ест / Катарина Зунич
  4. Сверху на фарш уложить котлеты из индейки в один слой.

    Ель ест / Катарина Зунич
  5. Приправить солью и перцем. Вылейте начинку для яблочного пирога, если используете.

    Ель ест / Катарина Зунич
  6. Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре от 6 до 8 часов или на высокой от 3 до 4 часов.

    Ель ест / Катарина Зунич
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель ест / Катарина Зунич

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Котлеты из индейки с соусом Мадейра

Праздник 2009

Автор: Люси Вейверман

Котлеты из индейки — отличное быстрое блюдо, и, на мой вкус, они вкуснее, чем целая грудка индейки.Чтобы получить лучший соус, приготовьте куриный бульон или купите домашний у мясника. Для придания правильной текстуры вам понадобится натуральный желатин в домашнем бульоне. Если такой возможности нет, не уменьшайте количество соуса и не загущайте его кукурузным крахмалом и водой. Подавать с колбасой и яблочным пудингом и мангольдом или брокколини.

1 грудка индейки без костей, 3 фунта (1,5 кг)

Маринад
2 столовые ложки (25 мл) соевого соуса
1 столовая ложка (15 мл) нарезанного чеснока
1 столовая ложка (15 мл) нарезанного свежего тимьяна
¼ чашки (50 мл) оливкового масла
Соль и свежемолотый перец

Соус Мадейра
2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла
½ стакана (125 мл) нарезанного лука-шалота
1 стакан (250 мл) красного вина
1 чайная ложка (5 мл) нарезанный свежий тимьян
3 стакана (750 мл) домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
¼ стакана (50 мл) Мадейры
2 столовые ложки (25 мл) несоленого масла
2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла для поджаривания индейки

1 .Снимите филе с грудки индейки и разрежьте пополам, если оно большое. Нарежьте грудку индейки на 6 котлет толщиной около 2,5 см. Смешайте
сою, чеснок, тимьян и оливковое масло. Приправить солью и перцем, залить кусочками индейки и мариновать 1 час.

2. Добавьте 2 столовые ложки (25 мл) масла в сковороду на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот и обжаривать 4 минуты или до размягчения. Добавьте вино
и тимьян и кипятите 5-7 минут или пока количество не уменьшится до стакана (50 мл). Добавить бульон, довести до кипения и варить 12-15 минут или пока не уменьшится наполовину.Добавьте мадеру и варите еще 8–10 минут или пока соус не загустеет и не приобретет аромат. Добавьте
сливочного масла на слабом огне, помешивая, пока оно не растает. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите во время приготовления индейки. Перед подачей на стол
слегка подогреть соус.

3. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте кусочки индейки перцем и, обрабатывая
порциями, обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты или до золотистого цвета.Убрать на противень. Выпекайте 12-15 минут, перевернув один раз, или пока сок
не станет прозрачным. Подавать на человека котлету, нарезанную по желанию, с соусом и колбасно-яблочным пудингом (рецепт см. Ниже).


Колбасно-яблочный пудинг

Для приготовления этого пудинга мы очень успешно использовали хлеб хала. Из него также получится хороший хлебный пудинг на завтрак, который подается с кленовым сиропом и беконом.

2 столовые ложки (25 мл) сливочного масла
1 стакан (250 мл) нарезанного лука
2 свиные колбаски, снятые с кожи и покрошенные
1 чайная ложка (5 мл) нарезанного шалфея
1 столовая ложка (15 мл) нарезанной петрушки
2 яблока Макинтоша, очищенный и нарезанный кубиками (около 1½ стакана / 375 мл)
3 стакана (750 мл) нарезанного кубиками хлеба, удаленная корка, нарезанная кубиком диаметром 1 см (1 см)
Соль и свежемолотый перец
2 яйца, взбитые
¾ к 1 чашка (175—250 мл) куриного бульона

1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

2. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Вмешайте колбасу и обжарьте в течение 2 минут, пока не перестанет быть розовым. Добавьте шалфей, бульон, петрушку и яблоки и обжарьте еще 1 минуту. Вмешайте хлеб и приправьте солью и перцем. Вынуть в миску и остудить. Добавьте бульон и перемешайте. Смесь должна быть влажной.

3. Положите в квадратный противень, смазанный маслом, или форму для запекания среднего размера. Выпекать 45 минут или пока не станет воздушным, прожаренным и золотистым сверху.Выложите порции хлебного пудинга вместе с индейкой.

Нежных котлет из индейки с томатно-красным перцем — Основы здоровья от клиники Кливленда

Этот быстрый рецепт с тонко нарезанной грудкой индейки может быть у вас на столе за считанные минуты. Подавать с коричневым рисом и гарниром. Измельчение обычно полудюймовых котлет делает их довольно нежными, а при быстром приготовлении они остаются влажными. Если у вас нет молотка, просто поместите котлеты между двумя листами вощеной бумаги и разотрите на тяжелой сковороде или кастрюле.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

Котлеты из белого мяса из индейки 1 фунт
1 столовая ложка неотбеленной универсальной муки
1-1 / 2 столовой ложки сушеных итальянских трав
1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
1/2 стакана сухого белого вина
1/4 чайной ложки куриной основы
2 измельченных зубчика чеснока
3 нарезанных сливовых помидора
1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
1-1 / 2 столовых ложки бальзамического уксуса

Проезд

  1. Измельчите индейку, пока она не станет толщиной 1/4 дюйма. Смешайте муку, 1 чайную ложку итальянской приправы и измельченные хлопья красного перца. Обвалять котлеты из индейки мучной смесью, стряхивая излишки.
  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте индейку с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в теплую тарелку.
  3. Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду вино, куриную основу и 2 столовые ложки воды. Уменьшить на треть.
  4. Добавьте чеснок, помидоры с любой жидкостью, болгарский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки итальянской приправы.Тушить 10 минут.
  5. Добавьте индейку, разогрейте, сбрызните каждую котлету небольшим количеством бальзамического уксуса и сразу подавайте.

Информация о питании

На 4 порции
На порцию:

Калорий: 190 (11% калорий от жира)
Всего жиров: 2,5 г (0 г насыщенных жиров)
Белок: 29 г
Углеводы: 7 г
Пищевые волокна: 0 г
Холестерин: 45 мг
Натрий: 320 мг
Калий: 180 мг

Источник: Руководство Кливлендской клиники по здоровому образу жизни и Поваренная книга (© 2007 Broadway Books)

Здоровые запеченные котлеты из индейки с овощами-Timea’s Kitchen

Вот восхитительный и легкий в приготовлении рецепт. На ужин полезные запеченные котлеты из индейки с овощами, поданные с запеченным в духовке детским картофелем и в сопровождении бокала красного вина, такие вкусные!

Это легко сделать, потому что все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты на противень, а остальная работа будет сделана духовкой.Легко, правда?

Обычно, когда мы говорим о котлетах из индейки , все думают о кусочках грудки индейки. В этом рецепте я буду использовать куски мяса, называемые «лопатки индейки» или «медальоны индейки», которые представляют собой круглые куски мяса, расположенные над крыльями индейки. Это кусок мышцы, который подходит для такого рецепта, приготовленного в духовке.

Сейчас я покажу вам, какие ингредиенты я использовал в этом рецепте.

Состав

Итак, вам нужно 750 г лопатки индейки или, если вы не можете ее найти, можете использовать кусочки грудки индейки, которых хватит на четыре порции.

Для придания более дымного вкуса и немного жирности я добавлю 200 г копченого бекона, но если вам не нужен этот ингредиент, его можно не использовать.

Я также буду использовать лук-порей, сладкий красный перец капиа (вы можете заменить его болгарским перцем любого цвета) и два красных яблока из-за их сладости и аромата.

Подготовка ингредиентов

Сначала я готовлю мясо, немного очищаю от жира и кладу его в миску. Если вы используете грудку индейки, вы можете разрезать ее на 1 см (0.5 дюймов) толстые ломтики. Я заправила мясо столовой ложкой пасты из измельченного перца, столовой ложкой меда, чайной ложкой майорана, морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью для супов.

Я добавляю две столовые ложки подсолнечного масла и смешиваю их вручную, хорошо массируя куски мяса со всеми ингредиентами.

Дайте мясу замариноваться, пока мы не подготовим остальные ингредиенты. То есть после того, как я их хорошо вымыл, я разрезал яблоки пополам, вынул плодоножку с семенами, разрезал перец пополам и вынул семена.

После этого я их все довольно крупно нарезал, потому что они все равно долго останутся в духовке.

Ингредиенты готовы, пора готовить!

Как приготовить полезные запеченные котлеты из индейки с овощами?

Нам нужен противень для духовки, у меня керамический, идеально подходит для такого рода рецептов, но он также может быть сделан из жаропрочного стекла. На дно керамического противня я наливаю около 25 мл подсолнечного масла, кладу половину нарезанных ингредиентов и несколько веточек тимьяна, образуя подстилку для мяса.

Поверх этих овощей я положу кусочки мяса, которые были предварительно замаринованы и уже имеют особый аромат.

Я положу остальные нарезанные ингредиенты, копченый бекон и вяленые помидоры поверх мяса.

Залейте 25 мл подсолнечного масла (или оливкового масла первого холодного отжима), примерно 100 мл красного вина и примерно 100 мл воды. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на два часа.

Через два часа снимите алюминиевую фольгу, поднимите температуру до 240 градусов и оставьте противень в духовке еще на 30-40 минут, пока сверху не приобретет золотистый цвет.

Вот и все, это были здоровые запеченные котлеты из индейки с овощами, вкусное обеденное меню, готовое к подаче.

Обслуживание

Подается с картофельным пюре или картофельным салатом с майонезом , рисом, пастой или полентой, очень вкусно.

Моя версия — с запеченным детским картофелем и восхитительным салатом из свеклы и хрена, и обязательно с бокалом красного вина.

Если вы поклонник мяса индейки и любите эти полезные запеченные котлеты из индейки с овощами, то можете попробовать следующие рецепты индейки в нашем блоге:

Чтобы быть в курсе наших новых рецептов и не пропустить ни один из них, подписывайтесь на наши страницы Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .

Здоровые запеченные котлеты из индейки с овощами

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: международная

Диета: без глютена, кошерная

Ключевое слово: запеченные котлеты из индейки, запеченные котлеты из индейки с овощами, здоровые запеченные котлеты из индейки, полезные запеченные котлеты из индейки с овощами

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Порций: 4 порции

калорий: 517 ккал

Автор: Timea

Вот восхитительный и легкий в приготовлении рецепт. На ужин полезные запеченные котлеты из индейки с овощами, поданные с запеченным в духовке детским картофелем и в сопровождении бокала красного вина, такие вкусные!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 750 г котлет из индейки, лопатка или грудка
  • 200 г копченого бекона
  • 1 кусок лука-порея
  • 1 кусок сладкого красного перца капиа
  • 2 части красных яблок
  • 1 чайная ложка измельченной пасты из сладкой паприки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка овощной смеси для супов
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3 части вяленых помидоров
  • 100 мл красного вина
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 мл воды
  • 3 веточки тимьяна свежего

Инструкции

  • Приправить мясо пастой из измельченного перца, медом, майораном, морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью для супов. Я кладу две столовые ложки подсолнечного масла и смешиваю их вручную, хорошо массируя куски мяса со всеми ингредиентами.

  • Разрезать яблоки пополам, вынуть стебель с семенами, разрезать перец пополам и вынуть семена. После этого нарежьте их все довольно крупно, потому что они все равно долго останутся в духовке.

  • На дно керамического противня налейте около 25 мл подсолнечного масла и положите половину нарезанных ингредиентов и несколько веточек тимьяна, образуя подстилку для мяса.Поверх этих овощей выложите кусочки мяса, предварительно замаринованные. Выложите остальные нарезанные ингредиенты, копченый бекон и вяленые помидоры поверх мяса.

  • Залейте 25 мл подсолнечного масла (или оливкового масла первого холодного отжима) красным вином и примерно 100 мл воды. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на два часа. Снимаем алюминиевую фольгу, повышаем температуру до 240 градусов и оставляем противень в духовке еще на 30-40 минут, пока сверху не станет золотистого цвета.

  • Подается с картофельным пюре или картофельным салатом с майонезом , рисом, макаронами или полентой. Моя версия — с запеченным детским картофелем и восхитительным салатом из свеклы и хрена, и обязательно с бокалом красного вина.

Питание

Калорий: 517 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 1413 мг | Калий: 352 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1353 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *