Котлеты с гречкой и грибами: Котлетки из гречки с грибами и петрушкой , пошаговый рецепт на 1490 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гречневые котлеты с грибами (постные) — Kyxarka.ru

Сегодня готовлю гречневые котлеты с грибами. Не знаю как вы, а я очень люблю сочетание гречки и грибов, очень часто себе отвариваю гречку и подаю ее с грибами, которые я обжариваю с луком и морковью. Это очень вкусно. Эти котлеты, по сути, то же самое, только здесь всё сначала перемешивается, затем слегка измельчается и обжаривается в сухариках. Получается не менее вкусно, но немного по другому. За что я еще люблю этот рецепт — это за то, что приготовить котлеты можно не только со свежесваренной гречкой, для их приготовления можно взять ту гречку, которую вы сварили накануне. Такая гречка, чтобы есть ее просто так, уже как-то не очень вкусна, а вот для котлет она подойдет просто замечательно. Котлетки можно подать в горячем виде, можно подать в холодном. Лично я их даже больше люблю в холодном виде прямо из холодильника. Хотя здесь, конечно же, дело вкуса. Подать их можно как основное блюдо, а можно в качестве дополнения.

Например, к супам. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухую гречку предварительно перебираем, промываем и заливаем двумя стаканами воды.

Солим и ставим вариться. Как только закипит — убавляем огонь и варим до тех пор, пока гречка полностью впитает воду. Затем кастрюлю снимаем с огня и оставляем гречку еще минут на 15-20, чтобы она дошла до полной готовности.

Грибы мелко нарезаем,

мелко нарубаем лук, морковь натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности, затем кладем морковь и обжариваем лук с морковью еще 2-3 минуты. Затем кладем нарезанные грибы. Жарим до готовности и сухости фарша. (Поскольку я забыла о моркови, я ее обжарила отдельно). В процессе обжаривания грибы обязательно дадут сок, обжариваем до тех пор, пока сок полностью испарится и начинка будет довольно сухой.

Зажаривать грибы не нужно.

Итак, для фарша нам понадобятся обжаренные с луком и морковью грибы, сюда же выкладываем гречку и всё хорошо перемешиваем. Для того, чтобы из фарша можно было сформировать котлетки, я его пробью погружным блендером.

Не до однородной, кашеобразной массы, мне нравится, когда в котлетах ощущаются грибы, гречка, лук, морковь, я его слегка измельчу для того, чтобы фарш стал липким. При необходимости фарш досолите. Если вы готовите котлеты не в постном варианте, можно в фарш вбить яйцо. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить немного муки. В постном варианте, если вдруг фарш получился немного густоват, можно добавить немного тертого сырого картофеля или готового картофельного пюре. Формуем из фарша котлетки, формуем маленькими для того, чтобы их легко было переворачивать при обжаривании.

Котлетки обваливаем в сухарях. У меня это обычный белый хлеб, подсушенный и затем измельченный до сухарей.

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Переворачиваем очень аккуратно, чтобы котлеты не развалились, сохранили свою форму.

Приятного вам аппетита!

Постные котлеты из гречки с грибами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления постных котлет из гречки с грибами. Такие гречневые котлеты иногда называют гречаниками. Готовят их с самыми разными добавками: мясом, сыром, овощами. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте то, что для приготовления можно использовать оставшуюся с обеда гречневую кашу.

Это блюдо относится к постному столу, хотя и часто используется, как повседневное. Гречневые котлеты получаются мягкими и слегка рыхлыми. Чтобы сделать их более плотными, можно добавить небольшое яйцо, как связующий ингредиент, но тогда эти котлеты уже нельзя будет считать постными. Подавать такие котлеты лучше всего с овощным гарниром.

Ингредиенты


  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить гречневые котлеты с грибами

  1. Гречку перебрать, просеять, выложить в дуршлаг, вымыть и дать стечь жидкости. Воду довести до кипения, посолить по вкусу, опустить в неё гречку и варить, не помешивая, пока крупа не впитает всю воду. После этого кастрюлю укутать и оставить для упревания на 30 минут. Кашу остудить.

  2. Грибы перебрать, вымыть и нарезать мелкими ломтиками или пластинками.

  3. Луковицы очистить и измельчить.

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  4. К луку добавить грибы и зелень.

  5. При постоянном помешивании обжаривать смесь на слабом огне ещё в течение 15 минут. Массу остудить.

  6. Переложить грибную смесь и гречку в миску, посыпать перцем и солью и погружным блендером измельчить в однородное пюре.

  7. Из получившегося фарша сформовать небольшие продолговатые котлетки и обвалять их в сухарях.

  8. Обжарить котлеты на масле по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Котлеты из гречки с грибами и зеленью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г400 мл
50 г70 г
200 г20 г
10 г8 г
30 г  

Описание рецепта — Котлеты из гречки с грибами и зеленью:

Разнообразьте меню замечательными гречневыми котлетками с грибами! Они понравятся и детям, и взрослым, а грибы подойдут любые, как свежие, так и замороженные, лесные или тепличные. От того, какие грибы вы используете, будет слегка отличаться вкус котлет. Гречка обладает хорошими связующими свойствами, поэтому такие котлеты можно с успехом использовать на постном столе, исключив из состава яйца.

Котлеты из гречки с грибами и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления котлет из гречки с грибами и зеленью возьмите гречневую крупу, грибы (у меня замороженные лисички), лук репчатый, панировочные сухари, яйцо, пучок свежей зелени укропа и петрушки, масло для жарки, соль.

Шаг 2:

Гречку залейте водой в пропорции 1:2. Поставьте вариться, как закипит, огонь убавьте до минимума.

Шаг 3:

Тем временем произвольно порежьте репчатый лук.

Шаг 4:

На растительном масле обжарьте лук до полуготовности.

Шаг 5:

Добавьте произвольно нарезанные лисички.

Шаг 6:

Обжарьте компоненты до готовности и полного испарения влаги.

Шаг 7:

Гречневая каша сварилась, остудите ее.

Шаг 8:

Теперь начинайте готовить котлетный фарш, прокручивая все ингредиенты поочередно на мясорубке (можно взять любой измельчитель, но мясорубка подходит лучше всего в этом случае). Сначала прокрутите часть каши.

Шаг 9:

Добавьте в мясорубку зелень.

Шаг 10:

Прокрутите также обжаренные с луком лисички. Фарш хорошо перемешайте, посолите.

Шаг 11:

Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их панировочных сухарях.

Шаг 12:

Запанируйте все котлетки.

Шаг 13:

Обжарьте их на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Шаг 14:

Готовые румяные котлеты из гречки с грибами и зеленью готовы!

Шаг 15:

Подавайте котлеты из гречки с грибами и зеленью со свежими овощами или в качестве дополнительного гарнира к мясу.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Котлеты из гречки и грибов на сковороде рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.

ru

Эти необычные котлетки из гречки и грибов отлично подойдут тем, кто не очень любит кушать простую гречневую кашу. Котлеты получаются очень вкусные, а главное полезные.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Опята (любые другие грибы) – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сухари для панировки
  • Специи: соль

Как готовить котлеты из гречки с грибами

1. Грибы перебрать, тщательно почистить, промыть проточной водой. 

 

 

 

 

 

 

2. Залить опята водой, довести до кипения. Слить воду вместе с образовавшейся грязной пенкой. Грибы промыть и вновь залить водой. Варить после закипания 25-30 минут.

 

 

 

 

 

3. Промыть грибы в дуршлаге под проточной водой. Оставить на некоторое время опята в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

 

 

 

 

 

 

4. Обжарить грибочки на растительном масле 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

5. Гречневую крупу промываем и отправляем в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

 

6. Наливаем воды таким образом, чтобы уровень ее был выше уровня гречки на 1,5-2 см. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

 

 

 

 

 

 

7. Через 10-15 минут, когда вода полностью испариться, гречку можно пробовать на готовность. Она не должна быть твердой и хрустеть на зубах. Каша должна получиться рассыпчатая.

 

 

 

 

 

8. Пока варится гречка, можно почистить и порезать репчатый лук, любым удобным вам способом.

 

 

 

 

 

 

9. Лук, как и грибы, нужно обжарить до готовности на растительном масле.

 

 

 

 

 

10. Выложить грибы, гречку и обжаренный лук комбайн. Тщательно помыть куриные яйца и разбить их в комбайн.

 

 

 

 

 

11. Включить комбайн и перемешать содержимое до однородной массы.

 

 

 

 

 

12. Смесь для котлет из гречки с грибами должна получиться достаточно густой (чтобы ложка стояла).

 

 

 

 

 

13. Лепим котлетки и обваливаем их в сухарях для панировки (если хотите хрустящую корочку) или муке (если хотите, чтобы котлетки получились нежными).

 

 

 

 

 

14. Обжариваем котлеты на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Котлетки из гречки и грибов готовы.

Приятного аппетита!

 

Интересный факт: в Италии гречку продают только в аптеках, как лечебный продукт питания.

Гречневая крупа очень полезна для здоровья. Она содержит вещества флавоноиды, которые, связываясь с витамином С, усиливают его действие в организме. Поэтому, гречка является мощным антиоксидантом. Она оказывает очень благотворное действие на сосуды.

Гречка является богатым накопителем Магния. В 1 порции гречневой крупы содержится 86 миллиграмм этого полезного микроэлемента. Расслабляя сосуды, магний способствует снижению артериального давления, тем самым улучшая общее состояния сердечно сосудистой системы организма.

Гречка способствует снижению сахара в крови. Врачи рекомендуют употреблять в пищу гречневую кашу людям, страдающим сахарным диабетом.

Гречка содержит огромное количество нерастворимых пищевых волокон. Как известно, такие волокна помогают пище проходить через кишечник, снижают возникновение камней в желчном пузыре.

Наиболее полезна гречка, приготовленная с овощами. В таком сочетании, к полезным свойствам гречки добавляются и полезные волока и минералы овощей. Такое блюдо, к тому же абсорбирует и выводит из организма вредные вещества и холестерин.

Лучше покупать гречневую крупу светлого цвета. Такая крупа не подвергалась термической обработке.

Гречка практически не имеет противопоказаний.

О пользе опят вы можете посмотреть здесь.

Котлеты из гречки с грибами ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты из гречки с грибами ПП»

  1. Гречку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде без масла. Дать остыть.
  5. Смешать гречку с грибами, слегка пробить блендером.
  6. Добавить яйца, специи и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
  7. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты из полученного фарша.
  8. Обжарить котлеты с двух сторон на умеренном огне в антипригарной сковороде.

Котлеты можно подать со свежими овощами и сметаной. Вкусное блюдо как в холодном, так и в горячем виде. Очень полезное, потому что содержит в себе и белок, и сложные углеводы, и клетчатку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Котлеты из гречки с грибами ПП»:

  • Вода — 2 ст.
  • Гречка — 1 ст.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Приправа Хмели-Сунели — 10 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из гречки с грибами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 12

Котлеты из гречки с грибами ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из гречки с грибами ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Котлеты из гречки с грибами вегетарианские

Вегетарианские блюда должны состоять из продуктов, богатых растительным белком, витаминами и микроэлементами, иначе организм человека неизбежно ослабнет. Придерживаясь такого принципа в еде, вегетарианец или постящийся не должен недооценивать важность правильной подборки продуктов для своего питания. Люди, давно ведущие такой образ жизни, уже успели составить для себя список продуктов и рецептов, с которыми они могут полноценно питаться и нормально жить. Но новички в вегетарианстве или посте сталкиваются с проблемой: «А что же есть?».

Специально для таких представляю рецепт постных котлет без мяса. Они просто готовятся и полны полезных веществ. Растительный белок, умеренное количество жира и достаточное количество углеводов, а также большое количество витаминов и минералов, которыми богата как гречка, так и грибы и овощи. Также добавьте в свой рацион супы, которые могут быть вкусными даже без мяса, как, например, вегетарианский грибной суп-пюре.

Постные блюда должны содержать такие белковые продукты, как грибы, бобовые (фасоль, горох, чечевицу), крупы. Сочетайте овощи с этими продуктами – и получите вкусные, сытные и полезные блюда, такие как вегетарианские голубцы с фасолью. Приготовьте постный плов в мультиварке или духовке, и жизнь не покажется вам скучной.

Чтобы приготовить гречневые постные котлеты с грибами, вам понадобится:

гречневая крупа – 1 ст.
грибы – 200 г
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, специи – по вкусу
масло растительное
мука – 2 ст.л.

Как приготовить гречневые постные котлеты с грибами:

1. Гречку сварить в большом количестве воды (стакана 2,5-3) до готовности, пока вся вода не впитается. Затем остудить и размять, чтобы она приобрела клейкость.
2. Картофель, чеснок и лук очистить и помыть. Натереть на мелкой терке (чеснок можно пропустить через чеснокодавку).
3. Если у вас сухие грибы – предварительно замочить их, затем отжать и измельчить. Свежие шампиньоны или вешенки промыть и мелко нарезать.
4. Смешать в миске грибы, растолченную гречку и тертые картофель, лук, чеснок. Добавить соль и специи, муку. Все хорошо перемешать до однородной плотной массы.
5. Смочить руки в воде и сформировать котлетки средней величины.
6. Обжарить на масле до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны на среднем огне 10 минут.

Подавать гречневые котлеты с грибами со свежим салатом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить гречаники с фаршем, грибами, печенью вкусно

 

Это блюдо примечательно   тем, что оно самодостаточное и не требует гарнира — в лучшем случае немного овощей. Если вы знаете, как приготовить гречаники, то не только найдете применение оставшейся гречневой каше, но и будете специально ее варить побольше, чтобы сделать эти чудесные котлетки. А компанию гречке может составить фарш из птицы или мяса, печень, грибы, творог и многое другое.

Я на сей раз специально сварила побольше каши, чтобы сделать несколько вариантов гречаников. Для этого гречневую крупу пересыпала в мелкое сито и промыла в проточной воде . Переложила в толстостенную чугунную кастрюлю, залила кипятком (2ч на 21 ч крупы), посолила и варила под крышкой 25 минут, затем остановила  нагрев — каша дойдет сама.

В еще горячую кашу положила кусочек сливочного масла.

Как приготовить гречаники с фаршем

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриное филе                        500 г
  • Гречневая каша                  300 г
  • Куриный яйца                       2 шт
  • Сметана                                50 г
  • Соль, специи,
  • Масло подсолнечное для жарки
Вымытую и обсушенную куриную грудку провернула в мясорубке вместе с луковицей.

Вбила в фарш яйцо, посолила и поперчила, тщательно перемешала.

Сформировала котлеты, запанировала в муке и обжарила на сковородке в подсолнечном масле с двух сторон. Пока котлетки поджаривались, приготовила соус.

Для этого слегка поджарила  порезанную луковицу,  натертую на крупной терке морковку. Залила соусом  из банки с томатами в собственном соку. Когда соус  закипел, добавила сметану, немного прогрела и опустила в соус обжаренные котлетки. Накрыла крышкой и при небольшом нагреве выдержала 20 минут.

Котлеты гречаники с фаршем готовы.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Котлеты из гречки с грибами

 

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Гречневая каша                                          — 4оо г
  • Грибы  ( у меня шампиньоны)               — 350 г
  • Яйца                                                             — 1 шт
  • Лук                                                               -1 шт
  • Соль, перец, специи                             по вкусу
  • Мука для обсыпки
  • Масло сливочное по желанию
  • Масло растительное для обжаривания
  • Сметана по желанию
Слегка поджарила на сковородке в растительном масле мелко порезанный лук до его прозрачности. Мелко порезала грибы и добавила к луку. Посолила-поперчила.Пожарила еще 7 минут Остудила лук и грибы и слегка измельчила их в блендере, не до состояния кашицы, а чтобы оставались мелкик кусочки. Кашу на сей раз провернула через мясорубку,. смешала с грибами и яйцом Все тщательно смешала  и вылепила котлетки в виде шариков, обваляла их в муке. Обжарила в масле, выложила сначала на бумажное полотенце, затем — на тарелку. Гречаники с грибами готовы. Со сметанкой очень даже не плоко.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Печеночные котлеты с гречкой

 

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Печень   ( у меня куриная)                   — 500 г
  • Гречневая каша                                    — 400 г
  • Репчатый лук                                         — 1 головка
  • Морковь                                                 — 1 корнеплод
  • Яйца куриные                                      — 2 шт
  • Соль, перец     по вкусу
Лук порезала, морковку натерла на крупной терке, слегка поджарила их на смеси растительного и сливочного масла и затем туда же положила печенку и продолжила жарить до полуготовости печени. Сварила одно яйцо. Поджаренную  печень с овощами, кашу и крутое яйцо провернула в мясорубке. Добавила сырое яйцо, посолила и поперчила котлетную массу, перемешала. Сформировала котлетки и поджарила их на растительном масле. Печеночные котлеты с гречкой готовы.

Теперь мы знаем, как приготовить гречаники — котлеты из гречневой каши с фаршем, печенью и грибами.

Приятного аппетита.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Постные котлеты из гречки с грибами

Вкусные котлеты из гречки с грибами можно приготовить в Посте по этому рецепту!

Процесс приготовления

Постные котлеты из гречки и грибов — отличная альтернатива традиционным мясным котлетам во время Великого поста. Я очень люблю делать эти котлеты не только в Почте, иногда просто полезно приготовить что-нибудь без яиц. В этом рецепте отварной картофель служит вяжущим фаршем для котлет.В остальном котлеты из постной гречки с грибами готовятся аналогично котлетам из мяса с грибами. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари или муку.

Подготовьте все продукты по списку.

Время приготовления зависит от предварительной подготовки ингредиентов. Если заранее отварить картошку и гречку, то на приготовление самих котлет у вас будет совсем немного времени.

Гречка, а мы ее помоем. Гречку отварить из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды.Гречку обычно заливаю кипятком, добавляю щепотку соли. Готовим рассыпчатую кашу, для этого взвешиваем на среднем огне 15-20 минут после повторного закипания воды. Нам нужно, чтобы вся жидкость испарилась, а крупа закипела.

Картофель отваривают в мундире до готовности в кипятке 15-25 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля. Проверьте картофель вилкой или ножом. Нож должен легко входить в картофель. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В сковороду влить растительное масло, подогреть и обжарить лук 7 минут до мягкости, помешивая.

Грибы нарезать очень маленьким кубиком.

Добавьте грибы к луку, посолите и поперчите овощи по вкусу. Варим овощи еще 10 минут.

Теперь кладем в посуду все ингредиенты для наших нежирных котлет: отварную гречку, тертый картофель, жареные грибы с луком, мелко нарезанный укроп.Можно добавить приправу для овощей.

Перекладываем начинку в блендер и хорошо пробиваем до однородной массы.

Из полученного фарша форма котлеты любой формы. Обваляем котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Нежирные котлеты из гречки с грибами можно обжарить на сковороде с добавлением масла. Я готовила их во фритюре при 180 градусах 5 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Такие котлеты хорошо подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Котлеты с грибами и гречкой

Вы когда-нибудь слышали, что котлеты не обязательно должны быть мясными? Вы можете порадовать и побаловать свою семью и себя, приготовив эти невероятно вкусные котлеты с грибами и гречкой. Кстати, они вполне подойдут тем, кто сидит на диете!

Можно подавать как отдельное блюдо, так и с хлебом! И, по мнению некоторых опытных родителей, многим детям очень нравятся эти котлеты с картофельным пюре.Вы обязательно оцените их простоту приготовления и отменный вкус. Вы готовы к чему-то новому?

Какие продукты брать

  • 40 мл — масло растительное рафинированное;
  • 5 стаканов — крупа гречневая;
  • 3 ст. — мука;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 150 г — свежие грибы;
  • по вкусу — соль;
  • специи.

Приступить к приготовлению

  1. Берем гречку и варим обычным способом в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем крупу желательно измельчить в блендере. Но это действие необязательно, не обязательно.
  3. Лук с грибами мелко нарезать. Морковь необходимо измельчить на мелкой терке.
  4. Возьмите сковороду и разогрейте в ней 10 мл масла. Обжарить несколько грибов с луком. Как правило, это занимает около 7-10 минут, немного. В самом конце все тщательно остудить.
  5. К грибам добавить тертую морковь и отварную гречку. Не забудьте приправить по вкусу специями и солью.
  6. Все тщательно перемешать до полной однородности.
  7. Разогрейте на сковороде оставшееся масло.
  8. Формируем небольшие котлетки и обваливаем в муке. Вы также можете обвалять их в панировочных сухарях.
  9. Жарить на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Такие постные котлеты хороши как в холодном, так и в горячем состоянии, поэтому решать, как их подавать, решать вам. Очень вкусно подавать их с постным майонезом или острым соусом.Приятного аппетита!

Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓

Гречка с грибами — Momsdish

В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

Подавать гречку с салатом из капусты. Это делает его сытным и вкусным блюдом.

Гречка — суперпродукт, который приносит столько пользы для здоровья.В нем нет глютена, много белка, мало холестерина и много клетчатки. Бонус: это зерно супер доступно!

Гречневая каша

Дома в Украине гречку обычно подают как кашу, которая называется каша . Фактически, любое зерно, которое варят на воде и подают с маслом, украинцы и русские называют каша . Это полезное, похожее на овсяное блюдо блюдо можно подавать соленым или сладким и обычно сочетается с овощами и белками.

В моей интерпретации пикантной каши я украшаю ее, добавляя несколько грибов и свежих трав для получения полноценной питательной еды. Считайте это более здоровой, но такой же вкусной альтернативой грибному ризотто!

С чем подавать гречневое блюдо?

Как приготовить гречку

Гречка не только удобная пища с детства, но и ее удобство. Несмотря на то, что зерно плотное, замачивать его в воде перед приготовлением не нужно. Его можно сразу бросить в кипящую воду и приготовить через 20-25 минут.

Соотношение воды и гречихи

Как и в случае с белым рисом, в гречке соотношение воды и гречки составляет 2: 1. Очень просто!

Почему у меня гречневая мягкость?

Вот где моя рекомендация покупать гречку на восточноевропейском рынке или на Amazon мне больше всего пригодится. Текстура гречки из этих магазинов более плотная, что предотвращает ее переваривание и превращение в кашице. Кроме того, восточноевропейские бренды обычно бывают жареными и золотисто-коричневыми.Если приобретенное вами зерно не было предварительно поджарено, я рекомендую вам быстро поджарить его на сухой сковороде в течение 4-5 минут перед приготовлением.

Сколько калорий в гречке?

При приготовлении на воде одна порция вареной гречки (одна чашка) содержит 160 калорий. Это отличный ингредиент, который можно добавить в кладовку, если вы пытаетесь похудеть. Гречка практически не потребляет калорий, поэтому вы будете сыты и сыты.

Где купить гречку?

Если вы хотите найти самую настоящую гречку, отправляйтесь на восточноевропейский рынок.Украинцы и россияне собирают зерно на протяжении сотен лет, и вы можете найти очень качественное гречневое зерно по довольно низкой цене в любом из их специализированных магазинов.

Если вам не хочется идти в магазин, зайдите на Amazon и закажите онлайн. Этот бренд на Amazon — один из моих любимых.

Я посоветую вам не ходить в магазин экологически чистых продуктов или продуктов здорового питания, чтобы купить зерно. Я считаю, что текстура в этих магазинах сильно отличается от той, к которой я привык.К сожалению, я слишком много раз разочаровывался в брендах, которые я купил в Whole Foods и других подобных магазинах.

Другие рецепты из гречки

Рецепт

В странах Восточной Европы гречка является одним из основных ингредиентов. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

Пищевая ценность

Гречка с грибами

Количество на порцию

калорий 168 калорий из жиров 45

% дневной нормы *

жира 5 г 8%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 46 мг 2%

Калий 470 мг 13%

13%

Углеводы 9175 9175

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 7.4 мг 9%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Каша Плов с курицей, грибами и луком

Я вырос, питаясь кашей варнишке, смесью каши, лука, грибов и лапши. Тогда мне это нравилось, но теперь кажется, что это совсем не то, как мы готовим и едим. Что по-прежнему работает, так это выигрышная комбинация каши, лука и грибов.Чтобы заново изобрести блюдо, я заменил пасту, в которой было слишком много углеводов, на курицу, осветив блюдо и превратив его из гарнира в основное блюдо.

Вы можете найти кашу, гречиху, в кошерном разделе большинства супермаркетов. Каша бывает разной грануляции, поэтому обязательно читайте этикетку.


Порций: 6
Ингредиенты
  • 1 стакан каши средней степени грануляции (гречневая крупа)

  • 1 крупный яичный белок, слегка взбитый

  • 2 стакана куриного бульона домашнего приготовления или без добавления соли, нагретые до температуры чуть ниже кипения

  • Соль

  • 2-3 столовые ложки мягкого оливкового масла, при желании еще можно полить

  • 1 фунт тонко нарезанных или измельченных котлет из куриной грудки

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 фунт пуговицы или грибов кремини, тонко нарезанные

  • 1 большая или 2 маленькие луковицы (8 унций), тонко нарезанные


Указания

Используйте вилку, чтобы смешать кашу и яичный белок в небольшую миску, убедитесь, что каша равномерно покрыта яйцом. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кашу; готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока ядра не разделятся и не станут сухими. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте горячий бульон и щепотку соли, перемешайте и накройте крышкой. Варить 7-10 минут, пока вся жидкость не впитается. Переложите кашу в большую миску и перемешайте, чтобы ядра отделились.

Пока каша готовится, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая порциями, переложите котлеты на горячую сковороду, стараясь не переполнить их. Готовьте 3-4 минуты, пока не подрумянится. Переверните котлеты и готовьте 3-4 минуты, пока курица не прорубится и не подрумянится на второй стороне. Перенести на большую тарелку. Повторите, чтобы приготовить всю курицу. Дайте курице постоять 10 минут.

Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.В приготовленную кашу добавить грибы.

Верните сотейник или сковороду на огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, если необходимо, и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет какой-то цвет.

Пока лук готовится, нарежьте курицу полосками примерно 1 1/2 дюйма длиной и 1/4 дюйма толщиной. Добавить курицу в кашу и плов с грибами.

Когда лук будет готов, добавьте его в плов. Перемешайте. Попробовать, при необходимости добавить приправы. Если плов кажется слишком сухим, полейте каждую порцию маслом прямо перед подачей на стол. Подавать горячим или теплым.


Источник рецептов

От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.

Проверено Стефани Витт Седжвик.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Курица, фаршированная гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Когда я был молод (э-э), мы ели простую гречку, может быть, с куском мяса и соусом, например, рулетики из говядины. В последние годы я вижу, что это несколько возвращается в польскую кулинарию. Его используют в салатах, начинках, варениках или в новом для меня блюде, которое называется « kaszotto » (польская версия ризотто, которую я также скоро изучу).Я буду делать старый рецепт — новый, и сегодня буду исследовать это древнее зерно. Я делаю курицу, фаршированную гречкой, грибами и грецкими орехами. Это блюдо для ужина, которое превратится из обычного в необычный, всего лишь из нескольких классических польских ингредиентов. Бьюсь об заклад, даже тем, кто не привык к специфическому вкусу гречки, понравится это блюдо из одного горшочка. Сохраните на следующий воскресный ужин! 😉

Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Ингредиенты

  • 1 целая курица (у меня было около 1400 г / 3 фунта)
  • 1.5 чашек вареной гречки
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 средний лук
  • 1 унция / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла + 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 8-10 веточек свежего укропа
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов

Инструкции

  1. Вымойте и высушите курицу. Отложите при комнатной температуре.

  2. Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке с 1/2 чайной ложки соли.После приготовления переложите в большую миску и отложите.

  3. А пока вымойте и нарежьте кубиками грибы и лук. В средней сковороде нагрейте 1 унцию / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте грибы, лук, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки соли и обжарьте до золотистого цвета (около 10 минут). . Переложить в миску с гречкой. Также добавьте измельченный укроп и грецкие орехи. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

  4. В небольшой сковороде на слабом огне растопите 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки (или больше, если вы любите острый) земли. перец.

  5. Разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃.

  6. Приготовьте форму для запекания / запекания. Положите в нее курицу, налейте в полость 1 ст.л. топленого масла и распределите по ней. Ложку набивают в полость, плотно вдавливая. Часть вашей начинки откроется, ничего страшного (см. Рисунок ниже).

  7. После наполнения, смажьте / вылейте оставшееся растопленное масло на птицу равномерно. Выпекайте без крышки 50-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ℉ / 75 ℃.Я полила свой дважды во время запекания, но это не обязательно.

Примечания

После выпечки дайте курице постоять (накрытой) в течение 5 минут.

Распечатать рецепт

Подавать с любимым польским салатом, холодный салат из свеклы или салат из лука-порея отлично дополнит это блюдо.

Удачного приготовления и вкусного!

Анна


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Веганские бургеры с гречневыми котлетами

Когда приближается весна, я так счастлив! Долгая и холодная зима позади, и теперь мы, наконец, счастливы провести эти удивительные теплые и солнечные дни! Весна — мое любимое время года! Мне это нравится, потому что все вокруг меняется — цвета, запахи, звуки и эмоции! И в эти дни я чувствую себя живым больше, чем когда-либо! Природа просыпается, и я хочу быть рядом с ней, чтобы наблюдать и слушать! Весна для меня такой огромный источник вдохновения!

В этом году мы с Васей (мужем) решили исследовать Москву. Обидно, что мы живем здесь 7 лет и до сих пор плохо знаем город. В прошлое воскресенье мы встали рано утром, чтобы покататься на велосипеде. Погода была идеальная для катания, не холодная и не очень жаркая, как мне нравится! Примерно через 20 минут мы обнаружили небольшой уютный парк под названием TheBirchwood. Это прекрасное и тихое место, где можно прогуляться и насладиться тишиной и спокойствием. Нам очень понравилось!

После нашего небольшого приключения я приготовила котлеты с гречневыми котлетами, и Вася помог мне запечатлеть весь процесс.Спасибо, мой милый Василий, за помощь!

Я люблю экспериментировать с гамбургерами, но сложность состоит в том, чтобы приготовить веганские котлеты, которые не будут рассыпаться. Я попробовал смесь из льняной муки и воды вместо яиц, и это сработало очень хорошо! Теперь я знаю, как приготовить идеальные веганские котлеты! Ура!


Веганские бургеры с гречневыми котлетами

На 6 порций

Ингредиенты

Для пирожков
  • 1/2 стакана поджаренной гречки
  • 14 унций / 400 г шампиньонов.
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
Для медово-горчичного соуса
  • 4 столовые ложки веганского майонеза
  • 1-2 столовые ложки горчицы
  • 1.5 столовых ложек сиропа агавы (или меда)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Для бургеров
  • 6 булочек для бургеров
  • 6 гречневых котлет
  • 6 листьев салата
  • 2-3 помидора
  • 2-3 соленья
  • Соус медово-горчичный

Что делать

  1. Для котлет из гречки : Гречку промыть, выложить в кастрюлю с толстым дном, залить 1 стаканом воды и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока вся вода не впитается. Взбить гречку вилкой и отложить.
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать.
  3. Сухую сковороду (без масла) разогреть, добавить шампиньоны, накрыть крышкой и варить на сильном огне. Как только грибы высвободят сок, откройте крышку и обжарьте в течение 10 минут, пока вся жидкость не испарится. Часто помешивайте. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте 2 столовые ложки масла, нарезанный лук и варите 10 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Переложить лук в емкость блендера, добавить соль, перец и молотый кориандр. Обработайте до однородной массы.
  5. Смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками горячей воды. Эта смесь нужна нам для замены яиц. Это предотвратит рассыпание гречневого бургера.
  6. В большой миске смешайте приготовленную гречку, грибное пюре и льняную смесь. Хорошо перемешайте руками.
  7. Слегка влажными руками возьмите около 1.Из 5-2 столовых ложек теста сформируйте из теста шар. Затем расплющите его и плотно уплотните края. У вас получится около 10 пирожков (2,5 дюйма в диаметре).
    Выложите 3 столовые ложки панировочных сухарей на плоскую тарелку. Смажьте каждую котлету панировочными сухарями.
  8. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или высоком огне, обжаривайте гамбургеры по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  9. Для медово-горчичного соуса: смешайте веганский майонез, горчицу, сироп агавы (или мед) и лимонный сок.Медово-горчичный соус — отличный выбор для гамбургеров, но вы можете использовать любой другой соус на ваш выбор.
  10. Нарежьте помидоры и соленые огурцы, и мы готовы сложить наши идеальные веганские гамбургеры.
  11. Булочки разрезать пополам. Намажьте каждую половину немного медовой горчицы. На нижнюю половину выложите 1 лист салата. Затем поместите пирожок и слегка разгладьте его. При желании добавьте еще соуса.
    Продолжите с слоем нарезанных помидоров, а затем солений. Накройте верхнюю булочку.Подавать немедленно. Наслаждаться!

Этот рецепт с пошаговыми фото также доступен в разделе рецептов. Получи это здесь!

Как приготовить тощие котлы из гречки. Котлеты из гречки рецепт

Чтобы разнообразить повседневное меню, не обязательно тратить много сил и времени на приготовление изысканных блюд. Из самых простых и привычных продуктов можно придумать очень вкусное блюдо. Например, многие хозяйки даже не догадываются, что из простой гречки можно приготовить аппетитные, легкие, нежирные котлеты.

Достоинства гречки Котлет

  • Это не только вкусное блюдо, но и полезное. В гречке много витаминов, минералов, аминокислот. Особенно богаты злаки витаминами группы В, с магнием и железом . Специалисты включают его в рацион при самых разных заболеваниях. Для желающих похудеть даже существуют специальные гречневые диеты.
  • Котлеты из гречки готовятся по особому рецепту, не подразумевающему использования яиц и молочных продуктов.Блюдо подойдет для постного стола или вегетарианцам .
  • Такая посуда очень как детская . Не всегда удается уговорить ребенка съесть простую кашу, а торт любят практически все.
  • Универсальность . Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Вы можете взять его с собой на работу. Придется разместить его и на праздничном столе, ведь не каждой хозяйке знаком такой интересный рецепт.
  • И напоследок готовят быстро и просто .Если вы выучите этот рецепт, он сразу попадет в ваш список любимых и дежурных блюд.

Рецепт поэтапного приготовления

Есть разные варианты рецепта лепешки из гречки. Познакомимся с самыми популярными, вкусными и простыми рецептами.

Нежирные котлеты классические

Это вариант, который лучше всего подходит для диеты , вегетарианского меню или для соответствия посту . Это блюдо хорошо подходит как для легкого завтрака, так и в качестве гарнира к мясу.

Состав: Стакан крупы, 2-3 картофелины, два стакана воды, два стакана муки, соль, специи, подсолнечное масло.

Способ приготовления: сначала отварить круп. Картофель необходимо натереть на терке. Попробуй схватить картошку как можно поменьше Так как он может не понравиться.

Картофель подводный нужен отжать Из лишнего сока смешать с гречкой, добавить соль и специи. Каждому мыть толкатель (как освоено).

Из готовой массы формируем котлеты и обжариваем их на масле 4-5 минут С каждой стороны под крышкой.

Многим хозяйкам не нравится процесс приготовления каши. Кто-то торчит, кто-то прилипает или переваривается. Чтобы приготовление было простым, покупайте в магазине кашу в пакетиках. Варить ее не более 15 минут и в итоге у вас получится хорошая, готовая рассыпчатая каша.

Розничные котлы из гречки с грибами

Блюдо подходит для ужина или обеда . Это вкусно и очень сытно с добавлением грибов. Его можно подавать на стол с легким овощным салатом.

Состав : Стакан гречки, стакан воды, две картошки, 200-250 грамм грибов, луковицы, соль и специи, чеснок, растительное масло.

Как приготовить:

  • Гречку отвариваю, остужаю и вымешиваю толкателем (как пюре).
  • Картофель, лук, чеснок натереть на терке, грибы мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешиваются, добавляют соль и специи по вкусу.
  • Из готовой массы формируем котлету, обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
  • При формировании котлет масса может прилипнуть к рукам. Чтобы этого не произошло, нужно просто смочить руки холодной проточной водой.
  • Лучше всего, если каша для варки котлета будет охлажденной. Постарайтесь сделать это заранее или дайте ей немного времени, чтобы она остыла. Вы можете разложить кашу на большом противне, чтобы ускорить этот процесс.
  • Следует учитывать, что котлеты жарятся очень быстро, поэтому все дополнительные ингредиенты, которые кладутся в гречку, следует подготовить заранее или мелко нарезать.Этого правила необходимо придерживаться при любом рецепте. Лук можно скармливать на сковороде до готовности, грибы отварить, пометить очень мелко на терке.

Как и чем обслуживать


  • Гречневые котлеты можно подавать к столу с майонезом, сметаной, кетчупом, различными соусами, овощными салатами.
  • Украсить нежирное блюдо можно с помощью свежих листьев салата, петрушки, укропа, базилики.

Чтобы приготовить постных мальчиков из гречки и картофеля, вам потребуются самые простые продукты.Гречневые котлеты без мяса и яиц, без молочных продуктов и даже без муки, поэтому подходят для веганов и голодания.

Несмотря на скудный набор ингредиентов, нежирные гречневые котлеты по рецепту вегетарианца получаются сытно и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Они очень ароматные, особенно если не жалеют о пряностях, которые, кстати, можно выбрать на свое усмотрение. Снаружи котлета с хрустящей корочкой, а внутри мягкая. При желании можно добавить к ним жареные грибы, тогда блюдо будет еще вкуснее и питательнее.

Состав

  • крупа гречневая 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль по вкусу
  • картофель сырой 3 шт.
  • лампочка 1 шт.
  • Смесь перца молотого по 2-3 стружки.
  • карри 0,5 ч. л.
  • тимьян сушеный 0,5 ч.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить нежирные гречневые котлеты


Получаются вкусные котлеты из гречки, с румяной корочкой.Подавать лучше теплыми, с острым домашним кетчупом, постным майонезом или с другим соусом. В холодном виде они тоже вкусные, из них можно приготовить вегетарианские гамбургеры с добавлением помидоров, огурцов, зелени и так далее. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом нежирного гречневого подберезовика в соцсетях!

Изначально котлеты называли отварным куском мяса на кости. В русской кухне была в некотором роде переосмыслена общая кулинарная идея котлета. В настоящее время на постсоветском пространстве котлеты называют пеллетами с начинкой — жареными, запеченными или приготовленными на пару.Мясо или — культовое семейное блюдо. Еще можно делать нежирные котлеты, овощи или грибы, а также использовать в качестве основного компонента готовые сваренные каши, для голодных и вегетарианцев рецепты таких блюд будут очень интересны.

Подскажите, как можно приготовить нежирные гречневые котлеты. Гречка — очень полезный малокалорийный продукт, в котором содержатся витамины группы B, E и PR, а также полезные соединения кальция, железа, магния, йода, меди и калия. Обычно котлеты готовят из яиц, но поскольку в постных рецептах не используются продукты животного происхождения, в качестве связующего будем использовать муку.

Постные котлеты по рецепту

Состав:

  • крупа гречневая — 2 стакана;
  • свежие грибы (например, шампиньоны) — 300 г;
  • репчатый лук репчатый — 1 шт .;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи сухие молотые;
  • зелень;
  • мука;
  • масло растительное.

Кулинария

Сварить гречневую кашу без умения, то есть на 2 стакана гречки — 3 стакана воды.

Очищенный лук мелко блестящий и смазанный маслом на сковороде. Добавить нарезанные грибы и, периодически помешивая, готовить на слабом огне около 15 минут. Добавляем специи, апитируем и остужаем. Мурлыкать луковично-грибную смесь блендером или пропускать через мясорубку. Луково-грибное пюре смешать с гречневой кашей, добавить высший чеснок и хорошо нарезанную зелень. Всыпаем в эту смесь муку и при необходимости вливаем немного воды.

Формируем котлеты мокрыми руками, ловим в муке или панировочных сухарях.Теперь мы можем жарить котлеты на сковороде, они очень быстро женятся, поэтому даже при таком малопродуктивном способе приготовления готовые котлеты можно считать достаточно здоровой пищей.

Еще лучше схватить противень промытой пекарской бумаги, выложить котлеты и запечь их в духовке около получаса.

Готовые нежирные котлеты из гречки с грибами хороши с нежным соусом.

Конечно, за отсутствие грибов или нежелание использовать их в этом рецепте можно приготовить котлеты просто из гречки с луком, который, конечно, нужно мелко нарезать и спассерировать, но только в этом варианте без грибов.

В этом случае хорошо подлить котлеты к грибному соусу или бульону.

Так как пост — это не диета, и некоторые не отказываются от поста из кисломолочных продуктов, желающие могут добавить к гречке тертый твердый сыр — это будет дополнительным связующим.

Котлеты постные из гречки и пюре с грибами и сыром — рецепт

Состав:

Кулинария

Приготовить раваришную гречневую кашу (см. Выше).Очищенный картофель пьют с грибами в минимальном количестве воды в отдельной кастрюле в течение 20 минут. Картофель и грибы вынуть из бульона и остудить, затем измельчить блендером или мясорубкой. Смешиваем гречневую кашу с картофельно-грибной смесью. Приправить специями и добавить мелко нарезанную зелень. Для вязкости всыпать муку и тертый сыр, консистенцию регулировать добавлением картофельно-грибного бульона. Лепим котлеты, застрявшие в муке. Теперь можно жарить гречневые котлеты на сковороде, а лучше запекать их в огнеупорном виде в духовке (см. Выше).

Right I. Вкусные котлеты Можно приготовить не только из мяса и рыбы. Для приготовления котёнка можно использовать овощи, крупы, грибы. Сегодня приготовлю нежирные котлеты из гречки, которые дополнят домашний обед или ужин. Гречневые котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными за счет используемых специй. Это блюдо можно включать в ежедневный рацион людей, занимающих пост. В рецепте не используются продукты животного происхождения. Это сытный ужин для вегетарианцев, для людей, придерживающихся диет.

Для приготовления котлет из нежирной гречки вам понадобится:

  • Крупа гречневая дробленая 140 г
  • Вода 300 мл
  • Лук репчатый 100 г
  • Лук фиолетовый 80 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп сушеный 0,5 промилле
  • Петрушка сушеная 0,5 промилле
  • Майор сушеный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Хлеб Сухари 70


Рецепт лепешки из гречки.

1. Начнем с приготовления гречки. Крупу можно употреблять целиком или в измельченном виде. Полоскание в проточной холодной воде. Поместите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды и отправьте на огонь. Взбить содержимое и варить на умеренном огне до готовности. Всю воду следует вылить. Отварную гречку слегка остудить.


2. Тем временем очистите и ополосните колбу. Нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до мягкости.


3.Промыть и очистить морковь. Саттейл на крупной или средней терке. Добавить в жареный лук и продолжать жарить, пока морковь не станет мягкой. Время от времени помешивайте.


4. Для измельчения ингредиентов используйте мясорубку, кухонный комбайн или смесь. Вареная гречка и жареные овощи измельченной пылеобразной консистенции.


5. Очистите фиолетовый лук и чеснок. Измельчить в блендере. Добавьте к гречке лук, чеснок и муку, хорошо.


6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *