Рубленые котлеты из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Наигравшись с различными сочетаниями в рыбных котлетах: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-iz-ryby/, я решил провести эксперименты с рецептом рубленых куриных котлет.
И нужно сказать, результат превзошёл все ожидания. Сочетание ингредиентов хоть и необычное, но очень удачное.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет:
500 г. куриного филе
одна средняя луковка
40-50 г. сливочного масла
одно яйцо
соль
перец
мука в достаточных количествах (в фарш и для панировки)
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет:
Филе мелко порезать или порубить. Можно добавить мясо с ножек. Оно лишь сделает вкус интереснее.
Лук очень мелко порубить. Согласитесь, в курицу обычно добавляют чеснок. Попробуйте именно с луком. Получается очень вкусно.
К рубленому мясу добавить лук, две столовые ложки с небольшой горкой муки. Яйцо, соль, перец и растаявшее сливочное масло. Как раз сочетание куриного филе и сливочного масла хорошо известно, оно и здесь будет уместно.
Хорошо перемешать все ингредиенты до получения фарша.
Для панировки муку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Панировка тут нужна, чтобы хорошо задержать сок внутри котлет.
Немного фарша выкладываем на муку.
Хорошо обваливаем и формируем котлету. При этом руками прикасаемся к фаршу через муку.
Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Чтобы лук успел приготовиться, мы будем жарить котлеты немного дольше обычного. Поэтому нужен именно средний, а не сильный огонь. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим около 4-х минут до лёгкого зарумянивания.
Переворачиваем, жарим со второй стороны.
Готовые рубленые куриные котлеты подаём с любыми гарнирами и свежими овощами. Готовить их очень быстро и просто. Приятного аппетита!!!
Сочные рубленные котлеты из куриной грудки: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоОчень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!
В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.
Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- черный молотый перец по вкусу
- поваренная соль по вкусу
- растительное масло – для жарки котлет
Приготовление
1. Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.
Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.
2. Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.
Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.
Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.
3. Основательно размешиваем.
Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.
4. И опять тщательно размешиваем.
5. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.
6. Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.
7. Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.
Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).
Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
8. Подаем к столу с любимым гарниром!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
Как пожарить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото
8 порций
10 минут
330 ккал
Нет рейтинга
Многим знаком вкус рубленных котлет из куриной грудки с сыром, которые напоминают мясные оладушки. Впервые я отведала незамысловатое и в то же время аппетитное блюдо у своей подруги.
Меня настолько покорила идея приготовления котлет без использования мясорубки, что я тут же захотела их приготовить. Единственное, меня смущало наличие изрядного количество майонеза в раскладке, и я решилась изменить рецепт на свой вкус.
Сначала я заменила вредный ингредиент сметаной, но обратила внимание, что котлеты немного пригорают, каждый раз я вносила авторские новшества в рецепт и пришла, как мне кажется, к нужному вкусному знаменателю.
Сегодня я хочу поделиться с вами неизбитым рецептом рубленных котлет из куриного филе с сыром.
Сочные рубленные котлеты
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 8.
Кухонный инвентарь: деревянная лопатка, разделочная доска, нож, сковородка, миска, пищевая пленка.
Калорийность: 330 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Куриное филе | 600 г |
Чеснок | 2 зубца |
Крахмал | 3 ст. л. |
Растительное масло | 30 мл |
Кефир | 140 мл |
Приправа для курицы | 1∕3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем 600 граммов куриного филе, промываем, очищаем от прожилок и пленки, и нарезаем небольшими кусочками.
- Подготовленные 100 грамм твердого сыра нарезаем мелкими кубиками.
- Крошим мелкими частями луковицу.
- В отдельно взятой чаше смешиваем все нашинкованные ингредиенты, добавляем 2 рубленных зубца чеснока, солим и перчим массу.
- Вбиваем в смесь 1 яйцо, выливаем 140 мл кефира и кладем 3 ст. л. крахмала. Все перемешиваем.
- Накрываем заготовленную мясную массу пищевой пленкой и оставляем на 15 мин., чтобы он настоялся и загустел за счет крахмала.
- Выливаем на сковороду 30 мл растительного масла, разогреваем и выкладываем порционно заготовленный фарш в виде котлет. Обжариваем с обеих сторон под крышкой до получения золотистой корочки.
- Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Рубленные котлеты из филе курицы получаются ароматными и станут отличным вариантом для семейного ужина.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления у вас возникнут определенные трудности, тогда хорошей инструкцией по приготовлению станет видео.
Котлеты «Мозаика»
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 7.
Кухонный инвентарь: сковородка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, миска, деревянная лопатка.
Калорийность: 290 ккал на 100 гармм.
Ингредиенты
Сулугуни | 70 г |
Кукуруза консервированная | 30 г |
Томаты | 1 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Соль, перец | по вкусу |
Зеленый лук | 3 пера |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Натуральный йогурт | 150 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Виноград | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Рубим мелкими кусочками 400 граммов куриной грудки. Солим, перчим и вбиваем 2 яйца.
- Выливаем 150 мл натурального йогурта в мясную массу. Добавляем 2 ложки крахмала. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Накрываем полученную смесь пищевой пленкой и отправляем минут на 30 в холодильник. Но, если у вас нет времени, вы можете начинать прожарку сразу.
- Достаем фарш из холодильника и делим его на равные части в две емкости.
- Приступим к приготовлению начинки. В качестве первого варианта возьмем 1 нарезанный помидор, 30 граммов кукурузы и 3 пера зеленого лука.
- Высыпаем нашинкованные мелкими кубиками овощи в мясную смесь.
- Для приготовления второго типа начинки нам понадобится 50 граммов винограда без косточек и 70 грамм сыра сулугуни. Пересыпаем данную начинку к остальному фаршу, во вторую емкость.
- Разогреваем сковородку и выливаем ложки 3 растительного масла. Формируем с помощью ложки котлеты. Обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Перед подачей можно украсить зеленью.
Поэтапный рецепт с фото сочных, рубленных куриных котлет под силу каждой хозяйке.
Рецепты такого формата хороши тем, что вы можете экспериментировать и менять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, например рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом станут альтернативой рецепту, где используется сметана для пропитки фарша.
Варианты приготовления
- Рецепт рубленных куриных котлет с сыром отличается сочностью и нежностью вкуса. Вы можете добавлять любимую начинку или зелень.
- Для диетического стола подойдут куриные котлеты на пару. Чтобы мясные лепешки легче формировались и не растекались, добавьте в фарш пару ложек манной крупы.
- Многие не знают, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной. Воспользуйтесь рецептом приготовления котлет из рубленного куриного мяса. Многие называют оладьи из рубленного мяса – котлеты по-албански из курицы. В этом рецепте используют кефир вместо майонеза.
- Оригинальным видом готовки отличается рецепт куринных котлет в духовке. Вкусный аромат мяса и зелени наполнит дом. Идеей для разнообразия детского меню станут куриные котлеты с кабачком.
Видеорецепт
Рецепт рубленных куриных котлет из курицы достаточно прост, но бывает так, что в процессе приготовления возникают вопросы, ответы на которые вы сможете найти в видео.
Надеюсь, вам понравились простые и в то же время вкусные рецепты котлет. Оставляйте ваши идеи и пожелания.
Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью (рецепт с фото)
Котлеты из куриных грудок 45 минут
Очень многие не хотят возиться с куриными грудками из-за того, что часто они получаются суховаты. Но в таком варианте приготовления, котлеты из куриных …
Рубленные куриные котлеты на сковороде 30 минут
Рубленные куриные котлеты получаются нежными, очень вкусными и аппетитными. Котлеты из курицы можно запекать в духовке, жарить на сковородке, тушить, …
Курица с картошкой — что может быть банальнее… Но если придать этому блюду новый вид и придумать оригинальный соус, получится потрясающее блюдо!
Котлеты из куриной грудки рубленные на сковороде рецепт с фото пошагово
И сегодня мы приготовим котлеты из куриной грудки рубленные на сковороде, которые можно есть даже вечером. Сегодняшний рецепт будет опять из курицы. Ну, что поделать, если курица — это один из самых доступных источников белка. Ну и мясо у нее наименее жирное. И для этого рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе, 1 яйцо, 1 столовая ложка нежирной сметаны, у меня здесь сметана 10% жирности, 1 зубчик чеснока, свежая зелень. У меня здесь немного петрушки. 2 столовые ложки или 20 г овсяных отрубей. Часто в рецепт рубленых котлет добавляют муку, но я заменю ее отрубями. Ну и, как всегда, мы возьмем немного соли и перца. Поехали! И всего здесь у нас получилось примерно 110 г белка, 15 г жиров и 15 г углеводов, что составляет 635 килокалорий. Весит вся эта порция 500 г. И на 100 г здесь приходится примерно 22 г белка, 3 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 127 килокалорий. Самое время попробовать. Очень симпотные получились котлетки. Они румяные, в меру поджаристые и хорошо прожаренные внутри, что немаловажно. Овсяных отрубей во вкусе совсем не чувствуется. Они здесь больше служат для того, чтобы скреплять всю массу между собой. Основную массу блюда составляют белки, и по минимум жиров и углеводов. Поэтому эти котлетки можно смело есть даже вечером. Они заходят просто на ура, и даже никакого дополнительного гарнира к ним не нужно. Ну, разве что каких-нибудь свежих овощей. На вкус просто бомба, готовятся быстро, поэтому я настоятельно рекомендую их попробовать. Овсяные отруби: 20 грамм
Сметана: 1 столовая ложка
Петрушка
Соль и перец
Яйцо: 1 штука
Куриное филе: 500 грамм
Чеснок: 1 зубч.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
рубленные котлеты из куриной грудки
Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки обновлен еще одним вариантом и пошаговыми фото приготовления от Светланы Буровой.
Рецепт рубленных куриных котлетот Галины Котяховой:
Я хочу Вам предложить очень вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, которые иногда включаю в свой рацион. Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название – рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.
В рецепт рубленых котлет из куриной грудки потребуются такие ингредиенты:
- грудка куриная – 2 шт. (примерно 0.5 кг куриного мяса)
- лук репка-1 шт.,
- сырой картофель-1 шт.,
- 3 — зубчика чеснока,
- яйцо-1шт.
- соль, перец по вкусу,
- любая зелень.
Как приготовить вкусные рубленные котлеты из курицы
Мякоть куриной грудки мелко порубим ножом, выложим в блюдо, добавляем мелко порезанный лук, рубленый чеснок и зелень тоже порежем. Картофель натрем на мелкой тёрке, отожмем и добавим к рубленому фаршу, посолим, поперчим, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез.
Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).
Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой
Рубленые котлеты из куриной грудки получаться сочными благодаря тому, что в рецепте не используется мясорубка, а все действия по измельчению мяса производятся с помощью ножа.
Когда речь заходит о котлетах, то, скорее всего, процесс приготовления ассоциируется с мясным фаршем. Редко кто готовит дома котлеты из рубленого мяса, и совершенно зря. Конечно, говядина в таком виде в котлетах может быть жестковатой, а вот куриное мясо подойдет как нельзя лучше, и даже куриная грудка в таких котлетах не будет сухой. Можно брать и более «твердое» мясо, но его перед тем, как нарезать на мелкие кусочки лучше отбить специальным молоточком. И что интересно, приготовленные таким образом котлетки очень нравятся детям, даже совсем маленьким. Но лучше не слушать про все плюсы этого блюда, а просто приготовить его хотя бы раз.
Информация о рецепте
Категория: котлеты.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- 300-400 г мяса куриной грудки
- 1 столовая ложка с верхом манной крупы
- 1 луковица репчатого лука, ее вполне можно заменить красным луком
- 1 небольшая морковка
- 1 куриное яйцо
- соль, приправы и специи
- 100 г панировочных сухарей
- 70-80 мл растительного масла для жарки котлет.
Рецепт приготовления котлет
- Куриное филе нарезать очень острым ножом на мелкие кусочки. Пользуясь случаем, хочу обратить ваше внимание на то, как приготовить куриные грудки другими способами.
- Морковь и луковицу натереть на средней или мелкой терке. К мясу добавить морковь, лук, яйцо, соль, специи, манную крупу.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы манка немного разбухла. Через 20 минут массу достать из холодильника.
- Сформировать руками небольшие котлетки и обваливая их в панировочных сухарях, выкладывать в разогретое на сковороде масло.
- Котлеты обжаривать с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой до румяной красивой корочки, на разных сковородках это, конечно, займет разное время.
- Котлеты из рубленой куриной грудки с манкой готовы!
- Подавать их можно с любым гарниром. Если котлеты готовятся не для детей, то можно ко всем ингредиентам добавить дольку чеснока, предварительно измельчив ее, или пару чайных ложек соевого соуса. Так же в подобные котлеты, бывает, добавляют натертую на мелкой терке сырую картофелину, что делает котлеты еще более нежными и воздушными.
Как приготовить куриные котлеты без рецепта
Каждый хочет знать, как приготовить куриные котлеты, называете ли вы их миланских , как французский, или шницель, , как немцы — основная техника окунания тонкого куска толченого мяса. мясо в муке, яйцах и хрустящей оболочке охватывает сезоны и культуры и подходит для всех возрастов. Однако лучшая часть этого метода — то, насколько он адаптируется к широкому спектру вкусов и текстур. Вам не обязательно использовать только панировочные сухари в качестве покрытия — молотые орехи, семена, измельченные закуски или хлопья, кукурузную муку и многое другое можно использовать для создания вашей собственной любимой хрустящей куриной котлеты.И вам не нужен рецепт, чтобы это сработало.
Лучшая курица-гриль, которую можно приготовить без рецепта
Просмотреть историюТаким способом можно приготовить любое тонко измельченное мясо или курицу, но для наших целей я использую надежную куриную грудку без кожи и костей. Освоив технику, попробуйте ее со свининой, телятиной, куриными бедрами без кожи и костей или даже со стейком. Независимо от того, какое мясо или птицу вы используете, это удовлетворительный обед, который можно приготовить примерно через полчаса.Вот как приготовить куриные котлеты:
1. Разотрите курицу
Вы можете начать с целой куриной грудки без кожи без костей или разрезать ее пополам для меньших порций. Вы также можете купить тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые «котлетами»), которые нужно будет еще реже растирать. С чего бы вы ни начали, поместите его между двумя слоями полиэтиленовой пленки или внутрь большого закрывающегося полиэтиленового пакета и осторожно, но сильно растолкните его мясным молотком, пока он не станет толщиной примерно 1/4 дюйма или даже немного тоньше.Мне нравится использовать для этой работы пакет для морозильной камеры, потому что более прочный пластик не ломается под давлением толчков, и я могу продолжать использовать его, чтобы измельчать всю свою партию курицы. Вы также можете полностью пропустить этот шаг, купив тонко измельченные куриные грудки у мясника.
Измельченные куриные котлеты, готовые к обваливанию и обваливанию в муке, яйцах и измельченных кренделях.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл2. Выберите свою корочку
Здесь вы можете выбрать свое собственное приключение.Какой вы хотите, чтобы на вкус была корочка на курице? Вы можете упростить задачу с помощью панировочных сухарей или панко прямо из коробки или измельчить что-нибудь еще в кухонном комбайне, чтобы использовать вместо этого. Молотые орехи, такие как пекан , фисташки , миндаль или фундук , работают, как и семена кунжута или семена тыквы . Ищите варианты в своем ящике для закусок: вы можете измельчить любые чипсы , крекеры или крендели , которые вам нравятся, чтобы получить веселую хрустящую куриную корочку.Несладкие злаки, такие как кукурузные хлопья , тоже подойдут. Или вы можете использовать кукурузную муку . Или один из моих личных фаворитов, который немного сложнее найти: воздушный амарант . Любая комбинация любого из этих ингредиентов тоже работает: смесь семян кунжута и панко, например, или тыквенных семечек и кренделей.
Что бы вы ни выбрали для корочки, измельчите или вылейте немного больше, чем вы думаете, что вам нужно покрыть всю свою толченую курицу — меня всегда удивляет, сколько времени нужно, чтобы покрыть все.Положите его в широкую неглубокую миску и сделайте вкусным: добавьте немного соли и любых специй , травы или цедры цитрусовых , которые, по вашему мнению, дополнят вашу корочку. Добавьте к панировочным сухарям много мелко нарезанной свежей петрушки и тимьяна. Добавьте щепотку тмина и немного апельсиновой цедры к измельченным фисташкам . Перемешайте измельченные крендели с копченой паприкой . Именно в этой миске будет исходить весь аромат вашей курицы, поэтому попробуйте ее и добавьте больше соли или специй, если это необходимо.
3. Dredge and Dip
Заполните вторую широкую мелкую миску небольшим количеством универсальной муки (при необходимости вы можете заменить муку AP без глютена), а затем наполните третью широкую мелкую миску парой взбитых частиц . Яйца . (Если у вас кончились яйца и мука, вы всегда можете добавить больше яиц и муки, так что не беспокойтесь о том, сколько вы начнете.)
Куриная марсала — Once Upon a Chef
Курица Марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе Марсала.
Куриная марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе марсала. Хотя это классическое ресторанное блюдо, его действительно легко приготовить дома. Используя всего одну сковороду, вы можете положить ее на обеденный стол за 45 минут. По рецепту получается прекрасный соус, который восхитителен с макаронами, полентой, рисом или картофельным пюре.
Что нужно для приготовления марсала с курицей
Марсала — крепленое на бренди вино из Сицилии, которое на 100% стоит добавлять в свою кладовую, хотя бы для того, чтобы готовить это блюдо снова и снова.Он будет храниться в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев.
Я покупаю куриные грудки без кожи и костей и истолкаю их до тонкости, вместо того, чтобы использовать ультратонкие нарезанные котлеты, которые продаются в супермаркете, поскольку толчение делает мясо нежнее. Это добавляет дополнительный шаг, но вы можете сэкономить время, используя предварительно нарезанные грибы. (И вы можете избавиться от всех этих хлопот, используя куриную вырезку.)
Как приготовить марсала с курицей
Если у вас большие куриные грудки, как на фото выше, лучше сначала разрезать их пополам по горизонтали.(Если растолочь их, не разделив их пополам, они будут огромными и странной формы.)
Когда у вас будет четыре плоских филе, измельчите их каждое до толщины 1/4 дюйма.
Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.
Положите курицу в пакет; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.
Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.(Используйте сковороду из нержавеющей стали для лучшего подрумянивания. Подойдет и антипригарное покрытие, но у вас не получится получить такой красивый золотистый цвет на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки.
Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и почти не прожарится, всего около 5–6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите.
Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.
Добавьте лук-шалот, чеснок и ¼ чайной ложки соли.
Готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте бульон, вино, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
Осторожно прокипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус; он не начнет загустевать до самого конца время приготовления).
Выложите курицу обратно на сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты.
Посыпать петрушкой, если используется, и подавать.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Марсала с курицей
Куриная марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе марсала.
Состав
- 1-1 / 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, толченых толщиной ¼ дюйма (см. Примечание), или куриной вырезки
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- Соль
- Перец черный свежемолотый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
- 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанных белла или шампиньонов
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот из 1 среднего лука-шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Куриный бульон 2/3 стакана
- 2/3 стакана сухого вина Марсала
- 2/3 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.Положите курицу в пакет; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Для лучшего подрумянивания используйте сковороду из нержавеющей стали. Антипригарное покрытие тоже подойдет, но вы не получите золотистого цвета на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхивая излишки, и готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и едва прожаренной, всего около 5-6 минут.Переложите курицу на тарелку и отложите.
- Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте лук-шалот, чеснок и 1/4 чайной ложки соли; варить еще 1-2 минуты. Добавьте бульон, марсала, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус. ; он не загустеет до самого конца времени приготовления).Выложите курицу обратно в сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
- Примечание. Если у вас большие куриные грудки (например, те, что на фотографиях, весит около 3/4 фунта каждая), лучше сначала разрезать их по горизонтали, чтобы сформировать четыре плоских филе, а затем измельчить их до 1/4 дюйма. дюйм толщиной. Если растолочь большие куриные грудки, не разделив их пополам, они будут огромными.Конечно, вы также можете сначала растолочь их, а затем разрезать пополам по вертикали; Единственный недостаток — они потеряют свою естественную форму (что, надо признать, не имеет большого значения!).
В паре с
Информация о питании
На основе
- Калорий: 537
- Жиры: 32 г
- Насыщенные жиры: 16 г
- Углеводы: 12 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 43 г
- Натрий: 877 мг
- Холестерин: 203 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт жареных куриных котлет в легкой панировке
Почему это работает
- Топленое масло (необязательный ингредиент) придает котлетам насыщенный ореховый вкус.
- Небольшое количество сыра пармезан в панировке добавляет еще больше аромата.
Жареные куриные котлеты — удивительно быстрый и легкий ужин в будние дни. Секрет самого богатого и глубокого вкуса: добавьте в сковороду топленое масло вместо масла для жарки (хотя масло для жарки тоже подойдет).
Поставьте 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавить муку, во вторую — взбитые яйца, в третью — панко и сыр пармезан.Тщательно перемешайте панко и пармезан.
Куриные котлеты посыпать солью и перцем. Работая по одной, левой рукой обваляйте котлету в муке, стряхивая излишки. Переложите в блюдо для яиц, затем поверните котлету правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите и позвольте лишнему яйцу стечь, затем переложите на смесь панировочных сухарей. Левой рукой выложите панировочные сухари поверх курицы, затем осторожно нажмите, переворачивая курицу, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон.Переложите котлету на чистую тарелку и повторите с оставшимися котлетами.
Заполните большую чугунную сковороду 1/4 дюйма топленым маслом или маслом для жарки. (Чтобы ускорить процесс еще больше, используйте 2 сковороды одновременно.) Нагрейте жир на сильном огне, пока он не начнет мерцать и не закипит, примерно 375 ° F на термометре с мгновенным считыванием.
Щипцами или пальцами аккуратно опустите котлеты в горячий жир, кладя их подальше от себя, чтобы горячий жир не разбрызгивался на вас.(При необходимости работайте порциями.) Жарьте, аккуратно вращая сковороду и вращая котлеты для равномерного подрумянивания, и регулируя температуру по мере необходимости для получения устойчивых, энергичных пузырей, пока нижняя сторона не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте, пока другая сторона не станет коричневой и хрустящей, примерно на 3 минуты дольше. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить, и сразу же приправьте солью. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Подавайте сразу с 5-минутным радиккио и салатом из кресс-салата и при желании дольками лимона.
Специальное оборудование
Большая чугунная сковорода, мгновенный термометр
Банкноты
Топленое масло придаст цыпленку наилучший вкус, но оно требует больше работы и, как правило, стоит дороже; масло прекрасно подходит для экономии времени и средств. Если вы все же хотите попробовать топленое масло, следуйте приведенным здесь инструкциям.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт курицы со сливками и горчицей
В этом полезном рецепте курицы со сливочно-горчичной начинкой тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые куриными котлетами) готовятся быстро и восхитительно приправлены бархатистым легким горчичным соусом и украшены свежим нарезанным шалфеем. Если вы не можете найти куриные котлеты, нарежьте куриную грудку без костей и кожи на кусочки по 4 унции и поместите их между кусочками полиэтиленовой пленки.Разотрите мясным молотком, скалкой или тяжелой неглубокой сковородой, пока она не станет плоской до толщины около 1/2 дюйма.
Состав
- 1/2 упаковки пасты из цельнозерновой муки ангела (7-8 унций)
- 4 тонко нарезанные куриные грудки или котлеты (около фунта)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, измельченного
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана обезжиренной сметаны
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея плюс еще для украшения
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Осушать.
- Тем временем посыпьте курицу чесночным порошком и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Насыпьте муку в неглубокую миску и обмажьте курицу с обеих сторон, стряхивая излишки. Зарезервируйте 2 чайные ложки муки; отказаться от остальных.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, перевернув один раз, до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.Переложите на чистую тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, от 30 секунд до 1 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Добавить вино и варить, периодически помешивая, 1 минуту. Смешайте воду с оставшимися 2 чайными ложками муки. Добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока не загустеет. Снять с огня; добавьте сметану, горчицу, 2 столовые ложки шалфея и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и перца.Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.
- Сверху на пасту полейте половину соуса, курицу и оставшийся соус. При желании можно украсить шалфеем.
Джессика использует лимоны Мейер для приготовления куриного котлетного блюда в панировке
Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей.Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.
Джессика любит готовить с лимонами, и когда у Мейера сезон лимонов, она старается как можно больше включать их в свои рецепты.
Она приготовила вариант этого рецепта с лососем, и на каникулах он пользовался успехом у ее семьи, поэтому она решила попробовать его с курицей.
Она создает сладкий, острый вкус цитрусовых, который идеально дополняет ее блюдо из куриных котлет в панировке.
Этот отрывок был показан в 58-м эпизоде сериала «Калифорния, кулинария с Джессикой Холмс».
Куриная котлета в панировке с лимонным соусом Мейер
Состав
- 4 куриные котлеты (можно также разрезать 2 куриные грудки продольно, чтобы получить 4 котлеты)
- 1 чашка панировочных сухарей Panko
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- Чесночный порошок
- 3 яйца
- Соль
- Перец
- Масло авокадо
- 1 лимон Meyer, нарезанный тонкой соломкой, включая цедру
- Выжимка свежего апельсина
- 2 тонко нарезанных лука-шалот
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
- Всплеск красного винного уксуса
- Оливковое масло первого отжима хорошего качества
Инструкции
- Смешайте в миске панко и итальянские панировочные сухари.
- Добавьте чесночный порошок к муке на тарелке.
- Разбейте три яйца в миску.
- Приправить куриные грудки солью и перцем.
- Обвалять в муке, стряхнуть излишки, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Поместите курицу в панировке в холодильник минимум на 15 минут.
- Готовьте куриные грудки в масле авокадо до хрустящей корочки и прожарки.
- Приготовьте лук-шалот на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством соли на слабом огне, пока лук-шалот не станет карамелизированным.
- Добавьте лимон Meyer и обжарьте, пока лимон не станет мягким.
- Снимите с огня, затем добавьте каперсы, мелко нарезанную петрушку, отжатый апельсин, красный винный уксус и немного хорошего оливкового масла первого холодного отжима.
- Ложка соуса на куриные котлеты в панировке.
- Наслаждайтесь!
34.13956-118.387099
Закрыть модальное окноПредложите исправление
Предложите исправлениеНайдите время для приготовления с легкими задыхающимися куриными котлетами
Ужин сегодня вечером или в любой другой вечер должен быть приятным.
Почему же тогда ужин иногда кажется больше рутинной работой, чем удовольствием? Что ж, жизнь может и будет мешать — тренировки по футболу, сверхдлинные рабочие будни, проблемы с машиной, приемы к врачу. Часто может показаться, что между вами и расслабляющей трапезой вечером во вторник миллион препятствий.
Преодоление этих препятствий может показаться невозможным, но если мы рассмотрим самое большое из них, возможно, мы сможем немного снизить планку.
Время всегда было для меня проблемой, и я почти уверен, что я не одинок.Мы склонны думать, что их будет больше, чем есть, особенно в течение недели. Поэтому мы откладываем такие вещи, как поиск особого ингредиента или начало подготовительной работы, до дня. Затем, что шокирует, у нас заканчивается время.
Вот почему так важно выбирать менее требовательные блюда в дни, которые, как мы знаем, будут более сложными.Разрешите познакомить вас с одним из таких блюд: тушеные куриные котлеты с грибами и луком.
Вот блюдо, в которое входит только горстка ингредиентов (особенно если не считать соль, перец, масло и муку), и большинство из них можно найти в вашем холодильнике, морозильной камере или кладовой.Поскольку ни один из них не является специальным предметом, вам не придется долго и усердно искать какие-либо ингредиенты, поэтому мы уже исключили время для покупок.
Если вы воспользуетесь преимуществами многих продуктов повседневного спроса, предлагаемых в разделе продуктов большинства продуктовых магазинов, таких как предварительно нарезанные грибы, то приготовление станет намного проще.Меня всегда поражало разнообразие предварительно нарезанных / нарезанных кубиками / тертых / спиральных овощей, которые можно купить. Хотя я обычно не люблю полуфабрикаты, поскольку они обычно попадают в категорию полуфабрикатов, это просто нарезанные овощи, и если мне удастся избежать этой задачи, я полностью за нее.
Наконец, нужно время, чтобы приготовить еду.Этот рецепт требует куриных котлет, а не куриных грудок. Котлеты — это просто грудка, разрезанная пополам крест-накрест, в результате чего получилось два более тонких куска мяса, которые приготовятся быстрее и увеличат количество порций, если у вас есть легкие едоки.
Вы можете купить котлеты или, если хотите немного сэкономить (я хочу!), Купите куриные грудки и сами разрежьте их пополам.Это займет всего минуту, но поможет вам сэкономить несколько долларов.
После того, как курица приготовлена, остальная еда готовится очень быстро. На приготовление всего блюда должно уйти менее 30 минут от начала до конца, особенно если вы можете немного выполнять несколько задач и приготовить немного риса и, возможно, салат или стручковую фасоль к нему.В результате получилась полезная и питательная домашняя еда, которую так быстро и легко приготовить, что она может преодолеть большинство препятствий даже во вторник вечером.
Мередит Дидс — автор поваренных книг и кулинар из Эдины.Свяжитесь с ней по адресу [email protected]. Следуйте за ней в Twitter по номеру
.@meredithdeeds.
Вкусный вторник: полезные куриные котлеты
Новости 12 Персонал21 января 2021 г., 13:47
Обновлено: 21 января 2021 г., 13:47
Хотите сделать куриные котлеты вкуснее, а они еще и полезнее?
Элизабет Хашаген и Элиза ДиСтефано из News 12 получили советы от знаменитого шеф-повара Рокко ДиСпирито.
Куриные котлеты Рецепты
КОТЛЕТЫ ИЗ ЗОЛОТОЙ КУРИЦЫ И ТАЛЕДЖИО
Количество порций: 4
Ориентировочная стоимость: 17,75 долларов США
Ингредиенты:
1 чашка рапсового масла
и свежемолотый черный перец
4 тонких куриных котлеты (всего около 1¼ фунта)
¾ фунта сыра Таледжио, нарезанного тонкими ломтиками
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки хересного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 (7 -онс) упаковка детской рукколы
Метод:
1.Нагрейте ½ стакана масла канолы в каждой из двух больших сотейников.
2. Тем временем разложите кукурузную муку на тарелке. Взбить яйца в неглубокой посуде.
3. Приправить куриные котлеты солью и перцем. Сверху каждой котлеты плотно прижмите ломтик сыра, накрыв ее. Обваляйте котлеты в кукурузной муке, затем окуните в яйца, чтобы они покрылись слоем, а затем снова посыпьте кукурузной мукой.
4. Когда масло станет горячим, выложите по 2 котлеты сырной стороной вниз в каждую сковороду. Варить около 2 минут, перевернуть и варить 3 минуты с другой стороны.Курица должна быть золотисто-коричневой, хрустящей и прожаренной, а сыр полностью расплавиться.
5. Смешайте хересный уксус с оливковым маслом. Перемешайте с рукколой в миске. Приправить салат солью и перцем и подавать небольшую стопку вместе с каждой куриной котлетой.
ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНОМ, КАПЕРАМИ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
Количество порций: 4
Ориентировочная стоимость: 12,75 долларов США
Ингредиенты:
12 столовых ложек (1½ палочек) сливочного масла при комнатной температуре
Мука для вымачивания Соль и свежемолотый черный перец2 яйца
4 тонкие куриные котлеты (около 5 унций каждая)
½ стакана лимонного сока
2 унции нарезанных каперсов
½ стакана нарезанного кубиками красного лука
Метод:
1.Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем или медленном огне, пока не станет горячим и слегка вспенивается, но не подрумянится.
2. Тем временем насыпьте муку на тарелку и приправьте солью и перцем. Взбить яйца в неглубокой посуде. Обваляйте курицу в муке, а затем обмакивайте яйца, чтобы они покрылись слоем.
3. Добавьте курицу в горячее масло и жарьте, перевернув один раз, до светло-золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на блюдо и приправить солью и перцем.
4. Пока курица готовится, в другой большой сотейнике доведите до кипения лимонный сок. Добавьте оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла и тушите, пока соус немного не уменьшится. Добавить каперсы и при необходимости заправить соус солью и перцем.
5. Полить курицу соусом и посыпать красным луком. Подавать немедленно.
КУРИЦА ПАРМИЖАНО С РАСПЛАВЛЕННЫМ ПРОВОЛОНОМ
Количество порций: 4
Ориентировочная стоимость: 17 долларов США.25
Ингредиенты:
чашки кукурузного масла
чашки чесночного масла
1½ чашки кукурузной муки мелкого помола
1 чашка тертого сыра Пармиджано-Реджано
3 яйца
4 котлеты из тонкой куриной грудки (всего около 1¼7 фунтов)
Соль и свежемолотый черный перец
8 унций нарезанного проволоне
1 ½ пучка брокколи рабе, промыть и нарезать 2-дюймовыми кусочками
4 рулета героя
Метод:
1. Положить кукурузное масло в большую сотейник , чесночное масло в другой большой сотейник и нагрейте на среднем огне.
2. Тем временем в неглубокой миске смешайте ¾ чашки кукурузной муки с пармезаном. Выложите оставшиеся чашки кукурузной муки на тарелку. Взбить яйца в неглубокой миске.
3. Приправить куриные грудки солью и перцем. Выложите четверть ломтиков проволоне на каждую куриную грудку и плотно прижмите сыр к котлетам. Обвалять курицу в кукурузной муке, обмакивать в яйцо, чтобы она покрылась слоем, и тщательно обвалять в смеси сыра и кукурузной муки.