Котлеты со сливками — 14 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлет, приготовленных с добавлением сливок. Вместо хлеба, который зачастую добавляют в фарш, я кладу панировочные сухари. Жареный лук с морковью и чеснок добавляют котлеткам пикантность. Из самых простых продуктов получаются замечательные котлеты, которые можно подать на обед или ужин с картофелем, макаронами, кашами, овощами и соленьями.
Ингредиенты
Для приготовления котлет со сливками потребуются:
фарш свиной — 300 г;
фарш говяжий — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
морковь — 1 шт.;
сливки 10 % — 200 мл;
сухари панировочные в фарш — 40 г;
сухари для панировки — 20 г;
яйцо — 1 шт.;
подсолнечное масло — 50 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления
В миску выложить свиной и говяжий фарш.
Чеснок почистить, помыть, пропустить через мясорубку или пресс и добавить в миску к мясному фаршу.
Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить овощи на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить, периодически перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу и чесноку.
Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть.
В горячие сливки всыпать панировочные сухари и перемешать.
Добавить сливки с сухарями в миску с фаршем, чесноком, луком и морковью.
Добавить в фарш яйцо.
Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать мясной фарш, яйцо, сухари со сливками, чеснок, лук и морковь с солью и перцем. Фарш для котлет готов.
Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и потушить котлетки в течение 15-20 минут.
Сочные, нежные и очень вкусные котлеты со сливками готовы.
Приятного аппетита!
Котлеты со сливками из мясного фарша: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоМясные котлеты со сливками – это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: макаронами, кашами, овощами и т.д. От обычных котлет они отличаются мягким вкусом и сочностью, так как даже при сильной зажарке останутся пышными и нежными на вкус. Как в любой мясной фарш, рекомендуем вам добавить при создании котлет спрессованный чеснок, молотый мускатных орех, специи по вкусу. Если блюдо будут кушать дети, то ингредиенты с пикантным или горьким вкусом добавляйте в минимальном количестве. Фарш лучше всего создавать из свинины и говядины, но также возможны варианты: из свинины и курицы, из говядины и сала.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 80 мл сливок любой жирности, но не более 35%
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
Приготовление
1. Ломтики белого хлеба разломим руками в глубокую емкость и туда же нальем сливки любой жирности, но не домашние! Оставим на 5 минут для пропитывания.
2. Всыплем соль, молотый черный перец, очистим и спрессуем зубчики чеснока.
3. Выложим мясной фарш и разобьем в емкость куриное яйцо, которое можно заменить тремя перепелиными. Аккуратно все перемешаем, чтобы все ингредиенты смешались с фаршем. Отобьем его, выкладывая на ладонь и вкидывая обратно в емкость с небольшим усилием – таким образом из фарша удалятся пузырьки воздуха и он станет более однородным.
4. Смочим руки в воде и сформируем из фарша округлые заготовки котлет.
5. Раскалим в сковороде растительное масло и выложим в него заготовки, уменьшим нагрев до среднего и обжарим котлеты около 2 минут с одной стороны, затем перевернем на другую сторону, уменьшим нагрев до минимума и накроем сковороду крышкой.
6. Обжарим котлеты около 3-4 минут. Благодаря крышке, они смогут пропарится и изнутри.
7. Выложим жареные мясные изделия на бумажное полотенце или салфетки, удаляя излишки масла.
8. После этого переместим их на блюдо или тарелку, подавая к столу с соусами, свежей зеленью к гарниру.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Котлеты
Куриные котлеты на сливках — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||||
3 зуб. |
| 200 мл | |||
30 г | 50 г | ||||
1 шт. | по вкусу | ||||
по вкусу | 50 мл |
Описание рецепта — Куриные котлеты на сливках:
Предлагаю еще один рецепт замечательных котлет из куриного филе. Приготовлены они на сливках. Такие котлеты получаются нежными, пышными внутри, с золотистой корочкой снаружи. Именно сливки со сливочным маслом придают эту нежность и молочную нотку вкуса. Блюдо не жирное, ведь куриное филе абсолютно постное. Можно такие котлеты приготовить на пару или запечь в духовке для тех, кому нельзя жареное, а также детям. Подавать котлеты лучше всего с картофельным пюре и овощами.
Куриные котлеты на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет на сливках потребуются такие продукты:филе куриное, сливки, яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
| 200 мл |
Сливки налить в кастрюлю.
Шаг 5:
В сливки выложить сливочное масло.
Шаг 6:
Растопить сливочное масло в сливках.
Шаг 7:
В сливки со сливочным маслом добавить панировочные сухари.
Шаг 8:
Перемешать сливки, масло и сухари.
Шаг 9:
Добавить смесь сухарей, сливок и сливочного масла к куриному фаршу, луку и чесноку.
Шаг 10:
Добавить в фарш яйцо.
Шаг 11:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Должна получится пышная, однородная масса.
Шаг 13:
Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, а можно этого не делать, в любом случае получается вкусно. Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 14:
Обжарить котлеты с обеих сторон.
Шаг 15:
Котлеты получаются в хрустящей, золотистой корочке.
Шаг 16:
Куриные котлеты на сливках готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Домашние котлеты со сливками и маслом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашних котлет со сливками и маслом на 10 порций :
Рецепт приготовления домашних котлет со сливками и маслом по шагам
Данные котлеты по своему процессу приготовления очень похожи на знаменитые Пожарские котлеты. В данных котлетах нет яиц и привычного размоченного мякиша хлеба. В качестве панировки используется мука, которая делает котлеты более нежными. Итак, мякоть индейки вымыть. Срезать все лишнее. Мясо нарезать на куски, подходящие для работы с мясорубкой.
Используя мясорубку или мощный блендер, превратите мясо в однородный фарш.
Готовый фарш поперчите, посолите по вкусу. Можно добавить специй. Я взяла измельченный в ступке тимьян. Влейте 100 мл сливок десяти процентной жирности. Взбейте фарш руками или используя технику. Снова добавьте оставшиеся 100 мл сливок. Снова взбейте. В микроволновке растопите 3 ст. ложки сливочного масла. Не нужно масло топить полностью. Достаточно, если какая-то часть масла будет уже жидкой, а какая-то часть его останется все еще целой, но уже очень мягкой. Влейте масло в фарш и снова взбейте. Топить масло можно как на плите, так и в микроволновке. Тут на ваш выбор. Фарш несколько раз нужно поднять и бросить в миску. Это даст сочности и нежности котлетам.
Из полученного фарша сформировать котлеты. Обвалять в муке. Выложите котлету на разделочную доску или стол. Вращая котлету вокруг ее оси, ладонями формируйте круг. Приплюсните сверху котлету. У нас должна котлета получится круглой формы высотой 1,5-2 см. Поставьте на огонь сковороду, в которой будем жарить котлеты. Влейте туда немного растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте 1 ст. ложку сливочного. Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности. Так обжариваем все котлеты. Готовые котлеты выложить на блюдо остывать. Выкладывайте котлеты в один слой. Еще горячими они очень нежные и могут опасть под весом. Выложив котлеты одну на другую, рискуем потерять их сочность и пышность.
Слегка остывшие котлеты выложить на презентационное блюдо и подать к столу. Котлеты можно подавать с любым гарниром, свежими или солеными овощами, с разными видами соусов. Эти котлеты хорошо в таком блюде как «Гамбургер» или подобным ему. Котлеты очень вкусные. Очень нравятся детям и взрослым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Масло сливочное
0
46
0
419
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Специи и приправы
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
22
153
122
1960
всего в 1 порции:
2
15
12
196
всего в 100 граммах:
1
10
8
130
Похожие рецепты
Рецепт Говяжьи котлеты со сливками: видео-рецепт
Котлеты — самое классическое блюдо на обед или ужин. Котлеты из говядины часто получаются жёсткими, поэтому при приготовлении дома вкусных котлет из говядины для мягкости добавляем сливки, а для сочности — морковь.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Сливки 33% 200 мл
- Морковь 300 гр
- Мука цз 50 гр
- Итальянские травы
- Чеснок
- Перец
- Говяжий фарш — 1 кг
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Делаем фарш сами или берём готовый.
Трем морковь на мелкой тёрке.
Добавляем сливки и муку. Все перемешиваем.
Добавляем по вкусу соль, перец, итальянские травы и чеснок.
Формируем котлеты — шарики.
Убираем в духовку при 200° на 1 час!
Подаем с овощным салатом.
Ключевые слова:
ID: 95175Куриные котлеты со сливками, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе куриной грудки 600 г
Томатный соус 4 столовые ложки
Яичный белок 2 штуки
Сливки 35%-ные 100 мл
Свежие шампиньоны 10 штук
Зеленый горошек 200 г
Шалфей 1 стебель
Зеленый лук 1 пучок
Сливочное масло 1 чайная ложка
Пшеничная мука 20 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Белое вино 100 мл
Молотый черный перец по вкусу
Куриные шарики, запеченные в сливках рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 1 штука
Соевый фарш 50 г
Репчатый лук 1 штука
Сыр 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 5 столовых ложек
Панировочные сухари 30 г
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Сушеный укроп 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Куриные котлеты в сливочном соусе (30 минут от начала до конца)
Куриные котлеты в невероятно вкусном сливочном соусе с луком-шалотом. Легко усваивать и одинаково хорошо подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Куриные котлеты Базовые
Перво-наперво — в чем разница между куриной котлетой и куриной грудкой?
Куриные котлеты — тонкие ломтики куриной грудки.В отличие от готовки грудки целиком, вы видите ее филе, которое примерно в три раза тоньше.
Если в магазине нет предварительно нарезанных куриных котлет, разделить их самостоятельно дома.
Как приготовить куриные котлеты
Есть несколько ограничений на способ приготовления куриных котлет, но для простоты — большинство возможностей можно разделить на две основные группы — обжаренные на сковороде или куриные котлеты в панировке (жареные или запеченные).
Первые обычно подаются с вкусным соусом для сковороды, как эти рулет . Цель последнего — сделать их максимально хрустящими.
Рецепт куриной котлеты для сочного, нежного обжаренного филе в восхитительном (и довольно обильном) сливочном соусе.
Если ваша цель — куриные котлеты в панировке — обратитесь к нашей пошаговой инструкции и видео для куриный шницель . Потому что куриный шницель — это по сути жареная куриная котлета в панировке.С причудливым именем.
Куриные котлеты, обжаренные на сковороде Ингредиенты
Вы можете приготовить обжаренные куриные котлеты целиком на плите. Вам понадобится вместительная глубокая сковорода — для достижения наилучших результатов выберите чугун , нержавеющую сталь или эмалированную сковороду .
Несколько простых ингредиентов для этого рецепта, помимо куриных котлет, включают муки, соль и перец, сливочное масло, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, тимьян, куриный бульон и сливки .Если у вас нет лука-шалота, замените его красным луком или луком-пореем.
Опционально для экстра аромат — немного белого сухого вина или еще лучше пилзнера в богемском стиле, чтобы удалить глазурь на сковороде. Приготовление с пивом имеет неоспоримые преимущества.
Как поджарить куриные котлеты и как приготовить сливочный соус для куриных котлет
Шаг 1. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте каждую куриную котлету.
Шаг 2. Затем нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте покрытые мукой котлеты с каждой стороны. Выньте их и отложите в сторону (на этом этапе они еще не готовы).
Добавьте еще кусок сливочного масла в сковороду, еще сбрызните оливковым маслом и обжарьте лук-шалот и чеснок, приправленные тимьяном, солью и перцем.
Шаг 3. Деглазуруйте с небольшим количеством куриного бульона (или сладкого чешского пилснера, если вам это нравится), соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте куриный бульон и тушите для уменьшения.
Шаг 4. После того, как бульон уменьшится наполовину, добавьте сливки, перемешайте, добавьте куриные котлеты обратно в сковороду и тушите еще несколько минут, чтобы завершить приготовление курицы и сочетать все вкусы.
ПРИМЕЧАНИЕ. Цыпленок можно есть при внутренней температуре 165 F в соответствии с пищевым кодексом FDA.
Готово !! Приправить пармезаном и / или хлопьями красного перца чили.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это всего лишь одна из идей для соуса к обжаренным куриным котлетам.Вы можете варить их в любом соусе по вашему выбору. Дополнительные параметры см. Ниже на карточке с рецептами.
Куриные котлеты в сливочном соусе
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Тонкие куриные котлеты в восхитительном сковороде.Менее 30 минут до вкусного куриного ужина.
Состав
- 8 тонких куриных котлет *
- 1 стакан муки **
- соль (щепотка) и перец (щепотка), чтобы заправить муку + еще заправить соусом
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 нарезанных кубиками лука-шалота (суб с красным луком)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/4 стакана пилснера или белого вина для деглазирования (или куриного бульона)
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 чашка жирных сливок
Инструкции
- В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, щепотку соли и перца.Куриные котлеты обвалять и стряхнуть излишки.
- В большой сковороде из чугуна или нержавеющей стали на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте четыре котлеты до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Снимите со сковороды, добавьте сливочное и оливковое масло и повторите для следующих четырех котлет.
- Уменьшите огонь до среднего, положите последние 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду и обжарьте (около 3 минут) лук-шалот, чеснок, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Деглазуруйте сковороду небольшим количеством пива / вина / бульона и соскребите коричневые кусочки.Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и дайте уменьшиться вдвое.
- Добавьте сливки, перемешайте, добавьте все куриные котлеты и тушите около 8 минут, пока соус не загустеет и котлеты полностью не приготовятся. Подавайте по-семейному с пастой, картофельным пюре, рисом или жареными овощами.
Банкноты
* Вы можете филе куриные котлеты из куриной грудки в домашних условиях. Проконсультируйтесь с пошаговыми инструкциями на картинке ниже.
** Используйте муку из нута (гарбанзо) в качестве безглютеновой альтернативы.
Другие рецепты сливочного соуса для куриных котлет:
Лимонный крем-соус
Крем-соус из шпината
Крем-соус для креветок
Грибной крем-соус
Пищевая ценность основана на размере порции из расчета 2 котлеты на человека, средний вес 2,5 унция каждый.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4Количество на порцию: Калорийность: 732, насыщенные жиры: 8,5 г, холестерин: 301 мг, натрий: 640 мг, углеводы: 10.7 г Волокна: 0,3 г Сахар: 0,5 г Белки: 106,2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Сливочный соус для куриных котлет — Дополнительные параметры
- Найдите фаворит среди этих Рецепты сливочного соуса для курицы
- Если у вас нет времени на создание соуса с нуля, вы всегда можете использовать банку своей любимой маринары или альфредо.После того, как вы обжарили каждую сторону котлет, удалите их, удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством воды / пива / вина, добавьте соус в сковороду, перемешайте, снова добавьте котлеты и дайте им покипеть до полной готовности.
- Также обратите внимание на этот рецепт вкуснейшего Курица Бирсала с грибами, доппельбоком и свежим тимьяном.
Что подавать с куриными котлетами?
Помимо макарон (я люблю добавлять пару чашек свежего шпината и сбрызгивать только что приготовленные спагетти al dente оливковым маслом) это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре или диким рисом.Поскольку соуса довольно много, ньокки — отличная альтернатива пасте в том, что касается удаления вкусного соуса.
Если вы решите запекать в духовке овощную смесь, пока готовите котлеты на плите — это еще один отличный вариант. На самом деле масса возможностей, в зависимости от вашего выбора соуса.
Легкая курица в сливочном соусе для двоих
Легкая курица в сливочном соусе для двоих, хрустящая курица в панировке, подается с орзо или рисом с двухминутным базиликом и сливочным соусом из пармезана.
Я уже разместил на сайте несколько моих любимых блюд для свиданий или особых событий. Эти блюда имеют прекрасный вкус, выглядят немного красивее, чем ваш средний ужин, но втайне они невероятно просты, поэтому вам не нужно беспокоиться о них. Эти блюда включают мою курицу, фаршированную беконом и фетой, курицу с пармезаном и жареный стейк в горчичном соусе. У меня есть еще один для вас сегодня, курица в сливочном соусе для двоих.
Это идеальный ужин для особых случаев, потому что он выглядит потрясающе и красиво на тарелке, но его очень просто приготовить.Курицу просто нарезают на котлеты (при желании вы также можете купить котлеты), покрывают панировочными сухарями, а затем обжаривают на плите.
Так как вы работаете с очень тонкими кусками курицы, они готовятся быстро и их намного легче жарить, чем большие куски мяса. После того, как курица будет приготовлена, удалите глазурь с кастрюли с небольшим количеством куриного бульона и сделайте быстрый соус из сливок и пармезана с поджаренным красным перцем и базиликом.
В итоге получается насыщенный сливочный соус, который выглядит потрясающе, залитый на кусочки куриной грудки, и на его приготовление уходит буквально 2 минуты.Я всегда подаю это блюдо с орзо, потому что я люблю орзо, но если вы любите рис, то оно отлично подойдет и над рисом. Вы нарезаете курицу ломтиками, кладете на слой углеводов по вашему выбору и ложите соус сверху.
Цыпленок выглядит и на вкус как миллион долларов, но на самом деле требует очень мало усилий, и разве это не идеальный ужин?
Курица в сливочном соусе Советы по рецептам
- Если вы никогда раньше не нарезали куриную грудку на котлеты, это очень просто, и я даю инструкции для этого в рецепте, но вот хороший видеоурок, если вы хотите увидеть это было сделано.
- Я не рекомендую слишком много нарезать сливочное масло в этом рецепте. Это помогает предотвратить подгорание куриной панировки на сковороде. Если вы хотите полностью нарезать масло, вместо этого запекайте курицу в панировке на слегка смазанном маслом противне в течение 8-15 минут при температуре 400 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
- Если у вас есть кето-гость, этот рецепт действительно легко сделать кето-дружественным! Просто откажитесь от молока и панировки для курицы, посыпьте ее небольшим количеством соли и итальянской приправы и готовьте в соответствии с инструкциями по рецепту.Затем замените половину и половину жирными сливками и подавайте с рисом с цветной капустой.
- Этот рецепт требует половину. Прочтите мой пост «Что делать с остатками», где приведены инструкции по замораживанию и идеи о том, что делать с остатками.
Легкая курица в сливочном соусе для двоих
Легкая курица в сливочном соусе для двоих, хрустящая курица в панировке, подается с орзо или рисом с двухминутным базиликом и сливочным соусом из пармезана.
ПечатьКурс: ужин
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции (наведите указатель мыши или нажмите, чтобы изменить выход): 2 порции
Калорий: 660 ккал
Автор: Трейси
Инструкции
Перец
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и слегка смажьте кулинарным спреем или 1 чайной ложкой оливкового масла.Готовьте нарезанный кубиками болгарский перец в течение 3-5 минут, пока он не начнет терять хруст (это все, что они приготовят, поэтому, если вы предпочитаете более мягкий перец, готовьте его дольше). Переложите на тарелку, отложите и вытрите сковороду.
Поставьте среднюю кастрюлю со слегка подсоленной водой, чтобы закипеть для орзо.
Цыпленок в панировке
Разрежьте куриную грудку на 3 ровные котлеты, положив одну руку на верхнюю часть грудки и проведя острым ножом горизонтально через грудку на 1/3 длины вниз, а затем снова на полпути. нижний кусок мяса, чтобы получилось три тонких ровных куска.
Поставьте на прилавок две емкости, достаточно большие, чтобы вместить кусочки куриной грудки для макания. К первому добавляем молоко. Во втором смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, соль и перец. Обваляйте первую грудку в молоке, а затем обваляйте крошки. Повторите то же самое с остальными частями.
Запустите орзо и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и накройте, когда закончите.
Пока орзо готовится, нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло.Добавьте куриные грудки в горячую сковороду и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр грудки, не покажет 165 ° F.
Переложите куриные грудки на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы согреться.
Сливочный соус с базиликом
На среднем огне добавьте в сковороду куриный бульон и с помощью лопатки или деревянной ложки соскребите приготовленные кусочки панировки и курицу со дна. Добавьте половину и половину и доведите до кипения.Дайте настояться 1 минуту, пока немного не уменьшится.
Снимите с огня и добавьте пармезан, болгарский перец, базилик, соль и перец по вкусу.
Нарезать курицу соломкой и подать поверх орзо. Полить все ложкой соуса. Наслаждаться!
Примечания
* Если у вас нет итальянской приправы, замените 1/4 чайной ложки базилика на 1/4 чайной ложки орегано. * Чтобы приготовить половину и половину, наполните свою мерную чашку 1/2 стакана 2 частями молока и 1 частью жирных сливок.Приблизительная информация о пищевой ценности относится только к курице с соусом. Это не включает макароны / рис.Рецепт адаптирован из AllRecipes
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.
Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе
Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе — это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будни.У него чудесная кремовая консистенция, но при этом он не слишком тяжелый!
Рецептов курицы никогда не бывает слишком много, верно?
Кажется, что, несмотря на множество вариаций курицы, которые я приготовил, я всегда ищу еще. Курица — отличный чистый холст для добавления ароматов, а у меня есть еще много блюд!
В сегодняшнем рецепте тонко нарезанные куриные грудки, также известные как куриные котлеты, обжариваются в горчично-сливочном соусе с беконом, приправленном розмарином.Это очень просто, но вкус потрясающий.
Вот 3 основные причины, по которым я так люблю это блюдо:
- Куриные котлеты такие тонкие, что они готовятся молниеносно и отлично подходят для быстрого ужина.
- Большинство ингредиентов здесь являются основными. Большую часть времени они у меня под рукой, а если нет, то для многих из них есть заменители.
- Это ТАК вкусно! Пожалуй, самая важная причина, он богат, но не слишком тяжел.
Во-первых, можно либо купить куриные котлеты в магазине (проще, но дороже), либо взять куриную грудку и разрезать ее пополам самостоятельно, что я обычно делаю. Это требует небольшой практики, но довольно быстро становится простым. Чтобы нарезать куриные котлеты самостоятельно, плотно положите ладонь на куриную грудку и разрежьте куриную грудку посередине. Обязательно держите нож ровно, чтобы не порезать вверх по руке.
Приправить куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем:
Затем нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде в течение нескольких минут:
Удалите кусочки бекона шумовкой, оставив жирные и коричневые кусочки позади, и добавьте пару веточек розмарина в жир. Это придаст отличный аромат!
В этом рецепте я также использовала шалфей и тимьян, и оба они замечательные.
Теперь добавьте один слой куриных котлет в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут готовыми до 165F.
Когда куриные котлеты приготовятся, снимите их со сковороды, и дно останется коричневым. Все это аромат, и ваш соус будет действительно хорош на вкус , поэтому деглазуйте сковороду с куриным бульоном и бренди:
И если вы не хотите использовать бренди, подойдет только куриный бульон. Уменьшите количество жидкости, пока она почти не уйдет.
Теперь добавьте зернистую горчицу и жирные сливки и перемешайте.
Теперь у вас в сковороде должен быть сливочно-сливочный соус, и вы можете снова добавить куриные котлеты и бекон в сковороду:
Перемешайте, и вы готовы к употреблению! В качестве гарниров я рекомендую картофельный гратен, если вы хотите чего-то сытного, хрустящий картофель в середине или салат, такой как салат из брюссельской капусты или салат из цуккини, для чего-то легкого.Наслаждаться!
Цыпленок в горчично-сливочном соусе
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе — это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будни.
Для курицы
- 1,5 фунта куриных котлет (около 5)
- 4 нарезанных полоски бекона
- 2 веточки свежего розмарина *
- 2 столовые ложки бренди по желанию
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка грубо измельченной горчицы
- 1/4 стакана жирных сливок
- соль
- перец
Идеи гарнира для этого цыпленка (по желанию)
Куриные котлеты приправить солью и перцем с обеих сторон.
В большой сковороде включите средний огонь и добавьте нарезанный бекон. Дайте маслу стечь, пока бекон не станет хрустящим, затем удалите бекон шумовкой на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
Добавьте розмарин в сковороду и жарьте 30 секунд, чтобы появился аромат.
Добавьте куриные котлеты одним слоем прямо в беконный жир и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны (это время зависит от толщины).
После того, как курица полностью сварится до 165F, переложите котлеты на тарелку и промойте сковороду бренди, если используется, и куриным бульоном.
Готовьте несколько минут, пока жидкость не испарится, затем добавьте горчицу и сливки.
Увеличьте огонь и взбейте венчиком, добавляя коричневые кусочки со дна сковороды в соус.
Готовьте соус пару минут, пока сливки не загустеют, затем выключите огонь и снова добавьте кусочки курицы и бекона в сковороду.
Переверните курицу в соусе несколько раз, чтобы она покрылась слоем, затем подавайте.
калорий: 387 ккал, углеводов: 2 г, белков: 32 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 119 мг, натрия: 435 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица в горчично-сливочном соусе
Этот пост был дополнен новыми фотографиями и записями в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в декабре 2012 г.
Котлет из грудки индейки в сливочно-грибном соусе • Oh Snap! Давайте есть!
Совместное использование — это забота!
Эти котлеты из грудки индейки в сливочно-грибном соусе такие сливочные и такие вкусные! Моя любимая часть в этом — ну, это связано. Это и чертовски вкусно, и чертовски легко приготовить! Травы делают сливочно-грибной соус таким ароматным!
Это блюдо также станет отличным блюдом на День Благодарения или Рождества, если у вас небольшая толпа.Я сделал это на самом деле на двоих — и этого вполне хватило и на завтраки, оставшиеся от обеда.
Я использовал Котлеты из грудки индейки для этого рецепта, если у вас нет доступа к этому, вы также можете легко заменить котлеты из грудки индейки котлетами из куриной грудки. На самом деле между ними нет СЛИШКОМ большой разницы.
Ингредиенты
- Котлеты из грудки индейки 1 фунт
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций грибов портобелло нарезанный
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
- 1 чашка жирных сливок
- 1/4 чашки свежего тертого сыра пармезан
Инструкции
Смешайте чесночный порошок, соль и поперчить и равномерно натереть котлеты из индейки.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и поджарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и отложите пока.
В той же сковороде растопите масло и добавьте грибы. Варить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжарить около 2 минут.
Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешивайте, чтобы он хорошо смешался с соусом в течение минуты или двух.
Верните котлеты из индейки обратно в форму. По желанию приправить солью и перцем.
Снимите с огня и подавайте!
Ингредиенты
- Котлеты из грудки индейки 1 фунт
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций грибов портобелло нарезанный
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
- 1 чашка жирных сливок
- 1/4 чашки свежего тертого сыра пармезан
Инструкции
- Смешайте чесночный порошок посолить, поперчить и равномерно натереть котлеты из индейки.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и отложите пока.
- В той же сковороде растопите масло и добавьте грибы. Варить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжарить около 2 минут.
- Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешивайте, чтобы он хорошо смешался с соусом в течение минуты или двух.
- Верните котлеты из индейки обратно в форму. По желанию приправить солью и перцем.
- Снимите с огня и подавайте!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Столовый молотый черный перец McCormick, 16 унций
Кельтская морская соль мелкого помола — (1) закрывающийся мешок 16 унций питательной классической морской соли, отлично подходит для приготовления, выпечки, маринования, отделки и многого другого, кладовой- Дружественный, без глютена
Просто органический чесночный порошок, сертифицированный как органический, 3.Контейнер на 64 унции
Чистое ирландское масло Kerrygold, соленое, 8 унций
Оливковое масло первого отжима ZOE, жестяная банка 1 литр (упаковка из 2 штук)
Spice World Безжирный измельченный чеснок, 32 унции
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 496 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 177 мг Натрий: 9000 углеводов: 6 мг углеводов: 9000 мг углеводов: 6 мг углеводов Информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию.Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для точных ингредиентов и брендов, чтобы получить более точную информацию о питании.
Понравился рецепт?
Если да, подпишитесь на мою учетную запись Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов здесь! Если да, то обязательно в Instagram и не забудьте хэштег #ohsnapletseat 🙂
Вам понравился рецепт котлет из индейки в сливочно-грибном соусе? Если да, вам также может понравиться мой рецепт куриного шницеля со сливочно-грибным соусом здесь!
Пин на потом!
Тебе это понравилось, не так ли? Вот еще кое-что, откуда это взялось:Поделиться — это забота!
Котлеты из индейки в сливочно-вишневом соусе Рецепт
Наш богато ароматный соус для сковороды, приготовленный из хереса, лука-шалота, дижонской горчицы и сливок, превращает котлеты из индейки быстрого приготовления в основное блюдо, достойное компании, менее чем за полчаса.
Состав
- Котлеты из индейки (или куриные) 1-1 / 4 фунта
- 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- Перец черный свежемолотый
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средний лук-шалот, очень мелко нарезанный
- 6 столовых ложек полусухого хереса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки жирных сливок
Инструкции
- Поместите котлеты из индейки между двумя листами полиэтиленовой пленки и аккуратно измельчите до толщины 1/4 дюйма.
- Смешайте на тарелке муку, соль, немного молотого черного перца, луковый порошок и перец. Котлеты из индейки слегка обвалять в мучной смеси, стряхнуть излишки и отставить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте котлеты в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-1 / 2 минуты на каждую сторону. Переложите на тарелку и отложите.
- Добавьте сливочное масло в сковороду вместе с нарезанным луком-шалотом.Обжарьте в течение 2 минут, затем удалите глазурь с хересом, соскребая подрумянившиеся кусочки, которые могли скопиться на дне.
- Дайте настояться 1-1 / 2 минуты, затем, работая порциями, верните котлеты из индейки в сковороду, повернув их один раз, чтобы слегка полить хересом, и сразу же переложите обратно в сервировочную тарелку.
- Добавьте горчицу и сливки в смесь хереса и взбивайте, пока соус не станет однородным и кремообразным. Выложите его на котлеты и при желании посыпьте их перцем.Подавать немедленно.
Куриные котлеты с грибно-луковым крем-соусом Рецепт
Поделиться — это забота! ❤️
Курица, мы все ее любим. Мы можем превратить курицу в волшебное блюдо, это быстро и легко! Есть одно блюдо, которое я готовлю не реже двух раз в месяц — куриные котлеты с грибно-луковым крем-соусом.
Мой муженек начинает трапезу с обычного рейтинга.«От 1 до 10 — это 10», — говорит он. Я всегда прошу его ранжировать блюда, когда я готовлю. Глупо, я знаю, но это держит меня в тонусе.
Мне всегда нравится знать, как оценивается еда, я могу по-другому оценить, что я сделал. В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот рецепт. Я знаю, что делаем! Это потрясающе!
Состав
- 4 фунта куриных котлет без кожи и без костей
- 2.1 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца
- 3. 1/2 стакана муки для дноуглубления и 2 столовые ложки для приготовления соуса
- 4. 4 яйца для выемки грунта
- 5. 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 6. 1/4 стакана оливкового масла или любого другого масла подойдет
- 7. 4 столовые ложки сливочного масла
- 8. 1/4 стакана куриного бульона
- 9. 1/2 стакана белого вина
- 3/4 фунта свежих грибов, нарезанных или нарезанных, как вы предпочитаете
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 чашка жирных сливок
- Секретный ингредиент: банка сливочных грибов Progresso Vegetable Classics
Инструкции
Обвалять котлеты в яйце и муке.
Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета
Приготовить грибы, обжарив их на отдельной сковороде примерно с двумя столовыми ложками сливочного масла.
В большой сковороде используйте масло, оставшееся от котлет, и приступайте к приготовлению соуса.
Добавьте цветок к остаткам масла от котлет, чтобы они загустели
Добавьте грибы
Добавьте жирные сливки
Добавьте куриный бульон
Постоянно перемешивайте, пока соус не загустеет
Добавьте грибной суп
Готовьте смесь примерно 10 минут пока не приобретет кремообразную консистенцию
Вот несколько изображений процесса:
Не забудьте использовать этот удивительный суп для лучшего сливочного соуса!Надеюсь, тебе удастся приготовить это блюдо.Это точно будет данк!
И, как всегда, большое спасибо за посещение моего сайта, и если вам понравился этот пост Куриные котлеты с грибным и луковым кремом, рецепт , пожалуйста, подпишитесь по электронной почте ниже и никогда не пропустите пост снова!
Поделиться — это забота! ❤️
котлет из лобстера со сливочным соусом от миссис А. Поваренная книга Маршалла, Агнес Б. Маршал
Положите в сотейник полпинты молодого молока , очищенный от кожуры эшалот и один маленький нож булавы , варите вместе три или четыре минуты, затем перемешайте. на две унции масла и столько же муки мелкого помола , обжаренные без изменения цвета; перемешайте их вместе, пока они не закипят, затем приправьте крошечной пылью кайенского перца , апинсом соли , очень крошечной пылью мускатного ореха , полной ложкой соли эссенции анчоуса и одной унцией толченой живой икры или несколько капель жидкого кармина Маршалла , затем добавьте три сырых яичных желтка и перемешайте соус на огне, пока он не загустеет, но не дайте ему закипеть, затем отожмите тамми и смешайте с ним мясо из свежеприготовленного омара хорошего размера нарезать кубиками, затем убрать смесь, чтобы она остыла, а когда остынет, возьмите небольшую десертную ложку смеси на каждую котлету и выложите на посыпанную мукой доску или плиту и скатайте ее в шар, используя для этой цели как можно меньше муки , затем окуните во взбитое яйцо , а затем бросьте в свежеприготовленные белые панировочные сухари и снова обваляйтемастихином сформируйте из шариков котлетки, стараясь не сделать их очень большими, мелкие будут красивее, когда закончите, поместите их в корзину для жарки и обжарьте в чистом кипящем жире примерно две с половиной минуты; когда красивый бледный золотистый цвет приобретает форму на решетке, то наложите на тарелку картофельный бордюр или жареный кротон из хлеба , нарезанный в форме бордюра, и украсьте центр хрустящей обжаренной зеленой петрушкой поместите стебель зеленой сырой петрушки или верхнюю часть маленьких лапок омара в верхнюю часть каждой котлеты (при желании можно использовать оборки), а затем подавайте со сливочным соусом , приготовленным из кости омара вокруг основания.
Сливочный соус
Положите кости омара в сотейник с двумя дольками лука , пучком зелени , тимьяном , петрушкой , лавровым листом , двумя горошком перца , черным и белым апинчина соль , сок лимона и полторы пинты воды ; довести до кипения, снять обезжиренное мясо и варить около двадцати минут. Положите полтора унции масла и столько же муки мелкого помола в сотейник, обжарьте вместе, не обесцвечивая, затем процедите три четверти пинты ликера из костей и смешайте оба вместе, перемешайте огонь до кипения, затем добавьте крошечный порошок кайенского перца , апинч соли , пол-унции толченого живого икры или немного кармина (Marshall’s), чтобы соус был цвета бледно-лососевого (повторно вскипятите, если используете икры), затем добавьте половину жабр сливок , шесть или восемь капель лимонного сока , тамми, доведите до кипения на водяной бане и используйте.