Котлеты со сливками: Котлеты со сливками — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Котлеты со сливками — 14 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлет, приготовленных с добавлением сливок. Вместо хлеба, который зачастую добавляют в фарш, я кладу панировочные сухари. Жареный лук с морковью и чеснок добавляют котлеткам пикантность. Из самых простых продуктов получаются замечательные котлеты, которые можно подать на обед или ужин с картофелем, макаронами, кашами, овощами и соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления котлет со сливками потребуются:

фарш свиной — 300 г;

фарш говяжий — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

морковь — 1 шт.;

сливки 10 % — 200 мл;

сухари панировочные в фарш — 40 г;

сухари  для панировки — 20 г;

яйцо — 1 шт.;

подсолнечное масло — 50 мл;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

В миску выложить свиной и говяжий фарш.

Чеснок почистить, помыть, пропустить через мясорубку или пресс и добавить в миску к мясному фаршу.

Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить овощи на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить, периодически перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу и чесноку.

Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть.

В горячие сливки всыпать панировочные сухари и перемешать.

Добавить сливки с сухарями в миску с фаршем, чесноком, луком и морковью.

Добавить в фарш яйцо.

Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать мясной фарш, яйцо, сухари со сливками, чеснок, лук и морковь с солью и перцем. Фарш для котлет готов.

Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и потушить котлетки в течение 15-20 минут.

Сочные, нежные и очень вкусные котлеты со сливками готовы.

Приятного аппетита!

Котлеты со сливками из мясного фарша: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Мясные котлеты со сливками – это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: макаронами, кашами, овощами и т.д. От обычных котлет они отличаются мягким вкусом и сочностью, так как даже при сильной зажарке останутся пышными и нежными на вкус. Как в любой мясной фарш, рекомендуем вам добавить при создании котлет спрессованный чеснок, молотый мускатных орех, специи по вкусу. Если блюдо будут кушать дети, то ингредиенты с пикантным или горьким вкусом добавляйте в минимальном количестве. Фарш лучше всего создавать из свинины и говядины, но также возможны варианты: из свинины и курицы, из говядины и сала.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 80 мл сливок любой жирности, но не более 35%
  • 1 куриное яйцо
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

1. Ломтики белого хлеба разломим руками в глубокую емкость и туда же нальем сливки любой жирности, но не домашние! Оставим на 5 минут для пропитывания.

2. Всыплем соль, молотый черный перец, очистим и спрессуем зубчики чеснока.

3. Выложим мясной фарш и разобьем в емкость куриное яйцо, которое можно заменить тремя перепелиными. Аккуратно все перемешаем, чтобы все ингредиенты смешались с фаршем. Отобьем его, выкладывая на ладонь и вкидывая обратно в емкость с небольшим усилием – таким образом из фарша удалятся пузырьки воздуха и он станет более однородным.

4. Смочим руки в воде и сформируем из фарша округлые заготовки котлет.

5. Раскалим в сковороде растительное масло и выложим в него заготовки, уменьшим нагрев до среднего и обжарим котлеты около 2 минут с одной стороны, затем перевернем на другую сторону, уменьшим нагрев до минимума и накроем сковороду крышкой.

6. Обжарим котлеты около 3-4 минут. Благодаря крышке, они смогут пропарится и изнутри.

7. Выложим жареные мясные изделия на бумажное полотенце или салфетки, удаляя излишки масла.

8. После этого переместим их на блюдо или тарелку, подавая к столу с соусами, свежей зеленью к гарниру.

Комментировать

No votes yet.