Котлеты со сливками из мясного фарша: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоМясные котлеты со сливками – это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: макаронами, кашами, овощами и т.д. От обычных котлет они отличаются мягким вкусом и сочностью, так как даже при сильной зажарке останутся пышными и нежными на вкус. Как в любой мясной фарш, рекомендуем вам добавить при создании котлет спрессованный чеснок, молотый мускатных орех, специи по вкусу. Если блюдо будут кушать дети, то ингредиенты с пикантным или горьким вкусом добавляйте в минимальном количестве. Фарш лучше всего создавать из свинины и говядины, но также возможны варианты: из свинины и курицы, из говядины и сала.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 80 мл сливок любой жирности, но не более 35%
- 1 куриное яйцо
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
Приготовление
1. Ломтики белого хлеба разломим руками в глубокую емкость и туда же нальем сливки любой жирности, но не домашние! Оставим на 5 минут для пропитывания.
2. Всыплем соль, молотый черный перец, очистим и спрессуем зубчики чеснока.
3. Выложим мясной фарш и разобьем в емкость куриное яйцо, которое можно заменить тремя перепелиными. Аккуратно все перемешаем, чтобы все ингредиенты смешались с фаршем. Отобьем его, выкладывая на ладонь и вкидывая обратно в емкость с небольшим усилием – таким образом из фарша удалятся пузырьки воздуха и он станет более однородным.4. Смочим руки в воде и сформируем из фарша округлые заготовки котлет.
5. Раскалим в сковороде растительное масло и выложим в него заготовки, уменьшим нагрев до среднего и обжарим котлеты около 2 минут с одной стороны, затем перевернем на другую сторону, уменьшим нагрев до минимума и накроем сковороду крышкой.
7. Выложим жареные мясные изделия на бумажное полотенце или салфетки, удаляя излишки масла.
8. После этого переместим их на блюдо или тарелку, подавая к столу с соусами, свежей зеленью к гарниру.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Мистер Накормишка научит, мистер Накормишка покажет: пошаговые рецепты на nakormi.com
Смотрите ещё: Котлеты
nakormi.com
Котлеты со сливками — 14 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлет, приготовленных с добавлением сливок. Вместо хлеба, который зачастую добавляют в фарш, я кладу панировочные сухари. Жареный лук с морковью и чеснок добавляют котлеткам пикантность. Из самых простых продуктов получаются замечательные котлеты, которые можно подать на обед или ужин с картофелем, макаронами, кашами, овощами и соленьями.
Ингредиенты
Для приготовления котлет со сливками потребуются:
фарш свиной — 300 г;
фарш говяжий — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
морковь — 1 шт.;
сливки 10 % — 200 мл;
сухари панировочные в фарш — 40 г;
сухари для панировки — 20 г;
яйцо — 1 шт.;
подсолнечное масло — 50 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления
В миску выложить свиной и говяжий фарш.
Чеснок почистить, помыть, пропустить через мясорубку или пресс и добавить в миску к мясному фаршу.
Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить овощи на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить, периодически перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу и чесноку.
Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть.
В горячие сливки всыпать панировочные сухари и перемешать.
Добавить сливки с сухарями в миску с фаршем, чесноком, луком и морковью.
Добавить в фарш яйцо.
Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать мясной фарш, яйцо, сухари со сливками, чеснок, лук и морковь с солью и перцем. Фарш для котлет готов.
Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и потушить котлетки в течение 15-20 минут.
Сочные, нежные и очень вкусные котлеты со сливками готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
пошаговое приготовление котлет со сливками
Необычные котлеты из мяса птицы со сливками — вы когда-нибудь пробовали такие? Они получаются очень мягкими внутри и хрустящими снаружи, а присутствие молочного ингредиента дарит угощению нежность и лёгкую сладковатую нотку. Такое лакомство стоит научиться готовить! Мы охотно расскажем, как обжарить сливочные куриные котлеты на сковороде, потомить их с шелковистой подливкой или создать оригинальную закуску для праздничного стола. Итак, начнём!
Куриные котлеты сливочные с ароматными травами
Для блюда рекомендуется взять свежие куриные грудки либо охлаждённое филе и самостоятельно приготовить фарш. А чтобы котлетки были сочными, воздушными, дополните мясную основу репчатым луком, чесноком и сливками, смешанными с твёрдым маслом.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 217 ккал;
- белки – 11.8 г;
- углеводы – 1.7 г;
- жиры – 16.3 г.
Ингредиенты
- грудки курицы – 0.48 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 35 г;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- луковица – 80 г;
- сухарики панировочные – 45 г;
- сливки (25%) – 0.2 л;
- растительный жир – 50-60 мл;
- соль – 11 г;
- куркума – 3 г;
- розмарин – 4 г;
- перец молотый – 5 г;
- мука кукурузная – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Из куриных грудок вынуть все косточки, затем помыть и обсушить салфетками. Нарезать филе средними кубиками, отправить в мясорубку и перемолоть.
- Лук освободить от шелухи, сполоснуть под краном с водой, покрошить мелкими кусочками.
- Зубчики чеснока очистить, вымыть, раздавить прессом.
- Соединить измельчённые овощи с фаршем, перемешать.
- Налить сливки в жаропрочную ёмкость, поставить на огонь и слегка подогреть. Растопить в них кусочек твёрдого масла, добавить сухарики и тщательно размешать. Полученный состав налить в куриную массу.
- Фарш посолить, вбить яйцо, приправить специями. После чего старательно вымесить мокрыми ладонями.
- Мясную основу разделить на шесть частей, затем превратить их в шарики и немного приплюснуть с обеих сторон.
- На плоскую тарелку засыпать муку и обвалять в ней сформированные заготовки.
- Раскалить сковородку с рафинированным маслом, наполнить её изделиями и обжарить их по три минуты с каждого бока до золотисто-коричневого цвета.
Совет: заменить сухари можно белым хлебом (120 г), он придаст биточкам мягкость и нежность. Пшеничное изделие нужно замочить в небольшом количестве сливок, потом отжать и ввести в фарш.
Куриные котлеты поместить на сервировочное блюдо, украсить дольками ярких овощей и подать к столу в горячем виде. Употреблять угощение лучше с запечённым картофелем или отварными крупами.
Домашнее мясное лакомство с душистой подливкой
Хотите удивить родных оригинальным ужином? Сделайте куриные биточки под сливочным соусом с добавлением ароматных трав! Такое угощение обладает уникальным вкусом, имеет аппетитный внешний вид и отлично сочетается с любым гарниром. Домочадцы будут в восторге!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 186 ккал;
- белки – 11.8 г;
- углеводы – 3.9 г;
- жиры – 17.6 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 0.75 кг;
- рукола – 80 г;
- черемша – 100 г;
- петрушка – 50 г;
- соль поваренная – 9-10 г;
- сливки – 170 мл;
- больше яйцо – 1 шт.;
- масло постное – 35 мл;
- луковица – 1 головка;
- белое вино (сухое) – 150 мл;
- перец чёрный – 6 г;
- шафран – 4 г;
- прованские травы – 5 г;
- мука пшеничная – 110 г;
- крахмал картофельный – 55 г.
Пошаговое приготовление
- Луковицу избавить от шелухи, ополоснуть водой, нашинковать соломкой. Овощную нарезку отправить в сотейник и обжарить на масле до полупрозрачности (3-4 минуты).
- Вымыть куриное мясо, промокнуть его сухой тканью, разделить на небольшие куски. Подготовленное филе размолоть в кухонном комбайне и переложить в объёмную миску.
- Добавить в фарш сырое яйцо, половину жареного лука, ввести соль, сдобрить перцем. Затем насыпать крахмал и основательно перемешать столовой ложкой. Чтобы куриная масса стала плотнее, рекомендуется выдержать её 20 минут в холодильнике.
- Из настоявшегося фарша вылепить восемь овальных изделий, обработать их пшеничной мукой и выложить на сковороду с кипящим маслом.
- Жарить биточки на максимальном огне — по три минуты с каждого бока, затем отставить.
- Черемшу, петрушку и руколу вымыть, слегка обсушить и крупно порезать. Заложить травы в сотейник с оставшимся луком, налить сливки, добавить вино.
- Поставить молочную смесь на плиту и потомить при слабом кипении 4 мин. Потом присолить, добавить шафран, прованские травы и через две минуты выключить конфорку.
- Готовую массу остудить, переложить в чашу блендера, затем взбить до однородности.
- Залить котлетки в сковороде ароматным соусом, установить на огонь и потушить в течение 2-3 минут.
Это интересно: подливку можно приготовить с базиликом, щавелем, сельдереем — травы будут хорошо сочетаться со сливками. Попробуйте добавить в молочный состав щепотку мускатного ореха — вкус котлет станет ещё интереснее.
Куриное лакомство распределить по тарелкам вместе с соусом, декорировать веточками петрушки и предложить отведать. Желательно дополнить его свежими огурчиками, горячими лепёшками или морковным салатом.
Котлеты со сливками — рецепт с изюмом и сыром
Побалуйте родных и друзей замечательным угощением из мяса птицы с изысканной начинкой! Удачное сочетание изюма, сливок и моцареллы дарит биточкам незабываемый вкус, который понравится всем участникам торжественного застолья.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 230 ккал;
- белки – 11.3 г;
- углеводы – 3.7 г;
- жиры – 15.2 г.
Ингредиенты
- мясо курицы – 0.7 кг;
- сливочное масло – 45 г;
- изюм – 60 г;
- моцарелла – 85 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки (33%) – 90 г;
- чёрствая булка – 120 г;
- сухарики (крупного помола) – 180 г;
- масло подсолнечное – 65 мл;
- соль – на свой вкус;
- молоко – 30 мл;
- смесь перцев – 5-7 г;
- тимьян – 4 г;
- майоран – 6 г.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе промыть, обтереть чистой тканью, нарезать брусками. Пропустить их через крупную решётку мясорубки и выложить в глубокую ёмкость.
- Булку избавить от корочки, разделить на маленькие кусочки, затем соединить с фаршем.
- Мясную основу посолить, добавить сливки, всыпать приправы и активно перемешать в течение 5-6 минут. Фарш должен получиться упругим и вязковатым.
- Теперь приготовим начинку. Для этого изюм надо помыть горячей водой. Моцареллу превратить в мелкую крошку с помощью тёрки. Соединить сыр и ягоды с размягчённым сливочным маслом и хорошенько размешать. Из получившейся массы сформировать десять «блинчиков» диаметром 3.5-4 см и разложить их на тарелке, застеленной целлофановой плёнкой. После чего убрать в морозилку на 30 минут.
- Влажными руками слепить из куриной смеси лепёшки толщиной не более 2 см. В центр каждого изделия поместить сырную начинку, укрыть её мясными краями и превратить в плоскую котлетку.
- Наполнить сковородку растительным жиром, установить на огонь, хорошо разогреть.
- Разбить яйца в тарелку, подлить к ним молоко и при помощи венчика добиться образования пены.
- Сухарики пересыпать в отдельную миску.
- Окунуть биточки в яичную смесь, потом обвалять в панировке и уложить на жарочную поверхность сковороды.
- Готовить сливочные котлеты пять минут в открытой посуде. Затем перевернуть и подрумянить с другой стороны в течение такого же количества времени.
Совет: сухарики лучше сделать самостоятельно, для этого надо подсушить белый хлеб в духовке и растолочь его с помощью скалки до желаемого размера. А если использовать в качестве панировки кунжутные семечки, изделия приобретут изумительный аромат и хрустящую корочку.
Великолепные биточки разложить на подносе, поставить на стол и угостить всех присутствующих. Они будут замечательно гармонировать с соусом на основе майонеза, измельчённого чеснока и лимонного сока. Приятного аппетита!
Куриные котлеты со сливками — вкусное и универсальное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях без вреда для бюджета. Они могут стать полноценным обедом для всей семьи или шикарной закуской к празднику. Приготовьте сливочные котлеты по одному из наших рецептов, и вы убедитесь, как это быстро и просто!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Куриные котлеты со сливками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Шпик 63 г
Растительное масло 70 мл
Тыква 65 г
Куриные бедра филе 275 г
Соль 6 г
Перец черный молотый 1 гСливки 33%-ные 50 мл
Лед 38 г
Морковь 35 г
Кабачки 15 г
Лук-порей 14 г
Топленое масло 35 г
Паста орзо 100 г
Яблоко 30 г
Горчица 12 г
Мед 12 столовых ложек
Лимонный сок 6 столовых ложек
Помидоры 1 штука
Зеленый базилик 2 г
eda.ru
Котлеты со сливками, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе кролика 1 кг
Сливки 33%-ные 250 мл
Сливочное масло 100 г
Кабачки 200 г
Топленое масло 30 г
Панировочные сухари 100 г
Пшеничная мука 100 г
Растительное масло 60 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Меня уверили — котлеты шедевр. Приготовила. Действительно котлеты обалденные, очень сочные внутри и абсолютно сливочные
Недавно со мной поделились отличным рецептом сочных и абсолютно сливочных куриных котлет. Сначала я очень сильно удивилась и даже немного усомнилась в этом рецепте. Как? Котлеты без лука? А где же яйца в рецепте? А наши котлетки не развалятся? Меня уверили, что котлеты шедевр и я решила попробовать. Что же, скажу я вам, я осталась в восторге (и не только я, но и все семейные). Котлеты действительно обалденные, очень мягкие, сочные внутри и абсолютно сливочные. Вкус, если кто-то пробовал, чем-то напоминает котлету по-киевски. В общем, делюсь с вами рецептом этих замечательных котлеток.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные грудки-1кг
- Мякиш от батона-190гр
- Сливочное масло-125гр
- Сливки 20% (или молоко)-250мл
- Соль-по вкусу
- Перец-по вкусу
- Мука (или панировочные сухари) – 50гр
Этапы приготовления
Для приготовления этих котлет я выбрала грудки, так сказать более диетический вариант. Если любите пожирнее, берите в соотношении 50/50 мясо куриной грудки и мясо куриной голени. Грудки необходимо промыть под тёплой водой.
Далее с помощью мясорубки и мелкой насадки превратим мясо в фарш.
От батона нам потребуется только мякиш: поэтому срезаем корочку. Из корочки может сделать волшебные хрустящие сухарики.
Мякиш батона режем на кусочки или же просто произвольно рвем руками.
Заливаем мякиш батона сливками (или молоком) и даём полностью пропитаться.
Сливочное масло необходимо растопить: я ставлю на 30-50 секунд в микроволновую печь.
В отдельной миске соединяем наш фарш, намокший мякиш батона (отжимать от жидкости не нужно), уже остывшее сливочное масло, солим, перчим по вкусу.
Всю эту массу необходимо очень хорошо выместить руками, чтобы она стала однородная.
Накрываем нашу миску с фаршем для котлет пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут, после этого будет легче лепить котлетки.
Достаём наш фарш и начинаем руками формировать котлетки. Сформированные котлетки обваливаем в муке или панировочных сухарях.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на большом огне.
Убавляем огонь до среднего и выкладываем сформированные котлетки. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
Готовые котлетки я выкладываю на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Вкуснейшие куриные котлеты со сливками
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных котлет для разнообразия вашего обыденного меню.
Они получаются сочными, нежными, ароматными и потрясающе вкусными. Имеют они обалденный сливочный вкус, так как для приготовления мы используем сливки и сливочное масло, и хрустящую корочку за счет панировочных сухарей. Ваши домочадцы уплетут такую вкуснятину за обе щеки. Рекомендую всем попробовать такие мега аппетитные котлетки.
Нужные ингредиенты
- 800 гр куриного филе
- 200 мл сливок 20%
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 150 гр белого хлеба
- 100 гр сливочного масла
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем куриное филе и обсушиваем его. Затем нарезаем небольшими кусочками. После чего пропускаем через мясорубку.
- Теперь в отдельную емкость крошим хлеб и вливаем сливки. В таком виде оставляем на 5 минут.
- После чего растапливаем сливочное масло и охлаждаем его.
- Затем к фаршу отправляем подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- После чего отбиваем его о дно емкости несколько раз. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
- По истечении нужного времени смачиваем руки водой и формируем небольшие котлетки.
- Затем обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
- Теперь отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате котлеты должны быть красивого золотистого цвета.
- По истечении нужного времени их горячими можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться обалденные котлеты из индейки, творога и пекинской капусты, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru