Котлеты со сливками – Сочные мясные котлеты со сливками, рецепт — Вкусо.ру

Котлеты со сливками из мясного фарша: рецепт с фото (+отзывы)

Мясные котлеты со сливками – это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: макаронами, кашами, овощами и т.д. От обычных котлет они отличаются мягким вкусом и сочностью, так как даже при сильной зажарке останутся пышными и нежными на вкус. Как в любой мясной фарш, рекомендуем вам добавить при создании котлет спрессованный чеснок, молотый мускатных орех, специи по вкусу. Если блюдо будут кушать дети, то ингредиенты с пикантным или горьким вкусом добавляйте в минимальном количестве. Фарш лучше всего создавать из свинины и говядины, но также возможны варианты: из свинины и курицы, из говядины и сала.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 80 мл сливок любой жирности, но не более 35%
  • 1 куриное яйцо
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

1. Ломтики белого хлеба разломим руками в глубокую емкость и туда же нальем сливки любой жирности, но не домашние! Оставим на 5 минут для пропитывания.

2. Всыплем соль, молотый черный перец, очистим и спрессуем зубчики чеснока.

3. Выложим мясной фарш и разобьем в емкость куриное яйцо, которое можно заменить тремя перепелиными. Аккуратно все перемешаем, чтобы все ингредиенты смешались с фаршем. Отобьем его, выкладывая на ладонь и вкидывая обратно в емкость с небольшим усилием – таким образом из фарша удалятся пузырьки воздуха и он станет более однородным.

4. Смочим руки в воде и сформируем из фарша округлые заготовки котлет.

5. Раскалим в сковороде растительное масло и выложим в него заготовки, уменьшим нагрев до среднего и обжарим котлеты около 2 минут с одной стороны, затем перевернем на другую сторону, уменьшим нагрев до минимума и накроем сковороду крышкой.

6. Обжарим котлеты около 3-4 минут. Благодаря крышке, они смогут пропарится и изнутри.

7. Выложим жареные мясные изделия на бумажное полотенце или салфетки, удаляя излишки масла.

8. После этого переместим их на блюдо или тарелку, подавая к столу с соусами, свежей зеленью к гарниру.

Комментировать

No votes yet.