Котлеты со сливками из мясного фарша: рецепт с фото (+отзывы)
Мясные котлеты со сливками – это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: макаронами, кашами, овощами и т.д. От обычных котлет они отличаются мягким вкусом и сочностью, так как даже при сильной зажарке останутся пышными и нежными на вкус. Как в любой мясной фарш, рекомендуем вам добавить при создании котлет спрессованный чеснок, молотый мускатных орех, специи по вкусу. Если блюдо будут кушать дети, то ингредиенты с пикантным или горьким вкусом добавляйте в минимальном количестве. Фарш лучше всего создавать из свинины и говядины, но также возможны варианты: из свинины и курицы, из говядины и сала.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 80 мл сливок любой жирности, но не более 35%
- 1 куриное яйцо
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
Приготовление
1. Ломтики белого хлеба разломим руками в глубокую емкость и туда же нальем сливки любой жирности, но не домашние! Оставим на 5 минут для пропитывания.
2. Всыплем соль, молотый черный перец, очистим и спрессуем зубчики чеснока.
3. Выложим мясной фарш и разобьем в емкость куриное яйцо, которое можно заменить тремя перепелиными. Аккуратно все перемешаем, чтобы все ингредиенты смешались с фаршем. Отобьем его, выкладывая на ладонь и вкидывая обратно в емкость с небольшим усилием – таким образом из фарша удалятся пузырьки воздуха и он станет более однородным.
4. Смочим руки в воде и сформируем из фарша округлые заготовки котлет.
5. Раскалим в сковороде растительное масло и выложим в него заготовки, уменьшим нагрев до среднего и обжарим котлеты около 2 минут с одной стороны, затем перевернем на другую сторону, уменьшим нагрев до минимума и накроем сковороду крышкой.
6. Обжарим котлеты около 3-4 минут. Благодаря крышке, они смогут пропарится и изнутри.
7. Выложим жареные мясные изделия на бумажное полотенце или салфетки, удаляя излишки масла.
8. После этого переместим их на блюдо или тарелку, подавая к столу с соусами, свежей зеленью к гарниру.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
nakormi.com
Котлеты со сливками — 14 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлет, приготовленных с добавлением сливок. Вместо хлеба, который зачастую добавляют в фарш, я кладу панировочные сухари. Жареный лук с морковью и чеснок добавляют котлеткам пикантность. Из самых простых продуктов получаются замечательные котлеты, которые можно подать на обед или ужин с картофелем, макаронами, кашами, овощами и соленьями.
Ингредиенты
Для приготовления котлет со сливками потребуются:
фарш свиной — 300 г;
фарш говяжий — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
морковь — 1 шт.;
сливки 10 % — 200 мл;
сухари панировочные в фарш — 40 г;
сухари для панировки — 20 г;
яйцо — 1 шт.;
подсолнечное масло — 50 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления
В миску выложить свиной и говяжий фарш.
Чеснок почистить, помыть, пропустить через мясорубку или пресс и добавить в миску к мясному фаршу.
Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить овощи на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить, периодически перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу и чесноку.
Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть.
В горячие сливки всыпать панировочные сухари и перемешать.
Добавить сливки с сухарями в миску с фаршем, чесноком, луком и морковью.
Добавить в фарш яйцо.
Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать мясной фарш, яйцо, сухари со сливками, чеснок, лук и морковь с солью и перцем. Фарш для котлет готов.
Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и потушить котлетки в течение 15-20 минут.
Сочные, нежные и очень вкусные котлеты со сливками готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные котлеты со сливками, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе куриной грудки 600 г
Томатный соус 4 столовые ложкиЯичный белок 2 штуки
Сливки 35%-ные 100 мл
Свежие шампиньоны 10 штук
Зеленый горошек 200 г
Шалфей 1 стебель
Зеленый лук 1 пучок
Сливочное масло 1 чайная ложка
Пшеничная мука 20 г
Оливковое масло 1 столовая ложкаСоль по вкусу
Белое вино 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Индюшиные котлеты со сливками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Котлеты со сливками — готовим пошагово с фото
Предлагаю рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлет, приготовленных с добавлением сливок. Вместо хлеба, который зачастую добавляют в фарш, я кладу панировочные сухари. Жареный лук с морковью и чеснок добавляют котлеткам пикантность. Из самых простых продуктов получаются замечательные котлеты, которые можно подать на обед или ужин с картофелем, макаронами, кашами, овощами и соленьями.
Для приготовления котлет со сливками потребуются:
фарш свиной — 300 г;
фарш говяжий — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
морковь — 1 шт.;
сливки 10 % — 200 мл;
сухари панировочные в фарш — 40 г;
сухари для панировки — 20 г;
яйцо — 1 шт.;
подсолнечное масло — 50 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
В миску выложить свиной и говяжий фарш.
Чеснок почистить, помыть, пропустить через мясорубку или пресс и добавить в миску к мясному фаршу.
Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить овощи на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить, периодически перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу и чесноку.
Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть.
В горячие сливки всыпать панировочные сухари и перемешать.
Добавить сливки с сухарями в миску с фаршем, чесноком, луком и морковью.
Добавить в фарш яйцо.
Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать мясной фарш, яйцо, сухари со сливками, чеснок, лук и морковь с солью и перцем. Фарш для котлет готов.
Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и потушить котлетки в течение 15-20 минут.
Сочные, нежные и очень вкусные котлеты со сливками готовы.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Куриные котлеты со сливками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Котлеты со сливками – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8 котлет
Вариант фаршированных котлет, который наверняка понравится вашим домочадцам. Котлеты получаются сочные, с новыми нюансами вкуса. На их приготовление уходит не больше времени, чем на обычные запеченные котлеты.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Очищенную луковицу очень мелко порубить, добавить в фарш. Заправить фарш солью и молотым перцем, влить молоко, тщательно вымешать и хорошо отбить фарш.
- Сформовать круглые котлеты.
- Панировать котлеты в сухарях, выложить в промазанную маслом форму, пальцами примять круглое углубление в каждой котлете, выровнять бортики.
- В мисочке взбить сливки, постепенно добавлять муку, засыпать и рубленую зелень укропа.
- Когда сливки загустели – выложить в каждую котлету. Запекать котлеты полчаса или немного больше в духовке при 190-200°, на среднем уровне, а последние 5 минут – подняв повыше.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru