Курица с паприкой: Курица с паприкой — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Курица с паприкой и овощами

Ещё одна вариация быстрого в приготовлении обеда или ужина из серии «Все нарезать, посолить и поставить в духовку». Самым ярким визуальным акцентом в этом рецепте станут стебли спаржи, но а вкусовым — сочные куриные бедрышки «Петелинка», конечно!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 99 ккал

Белки 7.5 грамм

Жиры 5 грамм

Углеводы 6 грамм

Куриные бедра «Петелинка» 2 шт.

Паприка 2 ч. л.

Картофель 200 г

Помидоры 200 г

Грибы 200 г

Зеленый горошек 100 г

Спаржа 100 г

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Растительное масло 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Курица с паприкой

Паприка – одна из наиболее доступных и распространенных пряностей известных каждому, даже начинающему, домашнему кулинару. Благодаря насыщенному цвету, паприка делает ярким любое блюдо, а изумительный вкус и аромат, которым она насыщает остальные ингредиенты, и вовсе можно описывать бесчисленным количеством эпитетов.

Курица с паприкой, розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 600 г;
  • копченая паприка — 1 ст. ложка;
  • масло оливы — 30 мл;
  • белый лук — 40 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • листья розмарина — 4 г;
  • листья тимьяна — 6 г;
  • кленовый сироп — 8 мл;
  • сливки — 50 мл;
  • ломтик лимона.

Приготовление

На плоской тарелке смешиваем паприку с розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натираем курятину смесью специй и оставляем минут на 15, чтобы промариновалась. Далее, укладываем бедра кожицей вниз на разогретую с маслом сковороду, жарим около 5 минут, не переворачивая, а затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовку еще 3-4 минут. Перекладываем куру на блюдо, накрываем пленкой и приступаем к соусу. Оставшийся после жарки куриный жир не выливаем, а пассеруем на нем нарезанный лук и чеснок. Спустя 5 минут вливаем смесь бульона и вина, доводим жидкость до закипания, убавляем огонь и оставляем выпариваться минут 20, пока не загустеет. В финале добавляем кленового сиропа, выжимаем сок из небольшой дольки лимона и вливаем сливки. Вновь кипятим соус и подаем вместе с зажаристыми куриными бедрами.

Курица с паприкой и лимоном

Если вы хотите сбросить лишний вес, то на выручку придется низкокалорийное и богатое белком белое куриное мясо. Впрочем, полакомиться отбивными из куриного филе с копченой паприкой, лимоном и чесноком вам захочется из вне диеты, потому записывайте рецепт. Куриная грудка с паприкой готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 450 г;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • копченая паприка — 5 г;
  • чесночный зубчик — 1 шт.

Приготовление

Отделяем куриное филе от грудки, сняв кожу. Делим одно филе вдоль на две половины, каждую из которых щедро посыпаем солью и перцем, а также добавляем гвоздь блюда – копченую паприку. В довершении, посыпаем курятину лимонной цедрой, смазываем пастой из чеснока и оставляем минут на 15-20.

Разогреваем гриль, смазав его маслом. Выкладываем куриное филе на гриль, поливаем половиной лимонного сока и жарим 4 минуты. Переворачиваем на другую сторону, снова поливаем соком и ждем аналогичное время.

Курица в паприке прекрасно сочетается со свежей зеленью, салатом, овощами и легким майонезом, поэтому может стать частью вашего сэндвича.

Курица с паприкой тушеная в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 1,5 кг;
  • шафран — 1/4 ч. ложка;
  • вода — 30 мл;
  • красный лук — 50 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • копченая паприка — 5 г;
  • сухое белое вино — 60 мл;
  • томаты в собственном соку — 600 г;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • оливки — 100 г;
  • кукурузная мука — 5 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • мед — 7 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Куриные бедра жарим на хорошо раскаленной сковороде до появления золотистой корочки (около 5 минут). Перекладываем куру в жаровню. Шафран заливаем водой, а на другой сковороде пассеруем нарезанный лук до мягкости. Добавляем к луку паприку и чеснок, а спустя минуту вливаем шафрановый раствор и вино. В финале дополняем содержимое сковороды томатами, бульоном и оливками. После того, как жидкость дошла до кипения, заливаем ею куру и отправляем ее в духовку на час при 180°С.

Заливаем кукурузную муку парой столовых ложек воды и смешиваем с запеченным перцем и медом. Добавляем соус в готовое блюдо и продолжаем готовку еще 15 минут. Подаем куру с зеленью.

 

Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Испанская кухня известна своими мясными деликатесами с оригинальным вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом, который им зачастую придаёт испанская копчёная паприка. Не менее вкусный деликатес можно приготовить и у себя дома. Для этого вам понадобится та самая испанская паприка, несколько дополнительных специй и пара куриных тушек, которые при минимуме усилий превратятся в изысканное праздничное угощение. Натёртые пряностями куры запеките вместе с неочищенными зубчиками чеснока и ломтиками багета. Они будут впитывать в себя вкусные мясные соки и зажариваться. А при подаче разделайте аппетитную курочку на куски и намазывайте печёный чеснок прямо на поджаристый хлеб.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 курицы 1,4 — 1,8 кг., выпотрошенные
  • 2 ст. л. испанской копчёной паприки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 головки чеснока (2 разрежьте горизонтально пополам; 2 разделите на зубчики)
  • 1 багет, нарезанный на ломтики толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте паприку, кукурузный крахмал, 1 ст. л. соли, зиру, кориандр и кайенский перец. Промокните кур бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Натрите их полости небольшим количеством смеси специй, оставшуюся смесь разотрите по всей коже кур. Положите их, не накрывая, в холодильник на 15-30 минут, чтобы кожа подсохла.
  2. Примерно за 30 минут до жарки, достаньте кур из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230°С.

  3. Вложите разрезанные пополам головки чеснока в полости тушек. Свяжите ножки кухонной нитью и подверните вниз крылья. В большой жаровне смешайте ломтики багета и зубчики чеснока с оливковым маслом; посолите и распределите в один слой. Сверху грудками вверх положите кур на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Запекайте кур, пока грудки и верхняя часть ножек не начнут зажариваться, примерно 30 минут. Поверните жаровню другой стороной и убавьте температуру духовки до 175°С. Продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°С, ещё 35-50 минут.
  5. Достаньте кур из духовки, дайте отдохнуть 15 минут, не вынимая из жаровни. Срежьте нить и разделайте курочек. Подавайте с печёным чесноком и багетом. Зубчики чеснока после запекания станут мягкими, так что вы можете выдавить их из шелухи прямо на поджаренный хлеб.
Категории:

Легкая курица с низким содержанием углеводов и паприки | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136,0k

Этот рецепт основан на традиционной чешской еде, которую я любил в детстве. Он накормит толпу и его легко приготовить, используя всего несколько общих ингредиентов.

Традиционный Kuře na Paprice подается с клецками, приготовленными из яиц, муки, булочек, дрожжей, молока и соли. Как вы уже догадались, чтобы приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, я подаю его с рисом из цветной капусты. Надеюсь, вам всем понравится!

Скачать бесплатно

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Рассчитайте свое идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Установите любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Информация об аллергии на курицу с низким содержанием углеводов и паприкой

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Примечания
Молочные продукты -без или без кокоса.

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы 4,7 граммов

Белки 23,8 граммов

Жиры 60,6 граммов

Калорий 671 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 14% , жиров 83%

Всего углеводов6,4 граммов Клетчатка 1,7 граммов Сахаров3,5 граммов Насыщенных жиров 22,8 граммов натрия40 мг (18% RDA) Магний38 мг (10% RDA) Калий 478 мг (24% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 8-12 куриных голеней с костью и кожей (около 1 кг / 2.2 фунта) — даст около 60% мяса, или используются бедра без костей (600 г / 1,3 фунта)
  • 1 средний белый или желтый лук (110 г / 3,9 унции)
  • 1 средний красный болгарский перец (120 г)
  • 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
  • 2 столовые ложки топленого масла или утиный жир (30 г / 1,1 унции)
  • 1 стакан куриного бульона или воды (240 мл / 8 жидких унций)
  • 1 / 4 стакана жирных сливок или кокосовое молоко (60 мл / 2 жидких унции)
  • 1 / 4 стакана сметаны (58 г / 2 унции) или больше кокосового молока плюс 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 / 2 ч.л. соли или по вкусу
  • перец черный молотый
  • Необязательно Подавать с рисом с капустой, 1 — 1 1 / 2 чашки (120 — 180 г / 4.2 — 6,3 унции) на порцию

Инструкции

  1. Обсушите курицу бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем. Смажьте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку небольшим количеством топленого масла. Когда он станет горячим, добавьте курицу и готовьте на среднем или сильном огне, пока он не подрумянится со всех сторон.
  2. Влейте куриный бульон или воду и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 25-30 минут. Когда курица будет приготовлена, выньте ее щипцами и отложите в миске.Измельчите мясо, чтобы оно оставалось на кости.
  3. Тем временем очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Красный перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
  4. Положите лук в сковороду, смазанную оставшимся топленым маслом, и жарьте, пока он не станет слегка коричневым и ароматным. Добавьте ломтики красного перца и готовьте еще 5 минут.
  5. Положите лук и перец в кастрюлю с куриным бульоном и добавьте перец. Снимите огонь.
  6. С помощью ручного блендера взбейте до однородной массы. Поставьте снова на плиту и влейте густые сливки.
  7. Добавьте сметану. Положите курицу (с костями или без) обратно в кастрюлю с соусом и готовьте примерно 5 минут.
  8. Если подается с рисом с рисом, следуйте инструкциям здесь, чтобы приготовить его.
  9. После того, как вы «рисуете» цветную капусту, поместите ее в кастрюлю и добавьте половину соуса из курицы. Варить 6-8 минут и подавать. Вместо риса с каули вы можете подать кето-ужин с нашими кето-булочками.
  10. Хранить в холодильнике до 4 дней. Это блюдо не подходит для замораживания, так как сливочный соус может расслоиться.

Состав питательных веществ (на порцию)

обильное взбивание, заливка, жирность (30-40% жирности) Гималайская соль Всего обслуживающий
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Куриные бедра (с кожей, без костей, сырые, без жира)
0 г 21,1 г 4325 4750 9025 ккал
Лук, белый, свежий
2,1 г 0,3 г 0 г 11 ккал
Перец, красный колокола, свежий
1.2 г 0,3 г 0,1 г 9 ккал
Паприка, специи
0,3 г 0,2 г 0,2 г 5 ккал
0 г 7,5 г 68 ккал
Куриный бульон (бульон), только курица, домашний
0 г 1,2 г 1,2 г 16 ккал
0.4 г 0,3 г 5,7 г 55 ккал
Сливки кислые
0,7 г 0,4 г 2,8 г 28 ккал
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 9024 ккал
4.7 г 23,8 г 60,6 г 671 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Легкая низкоуглеводная курица с паприкой
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Легкая курица с низким содержанием углеводов Паприка
Низкоуглеводная курица с паприкой Сладкая курица с низким содержанием углеводов Сладкая паприка Сладкая курица

Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молока

Лучшие простые рецепты кето

Рецепт кето-куриного паприкаша — низкоуглеводный венгерский куриный паприка


Что такое кето-куриный паприкаш?


Куриный паприкаш или паприка Цыпленок — блюдо, родом из Восточной Европы.Венгрия претендует на это блюдо, хотя версии также производятся в Чехии и других странах. Это блюдо славится огромным количеством перца. В большинстве вариантов используется лук, сливочное масло, сало, сметана и чеснок. Иногда вы можете увидеть, как кто-то добавляет в блюдо помидор или перец. Нана никогда этого не делала и добавляла только углеводы, поэтому мы тоже не будем этого делать.

Nana’s Cooking


Этот кето-паприкаш с курицей — рецепт, который мне очень близок.В детстве я много времени проводил с бабушкой. Мама моей мамы была смесью венгерского и словацкого языков, и ее кухня отражала это каждый день. Запахи жареного лука, чеснока, паприки и капусты не за горами. Хотя значение моего пребывания там и вкусы, которые я испытал, тогда меня не осознавали, но теперь я могу с уверенностью сказать, что они сформировали мой характер и мой подход к приготовлению пищи. Вы всегда слышите поговорку, что бабушки готовят лучшую еду, и я считаю, что у этого есть двоякая причина.

Во-первых, у них есть опыт приготовления этих блюд. Вторая причина заключается в том, что многие семьи в США насчитывают всего пару поколений. Моя ничем не отличается. Именно благодаря бабушкиной кулинарии вы почувствуете связь с прошлым своей семьи и ощутите себя в процессе. Я считаю, что именно эту связь важно поддерживать, особенно на кухне. Еда — это очень большая культура. Так что, будь то словацкое, итальянское, китайское или что-то еще, не забудьте добавить бабушкины блюда.Вы заставите ее гордиться. Думаю, этим куриным перцем она бы гордилась.

Kure Na Paprice или Paprikás Csirke?


Мне только что пришло в голову, когда я писал это, что моя бабушка была наполовину венгерка наполовину словаком. Хорошо, хорошо, ее этническая принадлежность — это не то, что только что пришло мне в голову, скорее, я не уверен, делала ли она венгерскую или словацкую версию или какое-то их сочетание. Подожди одну минуту… ..

Цыпленок по-венгерски с паприкой и яичным шпецле | Птица | DW

Паприка Цыпленок:

Ингредиенты:

4 куриных грудки
1 столовая ложка сливок из паприки
1 столовая ложка крема гуляш
2 столовые ложки +1/4 стакана растительного масла
400 г.Куриные кости и шея
150 г. мелко нарезанный лук
1 чайная ложка сладкого венгерского перца
соль
венгерский перец слабый или острый по вкусу
1 помидор очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 свежий болгарский перец без семян и нарезанный кубиками
1 чашка сметаны
1 чашка сливок
3 столовые ложки мука

В чашке смешайте сливки из паприки и гуляш с 2 столовыми ложками растительного масла. Смочите смесью четыре куриные грудки и дайте им замариноваться в холодильнике на 2 часа.

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сладкую паприку и хорошо перемешать. Добавьте 3 стакана воды.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте кости, соль и острый перец по вкусу. Добавьте помидор и болгарский перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 30 минут.

Удалите кости. В миске смешать сливки, сметану и муку и влить в соус из паприки. Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты. Перелейте соус в кастрюлю поменьше.

Поместите куриные грудки в противень и поставьте в духовку. Запекайте готовую грудку при 160 градусах Цельсия примерно 15 минут.

Добавьте соус в сервировочную тарелку. Вынуть грудку из духовки, приправить паприкой, нарезать ломтиками и выложить в тарелку. Добавьте spätzle.


Egg Spätzle:

Состав:

300 г. универсальная мука
4 яйца
2/3 стакана воды
2 1/2 литра кипятка
4 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1/2 стакана перца, нарезанного кубиками (зеленого, красного или желтый)
1 чайная ложка измельченной петрушки

В миске смешайте муку, 2 яйца и 1/2 чайной ложки соли с 2/3 стакана воды и перемешайте до образования теста.
В большой кастрюле доведите до кипения 2 1/2 литра воды и 4 чайные ложки соли на сильном огне.
Разделите тесто на четыре части и положите четверть на влажную разделочную доску, слегка разгладив ее. Окунув нож в кипящую подсоленную воду, вырежьте полоску из теста, снова погрузите нож в воду, а затем разрежьте полоску на полоски длиной 1/2 дюйма. Опустите полоски с лезвия ножа в кипящую воду. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Во время приготовления шпецле перемешивайте воду.Когда они поднимутся на поверхность, слейте воду и смойте теплой водой.

На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный кубиками перец.
Смешайте лопатку и перец.
Возьмите 2 яйца и перемешайте с 1/2 столовой ложкой соли до однородной массы. Вылейте яйца на шпец и обжарьте, помешивая.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *