Торт Красный Бархат — Вкусные Рецепты в Домашних Условиях
Торт Красный Бархат — становится все более распространенным десертом праздничного стола в современном мире. Состоит он из бисквитных коржей с оттенками красного или бордового цвета, пропитанных вкусным кремом. Крем может быть приготовлен разными способами.
В тесто и в крем добавляются различные ароматические добавки: какао порошок, ваниль, пищевые красители. Обычно торт делают округлой формы, но при желании его можно приготовить в виде прямоугольной формы, или в виде сердца, или в виде звезды.
Домашние условия позволяют создать красивый праздничный десерт от начала замеса теста, выпечки и до нанесения декора на верхний слой торта и его боковины. Все остальные моменты приготовления десерта, вы узнаете из статьи.
Торт Красный Бархат — простой и вкусный рецепт
Смотрите невероятно нежный и вкусный рецепт американского торта со сливочным кремом.
Ингредиенты для теста:
- мука -340 г
- сахар — 300 г + ванилин
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 250 г
- кефир или пахта — 300 мл
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- краситель гелевый красный — 2-3 ч. ложки (AmeriColor 123)
Приготовление теста
- В миске нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, какао и перемешать.
2. В чашку с кефиром положить соду, перемешать и оставить на 2 минуты. Затем в кефир вылить растительное масло и перемешать.
3. После этого в кефир вылить гелевый краситель и снова перемешать. Нам нужен ярко-красный цвет.
4. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной белой массы. Это примерно 7 — 10 минут.
5. Дальше поочередно, в 2 захода добавляем к яичной массе добавляем кефир с маслом и
сухие ингредиенты.
6. Все хорошо перемешиваем миксером и наше тесто — готово. Разделяем тесто на 3 равные части — у нас будет 3 красных коржа.
7. Берем форму для выпечки диаметром 22 см и выстилаем бумагой для выпекания, как на фото.
8. Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем и выпекаем каждый корж 30 минут при температуре 170 градусов С в духовом шкафу.
9. Корж достаем из духовки и даем остыть.
10. Убираем бумагу, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Как совет: Испеките красные коржи заранее, за день, до того как будете собирать торт. Коржи созревают и становятся очень нежными и мягкими.
11. Вот такие красивые коржи должны у вас получиться.
Ингредиенты для крема:
- крем «чиз» — 450 г
- масло сливочное -200 г
- сахарная пудра — 160 г
- ванильный сахар
Как совет: Масло сливочное должно быть комнатной температуры, а крем «чиз» — холодным.
Готовим крем для коржей
- Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером 2 минуты. Затем постепенно добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем несколько минут до пышной массы.
2. Далее берем холодный сливочный крем «чиз» и добавляем его в 3 приема, не переставая взбивать.
3. Крем «чиз» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять:
- кефир 3 % — 0.5 литра
- сметана 21 % — 0.5 литра
- ряженка 4 % — 0.5 литра
- сок лимона — 2 ст. ложки
Приготовление крема «чиз»: В миске соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона, перемешайте. На дуршлаг выстелите плотную льняную ткань и выложите смесь. Завяжите ткань и подвесьте в прохладном месте на 24 часа. У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г. Готово к применению.
4. У вас получился однородный, пышный крем для коржей. Долго не взбивайте, чтобы масло не отслоилось.
Собираем торт Красный Бархат
- Срежем слегка верхушку коржа она пойдет на украшение.
2. Разминаем срезанные верхушки со всех коржей между пальчиками до образования крошек.
3. Смазываем кремом для коржей блюдо.
4. Намазываем кремом каждый корж.
5. Обмазываем кремом верх и бока торта, разравнивая длинной лопаткой.
6. Красной крошкой посыпаем верх и бока, прижимая крошку лопаткой к крему для сцепления.
7. Для украшения сделаем крем из следующих ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г
- пудра сахарная — 100 г
- краситель пищевой гелевый
Приготовление крема для украшения: Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Чтобы получить крем нежно-розового цвета, добавьте красный гелевый краситель на кончике спички и перемешайте. Или оставьте крем белым.
8. Готовый нежно-розовый крем помещаем в кулинарный мешочек и, выдавливая создаем цветочки сверху. Затем даем нашему шедевру пропитаться, как минимум 4 — 8 часов.
9. От готового десерта отрезаем кусочек и видим необыкновенную красоту изделия.
Наслаждайтесь чаепитием с десертом Красный Бархат. Приятного аппетита !
Красный Бархат — классический рецепт с видео
Вы посмотрели классический вариант приготовления десерта по-американски. Задумались ? Идем дальше и анализируем другие рецепты.
Рецепт торта Красный Бархат с творожным кремом
Ингредиенты:
- 1 стакан — кефира
- 2 стакана — муки
- 2 ст. ложки — какао порошка
- 1 стакан сахара + ванилин
- 100 г — сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. ложка — соды пищевой
- 1 ч. ложка — уксуса
- краситель красного цвета
Готовим красное тесто, чтобы торт Красный Бархат был красивым
- Хорошо размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3 — 4 минуты. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
2. Теперь добавляем по одному все яйца и продолжаем взбивать массу.
3. Половину стакана кефира выливаем в чашу, а в оставшуюся часть добавляем 1 ст. ложку красителя. Перемешиваем краситель ложкой в стакане.
4. Добавляем перемешанный краситель с кефиром из стакана в чашу и все перемешиваем. Масса имеет насыщенный красный цвет.
5. В чашу высыпаем какао порошок и еще раз перемешаем миксером. Высыпаем ванилин.
6. В пищевую соду наливаем уксус для гашения.
Пока отставим в сторону и возьмем попозже.
8. Муку просеиваем частями в чашу и перемешиваем.
9. Муку перемешиваем осторожно миксером частями. Добавляем погашенную пищевую соду и снова перемешиваем.
10. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму для выпекания в виде «сердца» и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С на 25 минут. Затем выпекаем второй корж.
Силиконовую форму, при заполнении тестом, ничем смазывать не нужно.
Сборка и украшение торта
- Вынимаем корж из духовки. Видим, что он хорошо пропекся.
2. Переворачиваем силиконовую форму и корж хорошо отделяется от нее.
3. Срезаем верхнюю часть торта для создания крошки.
4. Вот такой пористый и нежный корж мы видим после срезания верхушки.
5. Срезанную часть поломаем о положим в блендер для измельчения и получения бархатной крошки.
А сейчас посмотрите видео, где автор рассказывает, как приготовить вкусный творожный крем, который и в прослойку идет и сверху намазывается.
Нам потребуется:
- творог любой жирности и в любом количестве (здесь 250 г)
- сливочное масло — в 2 раза меньше творога
- ванилин и сахарная пудра — по вкусу (2-4 ст. ложки)
6. Творожный крем мы приготовили, когда посмотрели видео. Намазываем творожным кремом верхнюю часть первого коржа.
7. Закрываем намазанный первый корж, вторым коржом .
8. Хорошо промазываем кремом бока и верх торта лопаткой. Затем начинаем обсыпать красной крошкой слегка придавливая ее к крему.
9. Украшаем бархатистой крошкой верх десерта.
10. Дополнительно наносим мелкие цветочки для украшения.
Вот такой красивый Красный Бархат у нас получился.
Торт Красный Бархат с бисквитным велюром — рецепт торта с новым вкусом
В этом рецепте вы узнаете эффект бисквитного велюра.
Ингредиенты:
Приготовление теста
- Если у вас нет такого планетарного миксера, как на фото — используйте свой обычный. Кладем в чашу размягченное сливочное масло и взбиваем его до пышности.
2. Как только масло посветлело — добавляем сахарный песок.
3. Начинаем взбивать масло с сахаром до однородности.
4. Затем по одному опускаем яйца и взбиваем по очередности.
5. Теперь добавляем половину порции кефира и снова перемешиваем.
6. Приступаем к сухим ингредиентам. К просеянной муке добавляем какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком.
7. Половину смешанных сухих ингредиентов отправляем к яично масляной смеси в чашу блендера. Все перемешиваем.
8. Сейчас отправляем в чашу оставшийся кефир и снова все перемешиваем.
9. Добавляем оставшуюся порцию сухих ингредиентов. Снова все перемешиваем.
10. Достаем краситель и добавляем его к нашему тесту. Перемешиваем. Эффект красного яркого цвета достигнут. Тесто готово.
Выпекание коржей
- Достаем противень. Расстилаем на нем фольгу, сворачивая вдвое. Ставим на фольгу неразъемное пекарское кольцо диаметром 16 см. Кольцо обворачиваем краями фольги кверху, как на фото.
- Предварительно разделяем тесто на 3 коржа, лучше с помощью весов. Одну часть теста помещаем в наше кольцо. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
3. Коржи в кольцах достаем их духовки — они еще горячие.
4. Осторожно разворачиваем фольгу и достаем кольца вверх. Вот такие красивые коржи получились. Торт Красный Бархат должен быть красным и красивым.
5. Заворачиваем теплые коржи в пищевую пленку.
Завернув коржи в пленку, мы создаем условия, в которых влажность равномерно распределяется по всему коржу и никуда не уходила. Оставляем так до остывания комнатной температуры. Затем их нужно убрать в холодильник на 3 часа.
Готовим сливочно-сырный крем
- Масло сливочное, комнатной температуры (130 г) взбиваем с просеянной сахарной пудрой (160 г). Пробиваем массу миксером до однородности.
2. Когда масло посветлело — добавляем творожно-сливочный сыр (560 г) и все размешиваем миксером до однородности. Запомните — творожно-сливочный сыр должен быть очень холодным.
3. Кондитерский пакет одеваем на стакан и накладываем в него подготовленный крем.
Собираем торт Красный Бархат
- У нас 3 коржа. Каждый торт разрезаем на 2 части. Целостность торта будет состоять из 5 коржей, шестая часть уйдет на крошку. Кроме этого со всех коржей срезаем верхнюю часть и тоже отправляем в крошку.
2. Крошку разминаем в руках и заполняем противень, который ставим в духовку, разогретую до 100 градусов С на 40 минут. Крошка должна подсохнуть. Сухую крошку измельчаем в блендере.
3. Собираем коржи на крутящемся столике. Каждый корж промазываем кремом, как на фото.
4. Крем выдавливаем из пакета на боковые стенки.
5. Разравниваем крем по бокам и сверху лопаткой.
6. С помощью силиконовой кисточки наносим красную крошку на все поверхности нашего торта.
7. Украшаем цветками верхнюю часть.
Как вы уже заметили бархатная крошка другого размера и соответствует понятию «велюр». Десерт торта с велюровым эффектом красного цвета готов.
Как украсить торт Красный Бархат новогодними мотивами — видео
Предполагаю, что за время просмотра всех рецептов, вы полюбили Красный Бархат и он оказал на вас положительное впечатление.
willcomfort.ru
Торт красный бархат — 6 рецептов в домашних условиях
Десерт — сладость, которую мы можем кушать без конца и края, не дожидаясь первых и вторых блюд. Поэтому хотелось бы поговорить о невероятно вкусном и красивом торте Красный бархат.
Немного о нем. В Канаде он был известен уже в 1940-х годах в ресторанах и булочных сети магазинов «Eaton`s». А в 1972 году в книге American Cookery автором которой является Джеймся Бирд, описывается три разных способа приготовления этой замечательной сладости. Отличие было в использованном количестве жира и сливочного масла.
Еще один интересный факт, во время Второй мировой войны продукты были нормированы, и пекари использовали свеклу для улучшения цвета выпечки, так что не удивляйтесь если вы в друг увидите упоминание этого продукта в сегодняшних рецептах.
Так же популярность этому лакомству частично принес фильм «Стальные магнолии», в этом фильме тортом жениха является красный бархат. Так же рекомендую оценить рецепты Наполеона советского времени и Молочной девочки.
Этот десерт становится все более популярней и каждый год увеличивается количество рецептов его приготовления. Сегодня я хочу поделиться с вами 6 рецептами, все они по своему такие разные и легкие в исполнении.
Торт красный бархат с маскарпоне
Ингредиенты:
- Для крема:
- Сливки 33-35% – 400 мл.
- Сыр Маскарпоне – 500 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Для теста:
- Мука – 300 гр.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Растительное масло – 150 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 280 мл.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Гелиевый краситель – 2 ч. ложки
- Какао – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Масло сливочное – 150 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления:
1. В 280 мл. горячего молоко добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и оставляем на пол часа.
2. Тем временем просеиваем все сухие ингредиенты, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешиваем веничком до однородности.
3. В чаше миксера соединяем сливочное масло с сахаром и на высоких оборотах, взбиваем до пышности. Затем взбиваем яйца по одному, каждый раз перемешиваем 1-2 минуты. Вливаем растительное масло.
4. Далее в остывшее молоко добавляем две чайные ложки красителя, хорошо размешиваем.
5. Затем постепенно добавляем сухие смешанные ингредиенты. Перемешиваем тесто до однородности, следом вливаем молоко с красителем. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.
6. Форму застилаем бумагой для выпечки, делим тесто на две части, на две формы. Оправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
7. Готовим крем. Берем масло Маскарпоне, взбиваем его пару минут, затем всыпаем постепенно сахарную пудру, и в конце добавляем холодные сливки и еще несколько минут взбиваем.
8. Даем бисквиту постоять 10-15 минут, после чего достаем из формы и охлаждаем на решетке. Срежем слегка верхушку у коржа, разомнем для украшения. Смазываем у каждого коржа верх и бока, посыпаем крошкой, можно украсить с помощью цветочков или еще чего-нибудь, как ваша фантазия играет.
Даем выпечке пропитаться, как минимум 4-8 часов. Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита.
Как приготовить торт красный бархат от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Какао – 3 ч. ложки
- Сахарный песок – ½ стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль и сода – по 1 щепотке
- Растительное масло – 280 мл.
- Сливки 33% — 700 мл.
- Сметана – 170 гр.
- Сахарная пудра – 170 гр.
- Нежного сыра – 500 гр.
- Красный пищевой краситель – 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. В сухую миску просеиваем несколько раз муку, всыпаем к ней соль, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Тщательно перемешиваем.
2. В эту общую массу взбиваем яйца, вливаем масло, 170 гр. сметаны и 170 гр. сливок, для окраса теста добавляем краситель красный, замешиваем красивое тесто. Отставляем получившуюся массу в сторону на 25-30 минут для того, чтобы процесс гашения соды полностью прошел.
3. Нагреваем духовку до 180 градусов. В форму застеленную пергаментом заливаем тесто. Должно получится 3 коржа, которые мы будем выпекать по 20 минут каждый. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
4. В это время готовим крем. Берем сыр хорошо взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем минут 5.
5. С каждого коржа отрезаем небольшую шапочку, для крошки (это по желанию). Затем смазываем каждый бисквит с боковых сторон и сверху.
Убираем десерт в холодильник желательно на ночь, если нет такой возможности на 3-5 часов минимум. Приятного Вам аппетита.
Торт красный бархат от Энди Шефа: Новая версия
Ингредиенты:
- Мука – 340 гр.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Какао – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 300 гр.
- Кефир 3,2 % – 200 мл.
- Сливки 33 % – 80 гр.
- Краситель красного цвета – 2 ч. ложки
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Масло жирное сливочное – 100 гр.
- Сыр Филадельфия – 350 гр.
Способ приготовления:
1. Для начала просеиваем все сухие продукты, желательно это сделать несколько раз. Первый продукт мука, затем отправляем какао и ¼ ч. ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду.
2. Еще раз просеиваем ингредиенты, непосредственно в чашу блендера, где и будем взбивать тесто, сюда же всыпаем 300 гр. сахарного песка, вливаем сливки и кефир, растительное масло и взбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. ложки красителя.
Совет: Используйте гелиевые красители, а не сухие, они не дают такого красивого красного цвета.
3. Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. У нас получает очень красивый красный цвет. Теперь даем тесту немного постоять.
4. В это время готовим форму. Берем разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом, обязательно промажем бока.
5. Ставим на кухонные весы форму и заливаем тесто, должно быть 664 гр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, но все равно проверяйте зубочисткой готовность, а затем сразу переворачивайте на решетку до остывания. Тоже самое повторяем и со второй порцией теста.
6. Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю шапку от него, красивый ровной отставляем в сторону, а тот что от шапки не удался крошим в отдельную миску. Можно это сделать с помощью блендера.
7. Теперь готовим крем. За 4 часа до готовки оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
8. Чтобы крем был белым, сначала взбиваем масло сливочное в течении 2 минут в блендере, без перерыва на быстрой скорости, затем туда отправляем сахарную пудру, смешиваем минуты 2, теперь добавляем сыр Филадельфию и взбиваем так же 2-3 минуты.
9. Берем кулинарный пакет или просто мешочек, где можно срезать край и весь крем отправляем туда, так будет удобно и равномерно. Отрезаем край у пакетика.
10. Отступаем от края коржа 0,5 см и отсаживаем крем, чуть-чуть выравниваем его, чтобы не было пузырьков, вторым коржом накрываем торт сверху, ставим досточку и легонько прижимаем рукой.
11. Теперь замазываем верх и бока оставшимся кремом, не обязательно идеально ровно выравнивать выпечку, потому что сейчас нам нужно украсить ее крошкой, которую сделали.
Отправляем торт перед подачей на пару часов в холодильник, если есть возможность на ночь. Приятного аппетита.
Красный бархат от Александра Селезнева — Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука– 350 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
- Сахар – 300 гр.
- Растительное масло – 300 мл.
- Кефир 2,5% – 300 мл.
- Разрыхлитель – 2 пакетика
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль – несколько щепоток
- Красный краситель пищевой – 2 ч. ложки
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр сливочный или творожный – 400 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Берем сухие продукты, муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель, соль, сода смешиваем их в одной таре, затем пару раз просеиваем.
2. Вливаем в просеянные ингредиенты, масло, кефир, все тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем красный краситель, и еще раз все хорошо мешаем.
3. Берем любую имеющуюся форму в доме, но здесь лучше всего подойдет силиконовая. Вливаем в нее тесто, оправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут. Когда коржи будут готовы, вынимаем их из формы и остужаем. Затем обрезаем верхнюю часть, для ровности. И преобразуем в крошку для украшения.
4. В то время, как выпечка стынет — готовим крем. Для это нам необходимо смешать сахарную пудру с сливочным или творожным сыром. Тщательно взбить миксером.
Собираем торт. Остывшие коржи промазываем сливочным кремом. И так каждый.
Затем посыпаем его крошкой, или оставляете его белым, как вы хотите. Ставим в холодильник на пару часов.
Выпечка готова, подаем к столу, приятного аппетита.
Оригинальный классический рецепт красного бархата
Ингредиенты:
- Для коржей – 2 или 3 формы, вес всего торта 1,8 кг.
- Мука – 300 гр.
- Сахарная пудра – 300 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Какао порошок – 1-3 ст. ложки
- Растительное масло – 30 гр.
- Кефир – 240 мл.
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложки
- Гелиевый красный жидкий краситель – 1 ст. ложка
- Для крема:
- Сливочный сыр – 600 гр.
- Сливки 33-35 % – 300 мл.
- Сахарная пудра – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Берем муку, добавляем в нее какао, соду, соль, все тщательно перемешиваем, теперь просеиваем (чем больше будет какао-порошка, тем ясней будет шоколадная нотка).
2. Взбиваем сливное масло с сахарной пудрой, предварительно достаем масло из холодильника, в несколько приемов вливаем растительное масло.
3. Разбиваем куриные яйца, вливаем ванильный экстракт, перемешиваем все тщательно до полной однородности.
4. Следом добавляем краситель до ярко красного цвета. Цвет должен быть очень насыщенным и ярким для того, чтобы цвет у торта такой и остался.
5. В последнюю очередь вливаем в кефир уксус, добавляем его к массе, можно замешивать вручную, но делать это очень быстро и начинаем добавляем смешанные сухие продукты.
6. Берем форму, застилаем пергаментом, если у вас есть три формы, это замечательно, выпекаем сразу все коржи, если нет, то попеременно. Желательно делить тесто на весах, чтобы заготовки получились ровными, примерно в данном рецепте получается 350-360 гр. теста. Ставим формы в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаем 30-35 минут, при этом следим, так как у всех духовки разные.
7. Свежеиспеченные коржи, вынимаем из формы, оставляем остужаться, до комнатной температуры. Затем срезаем с них шапочку, оставляем ее для крошки.
8. Готовим крем. Сливки вбиваем с пудрой до устойчивого состояния. Отдельно немного взбиваем сыр, затем постепенно его добавляем в сливки и вымешиваем до однородности.
Совет: Сливки обязательно должны быть холодными, в тот момент, когда вы будете с ними работать.
9. Собираем торт, кладем корж, смазываем его обильно кремом, затем на него кладем второй и проделываем тоже самое и так же третий, оставшимся кремом промазываем бока выпечки.
10. Из шапочек торта делаем крошку, и можно сделать украшение с помощью формочки для выпечки. Украшаем верх сердечками, все оставшиеся части выпечки крошкой.
Ставим его ненадолго в холодильник, и он готов. Приятного аппетита.
Рецепт бисквитного торта красный бархат с малиной
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Мука – 340 гр.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Какао – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 180 мл.
- Кефир – 250 мл.
- Гелиевый краситель красный – 2 ч. ложки
- Для малинового конфи:
- Малиновое замороженное пюре – 200 гр.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Желатин – 8 гр.
- Вода – 50 гр.
- Для крема:
- Творожный сыр – 350 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Способ приготовления:
1. В емкость высыпаем заранее просеянную муку, сахарный песок, соду, соль, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.
2. Затем взбиваем туда яйца, вливаем кефир, растительное масло и в завершении красный краситель. Перемешиваем все ингредиенты миксером пару минут. Оставляем тесто на минут 10, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.
3. Дно формы застилаем пергаментом, бока можно не смазывать. Выливаем в него тесто, по половине порции на два коржа. Печем при температуре 160 градусов, около 50 минут. Затем вынимаем и остужаем.
4. Для крема берем сливочное масло взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру, месим до бела и после добавляем сливочный сыр, смешиваем все до однородности.
5. Готовим малиновое конфи. Замачиваем желатин в воде, пока он набухает мы смешиваем малиновое пюре с сахаром и ставим варить на средний огонь, доводим до кипени и даем этой смеси немного остынуть.
6. Желатин ставим на медленный огонь и все время помешиваем, до того момента пока все крупинки распадутся, самое главное не дать закипеть. Теперь перемешиваем желатин с ягодным пюре так, чтобы он равномерно распределился.
7. Берем форму чуть поменьше диаметром, чем та в которой выпекаем заготовки. Застилаем ее пищевой пленкой и выливаем почти готовое конфи, отправляем в морозилку на минут 30.
8. Собираем торт. Срезаем с каждого бисквита по немножко шапку и убираем в сторону, а затем коржи делим вдоль на две равные части. После чего каждую смазываем кремом, а сверху готовым конфи, и так собираем всю выпечку, накладывая ее друг на друга. После чего отправляем в холодильник на два часа.
9. Шапка бисквита, которую срезали, раскрошим и добавим в нее сгущенку по вкусу, масса должна быть средней густоты.
10. Затем скребком проходимся по боковым части торта, заполняя все впадины и не ровности и так же смазываем верхушку. Опять охлаждаем.
Можно украсить торт, любыми фруктами. Приятного аппетита.
Автор публикации
![](/800/600/https/moy-povar.ru/wp-content/uploads/ulogin_avatars/vkontakte_325784109.jpg)
moy-povar.ru
Торт «Красный бархат» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Шикарный американский шоколадный торт, очень вкусный, с нежным, мягким бисквитом и сливочно-сырным кремом. Несложный в приготовлении. Украсит любое торжество, ни один гость не останется равнодушным.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 400 г |
---|---|
Сахар | 350 г |
Масло сливочное | 120 г |
Масло растительное (рафинированное) | 50 г |
Кефир | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 15 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Сода | 3 г |
Соль | 2 г |
Пищевой краситель (жидкий) | 12 г |
Сливочный сыр | 500 г |
Сливки (35%) | 300 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Шоколад темный | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Американская
Видеорецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, частями, взбить. Добавить растительное масло и яйца, постепенно, по одному. Хорошо смешать. Добавить ванильный сахар и соль, снова смешать.
В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром, смешанным с красителем. Перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Оставить корж в форме минут на 15, остужаться. Вынуть корж из формы и дать ему остыть до конца.
С остальными двумя частями теста потупить аналогично.
Срезать у всех остывших коржей верхушки. Измельчить верхушки в блендере.
Взбивать холодные сливки 5-7 минут. Добавить сахарную пудру, частями. Затем добавить ванильный сахар.
Частями добавить сливочный сыр, перемешивая.
Собрать торт, промазав коржи, верх и бока.
Украсить торт измельченной крошкой и рубленным шоколадом.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Торт Красный бархат — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Привет, мои юные друзья! На связи ваш бессменный консультант по десертам Оля Афинская с последним постом этого года на тему: Торт Красный бархат, та-даммм. Ну что ж, девочки и мальчики, «Новый год настает» и у нас в запасе 4 дня на то, чтобы влезть в новогоднее платье и определиться с закусками и десертом. Как я уже сообщала вам много раз, с закусками я вам не помогу, а вот на десерт очень рекомендую приготовить этот огненно-красный по-новогоднему нарядный праздничный торт.
Вы спросите «почему именно его?» Отвечаю:
Чем хорош Красный бархат?
Во-первых, этот торт очень легко и просто приготовить в домашних условиях, даже если вам пришлось все подготавливать в последний момент.
Во-вторых, несмотря на свою простоту в приготовлении, Красный бархат — очень эффектный и красивый торт, который производит впечатление абсолютно на всех.
Ну, и в-третьих, он настолько нежный, мягкий и вкусный, что просто не сможет не понравится абсолютно все вашем гостям. И никто никогда не догадается, что для этого вы приложили минимум усилий и времени.
К тому же, когда на торт мы тратим так мало времени, мы можем больше поиграться с декором и украшением. Хотя яркий цвет Красного бархата сам по себе вполне впечатляющий и не требует слишком изощренных украшательств. У меня это декор из белого шоколада с брызгами золотой пыльцы (кандурина) — продается в интернет-магазинах.
Как я работала с шоколадом тоже расскажу вам в одном из следующих постов.
В поисках классического рецепта
Честно говоря, я очень долго искала классический рецепт Красного бархата на американских ресурсах. И вот, что я выяснила:
- Как правило, торт Красный бархат (Red Velvet Cake) в Америке готовят на Рождество или на День Валентина (*про День Валентина возьмите себе на заметку).
- Главные и незыблемые ингредиенты этого торта: кефир, уксус, какао, красный краситель и крем чиз (сливочный/творожный сыр).
- Различают три основных способа приготовления Красного бархата: на маргарине, на растительном масле и на сливочном масле, но самый распространенный вариант — растительное масло, благодаря которому коржи остаются влажными, мягкими и долго не черствеют.
- Иногда в качестве красителя используют концентрированный сок свеклы.
- Говорят, что рецепт торта Красный бархат распространила в Америке компания Adams Extract, которая одна из первых инициировала продажу пищевых красителей. Собственно, это и стало прозаичной причиной красного цвета торта: им нужно было продать побольше красителя. Было это в эпоху Великой американской депрессии, то есть в 30-х годах прошлого века.
- Изначально крем для Красного бархата готовили масляно-заварной: заваривали муку на масле с молоком и вмешивали туда сливочное масло. Сейчас повсеместно используется крем-чиз с маслом. Это придает торту легкую кислинку и делает его намного интереснее и вкуснее.
Какое тесто все же выбрать?
Я долго размышляла над тем, какой способ приготовления теста выбрать. Я знала, что вкуснее всего будет, конечно же, на сливочном масле. Но у кексового теста, приготовленного на сливочном масле, есть одна особенность: в холодильнике такие коржи становятся твердыми, а если оставить торт без холодильника, то тогда крем станет слишком мягким и торт может потерять форму.
Поэтому я остановилась на смеси растительного и сливочного масел, чтоб и вкусно было, и мягко, и тепло. Ниже читайте подробный рецепт торта в домашних условиях с пошаговыми фото.
Рецепт торта Красный бархат
Нам понадобится
Для теста:
- мука — 333 гр.
- кукурузный крахмал — 40 гр.
- сода — 1 ч.л.
- какао-порошок — 10 гр.
- соль — ½ ч.л.
- сливочное масло, размягченное — 115 гр.
- сахар — 400 гр.
- растительное масло без запаха — 240 гр.
- яйца, комнатной температуры — 4 шт.
- ванильный экстракт — 1,5 ст.л. (купить можно здесь)
- уксус — 1 ч.л.
- красный пищевой краситель — 1-1,5 ст.л. (купить можно в BakerStore)
- кефир, комнатной температуры — 240 гр.
Для крема:
- крем-чиз (сливочный сыр), комнатной температуры (можно взять творожный сыр, типа Альметте) — 450 гр.
- сливочное масло, размягченное — 115 гр.
- сахарная пудра — 350 гр.
- сливки или молоко — 30-45 гр. (по необходимости)
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
И еще один немаловажный момент. Все американские авторы советуют использовать для этого торта натуральный, не алкализованный какао-порошок. В сочетании с кислотами уксуса и кефира, натуральное какао дает красноватый оттенок, а также делает коржи еще более пористыми и тающими во рту. К тому же, оно не такое темное, и красный цвет получается более светлым. Сегодня такое какао найти довольно непросто, поэтому мы и добавляем много красителя. Но постарайтесь найти какао хотя бы просто хорошего качества.
Кроме того, те же американцы используют для Красного бархата более мягкую муку, которую они называют «cake flour», чтобы получить более бархатистые и нежные коржи. Мы для этих целей будем использовать смесь муки высшего сорта и крахмала.
Пошаговый способ приготовления
Сначала приготовим коржи для торта:
* это можно сделать накануне
- Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом 3 формы диаметром 20 см (в идеале) или 1 форму диаметром 22 см.
- Муку тщательно смешиваем с крахмалом и просеиваем в глубокую миску. Добавляем соду, какао-порошок, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
- В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем еще 2 минуты на высокой скорости.
- Лопаткой соскребаем масло со стенок чаши и вводим растительное масло. Взбиваем снова 2 минуты на высокой скорости.
- Желтки отделяем от белков и вводим желтки в масло вместе с ванильным экстрактом и взбиваем на средней скорости до однородности.
- Затем вводим уксус и краситель и взбиваем на низких оборотах до однородного состояния.
- Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости, вводим муку в 3 захода, чередуя с кефиром следующим образом: 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки (т.е. начинаем и заканчиваем мукой). После каждой порции недолго перемешиваем до объединения компонентов.
Если вы видите, что тесто получается недостаточно яркое, добавьте еще немного красного красителя и перемешайте на низкой скорости. - Отдельно взбиваем венчиком белки до образования пены (около 3 минут) и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Распределяем тесто по трем формам и выпекаем 30-32 минуты или до пружинистой поверхности и чистой шпажки.
Если же вы используете одну форму, то выпекайте кекс 60-70 минут.! Как мы выяснили с девочками в комментариях, коржи для Красного бархата также можно выпечь поочередно в одной и той же форме. Тесто стоит нормально.
- По истечении 30 минут часа начинайте проверять готовность длинной шпажкой: на ней не должны оставаться частички теста сырого теста. Но шпажка будет в масле, имейте это в виду.
- Готовые коржи вынимаем из духовки, остужаем минут 10 в формах, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Если вы печете коржи для торта накануне, то после остывания заверните их в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
Теперь готовим крем:
- Миксером взбиваем сливочный сыр и мягкое масло на средней скорости до гладкости (2 минуты).
- Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 2 минуты.
- Затем вводим ваниль и если крем получается слишком плотный, добавляем 30-45 гр. молока или сливок и взбиваем на высокой скорости еще минуты 2.
Сборка торта:
- Острым ножом срезаем тонкую корочку сверху коржей и подравниваем поверхность. Даже если поверхность у вас получилась ровная, срежьте немного кекса. Нам эти обрезки понадобятся, чтобы обсыпать торт.
- На подложку или тарелку выкладываем 1 ложку крема и распределяем лопаткой. Оставшийся крем взвешиваем и делим на 4 равные части (у меня получилось ровно по 225 гр).
- Кладем первый корж в кольцо нужного размера или в ободок разъемной формы и покрываем ровным слоем крема с помощью палеты или лопатки.
- Сверху кладем второй бисквит, слегка прижимая. Покрываем второй частью крема.
- Третий бисквит тоже прижимаем и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации. Оставшийся крем на это время нужно поставить в холодильник.
- После этого снимаем кольцо и покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.
- Обрезки бисквита измельчаем в блендере краткими интервалами в мелкую крошку и обсыпаем ими бока торта (это удобно делать кисточкой) и сверху выкладываем ободок.
- Оставляем торт в холодильнике часа на 4 или на ночь и украшаем по желанию. У меня это элементы из белого шоколада с вкраплениями золотишка.
Ну, вот и все. На этот раз прощаюсь с вами до следующего года и желаю вам только успешных кулинарных экспериментов и праздничного настроения.
С Новым годом!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Торт Красный Бархат | Кулинарный сайт (Top-kitchen.ru) готовим вместе
![Торт Красный Бархат Торт Красный Бархат](/800/600/https/top-kitchen.ru/wp-content/uploads/2018/03/1-61.gif)
«Сумасшедший» торт или «торт-взрыв» – модный кондитерский тренд. Десерт выглядит так, как будто на нем перевернулась тележка со сладостями: яркий декор в беспорядке набросан на гладкую, ровную вершину. Олицетворение современного искусства – шедевр из хаоса! Считается, что техника оформления crazy cake появилась в Австралии, покорив затем сердца кулинаров всего мира. Поэтому ее иногда называют «украшение торта в австралийском стиле».
Предлагаем Вам идею «Безумного Красного Бархата». Сочетание взрывной формы и яркого цвета дает фантастический результат! Настоящая кондитерская феерия, которая создается легко и без специальных приспособлений. Ниже – фото и пошаговая инструкция, как украсить торт шоколадом в стиле «взрыв».
В рецепте торт Красный Бархат использовали мучную смесь «Торт Красный Бархат», фростинг ванильный, капли шоколадные для плавления белые, сахарные посыпки компании С.Пудовъ все для выпечки.
Ингредиенты:
Крем 1:
Крем 2:
Украшение:
Тесто:
Торт красный бархат рецепт с фото пошагово:
Заместите тесто из сухой смеси для торта «Красный бархат» согласно инструкции на упаковке. Диаметр формы – 22-24 см. Выпекайте корж при температуре 170-180°С в течение 40-45 минут. По окончании выпечки достаньте пирог из духовки и подержите в форме еще 5-7 минут. Затем аккуратно выньте его из формы и дайте изделию хорошо остыть.
Пока корж остывает, можно приготовить крем и шоколадные украшения для торта. Растопите шоколадные капли на водяной бане до однородного состояния. Выложите массу на противень, разровняйте до толщины 3-4 мм.
Сразу, пока шоколад не застыл, выложите на его поверхность разноцветные посыпки. Поставьте в холодильник для застывания на 20-30 минут.
Хаотично разломите или разрежьте ножом полученную плитку. Украшение для торта готово.
- Приготовьте крем-фростинг согласно инструкции на упаковке: со сливочным маслом или жирными сливками. Если Вы выбрали крем из взбитых сливок, добавьте в него сливочный сыр и взбейте еще раз, до получения однородной массы. Вы также можете выбрать любой другой крем для торта «Красный бархат» по Вашему вкусу.
Разрежьте охлажденный корж на 2-3 слоя.
Смажьте каждый корж кремом и соедините их.
-
Украсьте верх торта конфетами, печеньем, мармеладом, шоколадными фигурками и приготовленными кусочками из шоколада.
Совет: Если Вам нужно быстро приготовить десерт на большую компанию, возьмите по 2 упаковки каждой готовой смеси. И когда встанет вопрос, как красиво украсить торт в домашних условиях, вспомните про озорной «сумасшедший» декор.
«Красный бархат» родился в Америке в начале XX века. С тех пор великолепный бархатный торт бодро шагает по кухням разных стран. В неизменном виде – фееричные ярко-красные коржи, укутанные мягким белоснежным кремом.
Мучная смесь «Торт Красный Бархат» разработана профессионалами С.Пудовъ специально для быстрого приготовления десерта в домашних условиях.
Как часто вам хочется побаловать себя и близких вкусным домашним тортом, но вечная нехватка времени обрубает все желание на корню? Наверняка, такое бывает с каждым…
Обязательно попробуйте приготовить торт с помощью готовой мучной смеси «Торт Красный Бархат» С.Пудовъ.
Фростинг ванильный С.Пудовъ. Густой и пышный масляный или сливочный крем для покрытия, декора и прослойки готовых изделий.
Фростинг – абсолютной новый продукт на российском рынке! В России только бренд Пудовъ производит данный продукт для массового покупателя. В настоящее время фростинг – один из наиболее модных и популярных товаров для украшения десертов на западе.
Название происходит от английского «frost» (мороз), учитывая особенности именно этого вида крема, в котором не полностью растворяются крупинки сахарной пудры и крахмала, что создает во рту приятный эффект «морозного похрустывания снега».
Капли шоколадные для плавления белые С.Пудовъ. Шоколадные капли для плавления можно использовать для любых рецептов с использованием расплавленного шоколада. Благодаря своей форме и небольшому размеру они быстро и равномерно плавятся.
Капли шоколадные для плавления широко используются для приготовления:
- глазурей для покрытия тортов, пирожных, печенья, кексов и любых других десертов
- шоколадного фондю с фруктами, ягодами и маршмэллоу
- глазури для поп-кейков
- шоколада ручной работы или домашних конфет с разными наполнителями.
Крем для торта Красный бархат
Каким должен быть крем для торта «Красный бархат»? Он невероятно нежный и изысканный, с шелковистой однородной текстурой. Навевает образы чизкейка, суфле и бабушкиной деревенской сметаны. При этом крем густой и хорошо сохраняет форму – с его помощью можно выравнивать коржи и создавать причудливые украшения.
Кажется, что приготовить такое лакомство сложно? Отнюдь. Попробуйте сделать масляный крем для Красного бархата из смеси «Ванильный фростинг С.Пудовъ». Просто взбейте смесь с 200-250 граммами сливочного масла. Уже через 3-4 минуты аппетитный, стойкий крем для торта готов. Легко, правда? И фантазия не ограничена. Любые украшения из масляного крема хорошо держат форму и сохраняют первозданный вид.
Если Вы решили соблюсти каноны и испечь оригинальный торт, придется потратить на крем чуть больше времени. Для классического рецепта «Красного бархата» используется так называемый «крем чиз» (cream cheese) – крем на основе сливочного сыра. Не всем он знаком, так как пришел к нам из Западной кулинарии недавно. За рубежом сырный крем для торта готовят из маскарпоне, рикотты или «Филадельфии». Ну, а российские кудесницы используют более доступный сливочный творожный сыр. В любом случае, смесь «Ванильный фростинг» придется кстати. С ней правильный крем для торта получается практически из любого сыра!
Крем для Красного бархата на основе сыра «Филадельфия»
Поскольку «Красный бархат» – американец, начнем с классического рецепта крема с американским сыром «Филадельфия». Для его производства берется пастеризованное молоко, которое сквашивается, а затем – нагревается.
170 г размягченного сливочного масла взбивайте со 100 г смеси «Фростинг ванильный» около 10 минут. Добавьте столовую ложку молока и 180 г классического сливочного сыра «Филадельфия». Все тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Можно покрывать торт.
Крем для торта из сливочного творожного сыра
«Филадельфию» производит лишь одна компания, и его нелегко найти в продаже. Поэтому подойдут и более доступные аналоги – сливочные творожные сыры из ближайшего супермаркета (Hochland, Almette, Каймак и др.). Но выбирайте осознанно. В составе хорошего натурального продукта должны значиться молоко или сливки, закваска на основе бактерий и соль. Если указаны консерванты, такой товар лучше оставить в магазине. И никаких туманных «сырных продуктов» – только слово «сыр».
Можно уменьшить количество сливочного масла, увеличив долю сыра. Смешайте 1 упаковку «Фростинга ванильного» и 115 г размягченного масла. Взбейте (5-7 минут) и добавьте примерно 340 г холодного творожного сыра.
Сырный крем из сливок
Традиционный сырный крем для торта можно сделать более легким, если заменить масло взбитыми сливками.
300 г холодных сливок 33% взбивайте, пока консистенция не станет плотной. Отдельно смешайте 100 г смеси «Фростинг ванильный» и 400-500 г сливочного сыра, немного взбейте. Далее следует постепенно добавлять к полученной сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.
Низкокалорийный крем для торта «Красный бархат»
Вариант сыра с низким содержанием жиров – рикотта. Подходит для диетического питания, так как в основе – обезжиренное коровье или козье молоко. Хотя и цельное не исключено. Используйте в рецепте крема этот нежный сладковатый сыр, дабы совесть была спокойна относительно съеденных калорий.
Соль, которая присутствует в творожном сыре, оттеняет вкус крема и делает его менее приторным. В случае с творогом или рикоттой для той же цели можно добавить немного морской соли.
Для легкого низкокалорийного крема за основу берется нежирный сыр (рикотта) или мягкий творог 0%. Достаточно взбить молочный продукт с сахарозаменителем (без масла и сливок) и убрать крем в холодильник на пару часов. Заменитель добавляйте по вкусу и по фигуре.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
top-kitchen.ru
Торт Красный бархат в домашних условиях- оригинальные рецепты
Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.
Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.
Торт Красный бархат- классический вариант
Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:
Тесто:
- Мука – 450 г;
- Какао – 1,5 большие ложки;
- 4 яйца;
- Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
- Сахарок – 400 г;
- Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
- Кефирчик – 370 г;
- Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
- Сода – 1,3 маленькой ложечки;
- Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.
На крем:
Начинаем процесс приготовления:
- В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
- Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
- Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
- Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
- Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
- Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
- Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
- Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
- Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
- Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
- Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
- Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
- Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.
Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой
Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.
Продукты для приготовления 4 порций:
- Какао – 1 большая ложка
- Мука – 340 г;
- Сахарок – 300 г;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Сода – 1 маленькая ложечка;
- Растительное маслице – 300 г;
- 3 яйца;
- Сливочки (35%-е) – 150 г;
- Сметанка (20%-е) – 150 г;
- Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.
Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:
- Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
- Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
- В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
- Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
- Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
- Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
- Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
- Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
- Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.
Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа
Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:
- Сыр творожный – 340 г;
- Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
- Пудра сахарная – 100 г;
- Сливочное маслице – 115 г;
Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.
Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:
- Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне;
- Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
- Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
- Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.
Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем
Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:
- Мука – 240 г;
- Соль – щепоточка;
- Какао – 1 маленькая ложечка;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
- Маслице растительное – 140 г;
- Сахарок – 150 г;
- Ванилин – 8 г;
- Яйца – 2 шт;
- Молочко – стакан;
- Свекольное пюре – 160 г;
- Винный уксус – 1 большая ложка;
- Кефир – 75 г;
Для пропитки:
- Вода – 90 мл;
- Сахарок – 50 г;
Крем:
- Сливочный сыр – 260 г;
- Сахар – 170 г;
- 4 белка яичных;
- Маслице сливочное – 180 г;
- Ванилин – пакетик.
Готовим:
- Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
- Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
- В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
- Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
- Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
- Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
- Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
- Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.
Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»
gotovite.ru
Как приготовить торт Красный бархат по пошаговому рецепту с фото
8-10 порций
40-60 минут + 2-10 часов
358 ккал
5/5 (1)
Торт Красный бархат – это необыкновенный десерт, он получается очень красивым, ярким, с сочными коржами и приятным шоколадным послевкусием. Такое лакомство называют в мире Дьявольской едой. Причина тому точно не известна, возможно, из-за алого цвета, а возможно из-за нереального вкуса. Как бы там ни было, я предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото оригинальный торт Красный бархат.
Классический рецепт торта Красный бархат
Кухонный инвентарь: блендер, кухонная доска, миксер, форма с разъемными бортами диаметром 20 см, пергаментная бумага, сито, 2 глубокие миски, лопатка, кондитерский мешок или кулинарный пакет, нож, духовка.
Ингредиенты
Мука | 340 г |
Сахарный песок | 12 ст. л. |
Сыр Филадельфия | 350 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Яйцо | 3 шт. |
Какао | 25 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Подсолнечное масло | 303 мл |
Кефир 3,2% | 200 мл |
Масло сливочное 82% | 100 г |
Краситель | 2 ч. л. |
Сливки 33% | 80 мл |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Выбор продуктов
- Для приготовления лучше всего брать гелевые красители, так как порошковые дают не такой насыщенный цвет. Кроме того, используйте качественные красители, внимательно проверяйте дату изготовления и сроки хранения.
- Если вы не хотите использовать красители, положите вместо 25 г 50-75 г какао-порошка, и у вас получится не менее вкусный Шоколадный бархат.
- В этом рецепте сливки можно заменить сметаной или вообще оставить только один кефир. Но выбирайте молочные продукты максимальной жирности.
- Используйте только свежие и качественные ингредиенты. Проверяйте срок годности даже у таких ингредиентов, как разрыхлитель и сода. Просроченные продукты могут привести к тому, что тесто не поднимется.
- Филадельфию можно заменить любым другим сливочным сыром.
Приступаем к приготовлению
Готовим коржи
- В глубокую миску просеиваем дважды через сито сухие компоненты: 25 г какао, 1/4 ч. л. соли, 340 г муки.
- Также просеиваем через сито 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя. Несмотря на то, что эти продукты считаются взаимозаменяемыми, я в приготовлении этого десерта люблю использовать и тот, и тот ингредиент. Так как один только разрыхлитель может не справиться с таким количеством кисломолочных продуктов.
- Отправляем 12 ст. л. сахара.
- Добавляем 200 мл кефира, 80 мл сливок и 300 мл подсолнечного масла.
- В миску вбиваем 3 яйца и добавляем 2 ч. л. красителя.
- Взбиваем все в течение 4-5 минут миксером.
- Даем тесту немного постоять, а тем временем подготовим форму для выпекания.
- Застилаем пергаментом дно формы и смазываем ее несколькими каплями (3 мл = 1/3 ч. л.) подсолнечного масла.
- Половину теста выкладываем в форму и ставим выпекаться на 20 минут в разогретую духовку до 170°. Если у вас 2 такие формочки, то можно одновременно поставить выпекаться 2 коржа, если же нет, то выпекаем поочередно.
- Как только коржи испекутся, выкладываем их на тарелку или решетку и даем им немного времени остыть. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
- В процессе приготовления на каждом из них образовывается «шапочка». Срезаем их аккуратно, когда коржи остынут, оставляя ровный корж высотой 1,5 см.
- Внутренности срезанной «шапочки» измельчаем руками в очень мелкую крошку. А корочки, которые остались, измельчаем в блендере.
Рецепт крема для торта Красный бархат
- Кладем в миску 100 г сливочного масла. Желательно масло использовать комнатной температуры, так его будет легче перебивать.
- Взбиваем его без перерыва в течение нескольких минут.
- Добавляем 4 ст. л. сахарной пудры и хорошо вымешиваем до однородности. Когда смешанные ингредиенты будут хорошо взбиты, цвет станет белым.
- В массу отправляем 350 г сыра Филадельфия.
Вкус крема получается лучше, если добавлять сыр охлажденный. Поэтому доставайте его из холодильника прямо перед тем, как будете добавлять.
- Перемешиваем еще раз все миксером. Готовый крем должен получиться белоснежным и хорошо держать форму.
Собираем торт
- Выкладываем на тарелку корж.
- В кулинарный пакет или кондитерский мешок выкладываем весь крем.
- Выдавливаем крем на корж, отступая от краев 0,5 см, слегка разравниваем сверху.
- Следующим коржом накрываем крем.
- Кладем сверху на торт кухонную доску и легонько прижимаем рукой.
- Теперь замазываем верх и бока торта тонким слоем оставшегося крема.
- Украшаем его подготовленной крошкой, слегка прижимая ее.
- Отправляем торт перед подачей на 2-3 часа в холодильник.
Видеорецепт
Посмотрите подробный рецепт приготовления яркого и праздничного торта Красный бархат в коротком видео.
Муссовый торт Красный бархат
Времени нужно: 1.40 + 6-8 часов на охлаждение.
Выход: 9 порций.
Кухонный инвентарь: 2 глубокие миски, 2 небольшие емкости, кольцо диаметром 18 и 20 см, кухонная доска, сотейник, бумага для выпечки, ложка, лопатка, пищевая пленка, форма для выпекания, миксер, кухонная плита, духовка.
Калорийность: 427 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Мука | 165 г |
Сахарный песок | 14 ст. л. |
Масло растительное | 75 мл |
Масло сливочное размягченное | 75 г |
Яйцо | 1-2 шт. |
Пахта или кефир | 135 мл |
Клюква | 350 г |
Какао | 12-13 г |
Краситель красный | 1-2 ч. л. |
Кукурузный крахмал | 12 г |
Ванильный сахар или экстракт | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Сливки 33% | 300 г |
Сливочный сыр | 250 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 120 г |
Традиционно Красный бархат готовится на основе пахты, но если вы ее не найдете, можно использовать кефир или смешать 135 мл горячего молока и 0,5 ст. л. лимонного сока и оставить на 30 минут.
Пошаговый рецепт
Готовим бисквит
- В глубокую миску просеиваем сухие ингредиенты: 165 г муки, 12-13 г какао и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Перемешиваем венчиком до однородности.
- В отдельной миске смешиваем 75 г сливочного масла, 6 ст. л. сахарного песка, щепотку соли. Миксером взбиваем на максимальной скорости, пока масса не станет пышнее и светлее. По одному вводим 1-2 куриных яйца и после каждого добавления взбиваем миксером. На этом этапе, если вы хотите, можно положить ванильный экстракт или сахар. Также в миску добавляем 75 мл растительного масла. В 135 мл пахты или кефира добавляем 1-2 ч. л. красителя, размешиваем до образования ярко-красного цвета.
- В масляно-яичную смесь добавляем в несколько этапов смесь сухих ингредиентов и молочную массу с красителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем все миксером. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.
- Форму устилаем бумагой для выпекания и выливаем в нее тесто.
- В разогретой до 180° духовке выпекаем около 30-40 минут. Определить готовность торта можно деревянной палочкой или зубочисткой.
- Готовый корж оставляем остывать на решетке. Его также можно на несколько часов поместить в холодильник, тогда с ним будет легче работать.
- Срезаем шапочку и разрезаем бисквит на 2 части, толщиной примерно 1,5 см. Обрезаем корж с помощью кольца до диаметра 18 см.
Готовим клюквенное конфи
- Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
- В миске смешиваем 4 ст. л. сахара и 12 г кукурузного крахмала и перемешиваем.
- В сотейник выкладываем 350 г клюквы и перебиваем ее блендером до состояния пюре.
- Добавляем в него смесь крахмала и сахара, перемешиваем и отправляем на огонь.
- Когда масса покипит около минуты, снимаем ее и даем остыть.
- Вливаем уже набухший желатин и перемешиваем его до растворения.
Температура ягодной массы должна быть не выше 60°, так как в более горячей желатин потеряет свои свойства.
- Обтягиваем кольцо диаметром 18 см пищевой пленкой и ставим на кухонную доску или блюдо.
- Выливаем конфи в кольцо и отправляем до полного застывания в морозилку.
Готовим крем
- Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
- В глубокой миске взбиваем 300 г очень холодных сливок до пышного состояния. Предварительно их можно на 20-30 минут поместить в морозилку.
- В отдельной миске смешиваем 250 г сливочного сыра и 4 ст. л. сахара, взбиваем миксером до растворения сахара. Ванильный экстракт или любой ликер можно добавить на этом этапе.
- Растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин вливаем в полученную массу.
- Полученную массу смешиваем со сливками и лопаткой перемешиваем до однородного консистенции.
Формируем торт
- Дно и бока кольца диаметром 20 см затягиваем пищевой пленкой и устанавливаем на кухонную доску.
- На дно выкладываем примерно 1/3 подготовленного мусса и тщательно разравниваем, уделяя особое внимание краям.
- Сверху выкладываем бисквит и вдавливаем в мусс.
- Покрываем корж 2/3 мусса и утапливаем в нем подготовленный конфи.
- Выкладываем последнюю часть мусса и утапливаем в нем корж.
- На 6-8 часов готовый торт отправляем в холодильник.
- Спустя время, торт переворачиваем коржом на тарелку, снимаем кольцо, удаляем пленку, и можно подавать.
Видеорецепт
Посмотрите, как можно испечь в домашних условиях торт Красный бархат, а также в этом видео вы увидите еще и рецептприготовления зеркальной глазури.
Торт Красный бархат в мультиварке
Времени потребуется: 2 часа.
Выход: 10 порций.
Кухонная утварь и техника: сито, 3 миски, вилка, лопатка, нож, миксер, мультиварка.
Калорийность: 376 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 1,5 стак. |
Кефир | 300 мл |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1,5 ст. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мука пшеничная в/с | 2,5 стак. |
Краситель красный | 1,5 ч. л. |
Масло растительное | 300 мл |
Соль | ¼ ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Мягкий творожный сыр | 500 г |
Сливочное масло | 190 г |
Этапы приготовления
Готовим бисквит
- В 300 мл кефира комнатной температуры добавляем 0,5 ч. л. соды и хорошо размешиваем.
- В удобной емкости смешиваем 1,5 стак. сахара и 3 яйца, взбиваем все миксером до увеличения в объеме в 2 раза.
- В глубокую миску выливаем кефир с содой, добавляем смесь яиц с сахаром и 300 мл растительного масла и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем 1,5 ч. л. красителя и хорошо перемешиваем до получения теста нужного цвета.
- В полученную массу просеиваем 2,5 стак. муки и 1,5 ст. л. какао-порошка.
- Добавляем 1/4 ч. л. соли и по 2 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя и аккуратно вмешиваем все сухие ингредиенты в тесто.
- Чашу мультиварки смазываем кусочком (10 г) сливочного масла и выливаем подготовленное тесто.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» и таймер минут на 70.
А пока займемся кремом
- Взбиваем 4 ст. л. сахарной пудры и 180 г сливочного масла миксером.
- Кладем 500 г творожного сыра и еще раз взбиваем миксером до однородной консистенции.
- Крем убираем в холодильник до надобности.
Собираем торт
- Как только корж будет готов, вынимаем его и даем остыть.
- Разрезаем его на 3 части.
- На тарелку выкладываем 1 из коржей и смазываем его подготовленным кремом.
- Точно также проделываем с оставшимися коржами.
- Торт промазываем остатками крема сверху и по бокам. На 15-30 минут отправляем его в холодильник. Готовый торт украшаем, и можно подавать!
Видеорецепт
Посмотрите короткий видеорецепт, в котором подробно описывается, как легко испечь торт Красный бархат. Кроме того, вы увидите оригинальный способ разрезки коржей.
Как украсить и с чем подать торт Красный бархат
Готовый торт выглядит изумительно. Если вы хотите его дополнительно украсить, используйте для этого свежие ягоды или фрукты, тертый шоколад или веточку мяты. Такое лакомство подавать можно с чаем, молочным или кофейным напитком.
Не зря этот десерт очень популярен в мире, ведь он получается очень вкусным и красивым. Удивите домашних популярными лакомствами и приготовьте им торт Павлова. Самых маленьких членов семьи можно побаловать приготовленным дома тортом Баунти. Отличной альтернативой магазинному станет приготовленный дома Киевский торт. А если у вас осталось совсем мало времени до прихода гостей, испеките очень быстрый бисквитный торт. Я желаю вам приятного аппетита и творческого вдохновения в приготовлении десертов.www.alizy.club