Крем для графских развалин из сгущенки – Торт «Графские развалины» со сгущенкой

Содержание

Торт «Графские развалины» со сгущенкой

Торт Графские развалины — это шикарный торт, который может украсить любой праздничный стол. Торт собирается из безе в виде развалин дворца или замка, поэтому имеет такое название. Воздушные безе в сочетании с кремом из сливочного масла и сгущенки, шоколадом и орешками понравятся и детям, и взрослым. Готовить не сложно, имея под рукой все необходимые продукты. Потребуются самые элементарные ингредиенты, а получится настоящий шедевр. Торт очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете потраченного времени. Подается торт исключительно из холодильника.

Автор:

2832 141

23.10.2017

1. Первоначально подготовим поверхность для выпекания — противень застелим пергаментом и смажем маслом.


2. Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут 30. Для приготовления безе используем только куриные белки. Аккуратно отделяем белки в мисочку по одному, переливая каждый белок в большую и сухую емкость, ни грамма желтка не должно попасть к белкам.


3. Добавляем к белкам соль и взбиваем 4 минуты на минимальных оборотах миксера.


4. Затем продолжаем взбивать 6 минут на средних оборотах миксером белки, добавляя по одной ложке сахара.


5. И продолжаем взбивать 4 минуты миксером на максимальных оборотах.


6. Получаем идеально взбитую белковую массу, которая не выпадает из емкости если ее перевернуть.


7. Готовое тесто, не медля, выкладываем столовой ложкой на заранее подготовленный противень.


8. Убираем противень в духовку на 2 часа, выставив температуру 100 градусов, в процессе приготовления духовку не открываем.


9. Тем временем наколим орехов.


10. Обжарим их в течение 7 минут на малюсеньком огне.


11. Обжаренные грецкие орехи переложим в тарелочку и оставим до полного остывания.


12. Пока безе готовится, приготовим масляный крем. Во взбитое в течение минуты сливочное масло добавляем ванильный сахар, по одной ложке сгущенку и продолжаем взбивать.


13. Общее время взбивания 3 минуты, готовый крем отставляем.


14. Вынимаем готовые безе и даем пару минут остыть.


15. А пока растопим шоколад любым способом.


16. Собираем торт в плоско тарелке. Выкладываем первый ряд безе, смазав дно каждого кремом, и посыпаем орехами.


17. Перемазывая донышки безе, выкладываем их друг на друга и пересыпаем слои жареными грецкими орехами.


18. В собранном виде торт выглядит как горка, которую завершает одно небольшое безе.


19. Хаотично поливаем шоколадом и убираем в холодильник на минут 10.


20. Готовый торт «Графские развалины» готов. Приятного аппетита.


buljon.ru

Пошаговый рецепт торта из безе со сгущенкой Графские развалины

Пошаговый рецепт торта из безе со сгущенкой Графские развалины Готовим вместе!

Вы здесь

Торт с меренгами «Графские развалины» – торт, который может свести с ума! Это торт из безе (меренг) со сгущенкой. Хрустящее безе и нежный крем, ничего лишнего, но при этом неприлично вкусно и совсем несложно в приготовлении. А чтобы совсем сэкономить время, можно приготовить безе заранее, тогда вы соберете торт в мгновение ока.

Предлагаю вам два рецепта крема. Вы можете выбрать любой, но для безе предпочтительней масляный крем.

Я делала крем для этого торта-безе с маскарпоне. С ним безусловно божественно вкусно и очень нежно, но если вы собираетесь хранить торт из безе со сгущенкой «Графские развалины» более 1 дня, то лучше остановить свой выбор на масляном. Дело в том, что безе через некоторое время начинает течь от влажного крема.

Как готовить

1

Приготовление безе (меренг) для торта «Графские развалины». Отсоедините белки от желтков и оставьте при комнатной температуре, желательно хотя бы на 1 час. Если нет времени, то можно поместить отделенные белки в посуду с теплой водой минут на 5. Подготовьте посуду для взбивания, она должна быть абсолютно чистой и сухой. Добавьте к белкам лимонный сок и начинайте взбивать при минимальной скорости. Увеличьте скорость, когда увидите, что образовалась пена и пузырьки. Через несколько минут начинайте медленно и маленькими порциями добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбейте безе до полного растворения сахара и жестких пиков (это когда остается след от венчика).

2

Отсадите безе в кондитерский мешок, остудите круг диаметром примерно 20 см, маленькие шарики по 2-3 см и резные фигурки для украшения боков. Выпекайте при темп. 100 2 часа. Первые 15 минут при открытой крышке духовки.

3

Выберите крем на ваш вкус: 1 или 2. 1. Крем из маскарпоне для торта-безе. Взбейте жирные сливки с маскарпоне, затем добавьте вареную сгущенку по своему вкусу (пробуйте и ориентируйтесь на сладость). Продолжайте вбивать до однородного состояния. 2. Масляный крем. Взбейте сливочное масло добела, добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до однородного состояния. Выложите крем в кондитерский мешок.

4

На выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, снова шарики. По бокам украсьте фигурным безе. Выложите торт с меренгами «Графские развалины» в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами. Уберите торт сразу в холод.

Рекомендованное

© 2016-2019 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой своими руками

Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой

Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

Торт «Графские развалины»

С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Перечень продуктов

Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • стакан муки пшеничной – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сода – 1.5 чайной ложки.

Ингредиенты для торта «Графские развалины»

Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • орехи – 100 г.

Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

Для глазури:

  • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

Видео приготовления торта «Графские развалины»

httpss://youtu.be/_V7z057-ZEY

Этапы приготовления

Для простоты приготовления рекомендуется все ингредиенты выставить на стол перед собой. Это облегчит передвижение по кухне в процессе приготовления. Ниже для вас представлен пошаговый рецепт приготовления популярного лакомства.

  1. Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
  2. В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
  3. В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
  4. Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
  5. Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
  6. В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
  7. Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.

Тесто для графских развалин

Все подготовили, пора приступать к сборке:

  1. Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
  2. Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
  3. Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
  4. Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.

Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:

  1. В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
  3. Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
  4. Остатками орехов украсьте эту горку.

Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.

Полезные советы и хитрости

Торт «Графские развалины» на основе безе

Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:

  1. Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
  2. Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
  3. Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
  4. Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
  5. Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.

При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.

Эти простые рекомендации позволят вам стать настоящим виртуозом на кухне. Попробуйте приготовить бисквит на основе сгущенки и сметаны, бисквит обязательно понравится вашим сладкоежкам.

candiland.ru

Торт Графские развалины со сметаной и сгущенкой рецепт с фото

Многие из вас когда-нибудь обязательно пробовали этот чудесный десерт, а если и не пробовали, то о нем точно слышали и не один раз. Этот десерт стал популярен настолько, что вариантов его рецептов на данный момент существует не один десяток. Все рецепты очень схожи друг с другом по технологии приготовления, но ингредиенты, входящие в состав различаются, именно это и влияет на вкус десерта. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» бисквитный со сгущенкой. Десерт обладает калорийностью — 374, 86 ккал.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахарного песка — 150 г
  • Сметана — 250 мл
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сгущенка — 200 г
  • Сода гашенная уксусом или лимонной кислотой — 1 ч. л.
  • Пшеничной муки — 3 стакана

Крем:

  • Сметана — 500 г
  • Сгущенка — 200 г
  • Сахар — 150 г

Глазурь:

  • Сметаны — 300 г
  • Сахара — 4 ст. л.
  • Маргарин или сливочное масло — 20 г
  • Какао — 3 ст. л.

Приготовление

Подготовим всё необходимое для рецепта. У нас были такие продукты.

 

 

 

 

Первым делом замесим тесто. Миксером взобьем яйца и сахар до однородного состояния.

 

 

 

 

Добавим туда сметану, гашенную соду, и хорошенько все перемешаем.

 

 

 

 

После вливаем в смесь сгущенку и снова размешиваем.

 

 

 

 

 

Теперь постепенно подсыпаем муку, всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

 

 

 

 

Получившееся тесто необходимо разделить поровну. Одну часть оставляйте как есть, а во вторую часть всыпьте какао, перемешайте.

 

 

 

 

Духовку нагреваем до 170˚С, начинаем выпекать торт «Графские развалины». Сначала испечем белый бисквитный корж. Для этого светлое тесто вылейте в круглую силиконовую форму для выпечки, поставьте в духовой шкаф примерно на 17-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит хорошо пропекся и можно его доставать из духовки.

 

Готовый бисквит выложите на блюдо, где будете собирать десерт. По тому же принципу выпекаем темный корж.

 

 

 

 

Пока печется шоколадный бисквит, сделаем крем и глазурь для торта. Для крема смешиваем сахар со сметаной и сгущенкой и взбиваем миксером. Можете добавить в крем немного ванили.

 

 

 

Чтобы приготовить глазурь, в небольшую кастрюльку кладем сметану, масло, сахарный песок и какао. Ставим на средний огонь и кипятим до полного растворения сахара. Когда он растворится, варим еще минутки 3-4 и выключаем газ.

 

 

 

У белого коржа тонко срежьте верхушку, чтобы выровнять поверхность, нарежьте небольшими кубиками.

 

 

 

 

Весь шоколадный корж нарежьте аналогично.

 

 

 

 

 

Подготовительный этап работ окончен, начинаем собирать. Для этого обмакивайте нарезанный бисквитный корж в чашке со сметанным кремом. Выкладывайте пропитанные кремом светлые и темные кусочки на светлом корже, чередуя друг с другом.

 

 

 

И в заключение полейте тортик теплой глазурью. Торт «Графские развалины»! Приготовление может показаться вам сложным, но это только на первый взгляд. Попробуйте сделать этот восхитительный торт и убедитесь, насколько это просто. Приятного аппетита!

 

 

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

рецепт на Всё о десертах

Все мы хоть раз в жизни пробовали торт под интригующим названием «Графские развалины». Необыкновенно вкусный, он может быть приготовлен на бисквитных коржах, со сгущенкой, на обычном безе. Но каким бы он ни был, вкус этого лакомства остается незабываемым.

Приготовим вместе торт Графские развалины со сгущенкой, который отлично подойдет к любому празднику.

Вариант со сгущенкой на белках

Тесто готовится просто, но для него потребуется много белков. Ингредиенты:

  • 18 белков;
  • 5 стаканов сахара;
  • полкилограмма сливочного масла;
  • по 4 столовых ложки какао и воды;
  • 2 банки сгущенки.

Начинаем готовить. Чтобы сделать торт «Графские развалины», необходимо взбить белки с сахаром. На сухой противень выстелить пергамент или плотную бумагу, выложить белковую пену и запекать на маленьком огне в течение часа. Остудить и выложить порции на тарелку в виде горки.

Теперь готовим крем. Нужно растопить сливочное масло и добавить в него воду, какао и смешать эту массу со сгущенкой (не вареной!). Затем остужаем и поливаем торт.

Импровизация с бисквитными коржами

Этот рецепт расскажет как сделать торт Графские развалины в бисквитном варианте. Основан он будет на коржах, которые разрезаются, а затем поливаются кремом. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • 0,8 кг сахара;
  • 10 яиц;
  • полкилограмма муки;
  • 9 ложек какао;
  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • полкилограмма сметаны;
  • 50 граммов молока;
  • щепотка ванилина.

Приступаем к приготовлению:

Сначала необходимо выпечь две бисквитных основы. Для одного нужно будет смешать 5 яиц, по 0,2 кг муки и сахара. В один из коржей добавим какао, а в другой – ванилин. Каждый корж будем выпекать в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить бисквитный корж, сначала тщательно отделяем белок от желтков. Желтки перетереть с сахаром и подождать, пока он растворится. Затем белки нужно взбить до образования плотной пены. Теперь в желтки можно положить муку (иногда добавляют крахмал и соду, гашенную уксусом) и  две ложи белка. Все аккуратно перемешиваем и затем добавляем оставшийся белок. Получаем нежное, воздушное тесто.

Выпекать его также необходимо осторожно, не заглядывая в духовку, чтобы не впустить холодный воздух, и оставляя остывать в духовом шкафу после выключения. Бисквит не должен пригореть или осесть. Однако «Графские развалины» хороши тем, что коржам не обязательно следует быть идеальными. Если они немного покрошились или пригорели, крем со сметаной и сгущенкой скроет недостатки кондитерского изделия не только на уровне вкусовых качеств, но и внешне.

Пока коржи для торта «Графские развалины» пекутся, готовим крем со сгущенкой. Для этого необходимо растопить пачку сливочного масла и смешать его со сгущенкой и трем ложками какао. Еще один крем будет состоять из 500 граммов сметаны и стакана сахара, которые нужно взбить вместе.

Готовые коржи разрезать на две части,  половинки разных цветов промазать масляным кремом посередине, а также весь торт. Еще две разные половинки разрезать на кусочке и окунуть в сметанный крем, оставив их на 10 минут. На торт выложить кусочки в хаотичном порядке и затем полить сметанным кремом.

Теперь готовим глазурь. Для этого нужно смешать молоко, по 50 граммов масла и сахара, 3 ложки какао и  закипятить всю смесь. Остывшей глазурью полить «Графские развалины». Бисквитный торт поставить в холодильник. По желанию в тесто или глазурь можно добавить грецкие орехи или приготовить на коньяке.

Классические «Графские развалины» готовятся на безе, но для упрощения приготовления можно использовать бисквит. Правильно высушить яичный белок в духовке умеет не каждая хозяйка, а с двумя коржами наверняка правится. Даже если они не получатся, всегда можно порезать на кусочки и залить кремом со сгущенкой. Под таким «соусом» любой лакомство будет достойно королевского стола.

Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины»

vsedeserti.ru

Торт «Графские развалины» • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии.  В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт.  Классический торт «Графские развалины» — это нежный крем, грецкие орехи и хрустящее безе — абсолютная гармония вкусов и мечта любого сладкоежки.  Сегодня появилось много рецептов этого чудного торта, каждая хозяйка, экспериментируя на своей кухне, вносит  в свой кулинарный шедевр что-то своё. Есть и у меня секреты,  которыми я с удовольствием поделюсь. 

Вам понадобится:

Безе:
  • яичные белки 6 шт
  • сахар  300  гр

Из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса  для двух противней небольших безешек.  Можно выпекать безе в два приёма, взбивая каждый раз 3 белка и 150 гр сахара.  Приготовить безе можно за 2-3 дня до приготовления торта.

Крем:
  • сливочное масло  300 гр
  • варёное сгущённое молоко  1 банка
  • грецкие орехи  1 стакан

Безе для «Графских развалин» можно купить в ближайшей кондитерской —  это экономит время, а вот сгущённое молоко рекомендую варить дома, т.к. готовый продукт из магазина содержит сою, пальмовое масло и всевозможные добавки. 

Как приготовить варёное сгущённое молоко?

Варёную сгущёнку надо готовить из цельного сгущённого молока с сахаром— так должно быть написано на банке с натуральной сгущёнкой. Закрытую (запаянную) металлическую банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

Если же вы не пожалеете сил и времени и решитесь приготовить безе самостоятельно, то вам поможет мой подробный рассказ о некоторых тонкостях процесса выпечки → Безе
Здесь я лишь напомню основные моменты процесса.

Пошаговый фото-рецепт приготовления торта «Графские развалины»:

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты.  Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену. Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера. Белковая масса  считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C  2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Для приготовления крема соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко — продукты должны быть комнатной температуры.

Перемешайте до однородной массы, немного взбейте.

Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо.

Когда будет сформирован нижний слой, смажьте его немного кремом и посыпьте рубленными орехами. Укладывайте безе, формируя горку.

Кроме орехов слои торта можно пересыпать тёртым шоколадом.  В этот раза я заменила шоколад на шоколадную посыпку.

В торт можно добавить любые другие орехи, отлично вписываются в него мак, кусочки свежих фруктов или сухофруктов,  свежие или мороженные ягоды. В этот раз я добавила мороженную клюкву, кислинка очень освежает этот десерт.  С вишней получается просто шедевр, только не забудьте вынуть из вишни косточки.

Отличная идея — добавить в  торт маленькие кусочки зефира, пастилы, мармелада или желе.  Хорошо сюда впишутся мелкие кондитерские изделия, например,  очень мелкое драже или вот такие маленькие шоколадки-камешки.  Импровизируйте, ведь не напрасно торт называется «Графские развалины»— на развалинах, да ещё и на графских много чего можно найти. Импровизируйте, но не увлекайтесь, следите, чтобы различные добавки не доминировали над основным вкусом хрустящего безе, крема и орехов. чувство меры пусть не оставляет вас!

Вот таким получился мой торт «Графские развалины».

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

Мой любимый торт, надеюсь, станет и вашим любимым!

 

Торт «Графские развалины». Краткий рецепт.

[print-me]

Вам понадобится:
Безе:
  • яичные белки 6 шт
  • сахар  300  гр
Крем:
  • сливочное масло  300 гр
  • варёное сгущённое молоко  1 банка
  • грецкие орехи  1 стакан

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты.  Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.
Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её мягким сливочным маслом, чтобы безе не прилипло к ней. С помощью ложки выложите безе на противень.
Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C  2 часа.
Приготовьте крем —  соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко, перемешайте до однородной массы.
Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо, пересыпая орехами и тёртым шоколадом.
Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

 

maminapechka.ru

Торт Графские развалины с безе рецепт с фото

Такое название торт получил из-за особенностей своей формы, которая по задумке должна походить на развалины замка. Этот воздушный и нежный десерт наверняка пробовал каждый, хотя бы раз. Сделать такой тортик совсем несложно, но потребуется чуть-чуть сноровки, чтобы правильно испечь безе и не испортить его. Есть много разновидностей тортов, которые похожи на «Графские развалины» из безе по принципу приготовления, а именно: «Вулкан», «Ванька кучерявый», «Пинчер» и другие.

Из этого поста вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» из безе со сгущенкой. Такое лакомство будет по нраву всем сладкоежкам, особенно оценят его детки. Приступим!

Ингредиенты

Для безе:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар (мелкий) — 1,5 стак.

Для коржа:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — ½  стакана
  • Маргарин — 100 гр.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сода — щепотка

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло — 1 пач.

Для украшения:

  • Орехи — 50 гр.
  • Горький шоколад — 50 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. лож.

Приготовление

Для начала нужно испечь корж — основу нашего тортика. Миксером взобьем яйцо с сахаром, затем добавим масло и еще раз все хорошо перемешаем до однородности. Всыпаем просеянную соду с мукой, снова перемешиваем. Для выпечки лучше всего подойдет разъемная или силиконовая форма. Смазываем её маргарином, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.

 

 

Выпекаем корж минут 20, соблюдая температуру 170˚С.

 

 

 

 

 

Отложим выпеченную основу, и займемся изготовлением наших развалин — безе.
Белки и сахар взобьем миксером до образования «пиков». Получившаяся масса должна отлично держать свою форму. Кстати, чтобы белки хорошо и быстро взбивались, перед этим их следует охладить в холодильнике. Посуда для взбивания должна быть обезжиренная, так как попадание в смесь даже совсем маленькой доли жира сильно усложнит приготовление безе.

 

Далее противень промажем маргарином, и теперь нужно чайной ложкой выложить туда белковую массу. Можно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком. Меренги должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в 2 см. Выпекать при 110˚С чуть больше часа. Не передержите! Они должны быть высушенными, но не зажаренными. Готовые меренги остужаем и только потом выкладываем из противня.

 

Теперь сделаем крем. Размягченное масло взобьем до пышности на высокой скорости. Затем постепенно добавим сгущенку, не переставая взбивать. Для крема лучше выбирайте сгущенку хорошего качества. Когда крем станет однородным и блестящим, хорошо держащим свою форму, можно выключать миксер. Времени на это уйдет примерно минут 6. Крем готов, теперь соберем наш тортик.

 

 

На блюдо положите корж, густо промажьте его кремом, выложите поверх безе в один слой. Дальше действуйте по следующей схеме: каждой меренгой зачерпываете крем, или можно промазывать ее ложкой (кому как больше нравится), и укладывайте ровной кучкой. В промежутки между безе кондитерским шприцем выдавливаем крем, чтобы не было просветов.

 

Завершающий этап — украшение. Сначала нам потребуется сделать глазурь. Шоколадную плитку ломаем на кусочки и прогреваем со сливочным маслом (лучше это делать на водяной бане, чтобы глазурь не пригорела) до полного расплавления шоколада.

 

 

Поливаем получившейся глазурью наш десерт. И последнее, чтобы торт еще больше стал похож на разрушенный замок, на «Графских развалинах» из безе раскладываем дробленые грецкие орешки.

Торт «Графские развалины» из безе со сгущенкой готов. Очень красивый и изысканный, он достоин стать украшением любого праздничного стола, и гости обязательно оценят вкус этого нежного лакомства. Приятного чаепития!

Видео рецепт

https://youtu.be/29L92IIe3Uc

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *