Салат «Цезарь» – приготовление дома с морепродуктами
Салат «Цезарь» с морепродуктами обладает огромной популярностью во всем мире. Правильный салат цезарь готовят и с мясом, и с колбасой, но наиболее изысканным и по своему уникальным он получается именно из морепродуктов. Их специфический вкус и аромат идеально сочетается со всеми без исключения компонентами этого салата.
Побалуйте себя также вкусным крабовым с икрой.
Салат цезарь с крабовыми палочками
Салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь, но вот «Цезарь» с их участием – это свежо и ново, к тому же и очень вкусно. Да и готовить такой салат гораздо проще, ведь этот компонент не требует дополнительной варки или жарки.
Потребуются:
- 1 ч. л. горчицы в зернышках;
- 200 гр. капусты пекинской;
- 300 гр. палочек крабовых;
- кукуруза по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 томата;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 100 гр. сухарей;
- 4 яйца;
- 150 гр. сыра.
Как сделать цезарь салат с крабовыми палочками:
- Изначально следует разморозить крабовые палочки. С этой целью их можно залить теплой водой или же помесить на минутку в микроволновую печь.
- Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
- Помидоры хорошенько промываются.
- Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
- Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
- Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
- Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
- Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
- Все компоненты складываются в одну емкость, к ним добавляются и сухари.
- Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
- Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
Салат цезарь, как делать с лососем
Экономным этот салат уж точно никак не назовешь. Но вот насколько он вкусный, насыщенный, да еще и полезный – словами передать просто невозможно. Красная рыба не только украшает его, но и придает ему особых красок. Это уже настоящее ресторанное блюдо, которое легко можно сотворить на самой простой кухне.
Потребуются:
- 200 гр. малосольного лосося;
- 300 гр. помидорчиков черри;
- 200 гр. салатных листочков;
- 80 гр. сухариков;
- 80 гр. пармезана;
- пара яиц;
- 30 гр. соуса соевого;
- 1 зубик чеснока;
- 10 гр. сока лимона;
- 200 гр. масла оливок.
Салат цезарь с соусом цезарь и лососем:
- Первым делом необходимо приготовить сам соус. Для этого яйца разбиваются и выкладываются в подходящую емкость.
- Часто спрашивают — какой сыр нужен для салата цезарь? Для данной рецептуры подойдет пармезан. На меленькой терке измельчается половина сыра и перемещается в посуду к яйцам.
- В эту же емкость добавляется измельченный прессом чеснок, сок лимона и соевый соус. С помощью блендера или миксера все компоненты взбиваются.
- Теперь уже в полученную массу небольшими дозами вливается и масло. При этом соус следует постоянно перемешивать.
- Какой салат идет в цезарь? Свежие листики салата хорошенько промываются, рвутся на пару-тройку частей и выкладываются на блюдо.
- Рыба нарезается на тоненькие ломтики и выкладывается по верх салатных листочков. Лишь совсем немного ее следует оставить для украшения.
- Половина соуса выливается на выложенные в тарелку продукты.
- На соус высыпаются сухари.
- Томаты разрезаются на половинки и выкладываются сверху на сухарики.
- Вновь блюдо поливается приготовленным совсем недавно соусом.
- Пармезан обязательно натирается и присыпается на все продукты сверху.
- Завершающим этапом является украшение блюда небольшими кусочками красной рыбки.
Как готовить соус цезарь с морским коктейлем
Невероятное решение – использовать для приготовления блюда не один морепродукт, а целый морской коктейль. Вкусовые качества готового продукта просто восхитительные. К тому же и визуально такое блюдо выглядит несравненно.
Потребуются:
- 200 гр. морского коктейля;
- 3 яйца;
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. масла оливок;
- пара зубиков чеснока;
- половинка лимона;
- 150 гр. сыра;
- 1 ч. л. горчицы.
Салат цезарь – заправка рецепт:
- Первым делом необходимо приготовить сами морепродукты. Их достаточно просто отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
- Салатные листочки следует промыть и просушить на полотенце из бумаги. После чего разрываются на несколько частей.
- Порванные листики первыми выкладываются на тарелочку.
- На листики выкладываются отваренные морепродукты.
- Теперь следует приготовить м соус, которым будут заливаться все компоненты. Именно с этой целью яйца разбиваются и выливаются в мисочку, смешиваются с измельченным чесночком и лимонным соком, после чего хорошенько взбиваются блендером.
- Теперь в соус обязательно нужно влить масло. Но делать это следует медленно и непрерывно помешивая.
- Только что приготовленным соусом заливаются выложенные на салатные листы морепродукты.
- Хлеб аккуратно отделяется от корочки, и сама мякоть нарезается на кубики крохотного размера.
- Измельченные хлебные кубики перекладываются на противень. Немножечко поливаются маслом и запекаются всего минут десять.
- Только испеченные сухари пересыпаются в салат и сразу же накрываются слоем тертого сыра.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.
Салат цезарь с кальмарами
Столь необычная интерпретация блюда окажется особенно вкусной и оригинальной. Помимо неожиданных компонентов самого салата и сам соус имеет приятный морской оттенок, что способствует полной гармонии в этой композиции.
Потребуются:
- 200 гр. кальмаров;
- 200 гр. креветок;
- черри по вкусу;
- 100 гр. салатных листочков;
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. сыра Фета;
- 150 гр. масла оливок;
- пара зубиков чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 гр. анчоусов;
- 20 гр. сока лимона.
Салат цезарь с сыром фета:
- Заблаговременно следует позаботиться о том, чтобы кальмары и креветки были очищены. С кальмара намного легче снять кожицу, если еще в замороженном виде залить его кипятком. В этом случае пленка с легкостью сама отойдет.
- Кальмар необходимо нарезать на не очень крохотные кубики, а креветки оставить целыми.
- Масло оливок смешивается с очищенным от свойственной ему шелухи и измельченным прессом чесноком, после чего эта смесь настаивается хотя бы минут десять.
- В чесночном масле прожариваются не только кальмары, но и креветки до тех пор, пока не окажутся полностью готовыми.
- Хлеб требуется нарезать на компактные и как можно более ровные кубики, после чего переложить на раскаленную сковороду и прожарить. В результате на нем должна появиться румяная и приятно хрустящая корочка.
- Листики салата обязательно промываются, обсушиваются и разрываются на несколько частей, которые первыми выкладываются на тарелочки.
- Для приготовления соуса следует изначально очистить и измельчить прессом чеснок и смешать с маслом оливок. В эту смесь примешивается горчица и очень меленько нарезанные анчоусы.
- Соус тщательно взбивается блендером или же самым примитивным венчиком.
- На салатные листочки перемещаются уже остывшие кальмары, смешанные с креветками.
- На морепродукты выкладываются приготовленные сухари и все заливается соусом.
- В целях украшения и насыщенности вкусами салат присыпается еще и натертым сыром.
Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками
Данная рецептура явно придется по душе любителям крупных креветок. В этом салате они получаются особенно вкусными и при этом еще и весьма необычными. Достойная замена как мясу, так и курице.
Потребуются:
- 200 гр. капусты пекинской;
- 200 гр. хлеба;
- 3 зубика чеснока;
- 12 крупных креветок;
- 10 яиц перепелок;
- 1 лимон;
- 30 гр. масла оливок;
- пара ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. горчицы;
- 80 гр. сыра.
Как сделать салат цезарь дома:
- Пекинская капуста первым делом разбирается на отдельные листочки, и зеленая их часть отделяется. В салат необходимо добавлять лишь верхнюю из частей.
- Хлеб следует нарезать на достаточно меленькие кубики.
- Яйца провариваются минут пять, затем заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полноценного остывания они очищаются от той скорлупы, которая для них свойственна и разрезаются на две половинки.
- Сыр попросту нужно натереть на терке.
- Из половинки лимона выжимается весь сок, после чего он смешивается с горчицей и маслом оливок.
- Заправкой заливаются подготовленные капустные листочки и хотя бы минут десять настаиваются.
- На сковороде разогревается масло и в него добавляется очищенный и измельченный прессом чеснок. В таком ароматном масле обжаривается заблаговременно измельченный хлеб до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. После жарки сухарики выкладываются на полотенце из бумаги и таким образом с них стекают излишки жира.
- В том масле, которое осталось после жарки сухариков прожариваются и креветки до приобретения ими золотистого окраса.
- На тарелку выкладываются капустные листики, хорошенько настоявшиеся в чесночно-масляном соусе.
- На капустные листики выкладываются сухари, креветки и половинки яиц.
- В завершение их обильно посыпают натертым на терке сыром и уже сразу подают на стол.
Блюда, в которых задействованы морепродукты получаются особенными, нежными и легкими. У такого варианта «Цезаря» получается не только восхитительный вкус, но и особенный, неповторимый аромат. И не важно, какие из даров моря используются, такой салат получается не таким. Каким его все привыкли видеть. Даже визуально он несколько отличается, ведь его богатство не только в обилии зелени, но еще и в самых лучших из всевозможных морских даров. Для кого-то такая рецептура окажется просто возможностью разнообразить свой рацион. А кому-то благодаря такой интерпретации удастся по-настоящему удивить не только родных, но и гостей, которым бывает так сложно угодить.
receptysalatov.com
«Цезарь» с морепродуктами: рецепт с фото
Салаты с разнообразными морепродуктами нравятся многим. Кто-то любит сытные варианты с отварным ассорти, а некоторые предпочитают легкие закуски с креветками или кальмарами. Салат «Цезарь» с морепродуктами – это классика европейской кухни. Им лакомятся и в дорогих ресторанах, и у себя дома. Рецепты достаточно просты, но это не мешает итоговому блюду стать отличным сопровождением для ужина.
Вкусный салат с миксом из морепродуктов
В данном варианте «Цезаря» с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берут замороженными, а вот вторые – уже готовыми. Для данного вкусного и оригинального рецепта нужно взять:
- 150 грамм замороженных кальмаров;
- пять листов сочного салата;
- четыре столовые ложки тертого пармезана;
- 80 грамм маринованных мидий;
- 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
- чайную ложку каперсов;
- три столовые ложки лимонного сока;
- столовую ложку дижонской горчицы;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- пару столовых ложек вустерского соуса.
Кальмары для «Цезаря» с морепродуктами нужно будет готовить, так что понадобится еще немного перца чили, чеснок и подсолнечное масло.
Процесс приготовления вкусной закуски
Кальмаров предварительно чистят, нарезают небольшими полосками. На сковороде прогревают примерно ложку подсолнечного масла, добавляют очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили. Отправляют в масло кальмара, готовят около трех минут. После заготовку для салата отправляют остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмар будет интереснее. В это время можно заняться заправкой.
Для вкусного соуса для «Цезаря» с морепродуктами нужно тщательно смешать лимонный сок, соус, горчицу, каперсы. Пробивают их блендером, чтобы масса была однородной.
На тарелку укладывают сочные листья, после идут кальмары и мидии, посыпают сухариками. Сверху поливают «Цезарь» с морепродуктами соусом. Посыпают сыром. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:
- два кочана салата;
- немного рубленого розмарина;
- 500 грамм очищенных креветок;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
- 500 грамм черри;
- половину стакана тертого сыра.
Для аппетитной заправки используют:
- треть стакана воды;
- три столовые ложки лимонного сока;
- два желтка;
- чайную ложку дижонской горчицы;
- немного крупной соли;
- три филе анчоуса;
- черный молотый перец;
- один зубчик чеснока;
- треть стакана оливкового масла.
Для такого количества ингредиентов можно использовать меньшее количество заправки, в зависимости от вкуса.
Как приготовить вкусный салат?
Для начала готовят заправку. Для этого в сотейник вводят воду, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавляют желтки. Ставят на медленный огонь, помешивают, пока масса не станет гуще. Варят примерно четыре минуты.
После переливают ингредиенты в блендер, добавляют анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородности. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.
В миске соединяют креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще столовую ложку масла прогревают на сковороде, обжаривают на нем кубики хлеба. Обжаривают около трех минут. Кладут в миску салат, добавляют нарезанные томаты.
Креветки обжаривают около трех-четырех минут, укладывают в салатник, поливают заправкой, посыпают тертым сыром. При подаче на тарелку укладывают литья салата, а на них – сами ингредиенты.
Состав «Цезаря» с морепродуктами достаточно прост. Но за счет сочетания сочных листьев, нежных креветок и пикантной заправки он стал классикой.
Простой вариант с готовым соусом
Приготовить вкусный салат можно и с магазинной заправкой, их сейчас достаточно много. Для приготовления такого вкусного салата «Цезарь» с морепродуктами нужно взять:
- штук десять королевских креветок;
- пучок листового салата, чем сочнее, тем лучше;
- штук восемь маленьких помидорок;
- немного твердого сыра;
- сухарики пшеничные;
- чайную ложку соевого соуса;
- оливковое масло;
- соус для заправки.
Для начала тщательно очищают королевских креветок. На сковороде прогревают немного масла. Обжаривают креветки около двух минут. После вливают соевый соус и готовят еще пять минут.
Томаты моют, нарезают на половинки. Укладывают на тарелки промытые листочки салата, укладывают сухарики. Добавляют томаты. Поливают все соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.
Вкусные салаты, похожие на ресторанные, можно приготовить и дома. Например, любимый многими салат «Цезарь» можно сделать и самостоятельно. Его готовят с разными наполнениями, с куриным филе, просто овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще всего используются креветки. Однако копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и прочие обитатели морей не менее удачно сочетаются с оригинальной заправкой и салатными листьями.
labuda.blog
Цезарь с морепродуктами, пошаговые рецепты приготовления
Салат «Цезарь» появился на севере Мексики в городе Тихуана, в одном из ресторанов принадлежащих Цезарю Кардино, выходцу из солнечной Италии.
Легенда гласит, что однажды во время празднования одной знаменательной даты в заведении собралось очень много посетителей и на кухне просто не хватало продуктов, чтобы приготовить блюда из меню. Тогда шеф-повар нашел выход и соорудил из имеющихся ингредиентов незамысловатый салат.
Первоначальный «Цезарь» включал в себя листья салата «Ромэн», гренки из пшеничного хлеба (крутонов) и сыра твердых сортов. Эти незамысловатые ингредиенты заправляли достаточно сложной заправкой из вустерского соуса, бланшированных кипятком свежих куриных или перепелиных яиц, винного уксуса, лимонного сока и чеснока. Таким блюдом особо не насытишься, поэтому другие кулинары, заимствовав этот рецепт, начали добавлять в него более калорийные ингредиенты – говядину, курятину, отварные яйца, орехи и морепродукты.
Впоследствии, салатом «Цезарь» стали называть любой холодный салат с уксусно-лимонной заправкой, имеющий в своем составе, помимо прочих компонентов, крупные куски листьев любого салата, куриные яйца и пшеничные гренки с чесноком или без него. В русском варианте и в домашней кухне листья салата часто заменяют обычной пекинской капустой.
В данной статье предложено несколько рецептов салата «Цезарь» с морепродуктами.
Салат Цезарь с морепродуктами и пекинской (китайской) капустой
Наиболее доступный и простой рецепт салата. Для салата подойдут и куриные яйца, но если есть возможность, то лучше использовать перепелиные. Их половинки смотрятся в блюде гораздо эффектнее.
Венок пекинской капусты нужно отбирать небольшой, с молодыми зелеными листиками. Крупные венки будут иметь слишком жесткие листья.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 венок.
- Батон или тостовый хлеб – 4 куска.
- Чеснок в зубках – 3 шт.
- Креветки крупные – 12 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное нерафинированное – 30 мл.
- Уксус винный – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сыр твердых сортов – 50-80 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Сахар.
Приготовление:
- Венок пекинской капусты разобрать на листья и отделить зеленую часть. Для салата потребуется только верхняя часть листьев.
- Хлеб нарезать на крупные кубики. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Твердый сыр натереть.
- Сделать заправку, для этого смешать сок половины лимона, чайную ложку неострой горчицы, горчичное или подсолнечное масло, соль, сахар, черный перец. Соединить полученную заправку с листьями, чтобы они немного настоялись. Соуса не должно быть слишком много.
- В сковороду влить немного растительного масла, прогреть его и раздавить в него три зубчика чеснока. На готовом чесночном масле обжарить кубики белого тостового хлеба и отложить их на лист пергамента или бумажную салфетку, чтобы стек излишний жир.
- В оставшемся масле обжарить до полной готовности креветки.
- На порционную тарелку выложить горку капустных листьев в масляной заправке. Сверху посыпать гренками, выложить 3-4 креветки и 4-5 яичных половинки, посыпать тертым сыром. Сразу подать к столу.
Классический салат Цезарь с морепродуктами
В первоначальном мексиканском рецепте в заправку добавляли свежие куриные яйца, которые выдерживали в кипятке около минуты. В данном рецепте используются только яичные желтки и без предварительной кулинарной обработки.
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Желток куриного яйца – 2 шт.
- Томаты черри разноцветные – 200 г.
- Венок салат «Ромэн» или «Айсберг».
- Хлеб белый – 4 куска.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло сливочное – 100 г.
- Горчица неострая – 2 ч. л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Уксус винный – 2 ст. л.
- Вустерский соус – 2 ст .л.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Черный перец.
- Соль.
- Сахар или мед.
- Сыр твердых сортов.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло и обжарить на нем белый хлеб, нарезанный на небольшие кусочки. Полученные гренки выложить на бумажную салфетку или пергамент, чтобы стекло лишнее масло.
- Затем в сковороде до полной готовности обжарить морской коктейль. Аналогично гренкам, выложить на бумагу для удаления лишнего жира.
- Отварить куриные яйца. Томаты нарезать на половинки, куриные яйца на четвертинки.
- В миске смешать лимонный сок, вустерский соус, тертый сыр твердых сортов, измельченный чеснок, растительное масло, соль, яичные желтки, черный перец, сахар или мед.
- Венок салата разобрать на листья и разорвать их руками на более мелкие куски, выложить на порционную тарелку.
- Листья салата обильно полить заправкой. Сверху декоративно выложить обжаренные морепродукты, половинки томатов и четвертинки куриных яиц, гренки из белого хлеба.
Салат Цезарь экзотический
Рецепт для праздничного стола, когда хочется чего-нибудь необычного и с изюминкой.
Для блюда потребуется два венка различных салатов. Например, «Айсберг» или «Ромэн», цикорий либо просто кочанчик молодой пекинской (китайской) капусты. Здесь представлен салат с пекинской капустой и «лодочками» красного цикория.
Из инструментария необходимо запастись овощечисткой. При помощи ее необходимо будет нарезать тонкие полоски огурцов и авокадо.
Ингредиенты:
- Венок красного цикория — 2 шт.
- Кочан пекинской капусты – 1 шт.
- Авокадо спелое – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Креветки крупные – 12 шт.
- Мидии – 200 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Горчица сладкая – 2 ч. л.
- Вустерский соус -2 ст. л.
- Соленые крекеры или галеты с сыром – 6 шт.
- Соль.
- Сахар.
- Чеснок – 2 зубка.
- Черный перец.
- Зелень по желанию.
Приготовление:
- Венки красного цикория и капусты разобрать на отдельные листья. У пекинки взять только верхнюю часть листьев, у цикория подрезать нижнюю часть, если она слишком жесткая.
- Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, вустерский соус, сладкую горчицу, соль, лимонный сок, сахар и черный перец. Заправить полученной смесью листья цикория и капусты.
- Орехи прокалить на сковороде и порубить ножом.
- Яйцо отварить и нарезать на четвертинки. Огурец и авокадо очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленточки.
- В небольшом количестве масла обжарить креветки и мидии, раздавив к ним пару зубков чеснока.
- В порционную тарелку выложить горку листьев в заливке, присыпать тертым сыром твердых сортов. Сверху декоративно выложить креветки, куриные яйца, мидии, и кусочки крекеров.
- В самую последнюю очередь выкладываются ленточки авокадо и огурца. Салат посыпается рублеными орехами.
- Собирается салат непосредственно перед подачей. По желанию, композицию можно украсить листиками петрушки или кинзы.
opitanii.net
Салат Цезарь с морепродуктами в домашних условиях: рецепт с фото
Салат Цезарь можно готовить с любыми морепродуктами. Сегодня, в домашних условиях, предлагаю сделать это блюдо со щупальцами осьминожек по моему рецепту с фото. Соус для салата можно приготовить своими руками, либо использовать магазинный или просто взять натуральный йогурт или сметану.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- листья салатные Ромен или айсберг большой пучок;
- щупальца осьминога (замороженные) 250 г;
- томаты 150 г;
- сухари или гренки по вкусу;
- твёрдый сыр по типу Пармезан 30 г;
- куриные яйца (мелкие) 2 шт.;
- растительное (оливковое) масло 130 мл;
- горчица 1 . л.;
- соль 1 ч. л.;
- мёд 0,5-1 ч. л.;
- лимонный сок 1 ч. л.;
- анчоус 2-3 шт.;
- чеснок по вкусу.
Как приготовить салат «Цезарь» со щупальцами осьминожек
Для салата Цезарь используйте сочные листья Ромена, Айсберга или просто пекинскую капусту. Промойте листья холодной водой, промокните бумажными полотенцами.
Щупальца осьминожек или другие свежемороженые морепродукты необходимо заранее разморозить. Слейте всю жидкость со щупалец. Вскипятите два стакана воды с добавлением укропа. Отправьте щупальца в кипящую воду, варите 1-2 минуты. Выключайте огонь и добавьте чайную ложку соли. Накройте крышку и оставьте щупальца в воде на 10 минут. Как вариант, щупальца можно быстро обжарить на сливочном масле в течение 1-2 минут с добавлением соевого соуса.
Приготовьте соус на основе яиц и оливкового масла по типу майонез. Яйца предварительно подготовьте, опуская их на минуту в кипящую воду. Остудите яйца. Налейте оливковое масло в стеклянную ёмкость, вбейте два яйца. Старайтесь так яйца вбивать в масло, чтобы желтки не порвались. Добавьте в масло горчицу, щепотку соли, на кончике ножа мёд.
Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте также в масло.
Несколько анчоусов добавьте в масло с яйцами.
Опускайте погружной блендер на дно ёмкости со всеми компонентами для соуса. Не двигайте блендером, включайте его и взбивайте массу в течение 2-3 минут. Затем постепенно поднимайте и опускайте блендер, взбивайте соус. По вкусу добавляйте в соус лимонный сок, чеснок. Соус готов.
Салатные листья нарвите руками и отправьте в широкую ёмкость.
Откиньте на сито подготовленные щупальца и добавляйте в салат.
Часть соуса полейте на салат, перемешайте руками или двумя ложками.
Порционно на тарелки выкладывайте салат горкой. Томаты нарежьте дольками и красиво положите на салат.
Тёртым сыром посыпьте щедро салат. Предварительно подсушите хлебные гренки или возьмите готовые сухари или крекер. Посыпьте салат гренками.
Готовый салат Цезарь со щупальцами подавайте сразу после приготовления. Соусом можно ещё полить салат, непосредственно перед употреблением.
А ещё для разнообразия можно приготовить салат «Цезарь» с креветками.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
«Цезарь» с морепродуктами: рецепт с фото
Салаты с разнообразными морепродуктами нравятся многим. Кто-то любит сытные варианты с отварным ассорти, а некоторые предпочитают легкие закуски с креветками или кальмарами. Салат «Цезарь» с морепродуктами – это классика европейской кухни. Им лакомятся и в дорогих ресторанах, и у себя дома. Рецепты достаточно просты, но это не мешает итоговому блюду стать отличным сопровождением для ужина.
Вкусный салат с миксом из морепродуктов
В данном варианте «Цезаря» с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берут замороженными, а вот вторые – уже готовыми. Для данного вкусного и оригинального рецепта нужно взять:
- 150 грамм замороженных кальмаров;
- пять листов сочного салата;
- четыре столовые ложки тертого пармезана;
- 80 грамм маринованных мидий;
- 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
- чайную ложку каперсов;
- три столовые ложки лимонного сока;
- столовую ложку дижонской горчицы;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- пару столовых ложек вустерского соуса.
Кальмары для «Цезаря» с морепродуктами нужно будет готовить, так что понадобится еще немного перца чили, чеснок и подсолнечное масло.
Процесс приготовления вкусной закуски
Кальмаров предварительно чистят, нарезают небольшими полосками. На сковороде прогревают примерно ложку подсолнечного масла, добавляют очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили. Отправляют в масло кальмара, готовят около трех минут. После заготовку для салата отправляют остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмар будет интереснее. В это время можно заняться заправкой.
Для вкусного соуса для «Цезаря» с морепродуктами нужно тщательно смешать лимонный сок, соус, горчицу, каперсы. Пробивают их блендером, чтобы масса была однородной.
На тарелку укладывают сочные листья, после идут кальмары и мидии, посыпают сухариками. Сверху поливают «Цезарь» с морепродуктами соусом. Посыпают сыром. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:
- два кочана салата;
- немного рубленого розмарина;
- 500 грамм очищенных креветок;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
- 500 грамм черри;
- половину стакана тертого сыра.
Для аппетитной заправки используют:
- треть стакана воды;
- три столовые ложки лимонного сока;
- два желтка;
- чайную ложку дижонской горчицы;
- немного крупной соли;
- три филе анчоуса;
- черный молотый перец;
- один зубчик чеснока;
- треть стакана оливкового масла.
Для такого количества ингредиентов можно использовать меньшее количество заправки, в зависимости от вкуса.
Как приготовить вкусный салат?
Для начала готовят заправку. Для этого в сотейник вводят воду, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавляют желтки. Ставят на медленный огонь, помешивают, пока масса не станет гуще. Варят примерно четыре минуты.
После переливают ингредиенты в блендер, добавляют анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородности. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.
В миске соединяют креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще столовую ложку масла прогревают на сковороде, обжаривают на нем кубики хлеба. Обжаривают около трех минут. Кладут в миску салат, добавляют нарезанные томаты.
Креветки обжаривают около трех-четырех минут, укладывают в салатник, поливают заправкой, посыпают тертым сыром. При подаче на тарелку укладывают литья салата, а на них – сами ингредиенты.
Состав «Цезаря» с морепродуктами достаточно прост. Но за счет сочетания сочных листьев, нежных креветок и пикантной заправки он стал классикой.
Простой вариант с готовым соусом
Приготовить вкусный салат можно и с магазинной заправкой, их сейчас достаточно много. Для приготовления такого вкусного салата «Цезарь» с морепродуктами нужно взять:
- штук десять королевских креветок;
- пучок листового салата, чем сочнее, тем лучше;
- штук восемь маленьких помидорок;
- немного твердого сыра;
- сухарики пшеничные;
- чайную ложку соевого соуса;
- оливковое масло;
- соус для заправки.
Для начала тщательно очищают королевских креветок. На сковороде прогревают немного масла. Обжаривают креветки около двух минут. После вливают соевый соус и готовят еще пять минут.
Томаты моют, нарезают на половинки. Укладывают на тарелки промытые листочки салата, укладывают сухарики. Добавляют томаты. Поливают все соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.
Вкусные салаты, похожие на ресторанные, можно приготовить и дома. Например, любимый многими салат «Цезарь» можно сделать и самостоятельно. Его готовят с разными наполнениями, с куриным филе, просто овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще всего используются креветки. Однако копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и прочие обитатели морей не менее удачно сочетаются с оригинальной заправкой и салатными листьями.
Источник
prettylady.space
Салат Цезарь с морепродуктами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат Цезарь с морепродуктами
Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.
В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.
Как приготовить «Салат Цезарь с морепродуктами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».
Салат Цезарь с рыбой
Шаг 2 Ссылка
Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.
Шаг 3 Ссылка
В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.
Как легко чистить чеснок
Шаг 4 Ссылка
Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Пока кальмары остывают, приготовим соус-заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л.), вустерский соус (2 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), каперсы (1 ч. л.) и лимонный сок (3 ст. л.).
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 6 Ссылка
Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.
Шаг 8 Ссылка
Собираем салат. На тарелку кладём крупно порванные листья салата (штук 5).
Шаг 9 Ссылка
Следующим слоем идут кальмары и подкопченные мидии (80 г).
Шаг 10 Ссылка
Теперь очередь сухариков (80 г). Польём салат соусом.
Шаг 11 Ссылка
Пармезан натрём на мелкой терке и посыплем салат сверху (4 ст. л.). Салат готов, подаём на стол.
webspoon.ru
Салат цезарь с морепродуктами рецепт
Статьи по теме:Сытный, легкий, изысканный – вот как в трех словах можно описать этот салат. По классическому рецепту салат готовят с мясом, но мы немного отойдем от канонов и изменим привычный вкус блюда. Морепродуктов существует множество, и только из доступных можно готовить «Цезарь» каждый день по новому рецепту – с кальмарами, креветками, мидиями, осьминогами и так далее. А можно смешать несколько видов вместе или приобрести в магазине пакеты «Ассорти», которые созданы специально для салатов. Как видите, вариантов много. Салат можно сделать диетическим, отварив морепродукты, а можно потушить их в белом вине или запечь в духовке и т.д. В общем, ищите свой любимый вариант! А подавать на стол такой салат лучше всего с мясом по французски из свинины.
Ингредиенты:
400 гр. морепродуктов
100 гр. листового салата
50 гр. сыра Пармезан
пол батона
2\3 стакана оливкового масла
2 яйца
ч. ложка сладкой горчицы
ч. ложка вустерского соуса
пол лимона
перец, соль
Как приготовить салат «Цезарь» с морепродуктами
Шаг 1
Подготавливаем морепродукты любым способом – поджариваем или отвариваем. Если будете жарить, нужно в конце дать жиру стечь с ингредиентов, выложив их на салфетку. Если у вас есть гриль, то грех им не воспользоваться. Морепродукты, замаринованные в лимонном соке и приготовленные на гриле, имеют божественный вкус и аромат. В салате они настолько ярко и выразительно себя «проявляют», что такое блюдо сразу станет в центре внимания.
Шаг 2
Срезаем корку с батона. Если хлеб свежий, то мякоть можно просто нарвать на куски. Вчерашний хлеб лучше нарезать. Укладываем кусочки на противень, сбрызгиваем маслом с чесноком и отправляем на 5-10 минут в духовку. Хлеб должен стать золотистым.
Шаг 3
Листья салата нужно промыть, затем даем воде стечь. Рвем их на куски. Выдавливаем из лимона сок. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Отделяем желтки от белков. Растираем чеснок с перцем и солью. Добавляем лимонный сок, горчицу, вустерский соус, растираем. Взбиваем эту массу с желтками, постепенно вводим оливковое масло. Соус должен получиться слегка желтоватым. Консистенция должна быть жиже, чем у майонеза.
Шаг 5
Заправляем салатные листья приготовленным соусом, перемешиваем. Выкладываем на них гренки, морепродукты, сбрызгиваем остатками соуса, посыпаем тертым сыром. По желанию можно украсить блюдо разрезанными пополам маленькими помидорами черри. Можно подавать к столу шикарный салат «Цезарь» с морепродуктами.
Рецепт блюда каждый повар вправе изменить или дополнить каким-то своим любимым ингредиентом. Так уж повелось, что этот изысканный салат сейчас готовят с великим множеством ингредиентов, оставляя за основу листья салата, гренки, сыр и, конечно, соус.
И , кстати о соусах, советуем прочитать : Как приготовить сливочный соус для пиццы.
Подготавливаем морепродукты любым способом – поджариваем или отвариваем. Если будете жарить, нужно в конце дать жиру стечь с ингредиентов, выложив их на салфетку. Если у вас есть гриль, то грех им не воспользоваться. Морепродукты, замаринованные в лимонном соке и приготовленные на гриле, имеют божественный вкус и аромат. В салате они настолько ярко и выразительно себя «проявляют», что такое блюдо сразу станет в центре внимания.
Срезаем корку с батона. Если хлеб свежий, то мякоть можно просто нарвать на куски. Вчерашний хлеб лучше нарезать. Укладываем кусочки на противень, сбрызгиваем маслом с чесноком и отправляем на 5-10 минут в духовку. Хлеб должен стать золотистым.
Листья салата нужно промыть, затем даем воде стечь. Рвем их на куски. Выдавливаем из лимона сок. Сыр натираем на мелкой терке.
Отделяем желтки от белков. Растираем чеснок с перцем и солью. Добавляем лимонный сок, горчицу, вустерский соус, растираем. Взбиваем эту массу с желтками, постепенно вводим оливковое масло. Соус должен получиться слегка желтоватым. Консистенция должна быть жиже, чем у майонеза.
Заправляем салатные листья приготовленным соусом, перемешиваем. Выкладываем на них гренки, морепродукты, сбрызгиваем остатками соуса, посыпаем тертым сыром. По желанию можно украсить блюдо разрезанными пополам маленькими помидорами черри. Можно подавать к столу шикарный салат «Цезарь» с морепродуктами.
Рецепт блюда каждый повар вправе изменить или дополнить каким-то своим любимым ингредиентом. Так уж повелось, что этот изысканный салат сейчас готовят с великим множеством ингредиентов, оставляя за основу листья салата, гренки, сыр и, конечно, соус.
И , кстати о соусах, советуем прочитать : Как приготовить сливочный соус для пиццы.
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net