Крем для торта: из манной каши приготовление
День добрый! Манная каша как каша – не самый полезный вариант, намного уступает по ценности и гречневой, и рисовой, и овсяной. Но как компонент кремов для кондитерских изделий она безусловно хороша. Заменяя часть жирный компонентов крупой, мы получаем в итоге более легкий и диетический крема. Итак, крем для торта из манной каши.
Классика
Готовится из манки, масла и молока с лимоном. Крем получается нежнейший, форму держит не так, как масляный, но после застывания всё отлично.
Ингредиенты:
- Манка – 3 ст. л.
- Молоко – 2 стакана.
- Сливочное масло – 250 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
- Манную крупу залить небольшим количеством молока (оно должно быть холодным! Иначе крем не будет равномерным). Хорошо вымешать.
- В полученную массу влить оставшееся молоко, сварить манную кашу на слабом огне.
- Дать ей остыть.
- Пока она остужается, сливочное масло взбейте с сахаром добела.
- Добавить в масло цедру половинки лимона. Зачем нужна цедра? Именно она, а не сок, придаст более душистый, яркий аромат и свежесть.
- Теперь добавьте в масло хорошо остывшую манную кашу. Хорошо взбейте.
- Крем готов.
Со вкусом сгущённого молока
Этот крем не сильно отличается от предыдущего, однако во вкусе будет чувствоваться характерный карамельный оттенок, который даёт варёная сгущёнка. Крем из манки и сгущёнки также отлично смотрится с любыми коржами для торта.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 250 г.
- Сгущёнка обычная или варёная – 1 целая банка.
- Молоко – 2 стакана.
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
- Сгущёнку сварить. Этот этап я предпочитаю пропускать, легче купить готовую варёную сгущенку.
- Залить манную крупу небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать, добавить остальное молоко, сварить кашу. Если вы умеете варить манную кашу без комочков другими способами, используйте их. Я иногда просто всыпаю крупу тонкой струйкой в нагревающееся молоко – обоими способами получается каша, подходящая для крема.
- Кашу остудить, добавить в неё варёную сгущёнку. Взбить миксером.
- Добавить сюда же сливочное масло, хорошо взбить.
- Немного лимонной цедры — вымешать полученную массу.
- Крем будет очень сладким, насыщенным, прекрасно сочетается с ореховыми коржами и вообще с орехами.
Цитрусовый крем
Выше я уже рассказала, как приготовить крем из манки, сливочного масла и лимона. Но можно приготовить такой же крем из манки и апельсина. Совсем другой вкус. Такой крем шикарно идёт в торт птичье молоко. Рецепт с фото был подсмотрен мною в книге о тортах, но крем этот можно использовать и для прослойки многих других коржей. Он плотный и в то же время лёгкий, а вкус – изящный, даже изысканный.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Молоко – 2 стакана.
- Апельсин – 1 шт.
- Желатин – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сварить однородную манную кашу.
- Охладить её.
- Пока она охлаждается залить желатин четвертью стакана воды, поставить набухать на полчаса.
- Сливочное масло взбить добела с сахаром, полученную масляную смесь добавлять по 1 ст. л. в кашу, продолжая взбивать.
- Апельсин целиком натереть на мелкой терке. Я лично просто мну мякоть, и натираю цедру, избавляясь от белой кожуры.
- Растворившийся желатин влить в крем, вымешать, крем поместить в холод на 15 минут.
- Теперь можно обильно смазать им коржи.
- Готовое изделие выдержать в холоде не меньше 1 часа.
А как вы готовите крем из манной каши для десертов, тортов? Не сомневаюсь, что есть масса интересных рецептов с манной крупой, которые мне ещё незнакомы. Делитесь материалом, оставляйте комментарии и вопросы.
Манный крем — это вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке — лучшие рецепты — Четыре вкуса
Как приготовить крем из манки для торта
Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.
Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.
Классический крем из манки для торта
Составляющие компоненты:
Молоко – 3 стакана;
300 грамм манной крупы;
200-граммовая пачка сливочного масла;
1,5 стакана сахарного песка.
Как приготовить:
Молоко наливаем в емкость;
Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать ;
Сливочное масло размягчаем;
Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.
Крем из манки и масла для торта
Потребуются следующие компоненты:
Молоко – пол-литра;
150 грамм манной крупы;
Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
Стакан сахара;
Пол-лимона.
Приготовление:
Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.
Заварной крем с манкой для торта
Продукты для приготовления:
Манная крупа – 200 грамм;
Молоко – 750 мл;
Сахарный песок – стакан;
5 куриных яиц;
150 грамм сливочного масла;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
Ванилин – 2 пакетика.
Приготовление:
Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
Снимаем ее с плиты и остужаем;
Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.
Крем для торта с манкой и сгущенкой
Компоненты для приготовления:
Пол-литра молока;
Манка – 150 грамм;
250 граммовая пачка сливочного масла;
Банка сгущенного молока;
Пол-лимона.
Приготовление:
В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;
После закипания молока, высыпаем туда манку;
В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;
В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;
масса должна быть однородной
Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;
После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;
Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.
Крем для торта «птичье молоко» с манкой
Составляющие продукты:
Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
Манная крупа – 3 ст. ложки;
2 лимона;
Одно куриное яйцо;
300 грамм сахара;
300 грамм сливочного масла.
Как приготовить:
Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
Затем кастрюлю снимаем с плиты;
Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.
Торт с кремом из манки и лимона
Продукты для торта:
Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
3 куриного яйца;
Мука высшего сорта – 300 грамм;
Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
Половина ч. ложки пищевой соды;
Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
Молоко для глазури — 100 мл.
Для крема:
Манная крупа – 100 грамм;
Пол-литра молока;
Сахарный песок – полстакана;
Сливочное масло – 300 грамм;
Лимон – 1 штука.
Пошаговое приготовление:
Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
Далее засыпаем муку и перемешиваем;
Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
Таким же образом печем шоколадный корж;
Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
Затем снимаем ее с огня и остужаем;
Тем временем масло растираем с сахаром;
Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.
Полезные советы
В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.
Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.
Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!
Источник
«Самый домашний» тортик с кремом из манки — БУДЕТ ВКУСНО!
«Самый домашний» тортик с чудным кремом из манной каши и лимона, помните такой?
Крем волшебный -пушистый и вкуснющий!
Готовим два разноцветных бисквита (обычно я делаю это за день)
Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем.
Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем.
Добавляем какао.
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита.
По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша).
Даем остыть.
Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем манную кашу.
Добавляем лимон. Крем готов!
Собираем тортик- светлый корж-пропитка-крем-темный корж пропитка-крем-светлый корж и т.д.
Верх смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и ждем минимум 3-4 часа.
Торт должен пропитаться! Приятного аппетита!
Источник:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКрем из манки для торта — 8 вкусных рецептов | Торты и пироги
Чтобы приготовить вкусный крем для какой-то выпечки, совсем необязательно покупать дорогостоящие продукты. Крем из манки для торта делается очень просто, к тому же все необходимые продукты всегда есть в наличии почти в каждом доме.
Базовый рецепт прослойки для тортов
Не нужно думать, что такой крем чем-то напоминает обычную молочную кашу. Соблюдение технологии приготовления делает массу настолько нежной, что крупинок в ней не остается. Такую смесь можно использовать для смазывания коржей, а также приготовления разнообразных сладких десертов.
Сама крупа имеет нейтральный вкус, поэтому для дополнительных акцентов используются всевозможные продукты и наполнители. Но опираться всегда нужно на базу.
Стандартный набор составляющих:
- крупа – 100 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 200 г;
- молоко – 0, 5 л.
Последовательность действий:
- Высыпать в молоко половину сахара и довести его до кипения.
- При первом появлении пенки сразу же всыпать тонкой струйкой крупу, в то же время тщательно и быстро помешивая жидкость ложкой.
- Варить пару минут. Поставить охлаждаться.
- Взбить размягченное масло с оставшимся сахаром до воздушности.
- В масляный крем небольшими порциями ввести «молочную кашу», продолжая взбивать. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру, тогда они превратятся в однородную массу.
Выкладывать крем на коржи или бисквит нужно, только когда они полностью остынут, иначе сливочное масло начнет таять.
Крем из манки и шоколада для торта
Для придания дополнительного вкуса можно использовать как растопленный шоколад, так и какао-порошок.
Необходимые составляющие:
- крупа с сахаром – по 100 г;
- порошок какао – 1 ст. л.;
- молоко – 0,5 л;
- масло – 200 г.
Процесс:
- Заранее выложить на стол масло, чтобы оно стало мягким. Ни в коем случае нельзя ускорять этот процесс, так как растаявший продукт становится негодным для приготовления крема. Из-за этого пострадает общая консистенция, а сам крем не застынет.
- Вскипятить молоко. Соединить крупу с какао и всыпать получившуюся коричневую смесь в кипящую жидкость. Варить, не забывая мешать.
- Сделать масляный крем с сахаром.
- Остудить «кашу» и ввести в нее масляную смесь.
- Взбить до однородности.
Крем получается глянцевым, приятного шоколадного оттенка.
Готовим заварным способом
Заварной крем готовится крайне просто.
Набор компонентов состоит из 4 наименований:
- крупа – 100 г;
- сахар – примерно ¾ ст.;
- молоко – 1 ½ ст.;
- масло – 200 г.
Процесс готовки:
- Высыпать сахар в молоко и поставить на плиту.
- Как только начнет появляться пенка, тоненькой струйкой добавить крупу.
- Варить до загустения и охладить.
- Уже мягкое масло взбить миксером до пышности.
- Соединить обе массы.
Универсальная база готова. По желанию в нее можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, ликер, ванильный экстракт.
С ванильным вкусом
Если молока нет, не беда. Вместо него можно использовать обычную воду и сметану.
Список составляющих:
- вода – 2 ст.;
- сахар – 175 г;
- сметана – 400 г;
- манка – 75 г;
- ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварить на воде кашу с сахаром. Поставить остывать.
- Когда масса станет прохладной, взбить ее миксером и небольшими порциями добавить сметану.
- В самом конце положить ванилин.
Сметану лучше использовать густую и жирную. Если продукт слишком жидкий, его можно выложить в несколько слоев марли и поместить в сито. Через 2-3 часа лишняя влага уйдет, сметана станет гуще, жирность повысится.
Манный крем со сгущенным молоком
Просто восхитительным получается крем из манки и сгущенки.
Необходимый набор продуктов:
- манка с сахаром – по 100 г;
- сгущенка – банка;
- молоко – 0,5 л;
- масло – 200 г.
Технология приготовления:
- Заблаговременно отварить сгущенку в жестяной банке в кастрюльке с водой. На это уйдет около 2 ч. Остудить, опустив в холодную воду.
- Заранее нарезать масло и оставить, чтобы стало мягким.
- Всыпать в молоко сахар с крупой. Варить, пока масса не приобретет нужную густоту и консистенцию. Остудить.
- Взбить масло и соединить его с остывшей «молочной кашей».
- Выложить вареную сгущенку и тщательно взбить.
Для любителей сгущенки лучшего крема не найти. При сборке торта в слой крема можно добавить крошку из орехов или какие-либо сухофрукты.
Со сливочным маслом
Чаще всего делают крем с манкой и маслом, добавляя туда еще и кофе.
Для этого потребуются такие компоненты:
- манка и сахар – по 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- кофе растворимый – 1 ст. л.;
- молоко – 0,5 л;
- ванилин – щепотка.
Последовательность действий:
- Заранее вынуть пачку масла, чтобы у него было время стать мягким.
- Влить в подходящую емкость молоко и всыпать крупу. Тщательно перемешать.
- Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить кофе.
- Отставить в сторону и подождать, пока полностью остынет.
- Тем временем тщательно взбить уже размягченное масло с сахаром до получения однородной массы желтоватого цвета. Кристаллики при этом должны полностью раствориться. Выложить крем в остывшую манку.
- Добавить ванилин и перемешать.
- Взбить до однородности и использовать по назначению.
По желанию в этот универсальный крем можно добавить любые фрукты или ягоды. Они придадут ему дополнительный вкус и приятный оттенок.
Как сделать с лимоном
Из манки с лимоном получается удивительный крем с приятным цитрусовым привкусом.
Для его приготовления необходимы такие составляющие:
- манка с сахаром – по 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 200 г;
- молоко – 0, 5 л.
Процесс готовки:
- Заблаговременно вынуть пачку масла и оставить при комнатной температуре.
- Залить цитрус кипятком и оставить на короткое время, чтобы сделать его более податливым для дальнейших действий.
- С помощью мелкой терки снять цедру. Из половинки цитруса выдавить сок.
- Вскипятить молоко.
- Соединить сахар с манкой и всыпать в горячее молоко. Варить, пока не станет густым, не забывая помешивать. На это уйдет не более 5 минут.
- Убрать емкость с плиты, влить сок и добавить цедру. Перемешать и для более быстрого охлаждения поставить в большую кастрюлю с холодной водой.
- Взбить мягкое масло до кремообразного состояния.
- Соединить обе массы и снова хорошо взбить.
Вместо лимона можно использовать и апельсин, тоже получится очень вкусно.
Вариант для тех, кто постится
Верующим людям можно предложить сделать постный крем для торта.
Для этого нужен минимальный набор компонентов:
- сахар с крупой – по 100 г;
- фруктовый сок – 0,5 л;
- ванилин – немного.
Процесс готовки:
- Соединить манку с сахаром и высыпать смесь в кастрюльку с соком.
- Тщательно перемеш
Крем из манки для торта. Как сделать заварной крем с манкой?
Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье. Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.
Крем из манки для торта (классический рецепт)
Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:
- 300 грамм молока;
- 3 большие ложки манной крупы;
- 100 грамм масла сливочного;
- 4 большие ложки сахара-песка.
Способ приготовления
В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером. Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку. Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.
Манный крем с лимоном и орехами
Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют торт «Птичье молоко». Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:
- два с половиной стакана молока;
- 3 большие ложки манной крупы;
- 300 граммов сливочного масла;
- 1 стакан (200 г) сахара;
- половинку лимона;
- 6 штук орехов (можно больше по вкусу).
Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком. Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим. В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель ванильной эссенции. Наносим лакомство на выпечку. Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.
Этот вариант сладкой массы для оформления выпечки отличается превосходным вкусом и ароматом. Он является отличной начинкой для трубочек, слоек, рулетов. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится такой продуктовый набор:
- 90 г муки пшеничной высшего сорта;
- 750 г молока;
- 390-400 г сахара;
- 5 штук куриных яиц;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 25 г сливочного масла.
Инструкция по приготовлению заварного крема
В кастрюльке доводим до кипения молоко. Желтки отделяем и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар. Муку на сковороде подогреваем до тех пор, пока она не приобретет запах каленого ореха. Эту заготовку также соединяем с желтками. Перемешиваем ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. На медленном огне томим крем 10 минут. Чтобы заготовка не пригорала, все время ее переколачиваем. Снимаем сладкую массу с огня, кладем в нее масло. Готовый заварной крем с манкой остужаем в прохладном месте.
Полезные советы по приготовлению заварного крема
Хранить долго это лакомство нельзя, так как продукты, входящие в его состав, под воздействием тепла быстро портятся. Поэтому сам крем и выпечку, оформленную им, держим до употребления в холодильнике.
Такую заварную сладкую массу можно приготовить и в микроволновой печи. Когда все продукты будут перемешаны, ставим кастрюльку в агрегат на 5 минут. При этом через каждых 60 секунд достаем емкость и перемешиваем крем.
Манка плюс сгущенка — пальчики оближешь!
Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем — идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:
- 400 грамм цельного молока;
- 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 баночка сгущенного молока;
- 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
- грецкие орехи по вкусу.
Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку. Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для оформления выпечки. Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.
Крем-суфле из манной крупы
Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.
Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей. 2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу. В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком. Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху. Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.
Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.
Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут «дежурными» в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.
Крем из манки. Как сделать крем из манки с лимоном
Крем из манки можно делать по-разному. В любом случае такое изделие получается очень вкусным, воздушным и буквально тающим во рту. Стоит особо отметить, что представленный манный крем идеально подходит для тех тортов и пирожных, которые готовятся на основе пышного и мягкого бисквита. Однако свежеприготовленное изделие можно использовать не только для смазывания коржей, но и подавать в качестве полноценного и очень вкусного десерта, красиво выложив его в креманки.
Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов того, как сделать крем «Птичье молоко» из манки. Стоит отметить, что для его приготовления может потребоваться около полутора часов свободного времени.
Как приготовить крем из манки с лимоном?
Представленное изделие получается очень нежным, но в то же время идеально держит свою форму после застывания. Рецепт приготовления этого крема довольно прост. Но, чтобы он действительно получился воздушным, однородным и вкусным, манную крупу рекомендуется заранее залить холодным нежирным молоком и только после этого варить. Но обо всем по порядку.
Необходимые ингредиенты
Для создания такого сладкого изделия потребуется приобрести:
- молоко нежирное свежее – 2 граненых стакана;
- крупу манную – 4 большие ложки;
- масло свежее сливочное – 260 г;
- песок сахарный – 1 стакан;
- лимон крупный – ½ фрукта.
Процесс приготовления
Прежде чем сделать крем из манки, следует всыпать крупу в эмалированную миску, а затем залить ее небольшим количеством свежего молока, хорошо перемешать и оставить в стороне на четверть часа. За это время продукт немного набухнет и лишится всех нежелательных комочков.
После проделанных действий манную массу требуется поставить на слабый огонь, влить оставшееся молоко и довести до кипения. Таким образом, необходимо сварить довольно густую и вязкую кашу (в течение 25-30 минут), а затем снять ее с плиты и полностью остудить.
Пока манная масса остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого необходимо заранее вынуть сливочное масло из морозильной камеры, полностью оттаять его при комнатной температуре, а затем сильно взбить блендером вместе с сахарным песком. Также в маслянистую воздушную смесь требуется выложить лимонную цедру, взятую с половинки фрукта. Именно благодаря представленному ингредиенту крем из манки получится более ароматным и освежающим.
В завершение в массу из масла, сахара и цедры следует добавить остывшую кашу и тщательно все взбить при помощи блендера. В итоге у вас должен получиться воздушный и буквально тающий во рту крем. Его необходимо сразу же нанести на бисквитный корж или выложить в креманки, а затем поместить в холодильную камеру для полного застывания.
Стоит особо отметить, что в холодном состоянии такое сладкое изделие принимает устойчивую форму, а по вкусу и консистенции очень сильно напоминает магазинное «Птичье молоко».
Вкусный и воздушный крем из манки и сгущенки
Данное изделие готовится практически так же, как и предыдущее. Но отличия между ними все же есть. Рассмотрим способ приготовления этого крема более подробно.
Требуемые компоненты
Крем из манки с добавлением вареного сгущенного молока получается более нежным и приятным на вкус. Таким изделием можно не только смазывать коржи, но и украшать различные пирожные.
Итак, для приготовления представленного десерта нам потребуется:
- свежее молоко не очень высокой жирности – 2 полных стакана;
- крупа манная – 4 большие ложки;
- сливочное свежее масло – 270 г;
- сгущенное молоко вареное – стандартная баночка;
- лимонная цедра – из ½ фрукта (при желании можно и не добавлять).
Пошаговое приготовление крема
Перед термической обработкой манной крупы следует выложить ее в миску, а затем немного залить молоком и тщательно перемешать. Через 15 минут во взбухшую массу необходимо добавить оставшийся молочный продукт, поставить посуду на огонь, вскипятить и убавить газ до минимума. В таком состоянии кашу следует варить в течение 45-ти минут, непрерывно помешивая ложкой (чтобы не пригорела). Такая длительная термическая обработка требуется для того, чтобы крупинки манки полностью развалились и не чувствовались в десерте. Далее заготовку следует снять с плиты и остудить на воздухе.Пока каша остывает, можно подготовить вторую часть воздушного крема. Для этого следует взять сливочное масло и полностью оттаять его при комнатной температуре. Далее его требуется выложить в чашу блендера и сильно взбить до образования белой и пышной массы. После этого к продукту необходимо добавить сгущенное молоко и повторить процедуру перемешивания.
Стоит особо отметить, что такой крем для торта из манки следует готовить только с применением варенки. Ведь если добавить обычное сгущенное молоко, то изделие получится слишком жидким и не примет необходимую нам форму.
После того как вторая часть сладкого крема будет готова, к ней можно смело добавить холодную манную кашу и лимонную цедру (при желании), а затем так же тщательно взбить, используя кухонное устройство.
В результате всех описанных действий вы должны получить густую массу кремового оттенка с ярко выраженным вкусом вареной сгущенки.
Как правильно использовать?
Как было сказано выше, манный крем можно использовать и в качестве полноценного десерта, и наносить его на бисквит. Сейчас же мы хотим представить вашему вниманию, как правильно оформить торт с применением данного изделия. Для этого требуется испечь классический бисквит с добавлением в него какао-порошка, а затем хорошо его остудить, срезать боковые части, используя тарелку в качестве лекала, и толстым слоем нанести на поверхность крем из манной крупы (высотой до 4-5 сантиметров). Далее торт рекомендуется полностью покрыть глазурью, сделав ее из темной плитки шоколада с добавлением кусочка сливочного масла и ложки молока. Однако осуществлять данную процедуру желательно только после того, как масса остынет. Ведь если облить ею десерт в горячем виде, то он просто «поплывет». В завершение вкусный и пышный домашний торт «Птичье молоко» следует поставить в холодильную камеру и выдержать не менее трех часов.
Греческий апельсиновый торт из манной крупы с апельсиновым сиропом
Я просто обожаю этот торт с греческой апельсиновой семолиной , с его солнечным цитрусовым вкусом (пожалуйста, скажите мне, что я не единственный человек, который описывает цитрусовые как «солнечные») и роскошно мягкой и влажной текстурой, этот торт просто необходимо попробовать.
Я уже много раз готовила этот манный пирог, и каждый раз он получается красиво. Апельсиновый аромат, состоящий из апельсинового сока, цедры и сладкого апельсинового сиропа, неоспорим и вызывает привыкание.
Если вы предпочитаете торты с более легкой текстурой, вам понравится этот, а также мой Пушистый ванильный торт и Лимонно-ванильный масляный торт
.Что такое манная мука и из чего производится манная крупа?
Мука из манной крупы — это мука, перемолотая из твердых сортов пшеницы, в отличие от «мягкой» пшеницы, используемой для производства муки обычного помола, такой как обычная и универсальная.
Манная крупа может быть «крупной» или «мелкой» — , для этого рецепта вам понадобится мелкая крупа .
Не содержит ли глютен манная мука?
№. Мука из манной крупы по-прежнему производится из одного сорта пшеницы и содержит глютен.
Зачем использовать манную муку в торте?
Мука из манной крупы более грубая, чем обычная белая молотая пшеничная мука, и в этом пироге с греческой апельсиновой семолиной она дает более жевательную текстуру, а также дает легкий ореховый привкус.
Есть ли в выпечке заменитель манной муки?
В большинстве случаев манную муку можно заменить на обычную обычную или универсальную муку, но это немного изменит текстуру и вкус.
Как приготовить манный торт
Я использую настольный миксер , но вы можете сделать это с помощью ручного взбивателя
- Начните с взбивания сливочного масла и сахара, пока не станет светлой и воздушной.
- Затем добавьте яйца по одному и хорошо взбивая после каждого яйца. Убедитесь, что вы также регулярно соскребаете стенки миски.
- В одной миске смешайте сухие ингредиенты, а в другой — апельсиновый сок, цедру и ваниль. Теперь добавьте их к смеси 5 раз, чередуя каждое — сухой, влажный, сухой, влажный, сухой.
Не беспокойтесь, если тесто в любой точке будет выглядеть расколотым. — это нормально и не повлияет на конечный торт. Здесь есть несколько вещей: реакция яиц и сахара, а затем кислота и масла в соке и цедре.
- Выложите густое тесто в подготовленную 8-дюймовую пружинную форму и выпекайте в течение 40-45 минут.
Для апельсинового сиропа
- Этот сладкий апельсиновый сироп представляет собой простой способ добавления апельсинового сока и сахара в кастрюлю. Дать сахару раствориться на слабом огне
- Затем дайте ему закипеть в течение минуты или двух, пока оно не уменьшится вдвое.
Замены
- Апельсин: Замените апельсин на лимон или их комбинацию для восхитительного цитрусового торта
- Простая мука: Вы можете заменить манную муку на обычную муку, однако она будет иметь немного другой вкус и текстуру.
- Вы также можете заменить обычную муку на миндальную муку (муку), чтобы придать ей миндальный вкус и более плотную текстуру.
- Апельсиновый сироп: замените апельсиновый сироп небольшим количеством меда.
- Лимонный торт с манной крупой: спасибо читательнице Дайанн за ее отзыв, этот торт также можно превратить в лимонный торт с манной крупой, просто заменив апельсин на лимон. Если на то пошло, попробуйте любые цитрусовые, и у него получится прекрасный .
Советы для достижения наилучших результатов
- Обязательно дайте сиропу остыть перед добавлением его в торт, иначе он может просто сделать его мокрым (но даже сырые кусочки имеют великолепный вкус)
- Если сироп слишком густой (это может произойти, если вы варили его слишком долго), не проблема.Просто добавьте немного воды и перемешайте. Возможно, вам придется сделать это на перегреве, чтобы он правильно смешался.
- Проделайте дырочки в пироге вилкой — это позволит сиропу просочиться туда и сюда по всему пирогу.
- Если торт имеет небольшой провал в середине , не позволяйте сиропу растекаться там слишком долго. Используйте кисточку для выпечки или даже просто ложку, чтобы распределить ее по всей поверхности торта.
- Не меняйте йогурт на сливочный крем — у вас может возникнуть соблазн, если вы не любитель йогурта, но вам лучше подавать его без него.Йогурт придает великолепную пикантность, уравновешивая сладость торта и сиропа.
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!
Pinky обещание, вам понравится этот рецепт Greek Orange Semolina Cake . Его легко приготовить, добавив только йогурт в качестве начинки, и он довольно быстро приготовится на земле для выпечки
Этот торт отлично подойдет как к полднику, так и к десерту. Оно богатое и сочное, с легкой мягкой плотностью, если это так.Трудно описать, но в высшей степени легко съесть, вам нужно попробовать это как можно скорее.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
— Мини-торт с имбирем и апельсином без муки
— Лимонный торт без муки
— Тарт с пахлавой и франжипаном
— Ванильная панна котта с апельсиновым сиропом
Греческий апельсиновый торт с манной крупой и апельсиновым сиропом
Урожайность: 12 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Мягкий, сочный и яркий апельсиновый торт, этот греческий торт с апельсиновой семолиной — настоящее удовольствие.Завершите его греческим йогуртом и восхитительным апельсиновым сиропом для роскошного торта к чаю.
ДЛЯ ТОРТА ОРАНЖЕВОГО СЕМОЛИНА
- Разогреть духовку до 180C / 350F / 160C принудительно. Смажьте и выстелите 8-дюймовую пружинную форму бумагой для выпечки.
Поместите манную муку, обычную муку, разрыхлитель и соль в миску и взбейте, чтобы смешать.
Смешайте апельсиновый сок, цедру и ваниль и отставьте.
- В дежи миксера взбейте масло и сахар до очень легкой и воздушной смеси.При необходимости соскребите стенки миски.
Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого, чтобы смешать, и соскребите миску после каждого добавления.
На самой низкой скорости или с помощью лопатки осторожно добавьте 1/3 смеси муки, затем 1/2 смеси сока и повторяйте, пока все не добавится и только не смешается.
- Перелейте густое тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут, пока не выйдет зубочистка с парой крошек.Примерно через 5 минут выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.
ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ
Как только пирог и сироп остынут, проткните верх торта вилкой кое-где. Вылейте примерно половину сиропа (оставьте остальное для сервировки). Если сироп скапливается в центре, распределите его кисточкой или ложкой.
Намажьте йогурт сверху и посыпьте фисташки. Подавать с оставшимся сиропом.
- Для достижения наилучших результатов вы должны всегда взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не лопаткой).
- Если тесто в какой-то момент выглядит расколотым, не волнуйтесь — оно отлично пропекется.
ХОТИТЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Калорий: 385 ккал
Автор: Мари Роффи
Курс: полдник, десерт, сладости
Кухня: греческая
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку Sugar Salt Magic.
Вы пробовали этот рецепт?
Оцените или прокомментируйте ниже
Рецепт здорового шоколадного торта без яиц и манной крупы
Недавно моя близкая подруга попросила меня испечь торт на день рождения ее мужа. С трудом выполняю заказы, а вот друзьям отказать невозможно. Ведь друзья друг для друга, не так ли? Веселье началось, когда она перечислила свои требования к праздничному торту.
Ее требования были немного похожи на:
- Должен получиться шоколадный торт
- Без яиц
- Без масла
- Нет Универсальная мука (Майда)
- Он должен быть легким (чтобы нельзя было использовать цельнозерновую муку)
- Не должно быть сухим или рассыпчатым (поэтому нельзя использовать просо)
- Это не должно быть слишком сладким.Пожалуйста, не используйте сгущенное молоко.
Мне пришлось спросить ее, действительно ли ей нужен праздничный торт. Я раньше приготовила шоколадный торт со сгущенкой без яиц, но на этот раз это не сработает. Мой ладу сделал торт из цельнозернового шоколада, но это тоже не укладывается в счет. Пшеничные лепешки не будут светлыми.
Я был в затруднительном положении. Минуту или две я сожалел о том, что сказал ей «да», но потом решил принять этот вызов. Здесь мое отношение «никогда не говори НЕТ» воодушевило меня.
Я проверил все данные ей инструкции. Я пошел в кладовку и проверил все доступные варианты. Составив контрольный список того, что можно и чего нельзя, я наконец взяла ингредиенты.
индийских семей в основном любят семолину. В детстве у меня было много судзи ка халвы. Но тогда ни от кого не слышал о рецепте торта из шоколадной манной крупы.
Я выбрал манную крупу (сырую) в качестве основы. Почему манная крупа? Потому что он соответствует всем параметрам, указанным моим другом.Полезно без пшеничной муки, легкое без универсальной муки. Он легкий и пушистый, поэтому торт будет легким. Пирог после выпечки будет мягким и влажным. Более того, он известен как суперпродукт. Если вы хотите узнать больше о суперпродуктах и их пользе для вашего тела, посетите Patriot Power Greens.
Обычный пирог из манной крупы очень вкусный. А теперь подумайте о том, чтобы добавить в него насыщенности шоколада. Я уверен, что есть много желающих съесть полезный пирог.А также многие, кто хочет доставить своим клиентам полезные торты. Пшеничные лепешки не подходят для глазури. Этот рецепт торта из шоколадной манной крупы подойдет всем вам больше всего. А если ваш клиент или вы сами строго вегетарианец, поднимите настроение. Это чисто вегетарианский рецепт шоколадного торта из манной крупы без яиц.
В этом рецепте я использовал свежий йогурт вместо сгущенного молока и яиц. Важно отметить, что йогурт, который вы используете в рецепте шоколадного торта рава, не должен быть кислым.Иначе получится кислый пирог. Я уверен, что ты этого не хочешь. Так что не пропускайте дегустацию йогурта, прежде чем смешать его с другими ингредиентами.
Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.
Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia
Рецепт шоколадного торта с манной крупой
Чтобы сделать наш шоколадный торт из манной крупы рецептом торта без масла, я использовал масло.Лично я люблю торты на масляной основе. Это потому, что даже после того, как вы положите торт в холодильник, мякиш останется мягким. Чтобы сделать его шоколадным, я использовал несладкий какао-порошок Hershey’s. Было сложно выбрать ингредиенты в соответствии с ее инструкциями, но возможно.
Когда торт вышел из духовки, я подумал, что сдал экзамены с отличием. Он был очень мягким, влажным и легким по текстуре. Я залил промежуточные слои шоколадным муссом и покрыл его шоколадным ганашем.Для ганаша я использую темный шоколад Линдта. Если вам нужен рецепт ганаша, посмотрите мой рецепт пирогов из цельнозернового шоколада.
Это, безусловно, один из лучших рецептов торта из манной крупы (торта судзи), который вы найдете. Идеальный торт, чтобы насладиться холодным вечером на террасе.
Ну, что касается моей подруги, она не знала, какой будет вкус шоколадный торт из манной крупы. Тем не менее, усилия привели к супер-крутому звонку с благодарностью и списком комплиментов, которые ее друзья сделали ей, когда ели торт.
Хочу испечь торт судзи в скороварке
Подумываю приготовить торт Судзи в скороварке. Конечно, это выполнимо. Разве я не помогала тебе приготовить печенье атта без духовки?
Позвольте мне помочь вам в приготовлении этого торта судзи в скороварке / аппарате Идли. После того, как вы приготовили тесто, выполните следующие действия.
В скороварку / кофеварку Idli добавьте соль или песок. Поместите на него металлическую подставку, а затем металлическую пластину, чтобы обеспечить платформу для формы для выпечки (как показано на рисунке).
Не ставьте форму для запекания прямо на соль или песок, иначе пирог пригорит из-за чрезмерного нагрева.
Включите пламя и дайте соли / песку нагреться в течение 5 минут на среднем пламени. Тем временем снимаем свисток и прокладку с крышки.
Теперь поместите форму для запекания в скороварку и закройте крышку. Дайте пирогу запечь на слабом или среднем огне в течение 20 минут.
Давай приготовим шоколадный торт из манной крупы
В большую миску возьмите манную крупу, сахарную пудру и какао-порошок.Смешайте сухие ингредиенты.
PS: Используйте таблицу преобразования для перевода граммов в чашки и наоборот.
Добавьте к сухим ингредиентам свежий йогурт, масло и шоколадную эссенцию. Смешай это.
Начните добавлять в него молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте половину молока, а остальное отложите в сторону.
Приготовьте гладкое тесто и дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа пропитается влагой, и тесто станет густым.Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.
Теперь добавьте в тесто оставшееся молоко. Тесто должно быть заливной консистенции. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо взбейте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (8 дюймов).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и вытащите из формы.
Поместите извлеченный торт на решетку и дайте ему полностью остыть.
Купите инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте
Форма для торта | Шпатель | Мерные чашки | Весы | Манная крупа (Чироти Рава) | Какао-порошок
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше удивительных рецептов.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Курс: Десерт
Кухня: Индийская
Порций: 8 тортов
- 200 г манной крупы
- 100 г сахарной пудры
- 30 г несладкого какао-порошка
- 70 г творога / йогурта
- 80 мл масла
- 200 мл молока
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки выпечки Сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка шоколадной эссенции
В большую миску возьмите манную крупу, сахарную пудру и какао-порошок.Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте к сухим ингредиентам свежий йогурт, масло и шоколадную эссенцию. Смешай это.
Начните добавлять в него молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте половину молока, а остальное отложите в сторону.
Приготовьте гладкое тесто и дайте ему постоять 10 минут.
Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.
Теперь добавьте в тесто оставшееся молоко. Тесто должно быть заливной консистенции.
Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо взбейте.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (8 дюймов).
Выпекайте его в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и извлеките из формы.
Поместите извлеченный торт на решетку с проволокой и дайте ему полностью остыть.
- Убедитесь, что у вас есть 10 минут отдыха, когда вы замачиваете манную крупу с влажными ингредиентами.
- Просто хотите приготовить торт из манной крупы без шоколада, не забудьте добавить 30 г манной крупы вместо 30 г какао-порошка.
- Не используйте несвежий творог. Рецепт полностью испортится. Только свежий творог / йогурт сладкого вкуса.
- Используйте масло без запаха.
- Если вы чувствуете, что тесто густое, добавьте соответственно молока. Тесто должно быть жидкой консистенции, но не жидким.
- Не используйте для этого рецепта жареную крупу.
- Используйте мелкую крупу (суджи).
Торт «Манная крупа Артузи» | Эмико Дэвис
Бывают случаи, когда что-то сладкое, успокаивающее, даже старомодное — это именно то, что доктор прописал. Для меня это может быть бисквит со свежими взбитыми сливками и клубникой, крошка из яблок и ревеня или короткая рассыпчатая кростата с домашним вареньем. Но некоторые итальянцы могут обнаружить, что торта ди манной крупы, торта из манной крупы вызывают улыбку ностальгии, когда они вспоминают, как их бабушки готовили этот восхитительный, но простой, скромный торт.
Основным ингредиентом этого торта, естественно, является манная крупа (также известная как манная крупа или манная крупа ) или мука из твердых сортов пшеницы, грубая бледно-желтая мука, используемая для приготовления кускуса и свежих макаронных изделий, особенно макарон без яиц, что является традицией южных стран. Италия. Хотя манная крупа имеет довольно крупную консистенцию, более мелкую крупу получают также с дальнейшим измельчением; его часто используют для выпечки хлеба, например, восхитительного pane di Altamura из Апулии.
В этом рецепте из кулинарной книги Пеллегрино Артузи 1891 года, Наука на кухне и искусство хорошо питаться , манная крупа готовится с молоком до тех пор, пока она не станет мягкой и сливочной, как полента (для американцев это можно сравнить с кремом из пшеницы). , придавая пирогу плотную и влажную текстуру, очень похожую на запеченный чизкейк с небольшим количеством измельченного вручную миндаля и ноткой лимона, чтобы улучшить текстуру и аромат.
Чтобы воссоздать рецепт, особенно рецепт торта, из конца 1800-х годов на современной кухне, может потребоваться несколько корректировок, прежде чем он станет правильным.В почти 800 рецептах своей книги Артузи не указывает время приготовления или указание температуры (что тоже хорошо, учитывая различные печи, которые использовались тогда — он часто ссылается на деревенские печи на дровах) и предполагает, что многие процессы или методы, такие как бланширование и очистка миндаля или приготовление манной крупы, уже известны его читателям-домохозяйкам, поэтому он не вдавался в подробности. Учтите также, что такие ингредиенты, как яйца, в то время в основном выращивались дома и, вероятно, были намного меньше по сравнению с обычными яйцами в супермаркетах сегодня.Таким образом, приведенный ниже рецепт был немного изменен и расширен, чтобы лучше работать на современной кухне.
Торта из манной крупы
Торт из манной крупы
Используйте мелкую крупу вместо более крупной крупы. Если вам повезло, что у вас есть яйца или вы можете использовать яйца меньшего размера, выберите 4 яйца Артузи, иначе подойдут 3 яйца побольше.
- 1 литр цельного молока
- 130 гр мелкой крупы
- 130 гр сахара
- 100 г цельного миндаля, бланшированного, очищенного и измельченного (см. Инструкции)
- 20 гр сливочного масла
- 4 маленьких яйца, взбитые
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
Приготовьте миндальную муку, предварительно сняв кожицу с миндаля.Это легко сделать, если их быстро побелить, а затем вручную отжать кожицу. Если у вас уже есть очищенный миндаль, положите его в кухонный комбайн, чтобы мелко измельчить вместе с сахаром, добавляйте по одной столовой ложке за раз, а затем отложите.
Обратите внимание, что Артуси советует выполнять этот шаг в ступке с пестиком, что, я должен сказать, даст вам более гладкие результаты, чем кухонный комбайн. Кухонный комбайн оставляет миндальную муку немного грубой и немного неравномерной. Измельчая миндаль вручную в ступке с пестиком, вы извлечете из миндаля больше масла, что приведет к более тонкой пасте и более гладкой текстуре пирога.
Смешайте манную крупу с молоком в кастрюле на слабом огне и постоянно взбивайте, чтобы не было комков или пригорания. На приготовление манной крупы уходит около 8-10 минут. По мере приготовления он должен загустеть, а на вкус он должен быть мягким и сливочным, а не зернистым. Непосредственно перед тем, как снять его с огня, добавьте миндальную муку, масло, цедру лимона и щепотку соли до однородности.
Дайте смеси манной крупы остыть перед добавлением яиц. После смешивания вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстланную) форму для торта, достаточно большую, чтобы пирог был не более 1 ½ — 2 «пальцев» (как указывает Артуси) в высоту.Идеально подойдет круглая форма для торта диаметром 26 см или 10 дюймов.
Выпекайте при 180 ° C в течение 50-60 минут или до тех пор, пока не застынет и не станет равномерно золотисто-коричневый цвет.
Дать пирогу полностью остыть и непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. Это такой влажный пирог, что сахарная пудра просто растает на поверхности торта, если оставить его слишком долго. Все оставшиеся порции следует хранить в холодильнике.
Торт из лимонной манной крупы — Выпечка с нуля
Окунитесь в атмосферу лета с этим легким цитрусовым слоеным пирогом, который идеально подходит для развлечения.Пушистая взбитая глазурь из маскарпоне работает как сливочный контрапункт кислым и пикантным ароматам свежего лимона и яркого оливкового масла. Чтобы получить дополнительную дозу цитрусовых, мы покрываем наш торт хрустящими карамелизированными ломтиками лимона. Больше рецептов выпечки с оливковым маслом можно найти в выпуске за сентябрь / октябрь здесь.
Пирог с лимонной семолиной
- 6 больших яиц (300 граммов)
- 1½ стакана (300 грамм) сахарного песка
- 1 стакан (224 грамма) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан (240 грамм) цельного молока
- 1 столовая ложка (2 грамма) цедры лимона
- 1 столовая ложка (15 граммов) свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки (2 грамма) ванильного экстракта
- 2 1/2 стакана (313 грамма) универсальной муки
- ½ стакана (75 граммов) манной муки
- 1 столовая ложка (15 граммов) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
- Карамелизированные лимоны (рецепт см. Ниже)
- Взбитый маскарпоне (рецепт ниже)
- Разогрейте духовку до 180 ° C ).Обрызгайте 2 (9-дюймовых) круглых формы для выпечки мукой из спрея; выровняйте дно кастрюль пергаментной бумагой.
- В дежи миксера с насадкой для взбивания взбить яйца и сахар на высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте масло медленной устойчивой струей, взбивая до однородности. Добавьте молоко, взбивая до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте цедру лимона, сок и ваниль.
- В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной смеси, взбивая до однородности, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски.Разложите тесто по подготовленным формам.
- Выпекайте, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 25–30 минут. Дать остыть в сковороде 5 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке. Смажьте верхнюю часть коржей простым лимонным сиропом из карамелизированных лимонов. Распределите половину взбитого маскарпоне на один слой. Сверху выложить оставшийся корж и намазать оставшимся взбитым маскарпоне. При желании украсьте карамелизированными лимонами. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
3.5.3226
Карамелизированные лимоны
- 1 стакан (200 грамм) сахарного песка, плюс еще для опудривания
- 1 стакан (240 грамм) воды
- 1 лимон (99 грамм), нарезанный дюйма толщиной
- Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- В сковороде среднего размера доведите до кипения сахар и 1 стакан (240 г) воды на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте ломтики лимона в один слой.Готовьте, пока ломтики не станут полупрозрачными, 10–12 минут. Снимите со сковороды и выложите на подготовленную сковороду. Оставьте ½ стакана простого лимонного сиропа для нанесения на коржи.
- Обильно посыпьте каждый ломтик лимона сахаром. Переверните ломтики и повторите. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
- Удалите излишки сахара с ломтиков и выложите на большой лист фольги. Используя ручную кухонную горелку или жаровню, тщательно подрумяните одну сторону ломтиков. Дайте постоять 5 минут перед тем, как выложить на торт.
3.5.3226
Взбитый маскарпоне
- 1 стакан (225 грамм) сыр маскарпоне, охлажденный
- 1 стакан (120 грамм) кондитерского сахара
- 2 стакана (480 грамм) жирных сливок для взбивания
- В чаше миксера с насадкой-венчиком взбить маскарпоне и кондитерский сахар на средней скорости до однородной массы. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте сливки, взбивая до однородности. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков в течение 3-4 минут.Если смесь слишком мягкая, продолжайте взбивать с 10-секундными интервалами, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
3.5.3226
Предыдущая статьяЧернично-горькие штруделиСледующая статьяТахини-кардамоновое песочное печенье с фисташками
Рецепт миндального торта из манной крупы со сладкой лимонной глазурью
Этот восхитительный рецепт миндального торта из манной крупы любезно предоставлен шеф-поваром Леваной Киршенбаум.Левана является автором нескольких кулинарных книг, в том числе Levana Cooks Dairy-Free и The Whole Foods Kosher Kitchen , и она является известным шеф-поваром в районе Нью-Йорка.Levana’s cake — это, безусловно, десерт на все случаи жизни, который можно легко адаптировать к различным диетам. Он, естественно, не содержит молочных продуктов и сои, и Levana даже включает проверенный вариант без глютена. Что касается Пасхи, Левана дает следующую рекомендацию: « Те из вас, кто употребляет мацу для выпечки на Песах, могут заменить ее кукурузной мукой и использовать картофельный крахмал вместо муки.”
Чтобы получить еще более вкусный десерт, одобренный для пасхи, см.« Шоколадный торт с пеканом без молочных продуктов »от Levana с рецептом шоколадной глазури . Но сначала, и Наслаждайтесь рецептом этого нежного миндального торта из манной крупы.
Примечание по яйцам : Этот рецепт в значительной степени зависит от яиц — мне было бы трудно попробовать заменить их здесь. Если вы тот, кто путает яйца с молочными продуктами, не волнуйтесь, вы не одиноки. Смотрите объяснение яиц здесь.
Торт из семолины и миндаля со сладкой лимонной глазурью (без глютена)
Автор: Левана Киршенбаум
- 4 яйца, белки и желтки, разделенные на части
- ¼ Чайная ложка Соль
- ¾ Чашка сахара
- Разогрейте духовку до 325 ° F
- С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и соль на высокой скорости до образования мягких пиков.
- Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до однородного состояния.
- Переключитесь на низкую скорость и дайте достаточно времени для объединения ингредиентов, взбивая по одному ингредиенту за раз, всего несколько секунд каждый раз, желтки, затем масло и т. Д., Пока все ингредиенты не смешаются.
- Вылейте тесто в смазанную маслом 10-дюймовую круглую форму для выпечки и выпекайте 40 минут, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Пока пирог запекается, нагрейте агаву или мед и лимонный сок вместе с цедрой в кастрюле на слабом огне до тех пор, пока они не станут совсем теплыми (или в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты)
- Когда вы вытащите пирог из духовки, сразу же ткните весь торт залейте зубочисткой или шпажкой и полейте сиропом.
- При желании посыпать пирог нарезанным миндалем.
Этот рецепт вегетарианский, без молочных продуктов, по желанию без глютена, без арахиса, без сои и, по желанию, без пшеницы.
3.2.2704
Рустик Торт из манной крупы, лимона и розмарина
22 мая 2012 г.
Я приготовил несколько тортов, похожих на этот, особенно тортов, которые содержат кукурузную муку и оливковое масло и приправлены цитрусовыми, но именно этот торт, безусловно, станет одним из моих самых любимых.Я использовал мелко измельченную муку из манной крупы, кукурузную муку грубого помола и обычную универсальную муку, а затем приправила торт небольшим количеством сицилийских лимонов и свежим розмарином из моего сада. Что действительно выделяет этот торт, так это добавление йогурта, который помогает приготовить очень влажный торт. Я также использовал немного ароматизатора под названием Fiori di Sicilia, одного из моих любимых экстрактов, которые я покупаю в King Arthurs Flour. Вместо Fiori di Sicilia можно использовать половину чайной ложки ванили и половину чайной ложки экстракта лимона.Не беспокойтесь о добавлении розмарина в торт, так как это просто добавляет тонкую глубину аромата, и вы действительно совсем не чувствуете вкус «розмарина».
Я люблю такие торты, потому что они такие универсальные. Я могу подать его просто нарезанным на завтрак с чашкой хорошего капучино, или я могу подать его в качестве десерта после обеда с некоторыми фруктами-пашот на вершине вместе с ложкой подслащенного сыра маскарпоне. Хотя мне нравится сочетание лимона и розмарина, вы можете использовать тимьян или лаванду вместо розмарина или даже заменить лимонный сок и цедру апельсина, и хотя я старался сделать свой торт простым, вы также можете сбрызнуть верх торта глазурью со вкусом лимона.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2012
Состав
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чашки кукурузной муки грубого помола
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки сахара
- Цедра двух больших лимонов
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 стакан оливкового масла
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка Fiori di Sicilia (или 1/2 чайной ложки ванили и 1/2 чайной ложки лимонного экстракта)
- 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Слегка смажьте маслом и мукой 12-дюймовую сковороду Bundt.
- Поместите три муки, разрыхлитель, соду и соль в одну миску.
- В другой миске смешайте сахар, цедру лимона и розмарин и перемешайте.
- С помощью ручного миксера добавьте масло к сахару и перемешайте на средней скорости.
- Добавить яйца по одному, затем экстракт и лимонный сок и взбивать, пока хорошо не перемешается.
- Добавьте половину мучной смеси к яйцам, затем половину йогурта и взбивайте до смешивания, затем добавьте оставшуюся мучную смесь и йогурт и перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в форму для Бундта и равномерно распределите тыльной стороной ложки, затем выпекайте около 1 часа или до тех пор, пока тестер для теста не выйдет чистым.
- Охладите торт 10 минут, затем осторожно проведите ножом по сковороде и переверните его на тарелку.
- Охладите до комнатной температуры перед нарезкой.