Пирог дрожжевой в мультиварке: Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке

Содержание

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке

Дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, бисквитные и с безе, маленькие и большие, открытые и закрытые – разнообразие яблочных пирогов поражает. Варианты начинок для яблочных пирогов также разнообразны – это и свежие яблоки, порезанные дольками, и тёртые, и обжаренные, и яблочное пюре, с добавлением корицы, ванилина, клюквы – вариантов масса! И сегодня мы снова печём дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке по рецепту, которым с нами поделилась Надежда. Пирог получается пышный, мягкий, очень ароматный и вкусный. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 150 г сливочного масла или маргарина (растопить)
  • 0,5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин
  • мука (примерно 700 г)
  • яблоки – 3 – 4 шт
  • сахар, корица – по вкусу

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

Замешиваем мягкое эластичное тесто.  Подробное описание здесь – “сдобное дрожжевое тесто“.

 

Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере, в два – три раза.

 

Когда тесто поднялось, делим его на две части. Одна часть – на один пирог.
Вторую можно положить в холодильник (на завтра) или в морозилку (если не скоро планируете им воспользоваться).
А можно сделать как я – приготовить по Наташенькиным рецептам сладкие булочки в духовке, плюшки с маком или булочки со сгущенкой. Правда, количество их будет меньше.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

Одну часть теста делим на два кусочка, один из которых, должен быть чуть больше другого.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Руками (можно скалкой) размять пласт теста (большую часть).

Выложить в чашу, сформировать бортики по всему кругу (у меня они см 3 в высоту).

В полученную нишу положить нарезанные мелко (или натертые на терке) яблоки с сахаром и корицей (по желанию).

Сверху выложить второй пласт теста (меньшую часть) и снова руками аккуратно, чтобы тесто не порвалось, скрепить пирог по кругу, края примять.

Дать пирогу подняться в мультиварке, на “подогреве” минут 20.

Смазать дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке взбитым яйцом.

Выпекать в режиме “выпечка” 35 минут, затем перевернуть с помощью поддона для “варки на пару”. И выпекать еще 10 минут.
Больше держать нет смысла, т. к. пирог станет поджаристым и сухим.
Тесто успевает прекрасно пропечься, яблочный сок не вытекает.

Готовый дрожжевой яблочный пирог вынимаем из мультиварки также с помощью корзинки для “варки на пару”.

Приятного Вам чаепития! 🙂

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Пирог из дрожжевого теста в мультиварке

Если вы до сих пор не решались испечь пирог из дрожжевого теста в мультиварке – мой рецепт обязательно поможет. Существует предубеждение, что дрожжевое тесто более хлопотное чем, например, заливное или слоёное. Я хочу вам сказать одно – всё дело в дрожжах. Вам стоит купить однажды хорошие дрожжи, и вы закормите семью пирогами! Подробный рецепт дрожжевого пирога в мультиварке REDMOND привожу ниже. Начинкой в принципе может служить всё что угодно – хоть сладкое варенье. Главное учитывайте пропорции и при работе с солёной начинкой – сочность ингредиентов. В этот раз я готовила пирог с начинкой из курицы, отварного риса, лука и зелени, получилось очень вкусно и в меру сочно. Попробуйте и Вы не пожалеете!

Для приготовления пирога с мясом в мультиварке Вам нужно потратить 2,5 часа (из них активных действий всего 20 минут)

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука высший сорт – 4-5 мультистаканов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Вода фильтрованная – ½ стакана
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка

Начинка:

  • Куриное мясо — 150 грамм
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок
  • Рис – ½ мультистакана
  • Вода фильтрованная – 2 мультистакана
  • Масло растительное -1 столовая ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Этапы приготовления дрожжевого пирога в мультиварке

Покупаем проверенные свежие дрожжи.

Я более всего люблю дрожжи фирмы PAKNAYA, покупаю на рынке. Причём пачки одной мне хватает примерно на год, они как-то не портятся. Но если вы впервые готовите дрожжевое тесто – купите маленький пакетик со свежей датой выпуска на упаковке.

Тёплую воду выливаем в чашу, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Тщательно размешиваем до однородной массы. Можете пользоваться вилкой или венчиком.

Просеиваем муку через мелкое сито сразу с чашу.

Замешиваем эластичное не крутое тесто, сначала вилкой, затем – смазанными растительным маслом руками на столе. Помните! Муки может уйти несколько больше или меньше! Когда тесто перестаёт липнуть к рукам – сразу останавливайтесь. Дрожжевое тесто не любит много муки.

Тесто замешано, помешаем его в глубокую чашу, накрываем полотенцем. Включаем мультиварку на 10 минут на программу «Подогрев». Отключаем, кладем в чашу тесто, смазываем сверху растительным маслом, чтобы оно не зачерствело, и оставляем подниматься на час.

(Кстати, если у вас есть микроволновка, то можно поставить тесто подниматься в нее. Включить на 2 минуты любую программу, лучше СВЧ + гриль. После звукового сигнала поставить в нее чашу с тестом, накрытым полотенцем, и оставить подходить на час.)

В это время займёмся начинкой. Куриное мясо отвариваем, измельчаем. Репчатый лук промываем, снимаем шелуху, режем кубиком. Обжариваем фарш и лук 10 минут на растительном масле.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Смешиваем рис с фаршем и измельчённой зеленью петрушки – начинка готова!

В это время дрожжевое тесто в мультиварке увеличилось в 2 раза.

На немного присыпанном столе раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина – 3-4 миллиметра.

Разравниваем начинку.

Скручиваем рулет.

В чашу мультиварке (смажьте немного маслом) переносим тесто «улиткой».

Чашу устанавливаем в мультиварку. Включаем режим «подогрев» на 10 минут, затем оставляем пирог в покое ещё на 20 минут. Он должно снова увеличиться в размерах.

Включаем программу «Выпечка» на 35 минут. Если у Вас мультиварке меньше 900Вт мощностью, увеличьте время на 10 минут.

Переворачиваем пирог с помощью пароварки. Добавляем ещё 20 минут выпечки.

Готовый пирог остужаем на корзине пароварки.

Подаём пирог с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Рецепты пирогов в мультиварке | Мультиповаренок

Какие пироги получаются в мультиварке лучше всего

Пироги – отдельная большая мультиварочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиварке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиварке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиварку.

Обращайте внимание на мощность вашей мультиварки

Что же касается других пирогов, то лучше все-таки брать проверенные рецепты. Когда уже видно, что человек испек пирог в мультиварке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотреть рецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу приготовления от пирогов в маломощном Панасонике.

Не все рецепты пирогов можно успешно адаптировать для мультиварки

Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиварок. Например, капустный пирог из постного опарного теста в моей мультиварке получается грубоватым. Его, конечно, съедают, но повторить не просят. В духовке же этот пирог выходит легким, как пух. Думаю, все потому, что в мультиварке нет возможности предварительно разогрева до высокой температуры (я ставлю пирог в духовку после того, как температура дойдет до 220 градусов). Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки – на кефире, пахте или с добавлением сдобы – получаются в мультиварке вполне приличные.
Также хороши разнообразные киши, лоранские пироги, тарты. За счет хорошего нижнего нагрева они пропекаются с начинкой, и нет нужды печь песочную основу отдельно, как это частенько делают в духовках. Единственное, что нужно будет сделать — запастись терпением: в мультиварке процесс выпечки может удлиниться в полтора-два раза.

Что делать с бледной верхней корочкой?

И еще один немаловажный момент: у мультиварок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Так что не стоит рассчитывать на румяную верхнюю корочку у пирога. Вариантов выхода из ситуации я знаю четыре: 1) перевернуть пирог в процессе выпечки и дать зарумяниться второй стороне; 2) поставить готовый пирог на верхнюю полку духовки и включить гриль минут на 5-7; 3) положить пирог поджаристой нижней стороной вверх и в таком виде подать к столу; 4) посыпать пирог сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, залить глазурью или покрыть кремом. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе. 🙂 Творожный пирог

Самый вкусный творожный пирог из всех, какие я пробовала печь в мультиварке, и самый простой. Песочное тесто и начинка из творога, сметаны и яиц. В качестве украшения можно использовать не только персики, но и любые другие фрукты или ягоды.

Пирог «Зебра» — маленькое чудо

Думаете, сложно испечь такой пирог в мультиварке? А вот и нет. Совсем просто. Вероятность того, что он выйдет сухим, равна нулю. Так что можно с чистой душой приступать к изготовлению этих восхитительных полосочек.

Простой бисквитный пирог с яблоками

Это пирог принято называть «шарлоткой с яблоками». Классика домашней выпечки.

Шарлотка со сливами

Для многих шарлотка – это первый собственноручно испеченный пирог. Настолько прост и незамысловат ее рецепт. Но есть отдельная категория граждан, которые никак не могут справиться с шарлоткой. Капризный бисквит у них норовит то опасть, то не пропечься. Уверена, что дело тут не в кривых руках, а в не самых удачных духовках. Приобретя мультиварку, вы навсегда забудете о сложностях с простыми бисквитными пирогами.

Сметанник из советских времен

Быстро и просто, дешево и сердито – все эти качества отличают рецепты советских времен. Сметанник – близкий родственник «Наполеона», «Трухлявого пня», «Медовика» и других кулинарных изысков, которые пекли на праздники наши мамы.

Капустный пирог на скорую руку

Быстрый рецепт капустного пирога на нежном и слегка похрустывающем сметанном тесте.

Шоколадно-творожный пирог

Простейший рецепт эффектного творожного пирога. Жидкое шоколадное тесто замешивается за пять минут. Начинка – творог, размятый с сахаром.

Открытый пирог с кабачками и курицей

Этот открытый пирог похож на французский киш, с той лишь разницей, что в его составе нет сыра, а значит, пирог менее калорийный, что очень актуально для летней выпечки. Готовится пирог в три приема. Сначала замешивается слоеное рубленое тесто (делать его быстро, не больше трех минут), затем готовится начинка и отдельно делается заливка.

Простой пирог с черной смородиной

Этот простенький пирог из творожного теста очень хорошо получается в мультиварке. Влажный, нежный, он ощущается как что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Шарлотка с клюквой

Прелесть шарлотки не только в простоте, но и в сочетании сладкого бисквита с кислыми яблоками. Но если вместо яблок добавить в пирог клюкву, то получается просто натуральный «взрыв вкуса».

Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог на хрустящем тонком тесте, запекается в мультиварке вместе с нежным кремом.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Рецепт пирога очень хорошо подходит для мультиварки. Кстати, выяснилось, что в ней очень хорошо не только печь, но и орешки для пирога поджаривать.

Простой рецепт яблочной шарлотки Панасоник

Самый популярный рецепт яблочного пирога. Простой, незамысловатый рецепт, прекрасный вкус. Секрет пышного бисквита элементарен: чем дольше взбиваешь яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог.

Жидкая ватрушка Ярмарка

Приготовление этой ватрушки – занимательный процесс. Ванильное тесто вливается в шоколадное и распределяется так, что образует кремовую сердцевинку, а шоколадное запекается в ароматный корж.

«Ленивая» ачма

Вкусный сырный грузинский пирог делается в мультиварке по упрощенной технологии: из готового лаваша, пропитанного кефирной заливкой.

Насыпной творожно-ягодный пирог

Этот пирог в мультиварке представляет собой весьма интересное сочетание насыпного теста, легкой творожной начинки и сочных кислых ягод. Прочитав рецепт, хочется немедленно приступать к приготовлению, настолько все просто и понятно.

Басбуса

Басбуса – арабская родственница российского манника, в которой используется кокосовая стружка. Нежнейшая, рассыпчатая и, как и положено арабской сладости, очень-очень сладкая. Пополните свой кулинарный репертуар легким в приготовлении экзотическим пирогом.

Испанская тортилья

Этот испанский пирог из картошки и яиц нам скорее покажется более близким к омлету, чем к пирогу. Но он, конечно, выходит не в пример сытнее и пышнее. Готовится элементарно.

Пирог с малиной

Многие хозяйки, и я в том числе, используют мультиварку для приготовления различной выпечки. Благодаря особенностям своей конструкции умная кухонная помощница справляется с такой работой легко и просто, а результат зачастую получается на порядок лучше, чем в духовке. Например, этот мягкий и нежный пирог с малиной.

Сладкая баница с творогом

Те, кто уже пробовал печь в мультиварке пирог из лаваша, знают, насколько это простой и даже в чем-то забавный процесс. Никакой тебе возни с тестом. Сделал начинку, завернул в лаваш, закрутил «улиткой», положил в мультиварку и получай через 40 минут горячий пирог.

Беляши

Семейный рецепт вкуснейших беляшей, которые отлично получаются в мультиварке. Воздушное тесто, сочный куриный фарш. В мультиварке они отлично прожариваются, масло не разбрызгивается. Для тех, кто любит возиться с тестом, не рецепт, а сплошное удовольствие. 🙂

Манник на йогурте

Существует масса рецептов манника, кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане. Лично я пеку манник на питьевом йогурте. Если использовать фруктовый йогурт, то этот продукт придаст выпечки дополнительный аромат и вкус.

Заливной пирог с черешней

Очень вкусный летний пирог на скорую руку из спелой черешни.

Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой

Чтобы приготовить пирог с прослойками тончайшего теста вовсе не обязательно бегать по магазинам в поисках редкого и дорогостоящего тесто фило. Покупаем самый обычный лаваш и вперед, к новым кулинарным свершениям.

Заливной пирог с картошкой и лисичками

Самый простой вариант пирога в мультиварке – жидкое тесто на сметане и майонезе сначала заливается на дно чаши, затем выкладывается начинка и сверху поливается второй половиной теста.

Абрикосовый пирог-каравай

Дрожжевое тесто поднимается в мультиварке так высоко, что, решив испечь пирог по рецепту для духовки, уменьшайте количество продуктов минимум на треть, иначе у вас получится пирог-каравай, такой же, как у меня. Хотя, несмотря на отсутствие баланса между тестом и начинкой, он получился очень вкусный.

Сливовый пирог с карамельной заливкой

Если у вас в холодильнике завалялось несколько плотных не слишком спелых слив, из них можно приготовить замечательный пирог в мультиварке. Благодаря карамели сливы станут сочными и сладкими. Придав пирогу восхитительный вкус.

Тыквенный пирог

Классика жанра: рассыпчатое тоненькое тесто и много-много яркой тыквенной начинки. За счет обилия специй вкус тыквы не ощущается. Рецепт адаптирован для мультиварки.

Перевернутая шарлотка с яблоками Редмонд

Какой яблочный пирог самый вкусный? Этот вопрос будоражит умы кулинаров уже не одну сотню лет. Я не претендую на то, чтобы дать однозначный ответ. Но с моей точки зрения, вкуснее этого пирога в мультиварке вряд ли можно что-то еще придумать. Яблоки для него предварительно кармелизируются. Слово звучит угрожающе, обозначает же совсем простой процесс…

Праздничный шоколадный пирог с сушеной вишней

Рецепт нарядного праздничного пирога. В составе — сушеная вишня, украшение — горстка ягод и фруктов.

Блинный пирог с яблочно-творожной начинкой

Эффектный пирог с кружевными узорами на разрезе приготовлен из самых обычных блинов, творога и яблок. Завернув начинку в блинчики и уложив их кольцами в чашу мультиварки, пирог заливают взбитыми со сметаной яйцами и пекут на режиме «Выпечка» до готовности.

Пирог с рыбными консервами на дрожжевом тесте

Пироги из постного дрожжевого теста не всегда удачно получаются в мультиварке. Чтобы тесто не получилось «резиновым», добавим в него сливочного масла. А в сочетании с сочной начинкой получается просто объедение!

Сливовый пирог за пять минут

Простейший фруктовый пирог в мультиварке. Особенно хорош со сливами и корицей, но рецепт можно использовать для любых фруктовых или ягодных сладких пирогов.

Простейший слоеный пирог

Не совсем обычный пирог: начинка из курицы и картошки не требует предварительного приготовления. Продукты кладутся в пирог сырыми и готовятся в тесте в процессе выпечки. Рецепт для мощных мультиварок.

Творожный пирог с изюмом

Классический рецепт творожного пирога с изюмом и ванилью в мультиварке Филипс

Лоранский пирог с тыквой и грибами Сырный пирог Polaris

Совсем простой рецепт: сыр добавляется прямо в тесто.

Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой

Это насыпной пирог с творогом и тыквой. В мультиварке насыпные пироги ведут себя вполне послушно и подобные рецепты обычно собирают круг поклонников, ведь готовить их просто, тесто получается хрустящим, а начинка нежной и сладкой.

Шоколадный пирог с творожными шариками Поларис

Этот пирог на манке с творожно-кокосовыми шариками особенно нравится детям. Как же так получилось, что шарики оказались внутри пирога?

Постный банановый пирог

Для любителей бисквитов нет необходимости ограничивать себя во время поста, ведь есть несколько проверенных и очень вкусных рецептов постных пирогов. Например, вот этот, банановый, который лучше всего получается именно в мультиварке.

Апельсиновый пирог со сметанным кремом

Пирог со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой — насыщенный вкус подчеркнут легким сметанным кремом.

Пирог из киселя

Если в доме осталось всего три столовых ложки муки, то пирога из них точно не испечешь. Но только не в том случае, если у вас не завалялась пара пакетиков сухого киселя. С этим киселем мы с вами приготовим вот такой нежно-розовый пирог, который порадует вас не только необычным цветом, но и отличным вкусом.

Курник со сборной начинкой Редмонд

Пирог с курицей, картошкой и грибами на кефирном тесте без дрожжей.

Овощной флан

Если вы нашли интересный рецепт открытого пирога и у вас в распоряжении есть мультиварка, то смело можете поручать ей выпечку. Любая мультиварка отлично пропечет низ пирога, то есть тесто ни в каком случае не останется сырым, а начинка получится мягкой, сочной, не высохнет и не пригорит.

Перевернутый ананасовый пирог

Перевернутые пироги – один из отличных способов придать выпечке в мультиварке эффектный вид. И одновременно обеспечить пирогу отличный вкус.

Шоколадный пирог с ежевикой

Ежевика – такая ягода, которая заставляет порой сильно поломать голову, куда бы ее пристроить. В шоколадном пироге ей оказалось самое место. И по вкусу отлично сочетается, и пирог водой не отдает, ведь ежевика не такая сочная, как, к примеру, малина или черная смородина. Легкий рецепт, в котором не используется масло.

Открытый пирог с томатами и мягким сыром

Легкое дрожжевое тесто, свежие томаты, сыр моцарелла, прованские травы, оригинальная подача.

Пирог сырно-дрожжевой с тыквенной начинкой

Дрожжевые пироги особенно хорошо получаются в мультиварке, если тесто вы замешиваете не абсолютно постное. Нет, сдобу добавлять совершенно необязательно – растительное масло и хорошая порция тертого сыра тоже отлично подойдет.

Песочный пирог с клюквенным вареньем

Один из самых простых рецептов сладкого пирога в мультиварке. Готовится элементарно, на вкус прекрасен. И выглядит эффектно.

Вишневый пирог из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука у нас только-только входит в моду. Некоторые с опаской посматривают на небольшие пакетики с кремового цвета порошком и если уж и решаются ею пользоваться, то лишь в качестве добавки, в аптечных дозах. Предлагаем вам открыть все богатство вкуса цельнозерновой выпечки. Попробуйте испечь в мультиварке пирог, в котором нет ни грамма белой муки. И предложите его детям. Вы будете удивлены, с какой скоростью они его слопают. Лично у меня за цельнозерновой выпечкой «охотятся» даже двухлетки.

Праздничный пирог с мясными фрикадельками

Пирог с фрикадельками частенько выглядит так, будто это обычный мясной пирог. Но если положить внутрь каждой фрикадельки по перепелиному яичку, получается не только вкусно, но и очень симпатично.

Пирог из дрожжевого теста в мультиварке

Время: 140 мин.

Порций: 6

Сложность: 5 из 5

Рецепты дрожжевого теста ценятся не всеми. Но вот дрожжевую выпечку любят многие: булочки, пироги и пирожки с разнообразными начинками, сдобные плюшки…

Все это очень вкусно, а рецепты не настолько и сложны. Прежде всего в дрожжевом тесте нас пугают хлопоты, связанные с его замешиванием и подходом. А вдруг не поднимется? А если поднимется, но упадет?

Если вы до сих пор не решались печь что-либо, мы вас научим готовить дрожжевое тесто в мультиварке. В умном электроприборе оно всегда хорошо поднимается, ведь под герметично закрытой крышкой нет сквозняков, и температура всегда оптимальная.

Наш пример — дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из курицы. Получается выпечка закусочного типа. Кусочек такого пирога приятно скушать утром с чаем, или взять с собой на работу, чтобы подкрепить силы.

Кроме того, начинка получается очень сочной и сытной. Но подобное дрожжевое тесто в мультиварке — вариант универсальный. Если добавить больше сахара, получится основа под сладкий пирог.

Вы сможете освоить любые рецепты сладких пирожков: с творогом, с маком и изюмом, с вареньем или свежими фруктами. Одним словом, любая выпечка станет вам доступна, стоит лишь освоить этот несложный процесс приготовления. А фото каждого этапа подскажут вам, в правильном ли направлении вы движетесь.

Немного слов о нашей главной “движущей” силе — дрожжах. Необязательно использовать сухой продукт, можно взять упаковку свежих.

Но их количество в этом случае нужно увеличить до 15 г (рецепты предлагают производить замену, отталкиваясь от пропорции один к трем), и перед закладкой к остальным ингредиентам развести водичкой.

Что касается сухих, помните: у этого продукта есть свой срок годности. В открытой пачке дрожжи могут храниться недолго (этот срок производитель указывает на этикетке), после чего они теряют свою активность. Использовав такой продукт, вы не отравитесь готовым пирогом, но не ждите, что выпечка будет пышной.

Ингредиенты:

Мука— 4-5 мультистакана
Яйца— 1 шт
Вода— 120 мл.
Масло растительное— 3 ст. л.
Сахар— 1 ч. л.
Сухие дрожжи— 1 ч. л.
Соль— 1 ч.л.
Отварное куриное филе— 200 гр.
Лук— 1 шт.
Рис— 0,5 ст.
Зелень— по вкусу

Шаг 1

В глубокой миске соедините все “мокрые” ингредиенты: яйцо, воду и растительное масло. Слегка перемешайте вилкой или венчиком. Затем добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и просеянную муку.

Замесите мягкое эластичное тесто. Муку перестаньте добавлять, как только заметите, что колобок уже не липнет к рукам. На фото ниже видно, какой симпатичный шарик у нас получился.

Любые рецепты можно изменять под свои потребности. Если вам больше нравится сладкая выпечка, вы можете приготовить сдобное дрожжевое тесто в мультиварке.

Замените воду на теплое молоко и увеличьте количество сахара (определите эту величину, отталкиваясь от степени сладости начинки).

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (иначе дрожжевое тесто в мультиварке обветрится), включите режим “Подогрев” на десять минут.

После чего прибор отключите, в чашу поместите шарик, закройте крышку и дайте тесту настояться в течение часа. На нижнем фото мы можете видеть, что колобок отлично вырос, увеличившись в размерах в два раза.

Пока подходит тесто, самое время заняться начинкой. Рис хорошенько промойте в воде и отварите в двух стаканах воды. В сковороде на масле обжарьте нашинкованную луковицу с отварным мясом птицы.

Смешайте обжаренную начинку с отваренным рисом, посолите и добавьте мелконарубленную зелень. К сожалению, так как мультиварка занята, термообработкой начинки придется заниматься старушке-плите.

Кстати, вы можете вспомнить свои любимые рецепты и приготовить заправку из других ингредиентов: сыра, грибов, ветчины, вяленых томатов.

Шаг 3

Когда тесто будет готово, выложите его из мультиварки на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт. Чем тоньше пласт — тем вкуснее выпечка. Выложите на полотно начинку, разровняйте ровным слоем. Теперь сверните тесто в плотный рулет.

Сладкоежки оценят рецепты сладкой выпечки. Если вы приготовили сдобное тесто, на его основе можно приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке.

Раскатайте пласт, посыпьте его сахаром и корицей, выложите сверху очищенные и нарезанные яблоки. Сворачивая рулет, обязательно защипните края, иначе в процессе выпекания ценный яблочный сок, превратившийся после соединения с сахаром в карамель, будет вытекать.

Шаг 4

Еще раз смажьте чашу мультиварки маслом. Осторожно выложите тесто в чашу, закручивая его по кругу. У вас должна получиться такая же “улиточка”, как на нижнем фото. Активируйте режим “Подогрев” на 20 минут, чтобы пирог поднялся.

Шаг 5

За это время улитка стала заметно пышнее (смотри фото), а это значит, что можно переходить к выпечке. Рецепты для мультиварок мощностью 900 Вт советуют выпекать пироги в течение 55-60 минут.

При этом первые 35 минут пирог проводит, лежа на одной стороне, а потом его надо перевернуть, чтобы другой бочок тоже зарумянился.

Но если ваш электроприбор обладает меньшей мощностью, время приготовления вам нужно увеличить и ориентироваться по степени румяности пирога.

Готовый пирог извлеките из чаши прибора с помощью корзинки-пароварки. Пусть он отдохнет на этой же конструкции около пятнадцати минут, а вы пока налейте себе стакан молока и приготовьтесь отведать теплого пирога с вкуснейшей начинкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Дрожжевой пирог в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления

Каждая хозяйка знает, что дрожжевое тесто любит внимание и бережное к себе отношение. Да, оно несколько капризно и привередливо. Но зато какая ароматная, вкусная и румяна выпечка получается. Дух праздника начинает витать по дому еще задолго до того, как готовые пироги лягут на стол, маня всех своим запахом и внешним видом.

А все дело в том, что мы с детства помним, как бабушка готовилась к таинству выпечки дрожжевых пирогов в русской печке. С вечера рубились дрова и заносились в дом. Утром растапливалась печь и веселое потрескивание будило всех домочадцев. А в деревянном бочонке, специально предназначенном для замеса теста, уже «дышало» нежное и пахучее тесто. Ура, будут пироги!

Сегодня дрожжевой пирог в мультиварке может испечь каждая хозяйка. Нужно только выбрать правильный рецепт и знать несколько секретов удачной дрожжевой выпечки.

Пирог «Запах лета»

Выпечка с яблоками всегда ассоциируется с началом лета, когда появляются первые ранние яблоки. И это запах витает в воздухе до самой поздней осени – вкусный, ароматный и такой по-летнему теплый.

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке – атрибут летнего семейного чаепития на уютной веранде в лучах заходящего солнца.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло рафинированное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Дрожжи прессованные – 75 гр.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – по необходимости
  • Ваниль – по желанию.

Тесто по такому рецепту получается нейтральным – ни сладким, ни соленым. Если любите более сладкую выпечку – добавьте больше сахара, если более острую – соли.

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладких сортов – 500 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – по желанию.

Сладкие сорта яблок после выпечки останутся жестковатыми, но пустят больше сока, что может сделать пирог внутри немного «склизким». Кисло-сладкие или кислые сорта становятся рассыпчатыми и менее сочными. Но для кислых яблок нужно добавить немного больше сахара. Этот плод замечательно «дружит» с корицей. Но не нужно добавлять ее слишком много – пирог будет приторным.

Приготовление

    1. Молоко и воду кипятим, смешиваем и остужаем до комфортной температуры тела. Проверить легко и без градусника. Если пальцам в жидкости не горячо – можно приступать к дальнейшим действиям.
    2. В водно-молочную жидкость добавляем сахар и соль (ванильный сахар по желанию) и размешиваем, чтобы кристаллы растворились.
    3. Добавляем дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Снова перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. На поверхности появятся мелкие пузырьки, напоминающие слабую пену. Это начинают работать дрожжи.

    1. Тем временем разбиваем яйца в отдельной емкости и вилкой взбиваем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
    2. Добавляем яйца и масло в дрожжевую жидкость и слегка размешиваем.

    1. Начинаем добавлять муку небольшими порциями. Консистенция теста должна быть эластичной, но достаточно мягкой.

    1. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. А в этом поможет растительное масло. Добавляем его в самом конце замеса и продолжаем процесс, чтобы тесто полностью впитало масло.
    2. Формируем из теста шар, оставляем его в емкости и ставим в теплое место, без сквозняков, накрыв хлопчатобумажным полотенцем. Так оно должно простоять около 1.5-2 часов.
    3. В процессе расстойки содержимое емкости будет увеличиваться в объеме. Нужно провести две «обминки» — слегка придавить тесто по периметру, чтобы оно осело. Как только взойдет в третий раз – нужно приступать к формированию пирога.

  1. Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Предварительно вымытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или пластинками, извлекая сердцевину с косточками и плодными чешуйками.
  2. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Отделяем кусок теста (величина зависит от объема чаши). Пуками формируем из него блин и выкладываем на дно так, чтобы сформировать достаточно высокие бортики.
  3. Выкладываем яблоки, пересыпая их сахаром и корицей. Сверху покрываем «блином» из теста. Края слегка защипываем.
  4. Вилкой делаем проколы в нескольких местах, чтобы во время выпечки выходил лишний воздух и верх пирога не лопал.
  5. В мультиварке включаем режим «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы пирог «подошел» перед выпечкой. Смазываем взбитым яйцом. Это даст аппетитную корочку готовому пирогу.
  6. Затем устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Готовый пирог извлекать слегка остывшим при помощи решетки-пароварки.

Перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или веточкой мяты.

Несколько полезных советов

Дрожжевой пирог в мультиварке не будет иметь такой румяной корочки, как в деревенской печи или духовке. Присыпьте его сверху сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью. Это единственный недостаток выпечки в этом кухонном приборе.

Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, сильной вибрации и перемещений. Обеспечьте ему полный покой, тогда выпечка получится воздушной и пышной.

Если добавить большее количество муки – пироги будут жесткими и не такими пышными.

Обязательно добавляйте в тесто соль, даже если это сладкая выпечка. Дрожжи без нее не так активны. Соответственно, ожидаемой пышности не будет. Кроме того, без соли готовые пироги быстро зачерствеют.

Готовую выпечку еще горячей накройте хлопчатобумажным полотенцем, чтобы она «отдохнула». Тогда пироги долго будут мягкими.

Не упаковывайте охлажденные пироги в полиэтиленовые пакеты. Они, конечно, дольше не будут черстветь, но вкус от этого испортится.

Хотите, чтобы дрожжевая выпечка получилась на славу – не прибегайте к помощи кухонных механизмов во время приготовления теста. Оно очень «любит» тепло человеческих рук.

Бабушкин совет или вековой предрассудок – не приступайте к работе с тестом в плохом настроении или если вы на кого-то в обиде. Пироги не удадутся.

Пирог в мультиварке с капустой

Очень простой, но очень вкусный, дрожжевой пирог с нашей любимой капустной начинкой. Мультиварка не дает красиво украшать выпечку, зато можно все внимание уделить вкусу!

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке, вам понадобится:

для дрожжевого теста:
дрожжи сухие – 4 г
мука – 240-270 г
молоко – 175 мл
масло сливочное – 35 г
сахар – 1,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
для начинки:
лук репчатый – 60 г
морковь – 80 г
капуста – 240-260 г
масло подсолнечное – 2 ст.л.
паста томатная – 0,5-1 ч.л.
зелень – 0,5 пучка
масло сливочное – 10 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром. Перемешиваем.

В миску просеиваем муку и смешиваем с солью.

К молочно-дрожжевой смеси всыпаем четверть муки и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем

и, постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое и нелипкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Пока поднимается тесто, готовим начинку. Лук режем кубиками, а морковь трем на крупную терку. В мультиварку наливаем 2 ложки подсолнечного масла и кладем лук с морковью. Готовим в режиме “жарка” около 7 минут, периодически помешивая.

Далее добавляем нашинкованную капусту и обжариваем все вместе еще 7 минут.

Вливаем 0,5 мультистакана воды и ставим режим “тушение” на 20 минут. Через 15 минут тушения открываем чашу и добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

По желанию можно добавить сливочное масло. На этом этапе солим и перчим.

За 2 минуты до готовности добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
Охлаждаем капусту до комнатной температуры. Получается около 340 г тушеной капусты.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (65% и 35% примерно). Если вы используете готовое дрожжевое тесто — берите около 450 г. Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 460 г теста.

Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в смазанную чашу мультиварки. Формируем бортики (около 4 см).

Выкладываем начинку ровным слоем.

Раскатываем 2 пласт теста и накроем капустную начинку. Тщательно залепим края.
В центре обязательно сделаем отверстие для выхода пара.

Ставим чашу в мультиварку и включаем “подогрев” на 20 минут. Затем включаем режим “выпечка” и готовим 45 минут. Переворачиваем и продолжаем готовить еще 15 минут.

Даем остыть до комнатной температуры,

разрезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 29. 02.2016

ошибок медленноварки — 15 ошибок мультиварки и способы их устранения (обновлено)

Мультиварки — отличный помощник на кухне. Они делают приготовление еды легким и придают чудесный аромат, когда еда готовится почти сама по себе. Но обязательно избегайте этих ошибок мультиварки . Если вы откроете крышку, наполните кастрюлю слишком полной или добавите ингредиенты в неправильном порядке, вы можете получить беспорядок вместо вкусной еды.

Мультиварка, или мультиварка, безусловно, одна из самых популярных кухонных принадлежностей.Кому не нравится идея добавить кучу ингредиентов, включить их и оставить готовить, пока вы занимаетесь другими делами?

Мне нравится использовать свою мультиварку, и я всегда добавляю новые рецепты мультиварок в свою коллекцию. Однако при приготовлении пищи в мультиварке следует помнить о нескольких вещах.

Я люблю свою мультиварку и использую ее круглый год. От еды в моем доме приятно пахнет, пока я готовлю, и я люблю готовить рано утром, а затем заниматься другими делами, хотя обычно я весь день нахожусь дома.

Убедитесь, что вы не совершаете одну из этих ошибок при приготовлении мультиварки, чтобы максимально эффективно использовать мультиварку. Я ♥ #crockpotrecipes. Нажмите, чтобы твитнуть

Вы делаете одну из этих ошибок медленноварки?

Вы — повар, который неправильно использует мультиварку и в результате получает это? Это может быть потому, что вы делаете одну из этих распространенных ошибок мультиварки.

Хотя мультиварка может упростить планирование еды, все же существуют некоторые правила, которым нужно следовать для достижения наилучших результатов, и многие люди совершают по крайней мере одну из этих ошибок при использовании мультиварки, когда привыкают к ее использованию.

Только убедитесь, что вы не делаете этих ошибок в мультиварке, и вам понравится использовать вашу мультиварку так же, как и мне.

1. Не поднимайте крышку.

Этот совет стоит на вершине моего списка ошибок мультиварки не зря. Это самый важный!

Не поднимайте крышку. Я не шучу. Не для взгляда. Не «просто посмотреть, как оно готовится». Вместо этого внимательно следуйте инструкциям. Он сообщит вам, когда открыть крышку, чтобы добавить другие ингредиенты.Часто крышка остается закрытой на протяжении всего процесса приготовления.

Причина в том, что мультиварка предназначена для приготовления пищи в течение длительного периода времени при равномерно низкой температуре. Снятие крышки даже на несколько секунд означает, что мультиварка потеряет тепло, которое она создала.

Единственное исключение — когда вы добавляете пищу в самом конце, для которой требуется короткое время приготовления (в эту категорию попадают молочные продукты и свежие травы).

2. Убедитесь, что вы используете правильный кусок мяса.

Мультиварка сэкономит вам много денег, так как вы сможете готовить более дешевые и менее нежные куски мяса, которые становятся невероятно нежными. Сохраните более дорогие куски, такие как стейк, филе и другие более нежные куски мяса, для гриля или плиты.

Зачем тратить деньги, если целью является получение результатов тендера за счет более дешевых сокращений? Недорогие нарезки прекрасно приготовят и не развалятся, как уже нежные.

Также не забудьте обрезать часть жира. В процессе приготовления жир в мультиварке поднимается вверх.Если вы не подрежете мясо перед тем, как начать, у вас будет жирная и маслянистая лужа жидкости вверху или разбавленный соус в конце времени приготовления.

Если вы используете более нежирный кусок мяса, убедитесь, что он погружен в жидкость для приготовления пищи, чтобы оно не высыхало во время приготовления.

Хороший выбор: стейк на боках, жаркое из чака, короткие ребра, тушеная говядина, голень ягненка, куриные бедра и свиные лопатки. Они станут нежными на вилке, когда будут готовить в мультиварке.

3. Не используйте сырое мясо.

Для меня одна из самых больших ошибок мультиварки — это использование сырого мяса в плите. Ты можешь сделать это? Да, конечно. Будет ли еда такой же вкусной? Ни за что!

Обжаривание мяса в сковороде на плите приводит к карамелизации мяса для улучшения вкуса и запечатывания сока. Можно добавить сырое мясо в мультиварку, но у мяса не будет такого же вкуса. Обжарьте мясо перед тем, как добавить его в мультиварку. (Я часто засыпаю мясо мукой, прежде чем обжарить его.

Это также дает преимущество загустения соуса без добавления в дальнейшем дополнительной муки или кукурузного крахмала. Этот рецепт жаркого в медленном огне показывает, как это сделать.

Просто быстрое обжигание — все, что вам нужно. Вы не хотите готовить мясо, вы просто хотите, чтобы оно подрумянилось, прежде чем вы добавите его в мультиварку. Пару минут на каждую сторону подойдет.

4. Употребление слишком большого количества алкоголя является проблемой.

Когда вы добавляете вино и другие крепкие спиртные напитки в сковороду на плите, они уменьшаются в объеме, и вкус сохраняется на сковороде.(Посмотрите, как это сделать с курицей и грибами в соусе из красного вина. )

В мультиварке этого уменьшения не происходит, поэтому в конечном результате будет получен соус, слишком похожий на сырой спирт, а это не то, что вы хотите в рецепте. Вместо этого используйте бульон или уменьшите количество вина, использованного в рецепте.

Еще один способ добиться отличного вкуса вина — сначала уменьшить его на плите. Вы можете сделать это сразу после обжаривания мяса, чтобы использовать кусочки на сковороде! После того, как жидкость уменьшится, вы можете добавить ее в мультиварку.

5. Не используйте курицу с кожей.

Снимите кожу с курицы, прежде чем добавлять ее. То есть, если вам не нравится вкус эластичной жесткой куриной кожицы. Куриная кожа не будет «кипеть до хрустящей корочки» в мультиварке не больше, чем на плите на слабом огне. Жир куриной кожицы также сделает соусы жирными.

Если вы сначала подрумяните курицу, это не такая уж большая проблема, но обычно я удаляю кожу с любых куриных кусочков, которые готовлю в мультиварке. (См. Мой рецепт пирога с курицей в мультиварке из куриных бедер без кожи. Это так вкусно!)

Записка о куриных костях

Куриные кости могут стать очень мягкими и сломаться, если готовить по рецепту слишком долго. Это может быть потенциальной опасностью удушья.

Решение этой проблемы состоит в том, чтобы вынуть курицу на полпути, удалить кости и добавить ее обратно. Вы получите великолепный вкус, который кости придают рецепту, не беспокоясь о том, что они опасны для здоровья.

Кости других видов мяса в мультиварке не проблема, они сделают мясо более нежным и ароматным.

6. Не торопитесь со свежими травами.

Одна из самых распространенных ошибок мультиварки — слишком раннее добавление зелени в процессе приготовления. Свежие травы обладают очень нежным вкусом и просто потеряются, если вы добавите их слишком рано.

Сохраните свежие травы на последние полчаса, и вы почувствуете их аромат через блюдо. Вы также сохраните цвет трав, добавив их в последнюю очередь.

Добавьте зелень вместе с другими ингредиентами, которые требуют меньше времени для приготовления, чтобы вам не приходилось открывать крышку более одного раза. Сушеные травы могут быть добавлены на первых этапах приготовления, но добавьте щепотку или слишком много сушеных трав, которые вы бы использовали для обычного рецепта на плите.

Не поднимайте крышку, не переполняйте кастрюлю и не забудьте выложить слоями пищу. Вы делаете грубые ошибки в мультиварке? Обратите внимание на эти ошибки мультиварки. Нажмите, чтобы твитнуть

Не делайте этих ошибок в мультиварке!

7.Не забудьте правильно наслоить.

Дно мультиварки следует использовать для продуктов, для приготовления которых требуется больше всего времени, например, для корнеплодов. Это гарантирует равномерное приготовление слоев пищи и одновременное приготовление всех блюд. (Смотрите мой рецепт тушеной говядины с корнеплодами в мультиварке здесь.

Добавление мяса поверх овощей также гарантирует, что соки из мяса будут стекать вниз и придать им аромат, а также добавят вкуса любой жидкости, которая может находиться под мясом. Это то, что дает вам великолепные соусы для мультиварки!

8. Не переваривайте.

Тот факт, что в мультиварке можно готовить что-нибудь в течение 10-11 часов, не означает, что следует готовить так долго. Купите мультиварку с таймером (партнерская ссылка), если ваши рецепты будут готовы всего за четыре часа.

Когда вы придете домой, в доме все равно будет замечательно пахнуть, и еда тоже будет отличной на вкус, а не переваренной и скучной с тусклым вкусом.

У меня есть рецепт мультиварки для глинтвейна с пряностями, который требует всего два часа в мультиварке. Вы представляете, каково это было бы, если бы я готовил весь день?

Продолжительное медленное приготовление в течение многих часов следует сэкономить для тех очень твердых кусков мяса, которым требуется это дополнительное время.

9. Не добавляйте молочные продукты слишком рано.

Если вы добавите молочные продукты в начале приготовления, они могут свернуться и испортить все блюдо. Лучше подождать примерно полчаса времени приготовления, чтобы добавить их в мультиварку.

Это касается молочных продуктов, таких как молоко, сметана и йогурт (а также кокосовое молоко и сгущенное молоко). Сыр — исключение. Многие рецепты мультиварки, включающие сыр, просят добавлять его на первых этапах приготовления.

10. Не запутайтесь по поводу времени приготовления и настроек.

Номер 10 в моем списке ошибок мультиварки имеет отношение к тому, как написан рецепт, поэтому я не могу винить вас за эту ошибку.

Во многих рецептах мультиварки будет сказано примерно следующее: Готовить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов с.Это делается больше для того, чтобы учесть график повара, а не вкус еды.

Однако эти два результата не будут одинаковыми. Прибор не зря называют мультиваркой . Он предназначен для извлечения множества тонких ароматов после долгого медленного приготовления. Тот факт, что он может сократить время приготовления вдвое, не означает, что это хорошая идея.

Эксперименты — лучший ответ здесь. Если в рецепте указаны обе настройки, и вы будете готовить его более одного раза, попробуйте оба способа и посмотрите, какой из них лучше всего подходит для вас.(Я почти гарантирую, что вам больше понравится версия с низкими настройками!)

Кроме того, многие рецепты требуют низкой для первой части рецепта и высокой для последней части. На это есть причина — получить максимум от нежного медленного приготовления и ускорить процесс ближе к концу для менее плотных ингредиентов.

11. Не забудьте накрыть и мясо.

Читатели часто задают мне вопрос: нужно ли погружать мясо в мультиварку? ”Жесткого правила нет, но в целом ответ — да.

Мультиварка работает лучше всего, когда все ингредиенты хотя бы частично погружены в воду, чтобы еда готовилась равномерно. Это дает нежное, сочное мясо и овощи, полные аромата.

Вы МОЖЕТЕ положить большой кусок мяса поверх овощей без какой-либо жидкости, но оно не будет готовиться с добавлением хотя бы некоторого количества жидкости. Мясу поможет даже немного измельченных помидоров с соком.

Рецепты мультиварки почти всегда требуют значительного количества жидкости того или иного типа.Сначала выложите овощи, добавьте мясо, а затем вылейте сверху жидкости. Мясо станет мягким, не высыхая, а более жесткие овощи, окруженные жидкостью, будут нежными и ароматными.

Можно ли добавить в мультиварку слишком много жидкости?

Будьте осторожны, не добавляйте в мультиварку слишком много жидкости. Если вы это сделаете, пища станет очень горячей и будет выделять БОЛЬШОЙ пар. Когда пар попадет на крышку, конденсат будет стекать обратно в кастрюлю, и в результате получится водянистая масса.

Если вы адаптируете рецепт плиты для мультиварки, неплохо добавить примерно половину количества жидкости, чтобы убедиться, что рецепт не будет слишком водянистым.

12. Не наполняйте мультиварку слишком полной.

Вы виновны в том, что заполнили мультиварку слишком сильно? Ингредиентам в мультиварке нужно место над ними и под крышкой, чтобы они медленно кипели, а не пар.

Для большинства рецептов (таких как джамбалая в мультиварке) это означает заполнение мультиварки на 2/3.

Покупая мультиварку, стоит подумать заранее. Мультиварки бывают разных размеров от 3 1/2 кварты до больших моделей на 8 литров.

Сколько человек вы будете кормить? Если у вас большая семья, действительно большая мультиварка может показаться излишней, когда вы смотрите на нее, но если учесть дополнительную комнату, она будет в самый раз.

Насколько полной должна быть мультиварка? Ошибка в части «меньше значит больше» при добавлении пищи в мультиварку. Если вы переполните мультиварку и добавите продукты прямо в верхнюю часть, не только увеличится время приготовления, но и результат не будет таким ароматным.

13. Не верьте, что в мультиварке можно все приготовить.

Конечно, вы найдете рецепты ломтей арахиса и пасты в мультиварках. Но разве вы не хотите арахис « хрупкий » и макароны al dente (не кашицеобразные)? Некоторые вещи лучше делать на плите.

Некоторые продукты и овощи в любом случае готовятся очень быстро. Добавлять их в мультиварку — не лучший вариант. Лосось и спаржа — прекрасное сочетание в рецепте, но приготовление их в мультиварке приведет к водянистому беспорядку, который никто не захочет есть.

Однако пастернак на фото выше — это отдельная история. Этот парень ОБОЖАЕТ мультиварку, потому что это густой корнеплод, который долго готовить.

14. Не используйте мультиварку для разогрева пищи.

Во-первых, вам захочется перестраховаться, а во-вторых, почему? Микроволновая печь разогревается за несколько минут, а мультиварка предназначена для длительного медленного приготовления. Мультиварка не предназначена для всего, ребята.

Если вы прочитаете инструкцию, прилагаемую к мультиварке, она скажет вам не использовать ее для разогрева пищи.Причина в том, что пища долго нагревается до безопасной температуры, а низкая температура в течение короткого периода может привести к накоплению вредных бактерий.

Это означает, что нельзя брать наполненную мультиварку на обед из кастрюли и включать ее всего на 15 минут по прибытии, если только ваше представление о хорошем времени для вечеринки не отправит ваших друзей домой плохо!

15. Мультиварку можно использовать для разогрева пищи.

Большинство мультиварок, производимых сегодня, имеют съемную подкладку из керамогранита. Эти лайнеры обычно безопасны в духовке до температуры около 400 º F.Если вы часто готовите в мультиварке, вы поймете, что на второй день блюда часто становятся лучше.

Используйте эту подкладку как следует, разогрея все в духовке, и вы поймете, что пища совершенно безопасна.

16. Не наполняйте мультиварку слишком сильно.

Последний из моих советов по ошибке в мультиварке исходит от читателя моего блога — Робин . Она предлагает вам также не наполнять мультиварку недостаточным количеством воды.

Если ваша мультиварка заполнена менее чем на половину во время готовки, есть большая вероятность, что ваша еда подгорит к концу времени приготовления, особенно если жидкости слишком сильно перевариваются.

Размеры мультиварок

Я получаю вопросы от читателей, которые спрашивают меня: «Моя мультиварка на 6 литров слишком велика?» Опять же, на это сложно ответить, поэтому я обычно задаю им вопрос: «H , для многих ли вы обычно готовите?»

Если вы сократите рецепт, рассчитанный на 6 человек, чтобы накормить двух человек, но все равно приготовить его в мультиварке на 6 литров, тогда да, он, вероятно, слишком большой, и еда, скорее всего, пригорит. Использование меньшего размера решит эту проблему.

Несмотря на то, что я использую большую мультиварку, мультиварки меньшего размера, подобные этой от Proctor Silex, отлично подходят для приготовления еды для двух или трех человек, когда вы не хотите готовить огромное количество еды.(партнерская ссылка)

Мультиварка также отлично подходит для подачи горячих блюд на вечеринках! Почему бы не оставить одну кастрюлю для обычного приготовления, а другую поменьше использовать для небольших задач?

Можете ли вы вспомнить другие ошибки мультиварки, которыми вы хотели бы поделиться? Оставляйте свои комментарии ниже! Мы хотели бы услышать от вас.

Примечание администратора: этот пост впервые появился в моем блоге в январе 2015 года. Я обновил пост, добавив новые фотографии и дополнительные ошибки в мультиварке, которые делают многие люди при использовании мультиварки.

Хотите распечатать на задней панели или дверце шкафа? Распечатайте приведенный ниже список ошибок мультиварки на открытке и ламинируйте его.

Время подготовки 10 минут

Активное время 4 часа

Дополнительное время 30 минут

Общее время 4 часа 40 минут

Сложность легко

Сметная стоимость 5–10 долларов

Материалы

  • Мясо, требующее длительного медленного приготовления
  • Соусы, улучшающие вкус протеина

Инструменты

  • Мультиварка
  • Вкладыш для мультиварки
  • Таймер для мультиварки

Инструкции

Чтобы максимально использовать мультиварку, не делайте следующих ошибок:

  1. Не снимайте крышку
  2. Не используйте нежные виды мяса
  3. Не забывайте подрумянивать мясо
  4. Не используйте слишком много алкоголя
  5. Не забывайте снимать куриную кожуру
  6. Не добавляйте свежие травы слишком рано
  7. Не забывайте накладывать слои
  8. Не готовьте слишком быстро
  9. Не добавляйте молочные продукты слишком рано
  10. Не переваривать
  11. Не забывайте накрывать мясо
  12. Не переполнять
  13. Не разогревать в мультиварке
  14. Не переваривать
  15. Не все можно приготовить в мультиварке

Банкноты

Распечатайте этот список и ламинируйте его, чтобы добавить к внутренней части дверцы шкафа, чтобы вы могли вспомнить эти советы позже.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Белый цыпленок и чили в медленноварке со сладким картофелем {Paleo & Whole30}

Поделиться — это забота!

Этот белый куриный перец чили в мультиварке со сладким картофелем — легкое блюдо Палео и Whole30 на любой вечер недели! Замечательно делать вперед и собирать вещи на обед.

Вы любите сладкий картофель в чили? Потому что я понял, что независимо от того, какой перец чили я делаю, сладкий картофель должен где-то быть.

У меня здесь не так много рецептов чили, но те, которые у меня есть, включают жареный картофель из сладкого картофеля с добавлением сладкого картофеля, сладкий картофель чоризо с чили и сладкий картофель с начинкой из перца чили.

А теперь — как вы уже догадались — это мультиварка белый цыпленок чили со сладким картофелем!

Какое-то время я хотел приготовить белый цыпленок с чили в мультиварке, но все откладывал. Я склонен откладывать большинство рецептов мультиварки — определенно плохая привычка.

В общем, однажды меня осенило добавить нарезанный кубиками белый сладкий картофель с чили, и бум — мотивация!

Думаю, белый сладкий картофель (и японский с фиолетовой кожицей) — все это меня мотивирует.

Я бы сказал, что они — причина того, что я встаю утром, но это звучит довольно удручающе. Я все равно скажу это — не стесняйтесь судить. Белый сладкий картофель — это причина, по которой я встаю по утрам. Они — причина того, что я жив-здоров и веду блог. Я даже не наполовину шучу 😉

Если серьезно, если вы еще не пробовали их, Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам это сделать. Их не всегда легко найти, но они всегда есть в Whole Foods, а также на азиатских рынках и рядом со мной в Shoprite.

Не волнуйтесь, если вы не можете их найти, вы всегда можете добавить традиционный апельсиновый сладкий картофель, и он все равно будет восхитительным.

Помимо сладкого картофеля, в этом белом курином чили из мультиварки есть все, что вы могли ожидать. Тонны вкуса, нужное количество специй (вы, конечно, тоже можете контролировать специи) и отличная текстура.

Чтобы перец чили стал кремообразным, как только курица готова, выньте ее из мультиварки и нарежьте. Затем добавьте смесь топленого масла, кокосовых сливок, лайма и пищевых дрожжей, затем готовьте еще 20 минут, чтобы получить максимальный вкус этого перца чили!

Хотя он не СУПЕР густой и сливочный, он добавляет приятный кремовый, почти сырный вкус, чтобы завершить блюдо.Чтобы сделать его гуще, вы также можете добавить одну-две чайные ложки крахмала тапиоки или аррорута в конце.

Тогда вы можете сойти с ума со своими начинками, настолько дикими, насколько вы всего 30 душе угодно.

Обязательно возьмите авокадо, дополнительную кинзу, возможно, нарезанный халапеньо и даже бекон, если вы действительно хотите выложиться на полную. Я специально не добавляла бекон в рецепт, но вы знаете, что здесь всегда рады.

Как и в случае с большинством рецептов мультиварки, вы можете выбрать длительное приготовление и медленное на медленном (около 6-7 часов) или сильное в течение 3-4 часов.

У меня есть программируемая мультиварка, что очень удобно для выбора времени — я могу готовить ночью или днем ​​и не беспокоиться о том, что меня не будет дома, когда время истечет.

Хорошо, думаю, пора идти! Я знаю, что мне снова и снова хочется этого белого цыпленка с чили в мультиварке — дайте мне знать, что вы думаете!

Белый куриный чили со сладким картофелем в медленноварке {Paleo & Whole30}

Белый куриный чили в медленноварке со сладким картофелем {Paleo & Whole30}

Этот белый куриный чили со сладким картофелем в медленноварке очень прост. все в одном приеме пищи Paleo и Whole30 на любой вечер недели! Замечательно делать вперед и собирать вещи на обед.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Курс: ужин / медленное приготовление

Кухня: Paleo & amp, Whole30

Порций: 6 -8 порций

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 фунта органических куриных грудок без костей
  • 1 большой белый или японский сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки 3/4 дюйма около 3 чашек *
  • 2 чашки домашнего костного бульона или бульон без сахара / бульон
  • банка 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего перца халапеньо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чайных ложки тмина
  • 1 чайной ложки орегано
  • 1/2 чили порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца более или менее в зависимости от ваших предпочтений приправы
  • 1 маленький желтый лук нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка сушеной кинзы или 1 столовая ложка свежего фарша
  • 1 столовая ложка топленого масла органического гхи
  • 1/2 стакана кокосовых сливок **
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей — необязательно

Инструкции

  1. Поместите курицу в мультиварке и посыпьте кубиками сладкого картофеля, бульоном, зеленым перцем чили, перцем халапеньо, луком и чесноком, солью и всеми специями (оставьте последние 4 ингредиента на данный момент) Готовьте при высокой температуре в течение 3-4 часов или при низкой температуре 6-7 часов. Я использую программируемую мультиварку, что очень удобно для тайминга!
  2. По завершении времени приготовления переложите курицу в большую посуду и отставьте в сторону. Добавьте топленое масло, кокосовые сливки, сок лайма и пищевые дрожжи в мультиварку и хорошо перемешайте.

  3. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.

  4. В это время измельчите курицу двумя вилками, затем снова добавьте ее в мультиварку через 20 минут и продолжайте готовить еще 10 минут на высокой мощности.

  5. Подавать с авокадо, кинзой или чесноком. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Если вы не можете найти белый сладкий картофель, подойдет обычный апельсин, просто нарежьте его на кусочки размером 1 дюйм, так как они немного мягче.
** Кокосовый крем — это твердая часть в банке охлажденного кокосового молока. Вы можете купить полножирное кокосовое молоко и использовать только толстую часть или купить банку только кокосовых сливок.

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для Приготовить в мультиварке белый цыпленок с чили и сладким картофелем:

Хотите еще рецептов на ужин Whole30? Попробуйте один из этих! Курица с жареным мускатным орехом

Chorizo ​​Sweet Potato Chili

Whole30 Slow Cooker Chili в Интернете:

Paleo Crock Pot Chili

Slow Cooker Queso Chili Chili

Tell Me!

Вы пробовали сладкий картофель чили?

Вы мягкий, средний или горячий?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

Пирог с курицей в медленноварке — рецепты блюд


ПИРОГ С КУРИНЫМ ГОРШКОМ в медленной плите — Нежные кусочки курицы и картофеля с горошком и морковью готовятся в сливочном соусе, а затем покрываются кусочками слоеного пирога корж в этой версии классической комфортной еды в мультиварке.


Этот пирог с курицей в медленноварке — официально любимый способ моей семьи насладиться этой классической домашней едой.Меня это устраивает, потому что это самый простой метод приготовления пирога с курицей, который я пробовал.

В этом месяце я готовила это уже 3 раза и редко повторяю рецепты, так что вы знаете, что моей семье это нравится! И не только мы. Подруга недавно сказала мне, что она сделала это для своего очень придирчивого едока, и ему это понравилось так же, как и остальным членам ее семьи.

Признаюсь, что использовал курицу-гриль, но в остальном я следовал рецепту. О боже, Данель! По вкусу он такой же, как пирог с курицей, и мы съели его за один присест.Сделайте это восхитительно прямо сейчас! Так хорошо. ~ Тоби

Возможно, вы спрашиваете себя, как приготовить корочку для пирога в мультиварке. Ответ: нет.

Вместо этого вы подаете этот горшечный пирог с кусочками охлажденной корочки для пирога, которые вы запекаете отдельно в духовке. Я знаю, молодец.

Это идеально подходит для моей семьи, потому что некоторые из нас любят корочку, а некоторые нет, и мы все можем добавить желаемое количество корочки. И вам никогда не придется беспокоиться о сырой корочке!

И, конечно же, ингредиенты для пирога полностью адаптированы к вашим предпочтениям.Добавьте несколько грибов или брокколи или даже горсть тертого сыра.

Я сделал это сегодня … и это был ОГРОМНЫЙ хит. Детям очень понравились дольки для пирога, и они с большим удовольствием раскрошили их в миски.

Это действительно пирог с курицей, только не на сковороде. Обязательно сделаю еще раз! Спасибо за отличный рецепт. ~ Padnerual

Если вы хотите упростить задачу, просто добавьте обратно замороженную овощную смесь.

Это действительно самый простой пирог с горшком, который я когда-либо готовил.И это воплощение комфортной еды. Мы никогда не сможем есть пирог по-другому!


Не забудьте сохранить этот рецепт пирога с курицей в медленном темпе на своей любимой доске Pinterest , чтобы потом.



Вот что вам понадобится для приготовления пирога с курицей в медленноварке


  • Цыпленок
  • Продукция: морковь, картофель, лук, петрушка свежая
  • Куриный бульон
  • Приправы: соль и перец, тимьян
  • Густые сливки
  • Мука
  • Горох замороженный
  • Охлажденные корочки для пирогов

Пирог с курицей в медленноварке

Доходность: 6-8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Нежные кусочки курицы и картофеля с горошком и морковью, приготовленные в сливочном соусе, затем покрытые дольками слоеной корочки пирога в этой версии классической комфортной еды в мультиварке.

Состав

  • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2,5 см
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 4 чашки очищенного, нарезанного кубиками картофеля
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чашка жирных сливок
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 коробка охлажденных коржей для пирога (всего 2 корочки)

Инструкции

  1. Слегка смажьте мультиварку маслом. Добавьте нарезанную кубиками курицу, морковь, картофель и лук.
  2. Добавьте куриный бульон в мультиварку, соль, перец и тимьян. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.
  3. Приблизительно за 30 минут до подачи включите мультиварку на максимальную мощность. Взбейте сливки и муку до однородной массы. Добавьте в мультиварку и хорошо перемешайте. Готовьте еще 30 минут на высокой температуре или пока соус не загустеет и не станет пузыряться.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов. Раскатайте корки пирога и разрежьте каждую на 8 клиньев.Выложите дольки на большой противень и запекайте около 8 минут или до золотистого цвета.
  5. За пять минут до подачи на стол размешайте горох и петрушку в мультиварке.
  6. Выложите смесь в чаши и положите сверху одну или две дольки корки для пирога.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 425 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 82 мг Натрий: 469 мг Углеводы: 40 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 25 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Хрустящий цыпленок Чеддер

Нежные кусочки куриной грудки покрывают сырной корочкой из крошки, запекают до золотистого цвета, а затем покрывают простой куриной подливкой.

Получить рецепт

Сливочный цыпленок с кокосом и лаймом

Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в слегка остром соусе на основе кокосового молока, во время этого быстрого и легкого ужина в будние дни, который понравится всей семье!

Получить рецепт

Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом

Куриные грудки, слегка панированные в панировке, запекаемые в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем. Это простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

Получить рецепт

Кесо, запеканка с курицей и рисом

Куриные грудки и рис обжарены в техасско-мексиканском соусе кесо, а затем покрыты свежими нарезанными помидорами в этой домашней запеканке, которая понравится всей семье!

Получить рецепт

Цыпленок с апельсиновой горгонзолой

Апельсиновый соус с мармеладом и обжаренные сверху куриные грудки с сыром горгонзола в этом легком, но элегантном обеде.

Получить рецепт

Курица с ананасом на гриле

Куриные грудки, запеченные в соусе барбекю с кусочками ананаса, — это легкий будничный ужин, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Кто сделал это первым: По материалам Better Homes and Gardens

Тыквенный пирог без корочки | Рецепт медленного приготовления

Тыквенный пирог без корки скоро может стать одним из ваших любимых easy рецептов медленного приготовления ! Украшенный зефиром и насыщенным шоколадным соусом для помадки, это готовый рецепт десерта на День благодарения без глютена, который бросит тень на традиционный тыквенный пирог.

Я всегда был большим поклонником мультиварки для приготовления вкусной еды. Я думаю, что в наши дни я использую мультиварки немного больше. Почему? Ну, помимо глупой причины, что я (самопровозглашенный) ленивый повар, есть веская причина …

Я использую свои навыки разработки рецептов, чтобы создать вкусных рецептов мультиварки , а затем позволяю мультиварке выполнять утомительную часть их приготовления.

Это та часть, которая обычно заставляет меня работать над плитой или заглядывать в окно духовки, а бывают моменты, когда жизнь слишком занята, чтобы с этим возиться. Можете рассказать?

А особенно в праздники у нас просто нет времени. Этот тыквенный пирог без корочки, который запекают в мультиварке, — ТАКОЕ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ.

Один из моих самых любимых способов использования мультиварок (да, у меня , а у больше одной) — это создание рецептов предварительного приготовления .

На сегодняшний день два самых популярных рецепта приготовления мультиварки на этом сайте — это мой низкоуглеводный мясной рулет и итальянская говядина . Я заметил, что вы недавно тоже полюбили нашу джамбалаю из мультиварки — оооочень хорошо.

Что-то мне подсказывает, что вскоре они могут потерять свое место в рейтинге из-за этого рецепта тыквенного пирога без корочки.

В конце концов, День благодарения — это , а не время искать свободное место в духовке, чтобы испечь десерт. Кроме того, вы можете приготовить этот десерт до за четыре дня до , и он все равно будет восхитительным во время подачи.


Предложения по сервировке тыквенного пирога без корки

Если вам не нравится пышность и пышность добавлять жареный зефир и шоколадный ганаш в верхнюю часть тыквенного пирога без корочки, вам, конечно, не нужно.Я здесь только для того, чтобы предложить вам восхитительный рецепт мультиварки, и я определенно не здесь, чтобы судить о том, что вы не любите зефир.

Другие варианты начинки для этого восхитительного десерта без глютена:

  • взбитые сливки
  • мороженое
  • Соус соленый карамельный
  • крошек из крекера Грэма (не без глютена, но восхитительно — хотя в наши дни легко найти крекеры без глютена!)

В любом случае, под этим зефиром и шоколадным декадансом наверху скрывается блюдо из тыквенного пирога без корочки, которое можно есть с любой начинкой по вашему выбору и при любой температуре, которая вам больше нравится.

Просто и понятно; теплый, прямо из мультиварки.

Или немного чутье…

Я люблю есть свою холодную, поэтому жареный зефир и шоколад так идеально сочетаются с ней.

Черт возьми, здесь важно, чтобы вы и ваши гости наслаждались этим тыквенным пирогом без корочки . О, и что у вас тоже очень счастливого Дня Благодарения!

Тыквенный пирог без корочки с зефиром (Рецепт медленного приготовления)

Этот тыквенный пирог без корочки скоро может стать одним из ваших любимых рецептов мультиварки на празднике! Украшенный поджаренным зефиром и насыщенным шоколадным соусом для помадки, это готовый рецепт десерта на День Благодарения без глютена, который превратит традиционный тыквенный пирог в бордюр!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 195 ккал

Инструкции

  • Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки на 3 литра антипригарным спреем для приготовления пищи, сливочным или растительным маслом.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме гарниров, и взбейте, чтобы смешать.

  • Включите мультиварку и готовьте на малой мощности в течение 4-6 часов, или пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху, внутренняя часть не застынет и внутренняя температура не достигнет 160 ° F.

  • Нарежьте и подавайте с гарниром по вашему выбору, ИЛИ

Чтобы приготовить, как на фотографиях в этом посте:
  • Ложкой слегка соскребите приготовленный пудинг в сторону или переложите его в миску .

  • Наполните десертные стаканы или формочки на 3/4 пудингом. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы разгладить верхушки. Вместо отдельных стаканов вы также можете переложить все содержимое мультиварки в сервировочную тарелку на 1 литр.

  • Выложите маршмеллоу поверх пудинга. Используйте кухонный фонарик, чтобы поджарить зефир до коричневого цвета. В качестве альтернативы можно использовать жаростойкую посуду, наполненную десертом, на противне под жаровней духовки на 1-2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *