«Креп-сюзетт — это настоящее шоу» – Weekend – Коммерсантъ
Если русские гуляния с блинами уже успели вам надоесть, оставшиеся три дня Масленицы можно отмечать по-французски. О том, как это делают сами французы, рассказывает шеф-кондитер ресторанных проектов Mon Cafe, Prado Cafe, Asia Hall Вера Хромова.
Чем креп отличается от блина?
Крепы обязательно должны быть тонкими, эластичными и ажурными, красивого цвета — как ткань с одноименным названием. Они по своей сути прямая противоположность русским пышным, сдобным, дрожжевым, смазанным сливочным маслом блинам.
Как готовится тесто для французских крепов?
Из молока, яиц и муки с добавлением пары ложек топленого масла. Конечно, смешивать это все нужно на свой вкус — важно, чтобы тесто было достаточно жидким, блины-то должны тоненькими получиться. Когда тесто готово, его нужно поставить на пару часов в холодильник, а затем выпекать. Масло для выпекания лучше использовать растительное. Выпекать крепы надо с обеих сторон, а особое мастерство — перевернуть блинчик, подбросив его на сковороде.
С какими начинками едят крепы?
Во Франции крепы подают с медом, джемом или шоколадной пастой. Начинка, как правило, кладется на креп, а затем его заворачивают треугольником и подают. Самый известный способ приготовления крепов — креп-сюзетт. Консервативные французы ревностно воспроизводят этот десерт более ста лет, и любой порядочный ресторан предлагает его своим посетителям. Есть несколько версий происхождения рецепта. Говорят, в 1890 году в Монте-Карло, в знаменитом «Кафе де Пари» ассистент метрдотеля Анри Шарпонтье впервые приготовил блинчики с апельсиновым сиропом прямо перед гостями, за что получил щедрые чаевые. Назвали десерт «креп-принцесс», но потом это название посчитали бестактным, ведь слово «принцесса» имело живой и конкретный смысл. В итоге десерт переименовали в «креп-сюзетт», причем само слово «сюзетт» ничего не значило. По другой версии рецепт появился в 1897 году. Актриса «Комеди Франсез» Сюзан Рейченберг играла в спектакле, где в одной из сцен должна была есть блины. Тогда влюбленный в даму шеф-повар ресторана Marivaux придумал этот рецепт специально для нее.
Каков же сам рецепт?
Крепы готовятся по обычному рецепту, здесь главная особенность заключается в соусе и подаче. В зал вывозят изящную тележку, сервированную газовой горелкой, рядом выставляются блины, обычно шесть штук, цедра апельсина, кусочек сливочного масла, сахар, апельсиновый сок, ликеры Cointreau и Grand Marnier. Официант карамелизует в медной сковороде сахар, затем добавляет туда цедру, сок и помешивает густеющий соус вилкой, на которую надета половинка лимона. Когда соус загустел, наливает ликеры и фламбирует, то есть поджигает эту гремучую смесь, все вспыхивает коротким огнем, и тогда наступает черед блинчиков: они помещаются в соус и обжариваются с обеих сторон. Крепы с пылу с жару раскладываются на тарелки, поливаются горячим соусом из сковородки и гарнируются непременным шариком ванильного мороженого. Во время этих манипуляций официант, готовящий блюдо, общается с гостями, ведет приятную беседу, уместную в данной ситуации — это непременно. Знайте, что правильные креп-сюзетт — это настоящее шоу.
Если слегка отойти от французских традиций, то можно сделать блинчики с заварным кремом и соусом из красных ягод — это очень вкусно! Отлично к крепам подходит нежный сливочный вкус, так что можете взять маскарпоне. Правда, такое сочетание необходимо оттенить чем-нибудь кисло-сладким, например, ягодным соусом или черничным желе. Можно сделать яблочную начинку. Можно заворачивать в крепы сыр «Филадельфия», спаржу, фуа-гра. Но если вы хотите соленых блинов по-французски, я советую выбрать бретонские галеты. Их готовят на основе гречневой муки — в этом они похожи на традиционные русские «красные» блины. Для приготовления теста также используются вода, молоко, яйца, масло и соль. Обжаривают их с одной стороны, а с другой посыпают начинкой — ветчиной с сыром, например. Галеты совсем не ломкие, но и не такие кружевные, как крепы, они достаточно эластичны, так что при желании можно из них сделать мешочки с начинкой. С наполнением можно смело экспериментировать — мы же не консервативные французы! Можно и салаты закладывать, и рыбу, и овощи.
А крепы с икрой во Франции едят?
Блинчиков с икрой во французской провинции вы не найдете, но в Париже, где много русских, их, конечно, подают. Это считается шиком, и те французы, которые могут себе позволить такую роскошь, заказывают это блюдо с удовольствием.
Беседовала Анна Карманова
Блинчики Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)
Категории: День Св. Валентина, Классика, Французская кухня, Блины
Это наверное самое вкусное блюдо из блинов которое мне приходилось вкушать. Просто невозможно остановиться на одном блине, хочется еще и еще. Креп Сюзетт — это известное французское классическое блюдо под названием которого подают тонкие блины томленые в густом апельсиново-карамельном соусе. Они обычно фламбируются на глазах у тех, кто будет их потреблять. Их поливают апельсиновым ликером и поджигают. Необычное зрелище и необыкновенный вкус. Даже если упростить все, и не поливать Креп Сюзетт ликером, а скажем коньяком, или вообще упустить алкоголь, все равно это невероятно вкусно. Это проверенная информация, поскольку блины без алкоголя я делала детям и они очень вкусные. Хвала тому, кто их придумал. А с этим, как всегда с классикой мировой кухни, путаница. То ли вымышленные ненароком юным помощником официанта Анри Шарпантье в Монте-Карло в Кафе де Пари в далеком 1895 году. Который якобы случайно поджег блюдо, которое подавалось принцу Уэльскому, будущему королю Эдуарду VII. И последнем настолько понравилась блюдо, что он якобы велел называть его именем своей очаровательной спутницы Сюзетт. Зная всю сложность ресторанной иерархии во Франции и в странах, находящихся под ее культурным влиянием, вряд ли помощник официанта мог вообще прислуживать такому высокопоставленному лицу как Принц Уэльский. По другой версии, блюдо придумали и назвали во имя известной в то время французской актрисы Сюзанны Райхенберг которая имела сценический псевдоним «Сюзетт». Есть еще несколько версий, но не хочу делать вступление слишком длинным.
Блины Креп Сюзетт более простые в приготовлении чем кажется. Важно подобрать сковородку соответствующего размера, которая вместила бы блины. Или готовить их не по 6, а скажем по 4, выложив ими дно стандартной круглой сковородки. На них лишь будет больше соуса. Что в общем хорошо, ведь он настолько вкусный, что хочется его есть ложкой.
Выкладывая сложенные блины в сковороду, обязательно вымачивайте обе их стороны в соусе, чтобы они полностью им просочились, а не только подпеклись с ним снизу. Для этого, выкладывайте блины поочередно и осторожно опускайте их. Удобно это делать кулинарными щипцами.
Поливать ли алкоголем или нет, Ваше дело. В этом нет ничего сложного и количества алкоголя мало, чтобы наделать беды. Огонь будет лишь на поверхности блинов и то, если Вы все сделаете правильно. Блины должны быть очень горячими, перед тем как их полить, и поджигать их нужно сразу же после выливания алкоголя, пока он не начал вывариваться. Чтобы перестраховаться, что гореть точно будет, алкоголь можно немного подогреть в небольшой посуде перед поливанием Креп Сюзетт.
Ингредиенты
- 6 тонких блинов (у меня простые на молоке)
- 200 мл апельсинового сока
- 50 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
- 60 мл апельсинового ликера Cointreau или Grand Marnier (можно и другого, чтобы был крепким, не менее 40% или использовать коньяк)
1) Блинчики пожарить по основному рецепту блинов на молоке.
2) Каждый блинчик сложить в 4 раза.
3) В большую сковороду, в которую поместятся все блины, всыпать сахар и прогревать на среднем огне, пока образуется светлая карамель.
4) Влить апельсиновый сок и добавить цедру. Уваривать, постоянно помешивая, чтобы карамель полностью смешалась с соком.
5) Когда жидкостная увариться на 1/3, добавить сливочное масло и мешать до полного растворения в ней масла.
6) Быстро выложить в сковороду блины, поочередно погружая каждый в соус, сначала одной стороной, затем переворачивая на другую и подвигая на край сковородки. Каждый следующий блин выкладывать на предыдущий, как показано на фото.
7) Полить блинчики ликером и сразу же поджечь (если не боитесь фламбировать), если боитесь, то просто полить и проварить все с ликером.
8) Снять блинчики «Креп Сюзетт» с огня и подавать сразу же!
Подавать Крем Сюзетт прямо со сковородки.
При желании, к блинчикам можно подать ванильное мороженое. Хотя это очень самодостаточный и вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Смотри также
22 Ноября 2013Тонкие блины со вкусом шоколада. Готовить их не сложнее чем обычные блины, а сладкоежкам принесут море радости.
13 Февраля 2018 Блин «Голландская малышка», необычный американский рецепт от голландско-немецких иммигрантов.28 Октября 2016
Ароматные тонкие блины с маком и лимонной цедрой. Они прекрасно сочетаются не только с десертными дополнениями.
19 Октября 2018Моя интерпретация знаменитых венгерских блинчиков Гундель, с шоколадным кремом и сказочно вкусным шоколадным кремом.
Креп Сюзетт — блинчики с французским шармом
Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт, состоящий из блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантро (по желанию). Блинчики Креп Сюзетт способны украсить любой, даже самый взыскательный стол, а приготовить их не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
С этим рецептом связано множество красивых историй. Вот например одна из них. Блюдо было создано из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта Шарпантье Анри, в 1895 году в Монте-Карло в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII.
Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики очень понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. А сам Анри в благодарность от принца на следующий же день получил в подарок перстень с драгоценными камнями, шляпу и трость.
Рецепт блинчиков Креп Сюзетт
Ингредиенты:
- 250 гр. Мука
- 3 шт. Яйцо
- 150 гр. Сахар
- 300 мл. Молоко
- 50 гр. Размягченное сливочное масло
- 50 гр. Миндальная мука
- 1 стручок. Ваниль
- 1 щепотка. Соль
Читай также: Быстрый способ испечь блины
Для апельсинового соуса:
- цедра 1 апельсина
- 300 мл. Свежевыжатый апельсиновый сок
- 3 ст.л. Апельсиновый джем
- По вкусу. Ванильное мороженое для подачи
- 8 ст.л. Ликер Cointreau или Grand Marnier
- 50 мл. Коньяк, бренди, ром или виски
Приготовление:
Готовим блины. 1. Взбейте яйца с сахаром в большой миске до пышного, бледного состояния.
2. Влейте молоко, 1 ст. л. мандаринового ликера, семена ванили, апельсиновую цедру и муку с солью. Взбивайте, пока смесь полностью не объединится. Если тесто слишком густое — добавьте еще немного молока, если слишком жидкое — муку. Тесто должно легко стекать с ложки.
3. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте блинную сковородку, смажьте ее сливочным маслом и выпекайте блины в начале с одной стороны, пока края не начнут подрумяниваться. Затем переверните и держите на огне еще секунд 40-45.
5. Сложите румяные блины стопочкой, накройте пищевой пленкой или тарелкой, чтобы они не подсохли.
6. Готовим соус: В большой сковороде с толстым дном доведите до кипения апельсиновый сок. Добавьте сахар, апельсиновую цедру и джем. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар весь не растает и жидкость немного не выпарится — около 5 минут. Влейте оставшийся ликер.
7. Сложите блины треугольниками и небольшими партиями обжарьте их в апельсиновом соусе не больше 20 секунд с каждой стороны.
8. Переложите готовые блинчики на сервировочное блюдо.
Как подать это блюдоЭто блюдо часто подается «пылающим» (flambe). Для зажигания насыпьте немного сахара на блины с соусом, украшенные дольками апельсина. Налейте коньяк поверх блинов и подожгите его. Затем положите шарик мороженого и подавайте к столу.
Читай также: Блины прилипают к сковороде: что делать
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить блины по-цветаевски, а также делились рецептом нарядных кружевных блинчиков.
Блинчики «Креп Сюзетт» — пошаговый рецепт с фото
БлиныПриготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежнейшие ароматные блинчики по мотивам французской кухни. В отличии от классического рецепта, готовить апельсиновый соус мы будем без алкоголя, что, поверьте, на вкус не влияет. За основу предлагаем взять любимый базовый рецепт тонких блинов на молоке.
Как приготовить «Блинчики «Креп Сюзетт»»
Шаг 1
Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста. Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.
Шаг 2
В глубокую миску влейте половину молока и добавьте туда яичную смесь, перемешайте.
Шаг 3
Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.
Шаг 4
В тесто добавьте вторую половину молока и столовую ложку растительного масла, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Кисточкой смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.
Шаг 6
Готовые блины отставим в сторону и займемся соусом.
Шаг 7
Апельсин вымыть и снять цедру. Нам нужна только оранжевая часть, белая будет горчить.
Шаг 8
Из апельсинов выжать сок, нам нужно 150 мл.
Шаг 9
Высыпать сахар на сухую сковороду. Нагревать, пока он не растопится.
Шаг 10
К растопленному сахару добавить сливочное масло. Когда масло растает, дать покипеть 1-2 минуты.
Шаг 11
Добавить апельсиновую цедру, дать покипеть еще 1-2 минутки.
Шаг 12
Влить в сковороду апельсиновый сок. Кипятить, пока соус не начнет густеть (около 5 мин.)
Шаг 13
Блинчики сложить вчетверо и выложить в теплый соус, пропитать с одной стороны.
Шаг 14
Перевернуть и пропитать с другой стороны. Так поступить со всеми блинами.
Шаг 15
Блины выложить в блюдо для подачи, сверху полить оставшимся соусом.
Шаг 16
Вкусные и ароматные блинчики «Креп Сюзетт» готовы. Приятного аппетита!
Блинчики «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Кэт Кора (Cat Cora) — шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Пошаговый рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадом.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: средне
Порций: 3
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 3 ч. л. сливочного масла, плюс 0,5 ст.
- 1 ст. л. сахарного песка
- Цедра одного апельсина
- 1/4 ст. растопленного темного шоколада
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. апельсинового ликера Гранд Марнье
Приготовление блюда по рецепту:
- В глубокой миске среднего размера смешайте и взбейте муку, молоко, яйцо и соль. Нагрейте большую сковороду на умеренном огне, добавьте чайную ложку масла и покройте поверхность сковороды растопившемся маслом. Вылейте 1/4 стакана теста в сковороду и наклоняйте ее круговыми движениями так, чтобы тесто покрыло поверхность ровным слоем. Через 2 мин. приподнимите край блина лопаткой и посмотрите, поджарился ли он. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте другую сторону до такого же цвета; это займет от 30 секунд до 2 минут. Повторите с оставшимся тестом.
- Растопите 0,5 ст. масла в большом сотейнике вместе с сахарным песком и апельсиновой цедрой. Добавляйте по одному блинчику и покрывайте его сливочно-апельсиновым соусом. Сложите каждый блин пополам, и снова пополам, чтобы получился треугольник, а затем выкладывайте на теплое блюдо. Повторите эти шаги для приготовления оставшихся блинчиков. Полейте блины растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой. Спрысните их ликером Гранд Марнье и подожгите на столе перед гостем. Будьте осторожны. Подавайте блинчики горячими.
👌 Блинчики креп Сюзетт — классический французский десерт, рецепты с фото
Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много.Для приготовления блинчиков подготовить следующие продукты:
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Молоко — 250 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Для приготовления соуса потребуются следующие продукты:
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.
К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.
На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.
Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.
Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом.
Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
блинчики “Креп Сюзетт” — Zira.uz
Ингредиентыдля блинов:
250 миллилитров теплого молока
140 граммов муки
50 граммов сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
для апельсинового соуса:
200 граммов сахара
150 миллилитров воды
100 миллилитров апельсинового сока
50 граммов сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
цедра одного апельсина
Руководство
Предлагаем рецепт необыкновенно вкусных, нежных и ароматных тонких блинчиков, пропитанных сладким апельсиновым соусом.
Блинчики «Креп Сюзетт» — французская классика. И они однозначно достойны праздничного стола, на котором станут восхитительным десертом, который перенесет вас в романтическую атмосферу французского кафе.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
5 145
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить блины
В глубокой емкости смешать сахар, муку и соль. Перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В другой миске взбить яйца с молоком, затем перелить их в мучную смесь. Перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем добавить в тесто очень мягкое сливочное масло, перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
По истечении времени разогреть сковороду и пожарить тонкие блинчики. Должно получиться 12-15 блинчиков.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Приготовить соус
В сотейнике смешать сахар, цедру, сок апельсина, лимона и воду. Поместить на огонь и кипятить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Разогреть сковороду с частью сливочного масла, налить немного соуса, поверх выложить блины, сложенные треугольником, тушить с двух сторон по паре минут, пока соус не начнет карамелизоваться.
Повторить со всеми блинами.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выложите блины на тарелку. При желании дополнить десерт шариком сливочного пломбира.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Рецепт классических блинов-сюзет — BBC Food
Просейте муку и соль в большую миску с ситом, расположенным высоко над миской, чтобы мука проветрилась. Теперь сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Затем начните взбивать яйца — подойдет любой венчик или даже вилка — добавляя при этом любые кусочки муки со всего края миски.
Затем постепенно добавляйте небольшие количества смеси молока и воды, продолжая взбивать (не беспокойтесь о комочках, поскольку они со временем исчезнут при взбивании).Когда вся жидкость будет добавлена, с помощью резиновой лопатки соскребите неуловимые кусочки муки от края к центру, затем еще раз взбейте, пока тесто не станет однородным, с консистенцией жидкого крема. Теперь растопите 50 г сливочного масла на сковороде. Выложите 2 столовые ложки этого теста в тесто и взбейте, затем вылейте остаток в миску и используйте для смазки сковороды, используя полоску кухонной бумаги, чтобы размазать ее перед приготовлением каждого блина. Добавьте в тесто цедру апельсина и сахарную пудру.
Теперь разогрейте сковороду по-настоящему, затем уменьшите огонь до среднего и для начала сделайте тестовый блин, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество теста. Эти маленькие блины должны быть тоньше, чем обычные блины, поэтому, когда вы их готовите, используйте по ½ столовой ложки теста за раз на сковороду 18 см. Также полезно переложить тесто в черпак, чтобы сразу вылить его в горячую сковороду. Как только тесто попадет на горячую сковороду, наклоняйте его из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть основу тестом.На приготовление уйдет всего полминуты или около того; Вы можете приподнять край мастихином, чтобы увидеть, имеет ли он золотой оттенок, как и должно быть. Переверните блин кусочком сковороды или мастихином — другой стороне потребуется всего несколько секунд — затем просто вытащите его из сковороды на тарелку. Если блины на сковороде выглядят немного рваными, это неважно, потому что они все равно будут складываться. У вас должно получиться 15-16 блинов.
Уложите блины, пока вы готовите, между листами жиронепроницаемой бумаги на тарелке, установленной над кипящей водой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.
Для соуса смешайте все ингредиенты, за исключением масла, в миске. В то же время разогрейте тарелки, на которых будут подавать блины. Теперь растопите масло на сковороде, влейте соус и дайте ему очень осторожно нагреться. Затем поместите первые блины в сковороду и дайте им прогреться, прежде чем сложить пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма. Сдвиньте это на самый край сковороды, слегка наклоните сковороду, чтобы соус стекал обратно в центр, затем добавьте следующий блин.Продолжайте так, пока все они снова не нагреются, не сложатся и не пропитаются соусом.
Вы можете зажечь их на этом этапе, если хотите. Нагрейте половник, подержав его над газовым пламенем или поставив его на край конфорки, затем, вдали от огня, налейте в него немного ликера или бренди, верните его на огонь, чтобы согреть спирт, затем поставьте свет к нему. Перенесите горящий черпак на стол над сковородой и полейте блины пламенем, прежде чем подавать на разогретые тарелки.
Блинчики Сюзет Рецепт блинов
Раньше ночь в модном ресторане не была бы полной без грохота горящего бренди и жидкого теста, а теперь вы можете провести это дома. Если вы хотите больше, прочитайте историю этой классической ретро-модели Ясси Дэвиса.
Состав
Метрические чашки Имперские
Для блинов- 125 г Мука простая, просеянная
- 2 средних яйца
- 200 мл цельного молока
- 50 мл Холодная вода
- 1 апельсин с тертой цедрой и соком
- 1 столовая ложка Куантро
- 1 столовая ложка топленого масла
- 4.450 г простой муки, просеянной
- 2 средних яйца
- Цельное молоко 7 жидких унций
- 1,8 жидкой унции Холодная вода
- 1 апельсин с тертой цедрой и соком
- 1 столовая ложка Куантро
- 1 столовая ложка топленого масла
- 4,4 унции Простая мука, просеянная
- 2 средних яйца
- 0,8 стакана цельного молока
- 0.2 стакана холодной воды
- 1 апельсин с тертой цедрой и соком
- 1 столовая ложка Куантро
- 1 столовая ложка топленого масла
- 75 г сливочного масла
- 75 г Сахарная пудра
- 2 апельсина, сок
- 2 столовые ложки Куантро
- Сливочное масло 2,6 унции
- 2.6 унций сахарной пудры
- 2 апельсина, сок
- 2 столовые ложки Куантро
- 2,6 унции сливочного масла
- 2,6 унции сахарной пудры
- 2 апельсина, сок
- 2 столовые ложки Куантро
- 1 Масло топленое для жарки
- 2 столовые ложки Куантро
- 1 Масло топленое для жарки
- 2 столовые ложки Куантро
- 1 Масло топленое для жарки
- 2 столовые ложки Куантро
Детали
- Кухня: Французская
- Тип рецепта: Десерт
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 50 мин.
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Просейте муку в большую миску со щепоткой соли.Сделайте углубление в центре и вбейте яйца. Взбейте яйца с мукой, стягивая муку с боков, чтобы получилась густая паста. Вмешайте молоко и воду, понемногу, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Добавьте цедру апельсина, сок, куантро и топленое масло. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа для отдыха.
- Растопите чайную ложку топленого масла в небольшой (15 см) сковороде, поставленной на сильный огонь. Добавьте 3 столовые ложки теста и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.Через 30 секунд или минуту приподнимите креп мастихином. Если он золотистый, переверните и готовьте еще несколько секунд. Вырежьте из сковороды и держите в тепле, пока повторяете с оставшимся тестом, чтобы получилось всего 12 блинов.
- В большой сковороде растопите масло для соуса. Добавьте сахар, апельсиновый сок и куантро. Прогрейте несколько минут, затем снова вставьте первый блинчик. Замочите его в соусе, затем сложите пополам мастихином, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник.Придвиньте креп к краю сковороды и вставьте следующий. Повторяйте, пока все блины не пропитаются и не сложатся.
- Нагрейте жаростойкий черпак над варочной панелью. Влейте 2 столовые ложки Куантро и осветите. Залейте блины горящим ликером и дайте огню погаснуть. Подавайте блины на теплых тарелках, полейте соусом.
Как сделать креп Suzette
Хотя Франция может иметь монополию на блины, это не означает, что мы все не можем время от времени наслаждаться ими.Для французов блины могут означать завтрак, десерт, закуску, обед или ужин. Они могут быть сладкими или солеными (пикантные галеты) или их смесью. Подобно тому, как американцы продают хот-доги с тележками на углу в оживленных городах, французы подают легкие, пушистые вкусные блинчики с начинкой на ваш выбор. Популярные сладкие творения включают Nutella, сахар (гранулированный или порошковый), джемы, консервы, шоколад, бананы и тому подобное. С другой стороны, пикантные блинчики часто готовят из не пшеничной муки, например из гречневой крупы.Начинки могут варьироваться от жареных грибов и рататуя до артишоков, спаржи, яиц, большого количества мяса и большого количества сыра. Сыр, безусловно, является ключевым моментом. Слава богу, креповое движение распространилось далеко за пределы региона Бретань во Франции и во многие страны Европы, Северной Америки и Северной Африки. Неудивительно, насколько популярными они стали. Следует использовать любую возможность, когда вы можете съесть сырой, топленый сахар на завтрак, обед и ужин. Лучшее, что можно извлечь из этого, — это то, что блины — отличное использование того остатка, который у вас есть в холодильнике.Это также отличная альтернатива «не знаю, что приготовить на ужин», поскольку все, что вам нужно, это то, что у вас, скорее всего, есть в кухонном шкафу: яйцо, мука и молоко. Подойдет любая обычная сковорода, которая позволяет растеканию жидкого теста, вместо одной из этих причудливых круглых сковородок. И бац, у вас есть отличная новая идея для легкого завтрака или ужина, которая позволяет легко есть и легко готовить. Только не забудьте апельсиновый сок!
В этом онлайн-кулинарном курсе мы узнаем, как приготовить всегда впечатляющие французские блины.Узнайте, насколько легко приготовить этот великолепный рецепт завтрака, обеда, ужина и / или десерта для многих будущих блюд.
Блинчики
4 унции муки, хлеб
4 унции муки, торт
1 унция сахара
1 1/2 т соли
6 унций яиц
16 унций молока
2 1/2 унции масла или топленого масла
1. Просейте муку, сахар и соль.
2. Добавьте яйца и немного молока, чтобы получилась однородная паста. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и масло (тесто будет консистенции жирных сливок).Процедите, если есть комочки. Охладите жидкое тесто 2 часа.
3. Смазать сковороду маслом, топленым маслом или спреем для сковороды. Нагрейте на сильном огне.
4. Снимите с огня и влейте примерно 3-4 ст. теста в кастрюлю. НЕМЕДЛЕННО наклоните сковороду, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.
5. Вернитесь в огонь примерно на 1 ½ минуты или пока дно не подрумянится. Переверните креп и обжарьте другую сторону.
6. Выдвиньте креп из формы и продолжите процесс с оставшимся тестом. Когда закончите, складывайте блины.Охладите до необходимости.
Соус Сюзетт:
3 унции сахара
1 апельсин (обжаренный и разрезанный пополам)
½ лимона (очищенный и разрезанный пополам)
2 унции несоленого масла
½ унции ликера со вкусом апельсина
½ унции коньяка
- Нагрейте сахар в кастрюле, пока он не растворится и не начнет таять. Добавьте цедру апельсина и лимона. Добавить масло и выжать соки апельсина и лимона. Продолжайте варить, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа. Добавьте апельсиновый ликер.
- Обвалять блины по отдельности и складывать в квадраты. Добавьте коньяк и дайте нагреться несколько секунд.
- Зажгите ликер, наклонив кастрюлю в сторону газовой горелки. Осторожно встряхните сковороду и полейте блинчиками соусом, пока пламя не погаснет.
- Удалите блины и подавайте в теплом виде, поливая каждую порцию оставшимся соусом.
Похожие сообщения:
Блинчики Suzette с ванильным мороженым и рецептом соуса из апельсинового масла | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
2 стакана молока
2 яйца
1 1/2 стакана универсальной муки
Щепотка соли
1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла, топленого
Апельсиновое масло, рецепт следующий
1 столовая ложка сливочного масла, чтобы смазать форму для крепа
Апельсиновое масло:
2 палочки (1/2 фунта) несоленого сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1/2 лимона, сок
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 большая порция ликера со вкусом апельсина (рекомендуется: Grand Marnier)
Французские блины Suzette рецепт
Если вы когда-нибудь задумывались, почему знаменитый блин с апельсиновым соусом называется Crepe Suzette, то у вас есть выбор из легенд.
Многие рассказывают историю о том, как в 1896 году молодой кондитер по имени Анри Шарпантье, работавший в Café de Paris в Монте-Карло, бросил алкоголь на горячие блины, которые готовил для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Не имея возможности спасти их, он все равно служил им. К его счастью, блюдо имело большой успех. Когда принц спросил его, как называется этот десерт, хитрый повар сказал, что придумал его специально для принца и назовет блин в его честь. Однако принц попросил, чтобы имя молодой женщины, которая обедала с ним, было удостоено чести.И вы уже догадались: ее звали Сюзетт.
Другие приписывают создание блинов Suzette легендарному Огюсту Эскофье, создателю Peach Melba, у которого Анри Шарпантье служил подмастерьем. Рецепт даже включен в «Путеводитель по кулинарии» Эскофье, выпущенный в 1903 году. Но ингредиенты несколько другие. Апельсиновый сок заменен на мандариновый сок, и в нем не упоминается классический Grand Marnier, а только Кюрасао.
Еще одна сказка упоминает Жозефа Мариво.Владелец ресторана в Париже утверждал, что изобрел десерт для Сюзанны Райхенберг, актрисы французской комедии. Ее сценическое имя было Сюзетт.
Никто и никогда не узнает по-настоящему происхождение этого блюда, но одно остается неизменным — оно действительно потрясающее!
Легкие и сочные блинчики Сюзетт Рецепт
Сначала приготовьте самые вкусные французские блины: Просто нажмите здесь: как приготовить идеальный блин, чтобы ознакомиться с инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта, который можно использовать каждый раз.После того, как вы приготовили блины, отложите их в сторону, чтобы они разогрелись с соусом.
Затем приготовьте соус:
Сок 2 апельсинов
Сок 2 лимонов
50 г пудры (кондитерских изделий) сахара (1/4 стакана)
15 сл Grand Marnier
125 г сливочного масла (разрезанного на 9 частей) (1/2 стакана)
1. Положите сахар в сковороду на средний огонь и осторожно растопите до карамелизации.
2 . Выдавить апельсины и лимоны.
3. Добавьте апельсиновый сок к сахару и перемешайте до однородного состояния.
4. Доведите до кипения и, когда карамелизируется, добавьте лимонный сок.
5. Уменьшить сок в течение нескольких минут, затем добавить масло и перемешивать, пока все не смешается.
6. Добавьте Grand Marnier, доведите до кипения и затем осторожно обжарьте смесь.
7. Выложите блин на сковороду, переверните и полейте соком. Сложите пополам, затем еще раз пополам и выложите на тарелку.
Повторите то же самое для всех блинов, поливая тарелку небольшим количеством сока.
Вот как приготовить апельсиновый ликер!
блинов Suzette — Sparkle Stories
В рассказе Дома с Мартином и Сильвией «Еда вне дома» на этой неделе семья идет поесть в хороший ресторан, чтобы отпраздновать важные новости папы. Мать-француженка и ее трое детей, которые также обедают в ресторане, приглашают семью присоединиться к столам и отведать настоящую французскую еду.Наступает чудесный вечер неспешной дегустации нескольких блюд!
Хотя французскую еду из нескольких блюд сложно приготовить дома, если вы умеете готовить блины, вы можете делать и блины.
Это потому, что блины — это, по сути, очень тонкие блины. Хотя их так же часто подают с пикантной начинкой — например, с сыром, ветчиной или грибами, — я предпочитаю свои блины со сладкой начинкой, такой как клубника, или сбрызнуть лимонным соком и медом.
Но если вы любите приключения, почему бы не попробовать поджечь блины?
Блинчики Сюзет — традиционное французское блюдо, в котором блины со вкусом апельсина обливаются спиртом и поджигаются в самом конце, чтобы получить восхитительную карамелизованную сахарную корочку.Чтобы добиться успеха, требуется совсем немного навыков, но это производит впечатление на любого маленького человека, который может быть в вашей кухонной аудитории. (И не волнуйтесь, алкоголь сгорит!)
Приготовление блинов по отдельности занимает некоторое время, поэтому лучше всего это делать в качестве медленного завтрака на выходных.
Блинчики Suzette
(делает 12 блинчиков)
Ингредиенты
Для блинов
1 стакан муки
¼ чайной ложки соли
1 стакан молока (плюс немного на случай, если тесто нужно разбавить)
3 яйца
2 столовые ложки топленого масла
Для апельсинового масла
½ стакана масла
стакана сахара
цедра 1 апельсина
Для приготовления блинов
1/3 стакана топленого масла или топленого масла
около 10 унций ликера Grand Marnier (вы также можете заменить менее дорогой бренди, но апельсиновый вкус не будет таким же)
дополнительных апельсина (по желанию, для украшения)
Указания
В большом миксерной чаше аккуратно взбейте муку, соль и половину молока.Добавьте яйца, топленое масло и оставшееся молоко, стараясь не перемешать слишком много. Накройте и отставьте при комнатной температуре на час. Как только тесто остынет, проверьте его консистенцию; вы хотите, чтобы он был примерно толщиной со свежеприготовленной краской, поэтому при необходимости добавьте еще немного молока.
Пока тесто отдыхает, сделайте апельсиновое масло. В небольшой миске или в кухонном комбайне смешайте масло, цедру апельсина и сахар до однородного состояния. Отложите в сторону.
Затем нагрейте небольшую чугунную сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную на среднем огне и обильно смажьте топленым маслом.Когда капля воды зашипит в центре, добавьте в сковороду около 1/3 стакана теста для крепов. Быстро переверните сковороду так, чтобы тесто растеклось и получился тонкий блин. Дайте крепу приготовиться, пока края не станут почти коричневыми, затем осторожно переверните его лопаткой.
Когда обе стороны приготовятся, переложите креп на тарелку, намажьте его апельсиновым маслом и накройте сверху чистым кухонным полотенцем, чтобы он оставался теплым. Продолжайте готовить блины таким образом, пока не закончится тесто.Сложите блинчики друг на друга, продолжая выкладывать несколько кусочков апельсинового масла между каждым слоем.
Когда все тесто превратится в блинчики, добавьте в сковороду еще несколько столовых ложек топленого масла. Затем добавьте креп апельсиновым маслом вниз. Дайте ему вариться около 30 секунд, затем сложите пополам и еще раз пополам, чтобы получился маленький треугольник. Оставляя блины на сковороде, проделайте то же самое с еще тремя крепами, чтобы у вас на сковороде было четыре сложенных крепа.
А теперь пора огонь!
На всякий случай держите сковороду подальше от любых источников тепла — например, от плиты! — алкоголь может загореться еще до того, как вы будете готовы (не делайте этого, как мы сделали на фото!). Затем обмакните блины в 2-3 столовых ложки Grand Marnier и осторожно зажгите спичкой.
Как только огонь потухнет, засыпьте блины дополнительной струей апельсинового сока или апельсиновой цедры. Таким же образом завершите приготовление остальных блинов партиями по четыре штуки.
Приятного аппетита!
Скачать рецепт ЗДЕСЬ
— Если вам понравился этот рецепт, вот и другие, которые могут вам понравиться:
Еще не подписчик? Попробуйте бесплатную пробную версию ЗДЕСЬ.
Блинчики Suzettes | Блины | Рецепты
Блинчики
- Насыпьте муку в большую миску.
- В миску разбить яйца, добавить 150 мл молока и взбить до однородной массы.
- Добавьте оставшиеся 150 мл молока и бренди, чтобы получилось жидкое тесто.Вы можете использовать тесто сразу или поставить в холодильник на срок до 12 часов, если хотите.
- Налейте немного масла в сковороду и сделайте сковороду красивой и горячей, чтобы масло слегка покрывало поверхность.
- Перемешайте тесто, затем ложкой или налейте немного в горячую сковороду, раскатывая его до краев.
- Готовьте блины, ослабляя края, пока основа не станет золотистой.
- Переверните и готовьте с другой стороны.
- Переложите блины на тарелку.
- Повторяйте, пока не будет использовано тесто.
- Блины можно оставить остывать, накрыть крышкой и охладить в течение суток, прежде чем приступить к приготовлению.
Начинка Suzette и фламбе
- Предварительно разогрейте духовку.
- Натрите маслом внутреннюю часть формы, пригодной для запекания.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать сок.
- Отмерьте масло и сахарную пудру в миске, добавьте тертую цедру апельсина и сок и перемешайте.
- Разложите блины на чистой рабочей поверхности.
- Разделите апельсиновую смесь между блинами, распределив ее по одной стороне каждого блина.
- Сложите оладьи пополам, затем на четвертинки и разложите в подготовленном блюде.
- Выпекать 10 минут.
- Тем временем нагрейте апельсиновый ликер в кастрюле, но не дайте ему закипеть.