Кальмары на гриле: Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом

Содержание

Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом

Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов34

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт от Евгения Докунина, шеф-повара брассери «Жан-Жак».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло extra virgin

50 мл

Подсолнечное масло

120 мл

Салат фризе

5 г

Помидоры черри

20 г

Соевый соус

5 мл

Белый винный уксус

5 мл

Бальзамический уксус

5 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом.

2Приготовить заправку. Соединить в небольшой миске 100 мл растительного масла, мед, соевый соус, винный и бальзамический уксус, перемешать венчиком.

3Тушку кальмара очистить от пленок, промыть, посолить, смазать растительным маслом и жарить на гриле 2 минуты с двух сторон. Как только он побелеет, переложить на тарелку, поперчить и полить оливковым маслом с чесноком (1 ст. л) с двух сторон, долго жарить не нужно, может стать жестким и резиновым.

4Помидоры черри разрезать на четвертинки, смешать с миксом салатов, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством заправки.

5Подавать кальмара с салатом и долькой лимона.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кальмары на гриле — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если у вас чешутся руки приготовить что-нибудь на гриле, будь то пикник в разгаре лета или осенний тест-драйв сковороды гриль, даже не сомневайтесь: мало какой ингредиент так любит гриль, как кальмары. Кальмаров в принципе нужно готовить либо быстро и агрессивно, либо медленно и неторопливо: всё, что между этими двумя крайностями, превратится в резину. Гриль, безупречное воплощение первого подхода, позволяет быстро обжарить кальмара снаружи, сохранив его сочность и первозданный вкус.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Это очень простой рецепт, но его изюминка — специальный соус, который идеально подходит ко всем морепродуктам в принципе, и к кальмарам на гриле в особенности. Вкуснее всего на гриле выходят небольшие патагонские кальмары, но и наши коммандорские тоже получатся очень вкусными. Главное — как следует раскочегарить гриль, чтобы сразу выдать много тепла и не передержать кальмаров. В этом случае вкусный ужин вам гарантирован.

Рецепт кальмаров на гриле

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

3-4 кальмара

3-4 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

1 ст.л. сока лимона

Гриль — идеальный способ быстро обжарить кальмара снаружи, сохранив его сочность и первозданный вкус, но главная изюминка этого рецепта — специальный соус.
Алексей Онегин

Разморозьте кальмаров, при необходимости очистите их от шкурки и разделайте, оставив тушку и щупальца. Если у вас уже разделанные тушки кальмаров без щупалец — ничего страшного, готовьте без них. Выверните кальмаров наизнанку, удалите всё лишнее, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, выверните обратно и обсушите снаружи.

Раздавите чеснок (в идеале — не прессом, а в ступке, до состояния однородной пасты), добавьте мелко нарезанные листики петрушки, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый чёрный перец, и взбейте вилкой до состояния однородного соуса. Если вы любите острый перчик и он у вас есть — смело добавляйте, не повредит.

Как следует разогрейте гриль или поставьте сковороду гриль на сильный огонь и дайте ей нагреться. Смажьте решётку гриля оливковым маслом с помощью кисточки, выложите тушки кальмаров и обжарьте по два раза с каждой стороны, переворачивая их в процессе, в общей сложности 3-4 минуты. Для обжарки щупалец сократите это время до 2-3 минут.

Снимите кальмаров с гриля и крупно нарежьте ножом. Переложите их в миску с соусом и как следует перемешайте, чтобы кальмары равномерно покрылись соусом со всех сторон. Выложите кальмаров на подушку из зелёного салата, полейте оставшейся заправкой, и подавайте, пока кальмары не успели остыть, а салат — огорчиться от того, что сегодня не он главная звезда вечера.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Кальмары на гриле с соусом понзу и маслом на травах

Рецепт по виду соуса Kikkoman 76 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Натурально сваренный легкий соевый соус Mаринад Teriyaki Соус Понзу «Лимон» Соус Poke Кунжутный соус

Категория 81 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 73 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 18 Пожалуйста, выберите…. Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 50 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Japas Международная кухня

Фирменные блюда 35 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда Вечеринка Бургеры и рулеты Вок Гриль Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда

Кальмары на гриле с вареным прошутто и сыром Азиаго

Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 3-4 ст.л.

Кальмары с щупальцами 8 шт

Окорок вареный 150 г

Азиаго ДОП 130 г

Соль морская мелкая по вкусу

Перец красный острый молотый по вкусу

Зелень 120 г

  • В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла  на среднем огне. Добавьте щупальца, готовьте, помешивая,  до мягкости, от 8 до 10 минут. Снимите с огня, затем мелко нарежьте щупальца, положите в миску. Мелко нарежьте ветчину, сыр Азиаго натрите на крупной терке. Добавьте прошутто и сыр в миску к щупальцам, приправьте солью, и перемешайте.
  • Полученной смесью аккуратно нафаршируйте тушки кальмаров, закрепите края зубочистками. 
  • Подготовьте гриль, чтобы жар был сильный.
  • Полейте кальмары ½ столовой ложкой оливкового масла, слегка приправьте солью и перцем, затем поместите на заранее смазанную решетку для гриля, готовьте 12-15 минут, периодически переворачивая до золотистого цвета.
  • Перенесите кальмары на тарелку. В миске перемешайте 1/2 столовую ложку оливкового масла, мелко нарезанную зелень и щепотку соли.
  • Украсьте кальмары этой смесью. Подавать сразу.

 

А знаете ли вы, что …

… многие виды кальмара съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла.

… основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение. Преимущественно используются в салатах вместе с другими морепродуктами.

… обычно кальмары имеют размеры 0,25—0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 20 метров (считая щупальца) и являются самыми крупными беспозвоночными.

… кальмары обитают практически во всех климатических поясах, включая арктический, но чаще всего встречаются в умеренных и субтропических водах. Кальмары, обитающие в северных морях, имеют малый по сравнению с южными сородичами размер и преимущественно не имеют окраски.

… кальмары имеют обтекаемое торпедообразное тело, что позволяет им двигаться с большой скоростью «хвостом» вперёд, основной способ движения — реактивный. Вдоль тела кальмара проходит хрящевая «стрелка», поддерживающая тело. Она называется гладиус и является рудиментом внутренней раковины.

… окраска кальмаров разнообразна, некоторые глубоководные виды кальмаров имеют прозрачное тело.

… все кальмары — хищники, имеют присоски на щупальцах для поимки добычи и спасения от врагов.

… кальмары добываются в южных морях азиатских стран: Вьетнама, Китая, Японии и др., а также в Охотском море. На шельфе Патагонии и у Фолклендских островов ежегодно добывают до 750000 тонн аргентинских кальмаров. Перуанские кальмары добываются на западном побережье Южной Америки.

пошаговый рецепт с фото для новичков

Не частый гость на столе, но блюдо настолько вкусное, что если вы приготовите этот рецепт на гриле, — обязательно станете готовить кальмаров чаще!

Прелесть блюда заключается в том, что его можно подавать как основное, либо обыграть как салат, порезав кальмара на кольца и смешав с листьями зелени и заправкой.

Ключевым и самым главным правилом является чистая тушка кальмара! Если на упаковке написано «кальмар очищенный» — это не говорит о том, что он готов к употреблению. Не все знают, но на «очищенном» кальмаре остается тонкая пленка, которую нужно аккуратно удалить пальцами под холодной водой.

Второе правило — нужно очень быстро готовить морского гада! Иначе, вместо нежного вкусного мяса у вас получится резиновая субстанция.

Количество порций: 2 порции
Время приготовления в гриле: 10 минут
Общее время приготовления: примерно 40-60 минут

Калорийность (1 порция): примерно 200 ккал
Средиземноморская/мексиканская кухня
Диетическое основное блюдо


Ингредиенты (на одну порцию):

  • Кальмары — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Перец чили — 1/2 шт. (можно меньше, если не любите острое)
  • Молодой ферментированный перец горошком — 1 ч.л.
  • Растительное масло с чили — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч.л.
  • Соль/перец — по вкусу
  • Руккола — небольшой пучок для украшения.

Приготовление:

  1. Зачищаем тушки кальмаров, немного солим и перчим. Оставляем ненадолго для того, чтобы кальмары замариновались.
  2. Готовим перечную сальсу. Нам понадобится мелко нарезать оба вида перца, добавить к ним ферментированный перец горошком, цедру лимона и его сок, плюс — растительное масло с чили. Соединяем ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Разжигаем гриль до 180-200 градусов. Для кальмара потребуется прямой жар. Напомню, что готовится он очень быстро — будьте бдительны!
  4. После того как решетка гриля сильно прогреется, выкладываем кальмара. Обжариваем с двух сторон, максимум по 1 минуте. Если тушка прилипла к решетке, подождите ещё немного времени и она легко снимется!
  5. Осталось красиво оформить и можно подавать к столу. Выкладываем кальмаров на тарелку, сверху поливаем или выкладываем перечную сальсу. Рядом кладем пучок рукколы.

Отличную пару кальмарам на гриле составит бокал Пти Шабли…

Приятного аппетита!

Кальмар на гриле по пошаговому 🦑 рецепту с фото

Кухонная техника: гриль, холодильник.
Кухонная утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • нож с широким лезвием;
  • две глубокие миски;
  • чесночница;
  • пищевая пленка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • бумажные полотенца;
  • щипцы для гриля;
  • тарелка.

Ингредиенты

Цельные тушки кальмаров 8-10 шт.
Кинза (свежая) 1 пучок
Лайм 2 шт.
Рыбный соус 60-80 мл
Сахар 40 г
Чеснок 4-5 зубков
Молотый черный перец 1-1,5 г
Растительное масло для смазывания решетки гриля

Пошаговое приготовление

Подготовим тушки кальмаров

  1. Возьмите 8-10 целых тушек кальмара, промойте их, и при необходимости удалите хитиновые пластины.
  2. Проверьте, чтобы внутри тушки тоже были чистым, удалите «хвостики». Вставьте в тушку кальмара нож с широким лезвием. Другим ножом сделайте несколько поперечных надрезов на тушке. Широкий нож внутри не даст вам разрезать тушку полностью.

Сделаем маринад

  1. Мелко нарубите пучок свежей кинзы и переложите зелень в миску.
  2. Немного покатайте один лайм, разрежьте его пополам и выжмите сок в миску к кинзе.
  3. При помощи чесночницы выдавите в маринад 4-5 зубка чеснока. Добавьте в миску 40 г сахара, 60-80 мл рыбного соуса и 1-1,5 г молотого черного перца.
  4. Перемешайте содержимое миски и выложите его к подготовленным кальмарам. Аккуратно перемешайте тушки кальмара с маринадом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Теперь приготовим кальмаров на гриле

  1. Разогрейте гриль и почистите решетку.
  2. Обсушите тушки кальмаров бумажными полотенцами. Смажьте решетку гриля небольшим количеством растительного масла. Выложите на решетку тушки кальмаров. Готовьте кальмаров на прямом сильном жаре, при закрытой крышке гриля, обжаривая их по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Выложите готовые кальмары на тарелку. Разрежьте второй лайм и полейте его соком тушки. Также дольками этого цитруса можно украсить тарелки при подаче.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео наглядно показано, как приготовить кальмары на гриле по простому тайскому рецепту. Хорошо видны все этапы готовки, от очистки тушек и создания маринада до жарки кальмаров на гриле.

Кальмары, в принципе, довольно экзотическое блюдо. Но сегодня оно доступно каждому. Тушки кальмаров, по-другому именуемые мантиями, можно найти в любом маркете в отделе морепродуктов. Это делает блюдо доступным и весьма популярным.

Польза этого морепродукта неоспорима. Тем более, что маринад не содержит уксуса или каких-то других малополезных добавок. Рыбный соус используется исключительно для посола тушек, поэтому его легко заменит соль. Да и продукты, приготовленные на гриле, по своей пользе однозначно выигрывают и у жареных, и тушеных, и у вареных блюд – все самое ценное запечатывается внутри, а вот лишние, ненужные жиры, наоборот, покидают мясо кальмара.

Вам понравился приведенный рецепт кальмаров на гриле? На сколько просто было приготовить маринад и обжарить подготовленные тушки? Вы бы приготовили такое блюдо еще раз? Если вы знаете, как дополнить приведенный рецепт, или у вас есть свой оригинальный способ приготовления кальмара на гриле – пишите в комментарии!

Кальмар на гриле рецепт с фото


Как правильно приготовить кальмары на гриле

Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для выдерживания в маринаде и обжаривания. Если рецепт кальмаров на гриле предполагает готовое блюдо в виде колец, их можно нарезать сразу или порезать готовую после обжаривания тушку.

Обжаривать кальмары гриль при высокой температуре необходимо не дольше 2-3 минут с каждой стороны.

Готовим кальмары с луком

Если вы используете деревянные шампуры, поместите их в воду на 30 минут. Объедините уксус, соевый соус, сок лайма, сахар, масло, имбирь и лук. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Разрежьте каждое кольцо кальмара пополам. Равномерно насадите на шампуры. Нагрейте плиту гриля до высокой температуры или подготовьте угли в мангале. Смажьте кальмары на шампурах маслом, приправьте перцем и солью. Обжаривайте этот шашлык из кальмара на протяжении пяти минут. Подавайте с соусом соевым и соком лайма.

Рецепты приготовления

Классический вариант не содержит экзотических ингредиентов. Готовить морепродукты по этому рецепту можно даже без какого-либо кулинарного опыта. Подготовьте тушки кальмаров (по одной на человека), а также следующие продукты в расчете на одну тушку:

  • лимонный уксус — 45 мл;
  • растительное (лучше оливковое) масло — 45 мл;
  • соль, молотый белый перец и трава душицы — по вкусу.

Разрезанную на продольные полоски тушку натереть перцем и солью. Нанизать полоски на деревянные шпажки и, опустив их в смесь масла, уксуса и специй, поместить на 2-3 часа в холодное место. Обжаривать на подготовленной решетке с обеих сторон по три минуты.

Если хочется попробовать кальмар на гриле с более экзотическим вкусом, предлагаем несколько рецептов с пикантными маринадами.

Для любителей восточной экзотики подойдет следующий рецепт маринада (из расчета на полкилограмма филе):

  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус — 150 мл;
  • сок лимона — 1,5 ст.ложки;
  • сахар (лучше коричневый) — половина ч. ложки;
  • раздавленный чеснок — 2-3 зубчика;
  • натертый корень имбиря — по вкусу.

Тушку разделать, нарезать кольцами. Приготовить маринад из соуса, масла и сока, залить им кольца, добавить сахар, имбирь и чеснок, выдержать полчаса. Нанизать кольца на шпажки, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Любители острого по достоинству оценят морепродукт, выдержанный в маринаде со следующими ингредиентами (для килограмма филе):

  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2,5 ст.ложки;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перцы чили — 2-3 шт.;
  • зелень кинзы — 2 пучка.

Смешайте все жидкости, добавьте сахар и специи, подогрейте, помешивая, и залейте маринадом подготовленные тушки. Добавив измельченные перчики чили и кинзу, оставьте на три часа на холоде. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кальмары фаршированные пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Цельные тушки кальмаров -700 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль

Этот очень простой рецепт блюда из кальмаров разнообразит ваше «мангальное меню». Цельные тушки кальмаров фаршируются сыром, а затем целиком запекаются на углях. Просто, вкусно, оригинально.

Этот рецепт приготовления кальмаров можно охарактеризовать как: вкусно, оригинально и главное — быстро. Для того чтоб приготовить это блюдо вам всего лишь понадобятся тушки кальмаров, сыр, соль, ну и самое главное — угли и решетка для запекания. Итак, для начала готовим тушки кальмаров. Их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Если вам попадутся в магазине уже почищенные кальмары — они тоже сгодятся, только обязательно при покупке кальмаров убедитесь что тушки целые и не рваные.

Сыр обрезаем от шкурки и нарезаем очень крупными кусками (главное чтоб этот кусок можно было потом поместить в вашу кальмарину, поэтому с размером не перебарщивать).

Кальмары слегка обтираем солью (каждую тушку отдельно) снаружи и внутри, затем в тушку засовываем кусок сыра.

После этой процедуры заделываем вход в кальмар зубочисткой или спичкой, так как показано на этой фотографии рецепта. Иногда случается, что попадаются не герметичные тушки, поэтому если имеется отверстие с другой стороны, его также нужно заделать зубочисткой. Суть этой процедуры заключается в том, чтоб удержать сок и плавленый сыр, которые будут в больших количествах выделяться внутри при приготовлении кальмаров на углях.

Проделываем указанную выше процедуру со всеми вашими кальмарами, и равномерно выкладываем тушки на решетку для гриля, после чего выдавливаем на тушки сок из половины лимона и ставим все это на угли.

Жар от углей не должен быть сильным, иначе ваши кальмары могут подгореть. Аккуратно запекаем кальмары с одной стороны около 10-15 минут, а затем переворачиваем, и пропекаем другую стороны. Обращаю внимание, что как бы вы тщательно не заткнули ваши тушки, в любом случае, как только сыр расплавиться, ваши кальмары начнут обильно подтекать. Сколько пробовал эту процедуру предотвратить, у меня не получалось, поэтому не пугайтесь если и у вас после запекания первой стороны все начнет вытекать, оно так и должно быть, разве что можно периодически поднимать решетку от углей, чтоб расплавленный сыр внутри тушки кальмара слегка успокоился.

Итак, как только вы убедились что ваши тушки кальмаров запеклись с обеих сторон, выкладываем их с решетки в тарелку, даем им минут 5-7 остыть, и можно смело, предварительно полив их соком второй половинки лимона, быстро съедать. Да, обращаю внимание что если им не дать немного поостыть можно язык обжечь! Дайте сыру немного загустеть, а потом уже и употребляйте на здоровье.

Полезные советы

Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь советами, уже испробованными на практике:

  • для гриля из морепродуктов лучше всего использовать масло без запаха;
  • кальмары вкусны как самостоятельное блюдо, но можно добавить к ним в качестве гарнира свежие или запеченные овощи;
  • остатки маринада можно использовать как соус, предварительно прокипятив его.

Главное правило любого рецепта приготовления этих морепродуктов — сильный жар, но непродолжительное время обжаривания. Соблюдение этого условия сохранит сочность и вкус мякоти, а также порадует хрустящей ароматной корочкой.

Если передержать тушку на огне, деликатесное мясо превратиться в несъедобную резиновую жвачку. Именно поэтому не рекомендуется готовить кальмары на мангале, поскольку нельзя обеспечить одинаковую температуру на краткий период времени, как это возможно при использовании угольного или электрического гриля.
Назад в раздел

Готовим корейское блюдо

Корейский рецепт шашлыка из кальмаров на мангале выполняется просто. Очистите морепродукты и удалите с них все лишнее. Используя острый нож, сделайте надрезы крест-накрест с интервалом 5 мм. Нарежьте кальмары на куски размером 4 х 8 см.

Поместите сахар, саке, соус, чеснок, имбирь, обе пасты, масло, уксус, лемонграсс, тертые грушу и цедру апельсина в большую миску. Хорошо все перемешайте. Добавьте в смесь кусочки кальмара, попробуйте и отрегулируйте содержание перца и соли. Поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь.

Разогрейте слегка смазанную маслом решетку на мангале. Достаньте кальмары из маринада, но не выливайте его. Нанесите кусочки морепродуктов на шпажки или маленькие шампуры в форме S. Обжаривайте на решетке небольшими партиями, поливая оставленным маринадом и переворачивая время от времени. Общее время приготовления у вас займет около пяти минут на одну партию.

Поместите шпажки на большое блюдо, посыпьте порезанным чили и разложите рядом лимонные дольки.

Осьминоги на гриле или мангале

Осьминогов готовят во многих странах. А в Японии и Китае считается, что для того чтобы получить максимум полезных веществ для человеческого организма есть его надо не то что сырым, а даже еще живым. До таких крайностей мы доходить не будем, а вот о том, как пожарить осьминога на гриле или мангале речь пойдет ниже.

Лучше всего жарить на мангале или гриле маленькие особи этого головоногого. Тело крупных моллюсков надо порезать на кусочки, а щупальца пожарить отдельно целиком.

Перед жаркой осьминога надо почистить.

Начинаем с головы. Удаляем внутренности и обрезаем пленки.

Удаляем твердый «клюв».

Затем удаляем глаза.

Иногда кусочки слегка отбивают молотком для мяса для того чтобы они лучше промариновались.

Приготовленные кусочки помещаем в маринад. Маринад для шашлыка из осьминогов простой и состоит из следующих ингредиентов – растительного масла, чеснока, зелени, сока лимона. Можно добавить немного соевого соуса.

Все составляющие надо мелко порезать и хорошо перемешать. Этим соусом-маринадом заливаем подготовленного головоногого моллюска. Выдерживаем примерно 30-40 минут.

Замаринованные куски осьминога и целые некрупные тушки нанизывайте на смоченные в воде шпажки или шампура. Можно расположить их как на решетке, так и на мангале. Время приготовления 3-5 минут с каждой стороны. Если время будет больше, то ваши осьминоги могут стать «резиновыми», впрочем, такая участь ждет все морепродукты, которые слишком долго держат на огне.

Еще один интересный способ жарки осьминога на гриле.

Необычность этого рецепта состоит в том, что осьминог отваривается в смеси вина и воды.

Перед тем как поставить варить осьминога в вине надо его немного «попугать».

Что это значит? Все очень просто – очищенную тушку головоногого надо несколько раз (3-4 раза) опустить в кипящую воду и подержать примерно минуту. Такая процедура помогает сохранить привлекательный внешний вид и избавит нас от необходимости снимать пленку.

Затем, в кипящую винную смесь добавляем подготовленную тушку, некрупный лук и лавровый лист. Варится моллюск примерно час.

Определить его готовность можно с помощью зубочистки. Если она легко протыкает мясо, значит оно уже готово.

На гриль выкладываем овощи – перец, помидоры, лук порей и рядом располагаем наш «винно-отварной» моллюск.

Сверху его надо обязательно смазать сливочным маслом!

Жарим тушку примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Наш великолепный осьминог готов!

Морепродукты, приготовленные на мангале, станут прекрасным дополнением к шашлыкам или их полной заменой в любое время года и разнообразят ваш стол. Они не только очень вкусны и полезны, но и в отличие от мясных блюд очень быстро готовятся.

Приятного аппетита!

Устрицы на гриле или мангале

Еще один морепродукт, который прекрасно готовится на гриле или мангале это устрицы. Для жарки на мангале предпочтительны тяжелые, с немного сладковатым запахом моллюски. Они прекрасно готовятся на решетке, расположенной прямо на разогретом мангале.

Жарить устрицы быстро и просто, причем сделать это можно двумя способами – раскрывая раковину устриц и не раскрывая раковину.

При жарке первым способом надо предварительно приготовить соус. Впрочем, и для приготовления по второму способу такой соус тоже будет хорош.

Что потребуется для соуса.

  1. Масло оливковое – 3 ст. ложки
  2. Масло сливочное – 3 ст. ложки
  3. Сок половины лимона
  4. Петрушка мелко нарезанная – 2 ст. ложки
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Перец, соль по вкусу

Готовим соус.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым. Добавляем мелко порезанный чеснок, лимонный сок, специи и зелень. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Теперь приступаем к открытию устриц.

Для этого необходим острый нож и полотенце чтобы было удобнее держать раковину. С помощью ножа продырявливаем с краешка раковину и начинаем прорезать по этому краю. Проделав эту манипуляцию, открываем раковину и отрезаем мясо устрицы от верхней створки. Устрица открыта.

Раскладываем на решетке устрицы (решетку желательно поставить на что-то холодное).

Устрицы, поливаем соусом барбекю, рецепт которого описан выше. В принципе можно взять любой соус, не обязательно барбекю.

Сверху соуса посыпаем немного тертого твердого сыра, и положим листочек кинзы.

В самом конце капнем на каждую устрицу пару капель текилы. Она лучше всего сочетается с устрицами. Но если нет текилы, то можно взять коньяк или другой крепкий алкоголь.

Помещаем устрицы на хорошо разогретый гриль. Жарим 5-7 минут.

И подаем к столу.

Если вы не умеете открывать устрицы или у вас это не получилось, можно их пожарить вторым способом. Располагаем раковины на мангале или гриле и нагреваем примерно 1-2 минуты.

Раковины под действием температуры приоткроются, и вам останется только завершить этот процесс. Открыв раковины, полейте мясо соусом и вновь пометите на гриль. Через 4-6 минут можно звать друзей и приступать к трапезе.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Кальмары лучше выбрать среднего размера и желательно, чтобы они были охлажденными, но не замороженными. В качестве наполнения можно использовать фету, сулугуни, любой другой сыр. Также можно добавить зелень, это тоже невероятно вкусно. Подавать такое блюдо лучше всего на листьях салата со свежими овощами.
Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Брынза Блюдо: Горячие блюда / Блюда на шпажках

кальмаров на гриле с рецептом чамомайо | Джастин Уорнер

Убрать выделение со всего

1 стакан соевого, сафлорового или растительного масла

1/4 стакана сушеных цветков ромашки, измельченных в мельнице для специй (вы можете получить их в любом месте, где продают рассыпной чай, или разорвите пару пакетиков чая)

2 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки сахара

1 яичный желток

Очищенные тела кальмаров весом 4 фунта (нельзя доверять любому торговцу рыбой, который не может достать кальмаров… они приходят к торговцу рыбой замороженными и ДЕШЕВЫЕ)

Кошерная соль и свежемолотый перец

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Дольки лимона, для украшения, по желанию

Простые кальмары на гриле • Раздача рецептов на парной кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Кальмары на гриле, приготовленные на палочке, которые, на мой взгляд, ничуть не хуже жареных! Иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими, и это не исключение.Выжатие лайма, немного шелковистого оливкового масла первого отжима и немного соли и перца — такое хорошее и такое легкое рыбное блюдо!

Почему кальмары на гриле

  • Быстрое и вкусное рыбное блюдо!
  • Отлично подходит для барбекю.
  • Простой рецепт из 5 ингредиентов.
  • Здоровая вкусная альтернатива жареным кальмарам.

Ингредиенты для этого рецепта кальмаров на гриле

  • Кальмары
  • Оливковое масло первого отжима
  • Лаймовые дольки
  • Соль и перец
  • Бамбуковые шпажки

Как приготовить кальмаров на гриле — шаг за шагом

Начните с ополаскивания кальмаров и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте кальмары на 2-дюймовые трубки.

Нанижите кальмаров на бамбуковые шпажки и приправьте обе стороны солью и перцем. (Обязательно замочите бамбуковые шпажки на 30 минут перед использованием, чтобы избежать ожогов).

Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока края не станут слегка обугленными. Затем сбрызните приготовленных кальмаров оливковым маслом, выдавите немного лайма и посыпьте петрушкой.

Жареные кальмары против жареных на гриле

Большинство кальмаров, которые мы заказываем в ресторанах, — это традиционные жареные во фритюре и в кляре (ЛЮБОВЬ!), Но каким-то образом я потерял фритюрницу во время переезда.Это загадка — где моя электрическая фритюрница, наполненная слегка использованным маслом канолы?

А пока наши кальмары жарятся на палочке, которая, на мой взгляд, ничем не хуже жареных (ТАМ ТАМ!). Это более здоровая альтернатива жареным кальмарам, но при этом у него прекрасная текстура, полученная при приготовлении на гриле, и он менее жирный!

Очистка кальмаров для кальмаров

Покупка кальмаров… эээээ… каламари может быть немного пугающей — что вы делаете со скользкими трубками и забавными пальцами? Для этого рецепта я покупаю уже очищенных кальмаров, которых вы можете заморозить в пакете, или ваш хороший торговец рыбой может уже разморозить их в стеклянном ящике для вас.

Теперь … Я знаю, что некоторые из вас не могут получить уже очищенных кальмаров … поэтому я рискнул в Интернете, чтобы найти вам несколько видео. Но я должен сказать, так как справиться со слизистым кальмаром с гигантским глазным яблоком, смотрящим на вас, и длинными щупальцами, ожидающими (ну, ОСТАНОВИТЕ !! Я смотрю слишком много фильмов ужасов), не самое простое занятие, я надеялся, что смогу найди хэппи хэппи джойджой видео про чистку кальмаров.

Наконец, я нашел один на сайте About.com, без страшных слов и даже с успокаивающей музыкой на заднем плане.

Если вы не хотите через это проходить — просто купите их уже чистыми!

Салат из кальмаров на гриле

Если у вас остались кальмары, добавьте их в салат.! Обещаю, вы не разочаруетесь. Соедините его с прекрасным бокалом фруктового белого вина или яркой розы. Также хорошо сочетается с Просекко!

Лучшие советы по приготовлению кальмаров на гриле

  • Если возможно, попросите продавца почистить кальмаров за вас.
  • Чтобы смягчить мясо и удалить часть жевательной резинки, замочите кальмаров в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением.Кислотность помогает разрушить текстуру. Как вариант, размягчите, замочив кальмаров в молоке на ночь, накрыв крышкой и охладив.
  • При приготовлении на гриле насадите тела кальмаров на шпажки, чтобы они лежали ровно.
  • Кальмары — это блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому, если вы хотите сохранить здоровье, подавайте его с греческим салатом.

Проверьте эти другие вкусные блюда из морепродуктов

Вы пробовали этот рецепт кальмаров на гриле? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Кальмары на гриле

Jaden Hair Этот кальмар на гриле готовится на палочке, которая, на мой взгляд, ничуть не хуже жареных! Иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими, и это не исключение.Выжатие лайма, немного шелковистого оливкового масла первого отжима и немного соли и перца — такое хорошее и такое легкое рыбное блюдо!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Закуска, основное блюдо

Кухня Американская, средиземноморская

Порции 4 порции

Калорий 131 ккал

  • Кальмары кальмаров на 1 фунт, только в трубках
  • соль и перец
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • несколько веточек свежей петрушки, мелко измельченной
  • пропитанные бамбуковые шпажки
  • Предварительно разогрейте гриль.Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кальмаров 2-дюймовыми трубками и насадить на бамбуковую шпажку. Приправить обе стороны солью и перцем.

  • Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока края не станут слегка обугленными.

  • Полейте приготовленных кальмаров оливковым маслом, выдавите лайм и посыпьте петрушкой

Если возможно, попросите продавца почистить кальмаров за вас. Чтобы смягчить мясо и уменьшить его жевательную способность, замочите кальмаров в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением.Кислотность помогает разрушить текстуру. Как вариант, размягчите, замочив кальмаров в молоке на ночь, накрыв крышкой и охладив. При приготовлении на гриле насадите тушки кальмаров на шпажки, чтобы они лежали ровно. Кальмары — это блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому, если вы хотите сохранить здоровье, подавайте его с греческим салатом.

калорий: 131 ккал, углеводов: 5 г, белков: 18 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 264 мг, натрия: 125 мг, калия: 317 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 353 МЕ, витамина C: 15 мг, гриля, кальмара, 9000 калорий, жареного на гриле, 9000, кальция

— калорий на гриле 9000, кальций, приготовленных на гриле,

— калорий на гриле Рецепт приготовления кальмаров на гриле

Каламари — это еда, которую едят на лодках в Испании, а также в большинстве стран Западной Европы.Теперь, когда мы думаем о кальмарах, большинство из нас мгновенно получает изображения идеально прожаренных колец кальмаров с соусом маринара, рай на тарелке. Однако на самом деле кальмары — это намного больше, чем просто жареные кольца! (это одно из моих любимых приложений в жизни!).


Теперь вернемся к реальности, этот рецепт кальмаров на гриле очень полезен и действительно раскрывает естественный вкус этих красивых головоногих моллюсков (к вашему сведению: кальмары — это не рыба и не моллюски, они на самом деле головоногие!) В любом случае, хватит с Что бы ни было из кальмаров, это блюдо обладает невероятным вкусом и может быть подано как закуска или основное блюдо, вместе с жареным картофелем и салатом.


В Испании найти кальмаров в супермаркете — пруд пруди, они везде! Тем не менее, вы можете найти эти свежие кальмары, которые используются в этом рецепте, на местном азиатском рынке, они обычно продаются в замороженном виде.


Секрет хороших кальмаров / кальмаров на гриле в том, чтобы не переваривать их, иначе они станут эластичными и не принесут удовлетворения 🙁. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить кальмаров на гриле, или распечатайте карту рецептов ниже. Салуд!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить кальмаров на гриле — полезный рецепт кальмаров на гриле

Кальмары на гриле — полезный рецепт кальмаров на гриле

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 1 очищенная туба кальмара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка испанского оливкового масла первого отжима
  • 1 лимон
  • 3 листа базилика
  • 1 помидор
  • Сушеный орегано
  • Сушеная петрушка
  • Морская соль
  • Молотый перец

Инструкции

  1. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и добавьте в миску, добавьте 1 столовую ложку испанского оливкового масла первого отжима и сок половинки лимона и взбейте все вместе до однородного состояния.

  2. Возьмите 1 очищенную трубку кальмаров (если вы купили замороженные, разморозьте и промокните насухо) и нарежьте полоски на верхней части тела на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга, но не разрезая полностью

  3. Добавьте маринад, который вы сделали поверх кальмаров, и натрите кальмаров целиком, затем приправьте кальмаров морской солью, свежемолотым черным перцем и сушеной петрушкой.

  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, как только сковорода станет горячей, добавьте в нее кальмаров, готовьте от 1 1/2 до 2 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку

  5. Используя ту же сковороду с тем же огнем, добавьте в сковороду 1 столовую ложку испанского оливкового масла первого холодного отжима и готовьте 2 половинки помидора лицевой стороной вниз в течение примерно 3 минут.

  6. Переложите приготовленные половинки помидоров на тарелку, сбрызните небольшим количеством испанского оливкового масла первого холодного отжима и приправьте морской солью и небольшим количеством сушеного орегано.

  7. Украсить блюдо свежей петрушкой и ломтиками лимона

  8. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Если для приготовления этого рецепта вам понадобятся какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов, вы можете приобрести их в магазине партнерских ссылок Amazon для ингредиентов и доставить прямо к вашей двери!


Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Целые жареные кальмары, красный рис и зелень — рецепт Мишеля Ру-младшего

Каждый раз, когда мы проводим несколько дней на юге Франции, это блюдо неизменно присутствует в меню. Все собираются вокруг барбекю, чтобы полюбоваться красивыми цветами и запахами, это просто восхитительно.Но почему бы не создать его в любую погоду? Невероятно простой рецепт, полный ароматов, который вы можете просто воссоздать дома с помощью сковороды.

Обслуживает 4

Состав :

Целые кальмары на гриле

  • 4 (от малого до среднего) чистый кальмар целиком
  • 300 г красного риса
  • 750 г воды
  • 20 г смешанных трав (эстрагон, укроп, кориандр, петрушка)
  • 2 ст.оливковое масло

Для приготовления маринада:

  • 2 красных перца чили без семян
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • ½ палочки лимонной травы
  • 1 ст. соевый соус
  • горсть нарезанных листьев мяты
  • 4 ст. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока

Метод :
  1. Красный перец чили и лемонграсс грубо нарезать перед тем, как положить в большую миску вместе с соком лимона, соевым соусом, оливковым маслом и измельченным чесноком.
  2. Протрите кальмара сухой тканью или листом бумаги, чтобы удалить оставшиеся загрязнения. Затем переложите в миску и натрите маринадом. Сверху на кальмаров посыпать листьями мяты парой щепоток перца.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  4. Тем временем промойте красный рис холодной водой перед тем, как положить в кастрюлю среднего размера, наполненную водой и щепоткой соли. После закипания убавьте огонь и оставьте рис на медленном огне; накрыть крышкой и варить от 40 до 45 минут.
  5. После приготовления процедить рис и сбрызнуть его оливковым маслом.
  6. Выньте кальмары из маринада, не выбрасывая излишки масла или украшения внутри. Это приправит и предотвратит прилипание морепродуктов к сковороде. Сделайте сковородку как можно более горячей, чтобы получить эти особые отметины от мангольда на кальмарах, не пережаривая их. Им понадобится всего пара минут с каждой стороны, чтобы они были красиво нежными.
  7. Промойте только что собранные травы под холодной водой и осторожно высушите их на листе бумаги.Эти маленькие листочки добавляют блюду свежести и дополнительной хрусткости.

Это красочное блюдо нуждается в не менее веселом сопровождении вина. Особенно свежее и фруктовое розовое вино сотворило бы чудеса с этим средиземноморским рецептом. Я предлагаю Cuvée Clarendon Domaine Gavoty 2013 из Aix-en-Provence . Это молодое вино имеет насыщенный перечный аромат и настоящий аромат красных фруктов.

Говоря о более классическом стиле, я думаю, что 2014 Sancerre от Андре Деза также будет отличным выбором с этим блюдом.Это безупречно сбалансированное белое вино из региона , Луара, , достаточно живое, чтобы бросить вызов кальмарам.

Наконец, я рекомендую своего личного фаворита издалека. Восхитительное белое вино из Новой Зеландии; с множеством намеков на дымность, идеально подходит для этого обугленного кальмара. Облачный залив, Те Коко 2010, вероятно, лучший Совиньон Блан , чтобы дополнить это специальное блюдо.

Вина для напитков с целыми кальмарами на гриле, красным рисом и зеленью от Мишеля Ру-младшего.

Cuvee Clarendon, Domaine Gavoty, Экс-ан-Прованс 2014: Травянистая и фруктовая, эта аппетитная роза с 200-летнего виноградника Гавоти в Провансе богата сладкими и пряными нотами дыни и инжира.
Объявленная цена: 10,95 фунтов стерлингов от Jeroboams

Sancerre Blanc, Andre Dezat 2014: Чудесно цитрусовый с ароматом почти шерберта, этот Sancerre имеет елейный вкус с ароматом косточковых фруктов. Ноты лайма достаточно резкие, чтобы красиво сочетаться с деревенским вкусом обугленных кальмаров на гриле.
Рекомендуемая розничная цена: 14,60 фунтов стерлингов от Tanners

Те Коко Совиньон Блан, Облачный залив 2012: С хрустящими нотами лимона и грейпфрута Те Коко нежно сладкий с нотками нектарина и жимолости. В этом вине есть травянистые свойства, которые делают его таким удивительно сложным на вкус. Идеальный партнер для нежных дымных кальмаров с небольшим кусочком перца чили.
Объявленная цена: 37,50 фунтов стерлингов от Roberson

Предоставлено: Мишель Ру-младший. Сальваторе Элефанте — Тальолини с тунцом

Пряный рецепт кальмаров на гриле с овощами на углях

Пряный рецепт кальмаров на гриле с овощами на углях — Raymond Blanc OBE

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и улучшить ваше взаимодействие с ними.Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Учить больше Хорошо я согласен

Рецепты

Поскольку кальмар — это один из моллюсков, который все еще в изобилии в наших морях, его использование не представляет проблем с экологической безопасностью… так что вы можете готовить по этому рецепту столько раз, сколько захотите!

Обслуживает4

Подготовка10 мин

Время приготовления10 мин

Поскольку кальмар — это один из моллюсков, который все еще в изобилии в наших морях, его использование не представляет проблем с экологической безопасностью… так что вы можете готовить по этому рецепту столько раз, сколько захотите! Кальмары — замечательные существа.Они сильные пловцы, а некоторые виды могут даже «летать» на небольшие расстояния из воды. Свежий кальмар — довольно красивое зрелище; у него восемь попарно расположенных рук и два щупальца. Его цвет — пурпурный, но как только кальмар подвергается воздействию воздуха и света — даже через один день — нежные цвета начинают тускнеть. Более того, питательный профиль кальмаров просто экстраординарный. Он имеет высокое содержание белка, омега-3, селена, витаминов B6 и E и многого другого.И никакой вины, так как в нем очень мало жира! На мой взгляд, кальмары можно приготовить двумя способами — очень быстро или очень медленно. Каждый предлагает совершенно разные впечатления. Первый обугленный, хрустящий и мягкий внутри; другой, приготовленный на медленном огне, тает во рту с удивительно богатым и сладким ароматом.

Для приготовления и маринования кальмаров
300 г / 3 среднего
Кальмары, подготовленные, промытые и высушенные
30 мл 2 столовые ложки
Оливковое масло
5 мл / 1 отжим
Лимонный сок 10 г / 1
Красный перец чили (Рио-Гранде или Снап нос), без сердцевины и семян, мелко нарезанный
1 чайная ложка
Пальмовый сахар, тертый
10 г
Листья кориандра, нарезанные
2g381
2 г / 381
2 щепотки
Морская соль
Для овощей
200 г / 2 больших
Помидоры сливы рома, разрезанные вдоль на восемь сегментов
10 мл / 1 столовая ложка
Оливковое масло первого отжима
/ 1 средний
Фенхель, обрезанный, нарезанный вдоль, толщиной 2 мм на мандолине
150 г / 1 средний
Кабачок, нарезанный, длинные hways, толщиной 5 мм
1 г / 1 щепотка
Морская соль
½ г / 1 щепотка
Черный перец, свежемолотый
15 мл / 1 столовая ложка
Оливковое масло
Extra Virgin Для салата руккола
100 г / 4 горсти
Листья рукколы, собранные и промытые
10 мл / 2 чайные ложки
Бальзамический уксус, 8-летний возраст
15 мл / 1 столовая ложка
Оливковое масло первого отжима
½ г / 1 щепотка
Черный перец, свежемолотый
Пармезан
Шаг 1

Разрежьте пакеты с кальмарами вдоль и надрежьте каждую половину острием ножа с внутренней стороны, толщиной около 2 мм.Это позволит теплу быстро проникнуть внутрь и поможет кальмарам свернуться. Каждую половину разрезать на 6 частей. Нарежьте щупальца
на кусочки по 3 см. Поместите все подготовленные кальмары в миску с оливковым маслом, лимонным соком, нарезанным перцем чили, тертым пальмовым сахаром и нарезанной кориандром. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Соль будет добавлена ​​позже,
, иначе она вылечит кальмаров и вытянет из них воду.

Шаг 2

Приготовление овощей на гриле

Разогрейте духовку до 100ºC и разогрейте сковороду на плите.Выложите дольки помидоров на пергаментной бумаге на противне, смажьте оливковым маслом и высушите в духовке в течение 1 ½ часа. На горячей сковороде обжарьте ломтики кабачков и фенхеля в течение 1 минуты с одной стороны, пока они не обугрится. Зарезервируйте в большой миске. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и приправить небольшим количеством морской соли и свежемолотого черного перца. Добавьте помидоры, когда они будут готовы. Бронировать.

Шаг 3

Приготовление кальмаров на гриле

Приправьте маринованных кальмаров.Нагрейте сковороду до сильного нагрева и поднимите на нее кальмаров по 15–30 секунд с каждой стороны. Снимите с сковороды, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, оставьте. Для этого блюда важно, чтобы сковорода была очень горячей, чтобы кальмары обугливались, но едва готовить их внутри. Весь процесс займет не более 1 минуты.

Шаг 4

Приготовление рукколы

Смешайте листья со всеми ингредиентами заправки, кроме пармезана.Вкус.

Шаг 5

Обслуживать

На прямоугольной тарелке разложите жареные овощи вдоль дна тарелки. Сверху выложите кальмаров. Выложите листья рукколы по верхней части тарелки и сбрежьте пармезан поверх салата.

Шаг 6

Варианты

Два элемента этого рецепта могут быть поданы отдельно друг от друга в качестве закусок. Вы можете приготовить на гриле больше разнообразных овощей, включая перец, красный лук, артишоки, английскую спаржу (бланшированную за 2 минуты перед приготовлением на гриле) или баклажаны.По рецепту из сериала BBC и книги Kitchen Secrets

. Предыдущий Следующий

«На мой взгляд, кальмары можно приготовить двумя способами — очень быстро или очень медленно.Каждый предлагает совершенно разные впечатления. Первый обугленный, хрустящий и мягкий внутри; другой, приготовленный на медленном огне, тает во рту с прекрасным богатым и сладким ароматом ».

Рецепт © Raymond Blanc 2018
Food Photography © Chris Terry 2018

Другие рецепты, которые вам понравятся

Секреты Энди Барагани для идеально приготовленной на гриле рыбы и кальмаров

Лето — это вечера и выходные, проведенные на гриле, где для меню все — мясо, овощи, фрукты и морепродукты.Однако даже для самых опытных грильщиков часто бывает сложно работать с рыбой и морепродуктами, что приводит к неидеальным блюдам. Энди Барагани хочет помочь. Он является старшим редактором кулинарии в Bon Appétit и недавно опубликовал рецепты для статьи «6 рецептов, доказывающих, что приготовление морепродуктов на гриле намного проще, чем вы думаете». Он поговорил с Фрэнсисом Ламом о некоторых советах и ​​приемах приготовления рыбы и кальмаров на гриле. Разожгите гриль и попробуйте рецепты Энди для жареных кальмаров с чесноком и маринованным перцем и жареного лосося с хрустящей кожей с цельным лимонно-кунжутным соусом.


Фрэнсис Лам: Я собираюсь пойти в пляжный домик друга, где все, что мы делаем, — это рыба на гриле. Я чувствую, что делаю это нормально. Но в основном я получаю раскаленный гриль, бросаю рыбу и молюсь, чтобы она вышла, но вы действительно знаете, как жарить рыбу. Какое правило номер один?

Энди Барагани: Думаю, это зависит от того, какие морепродукты вы готовите. Если вы собираетесь ловить рыбу, вряд ли вам захочется использовать сильный огонь. На самом деле, я никогда не хожу на сильную жару.И в этом отношении я редко использую средний огонь. Многие рецепты, которые вы увидите в нашей истории о морепродуктах на гриле в июньском / июльском выпуске Bon Appétit, я призываю использовать средний огонь на гриле. Я больше отношусь к типу парней средней жары, так что кожа становится хрустящей, но не обугливается до такой степени, что становится почти несъедобной.

FL: Мне нравится, что ты парень среднего класса. В целом я чувствую себя парнем средней жары.

AB: Умеренный.Нежный.

FL: Да, нежный. Я нежный парень. Но что касается рыбы, то страх номер один при приготовлении рыбы на гриле — это прилипание.

AB: Да.


Энди Барагани Фото: Alex Lau / Bon Appétit

FL: Меня всегда учили, что если гриль очень горячий и вы смазываете решетки маслом, то это предотвращает прилипание.

AB: Я бы сказал, что это часть первая.Я определенно думаю, что тебе нужно разогреть свой гриль. Убедитесь, что он очень чистый. Проще всего мыть гриль в горячем состоянии — не знаю, знают ли об этом люди. Итак, как только вы очистите решетку и она станет горячей, вам нужно будет смазать ее маслом. Как только вы намазываете его маслом, вам нужно сразу же положить в него морепродукты. Вы только что создали антипригарную поверхность. Но я смазываю не только решетку, но и рыбу. В этом отношении это как страховой полис — как двойная пошлина.Это предохраняет кожу от прилипания к решеткам. Я бы предпочел немного подольше на среднем огне, чем на средне-сильном или сильном, чтобы поджечь хвост и голову, особенно если вы готовите целую рыбу, до того, как вы прогреете все в центре. Я предпочитаю средний огонь; так просто безопаснее.

FL: Есть ли у вас какие-то правила? Всегда в шкуре? Иногда снять кожу можно?

AB: Я думаю, тебе всегда нужно одеваться.Во-первых, потому что кому не нравится рыба с хрустящей кожей? Это одна из моих любимых вещей на планете. Но также это барьер между плотью и решеткой. Я всегда ем рыбу в шкуре.

FL: Даже если вы немного обожжете кожу или если кожа немного прилипнет —

AB: У вас все еще есть плоть, она все еще защищена. Он все равно будет нежным, непрозрачным, прожаренным, и вам не придется рисковать переваривать мякоть, когда на вас кожа.

FL: Вы накрываете гриль или нет?

AB: Это зависит от обстоятельств. Целой рыбой я обычно не накрываю. Я просто переверну его один раз. У меня есть особый метод переворачивания. Но когда дело доходит до филе лосося на коже, я на самом деле оставляю его кожу на решетке все время и прикрываю. Это гарантирует, что кожа станет хрустящей, мякоть будет прожарена, и тогда я смогу поднять ее, даже не переворачивая рыбу.


Рецепт: лосось на гриле с хрустящей кожурой и цельным лимонно-кунжутным соусом Фото: Alex Lau / Bon Appétit

FL: Расскажите мне о переворачивании.

AB: Зависит от размера рыбы. Я действительно не люблю иметь дело с слишком большой рыбой при приготовлении на гриле, потому что она слишком тяжелая, и ее слишком сложно поймать. Неважно, насколько вы сильны, это становится немного сложнее. В июньском / июльском выпуске у нас есть черный окунь, приготовленный на гриле с солью и перцем, и я думаю, что они весят около двух фунтов каждый, такие довольно маленькие. Что я делаю, так это кладу рыбу целиком лицом к вам (вы хотите, чтобы она попадала на решетку крест-накрест), а затем использую два больших металлических шпателя.Это сложная часть. Я беру рыбу, начиная с хвоста и головы, продвигаюсь вперед с помощью металлической лопатки, а затем как бы откатываю ее от вас. На самом деле вы не совсем поднимаете рыбу с решеток; вы его откатываете и переворачиваете.

FL: Хорошо. Как позволить округлости рыбы помочь вам.

AB: Именно так.

FL: Переверните его вместо того, чтобы пытаться сделать большой переворот, который …

AB: Кажется, никогда не работает.

FL: Это заканчивается тем, что рыбу рвет.

AB: Это немного технически, но как только вы опускаете движение вниз, оно становится более понятным.

FL: Если вы находитесь на рыбном рынке, что бы вы посмотрели и сказали бы: «Давай приготовим это на гриле». Или: «Давай не жарим это на гриле?»

AB: Я бы выбрал круглую рыбу. Это как-то странно описать это, но на круглых рыбьих головах вы увидите по два глаза по бокам.Я предпочитаю окунь и черный окунь. Это две рыбы, которые действительно легко приготовить на гриле. Я, например, не жарил камбалу на гриле, она слишком тонкая. Слишком большой риск.

FL: Они действительно хрупкие.

AB: Слишком хрупко. Я считаю, что безопаснее иметь дело с целой рыбой, такой как черный окунь или окунь. Это самые простые.

FL: А с галтелями?

AB: Я считаю, что лосось хороший.Редко можно приготовить целого лосося, он просто такой большой, и с ним очень трудно справиться. Это мое любимое блюдо, особенно потому, что я люблю кожу лосося. Вы могли бы сделать палтус, но я особо не забочусь о шкуре палтуса; Я не думаю, что кто-то действительно думает. А треску очень сложно найти в шкуре. Когда вы делаете филе, я люблю лосось.

FL: Особенно летом. У вас есть весь прекрасный королевский лосось и нерка с Аляски.

AB: Я люблю нерки.

FL: Моя любимая. Он постный, но имеет такой красивый соленый минеральный вкус.

AB: Некоторые люди любят или ненавидят Sockeye за то, что он такой худощавый. Но мне это нравится. Как будто ты действительно пробуешь рыбу.


Рецепт: кальмары на гриле с чесноком и маринованным перцем Фото: Alex Lau / Bon Appétit

FL: Я должен задать вам еще один вопрос, потому что Салли, мой продюсер, сказала: «Спроси его об этом.Я очень хотел это узнать ».

AB: Это связано с морепродуктами? [оба смеются] А, вот и мы.

FL: Речь идет о кальмаре, и я действительно чувствую ее на этом. Обожаю красивых кальмаров на углях. Но я никогда не добивался хорошего цвета кальмаров, не переварив их.

AB: Я слышал это много раз. Я действительно пытался решить эту проблему, и это то, что я понял, когда работал в ресторанах.Я ставлю решетку, как решетку для отдыха, которую вы бы использовали или ставили на противень с бортиком; Я положил это прямо на решетку. Решетка намного мельче, чем решетки гриля.

FL: Хорошо.

AB: Итак, я использую это для жарки кальмаров. Я не готовлю кальмаров прямо на решетке, будь то газ или уголь. Я делаю это на решетке.

FL: Почему это дает вам больше цвета?

AB: На нем нет следов от гриля, но он слегка обугливается.Это то, что вы увидите во многих местах якитори из-за того, как жарят кальмаров. Я не смазываю решетку, а поливаю кальмаров небольшим количеством масла. И моя уловка, всегда немного чеснока. Потому что, даже когда вы имеете дело с хорошими кальмарами, я хочу, чтобы они чувствовали немного запаха чеснока. И тогда я иду с ревом на сильном огне. Я имею в виду, что сейчас не время для среднего или средне-сильного нагрева. Ставлю решетку на решетку и даю ей разогреться на сильном огне не менее 10 минут.Я хочу, чтобы было очень и очень жарко.

FL: Белый горячий.

AB: Вы определенно получите цвет. Это также одна из тех вещей, с которыми не нужно быть настолько деликатными. Вы можете перемещать щупальца, вы можете перемещать тела. Я также сохраняю тела нетронутыми; Я не разрезаю тела. Если люди не в курсе, у кальмаров есть тела трубчатой ​​формы. А потом щупальца, я их не разрезаю, я оставляю целыми. Я просто переворачиваю их и жду, пока тела не станут немного окрашенными, а щупальца не станут кружевными и хрустящими на концах.И тебе хорошо идти.

Sushi House — Кальмары на гриле

  • Ресторан
  • Меню
  • Специальные
  • Контакт
  • Ресторан
  • Меню
  • Специальные
  • Контакт

Закуски: Кальмар на гриле

На гриле по-японски

Цена: 5 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *