Креветки жаренные в вине и цитрусовом соке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Морская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для креветок жаренных в вине и цитрусовом соке на 4 порции :
Рецепт приготовления креветок жаренных в вине и цитрусовом соке по шагам
Креветки, жаренные с чесноком простое блюдо морской кухни. Их можно подавать как основное блюдо в сочетании с салатом или, поштучно, как закуску. Для приготовления блюда Вам прекрасно подойдут любые замороженные креветки. Не размораживая, положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Через 3 минуты снимите с огня.
Выловите креветки, остудите и почистите их. Можете оставить чешуйку возле самого хвостика, так будет удобно брать их руками.
Чеснок порежьте вдоль на небольшие полоски. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем чеснок. Как только чеснок подрумянится – уберите его с масла.
На сковородку высыпьте креветки и, помешивая, обжарьте в течение 5 минут.
Выжмите в сковороду из половинки лимона и целого апельсина сок. Подождите пару минут и добавьте вина. Жарьте все вместе, на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
Креветки готовы. Подавайте их на листьях салата и с кружочками лимона.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белое сухое вино
0
0
1
128
всего в блюде:
109
8
37
806
всего в 1 порции:
27
2
9
202
всего в 100 граммах:
10
1
3
74
Похожие рецепты
Вино к креветкам, какое вино лучше сочетается с жареными креветками
Креветки — пожалуй, самый популярный вид морепродуктов, который можно встретить во многих кухнях мира. Способы приготовления блюд разнообразны, поэтому выбор вина к креветкам становится особенно увлекательным занятием!
Польза и вкусовые свойства
Этот деликатес обладает не только уникальным вкусом, но и массой полезных свойств. Помимо того, что морепродукты — богатый источник белка, в них содержится кальций, необходимый для костной ткани. Антиоксиданты, которыми богато мясо морских обитателей, благотворно влияют на сердце и сосуды. Креветки содержат особый фермент, который можно использовать для профилактики образования тромбов, и витамины группы B, полезные для мозга. Астаксантин, который также есть в этих морепродуктах, предотвращает повреждение клеток головного мозга и улучшает память. В деликатесе содержится большое количество йода, который незаменим для щитовидной железы.
Членистоногих ловят в прибрежных или глубоководных зонах или же выращивают в специальных хозяйствах. В мире их существуют сотни видов, которые можно разделить на два основных типа: тепловодные и холодноводные. Тепловодные достигают очень крупных размеров, до 30 см в длину, обладают крепким панцирем и сладковатым вкусом. Чаще всего их выращивают искусственно в юго-восточных странах. Холодноводные креветки более мелкие, от 3 до 10 см. Как правило, их вылавливают у берегов Дании, США, Норвегии и Гренландии.
Польза и вкусовые свойства
Сочетание с вином
Считается, что вино к креветкам играет ту же роль, что и лимонный сок. Впрочем, это относится лишь к самому простому блюду — отварным креветкам с минимумом специй. В данном случае действительно стоит выбирать простые, хрустящие и не слишком ароматные белые вина — мюскадель, пино гриджо или альбариньо. Но мы предлагаем не опасаться и более сложных сочетаний!
Простой салат
Для незатейливых и нейтральных по вкусу салатов вам вполне подойдут напитки, упомянутые выше. Если же вы используете такие ингредиенты, как манго, пряности или пикантные заправки, попробуйте вина «с яркой индивидуальностью»: совиньон блан, семильон или гевюрцтраминер.
Коктейль из креветок
Здесь подходит напиток, который подчеркнет вкус соуса. С такой закуской хорошо пить сухие рислинги или легкие розе с фруктовым ароматом.
Чесночная панировка
Совиньон блан и чеснок прекрасно сочетаются. Подойдут и другие сорта с выраженным цитрусовым ароматом: белые вина Риохи, годельо, южно-итальянские белые фиано, фалангина. Главное — избегать выдержанных в дубе вин.
Блюда с соусом карри
Здесь все зависит от степени остроты карри. Для блюд с сухой приправой подберите розе с фруктовыми нюансами, для тайского зеленого карри — пино гри или рислинг.
Польза и вкусовые свойства
Паэлья
Это испанское блюдо часто содержит приправы: шафран и сушеный чеснок. Его лучше сочетать с розовыми винами Риохи и Наварры, но вы можете отважиться на эксперимент и подать молодую красную Риоху.
Равиоли
Приправьте блюдо лимонным соком и куркумой и откройте бутылку белого бордо — элегантного, с цитрусовой кислинкой.
Лингвини или другая паста
Бардолино или прованское розе совместимы с блюдами с томатным соусом. Если же для пасты с морепродуктами вы используете сливочный соус, лучше подать к ней белые округлые вина из Соаве или Шабли.
Польза и вкусовые свойства
Вино как ингредиент в основном блюде
Крепленые вина способны придать изюминку многим блюдам! К морепродуктам можно не только подать вермут, но и использовать его для соуса. Чтобы приготовить жареные креветки в апельсиновом соусе, возьмите:
- картофельный крахмал, 1 столовая ложка
- чеснок, 1 зубчик
- креветки, 200-250 г
- тертый имбирь, ½ столовой ложки
- оливковое масло, 1,5 столовые ложки
- апельсины, 2 штуки
- мед, 1,5 столовые ложки
- вермут, 1,5 столовые ложки
- уксус, ½ столовой ложки
- соевый соус, 1,5 столовые ложки
- перец чили, ½ столовой ложки
Для начала слегка обжарьте очищенные креветки. Смешайте сок двух апельсинов, жидкий мед, вермут, уксус, соевый соус и чили. Затем нагрейте на другой сковороде масло, добавив к нему чеснок и имбирь. Обжарьте и влейте медовую смесь, добавьте крахмал и варите до легкого загустения 6-7 минут. Затем добавьте креветки и обжаривайте до полной готовности несколько минут.
Читайте также:
Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда
5 идеальных сочетаний вина и сыра
Десерт с лучшим сомелье мира
Жареные креветки с вином и пастой рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Роберт Ирвин (Robert Irvine) — знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Для приготовления этого блюда в итальянском стиле очищенные креветки обжариваются в растительном масле вместе с луком, чесноком, помидорами и небольшим количеством белого вина. После того, как вино немного выпарится, в сковороде останется вкусный лёгкий соус. Загустите его сливочным маслом и добавьте лимонный сок. На всё приготовление уходит не больше 10 минут. Соус получается изумительный: цитрусово-пряный со сливочными нотками. Подавайте креветки скампи с отваренными макаронами или рисом.
Рекомендуем
25 мин.Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. креветок (26/30 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. масло виноградной косточки
- 1/4 ст. жёлтого или белого лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 3/4 ст. помидоров, нарезанных кубиками
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 лимон
- 1 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 450 гр. макарон, отварите (можно заменить рисом)
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло виноградных косточек, пока оно не станет горячим. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. Жарьте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы равномерно прогреть.
- Добавьте креветки и жарьте, продолжая помешивать. Когда креветки станут розовыми, примерно через 3-4 минуты, добавьте помидоры. Готовьте в течение 1 минуты. Деглазируйте сковороду вином. Выпаривайте жидкость в течение 1 минуты.
- Выложите всё из сковороды и перемешайте со сливочным маслом, петрушкой и соком одного лимона. Перемешайте. Отварите макароны или рис и смешайте с креветками.
Тигровые креветки, в белом вине., рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Креветки сырые, мороженные, в панцире, но без головы – 700 г
Вино белое полусладкое – 100мл.
Соль, сок лимона по вкусу. –Очень вкусные и ароматные креветки, к ним я подавала соус: сметана+ несколько капель табаско.
Приготовление
Креветки разморозить, помыть, обсушить.
Ножом «пилкой» делаем продольный надрез по спинке почти до хвоста, удаляем через него спинную вену, а после жарки, при поедании это облегчит чистку креветок.
Готово! Подаем к столу с лимоном. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Креветки с орехами в вине (в духовке)
Креветки с орехами в вине (в духовке)Креветки с орехами в вине
Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное из креветок, то можно попробовать яркий южный рецепт запекания креветок в красном вине с орехами и помидорами.
Нам потребуется несколько хороших продуктов для приготовления этого изысканного, ароматного и праздничного блюда. Да, дороговато покупать креветки. Но результат того стоит!
Приготовление этого рецепта креветок в вине и фото – Наталья Грекова.
Состав
На 500-650 г неочищенных или 200-250 очищенных креветок
на 1 порцию
- Маргарин (можно сливочное или топленое масло) – 1 столовая ложка;
- Красное сухое вино – 0,5 стакана;
- Орехи (тертые на терке или в кофемолке) – 1 стакан;
- Помидоры маленькие – 4-5 штук или 1-2 средних;
- Перец, соль, зелень (смесь петрушки и базилика).
Приготовление креветок в духовке
- Вареные креветки (замороженные, как правило, уже вареные) очистить от панциря и нарезать крупными кусочками (маленькие креветки можно не резать).
- Выложить: смазать сковороду или круглую форму для запекания кусочком масла. На середину сковороды выложить креветки, вокруг них – половинки помидоров срезом вверх (помидоры немного посолить, все поперчить). Залить вином и засыпать все орехами.
- Запечь в духовке (при температуре 180 градусов С) до образования румяной корочки (сигналом проверить готовность будет манящий запах вина).
- Подавать блюдо из креветок в вине с орехами горячим (теплым). Перед подачей посыпать блюдо из креветок зеленью.
У меня были маленькие креветки, их резать не стала
Мои помидоры были чуть больше, чем черри. Поэтому, нарезала часть на половинки, а некоторые – на четвертинки
Заливаем порцию креветок вином (у меня было домашнее терпкое смородиновое вино)
Сверху посыпаем все тертыми (я прямо на терке терла) грецкими орехами.
Вкус этой креветочной запеканки в вине – сумасшедший! Соки креветок смешиваются с маслом, вином и помидорным соком. Ты достаешь вилочкой кусочки креветок, ам! … и ощущаешь аромат и вкус горячего винного соуса, такого вкусного, что трудно передать словами. Вкус радости.
Креветка, пропитанная красным вином, соками томата и растаявшим маслом – удивительный аромат и яркий вкус!
Сочетание креветок, вина, мягких помидоров и острого базилика оставляет покалывающий, теплый след во рту. Деликатес.
Чудесное, сочное, ароматное блюдо из креветок!
Другие рецепты с креветками
Креветки с чесночным соусом;
Тефтельки (шарики) из креветок (очень вкусные!)
Салат из креветок с клубникой
Какое вино подходит к креветкам
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что морепродукты – это чрезвычайно полезная часть нашего меню. А креветки – это, пожалуй, самый распространенный, доступный и универсальный продукт среди всех морепродуктов. Даже в советские времена частенько собирались настоящие мужские компании, чтобы в ближайшем баре «ударить» по пиву с креветками.
Но проявим свой широкий кругозор и не будем зацикливаться на пиве.
Во-первых, сегодня рынок предоставляет нам широчайший выбор вин, большинство из которых очень неплохо сочетаются с креветками.
А, во-вторых, креветки считаются весьма низкокалорийным продуктом. Организму сложнее (по сравнению, скажем, с рыбой) усваивать содержащиеся в них белки, а сытость они дают намного быстрее. Так что это очень неплохой вариант для тех, кто с трепетом относится к сохранению идеальной фигуры.
Иными словами, креветки перестали быть прерогативой только брутальных мужских компаний и прекрасно заходят при чисто девчачьих посиделках. Ну, а тут уж грубое пиво никак не пойдет, только вино. А правил сочетания креветок с разными сортами вина – превеликое множество. В основном они связаны со способом приготовления креветок.
— Классическая гастрономическая пара к обычным креветкам в чистом виде (например, просто сваренным) – это практически любые сухие и полусухие вина, охлажденные до 8-12 градусов. Впрочем, можно попробовать и охлажденное полусладкое. Многим нравится.
— Категорически отставьте в сторону крепленые вина. Это не тот случай при всей универсальности креветочных закусок.
— Супы с креветками требуют белого сухого вина. Оно должно быть легким свежим, с нейтральным тонким вкусом, который не будет забивать вкус самого супа. Это все-таки деликатес, пусть они не ссорятся и не вступают в конфликт. Так, сливочный креветочный суп с сыром и кукурузой хорош с белым бургундским. Неплохой альтернативой станет шардоне из США или Чили с тонкими сливочными и ореховыми оттенками.
ВАЖНО! Если в процессе приготовления креветочного супа использовалось какое-либо вино, то и при подаче на стол следует поставить бутылочку именно этого вина.
— Креветки часто используются в таких типично итальянских блюдах, как пицца, паста, брускетта, паэлья. И это тот случай, когда закуски неплохо идут с красным сухим вином. Это почти классика.
— Пино нуар из классических винодельческих регионов Старого Света также хорош с горячими креветками, которые подаются с овощами и перцем.
КРЕВЕТКИ С СОУСАМИ
Креветки с различными изысканными или яркими по вкусу соусами – это отдельная песня. Гармоничный винный дуэт к ней подобрать будет уже не так просто.
Если соус приготовлен на основе цитрусовых и душистых трав, то вино желательно тоже подбирать с легкими цитрусовыми и травяными нотками. Это может быть, скажем, совиньон блан из Новой Зеландии или просекко с преобладающим в букете оттенком зеленого яблока и цитрусов.
Головокружительный вариант – креветки с соусом на базе хереса, карри либо острого чеснока. Причем голова начнет кружиться задолго до того, как вы приступите к трапезе, поскольку случится полный вынос мозга в попытках определить, какое же вино сюда подойдет. Полусухое или полусладкое белое с его полутонами сюда точно не пойдет. Попробуйте остановить свой выбор на более насыщенном сухом белом или розовом вине
КРЕВЕТКИ В ТЕМПУРЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ
Нестареющая классика в случае креветок, приготовленных на гриле, – это белое игристое (лучше брют). Хорошо заходит и белое полусухое шампанское/игристое – как к холодным, так и к горячим креветкам, только что снятым с гриля.
Игристые вина вообще хорошо сочетаются с жареными блюдами, они чудесно бодрят вкусовые рецепторы. Они составляют гармоничную гастрономическую пару в том числе и с обжаренными креветками – вне зависимости от того, это гриль, темпура или панировка. Идеальный вариант – шампанское категории блан де блан.
Любые жареные морепродукты становятся просто неотразимыми при подаче с бокалом кремана любого происхождения. И креветки тут не являются исключением. Чудесная минеральность и легкая солоноватость кремана прекрасно подчеркивают естественный вкус креветок.
Креветки в соусе — закуска с лимоном и вином к пиву
На мой взгляд, чисто мое мнение, самая правильная закуска «под пиво» — креветки в соусе. Идеальная ситуация — закуска дополняет вкус пива. Не просто не перебивает вкус, а именно его дополняет.
Креветки (Caridea) — ракообразные с десятью ногами, или что там у них. Кажется, что креветки водятся практически везде. Они живут даже в пресной воде. Говорят, что креветки бывают до 35 см длиной. Врать не буду — таких не видел.
Но приходилось видеть просто огромных креветок. Чаще всего, креветки варят в морской воде, в которой их промышленно ловят, а затем замораживают. Поэтому креветки в магазине такого красно-розового оттенка. А на самом деле живая креветка оливково-серая. Креветки в магазине различают по размеру. На упаковке указаны две цифры через дробь, например — 50/70. Это значит, что на 1 кг креветок будет от 50 до 70 штук. Стоит сказать, что самые ходовые креветки в размере до 70 штук на 1 кг. Ими закусывать пиво более всего приятно, особенно с соусом для креветок.
Обычно креветки уже отварены, поэтому кипятить их дома, как делают многие — бессмысленно. Их достаточно сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через 10-12 минут креветки оттают и будут готовы к употреблению. Более того, если креветки кипятить дополнительно, они, как и всякие другие морепродукты, станут резиноподобными и невкусными.
Просто так закусывать пиво креветками — вполне приятно. Но еще более вкусно — креветки в соусе. Не в томатном соусе, а в особенном, подходящем к морепродуктам.
Таких соусов много. Принято считать, что соус — это подливка или жидкая приправа к блюду. Соусы делают блюда более сытными и способны возбуждать аппетит. Креветки можно подать с соусом, и закусывать ими пиво, обмакивая очищенные креветки в соус. А можно приготовить креветки в соусе, дав немного им потушиться. Так наиболее вкусно.
Приготовим закуску — креветки в соусе, тушеные с лимоном и цедрой. Потрясающая закуска, вкусная и сытная.
Лучшие жареные креветки в винном рецепте
Лучшие жареные креветки в винном рецепте . Жареные сырые креветки на сковороде с вином, овощами и специями. Очень просто вкусно! Вы также можете приготовить большие тихоокеанские креветки с розмарином и белым вином. Узнайте, как приготовить
Классический рецепт жареных креветок
Тихоокеанские креветки с розмарином
порции 6
Ингредиенты:
1/3 стакана (80 мл) оливкового масла, 1½ фунта (720 г) тихоокеанских креветок, очищенных и неочищенных, 6 зубчиков чеснока , очищенные и мелко нарезанные, 6-8 стеблей свежего розмарина, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 стакана (125 мл) сухого белого вина, такого как Совиньон Блан или Неженое Шардоне, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте неочищенные креветки и чеснок и обжарьте, часто помешивая, 5-10 минут. Очистите листья розмарина от стеблей и добавьте соль и черный перец. Обжаривайте, периодически помешивая, еще 5 минут. Влить белое сухое вино и добавить измельченную петрушку. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 10 минут.
Выключите огонь. Переложите жареные креветки на разогретое сервировочное блюдо. Подавать с белым сухим вином. Подавайте белое вино хорошего качества в чистых бокалах с прозрачной ножкой
Полезные советы
Подавайте белое вино хорошего качества в чистых бокалах с прозрачной ножкой.Подавайте около 4 жидких унций белого вина на человека в стакане объемом около 6 унций. Белое вино следует подавать охлажденным, но не слишком холодным. 20 минут в холодильнике снизят температуру примерно до 55º F, и он не должен быть холоднее этого. Если есть какое-либо правило об охлаждении вина, то это просто то, что чем лучше белое вино, тем меньше его следует охлаждать. Редкая стеклянная выдержанная бутылка белого сухого вина может быть даже лучше, если ее подавать при комнатной температуре.
Идеальный способ охлаждения белого вина — это положить его в ведро со льдом за полчаса до подачи, с удаленной пробкой, чтобы процесс охлаждения в корзине был связан с прохождением теплого воздуха через открытый верх. вина имеет эффект раскрепощения букета.
Итак, вот самые жареные креветки в винном рецепте . Наслаждайтесь этим и костным аппетитом!
Рецепт лучших жареных креветок в вине
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 7 унций (210 г) сырых креветок, очищенных от шелухи и разделенных на прожилки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ стакана очищенного и мелко нарезанного красного лука
- 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного красного перца
- 2/3 стакана (160 мл) сухого красного вина
- несколько ломтиков лимона
Метод
Шаг 1
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистой корочки около 2 минут. В небольшую миску выложить панировочные сухари, смешать с 2 столовыми ложками измельченной петрушки. Креветки посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом в той же сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и варите, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавить чеснок и хлопья красного перца, варить 1 минуту. Добавьте креветки и готовьте около 1 минуты.
Шаг 3
Добавьте белое вино и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится, примерно 2–3 минуты.Приправить по вкусу солью и перцем. Смешать с оставшейся нарезанной петрушкой. Выложите в неглубокую миску. Посыпать блюдо панировочными сухарями и подавать с дольками лимона.
Crispy Nilasing na Hipon (Жареные креветки, маринованные в вине)
Рецепт Crispy Nilasing na Hipon — еще одна вариация популярного блюда из пулутана с креветками. Эта версия более хрустящая и вкусная, потому что в качестве маринада я использовала вино. Ниласинг на хипон (иногда его называют хрустящими жареными пьяными креветками) — популярное блюдо на Филиппинах.В нем используются целые креветки среднего размера с головой и хвостом.
Очень важно подготовить креветки перед приготовлением — это означает, что их следует тщательно промыть в проточной воде или использовать большую миску. Если вы используете миску, просто наполните ее водой и хорошо вымойте каждую креветку. После этого дайте воде стечь в течение нескольких минут. Я рекомендую использовать дуршлаг или проволочную сетку, чтобы облегчить работу.
Далее идет маринад. Разложите креветки в чистой миске. Посыпьте чеснок солью и молотым черным перцем.Перемешайте ложкой или руками. Добавьте приготовленное вино. Для этого рецепта я использую вино Шао Син. Вы также можете использовать другие спиртные напитки, такие как джин, водка и бренди. Это та часть, когда креветки впитывают все эти хорошие ароматы.
Следующая часть — это подготовка покрытия или ингредиентов, которые делают креветки хрустящими. Я использую муку, кукурузный крахмал и молотый кайенский перец (чтобы добавить специи). Обвалять маринованные креветки в мучной смеси и обжаривать. Вот и все. Я люблю это делать с очень острым уксусом.
Попробуйте этот хрустящий ниласинг на хипон (жареные креветки, маринованные в вине) на пулутан, на обед или ужин. Наслаждаться!
Nilasing na Hipon
Ингредиенты
- 1 фунт креветки и панцирь на
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана Shao Xing Cooking Wine
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки молотого красного кайенского перца
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 стакана растительного масла
Инструкции
Промойте креветки проточной водой.Слейте воду и поместите креветки в миску.
Добавьте чесночную соль и молотый черный перец. Смешайте ингредиенты, перемешивая руками.
Добавьте приготовленное вино. Перемешайте и убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Дайте смеси постоять 10 минут.
В другой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и молотый красный кайенский перец. Хорошо перемешать.
Нагрейте кастрюлю, глубокую сковороду или вок.Влить растительное масло. Дайте маслу нагреться, пока оно не достигнет 325F.
Обвалять маринованные креветки в мучной смеси. Убедитесь, что креветки полностью покрыты маслом.
Обжаривайте одну сторону креветок 1-2 минуты или пока она не станет темно-оранжевой и не станет хрустящей. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной.
Достаньте хрустящую корочку nilasing na hippo из кастрюли и поместите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Разложите на сервировочной тарелке и подавайте с острым уксусом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 3 г
Обжаренные креветки (с чесноком и белым вином!)
Обжаренные креветки — сочные креветки, обжаренные в сковороде с чесноком и белым вином. Это один из самых простых рецептов креветок, который занимает всего 15 минут до обеденного стола.
Рецепт обжаренных креветок
Я люблю рецепты креветок, и один из самых простых способов приготовления креветок — это простое соте на сковороде.
Когда у вас есть свежие и сочные креветки, достаточно просто обжарить и обжарить, чтобы придать им соленый вкус.
Эти обжаренные креветки сочные и полные аромата, заправленные просто солью (или соевым соусом), белым вином и черным перцем. Это так просто!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить обжаренные креветки?
Чтобы обжарить креветки, вам понадобится несколько простых ингредиентов:
- Чеснок рубленый
- Соль или соевый соус
- Белое вино
- Перец черный молотый
- Петрушка
Если у вас большие креветки, их можно разрезать пополам.Это гарантирует, что креветки будут обжарены и приготовлены в одно мгновение. Не пережаривайте креветки, так как они могут стать эластичными.
Часто задаваемые вопросы
Какие креветки использовать?
Для этого рецепта я использовал замороженные пресноводные креветки, которые вы можете купить в азиатских супермаркетах здесь, в Соединенных Штатах.
У пресноводных креветок большие головы и твердые хвосты. Перед приготовлением разрежьте их пополам, как на картинках.
Для этого рецепта обжаренных креветок вы также можете использовать креветки из залива, гигантские креветки или тигровые креветки. Для достижения наилучших результатов всегда обжаривайте креветки без панциря и головой.
Раковина и голова придают рецепту столько вкусов, нюансов и ароматов. Копайте пальцами и наслаждайтесь креветками.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 161 калория на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо как основное блюдо с рисом или лапшой.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Соте из креветок — сочные креветки, обжаренные на сковороде с чесноком и белым вином. Это один из самых простых рецептов креветок, который занимает всего 15 минут до обеденного стола.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) заливные креветки, гигантские креветки, тигровые креветки или пресноводные креветки (в панцире и с головой, предпочтительно
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) или 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 капли молотого черного перца
- 1/4 стакана белого вина
- дольки лимона
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Промойте креветок холодной проточной водой.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Обрежьте креветки ножницами. Нарежьте креветки вдоль пополам. Отложите в сторону.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте чеснок взад и вперед несколько раз, пока он не станет шипящим, но не подрумянится. Добавьте креветки панцирем вниз. Обжарить и обжарить креветки, пока панцирь не станет цветным. Переверните креветки и продолжайте обжаривать.
- Добавьте соль (или соевый соус), черный перец и белое вино. Добавьте петрушку и выключите огонь.Выложите блюдо и сразу подавайте с дольками лимона. Перед едой выдавите креветки лимонным соком.
Банкноты
Я использовал пресноводные креветки.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаСумма на порцию Калорий 161 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 143 мг Натрий 934 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 16 г
Как сочетать вино с креветками
Креветки — самые потребляемые морепродукты в США.S., используется во всем: от супов, рагу и салатов до пасты, тако, жаркого, карри, севиче и суши. Учитывая его повсеместное распространение, бывает сложно понять, какой тип купить. Не все креветки созданы равными с точки зрения экологичности и этики, поэтому мы рекомендуем проверить Seafood Watch перед покупкой. Кроме того, если у вас нет живых, покупайте замороженные без добавления соли и консервантов.
Большинство креветок мгновенно замораживаются, когда их поймают, поэтому «свежие» обычно означают размороженные. Если это все, что вы можете найти, они должны быть твердыми и пахнуть свежими.Все эти мудрые покупки помогут вам различными способами выделить их типичные креветочные качества.
СладкийТонкая сладость креветок, несомненно, объясняет их популярность в мире морепродуктов. Это также объясняет его универсальность со сладкими, кислыми, солеными и пряными вкусами. Провансальское розовое фруктовое и освежающее — с бледно-розовым цветом, который также соответствует рассматриваемым морепродуктам, — в то время как его сухость позволяет сиять внутренней сладостью креветок.
СоленыйКреветки никогда не должны быть «рыбными», они напоминают свежую морскую воду и слабый минеральный запах морских ракушек.Picpoul de Pinet и Muscadet — классические варианты сочетания с моллюсками из-за присущей им свежести и нежных соленых нот, в то время как минеральность Chablis часто напоминает морские ракушки.
КриспЯпонское слово puri puri означает идеальную консистенцию креветок: упругую и упругую, с треском, когда вы ее кусаете. Мягкое или мясистое вино может подавить такую сочность, поэтому усиливайте эффект с помощью хрустящего вина с некоторой консистенцией, такого как Рислинг из Эльзаса (особенно хорошо с острыми блюдами из креветок).
МяснойКреветки нежирные, но сытные, они больше похожи на свежий тунец или филе миньон, чем на большинство их собратьев из моллюсков. Это мясное качество усиливается при приготовлении на гриле или во фритюре, а также в блюдах с маслом, сливками или майонезом. Сочетайте такие блюда из креветок с Soave Classico, текстурным и насыщенным, но при этом освежающим.
Опубликовано 5 августа 2019 г.
Рецепт креветок с медом и чесноком — Искусство еды и вина
Мед, чеснок, жаркое с креветками — это 30-минутное блюдо со вкусом миллиона долларов!
Мед и соевый соус в этом рецепте придают ему глубокий аромат, а чеснок и острый соус нагревают креветки
Приготовление креветок — всегда быстрый процесс, и этот рецепт не исключение.Этот метод требует 20-минутного маринования в холодильнике и быстрого обжаривания, чтобы закончить. Во время маринования вы можете приготовить остаток ужина и уже через 30 минут уже есть на столе!
Ингредиенты для липких медовых креветок
Список ингредиентов для этого рецепта короткий, и все легко найти:
- Соевый соус — мы используем вариант с низким содержанием натрия
- Мед
- Горячий соус — например, Tabasco или Tapatio
- Лимонный сок — выжимаем его свежим примерно из 2 лимонов
- Чеснок — свежемолотый
- Крупные креветки — мы используем 16 Размер / 20 или 10/15, очищенные и обработанные, хвостик на
- Масло
- Зеленый лук — мы используем как белые, так и зеленые участки
Приготовление маринада для жаркого с липкими медовыми креветками:
Этот маринад готовится быстро, и вы можете приготовить его заранее и при необходимости оставить в холодильнике.
- Запланируйте примерно 2 больших лимона для производства 4 столовых ложек лимонного сока
- Отрегулируйте острый соус по своему вкусу, но мы думаем, что всего 1/4 чайной ложки дает ему дополнительное тепло, необходимое
- Объедините все ингредиенты маринада — соевый соус, мед, острый соус, лимонный сок и чеснок — вместе в небольшой миске и хорошо взбейте, чтобы полностью перемешать
- Мед липкий при измерении, но вот быстрый совет: опрыскайте мерную чашку или ложку антипригарным кулинарным спреем заранее, и мед вытечет наружу!
- В закрывающейся миске или пакете смешайте креветки и медовый соус, хорошо покройте и мариновайте в холодильнике в течение 20 минут.
Как приготовить креветки с медом и чесноком:
- Извлеките креветки из холодильника
- Нагрейте сотейник с толстым дном на среднем или сильном огне и растопите масло до образования пены
- Влейте половину маринада и готовьте около 2 минут, или пока маринад не начнет слегка густеть
- Добавьте креветки и еще немного маринада (выбросьте оставшийся маринад) и жарьте, помешивая, около 4 минут, часто помешивая.
- Креветки станут розовыми.Креветки можно пережарить в мгновение ока, поэтому внимательно следите за ними, чтобы они не пережарились.
- Выключите огонь и добавьте половину зеленого лука. Перемешайте, чтобы покрыть слой.
- Снимите со сковороды, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте на стол
Как выбрать креветки:
- Креветки универсальны, поэтому неплохо положить замороженные креветки в морозильную камеру на быстрый ужин. Ищите креветки большего размера, потому что они обладают более сильным ароматом и меньше подвержены пережариванию.
- В этом рецепте мы используем размер 16/20 или 10/15. Цифра указывает количество штук креветок на фунт.
- При покупке замороженных креветок убедитесь, что на упаковке указано «IQF», что означает «Быстро замороженные по отдельности». Я покупаю свою, чтобы ускорить подготовку.
- Разморозьте креветки в холодильнике, затем промойте и высушите перед использованием в рецепте.
Как приготовить креветки-бабочки:
- «Бабочка» креветки, чтобы дать им больше поверхности для соуса и аромата
- «Бабочки» по спине — самый простой способ
- Используя нож для очистки овощей, удерживайте очищенную креветку между большим и указательным пальцами, установите нож для очистки овощей прямо на кончике головы, а затем слегка перетащите ее вниз по задней стороне креветки, от головы к хвосту
- Для получения более подробной информации о том, как ловить креветок-бабочек, обратитесь к нашей публикации Кокосовые креветки с полной информацией и фотографиями
Хорошие гарниры:
Рекомендации по сочетанию вин:
Это блюдо хорошо сочетается с хрустящими белыми или розовыми винами.Чеснок всегда любит совиньон блан, и это хорошее место для начала. Ищите любые доступные винтажи из следующего:
Ваше буднее вино:
- Chateau de Fabregues Costieres de Nimes Rose, Франция
- Blanchet Pouilly Fume Sauvignon Blanc, Долина Луары, Франция
Ваше вино выходного дня:
- Ромбауэр Совиньон Блан, долина Напа
- Утиный совиньон Блан, долина Напа
Вино для особых случаев:
- Joseph Phelps Sauvignon Blanc, Долина Напа
- Taittinger Brut Champagne, Франция
Креветки с медом и чесноком
Креветки с медом и чесноком — супер ароматный, но легкий быстрый ужин в будние дни.Всего несколько кладовых, необходимых для вкусного ужина из креветок за 30 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Время маринования 20 минут
Общее время30 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 6 порций
калорий: 216 ккал
Автор: Синди Уфкес — Искусство еды и вина- ⅓ чашки меда
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего чеснока, измельченного или измельченного
- ¼ чайной ложки острого соуса, такого как Tabasco или Tapatio
- 1.5 фунтов гигантских креветок, очищенных, очищенных и с маслом
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 лука-шалота, зеленая и белая часть, нарезанные по диагонали
Маринад:
В большой миске смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, чеснок и острый соус
Креветки-бабочки и добавьте в маринад, перемешайте, чтобы покрыть слой, и мариновать в холодильнике примерно 20- минут, покрытые. Не замариновывайте креветки слишком сильно, иначе они станут жесткими.
Способ приготовления:
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-сильного огня.Добавьте масло и нагрейте до образования пены. Влейте половину маринада и варите около 2 минут, пока маринад не начнет густеть и не станет сиропом.
Добавьте креветки и небольшое количество оставшегося маринада. Выбросьте оставшийся маринад. Готовьте около 4 минут, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми.
Выключите огонь и добавьте половину зеленого лука. Перемешайте, чтобы покрыть.
Снимите со сковороды, посыпьте оставшимся луком и подавайте.
калорий: 216 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 24 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 296 мг | Натрий: 1391 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 197 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 3 мг
Чесночные креветки с шафраном и белым вином
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Добавлять Белое вино (1/4 стакана) , затем ущипните Шафрановая нить (1/2 чайной ложки) и дайте настояться.
Шаг 2
Приправить Джамбо-креветки (12) с участием Морская соль (1 щепотка) а также Свежемолотый черный перец (1 щепотка) .
Шаг 3
Тонко нарежьте Чеснок (4 зубчика) .
Шаг 4
Мелко нарезать кубиками Лук-шалот (1) .
Шаг 5
Мелко нарезать Свежая петрушка (3 ст. Л.) .
ШАГ 6
Нагрейте сковороду на среднем огне с Оливковое масло первого отжима (2 столовые ложки) . Через 2 минуты добавьте чеснок и смешайте с маслом.
Шаг 7.
Через 2 минуты добавьте лук-шалот.Приправить Морская соль (1 щепотка) а также Свежемолотый черный перец (1 щепотка) и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте креветки приправленной стороной вниз. Через 1 минуту переверните креветки.
Шаг 9
Добавьте вино, пропитанное шафраном, Лимонный сок (1/2 чайной ложки) и 2 столовые ложки свежей петрушки, затем быстро встряхните сковороду.После приготовления креветок в течение 2 минут снимите их со сковороды и переложите в неглубокую миску.
Шаг 10.
Продолжайте варить соус еще 2 минуты, чтобы он загустел, затем полейте креветки соусом и посыпьте блюдо свежей петрушкой, наслаждайтесь!
Жареные креветки в соевом соусе — как приготовить за 4 простых шага
В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).
Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка с креветками или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.
Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!
Креветки, отлично обжаренные на сковороде, имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное.Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.
Существует множество вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветки» иногда используется для обозначения больших креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.
Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашими вкусами.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Шаг первый — подготовка креветок.
Большие свежие креветки идеально подходят для приготовления китайских креветок, так как они более ароматные и мясистые. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд с большим количеством ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.
Вы можете оставить оболочку неповрежденной или оставить хвостовую часть для внешнего вида.Креветки в ракушках великолепно смотрятся на обеденном столе, более сочны и сохраняют весь естественный вкус. Я оставлю раковину на в этом китайском рецепте жареных креветок и удаляю только головы и ножки.
Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете приготовить неочищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.
Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается при обработке в панцире и неочищенных креветках.Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия вам больше подходит.
Вот шаги:
- Удалите голову и ножку креветок острым ножом или ножницами.
- Удалите telson , то есть последний сегмент живота, который очень острый.
- Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
- Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
- Butterfly креветку, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
- Промойте креветок под проточной водой.
- Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.
Шаг второй — замариновать креветки
Вы могли заметить, что не все рецепты китайских креветок требуют маринования.Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не замаривая их.
Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Вот почему мы не включаем в рецепт соль.
Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки.Замариновать пятнадцать минут должно хватит.
Шаг третий — приготовить соус.
Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод заключается в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.
Вы можете получить креветки совершенно другого вкуса, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти продукты используются в рецепте китайских креветок, но вы можете внести изменения, добавив остальные).
Легкий соевый соус. Легкий соевый соус является основным ингредиентом в этом рецепте креветок соевого соуса. Вы можете найти его почти в каждом китайском рецепте жареных креветок. Большинство рецептов азиатских креветок предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса будет затенять яркий естественный цвет креветок. Его используют только в небольшом количестве из-за его карамелизованного вкуса, когда это необходимо.
Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первой вытяжки / 头 抽) является предпочтительным, поскольку это блюдо сильно зависит от качества соевого соуса.Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.
Кетчуп томатный. Вкус резко изменится, если вы замените половину легкого соевого соуса томатным кетчупом. Этот рецепт распространен в Гонконге, он называется жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .
Вустерширский соус. Строго говоря, это не китайский соус, но он широко используется в китайских ресторанах.Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных блюд китайской кухни. Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.
Вино Шаосин. Вино Шаосин — стандартное вино для китайской кухни.Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.
Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.
Шаг четвертый — жареные креветки
Сейчас он находится всего в пяти минутах от обслуживания.
Зеленый лук и измельченный чеснок используются в рецептах азиатских креветок как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, поскольку они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если они готовятся в течение длительного периода.Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.
Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.
Вот шаги:
- Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла .
- Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее .Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки, как правило, прилипают к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
- Обжарьте креветок с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для больших креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
- Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветки, так как они станут жесткими и эластичными.
- Перед добавлением соуса проверьте, не слишком ли много масла в сковороде. Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, удалите часть масла перед добавлением соуса.
- Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, перемешивая, пока соус не начнет высыхать и не образует покрытие на поверхности креветок.
- Блюдо и украсить нарезанным зеленым луком .
Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать другие креветки.
Мед с креветками и чесноком можно сделать за пятнадцать минут. Мясо пропитано медом и соей с добавлением вина Шаосин.
Креветки с солью и перцем жарятся во фритюре и лучше всего подходят для периодических лакомств. Он идеально подходит для любого особенного ужина или собрания.
Жареный рис с креветками — быстрое блюдо для всех. В этой статье также подробно описано, как приготовить жареный рис.
Рецепт жареных креветок по-кантонски
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 19 минут
Состав
Ингредиенты A- Креветки и маринад
Ингредиенты B- Aromatics
- 30 г зеленого лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
Ингредиенты C-Sauce
Ингредиенты D- Прочее
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- Удалите у креветок голову и ножку.
- Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, вытащите кишечную вену.
- Бабочка креветка.
- Промойте креветки и слейте воду.
- Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
- Вылейте растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
- Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
- Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, пока соус не образует покрытие на поверхности креветок.
- Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.
Банкноты
Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса 1 столовой ложкой томатного кетчупа плюс 1 чайную ложку Вустерширского соуса.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
8 креветокКоличество на порцию: Калории: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 79 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 9 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.