Кукурузные тортильи пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы дружить с мексиканской кухней и готовить на тематические вечера мексиканские блюда, обязательно нужно уметь самому делать тортильи, это такие мягкие тонкие пшеничные или кукурузные лепёшки. Они является основой для многих блюд мексиканской кухни: кесадилья, буррито, фахита, такос, энчилада. Покупать тортильи в магазине — не совсем верное решение. В них нет никакого мексиканского духа, они содержат в своём составе малополезные ингредиенты и скорее всего достаточно дорого стоят. А делать их просто и быстро.
Мексиканские тортильи делают из пшеничной или кукурузной муки. Мы будем делать кукурузные тортильи. Они получаются менее эластичными, чем пшеничные, поэтому их лучше использовать не для буррито, а для кесадильи или такос. К тому же пшеничные тортильи я уже готовил.
Итак, у нас сейчас мексиканское настроение и мы начинаем делать кукурузные тортильи.
Ингредиенты
- мука пшеничная 150 г
- мука кукурузная 150 г
- масло сливочное 50 г
- соль 1/2 ч. ложки
- тёплая вода 150 мл
Кукурузная мука хоть и мало используется в русской традиционной кухне, но доступна в магазинах. Обычно кукурузная мука не такого тонкого помола как привычная пшеничная мука, также она приятного светло-желтого цвета. Стоит взять муку более тонкого помола.
Вместо сливочного масла можно использовать растительное, только не 50 г, а 40 мл.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 кукурузных лепёшек диаметром 22 см.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным, муку не просеиваем.
Кладём в просторную мексиканскую миску кукурузную муку, пшеничную муку, масло и соль и перемешиваем всё руками до состояния однородной крошки.
Вот такая крошка получается.
Делаем небольшую ямку и наливаем туда 150 мл тёплой воды, температура воды в пределах 40-60°С.
Замешиваем тесто. Оно не должно получится слишком мягким, иначе при раскатывании и переносе тортильи на сковороду она будет рваться. Убираем тесто в пакет и оставляем на столе на полчаса. После «отдыха» тесто будет намного более эластичным и будет легче раскатываться.
Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Количество зависит от предполагаемого диаметра и толщины. Я делаю тонкие тортильи диаметром 22 см для кесадильи, поэтому делю тесто на 8 кусочков. Если кто-то хочет поменьше размером и потолще, то можно сделать 7 или 6 штук. Такие можно есть просто как хлеб.
Раскатываем один кусочек теста на присыпанной мукой поверхности в тонкие лепёшки круглой формы диаметром 22 см. Размер лепёшки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороду, в которой мы будем жарить тортильи.
Раскатанную лепёшку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую плоскую сковороду без масла. Жарим на почти максимальной мощности плиты. Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд. Важно не пересушить тортильи, иначе они будут очень хрупкими и сломаются в какой-то момент.
Пожаренные кукурузные тортильи складываем на мексиканскую тарелку друг на друга, так они немного размягчат друг друга. Кстати, когда я пеку блины, то поступаю также.
Кукурузные тортильи готовы! Они являются универсальным продуктом, поскольку могут заменить столовые приборы во время держания мясных изделий или при взятии соуса. Говорят, в Мексике едят тортильями, не используя ложек и вилок! Кукурузную тортилью можно есть вместо хлеба с горячим блюдом, а также её используют для приготовления мексиканских блюд (кесадильи, энчилады, буритто, такоса и фахитоса). Тортильи нужно стараться есть горячими сразу, ну, а можно завернуть в плёнку и хранить в холодильнике, но не более 2-х дней, дальше они становятся сухими. Приятного аппетита!
Мексиканские кукурузные тортильяс (Tortillas de maiz)
Категории: Кухня Текс-Мекс, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Основы, Своими руками, Хлебобулочные изделия, Бюджетные рецепты
Тортильяс — мексиканские лепешки. Неотъемлемый ингредиент настоящих такос (tacos), самого популярного мексиканского «уличного блюда». (Твердые чипсоподобные taco shells ничто иное как американский вымысел, как и бурито) Чтобы больше узнать об этих плоских хлебцах, прочитайте предисловие к пшеничным тортильяс.
Если с рецептом пшеничных тортильяс проблем было не много и не долго эксперименты длились, кроме того, мне попал в руки хороший рецепт (привезенные из Мексики у нас не работали, как писала об этом раньше) так с кукурузными все было сложнее. Даже мексиканские друзья не смогли ничего подсказать, так как в Мексике для тортильяс существует специальная мука Masa Harina называется. В Мексике для тортильяс существует специальная мука Masa Harina называется. Есть пшеничная, есть кукурузная. Она имеет специальную обработку и особенный помол… Кроме того, сами мексиканцы, в большинстве своем тортильяс покупают, а не пекут.
Когда пробовала сделать тортильяс только из кукурузной муки, получалось как-то совсем не по-мексикански. Твердые лепешки, да и тесто с которым очень трудно работать, даже добавив смалец или растительное масло, все из за отсутствия глютена, которые есть в пшеничной муке, который и «держит» тесто однородным, делает его эластичным, тягучим и легким в раскатывании соответственно. А вкус тех настоящих тортильяс так и тревожит память. Но вот, увлекшись гречишными блинами и оладьями, мукой в которой как и в кукурузной, глютеном и не пахнет, поняла, что надо просто напросто взять за основу пшеничную муку и добавить кукурузную. Соотношение 2:1 дало тот самый нужный результат! Тортильяс со вкусом как в Мексике! Ведь в самой Мексике та самая кукурузная Masa Harina не из чистой кукурузной муки…
Ингредиенты
- 200 грамм пшеничной муки
- 100 грамм кукурузной
- 4 ст.л. растительного масла (желательно кукурузного)
- 140 мл воды
- 1/2 ч.л. соли
1) Смешайте все ингредиенты и замесите тугое тесто. Месите 3-4 минуты пока тесто не начнет отставать от рук.
2) Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут «отдохнуть». После этого будет легче раскатывать.
3) Разделите тесто на 8-10 шариков.
Раскатайте каждый так тонко, как сможете, но без фанатизма. 2 мм толщины вполне достаточно.
NB: Домашние тортильи не всегда круглые. А в Мексике есть специальный пресс для тортильяс. В середину кладете шарик из теста, сжимаете и получаете почти идеально-круглые тортильяс.
4) Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выкладывайте тортильяс по одной. Они сначала немного раздуются. Это значит, что Вы сделали все правильно.
Когда тортиляс с одной стороны немного подрумянится, переворачивайте и обжарьте с другой стороны.
5) Проделайте то же самое с другими тортильяс, складывая их одна на другую и сразу накрывая полотенцем.
Приятного Вам аппетита!
Хранить тортильяс лучше всего в полиэтиленовом пакете, чтобы не высыхали.
Смотри также
17 Января 2013Такос- плоские хлебцы тортильяс, с различной богатой начинкой, самое популярное в Мексике «уличное блюдо».
16 Марта 2015Рецепт начос — приправленных и подрумяненных треугольничков из мексиканской тортильи, особого подвида чипсов.
4 Сентября 2017
Чилакилес или золотистые жареные треугольнички тортильи в мексиканском пикантном томатном соусе с курицей и сыром.
24 Мая 2012Мексиканские лепешки. Самый удачный рецепт тортильяс который пробовала. Вкус у них действительно как в Мексике.
Лепёшки тортилья
Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д.
Тортилья для мексиканца — почти что ложка, ею набирают соус или, например, кусочки мяса, а в завершение обеда съедают.
Кукурузные тортильи пекутся из специальной муки. Та кукурузная мука, которую продают у нас, представляет собой тонко помолотые кукурузные зёрна, это несколько другое, так как в этой муке нет глютена, соответственно, её трудно замесить до эластичности. Чтобы испечь кукурузные тортильи, у нас добавляют пшеничную муку.
Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда. Если необходимо сохранить тортильи после выпечки на длительный срок, их заворачивают в пищевую плёнку и замораживают в морозилке. Перед употреблением их разогревают в микроволновке или духовке.
Как приготовить «Тортилья из кукурузной муки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек нам понадобится: кукурузная и пшеничная мука, горячая вода, соль и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сливочное масло в тесто и вымешиваем до гладкости. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Шаг 6 Ссылка
Делим тесто на 8 одинаковых кусочков, формируем шарики.
Шаг 7 Ссылка
Каждый шарик раскатываем в тонкий круг около 20 см в диаметре.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем лепёшку на горячую сковороду без масла и поджариваем до момента вздутия пузырей.
Шаг 9 Ссылка
Переворачиваем на другую сторону, поджариваем до появления коричневых пятнышек. Зарумянивать сильно нельзя, иначе тортильи будут слишком сухими и грубыми.
Шаг 10 Ссылка
Готовые тортильи складываем на полотенце и накрываем другим его концом. Употребляем горячими.
тортилья кукурузная-1 шт.
крем-сыр творожный-3-4 ст.л.
корица-0,5 ч.л.
яблоко-0,5 шт.
изюм-горсть
сахар коричневый-1-2 ст.л.
тортилья кукурузная — 1 шт.
соус «сальса» готовый — 2 ст.л.
маслины без косточек — 0,3 банки
колбаса вяленая — 7 кусочков
лук красный — 0,5 шт.
сладкий перец — 0,5 шт.
фасоль «мистраль» чёрный глаз, фасоль чёрная и красная- 100 гр.
мясо- гриль куриное- 150 гр.
морковь- 50 гр.
кукуруза замороженная- 50 гр.
перец болгарский- 1 шт.
капуста- 90 гр.
куриное филе 300 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень орегано
мексиканские кукурузные лепёшки тортилья 5 шт.
помидор 4 шт.
для мягких пшенично-кукурузных тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
щепотка соли
масло кукурузное-3 ст.л.
горячая вода-см.приготовление
- 27 ноября 2009, 06:24
200 гр. репчатого лука
2 больших зубчика чеснока
50 — 100 гр. растительного масла
1 банка (330 г) кукурузы в початках
1 большой мясистый помидор (350 — 400 г)
2 банки красной фасоли
золотой петушок бедро и голень
для тортильи.
мука кукурузная 300 гр(можно взять половину пшеничной)
вода горячая 100 гр.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 50 гр.
- 24 декабря 2012, 10:50
маринад:
250 мл. воды
1,5 ч.л. подсолнечного масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. красного перца
для мягких тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
щепотка соли
масло кукурузное-3 ст.л.
горячая вода-см.приготовление
- 17 ноября 2009, 04:43
тортильи :
1 ст. муки
1/2 ст. кукурузной муки
щепотка соли
растительное масло 1 столовая ложка
ст. воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)
- 07 ноября 2016, 13:03
кукурузные лепешки или тортильи — по количеству порций
куриное филе — по чашке на порцию
соль, ч.м. перец, паприка —
нарезанный зеленый салат — по 1 чашке на порцию
помидоры черри — 5-6 на порцию
авокадо — 1/4 часть на порцию
- 18 апреля 2015, 19:33
рыба махи-махи 800 гр. филе (в оригинале «палтус»).
сок 2х мандарин.
сок 4х лаймов.
помидор 1 шт. (крупный).
лук фиолетовый 1 шт. (не большая головка).
кинза зелёная 1/4 пучка.
- 24 декабря 2010, 09:27
языки говяжьи 2 шт. (1 кг.700 гр. )!
чёрный перец горошек 1 ст.л. !
лавровый лист 4 шт. !
гвоздика 4 шт. !
лук репчатый 1/2 головки (200 гр. )!
чеснок 6 зубков!
для тортилий:
1,5 ст кукурузной муки
1 ст пшеничной муки
1 чл соли
2 ст л растопленного сливочного масла
0,5 чл разрыхлителя
для мягких пшеничных тортилья:
мука пшеничная- 300 гр.
щепотка соли
масло кукурузное-3 ст.л.
горячая вода-см.приготовление
для куриной грудки:
- 19 ноября 2009, 16:19
репчатый лук-2 средние луковицы
зелёный лук-4 пера
помидоры-4-5
паприка (болгарский перец,у меня красная,но можно и зелёную)-2
перчики-чили-2 (у меня опять же,красные,в книжном рецепте предлагались замаринованные чили-холопеньо,но они для меня слишком острые)
растительное масло-3-4 ст.л.
- 12 ноября 2009, 04:48
Сейчас даже в на родине, в Мексике, не так часто делают тортильи самостоятельно. А предпочитают покупать готовые в магазине ради экономии получаса времени. Но качество и вкусовые качества домашней еды всегда были на порядок выше, чем у магазинной. А делать тортильи дома на кухне не сложнее, чем блины.
Однако есть одна сложность в приготовлении именно кукурузных лепешек. Для них нужна особая кукурузная мука — маса харина. Если ее нет, то придется в тесто добавлять или пшеничную муку или вовсе использовать рецепт тортильи из пшеничной муки.
“Маса” в переводе испанского означает тесто, “харина” — мука. И переводится это загадочная маса харина, как “мука для теста”. Для ее производства кукурузные зерна сухат, вымачивают в растворе известковой воде и только затем измельчают в муку. В процессе замачивания в известковой воде ( или никстамализации) у кукурузы отходит оболочка и расщепляются клееобразная гемицеллюлоза (это как раз склеит нам тесто и даст раскатать его в лепешку, как аналог пшеничного глютена). Также никстамализация изменяет структуру зерна, освобождая ниацин (делает усвояемым), балансирует аминокислотный состав, делает белки лучше усвояемыми. А избыток кальция из извести нейтрализует фитиновую кислоту. Без этой обработки кукуруза не может считаться сбалансированным питанием. В общем, процессу несколько тысяч лет и он оправдывает лишние хлопоты, которые связаны с производством такой муки.
Готовые лепешки нельзя замораживать, разогревать перед подачей или держать долго на открытом воздухе. После любой из этих операций вы получите сухарь. После того, как лепешку приготовили, ее укладывают в толстостенную кастрюлю с крышкой. Так внутри кастрюли будет удерживаться тепло и влага, а лепешка будет податливой.
Лепешка из кукурузы, которую сейчас называют тортильей, была основным продуктом питания индейцев в доколумбовой Америке, ведь до контакта с европейцами пшеницу там не выращивали. Сейчас тортилья очень популярна в Мексике и входит в состав многих национальных блюд, например, тако или буррито. Для приготовления тортильи в домашних условиях вам понадобится всего два компонента: кукурузная мука и вода.
Рекомендуем
Время:
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,75 ст. кукурузной муки маса харина
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто: насыпьте кукурузную муку в миску и постепенно вмешайте вилкой 1 ст. плюс 2 ст. л. теплой воды.
- При необходимости, добавьте дополнительно еще 3-4 ст. л. воды, порциями по 1 ст. л. и перемешайте руками до соединения компонентов.
- Вымешивайте тесто до мягкости и пластичности, затем сформуйте из него шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
- Скатайте тесто в шарики размером с мячик для пинг-понга, увлажняя руки водой, чтобы предотвратить прилипание. Положите шарики на противень, застеленный пленкой; после того, как скатаете шарики из остатков теста, накройте их пленкой сверху.
- Установите большой гридль на 2 конфорки; разогрейте одну сторону на умеренно слабом, а вторую – на умеренно сильном огне (или используйте 2 чугунные сковороды).
- Возьмите большой плотный пакет и вырежьте из него окружность диаметром чуть больше пресса для тортильи таким образом, чтобы получилось 2 окружности, соприкасающиеся в месте шва пакета.
- Положите шарик теста между окружностями и спрессуйте с помощью пресса для тортильи в круглую лепешку диаметром 13 см и толщиной около 0,3 см. Если у вас нет пресса для тортильи, используйте жестяную банку для придания лепешке плоской формы.
- Снимите верхнюю часть пленки; переверните тортилью в руке и снимите пленку с обратной стороны.
- Опустите тортилью на менее нагретую половину гридля и выпекайте примерно 45 сек., до момента, когда края лепешки станут слегка сухими, и она начнет свободно отходить от гридля. Переместите на более горячую половину гридля сырой стороной вниз. Выпекайте около 1 мин., снизу лепешка должна стать пятнистой, затем переверните и выпекайте еще около 1 мин. до появления на поверхности тортильи пузырьков воздуха. Раскатайте и приготовьте оставшиеся лепешки; складывайте их стопкой в контейнер, заворачивая в полотенце, или заверните в фольгу и сохраняйте теплыми в духовке при 120 °С.
Калории, ккал:
218Углеводы, г:
44.6Тортилья представляет собой небольшую круглую лепёшку, обычно из кукурузной или пшеничной муки. Маисовые (кукурузные) тортильи выпекали в Мексике и Центральной Америке ещё племена древних индейцев, майя и ацтеков (калоризатор). И в настоящее время кукурузные тортильи по праву считаются национальным мексиканским блюдом, известным далеко за пределами страны.
Кукурузная тортилья – универсальный продукт, её можно есть просто так, как хлеб, либо заполнить начинкой, тогда это будет великолепное блюдо, да не одно! Тако, фахитас, буррито – эти блюда нельзя по-другому есть, только завернув в кукурузную тортилью. И национальное блюдо мексиканцев – чили кон карне – именно в тортилье из кукурузной муки приобрело своё мировое признание.
Удобство тортильи ещё и в том, что мексиканцы используют кукурузные лепёшки как вилку, ложку и нож, придерживая мясо, захватывая соус или помешивая ими суп. Нарезав кукурузную тортилью на треугольники, получаем кукурузные чипсы, которые во всём мире подают с соусом сальса и гуакомоле.
Испанские конкистадоры назвали так жёлтые кукурузные лепёшки, потому что они своим цветом напоминали испанское блюдо тортилья, представляющее собой омлет с картофелем.
Калорийность тортильи кукурузной
Калорийность кукурузной тортильи составляет 218 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кукурузной тортильи
Химический состав тортильи из кукурузы включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В6, В9, А, Е и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Кукурузная мука повышает тонус кишечника и улучшает пищеварение. Также тортилью готовят без дрожжей, что позволяет не набрать лишний вес и сохранить фигуру (calorizator). Ещё этот факт позволяет употреблять в пищу мексиканские лепешки Tortillas людям, страдающим от аллергии.
Кукурузная тортилья выпекается на сухой сковороде, обычно глиняной, и есть её нужно сразу же, пока она горячая и мягкая. Приготовленные в домашних условиях кукурузные тортильи можно обернуть калькой и хранить в морозилке несколько недель, перед подачей – разогреть.
Рецепт кукурузной лепешки— Кулинария Хила
Делать кукурузные лепешки разными способами проще, чем домашние мучные лепешки. Традиционный рецепт кукурузной лепешки состоит только из трех ингредиентов: маса харина , соль и вода. Маса харина — это сухая мука из маса , которая представляет собой тесто из сушеной кукурузы, обработанное сильным подщелачивающим соединением (обычно известь — гидроксид кальция, а не цитрусовые), которое удаляет внешнюю шелуху кукурузы, оставляя ядро мясистого центра, которое затем измельчается в масу (а.К.А. маса препарада (или «свежая маса»), которая используется для приготовления тамал, кукурузных лепешек, гордитов, куколок, уарачей и множества других мексиканских и центрально-южноамериканских рецептов. Маса харина — это просто обезвоженная маса. Слово «маса» означает «тесто», а «харина» означает «мука». Maseca — очень популярный бренд маса харина.
Хотя приготовить лепешки в домашних условиях может показаться пугающим, я вас уверяю, это действительно очень просто (особенно если у вас есть пресс для лепешек, но в крайнем случае подойдет немного пластиковой упаковки и тяжелый горшок).Поскольку кукуруза, естественно, не содержит глютена, тесто не требует покоя, как это делают с лепешками из муки, и тесто перерабатывать невозможно. Свежие кукурузные лепешки являются жевательными, нежными, слегка упругими, богатыми кукурузным ароматом и делают НАМНОГО лучше, чем таковые, чем купленные в магазине кукурузные лепешки, которые неизменно растрескиваются и крошатся, если их не разогревать правильно.
Эти лепешки можно хранить в течение нескольких часов в духовке, если они сложены и обернуты в чистую ткань, затем либо плотно обернуты в фольгу, либо помещены в керамический или другой жаростойкий нагреватель лепешки, и помещены в духовку 150-200 F ,Для хранения остатков тортильи храните плотно завернутыми при комнатной температуре не более суток, затем в холодильнике до 2 суток. Слегка смочите их водой из кончиков пальцев, прежде чем разогревать в духовке (завернутая в фольгу) или в микроволновой печи (накрыть влажным полотенцем).
Из этого рецепта делают 8 лепешек, но их легко удвоить.
Распечатать Рецепт кукурузной лепешки- Автор: Хила Джонсон
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4-8 1x
Ингредиенты
- 1 чашка (4 унции по весу) маса харина
- 2/3 стакана теплой воды (приблизительно)
- 1/8 чайной ложки соли (по желанию)
- Выровняйте пресс полиэтиленовой пленкой и разогрейте сухую тяжелую сковороду или комал (сковородку) на среднем огне.
- Смешайте маса харина и соль в миске.
- Добавьте примерно 1/2 стакана воды. Добавляйте воду в небольших количествах, смешивая руками до образования мягкого теста. Вы должны быть в состоянии сжать тесто руками, чтобы сделать шарик, но оно не должно прилипать к вашим рукам. Если оно слишком сухое, добавьте еще несколько капель воды, если слишком влажное (липкое), добавьте немного сухой муки.
- Как только получится хорошая консистенция, раскатайте 8 шариков размером с мяч для гольфа.
- Как только неглубокая сковорода станет достаточно горячей, чтобы заскочили несколько капель воды, начните выдавливать шарики в лепешки.
- Готовьте по одному или два за один раз на горячей сковороде, одну минуту на первой стороне, затем на 30-60 секунд дольше на другой стороне.
- Заверните в чистую ткань, чтобы сохранить тепло и поглотить конденсат, пока вы готовите все лепешки.
Домашние кукурузные лепешки отлично подходят для приготовления хрустящих тако из говядины!
,Эти домашние кукурузные лепешки — это чистые, легкие, веганские, не содержат глютен и всего 4 ингредиента. Когда вы научитесь делать домашние кукурузные лепешки, вы никогда не задумаетесь, полезны ли кукурузные лепешки снова!
Оооо, ребята, я очень рад поделиться этим рецептом с вами сегодня.
Это серьезно изменит правила игры для всего следующего:
Тако.
Тостадас.
Чипсы и сальса.
Буррито.
энчиладас.
Жизнь.
Теперь позвольте мне начать с того, что я ЛЮБЛЮ мексиканскую еду.
Я вырос в Южной Калифорнии, а теперь живу в Остине, штат Техас. Я точно съел свой вес в лепешках.
Но это главное: вес. <—- (подробнее об этом здесь)
Итак, я работал над созданием своих собственных рецептов чистого питания, чтобы насладиться вкусами, которые мне нравятся, но без всего обработанного глинтвейна.
До сих пор он превратился в эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ мисочки для буррито с медленной курицей, эту курицу с кинзой из лайма, эту сальсу Пико де галло (OMG), эти тако из курицы и эти тако из свинины с медленной плиткой зеленого чили.
Неплохо, Лэйси. Неплохо.
P.S. Теперь я голоден.
Тем не менее, всегда была эта ОДНА проблема с лепешкой. Даже если я покупаю кукурузные лепешки с минимальным количеством ингредиентов, всегда возникает вопрос: «Это чисто?»
т.Я взял дело в свои руки.
Потому что я <3 лепешки, дарнит!
А. Я сделал. Эти. Домашние кукурузные лепешки.
ЯААС.
Больше не интересно, чисты ли они. Больше не нужно покупать лепешки с очень небольшим количеством ингредиентов, чтобы забрать их домой и быть совершенно недовольными их сухостью и отсутствием вкуса. Больше не раздражаясь, я не могу в полной мере насладиться совершенно чистым мексиканским рецептом еды из-за чертовой лепешки.
Теперь у меня есть чистая домашняя лепешка.Woot!
Также: bwahaha!
Кукурузные лепешки полезнее мутиковых?
Это отличный вопрос. Основной ответ — да, они более здоровые, чем мучные лепешки, и вот почему …
- Маса харина, особенно хорошего качества, содержит цельные молотые зерна кукурузы, что означает, что она содержит больше клетчатки и разнообразных витаминов и минералов, чем мучные лепешки
- Кукурузные лепешки, как правило, намного меньше, чем мучные лепешки, что означает, что они, как правило, содержат меньше калорий, чем их аналоги из белой муки тортилья.
- Мучные лепешки, как правило, делаются из сала, что делает их богатыми насыщенными жирами, тогда как эти домашние кукурузные лепешки просто содержат масу, морскую соль, сок лайма и горячую воду.
P.S. Эти домашние кукурузные лепешки также веганские, если вам интересно. Все, что вам нужно, это маса харина, морская соль, сок лайма и горячая вода. Если вам интересно, как приготовить кукурузные тортильи без глютена, если ваша маса харина состоит только из молотой кукурузы, они также полностью не содержат глютен. Тем не менее, очень важно прочитать этикетку на вашей масе. Я использую этот бренд, и это удивительно.
Вы знаете, что это значит, верно?
Один.Я буду здесь делать кукурузные лепешки.
Также. Это означает, что мы можем наслаждаться энчиладами, тако, буррито, кесадильями и чипсами из тортильи И все равно есть чисто!
Надеюсь, вы так же, как и я, взволнованы, имея под своим поясом легкий, простой и ЧИСТЫЙ домашний рецепт кукурузной лепешки.
Потому что домашние кукурузные лепешки должны быть у всех.
Как приготовить кукурузные лепешки без пресса
Да, пресс для лепешек потрясающий и аутентичный, и абсолютно полезен для приготовления кукурузных лепешек.НО это вовсе не обязательно. Если вы посмотрите видео ниже, я фактически не использую пресс для тортильи, чтобы вы могли видеть процесс. Все, что вам нужно сделать, это поместить шарик теста между двумя листами пергаментной бумаги или вощеной бумаги, а затем с помощью скалки раскатать его в круг (форма тортильи АКА).
Затем очистите тортилью от пергаментной бумаги и положите на горячую сковороду. Чтобы было легче отслоиться, убедитесь, что пергаментная бумага довольно сильно посыпана дополнительной сухой маса-хариной, чтобы она не прилипала.Поверь мне — это имеет большое значение.
При этом, если вы хотите купить пресс для тортильи, это тот, который у меня есть, и это удивительно.
Домашние кукурузные лепешки
Кстати, эти кукурузные лепешки также не содержат глютен и веган. Так что ура всем!
Теперь, я полагаю, было упоминание о тако…
Эти домашние кукурузные лепешки являются чистыми, легкими и всего 4 ингредиента. Никогда не удивляйтесь, чисты ли ваши кукурузные лепешки!
Категории: Чистые, безглютеновые, Веганские, Вегетарианские
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепт кукурузных лепешек, домашние кукурузные лепешки, как приготовить кукурузные лепешки
Количество порций: 10 -12 лепешек
Калории: 76 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef- 2 чашки маса харина *
- 1 3/4 чашки горячей воды и больше воды по мере необходимости
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма прибл.1/2 лайма
- 1/2 чайной ложки морской соли
- В большой миске смешайте маса харину и морскую соль.
Налейте горячую воду и свежевыжатый сок лайма в смесь маса и перемешайте ложкой, образуя большой шарик. Тесто должно быть плотным и эластичным при прикосновении, не сухим и не очень липким. Если вам нужно больше воды, добавляйте ее в небольших количествах, пока тесто не достигнет нужной консистенции.
- Накройте миску чистым кухонным полотенцем или салфеткой и оставьте тесто на час.
Возьмите кусок размером с мяч для гольфа в оставшейся масе и скатайте его в ладонь.
Посыпьте сложенный лист пергаментной бумаги или вощеной бумагой небольшим количеством сухой масы, а затем поместите шарик маса в центр.
- Аккуратно выровняйте шарик, используя скалку или пресс для тортильи, после сгибания пергаментной бумаги.
- Аккуратно удалите сплющенную масу с пергаментной бумаги и перенесите на горячую сковородку или сковороду и готовьте в течение от 30 секунд до 1 минуты.Вы ищете золотисто-коричневые пятна, но не хотите переваривать их, чтобы они треснули, когда вы их сложите.
Переверните тортилью и готовьте на другой стороне еще от 30 секунд до 1 минуты.
Повторите с оставшимся тестом, пока не закончится. Храните приготовленные лепешки вместе в чистом кухонном полотенце, чтобы согреться.
Если вы хотите сохранить тесто на потом, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 4-5 дней, а затем просто взять, выкатить и приготовить вкусные домашние кукурузные лепешки.
* Ищите маса харина, которая содержит только кукурузу и лайм.
Факты о питании
Домашняя кукурузная лепешка
Количество в порции (1 г)
Калорийность 76 калорий из жира 7
% Суточная ценность *
9 9012
9000 9000 901
Натрий 89,3 мг 4%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 1.3 г 5%
Белок 1,8 г 4%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.
.Домашние кукурузные лепешки являются изменением жизни для всех видов мексиканских блюд. Вспомните тако, тостады, энчиладас, буррито, кукурузные чипсы с пико де галло. , , Не любите мексиканскую еду? Не проблема — теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.
Так как этот пост о кукурузных лепешках, вы, наверное, догадались, что я люблю домашние кукурузные лепешки. На самом деле, я предпочитаю кукурузные лепешки, чем обычные (пшеничная мука) лепешки.Не только из-за их вкуса, но и из-за их питательного профиля. Высококачественная маса харина (обезвоженная нистамализованная кукурузная мука) содержит цельные молотые зерна кукурузы. Это означает, что кукурузные лепешки содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем кукурузные лепешки. Другое преимущество кукурузных лепешек перед пшеничными лепешками заключается в том, что они не требуют жира (сало или шортенинг). Все, что вам нужно, это кукурузная мука, вода и соль. Наконец, поскольку кукуруза не содержит глютена, кукурузные лепешки также не содержат глютен.
советов по приготовлению домашней кукурузной лепешки
Ингредиенты
Маса харина , которую иногда называют просто масой, — это самый простой способ мгновенно улучшить качество тортильи в домашних условиях. Маса харина изготавливается из высушенных зерен кукурузы, которые были приготовлены и пропитаны известковой водой, высушены и измельчены в масу. Процесс nixtamalization (впитывание в воде извести) — то, что освобождает оболочки от ядра и смягчает зерно для размола. Nixtamalization также дает кукурузным лепешкам очень отличительный аромат.Вы можете купить маса харина в мексиканской, латиноамериканской, специализированных продуктовых магазинах или онлайн. Самым популярным брендом маса харины является Maseca, и некоторые рецепты называют его под этим именем.
Другой ингредиент, который вам понадобится, это вода. Вы можете использовать теплую или горячую воду . Теплая вода (в отличие от холодной) сделает тесто мягким и податливым.
Техника
Существует определенное количество проб и ошибок, когда дело доходит до необходимого вам количества воды. Когда вы добавляете воду в маса харина, текстура будет казаться сухой, рассыпчатой и едва удерживать свою форму. Если вы добавите больше воды, она станет очень липкой и с ней почти невозможно работать. Хитрость? Время. В то время как пшеничная мука имеет тенденцию очень быстро впитывать воду, кукурузная мука занимает около 20-30 минут.
Итак, когда вы начнете месить, тесто будет очень липким и прилипнет к вашим рукам. Это потому, что вода цепляется за пределы кукурузы. Когда вы будете месить, тесто станет мягче и не будет прилипать.Это должно занять около 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды за один раз и месить в течение нескольких минут, прежде чем добавлять больше воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного маса харины. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким .
Затем разделяет тесто на куски размером с мяч для гольфа, скручивая их между руками, образуя гладкие шарики. Это сделает лепешки около 4 дюймов (10 см) в диаметре. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем, пока вы не будете готовы выдавливать лепешки (чтобы они не высыхали).
При раскатывании лепешек поместите что-нибудь по обе стороны от шарика теста, чтобы он не прилипал. Вы можете использовать кусок пергаментной бумаги, полиэтиленовую пленку или большую сумку на молнии, разрезанную пополам. Поместите тесто на пергаментную бумагу и прижмите его к плоской форме первыми двумя пальцами. Накрыть вторым листом пергаментной бумаги и раскатать тесто или прессовать тортилью до толщины 1/24 ″ -1/12 ″ (1-2 мм).
Нагреть большую сковороду с толстым дном или плоскую сковороду до средней-высокой температуры. Осторожно поместите лепешку в сухую сковороду и готовьте ее до тех пор, пока лепешка не изменит свой цвет и не слегка пухнет. Мне нравится мой немного обугленный, поэтому я жду, пока не появятся несколько коричневых пятен. Когда лепешка приобрела немного цвета на одной стороне, я переворачиваю ее и готовлю на другой стороне. Время приготовления каждой лепешки должно быть не более 2 минут. Не готовить лепешки до хрустящего!
Инструменты, которые вам понадобятся
1.Tortilla Press (8 дюймов, чугун) | 2. Пан (12 дюймов, домик, чугун) | 3. Набор ножей (6 предметов, утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (12 ″ x 9 ″, Midori Way, бамбук) | 5. Скалка (французская, деревянная) | 6. Мерный стакан (1 стакан, пирекс, стекло) | 7. Измерительные чашки (набор из 6, нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6, 1Easylife, нержавеющая сталь)
Nutrition Refined является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Кукурузные лепешки
Домашние кукурузные лепешки меняют жизнь всех видов мексиканских блюд. Вспомните тако, тостады, энчиладас, буррито, кукурузные чипсы с сальсой. , , Не любите мексиканскую еду? Не беспокойтесь — теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.
Количество порций: 16 лепешек
Калории: 52 ккал
Ингредиенты
- 2 чашки маса харина
- 1 кружка теплая вода
- 1/2 чайная ложкаморская соль
Инструкции
Смешайте муку и соль вместе. Добавьте теплой воды и начните замешивать тесто руками. Поскольку маса харина медленно впитывает воду, вам нужно замесить тесто не менее 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды за один раз и месить в течение нескольких минут, прежде чем добавлять больше.Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким.
Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 10-30 минут.
Разделите тесто на 16 шариков. Поместите каждый шарик между 2 листами пергаментной бумаги и скатайте его в 4-дюймовый круг (10 см) с помощью скалки. Держите каждую лепешку накрытым, чтобы они не высохли.
Нагрейте сухую чугунную сковороду или большую антипригарную сковороду на среднем огне.Аккуратно поместите каждую лепешку в сухую сковороду и готовьте ее до тех пор, пока лепешка не изменит цвет и не слегка вздымается (менее 1 минуты). Затем переверните тортилью и готовьте на другой стороне. Время приготовления каждой лепешки должно быть не более 2 минут. Если вы будете держать тортильи на гриле дольше, они станут жесткими.
Держите приготовленные лепешки теплыми (заверните их в кухонное полотенце и поместите в низкую духовку), пока вы готовите остальное. Лепешки будут немного сухими и ломкими рядом с сковородкой, но будут продолжать париться и размягчаться внутри полотенца, когда вы закончите готовить оставшуюся партию.
Хранить оставшиеся (охлажденные) кукурузные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть тортильи, слегка смочите кухонное полотенце или бумажное полотенце и свободно оберните тортильи. Микроволновая печь в течение 30 секунд, пока лепешки не станут теплыми и податливыми. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
* Убедитесь, что вы используете маса харину, а не обычную кукурузную муку.
ЦенностьКукурузные лепешки
Количество на порцию (1 лепешка)
калорий 52 Калории от Жира 9
% дневной стоимости *
Жиры 1g 2%
Углеводы 11g 4%
Волокно 1g 4%
Сахар 0g 0%
Белок 1g 2%
9000 ежедневно Значения основаны на диете 2000 калорий. ,Рецепт кукурузных лепешек шеф-повара Джона Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки