Шаг 1Подготовить ингредиенты. | |
Шаг 2Для теста: слегка нагреть молоко (не выше 40 градусов), добавить 5 гр. соли, сахар и дрожжи. Хорошо размешать и дать постоять 2-3 минуты. Затем добавить частями просеянную муку и хорошо вымесить тесто руками. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на час. Через час тесто обмять, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30 мин. | |
Шаг 3Мясо измельчить с помощью мясорубки либо блендера. Лук почистить и порезать мелким кубиком. | |
Шаг 4Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить мясной фарш, размять его вилкой так, чтобы не было крупных комков, посыпать солью и перцем, обжарить до готовности 7-8 минут. Переложить в миску и остудить. | |
Шаг 5 | |
Шаг 6Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, разделить тесто на 2 неравные части. | |
Шаг 7Большую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 см. На тесто выложить сначала мясной фарш, а затем рубленое яйцо. | |
Шаг 8Накрыть начинку тестом и защипнуть края по периметру, формируя «полено». Переложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Яйцо взбить вилкой в миске и обмазать им пирог. | |
Шаг 9Из меньшего куска теста сформировать ушки, хвостик и пятачок. Прикрепить их к заготовке с помощью зубочисток и тоже обмазать яйцом. С помощью горошин перца сделать «глазки» и «нос». Из небольшого кусочка фольги сделать трубочку и вставить в пирог в незаметном месте, для выхода лишнего пара. | |
Шаг 10Противень с пирогом поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки и выпекать, примерно, 25 минут без конвекции. Готовность теста проверить зубочисткой – из готового пирога она будет выходить сухой. Готовую горячую кулебяку обмазать сливочным маслом для мягкости и дать постоять 10 минут. | |
Шаг 11Подавать пирог «Поросёнок» можно с овощами, соусами, бульоном или чаем. | |
Шаг 12Хранить кулебяку лучше всего, завернув в полотенце и положив в полиэтиленовый пакет, на средней полке холодильника. | |
Шаг 13Приятного аппетита! |
Кулебяка мясная. Лучшие блюда мировой кухни
Читайте также
Мясная кулебяка с грибной начинкой
Кулебяка с капустой
Кулебяка с капустой ИнгредиентыДля теста: 650 г муки, 50 г сахара, 70 г маргарина, 2 яйца, 10 г соли, 25 г дрожжей, 170 мл молока.Для начинки: 1,2 кг капусты (свежей), 70 г маргарина, 2 яйца (сваренных вкрутую).Способ приготовленияТесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На
Украинская кулебяка
Украинская кулебяка Ингредиенты500 г муки, 25 г дрожжей, 50–100 г сливочного масла, 1 яйцо, начинка (любая), сахар на кончике ножа, соль.Способ приготовленияКулебяку часто начиняют разными начинками послойно. Чтобы нижний слой теста не промокал, первый слой начинки делают
Кулебяка «Закусочная»
Кулебяка «Закусочная» Ингредиенты700–800 г дрожжевого теста.Для грибной начинки: 500 г грибов (любых, соленых), 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Для мясной начинки: 300 г мяса (любого, вареного), 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного
Кулебяка с мясом
Кулебяка с мясом Ингредиенты700–800 г дрожжевого теста.Для начинки: 1 кг мякоти говядины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Для смазывания: 1–2 желтка.Способ приготовленияТесто раскатать в
Кулебяка
Кулебяка Название этого пирога очень часто можно встретить в произведениях многих русских писателей XIX века. Вот, например, какую кулебяку заказал гурман Петр Петрович Петух в повести Н.В. Гоголя «Мертвые души»: «Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне
Кулебяка
Кулебяка Ингредиенты: Мука – 1 кг, фарш говяжий – 500 г, молоко – 500 мл, дрожжи – 20 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное — 2,5 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей замешивают тесто
Кулебяка по-русски
Кулебяка по-русски Замесить дрожжевое тесто. Пока оно будет подходить, приготовить начинку.Мясная. Мякоть говядины, телятины, курицы (на выбор) пропустить два раза через мясорубку, обжарить фарш на топленом масле и снова пропустить через мясорубку. Нарезать кольцами лук,Кулебяка с грибами
Кулебяка с грибами Приготовить дрожжевое тесто. Приготовленное тесто раскатать полосой по длине противня, положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста узкой полоской во всю длину начинку, поднять края теста и защипать. Затем, приподняв края
Кулебяка праздничная
Кулебяка праздничная Состав для теста: мука пшеничная — 1 кг, сливочное масло — 400, дрожжи — 50, молоко — 2 стакана, яйца — 6 шт., щепотка соли;для начинки: свежая рыба без костей — 600–800 г, сливочное масло — 600 г, семга или лососина — 800 г, лук — 5 шт., нарезанная зелень укропа
Кулебяка из пшена
Кулебяка из пшена Взять 1–1,2 кг хорошего пшена, вы мыть его в холодной воде, разварить на молоке и протереть сквозь сито. Положив в кастрюлю хороших дрожжей, рюмку сливок, 300 г сливочного масла и соли, подбить все крупчатою мукою, а когда тесто поднимется, прибавить по
Кулебяка
Кулебяка Взяв 1 кг хорошей крупчатой муки, сделать опару с вечера. Влить в квашенку 2 стакана воды, не горячее парного молока, всыпать 200 г муки, разбить хорошенько, чтобы не было комков, положить 2 ложки дрожжей и поставить в теплое место. Поутру, когда опара поднимется,
Кулебяка по-польски
Кулебяка по-польски Для теста: 350 г муки, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла или маргарина, 150 г жира, ? стакана молока, сахар, соль, 2 яйца.Для начинки: 350 г белокочанной капусты, 350 г кислой капусты, 350 г свинины или окорока, ? луковицы, 30 г жира, перец, соль.Приготовить опару:
Кулебяка
Кулебяка ИнгредиентыДля теста: 400 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 300 г столового маргарина, 1 яйцо, 5 г лимонной кислоты, 12 г меланжа (оставить для смязывания), 5 г соли.Для фарша: 600 г визиги (или рубленых вареных яиц с пассерованным репчатым луком; жареного, мяса с луком;
КУЛЕБЯКА
с ароматным чаем или аппетитным супом
Кулебяка — многосложный русский пирог (состоит из нескольких слоев начинки). Кулебяка бывает скоромной, постной и сладкой. Виды кулебяки отличаются не только количеством начинки, но и способом укладки. Начинку укладывают ярусами, то есть все слои идут друг за другом и перекладываются блинами. Это называется многослойная кулебяка.
Углами — когда начинку кладут под косым углом и разравнивают по диагонали. Такая кулебяка бывает на два, три или четыре угла. Многие слышали, что бывала кулебяка на двенадцать углов, но это кулебяка многоярусная. Многоярусную кулебяку можно приготовить на любое количество начинки, главное, чтобы тесто ее смогло удержать. В московском Купеческом клубе подавали кулебяку в двенадцать ярусов. Ее нужно было заказывать не позже, чем за сутки. Чаще кулебяку готовят в вытянутой форме, чтобы все слои хорошо пропеклись. В кулебяке начинки должно быть много, а теста мало. Тесто в кулебяке предназначено удерживать начинку, не дать ей развалиться. Кулебяку подают не только в качестве самостоятельного блюда. Ее можно подать к бульону или щам. Очень вкусна кулебяка с ароматным чаем!
Необходимые ингредиенты
Тесто:
- 250 миллилитров молока;
- 6 грамм сухих дрожжей;
- 350 грамм муки;
- ½ чайной ложки соли;
- чайная ложка сахара;
- 30 миллилитров растительного масла.
Рисовая начинка:
- 100 грамм риса;
- два яйца;
- 10 грамм петрушки;
- соль и перец – по вкусу.
Грибная начинка:
- 300 грамм белых грибов;
- ½ луковицы;
- соль и перец – по вкусу;
- столовая ложка растительного масла;
- зубчик чеснока.
Мясная начинка:
- 350 грамм говядины;
- 350 грамм куриного филе;
- одна луковица;
- две морковки;
- соль и перец – по вкусу;
- 400 миллилитров мясного бульона;
- две столовые ложки растительного масла;
- два зубчика чеснока.
Дополнительно:
- 7 блинов;
- столовая ложка сливочного масла;
- куриное яйцо;
- мука – по вкусу.
Мясная четырехслойная кулебяка: как приготовить
- Для кулебяки нужны тонкие блинчики. Их можно приготовить по любому рецепту. Рис промыть и сварить до готовности. Яйца отварить. Говядину и филе курицы отварить до полной готовности с лавровым листом, но не разваривать. Оставить 400 мл бульона. Грибы разморозить.
- Размороженные грибы нарезать. Обжарить с луком, чесноком на растительном масле до полной готовности. Добавить соль, перец по вкусу.
- Готовое остывшее мясо мелко режем или пропускаем через крупную ячейку в мясорубке. Говядину и курицу измельчаем отдельно. Овощи очистить.
- Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Пассеруем лук, морковь и чеснок на растительном масле на среднем огне. Готовую пассеровку разделяем на два сотейника.
- В каждый сотейник или сковороду добавляем говядину и куриное филе. Обжариваем с овощами. Добавляем в каждую начинку по 200 мл бульона, тушим 1–2 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу. Начинка должна быть сочной.
- В готовый остывший рис добавляем измельченные на терке куриные яйца и рубленую зелень петрушки. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и 100 г муки. Все хорошо соединяем. Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара увеличится, добавить соль, растительное масло и постепенно ввести оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Ставим в теплое место на 1,5 часа. В течение этого времени надо несколько раз перевернуть тесто и примять.
- Готовое тесто тонко раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Оставляем немного теста для украшения. Кладем на тесто два блина. Блины должны перекрывать друг друга. На блины кладем начинку из говядины, разравниваем.
- Блин делим на две части. Закрываем начинку из говядины двумя половинками блина.
- Сверху выкладываем рисовую начинку. Блин делим на две части. Закрываем начинку из риса двумя половинками блина. Выравниваем и приминаем.
- Выкладываем начинку из грибов. Разравниваем.
- Блин делим на две части. Закрываем начинку из грибов двумя половинками блина. Выкладываем начинку из говядины. Разравниваем, приминаем и укрываем двумя целыми блинами.
- Заворачиваем наверх края блинов. Формируем руками плотную сердцевину кулебяки.
- Заворачиваем края теста внахлест, защипываем шов.
- Переворачиваем кулебяку швом вниз. Кладем на противень, застеленный смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Одно куриное яйцо взбить, немного смазать кулебяку, чтобы украшения хорошо держались. Украшаем остатками теста.
- Еще раз хорошо смазываем яйцом. Проделываем несколько отверстий для выхода пара. Пробиваем все слои начинки, но делаем все аккуратно, чтобы не пробить дно пирога.
- Отправляем подготовленный пирог в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Достаем готовый пирог. Смазываем сливочным маслом. Накрываем льняным чистым полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы кулебяка отдохнула.
Кулебяку можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Кулебяка с мясным фаршем и шпинатом.
До недавнего времени мое представление о кулебяках сводилось к дрожжевому пирогу с капустой, что продают у нас в магазинах. Однако, оказалось, что готовят их с несколькими начинками, прокладывая между слоями блины.
Из интернета:
Кулебяка чаще всего имеет форму батона — длинного, узкого и высокого пирога. Такая форма была придана кулебяке с XVIII в., так как гарантировала наилучшее пропечение многослойных кулебяк; она удобна для нарезки, особенно при массовом изготовлении и торговле, когда каждому обеспечивается равноценный кусок кулебяки. Поэтому кулебяка такой формы принята в основном в ресторанах, в то время как домашние кулебяки могут иметь любую форму и размеры.
Тесто кулебяки — дрожжевое, сдобное, на опаре (минимум 40 г дрожжей на 1 кг теста) — должно быть после выпечки не толстым, но достаточно прочным, чтобы сдерживать большой слой (или слои) начинки. Поэтому надо избегать замешивать тесто на молоке. Чтобы получить настоящее русское кулебячное тесто, надо обязательно класть в него почечное говяжье сало с небольшим количеством подсолнечного масла и вливать для замеса не одну только воду, но и мясной бульон. Кроме того, между слоями начинки кулебяка должна иметь блинчики-прокладки, выпеченные заранее и вложенные в кулебяку до ее выпечки. Начинка кулебяк всегда сложная и строится на базе какого-либо одного главного пищевого сырья — мяса, рыбы, грибов, капусты, к которому подстраиваются все другие компоненты начинки: рис, крутые яйца, лук, визига.
Наиболее распространенные начинки кулебяк: мясо и рис с рублеными яйцами и луком; капуста свежая, жаренная с крутыми яйцами, луком и грибами; каша гречневая с луком и красной рыбой; рыба и рис с визигой и луком.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Не удержалась, приготовила… Даааа, вот она, настоящая русская кулебяка! На сайте есть рецепты таких многослойных пирогов, но у меня с другой начинкой. Вкусно, попробуйте и вы!
Ингредиенты
свинина | 500 гр |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
перец белый молотый | по вкусу |
шпинат(у меня замороженный_ | 400 гр |
сливочный сыр | 100 гр |
сыр твердый | 50 гр |
яйцо | 1 шт |
молоко | 300 гр |
мука | 150 гр |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 гр |
мука | 50 гр |
молоко | 250+100 мл |
перец белы молотый | по вкусу |
яйцо (для смазки) | 1 шт |
слоеное тесто(у меня дрожжевое) | 500 гр (2 листа) |
немного красного болгарского перца и свежей петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
1. Режем мясо на средние кусочки , луковицу полукольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде и все выкладываем обжариваться. Я жарила до состояния готовности мяса на 2/3. Потом мясо с луком горячими прокручиваем на мясорубке. (Мясо сырым не будет, т.к крутим его именно горячим, оно как раз доходит. Так получается фарш сочнее.)
Фарш перчим и солим, добавляем яйцо, перемешиваем. Вот и первая начинка!
2 В то время, как поставили жариться мясо,можно приготовить блинное тесто. Разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли, сахара, вливаем молоко, размешиваем венчиком и всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем растительное масло и печем блины. У меня из этого количества теста получилось 6 блинов, нам для кулебяки нужно только 3. (Ничего, их очень быстро не оказалось- всё «лишнее» мои сразу съели! )
3 Замороженный шпинат заливаем кипятком на несколько минут.
Откидываем на сито и отжимаем хорошо руками. Если он нерезаный, мелко нарезаем. Добавляем сливочный сыр и натертый твердый сыр, перемешиваем. Начинка №2 готова!
4. Готовим соус «Бешамель». В кастрюльку кладем сливочное масло, муку, ставим на огонь, Постоянно помешиваем, пока вся масса не станет однородной. Вливаем 250 мл молока и интенсивно размешиваем венчиком. Добавляем белый перец, соль, немного сахара. Как загустеет, снимаем с огня. (Соус получается довольно густым, но пока нам так и нужно.)
Всё, переходим к сборке кулебяки.
Раскатываем (только не тонко, может порваться) листы теста, причем второй лист должен быть больше первого, чтобы закрыть всю начинку.выкладываем дорожкой на тесто мясной фарш, поливаем половиной соуса.
Закрываем начинку блинами. У меня ушло 1,5 блина на один слой, их нужно обрезать с двух сторон до «почти прямоугольника».
Накрываем начинку:
Сверху- шпинатная начинка. Опять закрыть блинами.
И снова — мясной фарш.
Края теста смазываем взбитым яйцом, сверху накрываем вторым листом теста. По краям приминаем вилкой.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и ….самый ответственный момент! Аккуратно, при помощи лопатки и чего-нибудь ещё (руки , например) , чтобы ничего не порвать, перекладываем всю эту конструкцию на противень. Смазываем сверху яйцом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут, до зарумянивания.
В это время ставим кастрюльку с оставшимся соусом на огонь, вливаем 100 гр молока, перемешиваем венчиком, мелко нарезаем болгарский перец и петрушку и добавляем в соус.
Кулебяка готова:
Для подачи наливаем на тарелку соус и выкладываем в него хороший, большой кусок кулебяки! И зовем всех к столу на ужин!
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Кулебяка — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Кулебяка — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
На сайте 1000.menu собраны рецепты кулебяки с сытными начинками. Пышную выпечку подают к столу как самостоятельное блюдо, а также с чаем и супами. Ее украшают фигурками и косичками из теста, смазывают топленым маслом или сметаной. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Пироги
- Несладкие пироги
- Кулебяка
Кулебяка с кроликом, рисом и овощами
У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика. Вчера по заказу я жарила блины. В холодильнике завалялась капуста молодая… Так родился рецепт….
Ингредиенты
Для теста:Молоко – 1 стакан
Мука – 4 стакана
Дрожжи – 12 г
Яйца куриные – 2 шт.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Для фарша:
Мясной фарш – 400 г
Капуста белокочанная – 200 г
Лук репчатый – 50 г
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное для жарки – 30 г
- 237 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 700 г
- Мясное филе: 200 г
- Морковь: 180 г
- Лук: 100 г
- Мука: 320 г
- Дрожжи: 3 г
- Сахар: 35 г
- Молоко теплое: 150 мл
- Растительное масло: 30 мл
- Соль: щепотка
- Свежий желток: 1 шт. для смазывания
- Кунжут: для посыпки
С мясом и картошкой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Пирог с картошкой и мясом – сытное блюдо, которое получается нежным и сочным. Подавать кулебяку можно горячей и холодной, со сметаной, соусом. Процесс готовки трудоемкий, новичкам кулинарного искусства лучше взять рецепт с фото, чтобы в точности повторить традиционное лакомство русской кухни. Для упрощения процесса возьмите готовые слоеные листы из магазина.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 6-7 ст. л.;
- молоко – 600 мл;
- мясной фарш – 500 г;
- картофель – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни отварите до готовности, сделайте их нее пюре с добавлением молока и сливочного масла.
- Лек мелко нарежьте, половину обжарьте с измельченными грибами, оставшееся – на другой сковороде с измельченным мясом.
- Остаток молока, белок, желток, мука используются для блинчиков.
- Один слоеный лист раскатайте, выложите сверху мясо.
- Сделайте слой из блинчиков, затем – грибы.
- Снова блины, а сверху – картофельное пюре.
- Накройте вторым слоеным пластом, хорошо защипите края.
- Выпекайте в духовке при 190 градусах до готовности.
- До подачи смазать сливочным маслом и дать настояться 20 минут.
Рецепты приготовления кулебяки
На Руси у каждой хозяйки был свой идеальный рецепт кулебяки. Это угощение оставляет простор для фантазии. Как и итальянскую пиццу, закрытый пирог можно приготовить из любых компонентов в холодильнике. Варьируйте ингредиентами, составляйте свои вкусовые композиции или следуйте подробным инструкциям с фото. Залог успеха – отличное настроение и положительные эмоции. Готовьте кулебяку с удовольствием, чтобы угощение удалось на славу.
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления и дальнейшего использования дрожжевого теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Аймкук
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как украсить кулебяку?
Кулебяка формируется аккуратным правильным овалом и укладывается на противень швом вниз.
Из теста плетутся «косички», «жгутики», «веточки» — ими декорируют поверхность пирога до того, как отправляют его испечь.
Кулебяку с мясными начинками украшают «пятачком», «ушками» и «хвостиком» из теста – придают вид поросенка.
Если используются рыбные начинки, то на поверхности «рисуют» чешую, прикрепляют «глаза», «жабры» и «плавники» из теста.
Для красивого цвета корочки ее смазывают взбитым с растопленным сливочным маслом яйцом.
Перед посадкой в духовку нужно аккуратно проколоть изделие в нескольких местах.
Кулебяка мясная
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)
Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Сахар Соль Масло растительное Дрожжи Лук репчатый Фарш мясной Грибы
Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.
Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.
Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.
Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.
Сформированную кулебяку выпекают в духовом шкафу, выкладывая ее на противне или в форму швом вниз. Сверху пирог часто украшают различными украшениями из теста – «косичками», «веточками», «цветами» и другими. Пирог сверху смазывают яйцом, дают изделиям расстояться и увеличиться в объеме, если их готовили из дрожжевого теста и ставят выпекаться в духовой шкаф до золотистого пропеченного вида.
Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.
К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.
Рыбная кулебяка с картошкой
- Время: 1 ча20 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 225 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления рыбных пирогов используют свежую рыбу, разделанную на филе или измельченную в фарш. Для выпечки подойдут речные и морские виды, удачная идея – завернуть в тесто несколько рыбных видов. Чтобы сделать рыбник сытнее, используйте в качестве дополнения картофельное пюре. Укладывайте его нижним слоем, так картофель пропитается рыбным бульоном и станет необычайно вкусным.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 50-70 г;
- рыбное филе – 0,5 кг;
- твердый сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Сварите картофель, разомните его в пюре с добавлением сливочного масла.
- Рыбу нарежьте на небольшие ломтики.
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на постном масле.
- Смешайте картофель с луком.
- Раскатайте плат, выложите картофель, затем кусочки рыбы, засыпьте натертым сыром.
- Накройте вторым пластом, залепите края.
- Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.
Кулебяка в наши дни
Кулебяка — это вид выпечки, которую можно подавать в качестве основного блюда, как закуску или взамен хлеба к первым блюдам. По внешнему виду она напоминает широкий батон — у неё такая же продолговатая форма.
Современные хозяйки предпочитают выпекать простую кулебяку с одним видом начинки, ошибочно полагая, что кулебяка в несколько ярусов сложна в приготовлении. Один из предлагаемых рецептов — мясная кулебяка, которая состоит из 3 ярусов. Вы сможете с лёгкостью приготовить ее, для этого не потребуется много усилий и времени.
Видео
Кулебяка / Russian Pie Coulibiac ♡ English subtitles
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Кулебяка — русский национальный пирог
Кулебяка — это национальное блюдо русской кухни, вид закрытого пирога со сложной начинкой. Сложность начинки заключается в том, что используются несколько её видов. Они разделены между собой обычными блинчиками, для того чтобы не смешивалась начинка. При разрезании кулебяки хорошо видны все её слои.
Сегодня вашему вниманию предлагается кулебяка, пошаговый рецепт которой с различными начинками приводится в статье.
Кулебяка княжеская, многослойная – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч.
Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.
Обмять еще раз и еще оставить отдохнуть минут 20-30.
Пока поднимается тесто, приготовить блинчики. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавить молоко. Продолжая взбивать постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блинчики.
Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и обжаривать 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец, мускатный орех. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.
Приготовить грибную начинку. Грибы мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами ( лука не жалеем). Обжарить грибы вместе с луком, посолить, поперчить.
Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами ( лука тоже побольше). Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать.
В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.
Разделить тесто на 2 части. 1 часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Поместить пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и выложить пару блинчиков.
Затем выложить грибную начинку, снова пара блинчиков, начинка из риса+блинчики.
Раскатать второй пласт, подровнять края. Острым ножом прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами — 3 см.
Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.
Защипать края «косичкой». Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги для выхода пара( я воспользовалась той же бумагой для выпечки). Дать кулебяке расстояться 20 мин.
Разогреть духовку до 190 градусов. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин.Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки.
Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин.
Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.
кулебяка мясная | Русский Двор
Кулебяка с мясом
В основе слова Кулебяка — глагол «кулебячить» (мять, сгибать, лепить тесто), который отражает способ приготовления этого закрытого пирога. Один из самых распространенных видов кулебяки — мясная. В фарш можно добавить отварной рис и порубленное яйцо — начинка будет полегче. При желании можно украсить кулебяку лепным узором из остатков теста. Подавать ее следует с бульоном или чаем.
Ингредиенты:
— для начинки:
— для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок или сметаны
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 10 ст. ложек оливкового масла
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки соли
— для льезона:
- 3 яйца
- 1 ч. ложка сметаны
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
1. Говядину отвариваем в небольшом количестве воды и пропускаем ее через мясорубку, чтобы получить фарш. Лук мелко режем, обжариваем в оливковом масле и добавляем в фарш. Вливаем для сочности мясной бульон и растопленное сливочное масло, умеренно перчим и солим и перемешиваем фарш до однородной массы.
2. Готовим тесто: в муку добавляем сухие дрожжи, вливаем подогретое до 40 градусов молоко ( в которое предварительно вводим яйца, соль, сахар, сметану и майонез) и растительное масло. Тесто хорошо вымешиваем и даем постоять 30 минут.
3. Тесто раскатываем до толщины 1 см, раскладываем в центре начинку. Защипываем края и выкладываем кулебяку швом вниз на смазанный маслом противень. Даем кулебяке постоять 10-15 минут.
4. Делаем льезон: яйца взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы. Смазываем кулебяку льезоном.
5. Делаем в кулебяке несколько проколов для выхода пара (можно для этого использовать вилку) и выдерживаем еще 5 миут. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки (тесто не должно к ней прилипать).
Кулебяка с мясом
Кулебяка — лучший вариант быстро и надолго пропитать сложно. А если кулебяка с мясом и картошкой или мясом с грибами, то вот полноценное второе блюдо, где тесто играет роль хлеба.
Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с мясом, кулебяку с мясом и грибами, кулебяку с мясом и картофелем по одному рецепту. Это будет слоеное тесто. Научившись его готовить — вы сможете освоить приготовление любых кулебяков.Итак, как приготовить кулебяку с мясом по всем правилам кулинарного искусства?
- кулебяка — лепешка продолговатой формы, поэтому тесто для кулебяки нужно раскатывать в прямоугольник;
- тесто для кулебяков лучше покупать готовое, либо готовить заранее, тогда приготовление кулебяков не займет у вас много времени;
- птицу можно приготовить как из дрожжевого, так и из слоеного теста;
- Фарш в кулебяке необходимо приклеить, для этого в рыхлую начинку всыпать ложку муки.
Рецепт кулебяки с мясом
Состав:
- тесто слоеное — 1 пачка (два листа).
Для блинов:
- молоко — 1 шт .;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 5 ст. ложки;
- соль, сахар — по вкусу.
Для наполнения:
- фарш — 500 г;
- репчатый лук (крупный) — 1 штука;
- шампиньонов — 300 г; картофель средний
- — 3 шт .;
- молоко — 1,5 шт .;
- зелени петрушки;
- специй — по вкусу;
- масло растительное;
- соль, перец — по вкусу.
Препарат
А теперь мы начинаем рассказ о том, как приготовить мясной пирог с мясом.
Сначала готовим начинки: на растительном масле обжариваем половину лука. Когда лук позолочится, всыпать фарш, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и накрыть крышкой — дайте вариться на небольшом огне.
Из картофеля и 0,5 стакана молока готовим достаточно густое пюре. Добавьте немного масла и петрушки.
Шампиньоны шахтные, чистые и сухие.Грибы нарезать достаточно мелко, обжарить их на сковороде на масле, оставшуюся половину лука посолить, поперчить, добавить петрушку. Если начинка получилась тонкой, грибы немного присыпаем мукой.
Пока наша начинка остывает, приступаем к выпеканию оладий для слоя кулебяков.
Разбиваем одно яйцо в стакан с молоком. Мучное мыло так, чтобы тесто было не слишком густым, но хорошо стекавшим с ложки. Солим и немного сахарима. Выпекаем блины на сковороде. Складываем их стопкой и, аккуратно отрезав с двух сторон острым ножом, придаем прямоугольную форму.
Теперь можно приступить к сборке наших кулебяков.
Схема будет выглядеть так: тесто — оладьи — фарш — оладьи — грибы — оладьи — пюре — оладьи — тесто.
Лист слоеного теста раскатать скалкой от середины к краям, придав ему форму прямоугольника. Свернутый лист должен соответствовать размеру противня в духовке. Переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готовые оладьи выкладываем в один пласт по всей длине теста, оставляя по краям свободные поля.Теперь аккуратно выложите слой фарша на слой блинов, слегка сжимая его руками, чтобы лучше слиплись, не вылезая из краев блинов. Также действуйте со всеми слоями.
Вся эта многослойная структура покрыта вторым листом слоеного теста, раскатанным шире и длиннее первого листа, чтобы покрыть всю высоту нашей кулебяки. Свободные края гофрированы и подвернуты.
Теперь наша кулебяка отправляется в разогретую до 200 градусов духовку, и томится там до образования золотистой корочки.Слоеное тесто вырезаем из слоеного теста специальным ножом для хлеба, с зубчиками. Нам нужно срезать верхнюю корочку кулебяки, не раздавливая ее, и тогда мы можем продолжить работу обычным ножом.
Вы освоили рецепт кулебяки с мясом, теперь его можно запекать с любым сочетанием начинок, например с рыбой.
Знаменитая русская кулебяка с мясом
Русская кухня богата своими традициями и уникальными рецептами аппетитных блюд.Одним из таких шедевров русских поваров по праву можно считать кулебяку. Историки утверждают, что впервые это блюдо упоминалось в 12 веке. По составу это пирог со сложной многоярусной начинкой. Традиционно кулебяку готовят из дрожжевого теста. Начинка состоит из нескольких видов фарша, которые уложены друг на друга и разделены между собой тонкими свежими блинами. Обычно используется от двух до четырех слоев. Но известно, что в одном из московских купеческих клубов в 19 веке готовили двенадцатярусную кулебяку.
Дома обычно не используют такие сложные варианты. Чаще всего готовят блюдо с начинкой из двух уровней. Например, мясо птицы с мясом и каши. Первый слой начинки — это фарш, обжаренный с луком на подсолнечном масле. В качестве второго уровня берется отварной рис с яйцом. Сложная начинка превращается в тесто и запекается в духовке при достаточно высокой температуре. После охлаждения на поперечном срезе отчетливо различимы оба слоя.
С годами способ приготовления этих знаменитых блюд немного изменился.Начинка была приготовлена в виде одного слоя, в котором смешано несколько продуктов. Так появилась кулебяка с мясом и капустой. В этом случае фарш обжаривают с луком и мелко нарезанными капустными листьями. Известны также кулебяки с мясом и тыквой. При этом сначала обжариваются овощи, а затем горячая масса смешивается с фаршем. Начинка сочная, мягкая и очень ароматная. Еще проще готовится обычное мясо птицы. Здесь начинка заворачивается в тесто, состоящее только из фарша и жареного лука.В принципе, его можно рассматривать как двухуровневый вариант, в котором слои тщательно перемешаны друг с другом. В духовке намного проще, но по вкусу не хуже остальных. Особенно нужно готовить форкулебяки из теста. Он должен составлять небольшую часть от общей массы пирога и быть достаточно прочным, чтобы внутри оставалась тяжелая и густая начинка. Чаще всего кулебяк готовят из дрожжевого теста. Но иногда допускается использование слоеных и даже полуфабрикатов. Все зависит от начинки.Не забывайте, что тесто — это всего лишь пакет, в который помещается ароматное содержимое торта. Это не должно быть много. Начинку следует покрыть тонким слоем теста, чтобы оно прочно удерживалось внутри него.Для приготовления дрожжевого теста на два небольших кулебяка потребуется: 450 г муки (пшеничной), 260 мл теплого молока, 2 чайные ложки соли, 12 г прессованных свежих дрожжей, 45 г сахара, 90 г масла сливочного и желтки трех яиц.
Приготовить такое тесто заранее можно несколькими способами:
- Дрожжи залейте молоком до полного растворения.
- Смешайте соль с мукой. Затем постепенно ввести желтки, растворенные дрожжи и миксером в течение пяти минут приготовить однородное тесто липкой консистенции. Колени нужно приводить в движение с относительно небольшой скоростью.
- Постепенно увеличивая скорость, чтобы добиться однородной структуры смеси. Это займет еще 10 минут.
- Нагрейте масло и смешайте его с сахаром до образования пастообразной массы.
- Продолжая вымешивать, эту теплую массу небольшими частями ввести в тесто.Предварительно необходимо снизить скорость вращения мешалки до минимума.
- Когда все масло будет внутри, необходимо на максимальной скорости вращения вымесить однородное тесто в течение 10 минут, пока масса не станет мягкой и эластичной.
- Накройте емкость с тестом и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время он значительно увеличится в объеме.
- После этого тесто снова замесить, накрыть пленкой и убрать в холодное место на 2–3 часа.
- Лук нарезать кубиками произвольного размера и обжарить на сковороде на сливочном масле.
- На сковороду выложить фарш, посолить, всыпать перец и обжарить с луком 10 минут.Для аромата можно добавить любимые специи, а можно и без них.
Теперь пришло время для последнего этапа процесса. Необходимо завершить приготовление самой кулебяки. Для этого:
- Разделочный стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 сантиметра.
- Выровняйте начинку по центру.
- Края теста повернуть и сформировать заготовку овальной формы. Поверхность смазать яйцом, сделать вилку с несколькими проколами и отправить продукт в духовку.
- Кулебяка запеченная при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Как только на поверхности появится аппетитная золотистая корочка, проверяем готовность теста зубочисткой.
- Жареные кулебяки достаем из духовки, смазываем маслом и накрываем полотенцем. Как только пирог немного остынет, можно подавать на стол и приглашать гостей.
Съешьте такие вкусняшки как самостоятельные блюда после супа. Обычно его заливают топленым маслом или сметаной, но можно и под другим соусом.Этот ароматный пирог хорош зимой и летом, в праздничные и будние дни. Ему всегда будут рады. Хозяйка, умеющая готовить кулебяку, может считать, что она достигла совершенства в кулинарном искусстве.
p >>Что такое Кулибиак, Кулебяка, Кулебяка?
Время от времени мы берем нашу информацию везде, где можем. Один ребенок студенческого возраста, которого мы очень любим, почти пристрастился к онлайн-игре Sporcle и указал нам на одну игру, в которой, как она думала, даже мы могли бы получить правильные ответы на все вопросы.
Три из подсказок с ответами были следующими:
- Французский кулибиак пирог использует везигу, приготовленную из спинного мозга какого животного?
- Назовите горячий русский рыбный пирог, в котором в качестве основного ингредиента используется весига?
- Как называется спинной мозг осетра, ключевой ингредиент русского горячего рыбного пирога кулибиака или его французского аналога кулибиака?
Это уже очень помогает, не так ли? Сообщает нам, что это русский «пирог» с горячей рыбой, включающий в себя спинной мозг осетра, и что французы когда-то позаимствовали его (достаточно рано, чтобы мсье Эскофье включил его в свою «Библию» 1903 года).Его чаще транслитерируют с русского языка как Кулебяка или Кулебяка.
Как и где была приготовлена первая русская кулебяка, мы не знаем, но своего расцвета она достигла в десятилетия, предшествовавшие русской революции, в загородных усадьбах с частными поварами и в тавернах больших городов. У него могло быть множество начинок, хотя в одном источнике говорится, что упоминание о «рыбной кулебяке» практически не имеет смысла. Более традиционными рыбами были щука, окунь, палтус, звездчатка, лосось, осетр, сиг, зажатые между слоями другой рыбы, зерна и / или других ингредиентов, включая яйца, грибы и капусту.Рис, гречневая крупа или другие зерна, или даже блины, были добавлены, чтобы впитать часть влаги и не дать корке стать сырой. Этой же цели служили вентиляционные отверстия в корке.
У классической кулебиаки часто было несколько начинок, дополняющих друг друга. Обычный — это смесь белой рыбы и риса для нижнего и верхнего слоев с филе лосося или осетра между ними. По словам Ани фон Бремзен и Джона Велчмана, авторов книги «Пожалуйста, к столу: русская поваренная книга », кулебяка теперь является общим названием для продолговатого пирога с мясом или капустой.Великая кулебяка — это «всего лишь память, которая до сих пор живет на страницах русской литературы».
Мы рассмотрели несколько французских рецептов кулибиак, и в этом блюде есть как лосось, так и кабачок из осетровых рыб. И это не то, что мы называем пирогом, это обычно буханка, запечатанная в булочке или слоеном тесте. Он обязательно включает сваренные вкрутую яйца, лук, иногда грибы, а также верхний и нижний слой вареной кашицы, манной крупы или риса. Он может содержать или не содержать укроп, петрушку или другие травы.Очень интересно (и это то, что было бы запрещено в наши дни), когда оно выходит из духовки, через вентиляционные отверстия оно заполняется четвертьфунтом топленого масла.
Вы можете найти рецепты этого блюда под названием «Лосось в булочке», «Лосось в слоеном тесте» и т. Д. — часто это модифицированные или упрощенные версии. В более простых версиях используется лосось, без осетра и рис вместо более необычных зерен.
Если вы думали, что добыть осетровую икру (икра) сложно (или, по крайней мере, дорого), то отследить костный мозг практически невозможно.А vesiga происходит от европейского / азиатского осетра, а не от североамериканской рыбы. Даже всезнающие специалисты по морепродуктам из компании Browne Trading Company, которые имеют большой опыт работы с каспийской и европейской рыбой и икрой, не имеют никаких предложений, как найти vesiga в этой стране. Если и этого недостаточно, мы нашли один рецепт, который требует фунта vesiga и 2-1 / 2 унции сушеного vesiga . Хорошей охоты!
Излишне говорить, что кулибиак в настоящее время не очень популярное блюдо, но в духе полного раскрытия мы предлагаем рецепт русского кулибиака из лосося с кросс-культурным названием, который вы можете, по крайней мере, прочитать, если не следовать письмо.Просто исключите кабачок осетра или замените небольшое количество белой рыбы.
Кулебяка «Свинка» с тремя начинками
Вы уже думаете, какие блюда приготовить на новогодний стол 2019? Хочу предложить вам праздничный вариант истинно русской выпечки «кулебяка» в духе наступающего Года Свиньи, а именно в виде румяной свиньи!
Готовка: 5 часов 50 минут
Состав
Для теста:
- Молоко — 210 г
- Сахар — 60 г
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 60 г
- Сухие дрожжи — 9 г
- Мука — 470 г
- Соль — 1/2 чайной ложки
Для наполнения:
- Говяжий фарш — 380 г
- Рис — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Капуста белокочанная — 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Масло сливочное (по желанию) — по вкусу
Для блинов:
- Мука — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1/2 столовой ложки
- Соль — щепотка
- Вода — 150 г
Проезд
- Итак, в первую очередь готовим продукты для кулебяков с тремя начинками. Все начинки и оладьи удобнее всего готовить в самом начале, а уже потом переходить к замесу теста, формированию и выпеканию праздничного торта из птицы в виде поросенка.
- Приготовление мясной начинки. На сковороде обжарить фарш из свинины и говядины, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовим рисовую начинку, для которой отвариваем рис и яйцо. Затем смешать измельченное яйцо, зелень и рис, посолить по вкусу. Если любите сочнее, добавьте сливочное масло.
- Капусту нашинковать и тушить на сковороде, также посолить и поперчить по вкусу.
- Для блинов смешайте муку, соль, сахар, яйцо и воду. Вылив половник теста в форму для блинов, обжарить все 6 блинов.
- Когда мы приготовили все три начинки и испекли блины, можно приступать к замешиванию дрожжевого теста.Для этого в небольшой миске смешайте 200 грамм муки с дрожжами.
- Сюда влить молоко, всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
- Насыпьте оставшуюся муку в большую миску, оставив 2 столовые ложки муки на земле. Приготовленную дрожжевую смесь всыпать в муку и посолить.
- Добавьте куриное яйцо, которое предварительно нужно взболтать, оставив немного для смазывания кулебяки. Смешиваем все ингредиенты.
- Затем влить растительное масло и продолжить месить.
- Затем выкладываем еще неоднородное тесто на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность и начинаем его активно месить.
- Если вы месите тесто руками, продолжайте месить не менее 10 минут. Он должен быть эластичным.
- Переложим в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема.
- По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется.
- Замешиваем и оставляем еще на 20 минут.
- Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и отрезаем небольшую часть теста, чтобы получились «ушки», «глаз», «заплатка» и «хвост» свиньи.
- Раскатываем большую часть теста в прямоугольник шириной не более 25 см и длиной около 40 см. При таких размерах кулебяк тогда хорошо поместится на противне. Толщина примерно 0,7-1 см.
- В центре теста, немного отступив от краев вверху и внизу, выложить мясную начинку.
- Накрываем двумя блинами, перекрывая их.
- Сверху выложить рисовую начинку с яйцом и зеленью.
- Также накройте рисовую начинку двумя блинами. Сверху выложить капусту.
- Накрыть капусту двумя блинами.
- Затем приподнимаем края теста над начинкой и соединяем их.
- Соединяем края кулебяки сверху и снизу.
- Кулебяку перевернуть на пергаментную бумагу так, чтобы шов оказался внизу.
- Пергамент с кулебякой перекладываем на противень.
- От оставшегося теста отщипните небольшой кусок и сформируйте из него «заплатку». Остальное тесто раскатайте в небольшой прямоугольник, вырежьте «ушки» для поросенка.
- С помощью насадки для крема сделала свинке «глазки», не забудьте сделать «хвостик». При желании из оставшегося теста можно вырезать разные формы, чтобы украсить поросенка по своему вкусу.
- Прикрепляем все заготовки к кулебяке при помощи зубочисток, и когда кулебяка запечется, их легко вытащить.В «глазки» можно вставить блик. Смазать кулебяку оставшимся яйцом. Даем постоять минут двадцать, и за это время разогреваем духовку до 180 градусов, после чего ставим запекаться кулебяку с мясом, рисом и капустой.
- Кулебяка запекается около 40 минут, до подрумянивания. Достаем кулебяку в форме поросенка из духовки и сразу вынимаем зубочистки.
- После остывания кулебяк уже можно резать.
- Настоятельно советую испечь такую кулебяку с тремя начинками к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Свинья в свинье
Рецепт идеального поросенка по-свински с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Пасхальное кольцо с тремя начинками
Предлагаю к пасхальным праздникам испечь пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто приготовить довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить любыми сухофруктами, цукатами, орехами, чем угодно.Выпекать вкусно …
Мини-пироги с тремя начинками
Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детском празднике пицца, согласитесь, скучная. Предлагаем вам приготовить мини-пироги с заварным кремом. Будьте уверены, маленькие гости будут довольны такой заменой. Приготовление: 1 час Количество порций: 6-12 Ингредиенты Для начинки из 3 яиц 300 …
Милый поросенок
Идеальный рецепт милого поросенка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Форментера — Свинья
Идеальная форментера — рецепт свиньи с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Франконская свинья
Рецепт идеальной франконской свиньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Черная свинья
Рецепт идеального черного поросенка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Счастливая свинья
Идеальный рецепт счастливой свиньи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Счастливые свиньи
Рецепт идеальной счастливой свиньи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Свинья виски
Рецепт идеального свиного виски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Зимняя свинья
Рецепт идеального зимнего поросенка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Молочный поросенок
Рецепт идеального молочного поросенка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Свиньи уши
Рецепт идеальных свиных ушей с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Свиной рулет
Рецепт идеальных свиных рулетов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Свиная ходуля
Рецепт идеальной свиной ходули с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Дрожжи — Свиньи
Идеальные дрожжи — рецепт для свинки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Комментарии к теме «Кулебяка« Свинка »с тремя начинками»
Кулебяка — Русский пирог — Из России с любовью
Кулебяка — традиционное, веками русское блюдо, достаточно сложное в приготовлении, но чрезвычайно красивое на вкус! Думаю, у него есть «родственники» в других странах, например английский «Shepherd’s pie».
Непросто объяснить, как его приготовить, лучше показать — как многие итальянские женщины, я не могу многое объяснить количеством ингредиентов, потому что его бабушка принесла «с бубном», так что Я просто использую некоторые объяснения «официального рецепта».
Ингредиенты
400 г (1 фунт) муки
10-15 г дрожжей
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. растительное масло
Для мясной начинки
800 г (2 фунта) вареного мяса
2 луковицы
2 1 ст. растительное масло
Для начинки из капусты
1 капуста 1,5-2 (3-4 фунта)
100 г сливочного масла
Способ приготовления
Растворить 10-15 г дрожжей в 50 г теплой воды или молока, процедить
через маленькое сито и добавить 150 грамм жидкости.Добавьте 400 граммов муки
и замесите смесь. Когда вы почти закончили замешивать тесто,
добавьте 50 г сливочного масла, два яичных желтка и немного подсолнечного масла.
Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем раскатайте, поместите начинку в центр
, приподнимите края или тесто и соедините их вместе, защипнув.
Украсить кулебяку полосками теста, расположив их поперек с интервалом
. Смазать кулебяку яичным желтком, смешанным с водой, аккуратно выложить
на противень и запечь в духовке.
Кулебяку обычно готовят с начинкой из мяса или капусты, но иногда бывает, что
— это два или три слоя разных начинок; например, слой вареного риса
, затем слой мясной начинки и сверху слой сваренных вкрутую яиц, нарезать
кольцами.
Чтобы приготовить мясную начинку, пропустите через мясорубку 800 грамм вареного мяса. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук (
), добавить мясо и жарить еще 3-5
минут. Добавьте три нарезанных вкрутую яйца, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла
, соль, перец и укроп по вкусу.
Для начинки из капусты промыть и нашинковать капусту (1,5-2 кг), ошпарить кипятком
, процедить и промыть холодной водой, положить капусту в кастрюлю
с 80-100 граммами топленого масла и варить. в течение 10-15 минут, постоянно помешивая
и сливая жидкость. Затем добавить нарезанные вкрутую яйца
и посолить.
Когда пирог будет готов, смазать его взбитым яичным желтком и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200-230С.
Вынув его из духовки, можно немного покрыть маслом.
Типичные начинки: мясо, мясо и рис, рыба и рис, лосось и шпинат (современная версия, не типично для России),
капуста и вареные яйца, яйца и зеленый лук, картофель, грибы и картофель.
Моя бабушка делала это с рыбой и рисом — это было красиво, я люблю еще и с мясом, или с капустой и яйцами. Все это типичные русские чувства.
Кейтеринг Меню | Ресторан Пирамида
Канапе и закуски
Канапе с лососем и сливочным сыром
Канапе с грибами и сыром
Канапе с угрем и авокадо
Канапе с паштетом из баклажанов
Канапе с тартаром из тунца
Канапе с креветками и соусом тартар
Канапе с сельдью
Канапе с помидорами и сыром
Канапе с крабовым пирогом
Бэби Моцарелла с томатными палочками
Холодные закуски и салаты
Тарелка сашими
Лосось, тунец, угорь
Блинчики с копченым локсом
Салат с лососем и авокадо
Рыбные палочки жареные в томатном соусе
Ассорти из маринованных овощей
Помидоры, соленья, виноград, арбуз
Ксолодец куриный
Пича
Греческий салат
Салат из морепродуктов
Салат с угрем
Утиный салат
Салат из баклажанов с морковью по-корейски
Салат из брокколи с фасолью
Салат Винегрет
Садовый салат
Салат из капусты с морковью по-корейски
Коул Слоу
Весенний салат
Салат Оливия
Салат Цезарь
Салат с капустой
Салат из тунца
Салат Шеппард
Салат Баба-Гануш
Салаты с грибами
Салат из редиса с курицей
Горячие закуски
Слоеное тесто со сладкой тыквой
Слоеное тесто с картофелем
Слоеное тесто с капустой
Слоеное тесто с лососем и грибами
Слоеное тесто с курицей
Слоеное тесто с говяжьим фаршем
Слоеное тесто с бараниной
Жареный кальмар
Телячья печень по-турецки
Роллы с авокадо и угрем
Супы
Борщ из красной свеклы
Борщ из зеленого шпината
Вегетарианский суп
Суп из зеленого горошка
Грибной суп из ячменя
Рыбный суп
Суп из морепродуктов
Рассольник Маринованный ячменный суп
Куриный рисовый суп
Куриный суп с лапшой
Чеддер Суп с брокколи
Суп Минестроне Кускус
Запеченный бутерброд
Куриный сэндвич
Свежеиспеченные белые булочки, фаршированные куриной грудкой, помидорами, тушеным луком, сыром и ранчо
Сэндвич со свиной грудиной
Свежеиспеченная белая булочка, фаршированная солеными огурцами, тушеным луком, сыром и медовой горчицей
Сэндвич с бараниной
Свежеиспеченные белые булочки, фаршированные помидорами, тушеным луком, болгарским перцем и соусом Ткемали
Сэндвич с ребрышками Prime
Свежеиспеченные белые булочки, фаршированные помидорами, тушеным луком, сыром и соусом барбекю
Бутерброд с лососем
Свежеиспеченная белая булочка, фаршированная тушеными грибами и луком в сливочно-белом соусе
Горячие блюда
Строганов с курицей или говядиной
Рис плов с курицей
Плов из риса с бараниной
Куриный шашлык
Шашлык из свинины
Кебаб из баранины
Кебаб из баранины
Лулы-кебаб из говядины
Говяжий фарш
Chicken Франшиза
Марсала с курицей
Пармезан с курицей
Филе лосося с особым соусом или без
Кебаб из лосося
Стейк из лосося
Филе морского окуня со специальным соусом или без
Лосось Кулебяка
Белая рыба Кулебяка
Крабовый торт
Рыбные палочки в масле
Креветки в чесночном соусе
Ассорти из морепродуктов со специальным соусом
Табака с курицей
Голень ягненка
Телячья рулька
Свиные рульки
Говяжьи ребрышки
Тушеная капуста с колбасой
Тушеный сладкий перец с луком и колбасой
Кулебяка мясная
Курица или баранина
Мясной рулет
Свиные ребрышки
Куриные крылышки (любые)
Куриные наггетсы
Пельмени с мясом
Вареники с картофелем
Вареники с сыром
Вареники с вишней
Стороны
Жареный картофель
Жареный картофель на сковороде
Вареный молодой картофель с грибами
Жареный картофель с грибами
Вареный молодой Картофель
Тушеная капуста
Желтый рис
Белый рис
Каша (гречка)
Каша (гречка) с грибами
Картофельное пюре
Пюре из цветов Кали
Орзо
Орзо с грибами
Шпинат с сыром
Киноа
Cus-Cus
Вегетарианский плов с рисом
Лапша, спагетти и т. Д.
Ризотто в любом стиле
Тушеная морковь
Обжаренные грибы
Вареная кукуруза
Брокколи
Зеленый горошек
Овощи на гриле
пикантный пирог из говяжьего фарша и сладкого картофеля — Рецепт Фантастика
Где-то между кулебякой и мясным пирогом на Среднем Западе (я, честно говоря, не знал, что это было делом, пока Интернет не сказал мне об этом, если вы знакомы, пожалуйста, поделитесь! ) этот пикантный мясной пирог, приготовленный из говяжьего фарша и обогащенного теста, — удобная пища для толпы (или для двоих), которой легко поделиться, и даже когда ваши декоративные навыки минимальны, как я, все еще золотой и глянцевый, чтобы произвести впечатление.Если вы хотите увидеть настоящее произведение искусства, посмотрите эту кулебяку из молока и булочки, наполненную лососем, рисом и грибами, она действительно прекрасна (и предлагает другую технику упаковки)
Изначально я сделал это для Дня Пи. Когда меня попросили рецепт, у меня его не было («о, ты один из тех людей!»), И мне пришлось повторить его снова. Произошли изменения: морковь превратилась в сладкий картофель, грибы превратились в листовую зелень, но простые приправы и обогащенное тесто остались прежними.
Meat Pie
этой начинки достаточно для двух средних или одного большого мясного пирога — инструкции для одного среднего пирога — нас всего двое, поэтому я люблю испечь один пирог в один день, а другой испечь на обед позже неделя.В качестве дополнительного бонуса меньшие пироги облегчают употребление в пищу, поскольку начинка не связана с яйцом или хлебом, она любит крошиться.
Тесто, тесто.
мясной пирог
пикантный мясной пирог из нежирного говяжьего фарша, сладкого картофеля и лука-порея, завернутый в восхитительное домашнее молочное тесто
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Хлеб для блюд, основное блюдо
Кухня Американская, выпечка
Ингредиенты
- 2 фунта теста для всех сезонов — только что приготовленное или охлажденное
- 1 фунт говяжьего фарша Я использовал более постный фарш, вы можете использовать более жирную смесь, но, возможно, потребуется слить мясо после подрумянивания
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты по желанию
- 6 унций нарезанного кубиками сладкого картофеля 1 маленький сладкий картофель, около чашки мелко нарезанного
- 4 унции нарезанного кубиками лука-порея 1 средний лук-порей, около одной чашки
- 1 / 2-1 чашка других зелени или овощей — это возможность использовать эти маленькие кусочки того или иного — картофеля, моркови, грибов, лука, таких трав, как петрушка, капуста или другая листовая зелень
- перец и хлопья перца по вкусу
- 1 яйцо для мытья яиц
- семена для посыпки мака или чарнушки
Инструкции
предварительно нагреть духовку до 350F
коричневый говяжий фарш и слить, если необходимо
после подрумянивания добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, пока овощи не станут мягкими и вся листовая зелень или грибы не высвободят большую часть своей влаги еще около пяти минут на среднем огне — снимите с огня и оставьте для охлаждения, пока готовите тесто
слегка взбить яйцо в маленькой миске для мытья яиц
Использование теста прямо из холодильника упрощает обработку, если тесто охлажденное, вы можете использовать меньше муки, чтобы предотвратить прилипание
разделите один фунт теста на два круга примерно по 14 дюймов и толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, перемешивая тесто по мере необходимости, чтобы Нет прилипания.Если тесто слишком плотное, чтобы его можно было использовать, сначала раскатайте его и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение пяти или десяти минут, прежде чем продолжить. при желании оставьте небольшую порцию теста для декоративных целей.
примечание — круглые элементы не обязательно должны быть круглыми — прямоугольники тоже работают, если обе части примерно одинакового размера. или, в качестве альтернативы, вы можете раскатать один большой кусок теста и сложить его пополам, чтобы обернуть пирог.
Положите нижний кусок теста на противень, выстланный пергаментом или силпатом, и насыпьте половину охлажденной начинки сверху (или все (конечно, если вы используете все тесто), оставив зазор в два дюйма по краям, смажьте края яичной жидкостью и сверху добавьте второй кусок теста, плотно прижмите, чтобы запечатать (тесто поднимется в духовке и герметизирует может немного расколоться, но не беспокойтесь, так как начинка довольно сухая)
смажьте яйцо поверх теста, украсьте его дополнительными кусочками теста и снова смажьте яйцом
посыпьте семенами
запекать до золотистого цвета — около 20-30 минут, обязательно проверьте дно на степень готовности